X



トップページ模型
1002コメント244KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ガラプー KK4e-ek+l)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:55:31.32ID:U/lqbgjgK
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください


前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート157
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1534085469/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005HG名無しさん (ワッチョイ a61d-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:07:57.01ID:O/Ti3VCX0
ビルド系のデザインにツッコミは不毛だろ
手がでかければクロー攻撃出来る
その程度の発想で手をでかくしただけだと思われ
0006HG名無しさん (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:07:59.76ID:YvQCDzaIa
C3はバルトダイバー関係ぐらいしか情報無しか

次新情報出るのホビーショーか
0013HG名無しさん (スップ Sd0a-esFJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:16.91ID:zkpTcAmQd
俺はあの足が寸詰まりのデザイン嫌いだからソバの字自体見たくもないんだがな
そのものでレス無駄に消費されるから余計にムカつく
0015HG名無しさん (スフッ Sd0a-ou43)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:47:40.59ID:o7XJ9zoWd
ポリポッドボールもNAOKIデザインなの?
俺もNAOKIデザインはあんまり好きじゃないけど、ポリポッドボールはユーモアがあって気に入ったからポチったわ
0022HG名無しさん (スフッ Sd0a-ou43)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:30:39.70ID:o7XJ9zoWd
手がデカいのだとハイゴッグの戦闘シーンが1番印象に残ってるわ
パイロットのガルシアの性格もあってか結構エグい戦い方してたし
0024HG名無しさん (ワッチョイ 2abd-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:35:37.70ID:e6f3+PWJ0
キュベレイのアレンジは結構好きだけど1/100なら要らないかな
外伝の主役とボールにサイズを合わせたんだとは思うが
0030HG名無しさん (ワッチョイ bd9b-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:08.54ID:0+CAJyOb0
バンダイ自身が映像屋だからね
プラモだけの利益を求める訳にはいかず
プラモが逆にコンテンツを盛り上げる為の販促品にされちゃう
0031HG名無しさん (ワッチョイ fdbe-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:34.20ID:GykJiY970
まぁそうは言っても、ユニコーン/バンシィは出ないわけがない
ほぼ丸々金型が流用できて、しかも売れ筋商品だからな
この価格帯の商品でやるかどうかはちょい微妙だけど、
金メッキやらパールコーティングやら、付加価値カラバリも盛り沢山だろうし
0032HG名無しさん (アウーイモ MMa1-SiQ7)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:19:48.66ID:GJejFrkzM
キュベレイダムドのこの気持ち悪さなんとかならんのかと
ただでさえMGキュベレイはキュベレイの美しさの再現度がイマイチなのに、それを悪い方へ汚すとか
中途半端に一部だけ細かく入った過剰ディテール、バランス無視の頭や脚のアレンジ
離れて見てもアップで見ても吐きそうになるわ

>>31
GBTで3体セットにされてる未来が見えるわ
0035HG名無しさん (スフッ Sd0a-ou43)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:24.92ID:o7XJ9zoWd
キュベレイってFSS本編にも登場してるよね
コスプレだけど
0039HG名無しさん (スッップ Sd0a-Uw0H)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:12.56ID:lZhz6RhXd
余剰パーツで元の手も造れたら?
0043HG名無しさん (ワッチョイ ed43-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:09.86ID:2vsvglQI0
>>40
NAOKIの作例よりダムドの方がMHの意匠の取入れ方にセンスあるじゃん
キュベレイをMH風にするだけでNAOKI成分はいらなかったのに
0066HG名無しさん (ワッチョイ 6619-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:51:29.83ID:e7loo7vD0
>>40
キュベレイは好きじゃなかったんですがこれは購入不可避です、とか言ってるやつぶん殴りたくなるな…
0069HG名無しさん (ワッチョイ e91e-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:58.15ID:sR7VAtax0
>>57
なんでみんなこんな「セイヤセイヤ!」って言ってそうなポーズなんだ
0075HG名無しさん (ワッチョイ a61d-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:34:34.66ID:O/Ti3VCX0
νから引き算しただけのデザインだからダサくなるのはしょうがないと思う
NTMSVとかで装甲、武装を完全にした完全版ナラティブガンダムとか出てきそうだが

そして当然のようにプレバン
0077HG名無しさん (ワッチョイ 663e-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:49:27.89ID:+KfOdKG30
そんなことよりジムキャノンはHGで一般なのか!?
0079HG名無しさん (ワッチョイ 35bd-qcP3)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:31:23.01ID:jJ7WkGO80
素ナラティブは好きだから一応買うけど追加装備のコレジャナイ感凄いのがなあ
ミッションパックとかストライカーパックみたいなシンプルなのにしてほしい
0081HG名無しさん (ワッチョイ 6a15-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:12.13ID:8wvUTu7p0
AOZ関連発表というのは【モビルスーツアンサンブル】TR-6インレの事だったんだな

プラモの方も何かあって欲しかった
出せば売れそうなのあると思うんだがな
0084HG名無しさん (ワイエディ MMae-gI9h)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:27:30.07ID:cxbUEFfOM
そういえば一番くじのコアファイターどんな出来だった?
くじで狙うの面倒だからメルカリで2体ポチっちまったが画像で見た感じ小さそうだったなMGなのに
0086HG名無しさん (スップ Sd0a-Mt3+)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:45:00.04ID:trABG8Hyd
>>77
>>78
>>80
ガードカスタムが一般発売決定された当時、
スナイパーカスタムが参考出品されてたけど
それがプレバン送りになってしまったから、
GMキャノンも、プレバン送りになってしまう
恐れはあるな。
0090HG名無しさん (ワッチョイ d991-yCmZ)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:09:33.34ID:57SUNYUg0
Gセルフが出るまではガンプラ買わない誓いを守っています
0093HG名無しさん (ワッチョイ 35bd-ObSA)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:04:53.17ID:dAIaE/Gi0
2018ガンプラ満足度ランキング
1位 RG ユニコーンゴールドコーティング
2位 RG サザビー
3位 RG バンシィノルン
4位 CS ガンダム
5位 CS ザク
去年の1位はPG エクシア
0094HG名無しさん (ワイエディ MM12-PhVx)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:45:22.52ID:B0EUc4+3M
どうやって調べたんだろうなそのランキング
投票の絶対数でランキングしたなら、ゴールドコーティング買った人少なくて票数も少ないってなりそうだけど
0102HG名無しさん (スフッ Sd0a-z9NF)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:06:16.25ID:zYGh+aS+d
ダイバーエース売り切れノーネイム売り切れゼロ丸売り切れ
たぶんスカイとハイヤーザンも売り切れ
ひょっとしてダイバーズって大当たりなのでは?
0108HG名無しさん (ワッチョイ a61d-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:34:24.33ID:TT8ULGm60
不人気ガンダムの末期のキットは出荷数が少なくなるから売り切れやすいだけじゃね
フルグランサやダナジン、Gサイフォスが品薄になってたAGEは人気アニメでしたっけ?
0113HG名無しさん (ワッチョイ bdcf-pKrl)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:07:56.30ID:I6dMCssl0
まあ確かに鉄血は2期から出荷を絞っていたな
青グレイズやクタンとか多く出荷した1期の売れ残りが酷い事になってる
0114HG名無しさん (ワッチョイ ed4e-mAQ2)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:15:48.69ID:Y0jJeynM0
BDのプラモは決算で直々に好調言われてるし実際4-6月で売上結構伸びてるから売れてはいるんでしょ
模型板のおじさん的にはどこからが成功でどこからがコケてるかわからんけど
0118HG名無しさん (ワッチョイ 362f-+TX9)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:41:26.37ID:o92+jAXN0
本当におじさんなの?もうおじいさんに片足突っ込んでんじゃないの?
0121HG名無しさん (ワッチョイ 35bd-ObSA)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:56:10.44ID:dAIaE/Gi0
ダイバーナミも売れそうだ
GBNガードフレームもカッコいいから要注意
ジェガン、オカマ、インパルスはいつでも買えそうな感じ
0124HG名無しさん (ワッチョイ 6538-k/g/)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:34:11.56ID:FI5eL2mb0
バイクってさ、もうちょっと大きく作るわけにはいかなかったのかな?
ダイバーナミですらモンキーサイズだよね
0125HG名無しさん (ワッチョイ 35bd-z9NF)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:38:27.72ID:dAIaE/Gi0
モンキーやポケバイモチーフ
もしくはトライアルバイクかな
座って乗るとガニ股になるから
立ち乗りやステップ凄い後ろにして乗ってるみたいね
0126HG名無しさん (ワッチョイ 66a7-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:41:07.48ID:uPra8a290
いやこれ単品で乗り物として成立させるのが主眼のキットじゃないし
ブキヤのラピッドレイダーよりもカスタマイズパーツ寄りだぞ
0128HG名無しさん (ワッチョイ bdcf-pKrl)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:19.82ID:I6dMCssl0
思えばMGガンダム2.0は思い切ったデザインだった
全体的に悪くないけど個人的には爪先が気になったなあ
0130HG名無しさん (ワッチョイ ddbd-MHz5)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:40:02.23ID:zK+JHlac0
鉄血は
バンダイ→小売 の出荷が多かっただけで
小売→消費者 にはほとんどの商品が投げ売り
何をもって売れたといえるのか
0135HG名無しさん (ワッチョイ 0d56-YWOl)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:08:25.22ID:a/WpGSPp0
この手の話になるとほとんどのシリーズで○○が売れてないから全部売れてない理論繰り出されるけど全部のガンプラ満遍なく売れたやつあるのかって心の中で思っちゃう
0140HG名無しさん (ワッチョイ bdcf-pKrl)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:18:59.93ID:I6dMCssl0
実際に鉄血は酷すぎたでしょ
アニメは逆販促でしかないしROBOT魂はすぐ打ち切られたし
ハイレゾ第6は放送中の主役機なのにプレバン送りだしMGRGPGは出ない
0147HG名無しさん (ワッチョイ 2a7a-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:52:27.16ID:fuFy7PoL0
俺が好きな物が続くのは人気だから
俺が嫌いな物が続くのはバンダイにシンパがいるから

