X



トップページ模型
62コメント10KB
機甲創世記モスピーダ総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:19:59.97ID:ZB9q7xwk
アオシマ、ウェーブよりキット発売中
0002HG名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:07.71ID:sncLKYwV
コンビニコミックの黒騎士物語の作者あとがき読んだけど…鈴木社長…痛いヒトだったのね…
30万円の発注→絵師にギャラ八万契約→文句言ったら四万に減らした…あかんやんかぁ(^_^;)
0006HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:45:51.76ID:kqJfF/Wp
10年くらい前に中小メーカーがしたじゃん トイナミ含めて
0007HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:13.36ID:mlIKG9NO
最近もオモチャは出てるしな
0008HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:02.27ID:pj/QTDFW
可変レギオス、可変モスピーダのリニューアルが欲しいなw
0009HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:51:52.44ID:ROlQg0OV
アニメのリメイクをして欲しいかな。
メカデザはこのままでイイから。
もっとメカ描写にミリタリー要素入れて。
0010HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:21:42.32ID:bPqPwxNJ
>>9
企画やストーリーボードのイメージ通りにやってくれれば名作になったのにな

スポンサーの要望で日曜の朝だから爽やかに子供向けでなんてムリがあり過ぎたw
0012HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:39.59ID:yhKOB3me
玩具は出るけど今プラモデルは難しいかなあ
0013HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:11:05.20ID:bPqPwxNJ
金持ちが買い取りで2万〜3万個ぐらい購入してくれるなら発売してくれるんじゃない?
0014HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:16:48.43ID:TCgcqq8H
インジェクションキットでそれは難しいから
結局完成品でニ、三万で出すのがモスピーダやメガゾーン23みたいなバイク系は特に
0015HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:25:57.74ID:TCgcqq8H
実際プラモデルじゃ壊れそうだから
0016HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:28:17.24ID:OUlEOG3R
センチもレギオス出すんだなw
やたらライドアーマーはクオリティ高い製品が出る割にレギオスなんかは今一つ製品化に恵まれてなかった気がする
0019HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:11.78ID:bPqPwxNJ
レギオスもバルキリーと同じ欠点があるのがね
ソルジャーで足を長く見せ様とするとどうしてもファイター時に後ろがデカくなるんだよなぁ
アオシマ/トイナミのレギオスは機首の形が良いだけに後ろ半分が残念 他メーカーの商品よりかなりバランスがイイだけに
0023HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:09:07.05ID:xV9Cpk7B
イマイ可変からずっとある問題点
ファイター時の足の引き込みの足りなさ
ソルジャー時の機首の尻尾化の解消
主翼の大型化

この辺がずっと課題だったがセンチのは解消してるっぽくて期待している
0024HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:03:05.92ID:sFSD7gV4
アーモファイターを追及してるらしい
0031HG名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:06:41.88ID:X7c1bQZx
80年代ロボのリニューアルキットって6〜7年前がピークかな

シリーズ的に続いてるモノはまだしも単発で発売されたモノは再販期待するくらいしか希望が無いわ
0032HG名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:18:35.21ID:Zq6xLQwo
まあマクロス、ボトムズくらいしか続いてないし
0034HG名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:56:47.94ID:suTe5TDP
WAVEも再販してほしいな
新規でトレッドも出そう
0038HG名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:49:12.04ID:O7SrctfZ
モスピーダ、figmaも出るんだよな
0041HG名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 02:09:45.59ID:69TFZVBf
figmaって最初のアナウンスから続報ないよね?
0042HG名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 02:15:16.66ID:hKTl3hAR
>>41
ない
まあ差し替え変形だろうけど
メガハウスのよりはマシそうだし欲しかったな
0043HG名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:31:16.26ID:n4kCJ7H6
少し前に2万くらいで完全変形モスピーダが出たけどビークルのと似てたなあ
気のせいか
0046HG名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:34:38.15ID:0BlvOqr+
ライドアーマーをリニューアルして欲しい
0054HG名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:00:17.48ID:Rxa/U7Vb
モスピーダのライディングスーツって設定画の武骨な方が好きなんだよなぁ バイクに乗せるのは大変になるけど
0055HG名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:12:43.73ID:k9V0iztw
設定だとのブーツの裾辺りに着用者の足があるはず
そうじゃなきゃ脚部の伸縮ができない
この玩具を見ると中の人の生身は考慮されてない気がするんだよね
本来なら膝から足の裏までもっと長いはずなんだ
設定でも脚がやたらと長い
0057HG名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:58:58.27ID:8PbeyG6p
>>53みたいなカッコいいの見ちゃうとアレだけど・・・
お手付きのキットを頂いたので早速加工開始してみた。
https://i.imgur.com/Icx209k.jpg
まぁ、これはこれでおおらかな味わいを楽しむ方向でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況