X



トップページ模型
1002コメント285KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0b9d-cT+3 [126.224.153.23])
垢版 |
2019/02/20(水) 04:35:57.00ID:tbhLj7qf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート170
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1549922466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005HG名無しさん (ワッチョイ 9bd7-vnyE [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:39:55.91ID:69weS5Ht0
「頭小さくね?」「なんでつま先立ちしてんの?」
0007HG名無しさん (ワッチョイ 4b30-A2tD [153.140.11.8])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:53.20ID:hXpMWhLp0
>>4
昔からのガンプラファンだが、アレックスver.1.0だって充分カッコ良いと思ったぞ。

今度のはまだ光造形のモックアップかそれに近いものだと思ってるので、
昨今お馴染みのCAD絵が出てきたときにはきっとシャキッとしたものになってると期待。
0009HG名無しさん (ワッチョイ 03b8-mDuQ [133.208.215.211])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:12:06.80ID:BrADvBsY0
チョバムのあれであれが開いてると予想
あそこ開く様になってんちゃう?
0012HG名無しさん (ササクッテロ Sp41-m+rx [126.33.46.102])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:45.99ID:K/ru+ddPp
MGリックドム2にトローペン…期待してるぜ でもプレバンは勘弁な
0014HG名無しさん (ワッチョイ 9bd7-vnyE [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:20:01.80ID:69weS5Ht0
ほんと胴体が貧弱
0015HG名無しさん (ワッチョイ cb08-IkAN [121.92.239.78])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:23.46ID:nnzJ+PQ20
プレバンでMGトリスタンやるやろな
0016HG名無しさん (ワッチョイ 5596-eBvU [14.8.47.33])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:33.36ID:STNPA3fz0
アレックスは足もだが腕が胴と離れてるのも少し気になる
0017HG名無しさん (ワッチョイ f59d-xW6R [126.224.141.153])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:53:41.63ID:1ai6iieu0
アレックスの関節色は青っぽいMGとグレーなHGどっちが好まれてるの?
0021HG名無しさん (ワッチョイ 2bc1-mnSR [49.251.107.187])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:45:29.97ID:cMKsRqOn0
ハロが昔の武者とおんなじ値段するような御時世やからね仕方ないね
0022HG名無しさん (アウアウクー MMc1-mRCq [36.11.224.161])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:50:10.72ID:AGPn8BP2M
>>19
税抜き3000円
0023HG名無しさん (アウアウクー MMc1-mRCq [36.11.224.161])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:55:54.93ID:AGPn8BP2M
ぶっちゃけアレックスはHGかRGのほうがよかったような
今だったらおそらくHGだと2000円
RGだと3500円はするかも
0024HG名無しさん (ワッチョイ a34f-21ch [221.133.89.88])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:57:52.64ID:Ney3F40Q0
模型誌情報ってもう出てる?
0025HG名無しさん (ワッチョイ b3b8-bb9Q [133.208.215.211])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:08.20ID:zsgD4NZ40
アレックス、あの体型のまま出たら買わん
弄るのしんどい
よりもザク改が欲しい
0026HG名無しさん (ワッチョイ a996-E8tg [14.13.209.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:59:28.18ID:3QcYBjsK0
せっかくのVer,2.0フレームを上手に流用出来ずR系カラバリでお茶を濁すバンダイスピリッツ
背負いモノ、カラバリも出尽くしたしそろそろFzやらんのかのう…
ドムGがプレバン送りなら「察しろよ」ということなんだろうけれどね
0028HG名無しさん (ワッチョイ d929-iTOI [220.254.1.126])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:31:33.20ID:SZdDAk600
アレックスは設定的には量産の開発も同時にしてたからチョパムもありだけど、アムロに譲渡予定の
ニュータイプ専用機ってイメージの方が強いからチョパムなんかいらないと思うんだけどな
アムロ用になるとチョパムだけじゃなくガトリングもオミットになるんだっけ?
0043HG名無しさん (ワッチョイ 6925-dS/9 [110.3.193.94])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:46.66ID:2m4olWy80
マクロスは色々矛盾しててもそういう演出ですそういう解釈ですとかで済んじゃうから良いよな
顔が違う?俳優が変わりまして……声が?吹き替え担当が以下同文
0044HG名無しさん (オッペケ Src5-seK2 [126.34.19.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:51.09ID:bouHAnswr
>>37
アレックスってそこまで強かったっけ?

アレックスを基礎でなに出せるんだろ?
トリスタンはまぁ出るかな〜?
アムロ専用アレックスってのはいないよね?
限定でチョバムクリアはきそうだなw
0046HG名無しさん (スッップ Sd33-pWE8 [49.98.190.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:35.21ID:yyR44clXd
アレックスはジムカスと同等ぐらいのはず
ノイエのが当然強いだろうがガンダムとジオングぐらいの性能差だろうからファースト末期のシャアじゃ良くて相討ちじゃね
0048HG名無しさん (ワッチョイ 7bc5-Kv1d [183.77.164.247])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:43:36.97ID:N51ii/F30
ズゴックはリギルドセンチュリーまで現存してたよ
あれって富野監督が出したくてしょうがなかったんだろうな
0052HG名無しさん (スププ Sd33-BYwa [49.98.72.222])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:09.17ID:TIeL2fZpd
HGマグアナックの説明文を見ててふと思ったんだが

HGACウイングガンダム→新規共通フォーマットの“HGオールガンダムプロジェクト”の第一弾

HGACリーオー→“GUNPLA EVOLUTION PROJECT”第四弾にして新規組立構造「Fine Build(簡単組立)」採用第一弾

HGACマグアナック→「Fine Build(簡単組立)」第二弾

ハイレゾも早かったし、なんかバンダイはやたらW系を実験台にしてね?w

まあ、出来も良いし出るだけ有難いと思ってるから寧ろどしどしやって欲しいが、W系ってそんなに新規構造やり易いのかな?
0053HG名無しさん (スッップ Sd33-pWE8 [49.98.190.106])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:11.98ID:yyR44clXd
太さはそれなりに確保されてて角ばったパーツが少なくデザインがシンプルだからやりやすくはあるだろうな
ただ一年戦争の量産機も同じようなの多いからそっちでも出来るだろうにとは思う
やらないのはHGUCで充実しちゃってるからかね
0061HG名無しさん (スププ Sd33-BYwa [49.98.72.222])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:33.57ID:TIeL2fZpd
>>53
UC系だとリバイブがそれに当たるのかもしれないけど、あんまし新規構造って感じじゃないんだよな

