X



トップページ模型
1002コメント289KB
Vガンダム総合スレ part45 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 113.197.241.247)●
垢版 |
2016/02/15(月) 13:15:38.17ID:FuD1ekXf0

前スレ
Vガンダム総合スレ part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1451729633/

スレの流れが最近早いので、一応970が次スレを立てて下さい
出来るだけ、宣言してから立てて下さい
(駄目な場合、以降5飛びで宜しくお願いします)

MG V2ガンダム Ver.Ka 2015年発売中
販売価格 4860円(消費税込)

MG V2ガンダム Ver.Ka用 光の翼 2016年1月発送済、2月、4月分発送予定
販売価格 2160円(消費税込) プレミアムバンダイにて3次予約中(2月15日現在)

RE/100ラインナップ候補にリグ・コンティオあり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ 121.114.130.59)
垢版 |
2016/02/15(月) 14:30:54.40ID:rtSVd0LL0
>>1
乙コンティオ
0035HG名無しさん (ワッチョイ 180.197.103.10)
垢版 |
2016/02/16(火) 21:32:08.41ID:gmuQsx5x0
面白そうな流れで便乗。前スレで胸を小型化した途中写真上げた者です
正月から放置してあったV2だけどあれからもう少しだけ小型化して今サフ途中なんだけど需要ある?
0037HG名無しさん (ワッチョイ 180.197.103.10)
垢版 |
2016/02/16(火) 21:42:13.36ID:gmuQsx5x0
了解です
今日は無理だけど近日中にうpしたいと思います
でもやってみて分かったけど胸が大きいのは変形でも強度の為でもないね。両方どうとでもなった
0046HG名無しさん (ワッチョイ 121.85.6.61)
垢版 |
2016/02/16(火) 22:00:47.30ID:yqlykxgV0
いやそれお前がムダに煽らなきゃよかっただけなんじゃ・・・
前の時もそうだったけど何でそう余計なひとこと加えて荒らしの仲間入りしたがる?
0047HG名無しさん (ワッチョイ 110.4.183.171)
垢版 |
2016/02/16(火) 22:04:01.35ID:1829i9bN0
>>43
前スレだかにいた手を動かせば煽っていいみたいな事言ってた奴じゃねぇの?
なんか途中までは作例乗せていい感じにレス貰ってたのに
途端に痛い子扱いされた奴いただろ
0048HG名無しさん (オッペケ 126.237.112.64)
垢版 |
2016/02/16(火) 22:08:15.02ID:/98nOk7br
>>45
自分も胸大きいなーと思いつつカキコは控えてる一人ですがそうやって怒らせるのが狙いなんだから構ったらだめです
0053HG名無しさん (ササクッテロ 126.255.131.236)
垢版 |
2016/02/16(火) 22:24:46.41ID:VavCQv6Qp
同一人物と思い込むことでしか胸のデカさから逃避出来ないんだから思わせておけばいいじゃない
とりあえず自分は胸がデカいと感じるし啓蒙し続けるよ
0059HG名無しさん (ワッチョイ 121.2.165.44)
垢版 |
2016/02/16(火) 22:39:27.63ID:Q8zeOn6K0
IP出して見ると余計に相手するだけ無駄だって痛感するな
なんか本人も自演する気すらないじゃん
ほぼネタレベル
いつもの事だが
0062HG名無しさん (ササクッテロ 126.255.131.236)
垢版 |
2016/02/16(火) 22:47:58.02ID:VavCQv6Qp
>>60
せっかくV1から6年を経て満を持して出たV2が、鳩胸というプロポーションバランスの崩れたものだと認めたくないってのは分かる
でも認めないとそこから前には進めないんだよね
ワッチョイ導入したくらいで胸がでかいという意見を封殺出来ると思うくらい安直な考え方を持つ人が多くて残念です
0064HG名無しさん (ワッチョイ 36.2.207.97)
垢版 |
2016/02/16(火) 22:56:51.16ID:eGE2Yr4u0
胸を一切弄らずにホビージャパンの表紙を飾っても
誰も変に思わないくらいの大きさだけどね
ていうか>>10で貼ってるガン山サイトの写真
その写真も特に胸が大きいと思えない上に
他の写真は全然胸の大きさなんて感じないじゃん
0066HG名無しさん (アウアウ 182.249.244.11)
垢版 |
2016/02/16(火) 23:13:11.31ID:7aFKWEbka
>>64
いや俺はデカいと思うぞ
確かに気にならない写りもあるけどな大抵デカく感じる
大体MGがBESTならHGUCの時に小さい小さいと騒げよw
0071HG名無しさん (ワッチョイ 121.85.6.61)
垢版 |
2016/02/16(火) 23:43:19.88ID:yqlykxgV0
手口が明るみに出たからには生暖かい目で見ていくだけだわ
しかしワッチョイ導入でも開き直って荒らしていくスタイルとは恐れ入った、これから先も居座るんだろうし珍獣として飼っていくしかないな
0073HG名無しさん (ワッチョイ 133.202.61.247)
垢版 |
2016/02/16(火) 23:53:12.67ID:LfL9x21y0
というか普通にMGV2に是々非々あって満点でもなければ赤点でもないって評価の人間からすれば
とにかく肯定の自治側も吐き出す批判が全部鳩胸の批判側もどっちも邪魔だわ

少しでも不満を述べれば荒らし扱い、少しでも肯定すれば信者扱いとか原理主義の奴等はまとめてどっか消えてくれ
0075HG名無しさん (ワッチョイ 121.85.6.61)
垢版 |
2016/02/16(火) 23:59:43.60ID:yqlykxgV0
少しでも不満を述べれば荒らし扱い、少しでも肯定すれば信者扱いなのはどうかと思うが今暴れているヤツはそういうレベルじゃないからな
俺も別に>>35が冷静に書き込んでいる分には荒らしとは思ってないよ
0077HG名無しさん (ワッチョイ 133.202.61.247)
垢版 |
2016/02/17(水) 00:24:14.15ID:XKlifTkp0
>>75
冷静に書き込んでいる分にはとか言ってるけどそうさせまいと挑発してる奴がいるわけだからな
そこを顧みずに冷静でいないから駄目だみたいな暗にほのめかすような底意地の悪いレスするのはどうなのよ

結局そういうのを誘発してる素地が絶対肯定と絶対批判のシロクロつけようという信者論争でそれがうざいって言ってんの
0078HG名無しさん (ワッチョイ 36.2.207.97)
垢版 |
2016/02/17(水) 00:32:32.41ID:pKQ3ct8V0
>>73
>少しでも不満を述べれば荒らし扱い
どこにそんなレスあんの?
今暴れてる奴が少しでも不満を述べれば〜な奴に見えるのは
流石にどうかと思う
明確に荒らしじゃん
0080HG名無しさん (ワッチョイ 133.202.61.247)
垢版 |
2016/02/17(水) 00:38:14.71ID:XKlifTkp0
>>78
今でなくて過去ログの話、隔離スレでも話題になってたけどV1の首の長さの話とか
最初期のCGの変わった変わらないの話とかキット否定側の話が出るだけで煽られた自分の経験則
暇があったら読んでみ

結局そういうプロセスが言葉狩りみたいな空気を生んで反動で今の基地外鳩胸連呼荒らしの増長を生んだと俺は思ってる
0082HG名無しさん (アウアウ 182.249.244.11)
垢版 |
2016/02/17(水) 00:40:21.07ID:y7YnMKXha
>>78
胸が大きいw
いや大きくねーし!
胸が大きいよな?
大きくねーっっつってんたろが!!これがBEST!改善されてる!バンダイバンザーイ!
0085HG名無しさん (アウアウ 119.104.38.96)
垢版 |
2016/02/17(水) 01:48:00.80ID:nB6os56Ja
>>80
鳩胸連呼荒らしが増長してるのは、自演以外にもかまうバカが後を絶たないからだろ。
ようするに、このスレは荒らしの書き込みが殆どで、スレが機能しなくなってる最低の状態だって事だ。
0086HG名無しさん (ワッチョイ 133.202.61.247)
垢版 |
2016/02/17(水) 01:58:18.94ID:XKlifTkp0
>>85
さっきも言ったがそのへんの流れは隔離スレで既に議論されてるから見てきてみ
レス80番台以降のくだり

それと上のうpしようかって言った人とか前スレでうpしながらもキット批判した人についてもだが
「改造は良かったのに意見がこうでがっかりした」とか言ってる奴がいたがこれも本当にどうかと思うわ

言い方悪いし、ある意味うpする人たちに失礼なのを承知で書くけどうpしてくれるなら何を言っても聞き流して
おだててハイハイ言ってうpしてもらえばいいじゃん?どんな性格してようと自分に役に立つならそれでいいし利用すればいい
なんでそこで「人格が嫌いだから作品も台無し、もう来るな!」とか角を立てようとするのかがわからんよ
しかも自分が変わりを務めようと言うわけでもないのがさらに性質が悪い
しょうもない秩序より目に見える成果物を見たい人間からしたら猛烈に邪魔なんよあんたら

そもそも原作者からしてこんな作品は見てはいけないくらいの作品なんだから
その発想で考えたらまずVガン自体に愛想つかしてるはずだろうに
0087HG名無しさん (ワッチョイ 223.133.33.86)
垢版 |
2016/02/17(水) 02:02:16.68ID:G+SIKfe70
ワッチョイ入れても構わず連投荒らししてるからなぁ…
今の所のレス数の7割近くがこのpanda&au-netなんじゃね
とりあえずこいつらはスルーしてNGぶっ込む事をオススメするわ
まともじゃない
0089HG名無しさん (ワッチョイ 133.202.61.247)
垢版 |
2016/02/17(水) 02:08:00.58ID:XKlifTkp0
>>88
端的に書いたのがあのキャッチコピーというだけであの当時のサンライズの上層部の身売りや
村上天皇からのバイク戦艦へのマジギレとかVガン自体に鬱屈したものを持っていたのは明白でしょ
その恨みつらみはそれがVガンダムだとかターンAのいやしに綴られてる
とりあえずあんたが違うというのならそれはそれでいいしそこを論じて広げるつもりもないからレスは不要

レスするならその上のうpする人にいちいち喧嘩うるなってほうにレスくれ
0090HG名無しさん (アウアウ 182.249.244.16)
垢版 |
2016/02/17(水) 02:14:03.49ID:lY95XrDda
>>87
おまいらが必死になって火消ししてくるから会話してるだけだよ?それで連投荒らしとか心外なw
だから人格攻撃はいいからキットの話をしようとしてるのにキットの話をされるのが困るのか人格攻撃しだすから始末が悪い
0092HG名無しさん (ワッチョイ 133.202.61.247)
垢版 |
2016/02/17(水) 02:30:55.99ID:XKlifTkp0
>>91
どこをどう読めばそうなるのやら…本当に全肯定以外は難癖つけて荒らし扱いを地で行ってるね

俺は富野が忌み子のようにVガンを見ていようと俺はVガンは好きだし
うp主がこのキットは駄目です(から改造した)と言ってもそれはそれで作例を見る
ただそんだけのことを例えに挙げて言っただけなんだけど
0095HG名無しさん (アウアウ 182.249.244.16)
垢版 |
2016/02/17(水) 02:58:47.63ID:lY95XrDda
>>93
いい事言うじゃねーか
そうだなもうケンカすんなよ
MGの胸のデカいのは生まれつきのハンディキャップかも知れないが育てるのはあなた達です(パチ組は死産)
0096HG名無しさん (オッペケ 126.237.50.187)
垢版 |
2016/02/17(水) 08:07:05.14ID:6oiNivjIr
胸が大きいって言ってる人たちに実に質問なんだが

大きいと思うなら思うで勝手だとは思うがなんでそう思わない人にまで押し付けるの?なんか得なことでもあるの?

