X



トップページ模型
488コメント107KB
たまごひこーき 2個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002HG名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 08:37:41.50ID:LF2UA21J

作戦の神様こと辻政信が>>2を奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!

田中新>>1    総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎    華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www 
服部卓>>4郎   おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六   餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也   「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
>>7か村明人   人情司令官とか言われてるけど居眠りしてただけだろ(www
有末>>8どる    お前がトロトロしてるからタムスク空襲してやったぞバーカ(www
>>9ち清健    餓島の後の経歴パッとしなすぎ(www
堀井>>10み太郎  モレスビーに着けないで残念でしたねー(www
0003HG名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 23:39:50.05ID:5m/k/JlJ
たまごはアイマスで色変えバリエだせばいい
水転写とライト層向けにシール付けて
0004HG名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 23:49:45.24ID:TguYOVKB
旧シリーズのP-38ライトニングを2つ確保済み。
…作るタイミングがなかなか来ないの巻。
0005HG名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 00:44:39.25ID:+CWkT1Ad
最近のはたまごじゃないよね
0006HG名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 01:00:51.83ID:jVxUjji5
うん、寸詰まりひこーきだね
0007HG名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 03:39:03.61ID:ofZlqqVv
ボディが全然「たまご」じゃないものねー
0008HG名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 16:55:01.32ID:mlNBA8n0
たまごひこーきにこたわらず近年新規で出た奴を含めてディフォルメヒコーキシリーズとかで展開しときゃよかったんじゃ・・、
AFVクラブもやってたし(二種類だしたっきりだけど)。
0009HG名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 11:45:15.42ID:xrksKyit
最初はちゃんとたまごだったんだよー
0010HG名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 20:39:38.37ID:UYoJYRQ2
マスタングやF-16は鳥山明風のいいデフォルメ具合だと思うが、たまごではないよなあ
0011HG名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 00:30:53.41ID:aDdKaVH2
バッファロー、I-16、雷電は実機がたまご化準備中みたいなデザインだが出てないな
前ニ機種は売れないと判断されたのかもしれないが、雷電は結構いけると思うのだが
その他、昔の単発ジェットにもたまご化が似合いそうな奴がある
フィアットG91とかシュペル・ミステールとかナットとかカットラスとか
0012HG名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 22:06:09.66ID:39rRUbex
フランカー出るのか…
まあ素直に喜ぼう
0013HG名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:45:35.00ID:16DNPLUs
ヘリコプターの再販が嬉しい
0014HG名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:56:25.31ID:b1rXpO1x
せっかくだからロシアスペースシャトルを。あと「コンコルドスキー」とか。

旧製品にはジャンボジェットもあったらしいけどスペースシャトル輸送機とか作れそう?
0015HG名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 01:51:03.55ID:pD8zZ1/s
>>1
前スレ落ちても誰も立てなかったので今日当たり俺が立てようと思った

フランカーカッコイイよね これは買いかな?
0016HG名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 14:38:57.83ID:yL31+O3R
フランカーの塗り分け鬼畜やなw
0017HG名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 21:50:27.04ID:sHTp/uvu
特撮もの出してほしい
零戦はリニューアルしてほしい
0018HG名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 22:09:25.56ID:SF1vNjbY
特撮ものって何が出せそうなんだべ
ピブリダーとか?
0019HG名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 08:50:33.07ID:7iyK0lC7
ピブリダーもMJ号もいいね

他には
ジェットビートル
マットアロー1・2号 マットジャイロ
轟天号
SKY-1

アニメならヤマトのコスモタイガーとか
0020HG名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 11:45:21.84ID:xNhk8XHw
たまごひこーき弁天丸(゚∀゚)!!
0022HG名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 17:39:20.58ID:f9Gb7yCh
ねんどろいどマリカを乗れるようにするのか…。
0023HG名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 17:41:24.98ID:fg9dpL+S
これがモーパイステマとかいうヤツか
たしかにキモイのぅ
0024HG名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 21:00:09.20ID:sqvVhBZn
既にバルキリーが出ているんだから、ここはたまごリガードで
0025HG名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 01:54:14.61ID:7GGbpqZ7
弁天もリガードもヒコーキじゃない件
0026HG名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 01:59:47.03ID:X4gI7bMN
雷電、強風、バッファロー、I−16、サーブ・トゥナン、ゴブリン、ポゴ、といったところはどうかな?
0027HG名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 13:39:14.67ID:7GGbpqZ7
不死身が戦艦大和のデフォルメモデルを出すんだなw
0028HG名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 18:54:48.46ID:X4gI7bMN
副砲が主砲の上に乗っかってたな
『どこの米戦艦なんだ!?』と思ってしまった
0029HG名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 00:39:25.68ID:BxRmQpKy
シーヴィクセンやモスキートやワイバーンなんてのはどうだ?
0031HG名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 11:16:40.16ID:zm+Igh1E
たまごせんしゃ
いいと思います
0033HG名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 17:51:57.55ID:mlBSuVjw
ホビサブログで見てきたけど、もうちっとたまごのとこが後ろに伸びるといいと思う
今のだと鶏の卵じゃなくてウズラの卵みたい・・・
0034HG名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 22:25:57.35ID:TAdqYPod
やっとヘリコ2種再販されたな 
0037HG名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 20:27:36.46ID:oVv8TKWo
レシプロなら雷電とバッファローとI-16
ジェットならサーブ・トゥナンとゴブリン
多分誰もが一度は考えたことがあるだろう
0038HG名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 15:32:37.56ID:Jsg98So7
XB−70とかTSR−2とか細長いやつをデフォルメした方が面白味がある
0039HG名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 00:55:16.36ID:S2XyNHfi
それならB−1も良さげだな
あとはハンターとかサンダーチーフなんかも
0040HG名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 05:53:55.02ID:spVFziBe
B-1はあれか。初期型のモジュール式射出のやつ。
0041HG名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 20:41:49.07ID:2st6yPb7
オペレーションオメガのデフォルメモデルのほうがかっこいいんだよなw
つぶれた大手問屋の倉庫から大量発掘された
さそりトムキャットが昔キンブルで一個100円だったw
0042HG名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 19:14:49.97ID:1rmEKDR8
公式に色々箱絵きてた
かわええ
0043HG名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 21:09:19.82ID:9suPqLtf
Su-33買ってきたー
デカールは4種、パイロットの女の子の瞳もデカールで付いてる。
パケのロシア子ちゃんがかわいかったのでMig-15も買ってしまった。
0044HG名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 22:34:30.76ID:sztRfRJu
おっ 発売してたか!               ε==== ヘ( `Д)ノ  
0045HG名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 13:59:23.46ID:hejRrpq6
先日の芦屋航空祭でいろいろググって
このシリーズのこと、芦屋スペシャルのことを知った
ネットで調べても数年前の限定発売品で在庫がなかったけど
今日実店舗行ったら1軒目で芦屋SPLあったんで買ってきた
意外とあるもんだね
0046HG名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 12:35:01.60ID:Zsxdqr1s
F-16サンダーバーズにファイティングファルコンと同じデカールは入ってますか?
0047HG名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 19:10:09.37ID:3uCDtY4b
>>46
ホビサとか見た?
たぶん100%入ってないだろうけど
004846
垢版 |
2012/11/29(木) 00:28:44.34ID:aDGfGZOe
>>47
ホビサ見てみた。
入ってないようですね。

それにしても、初期のF-16には、もっと色々デカールが付いていたようですね。
F-16の斜体字の上にGENERAL_DYNAMICSって入ってたり、
CCVの文字があったり。
なんで2007年版は省略されてるんだー
0049HG名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 08:24:49.35ID:mtTgSP0V
海外からたまごF-16のデカール出てたよね
検索しても出てこない どこで買えるか誰か教えて
0051HG名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 09:59:57.88ID:mtTgSP0V
おお、ありがとうございます
0052HG名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 12:58:19.25ID:jKWtOU1H
たまごひこーきは1/144のデカール流用がサイズ的にもちょうどいい感じかな。
MYKーDESIGNとかのデカールが比較的模型店で入手しやすいし。
イベントとかで良く出店しているSTUDIO-Rose Ridgeのたまご用デカールも重宝してるんだけど、
アルプスプリンタで印刷しているデカールだからちょっと癖あるし、サプライの供給問題もあるから
他メーカーからもデカール出てほしいね。

>>49
MONOKIO(KA-MODELS)からKの国空軍デカールセット出てるよw
HLJで検索してみて。
0053HG名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 20:14:00.57ID:rfozQwSG
>>52
ありがとうございます
それは知りませんでしたw
0054HG名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 22:36:57.59ID:CIIj1uGQ
ミグ15は久々の再販だよね
キャノピーは初期の背の低いヤツが良かったんだけど
金型修正して背を高くしたからもう出せないって事なのかな・・・・
0055HG名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 01:47:46.79ID:Js1hkKSM
ヒューズ500買ってみてびっくりしたんだけど・・・
胴体の真ん中に大きな風穴が!
これって昔からこう(ふさぐパーツが無くて、開口したままで完成)なの?
なんか違和感あるわぁ。
0056HG名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 16:57:15.47ID:VH4vEk/B
>>55
旧版もドア部品無いよ。そのまま抜けっぱなし。
違うのは成形色とデカール、ディスプレイ台がオミットされてるくらいかな。
実機でも対地攻撃用のドア無しは良くあるし、ミスって訳でもない。

