X



トップページ模型
1002コメント269KB
陸上自衛隊AFV・装備品・フィギュア他全般スレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:42.19ID:rNI+XkM3
近年新しいキットも増え、根強い人気を誇る陸上自衛隊のモデルを語るスレです。
日本軍スレ・現用スレではやはりどうにも収まりが悪いので、単独スレを用意しました。
情報共有・質問などに有効活用お願い致します。
荒らしは無視の方向でお願いします。

前スレ
陸上自衛隊AFV・装備品・フィギュア他全般スレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1482924389/

過去スレ
陸上自衛隊AFV・車輛スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1442980804/

関連スレ
現用装甲戦闘車両、ソフトスキンスレ 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1515952218/

日本軍戦車.装甲車模型統合スレ 其の十八
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1517848851/
0952HG名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:47.06ID:vYK3QzgC
もはや何言ってるか訳分からんし、お前が買うとか買わないとか何の興味もないわ
0953HG名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 01:04:04.88ID:S/D39qbM
MMスレに沸いてたアスペに似てる
0954HG名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 01:42:29.99ID:XYGKwsqw
誰も買えと言ってないのに…
こいつHJに親でもコロされたのか?

と今更このセリフを言うことになろうとは。
0955HG名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:34.61ID:lf9vAbjw
まあまあ!
皆で製品化して欲しい自衛隊プラモ語ろう!
俺は91式戦車橋!
0957HG名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:55.30ID:zoau4b1x
このスレでも何回の出てるが、フジミの1/72シリーズのもう何年も企画中のままになってるやつら
0958HG名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 22:56:23.74ID:Jctfou4Y
フジミは3年前に発売予定だったイージス艦すら出せていないので、とーぶんは出ないのでは?

アオシマも担当がHJに行ったのでどうなる事やら。

ファインモールドがんばってー
0959HG名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:09:23.52ID:cmFx3Xpt
60~70年代装備昭和隊員セット。とりあえずE8陸自の付属で戦車長+小銃手2体出して、単体発売では指揮官と軽機手と弾薬手つける方向で。
0960HG名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:41:26.70ID:IFSDmCW0
不遇の73式装甲車をおながいしまつ
0961HG名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 05:59:57.23ID:nmpHAfWK
いろいろバリエーションあるから、73式装甲車を1/35で出してもいいと思うんだけどな
0962HG名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 08:57:49.69ID:axGqOfOf
皆さんは静岡ホビーショー行く?
0963HG名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 08:58:54.78ID:axGqOfOf
皆さんは静岡ホビーショー行く?
0966HG名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:14:32.03ID:goXu9QTl
60式装甲車のバリエーションも出ないな
0967HG名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:42.70ID:aiBi9gHD
MAT、と書きかけたが、自走迫とか化学防護車とかか。そもそも売れるのかと…
0969HG名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 15:38:45.95ID:wOJbjyXs
HJの74式ネットだと謎のプレミア価格だけど店頭に普通に売ってるな
0970HG名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:07:51.41ID:tJ3PGu/+
いやまだまだネットでも至る所に割引価格で在庫あるでしょ…
0971HG名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:45.87ID:wOJbjyXs
ごめん定価勘違いしてた
糞高いな定価
0972HG名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:43:41.85ID:60mCbtoU
タミヤ74式とカステン履帯両方買うのと比べると実売では1000円差あるかどうかくらいで、そう高いとは思わんなあ
74式の足回りベルト履帯だと見た目最悪で、別売り履帯必須なとこあったしタミヤの
0973HG名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:03:22.39ID:e2O9eEk8
35では無理だろうけど
タミヤは48MMで74式出してくれないかな
キャタピラも部分連結履帯でさくって作れるやつがほしい
0974HG名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:36:58.77ID:2e9+Lu8M
HJ74式はメーカー在庫なしだけどホビショでバリエーション発表匂わせてるな
0975HG名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:18:51.56ID:8Qw07C+w
>>972
1万円超えると思ってたから
寧ろ抑えてきたと思ったよ
0976HG名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:44:47.43ID:MJKSduGG
HJ 74式バリエは、評価支援隊仕様。アグレッサーですね。
twitter.com/HJ80831183/status/1655832108882067456/photo/1
twitter.com/HJ80831183/status/1656088367954804737/photo/1
他にも撮影禁止の企画進行中のパネルがあるそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977HG名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:51:54.72ID:9rrDyNGp
74式を第3戦車大隊の多用途迷彩で作りたいなと
思っているんですが迷彩の詳細が分かる図なんかは
あるものでしょうか。特に上面が全然分からなくて。
0978HG名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:51.49ID:HT6XFdmr
NATO会議なんぞに顔出すなら、軍用装備を各国に販促かければいいのに
16式機動戦闘車とか引合いがあるかも。
0979HG名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:30:54.69ID:avDQPY+w
ホビーショーのインタビューでタミヤの会長が10式、いや陸自の戦車自体に駄目だししてるなあ、
今後の陸自関係はちょっと無理じゃね。今回の16式は商売上仕方なくな感じに取れるしね
0980HG名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:49:17.00ID:MJKSduGG
HJ企画中のいろいろ。現地のはモザイクなしだそうです。
hobby.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1499/786/html/stank_01.jpg.html
0981HG名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:48.11ID:Ze12IdzH
他の写真にがっつり写っとるやん
0982HG名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:47.36ID:b70Ab2zx
一番下左はなんだろうか、96式?
imgur.com/a/Z4K6s8e
0983980
垢版 |
2023/05/13(土) 16:55:27.04ID:vVH+iGY1
まだしばらく持ちそうですが、次スレ立てられませんでしたので
どなたかお願いします。
0985980
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:14.57ID:ceyQSjHH
>>984
ありがとうございました。
0986HG名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:57:09.59ID:DHtAJ0zd
次スレで乙がてら書いたんだが、こっちも早く落としたほうが良いかと思うんで梅コピペ。

