X



トップページなんでもあり
1002コメント221KB
亜美の雑談6922【無断転載禁止】🌺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:36.89
テテジェニ関係は該当スレで

※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話、人気話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

前スレ
亜美の雑談6921【無断転載禁止】🌺
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1695958643/
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:37.33
【PHOTO】LE SSERAFIM、ツアーのため香港へ出国…笑顔で空港に登場(動画あり)
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:09.90
セブチ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:43:24.44
声を上げたい方はこれを送ってください
protect@bighitcorp.com


件名 Regarding 3D lyrics: sexualization of Asian Women

Hi,

I am writing on behalf of Asian Armies.
We are wondering what the lyrics of 3D by Jung Kook mean, especially these lines:

All my ABGs get cute for me
I had one girl, too boring
Two girls, that was cool for me
Three girls, damn dude’s horny
Four girls, okay now you wh0ring


We cannot tolerate any sexual discrimination against Asian female. Please kindly share your intention and describe the meaning of those lines.
We have already spoke out on SNS and the large volume of conversation is happening.
We are confused and very uncomfortable as white male rapper and Asian male singer called us “Asian Baby Girls” and “whoring”.

We want HYBE to have the song turn down and apologies for hyper-sexualization of Asian women.

Best,
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:51:51.51
📊"3D" by Jungkook ALL-KILL No. 1 Record on iTunes Biggest Music Markets:

✅ #1 - USA 🇺🇸
✅ #1 - UK 🇬🇧
✅ #1 - Brazil 🇧🇷
✅ #1 - Germany 🇩🇪
✅ #1 - Australia 🇦🇺
✅ #1 - France 🇫🇷
✅ #1 - Canada 🇨🇦
✅ #1 - Japan 🇯🇵

CONGRATULATIONS JUNGKOOK
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:52:17.85
飛ぶ鳥を落とす勢いで世界を席捲する韓国の人気ヒップホップグループ『BTS』。しかし、メンバーの1人が発表した楽曲が今、日本国内で議論の対象となっているようだ。

問題の楽曲を制作したメンバーはジン。自身の誕生日を記念して『スーパーツナ』という自作曲を発表したのだが、この曲には「私の魚はどこへ行ったのか、東海、西海」と韻を踏むような歌詞がある。しかし本来、東海とは日本海と呼ばれているもの。この歌詞を知った日本人から、「なぜ日本海と表記しなかったのだ!」と怒りの声が上がっている。
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:54:10.01
すすきとお団子、シャインマスカットと柿と栗飾ってお月見の用意した
グゥちゃん月に来てくれるかな
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:55:16.29
ジョングクの3D(ft. Jack Harlow)が「Genius All Genre Chart」で1位を記録しました。
おめでとうございます🎉 🎉 🎉
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:55:36.04
この解釈優しいよ
@
ツレは女遊びが派手でジョングクにも「もっと遊べよ~」ってそそのかしてくるけど、ジョングクは相変わらず一途にヌナ追っかけ回して熱心に口説いてるってことで理解した。
「ジョングクに夢中になった女はもう戻ってこない」ジョングクの一途さとジャックハーロウの低俗さの対比って感じに見てます。

本当に良い男は一途に一人を愛しつづけて、悪い男は女遊びをして人数を自慢する。どっちがよりかっこいいか、チェスを比喩として言い合ってる。
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:10.33
モメサじゃないんだけどiTunesの最速記録あるのはジミンのwith youじゃなかった?
ダイナマかバターの記録を抜いたから逆にやりすぎなんじゃって当時思った記憶があるんだけど
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:22.82
ツレは女遊びが派手でジョングクにも「もっと遊べよ〜」ってそそのかしてくるけど、ジョングクは相変わらず一途にヌナ追っかけ回して熱心に口説いてるってことで理解した。
「ジョングクに夢中になった女はもう戻ってこない」ジョングクの一途さとジャックハーロウの低俗さの対比って感じに見てます。
本当に良い男は一途に一人を愛しつづけて、悪い男は女遊びをして人数を自慢する。どっちがよりかっこいいか、チェスを比喩として言い合ってる。

