X



トップページなんでもあり
1002コメント212KB
亜美の雑談2510【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:12:22.31
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651556233/

※前スレ
亜美の雑談2509【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651711558/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:40.06
推し以外来たら誰が来てもメルカリで売って推しは買う
交換できない時メルカリで買ってたらマイナスになることに気付いた
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:47.64
( ´ー`)フゥー...乱立禁止
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:08.41
>>35
そうそれ
なんでよそれにプラスイルコンあってもいいくらいは特別でいいと思うんだけど単独FCもあるし
なんでそんなリップサービスで済まされるのよ
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:01.86
イル活はやっぱ去年のベスト盤で終わりだったんかな
今年流石にこのタイミングのベストはバンタンの活動終わるみたいなものなのよ
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:47.99
>>55
まだ日本はコンサート中止になったままなのに
本国やアメリカは一度でもできたから希望あるだろうけど日本はまだ待ってるのに
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:50.79
くっついてジミンを抱き寄せようとしている本命俳優のインスタ
https://www.instagram.com/leesaeon/

一緒にチェジュ島行ってるし
しかもジミンと服共有してる

ジミンが繰り返し見ては泣いたって映画も投稿してるねこの俳優
休暇中二人で仲良くこの映画見てラブラブしてたんだろね

焼き肉屋でもセオミンとグク離れて座ってる
https://i.imgur.com/vt7vCZH.jpg
君に読む物語大好きカプ
https://i.imgur.com/aacifS8.jpg
https://i.imgur.com/75LTr7m.jpg

ラスベガスからのジミン帰国に合わせてジミンの好きな映画を13回投稿するセオンw



グクミンじゃなくてジミンとセオンがガチ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:23:10.91
>>61
だってある未来も浮かばなくなってきて
特典がどうとかはただのネガなの?それとも本当にそういう傾向があるの?
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:24:40.42
PROOFを出すことで防弾少年団が花様年華で過ごしてきた青年期に終止符を打ち新たなチャプターとして防弾壮年団が爆誕
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:25:54.69
>>51
weverseキャンセルできるよ
でもweverseの特典は数量限定とは書いてなくて予約期間に予約すれば付くって書いてるからFCみたいに焦る必要は無いよ
0093
垢版 |
2022/05/05(木) 12:26:10.39
>>82
爺は嘘しかつかないから
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:26:58.64
日本語Editionのベスト盤ならわかるけどアルバムのアンソロジーという名のベスト盤とかバンタンに出して欲しくなかった
0111
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:37.48
爺降りるよ
0131
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:26.46
>>118
でも特典がどうとか言われてたじゃんそれがちょっと微妙に説得力ない?だから不安なんだよ
0136
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:47.94
>>118
じゃあイルコンある未来想像できる?
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:32:25.61
いろんな占いで2024年荒れると出てるのが怖いんだよね
誰かやめるのか移籍するのかソロで出て行くのか
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:32:43.00
ベスト盤出す時って本当に集大成の総まとめか単ににわかや新規集めて売るためってニ択よね
今のバンタン新規取り込もうとする気配全く感じないから前者かなと勝手に寂しくなってる
0166
垢版 |
2022/05/05(木) 12:33:08.37
>>147
違うってばでも数年間会えてないのは事実じゃん
イルコンないの悔しくないの?
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:35:33.92
バンタンは一枚一枚聞くから意味があるんだしこんな微妙なタイミングでベスト盤なんて出すな‼終わりと思うじゃん‼
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:35:57.85
続けて、BigHit側はBTSメンバーらと、早期の再契約を結んだ内情について

売上偏重のリスクを減殺するため、最初の専属契約が満了する以前の、2018年の段階でBTSメンバーらと、早期の再契約を締結し、これにより、2024年末までBTSと契約期間を延長した。

また、不測の事態に対する対応として

軍入隊、疾病、事故などにより、アーティストが活動中断を負うリスクに備えるため、MD(グッズなど)および、ライセンシングの売上、映像コンテンツの売上など、アーティストが直接活動を伴わなくても、間接的な参加型の売上比重を持続的に拡大しており、軍入隊などにより、主要アーティストの予定された空白期間に対する、売上減少リスクを最小化するため、アルバム、映像などのコンテンツの事前収録や制作、活動可能メンバーを通じた、弾力的なアーティストの運用など、多方面の事業的検討を行っている。

と説明、この内容は、メンバーの入隊が始まった場合でも

活動可能なメンバーにより、その時の状況に応じて、柔軟にアーティストの運用を行うことを示し、ソロ活動やユニット活動を念頭に置いた計画と見られている。

弊社は今後も戦略的判断に基づき、主要アーティストとの再契約を検討する予定だが、それにもかかわらず、所属産業の特性上、今後の再契約の失敗により、所属アーティストがライバル会社に移籍したり、契約期間中に契約紛争が発生する可能性は完全に排除できない。

