X



トップページなんでもあり
1002コメント195KB
酒飲み雑談スレ Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 02:50:22.38
特にルールもなくひたすら酒飲みが雑談するスレッドです
コテハン推奨だけど名無しも可

まったり何でもお話ししましょう

※過去スレ
酒飲み雑談スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1436582141/
酒飲み雑談スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1455286627/
酒飲み雑談スレ Part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1468073005/
酒飲み雑談スレ Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1471534045
酒飲み雑談スレ Part5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1485352517/
酒飲み雑談スレ Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1515656970/
酒飲み雑談スレ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1525286816/
酒飲み雑談スレ Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1529151677/

前スレ
酒飲み雑談スレ Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1661181198/
0002nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 02:52:11.40
この時間に立てたのは失敗かも
0003nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 02:57:56.55
しかも規制かもって最悪のタイミングかもだな
0004nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 03:11:20.84
ジムコも寝落ちってるんだろな
0005nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:34.97
とりあえず連投規制来るまで書くかな
0006nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 03:29:57.44
意外といけるもんだな
0007nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 08:04:33.37
朝だな おはよう誰もいないけどw
0008nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 08:14:30.28
そろそろ用意しないとな
0009nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 11:03:00.03
むう
0010nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:24.45
やっと昼 早く終わらせてビール飲みたい
0012nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 15:59:41.29
>>11
いいな、俺も飲みたいけど後1時間頑張るよ
0013nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:07.70
ビール美味い なんだかんだ言っても仕事終わりのビールは最高だな
0014ジムコ
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:28.95
>>1
いつもありがと~♪
安心して呑める(*´-`)
0015nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:25.87
>>14
やっときたか これで安心して埋められる
0016nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:46.95
とは言え即死も怖いし一応20までは書いた方がいいのかな
0017nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 23:08:27.11
まああと少しだし
0018nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:19.59
今日はジャックのハイボールでツマミはないw
0019ジムコ
垢版 |
2023/02/16(木) 23:50:43.10
迷子にならずに来れましたw
0020ジムコ
垢版 |
2023/02/16(木) 23:51:34.93
20まで行っといた方がいいのね
0021ジムコ
垢版 |
2023/02/17(金) 00:02:52.19
「居酒屋新幹線」からの「ママはバーテンダー」
日本酒とカクテルかぁ

おまけの 21!もうダイジョブかな
0022nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/17(金) 00:04:08.89
ノルマ達成かな
0023ジムコ
垢版 |
2023/02/17(金) 01:31:46.44
ウトウトしつつw又参加
居酒屋・・・は日本酒じゃなくてシードル?なそうな
・・・バーテンダーはジャックローズというカクテル。

そしてアタシは安定の庶民派ハイボ♪
0024nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/17(金) 01:37:16.51
>>23
早く寝た方がいいぞ
0025ジムコ
垢版 |
2023/02/17(金) 02:27:19.41
うん。寝たり起きたり繰り返してるw
明日仕事だし意識あるときにネマス Zzz…

オヤスミ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:15:53.96
新スレおつあり!
かんぱーい!!
0027nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:01.96
仕事終わった~
0034nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:32.33
カレー煎餅でカンパーイ
0040ジムコ
垢版 |
2023/02/22(水) 03:08:40.56
気づけばこんな時間…

ネマス
0041nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/22(水) 05:20:52.42
おやすみ
0044nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/23(木) 01:08:48.55
みんなおつかれさま
休み前の至高のひとときだな カンパーイ
0046ジムコ
垢版 |
2023/02/23(木) 16:25:50.90
明日休みとったら4連休♪

天気イイね
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:26.10
ローソンで梨クリームパンが豪快に余ってて30円びきだったから食べてみた
梨クリームって言われなきゃ何味かわからんわ
かんぱーい!!
0049ジムコ
垢版 |
2023/02/25(土) 01:30:12.52
梨?
梨って 秋感なんだけど。

今は一年中いろんなものが食べられるね♪
0053nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:22.88
エビスビールでカンパーイ!
0055ジムコ
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:02.63
20000円てスゴイよね~♪金額が多すぎてマイナン詐欺なんじゃないかってプチ疑いw
最終日だから役所は混み混みらしいね
0056ジムコ
垢版 |
2023/03/01(水) 01:25:32.22
>>53
相変わらずリッチマンだね~ウラヤマシ

アタシ発泡酒w

カンパ~イ♪
0058nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/01(水) 02:34:39.28
>>56
残念だがリッチマンではないw

ハイボールでカンパーイ!
0062ジムコ
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:20.47
白飯はタレだけで1杯いけるからねw
0063ジムコ
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:11.99
ただいま~
上着イラナイ日だった
0064nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/01(水) 21:31:56.97
今日は関西も暖かいな
0066nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/02(木) 02:07:39.06
>>65
タレ少ないとかアカンよなぁ ものによってはタレだけでもいいくらいなのに
0067ジムコ
垢版 |
2023/03/02(木) 23:43:53.86
昼と夜の温度差よ
0068ジムコ
垢版 |
2023/03/02(木) 23:51:25.39
なんなら昼も寒くてイイ感じ
寒さ増してツラすぎw

今年は花見呑みできそう?期待大!
0070nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/03(金) 01:58:46.29
花粉が憂鬱だ
0071nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/03(金) 03:22:43.76
そろそろ寝よう みんなおやすみ
0076nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:11.13
VS中日戦だな
0077nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:40.34
負けてるけど
0078ジムコ
垢版 |
2023/03/04(土) 00:49:22.96
花粉 飛びまくりみたいだね

洗濯物は干さない方がよさそう
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/04(土) 09:28:25.66
花粉症ではないけどこの季節やたらくしゃみが出る。深夜にマンション中に響き渡る全力おっさんくしゃみ10連発。
あー気持ちいいw
0080ジムコ
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:14.32
wwおっさんのクシャミって音大だよね~~wコラおじさんよりビビるよ
キレイなオネイサンもまれにビックリなクシャミする人いる~
0081nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/04(土) 20:06:27.97
ハイボールとハッピーターンでカンパーイ
0083ジムコ
垢版 |
2023/03/04(土) 20:51:24.49
>>81
250%?

夜もそんなに寒すぎない感じ
0085nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/05(日) 01:48:32.27
>>83
それだな

日中の花粉対策を考えないとな
0086nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/05(日) 01:50:47.14
>>80
なんかキレイなオネイサンまみれに見えて
羨ましいと思ってしまった
0087nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/05(日) 03:54:09.82
もうこんな時間か アイスコーヒー飲んで寝るかな
0089ジムコ
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:22.36
>>86
欲求願望おもっきり出ちゃったんだねw
0090ジムコ
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:20.06
春と秋って短く感じる…
0093ジムコ
垢版 |
2023/03/05(日) 23:40:59.34
次は明日の【NEWS ZERO】の翔くんまで待とう
0094nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/06(月) 03:31:58.29
まみれてみたいもんだな

そろそろ寝るかな
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/06(月) 21:34:07.47
大谷すげえな。結婚したいかも。
かんぱーい!!
0098ジムコ
垢版 |
2023/03/06(月) 23:49:07.50
R-1 ヤラセなの!?ネタする前から点数決まってたなんて…
0099nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/07(火) 03:45:17.20
>>96
ヌード いや、なんでもない 疲れてるのかなw
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/07(火) 05:08:15.30
もうだめだ
記憶なくした
金もなくした
泊まっていたホテルの部屋で目が冷めたが迷惑をかけた記憶のみが
もうだめだ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:21.63
>>102
ありがとう。
すごい落ち込んでるから沁みる
0104nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/07(火) 16:00:33.41
>>100
そんなのここの住人ならみんなやらかしてる
まああまり気にしすぎない事だね
0105ジムコ
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:18.80
>>100
迷惑をかけたことだけ覚えてるのか・・・それはキツいね
アタシは全く覚えてないけど、タノシかったことだけは覚えてるw
なので又やらかす_(..)_
0106nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/08(水) 02:52:42.60
>>101
行きたいよねw
0109ジムコ
垢版 |
2023/03/09(木) 00:56:24.31
ブラッシュアップライフがオモシロすぎる
次が観たくて観たくて

バカリの脚本 いつもスゴい
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:27.23
>>104
ありがとう。
もういい年なのにこんなことやめたいよ
楽しく飲んで終わりたい
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:42.05
>>105
苦情きてないなら、楽しく飲んで終わってるってことだからいいんだと思う
怒られちゃうんだもの。
一人で家で飲むのがいいんだな。きっと
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:00.45
おれやらかすこと多いから周りもそういう目で見てくれるから楽だよ
めちゃたかられるけど。
今日は6時から外のみだ
かんぱーい!!(予約)
0114nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:12.19
日本勝った~カンパーイ!
0116ジムコ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:40:12.31
おかえり~

暖かい を通り越して 暑い日だった
やっぱ春短
0117ジムコ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:17.87
>>114
日清?日露?
0118ジムコ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:48:06.21
桜も急に咲きそうなお天気

今年は祭り再開だからその日まで散らないでほしw
0128ジムコ
垢版 |
2023/03/11(土) 00:08:13.38
やっと暖房がいらなくなった♪

シャワーも滝修行じゃなくなったし♪♪

カンパ~イ♪♪♪
0129ジムコ
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:42.87
高橋海人 かと思ったw
0130nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/11(土) 03:33:08.89
韓国戦は久しぶりに良かったな 美味い酒が飲めたよ
0134ジムコ
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:20.12
タコハイ まだ呑んでない。
どんな味?
0139ジムコ
垢版 |
2023/03/13(月) 00:59:46.70
>>136
なぜ“タコ”って付けるんだろね
CMでもみな実さん「ん~って味」って教えてくれないしw

ファミレスのタコサラダも最初タコ入ってるのかと思って頼んだら全然タコいなくてw

タコには何か別の意味があるのか・・・w
0142ジムコ
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:18.15
アタシもw 負けたくないから調べな~いw

コンビニでタコヤキ買ってきてしまった
0144nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/14(火) 00:09:33.73
>>143
訳のわからんプレッシャーかけんじゃねーよw
0145nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/14(火) 00:12:07.34
当時、サントリーは焼酎の製造免許を取得していなかったため、実際は甲類焼酎の「サントリー樹氷」をスピリッツ規格の「マイルド・ウォッカ」と称して販売していた。このため焼酎をベースに炭酸で割ったハイボールである「酎ハイ」との差別化と、樹氷の消費拡大を狙って「タコハイ」の名称で飲み方を提案し、缶入り飲料を発売した。当初は「サントリー樹氷 タコハイ」という名称だったが、のちに1993年、焼酎の製造免許を取得すると「サントリータコハイ」に変わった。
0147ジムコ
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:10.30
さすが兄やん!

