X



トップページ模型
1002コメント347KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール135【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-gv/l [114.185.166.25])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:18.75ID:2AVCIcRT0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525748739/
アニメ2板スレ
・フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 45体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522071477/


※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール134【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1526718603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ c7be-gv/l [114.185.166.25])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:43.47ID:2AVCIcRT0
:ヽ:::::::ヽb   __.....-------- qヽ:::::::::ヽ
:::ヽ::::::::ヽb, -'"        : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::ヽ:::::::ヽb            : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::::ヽ::::::::ヽb           : : : : ::qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : : :qヽ::::::::::ヽ
:::::::::::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l        : : : : : , qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l       i   : :: : : :/: qヽ:::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::i::::::::::ヽbl    /    /: : :/: /: :qヽ::::::::::ヽ      このスレは轟雷ちゃんに監視されています
::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b     /   / : ://: :/:qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   /   / /-//i: : /,qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  /,  //,'r゙l l ̄l゙リ: //:/qヽ::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b /7 /- '  乂`_ノ ノi//::/;;;;qi::::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b '       `ー ': :/ノ:./;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b    ,     : : : : /: :./;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b         : : :/: :/;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b           : ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  --   _,. '、/'_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b 、  _,.ィ'' ヽ/  "'- 、;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   //ヽ./      ヽ;;;;;;;;;;;q.i:::::::::::i
0003前スレからコピペ (オッペケ Sr5b-Nzi/ [126.186.162.236])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:58.14ID:ftpL2Mccr
ID非表示をNGする方法【JaneStyle】

・ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx を開き
適当な設定名をつけて「追加」し、下記の要領で設定

【対象URL/タイトル】を【含む】 にして「」を含めずに  「FAガール」や「フレームアームズ・ガール」などスレタイの一部を入力
【NGID】 を【含まない】にして、 半角で「」を含めずに「ID:」

お好みで透明あぼーんの項目にチェック
これでスッキリ
0004HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-gv/l [114.185.166.25])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:14:37.44ID:VuXhpc+j0
このスレは荒らしが立てましたw
サフガイジ骨髄とは(このスレのオイコラミネオ)

現在判明している生IP
ワッチョイ nuro.jp(IP118.241)
オイコラミネオ

概要
・模型板で煽る事しか知らない骨髄反射君=ガイア製品とNAOKI関連の超アンチ
・元はガイアスレのオイコラミネオでガイア製品を擁護すると激しい攻撃性を見せる
・ヨドバシ.comのガイアサフレビュー欄を2ch感覚で荒らすキチガイ(レビュー者匿名匿名匿名さん)
・あちこちのスレでサフの性能など薀蓄を語るが1500サフで600のヤスリ傷が消えると言ってみたり
 サフで傷が埋まる必要が無いと言ってみたり頓珍漢な内容
・モールドが埋まるの意味を理解していないってかモールド自体わかってない模様
・スプーンガイジと同じくテストピースにダイソースプーンを愛用、スプーンにエラが張っているのが特徴
・NAOKIスレの有名なアンチだった模様、というか本質を問わず人が叩いてるものを便乗して叩く習性が有る
・自分に向けられている皮肉など一切通じず相手の言質をとったと勘違いするアスペ
・自閉症で都合が悪くなるとコピペ+IDコロコロ+捨てゼリフを吐いて逃走のコンボ
・親に虐待されて育った虐められっ子で現在進行形で引き篭もり人生まっしぐら
・泥をひたすら煽っているが実は何がおかしいかまったくわかっていない
・泥とスプーンが同一説を頑なに信じ、犯罪者連呼するが自分も同レベルの犯罪者である自覚無し(画像無断転載荒らし等)
・過去にいろんなスレで袋叩きにあった相手が泥かスプーンと勘違いして逆恨みしてる模様
・泥やスプーンが誰だかどんな奴だか分かってないから敵対レスは全て泥認定
・荒らしを叩く正義マンと勘違いしてその為ならば犯罪行為を含めた何を行ってもいいという危険思想
・自分の失言はID変えて他人のせいにする解離性同一性障害持ち 
・思わせぶりな事をほざくが実は何も無い空っぽな奴
・仕事してると思い込んでる収監されたことがある生活保護ニート
・美少女フィギュアコレクターでFAGとふみな大好きケモフレ民w 
・こっそり泥=スプーン説やただレスコピペ貼るだけの根拠無し荒らしと突っ込まれた事を気にしてか
 スレタイやテンプレをこっそり改編している主義主張すらブレッブレな奴である
0005HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-gv/l [114.185.166.25])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:15:20.04ID:VuXhpc+j0
関連スレ(サフガイジが立逃げしたスレ※一部乗っ取られスレ)

【泥スプーン】模型板荒らし罵倒スレpart1【IDコロコロ骨髄反射】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511444158/ 
【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594459/ 
【泥スプーン】模型板荒らし罵倒スレpart1【IDコロコロ骨髄反射】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594926/ 
【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】ワッチョイ付
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511962617/
【 ン、オホンッ 】スプーンガイジ罵倒スレpart1【 ング、オホォンッ 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512170182/
0006HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-gv/l [114.185.166.25])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:16:57.21ID:VuXhpc+j0
【FAガール】フレームアームズ・ガール63【コトブキヤ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1489053366/

542 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.83.71])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 11:03:48.13 ID:pXhtQyoBM [1/2]
しかし何だ
股間丸出しでマヌケこの上ない人形だなw

555 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.83.71])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 14:50:59.63 ID:pXhtQyoBM [2/2]
女の子のプラモ それだけでも引くのにそれに加えてすまし顔で股間丸出しでヒットっすかwねーよww

717 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.95.29])[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 13:44:52.06 ID:QKWQtjqlM
結局ケツチチ目当てなだけのお人形

845 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.7.230])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 14:33:02.34 ID:soGwH5+NM
こんな女の子の人形買ってる時点で世間じゃ変態扱いでとっくに病んでるから安心しろww

918 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.81.120])[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 05:13:35.01 ID:RHXuNzntM [1/2]
>>915
素人だろうがなんだろうが修復や補強をどうしたらよいのか全く思いつかないなら何度でもへし折っても良いように10体くらい買っておけ
質問したんだから素直に従えよ反論はすんな

931 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM7f-CJUg [61.205.81.120])[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 08:37:40.11 ID:RHXuNzntM [2/2]
こんなクソでけーパーツすら修理できねーとかヴァカじゃねーの
ママに言ってリカちゃん人形でも買ってきて貰えっつーのカスっ
0007HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-gv/l [114.185.166.25])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:20:39.79ID:VuXhpc+j0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <最近ID消して模型板を荒らしてる奴が多いからNGしといたほうが良い
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0008HG名無しさん (ワッチョイ dbbe-gv/l [114.185.166.25])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:25:33.41ID:VuXhpc+j0
以上ここまでテンプレでお送りしました


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0010こいつ馬鹿→(オッペケ Sr5b-Nzi/ [126.186.162.236])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:33.44ID:VuXhpc+j0
3 名前:前スレからコピペ (オッペケ Sr5b-Nzi/ [126.186.162.236])[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 13:46:58.14 ID:ftpL2Mccr
ID非表示をNGする方法【JaneStyle】

・ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx を開き
適当な設定名をつけて「追加」し、下記の要領で設定

【対象URL/タイトル】を【含む】 にして「」を含めずに  「FAガール」や「フレームアームズ・ガール」などスレタイの一部を入力
【NGID】 を【含まない】にして、 半角で「」を含めずに「ID:」

お好みで透明あぼーんの項目にチェック
これでスッキリ

何がスッキリなんだかお前がスッキリ出来てねーじゃねーかwwww

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0011こいつ馬鹿→(オッペケ Sr5b-Nzi/ [126.186.162.236])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:38:46.17ID:VuXhpc+j0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <ID非表示をNGする方法【JaneStyle】(オッペケ Sr5b-Nzi/ [126.186.162.236])
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwNG出来てねーじゃねーかおwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0012こいつ馬鹿→(オッペケ Sr5b-Nzi/ [126.186.162.236])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:57:10.22ID:VuXhpc+j0
>>9
お前馬鹿だから教えてやるけど早いとこスレ住民に荒らしに構ってすいませんでしたって土下座したほうがいいよ?
0016HG名無しさん (ブーイモ MMcf-Lh1N [163.49.203.154])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:23.22ID:T/8QV0MsM
いやほっとけよ
そんなんに構うよりアキ子さんの尻を拝め
0017HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-2YqH [182.250.243.193]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:26.91ID:P65N6koa0
>>15
今時必死など持ち出すきっずwwwwwwやっぱスマホでインターネッツなんて見てる奴はガキしかいねーわw
プラモでシコってないで宿題やれよw
0018HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jzjl [219.100.52.86])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:30.08ID:JviFro0KM
必死にお人形さんのおパンツ作りに精を出すお前らより俺の方がテンプレ殿堂入りとかwwwww
0022HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jzjl [219.100.52.86])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:05.61ID:F9jU04p00
>>20
アイペイントヘッタクッソだなw二重ラインが太くて長いから眉が2本に見えるw
睫毛も目の外周太くしてるだけだから隈取みてぇw
0023HG名無しさん (ワッチョイ bf1e-PTee [119.175.251.154])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:56.73ID:Iu4d+b5z0
>>1乙でござる〜

アニメ制服がSしか買えなかったのでイノ子の素体からパーツをいくつか外して着用してみた
https://i.imgur.com/cKTc6Nw.jpg
前から見るとアリかな?と思うけど後ろ姿は
https://i.imgur.com/owY3nfA.jpg