こんな解釈も
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:31.84
Jungkook の 3D は現在、SEVEN を超え、世界中の 8 つの最大音楽市場すべてで iTunes で 1 位を獲得した史上最速の曲です

👏👏👏
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:43.91
アメアミMVの女の子が並んでるシーンに結構反応してるけどな
私が見た垢は英語ネイティブじゃない亜美に歌詞説明した方がいいのか悩んでたわ
これから深夜になったらアメリカ亜美起きだすからどうなるかねー
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:57:31.26
🍎Jungkook ( @BTS_twt ) は Kpop Hits 2023 プレイリストの新しいカバーです!

ジャック・ハーロウとのタイトル「3D」が堂々の1位🎊
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:57:42.99
飛ぶ鳥を落とす勢いで世界を席捲する韓国の人気ヒップホップグループ『BTS』。しかし、メンバーの1人が発表した楽曲が今、日本国内で議論の対象となっているようだ。

問題の楽曲を制作したメンバーはジン。自身の誕生日を記念して『スーパーツナ』という自作曲を発表したのだが、この曲には「私の魚はどこへ行ったのか、東海、西海」と韻を踏むような歌詞がある。しかし本来、東海とは日本海と呼ばれているもの。この歌詞を知った日本人から、「なぜ日本海と表記しなかったのだ!」と怒りの声が上がっている。
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:57:55.13
3Dのメインバージョン(E)に注目してください!! とても重要です‼ ジョングクを妨害したり、ストリームを分割しないでください‼‼
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 17:59:03.73
一位なのはわかったけどABGsがトレンドに上がってる時点でお察し
売れても売れなくてもどっちでもいいけどこういう歌詞はもうやめてほしいわ
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:00:57.21
BTSのJ-HOPE、秋夕の挨拶…「楽しい秋夕をお過ごしください」
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:01:09.70
とはいえ、ABGsを使う必要あった?
という感じではあるが
ジョングクに免じてお祭りモードに戻ります👋🏻
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:01:15.57
「3D」は現在、世界中の8つの最大の音楽市場すべてでiTunesで1位に到達した史上最速の曲であり、「セブン」を上回っています。🥳👏
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:01:58.23
@bts_bighit @HYBEOFFICIALtwtジョングクとは通常のリリースをしたことがありません。いつもめちゃくちゃなことがたくさんあって、ファンに大きなストレスを与えています。世界最大のポップスターを持てて、あなたはとても幸運です!すべてがスムーズに進むことを確認してもらえますか?
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:03:15.84
@GeffenRecords @YouTube @TeamYouTube @BIGHIT_MUSIC 3D ミュージック ビデオは、YouTube 上でジョングクとして適切にタグ付け/クレジットされていません。 MVはYouTubeでトレンドにならず、JKに悪影響を及ぼしている。できるだけ早く修正してください。 @scooterbraun @SB_Projects @HYBEOFFICIALtwt @jackharlow @bts_bighit
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:04:37.31
ていうかアジアンベイビーガールって差別でもなんでもないのにバカみたい
イエローキャブとかイジーブリージーって言われたら怒るけど
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:04:45.58
こんにちは@TikTokSupport @bts_bighit 3D サウンドは TikTok 上のジョングクのアーティスト プロフィールに適切にリンクされていないため、プラットフォームで曲を見つけて使用することが難しくなります。できるだけ早くこれを修正してください。 @scooterbraun @SB_Projects @GeffenRecords @HYBEOFFICIALtwt @jackharlow @TiktokKR
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:05:40.28
13時は働いてる人も多いから19時一斉購入推奨の理屈もわかるけどね
最速記録狙いで発売と同時に一斉購入はリスクもある
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:07:02.59
。 @DojaCatの「Paint The Town Red」は 4 週連続で世界最大の曲となりました (9 月 22 ~ 28 日)。次のBillboard Global 200チャートでも1位を維持するだろう。
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:07:09.83
外にカメムシ大発生しててめっちゃキモいベランダで水やりするだけで7匹くらいいるし服に飛んできた
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:08:36.10
📈 Philippine iTunes Songs Chart

