X



トップページ模型
1002コメント309KB
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 735d-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:08.37ID:/5kFwgSv0
好評発売中 定期的に再販もあります。情報、ラインナップ等は>>2-以降

公式サイト
http://www.kotobukiya.co.jp/fa-blog/

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール93【コトブキヤ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1499579871/

前スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497442654/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ d75d-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:34.79ID:/5kFwgSv0
FAラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

M.S.G(モデリングサポートグッズ) 追加武装や改造に便利なお役立ちアイテム
http://main.kotobukiya.co.jp/msg/

フレームアームズ モデリングサポートマニュアル Vol.001 バリエなど設定が見れます
http://fa.kotobukiya.co.jp/msmbook/FA_MANUAL01.pdf

ホビーサーチ(通販サイト) キットのランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1

旧公式サイト http://fa.kotobukiya.co.jp/
旧FAブログ  http://ameblo.jp/kotobukiya7/

壽!!プラモLABO FA:G(フレームアームズガール)に関する情報はコチラ
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
0003HG名無しさん (ワッチョイ d75d-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:00:41.76ID:/5kFwgSv0
2017年 7月(公式Twitter情報だと14日着荷予定)
YSX-24 バーゼラルド:RE
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002268/
XFA-01 ウェアウルフ・スペクター:RE
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002266/
NSG-X2 フレズヴェルク=アーテル:RE
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002265/
フレームアーキテクト リニューアルVer.〈オフホワイト〉
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002026/
フレームアーキテクト リニューアルVer.〈グレー〉
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002024/
フレームアーキテクト リニューアルVer.〈ガンメタリック〉
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002025/
SA-16 スティレット:RE
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002541/

2017年 8月
RF-Ex10/S ワイバーン
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002229/
エクステンドアームズ02〈YSX-24 バーゼラルド拡張パーツセット〉
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001115/


2017年 9月
白虎
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002530/
NSG-25γ シュトラウス:RE
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002549/
RF-9 レヴァナント アイ:RE
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002548/
NSG-04θ ヴァイスハイトθ:RE【コトブキヤショップ限定品】
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002493/
レヴァナントアイ・イーギル:RE【コトブキヤショップ限定品】
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002492/

2017年 10月
YSX-24RD/NE ゼルフィカール/NE:RE
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002539/

2017年 11月
LX-R01J ヤクトファルクス
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002556/
0008HG名無しさん (スププ Sdbf-TXZR)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:46:19.94ID:nqmBRb/pd
アーテル再版か〜。妹買ったし、こちらも買おうかな。バーゼも二機目いこうかな。
田舎だとお兄ちゃんズも妹達も最近になって無くなるのがはやくなったなぁ。
0009HG名無しさん (スップ Sdbf-/JiE)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:11:31.71ID:OslvzHtad
妹に合わせアーテル買うかバーゼ買い足すか…
0013HG名無しさん (ワッチョイ bf33-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:58:43.63ID:SggSEHt00
田舎だからかもしれないけど、よく行くコジマ電気には今回の再販組がグレアーキくらいしか在庫ないのがないからあまり再販実感できないっすわ。
アーセナルもレイファルクスもまだあったし。
0016HG名無しさん (ブーイモ MMbf-ptHN)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:05:14.85ID:E7mU+H8UM
もうすでに妹は買ってあるしクリアアペンドも予約してあるんだよなぁ…
漸雷強襲も欲しいがまだ榴雷も組んでない
0018HG名無しさん (ワッチョイ bf33-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:31:16.93ID:SggSEHt00
>>14
まだアーセナル5個残ってる。やっぱり買った方がいい感じ?
0019HG名無しさん (ワッチョイ d75d-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:48.59ID:/5kFwgSv0
榴雷改も漸雷強襲型もオプションの汎用性高いよね