このCMからなのね?
決して長洲さんのyotsubeではないのねw 「タココラ・・・」のタコ
0154ジムコ
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:06.96
いいなぁ
朝まで呑みあかすって事をもうずいぶんやってない…

でも今年はフェスやイベントできるっぽいから♪
まずは花見からかな♪
0155ジムコ
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:32.39
いってら~(・ω・)ノシ

カンパ~イ♪(アタシモヨヤクw)
0158ジムコ
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:35.00
バナナの花!?見たことない!
木はナントナク・・・ヤシとかココナッツ的な木を想像
0161ジムコ
垢版 |
2023/03/17(金) 00:50:01.32
値引きしてたオニギリ つい買ってしまった…
朝は食べないから、、、今 ツマミにするか……

カンパ~イ♪
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/18(土) 00:01:17.65
>>158
バナナの花は実の先端に咲く小さな花ね
木では無く大きな草なので一年で枯れるよw
ウェーイ! 取りあえず
(๑˃̵ᴗ˂̵) pD カンパーイ !!
0165ジムコ
垢版 |
2023/03/18(土) 00:30:34.19
え!? バナナって木じゃないんだぁ

ビックリ!
0168nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/19(日) 23:50:16.02
>>167
それまだ見てないんだよ やっぱ良かった?
0169nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/19(日) 23:50:55.48
絶対見る
0170ジムコ
垢版 |
2023/03/19(日) 23:52:29.24
ただいま~

とりいそぎシャワーへ
0171ジムコ
垢版 |
2023/03/19(日) 23:54:42.13
>>169
おっと来たのね~

シャワーへ のレスかとw
0172nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:58.09
>>171
それはそれで見たいけどさw
0173nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:02.13
これだけ付き合い後長いとまあ色々と・・・
0174ジムコ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:08:03.81
長いよね~w

コロナがまだおいしいビールでしかなかったあの頃・・・
0176nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/21(火) 01:26:30.39
明日は休みだし ビールは美味いし最高だね
トップガンマーヴェリック見たいな 評判良いもんね
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:17.06
泣いたわ。
3回泣いた。
号泣ですわ。
吉田の3ランにオオタニさんの気迫のツーベース、神様のサヨナラタイムリー。
かんぱーい!!
0181nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/21(火) 20:59:22.07
明日は決勝か 楽しみだ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:10.52
うわぁ~!? いつの間にかWBC決勝戦終わってた、日本代表優勝オメ

ウェーイ! 取りあえず
(๑˃̵ᴗ˂̵) pD カンパーイ !!
0186nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:39.74
最高の試合だった ありがとう侍JAPAN
0187nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/23(木) 00:41:30.87
朝からWBC一色だったな 久しぶりに感動した
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/23(木) 09:01:07.52
ダルビッシュと大谷
14年前の優勝時と全く同じ軌道のスライダーでの空振り三振優勝ってのもドラマチックだなw
0191ジムコ
垢版 |
2023/03/24(金) 01:06:02.79
桜、チラホラ咲いてきた♪
土日は呑み時かしらね♪
0192ジムコ
垢版 |
2023/03/24(金) 01:43:45.71
雨と寒いのもカンベンたわぁ

あと強風もねw
0193nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/24(金) 02:10:21.47
まあ突風はたまにラッキーを呼ぶからな
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/24(金) 07:43:09.09
最後に花見したのはいつだろう
異動やら理由つけて毎年さんざん飲むけどw
0199nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/25(土) 01:02:26.30
>>198
まあアガるよね
0200ジムコ
垢版 |
2023/03/25(土) 02:19:11.62
こんな時間にピザトースト…

ラスクサイズのがあればイイのに
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/25(土) 11:51:45.68
春のこんな天気の時は心身ともに不調でなーんもしたくなくなる。
ま、晴れててもなんもしてないけど。
0203ジムコ
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:07.48
ホントね。暑くなったり寒くなったりで、頭と体が混乱してるよ

ダウン着てのお花見、違和感あるわ~
0205ジムコ
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:23.59
>>204
よくがんばりました(ハナマル)

アタシもガンバって雨にもマケズお花見に行こかな
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/27(月) 20:28:25.75
もうすぐ3月も終わるのか。。。
行く1月、逃げる2月、去る3月、それを知る4月って毎年言ってる気がするw
かんぱーい!!
0209ジムコ
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:39.78
今日晴れても……

今週末まで枯れないでほし。
てか、また雨だったりして…
0211ジムコ
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:31.51
そっかぁ!そうやって楽しめばイイんだよね~♪
でもまぁ、後半は桜見た記憶もないw
0215ジムコ
垢版 |
2023/03/28(火) 23:23:27.62
学生の頃、先生の急用とかで授業ツブれたとき、自習という名の自由時間に歓喜乱舞だったなぁ

全然関係ないけど ふと 思い出したw

カンパイ♪
0216ジムコ
垢版 |
2023/03/28(火) 23:30:06.59
先週の 水ダウ観てるんだけど・・・画面小っちゃ!
TV壊れたのかと思っていろんなボタン押しまくった

「本日は2/3の画像でお送りしております」 だって。何がどした???
0219ジムコ
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:53.73
>>217
削除されないようにサイズ小さくして違法アップされるから最初から小さくして放送したんだってw
そんなことする?ww
0222nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:29.37
今日はずっと缶ビール飲んでるけど最近復刻なんとか
ってのが多いよね バリエーションが多くて楽しいね
0223ジムコ
垢版 |
2023/03/31(金) 02:01:05.05
>>222
めずらしいね。
でも〆はウイスキーだよね きっと

お店だと大生とかメガ生とか何杯も呑めるけど 家だとなんで1~2杯で腹パイになるんだろ???
0226ジムコ
垢版 |
2023/04/01(土) 00:13:48.25
>>224
たしかに~w
「デザート別腹」って言われると「牛じゃねぇし食えんよ」って思ってた。がしかし 外呑みビールは別胃かもしれないw
0233ジムコ
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:07.64
ウソつくの忘れてた!

カンパイ…
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/04(火) 02:47:43.38
昨日昼に突然胃が極痛くなり動けなくなった。救急車呼ぶ寸前。なんとか耐えて乗り切った!
酒飲まなかったのは退院以来1年半ぶりだ
かんぱーい(無し)
0237ジムコ
垢版 |
2023/04/05(水) 00:26:55.85
胃って突然痛くなるの
揚げ物食べ過ぎた時とか。
歯が痛くて、でも食べたくて、かたいと解っていてお口に入れて、たいして噛まずに飲み込んだ時とか。
強めの薬の為の胃薬却下した時とか・・・
決してお酒の呑みすぎじゃない!と思いたいアタシw
0238nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/05(水) 01:26:04.55
まあ それだけ胃腸に負担かけてりゃ痛くもなるわなw
0241ジムコ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:46:34.39
ツカレた…でも1杯呑んでから寝よう
ガンバったイチニチのご褒美だからw

カンパ-イ♪
0242ジムコ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:48:38.72
アタシも 芋痛いw
0243ジムコ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:23:46.99
“そんなすきじゃない” のに観るのエライわ~w

スッキリ の最終回にミヤジ出たんだね~
カトさんウレシかったろうね、大ファンだし 同じ名前だし(読み違うけど)
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/06(木) 07:52:00.69
なんでも国際大会が好きだからその流れで見てしまうのよw特にやきうは日米両方の国内リーグがあるしね
女子バレーはまだかな?w
0246ジムコ
垢版 |
2023/04/07(金) 00:51:13.24
明日1日ガンバれば浴びるほど呑める♪
今夜は酒量おさえめ早めに寝よう(キモチはねw)

カンパイ♪
0248nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/07(金) 02:31:51.28
カンパーイ!俺も寝れねぇ
0249nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:27.69
ヤバイな本格的に眠れない
0253変態新聞
垢版 |
2023/04/08(土) 12:01:43.78
感情を吐き出すべきだ。
0254ジムコ
垢版 |
2023/04/08(土) 14:21:02.03
へんなてんき……

起きなきゃいけない時間が決まってないない前の日のタノシさよw
そして起きたときの時間と天気の悪さにもやもや感が……

おはようござ
0257nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/08(土) 22:56:26.86
苦行だな カンパーイ
0259ジムコ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:24:25.02
愚痴吐かれて無事帰ったかな?オツカレ~

カンパ~イ □
0260ジムコ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:53:23.50
まだ 愚痴吐かれ続けられてたりして・・・
0261ジムコ
垢版 |
2023/04/09(日) 03:33:08.25
オールスター感謝祭の後夜祭、 おもしろかった~♪
ムチャクチャだった~w
途中多分寝てたと思うけどw
そして外が明るくなる前に寝ないと。オヤスミ~
0262nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/09(日) 04:04:16.50
おやすみ 俺もそろそろ寝ないとな
0265nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:43.22
カンパーイ!! ハイボールで
0267ジムコ
垢版 |
2023/04/10(月) 00:40:24.11
>>262-3
起きてたなら “出てこいや~~” w


カンパイ
0268nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/10(月) 01:08:25.50
今日は早く寝ないとな
0269ジムコ
垢版 |
2023/04/10(月) 01:10:14.34
明日お仕事?
0270nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/10(月) 01:20:51.12
>>269
仕事だよ ジムコは休みか? な訳ないよな
0271nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/10(月) 02:34:11.33
とか言いつつこんな時間か
0272nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/10(月) 05:19:42.93
さっさと寝ないとな 朝になってしまうw
0275nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/11(火) 00:23:47.60
今宵も眠れないんだけどさ まあ カンパーイ
0276nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/11(火) 01:27:15.12
ぁまり神経質に考え過ぎると余計にねれそうにないから酒でも飲んで酔っ払っちまうのが1番かもな
0277ジムコ
垢版 |
2023/04/11(火) 02:31:34.14
いたいがい、、、ダヨネ

ネレナイってウラヤマシイよ。ほぼ毎日気づけばネオチw
0278ジムコ
垢版 |
2023/04/11(火) 03:03:54.02
寝ないと…

アタシの場合、寝たくないのにもう寝なきゃ…っていう「寝ないと…」なんだけどねw
0281ジムコ
垢版 |
2023/04/11(火) 22:11:43.48
ただいま…

風の強さよ
0283ジムコ
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:58.39
あの、板チョコが側面にも入りましたよ。で有名な?
戴きますわ♪ハンブンコしましょ♪最中の皮はあげるねw
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:43.13
今日も風が強い。
しょうがないなあ飲むか
0287ジムコ
垢版 |
2023/04/13(木) 00:47:38.21
神 降臨☆ミ

カンパイ♪ ダイスキな朝マックでしか買えないハッシュポテトをツマミに(^^)
朝買ったのでカリカリ感ゼロのw
0288ジムコ
垢版 |
2023/04/13(木) 01:16:19.02
ハッシュポテトなんだね…ハッシュドポテトじゃなくて。
ドがアルナシってどお違うのかしら
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/13(木) 06:39:30.06
ドがつくと「ハッシュされた」って意味になるんよ。フライドチキンとかも一緒。それをロリのころに「受動態」とか「過去分詞」とかと教えられたからワケワカランことになってる。
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/14(金) 00:40:11.88
【ネト弁死亡】「■処分でいいやん。生かしておくな」ν速+板で『脊椎骨端異形成症』の重度障害のおっさんとレスバ。東京と愛知のバカが提訴される→東京地裁から開示請求→身元を特定される (毎日新聞/jp)★9 [Hitzeschleier★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681398082/
0293ジムコ
垢版 |
2023/04/14(金) 00:57:16.73
ウソなんか~いw

スゴい信じたんだけどww
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/14(金) 10:24:49.47
実はあってたりしてw
>過去分詞とは「過去の行為による結果の状態」を表す単語で、「~された」という受け身の意味と、「~し終えた」という完了の意味をあわせもちます。
0296nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/15(土) 01:45:07.24
今日も酒が美味い カンパーイ!
0297nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/15(土) 13:00:16.45
規制かと思ったら鯖落ちだったのか
0298nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/15(土) 13:09:43.17
今日は1日雨かな
0301ジムコ
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:21.83
土日雨って………

φ(..)たぬ吉は雨だと目にも止まらぬ速さでエサを食べに来る。と
0302ジムコ
垢版 |
2023/04/16(日) 01:20:20.93
ベーコンポテトパイがやってきました!
なぜ期間限定なのでしょう?いつでも食べたい派
0303nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:33.30
関西は明日は晴れるっぽい
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/16(日) 04:22:35.95
むかし「山根」って子と付き合ってて、その子の「雨やまねーな」ってギャグ?を10回以上聞いたのを思い出して泣いてるなう
0309ジムコ
垢版 |
2023/04/18(火) 00:39:37.81
雨やまね~なwウケる
0311ジムコ
垢版 |
2023/04/19(水) 00:02:28.84
祝!おかえりたぬ吉♪