なんで書き込まれると不愉快になる人がいるとわかってるのにやるの?キットの内容云々が問題なんじゃなくて不愉快にさせる事自体が目的だから?
0097HG名無しさん (アウアウ 182.249.244.3)
垢版 |
2016/02/17(水) 09:11:10.08ID:Jd9RdhO1a
あえて言うなら親切心かな
総合スレなんだから情報を発信していかないといかんだろう
この胸が大きいという情報を
0101HG名無しさん (オッペケ 126.237.50.187)
垢版 |
2016/02/17(水) 11:10:53.62ID:6oiNivjIr
>>97
おんなじことを何度も言うのが情報発信だとは思わないけど
そう思う人向けに自分の改造作例上げたり例えばHJなりの模型紙に手順がアップされてるなら報告するとかならわかるけどさ
主観を連呼するのは情報でもなんでもない
ということでやる必要なくなったね
やめれば?
0102HG名無しさん (アウアウ 182.249.246.165)
垢版 |
2016/02/17(水) 11:20:00.15ID:9tDmV9KBa
いまの時代
キットの作例なんてネットでいくらでも見れるし
店によっては完成品を展示してる

それをみて胸がでかいかどうか判断すればいいのに
わざわざこんなところで広める意味とは
0105HG名無しさん (ワッチョイ 153.219.228.226)
垢版 |
2016/02/17(水) 11:45:49.35ID:S/q4QzLw0
>>98
当時の設定画からして胸でかいからそーゆーデザインじゃね
違和感感じるのは変形のために肩小さいのと、それに伴って巨大な肩の中央から腕の生えてるT字を描くバーチャロン体型から人間が鎧着込んでるMS体型に変わってるのが大きい
身長も今どきっぽくスタイリッシュにするのに腿と胴をカトキが延長したせいだったりするよ
0106HG名無しさん (ワッチョイ 126.103.248.225)
垢版 |
2016/02/17(水) 11:53:40.85ID:KRK/t92+0
>>105
なるほどな〜
納得したぜ

今V1作ってる最中なんだが、変形のための足首が伸びるギミックあるよね?
あれを調整してV2と身長合わせるのは可能かな?
0107HG名無しさん (ワッチョイ 153.219.228.226)
垢版 |
2016/02/17(水) 12:22:37.25ID:S/q4QzLw0
>>106
身長合わせるなら腿のフレームを詰めて股関節軸受けの位置を下げて腿の上端を下半身と上半身の間の空間に逃がすのがいいんじゃないか?
FGかどっかで見かけたけど1cm近くそれで稼いでたよw
0110HG名無しさん (ワッチョイ 220.217.19.158)
垢版 |
2016/02/17(水) 16:14:07.85ID:DN68Hw0U0
全体的に一回りデカイってのは強度の問題なの?
胸は改造できるけどサイズ的にもV1と同じくらいに何とかできないものか
この辺気にならない人がうらやましい
0113HG名無しさん (ササクッテロ 126.236.104.61)●
垢版 |
2016/02/17(水) 18:00:26.17ID:v/iytFrWp
大きくすると強度が上がるかって言うと
それも微妙な気がする
上で同じ事言ってる人いるが
やっぱ今時のイケメン体型にする為に
足長にしたのが影響してんじゃないか?
HGUCで足の短さへの指摘結構あったからな
0114HG名無しさん (ガラプー AW600Rv)
垢版 |
2016/02/17(水) 18:44:36.64ID:S0dItcogK
頭収納のため胸が大きくなってバランスとるため全体もなら仕方ないけど
頭の時点でV1より少し大きいのは意味がわからない
0118HG名無しさん (ワッチョイ 36.2.205.231)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:13:40.65ID:SSnE22sG0
荒らしのau-netはIP変えまくってるけど
182.249.244までは固定なのか
それ以外のau-netの人はまともそうだし
ここで判別してNGぶち込むといいのかもな
0119HG名無しさん (アウアウ 182.249.244.26)
垢版 |
2016/02/17(水) 23:17:48.26ID:PLnBMrcga
>118
はいはい、それで胸が小さくなるといいねーw

なあ、なんでMGV2はこんな事になっちゃったのかな...
MGV2はどこで間違えちゃったのかな...
こんなに皆を悲しませてww
0123HG名無しさん (ワッチョイ 126.6.160.42)
垢版 |
2016/02/18(木) 05:54:54.19ID:a/IVfZYh0
>>122
はいはい、全て君の言う通りV2は胸が大きい失敗作ですね

なら当然誰も買わなくて在庫が減らないから投げ売りで再出荷もされないはずだよね
模型誌でも胸のサイズを変更しない手抜き作例なんてあり得ないし、あったら全力で抗議しないとね

…なんかおかしいなーwww
0126HG名無しさん (ワッチョイ 126.6.160.42)
垢版 |
2016/02/18(木) 07:34:12.09ID:a/IVfZYh0
>>124
現実逃避せずちゃんと後半読めやww

投げ売りもされてないしアマゾンランキングも上位キープ、バンダイ公式で再出荷予定もあれば、HJでもサイズ変更されてない作例が掲載されてる

胸が大きい失敗作って主張との矛盾をちゃんと説明しろよwww
0127HG名無しさん (アウアウ 182.249.244.4)
垢版 |
2016/02/18(木) 08:03:15.04ID:8TxSky/Na
買うぶんには買うんじゃね?俺も買ったし。V2のMGってだけで売れるだろ
ただ流石の俺もHJの作例には失望したな
あの作例、腰ひねりとか可動に重点を置いてあんまカッコ良く仕上がってなかったけど
しかし模型誌の作例なんて1ライターの1作例に過ぎないってお前ら自分から言ってなかったか?ダブルスタンダードなの?

HJ前号と今号で1勝1敗でいいか?
次のモデグラで決着なw
0128HG名無しさん (ワッチョイ 121.2.156.157)
垢版 |
2016/02/18(木) 08:12:23.96ID:gkrNS+Vd0
前スレのID:oYrg61E1が多分この182.249.244.4だな
最新の模型誌では胸が修正されてて信者敗北とか嘘まで付いて暴れてた恥ずかしい奴だが
0134HG名無しさん (アウアウ 182.249.246.163)
垢版 |
2016/02/18(木) 08:41:41.32ID:0XgYVh3wa
一勝一敗とかこの人は何と戦ってるんだろう

自分が気に入らなければ買わないもしくは改造する
気に入ったら買う

それだけだろうに
0136HG名無しさん (アウアウ 182.249.244.26)
垢版 |
2016/02/18(木) 09:21:31.17ID:8KLNB4nWa
1/60 > MG > HG1/100 > 旧1/144≒HGUC > ロボ魂

変形するもんw
むねが大きくても仕方がないもんw
あっ、ヤベ!大きくなんてないよッ

どっちだよw
0140HG名無しさん (ワッチョイ 59.168.97.96)
垢版 |
2016/02/18(木) 21:14:48.97ID:eyniEOB20
>>135
戦ってどうなるの?
ここにいるひとがみんな
胸大きいね!
ってなったらバンダイが小さく変えてくれるの?

大きいと思うのは個人の感想だからどうでもいいけど
他人にそれを強要してなにかかわるのか?
0142HG名無しさん (ワッチョイ 121.2.156.157)
垢版 |
2016/02/18(木) 22:03:54.16ID:gkrNS+Vd0
前スレでVの胸部のブレードアンテナの話してる人いたけど
たぶんその画像ってセカンドVの画像見たんじゃね?
GジェネとかでもVはアンテナなしのプレーンな胸、
セカンドVはアンテナ付きの胸で掻き分けてるよ
0144HG名無しさん (ワッチョイ 113.197.177.170)●
垢版 |
2016/02/18(木) 23:49:37.06ID:15HALEnV0
>>126
本当に意外な程値崩れしてないね
尼の新作MGって1ヶ月くらい経って勢いが落ちてくると
恒例の40%OFFやってブート掛けるもんなんだけど
何故かV2だけはそれやらないんだよな
同時期のMK2とか1/100グレイズとかは既に40%始まってるのに
0145HG名無しさん (ワッチョイ 60.239.175.217)
垢版 |
2016/02/19(金) 00:34:59.00ID:LqPxrpp+0
もうV2はあれが限界だろ元々が嘘の塊なんだから
それ以上拘るなら取り外し差し替えしかない

V2売れてんならVの機体も少しは出して欲しいよな
せめてゾロタイプかトムリアットくらいはHGUCかREで出てもバチ当たらんだろ
シャッコー…は厳しいか
0147HG名無しさん (ワッチョイ 153.151.182.13)
垢版 |
2016/02/19(金) 01:52:51.46ID:CaSmO+sn0
>>146
放映当時の1/100も今からみてもそう悪くはないのだけど、
今だったら、合わせ目が気にならない分割にできるだろうから

イージの後期生産仕様はブラスターと同じカラーリングだから、
イージの背部スラスターもちゃんと付けてて欲しい

イージはプレバンかなぁ
イージの初期生産型のリアアーマーには
下の切り取りがないという「V-MSV」設定があったりするので
それを再現できるおまけパーツがあったらいいかなと
0148HG名無しさん (エーイモ 114.49.7.241)
垢版 |
2016/02/19(金) 16:08:28.75ID:ZXeB32G/E
REでガンブラスターはいらない
こういうガンダム系はもうワンパターン過ぎてウンザリ
ゾロ・シャッコーなど敵メカ出した方が世界観が広がる
0149HG名無しさん (ワッチョイ 60.239.175.217)
垢版 |
2016/02/19(金) 17:12:19.55ID:LqPxrpp+0
やっぱザンスカMSだよな
ゾロとトムリアットそれとクロノクルカテジナファラの最終搭乗機くらいはみてみたいものだ
ウッソ最初の愛機たるシャッコーも同様に
0150HG名無しさん (エーイモ 114.49.7.241)
垢版 |
2016/02/19(金) 17:26:08.10ID:ZXeB32G/E
メーカー側が販売し易い安パイのガンダム系になびくのは仕方が無いよ
でもユーザー側が安直にそれに追従してどうするんだよ?という話
1年戦争から半世紀も過ぎれば新たなイデオロギーも起こるしMSのデザインだって変化する
クロスボーンやザンスカールのMSはそういう時代の変化を見て取れる希有な存在

だからデナンゲーとシャッコーとトムリアットよろ
0162HG名無しさん (ワッチョイ 60.158.232.37)
垢版 |
2016/02/25(木) 18:11:43.33ID:GFqr0LQB0
V2胸デカいよな
0165HG名無しさん (ワッチョイ 119.172.113.190)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:43:36.23ID:1a0yKnVW0
             【被爆黙認】  どうすんだ自民党員? キミたちは捕まるよ!  【被害放置】



       暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)



2016年被爆者  【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。

           食べて応援の雄 松方弘樹、脳腫瘍の疑い 事故後も東北沖マグロを釣りまくってきた無類の魚食好き

           女子プロレス界の異常。亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症、ステージIV。「桜の咲く頃まで持たない」と告知。
           長与千種さん、今年胆嚢全摘手術。そしてRAYさんの悪性脳腫瘍。。。女子プロレスは震災後福島でボランティア興行。

2015年被爆者  盛田幸妃 横浜(現DeNA)45  松来未祐ラジオ声優38  黒木奈々アナ32  丸山夏鈴アイドル郡山市出身21
           11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)
           11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去



 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい
0175HG名無しさん (ワッチョイ 223.132.30.123)
垢版 |
2016/03/03(木) 20:58:20.64ID:xSF4m9Mc0
このbbtecとau-net、あと禿キャリが煽ってる垢で固定されて来てるな
bbtec絡んでるからやっぱり大先生絡みの荒らしなんだろうか
0185HG名無しさん (ワッチョイ 14.3.175.50)
垢版 |
2016/03/05(土) 13:54:30.22ID:ZJrkgdhA0
久しぶりにNG飛びが発生してる…
MGは足長いからABにしてもスタイリッシュになって良さそうだな
HGの横にガッチリとしたのもFA系ガンダムとしてアリだけど
0199HG名無しさん (ワッチョイ 59.147.72.220)
垢版 |
2016/03/12(土) 17:37:34.36ID:0Gk8PYvF0
とうとうbbtec同士で自演会話し始めたみたいだな

しかも思いっきりどっちもsoftbankって出ちゃてるから
上のササクッテロもそうだってバレちゃってるし色々雑だなぁ
0203HG名無しさん (ワッチョイ 153.192.164.84)
垢版 |
2016/03/16(水) 02:29:48.81ID:qFZJMHkv0
V2膝の青い部分はちょとデカ(長)くね?とは思ってる
あとは足首の横の動き広げたい
とはいえ長いことMG待ってたから嬉しいわ
0215HG名無しさん (ワッチョイ 153.219.228.226)
垢版 |
2016/03/22(火) 16:43:39.61ID:W6UTatKz0
一昔前にヤフオクで流行ってた全身ビーズ埋めてるDQN仕様よりは印象いいけど
技術力ひけらかすために膝から下とかいろんなとこが、二重装甲なのに真ん中むき出しってビキニアーマーみたいになってんのがとっても残念な雰囲気
0216HG名無しさん (ガラプー Kva3NFY)
垢版 |
2016/03/23(水) 00:06:06.01ID:Xyi08wPhK
Vガンダムはストーリーもガンダムも前半の方が好きだったな
曲はKIX-Sが一番良かったけどw

女性歌手の宿命で、あの声が出せなくなってるのが残念だ
0217HG名無しさん (ワッチョイ 121.102.41.79)
垢版 |
2016/03/23(水) 01:19:42.30ID:vgMSdmEf0
>>206不評なのか?
普通にカッコいいと思うんだけどな…
ただVの字に変な出っ張りは付けて欲しく無かった感じはする
他はゴテゴテでもVラインはストレートで綺麗だといい感じに映えたんじゃないかな
0218HG名無しさん (ワッチョイ 153.192.164.84)
垢版 |
2016/03/23(水) 02:42:17.48ID:Kdf2IdxS0
>>217
俺は215さんの"膝から下とかいろんなとこが二重装甲なのに真ん中むき出しなのが残念"ってのに同意なんだけど
自分がどう思うかで良いかと。ほんとに好みの問題だから
MSなんて嘘の塊なんだけど、装甲薄くするにしてももうちょい現実っぽさ(大事なところが厚いならわかる。あくまでそれっぽさ)がある方が好きだなぁ
もちろん作る本人の自由だし腕もすげーと思ってる
0222HG名無しさん (ササクッテロ 126.205.134.191)
垢版 |
2016/03/26(土) 11:41:44.89ID:OUpkoakVp
MGV2ベースでアサルトバスター完成しました
アレンジやディテールの追加はほとんどやってません
早く発売してほしいもんです
ttp://imepic.jp/20160326/409910
ttp://imepic.jp/20160326/410540
ttp://imepic.jp/20160326/410620
0227HG名無しさん (ワッチョイ 115.125.183.33)
垢版 |
2016/03/26(土) 18:32:43.22ID:imnhNVBM0
……………………

