X



トップページ模型
1002コメント272KB
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#336】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7874-WKTx [114.177.249.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:47.59ID:wO+wOsZb0
ここは『機動戦士ガンダム00』のキット全般について語るスレです。
アニメの感想、批評、妄想は新シャア専用板に書きましょう(厳守!!)。

新シャア専用板→ http://toki.2ch.net/shar/

他作品を貶めるレス、それに対しての返答は控えましょう。
また、模型板とは無関係な長文を貼る人物も相手にしないこと。
反応する人も荒らしとみなされます。

次スレは>>970 を踏んだ人が立ててください。踏み逃げ厳禁。うっかり踏んで気付かないのは最低。
もし規制などで立てられなかった場合は代わりに誰かに立てて貰うよう依頼しましょう。

スレ立て時は本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#335】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1549862918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-bE4A [126.163.130.243])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:54:29.26ID:n+42NWTX0
フィギュアライズラボの技術応用でグラデーション再現できるようになればELSクアンタにもチャンスが
0961HG名無しさん (ワッチョイ 62bc-Mkdf [157.14.240.64])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:46:04.58ID:mRz9zvMi0
>>957
戦闘中は青一色に変化する、とか設定加えてきそう
0966HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-zzXu [106.128.176.175])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:28:24.54ID:6AbRpOfWa
>>958
それってそう言ってる奴がアレなだけであってビルドがクソってのには全く繋がらないんだけど
大丈夫かなこの人

なおダイバーズでは相変わらずコーラサワー皆勤賞という
ありがとうコーラサワーありがとうアクセルレイトジンクス
0975HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PGwi [106.163.254.103])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:57:14.83ID:y5g8YtVo0
>>974
まだMGという望みが残ってる
それにキットの仕様についての話とキットをどう弄るかの話は別で一緒に語るべきじゃない
放送当時あたりに真鍮線とプラ板で可動手首とその収納を再現してる人がいたが俺にあの人のような技量はない
ついでに言うとHGも1/100もセラフィムの胴体クラビカルアンテナが設定と異なる
設定ではヒンジで回転して展開または胴体クラビカルアンテナ化するのに対しキットはどちらも根元をBJ化して回転させて再現するので非使用時の向きが真逆
0977HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PGwi [106.163.254.103])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:17:06.99ID:y5g8YtVo0
00のスレで00の機体設定とキットの構造や造形が異なることを指摘することに何か問題でも?
他にも有名なのだとアリオスの肩アーマーがあるけど知られてないのだとキュリオスの肘が変形時にクランク状になることやGNアーチャーの膝の羽がハの字になるとかヒジ関節がクランク状に変形とか色々ある
HGでサバーニャのミサイル完全再現しろなんて無茶を言うつもりはないがある程度大きいMGに期待しちゃいけない理由もないでしょう?
0979HG名無しさん (オッペケ Sr77-8hBb [126.208.255.91])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:32:13.59ID:/+O25CiEr
>>975
はっきり言うけどセラヴィーがMGで出る可能性はもう残ってないと思うよ
デュナメスが出た以上はキュリオスとヴァーチェに可能性があるぐらい
2ndシーズンの機体はいくらなんでも無理だろ、SEEDシリーズだってカオスガイアアビスセイバーがMGで出る気配なんて全くないのに
技量がないなら製作依頼でも出せばいいじゃん
お前が欲しいキットとバンダイが利益を得られるキットはイコールじゃねえんだよ
0980HG名無しさん (ワッチョイ 9392-pRLO [118.109.10.147])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:33:04.95ID:KeAypYCP0
1/100セラヴィーの価値はセラフィムの指が6本あることを俺に教えてくれたことだな
取説以外はHGに軍配上げるわ
GNHW/Bもキットになってるし六刀流やりやすいし、造形重視の非変形バックパックあるし色々拡張しやすい
そして造りは1/144も1/100もあんまし変わんない
むしろGNキャノンに穴開けられてる分1/100のが見た目に不利
0982HG名無しさん (オッペケ Sr77-8hBb [126.208.255.91])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:43:36.46ID:/+O25CiEr
もっと現実的な話をすると仮にセラヴィーがMG化されても六本指の可動は絶対に再現されないと言い切れる
なぜなら可動指が出るのはバンダイが確実に利益を得られるキットかもしくは使い回しができるキットのみに限られるから
セラヴィーの六本指はセラヴィーにしか使えないから使い回しが全くできない、どう頑張っても差し替え式の固定指になる
 