再販でありがたいのは、キャノピーの成形色が透明なこと。旧版はこれに限らずライトブルーだったりブラウンだったり、着色されてたから。
陸自仕様や偵察用、または民生用をでっち上げたいときは、ディフォルメモデルなんだし細かいところは無視して、
プラ板でドアと窓作ればいいんじゃない?
0057HG名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 09:00:13.11ID:USHLhfrq
ヒューズ300/500ってデフォルメするまでもなく元々タマゴじゃねーかと思ったら
一応ちゃんとデフォルメデザインとして収まるようになってるのね。
この路線でカイオワ/ジェットレンジャーとか
「明らかに某テレビ番組のアレ」なベル222とかもほしいが。

ベルのあの東京タワーのついた金魚鉢みたいなやつとかは
たまごひこーき化するとどうなるんだろう。
0058HG名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 00:44:42.23ID:khCu9UbH
P-38ライトニングは まだかっ!
0059HG名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 01:41:27.35ID:fwlHC31r
強風や百式司偵も出たら面白そうだ
0060HG名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 23:19:12.35ID:LosyL17X
>>58
レオナルドどっちかの袋キットの中に紛れてた気がする
0061HG名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 00:04:31.65ID:MGG+0pmA
双発や四発の爆撃機をタマゴヒコーキにしたらどんなのが出来るのだろうか?
0062HG名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 11:56:18.61ID:zMXyKsvS
あけおめ  今年は日本レシプロ戦闘機の新作が欲しいのぉ 
0063HG名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 23:21:31.12ID:cdnlOnpq
ならば雷電、強風、紫電、紫電改だな
0065HG名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 13:49:48.47ID:VJpxCMdH
ゼロ戦リニューアルか フォルムの特徴的な 震電とか逆ガルの流星改あたりでヨロシク  
0066HG名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 00:43:49.12ID:Fko6G/NN
新規でオスプレイ再販でP-38ライトニングとTBF アベンヂャー 
0067HG名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 17:36:30.75ID:WY2Kgvqh
ヨーロッパの機体がもっとあってもいいと思うな
0068HG名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 20:27:22.94ID:aVzlkW3a
それはAFVクラブのミラージュ2000で。
0069HG名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 20:45:29.15ID:9bB2+QGR
フェアリーガネットなんて面白いカタチしてるしタマゴにぴったりだぜ
0070HG名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 13:34:01.78ID:qzxCsum7
ヒューズ300や500があるくらいだからI-16やバッファロー、サーブJ29があってもおかしくない
0072HG名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 19:17:02.84ID:G+IqVRMN
そういえば何でタマゴ戦車とかタマゴ軍艦とかはやらんのだろ、と思ったら
そもそもハセは圧倒的に飛行機主体でAFVとか艦船とかは限定的な品揃えだったか。
0073HG名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 00:20:04.35ID:SzKnKy5k
たまご軍艦みたいなのは確かフジミから出たみたいだぞ

アオシマだったか?
0074HG名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 21:19:35.54ID:5KR/5bZp
フジミだね
確かちび丸艦隊とか言って大和と武蔵を出してた
0075HG名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 01:41:07.19ID:abx4QUnK
買おうと思ったら1,800円とかしたので躊躇した。
凝った金型だから仕方ないみたいだけど。
0076HG名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 21:28:28.04ID:VKxC69Ud
ヒューズ300  手強いなぁ‥‥ 積んどくわ 
0079HG名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 22:58:24.17ID:fQEG60VE
そろそろ押入に積んでるやつを消化しようぜ
0080HG名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 16:35:44.91ID:8FjsR8ES
出そうで出ないジービーレーサー
0081HG名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 22:27:41.17ID:7KVSlmY8
実機が既にたまごひこーきな件@Geebee
0083HG名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 22:15:47.16ID:b/23toNc
>>82
欲しくて仕方が無いんですが
たまごガールズw
0084HG名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 21:40:43.38ID:4FuSHpjj
ミグ15購入  うわぁぁぁ‥‥ あっさりしてるなぁ
0085HG名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 00:40:58.87ID:gSUCedWM
たまごオスプレイまだですか
0086HG名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 08:43:19.14ID:ZeaZLj8N
スケールモデルと2in1で
ttp://www.deagel.com/library1/medium/2013/m02013022700004.jpg
0087HG名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 22:24:05.20ID:F09tdcdf
速報 中国海軍J-15 発売予定
0088HG名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 20:52:29.25ID:/YgbjgCh
Su-47ベルクトに変更してください 
0089HG名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 01:03:17.22ID:FK5Kfxny
ここは三菱F−1でひとつお願いしたい
0090HG名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 01:08:23.43ID:QGrkzR5K
スペースシャトルの時みたく同じ成型品でジャギュアも出るのか…。
0091HG名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 22:22:27.90ID:VtjX7wlZ
フランカーのデカール替えみたいだね まぁ、パクリヒコーキだし
0092HG名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 21:42:42.62ID:27xurC86
何故F-4のお姉さんはスカートなの?(;´Д`)
0093HG名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 19:43:53.63ID:XF8dMFRO
ペロハチの再販まだでぃすか!
0094HG名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 11:56:11.30ID:g5RwcAB6
J-15なんて誰が買うのかねぇ
中国への輸出専用ならまだしも
ヨーロッパ機出した方が売れそうだが
0095HG名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 19:17:01.55ID:h7ajNShX
そこで今度はミラージュとネシェルが両方出るのか…。
0099HG名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 00:48:10.25ID:HBp2EeKV
新金型たまごゼロ戦のフラグキター!
0100HG名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 01:54:48.91ID:n/vzOcyH
タマゴオスプレイしかないでしょ
0101HG名無しさん
垢版 |
2013/05/20(月) 20:13:48.84ID:ExJU/lzT
静岡ホビーショーでハセガワの人と話したけど、地味に人気の商品なので結構力入れてますだって。
どうせならデカール替えでバリエーションキット期待しますって言ってきた。
レシプロ機のリニューアルは?って言ったら苦笑いしてたw
デフォルメの扱いが難しいとかなんとか。
0102HG名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 00:42:12.35ID:ncZB4MeA
なんとなくついでに買ってしまう商品です    よしでわP-38再販しようぜ 
0103HG名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 01:06:47.60ID:UeF8/Wn6
>>101

そこで、震電&雷電の新規希望とアベンジャーの再販を希望ですよ
0104HG名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 01:28:51.93ID:9iO8z2P/
デカたまごひこーきの新ラインで 爆撃機とか飛行艇あたり来てほしいわ
0105HG名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 01:48:54.70ID:aiSAb/t5
フグ提灯みたいな大きさのB-52とか出るのか…。
0106雑食模型人間
垢版 |
2013/05/30(木) 02:31:25.33ID:A0xtt461
専用スレが、あったんですね。
スペースシャトルとブラックバードを作ったんですが、可愛いですな。たまりませんな〜。
0107HG名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 22:47:17.77ID:QHSvHn5Z
やっと規制解除された・・・

>>106
よかったらうpしてみないか?
0110HG名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:F3rej9QW
カットラスなんかデフォルメが似合うと思うんだが
0111HG名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:F3rej9QW
シリーズ初の旅客機としてボーイング727なんてのはどうだろうか
0112HG名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:LVwtW5Au
747が発売されてたけど?
ANAとJALの通常塗装機&特別塗装機、政府専用機もあった
ずいぶんと再販されてないけどね
0113HG名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:F5/8gYsM
旅客機ならブレゲー763とかな
0114HG名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:DI67D6Sv
新作のレシプロ機が欲しいのぉ    
0115HG名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:A1PylReC
ジービー・レーサー
I−16
ブリュースター・バッファロー
フェアリー・ガネット
サーブ・トゥナン
というのは?
0116HG名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:7mICk4sZ
ゼロ戦21型がくるんじゃないかなぁ〜
0117HG名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:n67gL+FW
日本機屈指のタマゴ適性を持つ雷電はくるか!?
0119HG名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 02:34:00.10ID:BaPFPyvS
>>114
ツインムスタングなんてどや?
もちろんたま娘はツインテ(ry
0120HG名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 02:36:19.72ID:BaPFPyvS
フライングパンケーキなんてのもええのぅ
0121HG名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 19:49:03.79ID:kxG7Dvoe
新明和のUS2でどうだ!

>>120 タマゴ型に太らせたらワケワカランようになるなw
0122HG名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 03:20:14.99ID:o5xD+rd4
B747再販来るようだね。
0123HG名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 10:17:30.96ID:t/noqLmK
ライトニング繋がりで新規でF-35、再販でP-38出してくれると嬉しい
0124HG名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 14:23:12.55ID:vKUvKVLt
ならばイギリスのライトニングも出して電光揃い踏み
0125HG名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 22:45:23.69ID:ypap88Uh
【速報】
マクロスシリーズと747日米政府専用機発売決定

日本の政府専用機買いかなあ
0126HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 09:13:34.71ID:jZ6bPoe4
ウィングレットは自作して取り付けないとダメかい?

