X



トップページ模型
1002コメント232KB
【LBX】ダンボール戦機【57機目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:52:02.22ID:ICuHxCys
前スレ
【LBX】ダンボール戦機【56機目】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1446945566/

ここはダンボール戦機のキットについて語るスレです。
※ ここでのアニメ実況は厳禁!
※ 荒らし、スレ違いは無視すること。荒らしに反応する人も荒らしです。

■関連リンク
プラモ公式
http://bandai-hobby.net/lbx/
ゲーム公式
http://www.danball-senki.jp/
アニメ公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/lbxwars/index2.html
LBX学園 (公式/総合情報)
http://www.lbx-world.com/
ダンボール戦機プラモ@Wiki
http://www47.atwiki.jp/danpla/

※ 次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
※ もし規制などで立てられなかった場合は代わりの誰かに立てて貰うよう依頼しましょう。

■ ダンボール戦機からプラモ入門される人へ
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)88 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1487822026/
★模型塗装初心者スレッド80 ガンプラからスケールまで★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1481868367/
各初心者スレのテンプレと各LINK先を読めば大抵のことは解決
はじめての人は自分が作りたいと思った好きなキット一体だけ買ってくればいい
(ニッパーや接着剤は不要)
0952HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:59:12.03ID:L4mxE+6r
全部再販されるわけじゃないんだろうし
LBX人気投票とかやって上位が販売とかが良かった
0953HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:30.58ID:M3BLeJAL
まぁダブルとウォーズまで入れたら3年分だしな
リニューアルしないでいいからコソッと通常再販してくれれば御の字じゃね
0954HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:06:18.42ID:4SIffbDC
>>949
俺も主役機とかは保存用積んでるけど、
今回の再販版を全部買ったら、
再販版を保存用に残して保存してた旧版の方を組む事にするわ

CCMは当時のキャンペーンの奴みたいだね
AX-00の再販版は1080円て書いてあったけど、
金型修正なし当時と同じ奴だったら、
ちょっと割高な気がw
あれオマケ用だからかなりパーツ数少なかった
0955HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:31.96ID:gr31P1cs
ハイパーファンクションアキレス初回分のAX-00パーツも別ラインナップで出して
0957HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:50.07ID:NesJYIYQ
鋼鉄棍つくなら
多分ハンドガンもつくんじゃ
0958HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:07.26ID:QzYT6Ve2
再販と聞いて戻ってきたよ
今度こそHFオーディン イプシロン ジャンヌD
を出してくれ!!
0959sage
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:30.66ID:aBzvHfI0
昔の引っ張り出してきた
使い方も良く知らず初めて使うメッキシルバーで塗ったAX−00が劣化してていい感じにボロくなってた
https://imgur.com/4U9OavY.jpg
0960HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:02.96ID:M6Uhka3m
ムサシは、2番目のPV見ると、ロボット以外も、全て3Dにしちゃったみたいだしなあ
0961HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:52.68ID:dylbptsp
AX-00はハンドガンもつけて欲しい
ただの再販じゃないってことは、かなり本気で来るんだろうな
0962HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:14.78ID:M6Uhka3m
キャラクター&LBXデザイナーの園部 淳は、
レベルファイブにまだ在籍しているのか?
ムサシは違うデザイナーだし
0963HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:39:39.39ID:T+Ex80rD
WHFの展示の写真見ると、
さも新商品みたいに宣伝してるのが興味深い
そりゃ今のちびっこはLBXなんて知らんだろうしな
(バンダイスピリッツになってるし価格も一部改定されてるから、
実際にJAN変わって新製品扱いではあるんだろうけど)
0964HG名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:49:04.55ID:9Od+BZ7S
三国伝BBW的な展開方式になるんだろうか
0965HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:27:03.20ID:lrYo3tNX
7年前の作品だから丁度小学生世代が入れ替わったタイミングだよね、ネット配信で再放送はたまにあるけどそれプラス商品展開ってあんまりないから成功してほしい
0966HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:07:48.82ID:216313hM
>>918
2011年の時の写真かと一瞬思ってしまったが
あの頃のような力の入れようだ
0967HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:24:39.09ID:216313hM
>>950
>>951
2011年当時もプラモの説明書の応募券で
CCMかXモードオーディーンが抽選で当たる的なキャンペーンがあった気がするが
当時CCM当たった人はいる?
(ちなみに当時のチラシでCCMは8000人、Xオーディーンは2000に当たることになっていた)
漏れは当たらんかったぽい(´・ω・`)
0968HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:45:11.86ID:zo8G7zt4
LEVEL-5がかなりヤバイ状況で新規コンテンツがほぼほぼ塩漬けらしいから既存コンテンツで糊口を凌ごうとしてるんじゃないかと勘ぐっちゃうな
再販は嬉しいんだけどね
0969HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:08:25.40ID:0f/6W+qg
>>968
売上から考えて妖怪ウォッチの版権収入(委員会ではなく全てL5単体に入る)は凄まじかっただろう
また、ダンボール(アニメの企画は1年半だったと監督は言っていた)も妖怪も、発表から2年後くらいだし
L5の作品で、発表からすぐにアニメやゲームが始まったのはほとんどない
アニメの制作は、アニメーター不足で、L5に限らずどこも大変な状況みたいだし
まあ、L5の場合はゲームの方が問題だろうけど
作画監督が毎回5人以上の作品が、逆転裁判などちらほらあるのは、現場がそうしないと回らないヤバイ状況ということだろうし
だから、ムサシは2D風3Dに変更したのかもしれないが
3Dなら、他国だが、わずか20人で52話の1年もののアイドルアニメ(シャイニングスター)を作ってしまった作品もあるくらいだし
0970HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:43:17.79ID:216313hM
LBXカスタムウェポンセットやライディングソーサは出るのだろうか
0971HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:17:38.23ID:nifZljVU
>>968
二ノ国2がなかったら今頃どうなってたんだろうなぁ
0972HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:32:57.35ID:wtpBcoQ4
参考出品組とかジャンヌDを期待するなら本放送並に売れなきゃ厳しそう
それと実質再販だから店舗にあんま並ばなそう
期待する奴はとりあえず予約して無理のない程度に買い支えてくれ
とりあえずインビットは複数買う
0973HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:53:36.61ID:29uyFTeS
全部再販してほしいな
今度はいっぱい買うぜ
0974HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:00:40.53ID:iqmIoFbn
再販決定めちゃくちゃ嬉しい
Wやウォーズのプラモも頼むぞ
0975HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:46:37.34ID:216313hM
>>968
イナイレ新作なんか開発を変なトコに外注しちゃったばっかりになあ
当初W杯に合わせようとしたというつもりが遅れに遅れ
0977HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:23:38.13ID:fvTgPjdE
再販で熱が復活して、Wやウォーズは再販まで待ちきれずにプレ値で買ってしまいそうだ。
未発売の、これから発売されるものを待つより、金を出せば今手に入るものを待つ方がきついな。
一年、二年待つなら数千円ぐらいいいかという気持ちになってしまう。
0978HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:54.94ID:+YNRoQxk
再販版も丁寧に組むつもりならある程度は間隔空けてくれた方がむしろ助かるまである
0980HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:45.39ID:fvTgPjdE
配信のペースに合わせての再販なんだろうけど、Wとウォーズも配信あるよな。
間隔開かないよな。
思ったより売れなくても再販続けてくれよ。
0981HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:07.82ID:5MrBglFr
もう俺がヤフオクで手持ちのLBXを売る必要は無くなるな
みんなお店で買ってくれ
0984HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:35:35.66ID:68p4Ke4p

