X



トップページ模型
1002コメント311KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール110【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 77bd-0GSP [126.243.75.168])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:37.41ID:PdlARCIN0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part59
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1508800394/
アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 42体目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1507556319/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール109【コトブキヤ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1508142699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005HG名無しさん (ワッチョイ a7bd-9G+w [126.21.172.219])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:15.46ID:65rB4pgI0
淀とかは27日発売になってるけどコトブキヤ店舗は今日が
台風とかあったから少し遅れるかと心配してたんだ
仕事帰り寄ってみるかな特典残ってるかはわからんが
0008HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:12.13ID:hZ+c2Tena
しまむらも高度な情報戦と、実際バカ売れなのか…
とりあえず行ってみますわ。
夜勤の仕事の時で助かるぜ。
0011HG名無しさん (アウアウカー Sabb-7OMz [182.249.240.24])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:19:35.14ID:4OLez2r2a
>>3
アニメスレの話だと、店舗辺りの入荷は各色×各サイズが1着ずつの計9着とのこと。
相変わらずの少量生産だ事で。
ま、完全買い取り制の返品無しだから、生産メーカーには好評らしいけど。
0026HG名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.249.244.36])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:39.04ID:HLXD1Ijca
フレズの黒パーカー良いな
パーカーセットアップ丁度欲しかったけど40オーバーのオヤジがレジへ持っていく勇気が無い
プラモは平気やのに
0033HG名無しさん (スッップ Sdff-Zk6F [49.98.128.148])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:23:44.89ID:6HuL+C4Ud
デザイン的にはフレズが1番良さそうだけど黒と紫の中二感が自分には厳しくてスティレットにしたわ
スティレットはマークが目立つが言えようならええなかぁと
0039HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:38:07.64ID:hZ+c2Tena
デカールは、服に付いてるぞ。
首もとのタグ山をよく見ろよ。
レジ店員に聞いて確認したが、ちょっとはずかったわ。レジでは貰えるとか言う概念があったからよ…
TELしてから行くといいぞ。
キャラ物のパーカーの棚やぞ。パジャマとかの近くに多分あるはず?
さて、ベースとイノ子探すか。
0044HG名無しさん (ワッチョイ 67bd-0GSP [60.113.55.251])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:02.31ID:IX73Wqxz0
スティとフレズのパーカー買うつもりで行ったけど
現物見たらフレズがチンピラ感あったから轟雷とスティ買っちゃった
前にしまむらのパーカーは大きめの買った方が良いって誰か言ってたからL買ったけど
標準よりちょい太め体型だけど余裕で着れるサイズ感だったぞ
0045HG名無しさん (スップ Sd7f-40o4 [1.72.4.48])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:04:24.32ID:pgjqySA2d
自分が来た店舗だと轟雷だけ何故か6着あってスティフレズが2着ずつだったわ
お一人様1点までだったのと前にいたおじいちゃんがスティ子買ってってラス1だったのもあってスティ購入
LLなんて初めてだがどんな着心地になるやら
0048HG名無しさん (アウアウカー Sabb-Va/j [182.250.245.2])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:30.06ID:6lYjdGKEa
ガールを知ってから初の給料日なんでウキウキ気分でカートにイノセンティアやら赤バーゼやらピコニーモ服やら塗料やらパテやらおゆまるやらを突っ込んでったら
まだキットの多々買いはしてないのに三万近く吹っ飛んで怖い…

画像見て素敵だなと思ったガールも先輩マスターらがこういうのを乗り越えて完成させてきたと思うと敬意が増してきた!
0053HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:43:23.39ID:hZ+c2Tena
>>50
店によるぞ。
アニメのCGの目っぽいね。フレズ比較で、デカイので、張るならば位置にかなり気を付けろ。アニメで確認したわ。
アニメフレズかなり目がキラキラしてた子なんやね。
0054HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:02.95ID:hZ+c2Tena
ベースと、イノ子まだねえな。
名古屋ならばと回ってるが…
タイムリミット4時にまた見回って帰るわ。
0058HG名無しさん (ササクッテロル Spdb-Wcai [126.233.152.158])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:37.36ID:JPio3wvdp
しまむらデカール売ってたから、ついキャラ基準でフレ子のやつ買ったけど、黒紫のスウェットパーカーは女子中学生みたいで使い辛いなw

>>48
塗装やるならZ-10ってライト買うと良いぞ、安くは無いが俺は買って良かったと思ってる。
0059HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:57.90ID:hZ+c2Tena
>>56
ブキヤにあるのは知ってるが他の店への発送遅いがな。
明日朝イチか、今日の仕事前じゃないとイノ子だから、多分無くなるだろうからさ。
割と必死です。ここから先の子は、余裕で予約済みよ。
0069HG名無しさん (ワッチョイ 672a-kZC/ [124.26.136.218])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:48.37ID:bzif6L430
しまむらってきた、ついでに他に服も試着したり買ったりしてしまった

3種3サイズの6着あった、轟雷にしたけど
スティ子は現物みると白過ぎることなく、そこはかとなく良かったんで迷った
フレズはわたしには黒過ぎだった

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20171025143004_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20171025143021_000.jpg
0070HG名無しさん (スプッッ Sd7f-JBQd [1.75.231.101])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:47.18ID:RkSeBKyrd
田舎だからそもそも入荷してるかどうかすら分からん…別の作品のしまむらコラボ品も見付からんかったし最南端とはいえ東北民はつれぇわ
とりあえずブキヤオンラインで青イノ子発送準備中になってたしそっちは明日には手に入る…イノ子の各種耳って他の子に着けるときって結構改造必要?
0077HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:40.53ID:hZ+c2Tena
青イノ子、取ったぞ。
3400円。流石、名古屋のアリスは伊達じゃない。残り25位はあるよ。まだ裏に持ってるかも知れないぞ。お前らも頑張れよ。
0078HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:35:14.22ID:hZ+c2Tena
>>76
デカールと寝巻セットと考え、1マテリア位は迷わず出せや…
ここの最小単位やろ?
0090HG名無しさん (ワッチョイ bf12-16zt [119.24.2.196])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:48.26ID:lnjHa81s0
少しのデカールの為にしまむら服で2900円か・・・ここに交通費を足してさらにファーストフード店でつまみ食いしちゃって支出が4200円だと仮定する+さらに買いに行く手間で1.5時間(時給にして2300円分)消費してしまう。
私だったら通販で3000円ぐらいの迅雷を買い、雑誌等の余剰してるデカールを用いて迅雷の4個のフェイスパーツで新たな顔を4種追加する。
それから余りの武装や頭部&その他もろもろを改造や他のガールの強化に充てる+浮いた2時間を工作時間に使っているところだヨ。
しまむら組のブルジョアっぷりに嫉妬しちゃう。
0092HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:28.84ID:hZ+c2Tena
青イノ子、グレーのメカ耳系と、白色塗装なし胸が、追加パーツなんやね。
迅雷ほどの後だしの容赦の無さは無いね。
パッケージも笑顔だし、2期が来たら、イノ子も姉妹で赤迅雷も忘れずにいれてやれよな。
0096HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:32.49ID:hZ+c2Tena
>>91
田舎でもしまむらって、10km圏内にはありそうなイメージ。
インナーとかほぼワークマンだから、服屋は久しぶりだぜ。
あと、ガンプラもやっと回収できたし、アーキテクトに手足を与えてみますわ。
0101HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:39.90ID:hZ+c2Tena
>>94
Hランナーを発注するしか無いね。
1キット一回だけランナーが買えるから、ランナー在庫がつきる前にさっさと発注だな。
複数買いしてる猛者どもならば、発注用紙も駆使して上手く立ち回ってるんだろ?
0120HG名無しさん (スッップ Sdff-n8mE [49.98.140.41])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:23.01ID:S/ZXbSSGd
くそぅ、みんながパーカーパーカー言うから、この雨の中15分歩いて近場のしまむら行っちまったじゃねーか!

