X



トップページ模型
1002コメント294KB
HGUC限定スレ352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8af0-+I7v [27.142.30.8])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:42.79ID:LnD6Bv930
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。

・【初心者を騙ってスレを荒らしているワイモマー/アウアウエー及び[128.27.45.87]がいるため
原則として触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】

・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)
 スレ立て時はレス本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を足して3行重ねてください。

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ351
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1563878042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ ee21-guhR [111.171.130.159])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:58.31ID:oFzDMhCW0
熊野古道
0009HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-kta0 [128.27.45.87])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:38:45.53ID:QZ7OZtMl0
夏休みで盛況なヨドバシのガチャコーナー見て思ったんだが、
見栄えのするガンダム・ザクヘッドならまだしも、あんな小さいザクとか
商品化するぐらいなら、ガンプラに使える精度の高い武器とかオプションパーツを
ラインナップしてくれないかなぁとか思うわ

カトキジム用のビームスプレーガンとか、クリア成型のビームジャベリンとか、
小銭持ってる年齢になったガンプラ世代には500円でも需要ありそうだけどな
0012HG名無しさん (ワッチョイ 8233-dCD9 [125.202.225.180])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:50.48ID:qk8oPV3m0
ガチャガチャだとひん曲がってるイメージが強い

HGUC版の武器セットが欲しいわハンドパーツ付きで、
最近の差し込むだけの簡略化されたハンドパーツと銃握見ると本当にそう思う
0018HG名無しさん (ワッチョイ 0229-DuLZ [219.102.7.48])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:53:02.56ID:JqJfwPqQ0
地球から離れていきます!!
0021HG名無しさん (ワッチョイ 6632-mJjw [153.227.226.209])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:14.42ID:oYCIHLds0
値段は兎も角欲しい武器が手に入らない可能性があるからガチャガチャは駄目
ジャベリンだけ余りまくってアルトに挿しまくる姿が眼に浮かぶ
0022HG名無しさん (ワッチョイ 726c-O2DT [101.142.69.75])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:57.18ID:d+1SaNpc0
ハンドパーツとかモノアイ置換用のクリアパーツとかならガチャにも入れられそうだなと思ったけど
冷静になったらガチャガチャ回すたびに手が出てくるとか恐怖以外何物でもないな
0025HG名無しさん (スップ Sd22-xH9L [49.97.108.227])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:29:46.52ID:ApcPyPAAd
ガチャでオプション?
あり得ないだろ、よく考えてみろ
ああいうのは事実上の期間限定生産品だから例え神がかった造型のものが出てきても売り切れたらもう手に入らないんだぞ
ガレキの改造パーツみたいなもんだ
0030HG名無しさん (ワッチョイ 6f32-0Win [222.147.20.125])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:41:50.80ID:R9TadzjB0
ビルド系のあのセンスの無さはなんなんだろうね
0031HG名無しさん (ワッチョイ 8233-dCD9 [125.202.225.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:41.51ID:7AUASpA80
>>28>>30
拳法っぽい平手の表情とかイイ感じなのにね
武器を皆共通で持てる様に〜って言うコンセプトのせいで本当に酷いよね
コストカット・ポロリ抑制もあるんだろうけれど新作HGUCまで引きずられて・・・
ttps://bandai-hobby.net/images/155_2337_o_1cjv5rt6ndqb1f171ap46be1q5o2d.jpg
0035HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-kta0 [128.27.45.87])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:28:29.36ID:mXIht8np0
>>31
UC系メインの俺には平手は表情が大げさすぎるわー
ジェットストリームアタックじゃあるまいし歌舞伎役者が見得を切ってるような
平手なんてそうそう使い道無いよ

あーいうんじゃなく普通に使えるダラリと自然に手を広げてるような手首が欲しい
軸の可動も蛇足としか言いようがない
0038HG名無しさん (ワッチョイ 8233-dCD9 [125.202.225.180])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:57:37.68ID:7AUASpA80
>>35
ネタポーズとかやらないのか・・・
本当に使えないハンドパーツなのは確かだよね、HDパーツのハンドも

HDパーツの平手ハンドはユーザーが手を加えるの前提かもしれんけど
脆くなるしアレにドリルで穴開けて真鍮線打てって言われても
φ1.0mmも無いドリル扱うの難しいよね
0039HG名無しさん (ワッチョイ 6632-mJjw [153.227.226.209])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:58:11.36ID:kmRmR79L0
>>35
いっぱい入ってるのに欲しい武器持ち手と平手は1つも無い
30も当初はオリジナルの武器が出て
クッソダサいビルド系の替わりにHGへのフィードバックが見込めると思ってたが駄目みたいだな
0044HG名無しさん (ワッチョイ 6f32-0Win [222.147.20.125])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:26:37.83ID:R9TadzjB0
何故サイレンが鳴ったら外に出てはいけないのか
0045HG名無しさん (スッップ Sd22-aymH [49.98.139.242])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:53:44.45ID:NEjQvXmjd
>>43
それだけで一枚分作ったら良いのにね
ランナー数枚セットで別売りとか鉄板の売り上げになるだろうに

ってウチのジャンクパーツの箱の中
マシンガンやら手首ばっかり余ってるから要らない人には要らないんだろうけどね
0051HG名無しさん (ワッチョイ 0237-NicV [219.66.188.88])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:31.43ID:eo3qjod40
腕の付け根だろ?
違和感なかった?
0063HG名無しさん (ワッチョイ 9b0e-0Win [202.208.136.241])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:09:09.68ID:Dlgl5AU/0
あの頃はHGUC内でのリメイクという考えが無かったからね
0066HG名無しさん (ワッチョイ c29d-HIOo [221.40.184.189])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:09:51.14ID:X03n1j2h0
Zガンダムみたいに複雑な変形なら思い切ってMS形態固定キットでいいよな
それとウェブライダー形態固定も付けてくれればいい
その分高くなっても出来が良ければ文句無いわ
0068HG名無しさん (スフッ Sd22-tAub [49.104.44.16])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:28:08.85ID:H4A6qIodd
>>66
俺もそれがいいけど個人的には今のMA芯付けての大幅な差替えは大分マシな妥協案だと思っている
胴にギミック入ると格段に扱いづらくなるんだよな
0074HG名無しさん (ワッチョイ dfb9-0Win [110.4.205.157])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:02.26ID:pI1lT2Ti0
もうネタ切れなんだからなんでも出るよ
0078HG名無しさん (ワッチョイ dfb9-0Win [110.4.205.157])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:02:46.40ID:pI1lT2Ti0
あれ本当はマラカスなんだぜ
0080HG名無しさん (ワッチョイ ee8a-rSA4 [111.102.190.129])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:44:00.97ID:HCoAfLAP0
…トーリスリッター出ないかな
0085HG名無しさん (スププ Sd22-+sE1 [49.98.73.36])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:07:26.97ID:+BX+v3HOd
ガザD、ガルスJ・Kも欲しい
0091HG名無しさん (ワッチョイ 328a-JwCQ [133.201.160.224])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:12:56.56ID:Qf81Yo4I0
あれ出せこれ出せ言い続けて青いバンダイに変わってから本当に色々出るようになったとは思う
下手するとドルメルだってキット化される日が来るかも知れん
0096トーリスリッター押しの人 (ワッチョイ ee8a-rSA4 [111.102.190.129])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:03:02.51ID:HCoAfLAP0
トーリスリッターお願いします青バンダイさん
0104HG名無しさん (スップ Sd42-2nrJ [1.66.100.109])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:58:38.27ID:LPiBt3y4d
>>101
MGだと一つあんだけどな
0107HG名無しさん (ワッチョイ 6689-T03r [153.191.198.0])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:46.43ID:laygwC950
ZZのまだ出てない主役機って多分、フルアーマーZZの事なんだろうけど
ホント、いつ出るんだろうな??

もうすっかりバンダイに忘れ去られてるんじゃないのかなとずっと思ってる…
HGUC 1/144 でフルアーマーZZ 欲しい!!!
今更R・ジャジャ出したんなら、フルアーマーZZ出してくれ!!
0109HG名無しさん (ワッチョイ 6689-T03r [153.191.198.0])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:20.55ID:laygwC950
あと、RX78-1プロトタイプガンダムもね!!
フルアーマーガンダムもHGUCで是非欲しい!!

