X



トップページ模型
1002コメント293KB
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド58-∴- [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:03:58.63
前スレ
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド57-∴-
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495334598/

1 次スレを建てるのは>>970以降にすること(レスの進行状況によってはこれに限らず)
2 次スレタイ名には顔文字・中傷・板違い・意味不明の名称は禁止
3 客観的に意味の無いAAは原則使用の禁止
4 一般レス・模型投稿者に対する品性に欠く中傷の禁止
5 無意味な優劣判断・批判・板違いのレスの禁止
6 上記1〜5に反する者は「荒らし」と認知し徹底的になかった事にする
  (光マンションタイプ、プロクシ経由などの別ID同一人物の自演)
7 荒らしに対しては一切存在しないものと考えましょう
  荒らしはレス削除依頼等もネタにするため居なかった事にしましょう

スレ建ての際ワッチョイは寂れる上に本来の住人も死にますので導入禁止
0952HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:32:41.30ID:R3h0IvV3
>>944

インジェクションキットで値段を下げるには
・ランナー数を減らす→パーツを簡素化しても、現状の仕様から
 通常ランナー一枚分減らすのは無理
・生産数を大幅に増やす→ボトムズの商品力では無理
・問屋、小売を通さずにダイレクト販売→値引きなし、送料有料に加え
 更に売れ数が減って高額化の可能性も
なので、このシリーズに低価格化を求めるのは無理な話

仮にガンプラのFGのような極端に簡素な仕様にしたとしても
WAVEでボトムズのワキメカを一般流通なら小売り価格は1200円は超えるから
逆に割高感出ちゃう
0953HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:39:30.30ID:lJha1ErW
リーマン機と並べられるサンサ戦タボカスをそろそろバンダイには期待したい

>>951
おお、ファッティーに見えん事もないw
0954HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:54:06.48ID:XbEaRWk4
ガンプラのFGのような〜AGツヴァークのことか?!
0955HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:21.93ID:I6mSnGJL
ラビドリードッグに関してはハタ氏のが一番かな
http://ourtreasure.co.jp/2018/01/19/1-20ラビドリードッグの概要と造形についてB/
アワトレのCG画像見ると胴がボリューム不足に感じる
売り方はウェーブと同じかな
ノーマルverとスペシャルverの2種
0956HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:21.13ID:Y6tR/aZN
MSAー0120に見えたけど見比べたら違った
0957HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:12.68ID:lJha1ErW
>>954
もう簡素な出来でいいからツヴァークだして欲しい
どこか頼む
0958HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:48.51ID:MQMmC/fF
>>951
ビルドファイターズのハイモックっていうMSがモロにAT
0959HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:09.62ID:oamnGCHk
アワトレのラビは前に出ていたタイタンのラビみたい。なんか上から潰されたような・・
あっちも確か1/20だったはず。なんで、あーも同じになるのかな
0961951
垢版 |
2018/01/20(土) 03:10:19.21ID:xtrlAoyb
>>953さん
なんとなくそれっぽく見えてくれれば有難いっす
とりあえず前向きに作業してます。

>>958さん
ハイモックは我が家にも三機ほど配備されてますw
AT風の作品は他所でいくつか拝見したので、とりあえず自分は機甲界仕様を計画して頓挫してます・・・
https://i.imgur.com/eCr6ADu.jpg
スレ違いネタですみません・・・
0962HG名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:34:22.97ID:2D9Fu5Db
ガンダムとコレジャナイロボくらいにはATしてる(個人の感想です)
0963HG名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:48:14.30ID:K9O/NZE4
>>961
確かコイツはバララント式降着が出来たよね、
素材としては優秀だよね。
0964HG名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:21.30ID:xMcbSzIt
どっちかってと超力ロボっぽい
0965HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:45:52.33ID:IWfSKeyZ
ハイモックをスコープドッグ風に改造したのは見た
0966961
垢版 |
2018/01/21(日) 08:09:57.77ID:SamSPAaS
似非ファッティー、とりあえず出来ました。
https://i.imgur.com/sGwcGOr.jpg
https://i.imgur.com/dBYirJg.jpg
この色塗っちゃえば個人的にはそれっぽく見える気がするw