LL全滅してます様に。。。と祈りながらコーナーを見回して、何だやっぱりLLは無いかとホッとしてたら、別んとこに轟雷LL掛かってるじゃんよ!(誰かが後で買おうとして、隠しておいたのかも)


はい、そのままお買い上げでした。
0124HG名無しさん (ワッチョイ df9c-cyPU [211.135.193.152])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:45:00.02ID:sRQDqRHC0
近所のしまむらへ仕事帰りに寄ったらMかLLしか無かった、
仕方なく轟雷LL買ったんだけど以外とフィットしてよかったよ。
少し小さめなのか、タグの付け間違いだと思う。
0126HG名無しさん (ワッチョイ bfbc-gh9y [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:26.57ID:EQHwwDFD0
なんでみんなLLなん?
みんなデブなん?
0130HG名無しさん (ワッチョイ bfbc-gh9y [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:31.03ID:EQHwwDFD0
Lやな
よりも青イノ子欲しい
0140HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.47])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:42:00.58ID:VbR0zz3fa
>>103
3箱とか買う猛者ならば、3回は発注(1枚の紙で同じの複数はダメ)出来るやん?
1箱のくせに、ランナーを複数寄越せと言うアホがクソなだけよ。
0146HG名無しさん (ワッチョイ dff6-bcII [125.2.170.117])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:20.86ID:NLQLbDZg0
>>121
最優秀と特別賞がいいのと自分の腕はおいといて
ねらった大人轟雷とサンボルの無茶振りがすきかなぁ
バニガは大好物だけどコンテストとしたら弱いか
みんな手が込んでてすごいね
0150HG名無しさん (ワッチョイ bf9e-KgIZ [119.26.167.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:00.64ID:+3zciG340
青イノ子のおっぱいパーツ
ジョイントが一個しかないから他のコにそのままポン付けできないじゃないかぁっ!
0152名無しさん (ササクッテロロ Spdb-Z6am [126.253.192.116])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:03:52.29ID:o3LAQtiop
>>150
イノ子のみに許されたおっぱいやから残当
0153HG名無しさん (ワッチョイ bf7c-+Dag [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:05:19.20ID:06vf6i9z0
>>141
普通に良かったからそのままスーパー行ってきたけど部屋着というか
もうこれ普段着でいいんじゃなかろうかと思い始めたわ
虹キャラがでかでか描かれてる訳でもないしオッサンの服のロゴなんて気にも留めないし
0154HG名無しさん (スッップ Sdff-cBqA [49.98.129.132])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:06:43.08ID:nNe8nIo9d
>>135だけどパーカーLL全部残ってた
一応全種コンプ

田舎だから誰も見向きもしないどころか、フツーのジャージの中に紛れてるからタチが悪いw

デカール付けただけで踊らされるからブキヤもボロ商売しよる
0155HG名無しさん (JP 0Hbf-TrJx [153.159.80.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:07:42.38ID:BjLBH6ucH
最近ジャージみたいなやつしか着てなかったから肌触りが凄く良く感じる
フレズ買ったけど着るのが勿体なくなってきた
0160HG名無しさん (ワッチョイ 2798-16zt [180.16.202.207])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:33:48.93ID:sI0htKPl0
しまむらパーカー、175p・78s程の体型なら、Lサイズ・LLサイズのどちらを選べばいいの?
購入者の同志の皆さん、教えてくださいませませ。
0163HG名無しさん (ワッチョイ bf7c-+Dag [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:31.68ID:06vf6i9z0
パーカーだしちっと恰幅いい位ならLだと思うけど肩と袖余るカモだけどゆとりのあるLLのが着やすくていいんでね?
部屋着寝間着としては
Lで洗って縮むと肩回り窮屈になりそうな気が
0169HG名無しさん (ワッチョイ a7bd-9G+w [126.225.69.222])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:16.56ID:Cm8Ajzi50
>>126
自分は175のやや細身の普通体型だけど以前パジャマしまむらで買った時に余裕みてL買ったな
タイトに着るんでなければ少し大き目の買った方がいいから、ややぽっちゃりならLLがいいからかな?
0171HG名無しさん (ワッチョイ 6740-TZ4B [60.40.219.214])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:41.30ID:1c0uj/KF0
168cm60kgやけど、Mでピッタリやったばい
Lでゆったり着るのも良かったかいな

スウェット置いてあるとこに無かったけん、九州は入荷せんとばいねと思ったっちゃけど、店ん中ばよう探したらレジ前にコーナー作っとんしゃってビビったばいw
0174HG名無しさん (ワッチョイ 2798-16zt [180.16.202.207])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:25.94ID:sI0htKPl0
>>160です。
みんなありがとう、大変参考になりました。
今日の夕方近くのしまむらには3種各サイズ3着ほど入荷したらしくまだ20着(Mは手付かず)
くらい残っていたので明日もあるかと。
試着できることまで気が回わらなかったよ。
感謝・感謝です。
0180HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.16])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:20:39.12ID:Pv0gj3B8a
>>177
明確にミスと公式からきたのか?
レシート残してるけどもさ。
0181HG名無しさん (アウアウカー Sabb-HNOf [182.251.245.16])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:16.18ID:Pv0gj3B8a
>>159
古いMSGだが、流石コトブキヤ。
胴体側の規格合うのか?こっちが合うなら長さや接続は容易い。
018648 (アウアウカー Sabb-Va/j [182.250.245.11])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:14.60ID:MXgZXAXwa
>>58
反応遅くなったけど、机を買い換えようとして解体した結果ライトスタンドが今ないからその情報超タイムリーだありがとう!
レビューとか見るに模型特化って感じでもなく普通にいいもの、って感じでよさげですね

部屋の模様替え中で先に本棚や机からのつもりだったけど、あると捗りそうだし検討してみます!
0199HG名無しさん (ワッチョイ 677a-9iJ2 [124.47.98.228])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:01.63ID:QNZLtFGM0
というかアニメ用モデリングデータコンバートしてそれをベースに原型出力してみる、なんてのもやれそうだけどな

