X



トップページなんでもあり
1002コメント205KB
亜美の雑談2532【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:22:03.84
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651854531/


※前スレ
亜美の雑談2531【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/165193694/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:30:37.37
( ´ー`)フゥー...梅雨入り
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:31:25.09
>>4
3年間で観客3倍… 日本に依存していた韓エンター、今や北米に

「アーティストの海外活動はこれまで日本の音楽市場攻略が中心だったがこれからは北米市場へ。」
「BTSは来月カムバックする予定だが、年内にまた北米ツアーを進行する可能性が高い」
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:34:25.57
荒らしずっと早めに立てて誘導してるけどそうまでして自分が立てたスレ使ってほしいの?前スレURLいじる地味な嫌がらせまでして?
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:47.85
有給休暇の付与日数は、法律で定められた10日分の有給休暇に加えて、雇入れの日(入社日)からの勤続年数に応じて増加します。基本的には最初の付与から1年経過するごとに11日、12日と1日ずつ増加し、勤続年数3年6ヶ月以降は2日ずつ付与日数が増えていきます。
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:47:00.82
お金があること良いとこ勤めること=幸福度ではないんだな
まあはるかに貧乏よりはいいのかもだけど
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:27.24
iuのピアニストは、以前はigのマンネラインをフォローしていましたが、現在はジミンとVを外しジョングクのみをフォローしています。
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:05:07.65
>>89
ツイの馬鹿はIU関係者クオズ外した!グクだけフォローしてる!やっぱり付き合ってる!って謎思考のこじつけしたいんやろ分かるやろ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:14:15.17
ストレス溜まると食べて発散するのやめたいなー
外に発散できる趣味がほしいわスカイダイビングとか
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:37:01.54
原作は、2017年「ニューヨークタイムズ」のベストセラーで、オバマ元米大統領も絶賛した韓国系アメリカ人の女性作家ミン・ジン・リーによる同名小説。1910年代から順を追って語られる物語をドラマでは老年のソンジャが回想する形で編成。日本統治下の釜山・影島(ヨンド)で育った1910年代、在日の仲買人コ・ハンスと恋に落ちるも、別の男性と結婚して日本の大阪に移住する1930年代の日々と、1989年にアメリカから帰国したソンジャの孫の物語が並行して展開する。
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:37:25.71
>>113
私も今日ハピエバ見てた
ジンの前髪が乱れて「髪が…あ、大丈夫じゃない」「問題があります!」のところかわいすぎて好き
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 03:44:36.86
>>122
うるさいわマスクブス
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 05:09:59.45
兵役問題でこれまでのバンタンのMVとかのメッセージ性が反政治的なものも見えると一部の議員から問題視されてる
外資獲得ではバンタンが活躍しているし韓国を海外に紹介してるのは間違いないけど議員側から見ると疑問に思うこともあるんだと
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 05:16:11.23
バンタンが国連に韓国の代表として参加する場面で大統領府のポスターにモザイクかけたりしてる
春日MVは明確なメッセージ性があると
国を代表しても国の政治への関わりは全て避けてる
これまで国の行事への参加を打診してもスケジュールを理由に全て断っている
10日に行われる就任式への参加も断ったと
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 05:32:33.97
何度も国連に連れて行かれたり文化勲章貰ったり外交官パスポート使って海外行ったり政治利用されてないは無理があるw
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 05:34:17.13
大統領変わるたびに逮捕か自殺するような国で文化勲章貰うのって嬉しいの?
どうせムンちゃんも逮捕されるよ
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 06:04:33.47
>>183
ビルボMTVレベルのアワード参加しないアーティストいっぱいいるよ
新人でもない限り全部のアワードに出席するアーティストの方が少ない
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 06:08:48.60
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:09:13.64
目が勝手にトンボになるし勝手に美白にされるしポーズは中途半端になるしで何で不快な思いしてまで撮らないとならないんだと思った
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:11:23.19
今の若者の会話は
なんか
ちょっと
本当に
すごい
バズる
確かに

これしか聞かない
綺麗な日本語話せるのいない
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:26:28.47
>>247
LAもベガスもソウルもライブしてたやん
CCOも言ってたけど兵役決まらないから今後の予定は見通し立たないんでしょ
爺の一存でなんでも決めれるわけじゃないやろ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:27:12.66
ベガスでの記者会見にて、新曲リリースの予定は?という質問に対して

