X



トップページ模型
1002コメント236KB
★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ27★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851HG名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:08:39.94ID:Ab8kRe5t
流石にC9をC11として出すのは無理が有るけど
0853HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:05:24.91ID:OGI5rdC4
>>848
フットワーク軽いねぇ
サラリと6月の世界的な耐久レース名をw
0854HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:24:01.25ID:4YWfotDI
>>852
1枚目は比較用の18年仕様よね
あと、エアロは恐らくルマンやスパ以外で使うHDF仕様だからタミヤのはLDFなのでまた変わると思う
0857HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:04.37ID:1xVEBti5
次回は新型番にするから不要なの?
0858HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:44.51ID:H88fZnGy
787Bにオプションデカールやパーツ買ったら、1万近くいっちゃうんだけど。
再販はうれしいが、やっぱり高いよ。
0859HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:15.15ID:CIy0QDdA
>>856
版権が切れたから更新するまで間、取り下げられるのかな
0861HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:02:31.20ID:F1K0H1UR
タブからスポンサー不足分のデカールが出ているのにジオでフルセットを買ってしまったかな
多分、カーボンデカールも買っているとそれぐらいの額にはなるけど
0862HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:04:10.97ID:cfzIDj6t
RB6は消えてないけどアストンは消えたな
0863HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:42.94ID:Jg/YxfAV
>>861
カーボンやらエッチングは自分の勝手だもんなあ
0864HG名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:29.65ID:zV3q7bny
あれやこれや買って満足 あとは積み山だろ
0865HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:13.01ID:P2SeL3XI
再販だろうが何だろうが、結局積むだけか…
0866HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:15:02.26ID:cURwJlyK
787B用のフルデカールって初版の1500円時代のを持ってる人向けなのかな。自分がそれに該当。
デカール白部に染み出す気マンマンなオレンジ成型が気になるけど、下にシルバー塗るといいんだっけか
0867HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:57:11.26ID:Jdyts15o
後はデカール貼る前にクリアーをしっかり塗っておくぐらいかな
0868HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:53:37.68ID:tQr9oILI
>>866
主に#18を#55にする人向け
ST27-DC959ならT社用24326対応って書いてある
0869HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:52:47.37ID:ekt9Ve9k
>>867
オレンジ、グリーン共に黄色の成分入ってるから古い黄ばんだクリアー使ってもバレないかな
>>868
ワークスカラーありましたね。今回のデカール再販の恩恵を受けた
0871HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:20:11.04ID:6SLZEllm
レオンAMG発売日あげ
0872HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:02:32.52ID:aChssAYw
アマゾンに787B在庫復活してるな。3,621円
0873HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:09:37.28ID:e91Odimj
今みたら??5,000オーバー
??10,000超えの出品者も、、、
阿保かと
0874HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:53.57ID:I5ZclFoI
5,000円とか1万円とかマケプレならではだろ
今日フンメル買いにスパキズ行ったけど店頭分だけでまだ20個以上有ったぞ
難民化してる奴は関西の知り合いに頼んだらどうだ?
0875HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:28.48ID:Tu0UuQ8V
ああいうの不当価格申告ガンガン出来るようにすればいいのにね
0876HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:06:19.50ID:BlQ0SSTv
アマゾンのような外資は、ああいう転売屋のマケプレでもなんでもいいから
マーケットとして動く金額が大きいほど自分たちの利益につながるから
規制はして来なかったし、これからもしないだろうね