#1 - 3D (Explicit Ver.)
#2 - 3D (Alternate Ver.)
#3 - 3D (Instrumental)

#6 Seven (Clean Ver.)
#8 Seven (Explicit Ver.)
#31 Seven (Band Ver.)
#42 Seven (Clean Alesso Remix)

🇵🇭ありがとう
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:08:42.47
>>161
カメムシ避け買おうと思ってドンキ行ったら売り切れなのか無かったAmazonで見たらめっちゃ高い値段釣り上げられてるのか
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:27.00
白人対アジアンでやると普段から接してるようなアミにとっては特にきついのかなと思うけど
解釈は読んで割と腑に落ちた
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:12:32.47
ぐぅちゃんが歌ってる箇所だけだったらインスタとかで仲良くなってまだ会ったことないけどドキドキしてるみないな可愛い感じなのに
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:27.25
🐰この曲は私の声が3Dとよく合うので、より聴きやすくなります。ちょっとセクシーな曲になった気がします。
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:34.65
なんか別にメロディが似てるとかじゃないんだけど3D聞いてるとすんごい何が別の曲思い出しそう
でもそれが何の曲かは全く分からない
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:35.02
>>213
あージャックのとこひどいよ
でも解釈としてはこう

37:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2023/09/29(金) 17:55:36.04
この解釈優しいよ
@
ツレは女遊びが派手でジョングクにも「もっと遊べよ~」ってそそのかしてくるけど、ジョングクは相変わらず一途にヌナ追っかけ回して熱心に口説いてるってことで理解した。
「ジョングクに夢中になった女はもう戻ってこない」ジョングクの一途さとジャックハーロウの低俗さの対比って感じに見てます。

本当に良い男は一途に一人を愛しつづけて、悪い男は女遊びをして人数を自慢する。どっちがよりかっこいいか、チェスを比喩として言い合ってる。
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:15:32.97
>>182
分かってないわけないと思ってたけどやっぱり分かってないのかな?
セブンすら700超えられなかった!とか言っててなんでそんな考えになるのか不思議だったけど
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:16:15.58
まだiTunesで3D買ってない人、もう1位取れたので今日じゃなく月曜に買うという手もあります。そうすると月曜から始まるビルボフルカンウント週に反映させられますのでご参考まで…
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:17:10.17
Spotifyでジミンのアルバム「FACE」のストリーミング数が11億6,500万回を突破、

『フェイス』は韓国人ソリストによるこのマイルストーンに到達した最初で最速のアルバムとなった。

また、2023年にSpotifyで最も多くストリーミングされた韓国アーティストのアルバムでもある。
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:33.75
わたしは英語全く(本当に全く!)出来ないので歌詞の意味はさっぱりだったけどMV見ててもあの女性達がめっちゃ並んでるのにはものすごい違和感を感じたよ。なんて言うか「モノ」として扱われてるのは映像からでも見て取れる気がするよ。BTSのMVからは滅多に感じないイヤな感じだったよ。
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:21:10.19
カメムシ大量発生ほんと?
最近立て続けにベランダにカメムシいてこんなの初めててびっくりしたんやが
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:08.22
>>273
イチャモンやん
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:18.00
ペンスがセブチと孫悟空ダンチャレやってるんだけどキレキレ
バンタンと絡んだ時と中の人変ってないのかな
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:28.88
そんなことより女選び放題だぜ!のダサさが
だったら1人の女に毎日ヤりたいよ!て言ってる方が可愛い
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:50.35
意識高いとか言ってバカにしてるやつは自分が世間一般のアップデートされた意識から取り残されてることに気付かないまま一生終えるんだろな
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:51.33
🌍SPOTIFY GLOBAL (2023-09-28)