ユンギさん「いつ発表できるか本当は言えたらいいのですが…より良い日々はまだこれからきます(yet to come)。ご理解いただければと思います。言えるのはこの範囲です。」
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:29:39.63
みんなの不安
ビルボでないの?
兵役どうなるの?
グル活どうなるの?
ツアーどうなるの?
日本こないの?
フルアルバム出さないの?
もやもやもや
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:33:04.52
わいは7人のバンタンが好き
今までソロも楽しめたのは7人揃ってこその活動だったからだよ
ソロ主体になりますは絶対嫌だ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:35:53.76
欠けた状態で普通にグル活やるのと全員揃うまではソロ活中心なのってどっちの方がみんなええんやろか
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:39:13.74
でもグル活なしになると売上落ちるよな普通に
ライブは全員でやって各自ソロ曲披露とかするんだろうか
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:39:34.63
コロナでスケジュールが真っ白になってしまったと言ってたけどそのスケジュールにイル活もあったんだろうなと思うと悔しい
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:41:06.15
わいは誰か欠けた状態でグルで新曲出すのはしなくてもいいから
バンタンでいながら音楽はソロ活してほしい派
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:50:06.69
今バブルすぎて色々とすごいことになってるからグル活抑えめで若いグルに流れてくれた方がちょうどいいのかもしれない
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:50:48.94
でもブルピンの子達もアイドルになるために事務所入ったのにカムバさせて貰えないのどう思ってるんだろう
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:57:18.97
何となくAMAs後からファン投票だったり売上で決まる賞を微妙にスルーしてる気がする
AMAsのとき結構後から馬鹿にした記事上げられたからかな
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 07:59:51.64
>>362
エルプおはよ
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:02:53.35
ずっといたい人も数年ごとに条件の更新があって
右も左も分からない10代でも6年みたいな長期契約だったり売れないと悲惨
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:06:23.84
今まで会った人からバンタンほんと仲良いって言われてるけどそんなことあるの?
仲悪そうだったらわざわざそういう所に言及しないよね
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:09:23.87
他メンがインスタによく来るようになっただけでジミンの頻度的には変わってなくない?
あとタイミング的に出て来づらいだけじゃ
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:47.13
たとえ全員再契約しても結婚したら終了
結婚したい奴いるでしょ
アイドル業のためにプラベ犠牲にする時代は古いのか韓国でも開き直って結婚する奴増えてる
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:16:30.02
アイドルは一生って知らないけど
お笑いのコンビは死ぬまでコンビだったりするから不可能ではないのかも
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:18:37.77
青春犠牲にって言うけど1番綺麗な時期をキラキラして過ごしてモテモテで写真もいっぱい残ってて稼ぎもドッサリってめっちゃ華やかじゃない?
どこが犠牲なん?
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:20:51.68
ジンが友達にたくさん稼げていいなと言われたら普通に道歩くの怖いと思ったことある?って聞いてた
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:21:03.09
好きな人とご飯食べにいったけど自分の話がバカ面白くなさすぎて撃沈したわ
同時にVラであんな面白くできるバンタンすごいなとも実感出来たわ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:21:12.76
>>483
ジャニはデビューした順てイメージが強いからかな
あとスジュくらい綺麗に美容管理してると逆に老けて見える気がする
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:25:42.04
本人らが言うならまだしもファンが犠牲を払って頑張ってくれてるとか言うのほんと気持ち悪い
やりたくてやってんだし
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:26:41.87
モニたんがポケモンパン買いに行ったコンビニもまさかRMがポケモンシール集めてる訳ないと思って接客したんかな
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:27:02.96
美味しいとこだけ全部手に入れるなんて無理
バンタン海外にも逃げ場がないのは可哀想
フライトも漏れるし
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:27:09.20
あんたたち仕事が死ぬほど忙しくて疲弊したことないんか
仕事は望んでやってることだろって言われてもしんどい時はしんどいんじゃ
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:28:24.67
でも普通の人には左遷つかないやん
急に知らない番号から電話かかって来たりホテルの電話鳴りまくったりしないやん
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:28:45.50
苦労もあるけどそれに見合った栄光をバンタンは手にしてるでしょ
あんまり苦労してる可哀想だってアミが言うことでもないよ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:35:34.32
再契約1番怪しいのジンだと思ってる
元々やりたい仕事じゃなかったし目立つことが好きなタイプでもないようだしゆっくり生きるのを好みそうだし
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:37:01.25
推しがアイドル続けてくれてるからヲタ活出来てるってわかってないヲタいるよな
自分のおかげで活動できてるって勘違いしてる
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:40:59.37
嵐みたいなのが一番幸せかもなニノはアレだったけど
みんな仲良く脱退なしでおじさんになって休止後同年代の一般人と結婚
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:41:46.08
>>606
グラミーの後くらいからなんか精力的に頑張ってるように見えるよね
グラミー前はちょっとメンタル大丈夫?って時あったけど
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:44:04.18
解散してもみんな芸能界に残ってくれるならまあ
引退が1番悲しいかも
本人のやりたい道を進んでほしいけど
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:44:53.62
>>632
でもそれ韓国の事務所ならどこもそうじゃない?
デビューできるやつら以外みんな辞めてどっか渡り歩いたり一般人に戻ったりする
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:45:04.29
音楽活動に意欲的なのはラプラとグクじゃね
まあジミンもハイブが推してソロやるだろうしテテは30待たないで俳優仕事やると思うわ
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:47:53.66
元推し美容師になるために脱退引退したけど数年してインスタしたりつべやるようになった
やっぱり表に出たくなるのかな
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:20.07
トバもエナプもヌグドルじゃないから成功では?
女子はやっぱりあんまりだなと思ったけどミンヒジンに期待
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:20.75
不安婆は難癖つけて揚げ足とってレスもらうのが快感だから触らないのが1番いい
最近はジミン爺がタゲ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:46.27
>>650
外したタイミングとかそこ気にするのもわかるよ
インスタわからないって更新頻度も少ない人がわざわざ変えたんだよ
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:55:41.19
ママムってフィイン更新しなかったけど普通にグル活してない?
だれか更新なしでもあんなの可能なの
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 08:58:57.84
英国の国民的バンド「コールドプレイ」が2025年での楽曲製作停止「その後はツアーだけやる」