ガノタおじ(い)さん語録に足しておけ
0148HG名無しさん (スプッッ Sdea-teUm)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:56.80ID:ww90wnt9d
放送当時は結構ボロクソに言ってたけど数年後にふとした瞬間にあれ?カッコいいじゃんって思うようになってキット買い漁るとかあるよね…
SEEDとかそれで結構色々集めた
0149HG名無しさん (スフッ Sd0a-ou43)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:24.73ID:SqfjbhDPd
>>133
日本橋のジョーシンで1/100グレイズが3個セットで2000円で投げ売りされてたぞw
店頭POPには「オーリス小隊セット」って書かれてた
0153HG名無しさん (ワッチョイ 6aed-W+23)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:37:12.18ID:6aMHj+HI0
バーザムはもともとコア人気だし出たのが不思議というか
まぁウーンドウォート用に今さら買ったけど意外なかっこよさがあるな
0159HG名無しさん (スププ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:51:00.96ID:8iMxqgFhd
あれはペズン守備隊の装備
貫通するビームで基地の気密が喪失すると困るから基地付近ではグレネードを各種弾体切り替えて使用する
ビームを使うときはまるごと外してeパックに換える
0160HG名無しさん (ワッチョイ a61d-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:02.82ID:TT8ULGm60
付け替えの手間考えると馬鹿馬鹿しい話だとオモタ
普通にライフルにグレネードランチャーつけてセレクターでモード切り替えればよくねそれ
0162HG名無しさん (ラクッペ MMed-q5ug)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:43.96ID:pEhUi4acM
敵の前にグレネードばらまいてからビームで撃ち抜いて爆発させて死角からコクピット撃ち抜くとか浪漫溢れるのができないのか
0163HG名無しさん (ワッチョイ 663e-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:09:00.86ID:PJLiYIKG0
ナミは144サイズっぽいから、ドーンと来る気がするね
かつてないほどのガノタが美少女フィギュアの世界へこんにちはー
0165HG名無しさん (ワッチョイ 35bd-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:57.18ID:57Y/qdIH0
>>162
ビーム兵器登場以降はビーム一撃でMSも戦艦も沈むのが宇宙世紀の世界観なんだよねぇ
もっともその辺を言い出すとビームバズーカとか何のためにあるのかって話になってくけど
0168HG名無しさん (ワッチョイ 362f-+TX9)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:08:12.66ID:o92+jAXN0
なるほど
0169HG名無しさん (ワッチョイ 2abd-axIE)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:11.12ID:cdi5aVzH0
>>165
見た目のカッコよさでは是非とも欲しいが作中で両方積めるMSのビームバズーカの必要性や
ビームライフルに対する優位性がどの程度あるのか聞いたことが無い気がするな
0177HG名無しさん (ワッチョイ 66a7-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:51:31.43ID:uPra8a290
知人やつべの動画で弄ってるのを見ると可動部に負荷のかかるような動かし方してるのがチラホラいるのが何とも
股関節なら足首から脛あたりのちょっと遠いとこ持ってぐりぐりと…
0179HG名無しさん (スップ Sdea-Oxut)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:39.60ID:rDZH7+7Vd
ランナーD注文在庫ねーわ
バラして残ってる部分でなんとかいけたわ、これD5の足側の接続固すぎて股間側に負担かかってるのね
0180HG名無しさん (ワッチョイ 362f-+TX9)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:25:22.00ID:oDsOk2DJ0
>>176
天帝仮組みした時ぐにゃ〜なったからバラしたあとすぐパテ詰めたわ
0184HG名無しさん (ワッチョイ 4a97-1ayh)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:51:26.04ID:NpOnrksG0
>>2
はぁ?なにコレジャナイ もとい そうじゃない感
ナラティブなのこれ?ダイバーズなら許せるけど宇宙世紀にゲテモノ増やさんでくれよ
0186HG名無しさん (ワッチョイ 4a97-1ayh)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:53:13.50ID:NpOnrksG0
あーダイバーズなのね早とちりすまん
なら別にいいや
要らないしダイバーズならどうでもいい買わないから勝手にやってくれたまえ
0187HG名無しさん (スププ Sd0a-PhVx)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:17:35.68ID:0EEwMeyXd
3行目以降いらないよ
0190HG名無しさん (ワッチョイ 6ac7-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:21:28.91ID:H/B5/18R0
子ども向けに作ったのにきっしょいオッサンしか視聴していない
ビルドダイバーズの話題で日本全国持ちきりだなあ
0193HG名無しさん (ワッチョイ 0956-YWOl)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:02:55.56ID:ZFfK5mYO0
実際いくらダイバーズのプラモが売れてようが子供に人気ないのは事実
子供向けならクロスシルエットのが人気だし
0197HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-Dd+F)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:44:14.00ID:07u7M7sG0
>>151
リアルタイム世代のお爺さんだがバーザムは無いわ
鉄血とかいうのはよく知らない
0198HG名無しさん (アウアウウー Saa1-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:17:34.43ID:Zs0MGcKga
SDガンダムフォースや三国伝やってた頃ならともかく
今のSDガンダムって子供取り込むようなメディア展開なにかやってたっけ
0200HG名無しさん (ワッチョイ 6ac7-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:24:07.49ID:H/B5/18R0
子ども向けにちゃんとしたプラモデルホビーのアニメを作るのはいい事
なのに
ビルドシリーズは無印から回を追うごとにキモヲタおじさん向けに成り果てていった
で、今の惨状と
0201HG名無しさん (スフッ Sd0a-ou43)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:41:15.29ID:06AlnDu4d
>>181
昔は車やバイクのプラモとかも作ってた
0208HG名無しさん (スッップ Sd0a-ICG/)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:38.91ID:RKvWpBJWd
本気で子供にガンプラ遊びさせるならキット組み替えに武器セット持たせるとかガンダムマーカー塗装ぐらいじゃないとな
0211HG名無しさん (スフッ Sd0a-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:03.48ID:s61VE/40d
せっかくネトゲー設定なんだから
閉じ込められてゲームオーバーになるとリアルでも死んじゃう
シリアスな物語にすれば良かった
0212HG名無しさん (アウアウウー Saa1-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:30:47.27ID:oT7mLglha
ビルドダイバーズ、全体的には好きなんだが
ダイバーナミだけは他キャラからデザイン浮きすぎて
なんつーか鋼鉄聖闘士のような歪さを感じる
0222HG名無しさん (ササクッテロ Sp3d-qcP3)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:59.65ID:+KXzpTtdp
中ボス枠でアストレイ
ホモのストフリでノワールストライカー完全新規
チャンピオン仲間のAGE風インパルス×2
主人公がデスティニーのミキシング

