X



トップページ模型
1002コメント341KB
【コトブキヤ】メガミデバイス34【女神装置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sdbf-xQld [49.97.108.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/27(土) 13:06:18.00ID:HXgoZ8LCd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス33【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1539416389/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール144【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1540374474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957HG名無しさん (ササクッテロ Sp53-vfW9 [126.32.48.82])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:16:42.52ID:zPKTSX55p
ガレキの相場ってよくわからんけどアマで改造パーツ1万ってどうなの?
思わずポチっちゃったけど。
ちな朱羅用の最初に出たやつ
0963HG名無しさん (スッップ Sd4a-T6iG [49.98.172.3])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:29:19.61ID:AbbbLLLld
B者はプラモは安いが改造パーツが糞高い
ブキヤの改造パーツはかなり頑張ってると思う。

局部をかろうじて隠してる布面積が異常に小さいのは単にエロさ追求ではなくコスト削減と考えてしまうw
0965HG名無しさん (ワッチョイ dacc-qWyX [101.141.83.93])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:14.02ID:lIfGhigl0
楓さんやっと完成したよ
まだ塗装したてなので動かせないけどとりあえず組み立ててみた
https://i.imgur.com/9Kmp45n.jpg

銃の塗り分けが一番しんどかった
https://i.imgur.com/zyfMDJK.jpg

見えなくなるところだけどバッテリーの端子も塗ってみました
本体側も同様
https://i.imgur.com/sRE2SBh.jpg

シタデルカラーがだいぶ活躍してくれました
さてつぎはグラ子作るかな
0970HG名無しさん (オッペケ Sr53-g6mX [126.204.169.39])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:50:52.53ID:IPTAFMoyr
メガミ全般に言えることなんだけど、
武装持たせる時ハンドパーツがギチギチ過ぎて
ハンドパーツと武装の塗装が毎回ハゲるんだけどなんか対策してる??
0971HG名無しさん (ブーイモ MM37-zJXg [210.149.250.184])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:51.40ID:jb5ADpZUM
初期の朱羅弓の渇望感とオチンチンの指示に従ってたら、いつのまにか朱羅弓1、影弓2、蒼弓3になってた…しかもまだ一個も作ってない
懐具合がやばいから、ちょっと数減らしたくなってきた
0972HG名無しさん (オイコラミネオ MMbb-hFeI [150.66.76.186])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:59:07.50ID:5Xd4CrJnM
>>970
ビニール噛ませるとか、ハンドパーツ破損覚悟だけど
0985HG名無しさん (オイコラミネオ MMbb-hFeI [150.66.76.186])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:33.43ID:5Xd4CrJnM
つか改造パーツより関節まとめ売りしてくれよ
壊れやすい腰と肩のボールと手首をくれ
0986HG名無しさん (ササクッテロ Sp53-vfW9 [126.32.48.82])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:17:22.57ID:zPKTSX55p
紛失怖くて手首の関節組み立てる時に片側だけランナーに付けたまま切り出した方のパーツ嵌めてるけど、多少なりとも力入っちゃうね
0990HG名無しさん (ペラペラ SDf6-F0jF [27.228.15.20])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:41:57.35ID:UexSt8GHD
今回はお腹とチョーカー目当てでカオプリだけにしよう。
0991HG名無しさん (ワッチョイ 66a8-fx5h [111.125.5.182])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:52:32.52ID:tjFQdMNx0
>>956
見やすくなってるなら良かった
忍者は髪型を可愛くアレンジしてる人多くて、真似したくなってしまいました
>>966
そうです、モニターに画像表示して、その前に蒼衣ちゃん置いてます
ジオラマやヴィネットの表現が好きなんだけど、収納場所がなくなるので試行錯誤中です
0993HG名無しさん (ワッチョイ af31-n1cg [112.137.106.90])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:57:49.02ID:LDD/yopd0
そう思うなら買わない事だ
売れるから次々出て来る
0994HG名無しさん (アウアウエー Saa2-ZE27 [111.239.162.98])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:41.87ID:TYNJjn2qa
ラプター改パ、髪の毛ホーネットロードランナーにもつけられるそうだし
髪の毛ホーネット二号に付ける用に買うかな
なんか改パの巨乳と透け金髪、ラプターに似合ってないように思えてしまう
まだラプター手に入れてもないのに言うのも何だけど
っていうか高いよね、一体でこれって
0999HG名無しさん (スッップ Sd4a-T6iG [49.98.148.62])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:43.91ID:WCnl4Zdtd
らぷ子は改パよりデフォの髪型の方が良いかな

前に書いてあったけど、ちょっと調子ノリ過ぎだよなぁ
まあポチるけどw

こんなにデカイおっぱい集めてプラモ界のイエローキャブでも目指すのかねブキヤは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況