北海道新幹線開業日にH5はやぶさとすれ違う上野東京ライン常磐線特急ときわE657

https://www.youtube.com/watch?v=1c2Zn20eDC4

……………………
0230HG名無しさん (ワッチョイ 39.2.177.111)
垢版 |
2016/03/27(日) 00:25:52.29ID:U7ayua4U0
>>222
MGV1の時も、コアブースター発売前に、Vダッシュを自力で完成させた人がいたのを思い出したw
あれは旧モデルベースだったから手間のかかり方が全然違うけど
0231HG名無しさん (オッペケ 126.229.2.231)
垢版 |
2016/03/27(日) 10:57:58.03ID:hfafBkMyr
Vダッシュの新品まだ売ってたw
5900円だったから、Vとブースターのバラ売りで勝ったけど。
0232HG名無しさん (スプー 1.72.1.207)
垢版 |
2016/03/28(月) 19:54:03.85ID:nPZkh2s8d
4月発送予定のプレバン光の翼の発送メールがまだ来ないんだけど、いつもこのくらいの日にちにメール来るよね?
もっと遅かったっけ
4月分で頼んでもうメールきた人居る?
0235HG名無しさん (ワッチョイ 106.73.144.96)
垢版 |
2016/04/06(水) 22:27:51.74ID:RkeSkLZi0
今さらながらBD買ったらVHSやLDの時代に入っていた
逢坂先生描き下ろしイラストと、その後ろに監督の迷言等が書かれていた
紙がなかったんですけど、DVDBOX(2種類ありましたっけ?)にはついてますか?

実際に持ってる人がいたらその他DVDBOXでなければ見られないイラストとか文章とかあったら教えて下さい。
0236HG名無しさん (ワッチョイ 210.159.249.19)
垢版 |
2016/04/11(月) 23:10:56.03ID:E/o+IgXB0
>>235
ググったけどDVDボックスには買っちゃダメ的なメッセージブックみたいなのは付いてるみたいだね

NTの付録の逢坂さんのポスター汚れてるけど今でも貼ってる
0237HG名無しさん (ワッチョイ 106.73.144.96)
垢版 |
2016/04/12(火) 00:11:33.25ID:b6+KdaSN0
>>236
ありがとうございます。
念のために引き続き実際に所有されている方の回答もお待ちしています。

LDかVHSを手に入れればすむことなのですが、さすがにこの時代にそれはつらいので
せめてDVDで手を打ちたいところなんだよなあ。
0240HG名無しさん (ワッチョイ 202.229.231.143)
垢版 |
2016/04/15(金) 10:51:40.68ID:dxFdEDd90
DVDBOX持ってるので簡単に

◯ガイドブック(100ページフルカラー)
・アニメのストーリーに沿って時代背景やキャラクター、メカなどの紹介
・アニメ業界人のコメント

◯アートワークス(220ページ一部カラー)
・制作スタッフ、声優のインタビュー(監督の「このDVDは買ってはいけません」とか)
・設定資料集
・版権イラスト(ポスターやジャケットなど)
・当時展開された商品紹介
・主要メカ、キャラクターデザインが完成するまでのラフ画

ブックレットの内容はこんな感じです。資料集としての内容はBlu-rayBoxのよりかなり充実してると個人的に思います
0241HG名無しさん (スプー 1.75.2.244)
垢版 |
2016/04/15(金) 10:59:36.03ID:ttds+Fwtd
240ですが、VHSとLDは持ってないので確信は持てませんが、235さんの言われているイラストは収録されてないと思います。
LD1巻の初回購入者応募特典の書き下ろしイラストボートセットのイラストは収録されていますが。
0244HG名無しさん (ワッチョイ 121.102.41.52)
垢版 |
2016/04/18(月) 19:42:42.76ID:zebKr02i0
個人的には大きいに越した事はないな
青が一回り小さくても別に劇中イメージ通りってワケじゃないし
それなら大きけりゃ大きい程いい
0250HG名無しさん (ワッチョイ 126.6.160.206)
垢版 |
2016/04/28(木) 06:32:41.79ID:eJ24OWhs0
プラモ化の都合に合わせて原作側も配色変更したMGのF91ハリソン機

新規設計が必要なパーツを減らす為に、軍が開発中止にしたはずの機体の後継機を民間企業が開発するという訳のわからない設定を追加されたデスインパの例があるから…

セカンドVが発売されるとしても、武器とミノドラ回りだけ追加パーツ、手足は可能な限りミキシングにされるんじゃないかな?
0253HG名無しさん (スプー 49.98.164.28)
垢版 |
2016/05/02(月) 21:23:53.48ID:sVCjLnuod
GWにちまちまV2作ってるけどV-dashよりストレス少ない気がする。一度に4機のコアファイターが半分になっただけだけど。気持ちが大部分楽になったわ。ブルー部分を筆塗りで仕上げてるけど面白いな
0260HG名無しさん (アウアウ 59.138.191.31)
垢版 |
2016/05/05(木) 02:32:53.53ID:GtLM+rmDa
ビームシールド基部の可動域が狭くて
手持ちにしないとまともにポーズ付けられないんだろう…

MGだと今度は保持力が心配になるな
0265HG名無しさん (アウアウ 119.104.75.207)
垢版 |
2016/05/16(月) 22:46:23.04ID:Z8MG8xQua
HGUCジャベリンを手にする夢を今年二回みた。旧キットでいいから欲しい…今日ジェムズガンを見つけて即買った…HGUCぢゃなくていいからジャベリン欲しい…
0266HG名無しさん (ワッチョイ 61.197.28.52)
垢版 |
2016/05/16(月) 22:54:48.43ID:++5O7Iqn0
>>265
旧キットの胴延長と関節手首だけHGUCのVガンと合わせるのと肉埋めするだけでジャベリンやガンイージは通じるからオークション頑張るか再販待つべし
0270HG名無しさん (ワッチョイ 61.125.231.99)
垢版 |
2016/06/07(火) 09:20:02.11ID:lbvfQ88I0
MGV2値が下がったら買おうと思ってはや半年…
Amazonで全く値が下がらないもんだから買うタイミング逃した感がある
今更買うか、いっそABまで待つか…
0271HG名無しさん (スプー 49.98.142.98)
垢版 |
2016/06/07(火) 10:01:30.55ID:DldEZzRRd
ABまで待ったら一気にコアファイター作るのが苦痛だと思ってこの前作ったな。でき良いよ。Joshinとかでセールやってたな。この前
0272HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/06/07(火) 11:50:15.43ID:yxDKmn6p0
税込3.4k円だったから買ってきた
噂通りのデキの良さ。特に脚部の流れる様なライン
まずは肩と股関節の改修からですかね。
最近の無駄に軸の多い股部分簡素化した方が良さそ
0273HG名無しさん (ワッチョイ 121.102.97.53)●
垢版 |
2016/06/08(水) 00:16:25.04ID:sbC9Avyo0
セールらしいセールってジョーシンの
一律半額祭りくらいしか知らないなぁ
あれはガンプラほぼ全般だったけど
尼はいつもの40%ブーストすらやらないね…
やる必要ない売れ行きだったって事かね
0278HG名無しさん (ワッチョイ 220.210.179.245)
垢版 |
2016/06/08(水) 22:50:53.96ID:e3ATBz0F0
ガンイージとブラスターはあの展示の参考出品アンケの中じゃトップだったのにね
ライジングとかシュピーゲルもお蔵入りっぽいし
エアマスターバーストも結局出ないっぽいし
やっぱ主役以外は難しいね
0279HG名無しさん (ワッチョイ 165.100.188.206)
垢版 |
2016/06/08(水) 23:40:03.90ID:ODi31dpi0
今のロボ魂が量産機を出すなんて
初代が限界でしょ
グレイズすら手を付けなかった位だ

ロボ魂よりV関係のセールが好調な
ガンプラに期待する方がまだ可能性ある
0280HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/06/11(土) 23:37:56.07ID:58impm+l0
本編は一切見た事無いけどF91以上に滑らかな全体のフォルムかっこいいなあ
と、作ってる飾ってから思うようになった
さらに変形分離する意味ある様にみえないトップとボトムも未来フォルムって考えたら翼なんか要らないこれでかっこいいじゃんと思える様にw
0283HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/06/12(日) 07:19:05.35ID:+1wWKfwn0
左右のネットと洗剤入れ洗って窓際に干してある&取り外したとこ黒ずんでたのでハイター
なので使うときは一度手おけで流すか濯ぎするのおぬぬめする
0284HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/06/12(日) 07:24:04.08ID:+1wWKfwn0
朝から豪快に誤爆ったwすまんww

なんにせよCATVにでも加入してやってたら見てみるよ
ブーツ&ハンガー消耗品なのね
まぁその為の分離合体なんだろうから合理的ではあるような、、、
今まで同じの、しかもMGで二つと欲しいと思った事を無いけどV2はなんか買いたい気分
前機のVはどうですか?
0289HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/06/12(日) 18:59:48.54ID:+1wWKfwn0
取り敢えずもう一体買ってきて迷わず腰のとこで両断してみようか
そうしないとなんかアイディアが浮かばない。
あちこちポロリするけど取り敢えず足首パーツの見えない内側削り落としてちょっと接地良くなった。股開くと上部がつかえるから合体時はこの部分横スライドするようにしてみるか、、、弄ってくれと言わんばかりで遊びがいありそ
0290HG名無しさん (ワッチョイ 106.160.165.230)
垢版 |
2016/06/15(水) 22:34:18.52ID:PajHv/Gg0
初めて視聴してみたんだけどウッソってあんまり強いパイロットではないの?
あの戦争生き抜いてるし活躍もやばいし間違いなく凄いんだけど他のNT主人公達と比べてって意味で

とにかく被弾が凄いし敵が見えて超絶回避しまくるとかもかなり少ないし・・・
NT閃光描写も少ない
ゲームとかネットでみかける評判では強いから勘違いしてただけで詳しい人からすると元々これくらいだよって感じだったらすみません
NT能力活かす機体使用してないからってのもあるのかな
0292HG名無しさん (ワッチョイ 113.197.193.126)
垢版 |
2016/06/16(木) 00:36:33.28ID:D0jBJy4d0
ウッソって初見で奇抜な攻撃してくる敵にご祝儀で苦戦する位だったような
中盤むしろ敵が弱すぎるって言ってた位だし
みしろ他のNT主人公とくらべてもかなり上位に思う
天パと調子いい時のジュドーくらいしかウッソ以上っていないだろ
0295HG名無しさん (ワッチョイ 133.236.66.185)
垢版 |
2016/06/16(木) 17:08:37.84ID:1x7yg35V0
敵が弱すぎるてか、始まりの村に戻ったら、今でもスライムしか出ないみたいな
ラゲーンにもうちょつと戦力割いて、ゾロ、シャッコー、トムリアットとかMG化はよ
0299HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/06/17(金) 19:21:25.81ID:chkSlvXd0
色々検索して見かけたんだけど、MGのV2って昔1/60で出てたののリファインみたいなもんなの?!
MGのが長年実現不可なみたな触れこみだったので作ってみたけど、この前ネットで見かけたら
脚側の左右展開とかが無かったり関節の可動範囲が狭いくらいでだいたい似た感じにみえた、、、
0306HG名無しさん (ワッチョイ 202.57.224.4)
垢版 |
2016/06/19(日) 02:45:07.23ID:4/E9wfVC0
1/60V2は、あれはあれで味のあるものだったと思えるよ
いつか、PGで出てくれないかなって思う

そのうち出るであろうMGV2アサルトバスターの売上次第だろうけど
0318HG名無しさん (アウアウ 182.250.248.41)
垢版 |
2016/07/02(土) 12:23:31.96ID:av79eg6/a
いまやってるマクロスが
本体を最初に出して

追加武装を
本体付き+追加武装と
追加武装単品を
どっちも一般売りするから
V2もそうしてほしい
0319HG名無しさん (ガラプー 01T2Ycn)
垢版 |
2016/07/04(月) 03:42:29.96ID:fjKN5UuzK
今だったらV2ABは一般で出して
装備だけはプレバンじゃね
コアブースター一般販売にしてくれた時代より状況悪いし
0320HG名無しさん (ガラプー 01T2Ycn)
垢版 |
2016/07/09(土) 23:49:50.80ID:5NaeobcKK
HGBFアビゴルバインに合わせたHGUCアビゴル欲しかったな
0327HG名無しさん (ワッチョイ 106.156.84.17)
垢版 |
2016/07/11(月) 11:57:22.73ID:UT21rL4O0
MG V2アサルトバスターなんだけどさ
「技術的に、アサルトバスターの差し替え無し換装が出来たら発売する」って岸豚が言ってたけど
それって必要なのか?
本編で、素のV2にアサルトやバスターを空中装着してるシーンなんてあったっけ?