3DCADデータに落とし込めれるならやれそうだけど
0202HG名無しさん (スッップ Sdff-cBqA [49.98.129.132])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:57.46ID:nNe8nIo9d
まあ今回はアイコンとしまむらロゴがメインだからなぁ

充電くんの額と胸のハッチにしまむらロゴ貼ろうか検討中

轟雷のバイザーにしまむらロゴとか面白そうだけどな
0213名無しさん (ワッチョイ 472c-ATkX [118.86.164.220])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:21:26.92ID:0aDpMK7s0
オッドアイにしてる人いないんけ?
0220HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Y1F3 [182.249.240.13])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:35.22ID:4A6VvOlma
プラモデル側からの人にとっては縫い目だけ原寸大なのは違和感があるなぁ。
ドールの人だと補正が利くというか、縫い目そのままは一種の様式美だったり。
トイ系だと接続ピンやネジ穴の受け入れが容易だったり。そのかわり可動は最優先。
0239HG名無しさん (ワッチョイ 4b9b-tN/E [202.157.226.124])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:00.62ID:eMYn7aI90
青ティア&ベース着弾
ttps://i.imgur.com/ojVAafP.jpg
パッケのイラストが赤ティア同様に名前の通りの無垢なお顔が拝めると思っていたので
ニカッと笑っていてドキッとした
0242HG名無しさん (スプッッ Sd62-52Zp [1.75.197.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:29.23ID:1oS4HvqYd
恐らく今日届いてるはずなんだけどブキヤオンラインだとドリンクも付いてくるの?
まぁあってもなくても特典の髪パーツさえあればいいからとりあえずさっさと帰ってパチ組したい
0251HG名無しさん (スッップ Sd42-u5Ti [49.98.143.115])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:03:54.47ID:bjMVtYhud
>>242
昨日発送分からのキャンペーンで、抽選で1本付くらしい。抽選は方便で体のよい在庫処分と思われ。やっぱり¥200/本では動かなかったと見え、苦肉の策で3本購入でおまけシールを付けてたけど、そのシールももう付かないしね。
0255HG名無しさん (スプッッ Sd62-52Zp [1.75.235.31])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:08.27ID:HBbUH0+fd
>>251
あー、やっぱり体のいい在庫処分なのね…w
まぁプラモに使える特典付きのグッツでもない限りはキャラアイテムまでには手を伸ばさないから抽選外れてても問題ないな
0285HG名無しさん (スプッッ Sdba-7D0c [183.74.206.35])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:19.42ID:kw0s0tEJd
>>283
ふーるすくらっちらーぶ♪

プラ板ならそんなにコストはかかんないね?
0292HG名無しさん (スッップ Sd42-JQaf [49.98.129.48])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:47:52.43ID:PvM4z+ugd
スポーツ汁捌きたいなら食玩みたいにプラキットの中に入れて品名をスポーツドリンクとすればコンビニに展開できるかな

……でもイノ子の箱をコンビニのレジで会計とか想像したらエロ本より恥ずかしそうだなw
0303HG名無しさん (オッペケ Srbf-yrgo [126.32.80.11])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:16.00ID:VnnmM7W5r
>>300
今日届いた青イノセンティア
無地の段ボールで中身は青イノセンティアの箱を厚紙(段ボール)にビニール梱包(エアパッキンのスポーツドリンク入り?当たりなのかw)商品自体のエアパッキン梱包無し
商品名フレームアームズガールとか記入無いから安心しろw
0304HG名無しさん (アウアウカー Saa7-9Ruw [182.251.252.39])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:04.41ID:dX+H5a9ra
>>300
今、ヤマトが持てきたから説明するよ

本体と特典は別別の状態、特典ランナーはプチプチに包まれて箱の上に置かれてる。
その状態で台紙にシュリンクされて1割ほど大きな段ボールに入ってるよ
段ボールは無地、本体箱を化粧紙で包んだりはしてない

ちなみに自分もスポドリ入りだった
0334HG名無しさん (ワッチョイ 07c4-RWDJ [182.165.129.236])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:13.56ID:APEwD7Ij0
>>330
同じ肌色なのねthx
ルフスのボーナスパーツ持て余さず済みそうで良かった
>>331
写真映りの違いかなぁ?
青イノ子の箱の印刷サンプルも光源の当て方違うのか色味が微妙に違うように見える画像が2枚程ある
0343HG名無しさん (ワッチョイ d781-xXVv [220.107.55.207])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:18.41ID:DilhgVK70
簡易版でいいから雷槌キット化しないかな
0347HG名無しさん (オッペケ Srbf-yrgo [126.32.80.11])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:26.12ID:VnnmM7W5r
良いな 洗って乾燥機に入れてたの乾いた頃だし俺も作るかな
余るおっぱいパーツはアーキテクトにやるかなw でもアーキテクトだけにつけると迅雷が物欲しそうだし… ハードオフで見つけたUVライト買うかな… 沼ズブズブ
0365HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Y1F3 [182.249.240.21])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:29.16ID:JMNbFupKa
>>361
このスレの上の方でも話題になってるけど、眼については少々大きいらしい。位置が少しズレただけでもかなり不自然にみえる。
しまむらロゴとエンブレムロゴが目的なら無問題。

なお「オマケ」のパーカーについては、サイズ違いの人以外は「(時期的に)ちょうど良い」「以外と良い」の声が圧倒的。
また、キャラクター商品なのを関係無く普通に買っていった中年女性の目撃情報も。
0370HG名無しさん (ワッチョイ 0ebc-7D0c [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:38:42.34ID:TIkbeIgz0
大阪近所のJoshin、どこにも青イノ子いない
日本橋まで行かなあかんか…
0380HG名無しさん (ワッチョイ 76cd-kf9/ [49.156.204.60])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:12:50.91ID:fhCqerDY0
>>322
配送が黒猫なら、お届け先または日時の変更が効くと思うが。
黒猫メンバーズの登録しとかないとダメだったかな?
家の近所に取り扱いコンビニあればそこで受け取りとかもできるよ。

>>359
しまむらの服は一度売り切れたらそれまでって印象が。
特に、今回のようなコラボ物&おまけ付きだと手間がかかるからやらんのでは?
0384HG名無しさん (ワッチョイ cf5d-20SA [110.3.193.94])
垢版 |
2017/10/27(金) 03:32:56.14ID:AaePt64d0
武装取り用にセブンソード/G組んでるんだが、色的にスティ子と合わせたくなるなぁ


>>380
PSO2のしまむらコラボ一弾は即殺だったためサイズを拡張しての再販が行われたから前例がないわけではない
デカールとシリアルではかかるコスト違いそうだけど

