X



トップページ模型
1002コメント304KB
【気軽に】なんでもプラモ投稿スレッド【ノージャンル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 17:25:11.55ID:ECTc6e3t
ここはノージャンルで作成したプラモデルを投稿するスレです。
ガンダムも戦闘機も戦車もバイクもナウシカもお城も・・・・
ジャンルは問いません。
他の人達はどんなプラモデルを作ってるのか?気になりますよね。


まったくの初心者から上級者まで、未完成、製作途中でもかまいません。
雑談、批評、アドバイス、わいわいまったり楽しみましょう。

※総合ジャンルなので特定のウンチクを永遠と話すのは禁止です。
0952HG名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:07.20ID:+F/6AUx6
いいですねー
外撮影だと新鮮だね。
何気に丁寧に作り込んでる感じ。
0953HG名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:28:53.42ID:GVz6dx58
>>952
レスありがとー
今回は側面の迷彩サボったので、次はそことフィギュアを付けてみたいです

最近デカール貼りぐらいで次に気が移ってしまってイカンですわ
0954HG名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:34.40ID:yvu2Teqc
完成させてるだけで俺は尊敬するもう手がなかなか動かんのよ
0955HG名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:48.34ID:u+MRvvF5
やる時とやらない時の差が激しいわ
やり始めたらずっと作り続けてるけど一旦気が緩むと作る気が全く起こらなくなる
0958HG名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:34.14ID:BIT+kLpH
M24はアメリカ戦車で一番すき
0959HG名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:41:30.90ID:eMJh0hj5
ハセガワで戦車3両がセットになってたの去年でてたな
それじゃないか
あれにはシャーマンあったし
0960HG名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:33:49.22ID:g3QwU1i7
先月ヤフオクで買いました
3個組のやつね
0962HG名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:18.76ID:R9qZ4LJG
色合い的に第二次大戦のドイツ試作戦車の雰囲気が・・・
0963HG名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:49.83ID:c5rnWno5
俺も妙にこざっぱりしてるから試作戦車かと思った
アミュージングホビーあたりだしてそ
0964HG名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:22.41ID:pzgeSE2R
日本の戦車です!
色はいつも通りデタラメ自由ですがね
モーター2つ搭載ですw
0969HG名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:09:57.45ID:50VAIK4D
>>967
置き場所がなくなったので
買取業者に売ります!
0970HG名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:13:34.56ID:50VAIK4D
>>968
カッコイイねー
ガルパンのって結構高いですよね
0971HG名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:27.80ID:5pqhy/R2
三凸は余ってるのか実売4000円切ってるで
まあタミヤに比べると高いけど
0972HG名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:09.81ID:5pqhy/R2
ブキヤのロボットもんも結構なお値段なような
某通販サイトで投げ売りしてた機種は限られてたし
0973HG名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:27:09.39ID:gfIqIdKy
>>972
確かに高いね
ガンプラが安すぎるのかもしれない・・・
と騙されてはいけない!コトブキヤは高い!!

今日、買い取り業者が査定に来て皆旅立っていきました。
二束三文だったけど、廃棄するよりは金持ちの家に里子に・・・・
0974HG名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:59:53.26ID:iiMhSL/B
>>966
もったいないねえ
やっぱ置き場所の問題かね

俺もスペースさえあればズラリと配置しておきたい
0975HG名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:43:27.42ID:GoO5I67w
花火でふっとばしたり エアガンの的にしないの?
0976HG名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:35:18.52ID:RO0h5q61
>>969
>>973
馴染みの模型屋に置いてもらったり出来ないの?
なんか勿体無いな…確かに場所取るもんな。
壊れないと捨てるのはキツイしね。

ガンプラと戦闘機で満杯だった飾り棚が震災で倒れて落ちてた時は、
帰宅して部屋入ったときに白目になったな。戦闘機のパーツ繊細過ぎ。
まあ、お陰で置き場がほぼ初期化されたけど。
>>974
0977HG名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:42:04.12ID:FJU5ZJrg
>>975
虫眼鏡でザクにパイロットのるとこをソーラレイ攻撃してた小学生の夏休み
0980HG名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:27:39.42ID:uXpY/1Px
機動戦士ガンダムに出てくるサラミス型巡洋艦にロケット花火数本括り付けて
大気圏突破だーとかいって点火したら、推力不足ですぐ倒れてあろうことか自分の部屋に・・・
速攻部屋から逃げた中学の思い出
0981HG名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:30:25.76ID:uXpY/1Px
>>979
ニューギニアのジャングルあたりに落ちてそうな雰囲気が・・・
0982HG名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:44:35.09ID:kKQ+PJK/
>>979
妙に絵みたいで面白いな。昔のフジミの箱絵っぽいわ。
銀色は何塗ったんだい?
0983HG名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:29.60ID:CofazuCh
>>979
飛行機模型作ったことないから間違ってたら申し訳ないんだけど
スミ入れした時のちょんちょんが残ってない?
0984HG名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:06.28ID:Q8N4P1Q5
それは、装甲の継ぎ目からあふれた、汚れ水やオイルって事で!
0987HG名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:01.00ID:u/w/qC20
なんなのかよくわからんがなんかすごい気がする
0988HG名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:48:59.63ID:p/SHJ1+9
頭の中の人の雑ぶりも味がある
0992HG名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:41.47ID:C/mikS75
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < >>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 398日 4時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。