X



トップページ模型
1002コメント292KB
【ADVANCE OF Z】A.O.Zシリーズpart30【プレバン三昧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8741-Rpdt [114.198.230.224])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:02:30.57ID:iyyCFWcE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

電撃ホビーマガジン誌上企画「ADVANCE OF Ζ」シリーズの模型に関するスレです

・前スレ
【ADVANCE OF Z】A.O.Zシリーズpart29【ハイゼンスレイ2】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1559033504/

・関連スレ
【A.O.Z】ADVANCE OF Z TR-24【Re-Boot】 (旧シャア専用板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1559253689/

・関連HP
電撃ホビーウェブ
ttp://hobby.dengeki.com/
GUNDAM.INFO
ttp://www.gundam.info/

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 0541-Rpdt [114.198.230.224])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:20.99ID:iyyCFWcE0
■発売中(価格は税抜)
HGUC ガンダムTR-1[ヘイズル改] 1300円
HGUC ガンダムTR-1[アドバンスド・ヘイズル] 1600円
HGUC ガンダムTR-1[ヘイズル2号機] 1500円
HGUC ギャプランTR-5[フライルー] 2400円
HGUC ジム・クゥエル 1200円

■プレミアムバンダイ限定(価格は2019年10月以降税込)
HGUC ウーンドウォート 1980円
MG ガンダムTR-1[ヘイズル改] 4950円 (推定)
MG ガンダムTR-1[ヘイズル改](実戦配備カラー) 4950円 (推定)
MG ガンダムTR-1[アドバンスド・ヘイズル] 6050円 (推定)
MG ガンダムTR-1[ヘイズル改]用 シールド・ブースター拡張セット 1650円 (推定)
MG Gパーツ[フルドド] 2420円 (推定)
MG Gパーツ[フルドド](実戦配備カラー) 2420円 (推定)
HG ガンダムTR-6[ヘイズルII] 2640円
HG Gパーツ[フルドド] 1210円
HG Gパーツ[フルドド](実戦配備カラー) 1210円
HG ガンダムTR--1[ヘイズル改]&ガンダムTR-6用拡張パーツ 1650円
HG ガンダムTR-1[アドバンスド・ヘイズル]&ガンダムTR-6用拡張パーツ 1870円
HG 緊急脱出ポッド[プリムローズ] 1430円
MG TR-1[ヘイズル2号機]アーリータイプ/ヘイズル予備機/ジム・クゥエル 4950円
HG ガンダムTR-6[ハイゼンスレイII] 4840円
HG フルドドII 拡張セット 1650円

■電撃ホビーマガジン付録
1/100 ガンダムTR-1[ヘイズル]ヘッドパーツ (電撃ホビーマガジン2003年3月号)
1/144 ガンダムTR-1[ヘイズル改](電撃ホビーマガジン2004年1月号)
1/200 ガンダムTR-1[ヘイズル改] (電撃ホビーマガジン6周年記念特別号Vol.1)
1/400 バイザックTR-2[ビグウィグ] (電撃ホビーマガジン6周年記念特別号Vol.2)
1/200 ガンダムTR-1[ヘイズル2号機] (電撃ホビーマガジン6周年記念特別号Vol.3)
1/400 試作アッシマーTR-3[キハール] (電撃ホビーマガジン6周年記念特別号Vol.4)
FG FF-X29A Gパーツ[フルドド] (電撃ホビーマガジン2006年2月号)
FG ヘイズル用脱出ポッド[プリムローズ] (電撃ホビーマガジン2007年1月号)
1/144 ジム改[ワグテイル]コンバージョンパーツ (電撃ホビーマガジン2011年5月号)
1/144 ガンダム[ケストレル] (電撃ホビーマガジン2012年5月号)
0012HG名無しさん (ワッチョイ 639d-ArN9 [221.82.241.124])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:44:54.86ID:4APe6nsF0
この商売はうまくいってると思う
あのサイコガンダム形態とかネオジオングよりずっと欲しい
0014HG名無しさん (スプッッ Sdc3-HUXa [1.75.236.207])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:15:35.63ID:DmBAuPCad
ヘイズルフルオプション

アドバンスドヘイズル×1(白成型色)
フルドド×2 プリムローズ×1
トライブースター×1 シールドブースター×2 チョバムアーマー×1

で8000〜8500円とか
0021HG名無しさん (ワッチョイ 639d-ArN9 [221.82.241.124])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:49:38.72ID:t0Wngy+e0
ウーンドウォート・ラーを作るのにもフルドドII 拡張セット×2とウーンドウォート(別売)×2が必要なんだな
やっちまった

ウーンドウォートもう1個注文するか
0022HG名無しさん (ワッチョイ 1dad-IZwq [110.67.51.149])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:53:12.97ID:gdyheCda0
設定的にヘイズルってクゥエルに装甲を
上から被せてるのではなくて
足や腰のリアアーマーなどはヘイズル用の装備に
取替えしてるのが正しい?
0025HG名無しさん (ワッチョイ 1da3-IZwq [110.67.51.149])
垢版 |
2019/08/11(日) 01:19:30.62ID:Z3tfpeUZ0
なるほど。やはり換装してるのね。
MGの作りみたいなの想像すれば良いかな。
教えてくれてありがとう。
0027HG名無しさん (スフッ Sd03-8MAG [49.104.9.163])
垢版 |
2019/08/11(日) 05:04:42.17ID:nUObsvlld
>>25
最初は足と頭ぐらいからだったのが
段階的に試作パーツに取っ替えられていくの結構模型的で楽しい

最終的に胴体がプリムローズになったのが終わりというべきか
ウーンドにヘイズルの手足付いたハイゼンスレイで到達というべきか…
0033HG名無しさん (ワッチョイ 0533-hZ6L [114.181.71.94])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:14:17.37ID:BoO6a8U20
ウーンドにクゥエルの手足でもジムU
ウーンドにマラサイの手足でもハイザックU
ウーンドにザクアインの手足でもハイザックU
ウーンドにヘイズルの手足でもヘイズルU
でいいんだよね?
0034HG名無しさん (スフッ Sd03-ArN9 [49.104.16.154])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:31:04.31ID:B8tgkaRzd
>>32
そうプレバンの写真で見てどこにコンポジットシールド×2使うんだよと思ってた
なんかの接続パーツが必要とかじゃなきゃいいんだが
0039HG名無しさん (ワッチョイ e360-QT6P [27.54.112.111])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:00.51ID:AxNZg+Jh0
>>33
ギャプラン改「兄貴!」
フライルー「兄者ぁ!」
ギャプランII「お兄ちゃん!」

ギャプラン「いつの間にか弟妹増えてんな」

フライルーII「オニイチャン…」
ギャプラン「!?」
0050HG名無しさん (ワッチョイ ab32-yl3x [153.218.172.146])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:52.63ID:iBlC81GE0
>>47
ウーンドウォートの海賊版とかあったから人気あるんだろ
ていうかアジアのガンダム人気なめちゃ駄目やで
なんせタイラントソードのメッサーラ・ディノファウストジュピターのガレキ作ってる台湾の人とかいるくらいだし
0064HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-52S6 [27.85.82.178])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:31.19ID:QDneRI6n0
昨日、梅ヨドでRG νガンダムとHGUCサイコガンダムで迷ったあげく
サイコガンダムを買ってしまった
腕だけのために4000円って
0076HG名無しさん (ブーイモ MM41-fqvZ [210.149.251.61])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:23:50.97ID:3sXCE+TQM
通りがかりのホビーオフ覗いたら付録プリムローズ3000円で10箱位積んであってワロタ
1000円くらいならチョバムのために買っても良かったけどさすがに3000円は出せんな
0088HG名無しさん (ワッチョイ d5f0-37LB [42.144.178.106])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:09:50.06ID:whySQQ0o0
>>87
十年くらい寝かせればまた違う価値が出てくるべさw
0092HG名無しさん (ワッチョイ dfa3-KVZO [110.67.51.149])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:19:50.23ID:I57BtqTL0
今回発売されるハイゼンスレイUは
中身にウーンドウォートそのものは入ってないよな?
ウーンドウォートに装甲被せる仕様には
なってないかな。
0096HG名無しさん (ワッチョイ 02e3-MMhs [27.85.82.178])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:31:58.30ID:z+VDhxX30
俺はギガンティックアームを作る為にヘイズル改・アドバンスドヘイズル・FGフルドド・プレバンフルドド・プレバンプリムローズ・フライルー×2最近やっとサイコガンダムを買った。
出費がたぶん凄い事になってると思う(恐くて計算してない)
0097HG名無しさん (ワッチョイ dfa3-KVZO [110.67.51.149])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:48.94ID:I57BtqTL0
あれ?ウーンドウォートに装甲被せてるんじゃないの?
これ見るとそうみえるんだけど。
https://hobby.dengeki.com/aoz/illust/reboot45/
0101HG名無しさん (ワッチョイ dfa3-KVZO [110.67.51.149])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:10.04ID:I57BtqTL0
なるほど、そういやそうか。
確かにウーンドウォートのままだと分離できないもんな。
そういう構成になってるのね。
0108HG名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:23:27.60ID:LzlMIVi2
キャラホビで、んどぱら屋は何を出すのだろう?

空竜さんのツイッターも止まっている…
何かあったのだろうか
0109HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-dH/V [126.224.112.34])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:56:16.52ID:0/jQ3tY70
ウーンドウォートにガブスレイ2が無いのでガブスレイ買って手足くっつけようと思ったらハイゼンスレイがガブスレイの互換機だった時の悲しみ
0112HG名無しさん (アメ MM83-lHLS [210.142.96.52])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:25:41.85ID:cA9+dO/TM
気泡が少ないならキャストよりは仕上げ易いかな、その分お値段もなかなかですが
それよりイベントに行って買う気にならないところがガレキはハードル高い
0114HG名無しさん (ワッチョイ 726c-O2DT [101.142.69.75])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:46.03ID:mGEiuvU+0
>>111
3Dプリントで出力されたのって硬くてガッサガサした素材じゃない?
あれそのままプラモとして使えるのか…?
ともあれモデラーとしての技量より3Dモデリングの方が大事になる時代とか来るんかね
0116HG名無しさん (ワッチョイ 020b-eIxr [219.116.7.228])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:39:47.46ID:eCivWP9f0
ガブスレイの丸々とした手足って、何色で塗ったらシックリするのかわからなくなる。
っていうか、これとハンブラビはデザイン優先ぽくて、何のための形なのかよくわからん。
0117HG名無しさん (ワッチョイ c29d-PPx6 [221.82.241.124])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:40:51.29ID:0RckwQze0
原型師がデータを売る
モデラーが納得いかなくてデータを修正する
モデラーが出力する
モデラー俺スゲー

こうなったら作るのが趣味とは言えなくなるな
0118HG名無しさん (ワッチョイ 3229-g2bq [133.232.176.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:54:15.19ID:DIwxhK890
>あれそのままプラモとして使えるのか…?