主要航空会社仕様とかエバレットとか色々社外デカールが出ても面白そうだけど
たまごひこーきの社外デカールってのもあんまり聞いたことはないな…F-16用が出てるらしいってぐらいか。

心持ち前後に詰めて尾翼デカくして747SPにするとか…
0127HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 11:07:07.47ID:h5FSpFK+
>>126

>心持ち前後に詰めて尾翼デカくして747SPにするとか…
昔ネタで垂直安定板でっち上げてN905NAもどきにして上にスペースシャトル積んで見たけど親亀の上に親亀みたいな感じになって
凄ぇバランス悪くて笑った覚えがw

たまご用デカールはイベントとかでRose Ridgeって所が出してる
確か通販もやってたと思うがアルプスプリンタで印刷したデカールなんでちょっと癖あり
アルプスプリンタも生産中止になって久しいしいつ終売になってもおかしくないかも
あとはMYK DESIGNの1/144用デカールを流用するとかかな
0128HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 12:46:25.44ID:jZ6bPoe4
つまり親亀の上に載せるシャトルはスクラッチしなくてはいけないと…。

小スケールトイキットとかを芯にして膨らませ…ってのもまた大仕事になりそう。
0129HG名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 16:31:32.53ID:u0ylV0Mr
ヴァンパイアなんかすごくタマゴ向きだと思えてきた今日この頃
0130HG名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:08:09.46ID:g2a3aJIq
リフティングボディの実験機もたまご向き
0131HG名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:38:16.38ID:f+f5cy4z
秋水で哀愁を感じていただきたい
0132HG名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:43:06.45ID:gLqMVXF5
アニメものだけど、ガンシップ、コルベット、バカガラスとかやって欲しいな
0133HG名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:52:27.07ID:25rT2u3N
いや、普通に今まで出してないレシプロ機(大戦機)を出してくれよ・・・
0134HG名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 00:14:38.68ID:vsOzUyBX
メッサーもスピットもフォルゴーレも出てないからねー
0135HG名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 00:44:30.70ID:9W0Ny2ai
単純にレシプロ機のディフォルメに「たまご」が向いてない気が・・・
0136HG名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 15:35:04.84ID:Vem0sdwm
そんなことないよ     ないよ
0137HG名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 09:23:58.52ID:ADqL82cp
ナウシカはだめだろ
紅の豚ならわかるけど
0139HG名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 18:14:02.71ID:MJipisZ1
人形はねんどろいどでコラボとかなら可能性あるかもな
0140HG名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 02:15:03.14ID:c8lgG4KV
版権キャラ物とコラボすると「たまごひこーき」というシリーズが消費されて終わってしまう悪寒
地味でもいいから細く長く続けて欲しい
0141HG名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 02:41:40.37ID:2MW2xpFa
「ひこーき」じゃないと言われそうだけど
エネルギアからアトラスからアリアンから
ソユーズからX34から出て欲しい
各国の宇宙機出して欲しい出ろー
0142HG名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 03:15:52.29ID:ds5Y/PPn
別シリーズで「せんすいかん」とか
0143HG名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 14:13:39.87ID:Tghp0qCU
大和ってこのシリーズだっけ?
0145HG名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 00:17:47.25ID:FobeB8DA
永遠のゼロに便乗した日本のレシプロ機まだぁ?  
0146HG名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 01:10:46.67ID:budlqo+7
零戦はもうあるからな
ニ式水戦とか強風あたり出ないかね
0147HG名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 03:44:10.33ID:1Ykm6MDh
一瞬二式大艇かと思って
どんなフグ提灯だと…。
0149HG名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 22:42:09.90ID:0dQXl8H9
ミグは古いキットだからねえ。
0150HG名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 06:27:19.87ID:8NzeirQz
何でもいいから複葉機が欲しい(;´・ω・)
0151HG名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 01:20:17.20ID:hNselJve
アルバトロス、ファルツ、ニューポールはたまご化が似合いそうだな
0152HG名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 22:28:20.85ID:QfoOehJu
大統領専用機でコブラボールに改造するか
0154HG名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 20:29:30.38ID:EgaDiyY2
政府専用機ってまだ発売されてないのかな?
0156HG名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 00:50:18.62ID:o1P0wfOj
今日、ヨドバシ行ったら売ってたよ さっそく買わなきゃ
0157HG名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 23:54:53.37ID:xZuRwfYA
B747買おうと思って模型店行ったんだけど、実際にモノを見て価格とのアンバランスさに驚いた。
あれで定価1000円はナイわ。
しばらく悩んで、とりあえず買わずに帰ってきた。
0158HG名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 03:17:06.69ID:/IbVyVJs
P-38の再販は来年のお楽しみになってしまったか
0159HG名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 12:48:08.71ID:/0Mup26q
       ○
 /⌒\ (__)
 \●/(__)/⌒\
   ∩ (・∀・ )\●/  あけおめ 今年は
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ
    Lノ /ニ|| ! ソ >  日本の大戦機の新作出ますように
    乂/ノ ハ ヽー´
    `ー-、__|
0160HG名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 18:20:41.06ID:B+Klyie0
仕事はやっ!ハセガワ1/72もまだ出てないのにw

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n125805649
0162HG名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 22:52:11.40ID:mDdj9jtJ
ジャンボのカラバリが出るってMGの新製品コーナーに書いてあった気がする。
0163HG名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 23:00:54.94ID:HOUa93cW
なんかしらんうちにB747ジャンボのANAカラーが出てた
パッと見、旧版からの変更点はスターアライアンスのデカールが追加されただけかな?
箱絵の萌絵はANAの許諾が通らなかったんだろうな
0164HG名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:42:14.57ID:jqXjbDG7
こないだ出た政府専用機(-400)とエアフォースワン(少なくとも外観は200系ベースらしい)を見比べたら
ウィングレットは追加部品じゃなくて機体の金型の段階で違ってるのね。

となると政府専用機キットの機体に今回のANA400Dのデカールを流用すると
国際線仕様の-400とか-400D改(ボーイング純正改造キットで国際線転用のために-400同等仕様にしたやつ。
一時期極少数だけ改造されたものの後に全機元に戻された)とかもできるわけか。
0165HG名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 19:23:46.73ID:4k6mp/7+
とりあえず たまごオスプレイ来たな    
0166HG名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 20:12:25.78ID:HZd0MT5Z
オマイら!まさかのオスプレイですよ!コレは買いだな
0167HG名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 20:30:55.62ID:gM/GkzdK
日本上陸第一陣のあの隊長機とか出来るのか…。
0169HG名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 00:12:54.86ID:xaBfAcSd
オスプレイ発売時に ついでにアベンジャーとP-38の再販も‥‥
0172HG名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 21:26:34.34ID:d+91zROn
AFVクラブの箱代えて出せばいいのにな経国とかカッコいいし馬鹿売れ間違いないのに
0173HG名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 21:46:58.75ID:VFvy9VA9
F117ナイトホークがありそうで無いんだな 
0174HG名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 00:22:45.79ID:zuDTeAqJ
あれはなんかもっこりしたイカ飛行機になりそう…。

B-2スピリットのほうがたまごっぽくなるんじゃない?
0175HG名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 03:05:44.13ID:TA8gTFNU
シンプルな形状の機体がタマゴにし易いだろうな
MiG-19や21、F11Fタイガー、ミラージュVやF1、フォーランド・ナットなど
サーブ・トゥナンやI-16みたいな元々デフォルメしたみたいな機体も面白い
そういやAFVクラブからミラージュ2000が出てたっけ?
0176HG名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 00:49:31.46ID:gXX03MFG
EEライトニングなんてあの子持ちシシャモのような下っ腹が
たまご栄えしそうだが永遠にたまご化は無いだろうな‥‥
0177HG名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 10:37:33.90ID:c7plWpzc
メッサーシュミットMe262はディフォルメ似合うと思うんだけどな
震電はレジンキットで出てたくらいか

>>175
ミラージュ2000となんかもう一つ出てたけど、それっきり音沙汰無いね
0178HG名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 16:47:50.24ID:Wg26lp5C
まさかのモデグラ特集age
0179HG名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 17:28:04.90ID:Tl6N2oMW
>>177
それが>>172の言ってた経国とかいう台湾の国産戦闘機だったと。
台湾空軍が他に使ってるやつをやっちゃうとハセのラインナップと被っちゃって
「何だ同じか」ってなるから他にラインナップ広げられないとかじゃ?

