X



トップページ模型
53コメント15KB
KEN OKUYAMA DESIGN ガンプラプロジェクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:25.12ID:t61FPuD3
【「GUNDAM×KEN OKUYAMAプロジェクト」 ケンオクヤマ氏デザインによるガンダムの全貌解禁!】

機動戦士ガンダム40周年の記念映像プロジェクトのひとつとして、工業デザイナー・ケンオクヤマ氏が率いるKEN OKUYAMA DESIGNがプロダクトとして
ガンダムを検証しデザインした、「RX-78-2 ガンダム」のビジュアルが完成。
この新デザインガンダムは、「KEN OKUYAMA DESIGN ガンプラプロジェクトスペシャルムービー」と題し、
ショートムービーとして映像作品を予定し、シャアザクやザクの登場も予定されています。
さらに、RX-78-2 ガンダムは、プラモデルとしても開発進行中(発売時期、価格未定)ですので、ご期待ください!http://img.sunrise-inc.co.jp/images/2019/07/thm_201907081119577718.jpg
http://www.sunrise-inc.co.jp/work/news.php?id=16846

https://i.imgur.com/pmWnuvM.jpg
0004HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:59:05.08ID:p1oHGElW
ソこれ、ソバにバイブさせるんだろ?
0005HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:04:28.46ID:iJRbFC33
初代ガンダムじゃなくて新作BFアニメに登場するガンダムをデザインしてもらえばよかったんや
0006HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:09:53.77ID:SUbJDbGV
これならまだイボルブ版の方が
0008HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:40:08.15ID:7SLKi/cy
俺氏、エロ漫画との共通性を見出す
大昔はこういうマァガンダムを描いたのであろうけれども的なイラストが普通に掲載されていたし
その頃はこんなんでも反応して興奮した
0009HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:59.77ID:u1K0rmBk
>>6
おま俺
半端に変えるならもっと工業デザイン的とかにして欲しいわ
0010HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:07.64ID:cM6jwjTU
いやこれも工業デザインでしょ
無駄にディテール増やしてゴツゴツさせるのが工業デザインだと勘違いしてそう
0011HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:45.63ID:fq4+hMTS
デザイナーの仕事を知った上で書くけど
これ金取るプロの仕事じゃないね
落書きレベル
フーセンみたいな胸部だな


こんなものを40年記念でキット化するのか
普通にver.ka のhguc 版の方がどんだけいいか‥
0013HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:09:53.59ID:iJRbFC33
まあ、フェラーリやマセラッティでカーデザインしてた本物のデザイナーなんですけどね
0014HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:24:58.53ID:nY0OTjsx
やっぱ邦男スゲえなと言わざるを得ないわ
0015HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:03:46.59ID:e8Yxc4Qh
奥山清行氏とのコラボガンプラは可動域がすごい!?40周年記念商品の試作品も登場の「ガンダムコラボ商品発表会」レポート

会場では、さまざまなコラボ商品が発表されましたが、とくに注目を集めたのが工業デザイナー 奥山清行氏とのコラボガンプラ。
映像とまったく同じ動きができるガンプラを目指しているとのことです。

RX-78-2 ガンダムの腰部はスカートではなくパンツスタイル――つまり昔のシルエットのまま、膝が胸につくように、
また、胴体を90度ねじれる、右手で左肩を前からと頭の上からさわれること(左手も同様)を課題にしたとのこと。
かなり頭を悩ませたが先週やっと解決策が見えてきて、晴れやかな気持ちで発表会に望むことができたと奥山氏は語ってくれました。
「発売時期や価格は未定ですが、みなさんが驚くような商品になるのでは」とのことです。