これ以上の優遇はなくね
自由以外の最近のキットほぼリデコされてるというかされすぎ
0223HG名無しさん (ブーイモ MM49-swuY)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:52:00.25ID:WC3kafwKM
主人公「ガンダムマーカーで塗装したことでビームを跳ね返せるんや!」

ライバル「ふはは、ワシのガンダムマーカーエアブラシシステムで塗装されたサイコガンダムの前では赤子同然!」

名人「君にこれを授けよう」

主人公「これは!限定メタリックカラーの非売品ガンダムマーカー!」

バンダイがガンプラ作り中心に作るとこんな感じにされそう
0226HG名無しさん (ワッチョイ a6df-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:02:37.59ID:se0l1j/k0
ああオッサン等には よくわからないけど流行ってるらしいねって
そんな微笑ましい目で見れるキッズ向けガンダム作れねぇのかな 鳴かず飛ばずじゃな
0227HG名無しさん (ワッチョイ a633-MKil)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:54.65ID:2TdhrKYU0
自分に理解できなきゃひたすら叩き続ける頭のおかしいオッサンばかりだからな
リアル世代ならそろそろ孫がいてもおかしくない年齢になるだろうに
0233HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-pKrl)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:00:53.26ID:tNQ6ktdM0
>>218
1話でフリーダムをぶった斬ったのは酷かった
子供ウケしそうなキャラクターの扱いとしてはヘタクソ
スタッフはガンプラの性能は原作とは関係無いと言いたいんだろうけど、キャラクター商品を扱う配慮に欠けていると感じたな
0239HG名無しさん (スッップ Sd0a-9Yy9)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:10:43.71ID:DdEpMZl4d
主役機であるはずのウイングガンダムが主人公に爆破され何故か敵が改修し違う奴の使うわとスルーされ最終的に目立つからと海に投棄されるなんて…
0241HG名無しさん (アウアウウー Saa1-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:29:32.57ID:hzKkn+iha
>>239
最終的に主人公陣営とはまったく無関係に
敵幹部が援護防御に使って消し飛ぶ、が抜けてる

>>240
バーザムが売れたのは、
機動戦士Ζガンダムの敵MSとしてってよりも
30年間蓄え続けた話題性という力を一気に解放した成果という気がしてならない
0242HG名無しさん (ガラプー KK25-7Es3)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:40:25.57ID:5azUrxIgK
>>226
オッサン達はよくわからんけど叩くって思考だからなw
0247HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-q96I)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:11:18.06ID:7h/h3ELv0
・・・ファイターズよりキャラデザは好きだな。フジサワアヤのプラモはよ!!(^p^)
0253HG名無しさん (スッップ Sd0a-ICG/)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:35:08.14ID:RKvWpBJWd
vs系の猿に混じった中高生くらいの子猿はよくみる
でもあの辺のゲームやってる奴等って別にガンダム好きでもないの多いからな
0255HG名無しさん (スッップ Sd0a-murp)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:17:25.87ID:hFQHCZjHd
エクバでも別にフリーダム系って特別使用率高くないし
頂点のバエルは今の子供に人気だってはっきりわかんだね
0258HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-pKrl)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:32:41.35ID:tNQ6ktdM0
>>236
BFスタッフはインタビューでウイングガンダムならああいう扱いをしてもいいみたいなコメントをしていた
初代BF時代からネット媚びばかり考えてたんだな
そしてヴェイガンギアの公開処刑やイオク説教部屋まで悪化していった
0262HG名無しさん (ワッチョイ 35bd-qcP3)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:10.15ID:CmlW1Gdr0
家電量販店だと恐らくガンダムあんま知らん親子で何色のやつがいいとか大きいのがいいとか言ってるのたまに見かけるけ組みにくそうだったり古いキット選んでると何とも言えない気持ちになる
0264HG名無しさん (ワッチョイ a6be-JP1C)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:17.09ID:C0hskbXL0
BFの主役機体の元になってるやつは子供人気で考えられてそうだけどね
スタッフのインタビュー見ても>>249みたいな固定観念にとらわれず人気を博してますって自画自賛してたろう
0266HG名無しさん (ワッチョイ dd1c-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:26.60ID:mTPQpjkQ0
訃報 さくらももこさん53歳
0269HG名無しさん (ワッチョイ aaae-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:17.63ID:DCCvrsp00
【8月28日より順次予約開始】
RG フルアーマー・ユニコーンガンダム
RE/100 ガンイージ
HG ディジェ
SDCS ユニコーンガンダム3号機フェネクス(デストロイモード)(ナラティブVer.)
HGBD GBN-ガードフレーム
HGBD ガンダムシャイニングブレイク
0275HG名無しさん (ワッチョイ 362f-+TX9)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:39.71ID:oDsOk2DJ0
僕はプレミアムバンダイちゃん!
0276HG名無しさん (ワッチョイ 35bd-ObSA)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:46.63ID:Iv0X15ec0
ハイヤーザンスカイとHG金メッキフェネクスナラティブ版はamazonで予約入れてる
ハイヤーザン付属のベースで飾るのだ
0277HG名無しさん (ワッチョイ eac7-Zpxy)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:44.03ID:55uSmJWB0
ちびまる子ちゃんの今後は福井晴敏先生がストリー執筆、画をさくらさんの元アシスタントさんが作画します。
0283HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-q96I)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:47:33.70ID:f5cQEnjb0
>>279
左上の「ル」ですか? ttps://www.you
tube.com/watch?v=_jSGyj2kvi4&feature=youtu.be&t=28s
0287HG名無しさん (ブーイモ MM0a-lMXX)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:50.67ID:cXlvy1hqM
>>263
旧キット案外良いよなあ
ファーストガンダムのキットなんかは
今のキットよりよほど劇中に似ている
ガンダムなんか旧1/60がベストなんじゃなないかと最近思うわ
関節だけ流石にきついけど、そこさえ入れ替えれば充分
今でも通用するキットが多々ある
0288HG名無しさん (ワッチョイ edd3-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:03.92ID:rVTUPmGt0
最近やたら予約開始日を宣伝するよね
ダイバーズも活躍回前後に発売、よりも活躍回放送後に告知&予約開始みたいなのが多いし
0289271 (ワッチョイ 2514-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:43.20ID:NWxSaLTc0
無知で恥ずかしすぎて死にたい
皆さん自分のことはオマヌケチンパンガイジとお呼びください
0291HG名無しさん (スフッ Sd0a-nqBT)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:36:50.62ID:8zmjHLtQd
>>287わかる
顔の造形とか大河原氏のタッチに近いのは旧キットの方
0302HG名無しさん (スフッ Sd0a-ou43)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:00.40ID:o/NR3foid
ついにPGνガンダムがきたか
0304HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-q96I)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:09.65ID:f5cQEnjb0
ついにPGフジサワアヤきたか・・・(願望で目が曇ってる)
0307HG名無しさん (ワッチョイ 66d7-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:52.64ID:M+d5Q7vi0
去年も9月末のホビーショーでエクシア情報解禁、12月発売だったよね
同じパターンならフェネクスみたいなカラバリよりも完全新規を期待できそうだけども
0312HG名無しさん (ワッチョイ 6681-rqX7)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:34:06.36ID:A3SvPiQS0
PGのνガンダム出たらガンプラ卒業する!
0314HG名無しさん (ワッチョイ eac7-Zpxy)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:39:36.06ID:Cj4pbd+h0
PGニューにしては安い
たぶんNT-1だな?
0316HG名無しさん (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:42:05.89ID:taEoeExXa
年末のラインナップほぼ決まったな