それを言うとこれまでのレジンだって削りやすくはあるけど、
瞬間やエポキシなどの接着材でしか付かないし、プラモとはまた違うっしょ。
ちょっと硬くて薄い部品が折れやすいかもだけど、自分はどっちでもいい。
複製作業で歪んで成型されてたり気泡でスカスカになるものよりは好きかな。

>モデラーとしての技量より3Dモデリングの方が大事になる時代とか来るんかね

工作(盛り削り組み立て仕上げ)の技量がほぼ絶対的に不可欠なアナログ原型に対し、
造形(形状を生み出す)センスさえあれば手先の器用さは不要なデジタル原型ってことで、

形はすごくいいし次々思い浮かぶのに、ガタガタへたくそ原型しか作れない人にとっては
今までにはなかったものすごい夢の道具なんじゃないかと思うし、

手原型が超絶にうまい人だって、同じ形状が続くような面倒なディテールがサクッと作れるとか
複雑な形状のウネウネを面対象に作るのが簡単になるとかメリットはたくさんあるんじゃないかな。
比較検討用に大きさやポーズを変えて出力して並べてみるとか、デジタルならではの利点じゃん。

最終的には欲しいと思えるよう自分のセンスに響く形かどうかなので、
原型製作の手法がどっちかはどうでもいい話ではあるけど、
デジタルの人は開発スピード早いので、欲しいものを次々出してくれるって面は大きい。
0119HG名無しさん (ワッチョイ 3229-g2bq [133.232.176.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:00:30.48ID:DIwxhK890
>>117
それ、
原型師がイベントでガレキ売る。
買ったモデラー気に入らないとこと好きに改造する。
モデラー俺やった〜!

と何が違うん?

出力して組み立てて色塗ったら
やっとることは今までと変わらんと思うけど。
0120HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-dH/V [126.224.112.34])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:41.26ID:0/jQ3tY70
>>115
ガブスレイの足フレームの一部がたった今折れたから別の奴の足を軸にでっち上げる...
あとリハイゼ的にガブスレイの装甲とウーンドウォート混ぜてオリジナリティ出してみる...
古いhgucってプラの強度がちょっと足りないね...
0125HG名無しさん (ラクペッ MM67-QEJa [134.180.1.216])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:08.47ID:eo0+NLS3M
>>120
ガブスレイと混ぜて赤と青で塗ったら
びっくりバウンドドッグ(風味)の出来上がり!

的な作例があったなぁ
0127HG名無しさん (ワッチョイ 726c-O2DT [101.142.69.75])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:39.27ID:mGEiuvU+0
データを売る流れは来てほしくないな

出力せずに販売すれば手間は省けるかもしれないけど結果的に商品価値の極端な低下を招くし
なによりデータの販売や公開は盗用祭りになるんだよ
3DCGとかMMDはもう中華プラモとかと比べ物にならないほどの完全な無法地帯になってる
0128HG名無しさん (アウアウエー Sada-53QQ [111.239.184.217])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:18.74ID:qyK0dHAna
>>119
データ修正ならいくらでもやり直し出来る。材料費ゼロで。
また修正したデータはいくらでも出力出来る。つまり複数買う必要がない。

まぁそんな時代が来るか分からんが。データだけ買って満足しそう
0130HG名無しさん (ワッチョイ e274-9R4q [211.1.214.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:25.00ID:v16dh9Ak0
>>128
インスコしただけで積みゲーしてる俺のPCみたいだな
もちろんプラモも積んでる
0132HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-dH/V [126.224.112.34])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:15.65ID:0/jQ3tY70
>>125
なぁにそれぇ?
すっげぇ気になる。
0137HG名無しさん (ワッチョイ 9655-RZ8Y [113.197.187.228])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:37.18ID:TXdfxIeG0
けどそう言うタイプの人って、
デジカメ黎明期にフィルムじゃなきゃ芸術性が〜
言ってた拗らせおじさんと同じなんだよね。

道具を道具として割り切れない、
新技術に対応出来ないだけじゃね?
0141HG名無しさん (ワッチョイ 9655-RZ8Y [113.197.187.228])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:15.04ID:7Th/CBl70
>実際デジカメの普及で写真文化壊滅したからね〜

壊滅としてしか捉えられん時点でオワットルw
0142HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-dH/V [126.224.112.34])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:28:05.34ID:Qp819ZnP0
ウーンドウォート自体を改造しまくりそうなので一応ココに載っけてもいい?
ビルド系にはならないと思うけど...
0151HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:42:28.51ID:hOPFjZja
>>1テンプレ

AOZが今発展しているのは
Zと特にZZの力が大で、
この先も発展していくためには
ZとZZへの協力が不可欠なのだが…

AOZのプラモファンはセンチネラー、83、ユニコーン信者同様に、外伝である自覚ゼロなのよね
Z、ZZから作品もキャラもメカもお借りしている意識ゼロでZ、ZZを馬鹿にさえしている
これじゃ駄目だよな
せっかく大人気キャラのプルをお借りできてジオンのお姫様に据えて人気を集めたのに

なぜかAOZのプラモファンはZとZZを馬鹿にしてるのよね
未だにアリシア・ザビを馬鹿にしてるの見てると、こいつらガンダムファンは以前に人間ですか?と思う
0160HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:31:37.76ID:6S+2bxg9
ユニコーンもAOZもプルのおかげで人気が出た

AOZ好きとしてはプル様々
0162HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:43.85ID:9BnmM7q6
AOZはZZ様々じゃん
本編だよりの外伝が本編敬うのは当然

お前は本編叩いてるセンチネラーやユニコーン信者か
0163HG名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:46:17.39ID:9BnmM7q6
ましてや今やプルの妹がAOZの主人公ですよ
0171HG名無しさん (ワッチョイ e274-9R4q [211.1.214.15])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:07:00.75ID:AnHpwhP00
シャア板の方も変なのがツーマンセルで荒らしてる見たたいで行き場を失ってるのか
0181HG名無しさん (ワッチョイ 7be3-RZ8Y [106.163.254.103])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:10:39.03ID:09LEC/hn0
映像化してない外伝で大型キット出すのはかなり無理がある
センチネルがデプス出せたけどありゃひと昔前に担当の人がMGでセンチネル出しまくろうとした下地があってこそできた例だと思う
この先10年20年とAOZ人気が続けば可能性はあるかも知れん
0183HG名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:02:14.26ID:nbnlxIaR
>>167
> >>163
> 本編じゃそんなことどこにも書いてないけど?

書いてるじゃん
アリシア・ザビが本編ヒロインのプルの妹でないなら何者と言うのか?
0185HG名無しさん (スフッ Sd22-Vgx2 [49.106.202.172])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:32:59.53ID:mjGhw+W3d
とはいえネオングなんてインレと同等のデカブツが映像化したとはいえマスプロで商品化出来たんだから
故あれば出せなくも無いわけだ

…でも剛性が心配になる形状だから展示も一苦労だな
ネオングは甲殻類みたいなボディにリッターサイズPETじみたプロペラントタンクだから
強度はある程度担保されてたが
0186HG名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:13:18.49ID:SBFMV4mf
ここもセンチネラー、ユニコーン信者同様に教育の必要ありですね


テンプレをつけましょう
0191HG名無しさん (ワッチョイ 8232-iHbT [123.225.95.243])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:55:28.49ID:uzWm5C+k0
Uラーまで出し切ったら次何出すのかは気になるね。売り上げよかったら
続くだろうし。
TR-1ハイゼンスレイとキハールU、ジムスナイパーV、ヘイズルフルアーマー形態
辺りは欲しい。
0198HG名無しさん (ワッチョイ 3229-g2bq [133.232.176.112])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:57.66ID:IxKhpyoJ0
センチネルもAOZも好きな機体ごとの設定とかは読むけど、話は一回も読んだことないんだよね。
どちらも読み始めてみたものの全く興味持てなくてカッコいいと思うプラモ買ってるだけスマン。
0199HG名無しさん (ラクッペ MM5f-wvH9 [110.165.201.59])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:25.67ID:XPv5Ts7aM
やっとフルドドやらプリムローズをダンボールから出したけど
マイナー税はわかってたが改めてランナーの少なさにビビるな…
綺麗に積めたので俺の連休は終わり
0204HG名無しさん (ワッチョイ 5fb3-x+FD [180.45.110.200])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:14:55.08ID:O8SC0OiK0
>>198
公式を知らなくては!と思ってセンチネルのムック買ったんだけど「ZとZZは俺の思ってるガンダムじゃない」「洋画が至高だからそれガンダムに取り入れないとかクソでしょ」的な若気の至り的文化の固まりよなアレ
特にトップガンとかエイリアン2の影響が凄い
0210HG名無しさん (ラクッペ MM5f-KVZO [110.165.187.91])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:24:38.07ID:xpBsHn7zM
ヘイズルやヘイズル2号機の再販分は
青バンダイになってから
KPSへ素材変わったりした?
0217HG名無しさん (ワッチョイ dfa3-KVZO [110.67.51.149])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:51.49ID:hVzS8i9R0
じゃあ2号機見つけたら買おうかな。
フライルーも置き換わっててほしい。
0218HG名無しさん (ワッチョイ 3f96-driB [14.10.143.0])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:33:17.32ID:NdaN6Nt20
フライルーは置き換えるならアドバンスドフライルーで出してくれると助かるかな
アドバンスドユニットをキハールUかフライルーで出してくれれば多々買うだけでクインリィが近づくし
0220HG名無しさん (ワッチョイ 029d-RLwk [219.199.102.13])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:56:11.79ID:Or7ZjPq10
新規金型でAOZ仕様になったサイコガンダム(2?)の腕とギャプランブースター、
その他オプションパーツをセットにしたのを出してほしい
新規金型でなく成型色がAOZ仕様になったのでもいいのでセット売りしてほしい
0221HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:30.83ID:Tk7vS6ss
早くレジオン仕様のハイゼンスレイUを出して欲しい