どうせ専用のV2コアファイターが付くわけだし
V2の時点で手首引っこ抜く不完全変形なんだから
「そんな事にこだわる必要ないんじゃ?」と思うんだけどね
0331HG名無しさん (ワッチョイ 153.185.187.234)
垢版 |
2016/07/11(月) 17:09:00.43ID:bIuZxlXW0
HGUCアビゴルは出なかったけど、あの時期にアビゴルの再販はあったね
おかげで買えた。
0333HG名無しさん (ワッチョイ 59.147.64.42)
垢版 |
2016/07/11(月) 23:09:36.64ID:YvyeIgFd0
>>329
手動で差し替えたとも取れるからそれはNG
どちらかと言えば破壊されたら生のV2が出て来た所ぐらいだな差し替えあったら不完全なV2が出て来る
0337HG名無しさん (アウアウ 182.250.243.228)
垢版 |
2016/07/13(水) 21:32:15.35ID:ZrpXJmHka
今日旧キットのVガン買ってきた
多少の差し替えで変形できるのかな?!
そう言えば1/60のV2も売ってた
欲しいけどデカイから無理だ
0341HG名無しさん (ガラプー 01T2Ycn)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:13:50.62ID:OzLRU8ERK
シャッコーはプラモデルもロボット魂も試作の展示で終わっとるなぁ…
ゼロガンダムはレジェンドで出たけどシャッコーとしては商品化に恵まれない
0347HG名無しさん (ワッチョイ 221.55.2.83)
垢版 |
2016/07/27(水) 03:58:44.71ID:7ldEPAhq0
EXPO限定のクリアのV2AB、アサルトのメッキパーツを普通のHGUCに使えばカッコよくなりそうだな
シールドの部分は残念だが今度EXPO行く時でも買うかな
0351HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/08/10(水) 09:50:54.72ID:BE66CHwP0
先日HGのVガンダムぱちった。近年の厳ついばかりのに比べおっとりしてて足の流れるデザインいいですね
BP?コアファイターの背面ノズルも小さく全ガンダム中一番コンパクトな感じ。
0352HG名無しさん (ワッチョイ 125.201.207.247)
垢版 |
2016/08/10(水) 10:50:15.96ID:z42dJ3gf0
>>351
MGのV、V2もおすすめ
0353HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/08/10(水) 11:07:35.72ID:BE66CHwP0
MGのV2作ったよ
Zとかとは違った複雑怪奇な変形合体だね
今度はMGのVとあと差し替えっぽい旧キットのも買おうかと。
複数欲しいって思ったこと無いけどHGのはもう一体買って角をさらに落として足も短くしてあげようかなと思ってます。
何とも言えない丸いガンダムでいいw
0354HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:32:07.11ID:FvBRTKqI0
ツベでほんのちょっと映像見たけど戦い方が変形合体(分離)生かしたアクロバティックな戦い方で凄いなと
旧の1/100にVガン買ってきたのでパチリ中
古いけど二色に色混じった成型とかよくできてるね
プラがやわい(経年で?)太いランナーも結構サックリ切れる
0361HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:20:49.47ID:MCqzhSlY0
結局妥協してカット入れたけど後で埋め戻そうかと。
今度は足首の機構に着手(ちょいやってるけど)
そこから腰って言うのか骨盤?斜めに出来きるようにして、終わったら上半身にと思ってます。
0362HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:48:13.67ID:MCqzhSlY0
左・弄り中の旧HG1/100
右・新?HG1/144

かなり無理げな立ち膝姿勢ですが、ポーズは幾らでも取れる右のスマートなのかっこいいけど、なんかなぁと。

膝部の隙間もこれから装甲とか付けて引き出し連動させようかなと(スカスカかっこ悪いし
0365HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:01:39.69ID:MCqzhSlY0
最近のRGとかも買うけどよく出来すぎてて自分が入る余地無く^_^;
加えて塗装とかにも殆ど興味無く昔からギミックばかり弄ってるのが好きでしてw

MGのV買ってあるのでそのうち組み立てて色々参考にしようかと
0367HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/08/30(火) 10:20:27.88ID:fxTXedqf0
今さらながら設定画みたいの見たら膝裏って言うか膝周り全体、曲がらない旧キットも違うじゃまいか(汗
仕方ないからこれはこれでやって、もう一機買ったダッシュの方をスリットとか無い、設定に近い形に仕上げようかな、、、
その前にもっと膝上がるよう股関節伸縮とか入れて変形にも備えないと、、、
0372HG名無しさん (ワッチョイ 126.21.132.177)
垢版 |
2016/08/31(水) 10:31:18.58ID:ByJLaEHy0
やっぱり大改造になるんだなぁ
ちょっと参考にしようかなって思ったけど
自分には敷居高いかも・・・
でもこんだけ可動出来て旧1/100のスタイルのV1は欲しくなるよなぁ
0374HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:53:01.61ID:y/JJJziN0
たいてい元のダボ穴使ったりジョイントを伸ばしたりで大それた改造では、、、
と言うか、もしかすると設計?した人は本当はもっと動くのにわざと阻害する様な細工をしたんじゃ!?みたいな妄想の元やってます(^_^;
0376HG名無しさん (ワッチョイ 121.102.96.222)
垢版 |
2016/09/01(木) 07:55:44.67ID:vsm0qKPf0
>>375
いいなぁ
一気に動きが付くポーズ取れるようになるな
しかし1/100Vってこうして見ると造型結構いいよな
足の可動死んでるから糞キットみたいな印象あったけど
0380HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:00:20.84ID:aq51jHeL0
色々皆さんの意見聞けて良かったです。
未だに真っ当な塗装までした事無いのでどこまでやれるか分かりませんが
V1、旧キットはどうも初期の頃の設定画が元になってるみたいですね。脚部がオーバーな位グラマラスな気が、、
可動部弄りが趣味ですがこの度ちょっと足をブーツっぽくしてみようかと考え中です。
0389HG名無しさん (スフッ 49.104.10.243)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:36:35.39ID:M4sTLSoRd
何故かクラスターガンダムも一緒に再販されるんですね分かります
あとイージとコンパチ仕様とか嘘つくのだけはやめていただきたい塗装必須ならコンパチじゃねーよ
0390HG名無しさん (ワッチョイ 153.185.183.242)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:36:08.01ID:k6oPGuqe0
名鑑、ザンネックもアドラステアもノンスケールフルカラーで立体化済みだもんな
もうちょっと違うものを期待したい
ガリクソンとかミューラ・ミゲルのヘルメットとか
0394HG名無しさん (ワッチョイ 210.231.3.50)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:48:37.34ID:Wrz0A56w0
しかし、劇中でのイージーはブラスター色ではなかった
故に金型流用はあっても成形色ごっちゃにして無かったことにするのはNG>HGUC化
出すなら二つとも一般で出せってこと
0401HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/09/15(木) 12:29:20.94ID:EDLjv3H60
腕の部分の情報がイマイチわから無いので(分かっても勝手に違う解釈で仕上げるかも)
先にコアファイターいってみよう!
ってなわけで軽く余計なとこゴリゴリ削ったら
http://i.imgur.com/mmnkc7C.jpg
まだ限界まで削ったり調整してないけど以外と頭入っちゃうもんですね^ ^;
0409HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/09/21(水) 07:04:47.95ID:4HcapJXD0
>>407
凄い!頭部の形状や各部の細かい所はともかく全体のバランスなんか最適な気が、、
腕もそのまま変形して収納できそうだししかもお値段がw
なんでこのまま出さなかったんでろ?>>408の言う試作で破損だからでやめになっちゃったんだろか?

色々参考にさせてもらいます〜
0411HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:26:37.13ID:4HcapJXD0
確かに旧キット組むとパーツの少なさに驚かされる。そんでもって組換えでセミ変形だけど低価格で出してたって感じだから
今みたいに大人が買うんじゃ無くてターゲットを子供って明確だったんだろね
0414HG名無しさん (ワッチョイ 124.147.76.192)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:48:18.99ID:9FZpCOSw0
微妙にスレチな話題含むがソードインパルスがプレバンだが決定したな
シルエット目的で購入してアメジスト再現出来るかやってみるわ
0418HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:20:51.15ID:bzq7TZ3W0
んー機首の脇のパネルがどうやって変形してるのか色々画像見て回ったけどわからないorz
MGだとあの部分省略しちゃってる?様に見えるけどどうなんだろ?(まだMG-v1組み立てて無いのでわからない
0420HG名無しさん (ワッチョイ 126.6.168.235)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:47:31.13ID:ec0/icqJ0
そこは二次元の嘘と言うか、ミノフスキークラフトで浮いてるんじゃないかな?

単純な軸可動では再現出来なそうだから、設定通りにしようとすると可動軸のスペースが確保出来なくてMGでは誤魔化してるね
0421HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:15:18.68ID:ch1joNKe0
>プライズ
検索してみました、、、これまた凄いですね。ちゃんと変形出来るのがあったなんて、、、参考にしてみます。
MGはやっぱり簡略化してますか。
ちょこっと見た映像にあの脇のパネルが目についたので、あれが無いとなんかちがうかなと気になって(^ ^;
0424HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:28:57.21ID:DmLIuF450
届いた。
なるほど、、、別段複雑怪奇な変形じゃないけどこう言う風になってるんだと改めて関心。
ってな事で弄ってたら速攻で壊れてしまたorz
ハンガー劣化でバラバラになってしまた。
0427HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/10/12(水) 14:47:59.91ID:h0C8IYF60
>>425
どうにか修復しましたが変なとこガッツリはまって外れず
必要なとこポロリのいい例ですね

コアファイター変形するとお腹のちょうどヘソのあたりががらんどうだけど
あそこってMGだと(V2だとボトムに)カバーついてるけど、本来は
コアファイターの機種部の先端上カバーあたりがちょうどそれっぽい形してるけど
これもプラモの都合でボトムにカバー搭載にしたのかな?

どうせ作るなら全部がその通りにできなくてもなるたけ劇中の仕様の方がいいなぁ
って、本編アニマックスでまたやらないかなぁ(引っ越し時に未視聴で全消orz)
0428HG名無しさん (ササクッテロ 126.253.72.241)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:16:02.89ID:nseeQioRp
Vのコアファイター機首って背中から突き抜けなかったっけ?
だからおへその辺りが伽藍どうでボトムのカバー被せるのは
設定通りに思える

あと今V見たいならアマプレで無料配信してるぜ
無料っていうかアマゾンのプレミア会員にならなきゃ駄目だから
実質500円くらい掛かるけど
0429HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/10/15(土) 12:22:25.03ID:Bz+vQUUu0
>>428
色々教えて頂きありがとうございます
確かに折れてぐるっと背中から先端突き出てるし
コクピット開いた(せり出た)時に下カバー一緒に前に出てないから
ボトム側があの部分収納で間違ってなさそうですね。

アマゾンプレミアの件もありがとうです。Vガンの為にどうするか検討してみます。
面倒だから中古DVDでもと思ってオクで見てたら意外と入札入ってるもんで、、
0430HG名無しさん (ガラプー D3M3nzX)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:58:25.44ID:y6V28E/3K
MGV2、AB揃ってから組もうと待機してたら直に1年経っちまう…早過ぎて草生えるわ
年末も出なさそうだしいい加減組むか
0433HG名無しさん (ワッチョイ 133.202.46.106)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:43:44.54ID:uzPDMt9p0
AB発売される頃には肩とヒジの関節がヘタって保持できなくなってそう
素立ちで立たせてるだけでも肩口の受けの軸を太くしないと腕すら保持できず撫で肩になるし
0438HG名無しさん (スフッ 49.104.36.17)
垢版 |
2016/10/19(水) 12:12:12.88ID:ZBebvvl1d
ゲドラフをタイヤ付きで出したら売れると断言できる 本体がタイヤ扱いされるだろうけど
あとはシャッコーとザンネックがもしかしたら売れるかも程度かと
0445HG名無しさん (スフッ 49.106.203.164)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:38:01.99ID:Zi56TpBxd
ヘリ型だからV知らないモデラーにもそれなりに売れそうなんだけどね
親戚っぽいバウが成功したらREで出して欲しい
0446HG名無しさん (ワッチョイ 114.148.52.93)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:58:30.29ID:zgTmDZw60
トムリアット昔3機ほど買ったな・・
俺の息子より年下に見えたドカーンの人がのってたモビルスーツの印象しかないな
あとシュラク対戦とウッソの手加減バトルか
0456HG名無しさん (ササクッテロラ 126.152.194.181)
垢版 |
2016/11/04(金) 11:20:50.94ID:7G/3jGTwp
また基地外が湧いたか
0457HG名無しさん (ワッチョイ 114.148.52.93)
垢版 |
2016/11/04(金) 18:08:26.84ID:ZcOa/8Pj0
荒らしてしまった?ごめん