>>382
赤イノ子に銀髪でもいいと思わないか?
0385名無しさん (ワッチョイ 472c-ATkX [118.86.164.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:34:47.69ID:Clzuslyg0
>>239
このパッケージは反則やろ
0389HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-+ZzQ [126.243.95.139])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:12.74ID:jkRdt9G10
>>339
Mr.セメントSPはホント速乾だから合わせ目消しにはコツがいりそうだけれど慣れれば作業早くなるから良さそうだよね
自分ガンプラで試してみて予想以上に早かったのでチキンに水色蓋でいいかなぁ〜と
作業はゆっくりなタイプなんで自分
0403HG名無しさん (スップ Sd62-s35z [1.66.96.80])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:13:43.18ID:Pit9GPISd
安いソフマップで1人予約してたけど髪パーツの誘惑に負けてブキヤ店舗でもう1人お迎えしちゃったよ・・・
そしてガイアのフレッシュカラーパテが使えないことに気づいてヒートペンまでポチってしまったよお財布ヒエヒエ
0409HG名無しさん (ワッチョイ a3df-537K [210.147.81.249])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:48:46.49ID:Fa9kBuKv0
TVアニメ「フレームアームズ・ガール」ガチトークニコ生『FULLSCRATCH LIVE』#4
2017/10/27(金) 開場:20:50 開演:21:00
lv307728923?ref=qtimetable&zroute=index
0412HG名無しさん (ワッチョイ a3df-537K [210.147.81.249])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:56:29.63ID:Fa9kBuKv0
イノセンティア Blue Ver.のサンプルを組立ます!
2017/10/27(金) 開演:20:30
lv308064599
0423HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Y1F3 [182.249.240.32])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:42.09ID:UTL3IBlIa
>>408
その微妙絶妙具合がしまむら的…じゃなくて、
この場合、モデルがいわゆるイケメンやマッチョだと、自分が着るところのイメージが湧かない=宣伝にならない訳で、適度なチョイスを要求されるのであって…
しまむらの宣伝力の高さが伺える1枚。恐るべし。

で、模型スレだから話を戻すと、完成見本や作例も同様で、程々に作るのが良いそうな。模型雑誌も初物は最小限の手入れに制限されるらしいし。
0424HG名無しさん (ワッチョイ 02ad-KIob [211.124.176.243])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:10:26.84ID:SqJv8sI00
頭の産毛が素敵なおっさんがスチコパーカー着ていたらものすごく可愛いいだろうなぁ。
0426HG名無しさん (アウウィフ FF9b-7D0c [106.171.64.1])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:32:25.81ID:gAf7slC9F
大阪の地元のJoshinにやっと青イノ子あったから連れて帰る
0427HG名無しさん (スッップ Sd42-igST [49.98.169.248])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:11.76ID:E/N4AQQXd
仕事の合間にスティ子スウェットのM買ってきた!
轟雷とスティ子全滅のフレズ三着残ってた。
通常の商品と一緒くたで掛けられてて
よく探さないと見つからんわ。

今から帰宅だから九時からのオッサン達のニコ生みれんなー、残念。
0438HG名無しさん (ワッチョイ ce7c-Idgc [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:43.48ID:pSNmRyZM0
>>419
淀なんてそんなもんじゃね?
仕入れがお察し過ぎて新作の初動とかビックの足元にも届かないイメージ
いつまでも残ってるインディゴさんとか10式ちゃん経験したらまぁ、そうなるなとは思うけど。
0454HG名無しさん (ワッチョイ 0ebc-7D0c [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:55.60ID:TIkbeIgz0
>>449
ほんまそれ
0456HG名無しさん (ワッチョイ 0e9e-hzX8 [119.26.167.125])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:09:08.16ID:lZHo0qyP0
アニメのごーらいの肌ってわりと青イノ子じゃね?
0458HG名無しさん (ワッチョイ 0ebc-7D0c [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:10:10.71ID:TIkbeIgz0
>>451
でもな、赤も青も並んでたら両方買うやろ?
俺は必ず買う
イノ子の売れ方は半端ない
0475HG名無しさん (スプッッ Sd62-YsTv [1.75.236.5])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:28:18.44ID:godBtaqvd
>>440
同郷がいるとは驚いた
既に予約で家に届いてたから買わなかったけど青イノ子もセッションベースも結構数あったね
それよりここ最近郡山淀品揃え増えてきて兄貴棚が拡充されたのが嬉しいけど輝鎚置くな買いそうになるだろ!
0477HG名無しさん (ワッチョイ a3df-537K [210.147.81.249])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:13:15.88ID:nO4JeSRJ0
ニコニコではグラデーション塗装講座が盛況だった
0480HG名無しさん (ワッチョイ 0ebc-7D0c [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:56:31.61ID:InSIg3vg0
>>478
こ、これは…
0495HG名無しさん (ワッチョイ 479c-OPbH [118.109.43.227])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:49:44.78ID:G7QowhTv0
自転車で行ける範囲のしまむら行ったら1軒目は轟雷とフレズしかなくてスルーして2軒目行ったらスティ子カラーでサイズがLLのが残ってて買ってやった
FAガールパーカー目当ての人も居てその人は轟雷とスティ子の2つ買っててたまげたなあ
第2弾でバーゼカラーが来たら多々買わねば・・・
とりあえず胸のロゴ恥ずかしい
0501HG名無しさん (アウアウカー Saa7-9fpr [182.251.245.33])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:23.11ID:XhHmZ1Tea
>>498
文字たらずですまないw
前回の白い方のイノセンティア値段に足踏みして買うのやめたんだよな
股間もマテリア同様お尻側のプリントが違和感あってスティレット同様パンツ履いてくれてれば良いのに
0519HG名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.249.244.28])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:35:11.93ID:wcS/BPQ+a
>>509
じゅうぶんエロい
0523HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-aFDn [126.152.68.79])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:42.04ID:8jYeDwxDp
限られた地元民しか行かないような立地のしまむらにパーカーあったので買ってしまった。
胸のロゴが思ってたよりでかかったことより、タグがモロにアニメ柄だったのがレジでキツかったよ
0524HG名無しさん (スップ Sd62-yakQ [1.72.1.121])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:20.45ID:SSEEDm6td
プラ板切り出しでそのくらい出来ん?
0525HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-fGZN [106.167.188.77])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:54.58ID:6bHP95wl0
>>467
轟雷が運転、サイドカーにお洒落着のイノ子が乗って百合デート
0533HG名無しさん (ワッチョイ d781-xXVv [220.107.55.207])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:45.99ID:Ly+jmjSE0
MSGの剥離剤マジでひどい・・・丸一日洗剤漬けにしてたのにまだ取れない
これから簡易版雷槌制作のためにモリモリ作らなきゃいけないのに
フレガはすぐ取れるのにな
0534HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-fGZN [106.167.188.77])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:54.56ID:6bHP95wl0
アーキテクトでググったら、「アーキテクト」って名前の関係ない会社が検索トップなんだが。
Googleさん、会社の参考画像にアキ子の背中画像を合わせてる……。
0537HG名無しさん (スップ Sd62-yakQ [1.72.1.121])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:39:29.07ID:SSEEDm6td
>>532
男は度胸、何でもやってみるモンさ、

大まかに形が出せれば大丈夫、組み込めば見えなくなるパーツだし。
0538HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:04.37ID:TZg2lbQPa
しまむらのL、ズボンが多少短いな。
座って膝が曲がると少し足りないのが気になるが、暖かさは問題ないね。
フレズの中暖かいナリよ。
0543HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:14.57ID:TZg2lbQPa
>>539
172cmのガリだもの。大体Lで大丈夫ですし。
ズボンは立体採寸の物を使うし、足首が細くなるタイプは久々で違和感少しあっただけよ。

