トップページなんでもあり
1002コメント213KB
亜美の雑談2468【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:50.42
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651207010/

※前スレ
亜美の雑談2467【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651248547/

亜美の雑談2466【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651241461/
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:49.01
でも韓国ラーメン麺が美味すぎない?
そのせいでナンバーワンだったサッポロ一番塩すら物足りなくなってしまった
ちょっとダシダ入れたらめっちゃプルダックも辛ラーメンもめっちゃ美味い
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 11:04:20.97
>>24
ジャニーズが昔31とコラボしたとき店頭で三種類おすすめのフレーバー紹介してたけど
僕は「大納言あずき・大納言あずき・大納言あずき」って表示されてる子がいて怖かった
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:52.26
荒らしの文体が似るのかそれとも同一人物だから癖が抜けないのか知らないけど普段グク叩いてる奴と女ネタやってる奴同じこと言ってて引いたわ
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:06.42
( ´ー`)フゥー...毎日が春休み
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:29.52
(; ゚Д゚)
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:45.82
シャウエッセン大好きなのに去年辺りから固い白いかたまりみたいの入ってる事多くて
香薫をママが買ってくるようになった旨いけどパリッと感はシャウエッセン
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:28.83
女性ファンだけの娯楽とされていたK-POPには、男性ファンも急増しており、男女ファンを同時に獲得できる女性アイドルに勢いが付くという理屈だ。

同紙は、淑明女子大学経営学部のソ・ヨング教授の言葉を引用し、K-POPガールズグループが持つポテンシャルをこう評している。

「BTSの後を継ぐ世界的なスターは、ガールズグループの中から出るだろう。この場合、その収益性は現在の数十、数百倍の規模になるだろう」

TwitterFacebook
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:40.63
「Primavera Sound」は2001年からバルセロナで開催されている大規模な都市型フェス。今年は6月2日から4日までと6月9日から11日までの2週にわたってバルセロナのフォルム公園にて開催され、Perfumeは6月9日に出演を予定していた。Perfumeのオフィシャルサイトではキャンセルの理由について、「いまだ収束しない新型コロナウイルスの状況や、世界情勢などを考慮し、メンバー・スタッフの安全確保のため、またライブ鑑賞のための渡航を予定されている方たちへの影響も踏まえ、このタイミングにて『Primavera Sound 2022』への出演を断念させていただくことにいたしました」とつづられている。
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:39.94
茹でてから焼くんだっけ焼いてから蒸すんだっけなんか美味しい食べ方があるらしいけど結局いつも焼くだけだわ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:18.92
内容的にモヤスレでウルトラ擁護ジンペン連呼して暴れてた奴だと思うわ
アンチ化したアウトバカかな
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:15.32
曜日感覚は消滅した。日付の感覚も薄れた。家からほとんど出ていない。ひきこもりだと言われても否定できない。食事の時間もむちゃくちゃだ。昼飯なのか、夕飯なのか、名のはっきりしない飯を食べている。

この生活になって、ネットを見る時間はますます増えた。油断するとネットを見て一日が終わる。逆に言えば、ネットがあるから膨大な暇を潰せているのかもしれない。日常的に無数のコンテンツが流れてくる。色々な人が色々なことを言っている。たくさんの揉め事も起きている。それを見ているとよく分からないうちに何時間も過ぎている。自分が何を見ていたのか、自分でもよく分からない。分からないままに一日が終わる。
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:55.36
まったく社会と関わっていない。通勤先がない。通学先もない。何の労働もしていない。毎日ひたすら家にいる。コンビニやスーパーには行くが、それだけだ。アルコールは現実逃避の意味合いを持ちはじめている。昼間から酒を飲んでいても、心の底から快活に笑えない。これまでの人生は何だったんだろう。今後の人生はどうなるんだろう。過去と未来のはさみうちにあっている。

もちろん連休は過去に体験済みだ。学生の頃は週末の休みがうれしかった。ゴールデンウィークによろこんだし、夏休みや冬休みには大よろこびだ。しかし、これだけ何の予定もない生活はさすがにはじめてだ。学生時代の連休がうれしかったのは、そこに終わりがあったからなのか。

強いて言えば、大学時代はそれほど授業に出ておらず、現在の生活に似ていたが、それでもテスト期間は気合いを入れたし、週二日ほどバイトもしていた。何より当時の自分には大学生という身分があり、その先に人生の道が続いていることが前提だった。今はちがう。何の道すじもない。今後どうなるのか、まったく分からない。

さすがに仕事をはじめなくてはいけない。バイトを探すべきだ。やる気が起きない。仕事を探すことが異様におっくうになっている。数ヶ月前までは毎日のように職場に行って人に会っていた。信じられない。当時の自分を超人のように感じる。本当に自分は週五で働いていたのか?