SDだがぐりぐり動くVが観たかったんで期待してしまったんだよ
あとクロノクルとかシャクティの声も気になるし
0460HG名無しさん (ワッチョイ 180.235.13.129)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:13:24.84ID:knuiFDPQ0
おそらく次回作だと思うよ
DLCで収まる量じゃないし
100年代の主役機だけゲストでDLC配信とかなら行けるけど

エンジンもう出来てるから開発スパン短くなるだろうし
俺は次回作でガッツリやって貰った方が嬉しいかな
0464HG名無しさん (ワッチョイ 220.148.232.86)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:19:01.14ID:ZMMFn25+0
ようするに、
0465HG名無しさん (ワッチョイ 122.221.41.208)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:20:37.46ID:biAKX+Xa0
旧100HGのVシリーズはどれも今見ても出来がいいな。
0466HG名無しさん (ワッチョイ 220.210.178.22)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:19:50.10ID:CO1zVQwI0
>>465
Vの膝可動とかV2の顔とか残念ポイントはあるにはあるけど
F91シリーズの出来を引き継いだクオリティではあったなぁ
合体可変も当時としてはかなり頑張って再現してたし
0468HG名無しさん (ワッチョイ 122.221.41.208)
垢版 |
2016/11/06(日) 10:09:45.23ID:lkDgqvUv0
tv版に全体的な造形ではすごい似てるよな、脚をmgに移植してやりたい
0472HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:29:02.11ID:4+Eqm3lu0
>>435
随分と遅レスですがこれいいですね。
昨日やっとMGのVガンぱちれたので自分も早速頭のっけてみようかと(^^;
本編ちゃんと見てなくても全体のプロポーションはやっぱり旧の方がってなぜか思えてしまう不思議さw
0473HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:35:21.16ID:4+Eqm3lu0
今更だけどV1は思った以上に複雑な構造ですね。感心するとともの複雑すぎて華奢なとこを何とか簡略化したりで応用できないかな、、、
何はともあれMGの頭もそうだけど自分で弄ってる旧の顔もなんとかしてみようかと
0475HG名無しさん (ワッチョイ 121.103.255.102)
垢版 |
2016/11/07(月) 22:37:52.62ID:VQ+7Kvu20
>>474
実は前に比較してた人がいるんだけど
足の長さ自体は変わってないんだぜ
足のボリュームが足りない
元のVは足が上半身に比べてやたら大きめだから
ノーズももっとデカくて自己主張激しいし
だからHGUCもパテか何かで足を盛ってやれば
イメージ通りになるんじゃないかな?
0476HG名無しさん (アウアウカー 182.250.243.235)
垢版 |
2016/11/09(水) 23:26:37.99ID:vSPHWQ3Va
>>475
長さ同じなんですか、、、
ボリュームのみでって事は相当足側に肉盛りしないといけなそう。
って言うかなんと無くで旧にはモリモリやってしまったが(^^;

ホビーオフでたまたま見かけた動かないモック?!のヘキサあったので買ってきた。
今度は足の付け根を弄って更に身長落として
ついでに手首もちょっとショート化
首もちょい気持ち上げて今日も簡易改造でおしまい
0478HG名無しさん (ササクッテロラ 126.152.87.111)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:08:29.23ID:5C3AvL6Xp
>>477
やっぱりスネの部分のあの独特のもっこりって必要だなぁ
これがあると一気にVガンって感じになるわ
当時不評だったから無くしたってMG化の時カトキが言ってたけど
やっぱりこれあった方がらしいんだよな
0485HG名無しさん (ワッチョイ 220.100.124.164)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:00:56.59ID:33LjpZQR0
去年の12月の段階で
これから設計が始まるみたいな事言ってんだから
そりゃ1年じゃ出ないよ
アナウンスでも1年以上掛かるって言ってんじゃん
0488HG名無しさん (ワッチョイ 110.4.172.168)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:24:11.36ID:VciWQiW40
MGV2半額はジョーシンか
イエサブの自由Ver2.0、PGユニコーン半額は狩れたが、
そっちもまだ明日くらいでも間に合うだろうか・・・
0491HG名無しさん (ワッチョイ 121.3.146.247)
垢版 |
2016/11/22(火) 02:31:29.84ID:OWh9kAuH0
PGユニコーンとかV2はもう1年経つし再販もしてるから別におかしくもないが
自由・・・お前まだ半年くらいしか経ってなくないか・・・?
0495HG名無しさん (ワッチョイ 223.132.54.197)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:25:00.13ID:8KR4MIjn0
新作が投げられてるとかなら話は分かるがV2っていつのキットだよ
しかもよりにもよってジョーシンで店頭のみ時限とか
売れる売れてないの基準にすらならん
イエサブも似たようなもんだろ
V2、PGユニコ、自由Ver2.0この辺りはどれも去年〜今年の売上上位組で
成績は充分残してるだろ
0505HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:52:33.92ID:HU5UZ3i00
http://i.imgur.com/JH0KiM9.jpg
何度も同じ事言うのなんだけど、本編まともに見てなくてもどっちがイメージとしてしっくりって言われたらやっぱり、、、

旧のバスター買ったけどちゃんとノーマルのパーツも余すとこなく入ってて良いですね。
V1以上に脚部が微妙で難しいかも
0507HG名無しさん (ワッチョイ 14.3.147.29)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:13:45.00ID:qneYj+7J0
ハードポイントを本格的に活かすなら
F90をMG化してくれないとな
あれの装備を使いまわす為の機構なんだし
逆にVの装備でハードポイントのアタッチメント持ってる武器って
原作からしてビームライフルくらいじゃね
V1ヴェスバーは設定だけでアニメに出なかったからな
0510HG名無しさん (スフッ 49.104.7.223)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:57:35.39ID:mLtWjqTEd
>>505
きちんと塗装までするなら旧キットのほうがアニメ中のイメージに近いよ
HGUCは特にいじらなくてもカッコいいのが魅力だけど
0511HG名無しさん (ワッチョイ 180.145.239.35)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:23:22.29ID:Yz8xjEJs0
旧キット、さっきは脚って言ったけど眺めていたら顔が決定的に違うんだよなー胸のVラインも、印象的な部分がアニメ中のイメージと違い過ぎる
MGはもっと縮尺ちゃんとしてて肩の比率がもう少し大きめなら完璧だった・・・
0512HG名無しさん (ワッチョイ 58.138.37.240)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:52:32.99ID:RuQmCqCn0
旧キットの顔は当時の模型誌でも指摘されたくらいだから
真っ先に改修入れる所の定番になってるよね
今ならMGの方の顔を移植出来ればいいんだけど
ちょっと大きすぎるか?
旧キットは旧キットで実寸より小さめだからね・・・
0515HG名無しさん (ワッチョイ 121.3.148.205)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:07:47.71ID:4+YIjgqT0
>>511
肩の大きさは今まで何度か話題に出てるけど
90年代的なヒーローロボが欲しい人=肩大きいのがいい(実際原作はこのスタイル)
今時のスタイリッシュなロボが欲しい人=今の大きさがちょうどいい
で意見割れてるんだよな
Ver.kaだから今時のスタイリッシュなロボになるのは当然、
昔のV2が欲しいならHGUCを買えってのがバンダイのスタンスなんだろうけど
昔ながらのスタイルの出来のいい1/100が欲しいんだよねぇ
0516HG名無しさん (ワッチョイ 36.2.145.136)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:30:33.03ID:v2t+/pT60
MGの作例では肩の接続位置を上に移動させて
イカリ肩に見せると大きさそのままでもイメージ通りになるって買いてあったぞ

他の作例では肩パーツ前面の青い装甲部分だけ大きくしてたな
MGは青の部分と白の部分の比率が昔のV2と違うらしい
0518HG名無しさん (ワッチョイ 121.102.117.71)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:59:44.93ID:BQB0rqP10
MGのスタイルで肩だけデカくしてもな
全体的に細っこいから逆に違和感あるよ
肩がデカい昔のV2が違和感無かったのは
全体的にマッチョだからでしょ
でなきゃあの大きさはおかしい
0519HG名無しさん (アウアウカー 182.251.249.33)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:08:47.52ID:XbBrYXPpa
肩アーマーといえばMGで二の腕をひねろうとすると肩アーマーに干渉しないか
0521HG名無しさん (ワッチョイ 122.132.92.244)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:02:26.75ID:mE8PKnHN0
>>515
>>518
MGV2って身長的に同じカトキデザインのMGガンダムW・EWとほぼ一緒なんだけど(ようするに設定よりV2がでかい)
手足のボリュームもほぼ同じだったりするのに肩アーマーは総じてガンダムWのシリーズはV2より大きいから
別にヒーローとかスタイリッシュとかは関係無いと思う

ちなみに逆にコアファイター変形ギミックが入ってる胴の横幅はデスサイズよりおおよそ2ミリくらい大きかったりする
もし辻褄あわせで肩が小さくなってるんだとしたらこことハンガー時のシルエットのための影響だと思う
0524HG名無しさん (ワッチョイ 36.2.146.14)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:29:30.73ID:ZKn4N3Fp0
>>522
まさにMGV1がV2の1/100のサイズ(15.5p)その物なんだよな
逆にV1の1/100としては大きすぎる
昔からVの1/100のサイズはいい加減過ぎて
旧1/100HG V1 14.5p
旧1/100HG V2 14.9p
と一度も設定通りだった事がない
0531HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:32:03.75ID:bIhREWCb0
>>530
先に旧の1/100から手を付けたんですが、色々弄ってバラバラにしてる内に基準になるのを先にと思ってHGを旧のに寄せた感じに目指して見ようとチョイチョイ弄ってみました
http://i.imgur.com/VAFh3Ne.jpg
途中でまだセロテープで仮状態ですが、これくらい思い切った膝の方が、ぽい様な気がして
0535HG名無しさん (アウアウカー 182.251.249.17)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:57:20.46ID:HlmCbB4Ia
>>531
このVガンどこで売ってるんですか
0538HG名無しさん (ワッチョイ 121.3.154.158)
垢版 |
2016/12/13(火) 22:02:25.31ID:cTEAjNsQ0
>>537
マジ?
ひょっとしてタイミング的に11月の再販V2も同じく股が開くようになってるのか?
Vガンの時は再販で股が改善されたしな・・・
しかしクリア版意外と色濃くていいな
0540HG名無しさん (ワッチョイ 202.57.224.4)
垢版 |
2016/12/13(火) 23:18:34.71ID:ldhN9U4e0
>>538
青と赤はクリアブルーとクリアレッドを吹いてる
外装パーツは金メッキ以外全て透明クリア…

メカニカルクリアの外装に塗装をするのは邪道と言われるかもしれないけど
0542HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/12/14(水) 04:58:28.04ID:qNBj6ryf0
>>537
クリアには興味無かったけど、これは欲しい!

