X



トップページ模型
261コメント89KB
【デアゴ】週刊 スター・ウォーズ ミレニアム・ファルコンEP3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e81-nUtZ [153.188.238.84])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:26.75ID:1dKAvdiF0

2016年1月5日 全国版・創刊の
デアゴスティーニ「週刊 スター・ウォーズ ミレニアム・ファルコン」
について語るスレです。

・次スレは>>950辺りで流れを見てキリ番の方が立てて下さい
・また>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい

週刊 スター・ウォーズ ミレニアム・ファルコン
http://deagostini.jp/mfl/

前スレ
【デアゴ】週刊 スター・ウォーズ ミレニアム・ファルコンEP1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1451793067/

【デアゴ】週刊 スター・ウォーズ ミレニアム・ファルコンEP2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1454391332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216HG名無しさん (ワッチョイ 6b81-2ROK [153.179.155.230])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:57:40.53ID:R61jVwrC0
『ハン・ソロ』公開age
0222HG名無しさん (ワッチョイ f733-ipLS [106.157.182.143])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:19:24.60ID:Liunvhi/0
>>220
ありがとー
結構後から第何号と何号と何号のランナーAからパーツ〜を用意しようなんてのが多いいので無くさないように気を付けて
>>221
サフ、黒立ち上げ、ベースベタまでは思い切って外で出来るけれど、そこから先は室内作業になるから手止まるよね。作ってる時より場所とるしスプレーブースなんて役に立たないし でもガンバ!!
0227HG名無しさん (ワッチョイ f133-tpL7 [106.157.182.143])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:21.38ID:j8A/6flr0
俺の部屋は子供から と言っても大学生だが "昭和の子供部屋"って呼ばれてる。でかいのはもう止めようといつも思うのだけど、デアゴかバンダイからISD出たらきっと買うんだろうなぁ どこに置くかなぁ
MPCファルコンの時はモールド全部削って真鍮線でパイピングしたりレーダーを殺虫剤の底蓋削ったりして作りなおしたけれど、もうそこまでやる気になれないんだよね。気づけばじじいになってたんだな〜
まだ完成していない人はできたら是非見せてね!楽しみにしてる 皆さんありがとう御座います。
0233HG名無しさん (ワッチョイ f133-tpL7 [106.157.182.143])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:57:11.32ID:RSt0RVK70
>>230
ほぼ巣組ですよ。コクピットの正面削り込んだり円盤フチの部分削り込んで薄くしたりあちらこちらガリガリした位かと。社外パーツはコクピット、コクピット後ろのスリットと排気口だけ。排気口内部のファンは買うと高いので薄い銅板で風車みたいにしたのを入れただけです。
0236HG名無しさん (ワッチョイ bff3-fTNn [124.241.186.228])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:36.91ID:jkBM6nUp0
だよねー

色々なものを積んでて何から手を付けて良いやら分からなくなってきてるけど
取り敢えずこれは途中まで組んでるから再開するかな
一つずつ片付けないとね
0240HG名無しさん (ササクッテロ Spe7-F3t2 [126.33.67.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:23.87ID:rOgPaxglp
完成度でいえばバンダイのほうに軍配が上がるんだろうけど、
プロップマニアでもない限りは、
やはりデアゴのこの大きさは魅力だよね。
先日、妻のママ友が我が家に遊びにきて、
「CM観てコレ欲しかったんだけど金額で断念して、
まさか近所に完成させた人がいるとは思わなかった!」と言っていた。
女性でもファルコン欲しがる人居るんだね。
0245HG名無しさん (ワッチョイ 5c33-7TBo [106.157.182.143])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:40.85ID:RSbUmyg+0
家のはひっくりかえしたらパネルがちゃんと嵌ってないのが1枚あった。結局ばらして組みなおしたけれどドッキングベイは上手く嵌らなかったんで少々削りました。
ガンバ!!
0246HG名無しさん (ワッチョイ 6398-/G1A [220.97.23.116])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:07:41.24ID:mal1VSJ90
出来た〜完成っ!
https://imgur.com/PAHa3Ib
https://imgur.com/FSe0Gkd
https://imgur.com/Fi6w8c6
https://imgur.com/I0hs0jI
塗装はプロップを参考にしました
円盤の側面等は磁石で貼り付けてメンテナンス出来るようにした
スタンドを自作してブキヤケースに展示
何とかギリギリで入って前後の間隔が5ミリもないです
0261HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-nJOb [126.182.206.251])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:45.90ID:pEFws1Tbp
逸品館の動画をみてトーレンスのフルオートのTD-240-2に興味を持ちました。
使い勝手が良く音も良いとなると他に何かありますか?
定年を過ぎており夜疲れて目が見え難くなってきています。
カートリッジを頻繁に変える事をしなければ十二分に楽しめると思っております。
代理店の問題だけ不安ですが頻繁に壊れてしまうものでしょうか。舶来物は使用した事が無いので心配です。
ラックスのアンプとヤマハのスピーカーの年代物を使っております。古いジャズを聴くのでディアゴのJAZZのレコードを買ってみようかと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況