逆にハセはユーロファイターやラファールみたいな西欧系の近現代機があまり無いので
AFVクラブのミラージュはありがたい。
0180HG名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 20:23:09.94ID:DbSMx4/X
ヴァンパイアやイスクラみたいに先端が丸みを帯びてる機体もタマゴ化が似合いそうだ
スカイレイやカットラスなんかも可愛くなりそう
0181HG名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 23:34:05.14ID:SRQyG5z/
>>178
ん?
今月号まだ読んでないんだけど、たまごの特集記事が載ってるの?
0182HG名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 01:10:11.90ID:mnf2HFWQ
XF5U-1 フライング・パンケーキ

タマゴ化したらなんだかわからないモノになりそう‥‥
0183HG名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 01:52:31.37ID:IswJJtaS
>>181
3ページだけど載ってるよ〜
モデグラでこんなに扱ってもらってうれしいよ
作例はYF-19、F4-EJ改、ゼロ戦21型、エアフォースワンだよ
0185HG名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 13:01:02.61ID:ewBLkIMi
>>183
エアフォース・ワンはあれですか、
スペースシャトルの宇宙遊泳の人改造して
吹っ飛ぶスティーヴンセガールとか再現したり。
0186HG名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 13:03:08.21ID:ewBLkIMi
>>182
X-24Aとか…。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/X-24_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)

こりゃただのスケールモデルかw
0187HG名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 17:30:43.31ID:mnf2HFWQ
>>186 オオ(゚Д゚≡゚Д゚)じゃこれもだね! XF-85 Goblin
0189HG名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 19:22:00.90ID:F19Kva0Z
シグナルハンドのパーツとフロントガラスに貼る顔シールがあれば なんでもカーダッチにできるな
0191HG名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 20:59:46.27ID:F19Kva0Z
ロボダッチスレと間違えて誤爆したスマンです
お詫びとして尼でコルセアと日本政府専用機 ボーイング747-400ポチってきます。
0192HG名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 21:04:56.69ID:F19Kva0Z
たまごひこーき零戦用風防マスキングシートなんて売ってるんだな 
0193HG名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 06:33:11.33ID:jCMevXMI
MV-22 オスプレイ  発送時期…2014年05月27日 1400円(+消費税)   

P-38ライトニングの再販叶わず   
0194HG名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 23:51:23.98ID:TKu/AjkV
オスプレイいい感じすなぁ
2個買うわ
0195HG名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 18:31:04.99ID:AEmE//tD
中翼機がたまご化し易そう
ジェットならF-104、F-105、F11F、MiG-19、MiG-21、ライトニング、サーブ29、サーブ35とか、結構あるな
0196HG名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 23:42:21.36ID:Pz/D+dgb
ガルパン! 艦コレ! に続いて たまヒコ!  ‥‥無いか   F-104とかEEライトニングとか欲しいわぁ
0197HG名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 00:46:42.96ID:DlBw0coA
たまごだけのサークルとか無いかな?
あったら参加したい…
ホビーショーの合同展示会とか出てみたい
0200HG名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 03:07:46.36ID:6yBCiFxo
200ならBAEホーク200がタマゴ化
0201HG名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 12:47:30.31ID:KGYlzIgn
そういえばユーロファイターとかラファールとか
現用の欧州機があんまり無いもんだな。
0203HG名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 23:47:43.31ID:7+KXRrFB
オスプレイのステルス型はさしずめ消臭スプレイというところか。
0204HG名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 21:30:25.52ID:zOgH85yW
じゃあ展示用のオスプレイは、ディスプレイってことで。
0205HG名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 21:49:10.06ID:tiL+SovI
横須賀の消火訓練用の鉄板細工のヘリコプター思い出したw
0206HG名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 18:16:15.72ID:rG2GiEMI
オスプレイ買ってみた
破損防止なのか、クリアパーツの桁というか外枠がゴツい
だったらクリアパーツだけ別包装にし(ry

2個買ったから片方は陸自仕様にでっち上げしよう
0207HG名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 23:09:01.52ID:EzF8fggh
赤い尾翼に「竜」の印の隊長機を再現してぇーなぁ
0208HG名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 16:42:38.79ID:ojxHL+FD
さすがたまごスプレイ、カワイイな。
サンバーダード2号の塗装にしたい。
0209HG名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 16:45:29.95ID:HzlmbGAg
祝!25th 六四天安門
0210HG名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 20:09:45.58ID:2o5/MqEv
オスプレイ、店頭で見たんだけど…やっぱり微妙やなぁ。
ディフォルメのバランスが全然たまごじゃないし、あれで1400円は高いと思ってスルーした。
模型全般が高額になってるとはいえ、もう少しお手頃価格にならなかったものか…
0211HG名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 21:22:21.52ID:Uivpsc4N
プロペラとかいじってなんちゃってショートスカイバン作ろうと思ったけど高いんで保留した
0212HG名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 18:08:29.82ID:+OzKqGDA
プロペラ付きならYS-11を出してくれんかな
0213HG名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 18:03:22.68ID:/qQ1z4qt
オスプレイ売れてるみたいだよ
量販店、専門店廻ったけどどこも売り切れだったよ or2
0214HG名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 20:36:59.75ID:TBUKOAmd
複数買い多いだろうな
箱開けて、パーツ眺めてどんな仕様にしようか思案して、箱閉じる
これを繰り返してるわ orz
デカールで自衛隊のいろんなサイズの詰め合わせみたいのあるのかな?
0216HG名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 21:28:26.43ID:B7DP72q/
>>214
米軍だとF-14ブラックバニーの3種類詰め合わせとかいうのが
ミューコレから出てたり、
NASAロゴの各スケールがどこか海外のデカールメーカーから出てたとかあったけど
自衛隊機はあんまり見ないな…。

同じ塗装にする用をスケール別で数枚とか用意するしか無いかな?
0217HG名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 03:13:23.81ID:l8yI3mx6
サーブJ29とかI-16とか雷電とかジービーレーサーなどは受けるのではないかな?
0218HG名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 14:12:38.41ID:DwAJV3Xs
たまご化しやすそうやな。
0219HG名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 20:11:22.40ID:7IiXILhZ
逆に、あんまり変わらなくて面白くない気がする。
スマートな機体がセンス良くディフォルメされてたまごになるってのが醍醐味だと思うなぁ。
あくまでも個人的感想だけどね。
0220HG名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 20:19:47.19ID:jqpgRdxS
XF-85なら、1/72としても、たまごひこーきとしても、同じ金型でできるかも
0221HG名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 21:25:27.89ID:pvhN4j9t
カタリナとか二式大艇とかデブな飛行艇もいいと思うんだがなぁ
0222HG名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 17:21:30.27ID:XAhH1I/P
あっちの経国とか惨いもんだからたまごひこーきで本家本元の経国出せば値段3倍でも台湾で馬鹿売れなのでは、金型流用で雄鷹もいけるやろ
0223HG名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 20:37:27.93ID:84x/v0+n
零戦はリニューアルしても良い頃 
0224HG名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 16:19:17.01ID:RyxhRLgq
零戦は他の機種をスクラッチする時の素体として重宝しそう。
0226HG名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 16:40:35.48ID:zQl1DcEi
思い切りひねってワイルドキャットの水上機型とか
0227HG名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 22:53:13.12ID:faeKS/d8
コラボネタで、紅豚サボイアとか来ないかなぁ。
0228HG名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 13:30:55.29ID:0i66+1/Z
>>225
それこそ零戦のキットをもとにスクラッチ
0229HG名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 22:40:52.00ID:1/+iVEFs
BF109等のまだ出てない大戦中のメジャーどころが欲しい
0231HG名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 12:15:52.64ID:Lhgb3m4p
ハインケルの111ちゃんはまだですかね
あとメッサーの262ちゃんとか
0232HG名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 14:11:43.69ID:CBdu1MUq
フジミでもアオシマでもいいけどもうちょっとデフォルメ抑えたシリーズ始めてほしいわ
0233HG名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 13:21:06.95ID:6n9sh2+1
複葉機のアルバトロスやファルツなどもたまご化似合いそうだな
0234HG名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 14:07:40.98ID:599M15On
ここで妙に自棄を起こしてデハヴィランド・コメットIとか…。
いやニムロッドならアリかw。

ベルX-1とかはそのまま丸くできそう。
0235HG名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:16:09.22ID:4jgFVIsT
英国機ならシーホークやワイバーンもいいかもしれない
0236HG名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:14:25.46ID:2x/B/L3k
フェアリーガネットやソードフィッシュ‥‥

ネコワークスのディフォルメカーみたいな感じで
レジンの固まり1個1000円ぐらいでレジン製のタマゴヒコーキでもいいから
0237HG名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:14:31.73ID:hpS4dhnx
要求するのも構わんが、お布施が足りないんじゃないか?
0238HG名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 21:49:13.36ID:49D5hGTD
おっさんが懐かしさで買うだけで、あまり売れてないような気もする
0240HG名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 21:33:58.59ID:ZA0wmQlR
キッズランドでオスプレイが大量に入荷してた
やっと買えた


さて、積もう
0241HG名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 01:17:57.70ID:MMS0m7wp
F-35もいずれ出るんだろうな
三菱T-2/F-1やF-104も出ないかな
0242HG名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 23:58:42.21ID:DqBsbrSp
バリエ発売情報
米空軍CV-22B オスプレイ 10月
NASA B747&スペースシャトル 11月

ネタで作ったことがあるB747&スペースシャトルがまさか発売されるとはw
イラストではB747の垂直安定板は新規で部品追加っぽいけど凄ぇバランス悪ぃw
0243HG名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 00:59:30.04ID:+jkfUdbn
各々の最後の安住の地へ向かう最終飛行を再現、ってのが出来るわけか…。

あの「彼らのラストフライト」に付き合ったシャトルキャリアーは元アメリカン航空の機体の方で
(確か近々パスファインダーだったかを上に載せてNASAの展示施設で余生を過ごす予定)
確か元JALの方の機体は一足先に退役して、
「空飛ぶ天文台」として使われている747SP「SOFIA」(元パンナムのクリッパー・リンドバーグ)のための
部品取りにストックされてるのだとか…。

