X



トップページ模型
1002コメント286KB
HGUC限定スレ343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スフッ Sd4a-pkyJ [49.104.9.64])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:16:26.81ID:4MCd+vZpd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。

・【初心者を騙ってスレを荒らしているワイモマー/アウアウエー及び121.85.208.221がいるため
原則として触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】

・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。
 スレ立て時はレス本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れて3行にしてください


■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ342
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1547012513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007HG名無しさん (ワッチョイ 5f3f-54gY [117.104.5.98])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:25:56.58ID:R2SewEzw0
>>1乙です

ガズR/L完成したのでUP
思った以上に時間が掛かりました
2つ同時作成は大変ですね、両足、両腕など同じ部位を複数作成するのに苦労を感じる人はランナーに12個ぶら下がるハンドパーツを
見るたびにすべての作業がおっくうに感じてイヤになると思うのでさっさと切り取る事をお勧めします

ちなみに前スレで明るいシルバーを吹くには何がよいか?と質問させて頂き参考にさせて頂きました
ほぼ全体をシルバーリーフにし、ちょっと濃淡が欲しかったので膝のバンドバーツと足の甲のパーツをブラックを下地にシルバーを吹いています
写真だとほぼ分かりませんね
https://i.imgur.com/9hnMv3n.jpg
https://i.imgur.com/ZLg7b3l.jpg
https://i.imgur.com/336BCtN.jpg
https://i.imgur.com/45kc6ax.jpg
https://i.imgur.com/e2SU3vx.jpg

バストアップ
https://i.imgur.com/ay94ZpO.jpg
https://i.imgur.com/Iec6Can.jpg
ハイパービームサーベルが太とましくてカッコ良いです
顔の造形について新キットはアヒル顔過ぎるというか潰れた感じなので旧キットの面長でブタ鼻の長い馬面キットの方が好みです
赤と青の上にはるエングレービングは非常に映えます
やっぱり黒縁が無いほうが玩具っぽくなくかっこよいです
ただ、シルバーの上からのゴールドは遠目ではほぼ見えません

一番の難所はサーベルではないでしょうか?
https://i.imgur.com/q3ugFkx.jpg
個人的なコツとしてはマークセッターなどを使うと確実に破けると思います
十分に浸したら先端を押さえてスルりと台紙を引き、斜めでも良いからとりあえずくるりと回したら微調整
どこかが乾いてしまい動かなくなってしまったらサーベルごと水に浸して調整する、をくり返しました

その他色々
やっぱりRジャジャはメタリックに塗ればよかったなぁ
https://i.imgur.com/9pNbD2x.jpg
https://i.imgur.com/fXLWiVJ.jpg
https://i.imgur.com/llbO911.jpg

以上
0009HG名無しさん (ワッチョイ 0f6c-rzVJ [121.85.208.221])
垢版 |
2019/01/28(月) 06:53:54.83ID:QpYIU+Iy0
前スレ>>979
最後の書き込み>>969のつもりだったんだが
一人書き込んでて>>970になってた事に気づかずに落としてしまった
本気で申し訳ない、バカ言われても仕方ないな

せっかく荒しに構う荒らしクンをテンプレに書きこむチャンスだったのに
もったいない事した
0012HG名無しさん (ワッチョイ 0f6c-rzVJ [121.85.208.221])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:15:52.81ID:QpYIU+Iy0
前スレの最後、便乗書き逃げのマヌケ多くて笑える
どんだけ腰引けてるんだよw

ってか、NG登録しててもイジったら結局荒らしてるのと同じだろ、
頭悪すぎるwww
0015HG名無しさん (ワッチョイ eb5e-EdWC [14.3.68.215])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:29:42.17ID:GXxffEcG0
>>6
価格が問題ならいっそハイメガランチャーを付けないという選択肢もあっただろうね
そうすれば旧版との住み分けもできるし
0022HG名無しさん (ワッチョイ eb5e-EdWC [14.3.68.215])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:39:13.56ID:GXxffEcG0
俺のメガバズに触らせてやるから元気出しなよ
0044HG名無しさん (ラクペッ MMcf-7nLP [134.180.0.234])
垢版 |
2019/01/29(火) 04:12:00.73ID:m2hleJ1dM
バウとザクVとリックディアスとザクU改の
リメイクお願いします!
0046HG名無しさん (スププ Sdbf-gQVf [49.98.86.253])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:58:24.56ID:gJX9xtHNd
>>40
ありゃ儀仗用じゃろ、旧キットくらいの大きさじゃないと実戦では使い物にはならんて
0054HG名無しさん (ワッチョイ 6bb9-EdWC [110.4.197.198])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:17.53ID:WfIcYIFx0
ギャンの盾持ったドム良いね
BFトライのデブ女を先取りしてた
0057HG名無しさん (ワッチョイ 3b21-1qhQ [58.1.73.107])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:17.34ID:suoX9gbp0
ビグザムが欲しい
0059HG名無しさん (スプッッ Sdbf-vq0R [1.75.209.166])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:57:07.05ID:L2m+EZMcd
ギャンの盾を持ったドムかァ… ギャンの盾、ウチ余ってたっけ?
0071HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-mbdT [219.100.40.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:49:00.67ID:HL70wybf0
>>66
そうそう多少の豆弾に当たりながらも突撃するイメージ
>>67
出会い頭の戦闘が想定される場所だと盾があるとなにかとよさそうだよね
ドムの得意な戦法が取れない所で戦っているってことは戦争末期の負け戦みたいでそれもいい
0072HG名無しさん (ブーイモ MM8f-9gJO [210.149.251.197])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:27:52.84ID:O/D7M+VWM
RジャジャをHGで出すのにハンマ・ハンマは1/100でしかも謎アレンジで出す始末
売る気あるのかよって
少しでも売れる可能性上げるべきなんじゃないの?
今は出たイフリート改もそうだったけどさぁ〜
何が言いたいかっていうとHGでハンマ・ハンマ出してくださ〜い!お願いします!_(:3 」∠)_
0075HG名無しさん (アウアウカー Sacf-PJX7 [182.251.246.36])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:32:21.36ID:zmO3Bv2la
>>73
ギレン暗殺のドムの持ってる盾は穴ふさいで有るよ
0077HG名無しさん (アウアウクー MM4f-4Bgp [36.11.225.161])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:21.64ID:b0MFYvdaM
>>72
Mk-3もZ2をHGUCで出したのに揃えることができない
0078HG名無しさん (ワッチョイ eb5e-EdWC [14.3.68.215])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:40:04.51ID:Ysu7+w3w0
バカZZと揃えるためだけにハンマをRE送りにしたのは失敗だったな
0081HG名無しさん (ワッチョイ 6b17-beQY [116.94.146.53])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:05.35ID:9yw9/4gw0
>>80
いい夢を見させてもらったぜ…
0083HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-9gJO [106.154.15.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:30:32.31ID:L82N98aca
>>79
スタイルは元がゲテモノだから仕方ないと納得したがスラスターを6角形にしたのは意味が分からない
そういう謎のアレンジされるとマジで萎える
REハンマ自体は元知らなければカッコいいから勿体ない
技術があるのにそこんところが謎判断だから宝の持ち腐れ
アレンジマジでやめてくれないかなぁ…
HGハンマ出してリベンジしてくれよ
0085HG名無しさん (アウアウカー Sacf-t42O [182.251.233.17])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:16:52.01ID:M5dRxMcya
ガーカス「盾に武器仕込むとかないわwww」
ハンマ・ハンマ「マジそれなwww」

