X



トップページなんでもあり
1002コメント180KB
新おにぃ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/14(木) 23:18:54.63
今日社用車でバックしたとき電柱に軽くぶつかり交換で5万の見積
会社に届けたら始末書と罰金だからこっそり直したい
急いでたんよ大雨だし
ちな先月も自家用車でバックでこすってる
10数年運転してて縁石から落ちるとかはあれどこういうことなかったんで近々死ぬのかもしれない
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/14(木) 23:21:41.03
当事者の会は企業にそこまでしなくてもいいよ言ってるん?
ステークホルダー?監視の目がなんたらと
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/14(木) 23:32:29.41
日本の大手企業は大多数が海外展開してるし、海外ではジミー・サビル並みの
性犯罪をしていた人が前社長だった事務所のタレがCMにもテレビにも
今も出てるとかクレージーと思ってるよ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/14(木) 23:49:53.85
>>19
相手の車こすったら事故扱いになるんじゃ
走ってるときだから怪我とかするやつでなくてよかったよ
ちょっといい車だとドアミラーに接近注意で教えてくれるやつあるよね
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 00:05:39.39
会社の人は研修で本社に行って
バッグに入れていたはずの携帯をなくしたらしい
その会場内にあるはずなのに見つからないんだって
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 00:10:47.43
水星逆行終わるらしいけど終わりと始まりには影響出やすいとか
あと新月前ね
気圧のせいか久しぶりに頭が締め付けられるやつが来た
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 00:16:19.62
旅先で白髪おやじにケツさわられる
会社寝坊で遅刻
上記車ゴツン
全部今週の出来事
うち2つは自分が悪いがうっかりなのよ気が緩んでるかというとそんなでもないのよ死ぬか?
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 01:28:26.35
インスタでレオとイロハって猫のリール見てたらずっと繰り返し見ちゃう
よく鳴く子
ワシもねこちゃんいたら仕事辛くても生きるの辛くても乗り越えられるんかの
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 02:46:11.08
>>21
警察は呼ばずにふつうに自分の保険から払う
いくらか自分で出さなきゃいけない分もあるけど
保険会社の人が保険は「こんな時のためにある」と
慰めてくれたw
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 06:46:27.50
Sexy Zone中島健人 「A―Studio+」収録中止 1社提供「花王」の意向反映

でもMC変更の予定はありませーんてさすが花王さんブレブレ
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 07:46:50.71
例の男性初の口紅のCM!とか大嘘のCMに出てたタレらしいからそれも関係あるかもな
どうせテレビは変わらないから期待はしてない
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 08:12:12.01
テレ東って国分がなんかヌルッと入り込んでるよな
いつの間にかなんちゃら委員会のメンバーに
いちタレントがおかしな話だ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 09:20:34.31
ジャニタレや事務所に誹謗中傷するなと言うならスマや飛べの誹謗中傷もするなと
ジャバ同様ジャニヲタのダブスタも酷いもんだ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 11:15:10.23
あーあもう融資してもらえない
ていうかタレント離れを見越してだろうな
船長の退社前提の判断かもな
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 12:25:17.28
植田が何書いてたかは知らんけど
たまに見るのは会社じゃなく個人の見解ですとプロフにあったりするよね
最近植田は何してるのかね
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:59.31
>>1
間違ってるよ

地図ヲタは地図が好きなんであってジャニーズに興味なし
スマップ4人ヲタは木村が嫌いなんであってジャニーズに興味なし
スマップお花畑ヲタは5人は仲悪くない、事務所がスマップを引き裂いたと現実を理解しないので事務所が大嫌い

役に立ちましたか?
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:32.16
うえぴ前はただ船長大好きって感じだったけど
この騒動以降なんか変にファミリー擁護してんのよ
すっかり信者だねありゃ
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 14:32:20.81
>>88
すず主演で北川悦吏子
妻夫木主演で堤幸彦
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 21:01:05.09
>>73
橋下が何かが統一教会と同じだ言ってた
山ちゃんみたいな弁護士が全然違うと否定してやりあってたいつかのミヤネ屋
東山とかの会見前だけど
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 21:25:46.91
見事なジャバの院政にノー
ノー突き付けた企業や人達は少なからずジャバに嫌な思いさせられてたんだろな
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:51.34
やっぱタッキーは今回の騒動にいっちょかみしてるよね?