来月末のホビーショーでは来年の一部発表か

謎のPGがνガンダムだとしてフィンファンネルの重量に耐えれる?
0321HG名無しさん (アークセー Sx3d-ljjq)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:59:59.33ID:hePARyN7x
もし非メッキフェネクスだとして、値段だけみると\23700のバンシィに比べて若干お買い得?
コスト的にはXCとリボランマグナム>DEシールドセットなんかな?
0334HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-C80n)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:47:35.20ID:WqdscHmJp
12月のPGはケンプファーだな。
0338HG名無しさん (ワッチョイ ea4f-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:00.19ID:JM0lDxAG0
23kって値段が中途半端すぎて
TA付ブルーフレームの何かかナラティブ版フェネクス(メッキ無し)くらいしか思いつかない
ZZとかνなら25k以上になりそうだし
0343HG名無しさん (ワッチョイ 362f-+TX9)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:58.76ID:WRen9uyY0
pgはそろそろジオン系っていうかモノアイタイプの機体くれさい!
0345HG名無しさん (ワッチョイ 2a31-d+eh)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:01.37ID:5efeGIMN0
PGボールだせば
PGポリポッドボールや
シャークマウス仕様
クリア外装仕様と出せるな
0353HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-C80n)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:09.73ID:WqdscHmJp
アトラスガンダムかなぁ。ドムならドムで嬉しいけど。
0354HG名無しさん (アークセー Sx3d-ljjq)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:18.20ID:hePARyN7x
クアンタだとしてもエクシアのライティングエディションが34560円だからトランザムバーストギミックぶっこんで三万超えそう
0367HG名無しさん (ワッチョイ 2a85-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:22.42ID:4yHaoV830
NHKの人気投票で1位取ったνのPG化にゴーサイン出たのかもね
値段からしてユニコーンと同等以上のサイズだろうし
0368HG名無しさん (ワッチョイ d991-yCmZ)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:56:06.75ID:iOVSkw8j0
いよいよGセルフか
0370HG名無しさん (スフッ Sd0a-ou43)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:04.91ID:o/NR3foid
>>367
タイミング的にもνガンダムしか考えられないよね
Ver.Kaみたいに全身にサイコフレームを仕込んだり、ユニコーンやエクシアみたいに発光ギミックを凝ったりしなければ23kで十分出せる
余計なギミックは要らないからプロポーションと可動に拘った究極のνガンダムを出して欲しいわ
0373HG名無しさん (ワッチョイ 9143-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:15:33.60ID:haD5jlet0
普通だったらデカくて光るνはコレクターズ事業部が企画してるからやらないでしょとなる所だが
あえて似た製品被せてくるのがバンダイの事業部だからな
0374HG名無しさん (スプッッ Sdea-teUm)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:00.66ID:251Plzi3d
手堅くまとめればいいのに余計なことをしたがる傾向はある
特にPG
00のクリック関節とかストフリの射出ギミックとか
0375HG名無しさん (スップ Sdea-IDRO)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:22.74ID:wLWKpqaRd
ユニコーンの定価から考えてもνの可能性高そう
フィンファンネル組むのめんどくせぇから、
MSジョイントで抜いてくれw
0388HG名無しさん (ワッチョイ ea1e-lyc1)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:52.89ID:bZNOgSFl0
PG1/24イングラム… バンダイ的にはどっかで出さなくちゃならんアイテムだと思うんだけどね。
MGだとフィギュアの出来が致命的どころの騒ぎじゃなかったが、UCHG(は、MGパトレイバーでスケール系技術の完全欠如を悟ったんで立ち上げたんじゃないかと思う)やフィギュアライズで蓄積した技術で、捲土重来いまなら成るか?
0389HG名無しさん (ワッチョイ 5115-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:46:44.10ID:lKDhx3MV0
ヨドコムでPG予約開始してるな。ガンダムプラモデルってなってるからガンプラは確定だろ。ところで、キャンセル可とは言え何か分からないもの予約するやつ居るのか?
0391HG名無しさん (スププ Sd0a-nqBT)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:07.71ID:3EtaCf5wd
PG RX -78 ver 2.0
0394HG名無しさん (ワッチョイ 6ac7-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:21:18.11ID:VjKyccpM0
ビルドダイバーズのオチ予想からして
結局ガンダムアニメってもうどん詰まりだから
FAGみたいなことやりたくってしょーがないのかもねー
0395HG名無しさん (アウアウカー Sad5-mJmB)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:40:31.01ID:C6zXyb0za
子供向けアニメでロリ助けて終わろうとかキモオタ向けに作りすぎ
サイサリスの改造プラモ出てたけどGPシリーズのリメイクのきっかけにはならんだろうなあ
0397HG名無しさん (ワッチョイ b999-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:11:42.84ID:s3fAgHIu0
子供向け作品でクライマックスに向けて主人公と同年代のヒロイン助けに動くのって
ベタすぎて恥ずかしくなるレベルで王道中の王道じゃないかなとか疑問に思ったら怒られる雰囲気?
0399HG名無しさん (ワッチョイ 5115-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:59:34.27ID:lKDhx3MV0
>>396
イマイチ言いたいことが分からんのだが。
設定的にはZZはニューより若干小さいけど、今更ダウンサイジングしろってこと?現状発売されてるキットは設定より大きいくらいなのに。
0409HG名無しさん (スフッ Sd0a-+TX9)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:05:01.87ID:WjYsKke3d
システムウェポン組み立てキットで出してくれてもええんやで
0410HG名無しさん (スップ Sdea-67bT)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:24:21.47ID:aEruqBczd
PG LEDミラージュにしよう
0413HG名無しさん (スププ Sd0a-PhVx)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:21.11ID:VhwQlyCnd
ソース
0418HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-q96I)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:21:04.85ID:IgS3RRJq0
PG初音ミクだったら?>年末商戦
0421HG名無しさん (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:55.72ID:mRUun8s6a
ホビーショーでRG フルコーンの次は発表される?

これの前に9/20〜GBTにて逆シャア ワールド スペシャルやるし、そこで何か発表あるかだな
0424HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-q96I)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:31:50.26ID:IgS3RRJq0
>>420
ぢゃあ
  PGフジサワアヤ
  ロリコンを取り入れたボデーはクリアー形成で、
  れいあーどインジェクションした塗装不要の内臓パーツ付き!
でもいいよ(^p^)
0428HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-pKrl)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:04.66ID:Hu5YTcJ80
そろそろPGガンダム2.0だろ
0430HG名無しさん (ワッチョイ dd1c-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:21.01ID:CSZShCtm0
PGテコンVでよくね?
0431HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-q96I)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:01.76ID:IgS3RRJq0
PGうまえもん c/w ミニスケールうまみちゃん
0433HG名無しさん (ワッチョイ 66cf-q96I)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:47.65ID:IgS3RRJq0
>>432
大滝秀治 「つまらん・・・お前の話はつまらん!!」
0436HG名無しさん (スップ Sd0a-yCmZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:49:20.88ID:Ln/77zm2d
Gセルフがついに!
0438HG名無しさん (スッップ Sd0a-uFB8)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:29:45.69ID:7Wv0fppLd
PG スコープドッグが欲しい
0441HG名無しさん (ブーイモ MM49-lMXX)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:33.27ID:PtLguZvIM
あのデカさが必要なアイテムがないんだよね
ガンプラであれば大半はMGサイズがベスト
デカくすると逆に間延びする

Ex-Sくらいじゃないかね、PGのデカさが必要なのは
あとは永野メカとか
0444HG名無しさん (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:25:28.67ID:cubzJ427a
TR-6インレがもし、プラモ化されるなら欲しいな