買う側の人間が徹底的に無視するしかないよ
0877HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:38:03.98ID:TVyW03Q9
>>876
それでも買うやつがいるから高値なんだよね
0878HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:41:55.75ID:Ig3mYOTl
本当にいるのかねえ?
日本人が買うとも限らないけど
0879HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:45:59.30ID:lSbzEPzC
極端に高い場合は間違えて買うバカを待ってるだけ
少し高いくらいなら再入荷待てなくて買う奴はいると思う
0880HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:11:16.70ID:BsMeu1E5
>>877
と思ってしまう君のような足らない人は買うかもしれないね
0881HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 06:58:04.31ID:KL1cA4J9
>>877
地方なので交通費考えたら多少高くても買うことはある。ただ787Bなら4000円台だなぁ。
0882HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:28:11.41ID:Q1AzZ8j2
787BならJoshinで2000円台で買ったけど
0884HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:10.05ID:TCG4ELTS
近所のジョーシンは数日で消えた
0885HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:18:00.33ID:vGfc9GMR
787B買ってきたわ
3800円?高いね…
0886HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:26:07.22ID:IPKZL5UE
カルトデカールに変更で2000円で再販した時が一番お得だったな
0887HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:31:33.93ID:WavaXSEa
再販で値上げ不回避なら箱絵なんて弄ってないで、
ホイールをメッキにしたり緑デカールを廃してシェル962Cばりのマスキングシート入れてくれた方が嬉しいな
タミヤは青島の再販オマケ攻勢を多少は学んで欲しい
0888HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:47:23.86ID:PzjN/k3w
タミヤは社員数も多いので無理です
0889HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:24.66ID:SGUHrvrw
センターディスク塗り分けなきゃいけないし、メッキはやだなあ。
ボディも、塗装するなら自分で細切りマスキングテープ作る方が
断然やりやすい
0890HG名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:33:02.79ID:AcqNig5H
>>889
アナタ787B作ったことないでしょ?w
0891HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:58.58ID:H++tPM3i
今ちょうど作ってるよ。マスキングシートみたいに広い面積で
三次曲面の境界線マスキングできるかな?
0892HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:19:02.01ID:FFZmJX3Q
ヴァルキリーは将来的にはタミヤからキット化されそうな気がするな
模型映えするし、「トヨタと激闘を繰り広げたのです」とか目に浮かんでくる
0893HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 05:10:43.06ID:hwpljgrc
せっかくだからフルメッキで787出そうやw
0894HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:43:39.44ID:Cfpwztuc
>>890
順番は人それぞれだろうけど、自分は先にディスク塗って
マスキングする方が好きだから、
メッキホイールじゃないほうが良いけど。
0895HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:51.37ID:OilhfccX
シュンコーからTS050の19年仕様でデカールが出るらしい
0896HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:13.00ID:cVCFCu9j
スタジオ27とか他のメーカーからも出るみたいだよ
シュンコーのデカールよりジオとかのほうが貼りやすい
0897HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:17.88ID:W40aDwei
シュンコーはちょっと硬いんだよなあ
0898HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:41:22.16ID:MyG3CCmE
19年版での違いは
カナード無し(決勝のみ?)、フロントカウル上面の赤黒、
屋根インテーク先端が白、シャークフィンの赤塗り分け、
三菱・日本スチール・アライのロゴ、サイドポンツーン天面のロゴ群
ってとこでOK?
0899HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:10:24.70ID:QLuDJoQC
各部の形状や寸法も微妙に変わってるんだろうけど
タミヤデフォルメで帳消しかな
0900HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:24:24.34ID:Xxx10k0S
TS050なら去年からエアロ開発が凍結されていたので17年仕様から細かな整流板の形状を変えた以外、
ボディワーク自体は同一
特に去年と今年のはカナード有無以外は全く同じ仕様
(目に見えないPU関係は改良されているけど)
0903HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:53.03ID:5OECog8d
出るかもね
フェラーリやめたんだから
その代わりにアメ車のミドシップ車を
0904HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:48:58.68ID:WbBjzSHd
仮に発売されるとしたら市販仕様とGTE仕様だと
どちらがモデラーに好まれるんだろうね?
0905HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:14:49.58ID:WNJ+eFbS
タブから2019年仕様デカール

TABU24085 1/24 TS050 LM 2019/2018 Fullsponsor \2,160
0906HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:11.20ID:6//9OZ3N
タミヤに458イタリア出して欲しかった
0907HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:49:50.66ID:1qboa3Bb
>>901
351ったらフォードのエンジンみたいな