とべはバック宗教も強いとな
でもごぼうも推してるんだよね
どうなってるん
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:31.78
【方針発表】コーセーがジャニーズ新規CM見送り、所属タレントのため「他社への移籍」提案
「現在のジャニーズ事務所には被害者の補償に専念していただくべき」として、所属タレントについて「他社への移籍」「別組織の設立」など早急に対応すべきと伝えていく所存と記した。
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 21:51:56.84
KOSEは大手らしく強気なコメント出したね
でも経済界は概ねそう思ってたとこれで証明されたようなもん
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:24.14
そりゃ親会社がそう言ったらもう時間の問題じゃね
アルビオンの社長あれ以来ツイから消えてるらしいし怒られたな
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:34.08
先日の会見は「タレント一同ジャニーズで頑張っていくので応援してね」だったもんな
事務所って何も理解してないな弁護士も
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:52.96
物なら買わなければいいけど都道府県なら引っ越すのか
海外はもっと人権侵害NGなのにどうすん
電気ガス水道もNG出したら生活できない
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:02:12.88
世界相手にしてる企業はジャニの名前では使えないよ
こんなにヒント出してるのに当事者は分かってない
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:04:11.03
経済同友会代表幹事のサントリー社長も数日前に
「タレントの方には心苦しいが、他の事務所に移るとかの手があるのではないか」って言ってた
スポンサーは概ねそう思ってるのでは
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:07:49.76
1年間事務所は儲けいらないので全額タレントへも
経済界からしたら何言ってるだろ頭大丈夫かってことだろうしな
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:10:29.48
タレントに罪は無いってジャニヲタが言ってるけど
だったら退社したタレントにも罪は無いだろってことだよな
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:12:24.75
「ジャニーズだから需要があったのよ」ってパリピアに唾吐きかけたマツコの言葉が
いまジャニタレ全員にブーメランで返ってる
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:12:50.27
サントリーの社長ってわりと斬新というか革新的なタイプだったような
会社だったか経済界だか別件の仕事の件で最近何か新しい考え方を提言してて
個人的にはエーって思った気がする
定年制か何か働き方系
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:42.09
そもそもがミチ追い出してスマ潰した所から崩壊は始まったと思うよ
弱ってた所にじーさんと羊いなくなっての今だから
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:16:33.29
ヒガシとK子の2人の会見はどう見ても
芸能人が不倫したときの謝罪会見みたいだった
違う違うあんたら会社幹部として会見してるから!って思いながら見てた
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:19:23.27
因果応報と思うだけだね
流石にざまあとはならないかな
来るべき時が来たかとこの世の理に立ち合ってるような気持ち
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:19:48.00
スマがどうとかジャニ嫌いとかは抜きにして俯瞰で見ても
タレントに罪はない
というのがなんだか納得できないし理解できない
高知東生のツイがすとんと落ちた
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:22:13.93
ずっと芸能事務所としてタレントとしての謝罪会見しかやったことがないから
マニュアルがなかったんだろうな…
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:22:30.23
いつか自滅するとは思ってたけど
まさかこんなに分かりやすい自滅の道を自ら選ぶとは流石に想定外だった
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:33.96
羊の時代は圧力と恫喝で黒をグレーに無理やり出来たけど
力に無い受理には無理なのに
今までと同じに出来ると古参幹部が思ってたからこうなった
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:55.94
危機管理の専門家を入れてなかったのかな
そもそも色んな天下りの人が会社に入ってるんだよね?
白井さんもきたやん
誰も意見しなかったの?
