X



トップページなんでもあり
1002コメント201KB
亜美の雑談2521【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:40.37
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651751688/

※前スレ/
亜美の雑談2520【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/165184390/
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:58.39
839 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2022/05/06(金) 22:19:09.64
よく当たるという情報垢がバンタンの一人がドラマ出るって流してる
でも初ドラマだからテテではない
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:43.96
あと5分か・・・
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:04.57
わいも他グルヲタ名乗りした変な垢作ろうかな
垢名の候補インコちゃん🦜
フラ・ミンゴ🦩
もんちっち🙊
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:34.27
わい新規bt21よりなんとかモンスターとかいうブサイクな方のぬいが欲しい
でもなんか顔違うぬいもあって偽物なのか後に出たものなのか謎メルカリとかで見比べても謎のまま
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:07.62
>>24
私は育て垢持ってるよ
推しじゃない人のアイコンでちゃんとその人のヲタのフリしてツイート続けてる
もう5年になる
この垢でいつか暴れてやる
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:17.92
ダイナマぐぅちゃんに一目惚れだったから他にケーポ推し
はいないよおU。・o・。U💛💜
でもウヌはかっこいいと思うo(>∀<*)o
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:58:05.02
態々潜入垢とか作って潜入してってやってることが腐女子のヲチスレとかわんなくて草生えるけど
本人たちはスパイごっこ楽しそうやねってなるそのうちコレコレに持ち込まれると最高
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:15.32
>>35

わい垢育ててないから今から新しく垢作ったとして半年は寝かせるの結構めんどくさいわ
育てないと捨て垢確定で分かりやすすぎるし
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:08.36
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:22.84
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:03.56
227 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/08(水) 04:33:40.97 ID:3kCxvltE
〇〇は少なからず3人以上セ〇レいるし未だに鍵垢で〇〇oと繋がりあるよ
〇o〇は彼女を取っ替え引っ替えしてて元カノはめちゃくちゃ病んでた
今は違う彼女いて安定?してるみたいだけど
〇〇〇o〇はバレないようにしてるけどなんとなく誰だか検討つくんじゃない?

229 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/08(水) 04:39:51.88 ID:vpAiDNpl
>>227
その情報のソースはなんなの?どうやって検証してそう思ったのかシェアしてほしい~
みんなの考察意見聞けるし

231 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/08(水) 05:04:20.76 ID:jCmvuNB1
>>229
ソースって言うのか自分自身は業界の地味な細~い繋がりがあるから
普通に業界の人も本人達とSNS上で交流しあってるから本人達の写真見せてもらったりしてるし
撮影現場とかでメンバーと交流する人と仲良いし
あんまり詳しくは言えないけどバンタンの事務所関係の人で近しい人とだけ言っておく
これ以上言うと身バレするから
ちなみにTwitterで情報垢とかしてないから先に謝っておくごめんよ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:27.03
鳩のアカウント初めてみたけど固定ツイワロタ

完全部外者が勝手に解説!何が起きてる!?

まずシパとはシッパーの略。
カップリングを指す。
BLで言うカプ、CP、×等。ステイがよく使うケミ(ケミストリーの略)とは違って一般的には恋愛関係にある関係に使う。
なお、名前が先にある方が男役で後ろにある方が女役である。