フルアーマーZZ、プロトタイプガンダム、フルアーマーガンダム
この三つはとっくに出してなきゃいけないハズの大人気機体だろ
しょうもないビルドなんちゃらとか出すくらいなら、この3つをさっさと出してよ!!
0113HG名無しさん (スップ Sd42-xH9L [1.75.8.54])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:58.61ID:HHOrQ4+ud
>>109
残念ながらそのなんちゃらより認知度低いのがそれら人気()機体なんだ
なんだかんだで3~40年前の大人気機体だからな
プロガンに人気あるかどうか個人的に疑問だけど
0114HG名無しさん (エムゾネ FF22-jy8b [49.106.192.206])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:51:01.61ID:sOhscN4VF
何年も前に川口氏が私的に呟いた物が頼りなんだろうね
その何十年か途切れず宣伝と認知を繰り返してきた製品と一年或いは数か月宣伝をしたのみの消費財的商品とどちらが長く売れ続けるか
明確なデータがあるなら見せて欲しいけど有りはしないでしょ?
0115HG名無しさん (ワッチョイ 6632-0Win [153.174.23.110])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:51:42.86ID:9V/yRWb60
でもビルド新作は配信落ちだぞ
あの赤いνガンダムなんて絶対売れないだろうな
0117HG名無しさん (スッップ Sd22-jy8b [49.98.157.45])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:55:41.66ID:wjxm7xJid
だから今三十数年前のガルバルディβやバーザム、四十年前のキャラクターの脇メカを二十年振りにリメイクしてプラモ化したり出来てるんでしょ
バンダイも10〜5年前のユニコーンやリバイブの頃はそういう主張を軸に宣材に力入れなきゃ売れないはずって方向でやってたけど、もうちょっと違うんだよね
0121HG名無しさん (スフッ Sd22-tAub [49.104.44.16])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:32:07.05ID:9w/tbiXed
>>117
そういう奴らを見てるとあの機体がが待望のってだけじゃパワーが足りなくてこんな機体がまさかの!って意外性を足さなくちゃなのかもな
無視してる訳でもなさそうだから待てとしか言いようがないけどそろそろ寿命が絡む人も出てくるのが…
0124HG名無しさん (スッップ Sd22-jy8b [49.98.154.8])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:20:41.44ID:sjWh9kHId
プラモがパズル的な側面もあるとすれば、2周目入るような売れ筋への飽きに対する新鮮味のあるスパイス的なメカの需要もあるんじゃないかな
バーザムに関してもそういう要素も有ったとすれば何が来ても不思議じゃないし
だいたいRE100なんかのラインナップ見てるとあれは無理これは無理言ってるのが馬鹿らしくなる
0130HG名無しさん (スプッッ Sd5f-jy8b [110.163.10.244])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:57:17.22ID:+fpzX4a5d
というかプロトタイプガンダムってHGUCレベルの分割だとほぼ全身新規だからね
ギャンクリ方式でプレバンで余りランナードッサリみたいなのが現実的なのかな
或いは次のHGガンダムでそこも見越した分割してくるとか
0142HG名無しさん (アウアウクー MM5b-Jtq3 [36.11.224.72])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:54.73ID:XhfFtwR2M
>>134
設定上はディジェの上腕が正しいのはわかってたけど
サイズ的に違和感がバリバリなのでギラドーガの上腕にプラ板とパテで似せたよ
あの漫画のディジェはRE基準だけど、REとHGUCでは上腕のデザインが違いすぎるもんな
0146HG名無しさん (スフッ Sdff-ItKl [49.106.206.73])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:23:59.96ID:x4Z1m2fJd
本当にすぐ出せるだろってので0083のザクサンドブラウン出してほしい
カラバにするだけなのに何故出ないんだろう
少なくとも連邦カラーを優先した理由はさっぱりわからん
キースが乗ったからかな?
0149豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイ 67a1-tmze [118.109.162.119])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:19.44ID:SfrUFAsh0
>107

ジャルムフィンじゃね_φ(・_・
0157HG名無しさん (ワッチョイ dff0-CboY [27.137.140.76])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:04:54.01ID:/KzR7NAQ0
意外かもだがガンダムゲーム経験者からはギガン人気はかなり絶大だよ
なんせ金をドブに捨て続けてきたガノタおじさんですらガンダム自体を嫌いになる程の過剰で悪化するばかりで絶対に改まらない異常な連邦優遇の中、
マイナーな癖に頼らざるを得ない、安物で最低限の仕事は効率良くこなせる中〜低コストの名器として世話にならないジオン兵は居ないってくらいの機体だもの
0166HG名無しさん (ワッチョイ bf8a-We7V [111.102.190.129])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:27:45.22ID:OzhghS5h0
>>97
ごめんごめん
0167HG名無しさん (ラクペッ MM7b-J+KH [134.180.2.56])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:36:59.73ID:bViJXJ+rM
MSX懐かしいな
0174HG名無しさん (スフッ Sdff-IMuG [49.104.44.16])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:47.78ID:IFIeMJ0zd
ロボ魂プロトタイプドムはいきなりこんなのから埋めていくんですか!という驚き込みで物凄い衝撃だった
逆にあれくらいニッチ路線に振り切って値段上げないとクオリティとラインナップを維持できないんだろうなとも思う
0175HG名無しさん (スプッッ Sd7f-ItKl [1.75.255.108])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:39.29ID:kbCSf39ud
今プロトタイプガンダム出てもリバイブ準拠だろうから要らないなぁ
ドワッジとか歓迎
0178HG名無しさん (スッップ Sdff-umr/ [49.98.130.19])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:11.31ID:sELOLreCd
ドダイ改キター
想定の1.5倍くらいデカイww
0183HG名無しさん (スプッッ Sd7f-ZIZZ [1.75.239.193])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:35:08.50ID:PyBDcW0Zd
完走するかどうかまだ判らないが
MGでフルオプションするょって企画を立ち上げてるのに
後発とは言え確実に廉価版であろうHGを出す意味は何だろう
0190HG名無しさん (ワッチョイ 079d-OjJs [128.27.45.87])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:15:01.15ID:lFZsV70P0
MGでいくらバリエーションそろえられてもなぁ・・・
MG1体組んで1/100なりのディテールアップして全塗装する労力考えたら
バリエーションを買いそろえようなんて気にならん

コレクションシリーズは1/144に任せときゃいいんだよ
0192HG名無しさん (ワッチョイ df5d-cyF3 [221.115.158.193])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:43:13.52ID:xwr1Ybx70
HGMG同時期に並行してってのは最近ヘイズル、フルドド辺りでしてたけどaozの流れがプレバン内だけだし流れもちょっと特殊だしね
知名度含めてもあんまりなさそうだ
0199HG名無しさん (ワッチョイ df78-ItKl [123.0.105.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:29:22.02ID:ZwoJDz4Z0
ドダイ改はスタンド付属しないよ
MG用アクションベース1推奨
0203HG名無しさん (ワッチョイ a75e-YHa2 [14.3.56.71])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:39:42.05ID:6mmcfhOz0
味噌ではなく練乳が出るんだぜ
0205HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-ZIZZ [153.227.226.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:13:51.44ID:0SlktWD10
>>204
どれも格好いいな
何故あんな動物園みたいな組織に成り果てたのか
0206HG名無しさん (スッップ Sdff-2c6d [49.98.168.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:05:10.37ID:0/fCn5rOd
後付け的に今考えると、無駄にカッコ良かったのもその一因だったのでは?と思わなくもない
0207HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-2c6d [182.250.241.77])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:34:25.77ID:bYigrBzua
>>204
なんでジム砂のライフルソレなんだよ
0218HG名無しさん (ブーイモ MMff-rgEC [49.239.65.140])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:21.06ID:pKlrJglLM
>>209
ドダイってことないさ!
0219HG名無しさん (ワッチョイ 5f3f-hMen [117.104.5.98])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:35.27ID:Tw5lch1T0
一通り遊んだのでUP
比較画像多目です
1つ1つのパーツが大きく左右対称パーツ多めでランナー枚数は少ないです
画像は同じランナーをはしょっていて、実際は
A1、A2、B*2、C1*2、C2
シールはウインドウの保管のみです
https://i.imgur.com/CoNJptP.jpg
https://i.imgur.com/l2xyUfN.jpg

組むだけであれば直ぐに出来ると思いますが、スミ入れするとベースジャバー程ではないですが
それなりにモールドがあって多少時間がかかります
湿度が高かったせいか白かぶりしてますね、、、
https://i.imgur.com/WLSq1Ar.jpg
https://i.imgur.com/4VBMczx.jpg
https://i.imgur.com/DYorCEo.jpg
https://i.imgur.com/k2Yfsvh.jpg
https://i.imgur.com/a4Vl81t.jpg
https://i.imgur.com/uBBRt0u.jpg
https://i.imgur.com/47TjBoA.jpg
https://i.imgur.com/zFKeo8W.jpg

