X



トップページ模型
17コメント11KB
壊れたプラモデルを供養するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:01:58.21ID:3DY/K7TR
MGターンエー
0002HG名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 00:54:34.08ID:CGCIZ+7o
30数年前、2カ月分の小遣いを握りしめ買った144分の1、 G・アーマーのキャタピラの軸
0003HG名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 01:02:42.28ID:cQ6Rti23
子供の頃、おもちゃ箱で一部が溶けていたパトレイバー
0004HG名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 04:59:48.85ID:w5TDAi8d
ベランダでグシオンリベイクにトップコート吹いたら一回にダイブしやがったorz
0005HG名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 08:01:06.12ID:v9EKT0Wz
>>4
すまん容易に想像できて笑った
下の人に当たらなくて良かったな(笑)
0006HG名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:30:42.45ID:QU18yeqS
ヘルダイバーと名付けよう
0007HG名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 12:45:54.82ID:8K2ImDLU
>>2
あの軸折れやすいよな本体に対してキャタピラが短すぎる
0008HG名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 11:19:14.06ID:9FQp5DOq
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオ
  第>>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン
0009HG名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 21:38:10.16ID:twzeO74/
>>2
アレは折れるよね・・・
子供心にショックだった。

1/100ズゴックの背中についてるエンジン。
あれも細い軸2本で付いているだけだから、簡単に折れるんだ。
0010HG名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:15:49.80ID:JEawyFJ3
近所の模型屋の入り口に積まれた売れ残りのMGグフ(ver.1)、えらく安かったんで買ってみたけど全てのパーツが日差しの高温に晒された為か微妙に歪んでてまともに組みあがらなかったなぁ(´・ω・`)
0011HG名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:12:13.69ID:Y1W+8gmC
mgケンプファー、ゲルググ、ドム
ガンダムmk2、ゼロカス、
マラサイ、ハイザック、ストフリ、ルージュ
昔お姉様と喧嘩した時、サッカーやってる事をバカにしたら毎日の様に唾吐きかけされ、切れたら逆ギレされスパイクでコナッゴナにふみつぶされた…
0013HG名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:25:51.57ID:GYdfYMbR
イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    ∧
0014HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:23:55.89ID:IfAEaqHg
最初は同席していた横綱、希が「私ももう年だよ」と皆を笑わせ、 それを受けて絵里も「私は休んでいるので
もっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

その時、花丸や果南が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
希は「私はまだまだ、50キロまで減量する」と笑っていたが、海未は花丸の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、海未が花丸に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に
挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」

花丸は海未から先輩に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。
その時、制服のポケットに差していた花丸のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

海未がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた花丸の頭部を思い切り殴打。
「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。
そのまま20〜30発は手で殴っていた。花丸は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
騒動の中で海未の同部屋の曜も数発食らったという。

アルコールが回ったせいなのか、海未は荒れに荒れた。
暴行の最中に止めに入った希を突き飛ばし、後輩の果南には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。
宴は重苦しいムードのまま終わった。
0015HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:25.85ID:FkilHsBy
BB戦士の武者ガンダムの脚のジョイント
あそこだけプラ接続で、片足の所だけ破損してそのままジャンク行き
0016HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:27:04.44ID:d6KkAXRL
子供の頃VF-1バルキリー作って変形させたらソッコー壊れて箱にしまった思い出
0017HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:53:32.05ID:2wFsz89u
静岡のほうにプラモ寺があってそこで壊れたり何らかの理由で主を失ったプラモたちの供養ができ、何年かに一回供養祭が執り行われると聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況