X



トップページなんでもあり
1002コメント234KB
グクユビ考察スレ【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:12.99
過去ログから気になるログ抽出

0507 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/12(金) 13:32:18.36
グクが今本国で噂されてる女優のインスタ分かる人いない?

0522 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13(土) 08:28:57.81
イユビって女優でしょ
イユビの弟とグクの兄がインスタ相互フォロー、グクの兄のブランドもフォローしてる
ダウムのファンカフェで相互フォローの話題は出てた

0523 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13(土) 08:45:40.93
イユビってバターみたいな背景投稿してるイユビ?

0524 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13(土) 08:51:31.19
>>523
そう
最新投稿のブレスレットもグクのに似てるって言われてた
まぁイユビがファンな気もするけどね

0531 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13(土) 11:21:30.10
>>522
はじめてインスタみたけど
2月24日のニット帽がグクの4月にツイで被ってるのに似てる
男性が被ってるから伸びてるが同じに見える
しかもそのインスタ文が中小企業支援とかその後にグクがブイラで言ってなかったか

0005 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/28(日) 03:41:57.43
ここで教えてもらったグクと女優滅茶苦茶怪しすぎるな
ノーブランドのニット帽同じ時期ブレスなどあと兄弟繋がってる
好きな月は9月国内は釜山行きたい
好きなタイプは目がキレイな人まだまだいろいろありすぎる
二宮の奥さんみたいだ
  
0014 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/29(月) 18:49:32.83
女性去年6月アレキサンダーワンのtシャツ
ビーズをアップしてるかと思いきやラストでtシャツアピールセルカ
去年8月グクアレキサンダーワンのロンt私服
グクがこのブランド珍しいと思い気になってた
今年初めのジンへのインタで間違ってヨボ発言
一番自分が気になったのはやっぱり兄弟繋がってる事ノーブランドニット帽同時期だな
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:20:26.53
過去ログから気になるレスを抽出

0091 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/03(金) 13:05:54.89
女4月9日にニット帽グク4月11日にニット帽もよくある芸能人被りブランドじゃないから気になる

0092 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/04(土) 07:01:15.82
イユビって3年前くらいにeuphoriaお気に入りってストーリー載せてたらしい
ただのアミだとしても兄弟が繋がったら絶対紹介してって言うだろうな

0094 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/04(土) 15:41:49.50
イユビは犬の訓練士の番組に出てたけど去年降板したんたよね
バムのしつけられ方ってその番組の影響受けてる感じしてたわ

0122 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/07(火) 03:37:35.67
グクがもうハイライト使ってる
女と同じやり方だからなんか

0134 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/07(火) 15:41:01.47
マスターは知ってるから離れたんだろうな

0145 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/07(火) 16:45:58.21
ウサギ絵文字でExcuse me How was ABC…言ってたのすぐ消したね

0163 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/07(火) 20:53:04.36
あのabcの歌消してるwwwこれは本国アミブチギレるな
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:12.68
気になること

指の好きな月は9月好きな色は紫好きな場所は釜山好きなタイプは目が綺麗な人

2021.4.9 指疑惑ニット帽
2021.4.11 グク疑惑ニット帽

2021.7.30グクVliveでStay歌う
2021.8.20指インスタでStay歌う

2021前半 グク疑惑の数珠
2021後半 指疑惑の数珠

2021.12 両事務所交際否定 面識なし

2022.4.29 グク子供につけたい名前はソルとユル
      Sから始まる名前は運命
ユビが名前をソユルに改名していたことが妹の結婚時に発覚

2022.5.4 指いろち豹柄パーカー
2022.5.21 グクいろち豹柄パーカー

2022.6.13 グクMy You
2022.6.13 指あなたは私のもの
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:47:21.68
接点がなければこじつけだけど接点が発覚したからそれはこじつけじゃなく匂わせ
お互い知ってるのにやってるってどういうことだろう
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:35.82
陰謀論寄り意見 テテの騒動との関係性はあるか?

2021.10 本国でグクユビが少しずつ騒がれるようになる
2021.10.13 テテ令嬢熱愛騒動が起こる

2022.5半ば テテのウィキが何者かにテテの好物はハリボーグミと嘘編集される
2022.5.22 テテジェニドライブ投下される
2022.5.30 グクインスタ全消し
同じ頃 ハリボーグミと共にお祝いする指

2022.8ハリボ騒動が始まる→ググ寝れないなど一人様子がおかしく心配される

元記者に2022.5まではグクユビは会っていたと暴露される
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:15.70
>>9
真剣に付き合ってるなら水面下で事務所と話し合うとか
あとは事務所離れる覚悟でやればいいのにね匂わせてもマイナスでしかないよ
二人ともいい大人だし
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:50.27
訂正あったらよろしく