ランディングギアは付け替えです
また、ハンドグリップも付け替えで行います
https://i.imgur.com/RhNZPGh.jpg
https://i.imgur.com/oMFWX3L.jpg
0220HG名無しさん (ワッチョイ 5f3f-hMen [117.104.5.98])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:56:52.56ID:Tw5lch1T0
ベースジャバーと
ベースジャバーのほうがコンパクトに感じます
https://i.imgur.com/qEOSSCE.jpg
https://i.imgur.com/v06UQuM.jpg
https://i.imgur.com/akK5CbD.jpg

ドダイYSと
こちらは小ぶりですね
ただ、旧キットながら葡萄色の渋みもよくかっこよいです
https://i.imgur.com/I5ETkDd.jpg
https://i.imgur.com/9Gyrvw4.jpg
https://i.imgur.com/kBwj6Nv.jpg
https://i.imgur.com/y1tiVXV.jpg
https://i.imgur.com/ecozNFp.jpg
0221HG名無しさん (ワッチョイ 5f3f-hMen [117.104.5.98])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:34.10ID:Tw5lch1T0
1/100ですが89式ベースジャバーと
1.5リットルペットボトル並みのREに比べると流石に長さに劣りますが
幅はウイングもありドダイのほうが広いです
https://i.imgur.com/NHYk7ta.jpg
https://i.imgur.com/9MN2nPk.jpg
https://i.imgur.com/gLc3Y5k.jpg
https://i.imgur.com/7zGSQuq.jpg

適当に
公式には画像がありますが、2台乗せるのはきついかと
https://i.imgur.com/xInNi8X.jpg
https://i.imgur.com/glsxuGF.jpg
https://i.imgur.com/BNhNAN2.jpg
https://i.imgur.com/qWYAogE.jpg
https://i.imgur.com/RV6OP8G.jpg

以上
0227HG名無しさん (ワッチョイ 5f3f-hMen [117.104.5.98])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:53.21ID:Tw5lch1T0
>>226
アンカミス
>>223
0229HG名無しさん (スップ Sd7f-Kr2K [1.75.228.188])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:12:54.92ID:r5Olebc4d
リックディアスはリニューアルしてGP02と関連付けた機体を設定すれば売れると思うんだけどなぁ
ガンマプラスとかガンマガンダムとかさ
重MS系として需要あると思うんだけど
0239HG名無しさん (ワッチョイ 079d-OjJs [128.27.45.87])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:32:47.48ID:UeoEe6wk0
>>238
流れとしてはアイザック&ハイザックカスタムへの変更が可能な
ランナーフォーマットのハイザックを出してからってのがいいんだろうけど、
残念ながらハイザックがリメイク対象になるような人気機体じゃないからなぁ
0244HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-8J/2 [182.251.39.48])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:28.87ID:KJi4ExfUa
数十トン級の機体を固定せずに乗せるだけでもすごいのに、それが二機とか左右で重さの違う別機体とか上でMSが飛んだり跳ねたりしても飛行に問題ないとか
SFS系って実はMSよりスペック凄いよな
0248HG名無しさん (ワッチョイ 6732-YHa2 [118.0.159.30])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:09.24ID:hqMLVSM60
>>244
クシーとか作るより新型SFSを作った方が良かったんだ
0249HG名無しさん (スッップ Sdff-N3EA [49.98.131.111])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:41.42ID:5JOidw3Jd
旧HGUCのクリアZガンダムずっと放置してたのを組んでみました

https://i.imgur.com/VbNEEn2.jpg
https://i.imgur.com/oj1O5cj.jpg
https://i.imgur.com/G5fMA4T.jpg
https://i.imgur.com/C0o6pU4.jpg
https://i.imgur.com/ylJuEkl.jpg
https://i.imgur.com/ZwEAp0k.jpg

色が足りないところはガンマカで部分塗装して、全体を光沢トップコートで仕上げてます。
0254HG名無しさん (ワッチョイ dfe2-fLM7 [219.112.201.206])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:14.85ID:hU5U4kn30
>>253
写真だから・・・かもしれないけど、ハイメガランチャーとシールドの先っちょ除けば目立たないもしくは不自然に感じないように思える。
一番酷いのがハイメガランチャーかな?

これを一般のに差し替えてしまえば良くないかな?
自分もダボ穴が嫌でクリア毛嫌いしてたけど、ちょっと意識変わった。
0256HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-ZIZZ [153.227.226.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:12.44ID:1eq2pt0l0
Z用武器セットGBTにすら無いのだけど
0277HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-ItKl [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:15:01.30ID:3WGwKmCe0
今作ってるやつなんだけど
ゼクアインの肩の盾の四角穴ってなんかのパーツつけられるようにできてるの?
それともただのモールド?
0285HG名無しさん (オッペケ Sr5b-aLx6 [126.255.144.150])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:07:47.75ID:DjQ++8jFr
構想はあるんだよねえって期待を持たすだけの穴
挿れたいのに挿入れられないあの子の穴と一緒
0286HG名無しさん (ワッチョイ 07e3-cx4e [106.163.254.103])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:18:22.54ID:Q1+N7kVK0
ずっと前のHJあたりのバンダイのインタビューで
「バリエは出せるようにスイッチ入れるけど必ずリリースされるわけではない、あくまで出せるようにしてるだけ」
って言われてたから同じような感じで一応出せるようにしてるだけなんじゃないの?
0287HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-ItKl [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:41:59.67ID:3WGwKmCe0
なるほど
サンクス
悲しいけどバリエは出なかったんだな
0296豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイ 67a1-tmze [118.109.162.119])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:01.22ID:AM5A/R3n0
ガザE、コロコロのチンチクリンで可愛いけどHGUCアレンジされると脚長モデル体型になるんじゃね_φ(・_・
0298HG名無しさん (ワッチョイ a796-2c6d [14.9.32.1])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:05:20.33ID:EUfNP+j30
頭頂高でジオよりデカいじゃん
0300HG名無しさん (スッップ Sdff-umr/ [49.98.133.3])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:14:18.76ID:0xrUamX+d
>>292
売れるだろ何言ってるんだ
0311HG名無しさん (スプッッ Sd7f-t3PY [1.75.210.135])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:10:22.87ID:B8aynbdTd
出てないのは売れないからだってバーザムショック前のバンダイのハンコつく人じゃないんだからさ
1/100陸戦ガンイージとかビギナギナ2がキット化されて名前も知らないAOZのでっかい奴がキット化される時代に生きてる事を楽しみなさいよ
0319HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-ZIZZ [153.227.226.209])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:08:50.65ID:GiuAVKPP0
劇中再現ならもっと大きくなきゃ遺憾のかも知れんが
個人的にはHGアッシマーのサイズ感は素晴らしい
0330HG名無しさん (アウアウウー Saab-gQHD [106.180.13.4])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:48.70ID:WZvhHZYaa
ドダイ改を組んだがデカイし大味、昔の1/100の趣だな。
ユニコーンの地上編でジオン残党が出撃するとき
ベースジャバーに続いて飛んでた絵ではドダイ改のほうが小さく見えたのに
組んで並べるとあらビックリ、機体前方を絞ってるからパース付けると小さく見えるのか?
0333HG名無しさん (アウアウウー Saab-feY0 [106.180.51.105])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:41:10.04ID:00+X5JN+a
ユニコーンガンダムのユニコーンだけどよぉ
バナージ機はわかる
すっげぇ良くわかる
ちゃんと一角アンテナだからな
だがバンシィはどうだ
鹿角じゃねえか
なんでユニコーンガンダム2号機なんだよ
ディーアガンダムって言えよ
クソッ、ムカつくぜこの言葉
俺を舐めやがって
クソックソッ!!!!!!
0337HG名無しさん (スップ Sdff-t3PY [49.97.100.158])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:42:03.51ID:dVZwJez3d
ジョニ帰で改造リゲルグ出て来たけどあれ最終的な形じゃないらしいから弄らないで良かった
ガチでやろうとするとリゲルグのバインダー二体分使うし
0345HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-+SVY [126.193.17.231])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:33:05.63ID:9A+Me/1op
>>344
arkがよくやる作画ミスでいいんじゃね?
パンツ後ろ前反対の内藤歯科とか
0359sage (ワッチョイ 279d-mRN4 [126.235.200.130])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:06:43.55ID:azSjm8K20
マドロック来たー!!
0371HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-olSi [153.191.198.0])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:21:14.08ID:8ZsVA6200
マドロックが来たって事は……?!
もしかして……

RX78-1プロトタイプガンダムも来るかも知れない…
という事ですかね?!