カンパ~イ
0312ジムコ
垢版 |
2023/04/19(水) 00:03:24.50
てす
0313nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/19(水) 02:11:10.58
今日も鯖落ちしてたみたいだ 最近多いな
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/19(水) 19:57:11.49
【参考】
たぬ吉が好きなもの
とんかつの端っこ=チャーシューの端っこ>ウインナの端っこ>りんごの芯>チーかまの端っこ>チュール>パンの端っこ>かっぱえびせん>カリカリ猫エサ
かんぱーい!!
0317ジムコ
垢版 |
2023/04/20(木) 00:39:47.38
たぬ吉~~♪カメラ目線w

アタシもトンカツは端っこがスキw

カンパ~イ♪
0318ジムコ
垢版 |
2023/04/20(木) 00:40:43.66
今日は書けた♪
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/20(木) 19:01:32.13
とんかつの脂のほうのはしっこ何かイイヨね

ウェーイ! 何も無いけど
とりあえず
(๑˃̵ᴗ˂̵) pD カンパーイ !!
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/20(木) 21:08:31.04
たぬ吉にハムカツの端っことピーマンの肉詰めフライの端っこあげてみた。食べるかな?つうか毎日楽しい!
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:07.04
たぬ吉、5分もしないうちに完食。ぬこのカリカリはなかなか食べないくせに。エサあげるとき舌でチチチって音出してるのを理解したのかな?
0323nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/20(木) 23:05:07.44
なんかあれだな 楽しそうなのが文章から滲み出てるな
0324ジムコ
垢版 |
2023/04/21(金) 00:28:25.30
たぬ吉は贅沢だなぁw

カンパイ♪ツマミは…ガリ……
ハムカツタベタイ(´ρ`)
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:02.15
コンビニのサンドイッチが300円超えになってるのにスーパーの惣菜パンが88円になってる不思議
今日はたぬ吉がぬこのカリカリを全部食べてたのでご褒美にカレーパンとハムカツ焼きそばパンの端っこをあげよう。
かんぱーい!!
0326nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/22(土) 10:03:59.68
愛に溢れてるな
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/22(土) 18:24:25.02
今日のオオタニサンはABEMAで見たんだが良い試合だった。解説は里崎智也と乃木坂ちゃんのみんごで驚いた。かなり通な解説で満足。
ちなたぬ吉はさすがにサバの文化干しは食べてない。笑
かんぱーい!!
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/22(土) 18:31:51.30
今日も上司とサシ飲みだ!何が家に帰りたくない…(鬼嫁カンカン)だ。てめーにそんなこと言われても嬉しくないわ!!!あー!!!かんぱーい!!!
0329ジムコ
垢版 |
2023/04/22(土) 19:09:29.49
今日のお昼は 緑のたぬ吉とホットスナックのハムカツw

夜は愉快な仲間と海賊呑みw
0330nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/23(日) 02:36:22.51
>>328
「帰りたくない」人が違えば嬉しい言葉だけどな
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:53.07
たぬ吉を撮るためにワイヤレスカメラ買おうかな?
かわないけど。
かんぱーい!!
0335ジムコ
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:57.15
たぬ吉の写真集が出たら買う

>>331
お願いをきいてくれるイケメン希望
0336ジムコ
垢版 |
2023/04/24(月) 23:49:11.03
>>332
マシャと洋ちゃんが出てたね♪

カッコイイ人がずっとカッコイイ
オモシロイ人がずっとオモシロイ
維持するってスゴいよね
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/25(火) 20:07:33.19
ローソンの冷凍味噌ラーメンにひき肉炒めたのともやしとシナチクとチャーシューをのせて本だしと追いみそ追い豆板醤、すりおろしにんにくとすりおろし生姜とバターと砂糖入れて食べた。ごちそうだ。
たぬ吉にはカリカリとウインナとチャーシューの端っこをあげた
かんぱーい!!
0343ジムコ
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:34.05
>>339
それってもうプロじゃん!
お店やってたりして?
【麺屋 たぬ吉】とかw

カンパイ♪
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/27(木) 00:33:58.42
麺屋たぬ吉はがんばって残した昨日のスープに砂糖、みりんをぶちこんでスパゲティを作りました。甘味噌最高や!
0346ジムコ
垢版 |
2023/04/28(金) 00:27:33.56
明日を乗り切れば長いお休みがやって来るぞ~♪

麺屋たぬ吉 は パスタもやるんだね

カンパイ♪
0348nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:15.48
カンパーイ
0352nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:33.44
柿の種も美味いのにw
0353nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:27.15
GW突入かあ まあ俺は何日かは仕事だけどさ
どこ行っても人多そうだしコロナ明けても家で酒飲んでそうだ
0354nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/30(日) 00:57:37.84
成城石井で買ってきた豆腐を冷奴です食べてみた
うーんイマイチピンとこないな
0356ジムコ
垢版 |
2023/04/30(日) 02:17:07.95
お豆腐は “波乗りジョニー” がイチバンおいし。
生活応援だしw

連休初日からトバシてるよん♪
0357ジムコ
垢版 |
2023/04/30(日) 02:20:40.08
何年もオウチでガマンしてたからね。今年はどこもイモアライ
フェスもお酒解禁よ♪
0358ジムコ
垢版 |
2023/04/30(日) 02:34:00.41
>>351
wいよいよ選り好みするようになったたぬ吉~
てか、柿の種とピーを選り分けてるなんてIQ高ッ!
0359nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/30(日) 02:36:36.05
これに懲りてこれからは豆腐はファミマで買うよw
0360ジムコ
垢版 |
2023/04/30(日) 03:05:00.57
京都の老舗とかオイシイの食べすぎなんじゃない?w
ん?成城石井も高級感アリアリだけど???
オクチ肥えすぎw

お酒どこだ?
0361nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/04/30(日) 13:03:59.76
昼メシ食べたらやる事ない ビールでも飲むか
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/04/30(日) 22:03:15.07
たぬ吉に続いて、雨の中で「ででーぽっぽー」て鳴く鳩?が1日鳴きっぱなしだった。三十年ぐらい来たことはないのだが。
こりゃいろいろくるのかな?とりま湯船に水貯めておいた。
かんぱーい!!
0363ジムコ
垢版 |
2023/04/30(日) 23:23:22.56
30年ぶりのデデポッポちゃんようこそ♪

カンパ~イ
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/01(月) 10:16:42.19
ゴールデンウィークだしオオタニサンもホームラン打ったから飲み始めるかな。
ま、おれは毎日がエブリデイだけどな笑
0365nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:33.28
いいなあ 俺は今日と明日は仕事だよ
早めに終わらせてビール飲みてえなあ
0367nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/01(月) 21:07:07.00
>>366
魔法のせいかな ビールが美味いw
0369ジムコ
垢版 |
2023/05/01(月) 23:54:42.04
ノミホタベホってどっちかに重点おかないと 勝てない気がする

ビールはいつもオイシイです♪

カンパイ
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/02(火) 01:11:05.61
タベホは割りと早めに限界が来ちゃう。ノミホでオナシャス
ちなみに日向坂ちゃんには渡邉美穂=ベミホって子がいた笑
0373ジムコ
垢版 |
2023/05/03(水) 00:52:03.92
あの画像はお庭なのね~草ボーボーだったw
場所とかエサとかじゃなくてお友達に会いに来るって感じなのかしら♪

カンパイ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/03(水) 06:10:15.55
うーん。。。南向きでほとんど人が入れない場所だから草が生えてれば悪くない場所なんだけど大通りには近いしエサも水もないところだからなあ。謎すぎる。昔はもっと手入れされてて芝生っぽいのが生えてたよwww
最初に見たときは2匹いると思ったから夫婦かもね
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/03(水) 12:42:24.96
ついに ででぽぽがベランダで鳴くようになった。もしかしたらついに妄想を抱くようになったのかもしれない。たぬ吉の件と言いありえないからな。。。
【予想される今後】
医者「どうしました?」
おれ「うちのマンションにたぬきやででぽぽが来るんです」
医者「そいつは大変だ。来月は10日に予約しときますね」
0377ジムコ
垢版 |
2023/05/03(水) 18:49:31.55
ハトの鳴き声って 鳩時計の声を想像しがちで、白い小鳩がカワイく「ポッポ♪ポッポ♪」 ってイメージだったんだけど 何年か前に外から息も絶え絶えのジイサンの嗚咽のような声?音?が聞こえて窓開けたらベランダにハトがいて・・・超~コワカッタのを思い出したw
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:12.67
特に発情期の鳩は病人が苦しんで「うーうー」ってうなる声に似てるから不吉とされてるよね「ででーぽっぽー」や「クックルクー」ならまあいいけど笑
0379ジムコ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:55:22.05
発情期だったのか……

ただいま-
0380ジムコ
垢版 |
2023/05/04(木) 01:53:27.08
プリンパイ、ウマっ!
マックで大量買いw
ピクルス抜きのソース増し

ツマミはえだまめコーン♪
0382nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/04(木) 03:13:06.70
ピクルス美味いよな
0383ジムコ
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:13.05
ピクルスはピクルスだけではオイシイけどケチャップ味ではナンカ食べられない…
友達は、[倍バーガー ピクルス増し] で頼むから4枚入ってきてどこからかじってもピクルス味~♪と喜んでるよw

テリヤキは絶対マヨ増し!
0384nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:15.33
ビッグマックのピクルスが美味いんだよな
あれが無いと味がしまらん
0385ジムコ
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:19.29
ビックマックは全部食べきったことがない…
朝マックのハッシュポテトも最近食べられない…

ただいま~
0386ジムコ
垢版 |
2023/05/05(金) 00:25:48.39
明日は朝早いからはやく寝なきゃと思ってる、けど寝れんと思。

なので 1杯が2杯目w
0387nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/05(金) 07:55:29.73
結局連休も出張が入ってしまって休めないけど
まあいいや少し旅行気分も味わえるしw
昨日は静岡で今日は名古屋、明日は富山だ
0388nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:33.53
金沢の地震のせいで金沢新幹線が止まってる
金沢駅で足止め 何時動くんだろ。
そろそろ1時間近くになるんだけど
0391nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/05(金) 21:01:27.92
なんとか富山にたどり着いた
0392nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/05(金) 21:02:57.69
どこの飲食店も満員どころか行列だから
ビールとつまみコンビニで買ってホテルで飲んでる
疲れたわ カンパーイ!
0394nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/05(金) 21:11:15.96
富山の寿司とか楽しみにしてたのに まあいいや
次回に期待だな
0395nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/05(金) 21:12:08.05
ビジホで食うセブンの生ハムも中々いけるw
0398nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:11.72
サンダーバードで缶ビールだ カンパーイ!
0399ジムコ
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:15.16
昨日も今日も暑い
屋外だから飲んだビールが全部汗で出てく感じ

日傘も帽子も突き抜けてるのか?日焼けヤバっ!