クムダの役員にユビの母と妹
取締役にユビという情報もあるがそこは不明

特別な寄付者の名前が載るボードにグクの名前と法名ウィダムが書かれている 同姓同名の可能性も否定はできない

2021 クムダの僧侶がグクからアイフォンをもらったと投稿 グクとバンタンのタグ付けしていたが今回その投稿を削除

クムダの前にBEのグクに似ている指ハートをしているスーツ姿石像
グクモチーフやグクが寄付したなどと言われているがこれも確定はしていない
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:40.80
真剣にユビを追ってたひとがいないのが難点
バンタン使って騒がれたい人はたくさんいる面識なしって発表したから
まさかここに来て
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:07.19
グク兄がデザインしたジャージが紫の蓮に緑
グクの数珠に紫と緑の石
指の数珠には緑は確認できるけど紫の不明
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:08:23.96
ユビは結婚したいから売名的な事はさほどしてないのかね
自分のこと深掘りされたら親のこと避けられないし
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:36.87
自分が知ってる限りかなり前からユビがグクペンなのは間違いない
そのあと宗教繋がりで親しくなったのかも
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:12:16.70
2021年10月にグクがグクの兄の会社の取締役になってたが辞退したっていう出来事があったけど
指が色んな企業の取締役をやってるって本当かどうかわかる人いる?雑で見てちょっと気になった
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:30:47.03
9atoエンターテインメントの関係者はマイデイリーに「イ・スンギとイ・ダインが4月7日、ソウル市江南(カンナム)区三城洞(サムソンドン)にあるグランドインターコンチネンタルソウルパルナスホテルにて結婚式を挙げる」と報告した。
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:34:28.55
女優イ・ダインの所属事務所9atoエンターテインメントは報道資料を通じて「イ・ダインとイ・スンギが心強いパートナーとして、大切な縁を結ぶことになった。結婚式は4月7日、両家の親戚、親しい知人の方々だけを招いて行われる予定で、非公開で行われるため具体的なスケジュールについて詳しくお伝えできない点、ご了承をお願いする」と明かした。

外部は完全にシャットアウトするだろうね
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:36:33.61
元記者のおっさんずっとイスンギも追ってた人だね
イスンギ調べてたらグクの情報も入ってきたんだろか
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:39.49
付き合ってたなら5/20あたりはお揃い着てたわけでしょ
それが10日でインスタ全削除で別れるって何でそうなる
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:48.64
指はなんで去年くらいから雰囲気が変わったのかも気になる
別れたから変わったのか実はそこから付き合い始めたのか
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:31.28
>>67
記事になってる

 イ・ジンホは「2人をよく知る関係者を通じて、昨年まで2人が交際していた事実を確認することができた」とし、「ただし、昨年5月以降も2人が交際しているかどうかは、確認できなかった」と話した。

 2人の交際説が浮上したきっかけは、文化芸術社団法人「Kumuda」にあると説明。イ・ユビは「Kumuda」の社内取締役として登記されており、
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:02.61
もしグクが釜山出身でなく親族の檀家が曹渓宗でなく宗派替えの上で寄付したのならば出回る噂に一定の信憑性はあったろう 
だがそうでなければ郷土愛と義理堅さを備えた金持ちの普通の対応だな
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:00.57
妹は去年6月に改名したって結婚の時に記事になった
その記事でユビもソユルに改名しているって書いてあったけどいつかはかいてなかった
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:07.26
本人の自由だけどなんで改宗したんだろう
自分が知る限り2017年から合掌お辞儀を始めた
それが仏教式なのかはわからない
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:18.13
>>85
グクが子供の名前とS発言が4/29だから改名7月なら関係ないんじゃないかな
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:23.15
>>6
2021.7.30グクVliveでStay歌う
2021.8.20指インスタでStay歌う