#2. (=) Seven (feat. Latto) — 6.55M
#29. (+2) Slow Dancing — 2.28M
#72. (=) Love Me Again — 1.63M
#83. (-13) Like Crazy — 1.55M
#179. (-2) Rainy Days — 1.15M
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:58.14
カメムシって田舎にしかいなくない?
昔祖父母んちでよくみた
そして瓶にいれて蓋しておくと自分の匂いで死ぬの
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:25:29.54
音楽好きなやつほどソロの音楽なんかまともに聞かない
モニは結構業界の評判よかったって聞く
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:26:10.57
髭の生え方ってパターンあるよね
もみあげから顎のラインまでもじゃもじゃに生えるタイプもいれば顎だけとか顎と鼻の下だけとか
アイドルで顔の輪郭全部髭が生えてくるパターンだったらどうするんだろう
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:26:23.52
SEVENの方が男女の恋愛とSEXが題材でも一途でキラキラしてた感ある
3Dは2匹目のドジョウ感とやりすぎ感がちょっと寒い
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:26:29.72
Xはジャックの歌詞とMVの演出最悪アミvsグクが考えた歌詞じゃないからグクは悪くないアミvsアジアンガールかわいいよ!怒らないでアミ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:27:04.40
Songs with most days at #1 on Spotify South Korea Chart history:

#1. #Seven — 77
#2. OMG — 69
#3. LOVE DIVE — 54
#4. Peaches — 52
#5. Butter — 49
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:27:32.67
>>273
この人Doja cat ft. SZAのKiss me moreのMVにも文句言ったのかね
あれなんて捉えられた男性達がプセルに入れられて並べられてるよ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:27:36.29
📊ジョングクの「セブン」はSpotify韓国🇰🇷で1位を維持しており、77日間連続1位を維持した最初で唯一の曲である。👏
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:15.87
sevenは歌詞がちょっとアホっぽいけど一途で
MVがやべえくらい一途だから女受けいいしサビが曜日なので全世界の人間が口ずさみやすい
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:26.87
音楽業界の評判良かったらピッチフォークとかの聴くべきアルバムに入るよ
宇多田ヒカルのアルバムは入ってた
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:27.39
ビリーアイリッシュもデブ男に馬乗りになってたけど
あれが男女逆だったらすごかっただろうな案件よね
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:30:12.01
差別用語使われる対象の人が自虐で言うのはいいけど
関係ないやつが自虐で使ったりするのは超やべー
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:30:36.92
#JungKookは再び、世界中のデジタル プラットフォームで最も多く消費されている K-Pop Act の 1 位になりました🌎

— 全体で彼は 20 位(+12)
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:31:11.09
ジャニーズWEST中間淳太「名前変える」「事務所とも話した」全員で決断、新たな名前模索中 TVで明かす
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:31:45.52
棺桶で歌ってるグクとハンソヒの呆れ演技が良かったよな
白人が調子に乗ってんのもなんかムカつくし
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:31:50.04
「可愛いアジア系の女の子たちが皆俺を待ってる」「女1人だけとヤるとか退屈すぎ」「2人ならまあいいね」
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:32:14.66
ここで意識高い婆だけが炎上とか言ってるとかいうやつは
3D objectify
3D Asian women
とかで検索してこいよ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:32:24.59
>>199
ジンペンにヘイト向けようとしてるね
タバコでグクペンと喧嘩したのテテペンだったけど
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:32:56.98
🐰僕は次のシングルの準備をしていました
🐰沢山の曲を貰ったがこの曲に出会うまではどれも好きではありませんでした。 聴いた瞬間自然に選びました。
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:33:01.72
セブンもストリーミングすることを忘れないでください
プレイリストに追加する Layoverも
新しいアルバムです🙏
フィラーソングとして広告できます。