昼の部そろそろ終わります
0400ジムコ
垢版 |
2023/05/06(土) 16:26:28.39
>>398
おっと!おつかれさま~

カンパ~イ♪
0401ジムコ
垢版 |
2023/05/06(土) 16:29:16.87
地震も知らなかったよ。
オミヤは鱒寿司で。
0402nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:53.59
>>401
残念、もう少し早く言ってくれたらw
もう帰路なんで買えないよ
0405nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/06(土) 19:41:22.60
>>404
見るのが少し遅かったw
もう自宅に着いちゃったよ しかし疲れたわ
0406nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/07(日) 00:33:42.56
日曜日はゆっくり休めそうだ 缶ビールでカンパーイ!
0407ジムコ
垢版 |
2023/05/07(日) 01:02:02.27
おつかれさま~
明日のお休みは有意義に使わないとね。

もぅ呑まないぞ!と決めた朝だったけど、、、イベントで呑んでないと皆にシンパイされちゃうからと呑み始め、、、帰宅して寝ようと思ったけど・・・
しょうがないから1杯だけ付き合ったげるよw

カンパ~~~イ♪
0410ジムコ
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:01.87
雨じゃん。
昨日までの暑さからの。
なんなら寒い。

GW最終日なのに…
0411ジムコ
垢版 |
2023/05/07(日) 22:18:18.80
まだ降ってる……
始まりはあんなにワクワク♪だったのにな・・・
最終日は寂しすぎる…

でもまぁ 呑むんだけどねw

カンパイ
0413ジムコ
垢版 |
2023/05/08(月) 00:19:38.99
コロナで休み癖ついたから 暦通り働くのは持たないかも…

せいやが探偵になったんだね(ナイトスクープ)
0414nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:04.29
明日から仕事か てかほとんど仕事してたけどさ
カンパーイ!
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:46.33
時差があるのかな笑
かんぱーい!!
0417ジムコ
垢版 |
2023/05/09(火) 00:05:24.25
カンパイ…
0418ジムコ
垢版 |
2023/05/09(火) 00:11:55.76
>>415
だけのじゃないよ~アタシたちと一緒に(時間差)で呑んでるのも人生のイチブよ

>>414
おつかれさま。
でもGW分の振替お休み取れるんでしょ?てか、取った方がイイよ
心身的に休ませたげて~
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/09(火) 15:39:54.01
>>418
ありがとう!その通り楽しんでられるのもここのおかげ。ここにきてからもう何年だったんだろう?
かんぱーい!!
0421ジムコ
垢版 |
2023/05/10(水) 00:14:41.99
お~♪たぬ吉~♪♪

ん?なんか デカクナイ??たまにスゴく太っちゃったネコちゃんとかいるけど・・・
アチコチ廻っていろんな人からオイシイゴハン貰ってるのかもw
0425ジムコ
垢版 |
2023/05/11(木) 00:15:45.83
アタシは 「何しようとしてたんだっけ?」と思う時が多い気がする
あきらめて定位置に座った途端思い出して又立ち上がるw
0427ジムコ
垢版 |
2023/05/12(金) 01:00:06.99
カンパーイ♪
ツマミはオリーブのオリーブオイルがけw
0431ジムコ
垢版 |
2023/05/12(金) 20:50:28.54
そう考えるとさぁ、茹で玉子にマヨがけしてるわw
なんならお豆腐のおみそ汁とかもだ!
0435ジムコ
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:50.32
メンチカツかぁ~オイシイよね
お店によって味も具材も各々だけどほぼオイシイ。
和牛100%のお高いメンチも、豚玉ねぎ多めの庶民的なメンチもどっちもハズレない。
0437ジムコ
垢版 |
2023/05/14(日) 23:47:29.21
♪同じポーズ~!

きっと居心地が良くて来てるんだよ
0441nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/15(月) 22:24:35.26
今日は蒸し暑いな カンパーイ!
0442ジムコ
垢版 |
2023/05/16(火) 01:35:28.62
なつかれたね~!
そのうち オスワリとかお手とかしそうw
0443nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:09.19
思えば野生の動物なんて何年も見ていない気がする
0444nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:00.58
程よく飲んだしそろそろ寝るかな
0449ジムコ
垢版 |
2023/05/16(火) 21:58:22.02
今日は暑かった~
夏到来か!梅雨がまだだったか…
ま、ビールはオイシイからいっか♪
0453nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/18(木) 00:01:40.67
バカルディはもう2、3週間前に買ったな
あまりに暑くて
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/18(木) 18:52:01.95
熊に人が襲われたという話はたまに聞くが喰われたっつうのは初めて聞いた気がする。
無念だっただろうな。。。
けんぱーい!!
0457ジムコ
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:02.90
鮭しか食べないイメージだったからビックリしたよ
歌舞伎の人にもビックリした
2~3日前にTVで笑ってたとこ見たばっかだったから…
0459ジムコ
垢版 |
2023/05/19(金) 00:44:32.20
はしかもコワイんだね((( ;゚Д゚)))
コロナよりヤバいかも?
新幹線乗る人 気をつけて!
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/19(金) 19:47:30.45
あのときもニュージーランドでおっきなのが来たんだよな。その2週間後だった。
念のためうんこ流し用にペットボトル3本に水道水貯めてみた
かんぱーい!!
0462ジムコ
垢版 |
2023/05/20(土) 01:51:00.33
週末の1杯は格別なオイシサだね
自分にも皆にも、おつかれさま。

カンパーイ♪
0463ジムコ
垢版 |
2023/05/20(土) 02:35:53.03
でも 変な天気と仕事の疲れで滅入ってるわぁ…

カンパイ …(2杯目の)
0468ジムコ
垢版 |
2023/05/21(日) 14:58:59.25
もう我が子だね♪
一日でも来ないと シンパイでシンパイでシンパイで・・・
たぬ吉も、一日会わなくて淋しくなって走って来たと思うよw
0470nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:05.51
生ビールでカンパーイ
0474ジムコ
垢版 |
2023/05/23(火) 00:10:52.78
>>469
手作り~!愛情注ぎまくりじゃん!!
ジブリのぽんぽこ?観たくなったわw
0475ジムコ
垢版 |
2023/05/23(火) 00:16:02.08
缶の生が色々出てるけど やっぱサーバーの生には敵わないよね~ビールはw

発泡酒からの焼酎ハイボールでカンパーイ…
0476nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/23(火) 03:38:57.98
そうそうなんでも生が1番だよな
0477nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/23(火) 03:39:34.48
今は缶ビールだけどw
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/23(火) 21:03:17.89
本麒麟になんかキャンペーンのシールが付いてるんで集めてる。しかし毎回パンまつりの点数もコンプできないおれだ。単なるアツメニスト笑
0484ジムコ
垢版 |
2023/05/25(木) 00:01:19.53
孫が生まれる感じ~w
ででの子は目に入れても痛くありません♪みたいなw

おじいちゃん、カンパーイ♪
0485ジムコ
垢版 |
2023/05/25(木) 00:19:49.80
ん?ででは男の子だったの?
女の子かもしれないよ?で、彼氏を連れてきたのかも。
「でで子さんを下さい!!_(..)_ 」 を言いにみたいな?w
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/25(木) 09:51:30.24
嫁?はなんかちっちゃくて優しい顔でかわいい感じ。色も薄め。でではベランダで鳴いてるから♂かなと。つか♀も鳴くのかな?笑
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/26(金) 18:43:48.78
でで「どうだい?素敵だろ?ここで愛を育まないか?」
ぽぽ「えー?こんなコンクリートの家、子育てに向いてないわよ。なんか、たぬきもいるし。。。さよなら」
その日からぽぽを見た人はいない。
二人の愛の行方は?
かんぱーい!!
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:18.07
剣菱うまい😋
0495nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:03.17
みんな おつかれさま カンパーイ!
0498nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/30(火) 01:56:21.61
雨降ってるな
0500nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/30(火) 02:23:29.51
梅雨入りしたんだっけ
0501nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:30.97
雨自体は嫌いじゃないんだけどな
明日も雨か
0504nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/05/30(火) 09:49:21.46
朝から雨だな まあゆったりと仕事するかな
今日は1日デスクワークだしアイスコーヒーでも飲もう
0506ジムコ
垢版 |
2023/05/31(水) 01:04:52.22
よかったね♪
おかえり、 でで&ぽぽ(*^^*)いつのまにか名前が分散w

雨だ。。。ペディキュアしたのに…明日はサンダルじゃダメかな…
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/05/31(水) 01:15:24.01
ジムコおかえり!
かんぱーい!!
0508ジムコ
垢版 |
2023/05/31(水) 01:23:51.92
ただいま。
雨で気が滅入っても「おかえり」で癒される♪
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/01(木) 01:00:53.92
テンション低いぜ🌎
0511ジムコ
垢版 |
2023/06/01(木) 01:45:43.67
マスクって、するかしないか周り気にしちゃう…
もぉイイんだよね?

カンパイ
0514ジムコ
垢版 |
2023/06/02(金) 00:01:42.53
♪たぬ吉も~~~~!!!
W婚や~~~♪
お嫁ちゃんの名前は何にする???
congratulation♪

カンパーイ♪
0516nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/02(金) 06:32:24.68
おはよう 雨だな
0518nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/02(金) 09:57:06.69
外は凄い豪雨だな
0524ジムコ
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:54.33
スゴイ雨だったね
昨日は アタシ 傘さしてなかった?くらい濡れてたんだけどw
今日も水溜まりが池みたいだったよw

ただいま~
0525ジムコ
垢版 |
2023/06/04(日) 01:24:18.81
たぬ吉のお嫁ちゃんの名前決まった?
女の子の名前ってムズカシイよね
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/04(日) 14:28:34.67
うーむ。。。名前むずいな
なんかよさげな案ある?
つうか二匹は一緒に住んでるわけではないみたい。通い婚?デートかな笑
0527nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/04(日) 19:15:41.38
>>526
愛人かもしれん
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:59.82
愛人まじか!www
ちな、ででぽぽはとなりの家に巣を構えた模様。ちょっとほっとした。
バレーボール日中戦見ながら。
かんぱーい!!
0529ジムコ
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:13.45
>>526
自分と重ねたらあかんよ
0530ジムコ
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:18.72
候補はイッパイ出てくるけど・・・
たぬテチ、たぬちゃみ、タヌミン、たぬやん、たぬサヤ、ミドリ、おキヨ、小春・・・
どれもこれもパクリ的な?

コダヌキちゃん早く見たいね♪
0531nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/04(日) 23:57:31.43
愛人ではなくて愛狸か まあなんにせよ幸せそうだ
意外と裏では修羅場だったりするのかもしれんがw
0532ジムコ
垢版 |
2023/06/05(月) 00:52:39.24
>>531
鳥系って一生添い遂げるんだよ~
他の動物とかってどおなんだろ
人ほど酷くないんじゃん?

てか、久しぶり~♪
カンパーイ
0533ジムコ
垢版 |
2023/06/05(月) 01:01:49.48
“ストロベリームーン” だったんだよ?
見れたけど、全然赤くなかったw
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/05(月) 01:29:12.54
たぬ吉:バツ2、現在3人目の妻あり。子狸3匹
ミドリ:地方出身短大卒入社3年目のOT(オフィスタヌキ)
うーむ。。。
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/05(月) 16:35:02.41
コンソメとバターとにんにく醤油、塩コショウ、SBやみつきとんこつ辛味噌でパスタ作った。ベーコンとキャベツ入れて。なぜか食べたくなった。たぬ吉はベーコンの端っことカリカリでがまんしなさい。
かんぱーい!!
0537ジムコ
垢版 |
2023/06/06(火) 00:16:12.77
なにそれ!超~オイシソウ!!
途中までラーメンかと思ったら パスタなのね♪
ベーコンのカリカリはゴチソウです!

