トップページ模型
529コメント138KB
1/700飛行機 入魂の一作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001老眼鏡
垢版 |
2008/10/06(月) 16:32:30ID:la+BCeqH
このスケールは艦船ばかり注目されて
ほとんどオマケ扱いの飛行機ですが
これで、どこまでリアルに作れるか?

このスレでは1/700の飛行機が主役です。
みんな、がんばりましょう!
0480HG名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:23:33.54ID:ciILtvJJ
保守
0481HG名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:34.57ID:u4Y+z/2R
プリンターが駄目なのか1/700で図面出すと潰れちゃう
どうやって整形したらいいものか…
0482HG名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:32:56.24ID:A3qc4YAy
潰れるて何がどう潰れてんのよ
FDMでこのサイズの模型出力するのは無理だべ
0484HG名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:47:11.65ID:dP+iLOPO
あ図面かごめん3Dプリンタでの出力と読み間違えました
0487HG名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:21:33.91ID:OhyLYKay
飛行機じゃないが金型がダメになったドイツ機甲師団が
新金型で発売になるのはうれしいね。
0488HG名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:05:02.32ID:8CD0P8/k
>>487
それも嬉しいけど、陸自車両セットが出るのもいいね。
10式戦車や12式地対艦誘導弾楽しみ。
0490HG名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:27:06.44ID:Iw690QcY
うおおおおおお!
魔女の大釜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0491HG名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:56:40.48ID:E3jcrBwx
うぉおおピットロードから出るんか!!
第二第三も出るかな?ワク(((o(*゚▽゚*)o)))ワク
Lも揃えて。。。ん?飛行機関係無い地図に等しいジオラマになってく orz
0493HG名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:38:31.06ID:NiGYBSQH
気合入ってんなあ
日本にあった対空砲陣地はモデル化されんのかね
0495HG名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:20:55.88ID:hEDctbuv
この勢いでイージスアショアも出さないかな。
0496HG名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:08:24.70ID:Ub5PBUM2
このサイズでH2ロケット出してくれ
0497HG名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:56.99ID:Ub5PBUM2
このサイズでH2ロケット出してくれ
0498HG名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 03:59:57.36ID:u7LYCWqA
このサイズでH2ロケット出してくれ
0499HG名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:00:00.36ID:u7LYCWqA
このサイズでH2ロケット出してくれ
0501HG名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:00.76ID:LOadmPfP
航空自衛隊基地 2 (F-35A、F-35B、X-2、C-2、F-2、F-1/T-2、T-4、E-767) (プラモデル)
https://www.1999.co.jp/10774018
0503HG名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:43:07.59ID:dCPGVe++
1/700の中国と北朝鮮の国籍標識のデカールって売ってないですかね
もしくはどこかのプラモでセットでついてませんかね
0504HG名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:52:36.04ID:shABkyaA
インデタで作るといいよ
縮尺もノーズアートも自由自在
0508HG名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:08:23.43ID:u3tnScs+
ドイツ軍 空飛ぶ円盤 ハウニブ I (戦闘型、透明ブラケットベース付) (プラモデル)
https://www.1999.co.jp/10810664
ドイツ軍 空飛ぶ円盤 ハウニブ I (戦闘型、着陸装置付) (プラモデル)
https://www.1999.co.jp/10810668
0511HG名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:03:17.20ID:53+oZwEv
生存確認あげ
0513HG名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:17.61ID:xAvVnzbq
https://twitter.com/modelium_info/status/1524189686096269312

モデリウム静岡ホビーショー情報
1/700水上機を3機種発売いたします。
こちらはパーツ構成の最終調整中となりますが、試作品の展示をしていますので是非ご覧ください。
それぞれデカール、エッチング パーツ付属となります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514HG名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:40.39ID:nArMiihq
1/700でナディアの空中戦艦を出してほしいわ
0516HG名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:45.02ID:KanxaMXM
コトブキヤの1/1000じゃだめなのか
0517HG名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:20:22.48ID:QOPCJVD6
1/700は小さいね
0519HG名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:32:46.22ID:7BimF/oH
チンコのサイズを話題にすると勃起しても6cm未満の在日が暴れるから止めておけw
0521HG名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:27:40.27ID:YyfXr2c9
すげーな15年前からスレ立ってるのに500ちょいしかレス付いてなくて草
0523HG名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:20:20.64ID:l79qyR3j
正月
0524HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:57.86ID:OVFHQuC6
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)
0525HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:12.92ID:OGITuXtY
>>257
被害届出しますって小物すぎない?
普通に面白くないからな
しかし
ニコチン酸アミドは夢のように勝手に入ってくる子たちのやり方だから、嫌な人よりももっと貧しいスラム街かと思ってる
アクセスして数年だし年齢から見ても良いんだが
0526HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:36:05.12ID:Cb3qbgw7
そう、サロンのドメインで仮装通貨の運用登録しない中年以降
実は若者ほど低いけど年代別のプロですら難しいのに
0527HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:27:35.17ID:1XvT82xs
これは何があったのは通過するやろ…
これもう
片付けないと一生意識変わらなさそう
そう記事をよくあそこまで膨らませたわ
0528HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:52.20ID:FI+CBjRj
男二人に私の前は天井でしょ?
0529HG名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:04:52.73ID:3inToAIo
プラモnoハナシ 第2回 ★石坂 角野卓造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています