トップページ模型
1002コメント311KB
HGUC限定スレ339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 63bd-JINU [220.41.94.52])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:54:05.52ID:uLbWzgXZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。

・【初心者を騙ってスレを荒らしているワイモマー/アウアウエー及び121.85.208.221がいるため
原則として触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】

・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。
 スレ立て時はレス本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れて3行にしてください


■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ338
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1541249357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954HG名無しさん (スフッ Sdc2-pPEZ [49.106.207.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:03.26ID:oehonGcfd
>>951
しかしここまで煽る必要があるんだろうか
薀蓄語ってへえ〜知らなかったな〜知ってて凄いな〜で済む話だろう
その内容も所詮ググれば済むレベルの話だし
0958HG名無しさん (ワッチョイ 379b-n9Ol [124.18.128.163])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:56.08ID:GNMhjDrg0
あのドラゴンの様に飛び去っていくペネロペを見て
このカテゴリーで出せるのかなぁって思ったけど
サイズ的にはそこまで大きくはないから逝けるのかな

ナラティブ見てて一番ニヤリとしたのはあのシーンだったわw
0963HG名無しさん (ワッチョイ 8f10-n9Ol [180.33.69.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:14:07.50ID:0vkmULRy0
>>946
ここに限らず2(5)ちゃんではガンダム関連スレ全部でそうだと思う
にわかならROMって他方が無難

世にある全てのヲタの中で
ガノタこそ一番しったか野郎やにわか野郎に対して厳しいと思うw
0968HG名無しさん (ワッチョイ 22ff-pji+ [123.226.246.98])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:21.29ID:dohq3SFm0
ディジェの武器はREVIE百式の流用(スイッチ切り離しで新ランナー名)っぽいね。

ディジェというと完全に没設定になっているが、発表当初、背中の放熱板をブーメランのように
投げることができる、っていうのがあったなぁ。(当然劇中でも使用せず。)

今回のパーツ割だと脱着できるんだよね。
持ち手を付ければ・・・。

今じゃビルドシリーズぐらいでしか使ってくれそうにないけど。
0974HG名無しさん (ワッチョイ 8f10-n9Ol [180.33.69.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:39.05ID:0vkmULRy0
そんなことより
NT見にいったらなんとなくフェネクス欲しくなったんだけど天気悪いから買うの辞めて
家でガンプラ眺めてたら、百式の方がよっぽどかっこいい事に気づいて、HGUCとMGのメッキの引っ張り出してきて眺めて悦に浸ってるw

今までやっぱメッキはダメだなとか思ってたのにもう今日だけで2時間は眺めてるはw
0977HG名無しさん (スププ Sdc2-qg0n [49.98.67.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:18.93ID:vN/U30yzd
性能も光の速さで動き、時を戻す波動を手を振りかざすと放てるMSが宇宙世紀に出るよとUC公開前で言ったらキチガイ扱いされるだろうなぁ
フェネクスがやりなよ!ってナラティブの肩に手を乗せてナラティブがここぞとばかりに手から波動放つシーンとか悪ふざけが過ぎるわ
0978HG名無しさん (ワッチョイ 4610-n9Ol [153.182.101.26])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:48.99ID:PTOXMEmK0
あんだけの質量の小惑星を地球の引力、しかも落下寸前状態からひっぺがえしたMSがいたから
それに比べたらキチガイともいえないな

それ踏まえてもコロニーレーザー防いだ時(単体ではなく複数なの考慮しても)は素直に化け物かこのMSはと思った
0980HG名無しさん (ワッチョイ 06eb-aCYS [121.103.6.81])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:58.10ID:PcyyN4xX0
>>978
いや、オレはアクシズを押し返すよりコロニーレーザー防ぐ方がまだ納得がいった。

アクシズを押し返すのは落下質量以上のエネルギーを発生させたとか、
落下のベクトルをねじ曲げたとか、ほとんど超常現象にしか思えない。
それに比べれば、レーザー光は何らかのフィールドを作ることにより、
減衰も、反射も可能だろうと言う気がする。
0992HG名無しさん (スフッ Sdc2-pPEZ [49.106.207.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:17.66ID:oehonGcfd
>>991
買ってきた時やその前夜はあれもやろうこれもやろうとあんなに色々な想像していたのに一つ組むと急に落ち着いてしまうあの現象を考えると複数買いは怖い
プラモにも賢者タイムがあるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況