X



トップページ模型
1002コメント279KB
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart326 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8387-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:04:48.26ID:+uuG8zIT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
テンプレは>>2-3あたり。

・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970、それ以降は気付いた人が立ててください。
・質問する前に過去ログに目を通してください。
・基本工作などについては専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。
・荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

■新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/
■番組ch(TBS)(アニメ実況)
http://live23.2ch.net/livetbs/
※アニメの話は新シャア専用板でしてください。実況も厳禁。

■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart325
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497735623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 8387-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:05:32.48ID:+uuG8zIT0
■質問する前に
※メール欄に半角英数字で「sage」と入れるのは基本です。

Q:今度○○を買おうと思います!評価はどうなんですか?
A:ガンプラキット評価表 HG ガンダムSEED
  http://mokei.jpn.org/goodhg/seed/index.html
  ガンプラキット評価表 MG
  http://mokei.jpn.org/goodmg/

Q:説明書を見たいんだけど、お店では箱を開けられないし…
A:ホビーサーチ(ガンダム他)
  ttp://www.1999.co.jp/gundam/

Q:発売日とか教えておくれ
A:バンダイホビーサイト
  ttp://bandai-hobby.net/

Q:発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A:バンダイホビーサイトに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です
新商品情報に出ている「発売予定日」は(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ、大抵発売予定日から〜2日が出荷日の様です
この日〜翌日に入手できればフラゲと言う事になります
0003HG名無しさん (ワッチョイ 8387-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:05:57.21ID:+uuG8zIT0
評価まとめサイト

HG SEEDシリーズ
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F144%20HG%20SEED%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA

コレクションシリーズ
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F144%20SEED%20%A5%B3%A5%EC%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%F3%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA

MG
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F100%20MG%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA
0005HG名無しさん (ワッチョイ ff5b-bdum)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:33.96ID:QYaXCqS50
乙 HGCEデスティニーあくしろよ、来年でもいいから
0007HG名無しさん (ワッチョイ 63bd-mm6o)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:18.46ID:A4rXCVuk0
0008HG名無しさん (ワイエディ MMdf-fLec)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:10.94ID:XeCDXNK1M
HGCEかRGで∞をはよ!
ハヨハヨハヨハヨハヨはよはよはよぴょこんむぴょこんぱよぱよびよばよはよばぷんぷんパンパンパン!あ!い、いぐぅ〜ピュルンピュルン…ドプッ…
0013HG名無しさん (ワッチョイ 2b87-Z7iq)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:44:43.23ID:IbcD0pcm0
>>10

───俺の名前はミゲル。心に傷を負ったコーディネイター。黄昏スリムで魔弾体質の愛され緑服♪
俺がつるんでる戦友は俺以上に早死にしそうなラスティ、隊長にナイショで
チャーハンを炒めてるディアッカ。訳あってラクス・クラインファンクラブの一員になっているイザーク。
 戦友がいてもやっぱり戦場は地獄。今日もラスティがちょっとした作戦で帰らぬ人になった。
MS同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシはD装備で敵地を威力偵察することにしている
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらひつこいMAを軽くあしらう。
「俺は不可能を可能にする男なんだぜ」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
オレンジのMAはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、と緑服なアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと連合のMSの顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までのMSとはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚が俺のカラダを
かけ巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これってデスティニー・・?)」
MSはストライクだった。アンカーにつかまれてブーメランで足を切られるとジンごと爆死した
SEED(笑)
0016HG名無しさん (ワッチョイ e323-FmFr)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:49:14.16ID:tTnFGufC0
今日ガンダムベースいったらseedのガンプラたくさん置いてあってびびったわ
初めてヴァンセイバー見たw
ディンとグーン買ってきたよ
0019HG名無しさん (ワッチョイ 4e19-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:36.10ID:2jcmwnUv0
限定ガンプラスレより、MGゴールドフレーム

ttp://bandai-hobby.net/gunplaexpo/

なんかホワイト部分がパールとかクリア系っぽい

天ミナがメッキ版で出たらこのくらいの値段か
0020HG名無しさん (ワッチョイ db71-f+CD)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:18.92ID:JD7YsrUW0
先行販売って
今後EXPOで出していくものを名古屋で先行販売するのか(そんな表現聞いたことないが)
RGダブルオーセブンソードの例みたいにプレバンで出すやつを先行販売したのか
後者だとしたら今年は種金がアツい(アマツミナ、アマツ、金関節ストフリ)
0027HG名無しさん (ワッチョイ 0bbd-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:56.72ID:o0jejGPp0
ディアクティブカラーって死に状態の演出には面白いけど
ステルスモードとか低燃費巡行フォームとか使い分けしてればもっとキットで出せたろうになぁ
0031HG名無しさん (ワッチョイ db71-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:44.20ID:qLPtGPyx0
背景の色に合わせてフェイズシフトの色が変わるんだろ?
0032HG名無しさん (ワッチョイ 9ba5-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:23:57.72ID:i3aYTEez0
そういう迷彩みたいな使い方もありだよな
ディアクティブはディアクティブでサフ吹くとそれっぽくなって面白いけどやっぱり強化形態じゃないと商品化されにくいな
0033HG名無しさん (スププ Sdba-iIC3)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:09.06ID:mhIYycvcd
ただ、種は00とは別で、トンデモ機能や兵器が抑え気味で比較的現実味があったのが個性であり良さだと思うから、時限強化とかは無くていいかな
VPS装甲の省エネ機能は面白そうだけど
0034HG名無しさん (ワッチョイ a733-YLq1)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:44.81ID:0cCOGNVX0
昨日リマスター版のHGプロヴィデンス組んでみたが思った以上に出来がよくてビックリ
ただ少しパーツの合いが悪い部分があったんだけど、さすがに古いから金型くたびれたのかな
0035HG名無しさん (ワッチョイ b363-ZGoi)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:33:45.74ID:qbupIXwC0
HGCEの新作はよ
0037HG名無しさん (ワッチョイ a733-YLq1)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:55.95ID:0cCOGNVX0
>>36
それだね、膝のバーニア内部がかなり顕著
0038HG名無しさん (ワッチョイ ff12-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:25.17ID:9lFIuR5b0
MG未発売、1/100も売ってない時期にリマス版HGプロヴィ買ったら
ほどなくして1/100プロヴィの再版かかったのでそっちも買って
さすがにつくりが古いのでどう手を加えるか悩んでたらMGプロヴィが発売決定して
HGも1/100も倉庫の肥やしになってしまった
0042HG名無しさん (ワッチョイ a733-YLq1)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:16:43.26ID:0cCOGNVX0
ニクスって通常プロヴィデンスのパーツは一式揃ってるのかな?
0047HG名無しさん (ワッチョイ deb2-WPj4)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:30:17.42ID:uAnG+pWf0
昔ニクス普通に組んだけど股間のポリキャップが数ヶ月でガバガバになったっけなぁ
肩に円盤来た事で多分重心とかおかしくなって長期間耐えられないんだと思う。アクションベース必須

>>42
ニクスはA〜Gランナーが旧プロビと共通なので旧でも組めるっぽい
0048HG名無しさん (ワッチョイ 9ba5-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:56:13.67ID:PKZbKwiA0
改造したせいで機体バランスが悪いという設定再現だな
あえてケーブル残したといいニクスのよく分からない設定好き
0049HG名無しさん (ワッチョイ db71-i6SU)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:58:42.53ID:5Xi9hRpc0
ケーブル外した場所にこそ追加パーツを付けるべきだったのでは…
でもちゃんとクルーゼ仮面は外してるから何も考えてないわけじゃないんだろうな…な?
0050キラ (ボンボン 07ff-6YXo)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:15:14.34ID:VPWCyIum7
フリーダムガンダムミーティア装備を買っておけばよかったわ〜
0055HG名無しさん (ワッチョイ 1171-ebYs)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:51.82ID:NMTcTp5l0
1/144を充実させてくれい…
あんまり話題にならないがMBストフリのデザインはお前ら的にどうなんだ
プラモじゃないからアレだけどあくまでデザインの話で
0056HG名無しさん (ワッチョイ 593c-fKjf)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:49.04ID:CVWlnhUe0
次のホビーショーでストフリの新作ガンプラはないと思う
コレクター事業部のほうからメタロボ魂のストフリが初展示だから
新作ガンダムとか特別プッシュ期間(10周年等)でもない限りいくらカテゴリーやサイズが違うからって
同機体から出して被らせるのはないでしょ多分
0058HG名無しさん (ワイエディ MM6b-HoOB)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:43:26.22ID:yutzD0SIM
HGCEかRGで∞をはよ!
はよ!はよ!はよ!はよ!は〜よはよ!
ブリュブリュブリュブリュビチャッビチャビチャビチャ!!!!!
0069HG名無しさん (ワッチョイ 2b98-53qT)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:57:21.72ID:jGw6dmUs0
>>64
全部ドラグーンかと思ったら一対だけhi-νのファンネルラックみたいになってるのを連想した
0073HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:29:44.53ID:92tn9Qy70
久々にフリーダムでMG買ったんだけど、今のガンプラってポリキャップ使ってないんだね〜
エルガイム時代みたいにプラスチックだけで関節組むから摩耗しないか心配になりながら組んだけど
フレームが外見の構造そのまま可動するから雰囲気すごいね
0074HG名無しさん (スププ Sdb3-Bvwx)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:58.47ID:ZoDZSmied
最近のキットはやっぱポリキャップ少ないね
0075HG名無しさん (ワッチョイ 2ba7-p+ov)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:43:32.17ID:HsmYmMg60
種系と海老川デザイン系はカトキは向いてない
ゴッドもHGFC見る限りはダメ
カトキは宇宙世紀専門にしたほうがいい
0078HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:19:35.06ID:9v86q70e0
実際に組むと豪華クオリティで存在感あってカッコイイんだけどね
画像で見ると設定と違うとこだらけで気になるね
0085HG名無しさん (ワッチョイ 1ea7-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:39:22.02ID:Y6pmJjXg0
>>84
細かいディテールの監修・修正はしてるけど根本のスタイルや形状とか
カトキのイラストからかなり離れたものになってただろ
0089HG名無しさん (スププ Sdaa-KzVW)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:24.23ID:pc95FVEVd
紙装甲のMSで物量戦仕掛けてびっくりどっきりメカでMAP攻撃、大型MA・MFでゴリ押しと連合のやりたいことはわかるがもう少しガンダムタイプのエース機がほしかったな
0090HG名無しさん (スプッッ Sd4a-jWCF)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:45.11ID:oV7R+3hUd
正統派ガンダムタイプは旧式化した初期GATシリーズの強化機、常夏三馬鹿機は量産型になったらやられメカに格下げ・・・
0091HG名無しさん (スププ Sdaa-KzVW)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:25:23.11ID:KfXoqYVMd
完全新規は期待できないがかといって素体向きなのってリメイクされたストライク、インパルス、フリーダム、ストライクフリーダムぐらいだが全部改造機でてるし以外とたまがないな...
0094HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:08.28ID:6XrlW6Ih0
ver.kaよりカトキ風のリージョンの方が、っぽい個性あって良かったな
旧キットはガワラ
ロボ魂は重田
MGRM路線は阿久津
でそれぞれやりきってるから次になんかやるときはリージョン路線のアレンジ立体も欲しい
0104HG名無しさん (スッップ Sdaa-gqYR)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:10:18.30ID:oVH7XfXud
ガードシェルってアストレイでは珍しい完全新規デザインなのに超マイナーだよな
相方のデルタアストレイはエネルギー供給装置にされるしターンデルタは部品扱いだし火星は不遇
0106HG名無しさん (ワッチョイ fff6-6QCY)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:51.97ID:VPxrSjrL0
hgceでスカイグラスパーとコスモグラスパーセットで欲しい
0107HG名無しさん (ワッチョイ d3bd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:20.08ID:m0yhxQOt0
144はRGや簡易キットあるだけマシ
1/100が何もない
0110HG名無しさん (ワッチョイ 9f0c-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:03:53.57ID:JyCePun00
軸が折れるのは可動モデルじゃよくある事
良い機会と思って補強スキルを身に着けるといい
モノによるけど組み立てる前から調整と補強しといた方がいいとかも分かってくる
0115HG名無しさん (ワッチョイ 3bd3-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:22:36.24ID:44RdiVTg0
>>114
まっさらにするわけじゃなく600番くらいの紙やすりで軽く削る感じね
個人的にはスムーズに動くようになって良いと思ってる
やりすぎたらまた調節すればいいし
塗装のためにバラしやすくする狙いもあるんだけどね
0125HG名無しさん (ワッチョイ 2371-PK8t)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:33:53.69ID:Z4RYzVSV0
RGアマツ
剣とか熊手はきっちり省かれてる
残念だったのがトリケロス、改とブリッツ仕様で槍・持ち手・前腕との接続部を共有するからどっちかしか組み立てできない
説明書は新規だけど解説等は無し、表紙のドアップのアマツも…これアマツミナだろうな。違いがある部分が写ってない
まだ組んでないがHGアマツほど余剰パーツ美味しいって感じでも無さそう
強いて言うならRGルージュ+IWSPの余剰のシールド基部と組み合わせればストライクシールドが一個出来上がる
0129HG名無しさん (ワッチョイ 2371-PK8t)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:34.69ID:Z4RYzVSV0
>>126
検討終わりました
組めません
レッドフレームで言うC、Fランナーがまるまる入ってないので本体との接続部、サーベル、サーベル基部がありません
バックパック自体はバーニアパーツもあるのである程度形にはなりますがここだけ有ってもしょうがないって感じです
0131HG名無しさん (ワッチョイ fa96-Xy+q)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:11.61ID:zNXm+KQy0
メタボ版ストフリはHGCE版に近いデザインだな。
後、MGストフリVER.2が仮に出るとしたら最近の流行で
最大稼働モードとかで、各部装甲が展開する仕様になりそうだ
0133HG名無しさん (エムゾネ FF43-OCsq)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:27.55ID:+KTVzFB5F
>>131
元々装甲が細かく分割されてて可動するとか、最大稼働時にPS装甲の素材で造られたフレームが光って装甲の隙間かれら光が漏れるとか設定があるしやりかねないな
0134HG名無しさん (ワッチョイ b571-iw0I)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:33:14.16ID:2VXRPXor0
関節だけが金色だった当初は死ぬほどダサかったが
逆に隙あらば金色を差すようになってからむしろ豪華絢爛でカッコよく見えてきた
PGとかMBとかそれなんだけど
0136HG名無しさん (ワッチョイ c5f8-+9i4)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:27:38.91ID:WSu+1/NP0
プレバンのゴールドフレーム天キット、未完成のバックパック付いてないから
他アストレイから持ってくるしかないんだがサーベルの色も黒で良いんだっけ?
というかここまでバックパックのパーツ付けるなら接続パーツくらい付属してくれても良いだろ・・・
0138HG名無しさん (ワッチョイ 0396-UVad)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:42:02.96ID:KJlKUgAj0
>>133
MGν&サザビーVer.KaにPGユニコーンのNTDアンチェインド
MBクアンタのクアンタムバースト・タイプレギュラーに
今度はメタコンウイングゼロのゼロモード と続いてるからな
0139HG名無しさん (ワッチョイ edcc-61vK)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:01:14.53ID:pxCyiXRk0
でもMGは元の出来がいいからかっこよく表現できるならそれもありかな
特に劇場版の新フリーダムのやりたかったことをユニコーンに先にやられたみたいなことを監督が言ってたし装甲展開は期待したい
0141HG名無しさん (アウアウカー Sad1-qrSB)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:55:50.89ID:Ja0nlfCja
装甲展開と言えばRGのストフリの羽の金メッキフレームと
肩が展開するギミックをリマスターで逆輸入してたな
Blu-rayソースでしか見れないが
0142HG名無しさん (ワッチョイ fd3e-OCsq)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:24:16.62ID:SQnssLzh0
今日105ダガー+ガンバレルのプラモデルが980円で売ってるのを見つけたんだが買いかな?
0143HG名無しさん (ワッチョイ 235b-hMWw)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:28:15.22ID:R56k8NqU0
>>137分かる。クリスマスまでには発売して欲しい
0144HG名無しさん (ワッチョイ 23c7-Ha0l)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:33:34.98ID:+okzEnGp0
>>136
サーベルも黒。
接続パーツやサーベル基部は無印RG金枠からでもいいんだけど、時間のないパチラーとしては、同じ色合いのサーベルが欲しかった。
0151HG名無しさん (ワッチョイ ed71-yOie)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:15.20ID:vVn+roXt0
いうて小羽根とアンテナ&アゴでかすぎ以外に大きな不満もないし
メタルビルドをちょっとマイルドにしたくらいのストフリが欲しい
0159HG名無しさん (ワッチョイ c5f8-+9i4)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:13.41ID:n0GQuGix0
>>144
黒だとは思ってたけど一応誰かに聞いておきたかった、ありがとう
これで安心して塗れる
俺も基本墨入れ部分塗装派だからできればグロスブラックサーベル欲しかったな
0160HG名無しさん (ワイエディ MM2b-2x6q)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:27.99ID:qJmU8qHRM
漫画のカラーイラストから、アマツはどちらかというとつや消しネイビーブルーのイメージがあるのだが、
グロスブラックになったのはいつからなのだろう?
0162HG名無しさん (ワッチョイ ed71-eYa0)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:17:07.38ID:CcTKdlER0
アマツ自体のグロス化は1/100からやけど
模型雑誌編集「ミラコロ機体はグロスのイメージ有りますねえ」→作例での謎の伝統化
も影響あったかと