Like crazy
Haegeum
On the street
The astronaut
Wild Flower
Take two & Fake Love 🆘
L&R
Let's do this 🔥🔥
Focus on 3D Main Version 🆘
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:33:25.17
>>441
曲もダンスも良いもん
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:33:35.19
予防線のように冒頭に"I'm on my Jungkook"と置いてるけど、その後のAsian Baby Girlは"All my ABGs"で複数形なのでジョングクを示してないことは明らか
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:34:00.40
>>450
グクのセンスすこ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:34:32.40
>>428>>429
ミリしらぐらいの知識しかないけど権利持ってて良い感じの住まいできるのは女性のみみたいな設定だった気がする
んで男は歌で戦うw
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:36:17.10
#Jungkookは、英国史上最も多くの曲が 1 位になった韓国人ソリストとしての記録 (7 曲) を破り、現在 iTunes UK でトップ 3 のスポットを占めています。 #3Dは、アジアのアーティストによる史上最速の曲として、わずか 1 時間 16 分で iTunes UK で 1 位を獲得しました。
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:37:37.34
チュソク明けたらアルバムの情報来ると思うんだけどなー
そこから告知して11月にカムバとプロモして少し休んで入隊
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:38:02.33
>>456
え可愛い
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:38:24.34
>>498
10点
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:38:43.29
>>433
ABGsは今はアジア人女性をフェチ的に見るスラングになってるよ
アジアンアメリカンに対するステレオタイプな意味を含んでることは間違い無い
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:38:44.27
9月29日
「スポーティファイ韓国デイリーTOP50チャート」で、ジョングクのSeven(ft.Latto)が韓国スポーティファイ史上最も長い間連続77日間で1位を記録しています。
おめでとうございます🎉 🎉 🎉
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:40:25.38
SevenMVは面白いけど全然踊ってないのが不満だった
ダンス版はまたなんかこれじゃない感じっていうか振り付け3Dの方が圧倒的に好きだから3D推し
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:40:29.17
📊SEVEN は、Bzrp Music Session,Vol,53 を上回り、Spotify で 2023 年に最もストリーミングされた曲の 3 番目になりました。🥉
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:40:35.53
>>521
フェチ的にみてるだけならないさんの自由やけど
同じ服着た女の子並べてどれにしようかな的なのはちょっとなんかもやつくのはわかる
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:41:13.33
>>523
面白い
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:41:24.18
BloodPopは坊主と比べると落ちるから坊主信者の勝ちだな
PurposeもBloodPopよりスクリレックスの力がデカイし
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:41:31.71
わいジャックはアメリカマッチョイズムな典型的アメリカ男でイメージやけど
悪いやつではないけど普通になんも考えてないそのへんの男のイメージになった
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:42:14.89
9月29日
「スポーティファイ韓国デイリーTOP50チャート」でジョングクのソロ曲とコラボ曲ランキング

1. Seven (ft.Latto)
6. Left and Right (Charlie Puth)
12. Dreamers
38. Still With You
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:42:16.84
>>507
でもあの演出グクだから良い
ウヌみたいに整い過ぎた男がやったらちょっとホラーで怖いしブ男がやったらきっしょいし
グクだから成り立つ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:43:01.97
>>546
それが全てを表してると思う
そもそもMVで女性をモノみたいに映してるってのは各国の亜美が言ってるしね
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:43:37.09
>>517
ユニクロみたいだなとしか思わなかった
服は関係ない何着ても多様性ある的な
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:44:04.59
>>434
数年前は数%だったね
メロンのスミンと比べられたらわかるかも
とりあえず国対抗だとアメリカの1/40で日本の1/10くらい
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:00.89
>>522
アジア人しか好きにならないニコラスケイジとか気持ち悪いって言われててアメリカとかだと人種限定して付き合ったり〜人が好みとか言うとフェチって言われる傾向ある
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:47:00.70
セブンは年間のビルボのチャートイン狙ってるんじゃなかった?これで3Dよりやっぱりセブン伸ばそうってなって伸びたらある意味戦略勝ちだよね
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:47:35.07
>>589
わるくないけど人種を限定することがちょっとアレねってかんじ
でもアジアだからまだいい白人女がすき!って歌ったら大変なことになってたとおもう
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:47:57.80
>>586
ならんよ
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:48:23.89
こんにちは@GeffenRecords 、 @YouTube 、 @TeamYouTube 、 @BIGHIT_MUSIC 、3D ミュージック ビデオは、YouTube の Jungkook の下で適切にタグ付け/クレジットされていません。 MVはYouTubeでトレンドにならず、JKに影響を与えている。できるだけ早く修正してください。 @scooterbraun @SB_Projects @HYBEOFFICIALtwt @jackharlow @bts_bighit
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:49:10.72
>>552
デザイン系でメインで使う写真のことヒーローイメージって言ったりするからそっちだと思ったけどダブルミーニングかもね
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:49:20.04
えっもしかしてグクがこういう歌詞の曲を歌うからシパが怒って叩いてるの?
やっぱ女が好きなのかよって?
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:50:17.77
19時の一斉購入は決行します!
売り上げ数 1,000超えを目指して頑張りましょう!