この時の指がカラオケ歌ってる部屋紫と緑のオーロラみたいなムードランプ使ってるね
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:01.44
クムダは紫と緑がコンセプトっぽいよね
バンタンも2021年あたり紫と緑よくやってなかった?
みんなで牛の絵かいたとき赤青紫緑の四色使ってて
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:16.98
未だにクムダを新興宗教の類と思ってる奴いるのかな 
しかし大元の曹渓宗もしっかりしてくれよと思う 
伝統ある韓国最大宗派の関係組織に、大した見識も無さげで且ついわくつきの人物がどういう経緯でそれなりのポジションを得るに至ったのか説明が欲しいところだな
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:43.30
>>93
なんでわかるの?
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:07:36.09
指のインスタ見てると数珠つけてるの2021年の6月くらいが最後でその後つけてないよね
やっぱりその頃に別れたとか?
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:15:45.02
単に釜山貢献で寄付した宗教団体が指絡みだったから知り合いではありそうだけど数珠はそこのを着けただけの話でしょ
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:19.06
グクの数珠は誰も今まで特定できてないから既製品ではないことは確か
宗教数珠に見えるから自ずとあそこの数珠ではあるよね
全くのお揃いではないように自分には見える
イスンギと妹はまったくのお揃いなの?
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:02.56
あの数珠はクムダ施設建設に関わった記念として渡されたんじゃね?
グクとしてはお守り&風変わりアクセくらいの軽い気持ちで付けてみただけだと思う
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:45.68
たぶん釜山応援的なことをしただけなんだと思う
イスンギが結婚したから外堀固められてるような印象にもなってしまうんだろうね
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:43:43.45
グク動物愛護団体?とかのアクセもつけてるから
そういう感覚で釜山応援的な意味でつけてそうではあるよね
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:44:55.90
>>96
タトゥーの緑のマイクテテ色って言われてたけど宗教絡みか?
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:24.39
>>4-6
イユビがグクに片想いしてグク発言をなぞらえてるだけに思える 
彼氏設定で面白おかしくTwitter呟いてる亜美みたいなノリ 
間接的繋がりはあるから妄想もさぞ弾んだだろな
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:50:02.81
マイユー(ビ)がユビのための曲だと記者が言ってる
グクがこれ歌った後に指がyou are mine あなたは私のものって投稿したと
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:51:17.77
マイユ(ビ)
あなたは私のもの


夕立で濡れ夜空を見上げた
すごく寂しい夜だった

一瞬の隙に 暗闇は消え去った
陽の光の元で 咲きほこる
僕と君の思い出達

この光はすべて君によって彩られた
この時間は全て君がいるから特別なんだ

君と一緒に四季を過ごしてきて
君のおかげで四季の香りが続いている

僕が笑っていられる全ての理由
僕がこの歌を歌える全ての理由

今、君のそばにいられることに感謝するよ
今よりもっと明るく輝いてみせるよ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:52:06.13
マイユ(ビ)
あなたは私のもの


ずっとさびしかった夜
いつのまにか暗雲は消え
光の下に刻まれた

君と残した温もり
あらゆる光は君に染まって
僕の時間は完璧になるよ
4回の季節が、さらに彩鮮やかに

僕が微笑む理由も
この歌を歌えることも

君のそばにいれることに感謝してる
もっと輝いてみるね 華やかに
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:52:39.35
マイユ(ビ)
あなたは私のもの


星の輝く夜に
愛しい君がぐっすり眠れますように

輝いてる紫の光
今、君のそばにいられる事に感謝しているよ

星の輝く夜に
愛しい君がぐっすり眠れますように

輝いてる紫の光
君のそばにいれることに感謝してる
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:11.71
宗教自体にはそんなにはまってるようには見えない
アロマキャンドルとか占いとか違くない?
釜山応援のため釜山の文化芸術財団に寄付とかしただけなんじゃないの
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:54:32.74
ていうか誰のための曲かなんてグクとグクにあなたへの曲ですって言われた人しかわかんなくない?
何で記者がわかるわけこじつけ過ぎだろう
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:57:02.02
>>125
あとタトゥー 屋のアクセもね
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 21:57:45.62
1回目否定したのって匂わせ疑惑出てからどれくらいだった?
そもそもユビ側が出したから仕方なくハイブも出しただけなのかな
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:05:55.18
my you = 마이유(マイユ) = ma iyu = my reason

韓国語でイユ(理由)とも読めるので、「僕の理由」という意味も含まれているのかもしれないという天才的考察…


ユビ関係なくタイトルだけでこういう考察した人が曲発表当時いたみたい
僕の理由=アミだとは思うけど
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:06:28.74
中小企業応援は指もやってたと上のコピペにはある
兄とかも含めてビジネス的な繋がりがあるんじゃないのかな
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:02.75
そもそもイ・スンギのペンはなんでグクのことばらしたの?
宗教に問題なくてイユビ家族とも関係ないなら別に痛み分けとかいう理由でバラす必要なかったよね
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:52.77
石像はちょっと前からインスタに上がってたりしたみたいだね
グクって分かってても黙ってた人多かったんじゃないかな
プライバシーだしさ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:57.42
ジョングクがサンシャネルバックを理由比が持っている?ジョングクが本人IDで中古サイトでシャネルバックを買った。イユビが同じバッグをつけて通ったという主張だ。

政局が問題のシャネルバックを中古サイトで購入したという根拠として、「該当IDが前政国という名前、政局生年月日で加入されたもの」という。しかし、一部のネチズンが実施した実験によると、 ジョングクが同じIDを書いたと言い、証拠として提示したサイトアプリには誰もが前政局という名前とその生年月日で加入できるという。