RGは塗らなくても完成のコンセプトだからまあしょうがないとして
HGはもうちょい柔らかめのプラ使ってほしかったな、普通の黒いプラ
0163HG名無しさん (ワッチョイ b5be-Poj2)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:30.35ID:QEfzi3f50
ミラコロ機は黒色とかも一時決めつけられていたな
ブリッツはPS時が黒ミラコロ時がグレー(ディアィティブモード)っての忘れていたんだろうが
0174HG名無しさん (スプッッ Sd43-Lpfb)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:12.88ID:+UKDH9Nqd
マイナス点は翼の接続部分がちゃっちいのとミサイルの切り出しが面倒臭いくらいかな
あとは平均的な種死キットと同じ
0175HG名無しさん (ワッチョイ cb71-HkXy)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:23:08.24ID:xz3LeAsw0
飛行機形態めちゃカッコいい
人型がブスで意味不明な体型
変形の都合と考えたらまあよかろうもん
作例で顔をアストレイと入れ替えてた記憶
>>174氏が言ってるが翼接続部は破損が怖い形状をABSで完全再現、見栄えもよろしくない上にいったん壊れたら完全固定化か丸々とっかえの2択しか修復方法が見当たらないというこのキットの肝や
(破損の怖さだけなら胸部の接続部もなかなか)

地味に肘関節の後ハメ加工がエグイ(無理?)
あと全塗装するなら虎サメを買うメリットが見いだせない

裏技で、ガイアのシールドグリップを使うとシールド保持がだいぶ見栄え上がって取り回しも良くなる
今の時代ならBFのジャイアントガトリングについてるグリップを使うのもいいだろう
0186HG名無しさん (オッペケ Sre1-6Ada)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:51.40ID:x8adscSvr
去年末にストフリ来たじゃん?今なら欲しくない?
旧は出来いいけどやはり最新技術の可動重視アレンジが欲しいからね、変態企業バンダイならきっと…
0189HG名無しさん (ワッチョイ b59f-qrSB)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:39:18.03ID:NBoykhYE0
後はMG以降の立体物のように翼のデカさが欲しいな
ストフリに反してデスティニーは軒並み出来の良いものばかりだったなw
0190HG名無しさん (ワッチョイ cb71-wa1a)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:51:12.96ID:iDKQpN0c0
コレクションシリーズの段階でだいぶ差付けられてたのにHGと1/100で完全に引き離してたね
MGは運命の股関節がアレだったんでまあどっこいどっこい
RGはストフリ側に太ももスライドギミックの欠陥があったけど概ねどっこいどっこい
リバイブはどうかね…ソバイブストフリにそこまで不満はないけど
運命には光の翼つけて欲しいな、付けないんだろうがな
0193HG名無しさん (ワッチョイ 5a5b-P+uR)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:05:52.57ID:Kq0jGCGH0
RGマークデスティニーは脚が細いのに靴が異常にデカくてバランス悪いから、そこを改善したリバイブマークデスティニーを所望
0194HG名無しさん (ワッチョイ 5a5b-P+uR)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:07:11.01ID:Kq0jGCGH0
ごめんマークデスティニーじゃなかったwつい癖でやってしもうた
0196HG名無しさん (スププ Sdfa-A/yq)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:46:48.89ID:VtFFQlJDd
何年かかるかはわからんがHGCEで何だかんだとデスティニーと正義&隠者がでるのは確定してると思うが
発売後にジャスティス系の改造機出すなら背中のファントムを簡易型でいいからミーティアやクタン三型みたいな大型武装に換えてほしい。
0197HG名無しさん (スププ Sdfa-9ZAS)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:41:02.10ID:UbX+Xj/Ld
ジャスティス系の改造機って設定あるの?あっても出なさそうだけど

あとフォトウムな!
0205HG名無しさん (ワッチョイ 5a5b-P+uR)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:57:30.98ID:Kq0jGCGH0
そろそろ名古屋でエキスポだからHGCEの新作欲しい

>>198こ↑こ↓にいるゾ〜 てか財団Bはファフナーのプラモ出してくれませんかねぇ・・・
0207HG名無しさん (ワッチョイ 1aae-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:13.16ID:nsXOgLsk0
もうバンダイはファフナーの版権ない状態が濃厚じゃなかった?
劇場版以降、ロボ魂の参考出品すら出なくなった
0208HG名無しさん (ワッチョイ 5a5b-P+uR)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:13:07.64ID:Kq0jGCGH0
>>207そういや財団BはEXODUSの時にスポンサーじゃなくなってたわ・・・
悲しくて心が同化されつつあるんで、フェンリル使います・・・私・・・約束守れたかな?・・・一騎君・・・

SEEDの話に戻すが、無印三馬鹿のガンダムってHGとコレクションしかないよね?
もし1/100フォビドゥンがあったら甲羅とゲシュマイディッヒ・パンツァーをHGにコンバートしたいです。
HGフォビドゥンの甲羅とゲシュマイディッヒはなんか小さくてボリューム不足なんで
0214HG名無しさん (ワッチョイ 55f8-ZfLK)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:40.39ID:knn70nQE0
ここで前に金枠未完成のバックパックサーベル色を聞いた者です
スミイレパチ組みですが一応…
https://i.imgur.com/jGOj6M2.jpg
https://i.imgur.com/L7nKXlf.jpg
やっぱりバックパックとゲイボルグが無いとかなり寂しい感じでした
パーツを取ってしまったので在庫がある内に部品注文しないと通常金枠が組めなくなってしまう…
0219HG名無しさん (ワッチョイ 7671-RBlJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:28:46.35ID:MEJpwtZb0
>>217
そうそう残念なことに…付けてくれりゃいいのに
もともと腕はアレンジによってブリッツとアマツほぼ同じデザインになってた(肩の金ライン省略)
ブリッツ版シールドは付属したけど腕につける部分と槍3本はトリケロス改と共有するから意外と新規パーツは少ない
0222HG名無しさん (ワッチョイ 763e-II89)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:49.41ID:EWumP9/E0
エールストライクルージュと105ダガー+ガンバレルっていうのが2つで1980円だったんで買ってきた
ガンダムデスサイズヘルカスタム以来のガンプラなんだけど部品細かくなったな
0232HG名無しさん (スップ Sdda-xFAY)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:30.59ID:ekzlDB0Vd
ビルドストライクはそういう方向でやってほしかったな
素体にストライク使ってるのに実質固定装備は残念
0233HG名無しさん (オッペケ Sr75-yY/G)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:55:36.48ID:l3CH7LmPr
>>108
ノクティルーカはカバーキット出てるからいいじゃないか

先生、プロヴィデンスザクやグフクラッシャーはマイナーMSに入りますか?

