X



トップページ模型
1002コメント266KB
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:21:47.25ID:gcdX8rm1
前スレ
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1527429950/
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525873139/
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1521381627/

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
ttp://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
バンダイホビーオンラインショップ(プレミアムバンダイ)
ttp://p-bandai.jp/hobby/
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:55:58.79ID:HKrhCwUY
だってSWはなぜかでかいの欲しくなるやん
AT-ATもサンスターの小物入れ買っちゃったもん
0954HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:11:37.05ID:k74My2/1
バンダイ「1/48Xウイングとか1/6トルーパーとかあんまり売れなかったよ?デカいのダメなんじゃね?」
0955HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:28.22ID:HKrhCwUY
>>954
そら劇中で巨大感ないものをラージスケールで出されても。。
バンダイはなんもわかっとらんの
0956HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:36:42.38ID:Toq5nU7Z
オレは1/24のXウイング欲しいけどな
0957HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:32:07.75ID:j3S+kXhf
最近地元の店何軒かで
バンダイのSWプラモが売り場から消えたり
面積が縮小してたりするんだが
版権切れでの終了とかが間近とかだったりするの?
0959HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:34:49.18ID:CpOQSVfL
>957
単に売れて在庫補充して無いだけだろ。
店側も在庫のリスクは避けたいから、新製品以外は仕入れしないんだよ。
0960HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:46:05.60ID:LEC08cIn
>>949
技術的に電飾が困難なんだと思うわ
LEDを一個一個付けていくなんて事やったらコスト的にも作業量的にも膨大になりすぎるから
ある程度まとまった電飾ユニットを作る必要があるけど
なにせデカすぎる
おまけに光ファイバーの数分の一くらいのサイズで光らせないとスケール的に合わない
大型の発光パーツにエッチングとかを組み合わせるのかねえ
0961HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:05:25.90ID:EeuBlxZR
Xwingなんて特に小さいイメージあるわなんでだろう
0963HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:40.91ID:e93y+nvT
上にも同意見があったけど、AT-ATはアニメーションモデルのレプリカみたいなんが欲しいな
金属製アーマチュアも再現されたもの
0965HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:56.70ID:jsd/4Dzb
電動でノッシノッシ歩くAT-ATはまだ?
0966HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:56.55ID:EeuBlxZR
電動で歩いて無線で操作可能でカメラ付いててBB弾も発射できる
・・・昔10万ぐらいのガンダムとザクのラジコンあったな
0967HG名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:38.52ID:h3lytBcp
>>963
やはりタミヤやエアフィックスの部品を同梱して完璧なレプリカを出して欲しい。
0968HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:30.22ID:T9zUAvf4
そう言えば、1、2年くらい前に「バンダイなら電動で劇中通りに歩くAT-ATが再現可能だぁ」って、しつこいキチガイが湧いてたな
0971HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:06.91ID:y6qG5ADf
>>969
自分もこれをホビーショーで見てから電動AT-ATをずっと望んでるんだけど、結局一度もこいつが実際に歩くところは見せてくれてないんだよね…
デカイから台座上で歩行アクションでもいいっちゃいいんだけどさ、歩かせるとガクガクしてても困るし
少なくともこの時の歩行アクションはとても…滑らかで…素敵だ…ったよ
0972HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:21.67ID:XEa74/u9
そんな事より、今日まで100万ボルトでスターウォーズプラモ全品50パーセントオフやってるから田舎民は行っとけ

気付いてない人も多いみたいでクローントルーパー複数、Bウイング、サンドトルーパー、ルークトルーパーなんかもまだあった
さすがにファルコンやXウイングはビーコレしか残ってなかったけど
0973HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:51.66ID:FU81eaBb
>>965
よく考えたらAT-ATって左右方向への方向転換って可能なのかね?
直進しかでき無さそう・・・
0974HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:15.73ID:NhGNMHEU
象の歩き方と一緒だから、同じ要領で曲がるんじゃないの?
0975HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:07:25.57ID:FU81eaBb
いやまあそうなんだけど象みたいに柔軟性が有るわけじゃないしあの構造でどうなんだろと思ったわけです^^
素人の戯言でした〜
0976HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:14.06ID:/fOnWbn0
作中もプラモデルも動かないけどディティールを見るに左右に開脚する機構はあるっぽいからそれでターンするんだろう
0977HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:44:56.48ID:vVstV/zP
左右の歩幅に差があれば曲がるっしょ
戦車だって曲がるし
0978HG名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:21.48ID:T9zUAvf4
コンクリ削りながらな
アスファルトはゴムパッと履かせても走らせてもらえねぇ
お陰で冬の須走県道で毎年地獄を見るんだ…
0979HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:51:22.96ID:uQiGdsaE
「帝国の逆襲」のホス戦でその場で足踏みしてちょっと横向くシーンがあったような気がする
飛んできたスノースピーダーを撃墜する時
0981HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:15:32.07ID:5sJtMJdt
可愛いのか
俺すげーカッコいいと思ってた
0982HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:54.66ID:C/cTObVk
ヨドコム ビークルモデルX&Yセット780円(P102)
中隊編成にどぞ(´・ω・`)
0983HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:02.79ID:xS5TUnb+
昨日から同じくヨドコムにて
1/12 デス・トルーパー \1480(49%OFF)
1/72 Xウイング・ファイター レジスタンス ブルー中隊仕様 \1480(47%OFF)

上記以外も多少安くなってるけど、割引率だと4割弱くらいまでだね。
0984HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:26:51.73ID:C/cTObVk
デス・スター攻略セットを安くしろと(´・ω・`)
0985HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:21.93ID:rOIrO/e8
>>983
買い始めた頃はそんな感じで安いの見つけて漁ってたけど
最近は面倒になって駿河屋とかの3割引で予約しちゃってるな
0986HG名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:16:13.78ID:SNZJMOnb
次のスレって>>970が立てるんじゃなかったっけ?
0987HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:02:46.88ID:930ybyg/
次スレ立てた、このスレ埋めてくれ
0992HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:59:30.37ID:I2tyUN1h
とりあえず週末は暗黒卿買ってきます。
0993HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:56.00ID:I2tyUN1h
マンダロリアンに合わせてIG-88キット化とかあるに決まってる。
0995HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:32:13.35ID:InQr2SF3
2019年はISD、ボマー、シャトルの帝国三種の神器オナシャス!
0997HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:47:35.23ID:a96cO0Iw
1000ならウェッジ様のフィギュア発売
0999HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:05.71ID:P2XX24BP
anh版スターデストロイヤーが出ますように。
あとどこかでバンダイのキューベルワーゲンが買えるといいなあ
1000HG名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:39.49ID:P2XX24BP
あとオーロラのグラーフシュペー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 21時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況