ガーカスとかよく考えるとメイン装備の盾にバルカンとか、格闘メインのギャンより危険じゃないかなぁw
0093HG名無しさん (スフッ Sdbf-90gV [49.104.31.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:00.97ID:wT2PRji4d
アナハイム「シールドにミサイル付けてるんじゃなくてミサイルポッドを細長くしてシールドみたいな感じにしてんスよ。あれは武器です。」
0100HG名無しさん (スプッッ Sdbf-vq0R [1.75.208.147])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:07.52ID:CZTytUTZd
ライオンズ仕様のカラーは納得デギン
0110HG名無しさん (スップ Sdbf-TQ+U [1.72.3.170])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:02.89ID:WuC9Gsj6d
mk3はサーベルを覆うのに使うIフィールドをビーム兵器防御に利用してみた試験構造…とか?
さもなければサーベルをシールド面に発生させる疑似ビームシールド試験の目論見があった…苦しいか
0117HG名無しさん (ワッチョイ 23c8-5lWN [123.230.166.129])
垢版 |
2019/01/31(木) 04:16:51.21ID:WthxAXLs0
まさか次のガンダムアヌメは
モビルスーツがやきうするんじゃないかと推測
0136HG名無しさん (アウアウクー MM71-5vOo [36.11.224.72])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:11.07ID:Vp+UKo7XM
アグレッサーも新刊にレッドライダーを付録に付ければいいのに
ペイルライダーの色変えだから簡単なのに
0137HG名無しさん (ガラプー KK81-xP8t [7qI2Y7K])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:13.01ID:sh2ZN/MCK
万乗大智は最初のヅダ主役のガンダム漫画で、ヅダのアンテナにフラッグ着けたまま描いていて、幻滅した
単行本でも直ってないので編集者ともどもアホかと

あとBPも無かったので失望した
0138HG名無しさん (ワッチョイ 05b7-/G74 [110.233.113.3])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:53.46ID:pw7MDL/a0
>>137
フラッグってまさかプラモのトンガリ防止のやつ?
0141HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-tPbo [106.163.254.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:55:04.99ID:h32EF4zb0
前例は聞いたことないがペイルライダー自体は完全新規でゲームの特典でついてきた珍しいケースのものだから
同様に珍しいケースとしての販売があってもおかしくはないかもね
出すなら武装追加と再販が可能なプレバン行きだと思うけど
0143HG名無しさん (アウアウウー Sa19-3zrA [106.132.207.124])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:13:39.58ID:tljEGDVEa
コミックの特装版だけ返品ができない
買取仕入れだからA5判コミックサイズじゃないHGUCは特装仕様にできないよ
珍しいケースとしても存在しないのは規格サイズじゃないから
CDやBlu-rayは元々買取仕入れだから異形サイズ限定版とか何でもアリだからHGガンプラ付きがいっぱいある
0145HG名無しさん (ワッチョイ b592-kkIF [118.109.10.147])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:01:58.52ID:IT1/eJsM0
雑誌付録は避けてほしいな
雑誌だけ欲しい奴は要らんキット押し付けられるし、欲しい奴は複数欲しかったら要らん2冊目買わされるわそこ逃したらほぼ二度と手に入らないわで
誰得な売り方じゃね?(売る方は得かも知れんけど)
0160HG名無しさん (ガラプー KK29-xP8t [7qI2Y7K])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:39.32ID:T/+BWwQTK
>>147
そうそう夏元だったわ
思えばあのパンツは軍から支給されたものだろうが、前線で穿っぱなしでも臭くならないのだろうか?ジオン驚異のメカニズムでなんとかなってるんだろうな
0164HG名無しさん (ワッチョイ 05b9-EQ7z [110.4.196.159])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:20:16.69ID:YQZ47iZ/0
仲良くしゃぶりあえよ
0192HG名無しさん (スッップ Sd43-38QM [49.98.174.161])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:55:16.81ID:6OSF6ejnd
ザクだって八割がた後付けだもんな
0200HG名無しさん (ワッチョイ 2396-UaAB [219.100.41.59])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:56.42ID:hZjFJ51f0
欠陥機に果たして次に繋がる様な試験を務める事が出来るのだろうか
あと正式採用機のバリエーションは欠陥機のバリエーションとは意味合いが違う気がしますね
ヅダの話はゴーストファイターのまま儚く消えてしまう方がいいと思うけどなぁ
0202HG名無しさん (スププ Sd43-T4lm [49.98.77.69])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:04:41.33ID:HLqVfd0ld
>>200
いや本当の話を知らされてない技術試験隊は自爆で欠陥がバレるまでは普通に試験してたろ
それに「制式」採用機と欠陥機の違いじゃなくて試験中なんだから色々変えて試すのは当たり前だと言ってるだけだ
0210HG名無しさん (ワッチョイ 05b7-/G74 [110.233.113.3])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:57:27.69ID:NmKg6S0B0
>>208
何でウルフじゃなくてヴォルフなんだ?
0222HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-nmEI [61.24.218.31])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:47.90ID:zNYWc9Rk0
ジェガンのメインスラスターがヅダを彷彿させる
0223HG名無しさん (ワッチョイ c55e-EQ7z [14.3.68.215])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:28:38.00ID:iNaXzcIp0
ジェガンのランドセルは一応マーク2やジム3からの発展に見えるな
0224HG名無しさん (ワッチョイ 03d7-Qe+R [133.203.115.230])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:51.57ID:3kfcDGgQ0
>>216
ペアで使う4,5号機マドロク、止めは俺がさす!の隊長が乗ってた7号機で終わりじゃなかったっけ?

>>220
試作機てそんなに作る物だったんた
x-29とか31とか35とかは2,3機しか作られてないから随分多いなと思ってた
0229HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-zGAl [121.111.179.102])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:33.18ID:KY2ljpVs0
>>216, >>224
ちょい板違いだが
旧MSVでは「8機」「建造された」と書いてあって
M-MSVでは7号機が戦時中に未完成だったことになっている(完成したのは6機まで、設定は7号機までだが、8号機も未完成だったのか存在しないのかは不明)

カトキが7号機をリファインした時のコメントで「7機とも8機ともいわれる…」
と書いてしまっているので、7機か8機かは「未確定」というのが現状
0241HG名無しさん (ワッチョイ cda8-Skvs [210.199.185.17])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:27:25.44ID:MRjD8qpG0
0号機ってよくよく考えるとアホっぽいよな。
開発から見れば0って何やねん?!てなことになるな。