ジオンの姫がガンダムに乗るは伝統なのだから
セイラ、プル、アリシア
0231HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-MFkL [106.132.81.53])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:11:04.66ID:pOFQqRJca
ドドUでさえ拡張キットだからなあ
0232HG名無しさん (スプッッ Sd1a-dH/V [183.74.204.196])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:34:52.29ID:2ACUx1ahd
ヘイズル2とドト1がやっと届くー。
アレ?ドト1ってヘイズル専用?
0235HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-QMAU [126.242.201.4])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:20:43.31ID:wIKl9WC10
いつも思うけどドドドれるとやらよりドラムフレーム(Uじゃない場合は増設)にサンボル版フルアーマーのようにミサイルランチャーやらビームキャノンやら付け足したほうがカッコいいと思う
0239HG名無しさん (ワッチョイ 5341-eqef [114.198.230.224])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:46:05.98ID:QI3Ot8/N0
ヘイズル改と同じバックパック接続ジョイントのキットならヘイズル改のバックパックごとフルドドを移すことでラー第一形態にはできるってことだね
第二は股間マウントラッチがないと無理
0244HG名無しさん (ワッチョイ c29d-PPx6 [221.82.241.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:44:23.22ID:skJBDICg0
画像ちっさ
0247HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:08:46.97ID:11bKrhmK
いまいちわからんが、
バーザムは一般発売だったはずのような
なぜにプレバンになってるのか?
0250HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-dH/V [126.163.76.251])
垢版 |
2019/08/21(水) 02:13:24.70ID:FGU2CDAB0
>>237
ヘイズルのポッドの接続軸が3mmならイケるのか。
サンクス。
0251HG名無しさん (スフッ Sd22-MMhs [49.104.31.84])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:03:09.82ID:L+jLdECid
ドドだけでFG2個HGUC6個MG3個積んでる
0255HG名無しさん (ワッチョイ 279d-u5uR [126.163.76.251])
垢版 |
2019/08/22(木) 02:16:19.05ID:DqG/ZPx60
ヘイズル2とドト1届いたけど別件でしばらく手がつけられない...
0264HG名無しさん (ワッチョイ a7e8-+4ii [180.198.71.133])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:05:51.13ID:79qH/CBv0
今月再出荷分の2号機があみあみから届いた
説明書チラッとみたがランナー全部PSになってるね
一般販売分もリニューアルされたってことは
ヘイズル改のようなおまけパーツ付でプレバンにくる可能性は低いのかな
0272HG名無しさん (スププ Sdff-emvA [49.96.14.148])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:01:47.97ID:G52tc9Nwd
ギガンティックアームを作るのにFGフルドドを使う予定
0274HG名無しさん (スプッッ Sd9f-u5uR [183.74.207.171])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:02:56.19ID:YBjk8wNRd
ヘイズル2の腕部強化ユニットってキハールに使うんだっけ?
0281HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-2c6d [182.250.241.71])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:51.46ID:YcFqm9/Xa
2号機買ってきた
マジでABSじゃなくなった
0282HG名無しさん (スップ Sdff-+3P/ [49.97.96.58])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:08:46.72ID:sgjQ+Xp3d
ヘイズル2号機って青バンダイじゃないのな
0283HG名無しさん (スフッ Sdff-emvA [49.106.211.78])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:56:00.51ID:MHfb7nVCd
アドバンスドヘイズル売ってないな
ま、三個積んでるから(一つはプレバン)気長に待つけど
0287HG名無しさん (ラクッペ MM1b-AX+A [110.165.186.128])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:17:25.82ID:JtIVS7XgM
じゃあ今部品注文すると関節パーツは
ABSでは無くなってるのかな。
ランナー毎注文したいね。
0307HG名無しさん (ワッチョイ 8274-DGtw [211.1.214.15])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:04:16.66ID:pOd+uCQz0
あれ命名法則だとハイゼンスレイIIラーIIになるじゃないの?
0312HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-drPI [126.209.203.122])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:52.59ID:2SA0zUz/0
小型はコトブ〇ヤのメカサプライ04が使えそう
0317HG名無しさん (ワッチョイ 6b96-H6Z7 [106.73.134.225])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:33:35.69ID:0c+7sNo20
>>314
なんか変わったん?
0318HG名無しさん (ワッチョイ 4674-Be7n [153.231.171.173])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:03:58.76ID:x1ynt1p90
>>317
2013年11月にプレバンで出た「アイザック/ガザC/ギラ・ドーガ(ユニコーンVer.)セット」で
アイザックの股間部分がスタンドに対応できるように金型が改修されてて、
元キットであるハイザックも当然スタンドに対応になってるはずなのが、
>>314は運悪く金型改修前の在庫品を買ってしまってた
0321HG名無しさん (アウアウカー Sae7-H6Z7 [182.250.241.75])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:11.19ID:nxAJBgpIa
>>318
なるほど
0329HG名無しさん (ワッチョイ abf0-yWrP [42.144.178.106])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:51.06ID:l/iiun4A0
>>325
ギガンティックアームを(ry
0331HG名無しさん (ワッチョイ 8274-DGtw [211.1.214.15])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:45:28.45ID:at+GLvU90
ウーンドウォート建機II形態くる?
0337HG名無しさん (ブーイモ MMc2-eN6w [49.239.71.160])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:36.44ID:8b9uizQ7M
再販クウェルと2号機買ってきた
店頭無いから店員に聞いてみたら倉庫から出してきてくれた
一応量販店なんだが田舎だからか1個ずつしか入って来なかったらしい…
0338HG名無しさん (ワッチョイ 4632-qHiz [153.205.166.253])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:54:07.27ID:PLV5wfBC0
古賀学(Manabu Koga) @manabukoga: ええとあとがきで誤解されておりますが闘病中なのは御機会屋の轟丸さんです。藤岡さんと轟丸さんによるユニット「御機会屋/OMECHA」によって数々の作品が製作されております。轟丸さんのお体心配ですね。
https://twitter.com/manabukoga/status/1167439603864748038

建機の右腕は無事らしいから今後新しい機体出なくなる恐れはなくなった
でも怪文書のライターが轟丸さんだとしたら更新難しくなるだろうなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341HG名無しさん (アウアウウー Sadb-rkig [106.181.142.199])
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:11.72ID:ggEIjCjNa
>>340
ビルドガンダムマーク2は?
0352HG名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:37:27.28ID:mJYvGK+W
>>345
> 劇場版だとフライングアーマーもティターンズから奪った設定になった

プルの妹が主役のAOZですよー
新訳には繋がりません
0354HG名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:26.85ID:mJYvGK+W
いやーハイゼンスレイUがHG化は
プルの妹が登場でAOZ人気があがったおかげだよ

ユニコンでもプルの妹が大人気

プルはいまでも歴代ヒロイン5位の大人気ですよ
0356HG名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:51.04ID:mJYvGK+W
えーAOZ人気はアリシア・ザビ登場おかげですよ

ZZファンの間で話題になってましたよ
0361HG名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:02:42.04ID:SieSLy4v
AOZファンが
AOZ原作否定か
プルもプル妹のアリシア・ザビも
藤岡も泣いてるぞ

参考
参考富野監督が新訳Z滅殺?35周年公式年表はTVZ・ZZ [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1465683469/
0363HG名無しさん (ワッチョイ 8f33-V/ZL [180.63.89.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/01(日) 08:15:13.23ID:a3rgQfiC0
某国で長期流行っている「ウソも100回言えば本当になる」とかいう寝言信じているんだろ
キュベレイ改が公式設定で〜とか喚くもその証明一切できなかったし(※30年くらい前の雑誌付録の誤表記に確認されるのみ)
0366HG名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:58:43.67ID:SieSLy4v
プルツー専用ハイゼンスレイUが出てくるかも
0369HG名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:04:00.08ID:SieSLy4v
アリシア・ザビ

富野監督のプルをお借りしてるのはAOZ

プルへのリスペクトを忘れてはならない
0380HG名無しさん (ラクペッ MMd7-d+UG [134.180.1.161])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:48:54.42ID:B7Cv6SFlM
ジョーシンで買ってきた
ヘイズル2号機は赤バンダイでABS表記なし
クゥエルが2個あって両方青バンダイでABS表記ありとABS表記なしだったんで
赤と青のロゴだけで判別はできないね
0382HG名無しさん (ワッチョイ 8274-DGtw [211.1.214.15])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:34:28.54ID:Gy5GD3A40
コーポレート表記とかは登録とか色々面倒臭いんでね?
知らんけど
0386384 (ワッチョイ 5b69-6Z3v [58.183.17.149])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:02:19.20ID:Wr0g+jhm0
≫385
レスさんくす
ごめん、俺の聞き方が悪かったです 言葉足らずで
ヘイズル改のキットとプリムローズのキットだけでという意味です

アウスラだと、ヘイズル2号機のトライポッドが要るんすよね?
0388HG名無しさん (ワッチョイ 8274-DGtw [211.1.214.15])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:11:26.11ID:u2kZFNam0
ノーマルのヘイズルの胴体プリムにしただけでもアウスラ
0389HG名無しさん (ワッチョイ d229-CJuN [133.130.241.232])
垢版 |
2019/09/03(火) 03:10:29.47ID:kJb4Ya540
胴体プリムローズならアウスラだろうなぁ
このシリーズ設定上何でもつけれるから設定画として出てる絵で持ってる装備の内どれが命名上必須でどれがオプションか分からんからな
設定画装備の再現とかじゃなけりゃ細かい事気にしても答えはないぞ
0390HG名無しさん (アウアウカー Sae7-LpGa [182.251.254.18])
垢版 |
2019/09/03(火) 04:54:41.90ID:UaLxTUSka
ブックオフで電源別冊を資料で買ったんだが
プラモの色指定全然よく分からん
ますます塗装が分からなくなってきた
0394HG名無しさん (スッップ Sdc2-8Weq [49.98.173.148])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:59.08ID:m4r6maOGd
太ももにスラスターがあるからそれじゃない?
0398HG名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:48.55ID:1Ie8Kis4
某所で
TR-6ハイゼンスレイUの
肩のインコムやウインチキャノンは、

準サイコミュでも一般人用サイコミュでもない!