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:59.83
今までは会見といっても忖度だらけの中でやってきたからだという話
謝罪とか会見とかここ何年かで世間も見る目が厳しくなってるし
叩けるものは叩く傾向強いよね
ネット配信で切り抜かれずしかも後からでも見られるようになったよね
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:28:23.42
資料とか用意してなかったんだろうか
企業の会見って普通は厚い資料用意するもんだけど
想定問答もそこに載せてたらいいのよ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:30:08.73
スマの生謝罪の時もスポンサーに問題視してほしかった
羊のパワハラで人権侵害のなにものでもなかった
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:31:06.90
なんでカウアンにあっさり謝罪したんや
あの林ってのも胡散臭いし
表には出せない爆弾的なタマがあったんやろか
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:31:21.63
>>178
各局ばら撒いたからな
そもそも3人が辞めるて最初にNHKのニュースで流したの許可出したのもジャニ
守秘義務とかどうなってるの
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:31:51.27
想定問答はやってるはず
少なくともタレントの謝罪会見ではあったのでさすがに今回ないはないだろうという考えだけども
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:33:13.05
>>182
裁判まで持っていくべき言ってた人?
あるって言ってた動画だかが怪しくない?
何かうやむやになった
対したことない内容だなんて話もあるが
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:33:29.84
カウアンと橋田さんには会ったけど被害者の会には会ってないんだっけ
あの被害者の会もスポンサーに降りるのは辞めて欲しいとか
言える立場じゃ無いのに口挟んだと言われてバッシングされてる
もう全部むちゃくちゃ
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:20.93
Nestlé日本元社長の記事読んだ?
20年前から業界とメディアから情報入ってたからジャニタレ使ってなかったってさ
ちなみに黒うさはCMではないっけ?
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:38:06.12
橋田さんも会ったの?
カウアンと橋田さんはそれぞれの考えの元
被害者の会には参加してないんだよね
橋田さんはコメントうまいが今も業界にいるしわりと平和的解決を求めてる感じ?
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:40:36.47
ググってびっくり
キスマイってあれでも皆ほぼイジってんのな
面影あるようなないような
玉森も人工なのか
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:40:55.54
客が来たからおまいらのおすすめ栗芋スイーツ教えろください
わしはミニストの焼き芋ソフト
今度デカいカップでたびたい
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:42:04.78
>>201
社長変わったらジャニがねじ込んできたんだろうけど
TOKIOは今年5月にひっそりと終わってたんだって
ネスレはさすがの危機管理
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:42:19.70
男闘呼組の元メンバーひどい睡眠障害で集中治療室に入ってるとか
何かジャニの件で表に出てきた人?
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:45:28.70
本契約有効期間中の乙の芸能創作活動に関連して生ずる著作権法の全ての権利は、日本を含む全世界を包含する太陽系全域において、権利存続期間中は甲に独占的に帰属し、甲は自由に利用及び処分できる甲の権利は、本契約の終了によって影響を受けない
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:48:44.34
>>189
売名とか賠償金目当てってことかな
でも今のところ名前も顔も出していくスタイルなんじゃ
それとも水面下にもメンバーいるのかね?
被害受けたけど言わない人や言いたくない人もいるからもう別にだけど
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:53:07.87
事務所の話してほしくないというよりそればっかりでスレが急に埋まるのが異様
なんでそんなに連投してまで事務所の話したいのかと
明らかに流れがいつものこのスレらしくなくて変
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:54:32.65
>>187
自分も何でと思ったけど監視の目がなくなることを懸念してるとか
それ聞いてもよう分からなかったが何か弁護士とかついてアドバイスしてるだろうからな
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:56:30.96
まあ事務所が終わるかどうかの状況なので
このスレにとっても他人事ではないわな
スマの権利どうなるって話だし
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:56:43.50
事務所のこれからに興味ない人もいれば
ゴシップ好きもいれば
スマと絡めて見る人もいれば
普通に世間に影響ある話題だから話したい人もいるし
いろいろでしょうに
自分が離れなさいな
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:03.55
たしかに平時ではないな
スマの今後に関係あろうがなかろうが
ジャニの性癖とは何も関係なかったことはないと思ってるよ
わしはね
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:04:16.82
去年姉がふるさと納税で四国から取り寄せてたブランド芋がめっちゃトロトロで甘くて美味しかったな
ブランド名は忘れた
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:04:34.09
ミチに質問はやっぱりあると思うよ
答えるべきもは思わんが
役員ではなかったんだね
タッキーはどうするのかな
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:12:05.44
北山もキスマイも頑張ってるのに何でこのタイミングと嘆いてるのが
黒猫とのカケモだったが
元仲間だろうと何だろうとファミリーの押し付け?