よくよく考えればあれが○○計画(例、GP計画)の走りの機体だったんだな、って存在なんだろうか。
0255HG名無しさん (ワッチョイ c55e-EQ7z [14.3.68.215])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:58:03.71ID:lJWdvM5O0
>>252
ヒント
ガンダムファイト
0256HG名無しさん (アウアウクー MM71-5vOo [36.11.225.151])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:42:10.44ID:1qvBOF+WM
>>249
元オウム幹部の?
0264HG名無しさん (スッップ Sd43-38QM [49.98.173.139])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:12:32.31ID:OqRi0yxId
こんなん作りたいなぁ…勝手に作っちゃえ!←0号機
正式に作ります←1号機
とかならまぁ…

後付けとはいえ系譜がめちゃくちゃに広がったりするし現場で好き勝手に作ってるとしか思えないものもあるから
0276HG名無しさん (スプッッ Sd03-ap8d [1.75.197.58])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:38.55ID:+8Wihuj6d
>>273
HGイプシィなんてイヤだよ、出すなら最低でもMGにしてくれ
0287HG名無しさん (アウアウクー MM71-5vOo [36.11.225.38])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:33:14.64ID:+N3XEILWM
>>280
Yガンダムもねえぞ
0295HG名無しさん (ワッチョイ 95be-EQ7z [124.155.10.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:48:13.19ID:G5/KlAuy0
時々ドラえもんの登場人物って富野キャラより頭がおかしく見える
0299HG名無しさん (ワッチョイ 95be-EQ7z [124.155.10.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:24:42.45ID:G5/KlAuy0
陸ジムが滅茶苦茶に叩かれたのにGMGMやベースガンダムみたいなのをしつこく出してくるのよね
0302HG名無しさん (ワッチョイ 95be-ooKn [124.155.10.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:40:45.02ID:G5/KlAuy0
でもヒョロヒョロA体型はホビー事業部の手癖みたいなものだよ
0309HG名無しさん (ワッチョイ b592-XV7K [118.109.10.147])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:50:39.62ID:3lMj1lef0
そりゃあガンダム世界では金かけた分だけ高性能になるからな
お安く、且つ高性能にするには更に技術が要る
でもその技術でお金かければ更に高性能な機体が出来上がるので法則は変わらない
0312HG名無しさん (ワッチョイ 95be-EQ7z [124.155.10.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:47:12.95ID:G5/KlAuy0
そろそろフルアーマーZZを出そうか
0315HG名無しさん (ワッチョイ 95be-EQ7z [124.155.10.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:01.95ID:G5/KlAuy0
RジャジャやガズLRが出たならそろそろいくんじゃないかな
0319HG名無しさん (スププ Sd43-j2oS [49.98.79.78])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:41:19.63ID:5+A7/mlJd
>>316
zzは完全変形をhgでだしてほしいな。
最近のパーツ差し替えだらけのゼータとかはクソだよ。
昔はできてたのに。
今の技術なら完全変形でプロポーションも維持できるだろう
0323HG名無しさん (ワッチョイ b5b5-qf6r [118.86.88.94])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:17:28.69ID:b4pPmTJB0
むしろゼータは変形オミットして出して欲しいんだよなあ
別パーツのウェイブライダー付けて3000円以下くらいで出してくれないかね
これなら色分けもかなり期待出来そうだし
0326HG名無しさん (アウアウウー Sa19-3zrA [106.132.207.205])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:39.20ID:fEPdrkV8a
>>319
変形してもMGみたいに上腕内側の
バーニアを隠すデザインが嫌なんだよな
HGUCもバーニア露出してないし
完全変形で設定通りにすると旧HGみたいにスカスカでバーニア小さくなるし
最初の設定画が矛盾してるのが原因だけど
差し替えでもいいから上腕内側のバーニアディテールは入れて欲しい
0334HG名無しさん (スップ Sd03-XV7K [1.72.9.78])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:46.66ID:7XHpw2Mpd
強化型ZZはCADとランナー流用しつつ、非変形で出すというのはどうだろうか
FAZZにも耐えうる剛性出せるだろうしシナスタみたいな半再設計機体的な
0340HG名無しさん (スププ Sd43-T4lm [49.98.77.69])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:31.98ID:bzGcOiyVd
>>330
虫みたいなのはプラモ化しにくいし小説ファン以外にはウケも悪いと判断されたんだろう
その変更先が気に入らないデザインだったのは同情する
今後もこの金型がフル回転するわけだもんな
0342HG名無しさん (ワッチョイ 2333-S1Ul [125.202.225.180])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:31.52ID:UeYX3zM10
defineで欲しいのはアムロの零式だな、Mk-IIと百式の中間で面白い
ttps://pbs.twimg.com/media/CvsiLd3UAAA8IU6.jpg
あとREVIVERX-78と同じ肘関節のジムII、ミキシングすれば済む話だけれどw
ttps://superrobotwarz.files.wordpress.com/2012/12/270.jpg

Zはこれか?ウェイブシューターみたいなの
ttps://0.share.photo.xuite.net/msl_gp015a/10f58dd/5082789/1088004152_l.jpg
0354HG名無しさん (スププ Sd43-3JBj [49.98.85.249])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:45:06.66ID:NKRyPpmnd
define版ゼータ最大の特徴はステイメンから受け継いだ前腕部のフォールディングアームである
0368HG名無しさん (ワッチョイ c57f-e2ac [14.132.176.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:09:01.60ID:zk7Ox+V70
順番に
プロト、ガンダム、G-3、ビームランチャー、ガトリング、情けないやつ、って感じ(
まぁ、マドロック君は実際は相手が悪かったのとパイロットが悪かったのが重なったんだが

7号機って一言で表すとどう表現すべきか
0378HG名無しさん (オッペケ Sr19-UBFL [126.179.249.201])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:28:38.43ID:2nRonplrr
>>377
マジだ、3コマ目の「ガッ」がいい味出してる

放送当時にアニメ誌に藤田一巳が連載していたコラムだと運んでいたアポリーがWR形態だから操縦出来たけど
間違ってMS形態になったら運を天に任せるしかない、みたいな短編小説を書いていたな
0384HG名無しさん (ワッチョイ 8d5e-Dh+f [14.3.68.215])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:34.29ID:RaVvYTXf0
このカミーユは強化されすぎてるな
0386HG名無しさん (スップ Sdc3-WCNk [1.72.6.199])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:32.98ID:/qqVQH9Dd
一枚目の「これって!」の時点で救命ポッドが空飛んでるのも既に面白いし、ゼータが飛んでるんだか飛んでないんだか全然分からん所も無茶苦茶面白いなこれ
下に向かって2つとも落ちてるならまだ分かるんだが
0397HG名無しさん (ワッチョイ ebe3-DOJB [121.111.179.102])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:52.70ID:UedCcfSR0
>>388
まあシャアは普段から変なカッコしてるやつだしオリジンは特にジオン周りの時代錯誤も味だから…