あとロリすち子の縮め方、そうやるのか。
イノ子で頑張ってみようかな。
0545HG名無しさん (ササクッテロル Spbf-O2T8 [126.233.201.192])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:43.11ID:i3GiT/KIp
アニメキャラのしかも女物の制服を買って、ましてや着てる男ヲタを見て「馬鹿かよ」とか「女装とかキモい」とか内心思ってたけど、フレズヴェルクのパーカーきてると…こう…、なんか妙な気分になりかける…
0553HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-fGZN [106.167.188.77])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:00.73ID:6bHP95wl0
>>549
> まだ大丈夫だ。あくまで性の対象は女の子だ。断じて私はホモじゃない。

まだ、ということはお誘い次第ってことかしら
0554HG名無しさん (オッペケ Srbf-QrfI [126.237.124.83])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:15:19.94ID:w9+ILcSdr
MSGとかFAGの管理にコトブキヤツールボックスがすごい重宝するんだけど売ってないうえに地味に高いんだよな
色違いとかほかのアニメのものなら手に入るけどブキヤロゴのものが欲しい
通常販売にならないかなぁ
0562HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:09:26.93ID:TZg2lbQPa
>>561
ノーマルが色白、青イノ子は、ちょっと日焼けした子。
パッケージのふみかね絵よりも色が薄いか同じ程度で日焼けガールよ。褐色と言うならあずにゃんとか程度まで黒くならないとな。
0564HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:04.83ID:TZg2lbQPa
>>559
R18よりのフレズ系と、全年齢系エロのイノ子。
全年齢の方がエロイ場合もあるからね。
ロリにすると良さそうよね、マジで。
オルファのアートナイフ用エッチングソーしか無いけどまっすぐ切るだけならば行けるよな?
0567HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:20:29.85ID:TZg2lbQPa
>>563
フレッシュパテ出してるメーカーが出しそうよね。
メガミSOLロドラもだが、コトブキヤの褐色は全て共通の濃さだし、限定?マテリアやルフスもあるし、需要拡大すれば…
0568HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:24:17.17ID:TZg2lbQPa
>>566
言うな…
メカならば絆や汚れと言い訳出来るが、ガールは、綺麗にしたくなるから、間違いなく手間になるのは予測済みよ…
ダイソー爪磨きや、メラミンスポンジもあるし、まあゴリゴリやり過ぎても問題なかろう…の心構えで頑張るわ。
0573HG名無しさん (スッップ Sd42-u5Ti [49.98.154.48])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:32:58.54ID:Zr0XCeSEd
>>557
元は¥600なんだ。それなら、まぁ妥当かな。

今日は、少し離れたしまむらにパーカー偵察に出掛けたけど、2軒回って未だにスティを目にしない。フレズのはバックプリントのマークがなんかベタベタしててイマイチだったんで、LL轟雷を確保。
0578HG名無しさん (ワッチョイ c678-1SpP [153.178.233.71])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:51.18ID:xGRbQPC50
今パーカー着てみたけどこれやっぱ寝間着よね

セッションベースも2個買ったけどどの子がどんな色だったか忘れちゃったぜ

轟雷…緑
スティ子…青
ばーぜ…黄
マテ姉妹…紫
迅雷…赤
フレズ…オレンジ

だったっけ? アキ子は何色だったろうか
0583HG名無しさん (ワッチョイ ce7c-Idgc [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:35:54.21ID:8WLSYwRM0
>>564
オルファのノコ使っていつもモモ輪切りしてるけどらくしょーよ
膝組んで合わせ消して膝上組んで⊥と▽に切り分けて下側を好みまで削り込んだら⊥を瞬着パテで付けて完了
瞬着パテの調色とホビーリューターが無いと大工事x2本分になってしまうが。
0588HG名無しさん (ワッチョイ 4745-X3R3 [118.14.189.128])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:50:11.44ID:rhw8Ayfg0
飛ぶように売れない方のアーキテクト20くらい仕入れてた近所の電気屋が、こんどはベース20個個くらい平積みしててわろた
それもあんまり飛ぶように売れないフレームアームズガールだと思うんですよ
0593HG名無しさん (ワッチョイ 2f06-eJ9c [14.3.193.208])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:51.68ID:jhzJsS6J0
画像検索ついでに白アキ子
ttp://news.amiami.jp/wp-content/uploads/2017/event/hs2017/02/106.jpg
ttp://news.amiami.jp/wp-content/uploads/2017/event/hs2017/02/107.jpg
ttp://news.amiami.jp/wp-content/uploads/2017/event/hs2017/02/108.jpg
0595HG名無しさん (ワッチョイ 1b25-20SA [58.138.150.26])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:16.31ID:Jbca/UHF0
そろそろ鍋が美味しい季節になってきたので、セッションベースプリントの鍋敷きを下さい。


某万代のハロウィンセール20%OFFでフレズベルクアペンド、たまごスティレット
それぞれ\6500程で買えちゃった…取りあえず積みます。
0600HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-nu9H [106.181.212.157])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:48:04.10ID:iLy44CCva
調色苦手なんで専用カラーが出るのはうれしいなぁ

>>559
うーん
パチ組の青ティアちゃんを寝かせて
手足の角度や指先の向きを考えながらパチリとしたらヤラシクなるなんて不思議

>>561
比較できるように並べて撮ってみたよ
http://upup.bz/j/my18679XYoYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://upup.bz/j/my18680TBsYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://upup.bz/j/my18681zxFYtsOfkfdLdqKg.jpg
0603HG名無しさん (ワッチョイ b7bd-tN/E [60.93.69.180])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:42.05ID:OLazUKit0
>>601
それ最初のFAGカラーで一通り出てるで?
肌色3色+グレーと黒のインナーの色

轟雷やスティの装甲色とかなら、それこそアニキと同じ色だからもし出るならあっち名義になるんじゃないかな
0634HG名無しさん (ワッチョイ b7bd-tN/E [60.93.69.180])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:00.92ID:5T8Tlubl0
1期が予想以上の大盛況だったから、2期ではそれ以上を目指そうと試行錯誤中なんだろうね
ブキヤ自身もアニメのノウハウがあまりないから色々調査して今後のプラモやグッズの発売スケジュールとの連動も含め悩んでるんじゃないかな?
0635HG名無しさん (ワッチョイ ce7c-Idgc [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:11:28.30ID:3TXjtmip0
二期やって更に伸びる程伸びしろある作品だったのか知らないけど
立川の駅前の街灯にフレガのポスターずらーっとぶら下げる羞恥プレイとか
店内POPババーンと掲げて商品が一個もない伝説とかまたやるの?
0638HG名無しさん (ワッチョイ 8b40-hQCP [160.13.104.72])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:02.38ID:F079mWUZ0
二期は期待しているが、あからさまなモロパン描写は控えて欲しい……飴と鞭の心、鞭強めでお願いしたい
あとエフェクトとモーション頑張っておくれ

モデリングはバッチリですb
0639HG名無しさん (ワッチョイ 0ebc-7D0c [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:22.48ID:h7jrEDw90
二期はイノセンティアが主役やんな?
ボディスーツモロ出しでお願いします
0640HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-qivh [126.53.131.68])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:50:09.18ID:6VVw6+os0
>>475
すまんが郷里でなく異邦人なのだ
出張が終わる日曜には東京に戻る

>>589
売れ残りではなく、「いつでも買える」のが重要なんだぜ?