また、そのIDが過去にジョングク兄のインスタIDと同じIDだと主張するが、兄IDなのかまたきちんと明らかになったことがないという伝言だ。

何より中古サイト該当ID購入履歴を見ると問題のシャネルバックを買って数日後に再販した履歴があるという。

ジョングクがイユビに中古シャネルバックをプレゼントし、数日後にこれを再び戻して売ったという論理に展開される。

事実なら、イユビが引き続き同じシャネルバックを持って通った目撃談があることを勘案すれば、問題のIDが購入したシャネルバッグとの因果関係成立は難しいコーナーがある。


あのツベ記者何にも調べないで出してるよね
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:30:14.33
シャネルのバッグのくだりはグロミだから絶対ガセだとおもう
ただ2020の時点でグクをIDにしてイユビと同じものをいくつも買った人がいるってのはすごい
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:34:08.17
>>170
グミシパなんじゃないの?亜美雑によればジミンにグクが買ってあげたとかやってたと昨日書いてあったまぁそれも本当かどうかわからんけどもなんせ亜美雑なので
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:27.91
そのIDってイユビのじゃねw
クレカ情報じゃあるまいし本名でなくても登録できるはずだから 
ペン達が自分のツイアカとかにグクの名を入れる感覚でやっちまったんだろ
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:56.38
その宗教絡みのインスタ垢でバンタン公式をフォローしてる垢あるんだけど何でそんなことするんだろ
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:55:05.15
ファンからの「子どもの名前はなんてつけたいですか?」という大胆な質問をチョイス。これに対し、ジョングクは自分の姓がチョン氏であることを前置きしたうえで、「僕はチョン氏なので、チョン・ソル(チョンソルは日本語で伝説という意味)。この世界の伝説になれ、チョン・レジェンドになれ。そしてチョン・ユル(チョンユルは日本語で戦慄という意味)! 世界中の人々にしびれる戦慄を与えなさい」と回答。熱いメッセージがこもった名前の由来とともに、自身の姓を生かして「伝説」と「戦慄」という言葉を作るという、なんともセンスあふれる計画を明かしたのだ。

言葉遊びにしか思えないけどな
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:57:07.08
2022年6月に本名をイソユルで改名した。ちなみにイユビは活動名だ。母親の肩組がこれまで二人の娘の仕事がうまく解けなかったと改名を推進したという。ちなみに弟のイ・ダインも同年イ・ジュヒでイラユンに一緒に改名した
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:57:34.12
>>179
えええええええええええええ
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:59:21.37
指姉妹の改名は母親が特別な言葉を使って決めてやってる
だからもし匂わせからイユビがソユルになると知ったグクの方が後だと思う
アからン中々その三文字がかぶることないと思うだよね
だから匂わせじゃないけどその宗教では特別な言葉だから選んだのかも
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:03:37.91
実際に6月だかに手続きしたとしてもどんな名前にするのかは前々からどんなのがいいかって考えて決めるじゃん
母が決めてるなら尚更運気がどうだとかそういうの見るんだろうから
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:05:59.09
ていうか改名って日本でも申請してから二ヶ月くらい確かかかるよ
だから6月なら4月の段階で申請してる
韓国だからちょっとは違うかもしれないけど
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:11:33.20
クムダは曹渓宗所属の大雲寺周知僧(釜山出身)が理事長としている所で、仏教界で文化布教のために作った文化複合空間である(釜山にある)

両親がまだ釜山に住んでいて、釜山出身なのに、その空間に関連があるとしても、芸能人Cと付き合うという証拠は絶対できない

クムダに政局仏像?もちろんじゃない。当該彫刻は21年11月の石彫刻で有名な作家の方が現代の仏様を表現した仏像で、仏教博覧会ですでに公開されたことがある作品である
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:14:10.60
テニと同じで偶然にしてはなあってことが多いのは確かなんだけどそれと同じくらいこじつけ感もすごいあるんだよな
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:16:12.08
付き合ってることにしたいって言うより何も無いわけない
深夜に急にやったWラから怒涛の浮上でメンバーのフォローも凄まじいし違和感あった
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:18:06.28
母キョンミリが仏教式名前への改名を娘達に提案したと言うが 
具体名まで決めたの?それともある程度本人の希望を入れられるのか 
その場合はイユビがグク発言を真似てつけた可能性高いね
もしグクの方が後ならややこしいかな
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:18:19.00
どっちにしろ飾られてるのが関連施設ならあまり意味ないやね
11月に飾られて12月にクムダって
オープン前にただ博覧会に出してただけだろうし
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:18:53.84
酒飲み放送やるなって言われても僕はやりとげる男って言ってたのなんかメンバーもひやひやしてたのかも
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:54.98
石像作者いわく現代の仏を表現したもので最近は服を着て来る方も多いから表現したかったと答えてる
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:22:06.40
母親だよ
「これは仏教式の名前だ。 母親である女優キョン・ミリが娘たちの平穏な未来のために変えた名前だ」
仏教式にいえばソユルはいい名前なんだろう
だから同じ仏教のグクがつけたい名前でかぶった可能性はあるよ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:04.07
知り合いが황牛のゴブチャン団子だから社長が
ランの話をしてあげる。
ジョングクがすごくイケメンで良かったみたい(笑) 男の知人1人と来てたよ。メニューはゴプチャン、デチャン、マクチャン、殻、サイロとジンロ2本したんだって。
笑笑笑笑笑笑