このカミーユは普段着(しかもいつもアーガマとかで着てる上着さえない)なのもかなりじわる
0405HG名無しさん (ワッチョイ 7bc5-Dh+f [183.77.163.82])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:45:54.95ID:YgiXrPAC0
ジム改は頭がクラクラする出来ね
今の足長ヒョロヒョロ路線の対極みたいな感じ
0408HG名無しさん (スプッッ Sdc3-izQI [1.75.238.177])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:11.07ID:7kufSyczd
クロボンアニメ化はよく言われるだろ
ヴァゴンとかペズ・バタラとか大好きだわ
プラモ出てくれればなぁ…
0409HG名無しさん (ワッチョイ 7bc5-Dh+f [183.77.163.82])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:46:59.95ID:YgiXrPAC0
木星機体はデザインの調整が必要だろうね
0414HG名無しさん (スププ Sd03-9Opu [49.96.12.172])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:01:06.50ID:0pOgS0sod
木星帝国MSはコルニグスとディキトゥスだけは欲しい
0421HG名無しさん (ワッチョイ eb9d-OF6d [121.84.73.51])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:03:26.00ID:65kymLTj0
>>413
長谷川絵を見比べてHGUCクロスボーンのランナーを見直してみた感じだとAとBランナーは一部パーツが余るだけでほぼそのまま流用出来そうな感じ
D1ランナーも足のスラスター部分だけ切り離せるようスイッチ入ってるし出そうと思えばすぐに出せるような作りになってるね
0436HG名無しさん (スププ Sd03-9Opu [49.96.12.172])
垢版 |
2019/02/09(土) 02:12:11.80ID:e0JF14okd
>>434
故 川北紘一監督を超える人物が誰一人思い付かないんだが?

https://youtu.be/NqnVg5DEJWo
0443HG名無しさん (スプッッ Sdc3-WCNk [1.75.208.10])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:57:43.75ID:pGNfXrq/d
ジョニー・ライデンの帰還は話は面白いがプラモ販促アニメとしてはそんなに力ないだろ
自分が興味無い=みんなも興味無い
なんて了見の狭いことは言わない方がいい
馬鹿にされたくなければ
0448HG名無しさん (スッップ Sd03-WCNk [49.98.141.188])
垢版 |
2019/02/09(土) 08:18:10.18ID:j0tnvWh7d
センチネルはあの頃の若手スタッフの「ガンダムは大人にならなくちゃ駄目だ」ってギラギラしたエネルギーの塊みたいな作品だからなぁ
当時の洋画のオマージュもめちゃくちゃ強いし、一周回って80年代が古き良きになってる今、80年代オマージュ洋画増えてるから逆に良いかもしれん
0455HG名無しさん (ワッチョイ 438a-Uf14 [133.201.148.96])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:26:23.06ID:4ePaqMP40
先に武器作ったぜ
https://imgur.com/a/MnDmJ4u
0457HG名無しさん (アウアウクー MM99-lwMy [36.11.225.4])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:08:46.57ID:e6WfLczdM
fig速での正面の画像見たけど、完全にセカンドVじゃん…

いや、セカンドVでもいいけどさ…

肘とかはちゃんと設定画に即した物にアップデートしてくれてるよね?
まさかV1のままとかはありえんよ?

ついでだから、次の生産分こらV1の肘も設定画のに変えようよ…
0467HG名無しさん (ワッチョイ b52c-JPGI [210.133.221.166])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:10:29.93ID:06zcLv3/0
MSV-Rは捻りすぎてプラモ向きじゃないからなぁ

MSD扱いを除いて出せるとしてもジムスナイパーカスタムのシモダくらいじゃないかな
あれならミサイルランチャー付ければ出せるし
0472HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-ZIal [14.8.47.33])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:16:57.21ID:YSzc9uLk0
小型MSは1/100くらいの方がちょうど良い
1/144はちょっと小さすぎる
0475HG名無しさん (スッップ Sd03-ZIal [49.98.134.208])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:42:31.48ID:yvqVDAkzd
たしかにそうだな
ザンスカール系出してくれるなら文句は言わん
0491HG名無しさん (ワッチョイ e329-gf/b [219.102.241.175])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:01:46.89ID:6oJLsglC0
◎ソロアット、ゾリディア、トムリアット、アビゴル(素組みでもいける)
△シャイターン、リグシャッコー(腕に自信がある人は素材として使うのもいい)
×コンティオ(触らぬ方が吉)
0492HG名無しさん (ワッチョイ 3db5-/WZR [118.86.88.94])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:16:11.70ID:fn7jpOiL0
Vの1/144シリーズは限られた予算の中で出来るだけ子供に喜んでもらえるおもちゃにしようというのが伝わってきていい商品だとは思う
だけどそれがモデラーから見ていいキットかと言われると…という感じ
それなりの出来にしようとするとそれ以前のキットより苦労すると思う
0495HG名無しさん (アウアウクー MM99-vum6 [36.11.225.90])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:48.91ID:QvCpvsGiM
>>459
その代わり丁度paypay第二弾が
始まる時期と被るぞ
0504HG名無しさん (ワッチョイ e369-sQyl [61.206.245.122])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:32.44ID:MY1xjVdV0
そうだよな、バンプレっていうとバンプレストだよな

むしろプレバンのことをバンプレってわざわざ言い換えたりするやつや
あんまり一般的じゃない略語使いたがるやつはなかなか香ばしいよな
0507HG名無しさん (ワッチョイ e369-sQyl [61.206.245.122])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:31:27.84ID:MY1xjVdV0
いやまあバンプレスト知らない世代なら、
察せと言う言い分も数ミリぐらいは分かるけど
わざわざ前後入れ替えて通ぶってるのはヤバいよな

マンロディのマロンやクアンタのたくあん呼びぐらい納得いかん
0514HG名無しさん (アウアウオー Sa93-Dh+f [119.104.93.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:28:20.51ID:H3DXUYERa
マンロディはマンロと略すのが普通だと思ってたよ
マロンだとマロンディになっちゃう
0519HG名無しさん (ワッチョイ 63ae-EMYN [203.211.37.241])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:38.94ID:z4ToWw9g0
>>518
全部ガイアで
EXブラック→スターブライトシルバーを下地と本体の銀で
赤と青は上記を下地にプレミアムレッドとウルトラマリンブルー使ってます
関節系はすべてスターブライトアイアン
モノアイは銀地に蛍光ピンクです
0524HG名無しさん (ワッチョイ 4596-G0nd [106.73.70.0])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:30:25.81ID:n1zznoLC0
>>512
AGEスレの残党がまだ生きていたのか、、、
0531HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-LPkd [14.9.161.64])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:58.32ID:DBTMJDWh0
いや、メタリック塗装とかキャンディ塗装は下地処理で仕上がりが全く違います。切り離し跡とかヒケとかパーティングラインが目立っちゃうから。
決して重箱の隅ではないと思う。

でも>>516みたいに、ちゃんと手を動かしてアップしてくれる人が一番だけどね。結局時間なくて積むだけだから……
0537HG名無しさん (スップ Sdc3-WCNk [1.75.2.60])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:05.04ID:sCzkCLpMd
クリアーで研ぎ出しすればテカテカピカピカになるけど、風合いは作者の好みにもよるからなんともなぁ
上の奴は十分丁寧な作りだと思うがね
0543HG名無しさん (アウアウエー Sa13-334D [111.239.188.232])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:43.56ID:pRQJFpLba
いやいや、荒いとか少し位の批判とか別に良いやん。
作る時の参考にもするし、自分の意見と違えばスルーするし、過剰反応し過ぎじゃない?
何か批判されて嫌なならはなからうpしないだろうし。
0544HG名無しさん (ワッチョイ 438a-Uf14 [133.201.148.96])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:48:37.78ID:9ITamH/t0
>>534
ひゃー、すっごい
0547HG名無しさん (ワッチョイ eb6c-45ee [121.85.208.221])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:53:46.35ID:862W26FW0
>>537
メタリック塗装にクリアー上掛けすると質感が大幅に
安っぽくなるから嫌う人は多いよ