ただ、リバイブ第一弾にしてHG第一弾のガンキャノンは、何となくリーオーと近いものを感じるw
0062HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-HDNf [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:37:25.89ID:3952hgcU0
オリジンはモールドがクドい
0064HG名無しさん (ワッチョイ 7bc5-Kv1d [183.77.164.247])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:35:33.19ID:N51ii/F30
MG2.0をモデルにしてもいいのよ
0067HG名無しさん (ワッチョイ 899d-RWf5 [126.147.183.137])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:46.40ID:qMGd5CO50
尼でも定価で買えないし何処も売りきれだけど
0077HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-HDNf [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:25:17.53ID:3952hgcU0
絶対売れない
0084HG名無しさん (スッップ Sd33-HDNf [49.98.134.10])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:55:15.29ID:VA/xlNmdd
>>81
ほんとだ、でかい
0086HG名無しさん (スッップ Sd33-HDNf [49.98.134.10])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:07:33.24ID:VA/xlNmdd
>>83
6インチを標準にしてる辺り海外狙いの商品っぽいね
仮にビクトリーとかF91、νやサザビーが出ても同じくらいの大きさになると思う
0088HG名無しさん (ワッチョイ 899d-ccag [126.6.187.233])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:59.67ID:K0O3FzRB0
>>75
ほぼ同サイズの1/100旧キットの倍の値段なのに変形オミットって…プレイバリュー的には500円の1/144以下かよww

ファースト見る限りでは余計なアレンジのせいで干渉しまくってて、関節はスカスカなのに可動範囲も狭そう
ってか、ペーパークラフトかってくらい角々してるな

もし第2弾があるならゼータ、ニュー、ストライク、シャアザク辺りのいつものメンバーなんだろ?
0090HG名無しさん (アウアウカー Sa55-AQnZ [182.251.255.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:06.29ID:SmUOfdyFa
>>73
スピードグレードを思いだした
0097HG名無しさん (ワッチョイ 934f-W4fQ [221.133.89.88])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:00:24.73ID:22Awcjjc0
新しいブランドもいいが主役機だけで盛り上げるのは
0104HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-HDNf [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:22.58ID:Y/KbtsKt0
>>101
海外勢が好きそうなデザインね
0106HG名無しさん (ワッチョイ 2bc1-eSdf [49.251.107.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:50:22.94ID:9JZCj+vc0
ルシファーてゼロのバリエ機で漫画かなんかにいなかったっけ?
0114HG名無しさん (ワッチョイ 899d-seK2 [126.224.174.237])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:34:38.10ID:BWoBcWM40
バイファムは欲しかったなぁ
ロボ魂も途中だったし知名度いまいち無いのかもな

ボトムズはバーグラリー来たら終わってよし!
waveとどっちが早いか

そろそろHJのフラゲ来るけど新情報何かあるのかな
良くてセカンドくらいか
0117HG名無しさん (オッペケ Src5-RWf5 [126.212.162.71])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:12:46.03ID:D2eNXbK0r
>>115
スーパーミニプラで投げられたのなんてライブロボくらいじゃないか
0129HG名無しさん (オッペケ Src5-2BaW [126.229.48.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:42.71ID:pwMs8hFgr
R3ギャリアは売れましたか?(小声)
いや、ほんとドラグナーとかエルガイムMk-T期待してたんだけどなー
RE/100でガンプラ以外も出ないものか
スレ違うけどごめんなさい
0131HG名無しさん (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.250.246.194])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:28:20.86ID:vQg8BIyia
ガンダム以外はトイ系の方が売れるだろうな
ダグラム、ボトムズは他社がプラモ展開してるけどな
エルガイムやダンバインはロボット魂で
ザブングルとダグラムはハイメタルで
0132HG名無しさん (ワッチョイ 9192-Kv1d [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:16.98ID:fqtI5sSZ0
R3でバーチャロン出さなかったのは許せん
0138HG名無しさん (ワッチョイ 8bb8-6sdR [153.189.130.243])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:14.98ID:L7spDv4T0
パシリムやらフルメタやらマジンガー出してるHGラインからオッサンホイホイでガリアンとかバイファム出してくれてもいいじゃないか。ミニプラは関節とか結構気を使うでのう…
0139HG名無しさん (オッペケ Src5-RWf5 [126.212.162.71])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:04.40ID:D2eNXbK0r
前々スレくらいでバンプレスト生きていたのかって話してたら本当に死んじゃった(´;ω;`)
0146HG名無しさん (ワッチョイ 9192-Kv1d [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:30:24.18ID:fqtI5sSZ0
ペールゼンファイルズの頃はボトムズ商品が出まくってたけど今はもう無理だろうなあ
ところでROBOT魂で頑なにスコープドッグを出さないのは完成品フィギュアの権利を取れないからなのかね
0151HG名無しさん (ワッチョイ 9192-Kv1d [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:59:29.27ID:fqtI5sSZ0
>>148
あのギミックってそんなに価格に影響するんかね
そしたらアクティックギアはすごい商品だったんだな
0155HG名無しさん (オッペケ Src5-+HaA [126.179.165.116])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:10:01.29ID:oWed+IEPr
ちなみにロボット魂やハイメタルでやるならコックピット内の塗装、パイロットの塗装も視野に入れないとな
ヴィルキス辺りは単色だったけど
あと、アームパンチ、ターンピック、ターレッドレンズの回転も

それやらなくて5000円くらいで出した35MAXは爆死した
0163HG名無しさん (ブーイモ MMdd-I6I5 [202.214.198.110])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:39:32.74ID:VM98+kUfM
クラウドファウンディング方式がいいだろ
キャンセル不可で
再販なら注文が1000個とかになったら生産する
新規は10000個とかになったら生産開始
3Dモデルだけ作っておけばバンダイはそんなに困らないだろ
というかもう少ししたら金型なんてなくなって
ネット注文したら翌日ヨドバシで出力されてるとかなりそうだよな
0167HG名無しさん (スップ Sd33-VpOn [49.97.96.145])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:09:22.34ID:kT2LQtOQd
>>165
戻ってるというかアルトロンと同じでフレーム部分はゼロの流通じゃないの

しかしハイレゾアストレイノワール
本体そのまま流用出来るから企画したんだろうけど対になる機体無いじゃん…
ストライクEに寄せたハイレゾストライクでも出すのか
0181HG名無しさん (ワッチョイ b3b8-bb9Q [133.208.215.211])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:49.64ID:3yTftInM0
ザクは下から見ると良い感じやなぁ
シールドが貧相に見えるけど
次こそズゴックEとハイゴッグくれクソ磐梯様
0187HG名無しさん (オッペケ Src5-RWf5 [126.212.162.71])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:12:39.22ID:D2eNXbK0r
>>182
乗せてないから正しいw
0191HG名無しさん (ワッチョイ 8b7b-lymk [153.213.65.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:09.91ID:A3fym6VM0
リアル路線って初期MGだけでしょ
カトキアレンジバリバリリアル路線

整合性重視しつつアニメ寄りのカトキHGUCに近い発想

2.0化でよりアニメ寄り

ナムコとくっついた余波でゲームアレンジ(実際は種アレンジ)