今回槍玉に上がっているバン◯ン界隈の二大シパがジョ◯グク×ジ◯ン(通称グミ、グクミン)、ジョ◯グク×テ◯ョン(通称グテ)
そしてグミシパの頭領的存在であるフォロワー1万越えのラッコズさんと仲間達がグテシパとテテを罠にかけようとして自分が罠にかかったようだ。
罠っていうかシンプルにアンチだがここからグミシパが行っていたテテアンチの工作を画像をお借りして解説しよう。
グミシパのリーダーから工作員のグミシパ達への指令が下記である。
本垢とアンチ垢でそれぞれ細かくツイート内容の指示が下されている。
定期便とあることから何度も行われていたことも読み取れる。
https://twitter.com/4oBKvor5axQbzMh/status/1517454606972125184?t=_nHica5gdtzIVYNJZDTmcw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:50.88
鳩おばちゃんせめてフォロワー5000くらいいったら持ち込んで😡
そんな小規模アカウントじゃ盛り上がらない😡
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:27.70
>>92
なんかコタツライターが書いた記事みたいで草
これフォロワー増やしたらけーぽの駆け込み寺みたいな活動視野に入れてそう
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:38.99
レッツゴー出せよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:38.00
>>115
鳩ちゃんフォロワー増やすためにバンタンネタにして頑張ってんのよ!!
テテアクゲ情報きたらもっと伸びるわよ!!
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:38.64
>>54
ぐぅちゃんの歌声にも楽器にもついて行くよお(^ω^)
ぐぅちゃんに支配されたい💓
というかもうぐぅちゃんに支配されてる😍😍😍
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:05.87
悲しい
流出垢を消してよ本当に
カムバの楽しみくらいみんなで共有したいよ
それしか楽しみないのにひどきよ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:15.88
>>90
ぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃん
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:34.40
>>147
「一見大人しく見えるが内面には情熱を秘めており自らの言葉を持つ」ってところヌナに当てはまってそうだと思ったよお☺
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:08.86
>>179
その通りだよおU。・o・。U
大人しいけど思ったことはハッキリ言っちゃうよお🙊
オンニさすがだよおo(>∀<*)oオンニは何でも分かってる😆
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:30.16
モニたんがweで亜美に花様年華のこと僕もう30歳ですよってはぐらかして
テテが僕たちの青春はこれからなのにってコメしてたの思い出してニッコリした
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:40.59
兵役きまってツアーとかあるなら渡航制限にひっかかるから感じでキャンセルみたいな感じならあり得そう
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:50.53
禁止カード花様年華
このカードを切るときバンタンの店じまいとエモさを感じアミ全員に5000のダメージ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:44.67
花様年華やるならちゃんと終わらせてくれよ
3曲まるっと花様年華のMVでもつくって完全に終わらせてよ!
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:23:06.13
わいの推しは浮上するのでしょうか
無理なら出てこなくていいけどさちゅーるとかおいとけば出てくるかな
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:23:08.69
。・゚・(ノД`)・゚・。
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:25:39.59
どういう事?
兵役はまだ決まってないの?もう分からん
そこがはっきりしないとこのアルバムの受け取り方も気持ちも全然変わるんだけど…
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:27:15.91
📅5/9-11
楽曲リスト

📅5/17-23
PROOF of INSPIRATION

📅5/28-29
コンセプトフォト(PROOF

📅5/31-6/2
コンセプトフォト (DOOR

📅6/7
???

📅6/8
YET TO COME MV ティーザー

📅6/9
YTC MV ティーザー (short)

📅6/10🕛13:00pm
YTC MV

📅6/13
???
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:27:27.42
韓国の地上波でB○Sと兵役論議というタイトルの放送がある予定です
30年間放送中の、とても有名な告発番組です。 ペンの反応を見れば分かると思いますが、あまり好意的な反応は期待できないと思います…

予告編の音楽や映像資料はハイブ側が肖像権などを許可してこそ使用できますがバ○タンの映像資料からメンバーのミックステープまで許可してくれたようです。

告発番組の特性上政治と深い関わりがあったのに、大統領就任日にアイドルの兵役問題を扱うというのは信じられませんね。
以前の政権に対する評価や新しい政権に対する督励を放送
0505◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 00:28:42.63
>>493
ありがとう
思ったより気持ちが沈んじゃって爺の追えなかったらごめんね
0516◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 00:29:22.95
アルバムとか色々上手く行きますように
爺ちゃん元気でいてね
0523国会議員は日本のために働きません。巨大欧米資本のために働きます。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:29:51.66
長崎市での細川先生のコロナワクチンに関する演説です。
よろしければ視聴してください。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39801879
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:30:11.82
韓国の人付き合いって友達の紹介度合いは日本とあんまり変わらなそうだね
約束した日に相手に断りなく別の友達いるのが普通のイメージだった
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:31:04.72
>>374
ぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんのほしいU。・o・。U
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:31:17.52
>>530
友達同士の飲み会に恋人連れてくるのも普通みたいな文化だと思ってたから意外だったわ
友達の友達も友達文化かと
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:32:23.30
かようねんかかと思わせといて俺たちの懐かしい思い出切り貼りMVだったら
むしろ今のバンタンが過去のMVのカッコして踊るとかなら見たい
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:33.10
LGO2キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:40.80
アルバムにしっとり目の曲回して本命に上がる曲持ってきてくれたらよいよ
常にアップテンポは疲れるし緩急つけないと
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:48.39
『2PM』のメンバー、テギョンははアメリカからの帰国子女で、永住権も持っているため兵役義務がなかったにも関わらず永住権を放棄して兵役にいき模範兵に選ばれた。