…そうだSOFIAもモデル化してくれ。そしたら3機並べてみる。
0244HG名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 01:40:58.23ID:cfJR3tyV
せめて一回り小さい新規のシャトルを747に付属させるくらいの事はやってほしかった…
0245HG名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 16:05:34.83ID:+jkfUdbn
エンタープライズのデカール付いてくるんだったら
空の書き割り用意して「滑空試験の分離後」のジオラマ作って
遠景のシャトルキャリアは「遠近感」ということにしてみるとか…。

この場合には多分付いていたであろう随伴機(T-38なのかF-104なのかは知らない)の
ちびたまごひこーきが新規で要るな。
0246HG名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 11:35:46.81ID:DcopXdSK
1/200 747を切り貼りして、らしく作れんかな。
0247HG名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 23:57:39.27ID:YiWXlbDx
747&スペースシャトルはまさしく親亀の上に親亀だったw
空軍仕様のオスプレイはレーダー部品追加と新規デカールだった
0248HG名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 00:09:16.30ID:8opWkNLY
僕の亀の上に>>247の亀をのっけてっと
0249HG名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 01:23:16.24ID:8opWkNLY
たまごひこーきではないんだが・・
今月号のモデグラにフジミP38ライトニングにデフォルメされたP38が付属するらしい
まるでたまごひこーきみたいだよ
0250HG名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 01:26:35.55ID:8opWkNLY
↑あ、すまん 記事の話ね
0251HG名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 01:28:03.35ID:JhNNT30n
記事用の作例として作ってみたという意味か
それともフジミさんが今度は「ちび丸シリーズ」の新作として空モノもやるってこと?
0252HG名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 01:47:07.11ID:SsE6idWd
>>249
あのP-38はちび丸1943に大和との2種セットのヤツ
1943亜也虎にも入ってた
特にちび丸で空モノやるって訳では無いと思う
0253HG名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 16:54:53.79ID:SWe1D5EH
たまごひこーきって要接着剤?
0255HG名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 19:42:39.81ID:8opWkNLY
あれ?最近のはスナップフィットじゃなかったっけ?
0256HG名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 16:45:15.68ID:8+0u3QkM
たとえそうでも接着剤を使ってしまうわ
0257HG名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 07:17:18.02ID:d6q6NZ74
>>255
接着しないと合わせ目がぱくぱくして塗装が出来ませんがな。
0258HG名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 23:38:22.88ID:a6vqqdWp
たまごひこーきっぽいフォルムの中華ダイキャスト製スペースシャトルを
ジャンクの山から狩ってきたんだが、ググったら見事にプロポーションが一致
プラモをダイキャスト化するなんて流石中国だわ
0260HG名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 23:35:20.57ID:s4svpqzO
>>258
こんなん
http://i.imgur.com/Ysy0biz.jpg
http://i.imgur.com/IPWEUuz.jpg
http://i.imgur.com/MRS3dr5.jpg
http://i.imgur.com/kmvE5Ux.jpg

横の羽の位置とかディティールが違うけど、卵部分の曲線などプロポーションは酷似
白いとこだけダイキャストで他はプラ
背中は開かない
背中の突起2つを押すと機銃音+前後LED光る、ジェット音+前後LED光る
ゴムタイヤはプルバックカー
0262HG名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 11:48:43.90ID:sx1V28Cy
中華性おもちゃで明らかにハセガワの1/200コピーのオービターもあった。
0263HG名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 15:45:07.31ID:xf+4WHjU
日本とかアメリカ嫌いなくせになんでもパクるなチャンコロ
0264HG名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 22:28:27.26ID:aSd0WhaX
>>256-257
ああ、塗装するなら当然接着剤使うよ
そうじゃなくて、組み立てるだけならスナップフィットで接着剤いらないんじゃないと
0265HG名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 00:15:20.24ID:uR2CcmaQ
昔のガンプラ指南本みたいに
未だにランナーにつけたまま塗ってる俺には関係のない話ですねw

カーモデルにしろ飛行機モデルにしろレジンやダイキャストの完成品の類が
いちいち継ぎ目なんて埋めてない(うまくパネルラインや塗り分け線とかに沿うようにして目立たなくしてる例は多いけど)
のを見たらいっぺんに気にならなくなった。
0267HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/01/06(火) 15:36:02.77ID:C8cC2lWD
気まぐれに買ってみたけど、このシリーズって全部
タイヤ出しっぱなしなのか
選択式だったらいいのに
0268HG名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 12:29:28.06ID:VUZEXqwe
出てるのを格納状態風にするのは汎用素材を用いた割と簡単な改造で出来るけど
(要は取っちゃって跡を埋めれば良い。必要に応じてカバーっぽい筋彫りも)
無いところに付けるのは大仕事になるかと…。

ときに1/18スケールなどという巨大洋プラを組んだ時に
本来はダイキャスト玩具みたいに車輪周りは可動する(そのための金属軸とかバネとかついてる)のに
説明書通り組むと脚柱は収納出来るけどフタが閉まらねぇんだ…w

ま、これでも飛行状態固定なら脚柱と可動用パーツをごっそり取っ払ったあと
叩き込むようにフタを嵌めればそれで済むわけでw。
0270HG名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 22:56:15.31ID:5cVOKYbw
T4も空自60周年記念塗装スペシャル出るのか
デカール替えのバリエもいいけど、オスプレイに続く新作が見たいな
0271HG名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 00:04:51.55ID:4pJj8PeP
T4はブルーインパルス&芦屋スペシャル持ってるんでスルーかな?
0273HG名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 07:18:07.60ID:Ync1fWfs
へりコプター難しい‥‥‥ 
0274HG名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 00:24:46.88ID:awxvfWFU
空自60周年記念塗装祭り
http://www.1999.co.jp/10311793

F-15、T-4に続いて今度はF-2B・・・って、モデル化初じゃない?
キット自体はF-16でキャノピーとドラッグシュート付の垂直尾翼が新規部品になるんだろうか?
何はともあれコレで現用の空自機が揃うわけでなによりだ
0276HG名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 14:08:31.44ID:TiXnk2Gj
うむB型キャノピーならラクダのコブと背骨自作して
SUFAにもできるな。
0277HG名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 00:45:11.90ID:FB5yTSWW
ドラッグシュート付き垂直尾翼と風防を新規プラ部品で用意し、
F-2の雰囲気を再現しています。

雰囲気‥‥‥まぁいいか  タマゴだしな
0278HG名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 01:47:55.25ID:uEKoZvPu
言っちゃーアレだがシーフランカーと
中国のあの黄色いやつの違いプラスアルファてー話じゃないのかw

ドラッグシュート付き自体もまた他国の派生型とかにもありそうにも…。
0279HG名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 22:02:27.17ID:QJK8i/8R
このスレ意外に夢があるな
0280HG名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 22:23:42.17ID:QJK8i/8R
Facebookの"Egg plane masters"というコミュニティが地味に成長中。
自作のF104とか結構見応えあるのもあったり。
0281HG名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 01:24:19.65ID:sn03i55S
I-16やバッファローみたいな元がデフォルメされたような機体をタマゴにしたのを見てみたいな
あとMe109やエアラコブラやMiG-21は結構デフォルメが似合うと思うのだが
双発レシプロならマローダーとか
0282HG名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 11:21:01.53ID:kEI02M2L
複葉機のたまごも欲しい
大昔にレベルが出してたようなヤツ
0283HG名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 22:28:37.32ID:w7+KvPZb
空自60周年記念塗装祭 F-15編 パート2
http://www.1999.co.jp/10316476

またまた2機セット
今回は百里の305SQと築城の304SQ
個人的に305SQの塗装センスは素晴らしいと思う
0284HG名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 05:54:41.63ID:Og0aSMrX
複葉機のたまご化ならアルバトロスとファルツだな
0285HG名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 15:44:39.16ID:9QUBd45l
F-2買ってみたけど、水平尾翼の切り欠きがちゃんとあるんだな
こういうのって金型に詰めものでもするんかな?
0286HG名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 01:10:32.60ID:l9xl/So4
>285
金型改修しちゃうと未来永劫F-16は作れなくなっちゃうから金型を彫ってコマ替えで対応してる
バリエ展開が多い機種とかでよく使う手だね
よく見るとランナーの部分に改修跡が残ってるよ

さすがに6SQの複座までは改修してないからF-14を参考に複座にするつもり
複座のパイロット人形も作んなくちゃ
0291HG名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 12:19:04.25ID:VxERqdZP
MENG MODELからこんなのが出るみたい

MENG KIDS/B-17G爆撃機

キッズ向けスナップフィットモデルみたいだけど詳細不明
0292HG名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 12:23:22.65ID:VxERqdZP
>>291
続き
ランカスター爆撃機とHe177爆撃機も同時発売予定だそうだ
0294HG名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 05:14:30.23ID:bTPskx/j
モンモデルからディフォルメ爆撃機シリーズ 7月
B17G爆撃機  ¥2376
ランカスター爆撃機 ¥2376
He177爆撃機 ¥2376
0295HG名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 00:44:39.03ID:m2Nn0S+9
大きさどれくらいなんだろう?
0297HG名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 13:33:51.99ID:0BhxrCeG
MENG KIDSのディフォルメ爆撃機3点
ブリキ製のティントイっぽいデザインだな
0298HG名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 16:31:29.15ID:LvC6sbwT
一機だけ組むとしたら お勧めのキットはどれでつか?(^〜^)
0299HG名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 21:42:06.55ID:IuqWkYD9
さーせん、もういいです、mig15買ってきますた★
0300HG名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 06:03:40.19ID:KQSfWBVV
遅レスだが、たまごは種類も多いしラインナップもバラバラだから
お勧めと言われても難しいものがあるな
0301HG名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 21:25:57.48ID:ygE/u1pH
まだ日本の代理店も決まってないし発売もされてないけどこんなのもあるよ。既出?
ttp://www.tiger-model.com/listDirect.asp?classId=7&page=0&hl=jp
0302HG名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 01:07:29.12ID:7S4UjnIK
そこのか覚えてないけど、このあいだ相模原のtamtam覗いた時に
hasegawa製じゃないたまごひこーきっぽいのも並んでた希ガス…
0303HG名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 11:32:27.61ID:sqdEVeqC
>>301
web翻訳ブッ込みましたまんまですってモロバレな説明だなぁw
モンモデルと同じようにスナップフィットっぽいね
0304HG名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 14:18:17.19ID:IzGhT4wc
タダでいける!!
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確立高い超本命が狙いどき