例の外で女が待ってると言われてる動画について
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:29:43.09
会食前にチャリプのレフライぴょんぴょん動画撮ったんじゃなかったっけ
チャリプのためのシュプパーカーよ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:30:11.71
事務所はコメント出さないだろうしユビのたまぁにある匂わせでこれからも言われ続けるんだろうねテテみたいに
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:33:57.31
宗教ガチなん?
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:37:21.62
あー会食あたりのグクのインスタとか公式から時系列まとめてた人いたんだけどな
垢わかんなくなっちゃった
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:37:38.38
5月になんらかの事情で会えなくなったとしても6月のマイユーのあとにあなたは私のものってやってるなら切れそうにない
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:40:47.03
持ち物被りは韓国本当よくあるし指がグクペンなら尚更真似できちゃうと思うんだけど
例えば今まで全く表に出てなかったグクの自宅テーブルが過去写真に写り込んでる!とかならあれ?と思うけど
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:31.74
Proofのインタビューはいつくらいに答えたんだろ
あれ見た時に今までの考えを否定するようなけど前向きな発言が多くて
新しい人に会うのが楽しいとか新しい出会いとか"新しい"をやたら強調してたのはちょっと気になってた
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:45:06.21
記者が間違ってるのかもしれないけどユビもクムダの社内取締役なんでしょ?
その人が亜美で自分と噂になるような投稿してたら付き合ってなかったら耐え難くない?ユビ側も支援してくれてるひとにそんな失礼なことしなくない?
って考えると付き合ってるから許されてるんだってなってしまうんだけど
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:48:40.56
サジェスト草
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:48:42.38
>>281
グクペンかどうかは知らないけどお揃いアイテムで熱愛匂わせというのなら指は彼女にしか出来ないような匂わせがないからグクペンと考える方が辻褄は合う
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:50:54.80
>>313
弟もね
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:50:56.32
>>281
注目される前ストーリーにeuphoriaあげて推し曲いってた
あとはインスタのグクを連想させる数々の投稿と後出し匂わせじゃ?
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:51:39.07
新しい連呼はソロ活が始まるからでしょ
恋愛のことばっか考えてるシパじゃあるまいしw
でも胡散臭い相手とばっか噂になるね
ミジュもユビも可愛いけど
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:52:24.76
母親と妹が理事やってても姉が支援者に迷惑かけるかけることしないでしょう
7歳の年下のアイドル支援者に失礼なことして抜けられたら困るでしょうし
その点からするとそれを許される関係性なんだって
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:52:53.98
仏教に心酔してるならあそこまでガツガツガツガツ肉に行かないと思うけどな 
釜山興隆事業に協力したつもりが宗教臭つけられちまってトホホて感じかなと
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:55:36.10
最初に出た記事にグクの両親が気を使って代わりに寄付したかもみたいにおじさんが答えたの何だったんだろうね
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:58:56.22
クムダ以外でも弟とグク兄が相互とかでなんらかの関係があるのに姉が付き合ってもないのに7才も年下のグク匂わせして交際疑惑持たれて記事になるって恥ずかしすぎないか
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:01:58.31
ユビの匂わせにグクの家の中からとか今だったらキャンドルやソファとか色々映り込んでたりツーショ出るまではガセだと思う
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:02:57.87
当時否定されてなかったから相互だったでしょ
元々それが原因で2021は騒がれてたんだし相互じゃなかったら騒がない
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:08:46.86
相互の件だけど昨日雑にグク兄の垢とされたものが貼られてたけどジョングクの兄弟って名前の垢でアホらしいってなったよ面白かったから保存しとけば良かったな
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:10:05.95
真意不明のグクが結婚したいって騒いだ記事リアルで怖い
11月からの仕事してない状況とweラの発言とリンクするし
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:12:58.60
本気でミジュの時より嫌で胃がムカムカするわ
雑スレにも書いたけど指の裏アカのアカウント名グクの誕生日と自分の誕生日なのが嫌
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:17:19.38
5月までユビと交際してたのは確認できたがそれからはわからないと元記者発言
10月に梨泰院の一戸建て工事して新築建てる
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:19:43.13
一番ねーわと思ったのはオンラインショッピングでIDがどうとかの話
グクくらいの芸能人なら普通ハイブラの買い物するなら外商部でしょ
芸術団体法人は知らないけど熱愛はないんじゃないの?
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:22:22.64
本国亜美どんな感じなの?正直に答えてほしい
宗教ガチだから触れられたくなくて話をでかくしたくなくてスルーしてるのか信じてないからスルーしてるのか
どっちなんだろう
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:22:34.98
家買って建直すがなんで結婚になるのかわからん
グクなら新婚時にいくらでも広いマンション買って後から家買えるじゃん
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:22:35.69
>>413
​曹溪宗大本山普賢寺