また発表会では、バンダイの垰義孝氏がガンプラ40周年についてもコメント。
2020年はガンプラ40周年の年でもあり、2016年より行われている「GUNPLA EVOLUTION PROJECT」の集大成を見せたいと意気込みを語ってくれました。
会場では、ロゴと記念商品に向けての試作品も公開。
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/01/DSCF0266-440x503.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/01/DSCF0367-440x658.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/01/DSCF0364-440x658.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/01/DSCF0361-440x658.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/01/DSCF0363-440x658.jpg
https://hobby.dengeki.com/event/702164/
0016HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:07:55.29ID:iRsOTjDz
やばいw
立ちポーズ見てるとジワるwww
0018HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:47:31.54ID:vKzIAvGy
いまどきの自動車やステルス戦闘機の、昔平面だったのがゆるやかな曲面になってるのをRX-78に当てはめてデザインするとこうなるんだろうけど、
キャラクターものとして見た場合、全体曲面なジオンとの描き分けがなぁ。
実写版パトレイバーだと、元のアニメデザインに現実の自動車が追いついてきたのに、思い切り逆ネジ食らわせて大失敗してたが、あれとは真逆の意味で、これは無いわー。
0019HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:19:40.85ID:7/0Dft0M
GMの方が強そうだな
ほんの少しも欲しいと思わない
0021HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:44.55ID:jASpvrDb
デザインは好き嫌いあるけどクオリティは高そうだか発売されたら手のひら返しされそう
0023HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:23:02.48ID:pBxqXqSP
文全部読んでそう思えるならなかなかの大物だな
0025HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:14.87ID:/CB0a4wI
MG以上のグレードではあるよね
0026HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:45:01.09ID:g4uWNT+Q
レジェンダリー版が心配だわ
0028HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:09:23.65ID:kLLfmCBb
>>27
あれはコレクターズ事業部?の管轄じゃない?
PGならまだ分かるが
0032HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:26:09.01ID:TqTZso7P
大丈夫
ガワラ、カトキと同じくバンダイフィルターがかかるから
0033HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:29:11.73ID:ggHbwq8c
シドミード帰って来てー
0034HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:52:53.76ID:48G+OT59
>>31
顔のアップを見て何だろうこの口元、リラックマを連想したんだが
0037HG名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:47.05ID:4Fpz0pKD
リラックマガンダム定着するかな
0039HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:18:15.81ID:qX73waAr
この奥山さんのガンダムは、
そもそもコアファイターは入るんかな。
0040HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:36.22ID:2zpCENnK
見た目に面白みが無い分何かギミックでも隠してるのかな?
0041HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:19:35.39ID:n1+5dLEK
だいたいどんなガンダムも これもありかな!?
と受け入れてきたけど これはない
ケレン味を全て削ぎ落として 新しい試みも
全く感じられないわ

バンダイさんはo氏からこんなしょっぱい画稿
渡されて こんなゴミじゃ売れねーよ!と
突っ返したりしないんかな?
40周年でキット化ありきの企画でしょ?
大失敗するぞ
0042HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:16:32.07ID:f2cmVyjO
>>39
エンジン部がランドセルも兼ねる水平式かもね
0043HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:33:16.27ID:2hrnKYH3
>>13
本物のカーデザイナーの最新の作品 ※高校生のデザインコンペ作品ではありません
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2018/12/TajimaEV04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1812/17/mat2018-12-14tajimaev_image05_w290.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10007368/big_901345_201901051743280000001.JPG
日本でしかお仕事がない世界的カーデザインの大先生
0044HG名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:43.11ID:9ialsJpZ
そういえば歩くガンダムの方はデザインどうなってんの、もう決まった?
0046HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:06:07.19ID:RCGHKG3E
>>45
前面画だとチクポチしてたりするのかな?
0047HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:25:15.48ID:83/eATju
大丈夫

ターンエーみたいにそのうちよく見える
0050HG名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:28:30.42ID:i4GtfyOt
サンライズと大友克洋がやってるからな
大友ガンダムのリブート版が劇場作品としてお目にかかれる日が
そう遠くないかもしれない
0052HG名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:21:35.33ID:icxCIW/Q
試作でも出てこんと何も言えんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況