と抜かしてるアホがいるが、
自分でやってみろ
遠隔誘導するのがどれほど大変か?

83のガトー?
本編無視した駄目外伝のテロリストは価値がない
0403HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-zGoL [121.107.94.113])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:49:17.54ID:h0MjhqgJ0
TR-6にヘイズルとかの腕をつけるための拡張ジョイントパーツとフルドドUは共存できるのかどうか
プレバンのページを見てるとどうもTR-6にフルドドUをくっつけるために肩のスリットを使っているような気がする
0406HG名無しさん (ワッチョイ 3ba1-yr1H [122.130.228.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:50:52.01ID:mErRKb0r0
>>398
強化人間人格者OSが公式になった
TR-6の武装は全て準サイコミュ、一般人用サイコミュと見るべき

ハイゼンスレイUで有線クローと両肩にインコム
ハイゼンスレイUラーで+して有線クローとウィンチキャノン×2
ファイバーUになるとは更に+して有線ハンド×4

こんなの準サイコミュ、一般人用サイコミュ支援なしで制御できるわけがない
0408HG名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:56:00.12ID:XaynHno1
>>407
3巻28ページを参照
0412HG名無しさん (ワッチョイ 6b01-R38q [110.92.58.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:47:15.24ID:2gjzGv/o0
>>408
童帝はニホンゴできないから、「ジンカクシャOS」とか打ち込んでて違和感覚えないんだよな
意味が通らねぇだろうが
3巻28ページにそんな言葉出てねーよ、フカシ野郎

://get. secret.jp/pt/file/1567903492.JPG

相変わらず嘘しかつかねぇクズだな
[122.130.228.185] こいつは嘘つき童帝の自演IPで指定しとくわ
0413HG名無しさん (ワッチョイ 3ba1-yr1H [122.130.228.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:48:35.68ID:mErRKb0r0
>>408
> >>407
> 3巻28ページを参照

強化人間人格OS
と書かれてますね
27Pだと
BUNNYS
3号OS
0414HG名無しさん (ワッチョイ 9f60-ewAp [27.54.112.111])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:04:23.91ID:eHz6lXee0
>>413
横レスで確認だけどこれ3号7式OS(BUNNys)=強化人間人格OS
つまり只の機体管制だけに限らず、メンテナンスウィザード等も全部3号くんがやってる
って事で間違ってないよな?
ホントに心はどこへでも行ける存在になったんだな
0415HG名無しさん (ワッチョイ 3ba1-yr1H [122.130.228.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:19:50.85ID:mErRKb0r0
何人か量産型キュベレイに乗ればいいのにね
プルとZZのファンも喜ぶ、もしかしたらHGUCになるかもで、winwinの関係になるのに

アリシア・ザビ:リハイゼ
バーバラ・ザビ:?
シンシア・ザビ:キハールU
ダイアナ・ザビ:キハールU
エレノア・ザビ:クインリィ
フェリシア・ザビ:キハールU

グレシア・ザビ?:ファイバーU?
0417HG名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:52:22.79ID:XaynHno1
>>415
量産型キュベレイなら性能も同等以上だしね

>>416
プルファン達は、AOZリブートを好意的に見てるみたい
ユニコーンみたいに意味もなく殺して終わりだと評価ひっくり返るだろうけど
0421HG名無しさん (ワッチョイ 3ba1-yr1H [122.130.228.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:12:46.66ID:mErRKb0r0
>>417
ひっくり返るのも当然
人様の生み出したキャラの御力を借りるなら、
そこにはリスペクトがないといけない

ユニコーンにはカケラもそれがなかった
ムーンもないから不人気のまま

オリキャラ万歳でプル皆殺しならクリエーターとしてはカスです
0422HG名無しさん (ワッチョイ 6b01-R38q [110.92.58.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:28:22.70ID:2gjzGv/o0
>>417
自分で自分にレス付けて一人会話ごっか?
何年も同じ手使って、バレないとでも思ってるとはめでたくて救いがたいな

お前を見る他人様は、お前ほどバカじゃないんだよ
0423HG名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:42:09.81ID:XaynHno1
>>421
やはりプル達は皆殺しエンドなのかな
0424HG名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:44:20.74ID:XaynHno1
人様の大人気キャラの人気をお借りしておいて

オリキャラの踏み台にする

クリエーターとしてはクズでしょう
0429HG名無しさん (ワッチョイ 3ba1-yr1H [122.130.228.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:23:10.86ID:mErRKb0r0
>>427
> かっこいいからプラモは買うけど、
> 設定も物語もぜんぜん興味もないですがいいですか?

設定も物語も興味ないと言いつつ
なぜか設定と物語を受け入れない馬鹿が多いけどね
0430HG名無しさん (ワッチョイ 3ba1-yr1H [122.130.228.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:24:04.30ID:mErRKb0r0
>>424
> 人様の大人気キャラの人気をお借りしておいて
>
> オリキャラの踏み台にする
>
> クリエーターとしてはクズでしょう

ユニコーンやムーンみたいなことをやればクズですね
AOZからファンは離散するでしょうね
0432HG名無しさん (ワッチョイ 6b01-R38q [110.92.58.63])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:55:53.35ID:2gjzGv/o0
>>427
有りだろ、全然有りだろ
どうせ設定なんざ今や「ガンダム」の名を冠した作品の相互で矛盾しまくってる
パラレルでもマルチバースでもなんでも良いから、それぞれはそれぞれだと適当に解釈したり
ガンプラ格好良ぃ〜で済ませとけば良いんだよ

A.O.Zももう息が長くなったし、この先もガンダム商売が続く限り
いずれ別の作者が別の物語で、そして建機のA.O.Zとは設定的に矛盾した世界観の中に
TR-6とか出すようになるから
A.O.Zがセンチネルバーザム出したりしてるみたいにな
0434HG名無しさん (ワッチョイ df29-fUZA [133.232.176.112])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:19.41ID:imT6eQkf0
>>429
>>432
>>433そう言ってくれてうれしい。異端かと思ってたので。
HGのプラモで知って入った口で、最初のシリーズも読んでなくてファンの方スマン。

それ以前もSF3Dとかセンチネルとかいろんなのすすめられて読んでみたが、
全然面白くなくって、AOZも最初だけ我慢して読んだけど興味持てなかった。
もうこういうのは「形が好き」だけでいいや、と思った。

でも、AOZシリーズのデザインはガンダム世界では一番好き。
プラモたくさん出で嬉しい。なんかこういうのを待ってた!て思えた。
0435HG名無しさん (ワッチョイ 0f74-uegj [153.231.171.173])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:51.61ID:GJY3RxDw0
ムック6巻の「ヘイズル・アウスラ(次世代ヘイズル)系譜図」から

発売済みのキットで再現可能なのは、以下の5つか

1.[ヘイズル・アウスラ]
 ノーマル・ヘイズルの胸部と肩アーマーを換装
 腰のサブ・アーム・ユニット、脚底部補助スラスターを装備
 頭部高性能光学センサーは未装備

2.第一種装備形態
 1.に開放型バレル・キャノンとミサイル・ポッドを装備
 ビーム・ライフルとシールド・ブースターを装備

3.第二種装備形態
 1.の両肩にミサイル・ポッドを装備
 頭部高性能光学センサーを装備
 バックパックにシールド・ブースターを2枚装備
 Mk-IIのビーム・ライフルとシールドを装備

4.第三種装備形態
 1.に開放型バレル・キャノンを2基装備
 バックパックはトライ・ブースター・ユニットに換装
 ジム・ライフルとジム系の曲面シールドを装備

 左側に開放型バレル・キャノンを装備するための小改造が必要

5.フルアーマー形態
 2.のバックパックをトライ・ブースター・ユニットに換装
 頭部高性能光学センサーを装備
 ライフルはロング・ブレード・ライフルに
 「HGUC プリムローズ」説明書の「ヘイズル・アウスラ」はこれ
0436HG名無しさん (ワッチョイ 0f74-uegj [153.231.171.173])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:35:43.41ID:GJY3RxDw0
続き

以下の3種は「HGUC フルドドII 拡張セット」待ち

6.[ヘイズル・ラーII]
 1.の両肩にミサイル・ポッドを装備
 バックパックにフルドドIIを装備
 ロング・ブレード・ライフルとシールド・ブースターを装備

7.ギガンティックアーム装備
 6.のフルドドIIのドラムフレームにサイコガンダムの腕を装備
 シールド・ブースターは未装備

8.[ヘイズル・ラーII]第二形態
 1.に頭部高性能光学センサーを装備、サブ・アーム・ユニットは未装備
 バックパックと腰にフルドドIIを装備

以下はもう……

9.TR-1[ハイゼンスレイ]
 TR-6規格のパーツを装着

10.TR-1[ハイゼンスレイ・ラーII]
 9.にフルドドIIを2基装備

11.TR-1[ダンディライアンII]
 10.に[インレ]の下半身部を装備

12.TR-1[ファイバーII]
 10.に[インレ]の上半身部を装備

13.TR-1[インレ]
0438HG名無しさん (ワッチョイ 3ba1-yr1H [122.130.228.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:04:38.14ID:mErRKb0r0
>>417
一大勢力のZZファンに好意的に見られてるのは嬉しいね

これもプル=アリシア・ザビ様々だ
0441HG名無しさん (ワッチョイ 9b41-Z+Eq [114.198.230.224])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:13.75ID:PaUs66LQ0
> 最近HGUCジムクウェルが気になる
> 2号機のパーツ少ないバージョンと思ってたのに左のライフル持ち手があるのか
付け加えると他のヘイズル系キットと違って鎖骨部分の強化アクチュエーターが存在しないからガンダムマークUのバルカンポッドが付けられて次世代量産型試作機にするのに打ってつけ
0443HG名無しさん (ワッチョイ 259d-2KjQ [126.13.87.196])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:32.39ID:48D1/ix70
フルアーマークインリィの構造が未だにわからない…
ギガンティックアームもキハールUもフルドドUのドラムフレーム介してるのかな?
サイコの脚もそうかな
0453HG名無しさん (ワッチョイ 4de8-hoFX [180.198.71.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:30.05ID:B1UNoEdD0
>>450
どうつながってるかわかってないけど
そもそもフルドド2がギガンティックアームとかファイバーパーツなんかの
大型オプションを接続するために使用されるって設定だったはず
0460HG名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:42:34.33ID:kIqgEpfb
>>457
出遅れた
これはハイゼンスレイUに出来ますか?
出来るならUとUラーで1個ずつ買いたい
0462HG名無しさん (ワッチョイ 2378-6oTm [123.0.105.16])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:02:05.33ID:qBnzcalO0
当然そこはスイッチで外してくるのがバンダイのやり口 さあホビーショー開幕だ
0464HG名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 09:54:23.61ID:/WsoPvss
>>461
まだハイゼンスレイU買えるみたいだけど、これは試作機カラーはないの?