徴兵検査でテギョンは長年椎間板ヘルニアを患っていたため4級の判定を受け公益機関の勤務となる予定だったが、彼は現役兵にこだわるあまり、2012年と2013年に2度にわたって手術を受け、これを完治させた。過去に骨折した左腕にはボルトが入っていたが、それも摘出手術を受け、再検査を申し込んだ
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:18.74
>>593
爺がいないの想像して辛い
仕事も辛くてしんどくて爺見ても元気でなくなってしんどかった
さっきのお知らせ見ても追える自信がなくなった
でも爺もバンタンも好きだから頑張って欲しい
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:53.91
ハリアーの形好きなんだけど30であれ乗ったら変?黒が欲しい
ジジイ向き?若者向き?車詳しい人教えて
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:50:53.77
兵役特例についても、心を空けたほうがいいと思います。
国防部は反対し続けており、文化体育部が改正を主張していますが、反応が良くない状況です。
文体部公式SNSで芸術家兵役特例通過を訴えたが、ペンさえもうやめてくれと哀願している状況です…
ハイブガ法改正を望むほど、国会の一部でそれに賛同すればするほど、バ○タンたちが引きずられて殴られています。
すべてのことには代価が伴うが、前例のない兵役特例にはどれだけ代価を払わなければならないのか。 もともとペンは懸念していました。
当面の世論が良くても、今後を心配しなければならない状況なのに、ハイブの悪手で当面の世論さえ悪化してしまったのです。
事実上免除や破格的な改正は難しい状態です。
彼らを心配して大切にしてくれる皆さんがどんな意見が多いのかは知っていますが、後で大きく失望されるのを見たくありません…
0773◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:26.30
爺大好きだから色々見るのも辛いよ
楽しく応援したかったけど現実見なきゃと思ってしまったんだよ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:33.79
新規のワイ
dynamiteカウントダウンからこんな楽しませてくれるんかと感動しながら寝不足な毎日だった
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:46.24
>>729
ハリアーよりはひと回り小さいけど形も似ててハリアーよりお手頃だからCH-Rも結構おすすめ
父親ハリアーで姉がCH-R乗ってるけどどっちもいいから試乗してみるのありかも〜
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:48.80
免除でこんな番組流したらバンタン一生韓国で生活出来なくなるから普通に入隊決まったんだろう
先週辺りに連絡入ってそう
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:08.28
この感じで免除になったら一生公僕として生きてくみたいなルート確定しちゃうから
ある意味バンタンに縛り付けられる人生やけどアミと韓国のための人柱みたいだ
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:35.89
ビルボフライトビルボフライトビルボフライトうるせーんだよクソババア!!!!!!!!!!!!!!!!
0821◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 00:57:17.81
>>791
仕事もだしとことん沈んじゃって
大好きなバンタンも今年どうなるのか分からないけどできるだけ楽しもうって思ってやってたけど急に心折れちゃったんだよう
私のせいで爺が叩かれちゃってるし何か辛くて
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:58:43.98
>>786
そのへんの車屋での修理も外車ってなるとメニューにあるような金額やなくて要相談になるで
工賃も2割から3割増になる
0863◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 01:00:56.15
>>840
また爺に会えないまま終わって7人の姿見れないの考えちゃったら毎日見てた過去の円盤とかも見れなくなったよ
うう…辛い…アルバム買うけど悲しいまま過ごしたくないよ
0894◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:51.37
爺大好きだったんだよう
今は見るのも辛いよでも元気で頑張ってて良かった
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:52.39
政府的には兵役までの期間延長が最大の譲歩やったと思うで
免除とか短縮になると国民がうざったいことになりそうやからな
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:05.69
PD手帳は確実にスキャンダルだよ
放送後に映画監督が国外追放されたりプデュの不正ネタが出てPDは逮捕された
0909◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:55.38
>>890
ほんとそうだよね自分のせい
爺楽しませてくれてるのに何かしんみりしちゃって申し訳ないよ…
0917◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 01:07:28.04
>>913
うん…何が正しいのか分からなくなってるよ
爺は大好き
0946◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 01:10:18.90
>>934
うんネコチャン可愛いね😢😢爺も頑張って欲しいなぁかっこいいの期待してるよう
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 01:11:04.64
むしろ今は会社潤ってるし自転車操業の可能性出てくるのバンタンの活動止まってからじゃ
他グルも売れてるのわかるけど今の会社規模維持できるほどではないよね
0972◆LIRbKDdpZc
垢版 |
2022/05/07(土) 01:13:27.69
頑張って元気出す
転職上手くやってカムバも頑張って盛り上げる
でも今年会えないと思うと悲しいよう
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 01:13:34.34
>彼が過去にsmプロデューサーのふりをしたことですが、彼はsmファンをだますことができなかったため、あきらめました

流出垢ㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋ𐨛𐌅ࠅ𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋ𐨛𐌅ࠅ𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋ𐨛𐌅ࠅ𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋ𐨛𐌅ࠅ𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋ𐨛𐌅ࠅ𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋ𐨛𐌅ࠅ𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋㅋ𐨛𐌅ࠅヲㅋ𐨛𐌅ࠅ𐌅
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 01:13:44.76
「PD手帳」【韓流アイドルJYJパク・ユチョン性暴行疑惑論争】本編~告訴女性Bの赤裸々な告白と裏付ける証拠の数々

こういう番組です
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:13.61
ユチョン・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況