と、主要アーティストである、BTSとの再契約を4年後に控え、この契約が失敗に終わった場合、また、4年の間に、専属契約上の紛争に発展した場合

会社の財務状況や経営成果に否定的な影響を及ぼしかねない。

と、見解を示しています。
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:31.93
東方神起の時に音楽協会が東方神起条約みたいなの作ったよね
裁判で正当な理由があれば別だけど
半年以上もかけて裁判で認められない可能性があるのは誰もしないだろうね
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:36.48
芸能界なんてなかなか残るのは難しいわよ
スッパリ芸能界を辞めて違う世界で成功したほうが正解かもしれないね
マリウスみたいに
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:13.93
>>208
もうグローバルになったんじゃないの?
日本ってついてるFCは無いしもうまともに機能してないんだから解体予定かもしれないじゃん
そうならない根気あるの?
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:53.11
>>210
だって日本音沙汰ないし特典も何かついてるんでしょ?来れないから代わりにこれでって言われてるようなもんなんでしょ?
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:14.37
大賞コメント好きなんだけど最近聞いてねえなあ
アメカツの受賞コメントは何か違うんだよね
用意したスピーチじゃなくてその場でアドリブで溢れ出てくる感情的な言葉がエモかったんだよね〜
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:27.70
最近の結果見てるとバンタン1人で勝負出来る人いなさそう
グクだって他のメンバーより上ってモチベーションなかったら無理じゃないの
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:41:46.89
グクは学生生活という名の青春の時間売ってるからな
もし限界まで伸ばすならその分兵役までのリミットが長いのも当然の権利
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:41:53.86
>>164
それStandard Editionだけでも貰えるでしょ
リムーバブルステッカー1枚(絵柄B:団体カット1種)+BTSメンバーメッセージ動画は2つ買わないと貰えないけど
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:42:46.25
ナムアルバムまだ出来ないみたいに話してなかった?
普通にフェスタには間に合わないし新規のためにアンソロジー出したかと思ったけど
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:42:49.15
グクは僕には時間がないを二曲立て続けにストーリーにあげたから2024までに戻ってこれるように兵役行くと思うけど
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:32.22
BTSのフィジカル盤リリースは、ヒット曲「Butter」「Permission to Dance」を収録したシングルCDを発売した昨年7月以来。アルバムとしては、2020年11月発表のスペシャルアルバム「BE」から1年7カ月ぶりとなる。

 13年6月13日にデビューしたBTSは来月に9周年を迎える。所属事務所は「変わりない愛情と応援を送ってくださったARMY(BTSのファン)皆さんのおかげ」と強調したうえで、「10年目のアーティストとして新たなチャプターを開くこの瞬間、これまでの活動を振り返ってその意味をかみしめようと、BTSの歴史を収めたアンソロジーアルバムを発売することにした」と説明した。