以前に比べれば勢いあるとはいえ、
ちゃんと保守しないと即死しそうだな
0985HG名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:46:01.16ID:zo8G7zt4
>>975
イナイレそんな事になってたのね

一昨年のゲーム関係者のニコ生で日野さんが妖怪のソシャゲに15億かけてるて言ってみんなドン引きで他のデベロッパーの社長に目を覚ませて言われてたなぁ
0986HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:13:42.18ID:SV4w9ZCc
ダン戦の方もWとウォーズのゲーム外注だから色々アレになった
無印の完全版商法とかメインキャラ交代の影響もあるがWで売上ガタ落ちしてシリーズ畳むの確定したし
0987HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:19:36.52ID:ktSTdRmE
無印は半年で完全版出たのが今や語り草だけど、
「完全版が発表された」のは無印発売のわずか3ヶ月後なんだよな
当時本スレいたけどもちろん阿鼻叫喚でしたよ

あとWのバグ祭りは擁護不能なレベル
0988HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:00:13.48ID:6147thwu
>>986
無印も外注だったはず
Wの時に外注先を変更した。最終選考に2社残り、日野がトライエースに決めた
当時、PSPに先に投入していたのは、独立する際にSCEの副社長から助言もらっていたから、その恩返しだろうと思っている。副社長辞めたら、PSへの投入止めたし

>>975
アニメ自体も、半年遅れた。
ゲーム遅れるなら、決勝リーグをあんな駆け足でやる必要なかったのに。
3クールか1年かけて、じっくりやるべきだった
0989HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:13:24.80ID:vp8kpgyz
最初に発表されてから3年待ってようやく発売したのに
たった3ヵ月で完全版発表とかそりゃキレて当たり前だわな
0990HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:58.03ID:shVG/FU7
>>968
妖怪、もっと大事にしてたらポケモンレベルに長生きできただろうになぁ。
シャドウサイドもアニメは面白いんだが、とにかく暗過ぎて子供には受けないよ
0991HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:12.05ID:fehuoEjk
無理だろ、シャドウサイドになる前から右肩下がりだったんだから
0992HG名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:29.99ID:vp8kpgyz
というか妖怪はマンネリで人気落ちてたからシャドウサイドにしたんだろ
0993HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:19:35.93ID:UGzKl0/p
ダン戦はゲーム本体はともかくプラモの延命は難しかったんじゃないかねGエクストとかOレギオンとか行き着くとこまで行った感がある
0994HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:18:53.29ID:y1Y/feGa
プラモに関しては実際にアニメゲーム終わった後1年延命したわけで
あれはHJのおかげだけどね
外伝連載する前からめっちゃ特集組んでた
0995HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:27:41.77ID:VLXBvQe9
まとめてBlu-rayとHJ連載分が全て掲載されたムック本出してくれ。
映画イナダンのBlu-rayも売れなかったのかもしれないが、あの時期のアニメでBlu-rayを出してないのは失策だと思うな。
DVDボックスじゃ買う気がしなかった。
0996HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:56.51ID:o3la1TP8
アニメ漫画ゲームプラモ全部追ってたけど
1番だらしなかったのはゲームだと思うな
0997HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:31.72ID:WLzO84As
久々のワールドホビーフェア出店だったのにオーディーンリミテッドクリアverは帰ってこないんだ…
0998HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:21.01ID:lUSfel8e
まだ埋まらないのか。次スレにも登場するんだね。
じゃあ僕のCDと合体だ!
0999HG名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:03.48ID:D78m1a2z
>>994
そういや今月のHJでダン戦の担当していた編集が移動か転職って書いてたな
今までいい仕事してくれたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 625日 1時間 35分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況