そういう気遣いがこの声あげづらい企業風土作ったのかね
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:14:56.48
ミチが事務所で煙たがられたのよくわかるわ
会社として体をなしてない
そこを改善しようとしたら鬱陶しがられて首
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:17:03.57
>>136
海外(しかも世界の一部にしか過ぎない先進国)に夢見過ぎ
そんなに人権も先進国ならホームレスは居ないし犯罪発生率も低いハズよ
現実はどれも日本の完勝
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:04.58
サントリーHDの新浪社長は「今後2〜3カ月の間にジャニーズ事務所の体制に抜本的な改善がみられなければ、所属タレントが出演するテレビ番組にスポンサーとして資金提供しないこともオプション(選択肢)」。「テレビ局がどうして起用を続けているのか、理解に苦しむ」
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:37:54.56
サントリー社長の言う
なんでテレビがいまだに起用してるのかって
他の業種じゃあり得ないんだろうな
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/15(金) 23:41:10.35
わしはKALDIのグリーンカレーが好き
黒猫がKALDI女子に勧められてた紙パックカレーと同じメーカー
多分
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:26:23.27
そういえば「地図もCM契約解除されるべき!」ってめちゃくちゃ理論かましてたジャニヲタいたけど
今回スポンサー側から事務所出たらおけおけみんなそうしなってお墨付きもらってぐうの音も出まい
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 00:53:11.54
コトはそんなに単純な話しじゃなくて
イメージの問題だよね
会社はイメージが良かったからCMに起用してたまで
現ジャニタレも元ジャニタレももうイメージ的には地に落ちた
辞めてても
これから辞めても
わざわざ積極起用するまでのイメージの良さはもう無い
CM起用も番組起用も尻すぼみになるわよ
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 01:50:11.86
こんな時間にミニラーメンとガルボ一袋食べてしまったので懺悔しにきた
起きたら絶対顔浮腫んでる
休みだからいいけど
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 02:04:10.00
>>259
ミチやタッキーに聞く前にしぃさんだろうが
あの人こそジャニーズの生き字引
ホントかどうか知らないけど若い頃のジャニーの恋人と
言われていた
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 02:16:03.17
タッキーは立ち位置難しくて微妙だけど
もしミチに例えば相談したのに揉み消されたとか加担じみた事されたとかの恨みがあったら
もうとっくに名前出されて糾弾されてるはず
ある意味有名人だしな
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 05:41:31.35
ミチが担当になった時にはスマはもう大きくなってて
ジャニーはその意味での興味はなかったろうし、
ジュニアのマネージメントの手伝いをするようになったのは
わりと最近で短い期間
ジュニア担マネは複数いたしタッキーも世話してたし性加害に
ついてはホントにあまり知らないんじゃないかな
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 08:39:02.76
>>329
ミチはスマ担になる前はマネージャーじゃなくて事務員
事務所で電話番みたいなことやってたみたいだよ
そりゃ裁判あったんだから全然知らなかったわけじゃないと
思うけど、ジュニアやタレと直接接触は少なかったと思う
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 08:41:22.08
>>331
一方受理は知らなかった、って言ってるけどずっと以前、
ジュニアが金を盗んで困るっていう問題があって、ジャニーの
マンションに行って二人で困ったもんだと言ってたそう
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:33.81
めざどのエンタメ振り返りに黒猫入ってた
前ならスルーされてたと思うから忖度緩くなってる気がした
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:33.61
おはおーいてくるお(´・ω・`)
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 09:33:52.32
ネスレそんな話だったら黒うさのは新規開拓したことになるのか
こうやって一つずつ開拓していったのは努力だわ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 09:42:06.85
のんびりな会
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 10:08:16.51
フジッキー出てたな
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:40.02
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族に紹介する側になり、追加で¥4000×人数をゲット
https://i.imgur.com/qnRbizj.jpg
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:07.36
最近洗顔後はタオルじゃなくてペーパータオル使う人増えてるんだよね
肌荒れで悩んでる人は試してみるといいかも
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 14:05:44.08
エッグ矢沢って芸人知らなかったけどヤフーニュースで知ったよ