バーゼもバゼ子の武装ユニットに腕使いたいから買うかなぁ
0020HG名無しさん (ワッチョイ bf2d-QIqh)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:49:26.06ID:1883zxv+0
欲しけりゃ買えばいいし欲しくないなら買わなけりゃいいねん
レイファルクスはイケメンなのに良く動くし武装豊富だし買って損は無いと思うけど
0027HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-Zne9)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:44.92ID:BW+rezQsa
どっかで言われてたがレイファルクスの兎に角かっこいいだろう!的な要素をぶちこんだ感好きだわ、だおだお兄弟もカグツチも良いけどこのこてこてのかっこいい感たまらねぇ
0028HG名無しさん (ワッチョイ 97bd-f7iQ)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:55:19.10ID:rDeqZWTV0
>>26
妹のは毎回工夫して使って大活躍だったんだけどなぁ……
取説のストーリー中でも轟雷のキャノンが有効だった描写、ほぼ無かったようなw
0029HG名無しさん (ワッチョイ 9f8e-kyA6)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:28.11ID:xGB+0++P0
>>28
一応ドタマに腕一本突き刺さってもまだ動くスペクターにトドメ刺したのは轟雷キャノンの筈

AI管制により無線コントロールされる無人FA のヤバさ
アーキテクト自体が独立した機械で遠隔操作対応なので
コントロールユニットが活きていて命令受信できるなら頭が飛ぼうが八つ裂きにされようが胴に穴が空こうが動く
コントロールユニットのある部位を特定しキッチリ破壊するか
乙兄弟のように暴力的火力で粉砕するか
0030HG名無しさん (ワッチョイ b725-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:41.16ID:zr7MCsqz0
月面側FAのみなさんが無慈悲な殺戮マシーンじゃなくて、戦場でついはしゃいじゃう疑似人格プログラムを搭載してるみたいな想像してる人いない?
0031HG名無しさん (ワッチョイ 528e-hzAR)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:11:05.54ID:dhg57lhL0
>>30
ちょっとだけニーア(レプリカントもゲシュタルトも)っぽい想像をした事はある

人口爆発を最小限にするため、Reスフィアの初期段階で徐々に、最終的に万人規模で秘かに口減らしが行われ
遺族への手厚い保障を引き換えに情報体として生まれ変わり未来に希望を託した人々が居た
だが彼らは忘れ去られ、月のメインサーバに押し込められる形となった
彼らは自由を求めた末に、アーキテクトという肉体を経て地球を目指す・・・
0038HG名無しさん (スフッ Sd70-N0vF)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:51.97ID:cm5CE8LBd
Joshinでバーゼとアーキ買ってきたが、ドゥルガーだの漸雷だのはなかった
また明日ソフマップにでも行くか

ちなみにJoshinスーパーキッズランドキャラクター館にあった再販品は

バーゼ アーテル アーキテクト スペクター
0044HG名無しさん (スッップ Sd70-fdKA)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:46:59.82ID:B1qJgTnqd
造っちゃいるけど雨とかで塗装が出来ん
やっぱ専用機なら俺色に染めたいじゃん?
???「分かる だから俺の機体も派手な色にしろよ」
整備班「」
0046HG名無しさん (スフッ Sd94-C45S)
垢版 |
2017/07/14(金) 04:31:04.95ID:AhXuB3jhd
肩肘張って無いのがいい
粉塵まみれになりながら横目で見るにちょうど良いスレ
新たな積みを重ねる切欠になることもある
0047HG名無しさん (オッペケ Sr39-Xz6U)
垢版 |
2017/07/14(金) 05:02:29.16ID:x9uuXiA4r
>>19
逆だ、バゼ子の背部ユニットで
バーゼの腕を2倍に
セグメントライフルは3倍に!