初めての布服なので着用するのに四苦八苦
奇麗に着させるだけでもテクがいるんだとドール沼の奥深さを知りました
0030HG名無しさん (ワッチョイ df33-KbC8 [27.85.25.80])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:37:10.63ID:wT8h8H5F0
>>21
うぬ、両面テープに貼ってたか。
仕上げに、つや消しか半ツヤ塗るんだとおもうけど、さらに滲むというか、境界がぼやけると思うよ。
滲むなら、いっそグラデーション風に並べてみるとか。
俺も試しに作ってみようと糸買ってきた
https://i.imgur.com/PL0yQpd.jpg
と、思ったんだけど、パン・・・ボディスーツを必要とする、ガールが無かったorz
https://i.imgur.com/BRJoy3i.jpg
0035HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-cLd/ [182.251.241.34])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:37:10.41ID:RRY4iPL1a
スポーツ少女verの為に付け襟作ったようなものかな
https://i.imgur.com/hzpwasq.jpg
https://i.imgur.com/6Ix1XtB.jpg

前スレの話題だけど、プラ板で襟作るのは首下の関節が目立たないように
体の曲面に密着させる調整がかなり大変だと思う
そこだけでもパテですれば省力化できるかと

素肌に付け襟てのもやってみた
https://i.imgur.com/Dnzy5Ey.jpg
0045HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jzjl [219.100.52.86])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:13.20ID:e/JznxZk0
オナニー談義できる場がここしかない君らにとって長時間メンテは死活問題ですねw



                                              ((⌒⌒))
                                           ファビョ━ l|l l|l ━ン!
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.       (⌒;;.. ∧_∧
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\      (⌒.⊂,ヽ#`Д´>
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ    (⌒)人ヽ   ヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.     从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!    人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|     FAGスレ住民
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
0051HG名無しさん (ワッチョイ df33-KbC8 [27.85.25.80])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:56.58ID:HY2VIccQ0
>>35
襟いいな〜
ボール代わりのドクロが気になるけど。

苦節5時間がんばってみたw
まさに手動3Dプリンター
結果、毛糸のパンツになってしまった、レジンで固めたらどうなるか。
https://i.imgur.com/rLRsJ9M.jpg
https://i.imgur.com/RuFzeia.jpg
https://i.imgur.com/MeM1Hi1.jpg
触りまくってたら、途中から両面テープの粘着が無くなったんで
プラモ用の接着剤で貼っていった。
そして外す事まで頭がまわらなかった…どうしよう
両面テープで保護されてるんで、パーツとは引っ付いてないはず。
0053HG名無しさん (ワッチョイ df19-QXW9 [61.205.210.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:46.16ID:nVK7n/sj0
>>51
季節に合わないけど、暖かそうw
レジンを最小限で染み込ませて固めれば毛糸感が残るかな?

あとはアノ人が説明してたけど、最初にゴム風船を被せて
本体には接着しないようにしておけば良かったのでは?
0054HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-5se3 [182.251.245.4])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:12.03ID:8Jq89FOca
>>52
青なら割と少な目ながらも残ってるぞ。
店で見かけないガールNo.1が圧倒的に赤イノ、次に青イノ、バーゼ、アーテル辺りが続くかと。主に再版早かった組と、売れ筋な子やね。
赤イノだけは、イベントか通販で希に。後はプレミア価格で中古ショップ位か…
これは、アニメ2期に青とセットで出しつつ超増産やね。
そして赤い子いるから、赤迅雷は出れないか、チョイ役であちらもおいしい。
0057HG名無しさん (ワッチョイ bf9e-/C2z [119.26.167.125])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:47.10ID:ljAxUq+s0
ホビサでいいじゃん
0058HG名無しさん (ワッチョイ bf1e-PTee [119.175.251.154])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:42.55ID:DAZs4vaO0
>>29
Mサイズを持ってないので分からないですが>>23の画像のことを言ってるのなら
実は首の軸は半分くらいしか刺さってませんw
あとシャツの襟を内側から両面テープで貼って浮かない様にしてます
ぶっちゃけ>>35さんの様な襟パーツを作ってブレザーだけ着せた方が
奇麗に見えるんじゃないかと思います

>>32
スティ子痴女じゃないもん!><(さくら並感)
0063HG名無しさん (ワッチョイ bf1a-udyK [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:17.99ID:AXoTSpV20
ポイント気にしないなら赤イノ子はアマゾンでもいいだろ。
いま希少なのはなんだろ。一時バーゼが取扱店減ってたけど赤イノ子と一緒に再入荷してるみたいだし。
限定品関係だけかな?
0065HG名無しさん (ワッチョイ e7a4-667V [124.255.100.163])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:17.81ID:EC5Btq5k0
ブキヤ限定を除くと、再販の可能性が低い自衛隊コラボや書籍扱いじゃないかな。
10式轟雷、白スティ子、赤バーゼ、ルフスあたり。
一般流通品は待っていれば再版があるだろうから。
0066HG名無しさん (ササクッテロ Sp5b-XMJg [126.32.48.83])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:03.75ID:z7N66sU4p
>>65
前2つは他社製品が付属してるし、後ろ2つは書籍の付属品だから再販ないだろうね
今あまり気味の青タイツ轟雷と赤スティ子も一応コラボだから、市場から捌け切っても再販されないかもね
0068HG名無しさん (ワッチョイ bf1a-udyK [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:07.12ID:AXoTSpV20
10式と、白スティってのはたまひこーきだかコラボ? はさすがに新品ではないな。
ルフスは一番新しいからまだあるし、赤バーゼは丹念に探すと新品でまだあるね。
収集する気はないから常時チェックはしてないが、書籍扱いだから在庫が書店の在庫検索で出てくる。

そんなことより普通のバーゼ買わないとな、と思いつつまだ買ってない。
アニメ始まるとまたなくなるだろうから早めに買わないといけないんだけども。
0075HG名無しさん (ワッチョイ e7bd-23QA [60.131.14.56])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:49.93ID:Yhid74wJ0
>>51
さすが細かい

セリアで色付きレジン買い込んできました
製法工夫してみます

型取りシリコンも両面固まって明日には剥がす予定
ソフトレジンも追加で買い込みました
白虎と弓兵の胸部装甲型取り上手くいくかな
0076HG名無しさん (ワッチョイ dfdb-Jzjl [27.140.209.132])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:10.86ID:JKdJRKwp0
バゼさん、腕がすぽすぽ外れちゃう様になったので、どーせならとちょっと改造。
https://i.imgur.com/87HmAu4.jpg
胸部に色々付いてるのもあってイノ子タイプの様に腕クロスまでは出来ないけど
https://i.imgur.com/sX4IqBp.jpg
両手を揃えるくらいはプチエクステンンション機能で出来るように。
ポリ?のボールなので緩くもならずいいかも。
削れたら入れ替えるだけでいいし
0077HG名無しさん (ワッチョイ dfcc-0Xbo [59.84.159.76])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:03.79ID:sohxZmiL0
ボークスでFAガールお迎えしたら、一緒にボークスの情報誌?入れられてて、かなりしっかりした雑誌くらい厚みあるし、見てみたらドールの情報盛りだくさんで沼が大口開けて待ってた。

関係ないけどフレズヴェルクルフスって兄貴だと鹵獲されてるの?
0079HG名無しさん (ワッチョイ e7a4-667V [124.255.100.163])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:25.14ID:EC5Btq5k0
>>77
うん、レヴァナントアイ・イーギルのストーリーで撃墜されて、残骸を防衛機構が回収した。
本家の歴史(?)では1番重要と言ってもいいエピソードかも。名物パイロット2人の初登場回だし。
ブキヤ限定キットでホビーサーチじゃ読めないから在庫が有るうちに買うしかない。
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002492/
0082HG名無しさん (ワッチョイ df67-Lh1N [27.110.105.100])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:35.82ID:USXWBJWf0
つまりルフスはくっころにゃんにゃんされている…?
0083HG名無しさん (ワッチョイ df33-KbC8 [27.85.25.80])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:46.12ID:HY2VIccQ0
失敗した〜\(^o^)/
https://i.imgur.com/xLsgbUl.jpg
透けるんで裏からホワイト塗ったら糸に染み込んだ。
内側もレジン塗るべし。
まあ、自作パーツ製作は試行錯誤がおもしろいんで、これも、また良し。
>>75
フレズ系の胸も悪くないよw
迅雷さんの胸は、お湯まるとuvレジンでアーテル素体モードから複製
https://i.imgur.com/yABXPUR.jpg

>>76のバーゼは、アゴ削って丸くしてるんじゃないかな?
0086HG名無しさん (ワッチョイ dfcc-0Xbo [59.84.159.76])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:54.80ID:sohxZmiL0
>>79
ルフスはなんか今日色々ポーズ取らせて、最終的に青イノ子のボディにしてたら「M娘属性」って怪電波受信して調べたら、ね?