アタシは島らっきょうでハイボ♪
カンパーイ
0540ジムコ
垢版 |
2023/06/06(火) 23:36:52.70
いいな スグ手に入って。
アンテナショップとか食フェスとかじゃないと中々買えないのよ…
だから沖縄居酒屋でお土産にしてもらうの

カンパーイ♪
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:13.84
【悲報】
隣のベランダの給湯器の上に構えてた、でで&ぽぽの愛の巣が撤去された模様。昨日から姿を見ない
0544nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/07(水) 23:46:19.46
カンパーイ
0550nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/10(土) 04:13:20.88
カンパーイ てかそろそろ寝るかw
0552nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/10(土) 13:03:37.94
ラーメンとビールで一杯やってきた
美味すぎるw
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/12(月) 21:34:08.60
長ネギの根本(5ミリぐらい)を捨てるのが可愛そうでラーメンのレンゲで水栽培を始めて1週間。3センチぐらいに育った。成長が楽しみだ。
かんぱーい!!
0559ジムコ
垢版 |
2023/06/13(火) 23:33:51.94
又カメラ目線~~w
似てると思ってたけどよく見るとチガウね。オミミとか首周りとか
カメラ目線とゆーかゴハンおねだりしてるのかw

久しぶりの我が家です。ただいま~
0565ジムコ
垢版 |
2023/06/16(金) 01:41:40.21
>>560
ミドリちゃんに決めたんだね♪
赤ちゃん楽しみ♪♪
でで&ポポは新しい住みか見つけられたかなぁ…

雨の音がしてる…明日 雨?
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/16(金) 02:24:04.39
ミドリちゃんは通い婚だからたぬ吉のところでは産まないのかな?と思う。でで&ぽぽは姿は見えないが遠くで声は聞こえる。うまくいってるといいな。
0569ジムコ
垢版 |
2023/06/17(土) 23:58:52.93
そして今日も あちち だったね。
ビールうますぎ~~♪

カンパーイ
0570ジムコ
垢版 |
2023/06/18(日) 00:09:20.41
くじでビールが当たった♪
コンビニで 引き換えたビールとレジ前のコロッケ買ってきた♪

サックサク~!
0574ジムコ
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:32.27
え~~~~!!!マジ!?
お孫ちゃん誕生♪おめでと~~♪

もっとハッキリ写ったの見た~い!
0575ジムコ
垢版 |
2023/06/19(月) 00:28:10.68
日曜夜の憂鬱な気分が吹っ飛んだ感じ♪

祝・出産♪カンパーイ♪
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/19(月) 03:57:01.91
写真じゃ大きく見えるけど実際はねずみぐらい小さかった。色から見てミドリ似なのかな?よきよき。
しかしファミリー、無事に暮らせるのかな?じいは心配じゃ
かんぱーい!!
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/19(月) 04:28:34.13
やばい
ちびたぬ二匹いるかも。。。
バレたら区役所に通報されちゃうのかな。。。害獣ではないけどお気に召さない住民がいたら駆除?されるのかなあ。。。地味に暮らして欲しい
0579ジムコ
垢版 |
2023/06/20(火) 00:21:52.19
>>577
え~~!双子ちゃん!?♪
もしどっか連れてかれちゃったら超淋しいね…
たぬ吉の成長をずっと見守ってきたのに…
ゴハンも4倍になるじゃん!おじいちゃんガンバ!
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:46.50
双子かどうかはまだ確認できない。しかしいつもたぬ吉と登場するからひょっとしてたぬ吉がママ?ミドリがパパ?笑
0582ジムコ
垢版 |
2023/06/21(水) 01:17:27.88
え~~~~!?
たぬ吉はママだったのお~~!?
お腹の子の為にキケンでもゴハン貰いに来てたのかなぁ?
母は強し だね( ・`д・´)
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/21(水) 10:22:12.31
豪雨だな
0587nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/22(木) 05:57:39.76
おはよう なんだか目覚めてしまった
まだ少し酔ってるな
0589ジムコ
垢版 |
2023/06/23(金) 01:01:42.52
瀬名様が言ったなら間違いないねw
母たぬ吉は強し!

カンパーイ♪
0593ジムコ
垢版 |
2023/06/24(土) 00:14:06.06
大河のヒーローになると良い人にしか見えないねw
松潤のせいでイケメンと思い込んじゃうしw

カンパーイw
0594ジムコ
垢版 |
2023/06/24(土) 00:20:45.12
てか、信長もイケメン♪
ブサで性格も悪く設定された秀吉がかわいそうな気がする…どーした秀吉 ?
0596nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/24(土) 02:26:58.14
皆んなが何の話をしてるのか全く分からないが
まあ今日もビールが美味いぜw
0601nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/25(日) 01:11:17.73
今宵もビールが美味いな カンパーイ!
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/25(日) 01:16:18.21
おやすみおはよう
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/25(日) 03:36:03.78
昨日はひさぶりにミドリが来てた。ファミリーそろってしあわせそうだったなあ
かんぱーい第二章!!
0605ジムコ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:25:19.48
やっぱミドリパパは他に正室(側室)を持たれてるのでしょうか…たまにたぬ吉ママに逢いに来る的なとこ

将軍か!
0607ジムコ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:41:20.60
!そういえば、、、長政からお市を連れてく時、まだチッチャかった茶々の頭をポンポンしてたよね秀吉。しかも超イヤラシイ目つきで。その頃から側室にしようとか思ってたのかしらw
脚本とムロさんの演技力なのか・・・
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:36.36
司馬遼太郎の新史太閤記にも茶々の股間?を確認して「まだ童だ」と言ったくだりがあったような気がする。とんでもないエロリおやじだな。しかし生涯深く愛したらしい
(おれの妄想かもしれん)
かんぱーい!!
0610nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:05.10
ツマミにたこ焼き買ってきた うまーいw
0612ジムコ
垢版 |
2023/06/26(月) 01:01:02.70
>>610
タコヤキ買うのは関西以外かと思った!オウチで焼かないの?

ただいま~♪昼飲みからの帰宅w
カンパーイ♪
0613ジムコ
垢版 |
2023/06/26(月) 01:47:55.43
>>609
信長concertoでは山田孝之が秀吉やってたからイケメンイメージ付いちゃっててさw
0615nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/26(月) 11:38:12.86
>>612
部屋で焼いたりするわけない 後片付けが大変だし
そもそもたこ焼き器なんて持ってないよ
ああ言うのは女か子持ちの家族が持ってる
0616nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/26(月) 11:39:32.81
なんか今日は仕事する気になれない 休みにしようかな

決めた!そうしよう今日は仕事しない
0620ジムコ
垢版 |
2023/06/27(火) 00:23:24.62
>>616
休んだんだあ
疲れちゃったのかな
nexさんのことだから休んでも支障がないように調整してからのお休みだったんでしょ
代わりがいないってタイヘンよね

たまには身体休ませないと

カンパーイ♪
0621ジムコ
垢版 |
2023/06/27(火) 00:31:31.17
>>615>>617
マジか!大阪人は全員タコヤキ機持ってるって思い込んでたw
そして冷凍は邪道だ!って思ってると思ったw

ちな、アタシはタコヤキ機 持ってる♪最近やってないけど 前は月1でやってたよwタコパ♪
0622nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/27(火) 00:34:21.83
今日はほんの少しの背徳感もあってゆっくりできたよ
まあ休むって言っても電話対応はしないとだから
ほとんど気分の問題なんだけどさ
0623nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/27(火) 00:35:04.57
>>621
今度たこ焼き食べに行くよw
0624ジムコ
垢版 |
2023/06/27(火) 00:50:08.81
気持ち 休ませるの大事だから。
自分にも優しくしてあげないとね。オネイさんばっかりじゃなくw


タコパという名のロシアン焼きパーティなんだけどねw
0625nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/27(火) 01:40:37.82
ジャックのハイボールが美味い 最近はやってる?
ジャックコーラは甘すぎてダメだった
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:56.94
たぬ吉ファミリーは全く現れる気配がない。。。
寂しくて倒れそうだから飲むことにする。
かんぱーい!!
0628ジムコ
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:26.52
お腹がすいたら戻ってくるよ
他で端っこじゃないとこをくれる人みつけたのかしらねw

又 たぬ吉ママの画像が見れますよーに(。-人-。)カンパーイ
0629ジムコ
垢版 |
2023/06/28(水) 01:34:13.34
>>625
ダニエル?ウイスキーのオイシさ比べはワカラナイなぁ。度数キツすぎてゴホゴホしちゃうからかな?
黒と赤があるのはなんだっけ?
緑ラベルがあるのをこの前初めて知ったよ
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/28(水) 02:31:51.66
最後にあげたのは冷やし中華に使ったトマトのヘタときゅうりの端っこだったからなあ。。。イヤイヤ食べたっぽい
0631nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/28(水) 02:38:15.12
>>629
黒とか赤とかはジョニーウォーカーだな
>>630
そのうちひょっこり現れるんじゃね
0632nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/28(水) 02:39:10.68
ジョニーウォーカーには金とか青とかもあるよ
0633nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/28(水) 04:58:04.05
もうこんな時間か そろそろ寝よう
みんなおやすみ
0635nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/06/28(水) 18:18:52.40
ジョニ青は高級なんだよな1本2万円くらいするし
1本毎にシリアルナンバーが付いてる 味は俺も昔に少し飲んだだけだから正確ではないけど
フルーティで凄くスムーズで飲みやすかった記憶があるな
今度自分へのご褒美的に1本買おうかな高級ウイスキーとしてはお安いしね
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/28(水) 19:02:27.08
エサがなくなってたんでたぬ吉と小吉が帰ってきたのかと思ったが食べたのは若いにゃーだった。しかし家でぬこを見たのは20年ぶりぐらいだわ。ぬこがきたからたぬ吉は引っ越したのかもしれない(泣)
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:28.86
うおおおお!
たぬ吉ファミリーが帰ってきた!
ミドリも来た。とっておきの賞味期限切れの豚のミンチあげました。ミドリだけはエサ食べないけど。
よかったわあああ
みなさんご心配をおかけしました。
にゃーとの共存考えないとな
0640ジムコ
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:43.16
おかえり~~♪
離婚したわけじゃなかったんだねw
こどものために復縁したとか?
何はともあれホッとしたね。お酒もオイシイでしょ♪
0642ジムコ
垢版 |
2023/06/30(金) 01:02:56.40
たぬ吉ママと仲良くなりたいと思ってるのかもよw

デデ&ポポはお元気かしら

カンパーイ♪
0643ジムコ
垢版 |
2023/06/30(金) 01:10:15.33
ジョニ青 飲んでみたい。
でも味の違いがワカラナソウw

ジョニ赤ジョニ黒ジョニ金ジョニあお、字面だけ見るとジョニ男が浮かんでくるw イワイガワの岩井ジョニ男ねw
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:49.16
昨日は早朝にミドリがいたのでエサあげたら全部にゃーに食われた。にゃーが腹いっぱいになるまであげようと大量にあげたがにゃーがほとんど食いやがった。
なお、一度帰ってきて以降、たぬ吉と小吉の気配はない。完全に引っ越したのかも。かなしい。。。今日はミドリもこない。
泣きながら
かんぱーい!!
0648ジムコ
垢版 |
2023/07/02(日) 01:04:15.94
デデ&ポポもたぬミドファミリーもドコヘ………
いっそのこと にゃーと仲良しになるとか?
さびしくなったらココへ。ココなら皆黙っていなくなることはないからw