クッソ不評だったので元の路線に←いまここ
0201HG名無しさん (ワッチョイ 9373-Ytyx [203.141.158.175])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:21:47.02ID:o3bju9u+0
正直アレックスとザク改並べたい
0207HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-PFBI [126.35.221.24])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:22.12ID:EN3KlCMFp
ハイゴックだけでもMG化希望
0212HG名無しさん (オッペケ Src5-+HaA [126.193.129.230])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:56:52.15ID:c7dCtB1Er
ビギナ・ゼラもリニューアルして欲しいけどシルエットフォーミュラでゼラだけリニューアルは無いだろうな
ギナ2ならギリ機が出せるからクロスボーンと並べられる可能性あるしな
0214HG名無しさん (ワッチョイ 1327-bb9Q [125.4.106.18])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:12:31.69ID:dQsZaEOW0
ポケ戦はMG 寒冷地仕様ジム出して欲しい
ジムコマンド2種にジムスナイパーllと出てるし、これだけ出ないのはストレス
0221HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-HDNf [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:34:46.66ID:Y/KbtsKt0
未アニメ作品よりもっとアニメの作品機体出してくれよ
0222HG名無しさん (ワッチョイ 1333-shmE [125.203.134.95])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:35:13.31ID:y66Gwxpz0
スレチですまん
バンダイとしては、古いキットも売れてほしいみたい
古いキットといっても、バンダイがその時、力をこめた商品だかららしい
0230HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-HDNf [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:02.99ID:Y/KbtsKt0
売れないだろこんなの
0234HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-PFBI [126.35.221.24])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:57.23ID:EN3KlCMFp
>>233
アレックスver.安産型に改名だな。又広い以外は次第点だと思う
0241HG名無しさん (ワッチョイ 5308-xBXa [115.177.192.182])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:47:34.71ID:ZCkgA/ka0
量産機ってのはどこいったんや?
0248HG名無しさん (ワッチョイ c12e-qq0z [114.166.234.228])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:53:52.67ID:DZCKxJ8A0
アレックスええやん!
144でも頼むで!
0249HG名無しさん (スップ Sd73-Bt7B [1.66.102.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:00:00.03ID:DmFaQXI3d
アレックスは出来損ないじゃない!
0255HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQnZ [106.130.213.67])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:29:03.35ID:UVVkTEeDa
おーRGクロボンのフェイスオープン、下アゴが側が開く様になってるな。地味に嬉しい
0258HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-HDNf [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:53.83ID:Y/KbtsKt0
ホント基準がわからん
0262HG名無しさん (ワッチョイ 0b55-Bvym [121.102.39.223])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:53.89ID:+CL/VlM30
いやガンブラスターは普通にプレバンでいいだろ
ガンイージ一般に対するプレバンのバリエなんだし
そんな事言ったらヤクトのクエス機やらギナのベラロナやらも
一般じゃないとおかしいわ
0267HG名無しさん (オッペケ Src5-d2Pz [126.237.25.19])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:21:51.06ID:FkrB6ELHr
アレックスは懐かしい感じで確かにこんな
MSなんだけどなんと言うかこう上手く言えないんだけどなんか野暮ったい。Ver.Kaで
他の機体へのバリエも感じさせるデザインワークで欲しかった。このアレックスをベ−スにしてなんか出すのかね?まあ買うけどさぁ。
0270HG名無しさん (ワッチョイ 69b7-/bfF [110.233.113.3])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:37.73ID:PZGCnkwO0
>>233
またザクのライフルでかい…
0274HG名無しさん (ワッチョイ 814c-VpOn [210.198.202.241])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:01.25ID:lVShx2ZB0
>>266
ポケ戦から逆算したのがカトキ版でその延長上として繋がり考えたデザインが0083よ
まぁ実際の戦車や車だって同じようなデザインでサイズ違いバージョン違いがいっぱいあるんだから同じプロポーション、同じパーツがあるからリアルかというとそんな事無いと思うけど
0275HG名無しさん (ワッチョイ a996-VpOn [14.8.47.33])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:45.36ID:3gu7DQPH0
>>251
こっちもブラスターみたいにお値段据え置きだと助かるわ

これを足掛かりにクァバーゼとか出てくれるのが理想なんだがなぁ…
0280HG名無しさん (ワッチョイ a996-VpOn [14.8.47.33])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:12.72ID:D2JRIito0
思い付きでポンって言ってるだけだろ
5ch何てそんなもん
0282HG名無しさん (オッペケ Src5-+HaA [126.179.32.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:14:20.73ID:q5cR1W12r
クロスボーンガンダムのクロスボーン、ファントム以外の機体はゾンドゲーがロボット魂の参考出品、アマクサがガシャポン以外出てないから
まあ木星帝国の機体はザンスカール以上に厳しいだろ
0283HG名無しさん (ワッチョイ c12e-dS/9 [114.166.234.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:32.13ID:O6YlQ5zz0
ギナ2とか出されても思い入れがないからいまいち楽しめんw
映像化早くたのm、ww
0289HG名無しさん (ワッチョイ d9b8-k2vM [220.96.160.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:55.01ID:qz01ApNM0
>>286
パチンコ
0302HG名無しさん (ワッチョイ f196-EOdf [106.73.70.0])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:35:28.66ID:2jCSzDyP0
>>288
パチラーって手だけじゃ無くて頭も動かないんだな
0306HG名無しさん (ワッチョイ f927-1UA4 [118.83.225.13])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:06.11ID:fuLwI8kz0
スレチかもだけど、みんな、再販情報ってどこで入手してる?
今月のは公式にあるけど、来月以降の情報ってどこかにある?
0310HG名無しさん (ワッチョイ 935d-uGSY [43.233.197.215])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:18:32.91ID:H7k/X6UQ0
値段出てない奴抜き出してみた
REザクU改 7月 3780円
REビギナ・ギナU 5月 3996円
ハイレゾ アストレイノワール 6月 17280円