でも劇中最強レベルのフレズヴェルクしかもカスタム機を不具合があったにしろ鹵獲ってスゲェな…。
ジムでニューガン鹵獲した様なもんだろ…。
0087HG名無しさん (ワッチョイ 8710-paSy [58.90.128.243])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:01.59ID:1xWSh0Da0
>>84
生かさず殺さず搾取されるのみなんやで
0088HG名無しさん (ワッチョイ dfdb-Jzjl [27.140.209.132])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:01.37ID:JKdJRKwp0
>>78
胴体側はボールPC?に合わせて削り込んで、腕の付け根の軸はPCの穴に合わせ丸でなく四角く削り込んで、内側を若干角を落とした加工しました。
引き出した時のすっぽ抜け防止と、腕を回し易さを考えるとこの形状のが良いかなと。
丸軸でテーパー付けての加工と精度考えると絶対失敗しそうなのでw
0095HG名無しさん (ワッチョイ e7bd-23QA [60.131.14.56])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:30:19.20ID:O893B+Oh0
>>83
エロいぃ
一段濃いピンクの糸良いですね

最終目標は複製したフレズ武装胸部の真ん中削って
→↑ ↑← こうじゃなくて(スク水胸部)
↙︎ ↘︎ こういう白虎っぽい方向にしてビキニ水着を夏までに作りたいんですよ
0099HG名無しさん (ササクッテロ Sp5b-bsCK [126.32.56.186])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:24:57.47ID:2jLBsn9Kp
>>91
後姿がなんか可愛い…
エディオンでFAガールの箱にアニメverの瞳デカール外付けされてた。無くなり次第終了らしいけど、まだ残ってるとこには有るんだな…
ノーマルフレズいつ作ろうかな…
0101HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-5se3 [182.251.245.34])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:01:10.04ID:uefPR+oQa
メガミデバイスで、またレジンキット出すよ。ギリギリを攻めるこの感じ、ガールには無い道を行く。
0103HG名無しさん (ワッチョイ df67-Lh1N [27.110.105.100])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:44:49.27ID:Bg/rSqup0
>>91
海老人間が載ってそう
0107HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:26.36ID:LUuiSg840
赤イノ子、ジョーシンで取扱復活。ヨドはオンラインじゃまだだけど、梅田と横浜で値段高いけど在庫あり表示。
少量っぽい雰囲気だけど売れ行きのいいガールを再生産したぽいな。
0112HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:36:20.44ID:LUuiSg840
うげ。早いな。ジョーシンが人気なのは安いのもあったと思うが、クーポンがあるからなのか?
この前赤は組んだばかりだから微妙に迷ってた程度だったけど、言わずに悩んでればよかったか。
まぁ、肌の色が若干濃いめだけど、青にするかなぁ。
0116HG名無しさん (ワッチョイ a7c4-NLsb [180.144.141.3])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:04.01ID:ot8W1KjZ0
合わせ目消すついでに肌も塗り替えたらいいんや!
塗装済みパーツも塗分けが複雑じゃないからエナメルで塗ったらいいんや!
そう考えると、追加パーツついてる青イノが最強やろ?
0119HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:52.75ID:LUuiSg840
青イノ子もそんなに褐色ってわけではないんだけどね。赤と並べるとわかる程度。
肌は白アキ子=赤イノ子なんだけど、白虎は若干濃いんだよね。でも青イノ子ほどじゃないのかな?
0130HG名無しさん (スプッッ Sd7f-05hn [1.75.214.10])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:39.43ID:97abWnkud
まあ轟雷10式あたりも棚で長いこと見たし(アニメ前)、カラバリ4種類目ともなればある程度はやむを得ないっしょ
(特にインバートは新規パーツなくて純粋にカラバリ商品だし)
0131HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:12:15.42ID:LUuiSg840
インバートはどうだろ。予約状況から生産自体を絞り気味にしたら、在庫あるけど余るほどじゃない程度になるかもね。
それよりアーテルは少ないけどノーマルフレズとJW轟雷がセールは先かな。
お盆辺りに安くなるかもだが、どうだろ。けっこうものによって売れ行き違うよねぇ。

値段高いがヨドコムも赤イノ子再入荷。店頭アミアミにもあった。こっちも安くないが。
続々と再入荷してるから、まだコトブキヤが持ってるならジョーシンも再入荷するかな?
0137HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:44:30.98ID:LUuiSg840
なんでこう、コトブキヤのアイデカールは開いてる目だけなんだろうね。
ウィンクしてるのとか細めてるのとかほしいなぁ。というか、タンポなし顔が特典でしか手に入らんのがね。

やっぱり表情セットとか、タンポなし顔とデカールのセットを出してくれるよう要望出すしかないか。
髪の毛セットとかはFAガールだと難しそうだけど。
0139HG名無しさん (ブーイモ MM2b-Lh1N [202.214.198.139])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:01.99ID:PixLf7wfM
みんな目がパッチリしてるからなー
だからこそシットリしてるアキ子が良いんだけど
0147HG名無しさん (ワッチョイ e74f-667V [124.86.200.67])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:39.88ID:1sqNwEFS0
正直インバートをブキヤ限定にして金轟雷一般にしたほうが良かった気がするけど
金雷は直販にしたからあれだけの余剰パーツが許されて値段もギリ4桁だったんだろうな…
0149HG名無しさん (ワッチョイ bf1e-Wy1k [119.172.6.116])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:50.40ID:ifp27DBb0
今更ながらフレズ作ってるけど全塗装になると難易度ハネ上がるな
形態を一つに絞ればそうでもないけどメカの変形で剥がれそうな塗膜とか考え出すと頭痛くなる
0154HG名無しさん (ワッチョイ bf1e-Wy1k [119.172.6.116])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:45.62ID:ifp27DBb0
>>153
皆やっぱそうなるのか
完成品見本とかはどうやって解決してるんだろうな
魔法のトップコートでもあるのか?
0170HG名無しさん (ワッチョイ dfae-InwY [219.100.188.17])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:30:10.66ID:kg1WI9oG0
>>132
マテちゃんのドS眼デカールはよ
0175HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:28:56.77ID:x2n8G9yi0
特典付きだとりあえず1体で白アキ子。セールだわっしょいで白虎と迅雷。再入荷した!で赤イノ子。
バーゼは買おうと思ってるがタイミングが計れない。
というか、4月からですでに5体目考えてることに呆然とする。
0183HG名無しさん (ワッチョイ a75d-NLsb [110.3.193.94])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:52:21.33ID:/6n/T3NX0
バーゼは現状値段動く材料がないでしょ

バーゼと言えば駿河屋名古屋店で赤バーゼ7980円を見かけたよ
一回消えてなかったっけアレ……どこから飛んできたんだか
0184HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:58:47.81ID:x2n8G9yi0
>>183
値段下げたマケプレ店をアマゾン本体がオート追尾して、昨日比で260円ほど下がった。
もう1回追尾が発生しそうな情勢。

赤バーゼは、駿河屋だったら詰みを売却したものじゃないかな?
書籍扱いだから、新品は値段下げられないはず。まだ在庫あるとこはあるけどもね。
0196HG名無しさん (ワッチョイ dff3-WPz5 [211.128.19.77])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:11.72ID:IXhYtj1X0
モデグラ参考にバーゼの整体やってみた
https://i.imgur.com/sYQJHf9.jpg

気持ちもうちょっと縮めたいんだけど
これ以上手を入れるのは怖い
0205HG名無しさん (ワッチョイ dfde-667V [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:44.53ID:NpHAGonN0
最近バーチャルYouTuberが注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0215HG名無しさん (ワッチョイ bf1a-udyK [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:42.54ID:a0Y3PgI80
>>213
いいねぇ。
口の白が微妙に涎でてる感じではみ出してる? 遠目だと見えないと思うけど。

イノ子のツインテールが意外にゆるゆるでどうにかしたい。あとアキ子の腰が外れやすい。
イノ子のはネジ用の接着剤(完全に硬化はしない奴)で対処できるかな?
アキ子の腰は改造しないと無理だよなぁ。
0221HG名無しさん (ワッチョイ bf1a-udyK [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:36.50ID:a0Y3PgI80
>>219
ヒール込みだと一番背が高いから、ヒールなしだろ迅雷と同じか微妙に低い程度じゃないかな?
バーゼはヒールなしだと文字通り頭ひとつ分低いね。アニメ通りの背にしようと思ったら、手足だけじゃなく胴体もいじらないとダメそうな。
0225HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-a/d3 [182.251.249.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:25:20.27ID:IDfEyyBHa
それよりもみんなつるペタなのに体格が違うモデリングだったというほうが衝撃だわ
少なくともアーキテクト、ゴウライ、スティレット、ジンライ、マテリアは使いまわしだとずっと思ってた
0230HG名無しさん (ワッチョイ bf1a-udyK [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:45:38.28ID:YO14X1C20
モデルのバリエーションっぽいけど、微妙に変えてるね。
マテリアと轟雷だと、轟雷は怒り肩気味だし、アキ子はかなりなで肩。
迅雷はアキ子に近いけど肩のラインとお腹のライン、身長比で考えるとお尻の高さが違うように見える。
フレズはお腹違うし、肩も他のより細いね。バーゼは言わずもがなだが。

マテリアをベースに少しずついじってるっぽい感じがあるね。
0237HG名無しさん (ワッチョイ e72a-+H8V [124.26.136.218])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:33:58.82ID:Qi30A0vm0
スティ子(かわいい!)がかわいい(かわいい!)は皆が認めるところだろうけど
やっぱアーキテクトだな、ガンメタver楽しみ
さいきょうそうびヘキサ・ハイドストーム、まだ準備出来てない
0245HG名無しさん (ブーイモ MMcf-Lh1N [163.49.207.183])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:13.63ID:5rvAqioZM
確かにすちれっと!とかすち子ちゃん呼びだな
0253HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:04.70ID:LagIZE9j0
バーゼとかアキ子に入る分にはいつも通り可愛らしく騒ぐだけで済むと思うが、轟雷に入ったら視聴者すらどん引きするほどの変態性を発露しそうなスティ子。
0265HG名無しさん (スププ Sdff-NbGn [49.98.51.206])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:50.40ID:17yf7V3Cd
ガンメタアキ子とインバートの入荷予定日のおしらせが来たな
これってマジカルと合わせて発送にしておけばマジカルの入荷予定日に発送されるってことで良いんかな?
0267HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-udyK [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:44.16ID:LagIZE9j0
アームドブレイカーはGWのヨド3000円のインパクトがね。値下げから30分と経たずになくなったようだが。