少ない貯金は徐々に削られていく。

どうも知らない人間に会うことのハードルが上がっている。四ヶ月ほど同居人・杉松としか会話していないからだろうか。人付き合いの感覚を忘れはじめた。ネットばかり見ている悪影響もありそうだ。ネットの揉め事を夜どおし意味もなく眺める。鬱々として人間のことが嫌いになってくる。余計に一人で部屋にいたくなる。

少し怠惰になりすぎていたかもしれない。
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:32.04
(゚Д゚)ポカーーーーーン
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:49.57
人生についてまじめに考えてこなかったことのツケが、まとめて回ってきている。今後どうすればいいのか分からない。世界のマニュアルが欲しい。

自分には、意志というものが欠けている気がする。

自分の中に、強い拒絶の感覚がある。世間を拒絶しているのか、人間を拒絶しているのか、この世界自体が嫌なのか。そのあたりが自分でも分からない。世間の価値観を拒絶しているならば、それに反抗し、自分の信じる価値観を強く主張することもできそうな気がする。そうした方向にも進まない。世間に反抗するほどの強固な自我もない。

思えば、何の芯もない人生だった。

私は、今の自分をなんとかしたいと思う。しかし、どうすればいいのかが分からない
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:55.59
女ネタってグクがミジュと裏垢で繫がってるーとかいってるやつ?くだらねw
実際友だちなのにわざわざ鍵かけてSNSで繋がる必要ないわ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:23.92
>>164
昨日のグクのインスタここではネッコヤばっかり話題になったけどチャムシの方に注目しなよ
これを映ってるジンのことだととるかそれともバンタンと亜美がしばらくお別れっていうこと言いたいのか
どっちにしろ兵役は決まったな


チャムシ(しばらくの間)

たとえ今は遠くても 僕たち 心だけは同じでしょ
僕のそばに君がいなくても yeah
君のそばに僕がいなくても yeah
僕らは一緒なこと、みんなわかってるでしょ
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:56.69
ジン・・・
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:11.77
>>181
歌 歌
さぁ 出発しよう 青い海に
僕たちが一緒に遊びまわってたあの青い海に
余計な心配は 少しの間

これさっきも見たけどグクが載せたとここの歌詞だしジンじゃなくて自分を映してただけだよ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:42.97
ぐぐった
韓国人・長期滞在の外国人:7日間自宅での隔離(韓国国内に滞在できる場所が無い場合や、自宅での隔離が難しい場合は施設での隔離)*
短期滞在の外国人:7日間施設での隔離(施設隔離費用1日最大15万ウォン)
検査3回(入国前・入国後1日目にPCR検査・6~7日目に迅速抗原検査)
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:12:10.76
2022年3月21日より、日本を含む海外から韓国へ入国する際、以下の条件を満たすワクチン接種証明書を韓国国内で接種履歴を登録した方(韓国国内登録接種完了者)は、7日間の隔離が免除されます

免除なんだいいな
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:12.43
バンタンが免除でも免除じゃなくてもどうでもいい
でもクラシック界はコンクールで賞を取って免除って人もいるし芸能文化は免除の規定があやふや
だったらちゃんと規定を作るべきではって韓国人言っててそうよなって感じ
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:16:36.85
>>291
自分の興味ない界隈の他人の兵役なんて割とどうでもいいでしょ
その人も言ってたけどバンタンに興味がないしバンタンに限らず他人が兵役行こうが免除になろうがどうでもいいって
まぁバンタンの場合デカすぎるから注目する人も多いわけで
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:16:44.06
グクが最近好きな曲