プレートの感じからノワールも一般か!
0312HG名無しさん (ワッチョイ c12e-dS/9 [114.166.234.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:19:54.88ID:O6YlQ5zz0
REでも4000近くなっちゃうのか
嫌な世の中だぜ
0332HG名無しさん (ワッチョイ a996-VpOn [14.8.47.33])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:31:05.77ID:D2JRIito0
シャレのわからん男だな
0335HG名無しさん (アウアウオー Sa63-Kv1d [119.104.83.153])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:53:29.46ID:jiaXzhSpa
ヴィレッジピープルガンダム
0348HG名無しさん (ワッチョイ b3b5-eSdf [133.209.250.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:56.66ID:XwOXxqXi0
買うのでgセルフも作って
0358HG名無しさん (ワッチョイ 7bc5-Kv1d [183.77.160.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:49.21ID:gZYslc1m0
河森はあの出来を見て名前を隠してもらいたかっただろうね
0361HG名無しさん (ワッチョイ 934f-W4fQ [221.133.89.88])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:23:07.98ID:bNUE/2D40
頭はザク2.0のでいいんだがなあ
アレックスもガンダム2.0か3.0ベースでいいのに
0375HG名無しさん (スップ Sd73-pWE8 [1.75.4.119])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:31:49.93ID:HmgnDS2fd
メタコン、ハイレゾ、リーオー、ギスと去年色々出たけどなんだかんだで全部売り上げが好調だったんだろうな
マグアナック、サンドロック、MG敗者復活とめちゃくちゃ活性化してきてるじゃん
0394HG名無しさん (オッペケ Src5-+HaA [126.234.48.133])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:44.75ID:767v9Yz3r
トーラス、エアリーズ、ビルゴ辺りまで出すのは意外と厳しいだろ
トーラスはLM、エアリーズはロボット魂があったけど
メリクリウス、ヴァイエイト辺りは恵まれてるからまた出そうなんだよな
0402HG名無しさん (スップ Sd33-WSOQ [49.97.99.245])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:03:42.95ID:0/vFt3EAd
>>390
というかお前が管理人である方が寧ろまだマシなことに気付いてないの?w
人のブログの情報を貼るのは普通だがそれであたかもひと仕事したと思ってるんだからなw
もう寝とけ
0406HG名無しさん (スププ Sd33-aEfC [49.96.14.79])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:11:14.18ID:F/dWa1/sd
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
0411HG名無しさん (ワッチョイ 935d-uGSY [43.233.197.215])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:34:41.92ID:H7k/X6UQ0
新たなSDガンダムシリーズが海外で本格始動!『SDガンダムワールド 三国創傑伝』アニメ、コミック、ガンプラで展開決定!
https://www.gundam.info/news/video-music/news_video-music_20190223_15.html

3月下旬より順次海外展開予定。
毎月3から4アイテムが順次海外展開予定。
なお、一部アイテムはTHE GUNDAM BASE TOKYO(ガンダムベース東京)の店頭でも特別販売を実施予定。
0412HG名無しさん (ワッチョイ 2bc1-eSdf [49.251.107.187])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:36:36.47ID:BjOpoa/J0
バンダイのおじちゃんレジェンドbbしんせいだいしょうぐんだして
0434HG名無しさん (ワッチョイ 899d-IGzZ [126.209.226.82])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:53.71ID:6m9zbHag0
敗者装備版やってくれるのはもちろん嬉しいし恵まれすぎだとも思うけど、
既に一通り買い揃えたのを改めて買い揃え直しというのもなかなか試されるなー
しかもMG、しかもプレバン…完走を視野なら結構な長丁場になりそうだ…
0437HG名無しさん (アウアウクー MM45-vz6I [36.11.224.3])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:24:10.84ID:I39nJUAdM
>>410
そもそも今のバンダイが海外特に中国展開メインで日本向けは完全におまけだからな
ユニコーンを立像に選んだ理由もナラティブのシナリオもアストレイやクロボン00Wプッシュも中国韓国で売れるからだ
海賊版対策も兼ねてってより今の中国人は日本製品純正のが売れるからありがたがって買ってくれるんよ
0457HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-HV/b [118.241.164.36])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:12.59ID:KwHg4sOb0
人種は、黒人、白人、黄色人、アーリア人、モンゴロイド、コーカソイドなど
民族は、ユダヤ民族、アイヌ民族、ケルト民族、朝鮮民族など
国籍は、日本人、中国人、米国人、ドイツ人など
0458HG名無しさん (ワッチョイ 9192-Kv1d [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:36.28ID:KZn4mSDd0
ジンジンジン♪
ソーダとジンでケムール人♪
なんでもMIX サントリーアイスジン♪
0466HG名無しさん (ワッチョイ 9192-Kv1d [122.249.116.5])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:44:20.78ID:KZn4mSDd0
小倉優子は自分が地球人だと打ち明けるべきか悩んだんだよ
ロランが自分がムーンレイスだと明かすのと同じくらい悩んだんだよ
0473HG名無しさん (ワッチョイ 3308-2s2a [101.1.137.178])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:01:16.16ID:yxRMB9z40
そう言えばスペースノイドって
簡単に言っちゃうと宇宙人ってことだよね?
0474HG名無しさん (ワッチョイ 812c-rs9d [210.148.62.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:34:54.11ID:j1xgP6yk0
ギナ2やっときた
フリーダムの次にすきだわ
かっこよすぎ
0475HG名無しさん (ワッチョイ 812c-rs9d [210.148.62.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:28.71ID:j1xgP6yk0
でもやっぱり買わない
大河原のデザインはださい
0479HG名無しさん (ワッチョイ 812c-rs9d [210.148.62.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:43.54ID:j1xgP6yk0
安彦先生のデザインを偽物にパクらせた
て書かせたみたいなデザインが
大河原のデザインだね
まさに偽ガンダム
ださい
0481HG名無しさん (ワッチョイ 812c-rs9d [210.148.62.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:53.76ID:j1xgP6yk0
>>480
フリーダムは重田が頑張っただけだから
0482HG名無しさん (ワッチョイ 812c-rs9d [210.148.62.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:43:39.58ID:j1xgP6yk0
ストフリのダサさときたらね
全然わかってないぽいんだよね
大河原のやつ
0484HG名無しさん (ワッチョイ 812c-rs9d [210.148.62.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:13.53ID:j1xgP6yk0
フリーダムはほんと好きなんだよ
レール砲の配色変えたら完璧なんだよ
最高に色気のあるガンダムなんだ
大河原先生はやはり最高
0487HG名無しさん (ワッチョイ a996-VpOn [14.8.47.33])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:48:55.71ID:Zz9sSHYr0
わかりきったアホに触れるな
0495HG名無しさん (ワッチョイ f949-Kv1d [118.243.130.46])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:22:52.74ID:9yAfyc5s0
ザクはMG3.0を頑なに出さないな
その時こそフレーム流用でザクタンクや旧ザクを出してもらおう
今ザクタンク出したらガンタンクみたいにキャタピラを足みたいに動かす謎ギミック入れられそうな気がする
0506HG名無しさん (ワッチョイ f949-Kv1d [118.243.130.46])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:25.26ID:9yAfyc5s0
ドム2.0も出ない
リバイブみたいに無理矢理差別化しなくていいから1.0の長所を伸ばすようにしてくれ
0514HG名無しさん (ワッチョイ d932-Dnng [220.106.188.150])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:08:42.80ID:PpJHtUDm0
皮膚なら持ち手を改修したらええんとちゃう?
その他候補
リュウマチ(左右対称らしい)←対策知りません
通風(尿酸値高杉くん)←コーヒー六杯毎日のもう
0518HG名無しさん (ワッチョイ 11b5-dS/9 [58.88.1.217])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:12:54.19ID:BruAqCV+0
>>504
さんくす
そんなら旧版買わないで今度出るやつ待とうかな
食わず嫌いしてたオリジン版シャア専用旧ザク買ったらぐりぐり動いて面白かったからさ
改めて買ってみるわ
0523HG名無しさん (ワッチョイ f949-Kv1d [118.243.130.46])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:47:29.77ID:9yAfyc5s0
NHKでオリジンやるんか
鉄血で枠を潰さなければ夕方やれたかもしれないな
0525HG名無しさん (ブーイモ MMdd-zZPo [202.214.231.15])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:32:03.66ID:Okdjhs7XM
人物描写が幼稚なオリジンはノーサンキューだが、NHKでファースト作り直すなら受信料考えてやらんでもない
0526HG名無しさん (オッペケ Src5-eSdf [126.208.176.201])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:35:46.11ID:lvy4SA1rr
>>523
ガンダムで潰れるような枠ならほかのアニメやればいいだけだろって何度も言われてる
0528HG名無しさん (ワッチョイ d9d3-Bvym [220.144.204.112])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:44.60ID:kt8vk+Ql0
MGGセルフ、MGクスィーガンダム、プレバンでMGフルアーマー百式改発売決定
0541HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-HDNf [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:42.35ID:Mw/86oDJ0
Gセルフは劇場版の時かなぁ
なんにせよヘカテー出して
0543HG名無しさん (ワッチョイ 9908-xBXa [124.26.143.26])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:28.56ID:JXTuetGQ0
最近量販店行くたびにプラモスペースが縮小されていく
0545HG名無しさん (ワッチョイ 199d-PzRP [60.73.11.190])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:47.89ID:llEG/iMt0
>>540
俺もそう思う>HGの方が先
0546HG名無しさん (スッップ Sd33-Hwoa [49.98.166.154])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:51.08ID:nPzwyeoHd
…ってことはMGアトラスやGセルフがいよいよッ!
0547HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-PFBI [126.33.217.59])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:33.26ID:iACokNUap
MGケンプファーver.2.0の情報こないか…まさかPG⁈人気ある機体だしあり得るぞ
0555HG名無しさん (ワッチョイ 8b53-5GpB [153.133.143.43])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:11.67ID:UbKcNZb20
>>548
ミライさんがケツで踏んでも壊れないガンダムルーペが出るから安心しろ
0558HG名無しさん (アウアウクー MM45-IZ01 [36.11.225.42])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:09:31.52ID:xo2vsZw6M
>>516
それとカフェインが糖尿病の予防をする
0562HG名無しさん (ワッチョイ 13e8-De0z [61.44.171.131])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:13.67ID:7+8K8bLD0
ガンプラがおじいさんの趣味になるならMGが主体になりそう。小さい部品は見えない
0564HG名無しさん (ワッチョイ d9d3-Bvym [220.144.204.112])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:36.61ID:kt8vk+Ql0
訃報 土曜19時からBS11でガンダムビルドダイバーズスタート
0570HG名無しさん (ワッチョイ 91c8-RjxB [112.136.105.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:00:20.17ID:XNYWBO160
水曜夜は
『霊感ヤマカン第六感』