モビルスーツアンサンブルでさえ横幅520ミリあるからね

TR-6売れてるしバリエ欲しいな
0446HG名無しさん (スッップ Sd0a-b866)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:29:29.15ID:AdzN0VQad
バルバトス
0463HG名無しさん (ワッチョイ dd1c-c336)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:08:13.25ID:CSZShCtm0
おいおいヨドコムのPG 新商品A(仮) が予約終了したぞ
0467HG名無しさん (ワッチョイ bd4f-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:38:09.97ID:g4dyntxJ0
セブンソード出すなら出すで/Gのほうになりそうな気がするんだよなあ
まさか追加の剣だけプレバンで売りますとかはやらないだろうし
0470HG名無しさん (ワッチョイ eb2f-XEe6)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:22:31.22ID:1wZZPMBk0
またフルアーマー部分の水転写デカールだけ出ないパターンのやつ!!
0479HG名無しさん (スフッ Sd43-ajMe)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:21:01.35ID:HGeUMIHpd
ナラティブは観に行くわ
韓流スターっぽい主人公も新しい試みだし
逆にフィルターとなって邪魔者を排除出来る
0486HG名無しさん (スフッ Sd43-XEe6)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:17:00.91ID:GO6O7/dzd
何言ってんだ
0487HG名無しさん (ワイエディ MMeb-U2QX)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:50.02ID:VNx/hKALM
めんどくさいやつがフィルターされても、見ずに叩いてくるからだめだゾ
0492HG名無しさん (ワッチョイ 0bd2-6JlJ)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:24:00.20ID:/t9Xv5L20
ソード、ランチャーセットの再販もお願いします!
0499HG名無しさん (スッップ Sd43-uZqe)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:42:34.17ID:rItL+pInd
>>421
基本RGの新作発表は最新作発売の直前か直後だからまだ無いと思う
ただでさえお台場の店舗やエキスポやるようになってからはホビーショーでは出し惜しみするようになったし
0500HG名無しさん (スフッ Sd43-9x+X)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:46.20ID:6Bk0S0dVd
>>498
???「バルキリーに似てると言え!」
0509HG名無しさん (スフッ Sd43-9x+X)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:32:31.73ID:Wr9BX7SFd
>>508
まどかタイタスのスペコーVer.を作りたいだけだろw
0525HG名無しさん (ワッチョイ 551c-kfpE)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:43:32.70ID:/E/JMKqu0
いまジョーシンWEBでRGフルアーマーユニコーン予約受付中急げ
0530HG名無しさん (スフッ Sd43-XEe6)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:31:02.65ID:tU94N3f4d
業種によるんちゃう
0536HG名無しさん (スプッッ Sd03-jXzz)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:00.73ID:y0sRgYDyd
>>481
ヒューザーのオジマ
0538HG名無しさん (ワッチョイ db1e-1N9k)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:17.85ID:FJp1e4kr0
>>527
エイプリルフールで欲しいに投票したから半分サーセンの気持ちで尼でポチったが?
スレチだが一言だけ、猫ちゃんのパーツ分割ラインが丸見えでちょっと悲しい。
0539HG名無しさん (オッペケ Srf1-+uCe)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:08:58.93ID:UNYtsWeBr
今の中国の工員はより給料が高いところに転職を繰り返すので定着率が低い
だから熟練度は昔ほど期待できない
0541HG名無しさん (ワッチョイ 8b1d-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:45.07ID:dB0a/qb60
ビルド系キットだからどーでもいいじゃん
どんな機体でも太陽炉つけたら最強じゃねと言うBF時代にされたツッコミに応えただけだろう
0546HG名無しさん (ワッチョイ eb2f-XEe6)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:53.68ID:L9L7uOYA0
gp01と02はmgで2.0くれてもいいと思うの!
0548HG名無しさん (スッップ Sd43-kr5h)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:12.88ID:97lXuttxd
ギャプランTR-5再販はよはよ
うちのウン子ちゃんが新しいおべべ着たい言うておるんやユニット一個二個じゃ足りんのや
0561HG名無しさん (ワッチョイ 055d-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:44:25.24ID:kElLvEYv0
中途半端なんだよ
ギレンの野望みたいに「もしかしたらこういう未来も」みたいなのじゃなくて
単純に空いてるマスに好き勝手に落書きしてるだけだから
0563HG名無しさん (ワッチョイ 0bbe-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:51:49.02ID:fmY5vVhR0
中国は毛筆文化だから熟練してなくても筆塗りが上手いとかんなんとか。
人件費が今より上がっても頭下げて中国の人に塗って貰わんといかん。
0569HG名無しさん (スプッッ Sd03-jXzz)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:34:17.58ID:8dDDxEjSd
>>555
ヤマトファンは小林の始末で忙しいからダメです
0572HG名無しさん (スフッ Sd43-ajMe)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:22:30.75ID:R2Ewp8tad
ああいう商品は映像や設定画だけでは資料不足なので何かしらガンプラからのフィードバックあるからな
そういうの探すのも面白いぞ
0576HG名無しさん (アウーイモ MM19-Sek8)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:53:41.15ID:M+S/mfarM
>>554
1年戦争の上書きよりはマシ
完全に整合性が無くなってるじゃん
UCなどはかぶってないだけまだ良い
0579HG名無しさん (ワッチョイ 35df-blaB)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:34:43.68ID:eBPgtVaI0
どうせなら青くするんじゃなくてバンザイマークに戻してくれればよかったのに
千載一遇のチャンスをふいにしたな
0584HG名無しさん (スッップ Sd43-1vih)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:37:57.46ID:VNd7fVIhd
一年戦争だけで何十体のガンダムが
0590HG名無しさん (ワッチョイ eb2f-XEe6)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:59:40.70ID:iC0UjVDL0
都会でもだだ余りするパターン
0591HG名無しさん (ワッチョイ 7d99-920O)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:14.81ID:aT4fVMP10
ハイモックの時ほどの自由度はなさそうだし
アニメとしてもポッと出感が強いしあんまヒットはしないと思うぞ
0595HG名無しさん (ワッチョイ 054c-7MA1)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:38:16.45ID:yc7mbsYk0
ガードフレーム需要なさ過ぎて草
まぁこんなもの商品化する時間あったら他のを前倒しにしろって話だわなぁ、特にカマとか
0596HG名無しさん (ワッチョイ 23be-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:47:39.32ID:JsfIoRw70
リアルサイズ自衛丸欲しかったな

ダグラム風ヘッド有るのは良いけれど何かしら
本体自体でダグラム寄りのモノが欲しかったな

ダグラム
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/09/HIMETALR_dougram_20160923_02.jpg
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/09/HIMETALR_dougram_20160923_03.jpg

ガードフレーム
ttps://pbs.twimg.com/media/DlMT7taUwAA94hp.jpg
膝アーマーの取っ手くらいかな?
0599HG名無しさん (ワッチョイ 8bbe-cAbN)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:11:14.93ID:XkuFhu2/0
ここって発売情報じゃない質問していいの?
0601HG名無しさん (ワッチョイ 8bbe-cAbN)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:13:26.76ID:XkuFhu2/0
了解です
0602HG名無しさん (ワッチョイ 7d99-920O)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:17:45.28ID:aT4fVMP10
あの役どころならシステム側の機体として序盤から出番のあったリーオーNPDに特務仕様とか作ってやらせた方が
ポッと出のガード機出すより印象に残りそうでなぁ

せっかく威圧感ありそうなバケツ頭とかあったんだし
0603HG名無しさん (ブーイモ MMd9-bNZw)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:58.18ID:SI0oz4V8M
ガードフレームって頭が2つあるくらいで1500円超えでしょ?
バンダイがよっぽど出荷絞らない限り難民とか無いな
0608HG名無しさん (アウアウカー Sa61-vLKA)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:28.84ID:zR98Welqa
プラモ屋でガキを連れたお母さんが
「これがザクというのは私にもわかる」と
手に持ったガルバルディβの箱を見つめていた

かわいい
0609HG名無しさん (ワッチョイ 0b3e-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:50:06.30ID:qn3x/lju0
やりたい
0618HG名無しさん (アウーイモ MM19-Sek8)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:25.86ID:Vmbrw04yM
>>603
ひいき目に見ても1200円ぐらいだよな ボリュームがあるわけでもオプションが豊富なわけでないのに
0619HG名無しさん (スフッ Sd43-9x+X)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:33:59.78ID:1RX9KXvvd
>>608
昔家電量販店のガンプラコーナーでアッガイの魅力を熱く語っていたヤンママなら見た事があるわ
0620HG名無しさん (ワッチョイ 23c7-ANVy)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:47:16.98ID:K75IosyK0
新商品PGはジム
0621HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:49:25.00ID:xo6/LXFJ0
ガードフレームはオリジナルよりジェノアス辺りをベースにしてもらえた方が嬉しかったな
あるいは名前つながりでカットシーとか
0623HG名無しさん (アウーイモ MM19-Sek8)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:35:14.33ID:bt3TD6G9M
>>621
名前がフレームだから外装無しで思いきって骨組みだけにしたほうがよかったな MGの内部フレームだけで組み立てたような感じで
0624HG名無しさん (スププ Sd43-U2QX)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:21:52.25ID:2PkzqTEWd
>>608
結婚したいなんて恐れ多いことは言わないから、一目お目にかかりたい
0627HG名無しさん (ワッチョイ 23c7-ANVy)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:48:19.09ID:1afQj5hJ0
サンダーボルトはOKとw
0630HG名無しさん (スプッッ Sd13-JQKy)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:33:44.17ID:Er4zejxwd
トワイライトアクシズは宇宙世紀を汚したどうのこうの以前に アニメ作品として最低だと思うが予算もない人も足りてないなら「アニメ化!」とか煽らずちゃんと「短編PV」として発表しないと
恥ずかしいぞ
0641HG名無しさん (ワッチョイ 8538-EXfe)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:47:42.65ID:qPKGJV6g0
こどもの日にプレゼントを買ってもらえるのか、お婆ちゃんとその孫とおぼしき客が居たんだが、ガキは自分の小遣いでは買えないであろう高額なメッキのキットばかり3個も抱えてやがった…悪いガキだぜw
0648HG名無しさん (ワッチョイ 0b19-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:58.42ID:blEw9qCS0
>>638
子供の頃大好きだったわゾック
ガンダムや連邦系には特に興味が湧かなかった、つーかダサいと思った
0649HG名無しさん (スフッ Sd43-9x+X)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:17:34.36ID:fAP+gClzd
>>643
40年前の話だが、俺が子供の頃に空前のガンプラブームが起こってガンプラが中々手に入らなかった
そんなある日、仕事から帰ってきた母親がガンプラを買ってきてくれた
どうやら職場の近くの百貨店にガンプラが入荷したので、並んで買ってきてくれたらしかった
大喜びで包装紙を破って中を見たら、買ってきてくれたのはMAのビグザムだった
当時小学生だった俺にはMSにしか興味が無く、「グフとかズゴックの方が良かった」と言って母親を困らせてしまった
その母親も15年前にこの世を去った
今でも時々思い出しては「あの時はわがまま言ってゴメン」と心の中で謝まりながらガンプラを作ってる
0650HG名無しさん (ササクッテロ Spf1-23k2)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:52.58ID:1qHNKRSep
あるあるだな、ズゴッグが欲しくて頼んだのにとおちゃんが買ってきたのはアッガイだったよ、子供にはアッガイの爪の辺りが難しくて挫折したよ
0652HG名無しさん (ワッチョイ 7d99-920O)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:14.02ID:tOJ2zEi80
俺はヤングメンだよ