これは歓迎したい流れだ
0374HG名無しさん (ワッチョイ a7b9-YHa2 [110.4.204.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:52:00.54ID:XUAwVi2A0
ノーマル7号機も出るかな
0382HG名無しさん (ワッチョイ e79d-5cxA [60.130.65.148])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:43:24.50ID:nBIki3/P0
マドロ予約したけど、660円だったけか?ほんと送料がアホらしいわ
0387HG名無しさん (アウアウウー Saab-gQHD [106.180.13.168])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:22:42.71ID:8EGLKjiea
送料については欲しいアイテムをピックアップして待て、
フミナ2ndを発注した後にドダイ改とジム2エウーゴが来たから
「おまとめ発注」で送料を抑え込んだった。
俺はジンクス4量産型を発注したからヲチ開始。
0389HG名無しさん (ワッチョイ a7b9-YHa2 [110.4.204.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:07:15.08ID:XUAwVi2A0
難しいところだな
今は国内売り上げが凄まじく下がってるし
オールガンダムプロジェクトの時ならいけたかも
0394HG名無しさん (ササクッテロル Sp5b-1T9U [126.233.17.98])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:40:14.03ID:Nt95oSJcp
送料かかるのは構わんが(いくらか買ったら無料なら尚良し)
配送会社を選ばせてくれ
営業所3つくらい向こうの市にしかない、
ダンボール痛めつけてないと気がすまないようなクソ佐川とかやめろ
0401HG名無しさん (ワッチョイ a7b9-nQQO [110.4.204.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:29:43.15ID:XUAwVi2A0
ビルドも配信落ちだけどな
0403HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-ItKl [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:43:05.40ID:UeirWSlg0
4と5号機って赤いのと青いやつか
0406HG名無しさん (スプッッ Sd7f-ZIZZ [1.75.230.103])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:35.20ID:xgNBIng8d
>>403
マドロック以外はそんな印象だな
0408HG名無しさん (ワッチョイ 6707-oZtw [118.104.38.181])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:31:55.30ID:BUZ+MY6k0
マドロック11月は勘弁してよ〜
5万超えた…
0410HG名無しさん (ワッチョイ a7b3-3FKh [180.33.216.124])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:02:08.59ID:7cgTcYEs0
ジオフロプレイしてた当時からいつかはHGで出ることを夢見て、18年間待ち続けたぞマドロック

しかも最近のゲームの足がスリッパじゃなくてちゃんとジオフロ仕様のハイヒールにしてくれてありがとう。
0413HG名無しさん (ワッチョイ 8794-OjJs [218.251.24.123])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:17.71ID:pDETuIIv0
なんか賑やかやなと思ったらマドロック出るのか!
これは続いて4,5,7号機も淡く期待できるなぁ
あっでも先にG−Lineおなしゃすバンダイさん
3種セットでもええよ!
0421HG名無しさん (ワッチョイ bf6c-hPYJ [119.231.236.251])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:53:55.56ID:n+i63Pge0
それにしてもHGだけみてもAOZに力入れてると思ってたらデスアーミーが来て更にマドロックとは…。一体どれだけのプラン平行して動いてんだ。世界中見回してもここまで商品展開してるキャラクターコンテンツはないだろうな
0425HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-oSqR [182.251.44.202])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:28.68ID:ln905Qb2a
1次が速攻で売り切れるのは一般行きでも良いような気もするな
ジムスナイパーカスタムやギャンKも即完売だったよね
0426HG名無しさん (エムゾネ FFff-t3PY [49.106.193.176])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:48.74ID:4koOk7pEF
小売りというか大手一般店が買う商品とそうでないものの線引きはよくわからんからね
顧客がどうこうというより、振り分けはそっちなんじゃないかなって気もする
0434HG名無しさん (ワッチョイ df37-aLx6 [219.67.114.33])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:43:36.99ID:i+M7HmFr0
まあ値頃感があればいいよプレバンでも
例えば1/100Ex-Sフルバリエセット25,000円は納得できる
1/144ガンダムなんちゃらカラー5,000円はザケんなってなる
0437HG名無しさん (ワッチョイ f7b8-TkVC [60.37.204.246])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:23.46ID:y2khhnpr0
AOZなら文句なし
0438HG名無しさん (ワッチョイ a2f0-0HZ8 [27.137.140.76])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:02.48ID:jZLRi+fp0
国内売上下がってんのはどう考えてもプレバン漬け&ゲームでの連邦異常優遇のせいなんだよなぁ...
バンダイが自ら原因生み出しておいて、果を受けるのは客と小売ばかり也...日本の大企業そのものだな
0439HG名無しさん (ワッチョイ 8bee-g777 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:09:38.40ID:X0rlxyXG0
新金型での新製品はそろそろペース落として既存製品の再販出荷で売上維持でも良いと思うがね。
ガンプラは1/144派だけど、ここ数年はプレバンだけしか買ってない。
他社のキットを買ったり積んでたガンプラを製作したりで楽しんでる。
30年模型趣味してると定年後も視野に入ってきて、買うキットを絞り始めたし。
0442HG名無しさん (ワッチョイ 22c8-uxNz [123.230.186.174])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:26:33.60ID:Q1kt+rUj0
けれど今度のビルドも一般店が困りそう

なんじゃこれいらんわアイテムてんこ盛りやし
0446HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-7DQc [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/29(木) 07:28:40.03ID:dEYEYQIC0
プレバンでもなんでもいいけど
トリスタン、お前だけはダメだ
0447HG名無しさん (オッペケ Srff-V+Zl [126.212.245.14])
垢版 |
2019/08/29(木) 07:34:20.94ID:7NmYYt6Ir
>>446
あれは本当にダメだ
アレックス最近作ったけどそこまで悪いと思わなかったのに(古いとわかってるからか?
トリスタンはデザインも悪いし配色も微妙な上プラモの出来がアレックス以下と言う
0451HG名無しさん (アウアウクー MM3f-B4Sw [36.11.225.51])
垢版 |
2019/08/29(木) 09:18:45.86ID:JeocG9L2M
肘や膝の関節パーツを見るに可動範囲は十分ありそう、ガワラ曲げできるなら大腿部ロール軸もあるだろうし
完全新規だからこれひとつで終わらせず関節流用とかで4号機や5号機もやるかもしれんから、
そんなお粗末な設計じゃないとは思う
0454HG名無しさん (ワッチョイ 37be-XNzV [124.155.49.126])
垢版 |
2019/08/29(木) 11:11:17.20ID:uH6bB3T30
>>443
いや今回のReRISEは正直ヤバいと思うぞ
海老川は完全にネタ切れだし配信落ちだし
0461HG名無しさん (アウアウカー Sae7-7DQc [182.249.242.10])
垢版 |
2019/08/29(木) 13:08:32.28ID:Le4JvJIOa
もしかして市販のクゥエルクゥエルもうKPSに変わってる?
0462HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-7DQc [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/29(木) 13:21:12.00ID:dEYEYQIC0
自己解決したわ
クゥエルもうKPSに置き換わってたんだね
0465HG名無しさん (ワッチョイ 47dd-XNzV [182.171.230.67])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:03:11.38ID:FBM2eaTT0
>>455
他に企画が無いんだよ
でも商売だから新商品を出さなきゃならない
0470HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-7DQc [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:59:30.52ID:dEYEYQIC0
ヘイズル改と一緒に買ったけど両方KPSだったよ
多分AOZの再販で流用系のは置き換わってる
0473HG名無しさん (ワッチョイ 069d-hU8Z [121.84.73.51])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:25:02.66ID:SsBrLaS+0
>>463
KPSって言う素材自体が新しいものだからなあ
一番古いもので2012年のMGAGE1あたりだしね
オレの持ってる一番古いKPSキットはMGマラサイだけど経年劣化は現状では感じられない
発売日に買ってパチった時のままだから少なくとも7年程度でバキバキになるような素材ではないようだ
大型キットだと保持力欠けるって言うのは変わらんけど
0477HG名無しさん (ワッチョイ a2f0-0HZ8 [27.137.140.76])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:36.38ID:jZLRi+fp0
>>460
オッサンのせいにしたいようだがリアルキッズが賢しらにキリッしてるだけの方が可能性高いんだよなあ...
夏休みはもう無いぞ
宿題未提出は進路に響くぞやめと...不登校なお子様なら関係ないだろうが
0483HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-7DQc [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:57:54.14ID:dEYEYQIC0
でかい機体とかだとABSの方がいいのかな
GP02とか逆シャアの機体は
0495HG名無しさん (ワッチョイ 4632-SZTJ [153.227.226.209])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:55:42.29ID:MswP2Fkn0
ガンダムワロスの方はちょくちょく見かけるがガンダムエックスとかいうのは何の音沙汰も無いけど不人気なのか?
RGで出たone-piece的なやつはまた別物なんだろ?
0499HG名無しさん (ワッチョイ 8789-cdPa [118.6.66.3])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:35:33.63ID:Hzg/7FP90
色をちょこちょこ塗るのが楽しくて今HGにハマってるんですが皆さんのオススメがあれば教えてもらえないでしょうか?
0506HG名無しさん (アウアウウー Sadb-AtxV [106.130.216.85])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:11:49.91ID:yUPN9NBma
ムーンガンダムってシール無して聞いたけど眼もシール無し?
HGUCにしてはえらい高いのはやっぱディティールが細かいからなんだろうか