奄2に、をeに変換して
02it.nt/d11/72opa.jpg
0305HG名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 07:51:22.76ID:rzGVy3vj
モンキッズの爆撃機 シールかよ… 
0306HG名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 00:59:27.31ID:v+jGAqlU
ディフォルメの方向性が違うな‥‥‥
0308HG名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 23:33:29.89ID:2gw8ANuW
アベンジャーの再販も久しぶりだなぁ
F-2はバラ売りで定番化と言ったところかな
0309HG名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 03:35:06.25ID:FzxoNAXA
アベンジャー mjk?
消防のころのリベンジじゃー
0310HG名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 21:52:15.46ID:nlQ5u+er
これで今まで出たことあるモデルは一通りそろうのかな?
0311HG名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 15:44:29.65ID:EhrrfkJW
>>309
もうあの頃(ホッペを筆塗り)してた俺らじゃないよな!
0312HG名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 20:29:33.28ID:KAiiOlsO
レシプロ、ジェット問わず欧州機はもっと出てもいい
たまごになったフォルゴーレはさぞ可愛かろう
0313HG名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 01:04:02.04ID:vuc4WyNF
ジービー・レーサー
ポリカルポフ・I-16
ブリュースター・バッファロー
サーブ・トゥナン
雷電
たまご適性溢れる機体はまだまだある
0314HG名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 19:14:40.98ID:PuxPDTTy
> 寸胴な航空機=たまご適性あり
お前はまだ何も分かってない
0316HG名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 05:40:55.79ID:Vxzd9lcT
ハセガワがフライングエッグと呼ばれたヘリコプターのたまご機を出している事実の前に何をタワケタことをほざいてるのか
0318HG名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 16:46:52.54ID:d2+szLWh
渋谷エッグマン原子力発電所か
やっかいなところにあるよな
0319HG名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 02:57:58.00ID:bFZIkEJB
大戦機ではアメリカとドイツ以外の国の機と日本陸軍機が出てないな
0320HG名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 23:22:43.82ID:6QsNgaCe
第一次大戦機というのも面白い
0321HG名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 02:44:01.14ID:ZnN1n6/v
もういらないから捨てたい…。
F-16とF-4自衛隊。
各4機づつ。どこかに置くから誰か拾ってやって。
0323HG名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 15:21:14.08ID:rWB1Wf25
フレームアームズガールとコラボだってさ
p.twipple.jp/FfdYz
0324ケケケケケ!
垢版 |
2015/09/26(土) 23:34:20.56ID:htuuieO6
「しょんないTV」で製作していた、広瀬真知子パッケージのたまごひこーきオスプレイ発売せんかな?
イベント限定とかで何とかならないかな。
0325HG名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 23:52:25.20ID:Gx/Ce+oM
それならパイロットも少しは広瀬に似せてもらわないと
0326321
垢版 |
2015/09/27(日) 04:18:51.78ID:TGdDe757
>>322
捨てるのも忍びないから差し上げます。
0327HG名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 12:00:58.93ID:Maz9s1pa
秘技むちむちぷりん玉子責めって何だっけ?
0328HG名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 21:41:55.81ID:74IVhila
ネタ元はすすめパイレーツとストップひばりくんのどちらだっけ
0329HG名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 23:07:11.19ID:rxjMbDpX
コンタロウのルーズ・ルーズだよ
編集が悶絶卵攻めに
0330HG名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 10:00:09.15ID:bQb3MGsf
322さんが大切にしないというわけじゃないんだけど
一般論としてはタダで手に入れたものは雑に扱われることがままあります・・・

ホビーオフなどに寄進(と言いたくなるほど微々たる額での買い取りですけど)すれば、
それなりのお金を払っても手に入れたいと価値を認めている誰かが、入手するのでしょうから
大切にしてもらえる可能性もある程度は確保できるかもしれませんので、そちらもご検討くだされば・・・
0331HG名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 17:03:23.03ID:PYnZj0CP
先週から探しているのだが、ケースに入れて保護したはずの
組途中のキットの、足(後輪タイヤ+支軸)が見つからない・・・

しゃあない、代わりに使うための足回りディティールアップパーツでも
買ってくるべか・・・ (´Д`;)
0332HG名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:32:03.05ID:R+fI/n1y
>>331
完成したら前スレから使ってる>>108のロダが
まだ生きてるのでアップよろ。
0333HG名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 00:54:39.63ID:84rc6+x1
333ならセンチュリーシリーズが発売になる
0334HG名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 12:29:59.43ID:gHSdP+zE
>332 おうよ! ΣG(^д^ )
0335331(334)
垢版 |
2015/10/14(水) 22:20:00.79ID:E+hOKM8a
landing gear買ってきた… タイヤでかすぎてワロス
0336HG名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 15:23:12.58ID:LfXL3kAg
たまごひこーきの曲率の大きな造形には
タミヤさんとこの『曲線用マスキングテープ』がとても便利ですな。
先日ふつーのマスキングテープで作業したけど、今日上塗りでそれつかったら
便利すぎて感激!これ高いだけあってつかいやすいですな(^p^)
0337HG名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 23:07:42.56ID:p5TC99kz
なにぶんたまごカーブだからデカール超ムズいっすな・・・(´・ω・`)
0338HG名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 00:59:47.15ID:7gcn64mX
自分はこのシリーズのおかげでマークセッターとソフターの使い方を学べましたよ
0339HG名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 21:18:58.35ID:NipXLbKt
ライトニング買ってきた。
結構デカイんだなw
0340HG名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 06:37:06.20ID:Ymf5yslJ
でかいのもあるけど
コクピット以外のデフォルメ感が無さ過ぎて微妙に思えたんで
いろいろ切り詰めてコンパクトにしたわ
0341HG名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 18:49:11.30ID:8nRdzhua
ライトニング自体これじゃない感満載だからな
いっそサンダーバード1号と言われたほうが納得がいく
0343HG名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 10:54:38.37ID:u1X9Dzdw
>>280
頭ん中がお花畑みたいな爆装してる投稿が
日本人に多くて恥ずかしい。
0345HG名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 10:24:24.52ID:SCiUdj2X
>>344
みたよ〜!アップありがとう。
パイロットいいね。
デカールはインクジェット?
0346344
垢版 |
2015/12/06(日) 09:11:30.21ID:64jZTf3N
どうもですー

フィギュアは既製品のストラップフィギュアです、ホビーオフで108円で買いました。
とはいえ T-4のパイロットが腹上モデルなので、本体側に加工が若干必要になります><;

痛成分のデカールはセガ製プライズ用1/32痛車キットに付属の水転写デカールで ございます☆

痛さをごまかす口実としてはアイマス機組み立ての予行練習です^^;
0347HG名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 10:20:07.44ID:12RQlfh3
>>346
回答どもです。
アリ物流用ですか。
どっかから持ってきた感がなくて良くまとまってますね。
アイマスもきっと上手く作れますよ。
0349HG名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 14:42:02.51ID:l+y8mvHf
>>280 のマスターズ覗いたらたまごひこーきでアイマス機作ってる人も居るんやな…自作デカールすごー(・д・ )
0351HG名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 19:28:12.54ID:MLjA7uJt
安倍んジャー!明日買いに行ってくる!
ついでに P-38とオスプレイも!
0353HG名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 05:47:58.31ID:cNatWFPU
アベンジャー買った これで
古いたまごひこーき全種再販完了か
よし!次の新作はレシプロ機をよろしく
0355HG名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:44:17.28ID:TWokocAN
デカール替えのバリエ展開 4月下旬発売予定