普賢寺は在日コリアンが多く在住する大阪市生野区にあります。韓国・日本・中国で修行された僧任が皆様をあたたかく迎えてくれます。​各種ご法要やお墓・永代供養の相談などお気軽にご相談ください
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:24:37.23
イスンギは妹と2年交際で結婚だから
2020とか2021から付き合ってるのが本当なら今年あっても不思議ないってことで
何でこのタイミングでこんな件出してきてハイブもスルーしてて家は建築中でグクも事務所とは今はあまり連絡とってないようで
なんか色々変でなんとなくシロだと言い切れない不安がある
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 00:37:18.26
本国アミで宗教に関して触れてる人っている?
熱愛に関してはありえないって感じで言ってる人は結構いる
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 03:21:54.14
ゆびって歌上手いんだ

アタシの大好きなユビちゃんがww
ウリジョングギと?ワロタww

彼女が歌うstay聞いた人いないかなぁ。発音も歌もちょーぜつ上手すぎて感動した記憶が。

ちなグクも凄く好きって歌ってくれたね♡さらーっと口から音源でさらーっとハモり入れてきたのも泣
アタシはグクが歌うstayが好き♡
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 05:33:05.54
>>451
熱愛記事出たから慌ててアミのご機嫌取りにきた感じに見えた
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 06:33:03.16
シパの妄想かもだけど2020グクセンイルの時に撮影してる場所に彼女がいるのではって言われていた
そう言われてみるとグクは左の方をよく見ていて15分過ぎた辺りからじっと見て微笑んでるみたい
もしこの想像が当たっていたとして彼女がユビだった場合ここに来る事を許される存在なのか?
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 08:10:52.58
まだ騒がれてるの?
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 08:30:11.00
石像は分からないけどインスタで僧侶がbtsとグクのタグつけてたのは事実だから石板の法名もグクの可能性は高いよね
熱愛はなくてもあの一家が関わる宗教と接点があったってことが今回また騒がれる原因なんだろうし関わった経緯が明らかにならない限りスッキリしないだろうね
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:54.78
また騒がれたのはクムダのホテルの石像と寄付一覧に名前があったからでしょ
他は前と一緒でこじつけ感強い
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 08:53:39.74
>>493
雑には持ちこみなかったが11月の済州島の後ろ姿の写真でユビと熱愛説浮上してるっていう1月の記事

カフェの店主がグクやユビが店に来たことある
と言ったのどちらが先でしょうか?
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:43.41
バンタンの裏宿舎ってずっと言われてる
表向き宿舎はハンナム
グクは2020住所をナインワンを置いてたよ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:08.47
グクがナインワンにいたのは選挙の投票区と梨泰院の家買った時に記入した住所であとからバレただけだから
表向きはそのときホビと一緒のマンション売却してハンナムに戻ったって言われてたんだよ
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:04:16.52
キョンミリ妹の結婚騒動について単独インタビュー受けたんだね
しかもその唯一のメディアがザファクトだったみたいでまたいろいろ言われてるわ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:31.33
グクのブレスと宗教ブレスが別物だと見分け付かない人に何を言っても通じなさそう
考察スレっていうけど決め付ける人いるから無理
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:49.05
ネイトには2021年10月頃からグクとユビは何?って投稿ちょくちょくあるね
家族が親しいだけとか相互になってたけど昨日はアンフォローになってたってアミが答えてるけどこの頃から疑われてなのかな
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:12:21.66
>>543
そこまで行くと中傷だよ
あの辺はナインワンだけじゃなくて芸能人がたくさん住んでるところだから居ても不思議ないよ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:15:40.93
weラで結構暴露っていうか事務所と大丈夫?って感じだったけど
妹と結婚したイスンギは最後の方ずっと所属事務所と揉めてたよね?
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:16:22.38
数珠が何でも良いって言ってるけど
宗派によって違うんだけえど
大きな玉は何番目とか色々決まりがある
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:17:40.25
ていうか韓国人がナイワンワンって投稿してて誰もナインワンじゃないよって言ってなく日本にも画像貼られてるならナインワンだろそこは
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:19:41.85
兄に贈与したマンションはまた別のとこだから
ナインワンは買ってたわけじゃない住んでる場所として置いてただけ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:26:59.31
黒のニット帽匂わせは去年の誕生日だよね
普通あんな帽子わざわざかぶってケーキと写真とらないよね
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:31:37.77
このコーヒー屋から道向こうの茶色の修道院が見えてコーヒー屋沿いにナインワンがあるって事だよね
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:31:42.77
>>560
20年秋と言えば他メンとの空気明ら微妙だったEsquireの盗撮とかあったなぁ
21年の全員vラでもグクだけ明らかテンション低かったりして喧嘩してんの?とか言われてたのもあったし
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:37:00.82
>>611
ナインワンに住んでるバンタン以外の有名人だって