>>116
お前は俺か
テスタメントとアウトフレーム(Dも)とターンデルタとライゴウも頼むわ

>>228
それに加えてライトニングストライカーも頼みます
0243HG名無しさん (ワッチョイ b171-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:14.09ID:XbZ71maI0
リジェネレイトのことずっとリジェネイドかと思ってた
0245HG名無しさん (ワッチョイ 4528-IS1b)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:05.79ID:OV18ypZq0
カスタムキットで古いキットをアップデートするの楽しいね
ブルデュエルとヴェルデバスターに組み込んだらノワールと脚の長さが同じになったのはうれしかった

不満があるとすれば、やはりあのヒザ関節が片側だけプラ同士になるから磨耗するのとポリが2体ぶんしかついてこないことぐらいか
0252HG名無しさん (ワッチョイ fac4-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:58.32ID:hJY9wA1Z0
PGは全身ひび割れピカフリやって欲しかったわ
本来の設定は金関節じゃなくて発光関節なんだしストフリでもやるべき事だろうに
前のあのPG産廃ホントなかった事にして欲しい
0253HG名無しさん (ワッチョイ ae9d-A/yq)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:39.03ID:OnCoZbnG0
新シリーズが皆無ないまの内にアニメの新展開やMSVプラモ化でもやってほしいが進展ないな
仮に新シリーズがはじまってもカーボンヒューマンや一族とか外伝要素取り入れられるのか?
0254HG名無しさん (ワッチョイ 7d9f-N4fM)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:07.28ID:oO7U/dxI0
映像はアニメとなると企画に時間も必要だからなぁ
ちょうど5年後に20周年を控えてる事だし、企画立ち上げ〜下準備を始めるなら今だが…………
0256HG名無しさん (ワッチョイ e971-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:29.06ID:FZMvi56h0
PGストフリは破損し易さと暴発ドラグーンさえスルーすれば究極なデザインのストフリだと思う
メタビルはやりすぎ
0258HG名無しさん (ワッチョイ fbbe-fZg4)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:16:25.04ID:ea+l/Ezb0
キラ達の話じゃなくて連合対ザフトの話(世界樹攻防戦とかグリマルディとか)なら両澤いなくても書けるだろうからそういうのやって欲しいな
ハイマニューバがヅダみたいにビュンビュン動くの見たい
0265HG名無しさん (ワッチョイ 8bfc-zzGv)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:43.23ID:teXQgkkU0
どうなんだろうな?
各部が展開して姿が変わるみたいなギミック考えてたけどユニコーンに先にやられちゃった…とかいってたのは覚えてるが
せめて出来あがってたデザインだけでもどこかで公開してくれないもんか…
0268HG名無しさん (ワッチョイ 59fe-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:01:13.64ID:apxA7DVf0
>>257
種がガンダムじゃなければリメイクあったかもな、ハガレンは同じ枠であったし
まあ種も新規足してリマスターされてはいるけどバンク回想そのままだったし
0271HG名無しさん (ワッチョイ e971-3BbJ)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:31.16ID:sNug15Iy0
SEED Re再開しねえかな
イージスとかのパワーアップはどうでも良いからジェグス開発秘話みたいに量産機の活躍が見たい
ハイディティールなディンの作画が見れただけで価値あったわ
0272HG名無しさん (スップ Sd33-zzGv)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:05.16ID:/OANuGEjd
結局なんで止まっちまったんだろうなあれ
両澤がまた仕事投げ出したとかいわれてたがどこまで関わってたんだっけ?
監修はしてたようだが……まぁわからないからあれこれ言われるのかもしれないが
0273HG名無しさん (ワッチョイ 33c4-Kkww)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:31:43.28ID:KaiL++XB0
Reは俺も再開待ってるけど嫁お亡くなりが影響してるのかもね
仮想MGスタイルな三馬鹿アレンジが連載当初からの楽しみ
GAT勢やらはMG用の阿久津画が先にあったのか知らんが、作画やオリジナル装備が良かった
が、キャラはみんな表情固くてツッコミたくなるなw
困り顔なんか特にワンパターン
0274HG名無しさん (ワッチョイ 59fe-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:27.41ID:apxA7DVf0
>>269
動いてるMSが見たいっていう書き込みにレスしただけだがな
つーか15年前の作品に今更見るなもクソもないだろ

>>270
この近年結構リメイクもとい新作多いと思うが
Fate、セーラームーン、ハンターハンター、グルグル、おそ松これ以外にも多々あるよ
0275HG名無しさん (ワッチョイ e971-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:51:44.93ID:9pGnNjp20
>>274
何言ってんだこの人
と思って調べたらホントに15年前だった…時が見える…
0277HG名無しさん (オッペケ Sr45-6jiV)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:58.82ID:xz+XW5DEr
>>274
スレチを承知で書くけど、
近年リメイクされてる中にロボアニメってある?
すまないがよく知らない

ロボアニメがリメイクされにくいとしたら、(近年ロボアニメは売れないと聞いたことがある)
やはり「SEEDがもしガンダムじゃなかったら」は意味ないんじゃないかな

バンダイのプラモの力の入れ方だって
ガンダムか非ガンダムかで全然違うしさ
(ヴヴヴのプラモ好きだったが…)
0278HG名無しさん (オッペケ Sr45-6jiV)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:45.94ID:xz+XW5DEr
リメイクされたロボアニメってダンクーガか鉄人28号くらいしか知らない

ガンダムは劇場3部作にしたりUCは逆に地上波にしたり初代はオリジンで作り直したり…
SEEDだったらスペエディか
ガンダムエースやら模型誌で外伝やったりするし、他のロボアニメやマンガと比べると人の目に触れる機会もプラモなり商品化の機会も段違いでは?
0279HG名無しさん (スップ Sd73-zzGv)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:33.14ID:YRdRIi/pd
10年ちょいくらい前から一時期、昔のロボットアニメがリメイクされる事が多かった印象
ガイキング、鋼鉄ジーグ、ダンクーガとかさ…まぁそれらのアニメ自体の評価はともかく、大人気になったとかって話はきかないが
マジンガーZは真マジンガーとかやったと思ったら、また別のアニメ映画を来年やるらしいな
0281HG名無しさん (オッペケ Sr45-6jiV)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:58:15.51ID:xz+XW5DEr
>>280
確かにロボアニメだけどさw

何が言いたいかというと、
>>268
「ガンダムじゃなければリメイクあったかも」
に対して違うんじゃないかな、ってこと
種死は特に、セリフやら機体やら思いきり歴代ガンダムからのオマージュ要素多いのに
0283HG名無しさん (ワッチョイ 79fe-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:29:58.48ID:XqvJIsEb0
>>277
ロボアニメって言われると確かにあんま浮かばないな…ギアスが新作あるらしいが
ガンダムはプラモありきで映像作品展開するから
映像リメイクだけなら種は人気的にはあったかなと思った
0284HG名無しさん (ワッチョイ 59fc-H9Ah)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:47:06.43ID:eETkNCsf0
>>278
噂あったパチンコやればよかったのにな。 パチンコからアニメみる人もいるから。
ガンダムだから見ないって言ってる人にSEED勧めたけど、結局見てくれなかった。
まぁ自分もアクエリオン勧められて見なかったけどさ。
0286HG名無しさん (ワッチョイ 93b8-cJ3v)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:11.93ID:f/4ztx9S0
MGジャスティスを買おうと思ってます
通常版とコーティング版、どっちがオススメですかね?
普通なら素直に通常版買うのだけど何かアンダーゲートってどっかで見た記憶あったからコーティング版も良いかなと思って
ちなみにパチ組です
0288HG名無しさん (ワッチョイ 93b8-cJ3v)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:05:26.89ID:f/4ztx9S0
ジャスティスをコーティングにしたらまだ買ってないフリーダム2.0もコーティング版にしなきゃならんね
0293HG名無しさん (アウアウオー Sa63-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:58:38.80ID:9bhtfeD0a
つーか、ガンダムなんだから
負債が作らなくてもいいし、キラもフリーダムも出さんでも
新スタッフ新キャラ新メカで新しい物語作れるだろーに

そういうトコロが
河森がいなきゃ始まらないマクロス、シンジ君の話でしかないエヴァあたりとは違う
ガンダムの強みだったと思うのだが
0295HG名無しさん (スップ Sd73-zzGv)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:04.66ID:BNoy7gtyd
結局世界観だけ引き継いで話作れるほど確立できたのは宇宙世紀だけだからな…
その宇宙世紀も映像の場合はそれができるのは一部の時代だけだが
0297HG名無しさん (ワッチョイ f928-iAGE)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:38:50.48ID:lqccE/+Y0
宇宙世紀と違って前作のキャラが幅を利かせまくって終戦後もピンピンしてたのがな
彼らに依存しないと話が作れなくなった
0298HG名無しさん (スップ Sd73-zzGv)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:22:56.79ID:BNoy7gtyd
そのあたりはしゃあないだろう
Zみたく前作から何年もたってから続編てわけでもないし、前作を引き継がずに新しく構築する時間もなかったしな
0299HG名無しさん (ワッチョイ 79fe-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:19:48.86ID:28kx0Xgk0
一応スタゲあったけどね
夫妻が映画潰したのも事実だが夫妻以外だったら大してヒットしなかったんじゃとも思う
0302HG名無しさん (ワッチョイ 7b9d-b4EO)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:07:17.81ID:BCXjqmkw0
00の監督も元はSEEDの続編依頼受けてたしサンライズとしては続編を作りたいけどリスクやハードルが多すぎて引き受けてくれる人材がいないんじゃないか
0305HG名無しさん (ワッチョイ f9ef-F7d9)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:42:53.47ID:cuz3aHgp0
HGUCジム並みの価格でHGCEストライクダガーが出たら盛り上がるかな…
0307HG名無しさん (ワッチョイ f9ef-F7d9)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:23:38.97ID:cuz3aHgp0
脛とかに合わせ目ができるような設計なら…それだとHGガンダムseedいやコレクションシリーズかな…
コレクションで700円台は高いか
0308HG名無しさん (アウウィフ FF1d-rp3f)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:03.12ID:4TycNCqKF
HGCEウィンダムがジェットストライカーとドッペルホルン付いて2000円ポッキリだったら
ここだけじゃなく各所で色んな方向性でお祭りだわ。
0309HG名無しさん (ワイエディ MM63-cO63)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:07.01ID:84ERWlBvM
ジェットストライカーのみにして、ストライカーパックセット出してもいいのよ
核ミサイルパックも売りつけられてバンダイも嬉しいやろ
0310HG名無しさん (ワッチョイ f9ef-F7d9)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:45:00.73ID:cuz3aHgp0
>>309
HGCEのクオリティで幾つもセットになっているなら買うわ
余ったパック用にスカイグラスパーも欲しいけど
0314HG名無しさん (ワッチョイ f9ef-F7d9)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:49.89ID:cuz3aHgp0
HGCE105ダガー+HGCEストライクノワール+HGCEウィンダム+HGCEスカイグラスパー+HGCE今までに画稿が発表されてるストライカーパックのセット
これで6800くらいなら買う
0317HG名無しさん (スフッ Sd9a-bMXv)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:53:48.04ID:z9rktLemd
リマスター版MGストライクてビームライフルマウント出来ないんだね
アニメでは普通にマウントしてたのに
0319HG名無しさん (ワッチョイ 5573-vKlG)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:14:28.88ID:DBBrJwDO0
普通に腰の後ろにマウントなら再現出来たのにね
0322HG名無しさん (スフッ Sd9a-bMXv)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:27:28.77ID:z9rktLemd
>>318
再現できたらカッコイいのにね
デュエルなんかもアニメではシールドとか後ろに背負ってたりしてたよね
0324HG名無しさん (ワッチョイ 55fe-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:20:34.22ID:HeLx1HfY0
デュエルこの前組んだけど
プラモで色々アレンジしてるならライフル装着できるようにしてほしかったな
レールガンが手持ちできるとかいらん
0326HG名無しさん (ワイエディ MMe2-iYjv)
垢版 |
2017/10/20(金) 04:15:31.89ID:HgOwZBZkM
ストライクって本編でライフルマウントしてたっけ?って印象
ポイっと捨てて、たまにふっと構える印象
0327HG名無しさん (ワッチョイ 5573-vKlG)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:36:42.98ID:I8vVpm/40
>>326
砂漠でバルトフェルトとのラストバトルの回見ると分かるよ
0330HG名無しさん (ワッチョイ 4d54-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:29:08.70ID:57g1XlmY0
監督とか整合性とかの話じゃないだろ
劇中でやってたからそれを再現したいって話