って思ったらこれはご自身で塗装をされたものなんですね、、、綺麗過ぎてこういうものかと思ってしまったw
いいですね〜これかっこいい
0544HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2016/12/14(水) 05:36:26.05ID:qNBj6ryf0
http://i.imgur.com/K4b8YTy.jpg
いつもの左改造中、右ノーマル(脹脛下だけちょっとシェープしたもの)

頭大きくするの難しそうなので、頬のカバーを削ってマスクを見せる感じで誤魔化し
それと胸の幅を上端で削って少しコンパクト化
手をもうちょっと削って更に小型に
0545HG名無しさん (アウアウカー 182.250.243.230)
垢版 |
2016/12/14(水) 05:50:39.80ID:X50U3ZY3a
膝カバーが下がってたので更に大型にして上にあがる感じにして、あとここだけは形弄っても何となく嫌だったので
http://i.imgur.com/E0uOssh.jpg
V2の関節を加工してコンパクトに曲がる様にしつつ稼働範囲は犠牲にしないで
http://i.imgur.com/yRV0I2W.jpg
曲げた時足の隙間の三角がノーマルだと大き過ぎたのがやっと解消された様な、、、
0547HG名無しさん (ササクッテロロ 126.253.65.23)
垢版 |
2016/12/14(水) 12:44:49.47ID:FHIlmzTgp
ちょっとガンイージ角張り感あるなw
逆にVの方は流線解釈かなりいいな
何度かの立体化で問題を把握仕切ったのか
なんかもう手慣れた感がある
0548HG名無しさん (ワッチョイ 220.100.18.202)
垢版 |
2016/12/15(木) 00:34:02.06ID:AAM1zV/20
>>545
凄い自然な形になったな
V2関節流用してやってみようって俺も考えてたけど
結局面倒なのとV1のあの膝に慣れちゃったせいで結局やってないや

UUのガンイージそんな違和感あるか?
あんなもんだと思うぞ
元々そんな丸みあるデザインでもない気するし
0553HG名無しさん (ワッチョイ 14.3.80.115)
垢版 |
2017/01/05(木) 21:33:16.67ID:GVhGxkve0
>>552
肩スラスターか
言われて見るとちょっと飛び出てた方が
昔のVのイメージに一気に近づくな
HGUCはコンパクトにまとまり過ぎてるのかも
でも本当言われてみないと思い付きもしなかった部分だわ
今度真似てみよう・・・
0556HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2017/01/08(日) 21:43:05.19ID:Tg23uqDN0
>>553
ほんのちょっと飛び出す様にとやったら
かなり出っ張ってしまい、削ったり盛ったりで未だ試行錯誤中です。
>>554
ちょこっとだけ胸部と言うか腕の付け根の胴回り下側を気持ち削ってみました。
前後に薄くと言うか、上下に薄くって感じですかねぇ。
>>555
肩パーツ周り(他もあちこちですが)結構角丸めてます。
どうもキットのだとカクカクし過ぎてて自分は丸みを帯びたのが好みで
0557HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2017/01/08(日) 21:47:00.95ID:Tg23uqDN0
http://i.imgur.com/wLl7IC1.jpg
へっぽこながら全体的なのはなんとなくできてきたら、今度は腕のシールドが気になり、、、
変形は考えてないけど、これが引っ張り出されるとあそこが凹んでシャッターが閉まって
尚且つ肘の関節部はあらぬところで接続して無いとダメでと、考え出すとかなりの知恵の輪状態orz
MGとは違ったアプローチ出来ないか模索中
0558HG名無しさん (アウアウカー 182.251.249.19)
垢版 |
2017/01/09(月) 09:42:58.36ID:TertKXaWa
凄いね
もうどのキットよりもVガンらしいと思う
0559HG名無しさん (ワッチョイ 27.140.230.59)
垢版 |
2017/01/14(土) 21:07:19.08ID:YquwuH/h0
ありがとう。世辞でもそう言って頂けると尚更頑張りたくなります(^ ^

あれやこれや手を出して中々進みませんが
http://i.imgur.com/IAO8YXA.jpg
ビームシールド発生器がグルンと前に来ればいいやと思ってたけど、いじってるうちにどうせならビームサーベルも収納出来るようにと、どうせなら腕部のみでものちの為に変形を考慮しとくかと色々考え中、、、
0562HG名無しさん (ササクッテロリ 126.205.20.25)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:16:16.00ID:og7boIrrp
やっぱその機能再現するならそれくらい手が小さくなるよな・・・
スペース的に本当ギリギリだ
こりゃ商用品じゃどんなに頑張っても再現無理だな・・・
0572HG名無しさん (アウアウカー 182.251.244.50)
垢版 |
2017/03/19(日) 03:55:40.02ID:UF99Aqcla
MSを小型にしてしまったせいで敵も味方もオモチャぽくみえる
0575HG名無しさん (アウアウウー 106.161.152.132)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:44:39.97ID:OE2ouLSKa
今更1/100のゾリディア買ったけど、このくらいの大きさと作りが気楽でいいなぁ。
1/100HGUCみたいなラインがあればいいんだがなぁ
V〜Xあたりの
0576HG名無しさん (ワッチョイ 182.168.202.107)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:54:51.25ID:Y6a+gZ0v0
そういうのは放送中だから出せた訳で…

今ならRE100だっけ?に期待するしか無いけど
候補にあがってたリグ・コンティオすら出るかどうか
0581HG名無しさん (ガラプー Kva3NFY)
垢版 |
2017/03/21(火) 23:17:23.89ID:9gv1bCFhK
24年振りに倉庫から144Vガンダムシリーズ出して来たんだけど、トムリアット相変わらず出来良くて笑ったw

http://imepic.jp/20170321/833620


設定画とは違うんだけど小気味よくて、これはこれで良いよな〜とか感慨に耽ったわ
0583HG名無しさん (ガラプー Kva3NFY)
垢版 |
2017/03/22(水) 00:12:56.66ID:CCAaxS4/K
3年くらい前かなぁ?
再販したけど、その時はスルーしちゃったんだよね

さすがに24年前のは関節ユルユルで壽屋やWAVEのオプション使って自作するしかないか悩み中w

形状/プロポーションの修正は大好きだけど関節の自作って位置決めがシビアで苦手よ(泣)
0586HG名無しさん (ガラプー Kva3NFY)
垢版 |
2017/03/22(水) 20:01:59.86ID:CCAaxS4/K
やっぱり24年の歳月は伊達じゃないね

Vダッシュのキャノン片方/ヘキサのアンテナ/Vの腰/V2バスターの支柱/ふくらはぎのミサイルユニット/ジャベリンの足首

とか、微妙に部品が足らんwww
0587HG名無しさん (ワッチョイ 59.140.233.85)
垢版 |
2017/03/22(水) 23:12:00.82ID:47qSLMqO0
シャイターンよりゾロのほうが3倍は売れたと思うけど
どんだけバンダイとサンライズの意思疎通がハチャメチャだったのか
0588HG名無しさん (アウアウウー 106.161.141.168)
垢版 |
2017/03/23(木) 01:38:01.62ID:JZc4I7Xma
Vガンの上腕とか
ガンイージのリアアーマーとか
コンティオのシールドとか

妙に細かいバリエーションがあったけど
最初からあった設定なのか
作画ミスとか初期設定を拾ったお遊びなのか
どっちなんだろ
0591HG名無しさん (ワッチョイ 121.115.69.224)
垢版 |
2017/03/23(木) 07:32:57.66ID:iFCUW7j20
>>588
コンティオの件はどうだったか忘れたけど、Vとガンイージ1/144キットが設定と違う形になってしまったが、その形が違うバージョンも劇中には存在した事にしちゃおうって設定遊び

おそらくバンダイ発信で、俺は当時の模型情報のMSVハンドブック以外では画稿を見たことはない
文字情報では富野小説やエンターテイメントバイブルにもそれらしい事が書かれてた気がするけど記憶が曖昧で思い出せない…
0595HG名無しさん (ワッチョイ 182.168.202.107)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:18:55.10ID:vX7v6fEs0
>>591
そういえばジャベリンの腰横のブロック
設定では存在しないけどVフレームの都合でプラモでは追加されてて
ハンドブックでそういう仕様も存在することになってたな
0596HG名無しさん (ワッチョイ 126.10.206.80)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:19:36.29ID:b1ccQ3pu0
今さらV2作ったんだけど股の噛み合わせってロック機構ないんだな
あとは変形させると高確率で部品を白化させるか壊しそうで怖い
0597HG名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:04:30.97ID:/6B3K6ca0
HGUCガンブラスター(ガンイージのニコイチでもいいから)とかジャベリンも味が合っていいのに
どうして最新キット化しないんだろうな

目新しけりゃいいってもんじゃないぞ
0598HG名無しさん (ワッチョイ 133.236.114.33)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:57:10.65ID:ZcjJrzvV0
MGコアブースター生産終了か・・・
まぁあれ素V買った人への救済処置みたいなもんだったからな
むしろ何度か再生産してるだけでも驚きか
0604HG名無しさん (ワッチョイ 61.25.128.17)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:15:47.99ID:grs11Q350
>>599
初版以降はVダッシュの方買う奴の方が圧倒的に多いだろうし
こんな7〜8年も生産続けてた理由はなんなんだろうな?
Vダッシュは箱大き過ぎて持てないから
別々に買いたい需要なんかがあったのか・・・?
0605HG名無しさん (ワッチョイ 113.197.137.156)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:46:39.23ID:gPOYdZjm0
7月再販 店頭最終生産
MG RX-78-2ガンダム
MG シャア専用ザクU
MG ザクU F型/J型
MG RX-78-G3 ガンダム
MG Zガンダム
MG ガンダム RX-78-2 Ver.1.5
MG サザビー
MG グフ
MG νガンダム
MG キャスバル専用ガンダム
MG シャア専用リックドム
MG ガトー専用ゲルググ
MG パーフェクトガンダム
MG リックディアス 黒
MG パーフェクトジオング
MG Hi-νガンダム
MG ザク2.0 ホワイトオーガー
MG キュベレイMk-U(プル機)
MG フルアーマーガンダム
MG Vコアブースター

ヴァーカじゃないνとサザビーも最終生産・・・
0608HG名無しさん (ササクッテロラ 126.199.83.230)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:26:47.42ID:9Kef/vGrp
コアブースターは知る限り2011年と一昨年にも再販あって
今回の最終生産含めて3回は最低再販された事になるな
武器セット的な需要があったのかもしれない
0617HG名無しさん (ワッチョイ 101.50.251.54)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:38.25ID:dbJYORzw0
絶版にせずにプレバンでなら買えるようにしたのは
中々英断だと思うな
古いキットもやっぱたまに欲しくなるもん

>>616
上でも書かれてるけど武器セット的な需要と
あとやっぱノーマルのVガン買った人間がそれだけ多かったって事なんだろうな
俺もVダッシュじゃなくVガンとコアブで買ったクチだわ
0618HG名無しさん (ワッチョイ 149.54.181.131)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:09.62ID:VAxaeAjB0
>>617
たまに欲しくなったときに限って受注受け付けてない、よしんば受注期間に被ってても届くまでにモチベーションが落ちるなど
プレバン送りの難点もあるんだけどな

常駐してれば良いのに
0619HG名無しさん (ワッチョイ 220.100.126.40)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:17.78ID:ZY/oP6go0
プレバンって再販の受注も期間限定とかばっかで
本当に買いにくいよなぁ
レギュラー商品の注文は常駐で受け付けるとか
そういうのホントやって欲しいわ
0622HG名無しさん (ワッチョイ 149.54.181.131)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:48:37.46ID:VAxaeAjB0
>>621
確かに入手はしやすいだろうけどな
生産数は絞れるが今回プレバン送りになった十数点は割と大きめの箱なので何種類も在庫を保管する倉庫がない
結局常駐は無理だろう

……HGデンドロやHGミーティアみたいな特例やPG各種にHGEXみたいな過去の巨大箱の方がプレバンに行きやすそうだと思ったが
再販頻度が低いからあんまり問題無いのかもしれない
0629HG名無しさん (ワッチョイ 149.54.181.131)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:24:04.94ID:VAxaeAjB0
いつまでも安価な旧作を出荷してると辛い(増税便乗値上げはガンプラではちーびー戦士以外していない)とか
いくら新しい方を次々だしても旧作好きな奴は買わないから選択肢を削るという考えが無い時点で
0632HG名無しさん (ワッチョイ 220.100.23.158)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:43:43.92ID:xLbQjFzA0
Vダッシュあるから別売する必要ないのは当然だし
むしろ、今まで再販続いてのが快挙なくらいなのに
売れてねぇざまぁみたいな話に脳内変換しちまうアンチの脳の作りがヤバいな・・・
0633HG名無しさん (ワッチョイ 210.194.85.22)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:32:19.34ID:/4UQcATq0
そもそも売れないから店頭販売停止なんて今まで一度もないのにな
上で上がってるリスト見ても売れてないメンツだとはとても言えないし
0636HG名無しさん (ワッチョイ 14.8.38.32)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:36:55.91ID:a2k+mOo70
旧1/144のVを完全変形させてるのはすごかった。
頭部の出来も素晴らしかった。
またうpしてくれないだろうか
0637HG名無しさん (ワッチョイ 121.3.232.154)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:40:06.59ID:168034Mt0
MGZZ Ver.kaが出るまで情報なんか来ないだろ
Ver.kaで2つ先の商品の情報が出た事なんて殆どないし
出たとしてもプレバン追加アイテムとかだけだったよ
0639HG名無しさん (ワッチョイ 183.177.181.234)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:09.49ID:6ur108fP0
ABみたいにもう企画動き出してるのは待ってりゃ出るんだからいいんだよ