F-4&F-15 飛実団60周年記念 2機セット
http://www.1999.co.jp/10373716

バリエ展開も良いけれど、モンモデルやタイガーモデルもkids向けデフォルメ機を矢継ぎ早に出してることだし
そろそろレシプロ機の新作を・・・
0356HG名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 16:14:43.28ID:srqEKhfU
>>301
ヨドバシにコレ売ってたから買ってみたけど、やっぱりたまごフォルムは偉大だなと思った
米軍以外のレシプロ欲しいよ
0357HG名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 21:37:04.38ID:Hnevc4fp
タマゴというより、SDじゃね?
ハセガワさんところのタマゴアレンジはひとつの様式として確立していた印象だけど
最近のタマゴシリーズはタマゴっぽくない気がする。
個人的には旧来のタマゴ的アレンジ(キャノピーが豆粒のようになる)よりも、
最近のアレンジ(大きなキャノピーで中にフィギュアすら入る!)のほうがすきだわー・・・(^д^ )
0358HG名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 01:08:29.19ID:QSjvpT8U
某スレでキショイと大不評だった色物企画、アリモノででっち上げてみますた(^p^)
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-bc-0d/dessin_kitchen/folder/1579440/32/65224532/img_0?.jpg
ミクは 元々はセガのゲームのおまけのストラップフィギュアらしく(ホビーオフで108円でした)、
ヒコーキモデルはタイガーモデルのハヤテでございまぁす☆
0359HG名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 02:28:39.42ID:4tnNdPLX
タイガーモデル、なかなかええのぉ
0361HG名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 01:02:31.08ID:AqfJsq1B
本当に発売しそうなぐらい
たまご向きな機体だなジェットビートルわ
0363HG名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 12:13:37.33ID:lj8vTakR
>360
おみごと! 違和感なさすぎw
0364HG名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 02:27:50.98ID:BJArK0e4
こんなのタマゴに出来るのかよ
って機体がうまくタマゴになったのを見て
感心するのもこのシリーズの醍醐味だと思うが
0365HG名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 15:47:57.40ID:rSHPDU3D
> こんなのタマゴに出来るのかよ
> って機体がうまくタマゴになったのを
そんなのこれまでに存在したか?
丸っこくない機体が丸くなった時点でデザインがぶち壊しの別物だぞ
自分は元からたまごに近い機体以外はラインナップするべきじゃないって立場を取ってる
0367HG名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 18:41:56.39ID:RZ8CKYGn
あんなのブラックバードのシャープさ精悍さが1ミリも残ってない
どう考えても大失敗作でしょ
1/72をちょっと短くする位でよかったのに余計な事を…
0368HG名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 06:21:27.05ID:x406SfrC
これってパチ組みでもOK?
0369HG名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 12:55:07.12ID:uHGJY6XS
>367 其処をシャープに魔改造するのが、
たまごひこーきシリーズの楽しみの一つなのでは?(トカイウ

>368 おk おk 

自分の好きなように組めばええやん。
塗りたくなったらぬりゃいいし。

一見簡単なキットに見えてその実、ほとんど曲面だから、
デカールはるのとかがなにげに難しいという・・・><;
0370HG名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 07:07:47.89ID:HPNuPWo4
タマゴ向きの機体でまだ製品化されてないのは、I-16、雷電、F7Uカットラスあたりかね
0371HG名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 09:22:44.19ID:6Q6xQIgM
これはタマゴ向きかわかんないけど、個人的要望としては
こないだ48で出た、九五式水上偵察機をタマゴ化してほすい…
0372HG名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 10:42:16.17ID:+aRDeIHB
たまご向きの民間機ならジービーシリーズ
0373HG名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 10:49:57.10ID:oRcUZ7Kb
Me163かなぁ…玉子に羽つけたような形だし
0374HG名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 04:26:51.49ID:UmMSVnbO
今のタマゴ向きじゃない機体ばかりのラインナップじゃ
売れ行きが悪いからシリーズがいつ終わってもおかしくない
誰が見ても無理矢理タマゴにしてるのが分かってしまうから
それは当然の事だろう
いっそタマゴ向きの機体でない無理なデザインの物は全て絶版にして
もっとタマゴ向きの機体に絞った新製品を月イチで投入してテコ入れしたら
ハセガワの売り上げは恐らく倍増するだろう
そんな事が出来る人間が株主にも重役にも居ないのが一番の問題だがwww
0375HG名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 06:01:29.19ID:JpYPxgst
XF-85 ゴブリンが待ち遠しぃデス
0376HG名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 03:22:46.45ID:FKpxwY4T
たまごとスケール同じ金型で両方作れればコストは半分で済むな
たまごファンもスケールモデラーもメーカーも全てにとって有益
これぞ究極のウィンウィンのスキームじゃないか
0377HG名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 07:28:40.52ID:hO1ZhNfq
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0378HG名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:23:27.11ID:hC3DFrnt
ラグランジェがいけるんだったらアニメ関係はほぼいけそうな気持ちもあるんだがなー
0379HG名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 10:51:48.72ID:t1s/dzmi
アニメ系扱うなら販路も開拓しないと厳しいんじゃ・・・
ラグランジェのたまごひこーきってアニメイトとかでも売ってたのかしら?
0380HG名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 00:59:50.45ID:Td9PuiXv
ノーズインテークの機体はたまご化し易そうだ
ライトニング、MiG-19、MiG-21、Su-17、スーパーセイバー、クルセーダー、シュペル・ミステールと超音速機だけでもまだまだたまご化できそうなアイテムはあるな
亜音速機ならコルセアUやサーブJ29なんかかな
サイドインテークだがヴァンパイア、ヴェノム、シーヴィクセンもたまご化向きだな
0381HG名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 09:07:52.97ID:YQejoCdE
ダイソーなどで売ってる卵用のスタンドやら
茹で卵用の台を使って展示できないかなぁ・・・
0382HG名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 18:59:21.84ID:i6ax0NfA
またマクロス新作始まった事だし・・・
0383HG名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 07:53:01.36ID:fqAYjAYk
たまごひこーきで完全変形バルキリーだせば馬鹿売れ間違いないと思うわ、今の技術ならいけるいける
0384HG名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 16:42:14.31ID:hDO3F4GD
卵なバトロイド、バランスどんな感じになるのかねぇ・・・
0385HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 18:49:56.50ID:OoosWAQS
イーグルの人形がヘルメットでがっかりして頭つくったったんだけど
ラプターとかフランカーの娘は顔出してるのもあるんやね ちきしょーめ
0387HG名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 14:42:31.35ID:n1s2qcv6
>>385
みたい
みたい
みせて
みせて
0389HG名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 09:23:16.37ID:9rZDaZmJ
スーパーフランカーでねえかな
0390HG名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:44:03.12ID:OD01E9wx
なんか気付いたらメビウス1と黄色13が出るのか。
いつ発表されたんだ
0392HG名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:08:02.84ID:6XsANFDP
ああ、既存の金型で済むのか!
0393HG名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:47:41.67ID:wZg3qk21
サイファーとピクシーは高確率で出しそうだ
0394!omikuji
垢版 |
2016/10/02(日) 04:13:07.32ID:1rtZCKHi
たまごガールズって卑猥だよね
0395HG名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 13:54:43.26ID:3XCmFcDN
どのこ?
0396HG名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 04:07:25.69ID:s3xisEro
キュートファイターに浮気してしまった‥‥‥ ハセガワがんばれよ 
0397HG名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:18:34.35ID:q8LX2XZ5
ゼロ戦をリニューアルしようぜ!
0398HG名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 13:43:00.78ID:pLzgso6X
鍾馗とかだすよりゼロ戦のほうが人気あるか・・・
0399HG名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:53:14.60ID:Do4p9QJn
大戦機の新作まだですかー!
0400HG名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 08:45:16.25ID:v5F91rJF
エースコンバットの機体って迷彩までデカールあるんだな
塗装したくない人への配慮なんだろうけど
無塗装デカールのみでもそれなりに見えるのかちょっと興味ある
0401HG名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:33:07.38ID:GQjGQa8Q
たまご化が似合いそうでまだ出てないのは…
ニ式単戦
雷電
I-16
Yak-23
ジービー
スーパーグッピー
サーブ J29
イスクラ
ワイバーン
…あたりかな
0402HG名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:13:56.72ID:yyrS8oG+
>>401
このシリーズ、たまごひこーきとか言ってるが実際には卵形の飛行機は一機も無いからな
こんな糞なアイテム選択をしてたら売れる訳が無いのにハセガワの社員はバカしか居ないからソレが理解出来ない
今はキャド設計なんだから上の機体をスケールで開発した後にちっょこっとサイズや主翼辺りを弄ればたまごひこーきも同時に開発出来るのに
最初からシリーズ名どうりたまごっぽい機種ばかりならバカ売れ間違いなかったのに本当に残念だよ
今頃は株式会社に上場してタミヤ並みの世界的大企業になってたんじゃないか
0406HG名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:21:33.74ID:SrBhhmmL
何事もなく終了しましたな‥‥‥
0407HG名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 05:52:21.99ID:sz18v+OY
たまご飛行船なんて出たり…せんよな
0408HG名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:18:57.54ID:exKbgLAB
最近、艦船ばっかり作ってたから、久しぶりに積んであるやつ作るか
0409HG名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:47:15.33ID:ViuHprkp
このシリーズはヨーロッパのジェット機は出してないのか
0412HG名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:37:49.66ID:t7kTChPN
スケビ効果に期待したいところ‥‥‥
0413HG名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:05:00.74ID:nurx00OX
サーブ・トゥナンやI-16、バッファローなんてどうだろう
0414HG名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:05:21.84ID:Yc9/vse8
たまごひこーき、久々に作ったのでうp
痛ひこーきF-16です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312646.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312647.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312648.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312650.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312651.jpg
7年前のMG誌付録デカールがあったのでオリジナル塗装で仕上げてみました
最近、艦船模型ばかりだったから、息抜きに作ってみましたよ
0415HG名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:59:29.16ID:EOghRmLk
勝手な感想だがレシプロ単発機の場合、ファストバック型の機体がタマゴ化が合いそう
0416HG名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:33.70ID:xzQqsPvv
不自然なんでデカール難しそうだな
0417HG名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:54.01ID:TmHivZ+x
新製品無し  零戦リメイクしようぜ スツーカ出そうぜ 流星改出そうぜ‥‥‥
0419HG名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:41:50.19ID:lyO11SVz
>新製品なし
本家が廃れてガールズの方が元気という・・・^^;
0420HG名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:17:56.68ID:1gfvkiNu
ちび丸に期待するしかないか
0421HG名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:37:47.29ID:tDtTnqR/
>>419
つうかさ、フィギュアのレジンキットを添付するならスケールモデルに添付すんじゃなくて
22pぐらいあるたまごひこーきだすってのはどうよ? 当然ひこーき部分のディティールアップもよろすこ(^p^)
0422HG名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:13.34ID:G1YUZUhm
スナップフィットなら試しに一個買ってみたいと思うんだが…
0423HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:10:20.60ID:Ibwp6aYU
ガールズじゃなくてエアプレーンをだしてください
0425HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 06:56:12.98ID:cmouYWCV
タマゴガールのレジンキットに新作のたまごヒコーキを同梱でもいいぞ
0426HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:02:18.42ID:ulyx8VL+
>>422
最近のはスナップフィットだよ P-51ムスタングとか
0427HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:39:59.43ID:rh8YY/kz
儲かるからってハセガワまでアニメ脳の奴等に擦り寄るのにはガッカリ
0429HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:59.19ID:s4sHIjyR
>>427
・・・ガールズ路線は、さほどには儲からんでそw