つーか六本指は単なるデザインミスの範疇だと思うぞ
0983HG名無しさん (ワッチョイ 539d-1nfQ [60.141.170.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:51:12.62ID:I40NuDhu0
六本指にはならないけど親指が両側についてる可動手じゃなきゃ嫌だって言うならRIOBOTのサヘラントロプス買って手だけもぎ取ってつけろ
中古でも3万超えるけどそんだけの情熱があるなら出せるだろ
俺はこれ以外に親指が二本ある可動手の存在を知らない
https://i.imgur.com/YnZwU1f.jpg
0984HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PGwi [106.163.254.103])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:52:42.98ID:y5g8YtVo0
>>979
断言しちゃってるけどバンダイが二期のCBガンダムをMGで出さないというその絶対的な自信はどこからくるの?あくまで過去作品のキット展開による憶測でしかないだろ?
それに俺は六本指の可動を再現しろなんて一言も言ってねぇ
デザインミスとかおかしなこと言うがあれはちゃんと考えられたデザイン
双葉社の設定資料集でも読めばわかることだよ
0985HG名無しさん (ワッチョイ 539d-1nfQ [60.141.170.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:56:18.97ID:I40NuDhu0
言っとるがや
 
 
973 HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PGwi [106.163.254.103]) sage 2019/10/24(木) 06:07:22.46 ID:y5g8YtVo0
作ったよHG
でもHGはHGで満足できる作りじゃない
やはり六本指の再現と突き手が再現されてて隠れるレンズも再現されないと納得いかん
それはそうと>>970次スレよろしく
 
 
それともまさか可動しなくていいから六本指の再現しろって言ってんの?
だったら適当なキットから親指だけ切り取って貼れば済むだろ
出せ出せうるせえんだよ自分で作れガキ
作れないなら黙ってろ
0986HG名無しさん (ワッチョイ 539d-1nfQ [60.141.170.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:01:14.82ID:I40NuDhu0
それと
 
 
>バンダイが二期のCBガンダムをMGで出さないというその絶対的な自信はどこからくるの?
>あくまで過去作品のキット展開による憶測でしかないだろ?
 
 
これ何言ってんの?
過去作品のキット展開から憶測して出るか出ないか判断することって何か間違ってんのか?
お前の願望の話ならそれこそ何とでも言えるだろうが頭冷やせ
0987HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PGwi [106.163.254.103])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:01:37.43ID:y5g8YtVo0
HGの話でだろ
それにもう一度言うがキットの商品仕様の話と手を動かせって話は別だ
それを一緒にしてしまったら極論「◯◯が欲しい」「自作しろ」で話が終わってしまう
それに手を動かしたことあればわかるが手を動かす必要がなければないほどいいんだよ大変だから
0988HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-PGwi [106.163.254.103])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:03:41.02ID:y5g8YtVo0
>>986
間違いではない
が社員じゃないので憶測は憶測の域を出ない
つまるところそういうのは不毛だって話よ
それにマグアナックやデスアーミーを出しちゃう昨今のバンダイは本当に動きが読めない
0989HG名無しさん (ワッチョイ 539d-1nfQ [60.141.170.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:07:14.07ID:I40NuDhu0
本当に何言ってんだこの馬鹿
お前な、俺は何の技術も持ってないから出る見込みがないキットを出せ出せって言ってるだけの害悪クレーマーでしかないことにいい加減気づけ
「あのキットが欲しい」だけなら「出たらいいね」で済ませてやったがお前はさっきから「俺の納得行くものを出せ、俺には何の技術もないからバンダイが全部作れ」っつってんだよ、そんな馬鹿に返す言葉は自作しろ以外なんもねえよ
バンダイだって利益第一で商品開発してんだ
お前をあやすためにオモチャ作ってねえんだよマヌケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 10時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況