一時けっこう在庫なかったラピッドレイダーが再入荷してるね。
ブキヤで告知ないけど一部のとこで再販ってつけてるから、再生産でもしたんかな? わからん。
0276HG名無しさん (アウアウエー Sa9f-2zA5 [111.239.233.180])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:13.91ID:PVojVoWDa
azonetで制服M確保。
0284HG名無しさん (ワンミングク MMbf-udyK [153.234.244.74])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:01.83ID:YbNupbR5M
ハードオフとかに組み立て済みのガンプラが何体かまとめて980〜1980円とか、武器セット盾セット680円とかで売ってて、何か使えるかなぁ、と思っちゃう。
1/144Hiνガンダムのファンネルの部分、あれ3mm軸なのかなぁ、と見つつ買ってないな。
ガンプラ用のスタンドとかも。
0301HG名無しさん (ワッチョイ a267-boYl [27.110.105.100])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:27.28ID:cHDJH/Tn0
>>284
気になるならホビサを使えばええんやで
http://www.1999.co.jp/m/gundam/
プラモデルの説明書とか載せていいのか分からんが自分は多用してるよ
0302HG名無しさん (スップ Sde2-e2Un [1.66.105.12])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:26.68ID:s8FPk60Zd
おほーっ
フレインバさんの到着来月のお知らせ来たわ!
きゅぽの髪の毛が来月に変更になって、纏め配送してたから引きずられて変わってた
特例の個別配送に変更したよ…
0331HG名無しさん (ワッチョイ 066b-+2wm [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:47.99ID:G/T6IQ8j0
>>329
コトブキヤの発送はヤマトか佐川ようだから、事前に配送業者のアカウントつくると、不在連絡届くようにできるっぽい。
たぶん連絡の際に配送番号もわかるだろうし、そこから次回お届け日も指定できる模様。
システム上、あんまり長い期間保持は無理でも、配送センターに連絡すると柔軟に対応してもらえたりするかも知れないから、登録しておいたら?
0336HG名無しさん (ワンミングク MM52-+2wm [153.234.244.74])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:15.81ID:xifX2YfqM
>>333
331だが、サービスがあるのは知ってたが、利用したことはないんだ。
あれって最寄り集配所に自分宛の荷物が到着or不在だったら連絡入る感じなの?
配送番号わからなくても住所指定で連絡入るなら330の要望に応えられるね。佐川も同様のサービスやってたよね。
コトブキヤはヤマトか佐川で発送、とFAQに書いてあったから、両方入っていればどうにかなりそう。

それはそうと、買うタイミング計ってたバーゼを買ったぜ。今週か来週組み立てる。
GWのようなセールがなければ次はミク求めて店頭走るまでFAガールは買わない。
改造のためのパーツが増えそうだけど。
0338HG名無しさん (アウアウカー Sa67-JfSj [182.251.242.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:12:39.66ID:YRWOeEjxa
>>336
配達前日くらいに登録したアドレスにメールが来るね
そこで配達日と受け取り場所の変更が可能(物によっては出来ない場合も)
転送されるわけだから当然荷物の到着日はズレる
あとコンビニは保管期限が短いから注意な
0361HG名無しさん (オイコラミネオ MMde-DB6l [61.205.97.69])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:13:45.72ID:GGwsC8ccM
>>359
小学3年生くらいなんだろうからがんばってかいぞうしました的でいいんぢゃないか
おじちゃんは評価するけどなかのばーにあんがどうたらのくだりはいらないなー元がカスだから誰もそんなんどうでもいい話だからwww
0373HG名無しさん (ワッチョイ 066b-+2wm [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:40:13.99ID:M0upXOPA0
>>370
あそこって何mmだろ。
ホビーベースの球体ジョイントスリム(6色あり)でいけないかな? 2.9mm軸の奴。
汎用のジョイントのどれかは使えそうだよね。

ジョーシンの赤イノ子、完売になっても復活するな。そこそこの数入荷したっぽいね。
0375HG名無しさん (スププ Sdc2-bak5 [49.98.73.196])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:47.83ID:iWQSG39Qd
レスありがとうございます。参考にして修繕します!比べてみると手首ジョイントの細いほうが長い奴みたいですね。
バックパック基部もグリムゲルデ使ってます。グリムゲルデは、FA:Gと合わせやすくて捨てるところの無い大根のような存在
0386379 (ワッチョイ a2db-DB6l [27.140.209.132])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:50:41.47ID:j6B1c4ua0
透けてしまってますが、一応おヘソ埋めてます(^^;
胴体も既に削り込んでモールド消えちゃってますが、他の部位をショート化したせいで
また胴体がモッサリとしてしまったような気が、、、
明日お尻側のツバを少し短くしてみようかと。
https://i.imgur.com/UFjIkRV.jpg
ジョイント部もまだ少し削る余地あると言えばありそうな、、、
0391HG名無しさん (ブーイモ MM7e-boYl [163.49.201.185])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:28.94ID:e+2SbLIGM
創動のガーディアン(スーツ)?の足のサイズってFAGに合うかな?
持ってる人いたら教えてくれ〜
0406HG名無しさん (ブーイモ MMc2-boYl [49.239.66.228])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:20.05ID:3rhOq/oUM
>>403
おーちょうどいい感じ
服のシワも参考にしたいから買いですね
0410HG名無しさん (アウアウカー Sa67-IUhY [182.251.245.46])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:30.09ID:51pqQGRra
>>401
所で、このいつものロリレットのオーナー誰?
削った切ったであろう場所は素マテリアあるから分かりやすいけど、内部がどうなってんのか今一な…
0412HG名無しさん (ワッチョイ 77be-nY0r [60.46.210.119])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:44.67ID:5w/n5dlL0
あおちゃんとこのMサイズ制服来たんで色々着せてみた

パッケからいつものアゾンのとは違うのね
https://i.imgur.com/Jd2ATaY.jpg
とサイズ表
https://i.imgur.com/ehoRnR5.jpg
着せられるFAGもあるけど基本ピコニーモ用、といったニュアンス

まずノーマル首のバゼっ子
https://i.imgur.com/SmWIy5O.jpg
シャツは半袖
https://i.imgur.com/xgOdAY2.jpg
服は後ろでマジックテープ留めタイプ
後ろの不足感はなくて、イノ、ピコ素体全て同じ感じ
https://i.imgur.com/PFXqyTR.jpg
続いてイノセンティアの着衣用首を使用版
https://i.imgur.com/aei1CfP.jpg
最後にピコ素体MサイズLL胸
https://i.imgur.com/d2H7FD3.jpg

イノの着衣首付けても首周りが埋まる感じなんで、この前写真上がってた自作の襟パーツ付けたらちょうどいいかも
サイズは良い感じだし、とにかくこの服を出してくれたアゾンに感謝
もうちょっと伸びた首を付けてくれてもいいんですよ、コトブキヤさん

長文スマン
0416HG名無しさん (ワッチョイ a233-saFN [27.85.25.80])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:01.68ID:882p+T3R0
>>411
正解、ソフトタイプUVレジンを染み込ませてある。
レジンだけだと稼働部分が千切れるから縫った方がいいと思う。
極細のナイロン糸だからほとんど見えない(髪の毛くらいの太さ)
布はダイソーで買った端切れだから、材質まではわかんないけど、
風呂敷くらいの質感かな
赤い破線が縫ってある場所、袖を縫ってなかったんで、引きちぎれて作り直したw
襟とスカートのベルト部分は、ハードタイプUVレジンで固めてある。
https://i.imgur.com/hETlGLy.jpg

>>414
使うか分からないけど、仮には作ってある。
塗装するつもりだから、透けないんじゃないかな?
https://i.imgur.com/ZbOYmnm.jpg
0417HG名無しさん (ワッチョイ 8e1e-UAAL [119.175.251.154])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:27.71ID:KBV1JHmR0
>>412
Sサイズの画像を以前上げた者だけどやっぱりMサイズの方がしっくりきますね
首の長さは確かに足りないって思います
(ドール素体だとバッチリだな、、ピコニーモ買うか、、、)
0422HG名無しさん (ワッチョイ 77be-nY0r [60.46.210.119])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:29:54.30ID:5w/n5dlL0
>>415
(可愛い)
首は両端とも接続軸だから、切って継いでが面倒なのと、軸入れるにしても強度が心配でな

>>417
着せてみた写真はサイズ見れて嬉しかったよ
本当はSサイズとの比較したかったけど、他のお洋服と一緒に予約した関係でまだ来ないや
重ね着モノ、下着、ズボン、タイツ辺りはドール素体でしか着けられないものもあるね
ピコの手も接続穴調整したら使えるから、持ってて損はないと思うよ?
(沼の深いとこに引き込むのは楽しい)

ぴすぴーす
https://i.imgur.com/zhbqOpb.jpg
付属品にハンドパーツ(黒)とか(白)とか書いてあるキャラは注意だ※写真は肌色
https://i.imgur.com/qfhKOQX.jpg
0431HG名無しさん (ワッチョイ 22de-EqDK [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:50.55ID:pvq4Zkz50
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0432379 (ワッチョイ a2db-UIeE [27.140.209.132])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:02:46.31ID:wHm4rm6L0
>>425
実はこのポーズ中に急に股関節の保持力が落ちて来たので、そろそろ本格的に新造の関節を考え中です、、、
現時点ではイノ子のタイプが一番良いとは思うのですが、人と同じ骨盤での接続タイプ作ってみたいなと。
>>426
それは知りませんでした!良い事聞いた
って常識だったんですか、、知らなかった^_^;
幸か不幸か?踵側に向かって斜めに削ってるので丁度つま先部はギリ削られず先端はノーマルでラウンドしてますが、、、
0433HG名無しさん (ワッチョイ 0fc4-EqDK [180.144.141.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:47.00ID:ZRMiDYSk0
イノセンティアののっぺらフェイスパーツって特典だったのか・・・!
しかたないからおゆまるで今複製してる・・・・初めてだからうまくいくよう祈ってくれ
0439HG名無しさん (ワッチョイ 77be-nY0r [60.46.210.119])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:06:40.58ID:5w/n5dlL0
フレズとアーテルのクリアアペンド、赤バゼに、ランナーに付いてるのとは別に目の窪み付きのっぺらが付いてるね
口の形は付属元のモデルと同じやつ
あとは既に書かれてるようにブキヤの初期特典と各種ランナー付きのやつかな
0443HG名無しさん (ワッチョイ 4e1a-+2wm [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:48.50ID:P7UmxuqK0
ヨド、充電君アーキテクト&迅雷が2480円。同、轟雷1500円。
GW特価みたいのはないのはわかるけど、最近ヨドは1日10円下げて値下げしました表示維持するの勘弁してほしい。

