X



トップページ模型
1002コメント297KB
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:32.67ID:jA7hYLTv
前スレ STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 41
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1513857946/

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
ttp://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
バンダイホビーオンラインショップ(プレミアムバンダイ)
ttp://p-bandai.jp/hobby/
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com
0952HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:45.03ID:t8lLfzZF
レイア姫はその、お顔がちょっとマニア向けというかそのね
0953HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:41.80ID:pmKhp+Jm
おばあちゃんになってからのほうがかわいかったな
0954HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:03.48ID:8HSdGkTu
>>952
レイアは美人っていう「設定」だからw
ルークがホログラム見て「なんて綺麗な人なんだ」ってオ○ニーしてたじゃん
0955HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:14.83ID:pdju7aOf
エピソード4のヤヴィンの基地にいる場面の横顔とかは普通にかわいく見えるんだけどな
でも最近出たスピンオフでかつてのパドメを知る人物がレイアを一目見ただけで両者の関係を察して
帝国に密告しようとする場面はちょっと無理があるなと率直に思った
0956HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:30.99ID:jlQ1UurZ
セールバージは一定の人気があるな〜
海外の掲示板でも欲しがってる人が多い。
バンダイが出してくれればって声が多い。
問題は帆の素材感というか、そもそもあれは帆なのか微妙だけど。
0957HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:54.97ID:V/hIwUTk
>>954
してねーよw
サラリとお下品な嘘盛り込むんじゃねえw
0958HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:57:14.36ID:8HSdGkTu
すまん、もうしないから許してくれ
0959HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:59:33.27ID:B1XOHBvj
モデグラにSWモデリング・アーカイブの情報きてた。どろ氏のファルコンの写真スゲー!3月発売とありました。
0960HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:29.57ID:V/hIwUTk
あの人、工作と電飾は天才的だけどウェザリングがなぜかいつも黄緑っぽくなる気がする

>>958
いや割と気に入ってるw
0961HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:40:23.84ID:IU3yuR17
レイア姫はみうらじゅんとか宇多丸あたりが散々ネタにするから一周回ってわりとイケルよみたいになってる
0962HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:26:55.72ID:fW/a8Szp
>>960
青系のC338に茶系のウェザリングがデフォみたいだからね。そりゃ黄緑になる。
0963HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:21.15ID:A0OTGHwz
どろさんの記事でなく
スミイレには基本、茶系がおすすめ、って読んだことがあるが
そうなのかしらん
0964HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:39.59ID:TUsXsLF3
>>963
ガンプラとかでもろくに考えずに黒で墨入れするバカがいるからな
0965HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:56.60ID:aLu+O2XX
みんなさ、エアブラシ近づけすぎじゃね?
本の作例もそんな気がする
0966HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:34.33ID:t8lLfzZF
>>964
アニメ本編で黒の実線で描かれているものを模型も黒の実線で塗るのは何もおかしなことではない
0967HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:49.77ID:1kUw6WkQ
黒はどぎつくなるけどグレーならいいと思うがな
0968HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:59.68ID:uw7nm4sc
「1/144 Xウイング・スターファイター & Yウイング・スターファイター」
ビークルモデル2種をセット販売
台座がクリア成型になった
水転写デカールは付かない
http://www.taghobby.com/archives/263100

ネタ切れ感がハンパないなぁ・・・
「最後のジェダイ」の完全新規アイテムは結局ゴリラのみで終了ね
0971HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:02.30ID:9GgxrtX8
>>968
映画自体が微妙だった上にビークル系がほとんど活躍してなかったからなぁ…
プリクエルのアイテム出した方がまだ売れそうだ。ていうか出して欲しい。
0972HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:17.78ID:IPfILlhl
>>968
これに合わせて丸アンテナの1/144ファルコンも出してよバンダイさん
0973HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:09:58.08ID:eOrNIszL
EP8はスターフォートレスとニューヒロインのローズちゃん出してほしい
0974HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:18.90ID:jlQ1UurZ
そだね〜
いいと思う〜
0976HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:40:11.54ID:B3+TDqtM
>>972
オレもそれずっと待ってる
もうアンテナだけでもいいから出して欲しい
0977HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:52:28.94ID:w8gtHZHK
144の丸アンテナファルコンはプレバンだったりして。
0978HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:43:27.83ID:xKJE+ZsZ
フォースの覚醒版のアンテナだけ丸くしても旧三部作版にはならないんだけど
そんなインチキ仕様でいいんだったらファインモールドのキットから流用すればいいんじゃないの
0979HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:26:17.10ID:it12IHT2
>>アンテナとデカール、もしくはシールが旧3部作バージョンならなんとか。
と思ったけど、新たなる希望と帝国の逆襲でもカラーリング違うしな〜。
ファルコンは他のビークルより思い入れの強いファンが多いから難しいね。
0980HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:30:33.34ID:iR0lfaGy
>>979