あぷ主は塗装好きみたいだけど、パーティングラインや合わせ目を
放置してるのを見るに「作りが丁寧」とは言い難いけどな
モチベーションが保てなくなる前に、スピード重視で
簡単表面処理&本気塗装って割り切りなんだろう
積んどくだけになるぐらいなら、それはそれでありだとは思う
0550HG名無しさん (スフッ Sd03-kbz4 [49.104.23.175])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:33:54.32ID:baHeSvxod
>>549
モマー君はガンキャノン組んだら壊すようなぶきっちょだからな
踏み逃げした後しばらくおとなしくしていたけど大好きな塗装上手いごっこが我慢できなくなったようだ
0557HG名無しさん (ワッチョイ eb6c-45ee [121.85.208.221])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:23.39ID:862W26FW0
>>553
どこかで線引いて割り切らないと量こなせないからなぁ

そういう割り切りが明確に見える作品にケチつけるのは論外
と言うか、ケチ付けてる側が作り手がどこで線引いてるのか
見極める目がないだけの話w

まぁでも、そういう量重視の割り切り作品の出来がいいかと言えば、
それは割り切るポイントによる
せっかくこのレベルの塗装が出来るのに、武器の合わせ目が
そのまんまってのはさすがにもったいない
0571HG名無しさん (ワッチョイ a592-Dh+f [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:21:36.11ID:Nbbxi/F80
もしかしたら旧1/144なのかもしれない
0575HG名無しさん (アウアウクー MM99-SL9a [36.11.224.96])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:19.58ID:qyn1wkdPM
>>554
するならアレックスだな
まだアレがHGとは限らないしMGや
RGの可能性もある
0576HG名無しさん (スプッッ Sdc3-ZIal [1.75.229.143])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:27:03.60ID:HZc0ZmUHd
アレックスはトリスタンと一緒に新規にしてやればよかったのにな
0578HG名無しさん (ワッチョイ a592-Dh+f [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:41.05ID:Nbbxi/F80
トワイライトアクシズ自体が急造みたいな感じだったから先を考える計画性は無いよ
0579HG名無しさん (ミカカウィ FFf1-oGyD [210.160.37.94])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:24.82ID:Z+EKgcvlF
ゼー・ズール買ってみたけどなかなか良いね、これ
足ヒレとか面白い
爪が4つのズゴック系のハンドパーツだと思い込んでたらこれ、ナイフと武装で爪みたく見えてたのね…知らんかったw
0581HG名無しさん (ワッチョイ a592-Dh+f [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:54:49.41ID:Nbbxi/F80
リバウも新規で作ってもらえば良かったのにね
0583HG名無しさん (ワッチョイ 7567-DOJB [114.153.42.21])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:45:26.04ID:JqkJUfw/0
ゲルググのコックピットは別パーツだけど嵌めたが最後取り外せない罠
嵌め殺しのパーツは裏からピンバイスで穴開けて金属棒で突き出して外せるようにしておくといいよ
0588HG名無しさん (ワッチョイ 635d-/WZR [43.233.197.215])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:30.40ID:N90hDPvi0
プレバンガンプラチャンネル#4を2019年2月19日12:30から配信することが決定いたしました!
今回の新商品は『機動戦士ガンダムZZ』からあの機体が登場!?このスカートはまさか…?
https://pbs.twimg.com/media/DzMYkufUwAAoBiS.jpg
https://twitter.com/gundambase_t/status/1095246155615592448
(参考:UC版)
https://i.imgur.com/eSQ1jdM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594HG名無しさん (ワッチョイ 45e3-iEUP [106.163.254.103])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:12.91ID:wagW1tVz0
>>584
サイドアーマーがリバウ
ナッター機首にコクピット追加
胸部にバルカン追加
シールドはリバウのものを加工する必要あり
ライフルはギラドーガ指揮官用
こんだけ違うので自作するのは地味にめんどくさかったりする
0595HG名無しさん (ワッチョイ e333-OF6d [125.202.225.180])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:09.98ID:gUiiAfYL0
>>588
プレバンかよ・・・テレビに出たんだし一般販売で良いだろうがよぉ
それともズサみたいにZZ版はプレバンでUC版は一般とか夢見ても良いのかな?

それとも”プレバン”ガンプラチャンネルと銘打ってはいるが一般販売とか?つかNT-1の続報は?
0596HG名無しさん (ワッチョイ 3d92-WCNk [118.109.10.147])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:59.27ID:xYp52qGq0
ドワッジはZZもUCも基本同じ仕様だけどな
ネオ・ジオンに協力はしていても所属していないのでエングレービング着けてないし
たぶん規格、デザインはドム/リック・ドムに合わせて来るんじゃないか?
0603HG名無しさん (スプッッ Sdc3-nnia [1.75.243.199])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:03.43ID:IPP5eSNcd
HGでもMGでも、どっちでも構わないよッ!…ドワッジが出てくれるなら(泣)

ジャイアントバズの、あの「布」の部分が気になるけど
0606HG名無しさん (ワッチョイ a5b3-XlDt [122.23.54.86])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:47.51ID:z6a1Y5eh0
ドム自体も名キットとは思うが15年も前の古いキットだし、今後のドムバリエの試金石としてドワッジが新規設計の可能性もあると思うけどなぁ
ドワッジ改、ペズンドワッジ、トロピカルドムくらいまでは出せるだろ
0630HG名無しさん (ワッチョイ 635d-/WZR [43.233.197.215])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:06:48.57ID:0OSqhY1+0
HG 1/144 ガンダムTR−1 [ヘイズル改]&ガンダムTR-6用拡張パーツ
販売価格:1,620円(税込)
予約受付開始:2019年2月13日 13時
お届け日:2019年5月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000010025/

HG 1/144 ガンダムTR−1[アドバンスド・ヘイズル]&ガンダムTR-6用拡張パーツ
販売価格:1,836円(税込)
予約受付開始:2019年2月13日 13時
お届け日:2019年6月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000010026/

HG 1/144 Gパーツ[フルドド]
販売価格:1,188円(税込)
予約受付開始:2019年2月13日 13時
お届け日:2019年5月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000010027/

HG 1/144 Gパーツ[フルドド](実戦配備カラー)
販売価格:1,188円(税込)
予約受付開始:2019年2月13日 13時
お届け日:2019年6月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000010028/

『ADVANCE OF Z ティターンズの旗のもとに』関連アイテム
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000010029/
0643HG名無しさん (ワッチョイ 3db5-/WZR [118.86.88.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:29:49.40ID:p+nbOb3W0
色々武装を付けまくること考えたらABSの方が良さそうな気がするけどなあ
股関節にKPS使っちゃうと結構破損や白化しやすいし