9.9にあの発言してるのは意図的かなたまたまかな
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 15:13:59.76
視聴率取るタレというデータに裏付けされた起用以外は
単なる事務所力によるモノでの起用か
プロデューサーの好みでの起用に過ぎません
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:13.73
今日おじさんに挟まれてたんだけど
(´ω`)(´・ω・`)(-_-)
こんな感じだた
シャレオツ夫婦の奥様が銀テ回してくれた
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 21:23:53.98
(-_-)のおじさんはシャレオツ夫でたまに拍手する
基本腕組み奥さんに連れて来られましたみたいなやつ
でもひとりきりのふたりの時唯一キャップを取って頭とおでこ何回か掻きむしってた←
(´ω`)の方は初めて来たって時に手を挙げてたペンラ持ってノリノリ
銀テ回したら喜んで奥様に渡してた
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 21:47:34.01
よってたかって事務所が潰されようとしてるって被害者意識なのよね
船長が退社したらうえだも目が覚めるか
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 23:34:25.64
ちょうど6年前の今頃にスマステ最終回に向けてテレ朝に集まるヲタたちを
チュニックってアンチが煽ってたの思い出したやん
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 23:45:10.99
10月1日の朝から東の新番組が始まるから
スマステは9月30日が出来なくなって
1週前の9月23日の699回で終わらされたのよ
まじムカつく
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 23:49:56.44
9月9日以降はパリピアはマネもいないから
一人でテレビ局にタクシーで行ってたんだよな
黒うさは退社前にマネが一人で来ますからお願いしますと廻ってくれて
アニキはぷっすまスタッフがどうやって来るんだと心配されてたの覚えてる
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 23:50:58.08
スポンサー離れやらなんやらでこんなのイジメだーって喚いてるけど
何も悪くないスマがどれだけの事されたか
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/16(土) 23:54:55.40
人権侵害ってスマがテレビカメラに向かって謝罪させられたのを言うのであり
それならジャニーさんのせいですみませんってタレント全員が
テレビカメラの前に並んで謝罪させられてから人権侵害だってヲタは言えって話
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 09:19:27.18
うえぴは朝からスポンサー批判してるジャニヲタをリツイしてた
ジャニヲタにいいねとリプもらって変な方向にスイッチ入ってもう改める気なさそう
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:14:17.52
クソのような自分とか
もう厨二より恥ずかしくてヒドいw
ずっとアンリーにおだてられてアカンとこまで行っとるな
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:19:18.31
uepはホンネテレビ後に黒うさインスタだったかで
abema藤田社長+パリピアの4ショットを載せた時に
いちゃもんつけるツイートしてヲタに批判されて後で消したの覚えてる
パリピアを心配してだったと後で言い訳してた
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:23:13.91
広告収入10億円絶たれる試算
3億賠償金
それでも会社が持つと判断した
それだけ体力があるんだということだって不動産収入の方がメインなのは本当なのかもな
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:24:14.69
サントリー以外にも同じこと言ってる企業あるのに
サントリー批判だけリポストするのな
解散後に船長も金麦に起用してもらったのに
まじで船長から離れて欲しい
ほんと足引っ張ってる
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:27:58.97
>>647
>>651
会員ビジネス、コンサ、物品販売のみ、つまりテレビにもCMにも
頼らずに宝塚みたいにやってもそれなりにやっていけるのかも
YouTubeからも排除されるかもしれないけど独自のネットチャンネルを
作れば24時間有料放送もできる
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:31:10.79
ジャニーが生きてたときは法で判決出ても広告起用してきたのに
死んだらタレントを出さないってやってることがあべこべ
本当の人権とは何なのか
東京五輪でいろんな人排除してきた
私刑
司法で裁くべき
太田はいつもわけわかめ
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:32:37.01
>>637
辞める辞める詐欺
数ヶ月前も辞める辞める詐欺してあるジャニヲタに「長い間お疲れ様でした」言われて「は?定年はまだ先ですけど?」って返事しとったわw
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:36:06.35
うえだも太田も船長を守りたい一心なんだろうけど
それなら退社を進めるべき
泥船と一緒に沈む船長を見たいわけじゃないだろ
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:36:17.43
会場貸さないはさすがにないだろ
広告業界みたくじゃあ他に依頼というわけにはいかない
ジャニーズ利権あるでしょ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:42:39.59
あの会見でヒガシが言ってたのは
事務所の見解ではじーさんは稀代の犯罪者なんでしょ?
