X



トップページ模型
45コメント10KB
北海道のホビーショップ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 17:36:04.60ID:NgpADXfK
無いからたてた
0002HG名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 17:50:37.36ID:X9w21zwx
数ヶ月前にあった
0003HG名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 17:51:49.47ID:X9w21zwx
パルコのEXPOぐらいしか話題はないだろ
0004HG名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 13:08:53.10ID:+C8P5SoA
小樽のホビー光Kとヴォイス


何処へ行った〜(号泣
0005HG名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 15:55:54.60ID:Fhdk3ZGS
北見の「はとや」はまだあるのかな?
0006HG名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 17:42:12.05ID:KbriFh/+
PARCOって今月末からのガンプラEXPOのことだよな
なんか限定キットてろも販売するんかな
0007HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 10:27:46.89ID:6cNWKrmX
北海道の模型店スレの後継と言うことで良いのかな?
0008HG名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 15:57:41.42ID:szWEVgc7
expoに行った人はいる?
RGの新作はあった?
0009HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 16:44:10.41ID:roICC45B
>>8
いまいち
0010HG名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 17:25:02.38ID:56V+8R59
0012HG名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 14:32:44.00ID:p68ZSMYJ
>>539
代表?今泉明治の事ですか?
0013HG名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 23:06:09.31ID:5jvb2S77
元道民です
今年の1月に中川ライター店が閉店したと今知りました
0014HG名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 00:10:55.53ID:1TjPFfwe
苫小牧のタケウチ、移転するようだ。
0015HG名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 17:45:01.54ID:gDkwstOX
>>14
旭川のようにプレハブだったりな
0016HG名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 01:21:10.17ID:qKFUOHJ1
エクセルホビー、11/18までセールやってたんだね。
終わってからHJのGUNの広告見て知ったわw

お得意さんはダイレクトメール来てたんだろうけど
0017HG名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:53:57.82ID:vCVE4t13
>>16
たいして安くはなかっなけど
0018HG名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 22:26:24.19ID:HJRY/3U+
>>16
帰省した時しか行けないんだけど、プラモとミニカー少なくなったね。
0019HG名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 12:18:30.03ID:37KwiV1f
新春特売はどこもイマイチだな
年々ショボくなってきてる
しいていえばヤマダのGレコ半額ぐらいか
0020HG名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 12:11:39.91ID:dtyArqOP
>>5
あるけど、店主が気違いらしいね
経営状態もあまり良くないという情報も聞いたし
まあ…唯一いるバイトの眼鏡君が仕事中に婆さんの横で堂々と携帯いじるくらいだからな
0021HG名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 02:13:23.44ID:l5yU6ExT
ツィッターでバンダイのビークルモデルのスターデストロイヤーを晒してる人が居て
「いつの間にこんなの出たんだ?」とバンダイの出荷情報調べたら
Xウィウングがヒットして「コレほすぃ!」となったので一昨日市内を探しに行ったら

ヨドバシ  \580(税込み)
ビック   \540(税抜き)
VOLKS    \540(税抜き)
平岸文教堂 \540(税抜き)
キッズドラゴン \540(税抜き)

だった。

エクセルホビーとオーム模型店と佐藤模型店にいくの忘れたw
0022HG名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:35:18.63ID:TG7gdESr
どっかGW特売をやってない?
0023HG名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 09:39:07.77ID:hPjtGGXV
オーム模型ってラジコンメイン?AFVはタミヤとドラゴンぐらいしかないの?
0024HG名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:14:49.65ID:DOTn8HOA
>>23
ラジコンとプラモの半々かな
タミヤ、ドラゴン以外もあると思うが具体的にどれくらいのボリュームかはわからないな
そんな遠くないなら寄ってみた方がいい
ただ、無料駐車場は2台分くらいしかないので車で行くなら有料駐車場を使うくらいの気持ちの方がいい
0025HG名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:02:54.89ID:kwV8Yl+4
オーム模型はAFVもそこそこある方だと思うよ
ただ今のAFVプラモ業界がその2社に席巻されていて他社の存在感が希薄というのはあるかもだから何とも言いがたいけど