プラモで劇中の状態を再現する時、常に監督の思惑を気にするわけじゃないし
0337HG名無しさん (アウアウカー Sadd-un/1)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:16:24.62ID:16AGY02Ha
ビームサーベルのアレは作画スタッフがいつものノリで描いたら
しまったーーーーSEEDは鍔迫り合い出来ないんだったーーー!!!って感じがするw
0338HG名無しさん (ワッチョイ 8da5-JBQd)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:45:52.76ID:pvg+3qkR0
ビームシールドでビームサーベルは防げるんだしビームサーベルとビームサーベルが干渉しても何も問題ないと思うんだがなぜそんなところを拘ってしまったのか
0339HG名無しさん (ワッチョイ d6fc-X4e4)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:52:31.68ID:oIlqFlI60
対ビームシールドをビーム兵器の天敵にして、あれがあるからガンダム同士は遠くからの射撃戦じゃなくて近づいてのドンパチするって設定だったとかいってなかった?
ようするに盾の存在感アピールしたかったんでないの
0340HG名無しさん (ワッチョイ 8e9d-iYrc)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:13:41.95ID:T/8KoVid0
そろそろBFでSEED枠の機体は主人公機ばかりだったからそろそろマイナー系MSVもプラモ化してもいいんじゃないかな
特にハイペリオンを球体ビームシールド
0342HG名無しさん (ワッチョイ fabe-iPb9)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:43.48ID:2g496RKC0
外伝の主役機群とか他シリーズでもあまり出ていないワーカー枠の機体群とかも欲しいなレイスタの脚とか面白いと思うんだが
0346HG名無しさん (ワッチョイ 4d71-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:52:26.50ID:3Cv0WimS0
ハイペリオンのナイフの設定が好きだ
本体のエネルギーがヤバいときの対策は?→
ストライク「低電力で使える振動物理ナイフ」
ハイペリオン「本体の電力に依存しないバッテリー内蔵ビームナイフ」
方向性の違いがあっていいじゃない
ハイペリオンの方は実質サーベルとして使ってたのが若干残念だが
最近宇宙用量産型なるものもアストレイで出てきて嬉しい
0347HG名無しさん (スプッッ Sd9a-JBQd)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:32.85ID:4kmWxRVZd
大西洋連邦はウィンダム、ユーラシアは量産ハイペリオンって棲み分けなのか
ユーラシアも基本はウィンダムで高級量産機としてハイペリオンなのか
0348HG名無しさん (スッップ Sd9a-X4e4)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:04:43.95ID:NHLL3Ol1d
ハイペリオンとドレットノートはよくキット化できたよな今考えると
それからのアストレイはレッドフレーム、ブルーフレーム、ゴールドフレームばっかだし…
0349HG名無しさん (ブーイモ MMe9-4b30)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:29:10.81ID:BhokGM04M
>>346
アーマーシュナイダーもバッテリー内蔵式だよ
ただエールがあるからストライクは実体剣にしたんじゃね
ハイペリオン自体が後出しだから苦しいけど
0350HG名無しさん (ワッチョイ 7a1b-FRG4)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:42:11.23ID:mthM8WGi0
ストフリ光の翼DXエディション届いた
地味に成型色変わってるんだな
全体的に暗めの色にアレンジされてる(白→インパルスの様なライトグレー、紺→ファントムグレー)
0351HG名無しさん (スフッ Sd9a-bMXv)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:44:49.87ID:pZkag0ird
今更ながらHDリマスター見てるけど、ストライク強すぎね
フリーダムよりいい動きしてる
0352HG名無しさん (ワイエディ MMde-iYjv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:09:56.26ID:Iag5l1kdM
頑張って戦ってる感じするよな
0362名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d63e-WdNQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:34:47.62ID:kX7iUH8e0
新作もそうだしBF関係でもほとんど出ないしな
0365名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワイエディ MMe2-iYjv)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:53:25.84ID:uweiEhQmM
さすがに出すだろうけど出来てないとか取り掛かってないって感じじゃないの?
0369HG名無しさん (ワッチョイ 4d71-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:23.87ID:jGUZB1+R0
マジ出せよ運命←ラッパーかな?
0370HG名無しさん (ワッチョイ 555b-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:30.81ID:tSoxAhMT0
>>368
旧HGデスティニーとHGCEインパルス、またはストフリとでは身長差があり過ぎると言いたいのだと思う。実際旧HGデスティニーは胴体が寸詰まりだからHGCEと並べると違和感があるからね。是非とも今年中にHGCEデスティニーの発表があることを祈る。
0372HG名無しさん (ワッチョイ 555b-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:30.58ID:tSoxAhMT0
>>371
だろうねぇ
0379HG名無しさん (ワッチョイ d6a7-FRG4)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:58.55ID:Lg8VoSWm0
本体は既存のだし4つめのコーティングだしで
コーティングの様子がわかる画像が出ない事には話題にしようがないからねえ
0386HG名無しさん (ワッチョイ ddbd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:00:52.94ID:K9p6qqIA0
流石に0010周年がようやく動いたのに、一般販売新作とかこっちで発表したら揉めそう
ただでさえ今年はこっちが出てるし
0387HG名無しさん (ワッチョイ 4d71-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:33.91ID:mz+h17iB0
誰が揉めるんですかね…
たかが00の10周年で他作品のリリースが阻害される方が揉めると思うぞ
種10周年の時だってきっちり他アナザーからも出てたはず
0393HG名無しさん (ワッチョイ 55fe-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:15:05.94ID:oLHHgWY00
積んでたMGバスター組んでるけど腰がすげえ硬いつーか横はいいけど前後に反らせない
MGデュエルは普通に動くから個体差なのか
0403HG名無しさん (ワッチョイ 9b0b-1Hz5)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:46:32.24ID:v/HWBo9w0
セイバーはHGCEとREで出て欲しい
MGのジャスティスと並べられるクオリティは欲しいけどMGだと売れる気がしないし個人的にセイバーの中身のフレームとかにあまり興味がない
0407HG名無しさん (ワッチョイ a171-JAzD)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:48:24.95ID:LJnayDah0
ストフリ、インジャ、セイバー、デスティニー、ノワール、レジェンドはMG用画稿書かれてたと思うけど
どれも画稿通りのデザインにしてくれなかったのはなぜかしら
ギミックの問題かな、大概画稿の方がかっこいいんだが
0415HG名無しさん (ワッチョイ 41bd-yF6D)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:30.84ID:4DTMk5bO0
運命の後半あたりからもうSEED関係なくね?ってストーリーだし
後1からデザインするより既存の奴いじる方が楽だしキット化の可能性あるからな
0418HG名無しさん (スッップ Sd33-6P16)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:31.94ID:AD86d+BXd
>>414
大型兵器になりうる物を全然規制しない連合・ザフト・オーブの無能さな

>>415
ヤキン戦でのSEED乱発具合が酷かった
カガリとラクスが発動する意味がどこにあったのかと
それに謎能力にしとくならキラ・アスラン・シンが任意発動できるようにしたのも何だかな
0420HG名無しさん (アウアウエー Sa23-DRuk)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:14:50.66ID:8UgXJFMfa
ドレッドノートイータが欲しい、C3で改造パーツ売るらしいので
行ったが売ってなーい(展示のみだった)
これが噂のC3改造パーツ禁止令ってやつか?
0422HG名無しさん (ワッチョイ e970-TRqU)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:46.46ID:Pauyq2mY0
>>400
ラクスの箱絵の価値が30円だったりして
キラの胸像は単品発売が先行してて既に持ってる人も多かっただろうから、抱き合わせの仕方の失敗だな
抱き合わせるべきはラクスか、せめてラクスとキラのセットだったな
つうか、あの箱絵だからラクスが入ってると早とちりして買った人も多かったのでは?
こういう商売してるとバンダイに対する印象が悪くなるから、長い目で見ていいことないだろうに
0423HG名無しさん (ワッチョイ a171-JAzD)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:40.51ID:LJnayDah0
あの抱き合わせはフリーダムが人気である証左だと信じたい
抱き合わせは片方が人気でないと成立しないのだ
0426HG名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-TRqU)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:06:19.55ID:yIUGMWOqp
キラはフィギュアライズバストの第1弾なので、とりあえず買ってみた人も多かっただろうから
特に出来が良かった訳でもないのに詰め合わせて欲しくなかったわな
0429HG名無しさん (スプッッ Sd33-52Zp)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:24:55.59ID:7VFH9ecjd
俺はベルトいっぱいついたキラの全身フィギュア欲しい
よく変な格好って言わるけど正直言えばかなり時代を先取りしてるスタイルだよな
0433HG名無しさん (ワッチョイ a171-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:40.04ID:PXs5rtye0
>>432
ようは、名古屋で一番最初に販売しますよってことでしょ?
本販売は…というかその後は、ほかのEXPOでも発売しますって意味かと思った
0437HG名無しさん (スプッッ Sd33-5+y+)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:17.40ID:WIeEuAZed
ゲイツやディンがやっと再販される一方でジンハイマニューバ2型とケルベロスバクゥがまたしてもハブられてるのはなんでなんだぜ…?
0439HG名無しさん (ワッチョイ a171-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 06:58:51.96ID:MFdLtLBs0
塗装に便利な白いケルベロスならたまに見かけるぞ
0444HG名無しさん (アウアウウー Saa5-gp9d)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:44:22.78ID:HEtpVP7ta
ザフトガンダムって平たく言えば連合ガンダムのパクリだもんな。
あのラインでしか作れないんじゃコーディのデザイナーも大したことねーな
(※設定上の話です)
0445HG名無しさん (ワッチョイ ed70-eyI5)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:07.79ID:6UTMpPwG0
コーディネーターは無難に優秀なエリートは量産できても、突然変異的なナチュラルな天才は生まれにくいから、革新的な製品は苦手なのでは
0448HG名無しさん (アウアウカー Sa69-MV7L)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:23:56.32ID:vcVdltmVa
>>446
意訳すると「俺たちの方がナチュラルより上手く作れるぜ」みたいな感じじゃなかった?
いるじゃん格ゲーとかでキャラ被せてくるやつ
0450HG名無しさん (ワッチョイ 4954-x3Hc)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:18:54.51ID:vGiBawYZ0
でもかっこいい顔だから真似したい!ってなるのは普通じゃね?
実際には無駄にひねくれてる人もいるだろうけど
0451HG名無しさん (ワッチョイ 4971-JOxy)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:12:59.56ID:CGOP8ZdZ0
そもそもあの世界でガンダム顔=連合って認識ないだろ…
ガンダム顔活躍当初からザフトに4機、連合に1機、傭兵に1機、ジャンク屋に1機
技術力の高いオーブでは量産されてるし、単純にモノアイ・バイザー・ガンダムの区切りでいうと一番高性能で高級って程度の認識だろうね
0452HG名無しさん (ワッチョイ 499f-eUv6)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:30:39.71ID:ajlxN8hx0
C.E.ではガンダム顔=オーブの機体(と言うかモルゲンレーテ社製のMS)だな
で、確かフリーダムやジャスティスがあの顔なのは
強奪したGAT5機にちなんだ制作者の趣味だろうみたいな記述がどっかで無かったっけ?
(小説版のキラの台詞だったかな?)


ストライクがあれだけ驚異的な活躍したし、
強奪したG兵器から基本データと運用データを細かく記録・抽出して造ってるから
験を担ぐ意味合いでザフトでも真似したみたいな風に俺は解釈してるが
0453HG名無しさん (スププ Sd62-lh2q)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:06:25.41ID:01EoFXaMd
HGCE以前のSEEDシリーズのガンプラ を稼働範囲を中心に改造するならミキシングと別売ジョイントパーツ移植するのどっちが簡単に出来そう?

改造候補はデスティニーとザクファントム
0455HG名無しさん (ガラプー KKf9-yrIb)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:54.72ID:DAvkmNccK
ストーリー上でジンやゲイツから何でザク系に移行しようとなったのかよくわからん
現実的にはザクの方がプラモデルが売れるからなのは理解出来るけど
0456HG名無しさん (ワッチョイ c247-HfKA)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:39.42ID:ON80iIND0
核動力は無いものの性能は初期GAT-Xを上回り、ビーム兵器も使えてウィザードシステムもあれば万々歳でしょ
ゲイツでGAT-Xに「匹敵」レベルだったしジンやシグーは実体銃に実体剣だしな
0457HG名無しさん (ワッチョイ 2e3e-ru6O)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:16.07ID:SC4ZyMdz0
>>451
そのザフトの4機が正に連合製じゃあねえか
0458HG名無しさん (ワッチョイ 2e3e-ru6O)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:57:06.62ID:SC4ZyMdz0
>>453
どこを動かしたいかによるんじゃね
0459HG名無しさん (ワッチョイ 4971-JOxy)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:41.73ID:CGOP8ZdZ0
>>457
戦場でのイメージの話をしてる
5機が全機連合に所属したまま活躍すれば、「ガンダム顔=連合」のイメージがついたかもしれないが…むしろ連合側の戦艦がアホみたいに落とされたからなあ
他のガンダム作品の世界と違って、象徴的な意味合いは皆無だろ
0469HG名無しさん (ワイエディ MM0a-hJmz)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:38:52.73ID:xHbEJZSIM
モノアイより強奪した4機のツインアイのほうが高性能なので取り入れようとしたが、
頭部の構造を見直している時間が無かったので周囲の冷却系統その他ごとコピーせざるを得なかった

フリーダム等3機の顔についてはこんな事情を聞いたことがある
ソースは申し訳ないが覚えていない

インパルス等については、検証しても結局それ以上に合理的な構造が見つからなかったのでそのまま採用したのかも知れない


フリーダムのアンテナ形状や、バラエーナの「アグニ並み」という設定など、ストライクを強く意識しているのは確かだが
そう言われてみると、ルプスも意図的にストライクのライフルに似せ、更にカバーを付けて豪華に見せている可能性も
奪い損ねたのが余程悔しかったのだろう
0472HG名無しさん (ワッチョイ 4971-JOxy)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:27.57ID:J8aJoiTK0
>>471
パーフェクトファイル全巻欲しすぎて喉から手が出る
seed部分だけでもいい
設定画意外と豊富に載ってるらしい
0477HG名無しさん (ワッチョイ 2ea7-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:02.58ID:ztEsMMeM0
RGを引き合いに出したらストライクとフリーダム、ストフリと前例が多すぎるし
HGは当時としては出来が良かっただけで今の目では無理がある
0481HG名無しさん (ワッチョイ 421b-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:42.57ID:UaB4OuiN0
HG運命、敢えて不満を挙げるとするならば、やっぱり今のガンプラに慣れ切ってるだけに可動が見劣りするのと、
腹回りがちょっと短いのと、ウイングの保持力が弱くてすぐに垂れてくるのと、
光の翼を付けると一番上側のウイングだけガバッと開いて小羽との間に間隔が開き過ぎて見栄えがイマイチな所かな