ロッテグループの役員
ペ・ヨンジュン夫妻
チョン・ジヒョン
G-DRAGON
チュ・ジフン
イ・ジョンソク
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:50.09
アップは何回も貼られてるんだけどね
女こじつけアンチは数珠は色々カスタマイズできるとか言い出す始末
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:42:39.04
ブルーボトルが誰でも入れてそこから撮った写真って意味あるか?
辺り一帯ナインワン以外にも高級物件だらけの場所だし
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:43:35.93
グクはこの数珠とゴツい一連の数珠両方してるときもあったし数珠には興味あったんだろうけどこだわってる印象はないな
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:26.45
>>634
雑で言ったことあるけど
当時ピアスも紫緑にペイントしたの付けてたけどブランド割れてないし
オーダーとか自分で作ったとかあるかもね
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 09:51:51.69
イスンギの数珠と似てるなら同じ宗教のものなんじゃない?
ユビとお揃いかどうかと宗教のものかどうかはまた別だし
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:26.29
>>665
それならイスンギやユビの数珠ブレスに白入ってるのおかしいよね
でも>>578の右側のは宗教の~ってイスンギと並べて貼られてたのとは違う気がする
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:20.09
数珠は宗派によっては決まりがあるって言ってるのに
一番決まりごとの少ない気楽な浄土真宗の人がしゃしゃってくるスレだし
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:12:14.49
この件に関わらず後からグレーと判断するのはいくらでもこじつけられるけど
白の証明って凄い難しいよな
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:55.13
あいぽんの件詳しく知らないけど
グクに貰ったって言ったの?
Galaxyの広告してるグクがあいぽん?って思っちゃう
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:57.61
>>711
元々あの数珠ってミジュが胸にほったマインドフルネスとこじつけされてたし偶然でいうなら指よりミジュの方が断然多かったから宗教絡みじゃないにしても結局はこじつけ元に戻るだけ
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:20.96
もしノーブランドや数珠作り体験で作ったものでもどこのお店か、どのビーズ専門店のものか、そういう情報が出るはずだけど謎だよね
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:09.84
さすがに無関係だったらクムダの柱にグクの名前載らないじゃん
バンタンのグクにアイフォンもらったわーってクムダの僧侶が投稿しないじゃん
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:01.38
バンタンってタグ付けされてるのに
そんな大手支援者に別人のジョングクいるか
それこそ全く無関係なら宗教ネタなんてとっとと否定出してると思うよ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:43.88
こねくり回さないでそこは普通に考えなよ
2021の時点でクムダ僧侶が法名とバンタンのグクとタグ付け
クムダの寄付者が載る柱にグクの名前と法名がある
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:40:45.65
>>748
ミジュ事故梨泰院といろいろ続いたからすがりたくてそして救われたって感じかな
その前からいろいろ辛そうだったし
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:43:50.82
大元は韓国でメジャーな仏教でクムダは釜山と関連深い施設だしそこはもう前提で話してると思ってるんだけど
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:45:56.04
別人だと思う人は別人と思ってればいいんじゃない?
名前載ってても別人と考えるなら本人が認めない限りなんの考察もできないだろうし
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:48:47.32
>>772
確定してないのにそれをそうだと決めつけて話するのは考察なんだろうか名前がそうだったとしての前提ならわかるけど
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:29.81
本当ならツーショこそ気を付けて撮らせてないにしても
熱愛ネタ宗教ネタどっちでも話題性あるスクープなのにディスパが静かなの謎だね
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:53.73
ヴィダムから僧侶はアイフォンをもらった