バーザム気に入ったからいっしょにハンブラビでも並べようと思ったけど近所の量販店どこにも無かった…
0508HG名無しさん (ワッチョイ 3b94-CTsw [218.251.24.123])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:46.56ID:0MUFJgOq0
>>499
パチ組&部分塗装なら「陸戦型ガンダム+地上戦セット」お薦め
「ホバートラックにレールキャノン、陸戦型GMヘッド」のランナー2枚追加セット
ガンダムの細かいところちょいちょい塗り足すだけで見た目ずいぶんよくなる
関節グレー部のパーツはABSなので割れには気を付けて
0509HG名無しさん (ブーイモ MMb3-w8W1 [210.138.177.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:48:26.18ID:z3NEWo7YM
>>505
子供いない人は知らないかもしれないけど
ほとんどの学校はもう始まってるよ東京なら25日までだった
0510HG名無しさん (ワッチョイ 8fb3-UhVm [180.45.110.200])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:06:06.08ID:JvSICXV80
>>506
そもそもムーンガンダムがそれなりに大きい(νガンダムと同じくらい)、背負い物も結構ボリュームある、自立が難しいからアクションベース(定価500円)もついてくる
とまあ3000円くらいしてもしゃーないかなって感じはあるよ
本当に良くできてるから一度組んで欲しい

ところでGドアーズとシータプラスの製品化はまだかの…
0516HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-CTsw [128.27.45.87])
垢版 |
2019/08/30(金) 11:18:39.84ID:YX92CHlu0
>>439
おま俺

一般販売はすぐ作り始める時しか買わなくなったし、
ストックの中で確実に手を付けないと思われる物は同趣味の仲間にあげるようになった

うちは子供もプラモ作るし嫁も値打ちわかってるから俺が死んだ後に二束三文で処分
ってのは無いだろうけど、もうこれ以上はなかなか増やせないところまで来てるわ
0518HG名無しさん (ワッチョイ 1bc4-NtNv [122.132.78.124])
垢版 |
2019/08/30(金) 12:00:03.71ID:7MllB2m30
>>509
夏休みを従来より短縮する学校が増えてるのは事実だけど
さすがに「ほとんどの学校はもう始まってる」は言い過ぎ
従来通りの学校もまだ結構あるよ

東京だけどうちの自治体の公立校は9/1まで夏休み
自分とこの自治体がもう始まってるから東京全体がそうだと思ってないかい?
0519HG名無しさん (アウアウカー Sae7-3NtC [182.251.45.71])
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:24.06ID:E78BFW8ma
サザビーとガンダムから生まれたハーフの子って思い込んだらそれなりに受け入れることはできた
0520HG名無しさん (スップ Sde2-SZTJ [1.72.9.138])
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:53.62ID:IRaptm9Td
個人的には適度に塗る部分があって
ボリュームの割に嵩張らず
変形も楽しめてスタンドも付いてる
アッシマーを推したい
0526HG名無しさん (ワッチョイ 8749-XNzV [118.243.145.68])
垢版 |
2019/08/30(金) 13:11:23.77ID:KrvPf/9A0
ムーンよりガンダムXの方が格好いいよ
やっぱ大河原は凄いよな
0535HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-7DQc [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:08:12.63ID:uNAkYPop0
マドロック完全新規なら流用で他に何が出せるんかな
0539HG名無しさん (ワッチョイ a2f0-/6CW [27.142.30.8])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:13:16.48ID:Tqe+jrwp0
今月のHJ誌のインタビューで、今度のビルドではまずガンダムMK-III改造機出して、ゆくゆくは大本を出すみたいな事言ってたから、マドロックからアレックスも視野には入ってるんじゃないかな。
0547HG名無しさん (ワッチョイ 8792-/nYG [118.109.10.147])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:29.05ID:/sbKA+9T0
欲しいけど採算は取れないだろうから無理だなと最初から諦めの境地

1/144とは言わないからせめてMGくらいの大きめサイズと価格でご提供なシリーズできたら歓喜かな
HGMだと小さすぎて物足りない
0551HG名無しさん (ワッチョイ a237-xzUG [219.67.114.33])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:33.02ID:ou6zErU30
コアブは再販Gアーマーとセットで15,000くらいかな
3パターンいけるぞ
アニメとG3とリアルタイプカラー
0552HG名無しさん (ワッチョイ d28a-3NtC [133.201.160.224])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:52:59.86ID:RMSixpXl0
ガルバルディαは本当に出そうで出ないMSの筆頭だな
0563HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-7DQc [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:12:57.12ID:zQbTPvTT0
Mk-IIIのフルアーマーまでいくならMk-IIのフルアーマーも欲しい
0570HG名無しさん (ワッチョイ d28a-3NtC [133.201.160.224])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:13:07.15ID:BOb46as90
HGの方がf90-U、クラスターガンダム、ネオガンダムとニッチすぎるラインナップを出してくれそう
0577HG名無しさん (ワッチョイ a237-xzUG [219.67.114.33])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:37:58.31ID:patXykBL0
パブリクトリアエーズ有線ミサイル車セット欲しい
0586HG名無しさん (ワッチョイ 8732-XNzV [118.6.235.242])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:01:06.15ID:ve5zBjan0
>>584
旧ザクの部品でパワーアップするんだ!
0589HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-7DQc [121.110.217.52])
垢版 |
2019/08/31(土) 16:36:10.70ID:zQbTPvTT0
61式戦車単品で欲しいよな
出来もいいし
0592HG名無しさん (スフッ Sdc2-7DQc [49.104.5.3])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:05.56ID:eJe9Kn6Rd
重装甲なのが大好物な俺はフルアーマーガンダムマーク2がこの世で3番目に好きな機体なんだ
GFFには飛びついた
あれがHGUCで出るかもしれない夢を見てもいいんですか?
0598HG名無しさん (ワッチョイ 5be6-uKoM [58.0.15.121])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:43:24.07ID:xKVnaIai0
旧マークII(白)+フライングアーマー
旧マークII(白)+Gディフェンサー
旧マークII(白)+ドダイ改
旧マークII(白)+シャクルズ(黄)
旧マークII(白)+メガライダー
って鬼ラインナップが出る夢をみたので
旧マークII作ってみますた