プロポ含めて今基準の運命も見てみたいというのはマジであるかも
あとHG運命の肩関節がグリグリ動きまくったから、HGCEが出るならGM/GMの様な
胸ブロックで前方引き出し、肩で上方引き出しボールジョイントの二重関節を希望する
0482HG名無しさん (ワッチョイ 7128-cDlW)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:34:19.51ID:r6NWE0RL0
制作ペースが10年遅れてる俺からしたら今あるHGでほとんど不満はないな
強いて言えばMGやRGに比べてウイングが小さい
0485HG名無しさん (ワッチョイ 7128-cDlW)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:05:46.94ID:WR9naBxX0
逆に今のキットが果たして12年たっても評価に耐えうるものだろうか
でも9年前のダブルオーは未だにパイオニアというかオーパーツ的な存在らしいな
0487HG名無しさん (ワッチョイ 99bd-9AkP)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:22:45.22ID:MG2YoXBg0
>>486
向いてるものとそうでないものがあるのはもちろんだけど当時思ってたよりはヘルメットのワンパーツ成形はそんなには他のものに使われなかったね。
0491HG名無しさん (スップ Sd62-Kfmu)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:16:02.80ID:HncEdC3dd
一発抜きは是非続けてほしかったねぇ
ガンダムじゃないがHi-νより後発のSWのダースベイダーは一発抜きだったのにストームトルーパーがどれも分割だったりして折角の塗装済キットなのに後頭部に合わせ目が来て結局塗装しなきゃいけなくなった記憶
0494HG名無しさん (ワッチョイ 315b-9Rqp)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:29.83ID:/i3HJVKv0
>>478胴体寸詰まりなのがなぁ・・・あと手首デカすぎ。まぁ当時にしてはかなり良いキットなんだけどね
>>493ABS多用は確かに厄介。肩可動はかなりポイント高い(ヘタり易いけど・・・)
0497HG名無しさん (ワッチョイ 7128-cDlW)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:46:09.22ID:Np/o5quA0
最近のキットは脚も長いけど胴長にもなってる気がする
プロポーション重視しすぎてオーバースケールなのもあるし
0498HG名無しさん (ワッチョイ 2ea7-apvC)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:32.65ID:DSADfkXt0
胸を張ったりS字立ちしたりと胴体部の可動が当たり前になってきて
胴が長いというか人間に近い方がそういったポーズ付けるのに見栄えがするからね
昔は長い脚や武器でポーズを誤魔化してたから
0499HG名無しさん (アウアウカー Sa69-pxER)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:30.45ID:dp1IMreHa
ジャスティスがメタリックに続いてクリア出るって通常版買ったのがバカバカしくなる
今からもう分解してディアクティブも無理だしどうしよう…
0500HG名無しさん (ワッチョイ 2ea7-apvC)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:36:53.93ID:DSADfkXt0
めちゃくちゃな理屈で笑った
通常のは普通に塗装して組めばいいだけだろ
クリアとか記念品がなんで比較に出てくるんだか
0504HG名無しさん (ワッチョイ 7f11-XDFo)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:13:05.95ID:zwDPaTpf0
>>498
リマスター版の新規カットが上半身の動きを
見せるシーンが増えてる気がするから
再現するなら上半身可動は増やさないとね
ビームサーベルを使うから前屈可動は反りよりも重要だと思うけど
何故か一昔前は反り可動が注視されてたな
0510HG名無しさん (スップ Sd1f-8tqG)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:34:38.50ID:/R+xXZqTd
欲しい人だけ買えるプレバンでいいと思うよ
一般販売のみだったらMGプロヴィデンスのコーティング版もそもそもなかっただろうし
0512HG名無しさん (ワッチョイ 5fa5-8tqG)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:26:49.22ID:LpoYeDwO0
>>511
金持ちとかそういう問題じゃなくて選択できるだけいいという話
元々一般販売だったものがプレバンで出るようになったのはプレバンの悪い面だが
逆にこれまで一般で出せないようなコーティング版などがいろいろなMGで出るようになったのはプラスだろう
0515HG名無しさん (ガックシ 064f-+xGC)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:25.47ID:DIIo76uY6
そもそもプラモなんて金持ちの趣味だと思うけどなあ
ガチ貧乏はプレモデルと周辺用具なんか買えないぞ
0516HG名無しさん (ワッチョイ ffd7-UvXr)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:04:49.94ID:tgE4GErW0
HGCEストライク出た頃は、ディアクティブなり
HGSEEDパースト流用のランチャー/ソード/パーフェクトパックセットなり
すぐにプレバンなりで出るだろうと思ってたのにな
0517HG名無しさん (スプッッ Sd9f-KLCy)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:13:20.24ID:GZainmJHd
RGのパースト再現用パーツセットなるものを出してほしかった
ってかRGのしばらく後にリマスター始まって旧HG流用してパースト出したと思ったら、1年くらいでHGCE出すとかタイミング悪すぎるよな

あと今からでも遅くないからHGかRGでオオトリはよ
0518HG名無しさん (スププ Sd9f-g+QB)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:54:46.58ID:PA50TEQDd
レオパルド、フルクロス、ケルディムサーガ、アドバンスジンクス、ジンクス4みたいにBF仕様でいいからSEED系も色々とプラモ化してほしい。
0522HG名無しさん (ワッチョイ df6d-8tqG)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:20:51.44ID:rh15AuBb0
明らかに00に偏ってるしオールスターものの体で脚本家とメカデザの自己作品贔屓やりたいだけだからSEEDからは期待できないだろうな
0523HG名無しさん (ワッチョイ 5f9f-Rn0f)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:10:03.38ID:x4+ESNBX0
BFTのオリジナル機体も何故か00ラインのデザインだったしな
ただでさえオリジナル機体ってだけでも何か微妙なのに
わざわざ00っぽい機体にしてたのであぁホントに贔屓してるのかなと萎えた
誤解の無いように言っとくが00自体はSEEDに並んで21世紀ガンダムの中では好きだ
0524HG名無しさん (アウアウカー Sad3-3caH)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:32:23.23ID:jCtnpMDHa
プロヴィデンスもジャスティスもコーティング版発表遅かったが当初は予定なかったって事だよね
フリーダムはすぐに情報出たからそっちしか買わなかったが
0525HG名無しさん (ワッチョイ ffa7-bNyO)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:25.53ID:u2FrZrvc0
>>523
00ってコンデンサやドライヴとか記号的に全くのオリジナル機体でも世界観を表現しやすいから扱いやすいだけだぞ
他のシリーズだとライトニングやリナーシタとか特定機体の記号を引き継いだオリジナルぐらいしかできないし
0526HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-eXFj)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:03.51ID:2DEP3G9T0
>>520
ビルドブースターのバリエーションがもう少し出ると思ってたんだけどなあ
ついでに改造されたスカイグラスパー的なのも出ると嬉しかったんだが…
0529HG名無しさん (ワッチョイ ff71-XcfE)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:42.73ID:xxEyTDLG0
そうじゃなくて、新規で改造機を出して欲しいって事でしょ?
BFに縋って出るの待つくらいなら既存キットからの改造を考えるわ…
0538HG名無しさん (ワッチョイ ff71-XcfE)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:20:14.75ID:op3TFQFK0
トリが種って言っても忍パみたいに既存キット流用の産廃が店頭に並ぶだけやろ?
ライトニングストライカーの色変えでも出してくれたら御の字だが
0539HG名無しさん (JP 0H83-8tqG)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:31.10ID:R/hG7QRlH
あれビルドストライクが最後出るだけでSEEDに枠渡したいわけじゃないと思うぞ
0541HG名無しさん (スップ Sd9f-7Ycu)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:53:37.59ID:6UfbMSt7d
別にいいんじゃないの?
種系はBF頼らんでも色々出たわけだし
今考えるとラゴゥやらM1やらが一般で出て、ブラストもプレバンとはいえBFカラーとかじゃないだけ優遇されとったな
0542HG名無しさん (スプッッ Sd9f-KLCy)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:02:16.27ID:vG0pP3wkd
ヨドコムでモビルスーツゲイツで検索しようとしたら出てこないんでカテゴリー絞ってゲイツで検索かけたらモビルゲイツで登録されてるのね…
そりゃヒットしないわけだ
0546HG名無しさん (アウアウカー Sad3-6/g5)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:36:59.13ID:TlF+VXOVa
>>544
多すぎて草
0561HG名無しさん (スププ Sd9f-g+QB)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:42:02.63ID:lcyLqqYyd
HGCEドレッドノートorドレッドノートBF仕様がでればゲイツは武器セットに再現パーツをつけるかプレバンででたら御の字だが可能性は低いな
0566HG名無しさん (スップ Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:42:04.23ID:Fgr263UQd
MGインジャ久々にいじってみたけど今見ても十分な出来だな。2.0はなくてもいいかな。足閉じれないのが欠点だけど。でもストフリの2.0は欲しいんだよな
0571HG名無しさん (ワイエディ MM8f-69pF)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:40:16.00ID:WQ9KGUvXM
>>570
HGCEだったら∞を!!
はよはよはよはよ
ブヒョーブヒブヒはよブヒブヒはよはよはよはよ!
はよ〜はよ〜ブリュンブリュン!!!!!!
0573HG名無しさん (スフッ Sd9f-vOrn)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:20.12ID:CnlW7jJwd
今日EXPO大阪でMGゴールドフレームを買って来たけど、ゲイボルグの為にデュエルのパーツが一部入ってるので、おまけでデュエル用のビームライフルも組めるね
ただシールがレッドフレーム用のままなので、ゲイボルグのセンサースコープ用のシールが無いのが残念
0574HG名無しさん (ワッチョイ 5f28-KLCy)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:51.13ID:G33NHixG0
中古屋でSEEDカスタムキットを見つけて目下のところ使うアテがないのについ買ってしまった
あれば後で役に立つと思ってもう3箱目だわ
0575HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-1Nue)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:38.60ID:ojT1n1o40
>>573
今日組んでたけどTランナーが分かれていること気づかず焦った
金ピカはココロ踊る 外装付けていくのがもったいなく思う
0577HG名無しさん (ワッチョイ ff71-XcfE)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:35:14.71ID:iyKh8IrA0
>>574
分かる
ひざ関節とか絶対いつか使うと思って、でも毎回使いどころはここじゃないって温存してる
0578HG名無しさん (スフッ Sd9f-vOrn)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:47:38.85ID:vi0Wnk+ed
ガンプラEXPOでジャスティスのコーティングVer.の完成見本が飾ってたけど、ファトゥムがテカテカのメッキなのに対して、本体の塗装が暗く濁った上に表面がザラザラした感じで全然綺麗に見えなかった
トールギスのコーティングVer.みたいにもっと綺麗な色にすれば良かったのに
0580HG名無しさん (ワッチョイ 5ffe-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:10:17.32ID:qhHe37Kz0
>>576
スタンドは通常版にもあるしデカール付いてるくらいで
全然プレミアム感無い上無駄に高いしな
ドラグーンエフェクトでも付ければまだよかったろうけど
0581HG名無しさん (ワッチョイ 5f81-DmTq)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:04.86ID:a5A84++00
普通のプロヴィは間違いなく傑作キットだけどそれはそれとして台座とシールだけであの価格はなかなかのいい根性してると思うよ
0583HG名無しさん (ワッチョイ ffa7-bNyO)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:48.71ID:u2W6shKR0
>>581
付属デカールと同等の大判ガンダムデカールが税抜き\1500、付属ベースと同等のアクションベース1が税抜き\550
通常版プロヴィデンスが税抜き\5000で、計\7050
スペシャル版は税抜き\7000で、値段は妥当なんだよ
デカールにプロヴィデンス分が入ってない事だけが問題
0587HG名無しさん (スププ Sd9f-nR9L)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:45.47ID:dIr7K1Kkd
プレバンの通常赤枠は説明書の指示全部と余りぶんも適当にほぼ使い切ったけっこう楽しかったしノワールやデスインパつくるときも全部貼るわ(積みから目をそらしつつ)
0588HG名無しさん (ワッチョイ ffa7-bNyO)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:28:05.01ID:u2W6shKR0
>>586
貼ってるよ、指定通り全部ではないけど
段差はあまり気にしないからテトロンシールでもいいけど、ver.kaのように水転写が始めからあると有難い
余ったものはHGや他メーカーのプラモに流用してる
0591HG名無しさん (ワッチョイ ff71-XcfE)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:46.03ID:xNhb/bnT0
verKaの方がフリーダム2.0みたいなクソアレンジよりはマシだろう
って思ったけど羽延長されそうでやだな
羽閉じてる時のアニメイメージ目指して欲しい
羽がめっちゃ中心に寄ってるアレ
0594HG名無しさん (ワッチョイ 7ffb-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:24:10.80ID:YrVUiX1K0
カトキこそいらないし
こないだのヴァカアンケでも種系はドベ争いしてたから全く需要ないのはバンダイも理解しただろう