親戚のおっちゃんになんでも好きなもん一個買ってやるよって言われたから元祖SDのリックディアス持ってったら
そんな安いのでいいんか?って言われたから
恐る恐る闇皇帝も持ってきて両方買ってもらったりしたよ
0654HG名無しさん (スフッ Sd43-ajMe)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:06.43ID:RUOA1XhKd
梅田のロフトに逆シャアモデル見に行ったがやっぱ無かった
売り切れは
金ユニコーン、ハロプラクリアグリーン、バルバトスルプス鉄血コーティング
RGシナンジュのクリアとグロス他
福岡のイベント行く人はこの辺早めにゲットしてね
0655HG名無しさん (スップ Sd43-SVk4)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:12.71ID:Regu7KWId
駿河屋
現在要注意

詳しくは調べよう
0657HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-Sek8)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:30.01ID:4rg+B7fk0
>>625
別スレでも書いたけど1年戦争のほうが上書きだらけで矛盾してんだけど… 
0664HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:34.23ID:h4Nsftlc0
サンボル版ドムをプラモで出さないというただその一点のみで評価に値しない(暴論)
いくつか関連商品を買っておいてなんだが
0672HG名無しさん (ワッチョイ eb2f-XEe6)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:54.24ID:UrE3nDM+0
虹裏言うてもここほどじゃねーよ
0677HG名無しさん (ワッチョイ c356-5Ane)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:57:37.13ID:ekrjV8m30
デスティニーガンダムはエフェクト付きで1100円だったのにダブルオースカイはエフェクトなしで1600円なのか...
ガンプラの値上げが酷いな
0689HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-xfGE)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:40.94ID:U0xYK5kd0
安すぎても素00Dみたいに余るから
少し高くなっても色分けをしっかりした満足度の高いものを提供すべきなのだ
それを実行したハイヤーザンは好調みたいね
0690HG名無しさん (ワッチョイ 5db0-KeVr)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:30.17ID:93XncA2p0
価格抑えるためにビーム刃なしとか手首少ないとかされるならまあちょっと高くなってもあった方が良いかなって感じ
HGで最近顔の色分けめちゃくちゃ頑張ってるのは良いことだと思う
顔は素組みだと不格好で1番萎えるとこだったし
0700HG名無しさん (スフッ Sd43-XEe6)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:26:55.99ID:EmQWoZoBd
これが社会人の発言ならドン引きですよ草
0703HG名無しさん (ワッチョイ 43d5-Hmd7)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:55:35.52ID:9vu8Yb5F0
この間メガサイズユニコーン作ったけどビームサーベル刃はPGやMG ZZと同じもので、メガサイズユニコーンにはちょっと小さかったわ
0707HG名無しさん (ワッチョイ 8bcc-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:32:34.64ID:MJJ2hokR0
ジャスコ(イオン)のおもちゃ売り場って今どうなってんだろうと思って小学5年くらいのとき以来に入ってみたらガンプラとかゾイドとかおいてあって、おお、ってなってガルバルディβ買ってしまった
ニッパーでただ切るより手でもいだほうがマシってマジ?

貧乏とはいえ大人のパワーを発揮して塗料とかいいニッパーとか買っちゃおうかな
子供の頃はたまに買ってはすぐ飽きてエアガンの的にして腕がもげてポイだったけど
0709HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-xfGE)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:37:43.82ID:U0xYK5kd0
RGフルコーンって何枚も同じシールドやバルカンを作って
本体に取り付けるとか
それもう戦艦のプラモみたいなもんだろ
0714HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-xfGE)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:48:29.45ID:jEjRCQQy0
ネオジオングてインパクトはあるけどそこまで活躍してないしな
それよかRGで四枚羽出して欲しい
ユニコーンもシナンジュも売れただろうし四枚羽もきっと売れるはず
0721HG名無しさん (スププ Sd43-U2QX)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:16:14.65ID:FaZiYz3gd
お前がガンダムファンの恥だよ
0726HG名無しさん (ワンミングク MMa3-YE0V)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:51:18.02ID:2ze/H/z+M
今かよって言われるかもだが、ジムスナカスタムのHGがバンプレで出るのをさっき知った。

これってMSD版であつて、普通のは一般販売されるんだよね?

インターセプターやらガードカスタムなんやらが出て、本家が出ないなんてないよね?


出るって言ってよ、バーニィィーー!
0729HG名無しさん (ワッチョイ 23a3-EG3C)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:15:35.79ID:m984bArW0
ジムキャノン空間仕様プレバンにて12月発送
…普通の足のは発売されるのですかね
0730HG名無しさん (ワンミングク MMa3-YE0V)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:16:30.86ID:2ze/H/z+M
HGの、ザクキャノンとかフルアーマーガンダムも出ないんかな?

一般販売するより、バンプレで売る方が、そんなに儲かるんかね?

アクトザクとか意味わからん。
キシリアが出して、本家がプレのみとは...
0731HG名無しさん (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:16:45.13ID:upmYQSVma
http://p-bandai.jp/item/item-1000128378

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』MSD(Mobile Suit Discovery)より、 「ジム」バリエーション系譜に連なるジム・キャノン(空間突撃仕様)がHGキットで商品化。

頭部や360mmロケット砲、胴体やランドセル等の特徴となる部分は新規造形。
ホワイト&レッド系主体のトラディショナルなカラーパターンを成形色で再現。

●機体の特徴的な各部位を新規造形パーツで徹底再現。
頭部、360mmロケット砲、胴体、ランドセルと、ジム・キャノン(空間突撃仕様)の特徴となる 各部位を新規造形を交えて再現。
また、ジム系のスタンダードイメージな配色となるカラーリングを成形色で再現している。

・頭部
後頭部に2本のアンテナが設けられた専用の形状を造形。センサー部はクリアパーツを使用し、内部ディテールを再現。

・360mmロケット砲
ジム・キャノンの特徴であり、メインウェポンとなる360mmロケット砲を新規パーツで再現。
砲身の角度を調整可能。

・胴体
360mmロケット砲との接続部分となる右胸部装甲やコックピットハッチ、左胸排気ダクト等、
胴体側外装パーツを新規造形で再現。

・ランドセル
ビーム・サーベルのマウント部が除かれ、専用のディテールが追加されているタイプを新規造形パーツで再現。

●コーションレターやラインマーク、ナンバリングマークを再現する新規マーキングシールが付属。

●最新のHGフォーマットによる高い可動性能!