あと一般販売でもKPS化するかどうか以前に、こういう商品がプレバンで出ちゃうと一般の方は出荷終了になっちゃうんじゃないかと少し心配
0646HG名無しさん (オッペケ Sr19-n8i9 [126.212.136.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:09.12ID:83T/tVwGr
電穂の記事斜め読みして「フルドド(別売り)ってどうすんだよプレミアついてるぞ……」と思ってプレバン見に行ったらフルドドも出るじゃないですか
近所のらし○ばんで5000で売ってたの手を出さんで良かったぜ
0650HG名無しさん (スップ Sdc3-XlDt [1.75.7.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:43:56.54ID:Iu5S9iCrd
プリムローズはともかく付録ドドは価値無しだろ
つかKPSでヘイズル出すって事はリメイクはしない、ゆくゆくはハイゼンスレイ1、2も出して行くってメッセージと受け取っていいんだよな?
0655HG名無しさん (ワッチョイ 8d5e-Dh+f [14.3.16.63])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:28.51ID:05hcjcsD0
KPS化されても絶対に強度が足りなくなる箇所がいくつかあるな
肩と胴体をつなぐスイング関節とか股関節とかが折れそう
0659HG名無しさん (ワッチョイ 8d5e-Dh+f [14.3.16.63])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:48.45ID:05hcjcsD0
でもABSってけっこう良いものよ
KPSはヤスリがけとスジ彫りがやりにくくて血管切れそう
0661HG名無しさん (ワッチョイ 3db5-/WZR [118.86.88.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:49.23ID:p+nbOb3W0
ABSって耐摩耗性だけじゃなくて強度を買われて使われてるところも多いからなあ
KPSは耐摩耗性はABSより良くても強度はPS以下だし、単純に置き換えると問題あるんだよな
まあ商品として出してくる以上はそこらへんきっちり調整してるんだろうけど
KPS化したゲルググとかどんな感じだったんだろう
0672HG名無しさん (ワッチョイ 8d5e-Dh+f [14.3.16.63])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:32.10ID:05hcjcsD0
本当に出しそうな気がするぞ
盛大に余りパーツが出るんだろうな
0687HG名無しさん (スップ Sdc3-XlDt [1.75.7.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:46.43ID:Iu5S9iCrd
TR-6は「TR-6に強化パーツとかそのMSの手足を付けると○○2として扱い、同じコンセプト機体ですよ」って区別する文化があるんよ
件のキメラはギャプランと同コンセプトの機体でギャプラン2って事
0699HG名無しさん (ワッチョイ 3db5-/WZR [118.86.88.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:41.25ID:p+nbOb3W0
キュベレイmk2の旧いやつ買ったんだけど、これドライデカール付いてるんだな
一般販売のHGでデカール付いてるのってこれと百式くらい?
新しい方はプレバン限定なくせにマーキングシールになってるんだから舐めてるよなあ
0703HG名無しさん (ワッチョイ 05f2-xM22 [160.86.115.135])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:59.81ID:dpyAXPkw0
今回のは
ヘイズル改(一般でも可?)+フルドド白=ヘイズル・ラー
アドバンスド(プレバンジョイント付き)+フルドド黒x2+シールドブースター=ヘイズル・ラー第二
ウーンドウォート+フライルー+ヘイズル改(プレバンジョイント付き=ギャプラン2
でおk?
0709HG名無しさん (スップ Sdc3-REzK [1.66.104.229])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:06:56.34ID:lWJhRRV1d
今日一日随分迷ったけど予算考えて結局全部見送った
よく考えたらAOZそんなに好きじゃ無いのに物凄く引き込まれる売り出し方で凄えなって
写真の撮り方も凄く上手くなってる気がする
0714HG名無しさん (ワッチョイ 9d67-/WZR [124.98.171.129])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:04.31ID:WOyX3O7N0
>>707
なるほど
わざわざプレバンでなくてもいいのか

塗装前提で今出てるバリエを作ろうと思うと
ヘイズル改とアドバンスドは一般使ってもフルドドとの組み合わせでヘイズル・ラーと第二形態は出来て
ギャプランIIはウーンドとフライルーとプレバンアドバンスドが用意出来ればいいのね
0728HG名無しさん (ワッチョイ cdb6-ZFeD [180.220.82.93])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:18.64ID:mLZ5Yxfj0
>>700-701
貼ってくれた君には申し訳ないが、やっぱりぜんっぜん欲しくならないわ
デザインセンスが悪すぎるわ・・・
0735HG名無しさん (ワッチョイ cdb6-4qvJ [180.220.82.93])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:18.07ID:mLZ5Yxfj0
>>730
なら貼るなよ
空気の読めない野郎だな!
0739HG名無しさん (ガラプー KK8b-MvdP [05004011506741_vm])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:15.94ID:3M6kXzaOK
ネットのプラモレビューでさ 例えばガブスレイなら一時間でできるとかあるが
無理だわあ こういうの全く無駄なくデザナイ使わずに集中して一時間なんだよね
俺じゃ一時間で両手くらいしか作れなさそう
みんなそんな速く作れるもんなの?
0742HG名無しさん (ワイエディ MMab-Bc8b [123.255.129.79])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:02.63ID:MjykSplIM
もうこれ、何を何個買えば良いのか全く理解できないw
とりあえず市販のヘイズル3つとフライルーとガブスレイとプレバンの白い女体MSはそれぞれいっこ持ってるが紺色の女体MSは買ってない
AOZというのはMSのバリエーションが複雑すぎて意味わからんw
0743HG名無しさん (ワッチョイ 2df2-pZdt [160.86.115.135])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:16:38.39ID:XpjZDHKw0
>>739
ニッパー1度切り、白化しようが陥没しようが関係なしにパチ組なら出来るよ
自分の場合、中学生くらいの時はそうだった
今は2度切り+デザインナイフでゲート処理するので半日くらいはかかるけど
0745HG名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.198.2])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:00.68ID:LMhlQdAZd
>>742
まず君はAOZがどういった作品かを知るところから始めるべきだと思うんだ
ムックが売られてれば手っ取り早いんだが、メディアワークスがもう出版してないんだよなぁ
とりあえずネットで画像漁って各部位どれが使えそうか考察するしかないな
0746HG名無しさん (アウアウクー MMc1-mRCq [36.11.224.205])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:30.08ID:3fFrf9y+M
>>732
まさか1000円のキットをプレバンで
売るとは予想しなかったわ
安いのをかき集めて何がプレミアムよ
0749HG名無しさん (アウアウウー Sa29-0u3V [106.132.86.199])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:23:50.44ID:TYXFZlgma
>>746
未だにプレバンのプレミアムを高級だとかクオリティが高いだとかって思ってんのか
というか付録のフルドドから比べると今回のは余計な雑誌が付いて来なくてスタンドついてギミックも再現されて1200円でお得なんだが
0750HG名無しさん (スフッ Sd43-cybR [49.104.36.240])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:49:54.13ID:46EgrjINd
アトールファイブ思い出したわ
0751HG名無しさん (ワッチョイ 4d67-YoT1 [122.20.80.196])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:13:37.71ID:pJKxUF/u0
フルドド3個ずつ
ヘイズルは2個ずつ
白うさぎさんは1個有るからスルーして
黒うさぎさんは前に予約済みのにもう1個追加して2個
ついでにマリーダさんのパーツも1個
こんなんで良いのかしら
(´・ω・)
0758HG名無しさん (アウアウカー Sa31-bYzf [182.251.159.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:54:46.65ID:OJCry1maa
運が良ければ今日の夕方にはグスタフカール買えるのか
そこらの模型屋探してみるわ♪
0763HG名無しさん (ドコグロ MM93-vLEf [119.241.244.78])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:26:13.06ID:ta/4wzhSM
>>739
レビューサイトは大抵誇張してるし、プラモは速さを競うものでもないから
自分が楽しいと思うペースでやればいいと思うよ。
レビューサイトは買うこととレビューすることが目的になってるケースが多いから
組むことに楽しみがなくなってる人も多いんじゃないかな。