なんで、ストライク路線のPGストフリ出せ
0595HG名無しさん (ワッチョイ df6d-8tqG)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:27.76ID:JGbBglAa0
PGみたいなハイディテールは阿久津の得意分野っぽいし阿久津にやってほしかったな
ストライクとストフリでデザインの毛色が違うのを上手くアレンジして統一性出してくれればそれだけで価値あったのになんでカトキにしたんだか
0602HG名無しさん (スップ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:45.05ID:c7U6HHKhd
ストフリ2.0、メタビルとは違った角度で重田監修してほしい。メタビルはトサカが大きすぎて苦手だわ
42話で立ちはだかった時のイメージが理想かな
0605HG名無しさん (スフッ Sd22-sPi4)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:06.66ID:lOZQ5SUvd
>>603
重田「俺の話をきけい」
0606HG名無しさん (ワッチョイ 6e98-a7jD)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:27.26ID:WJj1bf/l0
5分だけでも良い
0611HG名無しさん (ワッチョイ cd71-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:23.61ID:rmH3iIiN0
タクティカルアームズはこのデザインで行くのか
TAとTAUは別物という認識で、ターンレッドはTAを使ってるんだが
0614HG名無しさん (ワッチョイ cd71-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:12.35ID:hxAeXgQA0
>>613
ターンレッドの設定画はTAになってるはず
0617HG名無しさん (ワッチョイ a96a-olDo)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:00.65ID:MFzSyZsK0
プロヴィデンスってアニメでくそかっこいいけどあれの再現は難しいんだよね
そろそろ完璧なHGCE出してくれないかね
0620HG名無しさん (スッップ Sd22-9aoE)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:32.22ID:wRhwdI0Md
なんで今になってターンレッドなのか謎だがどうせならレッドドラゴンは無理なのかね
フライトユニットもMG化することになるからプレバンだときついか
0621HG名無しさん (ワッチョイ a11e-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:35:16.15ID:mdiLuPu/0
>>614
今までTAU装備のMSはMGデザイン、TA装備のMSは非MGデザインだったから
機能追加しただけなのか形状自体を変えたのかはっきりしていなかったわけで
0622HG名無しさん (ワッチョイ 6ea7-TPFu)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:53:09.78ID:r3e6jO540
ターンレッドはTAだけでなく本体も非MGデザインだったしな
まあ自分はロウが外見変えずに中身弄り倒すのはありえると思うから外観は共通だと思ってる
0623HG名無しさん (ワッチョイ 0292-9oNU)
垢版 |
2017/11/20(月) 04:42:06.02ID:vFvb3J5k0
MGパワーローダーなんて無茶言わないので
パワードレッドとレッドドラゴン出してください
アマゾンでアストレイ検索する度にでる
中華改パ見る度に悲しくなる
0630HG名無しさん (ワッチョイ 6efc-hWvt)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:53.50ID:Hw056T460
プレバンでターンレッド出るみたいだしどうなんだろうな…そう次々くるもんなんだろうか
何かくるなら嬉しいが
0631HG名無しさん (ワッチョイ a1f8-GN/1)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:46.80ID:Kc5ZbSQv0
MGターンレッドの隣に普通のMGレッドフレームの再販が記載されてるから
レッドドラゴンとか出す気あんま無さそうな気がするなぁ
あくまでも流用出来る機体を出してる感じ…
いや勿論欲しいけどねレッドドラゴン
0633HG名無しさん (ワッチョイ e1bd-wEeD)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:12:07.55ID:wxk8EzDV0
ノワールもターンレッドもホントに既存のパーツで基本は出来ちゃうからな
右腕の問題がある天が出ないのは仕方ないのかもしれないけど欲しいんです
0638HG名無しさん (ワッチョイ 6ea7-TPFu)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:55.97ID:sUw/7/LQ0
MGターンレッドのバックパックはノワールの流用ではなく新たに凝ったデザイン起こされてて完全新規だな
あと展示でライフルとシールド持ってる
てことはランナー的にプレバンレッドフレームのノーマルのバックパックも付属するね
0640HG名無しさん (ササクッテロレ Spd1-Lz7d)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:43.85ID:NZBlvqcdp
中華見かけるたびに思うんだけど
中華が作るってことは利益が出るってことなのに
なぜバンダイは作らないのか
0642HG名無しさん (スップ Sd22-9oNU)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:27.62ID:+KDgukJ1d
中華って一から設計するのではなく、
メタルビルドやガンプラ、ガレキ等をスキャンした
コピー品だから安いんじゃない?
0643HG名無しさん (ワッチョイ e9a5-9aoE)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:34.04ID:xoZng8No0
そもそもあれどういう販売形態なのかよく分からないしな
中国行くとバンダイのプラモの横にあれが普通に置いてあるのか、ネットで受注販売みたいな形で細々やってるのか
0644HG名無しさん (ワッチョイ cd71-Wok6)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:26:05.55ID:bGXY+yzM0
>>640
売れるもんを全部出したらバンダイは10年持たんぞ
バンダイにちょっと余裕が無くなったときに、MGアカツキを出して繋ぐ
MG砂カスだって人気度だけなら10年前に出ててもおかしくなかった
MGジェガンが出ないのは売れる見込みが無いからではなく将来のために取ってあるんだ
0650HG名無しさん (ワッチョイ 06b3-6GxS)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:36.32ID:pOKJvefQ0
>>648
出るとしても現HGのリデコだろ…
BFで改造機が新規設計でキット化→リデコでオリジナル機もキット化という例が今までにいくつあった?
0651HG名無しさん (ワッチョイ 6efc-hWvt)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:52.84ID:ZMCJDhE00
まぁもし本当にセイバーでもHGCEセイバーが出る可能性が高いかというとな…
レオパルドダヴィンチとかルナゲイザーみたいに、それっぽいだけだったり、別物じゃん…みたいなもんもあるし
0654HG名無しさん (ワッチョイ 6efc-hWvt)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:28:10.91ID:PraG7/bK0
シルエット見るに足や腰回りだけだとセイバーといわれればそう見えなくもないし、Zと言われればそうにも見える
0658HG名無しさん (ワッチョイ cd71-Wok6)
垢版 |
2017/11/22(水) 04:32:00.46ID:kpS+oU5+0
肩に「A」の発光模様あるし、Zだかスクランブルだかの改造機でAGE系プッシュしてんじゃないの?
いずれにせよ我々には関係ないことだ...
0660HG名無しさん (スップ Sd22-hWvt)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:27:50.29ID:+HkFJWNbd
仮にセイバーに関連あるとしても、ルナゲイザーみたく別の機体をセイバーぽくしただけの可能性高いな
0663HG名無しさん (ワッチョイ cd71-Wok6)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:49:02.67ID:kpS+oU5+0
そもそもなんでセイバーの名前が挙がったのか分からない
セイバーを知らないのか目が見えてないのか
…これでセイバーだったらごめんだけど
0664HG名無しさん (スップ Sd22-hWvt)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:25:47.43ID:+HkFJWNbd
発端はBFスレの書き込みだな
ソースもなにもないが特に否定もされず、イージスのがよかった…とか、そういえばユウマが子供の頃作ってたのセイバーだったなとかいってる
まぁ真面目にとりあってる人はいないんだろうが
0667HG名無しさん (ワッチョイ e9a5-9aoE)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:01.97ID:ny0Cwk7N0
BFスレ見てきたけどフリーダムっぽいと思ってた機体がギャラクシーコスモスとかいうクソダサMSなのがショック
0669HG名無しさん (ガックシ 0666-Wok6)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:09.37ID:LrsBG/Vy6
お前の周りの40、50代はみんな幼児退行してんの?
0675HG名無しさん (スップ Sd7f-2Z12)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:18:36.75ID:MVIyJh7Id
モブキャラとしてならそっくりさんいた気がする
まぁBFでの主役回とかもらったとこでおそらく過去のリデコキットくらいしかでなかったのだろうけど…
0677HG名無しさん (ワッチョイ ff33-OBfc)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:43:23.30ID:zXrAaAcK0
今更だけどHGCEストフリ光の翼verの成型色いいね
青・黒・灰色がアニメの色に似てて良い感じ
今後はこの色にして欲しい
0680HG名無しさん (ワイエディ MM1f-t1Hh)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:12.76ID:X8xhxXWAM
HGCEかRGで∞をはよ!はよはよはよ!
ウップナンワイナイナー早よ早よ早よはよんはよんはきゅんはきゅんびちゃっぴちゃっ!
0683HG名無しさん (ワッチョイ 7f3e-xr0K)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:23:20.03ID:xOcSeyif0
どうせ肩のハードポイント使ってないんだからビルドインパルスとか作れば良かったのに
0685HG名無しさん (ワッチョイ a749-kQdo)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:26:04.80ID:PfL4B21l0
BFの流用先の心配するしか話題無いのかよ…まあ無いわな
HG戦国アストレイの手首がありがたかったこと
紫インパの頭をウィンダムにしてるブログがあったこと
ガトリング型武器セット?の持ち手をムラサメ盾につけるとカッコよく持てること
くらいしかBFキットを知らない僕に、種プラに役立つBFのキットがあれば教えてくれよ
BF大好きなら詳しいんだろ?
0688HG名無しさん (ワッチョイ 6712-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:59:14.77ID:8rzPM+Id0
HGでジン ジンハイマニューバ ハイマニューバU型 シグー ディープアームズを一通りそろえた
余は満足ぢゃ
0694HG名無しさん (オッペケ Srfb-zLB+)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:44.84ID:XBGq5dQEr
>>687
「BFはスレチ」の一言ですむ話を、
クソどうでもいい自分語り挟みながら無駄な煽りをしてるだろ?
お前こそ読解力ねえのかよ
0696HG名無しさん (スプッッ Sd7f-TYIg)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:24.93ID:17QskfJKd
>>695
コアブロックの機種が再現されてないしコアスプレンダーも真っ白だし最高傑作はないな…
他人に安心してすすめられるのはストライクかフリーダムだろう
0700HG名無しさん (オッペケ Srfb-AUFc)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:10.03ID:0hDZ0Y9Jr
>>695
武器の保持いまいちだし手首プラプラだし、ビームサーベルエフェクトの嵌まり悪くてスポスポ抜けるしであまり…ストフリもフリーダムもんなこと無かったから残念
0701HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-64Vj)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:44.13ID:rY2PCnut0
CEストライクはストライカーコネクタだけが残念ポイントかな
プラモ的に先に出てるビルストでも換装ありきだったのにポリじゃないし
0704HG名無しさん (ガラプー KK1b-KBbm)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:07.22ID:yoKPkTdfK
HGCEストライクはエールストライカーの下側のスラスターの軸折れやすいよね
まあ、組んだのはルージュの方だったんだが
0706HG名無しさん (ブーイモ MM4b-J8Vs)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:21.69ID:y8go0YFvM
この間お店でseed名義のhgバクゥとseed destiny名義のhgバクゥがあって、箱を見た感じ違いがあるように見えなかったんですが、何か違いがあるんですか?
0710HG名無しさん (ワッチョイ bf5b-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:55.44ID:UFzxtMSU0
>>695
プロポーションなら確かに最高傑作だと思う。ただ所々問題点ないわけではないのも事実だなぁ。

結局今回もHGCEの新作発表無しか・・・なんでや・・・
0712HG名無しさん (ワッチョイ 2771-kQdo)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:58:41.97ID:pdh4ZqKf0
>>710
てかHG全体的に最近盛り上がらねえな
ギャンクリーガーという血湧き肉躍る史上最大級の変化球は喜ばしいが、鉄血のプレバンと一応現行のサンボルやBFetcのHGがポツポツ出てるだけ
あんだけプッシュされてる00ですら名義はBFだから
しばらくはヴァストレイ開始前みたいな種プラ冬眠期かもな
0723HG名無しさん (ワッチョイ c7a5-STtB)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:39:58.06ID:j28jipCE0
ゴールドフレーム天ハナって間抜けな名前も気になるが色変えただけでなんの追加装備もない手抜き仕様なの終わってるな
0724HG名無しさん (ワッチョイ c771-kQdo)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:51.97ID:OkvkATZu0
>>723
コックピットは話の流れで複座にしました
→RGだと再現するには追加パーツが必要!
→じゃあ装備はツムハノタチ、絵柄もHG仕様にしてHGで出しましょう

クソクソアンドクソ
0726HG名無しさん (スフッ Sd7f-2hF9)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:59:37.95ID:pmAkOV68d
MGターンレッドのマーキングはテトロンシールなのかよ
ノーマル赤枠、ノワール、デスインパRと水転写でなんでこいつだけ…
0727HG名無しさん (ワッチョイ 8728-TYIg)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:58.24ID:QQ/BUTXA0
>>721
GBT向けに告知なしのひっそりとした再販はあった
一般店舗に回ったやつがあるかどうかは知らないけどランナータグでは今年の6月に生産されたことになってる
0728HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:56.47ID:lua+I0jh0
マーカーで塗っただけなので、とても鑑賞に堪えうるもんじゃないが、一度やってみたかった事。
ttp://fast-uploader.com/file/7067179368482/
0731HG名無しさん (ワイエディ MM4f-zMQE)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:46:39.71ID:BX2D4+0BM
1/100ソードインパルスは小学生の時に作った記憶があるけど、まあまあ良いキットですよね?
0732HG名無しさん (ワッチョイ 076a-mq7v)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:47:44.06ID:QHTGhDvW0
「hg ストライクフリーダム」で検索したら
「酷い」がつくのね
GFTバージョンだけど怖いものみたさで買ってしまった