ep4と5でカラーリング違うのか
はじめてきいた。どこが違うの?
0982HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:37:57.72ID:lOXB/Idn
>>981
これは大プロップと中プロップの比較じゃないかな?
大プロップは5脚部分は変わってるかもしれんが基本ep4と同じだぞ
どっちをep5のカラーリングと呼ぶのか微妙だが
0983HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:33.94ID:iR0lfaGy
>>981
大型と中型の違いってことか
貴重な写真ありがとう
0984HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:56:29.73ID:xKJE+ZsZ
こういうファルコンのプロップの細密写真が詳しく載ってる本でおすすめってある?
スカルプティングギャラクシーは写真の詳細に関しての解説が少ないし
クロニクルの新版はモノクロの写真も多いって聞いたんだけど
0985HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:06:42.61ID:lOXB/Idn
>>984
クロニクルの新版は、今は存在しない3脚時代の大型プロップ写真がたくさん載っているが
当時の資料写真だからモノクロが多い。
旧クロニクルは中プロップの写真が多いかな。
意外と5脚に改造されてからの大プロップ写真が豊富な本は少ない、ネットの方が詳しいかもね
0986HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:37.20ID:it12IHT2
脚部格納庫ができたepisode5のファルコンは、例えば左前部の格納庫前に赤いパネル
の色分けがあるんだけど、これはepisode4では無かったんだよね。
あとは大プロップで遊びで貼られた警告表示のデカールとかの差だから、モデル化する
メーカーによって取捨選択があるだろうけど、流石にビークルモデルのサイズでは省略
されちゃうだろうから、個人的な結論としては、バンダイは丸アンテナのファルコンを
ビークルモデルで出すことはないんじゃ無いかと思うな〜
金型のコスト考えたら1/144以上のサイズの方が海外でも売れるから採算取れそうだし。
0988HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:11.46ID:xKJE+ZsZ
>>985
詳しくサンキュウ
PGファルコンの塗装の参考にするなら大プロップ一択なんだけど
市販の書籍は掲載された写真のどれがどの時期のプロップのものなのかすら
よくわからないやつが多いのよね
理想を言えば実物大の上下面の写真が一枚づつあればそれでいいくらいだし
0989HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:03.71ID:xKJE+ZsZ
>>987
たぶん1/144キットのつもりで「ビークルモデル」との書き間違えたんだろう
それくらい文脈で察してあげなよ
0990HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:21.77ID:it12IHT2
>>987
自分で見返しても何言ってるか分からんかった。

要は、ビークルモデルのスケールだと、プロップからディティールやカラーリングを
採用するには小さすぎるから、バンダイとしてはわざわざ丸アンテナのファルコンを
ビークルモデルのラインナップに追加することはないんじゃないかという個人的な予想。

海外でも売れる1/144以上のスケールなら採算を考えられるから、そのシリーズなら丸アンテナの旧型も
検討されるかなって。
ビークルモデルのファルコンは1/350だからね。
0991HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:22.18ID:93ykUQN3
ぶっちゃけその場のノリで出鱈目に盛ったジャンクパーツで出来てるから
プロップ新しく作ると前の奴と色々変わるんだよなw
0993HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:21:58.61ID:it12IHT2
>>991
確かに。
そう考えると映画のプロップ作製の職人てやっぱり凄いな〜
関係ないけど、去年子供が生まれた記念に、マットペインティングの
ピーター・エレンショーと、その息子でスターウォーズの
マットペイントを描いてたハリソン・エレンショーの描いた絵かったよ。
マットペイントと模型を合成したらあんなに素晴らしい映像になっちゃうんだから
凄いよなぁ。
CG全盛だけど、背景もビークルも本当に作って撮影していた時代が懐かしい。
0994HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:15.76ID:it12IHT2
>>992
あ、俺バカだ。
ビークルモデルはそもそも丸アンテナじゃん。なんか四角アンテナのつもりになってた。
みなさん、スマんです。
1/144の丸アンテナはきっと出るよ、だから許して。
0995HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:56.31ID:pi3h/slE
ビークルモデルといっていいかどうかはともかく、1/350のTLJファルコンは既に発売されている。
わざわざ左舷のクチバシパーツまで変えてきた。で、12月生産分のエラーファルコンを入手すれば、
ANH、TES、TLJの3種類のファルコンがすでに作成可能になっている。
0996HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:03:14.21ID:5fVxQ7wA
いちいち家族出してくる奴うざい
フェイスブック顔出ししてそう
0997HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:17.42ID:5fVxQ7wA
スターウォーズは456以外はイマイチ
0998HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:07:51.92ID:5fVxQ7wA
いちいち家族出してくる奴うざい
フェイスブック顔出ししてそう
0999HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:16.69ID:zYMe1V9N
SWは123以外はいまいち
456は古過ぎるわ78はその劣化コピーでしかない
1000HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:10.78ID:Kw4HeAQI
1000なら、ミレミアムファルコン全種別発売される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 16時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況