後、これはリブートのアリシア・ザビ達が乗ってるのと違うよね
腰のブースターとか
0466HG名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:00:53.53ID:/WsoPvss
ゴメンネー
俺は守るものがあるからワッチョイやIP晒せないのよ
どこでばれる危険だからね
0471HG名無しさん (オッペケ Sr81-IgU/ [126.211.118.112])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:24:17.16ID:Xz+BkufNr
守るもんあるならIP程度でバレて困る様なことしてんじゃねーよ
0482HG名無しさん (ササクッテロ Sp81-nQyE [126.35.137.247])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:03:09.16ID:vstuWS1Hp
その辺はハイゼンスレイUのランナー見てからだなぁ
後一月弱が待ち遠しいな
0491HG名無しさん (ワッチョイ 659d-nQyE [60.116.16.224])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:34:45.10ID:Q6KRMzC10
嘲笑うも何も、ハイゼンスレイUの発売当日にはラーUの予告出てたから…
0494HG名無しさん (ワッチョイ 836c-+BGV [101.142.153.38])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:28:53.70ID:Y04JhgC20
シールドブースターの羽根折れるようになってるのかこれ?フルドド両方ジェネレーターだったような気がするけど片側クローになってるのは大人の事情ですかね・・・
0499HG名無しさん (ワッチョイ 9596-u035 [14.10.143.0])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:49:09.12ID:URyf7IPn0
FAクィンリィにヘイズルフレアにファイバーU、ダンディライアンU、キハールUにアドバンスドフライルー後サイコMk-Uと此処には関係ないけどPGHi-νでアンケート送ったな
0503HG名無しさん (ワッチョイ 2df0-6NLv [42.144.178.106])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:59:40.35ID:jcnNKA+F0
>>502
バンダイ「1/550でおけ?」
0509HG名無しさん (ワッチョイ e5ea-rP+5 [124.219.144.107])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:03:46.79ID:R1z1kgCA0
貴方が欲しいのは、どちらのバーザムUですか?
別売のアドバンスドヘイズルとプリムローズが必要な方ですか?
それとも、別売のバーザムとハイゼンスレイUが必要な方ですか?
0510HG名無しさん (ワッチョイ 2df0-6NLv [42.144.178.106])
垢版 |
2019/09/29(日) 00:03:23.90ID:R5T4Fra40
>>509
ヴァカザムでお願いします♪
0519HG名無しさん (アウアウウー Sa69-qdc6 [106.132.83.94])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:54.25ID:f8rqaFy5a
>>516
カウンターみたいなところに飾られてて、その向こうでは
スタッフが居て説明し続けているし、機体のすぐ後ろは背景だったもんで
撮れる角度は限定されてたな。
17日発送のメール来たしあと二週間ちょいの辛抱だ。
https://i.imgur.com/i3ydT1h.jpg
https://i.imgur.com/UAP0YrI.jpg
https://i.imgur.com/QhBmO0v.jpg
https://i.imgur.com/0SQjT8G.jpg
0523HG名無しさん (ワッチョイ 239d-hyLO [219.199.102.13])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:59:45.16ID:SUyWCJ0w0
>>519
画像ありがとう。はやり後方からは取れないような展示ブースだったのかな?
まあそのうちガンダムベースでも展示されるだろうけど・・・

>>520
これ2体とあともう1つヘイズルの足を付けたのがフルドドIIを2つ付けてるね
https://i.imgur.com/UFua8k6.jpg
0529HG名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:23:26.28ID:3m5c5Mzk
そのソースは?

リブートで、プルの妹のアリシア・ザビが出てから注目度上がったことが、プラモ化の理由でないかね

その証左に、リブート連載から立体化が始まった
0530HG名無しさん (ワッチョイ a39d-1ybo [221.82.241.124])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:35:10.95ID:XOd+eKcU0
でもシリーズ名はHGUC AoZ ティターンズの旗のもとにであってガンダムインレではないという
0532HG名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:47:15.46ID:LRu4XRMn
そりゃ出すとすれば旗からだろ
旗のTR-6が基本だからのう
その後金型流用でリブートTR-6を出す
そういう美味しい話

ユニコンで一番人気となったマリーダもそうだが、人気キャラの双子を出す影響力は凄い
0533HG名無しさん (ワッチョイ a39d-1ybo [221.82.241.124])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:53:54.34ID:XOd+eKcU0
コミックは一話だけ読んで無理だと思った
ロボット物には違いないが今は戦争モノになったかね?
メカのデザインだけは好きで模型は買ってるんだけどね
0534HG名無しさん (ワッチョイ 9db3-tcmu [114.169.11.3])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:12:41.06ID:WzoUWLEC0
>>526
プラモ化の判断は作品自体の知名度はどうでもよくて(ガンダムエースのUC外伝とかですら出してるし)
いかに既存の金型から流用して出せるかって所にあると思う

リハイゼは厳しいかな…まあでも関節だけ流用して残り新規で作った例もあるくらいだから否定はできないと思う…
0539HG名無しさん (ササクッテロラ Sp81-w7lS [126.199.200.167])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:08:42.22ID:wSxeDQvAp
原作知識皆無でデザインがカッコいいという理由でプラモ買ってる勢なんだけど、ハイゼンスレイUとラーのマスクは別物だよね?
真正面が見れる写真が見つけられなくてうまく確認ができない
ラーがガンダムタイプのマスクなのは確認できたけど、ハイゼンスレイUのマスクはこれギャプランみたいになってる??
違ったらごめん
0540HG名無しさん (スップ Sd03-C0+4 [1.72.2.108])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:36.87ID:MM6W5fJ7d
ギャプランと言うよりガンダムMk-5タイプかな
TR-6のマスクにチンガードを付けてる
ラーは普通のマスクだけど特に決まりはないので顔を交換するのもあり
0542HG名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:21:37.70ID:LRu4XRMn
>>536
だが、TR-6がプラモ化されたのは

大人気のプルの妹アリシア・ザビ達がAOZに登場から

これは事実
0547HG名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:20:22.27ID:+/SAjscF
AOZリブートになって
大人気のプルの妹アリシア・ザビ達を出し
空竜さんもAOZリブートのリハイゼの作例を出し
知名度上げてきた

その頃のAOZ1は良作だけど既に過去の作品
ムックも手には入らない有り様
それでAOZ1の実力だけでプラモになりましたー
あーセンチネラーが昔同じことを言ってたなw

本編キャラのプルやZZメカの人気を借りてることも
空竜のリハイゼなどの展開も忘れてね
0560HG名無しさん (スププ Sd33-eUsp [49.96.22.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:10:28.94ID:3kRW1Z/jd
オリジナルのメカは破綻なくいけるけどストーリーは弱いよな

AOZともどもジョニ帰の作者に書き直してもらいたい・・・が
そうしたらポエムの方が薄っぺらになっちゃうか
0564HG名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:34:52.25ID:GrlCU4RQ
お前ら要求高いねー

外伝モノで話やキャラが魅力的なのってあるか?

メカは全部が本編の人気ありきだが
センチネラーみたいに勘違いしてるのもいるが、全部のメカが本編人気頼み
0577HG名無しさん (ワッチョイ 139d-A01/ [219.199.102.13])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:05:36.58ID:8yB2sH+40
近日中に予約開始なんて曖昧にせず、中旬とか下旬とか1週間以内とかざっくりでいいから
ある程度の目安をツイッターでもいいから情報を発信してほしいよ
毎日毎朝8時にチェックするのが面倒になってきた・・・
0583HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-dPTj [126.35.159.79])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:59:29.59ID:hxYMBp/Yp
>>582
リハイゼのドド2は肩見る限り一体化してない?
0584HG名無しさん (ドコグロ MM63-lV8K [119.240.141.103])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:28.32ID:A2mkjEFwM
>>584
ソラリュウガレキの構造通りなら肩の内側はハイゼンスレイ2のまま
発表されてる通りなら、リハイゼも出せる構造

あとあの賛否両論のストーリーはそれなりに深い意味が有るから、ストーリー担当は建機から変えちゃいかんと思うよ
0585HG名無しさん (ワッチョイ b10f-F5Sw [202.215.40.76])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:10:51.61ID:wimVqjvW0
何度も言われているようにRe-Bootは
対象になっていない。今のところ。
俺もリハイゼには期待しているけど、
その前にMGウーンドウォートが先だ。
ちゃんと小さい機体の奴な。
0587HG名無しさん (ワッチョイ 2b55-fusW [113.197.187.228])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:43:01.58ID:5wP6xrvv0
つうことでオレもMGウンドート待ってるけど、
HGでけっこう満足してるから、
そのエネルギーは他の機種に回して欲しいし、
中華で出てるヤツに同じスケぶつけても良んだったら、
どっちかと言うとHGデプスを先にお願いしたいな〜。
0588HG名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:46:30.56ID:wYl5W9il
>>584
関係者ですか?
どんな深い意味があるのですか?
願わくばZなりZZなりをリスペクトしてる意味であれば良いのですが