…と、元レビューサイト運営者が言ってみる。
0769HG名無しさん (ワッチョイ 9532-+gzj [180.57.221.190])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:40:32.12ID:jvNUCP6R0
>>763
むしろバンダイ・サンライズの政治力学的構図から言えば
合わせ目が入る位置にアニメでも線描かせておけばええのにな。
デザイン上のパネルラインだ!という事でw

そうすりゃ消すのがもったいなくなるべ(^p^)
0773HG名無しさん (スプッッ Sd03-eBvU [1.75.231.171])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:10.82ID:tyd5NE8fd
カッコいいのは解るけどなんでこんなに人気があるんだ?
0776HG名無しさん (ドコグロ MM93-vLEf [119.241.244.78])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:45.92ID:ta/4wzhSM
>>769
合わせ目がないと、工作の楽しさがなくなっちゃうよ。
それにガチで作るときはヒケ反りの処理で、合わせ目があってもなくても大差ないし。

もっとも、ちょっとした合わせ目なら段落ちにして誤魔化すけどね。
0777HG名無しさん (スププ Sd43-icXR [49.98.87.96])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:34:23.32ID:TdQHNqwNd
>>766
グレネードランチャー付いてるか付いてないかの違いだけなんだけどな
0780HG名無しさん (ワッチョイ 4d92-4MXJ [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:43.86ID:UtlC9GZ60
福井「任せろ」
0793HG名無しさん (ワッチョイ 4d92-iAXq [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:53:51.07ID:UtlC9GZ60
フライルー頭デカいわよね
0797HG名無しさん (ワッチョイ 45dd-4MXJ [182.171.230.67])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:40.62ID:D7Bcd5Z90
マジなの!?
違ったら宇宙漂流の刑で
0801HG名無しさん (アウアウウー Sa29-UPDZ [106.133.166.123])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:22.21ID:xbTGdNa1a
>>795
セカンドVはMGのほうがよかったな
MGV2アサルトバスターと並べたかったし
プレバンに期待しよう
サンドロックも新HGでるんだってね
危なかったマグアナック発売前に
旧HGサンドロックを改修作業する寸前だった
0811HG名無しさん (ワッチョイ 9d66-uxed [210.174.55.118])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:59.08ID:haT0VIdR0
ハイザックはまずリメイクしてから出してもらいたい。
0823HG名無しさん (アウアウウー Sa29-u7O1 [106.180.2.155])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:01.41ID:ooDRlt2ya
グスタフカールこれまたヤベェ代物だわ
色分け、可動文句ないし特に後ろ姿堪らん
全体的に密度ってか圧ってか満足感が凄い
デブい量産機をよなき一般発売してくれたわ…
思惑通り多々買いしてやるわちくしょう!
0830HG名無しさん (ワッチョイ 4b1c-13Kq [153.161.242.67])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:11:04.38ID:4oQNz7qK0
>>816
多分いつものごとくアニメスケールだろう
0836HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-cT+3 [121.84.73.51])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:53.50ID:90mxiSJP0
旧百式:可動は昔だから肘膝90度程度肩の引き出しなしフロントアーマーにはストッパーがないからお手軽切りはなし独立可動無理
新百式:可動は今水準、キットとしての出来はいい

新旧プロポーション比較

ttp://dalong.net/review/hg/h200/p/h200_33.jpg
ttp://dalong.net/review/hg/h200/p/h200_34.jpg
ttp://dalong.net/review/hg/h200/p/h200_35.jpg

旧百式はどっしりとした体型でアニメイメージって感じ
新百式は全体的にスマートでこういうのがいいって言うのならこれもまたありかと
0841HG名無しさん (ワッチョイ 2333-cT+3 [125.202.225.180])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:42:20.24ID:IwAr08JQ0
バンダイ側からのオーダーもあるからNAOKIさんじゃ無くても酷かったろ?多分

俺の妄想だと最初海老川さん辺りに頼んだら恐れ多いと断られて
NAOKIさんみたいなのにお鉢が回ってきたんだろうと思う
0842HG名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.197.128])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:58:03.70ID:iRcEA7d9d
リバイブはガンキャノンやガンダムの時点で うーんこれは.... だったからNAOKIあんま関係無いんじゃないかと推測
あいつ試作品にパテ盛る程度くらいしかやってないんじゃないかと
ガッツリ関わらせて頂きました!とか言い出すから分かりやすく叩きやすい杭が打たれただけじゃないかな、と

でも陸ジムとそれに続くリメイクの体たらくは奴のせいだと信じてる俺もいる
0843HG名無しさん (スッップ Sd43-eBvU [49.98.133.223])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:25.36ID:4zWp11FMd
単純にあいつデザインセンス無いと思うんだよな
オリジナリティもないし
0844HG名無しさん (スップ Sd03-ctgE [1.75.1.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:12:00.55ID:RrDUYXaId
百式はMG2.0の小型化だけなら普通に歓迎されてたんじゃないのかな?
窮屈女体化フォルムにアレンジして肩形状を簡略化して、小さい台形のバーニアをただの三角形にしたりとかNAOKI特有の個性がドギツイんであって
0849HG名無しさん (ワッチョイ 2325-mRCq [59.156.12.12])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:34:29.73ID:OxooE+zv0
>>801
その逆にアレックスはHGで良かったような気がする 
0853HG名無しさん (ワッチョイ 555e-4MXJ [14.3.16.125])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:33.79ID:dGSvHv2T0
>>842
確かにガンキャノンを見る限りホビー事業部にもああいう方向性を好むバカがいるのは間違いない
そこにBFトライで呼ばれたペヤングがブーストをかけちゃったんだろうね
0856HG名無しさん (ワッチョイ a3ee-FcAS [203.180.120.33])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:05.69ID:H+zJAEVH0
>>831
とりあえずデルタプラスを組む
0858HG名無しさん (ワッチョイ 2369-zJOq [61.206.245.122])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:54.90ID:Lahqo+680
>>851
まぁそこが一番難しいんだろうけどな、作中ってのも一律安定じゃないから
固定立体物で表現しようとすると1シーン2シーン再現ってのをテーマにするっきゃないし
だからある意味、出来がよくないキットってのは作画崩壊の部分を立体化したみたいな感じ?
0859HG名無しさん (ワッチョイ a3ee-FcAS [203.180.120.33])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:53:21.99ID:H+zJAEVH0
>>851
リバガンはククルス・ドアンの島の作中イメージbyバンダイ