ガンイージがなんとかならないかなぁ
一応新規立体化が出始めてるから次に来るのはコイツだって感じになってるんだろうけど
ガンプラになるのは何年先になる事やら

とか言いつつ突然来る事もあるから最近のガンプラ怖いんだけどなw
0640HG名無しさん (ワッチョイ 121.103.249.124)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:02:06.69ID:ZCOTfS7b0
∀もスモーが出ないよな
味方サイドのセカンドMS的な位置づけの奴って
あんま割りと出にくい感じする
F91もヘビーガン一向に出ないし
Xもエアマスター出たっきりレオパルドが揃わないからな
0641HG名無しさん (ワッチョイ 58.138.47.222)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:13:43.76ID:kX47hrrs0
Vガン系は売れる主役だけで必ず4パターン商品出せるってのも
その次が来ない理由になってると思う
普通は4回商品出すって時点で敷居高いからな・・・
ロボ魂もそれで満足されちゃって何度も主役リメイクループ入ってるし
0644HG名無しさん (スプッッ 110.163.10.197)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:09:39.22ID:9QsSuPU+d
ROBOT魂はリメイクじゃなくてちょっと改良しただけだよ Vダッシュが2000円になってたから買おうかと思ったけどヘキサパーツ付いてなかったから辞めた シャッコー ガンイージ ガンブラスター がお蔵入りしたのが悲しい
0645HG名無しさん (スプッッ 110.163.10.197)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:13:48.04ID:9QsSuPU+d
ちなみにV2AB→V2で改良 V→Vダッシュで改良 プレバンだったダッシュパーツを同梱してわざわざ一般売りした辺りでガンイージとガンブラスターを参考出展してたから出るかもしれなかったんだけどね シャッコーは最初のVの時
0652HG名無しさん (スップ 1.75.2.38)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:19:22.01ID:DnYe9aJ0d
ROBOT魂Vダッシュが2000円くらいだったから買ったんだが、プレバンで付いてたヘキサ用のパーツとヴェスパーが付いてないのがな…
0654HG名無しさん (ワッチョイ 183.177.184.23)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:41:18.66ID:MMlq30Td0
こうして見ると割りかし最近ザンスカMSって立体化してるんだな
このままHGUCとかでゴトラタンとかも欲しいんだけどねぇ・・・
まぁ敵はクロスボーン飛ばしていきなりザンスカールって事はないだろうから
まずはカンイージの発売に注力してもらいたいもんだ
0655HG名無しさん (ワッチョイ 223.132.68.173)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:06:46.00ID:5rgGuuTE0
ガンイージ出たら複数買い余裕だな
ドム12機は実際やった事ないがガンイージ6機は普通にやるわ
Vダッシュも後期シュラク隊4機分普通にやっちまったしな
0656HG名無しさん (ワッチョイ 118.16.106.76)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:59:19.48ID:AAoWktOn0
@後半の機体を出さないで餓えさせる。
A新ガンダムのガンプラ買って紛らわす。
B最初に戻る。

こんな被害妄想に最近苛まされている。
0660HG名無しさん (ササクッテロル 126.233.70.5)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:14.57ID:pY3lF99up
ロボ魂のガンダム系はなんか最近あんま売れないよな
Vダッシュみたいな昔出したのを新仕様で出し直す的なのはそりゃあんま売れんだろうが
完全新規のマスターとかシャイニングもかなり投げられてたからなぁ
おかげでシュピーゲルがポシャっちまった
0661HG名無しさん (ワッチョイ 220.100.248.43)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:57:53.38ID:3CBigzb10
ロボ魂のVダッシュとV2再販はBDと時期合わせてるだけだろ
あの時期Vガンの商品食い合ってたからそりゃ5年近く前の再販の売上なんかたかが知れてる
その分ガンプラの方は売れてた
0663HG名無しさん (スップ 1.75.228.206)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:53.04ID:rvSyjU17d
まあ何にせよ最近はロボ魂だけじゃなくてガシャポン戦士やユニバーサルユニットみたいな食玩などにもそれなりにラインナップされてて嬉しいわ
0665HG名無しさん (ワンミングク 153.249.112.27)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:34.34ID:sUJd/GKsM
出してくれるなんて思ってないけど、MGゴトラタン発売をを夢見てる

ロボ魂V2ABは頑なに再販されないよな
HGUCV2ABが出ている今となっては需要がないんだろうけど
もう1つ買っておけば良かったわ
0676HG名無しさん (ワッチョイ 61.25.129.67)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:40:48.51ID:9G1hi2wZ0
光の翼なんてプレバンで充分だなぶっちゃけ

ロボ魂Vダッシュはカラーがほぼ完璧で良かったよなぁ
あのブルー入った白をガンプラでも再現して欲しいわ
0678HG名無しさん (ワッチョイ 121.102.40.105)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:52:17.90ID:ELjG6qjX0
>>676
物干し竿だけ色違うのなんなんだって思ったら
BD見るとそれ見事に原作再現してたんだな・・・
Vガン本体は青っぽい白で物干し竿はくすんだ白で
ちゃんとフィルムでも色の差別化されてた感動した
0681HG名無しさん (ワッチョイ 122.132.91.47)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:35:54.04ID:JB7MqQjV0
その設定も冷静に考えると30年も前の武器が小型Mが装備できるサイズかつ
UC153年基準のビームシールド全盛の時代で通用するのかって考えるとかなり微妙だなと
クロスボーンガンダムを読んでいて思った
0683HG名無しさん (ワッチョイ 210.194.85.22)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:44:15.40ID:awA7djiK0
黒本でV時代のビームシールドやたら強力な設定になったからなw
必然的に物干し竿がザンバー以上の火力って事になってしまう・・・
0693HG名無しさん (スプッッ 1.79.85.217)
垢版 |
2017/06/08(木) 08:16:03.31ID:zcF269JBd
HGUCのVの肘なんだけど実物は小さいからそんなに気にならんな、出来れば設定に近い形状の方がそりゃ良かったけどさ
0694HG名無しさん (オイコラミネオ 61.205.92.221)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:56:35.28ID:yE0GK1JiM
色も違うなら形状も違う
打算するにしても投げやり過ぎだっての
おまけにぷらぷらVフレームの旧の方がシールド前に持ってこれる正常な形
何劣化させてんだよカスって感じ
0706HG名無しさん (ワッチョイ 210.194.85.22)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:08:18.50ID:CXHWdYl50
ちょっと前から不自然なくらいspmodeの連投多いよな
しかもdisり目的のレスばっかりだし
中には違うのもあるけど違和感かなり感じるな
0709HG名無しさん (ワッチョイ 113.197.179.195)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:04:56.87ID:syD6t7S70
>>708
msb.spmode.ne.jp→スプッッ
msc.spmode.ne.jp→スップ
msd.spmode.ne.jp→スッップ
mse.spmode.ne.jp→スププ
msf.spmode.ne.jp→スフッ

spmodeは荒らしに使われまくってるから
リモホ単位でSLIP宛てがわれてる
リモホの切り替えなんか簡単に出来るから
それでも特定なんか出来んがな
0716HG名無しさん (アークセー 126.201.151.157)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:47:16.20ID:qtrazRnlx
スレチな話だけどワッチョイもキャリアも気にしてる人とか詳しい人少ないんじゃない?
そこが安いかとか速いかくらいだと思う
0717HG名無しさん (ワッチョイ 14.8.38.32)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:39:17.75ID:Z0sSddba0
MGV2にマーベットのパイロットフィギュアがついてるんだけど
ウッソ以外でV2に乗ったのはオリファーだけじゃないの?
劇中では乗ってないけど設定では乗ってるのかな?
0726HG名無しさん (ワッチョイ 180.235.2.225)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:58:07.04ID:peQpk/XG0
>>725
V2「アマゾン年間15位でスマンな・・・トイネス月間連続ランクインでスマンな・・・」
F91「メタルビルド売れてしまってスマンな・・・」

クロボン「プレバンばっかでスマンな・・・」
0731HG名無しさん (スププ 49.96.22.184)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:13:09.25ID:iMvxEVAPd
ジェガンだけは信じられないくらい派生出しまくってるけどね
ガンイージもジムやジェガンと同じくらい塗装練習に向いてる出で立ちなんだけどなー出ないなー
0733HG名無しさん (ワッチョイ 183.177.181.152)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:52:34.30ID:XpqfAsAr0
>>732
F91名義であんだけジェガンのバリエ出してるのに
肝心のヘビーガンは一切触れないってのはある意味凄まじいな
まずUCとF91の間にある壁をなんとかしないとこっちのターンなんか回って来ないんじゃないか?
0753HG名無しさん (ワッチョイ 125.1.62.189)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:52:48.12ID:9JxSthGT0
ガンダムベース行ったけど、もうザンスカールMSしかなかったよ。
トムリアット、ゾロアット、ゾリディア、リグシャッコー、アビゴルと手に入れてきた。
ガンイージ欲しかったな。
ただ今日は月曜だからね。週末行くと有ったりして。
0754HG名無しさん (ワッチョイ 125.1.62.189)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:56:37.39ID:9JxSthGT0
ちなみにシャイターンとコンティオ、1/100ゾリディアもあり。持ってるので買わなかった。
済まないがゾロアットとトムリアットは小隊買いさせてもらった。椅子を尻で磨くわけにはいかんのでな。。
0755HG名無しさん (スップ 1.72.0.212)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:55:15.98ID:FEA9aoUBd
ガンダムベース用の再販って他の店舗には来ないのかな・・・
ガンダムベースまでとても行けないのが辛い
0758HG名無しさん (スッップ 49.98.133.65)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:48:25.73ID:xKv5EGM5d
行ってみれば分かるけど、あそこホビー事業部直営のガンプラ屋さんだから。
テナント料もかなりのものだろうし、遅くまで営業している。正直続くのか疑問。
定価売りしている以上通販ではついで買いの見込み低いし、余程切羽詰らない限りは店舗販売一本じゃないかな。
0763HG名無しさん (スッップ 49.98.153.229)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:57.10ID:KH/CUCvId
ガンダムベース行ってきた
1/144ガンイージ、ガンブラスターはたっぷりあった
とりあえず ジャベリンとジェムズガン買ってきた
0765HG名無しさん (ワッチョイ 125.1.62.189)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:50.38ID:PZ4Dv6kX0
ガンイージ・ブラスター、ジェムズガン、ジャベリン、武器セット、在庫割と少なかったな。
でも前回無かったガンイージとガンブラスター買えたのは良かった。
やはり土日に在庫の照準合わせているから、基本平日休みの人にはちょっと厳しいな。
0776HG名無しさん (オッペケ 126.161.34.24)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:48.28ID:O/MEF9+Tr
そのジャベリンも無くなってたわ
ジェムズガンとガンイージ買えたからいいけど
そのうちガンダムベースは売れ残りの畑になりそうだな
0777HG名無しさん (ワッチョイ 112.70.189.154)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:58.94ID:niL/DtOQ0
ガンダムベースいけないけど、我慢できなくなって、割高だったけど通販サイトでゾロアットだけ買ったわ
あとはガンブラスターかガンイージが欲しいところ
近所で手に入れたいから再版してほしいわ
0778HG名無しさん (オッペケ 126.161.34.24)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:34.62ID:O/MEF9+Tr
ガンダムベースはバンダイ直轄で売上データ取ってそうだから売れ行き見て再販判断してくれないかなと期待してる
HGUCとかの開発してくれたら嬉しいけど再販の方が単価安いしたくさん買えて嬉しい
0787HG名無しさん (ワッチョイ 180.92.27.133)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:22:28.46ID:Vo9o4rR+0
MGのVガン、股関節がまったく固定できないからストレスだったけど、もうこれ接着しちゃえばいいのか。どうせ変形させないし
まったく固定できないコアファイターと肩の接続部も接着してしまおう‥‥何年かかってんだ俺
0788HG名無しさん (ワッチョイ 183.180.67.13)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:00:05.81ID:knjpUNuC0
HGUCでは、V2はノーマルよりアサルトバスターの方が売れてたらしいからな
旧1/100でもアサルトばっかり売れてたし

さすがにプレバンはないんじゃないかな
0791HG名無しさん (ガラプー NWi3OMj)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:20:26.76ID:WIDQGp88K
コアブースターと違って単体で意味のないABだけ売るかねぇ

と思っていたけど別作品ではスーパーパック単品とかやってたなそういや
0796HG名無しさん (アウアウカー 182.251.249.15)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:22.35ID:vzJPGGm1a
ユニコーンは入ってないん?
0800HG名無しさん (ワッチョイ 116.65.169.22)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:45:26.18ID:auD8pRjx0
いまだにSDガンダムなんてやってるのかよ
0814HG名無しさん (スプッッ 1.75.231.133)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:20.14ID:iaV8h4tJd
バンダイはF91〜ターンエーをナメすぎだと思う

それを上層部に伝えるために、ガンイージとジェムズガンとジャベリンたちは、ゼロカスさんを味方につけて一揆を起こしたと考えると胸熱
0817HG名無しさん (スッップ 49.98.139.198)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:09:44.55ID:IluvwVGVd
>>816
ザンスカはいいからガンイージとブラスターだけでもな
あ、でもこの売上真に受けられると真っ先にジャベリンがリメイクされそうで怖いわ
確かにジャベリン売れてるけども別にリメイクはいらん
0832HG名無しさん (ワッチョイ 133.236.74.196)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:39:23.75ID:630ZRKcy0
あみあみガンダムトイ ランキング

1位 HGBF 1/144 ミセス.ローエングリン子 プラモデル
2位 機動戦士Vガンダム 1/144 ジャベリン プラモデル
3位 機動戦士Vガンダム 1/144 ジェムズガン プラモデル
4位 1/144 フルアーマーダブルゼータガンダム プラモデル
5位 機動戦士Vガンダム 1/144 ガンブラスター プラモデル