ドダイ改と
https://i.imgur.com/adqKxwX.jpg
ゴリラと
https://i.imgur.com/9Q483iL.jpg
0599HG名無しさん (オッペケ Srff-pEmd [126.204.162.109])
垢版 |
2019/09/01(日) 07:25:02.44ID:1F49xwtTr
パーフェクトガンダム出ねぇかなぁ
0604HG名無しさん (ササクッテロラ Spff-YiBQ [126.193.17.231])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:41.92ID:YMvw4/pfp
>>598
プロレスラーと空手家くらいの体格差やな
0610HG名無しさん (スップ Sde2-SZTJ [1.75.3.119])
垢版 |
2019/09/01(日) 12:15:23.92ID:QkCdb1Cud
抗争はいいが完膚なきまでに全敗なのが困る
買ってもブリスターのまま積むだけなのにゲルググに手が出そうになったわ
完璧に立体化出来るじゃん
何故プラモでやらないのか?
0617HG名無しさん (スップ Sde2-MM15 [1.72.7.147])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:48:43.14ID:8JnZ8gZJd
プラモ作りはパーツ切り刻んでパテ盛って削るのを楽しむべきでそれがモデラーなんてのは紙面を飾る模型誌のガンプラ作例が作った悪癖、ガンプラ作例病とも言えるいかれた思い込みなんだよ
バイクや車、飛行機もうそうだけど買って丁寧に作って塗装して飾ったりジオラマ作ったりして楽しむのが大多数のモデラーだよ
0618HG名無しさん (スップ Sde2-/nYG [1.75.4.152])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:51:40.93ID:5W8h7s/xd
ゲルググは僅差でHGUCだなぁ
ROBOT魂のはぬぼーとした印象であんま好きになれない
フロントスカートを腿と連動して引き込むアイデアには感服したが
0620HG名無しさん (ワッチョイ 8f51-XNzV [180.235.56.198])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:46.28ID:VdZL/mtL0
気軽に改造しろとか言い出す奴ってバカなのかね
0626HG名無しさん (オッペケ Srff-GX87 [126.255.140.148])
垢版 |
2019/09/01(日) 15:47:14.75ID:y9rcrc9Wr
あぼーんは放っておくとして
マドロックの関節流用でアレックスが出た場合更に流用でトリスタンも出ると思う?
やっぱり発売からそこまで年数経ってないと出ないかな?
0631HG名無しさん (スップ Sde2-SZTJ [1.75.3.119])
垢版 |
2019/09/01(日) 15:53:58.27ID:QkCdb1Cud
アレックスはともかくトリスタンはあまり欲しくないのが問題
0635HG名無しさん (ワッチョイ a2e2-JRBu [219.112.201.206])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:35:12.44ID:Lhya+grO0
>>620
バカってことはないだろ。
昔は1/144ガンダムをパーフェクトガンダムに仕上げる小学生が続出してたくらいなんだから、情報が集めやすい今なら気軽に出来る筈なんだよ。(時間があるとは言っていない)
0641HG名無しさん (ワッチョイ 8e0a-xYIX [119.25.217.80])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:56:15.87ID:0Jb51EE50
>>638
小3の時にミニ四駆ブームが来て、友達と模型店の前で工具持ち寄って改造したわ。
今でもあんのかな、あの模型店・・・。

子供なめちゃダメだよ、仕上がりは精密じゃないけど、加工は出来る。
0646HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-CTsw [128.27.45.87])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:54.44ID:zfq431qH0
>>637
無理に改造しろとは言わないけど、改造出来ない奴が
改造する事に対して否定的な事言っても

「出来ない奴が僻んでるだけじゃんw」

って思われるのは仕方ないわなwww
0651HG名無しさん (ワッチョイ 6f5e-XNzV [14.3.146.170])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:47:57.48ID:RN5vvRd80
ロボ魂の価格は相変わらずだな
0654HG名無しさん (ワッチョイ 5b33-AtxV [58.94.215.66])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:53:45.48ID:7srniCfQ0
GP01と2て2つ合わせても1万ちょいで安いなと思ったけどこれでも高くなった方なのかな
最近スーパーミニプラが値上がりひどくて気持ちが離れてきた
HGUC何個買えるねん
0660HG名無しさん (アウアウウー Sadb-Be7n [106.180.13.64])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:59:53.48ID:wcmnlCLaa
GM2作る→ベースジャバー(UC判)に乗せる→Z判ベースジャバー再発売で乗り換え
→ドダイ改に合わせてエゥーゴ版GM2も再販→ドダイ改だけ先に作る
空荷は寂しいんでディジェを乗せる→満足してしまい積みが増える(←今ここ)
0662HG名無しさん (ワッチョイ 6f5e-XNzV [14.3.146.170])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:48:05.98ID:RN5vvRd80
いまだに改造するのが偉いと思ってるクソ老害っているよね
0666HG名無しさん (ワッチョイ 6be3-GX87 [106.163.254.103])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:13:14.09ID:Q3dQCxSE0
>>662
改造の有無で優劣が生まれるわけではない
単に普通かすごいかのどっちか
劣が付くのはキットそのものの出来栄えが悪かった場合だろう
だから改造してるのは立派な行為だけどそれをしないからダメってわけではない
0667HG名無しさん (ワントンキン MM52-JRBu [153.158.110.92])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:39:20.25ID:VdArRzJWM
>>664
誰だって最初は下手だから上手い下手は問題じゃないと思う。
手を動かした者勝ちってヤツ。
やっていけば、誰だって反省点は生まれるし、それを乗り越えれば上手くなっていく。

たまに自分の美意識が明後日に歪んでいくこともあるがそれはまた別の話という事でw
0679HG名無しさん (ワッチョイ 625d-r06d [221.115.158.193])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:45:40.03ID:RDG2lKjm0
改造アレンジ参考になる人って平気で
箱組みしてこれ作ります(馬鹿みたいな作業量)
これと同じものを4つ作りました

みたいなこと平気で言うから恐ろしい
本当に手を動かしたもの勝ちというか実行できるのがすごいわ
0680HG名無しさん (スフッ Sdc2-7DQc [49.104.5.3])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:49.10ID:sgAk21Lbd
実際、パーフェクトガンダムって戦闘能力はどんなもんだろうね
装甲もあれは厚いといっていいものか・・
機動性はそこそこありそうだけど
武装は2連ビームキャノンとショルダーキャノンにビームサーベルだけだっけ?
0683HG名無しさん (スップ Sde2-/nYG [1.75.9.234])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:35:07.87ID:q5KBcYwSd
>>680
フルアーマーガンダムと同評価とするなら宇宙世紀の技術者だか軍上層部だかの意見でいうと
『本末転倒』『 お話にならない』
らしい
そもそもMSの優位性はその機動性と運動性にあり、それを防御力アップや火力の底上げのためにゴテゴテ貼り付けるなんてガンダムの高性能の無駄遣いである、と
火力と防御力が欲しいなら支援機という専門もいるしね
後に火力と機動性能は両立されて支援機自体も廃れていくが
0684HG名無しさん (ワッチョイ 8769-hioB [118.109.172.240])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:04.40ID:fF78fooE0
イージスガンダム 眼以外シールがない。
すばらしい色分け
0688HG名無しさん (ワッチョイ 1bc8-kL5O [112.136.12.89])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:46:03.36ID:ZF5W/Avg0
>>687
それで合ってるよ。
漫画「プラモ狂四郎」の劇中では
重くなって小回りが利かないというパーフェクトガンダムの弱点を
装甲排除で克服したのがFAガンダム。
ちなみにパーフェクトガンダム3に相当するのがレッドウォーリア。
0696HG名無しさん (スフッ Sdc2-mF00 [49.104.28.38])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:40:21.49ID:yNMV/HrPd
>>695
リファインして宇宙世紀に輸入したものを逆輸入しただけだからそういう見方はちょっと違うんじゃないかと
あと一応あの姿も宇宙世紀にいる事にはなってるぞ
パーフェクトジオングと戦った場面が公開されてるけどこれCGでしょって設定だけど
0699HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-CTsw [128.27.45.87])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:35.19ID:zfq431qH0
>>666
誰も改造しないのとか出来ないのが悪いとか劣ってるなんて言ってないよ
ただ、改造出来ない人間が出来る人間に改造の話で意見したところで
「出来ない奴が何言ってんの?」って笑われるだけだよって話

何か間違ってる???
0721HG名無しさん (ワッチョイ 8fe8-eN6w [180.198.18.173])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:53:56.00ID:1rPYfkKq0
>>720
4月の再販でロゴのみ変更
先月の再販でKPSに素材変更
ロゴで判断しないで箱側面の「製品素材」見て判断するべし

ちなみに先月再販のヘイズル2号機はKPSに変わってるけど赤ロゴのまま
多分ロゴの変更忘れやらかしたかと
0722HG名無しさん (ワッチョイ 2233-cRT5 [125.202.225.49])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:54:34.48ID:q3EY+nDV0
>>720
おぉ?マジかこれ。気が付かなかったわ、そう言えば何か質感違うなw
俺の持ってるのは取説表記PSでプラモABSでは無いっぽい

韓国のDalongサイトの古そうな取説ではちゃんとDランナーがABSって書いてあるし
0725HG名無しさん (アウアウクー MM3f-B4Sw [36.11.224.3])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:58:33.30ID:r1Lti5MHM
青バンダイと素材変更は関係ないと何度…