スコープドッグとの体格差はこんな感じ
https://i.imgur.com/GDlFITk.jpg

いろいろと粗いですし、所詮はネタ作品なので温い目で見てやってくださいな・・・

さて次は似非ツヴァークを・・・
0967HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:38:45.53ID:I5ENTfrc
興味が一ミリも沸かん…
まあヒマネタとしてはええけど
0969HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:11:08.99ID:vPdx589D
>>951見た時は「ふ〜ん」だったが、完成したらちゃんとファッティに見えるなw
GJ!
0970HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:53.52ID:Jq7xwnEE
ポッドベリーになる途中の試作機という雰囲気でありそう
0971HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:09:06.29ID:aETVfAzY
>>970
確かにそんなテイストですね
しかし狭いタコより更に狭そうで身長制限ありそう
0972HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:05:57.00ID:KFl6yyVH
面白いわこういう見立て
頭と色あわせるとだいたいそれっぽくなるんだね
0973HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:30.64ID:YJGxXvGv
鉄血の小さいのに丸い球載せたら…オクトバに成るかな?
0974HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:55.32ID:tn3HHbIb
武器はドムトロからでいいしね
0975HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:31.79ID:KHNdjkf2
鉄血スレでリアクションが少なくなったからってこっちにくるとは
0976HG名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:06.77ID:cAtgk309
>>960
ブラッディ・ドッグやドッグ・ザ・ダークよりはATだと思うけど
0977966
垢版 |
2018/01/22(月) 02:08:51.84ID:6v51EhD/
似非ファッティーへのコメント色々、ありがとうございます!
もっと叩かれるかとヒヤヒヤしてましたが・・・

で、ファッティー作ってる最中から計画してた似非ツヴァークを実行に移してみました
https://i.imgur.com/G7bU7qx.jpg
さすがにああいう体型のガンプラ(MS)は思い浮かばなかったので
ARVギブルをベースにしようと思ってます
現状から脚をもう少し短くしたらそれっぽくなるんじゃないかという淡い期待。
0980HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:09:54.20ID:lpSTEE8P
>>977
ガワラ御大の準備稿デザインがこんな感じだった様な…

ベルの腕と亀の太腿使えない?
0981HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:27.86ID:tFLjbs/5
腕はイデオンなんてどうだろう
まさか鳥山とりを氏じゃないよね?
0982HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:36.53ID:JA/LYcZX
アワトレのラビドリードッグはハタ氏のを超えれなかったか
来月はボークスから同商品出るし

これらよりもBTSが楽しみかな
0983HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:35:57.32ID:9ujzP5JE
>>977
よくもまあ膨大なプラモの中からこんだけ似てるヤツ見つけて来るもんだと感心するわ
0984HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:13:05.34ID:pcjup2fN
>>982
あのラビって、ストライクとプロポーション変えてない?
0985HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:25:26.52ID:DsD2d/me
1/20ラビはプロジェクトハリケーンに期待するしかなくなった
0986HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:44.84ID:Wvk568cg
アワトレのラビドリーはストライクと一緒で胴体の上下の寸詰まり感が一緒だな
nori氏のくせなの?
0987HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:34:37.61ID:VyPqmWTm
>>959
タイタンのラビは1/20スコープドッグを1/24ラビドリードッグに改造するパーツだからあちこち詰めてるぞ
0988HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:05:22.96ID:bDtoYcnI
ハタラビ>HJ限定ラビ>アワトレラビ>タイタンラビ>ボークスラビ

でいい?
0989HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:21:12.01ID:cnkyRMXK
クソどうでもいい
好みの物を買え
0990977
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:19.97ID:QU+Zne8B
>>978さん
波から本当に発売してくれたら嬉しいんですけどね!

>>979さん
「足首がそのまま使えそう」というのが今回のベース選定の最大の理由っすw

>>980さん
ベルゼルガとかトータス系のキットがもうちょっと容易に入手出来るのであれば
その二つはベストだと思うのですが、こんな駄ネタにSAKのパーツを使うのは勿体なくて・・・

>>981さん
おお!イデオンというのは盲点でした・・・
確かに、カフスの感じとか似てますね
0991HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:33:13.34ID:0/O2+Ilu
前回のWFで
1/20(1/24ではない)のストライクとラビドリーの改パを出してるディーラーがあったよ
0992HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:45.18ID:3fLHEEzi
>>966見てから>>977を見て思ったんだが似非ファッティーにランドマンロディの脹ら脛とギブルの足首の組合せたら良い感じになりそう
0993HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:42:42.14ID:daHF4qCR
ノリモータースの最高傑作はツヴァークだと思うけど、ドッグタイプもリーマン機とキリコ機も良かった
なのにどうしてあんな駄作を造ってしまうのか?

ハタ氏では同じになってしまうので、ベルゼルガの人にやってもらったら面白かったな
0994HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:00:45.60ID:CAonmx7P
永見チェックだけになったらおかしくなったか
0995HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:55.87ID:L5MadALD
ドッグ・ザ・ダークは割と欲しいかも
あ、ブラッディー・ドッグは結構です
0996HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:36:44.05ID:Jve8eGwA
アワトレにラビドリーは胴が上下に潰れた感じが拭えない
ボークスの物はまだ、マシか
0998990
垢版 |
2018/01/24(水) 01:55:56.84ID:bx88Qs8K
>>992さん
ランドマンロディの太ましい脚を使って陸戦ファッティーを!!
というのも考えてはいたんですが・・・
現時点ではそのボリュームを活かして?小悪魔仕様にしてみるのも良いかなと思っています
https://i.imgur.com/MeeUw71.jpg
とりあえず黄色く塗ればそれっぽくなるかなぁ
0999HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:48:44.35ID:WNW9uvaA
>>997
アホの一つ覚えか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 18時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況