でお楽しみください
0576HG名無しさん (ワッチョイ 3308-2s2a [101.1.137.178])
垢版 |
2019/02/26(火) 03:59:57.63ID:Y/BpZAaD0
他のギスギススレ見た後来たら…
ココ癒されるわ〜
0577HG名無しさん (ワッチョイ 9373-Ytyx [203.141.158.175])
垢版 |
2019/02/26(火) 04:10:57.61ID:Qwtgksmu0
HGCEデスティニー組んだら何を持たせて飾ろうか
翼は閉じるか広げるか光の翼か
選択肢が多くて迷うな

>>567
「悲」は悲しいって意味だけど「訃」は人が死んだしらせって意味だから、少なくとも>>564で訃報と言うのは間違ってるし、間違えたんだなってわかるでしょ
0578HG名無しさん (ワッチョイ 13c8-Gkww [123.230.192.135])
垢版 |
2019/02/26(火) 04:11:44.31ID:IE6yK3Cb0
もうMGブランド廃止でいいだろ
1/100ナニナニでいいじゃない。
0581HG名無しさん (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.137.14])
垢版 |
2019/02/26(火) 07:58:37.42ID:x9nEJxWyp
REこそ高齢者向けのシリーズってことか。高くて、マニアックな機体で、大きくて作りやすい。
0583HG名無しさん (スフッ Sd33-aEfC [49.106.206.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:55.86ID:LNx70icEd
MG 1/100 シェンロンガンダム EW (タウヤー装備)プレバン
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20190226_shenlong_ew_liaoya_02.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20190226_shenlong_ew_liaoya_03.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20190226_shenlong_ew_liaoya_04.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20190226_shenlong_ew_liaoya_05.jpg
0585HG名無しさん (オッペケ Src5-WYzI [126.179.123.92])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:44:32.65ID:I/m6Y+K1r
ホビーオンラインショップに品切れアイテム通信販売って項目がトップに出てるんだが、アクセスしてもエラー
時限でシークレットセールやってることあるんだね
0591HG名無しさん (オイコラミネオ MM8b-Zv+K [61.205.82.161])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:13:38.71ID:p/oHufKAM
>>506
ドム2.0にするなら絶対に無理矢理差別化する。企業として悪癖や。
そしておそらく失敗する