デカール用の顔はほしいね。
目だけじゃなく口のとこもデカールほしいなぁ。
0447HG名無しさん (スップ Sde2-e2Un [1.66.105.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:38:03.76ID:HpoiKzTfd
>>444
ロボだからセーフじゃないかな
FF14のララフェルって見た目子供種族いるんだけど、ヨーロッパでは「こんなでかい頭の人間がいるか!」って超解釈で化物扱いされてセーフって事例もある
0454HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jzjl [219.100.52.86])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:27:26.11ID:Mx0W1hq50
http://i.imgur.com/Flp0Nvt.jpg
http://i.imgur.com/RT0jLgy.jpg

サフガイジ骨髄君スプーンにおちんちんを擦り付けてサフの磨耗度チェックw
ズリネタは↓
http://i.imgur.com/x9kms2l.jpg
http://i.imgur.com/grKcHHR.jpg
http://i.imgur.com/a1qyuys.jpg
http://i.imgur.com/yoYIiRB.jpg

        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <ガイアのサフは剥がれやすいなあ・・・
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        サフガイジ骨髄
0457HG名無しさん (ワッチョイ 46a2-oLIW [153.212.244.175])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:05.45ID:7WhC5K4B0
マイFAガールの挑戦するのにアーマーからじっくり塗っていこうと思っています。
初心者はガンダムマーカーでもいいとか見ますが
やっぱりはじめから筆でなれて行ったほうがいいですよね?これから塗装も勉強していくるもりです。
色は決めたのですが、まだ道具を買う所なので先行投資で良い物とかあれば教えていただきたいです。
0461HG名無しさん (ワッチョイ 6323-ZWpy [210.1.146.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:18.07ID:nMV3LHWk0
fag頭部+ドール素体にしたいんだけど
やってる人ってどのメーカーのジョイント使ってる?
0462HG名無しさん (ブーイモ MM33-KPUL [210.138.208.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:59.88ID:VQfDeguHM
>>457
ガンダムマーカーは手軽だけど塗料としては扱い難い塗料、色数も少ないし割高
まだ水性アクリル塗料の方がいいかな
他の模型用塗料なら剥がれないかって言うと
多少ましな程度だけど
基本的に塗ったら動かさない、ポーズ変えるときはゆっくり慎重にってなる

勉強は勉強で安いガンプラとかで練習して基本的な知識つけてから
手を出した方がいいと思うよ
0463HG名無しさん (ワッチョイ 7248-ExzQ [117.109.73.135])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:39.68ID:eE+FeTu60
http://somn7.xyz/1
0464HG名無しさん (ササクッテロ Sp7f-OONQ [126.33.145.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:55.82ID:epGMAeN3p
初期費用が高いけど綺麗にできるのはエアブラシだけど安いからってエア缶は絶対やめとけ
コンプレッサー買っていらなくなったらオークションなどで売った方が良いよ

最初は筆・塗料・薄め液・HGUCジム買って練習するのが一番だと思う
0469HG名無しさん (ワッチョイ e27b-49N8 [157.192.134.77])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:48.26ID:VI9QYBWs0
>>457
とりあえずブラシやスプレー吹ける環境かどうか、臭いに周囲は許容しそうかどうかで選択肢変わるかな
どれ選ぶにしろ試し塗りはしといたほうがいいので、お安いガンプラで触手が動かないなら合わせてみたい武装持ちの機体やMSGでもいいかと
0472HG名無しさん (JP 0H07-N0F9 [150.66.108.216])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:58.31ID:PwElsaggH
>>457
他の人言ってる通りエアブラシ使える環境かどうかでだいぶ違うよ。
コンプレッサーも初心者なら一万くらいので十分遊べる。場所もとらないし。
筆塗りなら最初はガンマカを筆塗りして艶消しクリア吹くだけで見違える。

そう言えばガンマカブラシってどうなんだろ?使ってる人いるかな。
0475HG名無しさん (ワッチョイ b7a4-EqDK [124.255.99.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:21.58ID:rVzxTiWf0
他の人も言っているがガンダムマーカーはお勧めしないなぁ。
準備と片付けが楽・ほぼ無臭無害なだけで、プラモ用塗料としては致命的に塗膜が弱いし塗りにくい。
エアブラシは綺麗に出来るけどコツも要るし、準備も片付けも大掛かりになるから必要を感じてから買えばいい。
まずは筆塗りで塗料の扱いに慣れるのがいいと思うよ。種類は特徴を調べて自分に合う物を選ぼう。
練習台はガンプラのハイモックがオススメかな。
安くて没個性で3mm穴多数だから「丸い充電くん」としてガールの相手が出来る。
0476HG名無しさん (ササクッテロル Sp7f-lWEF [126.236.194.146])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:54.65ID:btF5NaV3p
蜜柑のスク水みたいにルフスの腹を塗りたいのぅ
0481HG名無しさん (ササクッテロ Sp7f-YXwR [126.32.32.191])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:27.90ID:Boy3mUdjp
ハイモックって意外と売ってるとこ見かけない気がする
ケルディムサーガの銃はケルディムからの追加分は単体売り(24thセンチュリーウェポン)してるのが良いよね
そっちでしか付いてこない武器あるし
0485HG名無しさん (ワッチョイ 46a2-oLIW [153.212.244.175])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:46.45ID:7WhC5K4B0
>>462>>464>>469>>472>>475
ありがとです 
みなさんまず別なので練習がいいといってるので何かしらガンプラ探してみます
塗料もいきなり決めていた色じゃなくて色々と調べたほうがよさそうですね
持たせるMSGの部分塗装とかも考えてるので先にこっちからいったほうがよさそうかな・・・

いつも見る側でためしに買ってみたものの
作るだけでも時間かかるし、それを色塗っていろいろくみあわせてようやく撮影っていう
ものすごく時間かけている作品たちなんだなって初めて知ったから自分もやってみたいなって。
0486HG名無しさん (ササクッテロル Sp7f-lWEF [126.236.194.146])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:45.87ID:btF5NaV3p
>>480
濡れスクみたいでええね
0489HG名無しさん (ワッチョイ b7a4-EqDK [124.255.99.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:54.44ID:rVzxTiWf0
>>485
塗料はラッカー・水性・エナメルと、使っている溶剤で種類があるから注意してね。
それぞれ長所短所があるし、まずは初心者向けガンプラ製作本を本屋で立ち読みしてみては?
0492HG名無しさん (ワッチョイ 22cc-Qejg [59.190.7.129])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:13.47ID:hCOiml6r0
部分塗装ならガンマカも使えないことは無いんだがアルコール系で使い辛いのがな…ガールはABS多用してるんで水性塗料がおすすめ
プライマー吹けばラッカー系でも一応塗れる
0499HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-EqDK [126.31.23.84])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:50.75ID:3IXutfe00
>>497
1、ベースになる紺色を作る

2、その紺色を3つに分けて一つは白かフレッシュ1を1紺8でやや薄い紺に、もう一つを黒1紺8で濃い紺を作る

3、ベースの紺を全体に吹いてからお腹やオパーイ、お尻なんかの布地が突っ張ってる箇所に薄い紺で塗る
  縫い目にシワやおヘソ、縁なんかを濃い紺で塗る

4、全体に半ツヤでトップコートした後に薄い紺を吹いた所に半ツヤに少しツヤ消し剤を混ぜたのを吹いて完了

こんな感じ
布が折り重なったりして水が貯まって色が重くなる箇所と突っ張って水が減って布地が出てきた箇所の差の大事
0502HG名無しさん (ササクッテロル Sp7f-lWEF [126.236.194.146])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:05.55ID:btF5NaV3p
>>499
スク水博士…
0513HG名無しさん (ワッチョイ a28e-ymjo [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:20.93ID:wT2s2QGX0
ガンマカの塗膜強度がイマイチなのはマーカー故に厚くなってしまうのが一番大きいみたいで
噂のガンマカエアブラシだと速乾性もあってパキッと食い付く
爪や突起などでゴリっと逝かない限り剥がれない
問題はエアブラシ持ってるならとっくにそっち使ってるよね、ってトコ
コレ一つの為にコンプレッサーは流石に金遣いが派手すぎる
乾きめっちゃ速いんで吹いたらすぐトップコートに移れるのはすごく良い
0518HG名無しさん (ブーイモ MMfb-boYl [202.214.231.84])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:39.27ID:5BLg3jxTM
あの値段出すならもうちょいだしてエアブラシ買うからかぁ
まあ筆塗りしか出来ん自分には関係ないね
0522HG名無しさん (スップ Sde2-psTc [1.66.98.196])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:14:12.16ID:rOPeeiYnd
>>515
メンテそんなに大変かなぁ?塗装中に色変えするけど3分くらいで洗浄終わって別の色吹けるけどな
エアブラシで大変だと思うのはマスキング作業だと思うけどな
0524HG名無しさん (オッペケ Sr7f-tHVH [126.212.184.0])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:50.81ID:lOv/ltTBr
>>521
そうして他のパーツが余っていくんですね、わかります
バーゼのアームは使い勝手良いから余っても問題ないけどね