コルベットも遂にミッドシップか。試作だけは何十年もやってきたんだよな。
旧いコルベットが好きな身としては、ちょっと複雑な心境。
カッコいいとは思うけど。そのうち慣れて受け入れちゃうんだろうな。
ルーフが着脱式なのがコルベットらしい所か。
0908HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:31:22.05ID:hrq8bqBA
1年半も前に公道テスト車が撮影されて確定してるのに何を言ってるのか…
まさか発売数ヶ月前にGMが公式に認めるまで皆全く信じて無かったとか思ってるのか?
0910HG名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:32.31ID:+GLCPRm7
タミヤって現行か名車確定した旧車しかモデル化しないよね
0911HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:51:50.63ID:2hXJlYKZ
現行Sクラス出して欲しかったなあ
0912HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 04:05:56.51ID:oyPVl+ih
>>908
あんまり新型に興味無かったから、テストとかのニュース気にして無かったんだよ。
今さら嘆息してごめんね。
0915HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:57:24.47ID:oKvaJxFf
かっちょえーけどイタリアンスーパーカーと
同じような感じだな

コルベットにはサーキットレベルでの絶対値が
他より劣ってもアメリカンマッチョな雰囲気が欲しいんだよ
0916HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:10:43.29ID:vSflO+t1
そういう客はカマロでも買え

なんだろ
0917HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:06.24ID:ZBwESARM
高げ、速げなセダン、クーペが絶望的に売れずにアメリカじゃ去年位から絶版ラッシュなんで
まだ幾らか売れてるカマロも現行型でディスコン決定
0918HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:19:52.33ID:RYggKEoP
高げ。
0920HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:44:50.47ID:rm8MPJ1H
>>917
解りにくい言葉を創造するなよw

良さげ、とかの「げ」なんだろうけど、「高げ」はない
あと、ディスコンって何?
Discontinueディスコンティニューの略?
マスゴミ関係者かよアホたれ
0922HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:15:23.04ID:t6XviI+m
糞げー。
0925HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:50:35.74ID:sn5n+b0L
> ディスコンなんて普通だろw
ネットだとIT用語とゆうことになってるけど、長年、コンピューター関連のエンジニアで課長職だが聞いた事がないんだがw。
恐らく底辺ブラックのIT土方の作ったローカルな造語だろう
海外と英語で商談の打ち合わせをTV会議でしょっちゅうやってるがディスコンなんて誰も使わないし
0926ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/07/21(日) 12:56:17.44ID:T5QKQroX
海外通販で買おうと思って詳細見た時に『絶版だよ』とがっかりさせてくれるのがdiscontinue表示だな。
0927HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:01:09.61ID:hgxPX0Zw
誰も求めてない自分語りをシレッと入れてくるあたり
百姓まるだしで興味深い
0928ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/07/21(日) 13:34:56.12ID:T5QKQroX
せっかくなのでサンプルも置いておこう。
ttps://www.hiroboy.com/shop.php?p=each_manufacturers&id=12&page=38
0929HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:28:50.52ID:fWY6uRrD
>>925
ディスコン 部品

これで検索してみてください
0930HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:31:40.89ID:4Fj0oKzQ
自分の聞いた言葉を使うんじゃありません。

ってか?了見の狭いやっちゃな
0931HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:35:14.83ID:gopkmMG8
おれの知らない言葉はIT土方の造語って
課長になってよかったねー(笑)
0935HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:23.86ID:0KVHpT7W
いまじゃスタンダードになっちゃったけど、組み立て説明書と実車解説と分離させるの嫌いだからやめてほしかったんだよね
説明書フェチとしては一冊にまとまっていたほうが嬉しい
0936HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:54:31.23ID:lMUOUIyF
積むやつはそうなのかもね。作りながら書き込みしたり
塗料が染み込んだりして説明書が汚れる身としては
別々になっていて解説書が保管できる方がいいな。
0937HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:22.07ID:rm8MPJ1H
知らなかった自分も恥ずかしいがいい加減な和製英語ってのもまた恥ずかしいな
日本語でええやん

積まずに作る人間だけど、組立説明書は昔のスタイルが好みかな
版型の違う印刷物がボロボロ入ってるのが好かん
昔のタミヤ1/25戦車とか1/6バイクの説明書が良い感じだった
0938HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:57:03.50ID:g8vXI0eq
>>925
お前リスニング能力ないわwww
NHK の基礎英語からやり直せや