SDでも出来る事をオミットしちゃった理由を知りたい、、、
0734HG名無しさん (ワッチョイ c771-kQdo)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:01:10.41ID:GVgBYrbq0
フリーダム系で自信持って人に勧められるのはRGフリーダムだけ
他も悪くないが大体1つ以上のデカイ問題を抱えてる
0738HG名無しさん (スップ Sdff-gA8E)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:01:50.90ID:ca25Vh9dd
>>720
寧ろ今度は左腕がブリッツになるとか、両腕アストレイなの生かしてオキツノカガミ二本持ちとかやって欲しい
マガノイクタチは当然装備させて
0741HG名無しさん (スプッッ Sd7f-TYIg)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:10:27.23ID:0OZFINLld
>>740
HGCEはピカフリみたいな造形だとよかったな
キットのままだと旧1/100〜旧HGよりはマシって程度だ
あとHGCEはヒザアーマーがちと長すぎる
0744HG名無しさん (ワッチョイ 5f16-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:19:54.33ID:5IfudkxD0
天の「右腕もアストレイ」状態だけど、
RGじゃキット単体で再現できないな。
ギガフロート版もそうだけど、
レッドフレームを一つ生贄にせにゃならんか。
0746HG名無しさん (ワッチョイ 8728-TYIg)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:03:17.50ID:ssFD5K1k0
>>744
パーツ注文でなんとかならない?
そういえばRGルージュI.W.S.Pもシールドのパーツが足りないのが不満だったな
あと少し追加するだけってのに
0747HG名無しさん (ワッチョイ 5f16-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:23.94ID:5IfudkxD0
>>746
はっきり言ってしまうと、部品注文の方が
はるかに安くすむ。
ただ、個人的に部品注文を破損や紛失以外の
理由で利用するのは、やりたくないんだ。
0758HG名無しさん (ワッチョイ 47bd-hvxY)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:03:55.85ID:NMkbINrw0
上戸彩というビックネームの後だったのもあるんじゃないか
実際俺も正直誰?って感じだったし
内容も二番煎じだったし、微妙な印象だった
そしたら途中でシリーズ終わっちゃったし、あーぁってなったな
0769HG名無しさん (ワッチョイ 872c-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:50:04.52ID:1WnheI2h0
通販先からメーカーミスでグーンの説明書が
バクゥになってるかものメール来た
組み立てられなかったらどうしよう(´・ω・`)
0770HG名無しさん (ワッチョイ 7f71-kQdo)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:33:43.12ID:TgQVHe9L0
>>768
アマツ完全体
両腕がブリッツっぽいけど実は全身違う(分かりやすいのは腰サイドアーマー、スネ横の装甲の位置関係、スネ前部装甲、ミナとは別物のヒール)
Wikipediaが素人編集なのか知らんけど「両腕がブリッツとなってる以外はアマツミナと同じ」では全くないので注意
その画像しか公開されてないから背面がどうなってるのかは不明
俺が知ってる範囲でPGルージュ説明書と機動戦士ガンダムSEEDアストレイアーカイブ3D&設定資料集で設定画使われてる
0771HG名無しさん (ワッチョイ 7f71-kQdo)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:34:23.33ID:TgQVHe9L0
↑の設定資料集に間全体の作例乗ってるけど何も再現できてないゴミ
0774HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-XYX4)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:57.62ID:IKDpR45x0
体型バランスや細部ってのはイラストごとのアレンジの範疇であってアップデートや改良とは劇中や設定で細かく指摘してない限り別やぞ
元々ディテールの多いメカなら尚更な
あとアマツ完全体のイラストはPGストライクルージュの時あたりに初出のものでPGレッドフレームの時に新たに起こされたものと違いがあるのもまた当たり前な
ルージュの解説一部
http://www.dalong.net/review/pg/p10/p/p10_mb0003.jpg
レッドフレーム解説一部
http://www.dalong.net/review/pg/p11/p/p11_mi0010.JPG
レッドフレーム解説でアマツはルージュの時のを着色して流用してるがグリーンフレームはPGレッドフレーム用に新たに起こされたイラストの色変え
0775HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-XYX4)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:54:21.07ID:IKDpR45x0
ちなみにこれはPGストライクの時に載ってたレッドフレーム
http://www.dalong.net/review/pg/p09/p/p09_im0003.jpg
要するにPGストライクの企画の時にPG「風」アストレイのイラストも起こされてその時か後にアマツ完全体も描かれた
PGレッドフレームの企画のそれをそのまま使わずに新たに専用のイラストを起こされたがアマツは更新されてない
0776HG名無しさん (ワッチョイ 7f71-kQdo)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:41:13.32ID:TgQVHe9L0
はぇーそうなんか
じゃあ明確に違うスネ横のフレーム構成、スネ前アーマー、腰サイドアーマー、足、腕全体、マガノイクタチ以外はアマツミナと同じと考えていいのか
マガノイクタチは大きさ変えただけではなく後ろに甲羅状のパーツが見えるから流石に別物と思うが
0777HG名無しさん (ワッチョイ 7f71-kQdo)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:43:06.54ID:TgQVHe9L0
ちなみに、天完全体の「設定」は「完全新規設計」だから、細部の差がアレンジによるものか実際違うのかは判定不能なはず
0778HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-XYX4)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:08:32.39ID:IKDpR45x0
改修によって形状のアップデートがあると明言されてなきゃ普通は形状は同じと考えるのが妥当
架空メカのイラストっていうのはそういうもの
0779HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-XYX4)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:30:31.99ID:IKDpR45x0
あるいは仮に今後、天完全体を出すことになって、RGやメタルビルドなんかでそのイラストに合わせて変えて来たら、設定上も形状が違うと判断することもできる
要するに商品を売る都合で、後付けて設定を加えることもできる
0781HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-XYX4)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:29.46ID:IKDpR45x0
>>780
言葉遊びしたいのは別にいいけど、結果は変わらんよ
http://www.astrays.net/vsastray/mechanics/
このページでレッドフレームと改で全身のディテールが増える方向で変わってて、解説にも「大改修し誕生した」とあるけど
現在の商品展開からして実際は形状は同じで中身だけ、あるいはタクティカルアームズULの事について言ってるって結論だからな
0782HG名無しさん (ワッチョイ 7f71-kQdo)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:31:27.00ID:TgQVHe9L0
>>781
アマツとアマツ完全体の関係は、レッドとレッド改の関係とは全く違うぞ
ストライクダガーとダガーLの方が近いんじゃないか
ベースとなる機体はありつつ、1から別機体を新規設計で作り上げたんだから
0784HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-XYX4)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:11.56ID:IKDpR45x0
改修で形状が同じなら、新規設計でも形状が同じはあり得るし、関係は同じ
ガンダムシリーズなんて「外観は同じだけど中身は別物」なんて言及される事がざらにあるガバガバな世界観
単なる装備違いや新商品のためのイラストが起こされるたびに形状やディテールが変わってるアストレイでは尚更

このPG風の天完全体のイラストからはっきり言えるのは左右の腕がブリッツ準拠で対象になってる、関節は金色って程度が妥当
立体物を作るなら既存の天ミナのキットからその程度の変更で十分だし、逆にこのイラストの再現を目指すのも自由
さらにはこのイラストが気に入って、天ミナをこの形状に寄せて作るのもまた自由
公式が商品化のためにさらに変更を施すのもまた自由
0786HG名無しさん (ワッチョイ 7f71-kQdo)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:20.62ID:TgQVHe9L0
あ、じゃあ甲羅っぽいパーツも太ももの赤羽が無いのもサイドアーマーのパーツもそもそもデカすぎるマガノイクタチも全てアレンジの範囲って事で了解です
そのレベルでアレンジって言えるなら、両腕もブリッツの色違いって言えそうなもんだけどね
0787HG名無しさん (ワッチョイ c7a7-XYX4)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:54.77ID:IKDpR45x0
「ブリッツ準拠」をどういう意味で捉えてるんだよ…

とりあえずたった一枚の比較対象の乏しいアレンジ入りのイラストを根拠にゴミだの言わなければこうやって絡まれはしないよ
0789HG名無しさん (ワッチョイ a5a7-S8Ej)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:20:28.31ID:8vMRfHDH0
>>788
いや作例を見たうえでここまで言ってるんだが
アレンジイラスト一枚を根拠にこの作例が「設定面から」間違ってるとかこき下ろすのは違うって話
0790HG名無しさん (ワッチョイ a571-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:04.11ID:ia6v98l10
>>788の作例を見たうえでその判断?oh…
アレンジ(?)イラスト+設定「すべて新規製造のオリジナルパーツ」

まあいいや、じゃあ「グロス仕上げなのに表面処理(大腿アーマー等)が雑過ぎる、イラストに近づける気はあまり感じられずあくまでアマツのキットから最小限の改修で再現した作例」という具体的な評価で終わろう
0793HG名無しさん (ワッチョイ a5a7-S8Ej)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:16:50.09ID:8vMRfHDH0
天完全体は天、天ミナより前にあったペーパープランで
天ミナのヒールや脛アーマーは天で破損した足を直す際にこのプランの設計を使ったんだよ
つまり天完全体と天ミナのヒールは同じものだから、このイラストで違って見えるのはPG風アレンジだからって事になる
新規製造、設計だから違う形状になるって主張は物語的にも通らないよ
0797HG名無しさん (ワッチョイ 7970-jhDz)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:03:58.11ID:pImwScPQ0
メタルビルド、フリーダムは顔の造形とか全体の色味とかあまりいいとは思わなかったが、ストライクの製品にハズレ無しなので期待できるかな
これでストライクのハイレゾ化は遠のいたかもしれんが
0805HG名無しさん (ワッチョイ f112-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:50:51.36ID:zDvLRGNP0
限定杏奈がDa型とは完全に計算外だった 杏奈はVo型、このみさんやぷっぷかさん辺りがDa型の限定で来るとばかり・・・
SSRエレナは多分Da型だろうし、エレナとコンビ組ませるために回さなきゃいけなくなりそう
0811HG名無しさん (ワッチョイ b5bd-bMXx)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:32.97ID:oFF+9QB10
この絵は俺はデスティニーが好きなのもあってかっこいいとは思うけど、
構図のコレジャナイ感はパないな
他の機体がこんな風にされてるならそんな事も無いんだろうが
0813HG名無しさん (ワッチョイ 66fc-BR46)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:27.70ID:nL0mrEMh0
俺は逆に戦わなくて正解だと思うわ
あの二人が運命とストフリでガチバトルとかどう転んでもろくな事にはならん
0815HG名無しさん (ワッチョイ 89a3-17nN)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:49.46ID:Bc3q0w/o0
カッコいいけど相手はストフリじゃない方が良かったと思う
0822HG名無しさん (ワッチョイ 89a3-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:20:55.81ID:V+rYWpvM0
メタボのアレンジのほうが重田絵っぽいよね
ああいうのがプラモで欲しいんだけどなあ
ストフリで終わりかと思ったら隠者来たし運命も来るよね
0823HG名無しさん (アウアウカー Sa55-e8zW)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:35:39.37ID:kc1Qbb9Ma
昔食玩で重田絵風の固定フィギュアあったけど
確かStyling-Sとかいう名前だったかな
あれ好きだったけど模型にするのは難しそう
0832HG名無しさん (ワッチョイ eabd-gKw3)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:13.70ID:3Qxi0H1E0
フリーダムはなんで顔だけああなったんだろ
どこかの製作ブログでグレーの部分をマスクとツライチになるように削ったの載っててそれは良い感じだったからそこが悪さしてるんだと思うけど
0833HG名無しさん (ワッチョイ b633-rrUR)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:02.93ID:ijBZKBUw0
>>832
マスクとグレー部分は段差つけろって何かの監修で重田が指示入れてたよ
HGCEでもRGのブタ面に比べたらマシに見えるから不思議
0834HG名無しさん (ワッチョイ 6671-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:39.74ID:SEJOEadu0
RGの開口で一番被害被ったのは間違いなくアストレイ
0835HG名無しさん (オッペケ Srbd-ZwtW)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:31.76ID:waC+9+Lqr
https://bandai-hobby.net/notices/detail/33/
日頃は弊社プラモデルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
弊社商品「1/144 モビルグーン」、「1/144 モビルバクゥ」2017年11月出荷分に関しまして、 商品下箱に印刷されている取扱説明書の内容が誤印刷された商品が一部出荷されていることがわかりました。
お買い求めいただきました皆様には、ご迷惑おかけいたしますことを謹んでお詫び申し上げます。

モビルグーンの箱にモビルバクゥの組み立て図
モビルバクゥの箱にモビルグーンの組み立て図
https://bandai-hobby.net/temp/o_1c03rjkvu8u0nd0n7i1d491r2v7.png
0841HG名無しさん (ワッチョイ 6671-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:02.08ID:vekLgCQQ0
イヌとイカを間違えただけだ、しゃーない
0853HG名無しさん (ワッチョイ 6abe-kT4x)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:40.21ID:WT4HLjs70
>>851
種以降で言っても無印1/100ではザク2種(ウォーリア・ファントム)と00のティエレン、フラッグ
MGアナザー系ではWのトールギス、00のジンクス以外の非ガンダム1/100は出ていないな
0859HG名無しさん (スップ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:40.97ID:XTuCNz+7d
しかも発売確定してるわけじゃないしな
ムラサメやソードカラミティ、ヴェルデバスターみたくなかったことになる可能性もある
0860HG名無しさん (スプッッ Sd6d-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:42:42.76ID:5Ky9IUpkd
インジャはMGが決定版だと思うけどもう9年経つしな
完成品はあまり出来のいいのなかったからメタロボも需要あるとオモ
0867HG名無しさん (スププ Sd0a-M0v/)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:47.53ID:FPSONH37d
流用するなら完全に一致してないといけないしなあ