Vガン無双ですな・・・
0839HG名無しさん (オッペケ 126.229.48.22)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:02:06.70ID:5Sf3GpiDr
REでシャッコ−とゴトラタンお願いします
だめ?まあ無理だな。
0840HG名無しさん (ワッチョイ 220.210.136.71)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:27:37.79ID:2e9zMh9k0
いや?イケるんじゃねぇか?
ビギナギナがイケるならゴトラタンの方は余裕で出せるな
シャッコーはやっぱ数話しか出てないのがキツいかも
0841HG名無しさん (ワッチョイ 223.132.8.191)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:15.12ID:45tpc2/b0
シャッコーってガッキーも個人的に出して欲しいみたいだし
ふたばとかにも愛好家かなりいるっぽいけど実際あんま活躍してないしなぁ

個人的にはシャッコー出すくらいならゾロアット出せって思ってしまうわ・・・
0845HG名無しさん (オッペケ 126.229.48.22)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:54.03ID:5Sf3GpiDr
シャッコ−なぁ
ロボ魂とかは試作品とかあったんだよね。
たしかに出番あんまり無いしね。
MGと並ばせるザンスカMS 欲しいよ。
0849HG名無しさん (ワッチョイ 180.235.17.137)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:53:31.15ID:A72h3LmL0
むしろだんだん近づいてきてる気がする
まぁそれでもリグコンティオよりはザンネックとかゴトラタン優先して欲しいけどな
特にザンネックはアンサンの方の予約も好評だし
0850HG名無しさん (オッペケ 126.229.48.22)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:54:01.65ID:UIBd1Ibqr
リグコンティオは予定にあったね。
ゴトラタンもザンネックも欲しいけど
付属品がデカイからなぁ。
ザンスカMS好きだから出て欲しい。
0854HG名無しさん (ワッチョイ 121.102.95.132)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:44.29ID:XWia6cNn0
V2の2.0は当分いらんなぁ
あれ以上の物はあと10数年は作れないだろ
というか今の2.0自体がV2基準まで押し上げる為にやってるようなもんだし・・・
0855HG名無しさん (アウアウカー 182.251.249.45)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:36.37ID:GeUf7keRa
AB出す時にバスターパーツ接続の関係でコアファイター新造の必要があるかもしれんみたいな事イベントで言っていなかったか?
その時ついでに胸幅と肩を調整したver.1.2にして欲しい
他の部分の造形はもうこれ以上弄り様の無い程の完成度な訳だし
0856HG名無しさん (ワッチョイ 180.235.4.129)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:34:06.48ID:g9M4IK7V0
>>854
同感
V2はもう今のがほぼ完成版なんだよな
何十年もすれば流石に古くなるんだろうがかなり先の話
V1もぶっちゃけ強度上げて欲しいくらいしか要望ないなぁ
構造とかスタイルはほぼ完成版といって問題ない
強度上がれば首の付け根の奥まりも解決するしな
0860HG名無しさん (ワッチョイ 110.135.195.232)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:34.03ID:DAJUsJSs0
V、V2、F91、シャッコー、ゾロアット、ウーンドウォート、リーオーが1/144HGで出たらガンプラ卒業する
と心に決めてから8年くらい経つんだけど・・・
いつになるんだろうこれ
0865HG名無しさん (アークセー 126.148.32.143)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:21.65ID:nWFUMJYrx
でも造形と可動がきちんとしてたらヘリとタイヤは売れると思う
あと台座付きならザンネックも
他は余程のVガンマニアしかザンスカール製は買わないだろうね
0869HG名無しさん (スプッッ 1.75.214.213)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:51:00.41ID:N7lQg9+wd
bbtecだから以前荒らしてたキチガイなんじゃないの?
まぁ、ガイジ呼ばわりされても仕方ない
F91スレがやたら荒れてるからその余波で
またアホが暴れだした恐れがある
0872HG名無しさん (ワッチョイ 210.131.232.43)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:06.94ID:AhxGC1sV0
PGもし出すとしてもユニコーンのPGがカトキ全く絡んでないとこ見ると
カトキ監修されるかちょっと心配だね・・・
いつかは欲しいなPGのV2
アサルトバスターにすると凄いボリュームになりそうだけど
0874HG名無しさん (オッペケ 126.212.2.49)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:59:54.20ID:xmSdARyzr
25p〜30p位だったような・・・・。
たしかにPGユニコーンはカトキ監修ではないね。ただ今のPGは発光させたがるからねぇ。V2って光の翼ぐらいしか発光要素が無いしそれ以前に商品企画が通らないだろうね。PGの新しい方向性の模索して出して欲しいわ。
0875HG名無しさん (ワッチョイ 113.197.42.223)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:11:16.62ID:6RAbANwf0
V系がPGになっても、あまり大きさ的に見栄えしなそうね。
それより、RGでハイディテールな小型MS、がいいな。VならV2にフレーム使い回せるし、なにより多々買いする人も多いんじゃない?俺は買う
プレバンでダッシュパーツも出せるしさ、お願いします‥‥
0876HG名無しさん (ワッチョイ 202.57.224.4)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:18.67ID:bQ/OhzaE0
RGになったとして、完全変形ならV1とV2では変形機構が違うからフレームの使い回しは厳しいだろ
それとも、BANDAIマジックで無理矢理共通フレームにするか
0883HG名無しさん (アウアウウー 106.132.85.61)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:21.42ID:RY22B0TBa
ザンスカール系とヴェイガン系のデザインした人がMG誌で
ザンスカールのプラモデルが売れなかった事を気にしてた話や
でもヴェイガンのデザインは好評だから安心したみたいな話してたが
ヴェイガン好評かあ?と突っ込みたくなった
0884HG名無しさん (ワッチョイ 121.87.54.203)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:46.11ID:4dpQC4ez0
ヴェイガン系キットはガンダム系と違って肩がAGP系のボール接続なのと股関節まで時代に取り残されたボール接続だったのがなあロールも無いし
それ以外は良かったけど
0887HG名無しさん (ワッチョイ 202.57.224.4)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:51:12.38ID:nCAP9wXC0
しかしまあ、リアルタイムでは全然売れなかったVガンプラモが
再販回数が少ないとは言え、再販の度に瞬殺という不思議な時代になったものよのぉ
0888HG名無しさん (ワッチョイ 180.92.26.248)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:53.00ID:1ly9MbgN0
MGヴィクトリー大好きだけどポロリ、というかバラバラになってしまうよね。股関節とか腰、胴体 肩とか、セメントspで固めてみることにしたよ
気軽にブンドドしたい
0893HG名無しさん (ワッチョイ 114.155.85.247)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:08:10.76ID:PF1jV6B80
>>890
地元じゃ複数店舗やってるわ
デカール付きは入荷してない
在庫過多でV2はデカール付きは発注しなかったらしい
>>892
ごめん、面倒くさくて半額とかいたけど44%です
0900HG名無しさん (ワッチョイ 14.8.38.32)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:08:14.59ID:TT3kRO530
1/100でザンネック
0901HG名無しさん (スップ 49.97.97.152)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:45:47.61ID:JMVDf1SUd
ゾロアットの芯にしようとジャハナム(レコンギスタの)買ってきたら、出来いいなこれ。これも写真で損してるわ。ゾロアットもどきにしちゃうけど。
0907HG名無しさん (ガラプー NWi3OMj)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:45.67ID:JI6Vax3AK
変に出されても知らん人からしたら話がややこしくなるだけだし

せめてゲームに出るとかの展開がないと
しかもビジュアル派手なV2差し置いて出られるか、という
0915HG名無しさん (ワッチョイ 114.149.223.252)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:01:53.60ID:RIk3+dzN0
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I1CX1
0921HG名無しさん (ワッチョイ 113.197.149.43)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:15.70ID:u3SItP3B0
>>920
ある程度活躍したF91と違ってハリソンガンブラスターって1コマくらいの登場だからどうだろう
それにまずガンイージとブラスターのバリエ展開やらんとならんから
それだけで忙しいかも
0922HG名無しさん (ワイエディ 119.224.168.232)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:48.56ID:14PG/ZZ+M
他に無いデザインは魅力的だし、ザンスカール機の立体も増やしてほしいのだが
MGやHGのV2の売り上げが悪かったという話は聞かないし、並べて飾れる敵役としてどうだろう?
0923HG名無しさん (ワッチョイ 61.25.129.145)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:56:34.19ID:pCJJ/AZL0
敵を出すならゾロアットがいいな
黒本の敵でもあるし
最近ザンスカ立体化増えてるからそろそろガンプラも新しいの欲しいね
0925HG名無しさん (ワッチョイ 113.197.149.43)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:48.63ID:u3SItP3B0
>>922
V2はどっちもかなり売れたみたいだけど
敵MSをやるとなるとまた話が違って来るんじゃないかな・・・
F91の方が今展開始まってるから
そっちで敵MSを出すような流れになればなぁ
0926HG名無しさん (ワッチョイ 14.3.20.14)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:15.82ID:ky1Jnx790
MGのVを2.0にしてもらいたい
今回は変形無し、体型と可動重視の方向で
0929HG名無しさん (ワッチョイ 153.163.156.18)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:14:07.48ID:cPWN1Ua50
今の技術なら1/144でもトムリアットの変形を再現できそう
0930HG名無しさん (アウアウカー 182.251.247.35)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:10:57.78ID:88QpDRdKa
>>926
MGで出す以上、変形無しは無理だろなぁ。ヴィクトリー、股関節とか背骨?とか接着すると、フニャフニャしないしストレスなくなるよ。ビシッと立つからカッコイイ
0941HG名無しさん (ワッチョイ 180.235.14.122)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:08.44ID:a7/ST+wz0
こんだけ連続して再販してればラインに対する負荷も凄いだろうからしゃあないな
なんとかBDに合わせたくて再販急いでるんだろうけどさ
0942HG名無しさん (ワッチョイ 223.132.88.59)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:41.41ID:Daitx9+e0
BF(BD)の放送前だから今回は大丈夫だと思ってたのに
延期だと確実に放送最中になっちまうな・・・
前のジャベリン瞬殺の時もBF放送中だったから心配
0950HG名無しさん (ワッチョイ 114.17.163.184)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:14.63ID:4AIqPP7N0
やっとマスターアーカイブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ざっと見たが、セカンドV載ってるじゃねーか!前後姿だけだが今までよりも詳細がわかる画だ
あと今風になったガンイージの画もプラモ作りの参考になるな
0951HG名無しさん (ワッチョイ 220.210.128.105)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:36.23ID:GuEXFQ6Q0
マスターアーカイブ個人的には凄い満足してるんだけど
旧シャアのスレの報告見るとこれって昔の資料の総まとめみたいな内容なんだってな
昔の資料なんか全く知らん俺みたいな人間には嬉しい本だけど
それこそリアルタイム当時から資料集めてた人にはあんま意味ない本なのかな
0964HG名無しさん (ワッチョイ 223.133.37.163)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:21.55ID:mLesT+lr0
Vガンダム総合スレ part45 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1455509738/

スレの流れが最近早いので、一応970が次スレを立てて下さい
出来るだけ、宣言してから立てて下さい
(駄目な場合、以降5飛びで宜しくお願いします)

MG V2ガンダム Ver.Ka 2015年発売中
販売価格 4860円(消費税込)
0965HG名無しさん (ワッチョイ 223.133.37.163)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:49.07ID:mLesT+lr0
光の翼はもう予約してないしREのリグコンティオの奴も残しておくと変なのが叩きに使いそうだから
テンプレから外して見たけどどうかな?
0975HG名無しさん (ワッチョイ 180.235.9.82)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:32.93ID:V5UT4TzI0
テンプレはそれくらいでいいよ
前はちょうどMGV2発売した頃だったから
宣伝込みで色々載せただけだったし
とりあえず乙
0977HG名無しさん (ワッチョイ 36.2.152.99)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:33.81ID:YkWGxnUX0
このスレ立ったのMGのV2発売した頃なのか
初めの方見ると鳩胸くんとかがいて凄い懐かしい気分になったw
てか鳩胸くんってアウアウだったんだな
つい最近別スレでアウアウで暴れてる奴いたけどまさか・・・
0978HG名無しさん (アウアウカー 182.251.249.33)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:02.49ID:B8wvTbR9a
>>977
現実逃避した所でMGV2の胸は小さくならんぞw
0979HG名無しさん (ワッチョイ 183.77.165.184)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:58.45ID:gGPdFkOS0
1/60よりはマシ
当時のホビージャパンに物凄いレベルの作例があったなあ
0981HG名無しさん (アウアウカー 182.251.249.8)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:43:00.72ID:o1+a7FYsa
鳩胸とまで言うのは誇張し過ぎのアホだがもう少し小さく出来たろうってのも事実なんだよなぁ
青い部分が前方に向かって末広がりなのが意味分からんもの
あそこ変形にも全く影響無いし削った人も多いはず
0988HG名無しさん (スッップ 49.98.140.30)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:01.75ID:MrObFuJad
ワッチョイ立てて貰ってなんだけど
本当はIPだけじゃなくエージェントにID振られる奴の方が良かったんだよな
他じゃみんなそれ使ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 776日 8時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況