>>603
ごーらい、すてぃともに、確かアニキとは微妙に色が違うぞ
装備の流用がしにくいんだこれが
0647HG名無しさん (ワッチョイ 0ebc-7D0c [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:24.85ID:h7jrEDw90
>>645
そのおっぱい、明日しっくりくるな
おれもやろ
0648HG名無しさん (ワッチョイ 0ebc-7D0c [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:58:44.21ID:h7jrEDw90
明日しっくりくるな ×
妙にしっくりくるな ○
0650HG名無しさん (ワッチョイ a2be-7D0c [125.202.33.39])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:09:35.45ID:Wo+dHLoo0
アオいいよね…
0651HG名無しさん (ワッチョイ ce7c-Idgc [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:10:19.78ID:3TXjtmip0
>>645
おつおつ
しょっちゅうヤンデレ風に弄られてるけどやっぱ迅雷も可愛いな
褐色の調色は俺も躊躇してるんだけど代用に用意した速乾のセメントSPの実験が上手くいって
貼り合わせたABSランナータグの削り出しで合わせ目が分からんかったから期待してる
・・・んだけどスネの隙間とかはくさび打ち込まないとだめかなぁ
0667HG名無しさん (ワッチョイ f72a-+uz8 [124.26.136.218])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:44.09ID:E9oPnliH0
あれで綺麗に終わってるから、やるのならラボデイズみたいな舞台別にするのがいいかなぁ

でもせっかくなら兄貴サイドのガチなやつとか見たいです、もしくはヘキサ
0668HG名無しさん (スップ Sd42-JQaf [49.97.104.57])
垢版 |
2017/10/29(日) 08:40:57.75ID:pwf+i555d
畑は違うがターミネーターを例にあげれば
続編作って台無しなんてパターンもあるからな

1期はキレイに最後を迎えたからアレで終わりもアリだと思うよ
とりあえず特番かOVAでもいいから最終回のその後みたいなアフターエピソードで様子見でもいいかも

確か中の人はコレだったら2期はやってもいいみたいな話はしてたと思う
0675HG名無しさん (ワッチョイ 0ebc-7D0c [119.239.90.87])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:54.93ID:h7jrEDw90
>>672
仮面ライダーみたいにな
0678HG名無しさん (ワッチョイ 0e1e-Y9wN [119.172.0.226])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:42.28ID:2ka0JWT30
2期はより未来が舞台で新主人公の修行イベントに伝説のモデラーとなった源内あおと轟雷が立ちはだかるとかなったら俺得
0686HG名無しさん (ワッチョイ 228e-Z0oG [27.54.105.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:18:16.84ID:cmZ67+2x0
ttps://www.kotobukiya.co.jp/fa-blog/fa-blog-125231/
兄貴の方でしかも超絶技巧なのでぱっと見は参考にならんが
お胸のスクラッチなら割と参考に出来るのでは無いだろうか
和栗みたいなオパーイのパテブロックを作ってアタリを取りながら切って削って時々盛ってry
0692HG名無しさん (ワッチョイ ce7c-Idgc [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:24:02.66ID:3TXjtmip0
なあに交換用の胸郭用意すりゃ解決よ
胸肩首の三点セットをその日の気分でコンバート!
してたんだけど磁石式のアタッチメントが手軽過ぎて交換用のお胸様作り直してる
0698HG名無しさん (ワッチョイ 228e-Z0oG [27.54.105.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:35.73ID:cmZ67+2x0
何もエロスに拘らなければ完璧な造形のおチチを用意する必要は無いのよ
ノースリーブのアウターをイメージした裾をプラ板で付けても良いしプロテクターに横乳が付いてる程度でもいい
0701名無しさん (ワッチョイ 472c-ATkX [118.86.164.220])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:21.85ID:4BB7SEA30
>>680
あなたが神か
0702HG名無しさん (スップ Sd42-JQaf [49.97.104.57])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:29.54ID:pwf+i555d
久々に秋葉ブキヤに来たけど
FAGコーナーなんであんな狭い隅っこに追いやったんだよ
稼ぎ頭のキラーコンテンツだろーに

フレームだけのアキ夫兄さんの展示に力入れすぎで吹いたw
0704HG名無しさん (ワッチョイ 627b-izEU [157.192.132.224])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:53:46.90ID:nH8rPONz0
>>702
エスカレーターから上がって目の前だし4Fだったコろに比べれば
それにアニメ関係もあるとはいえ棚面積多いような
青イノの山がないのやセンターディスプレイがゴジュラスと赤ライガーでガール少なく感じるとか
0705HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:51.16ID:zx6pYBwea
イノ子作ってたらここの流れが速いなホント。
地味に有益な情報とかあるから侮れん。
0714HG名無しさん (ワッチョイ a240-PkKw [125.30.4.209])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:27.26ID:XYCSzijR0
青イノ子来たら着せようと保管しておいたんだが、着せて見たら靴とソックスがサイズ合わずw
とりあえず手持ちで代用
ttps://i.imgur.com/Au3tq0u.jpg

昨日の朝尼届いたが食玩の1:12スケール楽器のやつ再販分出回ったようです。バンドMONOってやつ
モデルは赤イノ子に素体スティ子ヘッド
ttps://i.imgur.com/z2bJAtb.jpg
0715HG名無しさん (ササクッテロル Spbf-MfcP [126.236.211.156])
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:41.47ID:JcZO//sHp
今日はオッパイ祭りだな

地元のしまむらでフレズのパーカーゲット
最後のLサイズで他は各種Mが一着ずつしか残ってなかった
レジに持ってくのが気恥ずかしくてリアル嫁に会計してきてもらった俺はまだまだ精進が足りないかも知れない
0720HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:26.41ID:zx6pYBwea
ダイソーの爪磨き(ピンク、白、裏面グレーのやつ)の凄さを体験中。片刃ニッパーやナイフでゲートに爪がほぼ引っ掛からない所までやれる人にはこれ1つで処理余裕やぞ。紙ヤスリの準備の手間とかも無いし、色んな番手の紙ヤスリ買うのがバカに思える安さと性能やね。
ABSだと時間かかるが、PSは余裕。
準備要らずでゲート処理出来る手軽さがいいね。初心者でも、薄刃ニッパー、デザインナイフかカッター、ダイソー爪磨きだけで、ガンプラならばパッケージLV多分出来るやろ。
0736HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-20SA [126.224.102.159])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:51.46ID:mWuy6uIc0
VAPEリキッド買いに潤沢な在庫を誇る中古屋に行ったら
ガール大量入荷してた上に武器屋限定物もそこそこ有って噴いた
緑、白轟雷とたまごスチ子とか初めて実物見たわw