その犯罪者名のついた社名ではどこも無理では
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:42:49.27
お金貰う側はまたちょっと事情が違うからなあ
まあ別にヲタ相手にライブならどうぞどうぞだわ
グッズやCDもだけど事務所がどうでもお金出すジャニヲタは消えない訳だし
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:45:55.40
サントリーは社長が経済同友会としても意見したから誘導したとして叩かれてるのでは?
自分がジャニヲタの立場ならそっちの考えになるのか?とか考えたりする
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:47:27.28
>>670
スポンサー企業の多くは海外展開してるし、海外では稀代の性犯罪者の
作った事務所が反省もせず同族経営を続けているのに今だに普通にタレが
テレビに出ているとか信じられないと思う
日本が異常
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:48:49.91
ジャニヲタは圧力だ忖度だと怒ってるが
広告が企業の顔、商品の顔であって、イメージ商売であるわけで
海外の目があること
それこそ社長がいうように児童虐待や人権侵害を容認することになる
という主張がすっぽり抜けてるおね
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:48:54.50
>>673
その前のアサヒ社長の「1円もいらない」が効いてると思うけど
経済界としての指標を示したのは良いことで
サントリー社長はタレントさんには辛いけど事務所を変わる選択もあると続けてる
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:49:56.80
>>674
グループ名や曲の権利が使えないと退社は厳しい
歌を歌ってなくて俳優業とバラエティー、報道だけで
ソロタレなら退社できる
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:49:58.17
ジャニヲタが脊髄反射で反発してるけど
スポンサーはジャニという会社とは取引できないと言ってるんだから
社名変えたら少しは再考の余地あるかもなのに受理じゃなくスポンサーに牙向いてるのが馬鹿
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:52:34.87
海外ではジャニは
幼児性犯罪者のじーさんが
その捕獲場として作った事務所って認識
即刻廃止が当たり前
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:52:46.99
社名を変えても受理が100%株を持ち続けて代表取締役なら
スポンサーは戻ってこない
ワシ代表取締役ってのが法的に権限のある役職で社長は
誰でも名乗れるとか今まで知らなかった
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:56:49.48
太陽系契約書の記事読んだけど
スマの映像や曲に制限かかるのはそのせいだと納得いった
事務所の采配で制限されてたのがはっきりした
ドラマの配信が出来ないのも事務所のせいか
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 10:59:07.73
>>688
違うグループ名で過去曲が全く歌えない、とか厳しいと思う
スマは知名度がジャニタレの中でも抜群に高かったから
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:02:39.54
こうなったのは前社長と事務所の対応のせいだからジャニヲタは事務所に怒るべきなのに
やっぱり洗脳みたいなもんなんだな
結局推しのことも全く考えてない
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:05:15.16
スマの名前と曲の権利とジェイドリまるごと売って欲しい
三宅健がレアなケースだけど韓国のGOT7は移籍した時
曲の権利まるごと買収したとつべで言ってた
売ることを承諾した元事務所も凄いんだって
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:10:59.25
>>686
わしは仕事でもたまに聞くので
なんとなくぼやっと知識としてあったが
直前にビッグモーターでそこ指摘されてたんでそのおかげで認識深まった人も多いかと
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:12:23.46
ビッグモーターは身売りを検討してるってニュース会った
J事務所もそうなるかも
でも買うのは中国とかになりそうだ
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:39.46
スマの楽曲はJドリで管理してたから宇宙で流せたけど
事務所管理下だったら話が来た時点で門前払いされてたんだろうな
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:17.02
報道特集あと30分だけTVerで見られるよ
今リピなか
配信終わったらつべで見られるんだっけ
クロ現よりも突っ込んでる感じ?