俺を産んだ時、君は愛せなかった


But now, you need me so badly
でも今、君は俺をとても必要としている


You can't be serious (Ha-ha-ha)
本気じゃないだろ


That's hilarious (Ha-ha-ha-ha-ha)
それは滑稽


Thinkin' I would still want you
俺がまだ君を必要としてると思ってるなんて


After the things you put me through
あんな目に遭わされたのに


Yeah, you're delirious (Ha-ha-ha)
そう、君は錯乱している


That's hilarious (Ha-ha-ha-ha-ha)
それは愉快だ
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:17:14.02
まだ韓国位の距離ならいいけどそれ以上遠い国は怖いな
何かあったとき現地で隔離や入院で有料の国の方が多いし
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:31.06
なら免除でいいやんそっちのがメリットが大きい
大半は忘れるしネチネチ叩くのは元々アンチ気質ある人達でしょ
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:43.78
亜美と一部の他グルペン以外はどうでもいいわな
てか国としてもどっちでもいいから後回ししてんでしょ話し合い
バンタン兵役行かなくても国防に影響あるわけじゃないし
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:43.01
>>318
ほんそれ
亜美含むケーポオタが騒いでるだけで国としてはアイドルの兵役問題なんか後回しよな
どっちでもいいが本音やろ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:56.02
そこまで国民感情気にするとか良い政府じゃね?
日本なんて国民感情逆撫でるようなことやとんちきバラ撒きしかしないのに
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:05.05
>>314
そうだよ
これは恋愛の歌
意味を考えても仕方ないってこと

あなただけを見ているんだ
君を 愛しているんだ
目を閉じても 君だけ見えるんだ
あなただけ呼ぶんだ
愛しているんだ
口を塞いでも 君だけ呼ぶんだ
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:28.40
>>325
コロナじゃなかったら観光業は五輪やW杯並みに多忙だったと言われてるね
世界中からセンイルやら旅行で常にソウルに集まりそう
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:15.52
>>337
わいは年中埃と花粉アレルギーで猛暑でもマスクしてたから市民権得てうれしい
スウェット上下でも前ほどパジャマに見られなくなったのも+になった
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:28:32.87
BTS(防弾少年団)が、韓国の国家イメージに肯定的な影響を及ぼした韓国人の1位