>タミヤ1/35の16式機動戦闘車C5型。
>本製品開発にあたり金型が改修されたため、現在発売されているC1型は廃盤だそうです。
>お求めの方はお早めに。

https://twitter.com/arln_ctrl_2000/status/1657635674605096960

…だそうだ。まあいつものタミヤではある、M1エイブラムス(無印)とかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987HG名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:02:22.52ID:ED8ITZQc
ホビーショーの自衛隊関連だとホビージャパンとAFVクラブか
0989HG名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 05:53:21.82ID:/yQBmlKk
自衛隊仕様の自走20榴って模型化されねえな
0990HG名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:11:15.15ID:E8PwcoyT
イタレリから改造しかないわ、AFVクラブに微かな期待でもする?
0991HG名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:14:58.35ID:AJSkRAzT
>>979
戦中派のタミヤの会長は97式のころから日本戦車嫌ってる、うかっり聞いたインタビュアーも
悪いが、陸自に協力して貰ってる事を考慮しない事と最新の陸自戦車に関するミリ雑誌の
記事読まないで思い込みで失言した会長のミスだな
0992HG名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:04:48.97ID:t9oz+JJp
陸上車両は国内の一部ファンだけにしか売れんから。
特に海外ではさっぱりやろ。

だれもトゥーランなんて買わんのと一緒。
0993HG名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:25.27ID:XJEihyeY
そもそも失言じゃねえからな タミヤ的には自衛隊製品は出してやっている商品で別にリソース振りたいだろ
0994HG名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:35.44ID:3wvO1eiM
いや、失言だろ
実際の戦闘力は未知数でもカイチョーの言うほど防御力が劣ったり使い物にならないようなシロモノではない。
昔からの思い込みと老人の頑迷さで理性的な判断が出来ていない。
0995HG名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:59.35ID:3wvO1eiM
そういえば、ファントム出したときも「自衛隊は最後まであんな旧式を使っていて、今の戦闘機は目視戦闘なんかしないんだ。」
と言ってたが、そもそも自衛隊で最後まで使ってたRF-4E/EJだって”戦闘機”じゃねーし、基本的なことが分かっていない。
0996HG名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:16.93ID:YTmgW7AR
加齢すると情報が古いまま止まってしまってアップデートしにくくなるからなぁ。
自分もいずれそうなると考えて気を付けないとなぁ
0997HG名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:10.79ID:2bMC5mpZ
アップデートできてないのもあるけど、唐突に質問からそれて語りだしてるところがボケ老人みあって読んでてきついインタビュー記事だった
0998HG名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:56:40.32ID:mekZgNHg
会長に対する憎しみがすごいな
0999HG名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:42:18.50ID:z7NMyQuA
会長あってのスケモだからな
退いたらミニ四駆とラジコンしかやらなくなるぞ
1000HG名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:25:33.27ID:WBkpiiaU
キモオタ特有の視野狭窄 会長の道楽なのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1325日 11時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況