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:22:31.49
経済なんちゃら会の代表に言われたらジャニ使いたくても使えない!圧力!
って吠えてるジャニヲタは見かけたわ
お花畑はどっちやねん
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:26:23.31
当事者の会が事務所会見見てるとこ面白いわ
東山は知ってるのを確信してるいうこと?
まあ知ってるだろうけどw
あとジャニ所属してなくてしかも服部さんの息子さんが出てきてくれたことでやっぱり岩が動いたよな
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:42.20
そう思う
別に「契約しません」ってわざわざ言わなくても
次の更新はなしにできるでしょ
中小企業はそれでいいんじゃないの?
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:29:47.27
そうこの件に限らず大手が先陣切って声を上げていくのは大事
だが中小はきつい
働き方改革もリモートも休み方も何とかフライデーも給料アップもや!
経済とはそういふもの
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:04.05
服部さんが錦織さんの「ジャニーさんがいないと寝れないよね」
って言うお酒の席での戯言を紹介してたし、ヒガシが知らないとか
ありえないと思う
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:54.25
しかし中の人達
噂では聞いてても信頼してる人だから信じたくなかったのかもはや割りきってたのか
そういう側面もちゃんとどこかが検証してってほしいな
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:44:08.51
>>752
いやジャニの内部や周辺の人たちは皆知っていたと思う
テレビ業界、広告業界みんな知っていた
信じたくなかったのはヲタだけ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:44.80
難しいとこじゃない?
ジュリーはもちろん
暗にえ?裏切るの?みたいな同調めいたものまで
引き留めはあるだろうし
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:56:09.11
アキヲ見てるけどマックは船長だけじゃなくうちの子もいたはずだけど
あれはスポット契約だったいうことけ
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:57:01.51
ここにきて
お世話になった人を大切にしたい
カネ
嫁のFRIDAYインタが…まあ状況変われば考えも変わるから気にしないわって言うだろうけど
がしかしだわん
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 11:59:18.71
このドミノ騒ぎで代理店がダンマリで誰も触れないのはなんなん
CM多いな!ってやたら言われてるけどその元も辿ろうよ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:01:53.50
>>768
裏切るの?って言葉にするとアレだが、日本独特の同調圧力の方の意味で書いた
裏切り者とかいうのではく会社でもこういうのよくあるなと
例えが小さいがあれあなた従わないの?欠席するの?サボるの?みたいな
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:06:01.65
岡田はスポットやろ?と思ったら井ノ原のこと?