文化体育観光部(以下、文体部)は、海外文化広報院とこのような内容を盛り込んだ「2021国家イメージ」調査結果を24日に発表した。

そりゃ国は利用したいわ
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:28:47.91
日本語おかしいのと別として誤字うるさいのも韓国人だよ
ここが便所と知らないから当て字とかも本気で間違ったと思い込んでくる
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:34:35.67
さあ・・・   |   .   | 
始めようか・・|       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) 不毛なスレを・・
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:36:34.20
免除するかどうかは別として特別扱いでずるいって感覚がわからない
頭いい人が東大に入ったり金持ちが豪邸に住んだりするしみんな横一線じゃない
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:45:15.87
>>476
ラタタチャムチクリツリチャコと触れてきて直近のジミンOSTは触れずに爺コラボは触れるのはジミンになにかあったのかと思う
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:15.44
わいちゃんはきび砂糖を使うなどして砂糖に気を使っている
本当は黒糖がいいのかもしれんが黒糖は風味がな
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:48.03
深読みしすぎって言ってる方がおかしくね
アミならホビが今まで毎回宣伝してたの知ってるじゃん
ホビかどうっていうかハイブが触れないように指示出してそうで嫌だわ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:48:17.57
外資稼いで来るしコロナ規制緩くしたら韓国の観光業稼ぐ力になるバンタンを政府は行かせたくないけど行かせないと国民は怒るから難しいよね
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:15.52
アミにはチャラ営業かけれるのにアイユとは緊張してしゃべれないグクとか見たら嫉妬してしまいそう
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:51:29.48
>>546
weにラタタの時ジンが関連画像うpしてそれにホビもコメントしてたの見たよ
そこ覚えてるんだけど違った?あとジン2推し
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:33.07
もうグラミーも兵役もしらねー踊れや!て感じの曲ほしい
でもきっとグラミーも兵役もわいは真剣に考え…みたいな感じの曲きそう
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:57.18
わいが昨日爺婆たちが爺サイで煽ってくるでって話したら
爺ペンそんなことしないって即レスされたで
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:46.75
この荒らし深夜からずっとジミンジン爺使って荒らしてるんだけどまじで何があったの?
なんかあった?
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:58.75
会見の進行も空気も何も知らない状態で呼ばれたバンタンに兵役の質問して
ジンが会社に一任してますて言ったもんで叩かれてた可哀想だけどマスコミからはジンの意見として報道されてるよね
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:05.66
>>610
ジンは叩かれてないって主張がよく分からんな
誰もジンが悪いと言ってるわけじゃないのに
理不尽にネチズンに叩かれてたのも否定されるのなんなの
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:48.08
ジンは兵役の件早くしろと言ってる&ジミン滞納のダブルパンチやから
バンタンに興味ない人たち的には何様だよみたいになるのはわからなくもな
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:51.03
どうせドラマOSTもやらせてもらえなくて何も予定ないグクペンがイライラしてるんだろうね
韓国じゃチャコより爺コラボだし
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:04.09
CCOが国会に兵役の件でメンバーヤキモキしとるからはよ答え出せやと圧をかけて空気最悪になる
慌ててバンタン呼んでご機嫌取りしようとしたらジンに質問したらジンが会社の意見と同じって言っちゃったから今やで
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:05:03.62
ジミンキャリー忘れた時みんなマジか…って感じだったのに爺だけそういうことあるよなって笑ってて結婚した
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:29.24
ボンボヤ北欧は爺が薬とかズボンとか皆の分も余分に用意してたのに靴はサンダルしか持ってってなくて寒くて凍えてたの見て結婚した
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:47.30
>>685
わかるけど森もスポンサー商品身に付けて使って見せるだけのコンテンツになっててなあ
亜美が遊びに行けるようになるのはまだまだ先だし
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:38.35
>>693
あれ?確かに動画のタイトルボンボヤになってたわ
なんかパック買うときボンボヤじゃないタイトルでわかりにくかった記憶がある
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:47.43
北欧はモニが汽車のチケット席に忘れたのジミンが拾って渡してくれたのにちゃんとお礼言えないでモゴモゴしてるのが青臭くてかわいかった
ジミンがありがとうくらい言ったら?!っておこなのもかわいい
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:18:58.78
ホビがロープウェイのチケット拾ってくれたお兄さんに「明るい青年だな」って言われてるの大好き
そのあと住みやすい地球!って言いながら踊るのも好き
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:30.40
よく考えたらムカついてきた
バンタン自体がジジイなのにアラサーくらいで婆じゃんとか言われる筋合いねーし
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:54.79
>>784
ガチに行き当たりばったりにさせたからこそのハプニング狙いな所あるじゃん
ずっとカメラ回ってるんだしそういう素の奴が撮れ高なんよ
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:55.13
>>804
列車のホームで落として駅員さんに拾わせてる人いるけど図々しさに腹が立つよ
一切対応しないで線路に降りない様に徹底すべき
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:18.39
butterとマイユニとチャムチとwith youとyoursとクリツリとチャコとthat that毎日一回は聴いてるワイを褒めて
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:01.79
過疎になるとからっぽ
ペンペンや煽りやなりすましやキャラ作り
それすらも奪われて私はからっぽ

私なら住人を巻き込むレスができるのに
誰かをムキにさせて怒らせて惑わせて混乱させられるのに
万能感を手に入れられるのに

自由自在なのに過疎だからからっぽ
仲間になってよ
私のレスに構ってよ
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:21.08
サイとのやつ股間に目が行くって言ってる人いるけどあれジップの部分がただ盛り上がってるだけだよね
女子でもなるやつ
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:43.90
過疎らないで
頑張って自演するから

ほら今からあなたの推しを叩くよ
それからペンペンしたら黙っていられないでしょ?

知ってるよ?どうしたらあなたがレスするか
ほら早く私を構ってよ

1時間なんてあっという間
仕事や家事なんて明日でいいじゃん

私と同じ焦燥感と諦めと欲求不満を抱えても
レスバの脳内麻薬で忘れようねー
だから早くレスしてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況