だからドワッジは安堵案件だよ。1.5でとりあえずは良い
0594HG名無しさん (ワッチョイ f949-Kv1d [118.243.130.46])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:25.81ID:k+BIEnMV0
引き出しはすごいと思う
死ぬほどダサいデザインを平然と出してくる度胸もある
0597HG名無しさん (オッペケ Src5-d7l+ [126.211.5.125])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:52:07.55ID:BmXWp15Gr
十数年前から基本1/144だけ買うことにしたわ
V2だけはABが好きだから買ったけどこんなに待たされるとは思ってなかった
0600HG名無しさん (ワッチョイ 3308-2s2a [101.1.137.178])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:16:03.41ID:Y/BpZAaD0
>>597
おれはRG1択。1/100は大き過ぎるし
HGは色塗れないから。
0637HG名無しさん (ワッチョイ c12e-qq0z [114.166.234.228])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:55.64ID:9cCggKG00
フミナは身体は良いが直すならまず顔をだな…
0648HG名無しさん (ササクッテロラ Spc5-PFBI [126.152.243.255])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:33.11ID:hqGXzTsEp
>>638
金型補修用(肉盛り)のYAGレーザー溶接機や職人によるTIG溶接なんかで一応対応できるよ(限度はあるけど)
0663HG名無しさん (ワッチョイ 7bd7-HDNf [119.240.145.190])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:10:41.36ID:1N2RmeHG0
買いたくなるけど我慢
0667HG名無しさん (ワッチョイ 33ad-4qup [165.100.175.223])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:40.38ID:A4rp1MMW0
イージに関しては尼なんかは品切れになってるのに1ヶ月近く入荷の動きないし
問屋は履き切ってる状態みたい見えるから
売上に関しては安心していいんじゃないかな
0669HG名無しさん (ワッチョイ 13e8-De0z [61.44.171.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:59:43.90ID:a9/pAu2z0
プレバンの2月おまとめ送付分確認したら2つ足りなかった。届いたらすぐ確認しないもダメだな。
0670HG名無しさん (ワッチョイ 13e8-De0z [61.44.171.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:00:29.02ID:a9/pAu2z0
納品書には含まれてるから怖いわ。
0672HG名無しさん (ワッチョイ 13e8-De0z [61.44.171.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:08:09.19ID:a9/pAu2z0
納品書見たら、送付物と違いがあったら一週間以内に連絡してくれと書いてあった。
0673HG名無しさん (ワッチョイ 13e8-De0z [61.44.171.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:11:27.72ID:a9/pAu2z0
納品書と実物の付け合わせ確認ってしないのかもね。
前に淀コムで買った商品の納品書が見知らずの他人のものだったことがあった。
商品は自分が注文したものだった。
0674HG名無しさん (ワッチョイ 13e8-De0z [61.44.171.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:45:57.39ID:a9/pAu2z0
そういえば尼で新品プラモを買ったのに開けたら作りかけの中古だったこと
もあった。あれは気持ち悪かった。
なので積む予定でもいろいろ確認しないとダメだね。今後は気をつけます。
0683HG名無しさん (ワッチョイ 899d-IGzZ [126.163.162.44])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:59:12.31ID:QSVCxkoh0
>>679
予約解禁でなく「近日受注開始予定」って書かれてるからプレバン濃厚じゃないの
まあ前作の経緯がどうあれ、改良された言うても今回のはカラバリ品だしプレバンで十分よ
それにやる以上は前作より環境整えて、二次三次の受注も見越して計画してるはず(皮肉
0687HG名無しさん (ササクッテロレ Spc5-bppF [126.245.69.145])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:40.79ID:KKDJDAg9p
プレバンジェガン積みプラにしてたんだけど、崩し始めたら楽しくて仕方ない。こんなことならチコとバーナムと迷彩、コンロイ買っておくんやったわ。
もう一度再販して下さい番台様
0689HG名無しさん (ワッチョイ 1136-rusg [58.91.10.38])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:57:21.23ID:Xv/OaReO0
amazon.co.jpの方では聞いた事が無いけどamazon.comだと商品の中身を抜き取って箱にゴミを詰めて返品する奴が居るらしく
そのゴミを詰めて返品された箱が別の客に発送されて>>674みたいな事態が起きるって話はチラホラと聞いた事がある
amazon.co.jpも同じシステムだとしたら100%無いとは言い切れないんじゃ
0690HG名無しさん (ワッチョイ 8b67-kaAN [153.131.176.43])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:12:28.03ID:RCxPFi4E0
アマゾン倉庫のマケプレ分在庫はアマゾン販売分と区別してないでしょ
そもそも返品で悪さしたのが混じってたらマケプレ業者のをポチったからとかは関係ないね
0692HG名無しさん (ワッチョイ 1325-IZ01 [59.156.12.12])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:37:11.65ID:BcA/1XKt0
>>82
これホビー部が出すの?
コレクターやキャンディじゃなくて
0697HG名無しさん (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.137.14])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:31:46.63ID:vtz9RyhYp
674だけど、マケプレじゃなくアマゾン本体。返品は問題なく出来たけど、開けた時びっくりした。
0699HG名無しさん (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.247.137.14])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:24.21ID:vtz9RyhYp
674だけど、これを開けたらランナーが切り取られ上半身が作られたものが入っていた。

注文商品 価格
1 点 MG 1/100 RX-93-v2 Hi-vガンダム Ver.Ka (機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン)
販売: Amazon Japan G.K.

コンディション: 新品
0705HG名無しさん (ワッチョイ a95e-Kv1d [14.3.20.118])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:33.28ID:RLw6n6rE0
ヘッドギア付くんかい!
まさかチョバムタンクも...?
0711HG名無しさん (アウアウクー MM45-IZ01 [36.11.225.102])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:54:33.34ID:g/Jisd/5M
>>707
チョバム座の聖衣のオブジェ形態
0712HG名無しさん (ワッチョイ a95e-Kv1d [14.3.20.118])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:23.16ID:RLw6n6rE0
民明書房の本には古代中国の格闘家がチョバム座をヒントにチョバムアーマーを考案したと書いてあったぞ
0714HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-AQnZ [106.130.212.211])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:50.37ID:Mz4OLtwMa
チョバムもこれだけギミックあったらあの値段になるのも仕方ないのかな
0716HG名無しさん (ワッチョイ 939d-jtsL [221.31.234.141])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:09.23ID:mI0NPKzY0
スレチならすまんが量産機じゃないHGを組み替えでパーツ緩くなるのが嫌という理由で複数買ってるのって俺だけかね