よろしくお願いします🫂💜
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:50:40.48
海外で現地の人と一緒に仕事してお金稼いでる人じゃないとわからない感覚はある
ひろゆきとかよくフランスはーって言うけどあいつ仕事は日本人としかしてないから結局何も知らない
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:27.29
>>581
ステレオタイプだろうが差別だろうがこういう単語をだすことの危険性がわからないならもういいよ
その意識のまま生きていくのが幸せだよ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:54.81
>>636
了解!
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:37.50
たまにアメリカポップスやるからええんだなとおもうバンタンのアメ活曲
ソロ活でメンバーごとにいろんなバリエーションの曲あるからええけどね
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:54:02.04
セブンは別にやりたいだけソングで被害者いないけど3Dの歌詞はアジアンアメリカンの女性とか嫌な気持ちになるだろね
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:54:39.94
ジョングク「3D」(feat.Jack Harlow )リリース!!
Consequenceとのインタビュー「僕は次のシングルの準備をしていました」と彼は回想する「沢山の曲を貰ったがこの曲に出会うまではどれも好きではありませんでした。 聴いた瞬間自然に選びました 」
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:46.94
#Vの「Layover」は、韓国/K-POP ソリストのアルバムとして最速で Spotify で 4 億ストリーミングを達成しました。おめでとうございます🎉 🔥
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:56:11.75
ホルモン戦争の歌詞を女性蔑視的だとファンからの抗議を受けて社会学学んで歌詞も点検してもらって…
秋◯康とのコラボもファンからの抗議でキャンセルになって…
女性蔑視が歌詞に直接的に書かれるものについては殊更に注意を払ってきたんやないんか…
台無しやぞHYBE…
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:16.09
ジャックが女をモノ扱いしてるけど
グクはそうじゃない正義の男でジャックを王手詰みったってこと?
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:09.42
#Vの「Layover」は、リリースから 21 日以内に Spotify でのストリーミング数が 4 億回を突破しました。

このマイルストーンを達成した韓国/K-Popのソロアーティストによる史上最速のアルバムとなります!
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:20.57
ジョングクめちゃくちゃカッコイイ!聴覚から視覚からじわじわずっと頭と心を占領してくる中毒性ハワワワ(՞˶ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ˶՞)…に集中したいのにざわつくこの心をどうすれば。
MVの並べられた女性達の表現とラップ歌詞の違和感が…どう解釈させたかったのか分からなくて何?何故?モヤって悔しい
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:49.69
誰か前言ってたけど
アーティストなグクじゃなくて
アーティストになりたいグクを応援したいアミってすごくいいとこついてると思うんだよね
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:00:14.39
今回3Dは訳しません
てかもう多分本人作じゃなければ
よっぽど訳したいと思う歌詞でなければ
やらないと思います
すみません
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:00:22.67
>>725
分からないね
バンタン普通にめざましでかっこよく出来たので楽しみにしててくださいって告知までしたけどキャンセルよ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:00:59.24
⭐ iTunes一斉購入 ⭐