付属武装: 360mmロケット砲 / ビーム・スプレーガン

−−−−−−−−−−
1/144スケール組み立て式プラモデル
対象年齢:8才以上
製品素材:PS・PE
・組み立てに接着剤は使用しません
−−−−−−−−−−
0736HG名無しさん (ワッチョイ 0bcf-Y1oI)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:01:31.78ID:fRU3+M/L0
プレミアム棒棒鶏 略してプレバン
0738HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-a0q5)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:21:11.62ID:VM2cKOSaM
>>732
普通のも欲しいわな
俺はMGで普通のジムキャ買ったので是非空間突撃もMGで欲しい
0752HG名無しさん (ワッチョイ 23c7-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:30.44ID:vmqCTUE30
旧キットジムキャノン再販はやくして
0756HG名無しさん (スフッ Sd43-9x+X)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:24:22.81ID:IPtzfteod
>>749
サイコフレームの事だろ
0758HG名無しさん (ワッチョイ 0bcf-Y1oI)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:49:41.86ID:fRU3+M/L0
か、顔がシールだと・・・ がくぶる
0768HG名無しさん (ワッチョイ 0ba7-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:37:50.72ID:ywFqAFoG0
>>766
なんで?眉毛パーツ分け、睫毛はモールド、瞳は別パーツにシールってコスヒロインズの頃から十分だと思うが
フィギュアライズスタンダードってDBみたいなシンプルな目以外でシールなしで再現されてたのあったっけ?
0769HG名無しさん (ワッチョイ b5cf-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:39:41.55ID:uXpLgSk40
そもそもナナミって需要あるのか
0772HG名無しさん (ワントンキン MMa3-YE0V)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:48:36.87ID:fd3Rp7VNM
バンプレって、メインである本家をまず出して、色違いのマイナーエース機を出してくれるだけでいいのになぁ。

スナイパーカスタムの、シモダ隊のとかキャノンのガトリング仕様やらフルアーマーのBタイプなんかをさ。
0777HG名無しさん (ワッチョイ 0bcf-Y1oI)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:16:31.69ID:fRU3+M/L0
桃とか皿とか何の話してるの? ここガンプラスレなんですけど!
アヤメもいらないよ フジサワアヤはよっ!!(^p^)
0781HG名無しさん (ワッチョイ 0b3e-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:33:39.08ID:agpMKpnT0
サラはストーリー的にもガンプラ化されるのにぴったりなんだよな
あと、ふとおもったんだけど、グリーンフレームのフェネクスってありえるんじゃねーか・・・?
0787HG名無しさん (ワッチョイ 9deb-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:17.12ID:sN+Uh+xP0
(ムーンガンダムは)さらにはポリキャップレス、シールレスと、挑戦的な試みが多くみられるアイテムです。
ほーん?
0794HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-tb5P)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:30:28.34ID:Udxhf1TX0
去年大腸ガンの検査で内視鏡入れた時に言われたわ
「ココは物を入れる所じゃありませんよ」って
医者にはすぐ分かんだね
後から恥ずかしくなったわ
0806HG名無しさん (スフッ Sd43-9x+X)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:52:40.51ID:+e4FAwsxd
>>800
つまり全部角川書店が悪い訳だな
0811HG名無しさん (ワッチョイ 7d81-hHnA)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:48:59.30ID:JoHrMl1+0
UCに対しては批判もかなりあるのはわかるけど
UCが無かったらここ10年のガンダムシリーズがかなり悲惨なことになってるぞ
0820HG名無しさん (アウーイモ MM19-Sek8)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:19:00.08ID:8wQtMMMQM
>>813
どうせその別の何かにもアンチがついて批判されると思う
0821HG名無しさん (ワッチョイ 3505-fknH)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:29:49.93ID:jakjBwcT0
空間突撃仕様ってバルザック式ロケットバズーカ持ってるやつだっけ
持ってたら買いたかったけどスプレーガンだけじゃなあ
0829HG名無しさん (ブーイモ MMab-EXfe)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:12:39.38ID:Sam7rUCOM
ブライトの部隊に転任して開口一番「僕が偉い人の息子だからって手加減せんええでw」みたいな事言ってすかさずブライトに一喝されてるリディ…だっせぇよな
0831HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-vG/w)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:31:23.90ID:jdhkHfDO0
>>829
リディって元々ロンドベルだよね?
扱いとしてアーガマ(支部?)からの敵前逃亡のうえ
ロンドベルのトップのブライトに対して言う台詞じゃないよね
ってか良く言えたなw俺には無理だ戻るのも嫌だ!
0836HG名無しさん (ワッチョイ 859d-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:15.27ID:c6TwScoO0
>>830
種がコケなけりゃそんな事にはならなかったのになぁ
あれだけ人気があって制作側が潰すとか何やってんだか
0842HG名無しさん (スフッ Sd43-XEe6)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:36:59.70ID:8t0sOgkdd
>>841
どういうこと?
0843HG名無しさん (ワッチョイ db63-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:38:28.70ID:P/MK6MBZ0
クロスボーンガンダムX-2,X-3をプレバン送りにした空気の読めなさからして
ガンブラスターも問答無用でプレバン
0849HG名無しさん (スプッッ Sd03-2rF/)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:29:11.14ID:F+MouVONd
【純白!水玉!プーさん!】大型台風上陸、都内各所でJCJKのスカートが捲れあがる【イヤン!】
http://9ch.net/SP (5ch)
*リンク先に動画あり
0850HG名無しさん (アウーイモ MM19-Sek8)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:19.27ID:KRu5TFsaM
>>843
空気を読んでるこそプレバン
0852HG名無しさん (アウアウウー Sa19-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:54:27.90ID:zDweDvVya
>842
ガンブラスターが一般かプレバンかはイージの売れ行きを見て決めるのかなぁ?
それとももう決まってるのかなぁ?

という意味だと思う
0857HG名無しさん (スッップ Sd43-1vih)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:42:45.68ID:Y06cMMcjd
PGネオジオングまだか
0860HG名無しさん (アウアウカー Sa61-nOn9)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:12:29.76ID:CGhSgntXa
バンダイが空気を読まずに陸ガン出したらプレバンで陸ジム出るかな?
その時プレバンで出るかもしれないパラシュートパックはその陸ジムに着ける事できるかな?
教えてくださいな
0862HG名無しさん (ワッチョイ 23e9-XEe6)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:18:15.89ID:fVbJll/q0
病気の人みたいだ
0863HG名無しさん (ワッチョイ 5d56-5Ane)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:20:29.50ID:v/93I4V10
ガンイージは話題性も凄いしある程度売れるだろうけどそれは立体化恵まれなかったのがされたからブーストかかってるのであってガンブラスター一般で出して売れるとも思えんしな
0876HG名無しさん (アークセー Sxf1-gbSK)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:54:01.75ID:5hnEY3RPx
>>870
ガンイージとしては頭がちょっと違うけどあとはデザインイメージ通りだった
ガンブラスターにするにもガンイージにするにも塗装必須キットだけど
0879HG名無しさん (スフッ Sd43-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:17:17.64ID:51sXl3YGd
>>869
エクシア最初は光らせておおってなるけど
ケースに入れて飾ると電源ボタン押せなくなるからそれっきり
今後のLEDモデルは無線や有線のリモコン付きに改良して欲しい所
0880HG名無しさん (ワッチョイ b5cf-QYAS)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:00.37ID:S/Ls0eQ+0
>>863
ガンイージが出るのは良いとして、絡ませる奴が少ないのが問題かな
ベスパ系はゾリディアしかいない
せめてREゾロアットくらい出してくれんかのう
0883HG名無しさん (ワッチョイ b5cf-QYAS)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:11:00.23ID:S/Ls0eQ+0
候補としては
シャッコー、リグシャッコー、ゾロ、トムリアット、コンティオ
ゾロアット(流用でゾリディア)、ゲドラフ&アインラッド辺りか
さすがにザンネックやゴトラタン(キャノン付き)は無理よね
0886HG名無しさん (ワッチョイ b5cf-QYAS)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:31:57.01ID:S/Ls0eQ+0
ディテクターなんかが出る現状からするとメッメドーザにもチャンスがある...?
0902HG名無しさん (ワッチョイ 0b43-8dGN)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:40.22ID:IlD84WaM0
ザンネックの頭やライフルの黄色い丸いライト、当時「ねーよwww」と思ったが
最近の車の方向指示器がまさにあんな感じになってて驚く
0910HG名無しさん (ワッチョイ 7540-mIQ/)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:53.83ID:88eJoBHP0
中身空っぽでもいいから手首収納できる完全変形アッシマーを出しておくれ
0911HG名無しさん (ワッチョイ 23e9-XEe6)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:46.82ID:fVbJll/q0
え!?週刊ドッゴーラを作る出すんですか!?
0937HG名無しさん (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:45.75ID:d01yrsXxp
>>925
赤いビギナ・ギナがめつさドヤ顔してそう
0945HG名無しさん (ワッチョイ bbbd-HxS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:39:17.99ID:XH0i0cki0
>>944
改造パーツ使ったほうがさらに高くなりそうだけど
とりあえず現行のだと最初に変な癖がついたら抜けやすくなったりするんで
あとEWなどのHGシリーズの膝につかうPCも露出大きいので塗装可能な素材で欲しい
0946HG名無しさん (ワッチョイ ba5d-EhWr)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:45:08.76ID:c876P90O0
当時1/100で出たガンブラスターやゾリディアはHGのロゴが描かれていないんだよな
V、V2なんかには描かれていたが
0947HG名無しさん (スップ Sdda-UzHP)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:45:13.02ID:E/zLC4xCd
ガンブラスターのブラスター成分を取ったらガンイージーに
という訳にはいかんのか?
0948HG名無しさん (ワッチョイ ba5d-EhWr)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:49:44.44ID:c876P90O0
>>945
>あとEWなどのHGシリーズの膝につかうPCも露出大きいので塗装可能な素材で欲しい
あの頃は肘や膝のポリパーツをプラ板で囲むのが模型誌での定番工作の一つだったな
0950HG名無しさん (スプッッ Sd7a-FHv6)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:52.05ID:0GvVdjX6d
>>946
パッケージは似たような感じなのになんでだろうね
その一方で1/144ではクリアパーツも色分け用のシールもついてこないのにハイクオリティとかいう意味不明なブランドがついてるやつがあるし
0951HG名無しさん (ワッチョイ bbbd-HxS0)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:22.75ID:XH0i0cki0
シャイターンとか新規で作って売れるわけないだろ
PCの金型って流用幅大きいし駄目なのを更新しないで使い続けるの勿体ないわ
0953HG名無しさん (ブーイモ MMaf-5U+4)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:58.87ID:xFBcvpEzM
VガンのMSは本当に無駄に機種が多いのが悔やまれる
もうちょっと絞ってれば
キット化されてたものもあるだろうに
わずかな出番に分散してるから思い入れが小さいものだらけ
0954HG名無しさん (ワッチョイ e3cf-9Fvs)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:46:30.54ID:3aTSS03n0
そうかい?
自分としては富野監督の演出のおかげで出番が少なくても印象的だったりする
ザンネックの初登場時の不気味さは良い
0955HG名無しさん (ブーイモ MMaf-5U+4)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:55:21.82ID:xFBcvpEzM
初代ガンダムだとさ