例えばストライクなら各形態再現に4つ購入とかインパルスの普通に飾る用とフリーダム撃破再現用に2つ購入とかルプスのソードメイス+200ミリ砲とヴァルキュリアソード+ロケット砲の二種類の再現に2つ購入とか
0717HG名無しさん (ワッチョイ a95e-Kv1d [14.3.20.118])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:07.94ID:RLw6n6rE0
ヘイズルはたくさん買ったぞ
0719HG名無しさん (スッップ Sd33-p2HJ [49.98.153.68])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:49:22.15ID:udDNZaTPd
>>660
買えたありがとう
0720HG名無しさん (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.250.246.196])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:01:05.81ID:WRAf8rEoa
まさか、ジオング・スペクトラをプレバンで出さないよな
耳のアンテナが無いのは違和感ある
0725HG名無しさん (ワッチョイ a95e-Kv1d [14.3.20.118])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:18:37.43ID:RLw6n6rE0
チョバムが開くのはまあ分かる
でもシールド開くのはおかしいだろ
こんなアホな事をよく思い付いたな
0740HG名無しさん (ワッチョイ 899d-0USI [126.87.241.243])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:11.71ID:vs9imEDh0
>>732
俺もそう思ってたが、今の関節プラはなかなか耐久性は悪くないぞ
元々ポリキャップ信者だったんだが、あれ経年劣化って割れたりするから、最近はむしろポリキャップをちょっと敬遠してるぐらい
0746HG名無しさん (ワッチョイ 899d-5hpk [126.60.188.142])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:08.90ID:VViDlw830
>>745
瞬殺
0768HG名無しさん (スップ Sd73-HDNf [1.75.7.73])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:14.95ID:Twyk6O1+d
鉄血はもう終わりじゃないのか
0773HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-PFBI [126.33.112.174])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:23:54.02ID:NWel7fmap
アレックス気合い入ってんな NT専用機なんだし後付け設定で試作型ファンネル付属して欲しかった…いや、別にいらんか
0788HG名無しさん (ワッチョイ c12e-dS/9 [114.166.234.228])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:40:27.58ID:0wBODRjv0
ボンボンの作画って下手というか手抜きっぽさを感じてたけど思ったよりずっと丁寧に描かれてたんだなw
0792HG名無しさん (ワッチョイ c12e-dS/9 [114.166.234.228])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:55:35.17ID:0wBODRjv0
02はリニューアルし甲斐がありそうだな
0799HG名無しさん (オッペケ Sra1-kozE [126.212.146.89])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:28:53.65ID:UvOhdKSbr
>>798
ロボット魂が0080やってお蔵入りしてたGP01なかったことにして、やっと始まったんだよな
次は08小隊だろうけど…
MGも0083、08小隊のリニューアルあるかなぁ?
こいつらはRGやHGで最近出てるけど
01はけっこう前だけど
MG陸ガンリニューアルすればMGブルーもようやく出せそうだけど
内部フレームがしっかりあればの話だが
0805HG名無しさん (ワッチョイ 6375-uggb [131.147.222.121])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:55:09.96ID:2ECts+cd0
>>707
超絶いらない
0807HG名無しさん (ワッチョイ 8595-IBRN [124.86.224.215])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:34:05.33ID:p0O2lUhE0
BB戦士はヘッドギアあるけどアーマー合体ギミックは無い(新旧共に)
(アーマー合体ギミックあるのはケンプファー)
元祖SDはアーマー付けるタンクが付くけどヘッドギアは無い
だからヘッドギアとタンクの両立は無いんじゃないかねえ
元祖は別部署だし
0820HG名無しさん (アウアウカー Sa91-AWPA [182.250.246.200])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:32.64ID:oruOhwPda
ヘイズルllは来月19日発送だって
プレバンからメール今しがた来た
0829HG名無しさん (ワッチョイ 234c-AWPA [125.4.237.56])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:39.54ID:rGAyWPT20
一般売りのAOZ関係はギャプランllにしたいと思う人がいるのだろうか在庫があるが少ないな
ヘイズル改は売り切れてたし、フライルーにアドヴァンスド・ヘイズルも2、3個ぐらいしかなかった
0830HG名無しさん (アウアウクー MM21-Qk3O [36.11.224.9])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:47.45ID:+HQMVoCqM
>>825
ゲイツです
0838HG名無しさん (ワッチョイ 25bc-WpHm [182.171.110.205])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:43:45.87ID:D2Tk2HZL0
アレックス2.0はHGUCをいくらか旧キットに寄せたような体形だな
1.0のPGガンダムに引っ張られたようなプロポーションも嫌いじゃない、でもあれは当時のMG開発用画稿とも全然似てないんだよなあ
0839HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-ZXL5 [27.94.89.50])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:56:37.25ID:UIFLDsjt0
アレックスはアーマー着た状態の画像みてポチりそうになり、外した画像見て萎えてやめるを繰り返してる
言うてチョバムアーマーと脱いだ状態だったら脱いだ状態のが人気あるだろうし、
アーマーギミック要らんからもっと原作アニメに寄せた感じにして欲しかった
0842HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-NGKx [59.136.202.191])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:31:21.95ID:tVkz9N7m0
>>836
脚を寄せるのは全然難しくない
可動域確保のため広くなりすぎてることが非常に多いので連邦タイプを作る時は必ずと言っていいほど股幅を狭める加工をしてる
・ガンダム2.0タイプならポリパーツのはみ出してる部分と軸の一部をカットする
・股関節がボールジョイントなら太腿関節の内部を削り込んでポリキャップを奥に配置する
大抵どちらかのパターン
0851HG名無しさん (ワッチョイ 2325-Qk3O [59.156.12.12])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:56:41.76ID:ncdhp/LM0
>>848
アレックスは昔の約2倍か
ジムでさえ4000円だから仕方無いかもしれないけど
FZは2.0のフレーム流用で4000円ぐらいでいけそうだけど
0861HG名無しさん (オイコラミネオ MM51-4O1e [150.66.80.156])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:27.02ID:rCyUgGl/M
レオパレスおじさんになりたくないなぁ
0862HG名無しさん (スッップ Sd43-j5yB [49.98.137.73])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:48:31.47ID:MnCHOkWid
gセルフそろそろ開発できるレベルになりましたか?
0866HG名無しさん (ワッチョイ 1bd7-AHBH [119.240.145.190])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:57:12.75ID:ys+eILZV0
早く出してほしいわ
0875HG名無しさん (ワッチョイ a549-n0rz [118.243.130.17])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:08:43.08ID:wTUoetLY0
MGにならなかったのはヤクトだけか
あとジム3
0888HG名無しさん (アウアウクー MM21-Qk3O [36.11.224.180])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:10.45ID:1IRozd48M
>>880
フレームがあるザク2.0と無いFZの
値段が同じというのもな
0893HG名無しさん (スップ Sd43-XxZY [49.97.110.235])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:41.02ID:aKs3P/Jyd
今のRGはバリエ展開するの前提だからセカンドV出るなら普通のVも出ることになるが変形無理じゃんってなってこれならHGでいいじゃんってオチになるだけとしか
0894HG名無しさん (スップ Sd03-66SO [1.75.5.53])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:13:51.13ID:fZuOR6dMd
ガンプラは海外の富裕層も買うから高くても売れる
0895HG名無しさん (スップ Sd03-A6SY [1.75.3.4])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:52:17.46ID:e5dcP8c9d
>>872
アホ共がジミン党に投票れるから
0899HG名無しさん (オッペケ Sra1-Dhh6 [126.237.25.19])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:16.40ID:J8ng7j4Ir
>>897
おれも最初は絶対MGだと思ってたんだよね
他の人が磨硝子の展示を見てあれはHGUCだよって言ってたのを『そんな馬鹿な』って思ったけどベ−スにV2ABを買いに行った時見てきたら確かにあの大きさはHGUCぽいよ。個人的な意見だからね。
0900HG名無しさん (アウアウクー MM21-Qk3O [36.11.225.204])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:27.71ID:LEhk9VLjM
>>887
そこよりもプレバンでブラスターを同じ値段で出したのが腹立つ
0906HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-3oSp [121.84.73.51])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:28.53ID:jaoEEymE0
セカンドVの腕のデザイン自体VとV2の中間みたいなデザインだからなあ
Vであれだけぼろくそに言われた肘をV2で変更してきたのにVと同じ関節流用するかねぇ
0910HG名無しさん (ワッチョイ cb33-SKB1 [153.210.222.163])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:09.88ID:6i7brkbN0
F91~Vの小型MSは、RE1/100で値段を高めにしても一定数売れてバンダイ的には意外と美味しいのかも
サイズやパーツ数はHGUCと大差なく、価格は倍くらいだから利益率は良さそう
0917HG名無しさん (オッペケ Sra1-kozE [126.179.146.144])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:49:35.91ID:bNh3Ud/Kr
全マクロス大投票
https://www.nhk.or.jp/anime/macross/
「歴史秘話 マクロスヒストリア」
[BSプレミアム] 2019年3月30日(土) 午後11時45分〜翌午前0時44分
“マクロス”37年の歩みを映像で振り返りながら、後のアニメ作品に影響を与え続けてきた“先見の明に隠された秘話”に迫ります。投票の中間結果も発表。
0921HG名無しさん (スププ Sd43-hZBg [49.96.17.132])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:38:23.12ID:5uloUROtd
>>916
A-Zガンダム…
0923HG名無しさん (スププ Sd43-hZBg [49.96.17.132])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:49:53.23ID:5uloUROtd
あと一応このスレにも貼っておく
どこよりも早いMGジムキャノン(ジャブロー防衛隊仕様)の出品情報
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q276001486
0931HG名無しさん (オッペケ Sra1-Is4U [126.179.150.94])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:26:34.96ID:K4J+wNkbr
>>913
HGUBは細かい部分に不満はあるけどまぁ出来はいいと思う
背中の背負い物の接続軸が脆いからそこは工夫がいるかも
あとメガビームシールドが手持ちになるから、左手にライフル持たせるつもりなら小改造が必要かも
0939HG名無しさん (アウアウクー MM21-Qk3O [36.11.225.145])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:20:11.93ID:fYXY6G1RM
>>933
Paypayは5月までは絶対無理持たないだろうけどせめて3月は粘ってほしい
0940HG名無しさん (ワッチョイ d59d-vfuM [126.147.158.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:30:55.15ID:xkjhOxq20
キャンペーンの残高って何処かで確認出来るの?
今回一回の買い物で1000円までとかなり絞られてるけど3月で終わりそうなんか
0941HG名無しさん (ワッチョイ cb1c-RllK [153.161.242.67])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:48.72ID:w1fS23RI0
>>912
そんな事全く気にしてないのがバンダイスピリッツ
0942HG名無しさん (アウアウクー MM21-Qk3O [36.11.225.145])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:33:28.54ID:fYXY6G1RM
>>940
できないから予想するしかない
でも5月末までは間違いなく持たないと思うぞ 
0958HG名無しさん (ワッチョイ adad-fF9v [122.222.182.4])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:35:30.83ID:21I9Trl90
>>956
股が開かないってのと腕関節が外れやすいっていう欠点はあった
どっちもアサルトバスターのアップデートパーツで補強されたから
今は割と欠点ないんじゃないかな
強いていうなら設定からの問題だが腰が回らない事くらいか
0959HG名無しさん (スップ Sd03-XxZY [1.75.9.192])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:41:12.45ID:G9i+hQ5Dd
MGV2の腕取れやすいのは
割と簡単に改善するから
アップデートパーツ無い状態でも
かなり印象良かったわ