とか言ったらどうするw
0863HG名無しさん (ワッチョイ 4b32-TC3e [153.206.10.69])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:11.91ID:1o81eFMj0
>>857
そんなに頻発するのか・・・

ガリガリヒョロヒョロ造形の方が
投入するポリスチレンの使用量が
少なくて済むだろうから
キットのPS削減量に応じて設計者にボーナス支給増額だとか
変な人事査定法をやってるんのかな・・・w
0864HG名無しさん (スッップ Sd43-eBvU [49.98.133.223])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:01:28.91ID:4zWp11FMd
>>857
検索してみたけどこれは酷いな
0865HG名無しさん (スフッ Sd43-cybR [49.104.30.242])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:33.96ID:s+5FfzKld
ウーンドウォートやアドヘイが全然2次にならないのが気になる
おまいらホントに注文したんか?
0866HG名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.197.128])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:10:17.79ID:iRcEA7d9d
そのスチロール樹脂を加工して付加価値つけて売りつけるのが目的なのに減らすことに執心してどうすんだよw
スマート体形は消費者ウケが良いからだろ、プロポーション的にも可動的にも

バランスといういちばん大切なものが疎かになってるとは思うがな
何でもかんでもガリガリ/ガチムチすりゃあいいってもんじゃない
0872HG名無しさん (アウアウクー MMc1-mRCq [36.11.224.217])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:37.79ID:n2QiIHodM
>>857
昔のロボット魂はAGEに限らず
ガリというより手足はホッソリ 
腹はくびれて女体化してる
0882HG名無しさん (ワッチョイ 555e-4MXJ [14.3.16.125])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:11.67ID:dGSvHv2T0
>>879
Vは全体的に直した方が良い気がする
あれって新人にやらせたんじゃないかね
AGPのは当たり外れが極端だった気がする
0884HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-XFAn [27.139.148.158])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:06.69ID:ZK0343VS0
>>865
フルドドは予約したがウーンド&ヘイズルUは特に思い入れがないのでスルー
ヘイズル素体は持ってるのでこれもスルー
ギャプラン2は出たら買うよ
0915HG名無しさん (オッペケ Sr41-hxEc [126.200.34.240])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:05:57.74ID:lUS6e0Chr
パーフェクトガンダム2号機としてFAガンダムじゃなかった?と思ったら逆輸入で青くなったってことだった(パーフェクトガンダム→MSV(緑)FAガンダム→プラモ狂四郎(青)FAガンダム)
ついでに3号機はレッドウォーリア
0921HG名無しさん (ワッチョイ 5596-eBvU [14.8.47.33])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:32.92ID:dxmfXKl10
ペネロペはミノフスキークラフト搭載しての大型だからまた別だろ
0924HG名無しさん (スプッッ Sd21-ctgE [110.163.217.37])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:03:04.57ID:UONzR6HPd
>>918
それあさのがセンチネルで広めた誤認の一つだよな
そんな描写で統一されてる作品皆無だし、高速特化以外は装甲マシマシ 或いはシールド持ちっていうのが本編の基本だからね
0930HG名無しさん (ワッチョイ 2329-l0e6 [219.102.241.175])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:15:35.32ID:xghMo+jK0
>>918
機動性を確保するためにジェガンの装甲をあれこれ削った戦訓なんでないかな
特に、フロントアーマーをなくした代わりに腿の装甲を厚くしたのが不評だったという設定もあるから、グスタフはもおやけくそのように足太くなっとるやん
0931HG名無しさん (ワッチョイ 9bc5-4MXJ [183.77.164.241])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:26:11.43ID:y9zeEhnG0
ジオみたいに高機動デブの設定にしておけば良かった
0947HG名無しさん (ガラプー KKe9-P2Ga [2bw0q67])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:27.29ID:zrdq/1P8K
グスタフカールパチ組み終了
左腕のグレネードランチャー?の弾まで別パーツとかすげえな
しかし肩と背中に背負ったシールドのおかげでパッと見はそんなおかしくないけど
下半身のボリュームちょっとやり過ぎな感じもするな…特にリアスカートアーマーの厚み
0949HG名無しさん (ワッチョイ 45c8-ucvz [182.22.132.137])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:04.77ID:4AHj8ZbL0
ディジェの時も思ったけどグフタスカール組むと
どう見ても可動範囲が辛いことになりそうなデザインを可動させる
今のこの技術でリックディアスをリメイクしてって思う。
0950HG名無しさん (ワッチョイ cd21-2NBu [58.1.73.107])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:20.38ID:tefbz0CZ0
>>935
あんなのは飾りです
0957HG名無しさん (ワッチョイ ed1e-t50v [42.147.241.174])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:45.11ID:gjhTimBK0
>>955
北爪さんのマンガにあの技術将校とパーフェクトジオング出てきて
「脚付けららバランス良くなって機動性も上がりました、サーセンw」
てのがあったな

さて自分も買ってきたグスタフカールのパーツを眺めよう
0958HG名無しさん (アウアウカー Sa31-wDXo [182.251.248.15])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:45.57ID:aJXnuHlHa
グスタフパチ組んだカッケー、意外と足長いのな
銃の迫力が本体に負けてるから両手にリックドムのビームバズーカ持たせたった
これでジェスタにも勝つるわ
でもポーズとらせてる間に既に股間がユルユルになってもーた
0959HG名無しさん (アウアウクー MMc1-fSKW [36.11.225.253])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:31:15.26ID:CaqU/JREM
>>925
ジムキャノンIIもそうだったような
まぁあの時期はマシンガンが主武装だったから痛くなかったけど、ビーム喰らったら即死だろうな

>>919
軽装型って説明書にも書かれてたけどデザインあるの?
どっかのゲームに当時してるとか?
0963HG名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.197.128])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:21:00.39ID:kYMoQKEXd
ガンダムヴァーチェからバックパック、GNフィールド発生装置(脚の黒い塊)、GNバズーカをかっぱいで装着するとあら不思議、強機体に!
ついでに白と濃紺で塗装しとけ
0964HG名無しさん (ワッチョイ 4db3-0jsH [122.23.54.86])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:54.83ID:4rYAJ0w00
閃光のハサウェイでグスタフカール初出。
この時は細身だが、若干UCらしくないゼオライマーみたいなデザイン。

GジェネFで閃ハサが参戦。
その際画稿がリニューアル。ラインを整えたクスィーと違い、なぜかデブに完全リニューアル

ユニコーンで登場、Gジェネ版を今風に整え今のスタイルに

ガンダムファクトファイルにて
・軽装型がある
・UCは先行配備型、閃ハサは正式型で若干違う
との言及がされる←イマココ
0989HG名無しさん (ワッチョイ 95b7-aZdM [110.233.113.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:32.32ID:VzLyGsGZ0
VやF91をいくら買っても
ザンスカールやクロスボーンのMSが出る気がしない
0996HG名無しさん (アウアウカー Sa31-FcAS [182.251.252.44])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:33.91ID:3RfAfdKPa
>>966
ゼクアインの大型マシンガンが合うと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況