X



トップページ模型
1002コメント355KB

ミニ四駆総合スレ247

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 321c-/kwh [61.89.174.150])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:34:44.84ID:+2+sYHKy0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

1/32スケールの自動車模型、ミニ四駆総合スレです。
※>950 レス消費をメドに、宣言してから次のスレ立てを率先し、それまでカキコミは控えて下さい。
※BBS_SLIPを表示させるには本文1行目を「!extend:on:vvvvvv:1000:512」にしてください。
※金型の違いを含む極端な精度の話や、フラット/公式特化セッティングへの過度のバッシングは荒れるので、各自それなりに考えてから書き込むこと。
※フラット厨へのバッシング、家族の引率や親父マシンの議論、地方ネタもほどほどに。
※シャーシ変更や大径等履き替えに伴うボディの加工は、それぞれが工夫しましょう(アイデア提供は歓迎)。
※動画投稿サイトやSNSのリンク貼り付け等のカキコミは、スレ消費の無駄となるグロ対応等はせず、スルーしましょう。
※スレタイやテンプレを改悪するのは厳禁。変更や改変を行う際は他の住人に相談しましょう。

○前スレ
ミニ四駆総合スレ246
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1549430043/

○質問スレ
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550418556/

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA INC.】
ttp://www.tamiya.com/japan/index.htm
【Twitter ミニ四駆(タミヤ)】
ttps://twitter.com/mini4wd
【TAMIYA SHOP ONLINE】
ttp://tamiyashop.jp/shop/default.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965HG名無しさん (ササクッテロ Sp49-IUo8 [126.35.199.190])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:40:05.28ID:b2SY7d5Tp
銀カーボン前後と直カーボン、
フロント裏にもフロントカーボン、
フロントアンダーガード
620が2セットにハイパーダッシュ3
フロントWA、19mm軽量AA、テーパー、マスダン各種、スタビと中径タイヤ、
青ブレーキ、青スペーサー
構成を真似するだけなら本体合わせて6000円くらいか
0966HG名無しさん (オッペケ Sr49-hkAE [126.211.113.104])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:40:37.34ID:hHdPph88r
>>964
浪漫の無い事を言ってしまえば、ほぼ説明書通りに組み立てたマシンがみんなコースアウトしていく中で安全運転で完走し続けた、って感じだからねぇ
現在の立体シーンはF1マシンが峠攻めてるような状態だから、市販車が勝つことだってあるさね
0971HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-jtp7 [126.61.77.241])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:06:18.40ID:X2OjMQDK0
まさか大阪に野生の一文字豪樹がいたとは恐れ入った
0974HG名無しさん (ワッチョイ d543-umYY [112.137.89.132])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:55.39ID:476OJT5d0
この大会にもフレキパカパカの他大会優勝経験者の数人も出てたろうに
パーツポン付けのブレイジングマックスに負け惜しみとか恥ずかしくないの?
0977HG名無しさん (アウアウウー Sa91-nB65 [106.161.154.195])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:41:23.77ID:NMQ0fM4ta
2014年だったかのJC東京で優勝したナックルブレイカーだな。
ナックルブレイカールクシオン!!とか、ガンダムビルドファイターズみたいに名前付けてたからよく覚えてる。
0978HG名無しさん (ワッチョイ d543-umYY [112.137.89.132])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:49:32.77ID:476OJT5d0
2012年くらいに品川シーサイドかどっかでシャドウブレイカーも優勝してたな
当時のジュニアニュースに載ってた

>>976
適切なスピードに調整できてれば普通に勝ち目あるだろ
速すぎても駄目、遅すぎても駄目って事だ
0980HG名無しさん (アウアウカー Sa79-jAFn [182.250.251.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:11:22.29ID:M/Rsbq3Za
2017北海道ウィンターでもナックルブレイカーが優勝してたぞ
翌年もどこかのJCで優勝してチャンピオン決定戦のファイナルヒートまで進出してる
0983HG名無しさん (ワッチョイ e329-k8NZ [219.102.156.64])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:15:18.07ID:sG00UO2+0
ギミック満載のバランス崩れたマシンをねじ込むよりも
最低限の加工で精度良く作った方が優勝できたりしてな・・・
そういうアプローチは今まで試した事なかったから
やってみる価値はあるかもしれん
0984HG名無しさん (スップ Sdc3-LMun [1.75.5.246])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:47.14ID:+F3Id9dwd
ギミックがあるチャンピオンズのマシンとか見ても、とてもバランス悪いようには見えないけどな
むしろ必要なものが必要最小限で作られてて精錬されてるようにしか見えない
二ツ星の漫画のやつとかギロチンとか積んでるの見ると無駄だとおもうけど
0987HG名無しさん (ワッチョイ d543-umYY [112.137.89.132])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:40.07ID:476OJT5d0
>>983
そこでこの四駆郎さんの名言ですよ
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/5553213/picture_pc_9670ce309edc3bd3ff0974a1e90348ab.jpg

見た目普通でどこが凄いのかよくわからないのに優勝って
気取ってなくてめちゃくちゃかっこいいと思うぞ?
逆にボディパカパカでスプリングまで仕込んで負けたりしたらクソダサいwww
0991HG名無しさん (ワッチョイ d543-umYY [112.137.89.132])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:31:45.97ID:476OJT5d0
>>988-990
俺に八つ当たりしても結果は変わらないだろ?
次のレースに備えてボディパカパカスプリング入りマシンをがんばって作りなよ…
0992HG名無しさん (ワッチョイ bd45-633E [180.200.46.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:13.10ID:WDvceYh70
本人としては、ポン付けでなんの工夫もしてない
運だけで勝った…みたいに言われるのは心外ではなかろうか?
0994HG名無しさん (アウアウカー Sa79-jAFn [182.250.251.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:02.03ID:M/Rsbq3Za
FM-Aの公式初優勝を成し遂げたジュニア選手も
少しは話題にして差し上げろ
0995HG名無しさん (ワッチョイ d543-umYY [112.137.89.132])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:03.90ID:476OJT5d0
>>992
意外とスピードコントロールはしっかりしてると思う
「もうちょっと速くしたいけど、コースアウトに備えてここは堪えるんだ!」
みたいな。
0996HG名無しさん (スフッ Sd03-Lq+W [49.104.28.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:42.44ID:gdd3Etnad
行き過ぎなギミックてんこ盛りには以前から懐疑的だったから妥当な結果だと思う
そもそもMSフレキが出てくる前はシンプルなVSが表彰台を独占してた訳だし、原点回帰では
0999HG名無しさん (ワッチョイ d543-umYY [112.137.89.132])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:07:30.69ID:476OJT5d0
>>998
一度も提灯を真似しなかった自分を自分で褒めてあげたいw
1000HG名無しさん (ワッチョイ bd45-633E [180.200.46.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:14.59ID:WDvceYh70
ギミック大好きでフレキとかトレサス作りたくて始めたオレみたいなのも居るけどねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 8時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況