 マーティンは同番組の中で「最後の正式なアルバムは、2025年にリリースする予定だ。その後はツアーだけをやると思う。もしかしたら、コラボレーションはやるかもしれない。でも、コールドプレイの新しい楽曲としては、それが終わりになるだろう」と語った。
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:05.90
コープレ前も今はファンのためだけに活動してる状態って書かれてたような
大人になっても同じ情熱を持ち続けるのは大変だよね
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:47.25
テテライブ中何回食べたか分からないぐらい食べてるって言ってたし体重戻ってそう
まあそれでもいいんだけどさ
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:15:09.53
わい引きこもってたら3年経ってた
ずっと家にいて思い出がないから3年経った気がしない
友達の子供とかめちゃデカくなっててビビる
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:02.09
踊れる若い時にツアーなかったのは痛いけどそれ以上にできたことやれたことも多いしな
でも兵役終わって戻ってきたら今まで通りに踊れないだろうし複雑
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:12.60
面白いのが太ってるって言われるとヲタクは例えどんなに推しが太ってても「実際に見たら太ってない」「普通体型」こうゆうことを言うw
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:20.44
グクなんてピーク更新し続けてる
昔の可愛さも少年から青年になる時のあのや感じも
そして今
常に最新のぐぅちゃんが最高のぐぅちゃん!!!!!!!
なのです
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:31.48
>>870
3月のソウルコンの頃はやっと普通体型になったけどベガスではまた1人だけ横に大きくて目立ってたよ
グクやモニよりズドンって感じ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:46.91
>>863
アンチは太ってなくても太った太ったって言うね
実際は太ってなくてハードル下がってたから更にカッコよく見えてありがとうって思ったりする
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:17.66
>>871
色気と可愛さ兼ね備えて最強
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:20.78
>>875
グクは生で見ると横から見ても厚みないしめちゃくちゃ綺麗なスタイルしてる
テテはお腹も肩も厚みがあるけど筋肉というより骨格と脂肪な感じ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:02.98
グループだからいろんなタイプがいるのが良いよね
みんながダイエット食みたいのしか食べなかったらそれはそれで気持ち悪いし
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:28.01
25歳くらいで一回おじさんと青年の分かれ目みたいのに立つよね
それ乗り越えた人はずっとカッコいいまま
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:17.77
テテ中敷きすごいからジンより高くなったり低くなったりするのに
高い時だけ切り取ってジンよりデカいと主張するテテペン
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:26.23
>>902
スタイルがあんまり良くない
肩幅あるけどなで肩だし腰の位置が低いし顔が小さくないし
ジャージとかスウェットが一番似合う体型
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:39.54
>>923
テテとジミン裸足ならほとんど変わらないよ
ジミンが華奢だから凄い身長違うように見えるけど実際身長だと変わらない
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:49.55
バンタンはジンとモニが他より小顔な気がするけどあと大差ねーだろと正直思ってる
全員一般人より断然小顔なのは大前提として
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:38.34
モニとグク
グクは小さな顔の中にあの素晴らしいパーツが並び長い手足に美しい筋肉がまとっている
最高の男
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:44.23
バンタンみんな明らかにスタイルいいのに嫌いなメンを一般人よりデカいよとかスタイル悪いよって言う人なんなん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況