あるいは嘘松w
0939HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:24.09ID:Ln1W+II4
模型ばかりやってる奴は義務教育レベル以下の底辺が多いと今回ので改めて思うは
お前ら1ミリも記憶にないだろうがディスコンチヌェって中学英語だからなw
それに教わった時に短縮形のディスコンもついでに教わってるハズだしw
まあ日本の英語教育の駄目な処で実際には電子系の専門用語だからあまり会話には使われないのに教えてるんだよな
特に短縮形とか英国人、特にスコットランド人は絶対に使わないし
使うのはインドのITエンジニアとかTOEIC合格者レベルと付き合いがないとまず会話には出て来ない
0940ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:19.78ID:PNsDHdGT
>電子系の専門用語だから

そういう嘘がつけないようにちゃんと上にサンプル貼ってるのに、いくら荒らしでも馬鹿すぎるんじゃなかろうか。
0943HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:03:50.73ID:NznFe+Ee
自己愛が強いなー
他者が違和感感じるレベルだから病院行ったほうがいいと思うけど
0944HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:22:06.32ID:X82+fQd3
ここは模型板だろ
>>926の言うように、海外通販を利用してれば普通に出てくる単語
IT土方が〜とか、海外の商談が〜とかどんだけ低レベルの嘘ついてんだか
0945HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:11:46.06ID:UjHhlcej
>>917←コイツがクルクルパーなばかりにみんなゴメンな・・
0947HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:12.32ID:4VXfIzP6
TABUの2019/2018 デカール受付始まったけど、
サイドの赤は塗装しちゃったんでゼッケンは独立した
数字が欲しかった。まあ切り抜きゃいいんだけど。
0948HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:48:14.01ID:FvXNkjZ6
クルクルパーの>917って定年退職しても再雇用してもらえず友達も居ない孤独死予備軍の底辺老人って感じがするな
ディスコンとか今頃になってネットで得意気に使ってる所とか実社会で人と会話とかしてないんだろうね
0949HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:16:02.94ID:jM//HEA0
> まだ幾らか売れてるカマロも現行型でディスコン決定

カマロ ディスコンで検索しても何も情報が見当たら無いが
悪質なデマは不正競争防止法で公取に挙げられても知らんぞ
たぶん、この情報を間違って理解したんだと思うが

AUTOCAR JAPAN

powered byLINE NEWS
シボレー・コルベット/カマロ 英国は新車販売、不可能に 新型C8世代は?
2019年7月1日 12:15
AUTOCAR JAPAN
残り、あと40台

これから英国で施行される新しい排ガス規制によって、シボレーのコルベットとカマロは、イギリス市場における新車販売ができなくなる。

コルベットとカマロの英国仕様には、シボレー製6.2ℓV8エンジンが搭載されている。このエンジンは新たに課せられたWLTP規制に適合できず、8月31日以降は輸入できなくなるのだ。

コルベットとカマロは現在、サリー州のイアン・アラン・モーターズでのみ、新車が販売されている。8月までに販売可能な車両は残り40台とのことだ。新車として登録するためには、8月31日までに済ませなければならない。

シボレーは現在もマイル表示のスピードメーターと英国仕様のヘッドライトを装備する車両の生産を続けているものの、もはやオーダーを入れることは不可能だ。

新しい規制は、同じGM製6.2ℓエンジンを搭載するキャデラック・エスカレードにも影響を及ぼす。欧州では2020年に新型の販売が始まる予定だが、英国ではシボレーの2つのスポーツカーほど人気は高くないと、イアン・アラン・モーターズの広報担当者は語っている。

そして、ミドシップ化が話題の新型C8コルベットについても、英国のファンには思わしくない状況が見込まれる。
0950HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:51:23.65ID:Bzn4CnA6
>>947
8を切り抜くのは苦手w
0951HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:40.68ID:9TnO6++m
タブデカールのトタル周囲の赤、濃すぎるよ
タミヤのゼッケン赤とかなり違う
トタルの白文字だけの単品で刷っておいてほしかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況