それぞれそれなりのプレ値になってる中、
何故かインディゴより安い3700円で置かれてた赤迅雷肌色verを保護してきた
そういやアーテルも積んでたよな・・・肌色赤迅雷・・・ダメ顔・・・うっ頭が・・・
0750HG名無しさん (ワッチョイ 0751-2Y9z [182.168.238.43])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:41.47ID:27N0V7uY0
上で誰かが言ってたけど青イノの合わせ目消しだけど瞬間カラーパテ調色するといい感じだね
マゼンタとイエロー使うけどほんのちょっとしか使わないのに1本1000円もするからそこがネックだな
0770HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:39.24ID:LKJg6Mh3a
>>754
白アキ子の為に、HGレクス144を買って仕上げたわ。
RGガンダムは、やけに小さい感じだったが、レクスは、144で手足サイズがバッチリやね。
100サイズだと、太さからおかしなことになるかも…
0772HG名無しさん (ワッチョイ 76cd-kf9/ [49.156.204.60])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:20.72ID:Ix8dsps20
>>764
確か、一箱買えば全種揃うのを売りにしてたはず。
「全種欲しけりゃ箱で買おう!」とかやってたし。
最近Aセット、Bセットて分かれてるみたいだから、
それぞれ一箱づつ、二箱買えば揃うのかな?
0777HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:12.40ID:LKJg6Mh3a
>>771
ありがとう。覚えとくが、多分この先ミキシングはしない雰囲気だけど…
白アキ子の兄貴接続足が、兄貴見たいに逆にも曲がるならばミキシングしてみたくてよ…
逆足はアンサング辺りを参考に、 逆逆足に出来ないだろうかとふと思ってな。
0779HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:53.94ID:2BacLpK2a
仮に膝が普通にしか曲がらずとも左右の足を入れ換えたら出来るからよ。太もも下3mm凹、膝下に3mm凸があるガール足って形になればOKよ。腕も上腕凹、肘下凸だし、そこからレクス腕生やすとキモさが中々。
0783HG名無しさん (ワッチョイ ce7c-Idgc [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:32:04.81ID:2InBaBe+0
>>744
兄貴の腕もいで下腕外してキラービークの基部の下側に肩接続して
兄貴の肘をステ子のスネに突っ込んで足首をガトリングに交換して
後は余ったガトリング基部を弾倉に見立てたり空いてる所にミサイルとかエンジンデコって完了ですん
膝アーマーが外に向いてるのでハッタリが効いてる感じがお気に入りでs
他の方もレスありがとー
0785HG名無しさん (ワッチョイ 02ad-KIob [211.124.176.243])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:21:45.79ID:pJpt9TFh0
>>784
めちゃめちゃカッコイイ!
0796HG名無しさん (スッップ Sd42-fGZN [49.98.158.60])
垢版 |
2017/10/30(月) 08:32:15.89ID:00c/rFhnd
>>789
幌つけてタイヤ付けて馬付ければ観光地の馬車になる。
0801名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ATkX [126.199.21.246])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:49.14ID:NT3MCRcAp
>>458
ライトユーザーは並んでたらノーマル品を買う
シロクロみたいに双子設定があるわけじゃないし
0802HG名無しさん (ワッチョイ 02ad-KIob [211.124.176.243])
垢版 |
2017/10/30(月) 09:07:57.33ID:pJpt9TFh0
>>787
チビバスいいな!めちゃめちゃ可愛い!
0807HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.37])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:51:49.73ID:2BacLpK2a
>>806
設定無いから何やってもOKと言うコトブキヤ設定だが、
赤迅雷とアニメの迅雷、フレズ姉妹、マテリア双子、だからね。
区別しっかりされてるからな。
0831HG名無しさん (ワッチョイ 02ad-KIob [211.124.176.243])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:37:42.70ID:pJpt9TFh0
FAGマスターの嗜好が、武装はロマン・ミリタリー派・オシャレさん派・デラすっぴん派・とにかくおっぱい派に分かれてて面白いな。
武器が充実してきたし武装はロマン派に転向しようかしら。
0845HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.8])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:11:48.07ID:6/13CGsAa
>>820
アニメ効果で、ガールのあおちゃんを出せコールが凄いよね。商品化予定に無かった充電くんも、グレーと轟雷グリーン。さらにセッションベースも。
アゾンとコラボして、迅雷ミニポニテと、BD素体轟雷ボディかイノ子に、学校の制服他小物であおちゃん仮とか出してこいや。
0846名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ATkX [126.199.21.246])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:22.89ID:NT3MCRcAp
>>843
お前の人形喋らないの?
0856HG名無しさん (ワッチョイ f283-Eec1 [117.104.32.96])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:40.55ID:q60xgIvN0
ダイソーでエリーちゃんのシューズ&バッグがよさげな感じだったので買ってみた
https://i.imgur.com/KKlAWyq.jpg

サイズは大体合ってる
https://i.imgur.com/SwvMVDA.jpg
https://i.imgur.com/s667BER.jpg
https://i.imgur.com/27bNSf8.jpg
https://i.imgur.com/DP5gu3r.jpg
https://i.imgur.com/urQ7BWq.jpg

ピンクの靴はブカブカなのでティッシュ等の詰め物を入れた方がいいかも
https://i.imgur.com/VN7FAAb.jpg

ロングブーツは切って長靴に使うとか?
https://i.imgur.com/HHNe8d9.jpg
0858名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ATkX [126.199.21.246])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:03:03.56ID:NT3MCRcAp
そんなことばっか言ってると
あおちゃんが轟雷と合体して仮想世界で戦い出すぞ
0863HG名無しさん (オッペケ Srbf-Y9wN [126.211.57.136])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:42:48.16ID:JaCYkwhbr
>>858
ロックマンエグゼかな?
0869HG名無しさん (アウアウカー Saa7-kf9/ [182.251.242.37])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:11:23.04ID:j3umA0pwa
>>856
熱したらサイズ縮んだりは、、さすがにしないか
0884HG名無しさん (ワッチョイ 4f98-KIob [180.16.202.207])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:40.85ID:u0EkoqAf0
アニメ2板にも書き込んだけどこのスレのサイズ情報が参考になったんでお役にたてれば。

会社の通勤途中に『しまむら』があるんだけど、FAガールズパーカーの売れ行きが悪いんだ。
初日に買いに行ったら各種+各サイズ×3=27着入荷したらしくそのうち轟雷のLとLLが一着
づつ売れていて、俺が各種LLを一着づつ買って残りはたぶん22着ほど。

このスレを見るとどーも各店9着しか入荷してなく売れ行きも上々なのに
金曜日の帰りに覗いて帰ったがやはりあまり売れてない。
まぁ土日で売り切れると思ったら台風直撃のせいか、今日の13時時点で
たぶん轟雷M1・L2、LLなし、スティ子M3・L1・LL1、フレズM3・L2・LL2くらいのダダ余り。

このままでは、店頭入り口付近に新商品として置いてあるパーカーが不憫で。
買い逃した住民の誰か、彼女たちを救出してあげて!!