あと知ってたらスマソだけど、オームから平岸街道を少し北上した文教堂まそこそこAFVの品揃え良いよ
0026HG名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:52:59.89ID:hPjtGGXV
>>24
>>25
レスd
普段文教堂とヨドバシ、たまにボークスとエクセルホビー行くぐらいでオーム模型はどうなんだろうなと気になったのよね
Twitterの店内画像とか見てみたけど、意外なお宝キットがあるかもって感じもするね
文教堂には及ばないとなると近くに行くことがあれば寄るって感じかなーラジコン関係すごいみたいだけどあいにくそっちはノータッチなもんでね
情報ありがとう!
0027HG名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 00:56:40.23ID:zPBWzsxZ
オーム模型は品ぞろえは悪くないけどおばちゃんに捕まると長いぞw
世間話したくてうずうずしてるみたいだからw
0028HG名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 17:32:51.04ID:zTqu2vS8
オームのおばちゃんまだ元気なのか。
もう随分行っていない。また行きたいな。
0029HG名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 12:20:02.04ID:itk/ZX5Z
札幌で造形村の透明シリコン買えるとこって無いですかね?
0030HG名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:57:14.73ID:1+iH6wLb
>>29
ボークス製品だから
池内のボークスにあるんじゃないの
0031HG名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 15:47:46.91ID:f6IQS1B4
大通りの近くにレンタルスペースの模型屋出来たんだってさ
0032HG名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 06:22:34.44ID:2154DpXW
キシダ模型ってのか、このスレの人で行った人はいないのかな?
0033HG名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:44:24.07ID:jxpJ4GRa
久々にオーム行ったらおばちゃん相変わらずで安心した
癒されるわ
0034HG名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 22:17:45.43ID:0YTAxVd5
>>31
大通りというかエクセルホビーの
近くじゃないのか
0035HG名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 01:00:31.09ID:3OmU9H65
>>34
お前バカ?
0036HG名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:07:28.82ID:WuqlAcmb
あいの里閉店したのかよ。
0037HG名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:14:11.06ID:YAb2dDaz
>>36
元祖の鉄道やってる方か?
2のあまり評判がよろしく無い方か?
0038HG名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:14:41.77ID:YAb2dDaz
>>36
元祖の鉄道やってる方か?
2のあまり評判がよろしく無い方か?
0039HG名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:42:41.46ID:saCm/H9G
数年前に北海道の模型店ていうそこそこ盛り上がってたスレがあったけど
ここが成れの果てなの?
0040HG名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:53:08.22ID:XP9/5US5
>>39
盛り上がってたというか、あい2とBOの事しか覚えてないわ。
0041HG名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:50:03.13ID:PFCGRnWn
そもそも模型屋が減ったからなあ
0042HG名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:44:49.66ID:1L3fcYWX
専門店でなくても家電店やリサイクルショップも売ってるし 
0043HG名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:53:19.80ID:kOy1kuSo
なんかね、同じ買い求めなんだけど、電気屋とかじゃ買いたくないんだよね。
模型屋独特のあの雰囲気が好きなんだよなあ。
今や電気屋やAmazonで買う方が全然安いから困る。
0044HG名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 11:22:10.33ID:ZToSD29Q
あいの里ホビー2潰れたのか
ざまあww

スズキの車で行って友達とワイワイあれ欲しいこれどうしようとか喋ってたら
「ペチャクチャうるせーな、買わないでグダグダ喋ってんなら帰れ」って言ってたのに
外車に乗り換えてから同じことしたら「こんなのもありますよ、これはどうですか」と
露骨に態度変わったりして金持ってそうな奴に媚びるのが大嫌いだった
0045HG名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:19:33.90ID:joraWtnQ
あれ?、潰れたの?
漢方の力も尽きた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況