ところで後ろ髪の可動ってやっぱりあった方がいい?
そこまで上を向く事が無いような気がして固定したんだけど
0526HG名無しさん (スップ Sde2-psTc [1.66.98.196])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:22:56.24ID:rOPeeiYnd
>>523
普通は一度に五色とか塗らないからね
メリット感じ難いと思うよ
マスキング2時間やって塗装して5分10分くらいが後片付けだし
塗装の全行程の時間書き出してみると冷静に物を見れるよ
0539HG名無しさん (アウアウカー Sa67-Az9J [182.251.247.39])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:23.43ID:rx1xLJena
ガンマカエアブラシは、有機溶剤を使わないってのが最大のメリットじゃない?シタデルとかも吹けるといいんだけど。使い捨てのカラのペンみたいの、販売してほしいな
0544HG名無しさん (ブーイモ MMfb-boYl [202.214.231.84])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:56.10ID:5BLg3jxTM
アーキテクト人気高いよね
ついった覗いてても殆どアキ子素体の改造だし

もちろん私も好きです
0549HG名無しさん (ワッチョイ 22de-EqDK [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:06:01.19ID:vD+7+28P0
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在230票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0553HG名無しさん (オッペケ Sr7f-NiBO [126.234.49.196])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:44.18ID:zCOatVLfr
>>544
OPでさりげに猫撫でてたりフレズに煽られてムッとしたりさりげない感情表現狂おしいほど好き
0560HG名無しさん (ワッチョイ 076d-oLIW [118.1.63.159])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:58.85ID:N7+l34Ic0
昨日塗装のことで聞いた者なんですけど
筆塗りで使う筆って易いものと高いものでやっぱり全然違うものですかね?
消耗品というか1日1〜2色とゆっくりやるのでも複数本あったほうがいいですかね?
0561HG名無しさん (ワントンキン MM52-+2wm [153.236.74.114])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:03.57ID:tY1VlCfOM
他にバーゼが300円くらい値下がってるね、淀。
赤イノ子は秋ヨドに10個くらいあったから、もう少しの間は在庫ありそう。ジョーシン再入荷しないな。

Tポイント10倍クーポン持ってて、それ使えるTSUTAYAにルフスの在庫があるのを発見した。
ルフスあまり興味ないし、44p→440pなんだよねぇ。微妙。
0562HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-LHz9 [110.3.193.94])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:33.13ID:NYpYSF8j0
とりあえず安いのをいろいろ買ってみて試してから高いの買う方がおすすめかな
百均とかのセット品と極細の面相筆があれば最初は何とかなる


>>559
さっきは在庫僅少で一応残ってたんやで
0564HG名無しさん (ワッチョイ b7a4-EqDK [124.255.99.234])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:09.93ID:AjsIpBtp0
ガールの部分塗装ぐらいなら、とりあえずタミヤの軸が白いのでもイケるよ。
予算に余裕があれば軸が黒いの(HFシリーズ)で。
ただ、最低でもノーマルとメタリックで筆を使い分けた方がいいね(粉が混ざる)
あと、筆の根元まで塗料に浸けると毛が抜けやすくなるので注意。
0565HG名無しさん (ワッチョイ 771e-V68u [60.61.45.214])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:07.19ID:X6JMYy6o0
>>560
初めは100均の何本かセットになったナイロンの筆でいいと思うよ、それになれたら1本300円くらいのやつで
自分は高い筆は面相筆しか持ってない

あと手がプルプルするときは低血糖になってるときなので何か食べると収まります
0568HG名無しさん (ワッチョイ 076d-oLIW [118.1.63.159])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:04.41ID:Dq+9cvVG0
>>562-566
みなさんありがとうございます
塗料を買いに出たのはいいのですが肝心の筆をどっちにしたらいいだろうと買えなくて

>>563
ダイソーでこういうセットあって手に取ったけど、大丈夫なのかなと買わず・・・

とても参考になります
0574HG名無しさん (ワッチョイ 4e33-TOqL [111.110.237.126])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:31:01.12ID:rC2pBIKA0
イノセンティアの足パーツの 緑の部分を塗装したいけど説明書にMR.カラーの配合割合が書かれているのにググったらMR.カラーはabsに塗るなと書いてあるだと…!どうすればいいか教えて欲しいです割れるとか恐ろしいです
0576HG名無しさん (ワッチョイ 4e1a-+2wm [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:33:14.93ID:Zhq4pHNf0
マスキングに使えるように粘着力を弱めたシートが市販されてるかどうかという問題がひとつ。特注の可能性あるしね。
あと、カット用の二次元データは自分で作らんといかんのよね。
業務で使うしカッティング用データをメーカーから得てるだろう塗装業者はできても、個人じゃ割に合わんだろうなぁ。
0581HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-ROyu [126.60.27.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:36:29.75ID:Ltj9dqJD0
>>576
マスキングテープ自体は普通のを台紙に貼って使用
データは画像からある程度までは線を判別してカットライン出してくれるのが付属してたはず
RCマガジンかラジコンワールドだったと思うけど、何かのキャラ画像からマスキング吐き出してた
0582HG名無しさん (アウアウカー Sa67-IUhY [182.251.245.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:07:24.15ID:NQOfBwA5a
>>553
OPみんなの立ち絵が明らかに一人だけ可愛らしいし、あおちゃんに手を振ってあげるのもアーキテクトだけ。
いいこ過ぎませんか。
0583HG名無しさん (アウアウカー Sa67-IUhY [182.251.245.45])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:14:29.03ID:NQOfBwA5a
>>565
謎の医学知識ありがとう。思い返すと思い当たる節があるわ。
0584HG名無しさん (ワッチョイ a267-boYl [27.110.105.100])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:46:00.19ID:TQjnBmqE0
ナイロン筆っつーか百均の筆は軸の塗装が下手したら溶けて色が混ざる(自分は混ざった)
素直に木製の筆買うかキチンとした所の買ったほうがよろしい
0586HG名無しさん (アウアウカー Sa67-m9i4 [182.250.248.233])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:30:58.17ID:HfBgfINra
それはもちろんだけど慣れるまでは模型用の安いのでいいのよ
筆塗りやってだめだーってなってエアブラシに行くかもしれないし
そもそも塗装しなくなるかもしれないし
まあ筆塗りとエアブラシ両方できるようになれば表現の幅は増えるけどね
0588HG名無しさん (ワッチョイ e27b-49N8 [157.192.134.77])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:11:00.20ID:smGXCiih0
安すぎても半端な筆ではきれいに塗れない・毛が抜けるとか思ってたのと違うとかそれで放り投げる要因にもなり得るからな
最初から最高級とは言わないまでもいいやつを手に取った方がいい時もある
0595HG名無しさん (ワッチョイ 97bd-/YTy [220.23.187.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:03.75ID:1bKxz7KH0
Mr.カラーは瓶の状態だとかなり濃いから調色しなくても空き瓶にうつして薄め液とリターダーで調整すると塗りやすいよ
画像はメガミデバイスだけどABSの足筆塗りしたけど大丈夫
仮組みで何度もはめたり剥がしたりしてると弱い部分にクラック入ってそこに塗料入ると砕ける
なんで負担かけないうちに塗装すると自分の場合は大丈夫だった
https://i.imgur.com/C8Sebij.jpg
あと参考になるかわからないけどイノセンティアの胴体塗装した時のも貼っとくね
https://i.imgur.com/8Tx1TrR.jpg
0597HG名無しさん (エーイモ SEe2-DGJA [1.114.3.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:34:42.52ID:1bHCzGZnE
スティレット(かわいい!)の上腕に差し込む黒い肘パーツ
これの肉薄な部分が割れちゃったんだけどABS接着剤でもくっついてくれません
ここのパーツが余るキットありましたっけ?
0600HG名無しさん (ブーイモ MMfb-boYl [202.214.125.52])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:26.20ID:GI4YWuwzM
メタルプライマーってどうやって使うんだ
関節接着して整形した後に塗るもんなん?
それとも素組みで濡れ場穴埋め消せるの?
0607HG名無しさん (ワッチョイ 8e9e-8neN [119.26.167.125])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:25.08ID:7jsbWMW70
ヘッドギアもメカ手足もないアキ子が見れるのはコミックスだけ
0649HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jzjl [219.100.52.86])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:28.03
>>647
ダァッセエエエエエエエエwwwwwwwwwナニコレぼくのかんがえたさいきょうへいき?w
0651HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jzjl [219.100.52.86])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:20.49
言いつつこいつら絶対にモニターの向こうで笑い堪えてるぜw
0652HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jzjl [219.100.52.86])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:41.34
おっとすまんなwお前らセンスも同レベルだから笑い堪えるも無いのかw
0667HG名無しさん (アウアウカー Sa67-KIGB [182.251.249.4])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:49.65ID:tMBbsWh9a
えーと、この流れだと説明必要そう?