カンパーイ♪
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 08:21:03.95
ありがとう。。。まじショックだわ
この数ヶ月幸せすぎた
にゃーも逃げないからかわいいはかわいいんだけどな。今あるカリカリがなくなったらエサあげをやめようと思う。。。涙
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 21:11:05.13
【朗報】
今朝、小吉がミドリとともに帰ってきた!!あいつおれの顔を見るなり駆け寄ってきてベランダの10cmぐらいの隙間をくぐって部屋の中にまで入ってきた!興奮してたのか腕をかじられたwすげえ勢いでエサを食べた。
ミドリは相変わらず寄ってこなかった。しかしたぬ吉の姿はなかった。とりま、よかったよかった。ちな、にゃーも1日こなかった。
かんぱーい!!
0652ジムコ
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:53.11
>>650
超~カワイイ(*≧з≦)
もうダイスキなんじゃん?野生のたぬちゃんが人間のオウチの中に飛び込んでくるなんて!!
そりゃ~1日でも来ないとサビシぃよね

お部屋での小吉くんの画像見たかったな

カンパーイ♪
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/04(火) 06:59:49.40
まさか飛び込んでくるとはおもわなかったから焦って撮れなかった。。。今度頑張る。つか触ったりしないようは気をつけてる。あいつにしてみれば生まれたときからおれを見てるからあたりまえなんだろうが他の人間にもなついたらやばいかもだからね笑
0654新聞不買
垢版 |
2023/07/04(火) 14:03:31.06
唾液じゃなきゃ駄目か。
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 01:22:05.67
出張のついでに憧れのまるます家で鯉や鰻や鰌食べながら飲みたかった
猛暑と激務で躊躇ってしまった
もう1日休みがあれば
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/05(水) 14:15:14.65
ありがとうございます
仕事あるからあたったらヤバいと生牡蠣ガマンしたが後々よく調べたら焼き牡蠣の美味そうな店が周囲に何店舗かあるし本当に迂闊なことばかり
次回の出張に活かすぞ
0661ジムコ
垢版 |
2023/07/05(水) 21:02:15.99
>>656
目、クリクリだね♪
たぬきってこんなにカワイかったっけ?
石の道?ちょこんとかけてるお手々も超~カワイイ!

雨降らないうちに帰ろっε=(ノ゚Д゚)ノ
0662ジムコ
垢版 |
2023/07/06(木) 00:19:18.52
ただいま~

アジフライ買ってしまったw
ソースか醤油か悩んだ末の タルタル~w

カンパーイ
0663nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/06(木) 01:29:40.04
>>662
そこはウスターソースでいただきたいな
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 05:54:07.86
>>661
この隙間がベランダの壁のはじっこなんよ。先週はここに届かなかったくせにおとといからジャンプしてベランダ内に飛び込んでくるようになった。かわいいったらありゃしない!
にゃーがこなくなったら、たぬ吉母子はまた越してきたみたい。ミドリは一緒ではない笑
にゃーはきれいで若い子だったからどこかの家の子だと思う
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/06(木) 18:14:06.33
アジフライ売り切れてた。だれかこのスレみたのかな笑
代わりにイカフライゲットした。
今朝はベランダににゃーが入り込んでた。小吉の真似したのかな?そんでたぬ吉たちは姿を見せなかった。あいつらかわりばんこに現れる約束でもしたんかね?笑
かんぱーい!!
0667ジムコ
垢版 |
2023/07/07(金) 01:28:32.00
>>666 ←オーーーーメン(。-人-。)
wでもイカフライもおいしいよね♪

たぬ吉ファミリーは にゃーとも相談して交代でサビシがりやの家主に会いに行こうと決めたのかもw

カンパーイ♪
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/07(金) 01:48:09.69
そういうことか笑
なんとか午前と午後でローテーションしてもらえると寂しがりやもうれしいのだが。
かんぱーい!!

ところで兄やん、元気ですか?
0669ジムコ
垢版 |
2023/07/07(金) 02:11:07.19
そうだとすると 横取りイジワルにゃーじゃなくて、優しい癒しにゃーだね♪

こんな時間起きてるのメズラシイね
0670ジムコ
垢版 |
2023/07/07(金) 02:15:37.31
ニィは呼んだら来てくれます。
せ~の!

「ニ~~~~ィ!」
0671nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/07(金) 05:19:47.27
なんか猫っぽいw
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/07(金) 08:02:09.18
酒雑

七夕です。短冊をおいておきますね。

┌───────────────────────

└───────────────────────
0675nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/07(金) 23:28:02.01
>>674
きょにゅうの日と見間違えたわ 疲れてるのかなw
0676ジムコ
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:57.43
>>675
いや、通常運転しょw

人類大移動中・・・2軒目遠すぎ…
0677ジムコ
垢版 |
2023/07/08(土) 00:20:39.89
むしろ絶好調w

今日はにゅーの当番か。そのうちたぬとにゅー揃って来てくれるよ♪
0678nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/08(土) 03:08:48.48
俺のとこにもきょにゅうは来てくれるんだろうか
0679nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/08(土) 07:08:52.30
休みなのに目が覚めちゃうんだよな
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/08(土) 08:13:01.01
おっぱい成人か!!
きょうは朝5時前にベランダの窓に何かが複数回ぶつかる音がした。小吉がベランダに入り込んで窓に体当たりしてエサをねだりに来ていたのだ。かわいすぎる!!たぬ吉ともどもすげえいっぱいエサあげた。小吉は手からエサを食べたり、全部きれいに食べたらどこかに消えた笑。
嬉しすぎるから、
かんぱーい!!
0681ジムコ
垢版 |
2023/07/08(土) 23:15:06.76
懐かれすぎ~w
ノックしてゴハンおねだりするなんて~♪

もしかして女の子?甘え上手な?
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/09(日) 08:15:39.88
ノックとかじゃなくて本気の体当たり。あのワルガキっぽさは女子ではないと思う。笑
垂直跳びがすごいし、かじるし。
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/09(日) 17:25:44.58
【今日の行動】
野球(大谷)
野球(巨人)
野球(阪神)
バリボー(男子)
=自由時間=
乃木坂
櫻坂
日向坂
さまぁ~ず
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:39.62
小吉、今日も窓ノックでキター!
おくれること3分、たぬ吉も。たぬ吉はいつも先に小吉に食べさせる。さすが母。
かんぱーい!!
0686ジムコ
垢版 |
2023/07/10(月) 02:05:01.81
そのうち [お手] とかもできそうw

ただいま~♪
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/10(月) 07:10:33.01
あいつ、ガマンとかできなそうだからお手できなさそう
手を出すとエサ持ってると思ってすぐにかじってくる笑
ま、仕込んでみるかな
0688ジムコ
垢版 |
2023/07/11(火) 01:19:22.89
冷たいお茶漬け食べたくて帰りにお茶漬けの素買ってきたら、ゴハンなかった…
飯ナシ茶漬けにするか……
窓に飛び蹴りして白米もらおかなw

カンパーイ♪
0689ジムコ
垢版 |
2023/07/11(火) 01:23:10.72
てす
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/11(火) 04:14:49.61
なんやこれ。。。
専ブラだと違うところに連れてかれるみたい。。。
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/11(火) 18:10:20.76
こっちにも?
かんぱーい!!
0692ジムコ
垢版 |
2023/07/11(火) 23:12:18.90
ん?てすてす
0693ジムコ
垢版 |
2023/07/11(火) 23:18:52.84
書き込めるんだけど見れない(T^T)
どーゆーことー!?
てかちゃんと書き込めてるかもワカラナイ(-_-)
どーしよー(つд⊂)
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/12(水) 02:07:15.95
なんかメンドいことになってるな
0695nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/12(水) 02:19:15.73
しばらく様子見かな
0696nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/12(水) 18:52:03.13
でも今回のはここに限らず盛大に難民発生してそうだな
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/12(水) 19:28:19.82
本家のほうが書き込み多いってのはどういうわけ?ほとんどの人は専ブラ使ってると思ってた
かんぱーい!!
0699nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/13(木) 00:09:14.83
思ったよりwebブラウザ使ってる人が多いって事なのかな
まあとにかく早く収束してほしいもんだね
maa2c悪くはないんだけど慣れないわ
0700ジムコ
垢版 |
2023/07/13(木) 02:15:29.68
書くとレス数増えるからレスできてるのかな?
一応、「アタシ生きてるよ~」って伝える為にヒトリゴト書いとくね

今夜は帰宅が 絶賛カミナリ中でした…イロイロツイテナイジムチャンデス…オヤスミ
0702nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:43.32
ジムコの環境がわからないなwebブラウザなら読み書き共に出来ると思うんだが
まあ環境がわかったところでスレ読めないならアドバイスのしようもないな
少しの間我慢するしかないか
0703nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/13(木) 20:02:24.07
8:シャム(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 17:20:11.50 ID:fBHlgJ/o0
  
 
飯塚さんにお礼を伝えるスレ [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689234523/



更新きた

ChMateユーザーの皆様へお知らせ
https://www.airfront.co.jp/pr20230713.html

2023年7月13日
ChMateユーザーの皆様へお知らせ

平素は弊社製品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。
本日、Google PlayにChMateの新ver.をリリース致しました。
新しい仕様において、まだ暫定的で不安定な部分が多くご
不便をおかけ致しますが、早急に改定し随時リリース致しま
す。
  
0705nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/13(木) 20:25:29.73
という訳でmateから書き込みテスト
2chMate 0.8.10.163/samsung/SM-G9980/13/DR
0706nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/13(木) 20:27:20.94
ジムコに伝えてやりたいけど伝えようがない
困ったな
0710nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/15(土) 15:47:07.85
webブラウザとかならアクセスできると思うんだけどな
mateとか使ってるのかもしれんな、それならアップデートすれば使えるようになるんだが
0711nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/15(土) 15:48:07.93
レス数は読めてるみたいだからとりあえず書き込んでレス数上げとく
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/15(土) 20:06:55.22
>>712
カンパーイ!
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/16(日) 20:00:13.08
突発性膝がいたた病にかかってしまって歩行困難になった。入院したときの悪夢が蘇った。こわい。でも
かんぱーい!!
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/16(日) 20:47:46.32
今日も暑かったから暑さのせいもあるかもね
俺も軽く夏バテ気味だわ カンパーイ!
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/17(月) 10:29:23.68
いやエアコンはもう必須だろ在宅中はずっとエアコンつけてるよ
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/18(火) 22:21:29.20
一応ツイッターとインスタでジムコを検索してみたがそれっぽいのは見当たらなかった。。。
かんぱーい!!
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/19(水) 01:59:50.63
伝える術なしだな そのうちどっかで対処法知る事ができればいいんだけどな
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/19(水) 02:01:27.47
こういう時こそググってくれればいいんだけどな
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/19(水) 11:43:51.01
ジムコはこれないしたぬ吉ファミリーもにゃーもだれも姿を見せない。
さみしい。
地味にエサは減ってるが食べ残しがあるので多分ミドリかな?
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:59:33.31
今日も暑いな もうエアコン22度設定だよ

ジムコは今頃どうしてるやら
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 20:33:20.35
こんばんは
0729nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/22(土) 13:10:23.01
今気付いたらコテハン消えてたw
0730nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/22(土) 13:11:38.93
ここ数日のJane騒動の名残だな
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 13:43:11.87
コテハンもジムコもたぬ吉もぬこも消えた。エサだけは微妙に減っている。だれが食べてるんだろう?全くわからんので2時になったら飲もう。
0733nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:01.64
>>732
カンパーイ!
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 01:22:01.21
フェスも祭りも復活!!
酒スレはいつ???(T^T)
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 01:23:08.12
えーーーーーーっ!?