1.ザクみたいにずっと出てて見せ場も多い機体
2.シャアズゴとかビグザムみたいに出番は少ないけど強烈なインパクトのある機体
3.ゾックとかザクレロ見たいなのが使い捨て

に分かれるんだけど
Vガンは1が少なく3が多いバランス
商品化しやすいのは1>2>3なんだよ
2はそこそこあるよね、言ってる通りザンネックとか
0956HG名無しさん (アウアウオー Sa32-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:57:09.01ID:nDx+u8eSa
いつの間にかビルケナウ総合スレが無くなってるな
0957HG名無しさん (スップ Sdda-91kM)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:59:22.97ID:ZnNRAX31d
>>955
Gガンとかもほとんど2や3だから商品化に恵まれないしな
逆にWはリーオーが1だから今の時代ですらワンチャン貰えたっていうね
0958HG名無しさん (ブーイモ MMaf-5U+4)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:02:48.55ID:xFBcvpEzM
>>957
Zは初代ほどじゃないけど1,2が多め
ZZはやっぱり3が多めなんだよね
作品人気以前にこの辺がキット化の機会の差に繋がってると俺は思う
0963HG名無しさん (ワッチョイ e32c-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:02.32ID:6Q/wfYuZ0
1stの場合最初に強敵が乗って強烈なインパクトを残して、その後量産機として度々出てくるっていうのが上手いやり方だったよな
グフとかドムとか
敵のMSをすぐ専用の機体とかカラーリングにするのやめた方がいいんじゃねーかな
0964HG名無しさん (ワッチョイ e3cf-9Fvs)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:41:02.67ID:3aTSS03n0
よくHGUCゾックを出したもんだ
0965HG名無しさん (ブーイモ MMaf-5U+4)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:40.36ID:xFBcvpEzM
>>963
そう、Vガンの時の富野が正気なら
宇宙に出た時のザンスカールの主力機は
シャッコーになってたと思うんだよね
そうすればシャッコーは確実に1/100で商品化されてた

1/100で出たのって、ゾロアットどころかゾリディアだよ
どこで出てきたのか思い出せんような機体をよりによってw
0968HG名無しさん (ワッチョイ ae43-eMuy)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:15.06ID:NoW39N250
シャッコーを足首とかデザイン変更して
ガンプラで出せるようにしたのがリグシャッコーだろうから
でても1/100リグシャッコーだろ
0973HG名無しさん (ワッチョイ e3cf-9Fvs)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:33:44.12ID:3aTSS03n0
ゾリディアって何故かバーニアにフタが付いてるのよね
0975HG名無しさん (ササクッテロ Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:13.60ID:72H1SHxip
>>963
そうは言っても敵MSの商品化なんて番組放映時はこれっぽっちも念頭に入ってなかっただろ。出すもの無くなって没MSキット化したくらいなんだから。
0976HG名無しさん (ブーイモ MMaf-5U+4)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:51.56ID:xFBcvpEzM
>>975
まあね、単に素材を使い回すための方策
それが見せ方でリアルになったと

Z以降の富野作品はそういう余裕と気遣いがないんだよね
スポンサーがいうことはなるべくきくがスタンスらしいんだけど
Z以降はバンダイっていうか、
ぶっちゃけ村上天皇のあまりに酷いゴリ押しが厳しすぎて
心まで病んだそうだし

出すんならなるべく上手く見せようってのが無くなって
ヤケクソになってる
0977HG名無しさん (ワッチョイ 6ebe-p8BN)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:51:16.49ID:DxOmKDp80
ZとかMSのデザインと現場の意志疎通がそもそも成立してないよね
地上用、水中用だと思って書き下ろしたデザインが宇宙で登場したり
オーダーと作中での役割が一致してない
0978HG名無しさん (ワッチョイ ae3e-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:53.08ID:bX3jzVnw0
マーメンドガンダムのHG化もありそうな勢い?
0980HG名無しさん (ワッチョイ e32c-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:44.81ID:6Q/wfYuZ0
魅せ方が下手だよななんか
ZとかMK2は機体デザインがかっこいいから人気あるけど、正直本編観てるとあんまり魅力がないというか
ティターンズのMSなんか少しも人気無いし
0982HG名無しさん (ブーイモ MMaf-5U+4)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:52:35.71ID:xFBcvpEzM
>>980
それは、アニメーターの差も大きい
安彦良和がいたのはやっぱり大きかったんだよ
彼がやってたチャンバラはそれだけ魅力的だったと

ガンダムに蹴りを入れるシャアザク
グフの腕を切りとばすガンダム
ジェットストリームアタックに、
ジムの腹を貫くシャアズゴ
みんな安彦の仕事
0983HG名無しさん (ワッチョイ e32c-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:21.29ID:6Q/wfYuZ0
>>981
作品人気から考えたら少しもって言っていいくらいに人気ないと思うけどな
バイアランだってせっかくHGUC化されたのに発売2ヶ月で投げ売り状態だし
0985HG名無しさん (ワッチョイ 6ebe-p8BN)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:03:14.09ID:DxOmKDp80
ティターンズに魅力感じないのはパイロットが嫌いだからだろう
リアル系とはいえキャラクターグッズだから思い入れは中の人次第
0987HG名無しさん (ワッチョイ ae9d-2HSN)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:13:09.79ID:bVD1NvFl0
年末発売のPGがνかGかクアンタだったら絶対買う
0988HG名無しさん (アウアウカー Sa33-rAqI)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:18:23.90ID:f5weYwGOa
ストーリー書いてる人が下手なんだろうよ
ファーストの時みたいに脚本は三行書いてあとはスタッフにストーリー作らせとけば神作になってたかもしれない
もったいない
本当にもったいない

って、またアホ富野の能無し暴露大会が始まるからその辺でw
0997HG名無しさん (ワッチョイ 3abe-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:51:14.25ID:ANo5CPFl0
>>990
やっぱ人型ロボットの方がイイでしょ、それとパイロットのライラのシャワーシーンも印象的だった
いや、ゲルググを思わせるディティールとかも人気の一つじゃ無いかな?サービスシーン重要
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況