>>585
それなんか意味あるの?
AOZファンは変な狭量な嗜好の人がいるね
0592HG名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:16:26.98ID:zsnI254m
MG系にいくのはやばいぞ

同じ出すなら単価の高いMG系でー
最近のZZ、SEED系がそうなりつつある
0598HG名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:57.10ID:a4WLUo1w
キハールUは等身低いだけで、小型ではないというより、体積はGMやネモよりお送りだろ
0601HG名無しさん (ワッチョイ 5374-BjG2 [211.1.214.15])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:12.58ID:LKAVzqQ+0
MGは取り敢えずプリム1出してくれ
0604HG名無しさん (アウアウカー Sa55-zKsL [182.251.225.132])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:12:08.83ID:t5TkGf+aa
>>603
サイズ設定は分からんがMGのデプスの砲の長さが公称540mmらしいからプロペラントタンク足して60m位じゃね

ファイバーは60〜70m位?ファイバー2だとハイゼン2との比較から全長100m超えてると思う。
0609HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-dPTj [126.35.130.248])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:12:55.74ID:Lh6Jkxphp
>>608
分かってはいたがマルイチや肩の黄色とかワンポイントの塗装部分多くて大変そうだ
0610HG名無しさん (ワッチョイ 899d-o6K/ [126.242.165.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:13:47.30ID:2ZjnA+XX0
>>606
先にクインリィやフライルーUのパーツを装着したハイゼンスレイUとの合体形態から入って行くと思う
0611HG名無しさん (ワッチョイ a996-GExG [14.10.143.0])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:20:45.20ID:Q8Z4hvdQ0
しかし・ラー用のフロントアーマーへのブーストポッド接続どう処理するんだろ
別アーマー用意するのかUで新規に付いてる横の部分から付けられるようになってるんだろうか
HG版ちょくちょくこの手の接続周りの仕様が付録より保持強度無くなってね?て思う処理が多いから気になる
0613HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-dPTj [126.33.150.80])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:14:42.55ID:RA3/5CRWp
シールだろうなぁ
0618HG名無しさん (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.239.8])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:52.57ID:Kw3XUCoyd
aozって元々は新規ロボットシリーズで展開しようとしたけど、ガンダムの名前を使わないと企画が通らなかった。だから、今ままでのガンダムと比べると異物感が出てきちゃってる。
0625HG名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:44:44.68ID:ZbrhTHYq
>>624
カトキハジメは
Zもクソ
CCAもクソ
黒柳徹子もクソ
と言ってるよ
0627HG名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:22.69ID:ZbrhTHYq
CCAの隕石返しを
黒柳徹子じゃないんだからーw

と黒柳徹子の偉大な功績も知らずにCCA一緒に嘲笑しとる

それがカトキハジメ

アリスのなんたらの後書き座談会より
0629HG名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:19.09ID:ZbrhTHYq
ことぶきつかさもそうなんだけど
カトキハジメも、アホな発言の山を

書籍に掲載できるよね
バカなんだろうなー

ことぶきつかさは同人誌とかでもバカ晒してる
0633HG名無しさん (ワッチョイ c1b3-reJN [114.169.11.3])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:11.18ID:JC3D4L+X0
>>629
センチネルの読者ページとか読むと当時の10代後半の「俺の思ってたガンダムはこれではない」ってちょっと過激な層向けの企画なのがよくわかる
第一カトキハジメも20代前半の頃でまだまだ青いし…
0636HG名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:51:22.04ID:abAUGFUG
カトキハジメかセンチネラーの

言い訳惨めとしか…
0639HG名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:37:05.53ID:eP++TXc/
>>625
> >>624
> カトキハジメは
> Zもクソ
> CCAもクソ
> 黒柳徹子もクソ
> と言ってるよ

これ、事実だからね
30のおっさんの
カトキハジメの事実の発言
0641HG名無しさん (ワッチョイ 6901-Y1tm [110.92.58.63])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:12:13.83ID:iDvQaygk0
嘘はつくわ自演はするわ、性根の時点でただの卑怯者でしかない童帝が
誰にも否定できない実績積み上げたデザイナーに向かっていかにも偉そうにとか、無様だろ

シャア板全板から嫌われて追放くらったぐらいしか他人の記憶に残らないクズが
0645HG名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:25:01.38ID:k9G+UDsr
>>639
カトキハジメにしても
ことぶきつかさにしても

いい年した大人なのだから
言動に責任持たないといけない
0650HG名無しさん (スプッッ Sd73-reJN [1.75.242.8])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:53:57.51ID:0TanMaVBd
インレ100m超とか言われてるけど正確にはどんなもんなんだろ?
ガンダムベースでハイゼンスレイ見たけど対比するとネオジオングより大きい気がした
0653HG名無しさん (ワッチョイ 199d-dPTj [60.116.16.224])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:24.66ID:VFgAA4WP0
インレはファイバーのバインダーとかビグヴィグキャノンとか、細くて長いパーツが多いからなぁ
0654HG名無しさん (ワッチョイ 71f0-KcAc [42.144.178.106])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:57:55.36ID:MDXVGI960
>>650
戦況(建機の気分)で伸縮自在さ!
0657HG名無しさん (ワッチョイ 35e8-Kkga [180.198.71.133])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:31.17ID:WnZilbcx0
電撃ホビーウェブ: 各関節はベース機「HGUC リック・ディアス」からアップデート!ガンプラ「HGBD ビルドガンマガンダム」登場!大型武装のビームガトリングバズは新規造形.
https://hobby.dengeki.com/news/862806/

これはリックディアスリニューアルくるか?
そしたらゾラ機もワンチャンある?
0662HG名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:26.98ID:KAnxjPg0
中心部はビームサーベル兼ビーム砲

ファンで言ってた人がいたが
リブートでそれが判明した
0668HG名無しさん (ワッチョイ 45ea-OHYr [124.219.144.107])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:23:44.48ID:CcsTingL0
>>657
もやもやする
プレバンが更新されてる!ハイゼンスレイUラーの予約開始か!と思ったらこれだったしさ
こいつの予約をしましたけど、早いとこUラーとRGフェネクスの予約もさせてくれ
0672HG名無しさん (スッップ Sd43-C9Gc [49.98.130.199])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:13.19ID:V1jxJeTnd
まぁ、クインリィならなんとか
0680HG名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:20.89ID:0Sa0epnk
>>677
それ言い出すとMS時点でw

カトキハジメやことぶきつかさみたいに
ガンダムがリアル、シリアスなんぞと言われ奴はアホ
所詮はアニメ、夢一杯のアニメ
0681HG名無しさん (ワッチョイ 3501-FzDa [110.92.58.63])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:25:08.39ID:Ji6s12e60
ゴミ童帝は存在自体が場違いなので、ここと過去に追放食らってるシャア板以外に消えて失せろや
暇人に構って貰えたぐらいで嬉ション垂らして、居着こうとか勘違すんなよな
0682HG名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:27:10.49ID:0Sa0epnk
>>676
空竜さんのガレキのファイバーUとガンコレのテンドロの比較だと

全体の体積はテンドロのほうが上
長さはビーム砲とバインダーでファイバーUの方が長い
ビーム砲はファイバーUのほうが長く太い

ダンデイライアンUと合体すると体積でインレ>テンドロ

ガンコレのノイエ、αを持ってるので、インレが出たら並べたい
0688HG名無しさん (スッップ Sd43-C9Gc [49.98.141.237])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:00:31.91ID:BJIDx0/Sd
ウーンドウオートだけは可愛くて好き。それ以外は地味だったり、キモかったりでイヤ
0697HG名無しさん (スッップ Sd43-C9Gc [49.98.150.197])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:14:49.41ID:JmKDW0zEd
スパロボにaoz出して!
0702HG名無しさん (ワッチョイ 959d-o74w [126.159.202.177])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:03.53ID:dMx2S8Np0
>>701
もしかして→アクア・バーザム(付けているアクア・ハンブラビUにフルドドUを内蔵)
0703HG名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:45:04.86ID:WzwR4kS7
売野雅勇(ZのOP水の星に愛を込めての作詞)がプロデュースするMaxLux
アリシアとラーナのロシア出身の女性ユニット
これがアニソンデイズで
ZZのOPサイレントヴォイスをカバーして歌っていた

売野氏がサイレントヴォイスを選んだ理由は
水の星と並んで印税が多いw

ユニットの2人はロシアでも絶対受ける、ロシアでも出しましょうという話が上がってますとのこと

ロシア女性2人が日本語で歌っていて驚いたw
良い曲です

アリシア=ZZのプルの妹アリシア・ザビが主人公の公式外伝AOZが好評展開中
なんとも運命的です
0719HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.152.197.1])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:08.06ID:JuoE3lK9p
予約開始すぐに予約したのに最短発送が来週なんだよなぁ。
地域差あるのだろうか…
0729HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.152.197.1])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:34:02.58ID:3yF+XYoup
>>720
おまとめはドド2だけだなぁ
大人しく今週末は積んでるプリム組むことにするよ
0731HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.152.197.1])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:25:37.07ID:3yF+XYoup
到着組よりの情報だが、股間のブーストポッドはヘイズル2のを差し替えパーツで接続できるみたいだな
0758HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-1P7U [126.35.139.87])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:51:14.64ID:4mI5cIXpp
原作知らないから混乱してきた
ティターンズカラーのハイゼンスレイU・ラーを組みたければ

ハイゼンスレイU
フルドドU
ヘイズルU

の3キットを買えばいいのかな
フルドドUだけ色味が違っちゃうから結局塗装するはめになるのか…?
0761HG名無しさん (ワッチョイ 86e3-bsrX [121.107.94.113])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:56:59.53ID:CnOXDOhz0
ブーストポッドを使えば一応ドドUと肩の拡張ジョイントの共存が可能
厳密には設定と接続が違うかもだが、ドドU単体ではブーストポッドから伸びたアームからスラスターユニットに繋がってるしこういうのもアリだろう