スタートします‼

◉ 3D (E) を購入

可能な方は:

購入
◉ 3D (Alternate Ver.)
◉ 3D (Instrumental)
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:01:49.92
>>732
アーティスト()になったらアーティスト目指してジャニ辞めた人らみたいに人気なくなると思う
ワンオクくらいだよね成功したの
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:02:49.07
藤原紀香、高島礼子、剛力彩芽が出演する舞台「メイジ・ザ・キャッツアイ」が、来年2月6日から3月3日まで東京・明治座で上演される

次女・来生瞳役に藤原、長女・来生泪役に高島、三女・来生愛役に剛力がキャスティングされた

紀香が瞳おねえ…
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:03:13.49
"3D" by #JUNGKOOK of @BTS_twt feat. Jack Harlow 19:00 KST:

#17 MelOn top 100 (+1)
#25 Bugs (+1)
#40 Genie (-2)
Out of top 100 on FLO

うーん
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:03:50.36
ジョングクが韓国ソロ歌手として初めて「SEVEN」(ft.Latto)として「UK Music Video Awards」最優秀国際ポップビデオ部門」候補に選ばれました。
おめでとうございます🎉 🎉 🎉
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:03.86
気に入らないならグクだけのがあるからそっちだけ買えばいいのに炎上させようとしてアンチに餌やる人って本当にアミならバカ
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:05:31.38
最下位テテのスローダンスより遥かに回ってるから大丈夫よ
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:06:51.79
キムテの悲惨なMV再生回数定期
LoveMeAgain 6011万
Rainy Days 3483万
Slow Dancing 2269万
Blue 639万
For Us 394万
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:08:20.44
聞き手を尊重してくれる人ってところが人気のポイントだもんバンタンメンバー
色々失敗してきたけどちゃんとそれをフォローして成長してきたから
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:08:48.13
グクペンは
アジア女性を物扱いする歌詞はOUT→グクがエロい歌詞を歌ってるのはOUTにすり替えようと必死だから
後者だと擁護しやすい
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:10:13.89
ずっとスルーしてたけどクオズモメサの人が思うようにいかなくてずっと再生数とかランキングみたいなの貼ってたのか
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:10:53.21
#JUNGKOOK (7) が#JIMIN (6) とのタイを破り、iTunes Japan Songs Chart で 2 番目の MOST #1 ヒットを獲得し、韓国/KPOP ソリストになりました
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:23.86
ジャニオタ出身増えてるし
臭いものには蓋しておっけーキムチも蓋すれば匂わないたまにら爆発するけど
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:51.40
意識高いんじゃなくて今はそういうの当たり前じゃない?空いてるとき電車の優先席には座らないみたいな普通のこと
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:14:21.55
ていうかマツケンサンバみたいなテテが洞窟で棒立ちで歌ってるMVが500万回再生されてるの
今思うと異常な気がしてきた
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:26.05
ツィッターで
もっと評価されてるから
じゃないかな
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:43.46
こんなに批判されるんだろう
10日で跳べるとか大口叩いてただけで集まる
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:44.83
>>720
ただの食レポなんか?
何もしないとは
大変危険だよ!
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:49.14
人の方もいると思いますが、まだ居るか?w
フルード液は燃えねーよアホ
正論でわかった気がしたの思い出した
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:16:11.32
まあ映画のテーマ曲しかもコラボが爆売れするなんて聞いたことないしAngelはそこそこいい曲だったよ
女性ボーカルがレベチすぎてジミンがただの下位互換になってたけど
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:16:12.93
今日の
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:17:17.24
元々100%じゃない人はいたから逆にヤバいらしいが
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:17:46.05
>>544
一般受けするような勤勉さもあるがアホ丸出しだな
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:18:02.36
>>199
時間なくてどうなるもんな
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/09/29(金) 19:18:12.97
・退会ページはpostで待機しています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況