>>44
アンタは中のアーキテクトが専用色だからそれで我慢しなさい
0051HG名無しさん (ワッチョイ e65d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:50:19.71ID:kvjVuHLO0
再販かかる前から兄貴ーズは結構あったなぁ、名古屋だと
先週時点でワイバーン、アーテル、漸雷強襲型、スペクター辺りはあったはず
0053HG名無しさん (ワッチョイ e65d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:25:40.93ID:kvjVuHLO0
あーアーキテクトか
アレは先月に白だけ見かけたな、すぐに売れちゃったみたいだけど

.comでもアーキテクトは予約終了になってるしな、どうなんだろ
0065HG名無しさん (ワッチョイ ac99-ME+G)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:55:15.80ID:1b+1W2A20
なんとなく目に止まったゼンマイガト買ったら想像以上に大口径でワロタ
FAに準じて1/100スケールとすると一体どんだけデカイ弾撃ってんだ?
0066HG名無しさん (ワッチョイ e65d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:07:30.03ID:kvjVuHLO0
榴弾とか成形炸薬弾とかぶっ放すなら口径でかい方が有利だから……(ガトリングでばらまくようなものかと言われれば否だが

バリスティックシールド付属の武器は流石にFAには小さすぎるなぁ、流石に
0068HG名無しさん (スッップ Sd70-fdKA)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:28:14.28ID:B1qJgTnqd
榴弾ブッパなすフルオート散弾銃とかあるしへーきへーき

……ほんとなんで榴弾撃てるようになってんだあの散弾銃
0070HG名無しさん (ワッチョイ 8a33-AdxV)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:37:26.50ID:U19kwopT0
俺の中ではあれは電磁式で、弾速とバラマキ性能がもたらすその破壊力から「リロイのノコギリ」と呼ばれていることになっている
0072HG名無しさん (ワッチョイ 8781-N0vF)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:32:12.21ID:r9UBfxF80
ビームキャノン持った轟雷改かあ
轟雷兄貴には実弾路線続けてほしいが

でもベリル兵装にした轟雷系機体とかはあってもいい
0073HG名無しさん (ワッチョイ e65d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:34:35.84ID:kvjVuHLO0
小規模な研究機関が新兵器作ったけど、試験用の機体を回して貰えなかったから近隣の基地に頼み込んで轟雷を借りてきてとか……
0077HG名無しさん (ワッチョイ 3c7b-mnXb)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:10:21.80ID:JTmRq4hq0
>>72
ごーらい改の右手装備ってレールガンじゃないっけか
アニメ準拠ならバーゼのセグメントライフルもビームしてたし参考には
0082HG名無しさん (スッップ Sd70-fdKA)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:35:46.29ID:mzbj5BWQd
塗装終わって乾燥、トップコート吹こうと思ったら何か繊維みたいなのが塗った面に入り込んでる……
あー!猫ー!換毛期ー!

レイファルクスの墨入れって何色?青?グレー?説明書の表紙見ても分からん
0084HG名無しさん (ワッチョイ 6ebe-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:10:42.26ID:EjGYYE8S0
>>83
アニメ化しない限り普通のビームバズだろ。

アニメ化しても「あれはビーム仕様に改造しています!あお」といえば問題なし。
0092HG名無しさん (ワッチョイ e65d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:52.62ID:/h/Od0X50
漸雷強襲型の発送メールが来たと思ったら直後にワイルドハンドの発送メールも来た……いやまとめろよなんでいっしょに注文したのに分けてんだよ
0093HG名無しさん (ワッチョイ cae0-sREA)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:02:16.92ID:Mv8w9ZVt0
FAGとMSGから入ってついに兄さんを購入
とりあえず作った超強襲型兄さん
やっぱドリルが回ると高ぶるわー

とりまドリルだけ塗ったけど、武器本体は何色がええんかね?
ニュートラルグレーかジャーマングレーかで悩む
0095HG名無しさん (ワッチョイ e65d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:36.25ID:/h/Od0X50
己が心の導くままに塗るといい
割と自由だからね……この辺
俺はいじり回す気軽さ重視でほとんど塗装しないし
0096HG名無しさん (ワッチョイ 3edd-K+hS)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:24:47.57ID:mcuBA5bJ0
火器系のMSGは割と整形色+部分塗装で映えるからね
全塗装ならジャーマングレーか、ただジャーマングレーって種類毎に色違うんだよな…
0098HG名無しさん (ワッチョイ 35be-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:28:05.60ID:MLhdaxVA0
ところで皆さんFAの中の人入れ替えた後、頭部とキット付属のフレームってどうしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況