>>723
左右穴なし握り拳、左右平手、右ライフル持ち手が入ってるみたいね
サーベル持ち手はないんかな、アームからしかサーベル出せない?
0726HG名無しさん (スフッ Sdc2-mF00 [49.104.24.234])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:32:43.74ID:uec6pjypd
・青バンダイかどうかは素材変更とは関係ない
・プレバンのリデコ品を素材変更したついでに元キットも変更しているだけなので順次変更されるといった予定はない
この話が毎回出ている気がする
0727HG名無しさん (ワッチョイ d26e-cRT5 [133.202.54.108])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:37:21.06ID:hunRachk0
ペネロペのパチ組み見たけどなんかすごい違和感を覚える
大きさやパーツ分割はRE100やMG並みなのに受ける印象が
HGのまんまの大味さででちぐはぐに見えてしまうかんじ
0729HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-MFs0 [14.9.32.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:22:22.89ID:fQ+UcmUb0
>>727
RE100並みにディテール入れるとそれはそれで浮くというか、1/144に見えなくなるというか
0748HG名無しさん (ワッチョイ 9f37-+8sN [219.67.114.33])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:40:00.05ID:CGsIABqC0
玩具で15歳以上は大きいお友達向けでしょ
0750HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-2cnD [106.130.50.59])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:37:47.51ID:anWerwcva
もしかしてと一番ABSの使い方が厄介だった種キット買ってみたけどABSのまんまだったわ
やっぱ変えない奴は当分そのまんまだな。逆シャアキットが変わるのは当分無いな…
0752HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-qs1I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:20:00.50ID:il5ZbPE/0
>>749
ところが今時の高校生はそんなもの買わないんだよね
今や大きなお友達が買うような商品を買うのは、
一定年齢以上の大きなお友達がほとんど

年齢的に第一次ガンダム・ガンプラブーム世代が亡くなり始める
20〜30年後を境にガンダム系商品、特に高額な物はガクッっと
売れなくなるだろうね。
まぁ死ぬ間際まで買い続ける人も少ないだろうから
もっと早いかもしれないけど

自分は子供の頃からガンダム・ガンプラを楽しめる時代に生まれて
ラッキーだったと思うわ
0797HG名無しさん (エアペラ SD7f-5KRU [27.229.37.77])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:36:39.26ID:tT1AzJscD
>>790
ネモの塗装パターンってティターンズっぽいんだね。35年経って気がついた…
0799HG名無しさん (アウアウエー Sa3f-uegj [111.239.252.96])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:24:54.23ID:uiDW5nKta
シルヴァバレトの足はどっしりした形が良いな、
サプレッサーも作ったけど、あのヒール付きの足は落ち着かん。
力士やプロレスラーがハイヒール履いてるような不安定感
しかも背中に腕4本背負って重心が上がってるし。
0802HG名無しさん (アウアウエー Sa3f-uegj [111.239.252.96])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:28:06.97ID:uiDW5nKta
アクションベースで浮かせれば問題なくなるけど、
格納庫内の設定で棒立ちさせたら足の裏がちゃんと地に着かないんよ。
安定させるため適度に脚を開くと足の裏の内側しか接地しない
接地を優先すると「きおつけ」になって揺れるとコケる。

MHやHMはハイヒールに合わせて脛も細めにデザインされてるが
シルヴァバレトはドム一歩手前みたいな太い脛だから。
0811HG名無しさん (ブーイモ MMbf-lr2J [49.239.71.46])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:58:57.93ID:MvRV3IUrM
アムロ用に作ってたアレックスを見るかぎり
アムロは白と青が好きなんだろ赤入れるなと思ってるはず
なんでシャアの色入れるんだとブチギレですよ
0813HG名無しさん (ワッチョイ 6bb3-qCkd [180.45.110.200])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:09:16.78ID:O5zCZyVy0
ディジェ→緑・紺(量産カラー)
ゼータ3号機→白・紫
ゼータプラス→ベージュ・橙(テストカラー)
リックディジェ→ベージュ・橙(ゼータプラスの色を引き継いだと記述あり)
リックディジェ改→グレー・黒(改造したので塗り替えたらしい)
ディジェ→緑・紺
0816HG名無しさん (オッペケ Sr4f-+8sN [126.255.161.133])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:34:35.63ID:+z+f8kmfr
オヤジの実績コネと本人も開発センスあるから当然でしょ
0820HG名無しさん (スプッッ Sdbf-+nLs [1.79.85.80])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:02:49.85ID:QMdIxySkd
>>819
多分作品内でのアムロに対する忖度ってことでしょ
0821HG名無しさん (スフッ Sdbf-JWQ6 [49.104.19.59])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:27:39.29ID:lUS9dAcZd
第1話でアムロがガンダムに乗り込んだ時点ですでにトリコロールだっただろ
トリコロールに惹かれて乗り込んだ訳ではないぞ多分
0831HG名無しさん (ワッチョイ 7bee-MdYw [202.232.184.65])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:37:29.01ID:+5Qq4+SF0
アムロが満を持して出るってアニメ情報誌で知って、楽しみにしてたんだよね。他のホワイトベースクルーが出てきてテンション上がってたから。
ディジェもメカデザインとしては好きだけど、本編での使われ方は当時から納得いかなかった。
ファンが観たいものの斜め上をいくのが富野監督だからなー。
0835HG名無しさん (スッップ Sdbf-kRvi [49.98.165.158])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:13:01.61ID:D496Xucmd
>>812
なァんだ、ハイヒールも履いていたのか?

マスオ
0841HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-qs1I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:51:01.46ID:1yorhcI00
>>792
今日も他人のレスを利用した腰抜け煽りお疲れさんw

お前、よっぽど俺にやり込められた事が悔しいんだなw
そうやってずっとお前のストレスになってると思うと気分爽快だわwwww
0847HG名無しさん (アウアウカー Sacf-l16v [182.251.44.78])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:04.71ID:u0+IJ94Qa
ザクを改めてじっくりと観察してみると
つくづく敵メカ量産機として完璧なデザインしてるよな
0853HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:41:39.11ID:lg4TGyyy0
>>836
ナニ言ってんだ??
アレはアレで正しいんだよ
元々、赤い人が主役なんだ
Zは元々、機動戦士ガンダム 逆襲のシャアっていうタイトルだったんだから
0855HG名無しさん (スフッ Sdbf-f6Th [49.104.16.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:25.42ID:2eEgagY5d
>>853
確かにシャアの乗ったリックディアスから
始まって、ボロボロの百式で終わってるからシャアの物語だったな
0858HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-rqky [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:26:40.91ID:rOl3m0fw0
>>853
どういう意図があって新参に凹られまくっていたのやら
0859HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-qUZC [121.110.217.52])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:46.47ID:csQRQc1i0
シュツルム・ガルスって流用キットひとつもでてないよね
ガルス系がでるのはまだまだ先かな
0862HG名無しさん (ワッチョイ df8a-l16v [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:17:26.03ID:yNFST/Rw0
足元もスマートな造形なのでエングレービング消してジムヘッド搭載すると連邦側の機体っぽくも出来るし面白いMSだわ
0863HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:54.73ID:lg4TGyyy0
>>855
そうそう
シャアで始まってシャアで終わってるのがZ

それ故にREVIVE百式のデキはもうちょっとだな……こう…
もうちょっと頑張って欲しかったわ

>>856
主人公が無双し過ぎたら詰まらんじゃないか
アレはアレで良いのよw
毎回毎回苦戦するシャアを観るのが良い
0864HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:21:24.62ID:lg4TGyyy0
>>858
シャアが無双し過ぎたらそれはそれで話が単純になり過ぎてしまうよ
アムロもシャアもあれくらいで丁度良かった
シャアとアムロを活躍させ過ぎたら50話もたないぜw
25話くらいで話が終わってしまう
0865HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:51.92ID:lg4TGyyy0
ライラのガルバルとか、シロッコのメッサーラとかが
なまじそこそこ良いデキなだけに

REVIVE Mk-Uと百式、キュべレイがなぁ…
可動はそこそこ良いと思う 可動面では
何と言うかプロポーションは3機とももっと煮詰める事ができたハズだ
Mk-Uの頬当てガードとか、あそこはもうちょっと先端に向かって薄くなってなきゃいけないし
肩アーマーの造型も何かヘンだし…

百式に至っては太股と膝下からのバランスが明らかにおかしい
脹脛バーニア部はもっと外に出ていなきゃおかしいし
スリッパの造型もヘンだ

修正する方の身になってほしいわ…
0866HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:33:35.27ID:lg4TGyyy0
MGのアレックスVer2.0やF91Ver2.0みたいに
ああいう方向でHGUC Ver2.0にしてほしかった…