ただ窮屈だな…
0764HG名無しさん (ワッチョイ c3a4-Io2E [152.165.68.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 03:37:01.56ID:+6xWuCNe0
ハイゼンスレイIIラー組んでる画像見たけど、ほんとブーストポッドの主張激しいな
0768HG名無しさん (ワッチョイ 0ea1-5b6/ [119.240.155.251])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:15:31.20ID:QhvAXFk10
多数の火器、有線ビームを制御でき強化人間人格OSがあるなら巨大MAのほうが有効

大きい分だけ攻撃力も防御力も凄い

フォウやプルツーの乗ったサイコにはカミーユ、ジュドー、シャアにアムロでも手も足も出ない
0769HG名無しさん (スップ Sd62-8gZu [1.66.96.127])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:18:35.17ID:MSjdJdFDd
前book offにウーンドウオート売ってた時に買えば良かった
その時は知らなかったんだよなぁ
0771HG名無しさん (ワッチョイ 2260-TWP+ [27.54.112.111])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:28:51.28ID:ynm9t4sZ0
>>767
部位毎に随時アップデートしていけばいいから製品として非常にカロリーオフ
制式化すればこの世からMSという兵器体系を実質絶滅出来るほどの存在だったんだがねぇ>TR-6

だがMSを売りたいアナハイムにはさぞ邪魔だろうな
Sガンダムのプランを捨てたところに同じようなモンが横切って抜け駆けとか業腹だろう
0781HG名無しさん (ワッチョイ 4b4b-pTuN [202.233.217.142])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:41.34ID:DZWtyv7X0
なんとかハイゼンスレイIIラーの仮組終わった

最初は部分塗装くらいはと思っていたはずが
組み上がると墨入れさえも諦めてこのままブンドドして満足するわ

ラーにまでしてしまうと付属のスタンドだとかなり強度不足なんで
アクションベースに代えたほうが良さそう
0785HG名無しさん (ワッチョイ e29d-YrLK [221.82.241.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:37:49.81ID:uvtdEbTZ0
>>781
ラーって発売してたのか
0798HG名無しさん (ワッチョイ 4b4b-pTuN [202.233.217.142])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:54:25.69ID:DZWtyv7X0
https://i.imgur.com/BcBWDra.jpg

画質悪くて申し訳ない
説明書にはないけど一応は中間形態っぽくはできるな
0803HG名無しさん (ワッチョイ 4b4b-pTuN [202.233.217.142])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:35.58ID:DZWtyv7X0
痛々しいレベルの長文で紹介するぞ


01)TR-1 [アドバンスド・ヘイズル]
いますぐ一般販売で欲しいならコレ
TR-1の全載せ素体の基本にして
AOZ系、特にTR-1を組み始めるとどうせ買うことになるキット
古いキットではあるが今の目で見ても出来は良い

ただしプレバンなら
確実に間接はKPSに変更済みでTR-6用のボーナスパーツ付き
ついでにフルドド(実戦配備カラー)を二個買えばだいたい組み換えができる


02) TR-6[ウーンドウォート]
02) TR-6[ヘイズルII]
プレバンなのに完全新作でも話題になったシリーズ看板機体?
小型MSっぽいけど下半身が細くて長いので18m旧MSよりも気持ち背は高い
一般的なMSとはかなりパーツ構成が違うので初めて組む時はかなり楽しい

色に拘りが無ければティターンズカラーのヘイズルIIの方がオプションが多い
こちらもフルドドIIが二機あれば組み換えが捗る
あとは上のTR-1ボーナスパーツがあればそこら辺のHGUC機体で好きに組み替えできる


03) TR-6[ハイゼンスレイII・ラー]
合体変形分離を一セットで済ましたいならコレ、ただしまだ受注開始されてない
下手なMGよりもデカい、全高もだが前後左右にデカい
自立とか考えようのないレベルでヘンな形状している上に
HG規格だが実質ほぼ全身にフレームがあるのでスタンド必須

ティターンズカラーのほうなら12月発送分が間に合いそうだが
こちらは他にもフルドドIIとヘイズルIIが欲しくなる
0804HG名無しさん (ワッチョイ 4b4b-pTuN [202.233.217.142])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:36.08ID:DZWtyv7X0
>>803>>800
あとフライルーは好きなんだがさすがに素体がギャプランで古い上に
フルドドIIも新規造形で別売されるようになったんで外した
0807HG名無しさん (ワッチョイ 2260-TWP+ [27.54.112.111])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:52:04.89ID:jiDt3Xrm0
一般販売じゃあるまいに
ちょっとした地震とかコケたら泣くブツだからアホなネタ言ってないでスタンド使いなさい
主に腰が危ない

…というか付属スタンドの3mm軸がフツーに不安なんですけど
0809HG名無しさん (ワッチョイ e29d-YrLK [221.82.241.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:37:19.85ID:uvtdEbTZ0
たぶんだけどウーンドウォートの頭は入っていない
0812HG名無しさん (ワッチョイ b79d-c/xO [60.116.16.224])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:59:01.58ID:YovKSctD0
ヘイズル2のブーストポッドのパーツだけ綺麗にスイッチ切られてるのは笑った
いや笑えないけど
0813HG名無しさん (ワッチョイ 2260-TWP+ [27.54.112.111])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:20.48ID:jiDt3Xrm0
部品点数を節約しないと箱に収まんねえとは思うのだが
ぶっちゃけ脚部(太腿、ウーンドウォートの脚)は可動重視の簡易版にしてしまえば
点数大幅に省けたんじゃないかと思った
間違いなく一番時間掛かるパーツよね下半身
0823HG名無しさん (ワッチョイ 2260-TWP+ [27.54.112.111])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:10.51ID:2YHNjUX40
実際超めんどくさそう…

つーかあれだな こんだけ差し替え変形が多いとインレなんぞより
MG完全変形ハイゼンスレイIIとかのが現実的且つ凄まじい変態キットになるのでは
0824HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-c/xO [126.35.206.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:57.31ID:dmGeo8OEp
>>819
ヘイズル2の強化ブーストポッドも好きだけど紺色のウーンドウォートとしても飾りたかったんだ…
0831HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-lcr7 [126.33.0.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:12:13.61ID:sgBRE+Vkp
ガレージキットでは完全変形する
ウーンドウォートは確立されてるんだから、
あとは素材と強度と組みやすさのかけ算だけだ。
今のバンダイはやらないだろうけど。
0834HG名無しさん (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.251.12])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:46:22.61ID:epR8kLdMa
ハイゼンスレイllラーは今週は来るのか
待ってるが、中々受付始まらない
0841HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-V+wO [126.224.116.42])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:40:03.98ID:xvwSY9nN0
>>837 フラジールと言うよりもオービタルフレーム
0845HG名無しさん (ササクッテロレ Spbf-dBsm [126.247.3.130])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:34:11.82ID:UJK1SBnzp
余剰パーツ多いと聞いて灰色フレームのウーンドウォートいけるかなぁと思ったけど、実際前腕部分はハイゼンスレイに使うし、既存の紫フレームを塗ったらいいやって結論に至ったな…
0846HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-c/xO [126.35.206.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:05:41.90ID:dmGeo8OEp
>>844
まあ組まないでいたウーンドウォートからポッドの裏パーツ持ってきたんだけどね
別に余剰パーツ完備で値段上げろとか微塵も思ってないし、欲しけりゃ注文すればいいしな
0860HG名無しさん (ワッチョイ cfa1-bS+r [110.233.248.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:00.60ID:7ttoF3UH0
>>856
> た 大気圏突入
>
> …できたっけ

Gフォートレス同様に可能
0862HG名無しさん (ワッチョイ ce45-8gZu [143.189.26.85])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:20:21.57ID:vChw9qiQ0
ウーンドウォートとハイゼンスレイって別機体なの?同じtr6だけど、顔全然違うし
0863HG名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:23:39.19ID:QmSwHKwb
>>860
> >>856
> > た 大気圏突入
> >
> > …できたっけ
>
> Gフォートレス同様に可能

スタッフの公式設定があるから事実なんだよね

知らないバカがいるけど
0864HG名無しさん (ワッチョイ 2260-TWP+ [27.54.112.111])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:46:45.29ID:/a30UvX00
>>856
再突入にバリュートやフライングアーマーを使う必要があるのは確かに断熱圧縮への対策なんだけどなんだけど
そもそもこの時代のMS、装甲が進化してて
「大気圧に乗って相対速度を合わせて降下すれば燃え尽きない」のだ
この場合寧ろ大気圧と遠心力で弾かれて飛んでいく懸念をする
また風に乗るので狙い通りのポイントに降下するのは一層難しくなる
急角度で落ちる為に耐熱殻なりバリュートなり使う訳よ

Sガンダムだって再突入機能アリ なんせGコア単体で降りてるし
0867HG名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:49:26.07ID:FldzpF3q
初代が盾冷やすだけ大気圏突入しとるしな
0868HG名無しさん (ワッチョイ 2260-TWP+ [27.54.112.111])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:00:21.16ID:/a30UvX00
確認してきた
全領域支配機(エリア・ドミナンス)なんでMA形態で再突入&離脱が出来る
つーかそうするためのハイゼンスレイII形態なんだとさ
装備換装の優位ってのをお偉方に納得頂けないそうなので
解りやすくハイコストで何でも出来る機体を作ってフラッグシップモデルにした
(結局F90→F91の流れの通り、遥か未来でもご理解頂けてないが)
0876HG名無しさん (ワッチョイ 2260-TWP+ [27.54.112.111])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:42:02.92ID:/a30UvX00
>>875
イヤスマヌヨ なにぶん最後に見てから期間立ちすぎて記憶違いが多過ぎた
てっきり戦闘の損傷と限界高度云々、それと最期の射撃の為かとばっかり…

一応デルタ(というか再設計したデルタプラス)でもウェイブシューター配置で再突入が可能なんで
一定の姿勢制御と空力、そして推力が担保出来てれば再突入は可能、って事なんだろうか
0877HG名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:09:52.53ID:xvSSDPAm
>>872
プラモインストは興味深いが