兄貴のバーゼラルドは柳瀬デザイン
エクシア系以外のガンダムは柳瀬デザイン
サバーニャとかヴァーチェとかアリオスとかは柳瀬デザイン
エクシアのみ海老デザイン

同じ人がデザインしてるんだからそら似るに決まってますよ
フミカネデザイン?それは今回アレンジャーだし、メカパーツは柳瀬担当だし、セグメントライフルのデザインは色こそ違うけどそのまんまだし
0671HG名無しさん (ワッチョイ 4681-tHVH [153.136.198.76])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:55:34.30ID:mpLVePl60
ランナーバラ売りはトータルだと定価より高くなるから部分的に欲しい時だね
組済は在庫処分みたいな扱いだから安くなるって利点があるね
誰かが組んでるってのさえ気にしなければお得
0677HG名無しさん (ワッチョイ 066b-+2wm [121.3.206.215])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:41.19ID:+KKdYrD30
デスクトップアーミーはコラボしてても他社の製品だし、FAガールで出るけどシルフィーも他社版権だから面倒だろう。
出すなら自社商品のキューポッシュじゃないかね。
しかし、完成品といえキューポッシュけっこういい値段するよなぁ。
0678HG名無しさん (ブーイモ MM33-boYl [210.138.177.120])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:49.25ID:+WB3jY5+M
デスアーミー童貞はシルフィーに捧げるんだ…
イノ子だとなんか犯罪臭がするから買わなかったってのもあるが
0679HG名無しさん (スプッッ Sd3a-cvB/ [183.74.192.4])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:12.49ID:GAWX3MFGd
>>677
アニメの設定資料とか見ると、EDとか場面転換時に出てくるデフォルメされたキャラの表記がキューポッシュ轟雷とかになってるんで、"キューポッシュ"は実は既にアニメに登場してたりする
0681HG名無しさん (オッペケ Sr7f-lg3G [126.34.113.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:51.34ID:bZ3p71BDr
轟雷からイノセンティアまでの進化みたいに、
デスアーミーも最新のはポロリかなり改善したけどね
あれはFAガールよりむしろサイズ的にヘキサギアと妙に相性いんだよなw
0695HG名無しさん (ワッチョイ 8e9e-8neN [119.26.167.125])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:39.68ID:GWXL0Q8Z0
接着もライン消しも塗装もして完成すればあとは触らない派の人で
肩やおマタのすき間も処理した『無可動フィギュア仕様』にする人っているのかな?
0698HG名無しさん (ワッチョイ 0fc4-EqDK [180.144.141.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:11:03.29ID:m2bjI2jn0
ウサギアの作例かで無稼働にしてるのあったと思う
プラスチックは人間と違って硬いし売ってるキットは関節も少ないから、
特定のポーズできれいに見せるためには、ほかのポーズをあきらめるしかないんだろうな
0704HG名無しさん (ワッチョイ abbd-Bw3Y [126.159.222.250])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:17:07.04ID:4+gSTeOE0
>>701
それ一時期某無限在庫系列店舗で一個100円で大量に売られてたなぁ・・・
俺も買ったけど組んでる途中で急な引っ越し決まって完成を見ないまま終わったわ
ガールにちょうどなサイズだったのね
0711HG名無しさん (ワッチョイ ef9e-Cu4h [119.26.167.125])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:40.60ID:24P1RKZK0
おれ自身はブンドドしたいから部分塗装・未接着なんだけどね
可動のために必要とはいえ
それでもあの肌色部分のすき間って気になっちゃうから
0720HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.19])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:12.61ID:UIGPZWX0a
>>703
フレズをネクスト化するために、コトブキヤの敵である、PLUMのクラウドブレイカーとニコイチ制作中よ。
元々バイクっぽいデザインの繋りあるからよ。
後ろのユニットバカ体積になりつつあるけども。
0723HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.19])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:16.71ID:UIGPZWX0a
福井のプラホビーコンテストを見に行こうと思ってるんだが、これ2日あるが前後で展示作品変わるとか無いよな?
ショッピングモールだし、福井?だし、規模ショボそうだが23回目だし…
コトブキヤの前回の感じが割とガールあったみたいだから気になってな。
駐車場は特に心配ないとは思うが、過去参加した方、何かしらの意見貰えたらうれしい。
0725HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.19])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:47.39ID:UIGPZWX0a
油坂峠抜ける予定なので、キューポッシュはみんな引き連れてのツーリング予定よ。
九頭竜湖前後辺りの人気の少ない所で、写真は撮ろうかと…
最近、イベントと言うゴール地点があると、ツーリングが捗るわ。
0728HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.19])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:33.58ID:UIGPZWX0a
>>724
OK。
ただ、素人だからまだまだ半年とかかかるだろうけどな。塗装しないと色合わないし、クラウドのメインエンジンデカイからほぼVOB状態やで。フレズの可変は殺さないつもりで初のニコイチよ。
言うが易し行うは難しやね…諦める気無いけどな。
0730HG名無しさん (ワントンキン MMbf-H/M8 [153.159.30.63])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:08.84ID:gfktw5TZM
秋葉イエサブにもウェポンセット1あったよ。1560円。
今日辺りいろんなとこに入ってるのかもね。
赤イノ子もそうだけど、ここんとこ在庫消えてたのが再販告知なしで再生産されてるのか、けっこう大規模な蔵出しなのか。
0745HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-iY38 [27.85.25.80])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:34.79ID:wdFl7r9+0
>>740
ありがとう
ググったら、それらしいフリルテープがあるみたい。
明日にでも、買ってくる。
0750HG名無しさん (ブーイモ MM7f-/i5v [163.49.210.252])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:49.18ID:h36NF8O2M
週末仙台行くんだけどイノ子か白アキ子置いてる所ってある?
0762HG名無しさん (ワッチョイ efcc-3eU5 [119.83.5.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:48.46ID:wCHl8O7g0
白虎可愛いけど肩がゴツいんだよな。
パーツとして他の子とか買ったらそっちのパーツが余るのが心苦しくて白虎買うに至っていない。
肩だけ売ってくれりゃいいのに。
0773HG名無しさん (スプッッ Sdbf-LKVd [1.75.242.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:26:18.87ID:nfIsrCWzd
インバートをブキヤ実店舗受け取り予定だけど雨やんけ
明日にするか、今日にするか…
あとデカ目だから平日帰宅ラッシュに持って乗るのは潰れる心配もあるなぁ
0776HG名無しさん (ワッチョイ 1b23-5g47 [210.1.146.2])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:49:16.65ID:C8nZ6BH+0
1/12のエロ素体買ってみたけどやっぱサイズが小さいな…
他になんかいいのがあればいいけど

仮組み
http://get.secret.jp/pt/file/1529045247.jpg
0797HG名無しさん (ワッチョイ 3ba7-Bw3Y [122.31.134.143])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:49.03ID:dM+oYfFC0
>>793
ルフスをボーナス肌の方で組めば赤が余るから使えるね
ボーナス肌は元がボディスーツ色のパーツだから塗るって手もあるし
素体そしては脛が足りないけどそもそも武装足使えば素体足は余るからそれ使えばいいか
ふむ…
0803HG名無しさん (ワッチョイ 3bbc-5g47 [122.131.188.52])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:41.73ID:T5Z/37yX0
ウッキウキでインバートアペンド引き取って来たらめっちゃ黒くてビビった
肌が不健康通り越してゾンビだしメカ部分も銀っていうか土色してる
テストショット来なかったから不安だったけどこれはちょっとうーんな色
0807HG名無しさん (ワッチョイ 3bbc-5g47 [122.131.188.52])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:14.39ID:T5Z/37yX0
アンデッド系には本当に合うと思う、血色の悪い女の子的なのが欲しかった人には合わない
あと予想通りルフスと合わせたら胴体部分はでっち上げられそう、首リングが足りないくらいかな?
0810763 (ワッチョイ efcc-3eU5 [119.83.5.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:15.09ID:wCHl8O7g0
白虎の肩パーツのこと教えてくれた人たち、ホントにありがとう!情弱で申し訳ない。

特に白アキ子買うか迷ってたんだけど(積みプラ多すぎるから)二人まとめて明日お迎えしてきます!
0816HG名無しさん (ワッチョイ 3ba7-Bw3Y [122.31.134.143])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:10.87ID:dM+oYfFC0
通常肌で作ると今度は髪が気になるだろうから過去のフレズやアーテルのアペンド髪の出番かな

てかパチ組画像はtwitterならちょっと前から見れたから興味ある人はとっくに見てたと思ったが
光の加減で肌の様子はわかりづらいけど
0818HG名無しさん (ワッチョイ 3bbc-5g47 [122.131.188.52])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:02.17ID:T5Z/37yX0
公式ツイッターにはサンプルあったのね、そうそうこういうのを期待してたのよ
実際のはユーザーが店舗展示を撮って上げてたやつのほうが近い
手元のと見比べるとどんだけライトで飛ばしてんのってくらい違う
0823HG名無しさん (ワッチョイ 9bbe-Bw3Y [114.186.141.192])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:01.20ID:j8GuBEkP0
踏み逃げと言っても950過ぎた後、誰も反応しないままスレ消費していきなり責任押し付けるってのはなんだかなぁって思うけどな
ログ見る限り半日どころか数時間の間の出来だし
0838HG名無しさん (ワッチョイ 3ba7-Bw3Y [122.31.134.143])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:38:59.39ID:/G5J+39r0
ルフスのボーナス肌の話をしてる流れに赤フレズってぶっこんできたら
ああこの人はルフスの事を赤フレズって言うんだなとしか思わんとちゃうか
俺がおかしいのか
0847HG名無しさん (ブーイモ MMbf-/i5v [49.239.71.88])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:36:49.23ID:7/bXuVG8M
彼女はフレズであってフレズではない
0858HG名無しさん (ワッチョイ cba4-m0US [124.255.99.234])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:12.70ID:Py+NGZPS0
島田のぽっぽに行ったらまだ瞳デカールキャンペーンやってたよ。さっき貰って来たから間違いない。
インバートとガンメタアキ子でも貰えるかは未確認。
インバートあんなに仕入れて大丈夫なのか・・・?
0861HG名無しさん (ワッチョイ 0fbe-Bw3Y [121.119.124.90])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:46:55.96ID:v0yQ6YSV0
尼からウェポンセット着弾!
うちの関節死にかけ轟雷ちゃんにフルウェポンは正に荷が重いな
スケアクロウにマルチミサイルやブースターとゴテ盛して突撃兵装になって貰おう
0881HG名無しさん (ワッチョイ 9fde-m0US [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:47.50ID:1j+FLl4Z0
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在380票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0892HG名無しさん (ワッチョイ ef1a-H/M8 [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:31:10.31ID:4GV7Oj3t0
AKガーデン行く予定だが、意外とおっきなイベントっぽいよな。
台東の都産貿って行ったことないが、参加企業だけでその業界の大きなとこけっこう出てるようだし。
混み具合がわからんけど、どれくらいなんだろ?
0893HG名無しさん (ワッチョイ cbbd-VB0L [60.71.143.115])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:59.68ID:oyJlplbM0
あれ、インバートって首改善されてる?
今までポロリ凄かっただけにすごい安定してて驚いた
0894HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.40])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:45.31ID:pIgQqXoEa
台風来てるが晴れそうだな。
明日福井行くぜ。
頬袋のあるライオンが何やら来てるらしいから楽しみではある。コツエー作だし、やはりコトブキヤ、仕込はあったみたいだし。
0895HG名無しさん (ワッチョイ cba4-m0US [124.255.99.234])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:17.43ID:Py+NGZPS0
>>889
ちょうど今、スーパーミニプラのガオガイガーシリーズの再販受付中だよ。
1/144ガンプラより一回り大きいからハンマーのサイズも大体合うと思う。
ジョイントが合うか分からないけど、そこは勇気(と工夫)で補おう。
ブキヤからも出る可能性はあるけどw