出てたのも知らなかったけどハッピーセットのキャラみたい
まあ船長は企業キャラだと思うけど
井ノ原がマックの商品CMやれてるとかちょっと意味分からないよぬ
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:09:08.98
ちょっと突かれそうな時期が一瞬あったけどこの事務所問題でふっ飛んだな
それこそ関係ある話なのに
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:19:14.92
>>765
解散してから一切歌ってないんだって
ブルハの魂を受け継いでルネ地図
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:13.62
和田アキ子「ジャニ子って呼んでいたんです。私だけみんなの寮に入れたりとか、一緒にマージャンをやったりして、その時にお茶を出してくれたのがトシちゃんだったの、田原俊彦さん」


ヤバいね
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:11.82
>>780
民主主義のお手本欧米がコロナで馬脚を顕わしたのをコロッと忘れるアホ
むしろそんなの存在しない如く振る舞う分さらにタチが悪い
ポリコレの凄まじい同調圧力忖度も見えなくなるアタマの悪さたるや
入院しな
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:06.14
欧米極左ポリコレ大好きがアベガーだよ

アベもグローバル大好きな左翼だけどな
右翼とか御冗談
自民党は左翼政党ですよ
コロナで門戸開けっ放しにして被害拡大させてるし
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:01.50
してはるは軽い敬語ってかちょっと丁寧に言う時の関西弁やな
若い子も使うよ
家族に使う人もたまにいる感じ
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 18:26:05.88
今回は匂わせでも何でもなく黒うさ本人が
メンカラの青赤ピンク黄緑の5色を使ったって言ってる
金沢いいな
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:04.89
特集テーマが「推し活」と知らされた香取は、「今回の絵はメンバーカラーでいこう」と思いたち、青、赤、ピンク、黄、緑の5色を絵筆に取ったといいます。
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:32.46
デニムで思い出したけど
どつよがよく話してるアニキが用水路飛び越えようとして落ちちゃったのって
今回の石川の会場近くらしいねw
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 21:02:27.85
これまでここでも反応なかったから今日が初めてなんじゃね?
やってたらさすがにツイ経由からでもここで話出ると思うし
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:56.44
>>966
芸人用語みたいなもんやで
マンキンなんちゃらっていう漢方薬?飲んだくらいテンション高く本意気でやるってこと
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 22:34:24.48
小倉さんジャニ扱う日は韓国アーの扱いしないとか細かい縛りがあったと言ってた
スマの報道のときも何か言ってたよね
逃げた白波瀬ズルすぎ
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 22:38:47.84
スマ騒動がひと段落ついた頃にスマの話したら番組なくなるとバイキングでオヅラが話してた
ずるい奴
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 22:39:53.47
小栗の日本沈没見てるんだがそんなにハマれないわしはこの手の作品を好まない方なのだと思う
話題のビビアント?結局見てないわ
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 22:45:05.52
あの時期にそういうジャニの圧力みたいなのブッ込めたタレントはあんまいないから感謝だけどね
デーブは一貫して当時も今も事務所おかしい言ってたね
人権とか虐待とか許すまじだし
今回の件でもスマが迷惑被ったと話してくれた
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 22:52:21.46
他の人は誰も言えなかったから全然ずるく無い
自分の番組で言ったら番組潰れるって
はっきり小倉さんが言ってくれて嬉しかったけどな
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:03:52.90
人の番組でポロリする所がずるいんだよ
言えないなら最後まで言わない
言いたいなら責任持って自分の番組で言えと思った
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:10:00.06
なんでスマに関係ないのに責任持たなきゃならんのよ
自分の仕事の方が大事に決まってるし
その時言えよと言い始めたら今回の事なんてみんなそうやん
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:16:10.37
ジャニは絶対批判できない敵に回してはいけないが業界のルールでしょ
今回安住とかも自分の言葉でその辺話してたね
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:27:27.49
おさむの小説とかな
その時言えなくても後からでも何か聞こえてくるのは多少なりとも答え合わせになるし
スマが絶対語らないだけにな
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:27:56.17
あの時のテレビ界は事務所の大本営発表の通りに不仲解散と煽り立てたからな
自分の番組じゃなくても本当の事は言えないって発言は勇気がいったと思うよ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:33:13.52
スマやミチでさえ潰す力を持った巨悪に
立ち向かってくれる人がいなかったのは仕方ない
ああやってスマが潰されるのを見てたら
みんな震え上がってたと思う
悪いのは羊受理とジャニ幹部
そして癒着してるテレビ局やマスコミの上層部
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:38:10.69
ジャニ元々やばかったけど
スマの件が世に見える形で恐怖植え付けたというかあらゆる方面へ見せしめた感は否めん
権力と圧力を振りかざしてマスコミの沈黙は当時はそうするしかなかったのかなと
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/17(日) 23:44:04.95
もう7年くらい前に2人が死んでくれてたらと思うけど
死んだところでこうなってたかは別の話か
ガーシーが逮捕されてなければエグいネタ世に出てたかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況