明確に矛盾しているのもある
この場合でも、Zのような大気圏突入能力は有してないも、
Zとは違うことを言っている
ZのWR方式はZだけである

初代はサランラップ方式
ZZは詳細不明だがGフォートレスによる突入方式

ZZスタッフが解説してる資料がある

国会図書館にあるから見て来たら
知ってる人が増えたのか最近はZZの大気圏突入については、触れてない記事が増えてきたような

そのインスト冒頭でもZZはZの後継機と書いてるよね
Zに出来ることはZZはほぼ可能なはずなんだよね
0878HG名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:10:37.96ID:xvSSDPAm
>>877
資料は放送時のジアニメね
0879HG名無しさん (ワッチョイ cfa1-bS+r [110.233.248.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:34:41.58ID:kTnTa3EA0
プラモのインスト絶対なら

MGZZのバルカン穴という
アニメと100%矛盾した設定
なんぞどうするのかとw
0883HG名無しさん (スフッ Sd42-Z+5Q [49.106.216.90])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:26:47.67ID:aiN5Z9oBd
>>882
ロールが被る(長距離までの即応・領域制圧)
のでハイゼンスレイIIがガブスレイのお株を食ってしまう格好でそのポストに座る
実態は上でもあるけど本来は領域支配機っていう偉い人ウケを狙った欲張りセット形態
コストだのの兵站面は度外視されてるので
実際にガブスレイとバックアップ体制や機種転換まで同じではない

ダンディライアンIIだってバウンドドッグとはもはや機体サイズも運用も異なるじゃろ?
0884HG名無しさん (ワッチョイ 8e3f-V+wO [103.114.233.230])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:36:16.31ID:/RWYXQre0
>>881
丁度、足を跳ね上げた姿勢で
性交しているエロ広告が表示されていたので
こいつら揚げ足取った後でナニをするつもりなのかと
非常に恐ろしくなり申した・・・(がくぶる
0885HG名無しさん (ワッチョイ 4fe8-VRky [180.198.71.133])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:11:37.67ID:t4PRtOed0
>>862
TR-6は単体のMSを指す言葉じゃなくて
ウーンドウォート(プリムローズ2)を核として様々なオプションによって
あらゆる戦術、戦況に対応する兵器体系を指す
簡単に言えばなんでもありだ
0888HG名無しさん (ワッチョイ ce45-8gZu [143.189.26.85])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:17:37.86ID:vChw9qiQ0
>>887
そういう事ね!わかりやすい
0890HG名無しさん (ワッチョイ a23e-2UYq [123.48.132.76])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:39:53.93ID:t+UYBQ9d0
HGUCインレ!インレ!
0892HG名無しさん (ワッチョイ e25d-hylX [221.253.153.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:40:32.28ID:PozK2zB30
>>887
ヘルメットのパーツはバルカン付いてるから強化パーツというのはわかるが、アゴのパーツは何が強化されるのかわからん
0893HG名無しさん (ワッチョイ ce45-8gZu [143.189.26.85])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:50.93ID:vChw9qiQ0
尖ってると何か強そう
0895HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-V+wO [126.224.142.47])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:50.93ID:+2fVPm630
>>894
アドバンスド・ヘイズルの頭部センサーユニット装備時のアンテナと同じような稼働では
0901HG名無しさん (ワッチョイ 86e3-bsrX [121.107.94.113])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:04.88ID:tGSR8/xY0
レジオンから流出したていで袖付きハイゼンスレイUを作ろうと思うのだが、ギャプランからモノアイを持ってくるか、フライルーの頭をそのまま持ってくるか…
ドーベンあたりでもいいかな?
0905HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-V+wO [126.74.97.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:23.34ID:1N0Mf+0d0
>>901
個人的にシナンジュは外せない
0907HG名無しさん (ワッチョイ 076c-pTuN [182.166.199.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:07:24.20ID:UHbbfKH00
ハイゼ2のHGサイコと同じくらいありそうなんだけどw
Sガンと並べてるの見たけどデカすぎだな・・・マスターグレード出るならちゃんとサイズ合わせてほしい
0910HG名無しさん (アウアウカー Sa37-fRVd [182.251.251.7])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:38.59ID:J7vnEjFTa
ハイゼンスレイllラーは今日か明日には予約受付来て欲しいね
AOZ物であと出せそうなのってあった?
0911HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-cL2I [221.82.241.124])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:04.21ID:KRDn/K7N0
プレバン一次で買えた試しないけど転売屋が見張ってるのかな
0913HG名無しさん (ワッチョイ 5329-MdJ4 [124.154.76.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:58:24.97ID:bR3gg+oQ0
再販確定してるようなもののプラモのプレバン商品で転売って成り立たなくね?
転売が手に入れた時点で欲しいけど1次逃した人は二次三次の予約しちゃってるでしょ
0914HG名無しさん (ワッチョイ bf74-miMR [211.1.214.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:15:18.14ID:hTFc+6wi0
転売屋というか普通の中古ショップでも複垢使っていくつか確保して寝かしてるみたいのは昔見たな
最近は知らんが
0916HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-mjLV [106.167.118.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:45:11.09ID:aZpJ96Jc0
通常13時からだから
情報サイト見てればいけないか?
普通は2.3日、人気でも1.2日は持つ印象だけど
休憩終わってる仕事再開してるって
スマホアプリで仕事してる風でいけないかな
0926HG名無しさん (ブーイモ MM5f-1ig+ [49.239.68.203])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:57:24.32ID:NrUvWlAeM
ハイゼンスレイIIボトムファイターにするのにかなり苦労した
説明書分かりづらいわ超電磁マジカル変形だわで…

胸は上下逆さまになるし両足は膝のスラスターだけ正位置のまま膝下が前後逆になるし脹脛は消えるしでなんかもうすごいw
0932HG名無しさん (ササクッテロ Sp77-5LpU [126.35.146.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:39.95ID:weDWB1PIp
ハンブラビII「拡張セット」って名目で、ハイゼンスレイII決定稿のブースター(とおまけという名のメインパーツで脚部も追加)も売ってほしいわ
決定稿のブースター取り付けるのって、ウーンドウォートのブーストポット部分にも軸受いりそうだからそれも追加で!
0936HG名無しさん (ワッチョイ bf74-miMR [211.1.214.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:40:45.62ID:hTFc+6wi0
>>931
スクランブルガンダムさん...
0937HG名無しさん (ワッチョイ ef45-5LUk [143.189.26.85])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:52:13.66ID:erFyKY9x0
ウーンドウォートとハイゼンスレイはカッコイイな。
0940HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-G2vt [219.199.102.13])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:21.34ID:Zu75Bmnj0
9月27日(業者日)にハイゼンスレイ2ラーがお披露目されて近日中に予約開始予定と
出てからすでに1ヶ月近く経つが・・・いくらなんでも普通じゃないよね?
何かトラブルがあったか製品の急な仕様変更でもあったとしか思えない
0941HG名無しさん (ワッチョイ 9339-5LpU [118.10.245.138])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:57.03ID:G7cDadr60
思うのは勝手やけど他商品との兼ね合いで販売タイミングとかもあるから普通やろ
そりゃラー用に最適化したヘイズル2のブーストポットを紺色成型色でもう一個付けてくれようもんなら俺だって大喜びだけどさ
0951HG名無しさん (スップ Sd5f-5LUk [49.97.97.244])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:17:57.89ID:0Iwn4VuDd
このポージングしか見た事無いけど、これが最高にカッコイイ
0952HG名無しさん (アウアウカー Sa37-fRVd [182.251.251.7])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:59.85ID:S3lkV4zQa
>>945
待ってた!
来週31日は即予約だね
0953HG名無しさん (ワッチョイ ef45-5LUk [143.189.26.85])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:01.65ID:IXvHIZBV0
やっぱり即完売かな?
0958HG名無しさん (アウアウカー Sa37-fRVd [182.251.251.7])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:02.09ID:S3lkV4zQa
ハイゼンスレイllラーは予約開始時間の13時はトイレと称して予約するよ
0959HG名無しさん (ワッチョイ ef45-5LUk [143.189.26.85])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:54:06.09ID:IXvHIZBV0
10月30日は休みなんだ。すまんな。
0966HG名無しさん (アウアウウー Sa97-Qz2P [106.128.173.192])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:50:47.14ID:lcdqIDvSa
ハイゼンスレイ2ラー、もしかしてもしかしなくてもブーストポッド3つ入らないか?
2個目のコンポジットシールドブースターのランナーに全部入ってるよね?
もしそうならドド2のためにヘイズル2からブーストポッド強奪せずに済む
0969HG名無しさん (ラクッペ MM97-HxRw [202.176.20.76])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:31:42.01ID:4g3s+v/NM
>>960
毎日が日曜日な人なんだろよ
0972HG名無しさん (ワッチョイ ef41-3sBQ [175.177.43.36])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:57:58.54ID:+h1SL9d70
>>967
それ思った
例のムック再販してくんないからもうコレ(付録)でいいや
0979HG名無しさん (スッップ Sd5f-bvCh [49.98.162.159])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:43.07ID:VjT1dwkad
俺も届いた
箱の大きさは物のサイズ的に妥当だからいいとして、中身のグレーのランナーのパーツ群が一見何に使うのかわからない感にビビった
でもすごくワクワクする
0983HG名無しさん (アウアウカー Sa37-eXL2 [182.250.241.14])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:25:32.51ID:zIIDnAmga
>>967
割と誤植ないか?
コンペイトウ所属クゥエルアレジムUだし
ネモもゾラじゃなくガルバルディのオッさんじゃね?
0987HG名無しさん (ワッチョイ ef45-5LUk [143.189.26.85])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:30:57.14ID:j7VQ5zO90
はじめてaoz のガンプラ買いそうだ
0988HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-cL2I [221.82.241.124])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:46:47.08ID:FTDGp1qQ0
orz
0991HG名無しさん (スフッ Sd5f-ZpXk [49.104.32.117])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:10.75ID:Uprzoi13d
プレミアムパンダイ
0992HG名無しさん (スプッッ Sd5f-5LUk [1.75.246.32])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:54:41.03ID:Xb5N2+DUd
Now on SALE
0994HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-HxRw [42.144.178.106])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:48:37.55ID:9ftNg55U0
>>993
シールは甘え
0995HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-G2vt [219.199.102.13])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:08:05.96ID:GNjOkeia0
>>967
電撃ホビーマガジンが復活したのか!?・・・って一瞬思ってしまうくらい充実してたね
保存用と2冊買ってしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 13時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況