スケール感無視で砲身に跨がせるようなおバカ具合はワロタ(一つ 予約した)

>>425
やったじゃん!  俺もそっちも一個ずつ予約はしてきたが… しかし高いねw 
よほど売れないんだろうなぁ・・・学術書と同じで市場が小さけりゃ高くなるのはしょうがないさねぇ…。

>>402
田宮さんとこって、分類上は中小企業なんやでぇ… (ちなみに、バンダイさんは大企業です)
0430HG名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:20.56ID:N6jj/RCn
原型師さんにガールズの仕事させるのは気の毒に思う。
コスモスポーツや2000GTのフィギュアが素晴らしかっただけに。
0431HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:03:37.04ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0ISS5
0433HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:10:07.59ID:pw+cBsae
迷走しとるな‥‥‥  チャイナにスクール   
0434HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:22:17.92ID:SeEqxHSI
今年中に新規あるんだろうか‥‥‥
0435HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:47:43.56ID:Eo47MMkR
誰か組んだ人おらんの? フィギュアだけでもええんよ?
0437HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:55:53.03ID:SCyE90Rk
さっそくツイッターで たまごヒコーキで検索したら
たまごスペースシャトルを改造した たまごジェットビートルが出てきて感動した!
上手い人もいるもんだなw
0438HG名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:20.95ID:8LemyXOt
VF-1Sをずーーっと作ってる。
パーツと塗り分け、そしてデカール多すぎだろこれ
補修パーツ注文の用紙みたらデカールの値段がキットとほぼ同額だった
なんだこれw
0441HG名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:01:02.86ID:JvWmLEiV
わぉ、なかなか良い造形なんですねぇ・・・ VF-1Sのキット
0442HG名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:18.39ID:3juXibYD
続報が無いってことは案外売れなかったのかな・・・(・ω・`;)
0443HG名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:50:22.44ID:ouNAbb+S
零戦きたな!     ガールズのオマケで
0444HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:17.36ID:B87ruuc/
ひょっとして、どんどん増殖するのか
たまごガールズ
0445HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:20:20.96ID:cvnVFQn3
たまごハリアーの箱絵に描かれていた娘が欲しいな。
0446HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:25:38.68ID:0TJB0SPa
ガールズも たまご化すればいいよ
0448HG名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:47.98ID:Y8yUDwHy
とりあえず予約はしてあるが、正直知らない娘で戸惑ったよw だれそれwww
0449HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:51:15.76ID:qydIRSwz
今になって たまごガールズ コレクション No.01 “羽澄れい”  をいじってるのですが
フィギュアの顔部分と後頭部部分がなんか上手く噛み合いません。
この絵みたいな隙間が出来てしまいます。後頭部側の首との付け根辺りをえぐった方が良いのでしょうか?
0450HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:22:09.58ID:aPZR2wFW
まじか・・・ 帰ったらうちでも仮組してみますわ
0451HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:42.52ID:lJ/VG52p
みてみた。
髪パーツ側に湯流れよくするためのヒレがあるから
髪パーツ側のヒレを削るのが無難じゃね?
0452HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:43.11ID:lJ/VG52p
後頭部パーツの、赤部分削ったらちゃんと隙間消えたよ(^p^)
0453HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:31.38ID:+0oZ0z9g
今日出荷か・・・問屋がお盆休みに入っちゃうけど
お盆前には買えるのかなぁ・・・


リア充じゃないので浴衣娘なんてあんまし見ないけどサ、
今度のキット、なんか帯のあたり妙な印象やねぇ・・・(´ω` )
0454HG名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:54:14.98ID:fp8f5G/M
もうならんでるかな・・・wktk
0455HG名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:09:25.51ID:oIPl97Qh
タマゴローも出そうぜ(それアオシマ
0456HG名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:07:54.67ID:8a7lPvhl
フィギュアのオマケ的な扱いになりましたな
0457HG名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:37:05.50ID:0Z37AsoX
ハセガワ以外からもSD飛行機プラモが続々発売しますな・・・
0458HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:18:57.14ID:C78e+JUV
コンパクトシリーズ:F-104J & F-104DJ 航空自衛隊

こういう奴 こういう奴だよハセガワ様!
0459HG名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:28:58.87ID:3YtRkQyb
1/20 たまごガールズコレクション No.05 "クレア フロスト"w/ヒューズ 500

ちょっと欲しいかも‥‥      オリジナルマーキングがな!!
0460HG名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:38:53.27ID:tpYv8K6l
>>459
あのドクターヘリみたいなのか
カラバリで出さないかな
0461HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:20:55.04ID:bU+jdzx5
体操着とブルマのヤツってどんな人が買うの?
アレ完成させて悦に入てる姿は、若くても年寄りでもキモい画しか想像出来ない。
0463HG名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:55.02ID:acamAFtS
塗装用デカール??
0464HG名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:16.83ID:Ydp5pOlO
(この)塗装(にするのに必要な)用のデカール
0467HG名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:24:51.93ID:rQkfOkfp
二個セットで懐かしいのが再販か
ファントムが欲しいのに‥‥
0469HG名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:04:08.40ID:wIXQMPTC
たまごガールのフィギュアはレジンじゃなくていいのでは?
0471HG名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:43:05.63ID:RtvzKaIR
レジンのほうが型代が安くあがるんで零細企業向きなんです。
0472HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:03:44.33ID:H0JYlp8K
インジェクションのシリーズのも1/12とか1/24でもオナシャッス☆彡
0473HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:52.14ID:H0JYlp8K
せつこ! もともと1/24や!!
0480HG名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:53:37.22ID:WdU6fciA
前スレの>>798で晒したサボイアとカーチスが完成したので貼り。
https://i.imgur.com/CbdDJUE.jpg
日付を見たら2010年の11月だったことにちょっと驚く・・・
ほぼ9年間のインターバルでしたが、無事2機完成出来てウレシイ。
0481HG名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:53.63ID:2vK1qdmX
>>480
完成おめでとー!
たまご具合とか2機のバランスとか良い感じですね。
0483480
垢版 |
2019/11/03(日) 06:56:53.31ID:DSYRGR1W
>>481
コメントあざーす!
やっぱりこの2機は単体だと寂しくて、並べてナンボって感じです。

>>482
ボディの「たまごらしさ」をなるべく維持するように心がけたので
そう言ってもらえるとウレシイです!

ということで?何かスイッチが入ってしまったようでw
とにかく宮崎メカのたまごを作りたいモード突入。
これまた過去に晒したラムダとファルコをひっぱり出して来たり
ガンシップを新たにスタートさせてみたり・・・
https://i.imgur.com/OYaAzEG.jpg
0484HG名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:16.91ID:rw4zko0j
おお、飛行兵違和感なさすぎ!!


別件、新シリーズですか・・・
http://www.hasegawa-model.co.jp/product/sp444/

どんなキャノピーがつくのか、楽しみですなぁ・・・(´∀`*)
0485HG名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:02:28.71ID:GF0lUmr/
>>484
おそらくだけど・・・
キャノピーはつかないんじゃないかなぁ?
「フィギュアを乗せるときはキャノピーを外した状態でディスプレイしてください」
とかなんとかいう説明が書かれてると推測。
0486HG名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:29.25ID:lMc9a4IP
まじか・・・自作するか>きゃのぴー
0487HG名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:25.28ID:8J2/TqtZ
>>486
卵を型にバキュームフォームするのはどうだろうか。
丁度良いサイズの卵が手に入るのか?は 謎だが(^p^)
0488HG名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:48:10.15ID:cDe42w9/
ヒートプレスだとすぼめられないから
バキュームフォームが必要で、
枠とか作らなきゃだな・・・(^p^;) とりあえず
ちゅうこの掃除機を500円で買ってきたぞい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況