バンダイに「なんとなく似てるので正義の下半身使いましたw」とか言われたらみんなキレる
0869HG名無しさん (ワッチョイ a571-OLJz)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:22:40.55ID:fCN6GAnZ0
そこでHGBFビルドシグー爆誕ですよ
顔と背中と肩以外ジャスティス
流用でHGCEジャスティス発売
プレバンでMGビルドシグー発売
隙の無い布陣
0871HG名無しさん (スププ Sd0a-qbUp)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:16:07.67ID:TUm3CMo1d
バンダイに体力があればSEED系モチーフのBF仕様のガンプラ4種類発売してミキシングしたらあら不思議HGCEゲイツの完成とかやってたかも
0873HG名無しさん (ワッチョイ e5a5-DJnL)
垢版 |
2017/12/06(水) 04:18:36.35ID:yALY4QJ+0
今週BFの5話配信だからシルエットの機体がSEED関係で新作キットにならないかと期待してる
現状でもどの機体ベースなのか特定されてないし
0874HG名無しさん (ワイエディ MMae-uZFk)
垢版 |
2017/12/06(水) 05:10:57.60ID:qaAWOwHDM
インフィニットジャスティスとストライクフリーダムの決定版を教えてくらはい
メタリックとかだと尚更良いかもです
今度の参考出展のロボット魂の∞は結構好きな造型なんでスレチですが、ロボット魂のストライクフリーダムの決定版もできればおしえてくらはい
0875HG名無しさん (アウアウカー Sa55-bMXx)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:15:22.29ID:cxsADHk8a
シルエットがストフリっぽかったが結局ビルストだったし多分期待は出来ないだろう
あの後ろの羽のようなヤツはストフリの翼っぽいけど
0876HG名無しさん (スッップ Sd0a-M0v/)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:49:51.58ID:B68Axjksd
ver.GBF名義でもいいからスラッシュザクファントムを出してください


てか隊長が接近戦装備で敵陣に突っ込んでく部隊ってどんなだよ
0877HG名無しさん (アウアウカー Sa55-g5Uy)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:23.78ID:qAHjsrdsa
隊長だからこそ前に出るのだ

実際ザクファントムが指揮官型なだけでスラッシュウィザードを選んだその指揮官に問題があると思う
0881HG名無しさん (ワッチョイ 79a7-S8Ej)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:25.93ID:XYENpBbw0
できないじゃなく単に再現つもりが最初からなかったか武器としての存在を忘れられてたんじゃないの
地味すぎてこれのエフェクト付けたところで誰が喜ぶんだっていうものだし
0887HG名無しさん (ワッチョイ 9771-iI2m)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:01.31ID:5nquS0aB0
>>885
レビューサイト見ろって言いたいけど見た上で来てる前提で話す
お前しか読まん前提で長文書くからありがたく思え

現代基準のHGアストレイをイメージしてくれればほぼそれ通りの出来といっていい
フライトユニットの色分けもまあHGならそんなもんかなってくらい
第一印象は「付属品が豊富」

一番気になるのはポロリ
腰サイドアーマー、膝裏カバー、手首、手首カバー、肘の順でうざい
つまりPC-001の短所がもろに主張してる
プレバン含めて新HGアストレイをコンプし確認してるから個体差ではないと思う
赤枠は鞘が重いから腰は特に気になるね、遊んでたら手首も取れやすくなる

基本的に赤枠好きなら勧められる、とりあえず買って後悔はしないだろうというレベルだけど
・飾るよりブンドド
+設定画的体型でおk
+色分けが気にならないor後ハメ加工と塗装が苦にならない
+FUやバクゥヘッド、平手いらない
+ライフルトリガー部の切り欠きが許せない
って人なら優秀な旧HGも選択肢に残ると思う…まあ、後ハメ出来るレベルならポロリも対処できるだろうが

RGはいろいろ別物なので比較が難しい
余談としては
・手首が小さいので旧HGの武器を持たせる場合は一部加工が必要(ツインソードライフルとか)
・フライトユニットは旧HGやRGには無加工での取り付け不可
0889HG名無しさん (ワッチョイ 97a5-+4Gu)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:03:35.59ID:qSFIXHRG0
2000円以上ってことは2000円で5個くらい買えるのか
Amazonで買うとやたらでかいダンボールでくるから嫌なんだよな
0893HG名無しさん (ワッチョイ 9f1e-g022)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:12.47ID:YEcUwFJ00
今見たら1600円だった
0894HG名無しさん (オッペケ Sr8b-5yM3)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:27.90ID:ef1os2Ser
HGCEデスティニーは今年確実にでると思ったんだけどなぁ

まぁ来年はでるでしょう
0896HG名無しさん (アウアウカー Saeb-OSJS)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:31:34.84ID:WtTHwz4xa
>>893
えぇ…まだ390円だぞ
デフォで開くヤノ商店のマケプレ見てない?
出品一覧見たら載ってね?
まあ…担当は多分コレクションシリーズと間違えたんだろうな
0899HG名無しさん (スプッッ Sd4b-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:06.86ID:TfUamj39d
ヴァンセイバー品薄なの?
いまいちアレンジが気に入らなくて青い素のセイバーとして組んだわ
0903HG名無しさん (ワッチョイ ff71-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:17:21.85ID:rYXmMDiR0
話変わるが種メカ自信ニキに聞きたい
この狙撃銃?誰のや
https://imgur.com/a/XIQ4J
0905HG名無しさん (スププ Sdbf-jee5)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:43:43.12ID:bhp0RFGNd
種で銃っぽい形の狙撃銃って少ないもんな
大体長距離砲で大体脇に抱えるタイプ
偵察型ジンが異質まである
0915HG名無しさん (ワッチョイ b7a7-60Q8)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:33:10.91ID:+juD34dK0
これ頭部はブルーセカンドみたいな形状違いじゃなくてノーマルに大型角飾りとチンガード付けただけなのか
てことは本体はレッドフレームと入れ替えてレッドの強化案の一つと妄想してもいいな
0918HG名無しさん (スップ Sdbf-Nidl)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:59.69ID:eN5zgldyd
立ち消えもなにもあの時出てたのはガイア含めて候補みたいなもんでしょ…
参考出品よかあてにならんよ
0922HG名無しさん (ワッチョイ ff71-iI2m)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:37.47ID:rYXmMDiR0
連投失礼
>>908
おいおいもしかしてスタンドは1つしか付属しないのかい
それとブーメラン形態は流石に無理だったか
そしてバックパックの形が新規とは聞いてたが…ここまで違うとは…ノワールの面影ないな
0923HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:50.23ID:CUQP/lO+0
その前にMGレッドドラゴンを・・・・素直にHGターンレッドはダメだったんだろうか。
Dとノワールは両方MGだからいいんだけど。
0924HG名無しさん (ワッチョイ b7a7-60Q8)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:51:19.71ID:+juD34dK0
>>923
こういったパーツ流用でのバリエーションはMGの方が向いてるから「素直に」だったら尚更MGだよ
HGでTA2本にしようとすると本体側の相対的な余剰パーツ数が酷いことになるから
それに阿久津は未だアストレイのアレンジや新装備とか仕事し続けてるから、それを生かすならMGになる
0926HG名無しさん (JP 0Hbb-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:02.45ID:pUxBf/22H
結局セカンドリバイで全体のデザインが見直しされたのは単なるMGアレンジで登場人物視点で見たらセカンドLもセカンドリバイもほぼ同じでいいの?
例えばリバイの追加バッテリーは黒でセカンドLより小型化されてるわけだけど追加バッテリーが赤いはずのMGターンレッドにリバイと同じバッテリーがあるのが謎すぎる
0928HG名無しさん (JP 0Hbb-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:43.10ID:pUxBf/22H
>>927
そうなるとセカンドリバイについてる黒いバッテリーは黒く作画されてるのに登場人物からは青く見えるってことになるけど不思議に思わない?
0931HG名無しさん (ワッチョイ b7a7-60Q8)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:37:21.80ID:+juD34dK0
まあブルーセカンドはRGとメタルビルド両方残ってるから
こいつらの名義がLなのかリバイなのかでバッテリーの色やナイフの形状等がどうなのかで
どう認識すべきか定まるんじゃないの
0933HG名無しさん (JP 0Hbb-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:09.97ID:pUxBf/22H
>>930
アストレイの場合は新旧デザインが同じ作品に登場してるからTV版とEW版のゼロカスが同じ画面に登場してもヒイロがどっちも全く同じゼロカスだと認識してるレベルで違和感あるんだよな
0935HG名無しさん (JP 0Hbb-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:46.73ID:pUxBf/22H
>>934
バッテリーの色ってのは分かりやすい箇所をあげただけだよ
ゴールドフレームやミラージュフレームは元のアストレイの設定画のままだけどセカンドリバイだけMGのアストレイの設定画なんだよね
読者から見たら形状の差があるわけだけど作中での扱いがどうなのか気になった
0938HG名無しさん (ワッチョイ ff71-iI2m)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:34.11ID:rYXmMDiR0
TAとTA2(バッテリー含む)のデザインの違いがセカンドLとリバイを見分けるポイントだったから、MGターンレッドのせいで混乱したわ
まあでも、MGアストレイシリーズがその辺雑なのはリジェネスの時点で分かってたから無視でいいだろう
リジェネスの設定画無視っぷりはヤバいで

初代から見てる人だと、設定画を元に情報をピックアップって癖がついてるからアストレイの雑さには混乱する
p
0940HG名無しさん (スップ Sdbf-M6K8)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:44.96ID:7bs12U00d
ターンレッドポチっちゃったよ
初アストレイだわ
普通に売ってるアストレイはレッドフレームとブルーフレームなのかな?
両方とも大きい剣付いてるよね
(´・ω・)
0949HG名無しさん (ワッチョイ b7a7-60Q8)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:14:51.74ID:IY/PHqO+0
>>946
お尻あたりにチョロっと見えてるのが長い髪を結った髪の先に見えるから、たぶんBFのリン子さんだと思うわ
てかHGBFシリーズだから十中八九その作中のキャラだろうしね
0950HG名無しさん (ワッチョイ ff71-iI2m)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:36:32.43ID:0CHjd2aU0
BFのしょーもない大天使フィギュアよりもゲイツをもっかい再販してくれ…
あとゲイツ5個積みニキははよヤフオクに流してお願い
0952HG名無しさん (ワッチョイ d728-Vxfe)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:43.46ID:pu3+XHXO0
果たして種というかアナザーでガンダム以外の機体がHGCEでくるかねえ…
何かあるとしたらジャスティス系が先だろう
0958HG名無しさん (スップ Sdbf-/C5H)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:07:59.27ID:JzFqAnLUd
mgジャステイスだけど、肩アーマを跳ねあげないで、正常な位置にしたまま肩を水平な位置まで上げることってできる?

組み方が悪いのかできない。普通の時なら良いけどリフター展開してる時にあげにくいのは。
0969HG名無しさん (ワッチョイ 776d-kwGr)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:07.49ID:Av88CgYx0
M1ってプロトアストレイからの線の減らし方が好きだからMGみたいなハイディテールになるとプロトアストレイでいいじゃんってなりそうで複雑
0981HG名無しさん (ワッチョイ ff71-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:00.62ID:MthSCL9b0
M1の話が出てたからwikipedia眺めてたんだが
ジャンキャリーってM1A乗ってたっけ?
0983HG名無しさん (ワッチョイ ff71-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:04.87ID:MthSCL9b0
>>982
レスありがとう
ネット漁ってたら自己解決したわ(ちゃんとしたソースにはたどり着いてない)
>ユニウス条約調印式において、調印式を襲撃しようとしたザフト軍の強硬派のMS部隊に対して、ジャン・キャリーは、ジャンク屋組合にて解体待ちだったヴェルヌ35A/MPFM 多目的飛行モジュールを搭乗する白色に塗装されたM1アストレイとドッキングし戦闘を行い撃滅した。
>その後、ジャンはM1Aアストレイで引き続き本機を使用した。
らしい
漫画が実家にあるのですぐには確認できないけど
0984HG名無しさん (スプッッ Sd3f-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:09.44ID:bl27gpw9d
ストライクRM作ったんだけど関節ギッチギチなんだけどこんなもん?怖くて股関節は削った
0986HG名無しさん (アウアウカー Sa6f-+vhJ)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:03:18.72ID:Gx+IOxcXa
MGのコーティングジャスティスとプロヴィデンス未だあるのビックリしたが買うか悩むな
はじめから分かってれば通常の買わなかったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 2時間 1分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。