スーパーミニプラ 勇者王ガオガイガー SPパックセット予約開始
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/06/13/180000
0896HG名無しさん (ワッチョイ cbf3-m0US [124.241.186.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:14.45ID:zMv126DT0
>>960
一覧表示では値引き価格になってるのに
いざ商品の詳細を見ると定価以上のプレ値になってるね

もともとプレ値で1セット購入して持ってたけど
網で再販が告知されて速攻で駿河屋に売り払ったよ
今は買取も暴落して1,000円だけどプレ値(6,000円くらいだったかな?)で売り抜けられてラッキーだった
0905HG名無しさん (ワッチョイ cbf3-m0US [124.241.186.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:06:13.81ID:zMv126DT0
>>898
>>899
転売行為だと思うなら勝手にそう思えば良いけど
そもそもプレ値で買った(お前ら的には仕入れてということになるのかな?)ものを
同程度の金額で買い取ってもらっただけなんだけどね
差額で設けたわけでもないしチャンスを生かしただけだと思ってるよ
0910HG名無しさん (ワッチョイ ef1a-H/M8 [111.171.229.233])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:35.84ID:4GV7Oj3t0
プレ値で買うのも売るのも話題として嫌う人がいるものだし、再販が約束されたものじゃないから仕方ないとは言え、スレで話題を出すようなネタではない。

ともあれ。
ブキヤでは完売してるとこもあるけど、いろんなとこで再入荷してるから少しの間は残るかな? ウェポンセット1。
インバートは比較写真でも上がらんと持ってないからわからん。組み立てた人はまだいないか。
0911HG名無しさん (アウアウカー Sacf-VB0L [182.251.253.5])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:19:45.61ID:mHObYf6la
>>903
少なくとも限定版はゾンビ肌+通常肌に専用顔三種+タンポ無し三種(Twitterで調べた限り通常版も同様?)だったよ
後瞳デカールも各二種類と増えてた
0921HG名無しさん (ワッチョイ ef45-HUTv [111.216.86.225])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:42:58.10ID:s6u+Kz290
明日のAKガーデンってかなり混んでる?
主にブキヤの展示物だけ見に行きたいだけなんだけど
0922HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-VhkI [126.32.48.146])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:37.74ID:woJL0Um6p
胸にハムスター付けた子…
0924HG名無しさん (ワッチョイ abbd-Qe01 [126.60.22.113])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:54.70ID:90Ay4L700
裸ルフス作成に塗装したんだけど微妙に色味が違うな
タミヤピンクサフ→FAGフレッシュ→FAG褐色フレッシュ

フレズに白虎おパイ移植
白虎て良いよね
https://i.imgur.com/9iT0zva.jpg

上半身はフレズの褐色背中パーツ以外シリコン複製
腕首はフレズ未組立なのでアーテルから拝借
リトモリの水鉄砲買ったし
青イノ子も洗浄しないと
0926HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:17:51.06ID:y12Ziiota
>>923
肩がメガミより下にあるのマジですげえわ…
膝位置がみんな大体同じ高さだが、ほーちゃん見るに、まだ太もも短く削っても(尻とのつけ根がさらに奥に入れる様にとか)多少もう少しまだロリ化行けますね。
太もも内部にパテ入れて最後は塗装も視野にさらに削りましょうよ、ベストを尽くせる変態だと信じてますぜ。
0928HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:39:52.42ID:y12Ziiota
>>927
それ考慮して、膝下の長さと膝上の長さに違いがある様に見えるのが若干残念。
手間がヤバイの分かってるけどさ。
0929HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:43:48.88ID:y12Ziiota
人って脛と腿の長さが同じ程度だからさ。
メカなら、FA兄貴のカグツチの太もも>脛とか、ホワイグリントの太もも<脛とかありだけど。
ガールだと気になるのさ。バニースーツだし、バーゼ可愛らしいし。
0942HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.129.15.237])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:29.61ID:fXw1qCCOa
>>936
地方でやっても人集まらないでしょ
0943HG名無しさん (スップ Sdbf-BOsm [1.72.9.86])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:54.34ID:MJrfBnvod
ブキヤ限定のインバート届いて開封したけど
充電くんのランナーがデカい箱に無造作に入ってる上に組み立て説明書もインバートと別々じゃなくて驚いた
充電くんカワイソス
0946HG名無しさん (ワッチョイ 0fba-m0US [153.129.233.9])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:21.23ID:tqdb4Aii0
転売屋は本当に助かる、クソ共だが遠方のイベ限の売り方もクソだし
どっちから買おうがクソなことに変わりはない

時間と交通費と労力考えたら転売屋のほうが売り方マシだわ
0947HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:51.37ID:jrrZ0Wlea
>>937
やること早くて、出来る変態め。
私は福井のプラホビーコンテストに来てるが、lVは色々で、モチベが上がるな。こいつには負けるが、こいつよりは少なくとも同等か以上とか分かるし、みんなが上手すぎる訳じゃないからさ。
ここのガールはちょっと本気過ぎるよ。
0949HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:49.59ID:jrrZ0Wlea
>>948
筆塗りで凄まじい40代のモデラーさんとか60過ぎてまだガンダム作れてる人とか、年齢層は高めだが上手い人はいるものだね。
とりあえずガールの部屋の公式展示?なぜスティレットだけキュポなんやろ…可愛いからいいけどな。
0950HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:23:32.08ID:jrrZ0Wlea
ガンマカの鬼職人もいたわ。
下地に銀を塗ってから可能な限り均一に塗りをすることで凄く綺麗な発色とムラの少なさは相当に手慣れてる、見習うところだわ。
0951HG名無しさん (スププ Sdbf-mroX [49.96.42.103])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:27:07.91ID:87XGuJJ+d
娯楽の少ない時代に模型少年だった世代は年寄りと侮れんからな
一方で若い世代に対し排他的な、いわゆる老害も多い
ジジイになっても女の子プラモを組めるような、柔軟な考え方を持ってジジイになりたいね
0952HG名無しさん (アウアウカー Sacf-s3se [182.251.245.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:27:40.22ID:jrrZ0Wlea
すまん、950踏んだが外ゆえスレ立てれないから出来る紳士頼みます。
0956HG名無しさん (ワッチョイ abbd-1Z+4 [126.83.96.80])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:24.33ID:B8UDbJm60
>>955
クリアパーツスキーにとって久々のクリアパーツマシマシ機体だ
嬉しいに決まってるよ
黒色ボディは金色の部分塗装が映えそうだし
肌色はゾンビ��‍♀はやめて通常肌色使ってアーテルのニヤリ顔を流用するつもりさ
0977HG名無しさん (ワッチョイ ef45-HUTv [111.216.86.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:16:13.69ID:719emHPM0
>>969
自分もAKガーデン行ってきた
グライフェンは個人的には実際に見たら思ってたよりもずっと良かったと思う
1つしか予約してないけど2つ予約しても良かったかもしれない

>>970
グンマーの高崎に住んでる
浅草から帰ってきたけど特に何も普段と変わらず
0979HG名無しさん (ワントンキン MMbf-H/M8 [153.159.30.63])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:44:32.87ID:vKcqbWR9M
>>977
グライフェン、実物見ると良い感じだよね。
これまでの美少女メカって感じの細身の印象じゃなくて、メカ+美少女のどっしりとした存在感が良い感じ。
個人的にはこれ以上手を広げる気ないから予約してないし購入予定もないけど。
実物目の前にすると全体の印象が強くて顔があんまり気にならないのもあると思うけど。
0986HG名無しさん (ワッチョイ ef45-HUTv [111.216.86.225])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:16:28.18ID:719emHPM0
>>979
グライフェン、明らかに今までのFAGと違うよね
顔は初めて見たときはちょっと微妙だなと思ったけど見てるうちになんだか可愛く思えるようになってきた
0992HG名無しさん (スップ Sdbf-/2J6 [1.75.8.169])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:42.32ID:qIWxLC/Nd
グラ子なにか違和感あると思ったら他のガールがスタイリッシュだったからか…

昭和の戦隊ヒーローのイエローみたいなオチに使えそうなキャラみたいだな

グラ子て軍艦カレーとか好きそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 2分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況