復活しとるやないかーーー!
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 01:28:28.06
いつからなのおーーーーーーw

前の時、半年以上書けなかったからさぁ、、

祝♪復活!
カンパ~~~イ♪(つд⊂)
0738ジムコ
垢版 |
2023/07/23(日) 01:32:49.60
コテハンも消えとるw

で、忠太郎 って 誰???
アタシがいない間に来た子?わんちゃんかな?
0739nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/23(日) 01:46:38.05
>>737
おかえり 良かったな
0740ジムコ
垢版 |
2023/07/23(日) 01:54:09.35
>>739
ただいま(つд⊂)

前の時はさ、避難所?みたいなとこがあったじゃん?
今回は もうムリだなって 半年待とうって…
0741nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/23(日) 01:57:57.22
>>740
半年待ったってダメな可能性もあるしな まあ帰って来れて良かった
缶ビールでカンパーイ!!
0744ジムコ
垢版 |
2023/07/23(日) 02:51:41.09
>>741
そーそー!待つだけじゃダメなときもあったね。コワイコワイ


>>742-3
ただいま~♪
1日のシメはここ見て書き込んで終わるってルーティンだったからさぁ…悲しかったわ…
0745ジムコ
垢版 |
2023/07/23(日) 02:56:16.10
ネズちゃんだったのかw
姿はあまり見せないけど確実に来てるんだね♪

今日は暑かった~気絶するように寝るはずだったけど あまりのウレシさでナンカ起きてるw

でもネムい…
0746nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/23(日) 13:54:43.30
今日も暑い 今年の暑さは異常だよな 1時間も外出ると倒れそうだ
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 16:59:26.02
そっか!!それでたぬ吉たちは涼しいところに引っ越したのか!渡りたぬきか!
つか卓球いい戦いだったな
かんぱーい!
0748ジムコ
垢版 |
2023/07/24(月) 00:25:20.59
暑かったね~
ビールうまいうまいw

書けるか?ドキドキ…
0749ジムコ
垢版 |
2023/07/24(月) 00:31:55.35
オッシャ~~~!

毎週 フェスか祭りかイベントか・・・なんでもなくてもの飲み会w
やっと 自粛から解放されたね♪
そしてココにも帰ってこれて気分は祭り状態♪

カンパーイ♪
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 01:01:37.24
うおおおお!!
なんかめでたいね!よかったね!
おれも土用に鰻食べる会が4年ぶりにありそうで楽しみすぎる!!
0753ジムコ
垢版 |
2023/07/25(火) 00:16:16.48
>>750
ウナギ会!スゴ~イ!お金持ち限定の会~~~!
白焼きをワサビ醤油で ポン酒とイタダキタイ♪

ただいま~
0754ジムコ
垢版 |
2023/07/25(火) 00:18:39.20
書けた♪
それだけで超~ウレシ♪

やっと梅雨あけたね
0755nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/25(火) 01:21:53.31
鰻いいな 俺は白焼きと生ビールでいいや
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/25(火) 10:01:40.39
1年1度の超贅沢!!
うなぎがおいしいのは本当は晩秋らしいけど旬のものを旬に食べる幸せ感は金額じゃはかれませんな笑
0758nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/07/25(火) 14:52:52.74
まああれだ そのうちひょっこり来るかもよ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/25(火) 15:08:58.69
ありがとう。あんなににぎやかだったのにね。。。お盆にいとことか集まってみんな帰っちゃったような気持ちだ笑
0763ジムコ
垢版 |
2023/07/27(木) 00:48:13.42
毎日 今日イチだなって思うw
冷蔵庫に入れ忘れた食べ物はとてもキケンな臭いを放っておりますw

カンパーイ♪
0764ジムコ
垢版 |
2023/07/27(木) 01:22:32.72
メガネかけた小吉がベランダの下から「ハイ!ひょっこりはん!」って顔出す姿浮かぶわw

涼しくなるまで来ないのかなぁ…サビシイね
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/27(木) 22:35:53.73
うな重
白焼き
肝吸い
肝串
お新香
デザート
お腹がおっぱいがいっぱいになりました
移動は車なので酒は無し笑笑
0768ジムコ
垢版 |
2023/07/28(金) 00:09:07.39
ちゅご~~~い!
白焼きとお重のダブルうなちゃん(´ρ`)
お酒はオウチでタップリと♪
ウナまちゅりバンザイ\(^-^)/

妄想うなちゃんでカンパーイ♪
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/28(金) 02:07:22.86
周さんにはないしょやで!
(高くても味はスーパーの特売とあんま変わらない。スーパーのは匂いがきついからそれを消す方法があれば。もともと日本に向かってる稚魚を途中で取られすぎてるから日本の鰻が高騰してる)
おうちのみマンセー!!
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/29(土) 21:01:32.56
うなの匂い消しにはタレをお湯できれいに洗うといいらしい。あと温める時に酒をかけるとふっくらするらしい
かんぱーい!!
0772ジムコ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:40:34.50
死んだフリしすぎ~w
横 通ろうとした時の急なアバレ方怖すぎ!ドア前にいた時は誰かの嫌がらせ?とか思っちゃうw

ただいま~
0773ジムコ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:53:51.81
今日は暑すぎ~(-_-;)
思わず日陰に逃げ込んでしまった…
ま、ビールは超~おいしかったけどw
0775ジムコ
垢版 |
2023/07/31(月) 20:41:13.55
セミ君ですやんw
逆さになって動かずにいるのに通りすぎようとしたとたん「ジジジジーーー!!」って鳴きながら動き出すの!
生きとったんかー!って泣きそうよ
0776ジムコ
垢版 |
2023/07/31(月) 20:43:53.97
Gならもっと地獄絵図w

今日も暑かったね
先に呑んでて。帰ったらカンパイです♪
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:55:09.10
了解しました。先にやってます。
セミくんもひっくり返ってから頑張ってて怖いよね笑
かんぱーい!!
0778ジムコ
垢版 |
2023/08/01(火) 00:35:43.02
ただいま~♪
家の中燃えてんの?ってくらいアツイw

カンパーイ♪
0779ジムコ
垢版 |
2023/08/01(火) 00:44:57.75
>>777←ハピラキおめ♪
よね。地中にずうっとこもっててやっと大空に出て自由に翔べたと思ったら1週間で死んでしまうなんて…
最後のヒトアバレは許してあげようかwてか、「おつかれさま」って合掌しちゃおうか(-人-)
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/01(火) 06:22:35.81
いあ。あいつらは七年も地下でぬくぬく暮らしてたんだ。なにかとまっとうしてんじゃないか?
つか兄やんどうした?病んだか?
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/01(火) 15:43:11.46
【たまごサンドサマースペシャルレシピ】
1 たまごをゆでる
2 いい感じに切る
3 マヨネーズ、塩コショウで味を整えてパンにはさむ
※白身は粗めに切ったほうが美味しい
かんぱーい!!
0782ジムコ
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:25.43
タマゴサンド♪
サンドイッチってなんであんなにオイシイんだろね
色んな種類買うけどツナタマのツインのやつが多いかな。
でも お店によって味も量も違うのよねぇ
自分で作れば最強なんだろうけどw

ただいま~
0784ジムコ
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:07.33
カミナリと豪雨だったようだけど気づかなかった♪
中にいるか 外にいるか 家にいるか・・・それで運が決まる感じw

もう8月か・・・
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/02(水) 16:17:53.75
【夏のスペシャルアメリカンクラブハウスサンドレシピ】
1 ベーコンをいい感じに焼く
2 半熟両面目玉焼きを焼く
3 それらと輪切りトマトとレタスをパンにのせる
4 マヨネーズとケチャップとカラシを混ぜてたっぷり塗る
※パンは焼けばデニーズ風

かんぱーい!!
0787ジムコ
垢版 |
2023/08/03(木) 00:40:06.79
おいしそ~♪
自分のためにそんな豪華なの作るなんて贅沢~

ランチパックで呑もッ…
0789ジムコ
垢版 |
2023/08/03(木) 01:43:26.37
タマゴってレパートリー広すぎよねw
サンドイッチにかかわらず ケーキやお菓子やマヨやタルタルにまで。

スキヤキは生卵ナシでは考えられませんw
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/03(木) 05:46:22.05
煮てよし焼いてよし茹でてよし蒸してよし生でもよし。甘くても辛くてもうまし。高くなったとはいえコスパバツグン。最強。無敵。
0792ジムコ
垢版 |
2023/08/04(金) 00:31:49.61
2倍に金額になったとしても 1個15円から30円。と思えばまだまだお安いのよね
TVの料理対決で、「最後に黄身を乗せて・・・」 とかってずるいよね~w それってタマゴの手柄~
0793ジムコ
垢版 |
2023/08/04(金) 00:47:00.18
毎日暑いけど、もうすぐ夏休み!もうすぐフェス♪あとちょっとガンバル!
にぃやんもきっとお休み前のスパートなんじゃないかと…
ただ、この異常な暑さ…熱中症で倒れてないといいけどね
生存確認!
0795nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/04(金) 03:35:01.71
生存確認 まあなんとか生きてるよw
毎晩暑すぎて死ねる
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/04(金) 20:02:55.42
【サマースペシャルペペロンビンボーレシピ】
1 100均のパスタ茹で器でちょい少な目の水とパスタをレンチンする
2 その際コンソメを入れる
3 フライパンにオリーブオイルとトンガラシ(一味でもOK)とにんにく(チューブでもOK)を炒めてスパゲティをあえる
※お好みでフライパンに砂糖を入れると壁の穴風の味がする(?)

かんぱーい!!
0798ジムコ
垢版 |
2023/08/05(土) 01:11:04.20
えらいわ~♪
レンチンからの壁の穴!
アタシならレンチンからの青の洞窟wカケルダケ~

生存が確認されて安心しております(T^T)

カンパーイ♪
0799ジムコ
垢版 |
2023/08/06(日) 01:33:02.74
ん?またトラブル???

もしかして
0800nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/06(日) 03:00:54.75
テスト
0801nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/06(日) 03:01:10.77
>>799
大丈夫みたいだよ
0802nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/06(日) 03:02:07.09
あまりの暑さにコンビニでアイスの実買ってきた
これ美味いな
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:28.82
火曜日は立秋か。。。なんとなく秋っぽくなってきたもんなあ
いよいよオーシーツクツクういよーすとコオロギみたいな夜の虫が鳴き始めるな
0806ジムコ
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:32.09
たぬ吉ファミリー来ないんだぁ…
サビシイね(T^T)
あんなに懐いてたんだから来なくなるなんてありえないじゃん?
シンパイだね
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/06(日) 23:28:15.17
寂しすぎる。。。ヌケガラ状態です。。。涼しくなったら帰ってくるって思い込んで毎日生きています。
かんぱーい!!
0808ジムコ
垢版 |
2023/08/07(月) 01:02:52.60
ダイジョブ!小吉はゼッタイまた来るはず!!
涼しくなってもし来なくてもオトナになって お子ちゃま生まれたらゼッタイ紹介しに来るって!
「ジィジ♪ひ孫生まれたよ♪」ってw


ただいま~
0814ジムコ
垢版 |
2023/08/09(水) 01:02:01.40
♪レーザーディスクは何者だ?

時代 2つ3つ飛び越えたねw


急なカミナリ、、怖すぎ…

ただいま
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:33.21
おかえりー!
なぜレーザーディスク?
そういや なぜかうちにあったけどソフトが2枚しかなかった。キヨシローとスター・ウォーズ笑
0819ジムコ
垢版 |
2023/08/10(木) 00:03:30.73
皆さん、台風ダイジョブです?
ついてないアタシは外に出るとどしゃ降り、建物に入ると晴れる…とハズレクジばかりひいてしまいました……

カンパイ…
0820nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/10(木) 04:12:33.07
関西は今のところ全然雨降ってなくてクソ暑い
0824nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/11(金) 02:11:12.99
>>822
暑い時は辛い食べ物がいいな それとキンキンに冷えたビールがあれば完璧
0827ジムコ
垢版 |
2023/08/12(土) 02:24:01.59
ジャワのレトルトはイマイチφ(..)