 アルバムは3枚のCDからなり、新曲も収録。所属事務所は「BTSの過去、現在、未来に対するメンバーの思いを詰め込んだ多彩なトラックで構成された」と伝えた。
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:47:39.39
ユニバとの契約がどうなってるか知らないけど日本は前と比べてケーポ全体が本国盤売れるようになったしbutterの売上良かっただろうから日本語曲は無いだろうな
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:48:30.21
ベスト盤なのはとりあえず何か出したくて出した感じなの?
んで爺とかが言ってたIdolみたいな曲とかはまた別に出したりする?
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:50:34.17
モニがグラミー見て自分達で作んなきゃ!って奮い立ってたけどえっ今更それ思うん?😓って思っちゃった
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:31.70
新規ってFCの区別きちんと付いてない人多いね
そんで分からないくせに語りたがるから読んでてこっちの脳が混乱する
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:42.95
わざわざアンソロジーにしてるからもう一回カムバあるでしょ
グラミー延期されたり兵役とかでスケジュール乱れただけだと
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:44.09
自分で作るなんて今までのバンタンで当たり前のことだし再意識することでもないと思った
どれだけここ数年外注頼りなのかがわかる
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:52:52.28
新規は最初からFCの選択肢なかったしな
初めてアルバム発売に 立ち会う人もいるんだろうな今回
サイン会もサノクもなんにも知らない新規で混乱しそう
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:37.76
>>367
あれ移行どうしようか考えて調べた人じゃないと流れ分からないと思うわ
いちいちレス付けてくるけど微妙に間違ってるもんいつも
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:57:14.34
PTDだって元々一公演予定だったのに
スケジュールぐちゃぐちゃででもサプライズの為にアンソロジー出しただけじゃん
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 12:59:02.03
グループ活動しつつ個活もするよってだけでしょ
こんだけファンダム大きいのにめちゃくちゃなことするわけない
株のこと考えて
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:00:15.55
>>284
ん?8行目に
standardedition購入特典
ホログラム入りフォトカードって書いてるよ
これってstandardedition購入だけでももらえるって意味でしょ?
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:00:34.33
SIN・ホプミン・モニグテで分かれて過去・現在・未来の曲リストを選んでるんじゃないかって考察もあるよ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:01:16.85
>>309
解散アルバムじゃん・・・・・・・・
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:02:08.72
兵役近いメンバーがいる上にこれからバンタンが曲さらに出すって確信がないから今のタイミングでベスト盤不安になるんだよね分かるよウンウン
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:04:44.17
EXOも更新するのか公開してないよね
中華メンバーレイも含めたメンバーは更新しないの明らかにしたけど事務所が公開してない
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:05:52.35
東方神起もバラバラになる直前まで出て行った方が永遠に東方神起だって言ってたから何が起こるかはわからない
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:07:21.78
もう二十歳超えてデビューのナムドルは兵役済んでることが条件みたいにするといいだからケーポ短命言われる
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:08:54.97
SIN以外がブイラやインスタで結婚や子供ネタ出したり質問拾ってるから次はウェディングソングとか言ってなかった?
0575
垢版 |
2022/05/05(木) 13:09:41.24
本物の震え婆だよう!爺の話ししていい?
0584
垢版 |
2022/05/05(木) 13:10:20.71
>>579
どうせイルコンないなら見ない
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:10:22.47
匂わせはフォロワー増えたり崖っぷちなのが話題で浮上したり目当てでやるよね
相手からは反応ないのに一方通行でわざわざ匂わせしたところで相手にされてない感すごいし必死だなって見てて思う
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:12.04
ヨジャグルは長くなるとどんどんケバくなるセクシー売りしたいのか下品に見えるんだよな大人の女性の売り方って難しいね
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:57.10
イカゲームの女優さんはランウェイ歩いているしCHANEL店舗でも広告にしてるミューズよ
女優さんの格が違う
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:13.53
ユンナコラボも若干アミの嫉妬で盛り上がりに欠けた気がする
あれは曲もアニソンぽかったのもあるけど
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:14.82
マジで何年もいつまでも決める気ない国待ってて活動停滞してるの勿体無いから兵役行った方がいい
不安になるの馬鹿馬鹿しくなる
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:25.09
>>657
バカなん?ショーモデルとゲストの違いも分からんのか
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:58.87
ホールジーも叩かれたしリゾも叩かれたし
彼氏といちゃらぶしてるベッキーですら最初は不穏な空気だった
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:25.09
要注意人物情報

5月4日に行われたKAT-TUNのコンサートにて、タンバリンを持って参戦した方が目撃されています。

~MC中~

メンバーがトーク
 ↓
タンバリンを「シャラララ~ン♪」と鳴らして反応
 ↓
メンバーがトーク
 ↓
タンバリンを「シャララララ~ン♫」と鳴らして反応
 ↓
スタッフさんから厳重注意
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:32.98
もはやNCTやスキズやアチズの方がうえだろブルピン
東南アジア頑張ってるだけで
それよりリサはYG出るだろベムベムも言うてるように
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:32.12
イカゲームの女優ってチョンホヨン?
Vogueがなんかの数年前のメイク動画眉毛ないのにかわいかったわ
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:32:56.70
ぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃん
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:25.91
アミだから頑張って韓国のカップ麺食べてたけど毎回お腹の調子が悪くなる
ワカメラーメンも駄目だった
日本のは大丈夫なのに
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:13.14
>>764 781
そっかー
大きな箱ものもうこれ以上あんまり増やしたくないし悩むの疲れてきたからJPFCでいいかなと思い初めてたけどweの詳細出てからでもいいかな
FCがキャンセルできるなら両方行くんだけど
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:40.81
名前にLINE婆って書いてるのにレス内容が「ぐぅちゃんシロクママルチーズ🐻‍❄」とか書いてて面白かった🤭
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:28.28
トレカ推しじゃなくてもなんとなく交換に出すの忍びなくてうちに来てくれた子を大切にしちゃうよ
ジミンちゃまがよく来てくれるよ
推しは全然来ない
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:53.64
ワイ亜美友いないから推し以外きたら交換になるけど
やりとり面倒だしなかなか見つからんのよね
かといって高額で買うほどトレカ興味ないし
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:13.45
たぶん初期にぐぅ婆やってたのは他人だよ
今はそれが目立つことに嫉妬した不安婆がやってる
不安婆は目立つ婆を吸収して生きてるカオナシ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/05(木) 13:49:57.98
アミ友なんていないからね
何かそっち系の趣味は友達と共有したくないというか
誰もKポ好きじゃないからしょうがないけど
0994
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:37.41
そうだよ自演だよつ
0996
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:51.64
>>993
イルコンないの?まじ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。