ヴィダムの本名はジョングク←クダムの寄付者の柱に載ってる

僧侶は前後の投稿でバンタンのグクをタグ付け


ここから柱のジョングクがバンタンのグクと考えるか別人と捉えるかは個人の自由
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:25.26
ジョングクって名前珍しいし坊さんの発言からして宗教は限りなく黒に近いよなぁ
ただどっぷり嵌まってるのかと言えばそこは違う気もするけど家族経由かなと思ってる
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:50.24
ディスパコン出てるからバンタン
宗教がよっぽど金の流れ怪しいとかそっち系じゃないと追及しないと思うよ
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:00.65
ディスパは確実なものしか出さないしバンタンだからって容赦しないよ
関わりはあるけど恋人じゃないとか遊び相手とかじゃないの
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:04.96
宗教入ってなかったら否定出すと思うんだけど
違うのにその宗教所属にされたら仕事や人間関係で困るでしょう
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:04:12.58
普通個人間のプレゼントは表に出ることじゃないから個人間のやり取りのプレゼントも宣伝してるものをプレゼントしなきゃおかしいって言う方がおかしいよ
普通プレゼントって相手が欲しいものをあげるよ
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:47.33
もし付き合ってたらユビと結婚
違うなら家建ててるのが本当なら他の入信者の相手がいる可能性も捨てきれないな
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:10:08.25
誰の誘いもなしにこの宗教に興味持つとは思えないしどこからなんだろう
と考えると今浮上してる女しかいないわけで
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:22.22
自分も使ってる以前に僧侶があいぽんユーザーならあいぽんプレゼントするでしょ
僧侶あいぽんデビューなの?
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:24.61
ガチなら仏像になってるの堂々と置いてるの容認してる時点でプレゼント口外しないでとかそんなことまで思ってないってことだよ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:13:58.47
その辺にいる人とも平気で写真撮ったりしてSNSにあげられてるグクがプラベでサムスンだけに配慮する設定の方がおかしい
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:15:43.66
そもそも本当なら表出てくることないプラベの事なんだから
サムスンあげなきゃおかしいって
おかしくないよで終わり
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:18:48.41
サムスンあげてもiPhoneでもどっちあげててもおかしくないよ
ここはスポンサー関係ない場でのやり取りなんだから
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:21:47.69
僧侶のインスタなんてフォロワー400人くらいでほぼ宗教関係者だろうしなんにも考えずあげたんじゃない
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:28.89
その前に僧侶にスマホプレゼントするもんなの?ってびっくりした
自分が広告してるところのならまだわかる
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:56.20
配慮してウィダムにしました
今回ウィダムがジョングクだということがわかりました
ジョングクがバンタンのグクかどうかはわかりません
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:23:07.32
グクは僧侶にiPhoneプレゼントしてないと思ってる人がいるの?
理由はサムスンへの配慮でウィダムは同姓同名の別人でグクとBTSタグ付けも無関係
へー
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:25:57.05
全て坊さんが悪い
なんでそんなことSNSにあげるわけ?貰った相手が大スターなのにその人に迷惑かかるって小学生でもわかるわどんだけ自己顕示欲つよいの
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:26:46.44
iPhoneでもサムスンでも人ににスマホあげること自体がピンと来ない
本人が欲しがっていた変えたがっていたのがスムーズかな
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:29:17.30
だから配慮してウィダムにした
仕方ないよウィダムがグクバレするなんて思ってなかったんだから
実際2年バレなかった
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:18.88
iPadあげる感覚と変わらないと思うけどね
日本人だから契約云々とか思ってる?
iPhoneなんかSiM差し替えるだけだよ
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:26.26
彼女とかならまだ分からなくもないけど知り合いにスマホあげる感覚が分からないってことでしょ
家電製品あげるのと同じ感覚なんだろうね
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:39.88
>>933
いやウィダムに貰った言ってるから
僧侶はiPhone貰ってます
議論するならウィダムが同姓同名の別人かどうかでしょう
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:44.75
メンバー全員の熱愛出るけど一つだけ真実で他はガセとか
テテで慣れさせてショック減らして結婚するメンバーいるかもとか色々言われてたな
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:12.02
僧侶のあいぽんの赤いカバーも一緒に写ってるけどこれもウィダムからもらったのかな?
どこのかわかる?
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:27.96
日本人だけど別に何とも思わない恋人や家族の誕生日にiPhoneプレゼントとか普通じゃん金あれば特別な相手じゃなくてもやるだろうし
プラベの出来事にスポンサーに気を遣うかどうかもグク自身がiPhone使ってる時点でそこまで気を遣わないのうかがえるし
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:09.54
宗教は名前あるし否定はできないけど背景がいまいち分からない
グクユビは本国でも解説で否定されている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況