てか、激辛でオイシイとかマズイとか判るものなのかなぁw

も ヘベレケな感じだけどカンパ~~~イ♪
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/12(土) 09:48:55.68
>>827
なれるとわかるようになるよ笑
リーの30倍が1番と思うが多分それ以上だとおれの場合は味がわからなくなると思う
でもリー30は近所じゃ売ってないんだよなあ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/14(月) 07:13:07.95
規制に巻き込まれたあ
まいったね
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:45.07
チョコレート効果のオレンジピールが焼酎に合いすぎて無限ループ
ブランデーだったらさらにうまいたろうな
0834nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/15(火) 06:55:33.52
雨風が強くなってきた
0835nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/15(火) 06:56:13.61
風の音で目が覚めたよ
0838nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/16(水) 02:26:16.24
台風も抜けたし良かった良かった
0840nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/17(木) 02:44:12.89
ThreadMaster(専ブラ)でテスト
コレ使いやすいな
0841新聞不買
垢版 |
2023/08/17(木) 02:46:40.92
痛いなあ。
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/18(金) 11:17:09.80
>>842
アンドロイド使ってたんじゃなかったっけ?
ThredMasterってiPhone用のアプリだから
0848ジムコ
垢版 |
2023/08/21(月) 02:11:39.12
一応、生存確認…

猫出ますがイキテマス
0849ジムコ
垢版 |
2023/08/21(月) 02:27:14.34
あれ~www

猫は出ないw

「寝込んでますが」 ねw

pcrは陰性だった(´.`) けど絶不調……
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/21(月) 02:47:43.73
>>849
お大事に、てっきり夏フェスとか行きまくってるんだと思ってた
とにかく水分取れ OS-1飲め
0851nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/21(月) 02:49:47.77
コテ外れてた 最近はアップル味とかあるから飲みやすいよ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/22(火) 18:32:44.12
暑いけどトンボ大量に発生したり鈴虫やコオロギが鳴き始めたり夏が急ブレーキかけてて体調わるいね。。。
かんぱーい!!
0857ジムコ
垢版 |
2023/08/23(水) 01:42:01.09
猫出ないけどまだゼッコーチョーじゃないのでw
でもだいぶイイですのよ

フチョーの時って呑みたいとは思うけど呑む気になれないんだねぇ
身体が危険を察して拒否してるのかしらw

生存確認2
0858ジムコ
垢版 |
2023/08/23(水) 01:43:22.54
あ!リンゴ味 飲みやすかった♪
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/23(水) 01:54:42.47
生存確認できて良かった 関西はまだまだ暑い
0860nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/23(水) 01:55:59.46
あれ、なんでまたコテ外れてんだろ
0865ジムコ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:54.49
ゴリラゲイウあるあるよねw
青空だったのに急な雨。折りたたみ傘広げる間もなく結構な濡れ様…
傘、必持!
洗濯物、出掛ける前は晴れてても家中!

ただいま。呑んでみた♪
0867ジムコ
垢版 |
2023/08/25(金) 01:12:55.11
完治はしてないけど お酒呑みたいって思ってきた♪ てことは良くなってきたってだよね♪

カンパイ♪
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/25(金) 22:49:12.20
だってバスケW杯って沖縄でやってんだろ
開催国で予選落ちとかこの前のサッカーのカタールみたいでダサい
0876ジムコ
垢版 |
2023/08/26(土) 00:27:07.00
夜の蒸し暑さが和らいだ感じ?
なんかチョットサビシい…

貰った梨 冷蔵庫にある♪ドーゾσ

カンパイ♪
0880ジムコ
垢版 |
2023/08/26(土) 01:09:45.67
梨って¥高いの?もっとありがたく戴かないとだね。
剥くのメンドーだけどw食べるか
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:23.68
>>877
サッカーや野球やラグビーはまさかの大金星みたいなこともあるけどバスケ、バレー、卓球は大どんでん返しはあまりなくて結局実力がある方が勝つんよ。。。ま、見るけどね笑
かんぱーい!!
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/26(土) 16:30:02.51
どんなに暑くてもすでに風は秋。24テレビが終わったら夏も終わりなんだよなあ。。。
しかし今年はセミが少なかった気がする
0884ジムコ
垢版 |
2023/08/27(日) 02:32:36.81
ヒロミおじちゃんが走ってるんだね!

ガンバレー!
0890ジムコ
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:21.84
GODIVAで買うかコンビニで買うか・・・
電車賃かけたら3個くらい買えるか
0892nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/28(月) 05:26:05.80
>>889
それ見たいな
0896ジムコ
垢版 |
2023/08/28(月) 23:50:03.79
>>891
フラッペだよん♪
GODIVAとコラボってて今だけ買えるの

オイシ~♪
0897ジムコ
垢版 |
2023/08/29(火) 00:00:29.45
にしてもお高いです。
梨 2~3個 買えちゃえますw

お口が甘々…
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:50.17
おつまみはなんや?
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/29(火) 22:28:55.02
ちなワイはセブンのビーフジャーキー
0903ジムコ
垢版 |
2023/08/30(水) 00:12:05.43
真横 ってことわ・・・ナナメより悪いってこと?ん?真っ直ぐがイイとは限らないか・・・???

ま、呑も♪ カンパイ
0907nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/08/30(水) 21:23:43.35
セミはチャイナが狩って行ったらしいよ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/30(水) 21:47:06.23
なんか昔シナで雀は害鳥だと言って駆除したら稲が虫にやられて飢饉になったって話思い出した。
恐ろしす
0909ジムコ
垢版 |
2023/08/31(木) 01:15:49.61
聞いたらサビシかなぁ…
タヌファミとデポ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/08/31(木) 02:16:44.89
あいつどこからか突然やってきて子供産んで母子でバクバク大食いしてたけど、突然消えていった。。。突然来たんだから突然いなくなっても不思議ではないのかな。
思えば夢のような日々だった。ででぽぽもにゃーも来てた。
んで、秋。今はだれもいない。
虫の声がかえってさみしい
0916ジムコ
垢版 |
2023/09/01(金) 01:05:18.13
>>910
懐かれてたからツラいね(つд⊂)
来ない方がよかった なんて事はナイから。こんなにステキな経験 普通はデキナイから。

ただいま。
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/01(金) 19:54:02.82
さま~ずのようつべでドラえもんの歌の出だし歌えってのがあった。見事におれも間違っていた
歌ってみ?
かんぱーい!!
0919ジムコ
垢版 |
2023/09/02(土) 01:03:19.97
虹?
♪泣いてイイんだよ~そんなひとことに~僕は救われたんだよ

でもアタシは、
♪一生そばに居るから~一生そばに居て~
のとこがスキ!

でもでも、多分、
♪こんなことイイな できたらイイな~
だよねw
0920nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/02(土) 02:07:30.06
そりゃああんな事やらそんな事が出来たらいいよなw
えっ!違う?
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/02(土) 09:28:23.53
突発性ベーコンにメイプルシロップかけたやつとクロワッサン食べたい症候群にかかったけど、まあ食べないだろうな笑
0923nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/02(土) 16:37:44.31
腹減ってきたよ
0926ジムコ
垢版 |
2023/09/04(月) 00:44:22.68
9月ってまだこんなに暑かったっけ?
いつまでエアコン付けなきゃなんだ?
0927nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/04(月) 01:20:49.18
今年は異常らしいからな当分エアコンは必要だと思うよ
0930nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/04(月) 08:15:51.43
>>929
ウチも同じだ
0933ジムコ
垢版 |
2023/09/04(月) 23:38:24.59
>>928
よくぞ御無事で(-人-;)

ただいま~。迷ったけど今夜も付けます!エアコンw
0935ジムコ
垢版 |
2023/09/05(火) 00:16:46.09
日高屋でゴハンしてきたの♪
ま、ゴハンは食べてないけどね
少量オツマミイッパイあるじゃん?今ビールお安いし♪

で、マックで枝豆買ってきた♪

カンパーイ♪ハイボと枝豆♪♪
0937nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/05(火) 01:33:14.85
ファミマのしろくまが美味い
0941nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/05(火) 18:23:18.41
関西はまだまだ猛暑だけどケンタッキーでカンパーイ!
0943nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/06(水) 01:22:35.21
まあ確かに夜はだいぶ気温が下がってるっぽいね
0944nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/06(水) 01:23:22.89
台風らしいから関東民は気をつけて
0945ジムコ
垢版 |
2023/09/06(水) 01:43:08.20
今 ケンタ、生誕祭やってるからね♪
月見も食べたかな
明日からマックも月見出る~⚪
月見対決だ!
アタシはハッピーセットで充分でございますwエダマメコーンサイコー!
0947ジムコ
垢版 |
2023/09/06(水) 02:30:17.94
買溜めしときたいけど、酔うとゼッタイあるだけ呑んじゃうから適量買うようにしてるアタシですw
0950ジムコ
垢版 |
2023/09/07(木) 00:31:41.54
ゴリラじゃなくて小猿くらいだけどアタシも降られた…
靴下必須です!

外はそんな暑くないけど窓開けたくないからエアコンON
0955ジムコ
垢版 |
2023/09/08(金) 01:22:39.67
会見、4時間以上やったんだね


で?解決したの??
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/08(金) 15:28:56.53
なんか操作ミスでラインをアンインストールしちゃったんだけど、復旧、簡単になったね
数年前はすごい面倒くさかった記憶
0961ジムコ
垢版 |
2023/09/09(土) 01:21:12.90
音声通話詐欺もニュースでやってたね
電話料金未納をドコモが電話してくるって・・・

全部、何から何まで疑わないと?カナシイ世になりました

明日のイベで吐き出そう
どーか中止にならないよーに!
0964nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/09(土) 05:19:30.02
次スレどうしよう980位になったらたてようか?
0969ジムコ
垢版 |
2023/09/10(日) 00:51:01.19
フェスからの生還!
寝るか呑むか
ドッチダ?
0970nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/10(日) 04:07:09.25
そりゃ飲むに決まってるよな
てか もう寝てるかな
0974nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/10(日) 21:43:31.08
>>972
まあ大きく外れてないw
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/11(月) 00:31:18.60
ただの酔っ払いどうする
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/13(水) 13:23:56.62
【初秋のエクセレントハンバーグサンドレシピ】
1 食パン(焼いても焼かなくてもOK)にお好みでバターやらマスタードを塗る
2 あるならばレタスとかキャベツをしいて気が済むまでマヨネーズやらをかける
3 レンジでチンしたレトルトハンバーグを乗せパンを乗せる
4 いい感じに切って食べる

うまー!
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/13(水) 20:54:44.68
阪神勝ったお!マジック2お!
いま広島負けてるから、このまま負けたらマジック1になるお!
明日優勝あるお!
おっおっおっ!
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/14(木) 15:40:14.67
【初秋のエクセレントフライドチキンサンドレシピ】
1 食パン(焼いても焼かなくてもOK)にお好みでバターやらマスタードを塗る
2 あるならばレタスとかキャベツをしいて気が済むまでマヨネーズやらをかける
3 ローソンで買った揚げたてのLチキを乗せる
4 もう一枚パンを乗せていい感じに切って食べる

うまー!
0994nextstep ◆kLzJmSs30.
垢版 |
2023/09/14(木) 21:43:36.90
ここ何年か振りで最高の
カンパーイ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 20時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況