逆にHGUCはあの前のV字と角度が合ってないミノドラと
手抜き過ぎるバスターパーツ取り付けがな・・・
やっぱり安上がりなとこくらいしか評価出来る所がない
0961HG名無しさん (ワッチョイ cb7b-bklC [153.213.65.171])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:03.46ID:HT8zZTXm0
>>956
追加パーツ
劇中の着脱ギミック優先したので設定とも劇中とも違うバスターパーツ
バスターパーツの変更でミノドラが背中に合体したままなので一切射角調整できない物干し竿
下側スカスカ&ボリューム不足なアサルトパーツ肩の下の金色
1/144並の手首なので持ち手はあるが正面に構えられないシールド
キットのままでは長時間保持できないランチャー
本体
変形ギミックでプラの肉厚分太った上半身
ビームシールドユニット180°回転するようになったけど腕のデザイン変更で拳の前に届かない
腿伸ばしすぎてオーバースケール
ライフル持たせてもプラプラ

小改造で解決するのがライフルとランチャーだけだからほんと他人に勧めれない
0963HG名無しさん (アウアウウー Sa09-ZPhT [106.132.135.224])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:35.46ID:VG/HpuRUa
こだわりが強いと大変なんだな

V2ABで気になったのは腰のヴェスバーの裏側くらいだわ
それも普通にマウントしてるだけなら見えないし


デカールなしのパチ組みでかざってるけど
満足だわ
0966HG名無しさん (ワッチョイ d59d-vfuM [126.147.158.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:44.93ID:xkjhOxq20
外せないつもりで設計したのに劇中で何故か外しちゃってMGで外せなかったらそれはそれで文句言うんだろうしな
0969HG名無しさん (ワッチョイ cb7b-bklC [153.213.65.171])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:55:00.56ID:HT8zZTXm0
>>964
改善点なのかね?
ワイはバスターパーツ嫌いだからアサルトにするんでぶっちゃけどうでもいいんだけど、シルエットそのもの変わってしまうからバスターやABが好きな奴には重要なんじゃねーかと思ってた。
ミサイルユニットは設定との確認すらしてないw
0970HG名無しさん (ササクッテロレ Spa1-xbfd [126.245.82.251])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:56:38.40ID:XvJaWhb+p
まぁ、冷静に考えて評判悪かったら
こんな瞬殺する程売れてないって
0971HG名無しさん (ワッチョイ d59d-vfuM [126.147.158.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:59:05.67ID:xkjhOxq20
まぁ今売れてるのは細かい出来とかじゃなくてネームバリューだろうけど
0987HG名無しさん (ワッチョイ d59d-vfuM [126.147.158.117])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:47:40.91ID:xkjhOxq20
HGUCってメガビームライフルが肘と繋げられないのは設計したやつアホだろと思ったな
旧HGだって差し替えで再現してたのに
0989HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-3oSp [121.84.73.51])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:46:26.07ID:JXBr0rRj0
ぶっちゃけV2ABなんてブンドドするキットじゃないし完成して仕上げたらケースに入れて鑑賞するアイテムやろ
可動関連に関してはだからまったく気にならんかったなー
0992HG名無しさん (アウアウクー MM21-Qk3O [36.11.225.40])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:13:59.15ID:x5KiHdknM
>>983
プレバンだろうね でなかったら
映像に出たV2ABはなぜプレバンてことになるよ
0994HG名無しさん (ワッチョイ 4b55-20/T [121.102.93.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:30:46.25ID:obTqwPi00
V2ABはABっていうパーツのみが新規で本体はとうの昔に出てるんだから
普通にプレバン案件で当然なような気もする
過去にその追加パーツを一般で売った事例なんてVダッシュだけで
その頃とは時代が違うしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況