ちな都内、このスレでのサイズ情報が役に立ったから100%ガセじゃないよ。
長文スマン。
0890HG名無しさん (ワッチョイ 4f98-KIob [180.16.202.207])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:57.10ID:u0EkoqAf0
>>889
そのとうり。買い逃したFAガルーズファンの手になるべく渡って欲しくて。
ちなみに23区内
0900HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-fGZN [106.167.188.77])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:28:32.37ID:pPPtaNl20
>>879
充電くんなら段ボールでいけそう
0908HG名無しさん (オッペケ Srbf-QrfI [126.200.117.118])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:49:29.46ID:9spuNoP2r
迅雷赤初めて組んだけどほんと可愛いな
インディゴはアニメのイメージ強すぎて、、、
どっかで顔だけイノ子にしてる画像みて試したらほんと可愛くなった
初期組用のフェイスパーツ別売りで欲しい
0911HG名無しさん (ワッチョイ ce7c-Idgc [111.89.223.250])
垢版 |
2017/10/31(火) 03:05:05.46ID:NTw7MJtM0
>>907
うちのステテ子にA-10ちゃんのガトリング参考にさしてもらいやしたサンコスー
しかしやっぱネックは色であるな!
しょっちゅう組み替えて遊ぶから専用にしちゃうと使い回しが
0917HG名無しさん (スッップ Sd42-5Bk2 [49.98.146.90])
垢版 |
2017/10/31(火) 06:27:38.97ID:pw03h6BId
セッションベースを展示台にするなら、細かいこと言えば上に載るガール達は基本素体なんだよな。
今時点で純粋な素体にならないのは迅雷だけど、あれを素体状態にするには後頭部を何とかしなきゃならないのか。パテを盛りングリングで作ってみるか。
0925HG名無しさん (ガラプー KK57-WgJK [7vS1I59])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:39:55.51ID:vbtvl/DRK
>>911
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!烏賊臭いFAG弄り共がアヴェンジャーを指して『バルカン』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマのFAG弄りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
カップ麺とファミチキを食うのは誰だ!?
――前線早漏FAG!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の爺さんは誰だ!?
──クラウツ殺しのP-47! タイガーだって目じゃねぇぜ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0928HG名無しさん (エムゾネ FF42-fGZN [49.106.192.108])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:55:28.54ID:mhlHqNELF
戦闘嫌いでお洒落と街歩き好きのイノ子が武器子宅に誤配。
お洒落に興味なく武器ばかり押しつける武器子とイノセンティアは喧嘩。
でもアーテルやバーゼ、あお達にちょっかいかけられるうちに、次第に歩み寄って。

なんぞというアニメをブキヤ+アゾンでやったら面白そう。
0931HG名無しさん (スッップ Sd42-wY8t [49.98.173.198])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:19:34.65ID:Dty/OlG2d
>>930
轟雷に使えるかなーとデスアミ買ったけど、頭のセンサーっぽい猫耳に部品入らなくて挫折したよ…
ゴリラパワーでも無理で指がめちゃくちゃ痛い
これがキンジラレタチカラと言われる所以か
0934HG名無しさん (オッペケ Srbf-sgDI [126.211.34.134])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:55:36.09ID:4KCv3GEhr
>>930,931
プラじゃないんだから力任せは一番ダメなやり方やで
ドライヤーでその部分軽く温めてみ?
柔らかくなって簡単にはまるから
ドライヤー無ければ乾燥ブースにしばらく突っ込んで温めてもよし
0939HG名無しさん (スプッッ Sd62-fGZN [1.75.236.101])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:23.75ID:u6Q0qi9Vd
>>933
マスターもお洒落して、とイノ子に引きずられる武器子とか面白そうとか。

そういや武術の道着とかってどっかで売ってる?
あくまでイノ子の素体を生かしつつ戦闘と言うと、武術似合うかもと。
0962HG名無しさん (アウアウカー Saa7-cIzN [182.251.245.15])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:37.68ID:qQqtiY/8a
店買いで、3400円でお釣がきた青イノ子を引き取った俺が今のところ一番の守銭奴かな?
ところで、ガンブレードランス見かけないんだが再販無いのか…
探してたマテリアの円ノコは拾えたから、キュポに与えたが。
0968HG名無しさん (ワッチョイ 02b4-qKdH [211.133.22.158])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:50.73ID:oBSKi/hP0
イノ子の足りないパーツは、複製するんだ。
100均の、お湯まる&UVレジンでOK
https://i.imgur.com/mnm2JLh.jpg
0974HG名無しさん (ワッチョイ c619-01LR [153.232.147.174])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:57.59ID:VKzFnx/80
平均な2次イラスト的感覚だと、近接戦闘型は軽量化の為ぺったん
遠距離向大型武器装備タイプは安定化の為に重量増加ってイメージじゃね?
バランス崩れるほどの魔乳だとまたわからんが

いや、作者の趣味により全部ぺったnか、全部巨乳の2択のほうがおおいか・・・?
0982HG名無しさん (スッップ Sd42-ScNx [49.98.164.138])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:36:57.44ID:JTkNaXNud
出たばっかでどこも在庫潤沢にあるからだろ
一ヶ月も経てば青イノ再販しろとか言う人出てくるんじゃないかな
少なくともルフス発売されたら褐色手足目当てで狩られると思う
0987HG名無しさん (スプッッ Sd62-fGZN [1.75.236.101])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:51.88ID:u6Q0qi9Vd
>>984
このスレで「赤でも青でもいいからイノ子売ってる店教えろ」って難民出た頃に再販アナウンスかと。
想定外のさらにカラバリの可能性もあるか。

但しミクと時期重なれば、ミクが優先されるかと。
0991HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-mq9s [126.53.128.15])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:00.07ID:Ykw7TKZW0
>>891
>>890
今ざっと調べたけど、だいたい23区内に30店舗ほどあるな
せめて区は絞ってあげてくれよ

ちなみに仙川には2店舗あって両方とも各サイズ1着ずつ入ってるぞ
3日目に行ったら各カラー1サイズずつくらい減ってたことしかわからないが
0993HG名無しさん (スプッッ Sd62-fGZN [1.75.236.101])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:26:08.50ID:u6Q0qi9Vd
>>988
アーテルの髪を緑にしてツインテでかくして髪飾りとヘッドセット追加。
服は上半身アーテル式、下半身アキ子式で色変え。
足は武装イノ子の黒そのまんま。
武器としてマイク、マイクスタンド、ネギ。
巨大ツインテでバランス取れなくなるからスタンド追加。
肩の数字と腕カバー、スカート模様のデカール追加。

とかだろか?
0994HG名無しさん (スプッッ Sd62-fGZN [1.75.236.101])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:44.02ID:u6Q0qi9Vd
>>990
書籍か。……超高そうだな。
FAG大好きでかつ、ミクのライブ行ったこともある俺が買うの我慢できるだろうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。