HGUCはVer2.0枠が残念過ぎる…
0867HG名無しさん (ワッチョイ 3b17-Isgi [58.3.219.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:44:04.64ID:HuutaXYB0
>>866
陸ジムが生贄になったけどそれ以降の新規部分増やした陸ガン関連は好きかな
あれも足の裏とか武器のトリガーとか完全に造形失敗してる拳とか色々言われているけどかっこいいと思う
0868HG名無しさん (スプッッ Sdbf-zET/ [1.79.83.249])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:26.29ID:9eOvSwKgd
陸ガンは豆腐のっけたみたいな拳と真っ平らにされたダクト以外、特に顔は抜群に良い造形だと思う
外れたら胸バラさないと再接続できない上半身側の腹関節とか欠点もあるけどね
0869HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-qUZC [121.110.217.52])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:30.17ID:csQRQc1i0
>>861
ガルス系欲しいよね
いろんなバリエあるし
0871HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:35.54ID:lg4TGyyy0
>>867
陸ガンは陸ジムよりは全面的に良くなったね
膝の接地スパイクも長くなってたし
BDガンダム達もそんなに嫌いではない
ただ…
REVIVEガンダム、キャノン、Mk-U、百式、キュべレイがね…
これらガンダムの主要機体じゃん 言わば
これらが残念なデキになったのは哀しい
一方、自分があんまり好きじゃない種シリーズのHGCEなんかは割りと良いデキで…
宇宙世紀好きの自分としては辛いもんがある
0873HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:05.57ID:lg4TGyyy0
ただ、陸ガンも設定画観る限り、
Mk-U同様にもうちょっと頬ガード先端を薄く造型するべきだったとは思う
てか、もうちょっと設定画をよく観てほしい 開発時に
MGアレックスVer2.0やF91Ver2.0はアレだけ良い感じに纏まってるのに…
HGスレでMGのデキを羨ましがってもしょうがないがw
0875HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:03.35ID:lg4TGyyy0
個人的にはソバさんは宇宙世紀モノよりは
種モノの方がまだ合ってるんじゃないかと思ってる

種モノの方がソバアレンジに違和感がないと言うか、違和感が少ないと言うか…
でも、百式やキュべレイをああされたのはなぁ……
擁護できんw
0877HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-HBGl [153.191.198.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:30.85ID:lg4TGyyy0
HGUC RジャジャとHGUC REVIVE Mk-U、百式とでは
同じ売り文句の

最新フォーマットによるスタイリッシュなプロポーション!!

であっても、機体全体のバランスの良さ、プロポーションの良さが全然違う
この違い…  
0881HG名無しさん (オッペケ Sr4f-C7zG [126.255.154.97])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:13.21ID:4UX7ltwmr
あんなひょろひょろのガンキャノン
ゲームでも見たことねーわ
とっとと作り直せ

マドロック2次予約したけど
RX-78系列でもプレバン行きかと思うと
なんつーか…
0885HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-qs1I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:54:55.17ID:1yorhcI00
>>843
Z出すと主役機食っちゃうからなぁ
そもそもストーリー的に兜甲児出す意味全くなかったのに
なんで出しちゃったんだろうな?
マジンガーシリーズである事のアイコン使われたのかね?
0886HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-qs1I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:21.34ID:1yorhcI00
>>852
うん!
お前みたいにスルー出来ずに顔真っ赤にして
噛みついてくるバカが釣れるからすっげー楽しいwwwww
0887HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-qs1I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:59:35.77ID:1yorhcI00
>>854
めちゃくちゃ仲間に入りたそうで笑えるw

ってか、鏡見てから書き込めよ
還暦超えてる年上の爺さんにそれ言われてもwwwww
0902HG名無しさん (ワッチョイ 6ba3-EiJJ [110.67.51.149])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:02:36.73ID:5OGaMPZd0
まずどのグレードでも1号機がなかなか出ないよな。
0913HG名無しさん (アウアウクー MM4f-+YwH [36.11.224.105])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:41.40ID:GjHq4/HtM
>>907
陸ジムが出た時にもこのスレとかツイとかでトリガーガードと銃持ち手はつけろという意見が多かった
自分もキット買う度にアンケートに書いてたらBD2・3号機には間に合わなかったけど陸ガンではちゃんと修正してくれた
文句があるならちゃんとアンケート書かないとバンダイには伝わらないよ
0918HG名無しさん (スプッッ Sdbf-Yz1e [1.75.255.7])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:40:39.89ID:xH6YSAted
>>913
トリガー周りは気にする意見多いのにグリップやグリップエンドを気にする意見は見ないんだよなぁ
みんな気にならんのかな?
俺的にそこら辺がカンタンにされたままの新版を使う理由が無いんだ
なのでEz-8や旧ブルー3号機は貴重なキットとなる
0920HG名無しさん (アウアウクー MM4f-zGoL [36.11.224.125])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:42:59.14ID:NT3jnUyJM
>>913
REビギナギナもライフル持ち手がないのがクレーム多かったからかギナIIやゼラで(無理矢理なものだが)追加されたな
やっぱちゃんと言うのは大切だな

>>918
その辺はライフル持ち手やトリガーガードに比べると重要度がだいぶ低いからね
0921HG名無しさん (ワッチョイ 9f9f-wxDY [59.146.3.149])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:30.13ID:Yv+Bjt880
ジョニ帰の新ジョニーゲルググはリゲルグ流用が近道かな。
シールドのためにゲルググキャノンを作ってるけどABSじゃなくなっていてビックリ!
ライフルはヤクトドーガ・クエス機か〜
パチ組みしたのをサルベージ出来るとイイな。
0927HG名無しさん (スプッッ Sdbf-Yz1e [49.98.15.177])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:26:19.11ID:fyj4luzyd
>>926
旧ブルー3号機のと比べてみればけっこう簡略化されていることをご理解いただけると思う
もっとも、あっちはあっちでパーツ分けされてなくてジャケットと同じ白成型だから、そういうの嫌う人ならこっちの方が良いかもね
0935HG名無しさん (ワッチョイ 8b92-Yz1e [118.109.10.147])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:50:48.13ID:PAGU+L0b0
みんな大好き戦闘力で見ればザッコな機体なんだけど、潔く白兵戦能力かなぐり捨てたスタイルがカッコ良すぎる
(設定上)スナイパーライフル除けばジム以下なんだぜ、あれで
0936HG名無しさん (ワッチョイ df8a-l16v [133.201.160.224])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:35:09.80ID:bDXkzI560
残党軍の型落ちを何とか工夫して前線で働かせるスタイルは好き
0951HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-qs1I [128.27.45.87])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:43:52.46ID:c9gPpn8t0
>>943
この期に及んで「俺まだ半分なんだけども」なんてマヌケな言い訳して
誰が信じるんだよ?頭弱すぎるわお前www

じゃあ俺はまだピチピチのハタチの学生さんって設定にしとくわ
なので三十路のオッサンにあーだこーだ言われる筋合いはないなwww
0953HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-qUZC [121.110.217.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:28.08ID:ROcWqD8C0
ズサって右肩にだけランチャーつけるのは改造しないと無理なんだっけ
0966HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-QcDP [118.154.123.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:06:43.27ID:y8WkANZh0
>>958
今回のは定価が高過ぎるから、それなりに買う人は少ないだろうと思われる
あと箱デカ過ぎだろうから通販の方が人気なんじゃないかと
アキバとかなら、最安値のとこだけ初日に売り切れになるんじゃないかなー

俺はクスィー出てからにしようかなって
箱のサイズくらいは知らないとね、昔デプスの時は持って帰るの大変だったし
0976HG名無しさん (ワッチョイ 9fe6-1NWm [61.124.91.211])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:44.66ID:DtbkkQ7F0
>>964
ジムIII(白) ビームジャベリン
ネモ(弱緑) ライフル2種
ジムII(白) ジェガンバズ
ボーナスパーツ 170mmキャノン ハープーンガン

こんなんだったら1万円でも買う
0988HG名無しさん (ワッチョイ df8a-OBPl [133.200.180.0])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:08.48ID:X1UIzADP0
>>983
先ず初代さんが在り、その簡易量産型として素ジムだよね?
改造して性能上げると、ダムの辺りは初代さんっぽくなる気はする
そこから先は色々追加で、着膨れ感を出して欲しかったなぁ
俺はね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 19時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況