X



トップページ模型
1002コメント274KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7b14-ZI+s [180.5.45.192])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:47.34ID:AjIpNjbU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレどこよりも早いガンプラ最新情報パート187
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1569318000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ 5f34-WhIL [222.10.238.221])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:12.44ID:dyPCM0ZK0
近所で新品1/100、ユニコーン、バンシィ、ディープストライカー、1/144 ナラティブA装備が3割引だった
金と時間無いからスルーしたがディープストライカーは勿体無かったかな…
0019HG名無しさん (ワイマゲー MM9b-nX90 [106.184.21.30])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:35:51.82ID:Q5mYwgvpM
   ⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)
    O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) 
   O┬O   チリーン
 ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄
    ι| |j::...
    ∪::::::
0023HG名無しさん (ワッチョイ 2f5e-bUnI [14.3.25.73])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:42:07.37ID:/qtViXJJ0
髪の毛を探し〜生きる人々を〜
救えるのは君しか〜君しかいない〜♪
0027HG名無しさん (ワイエディ MMba-S3Tg [119.224.171.125])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:26:38.99ID:RJau6fXYM
>>1乙ですフリート

>>26
先に近藤先生の「ジオンの再興」読んでからZZ入ったので大きさに違和感抱いていたんですがそういう事ですか
「旗艦ガイア」が未だに謎
あとマクロスのガウォークぽいのがジオン基地にいた記憶が
0029HG名無しさん (ワッチョイ dbc8-V8qe [112.136.105.36])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:15:13.74ID:S4+SAVKW0
でかいガンダムなんてセンスねーな
今はNOWなYOUNGに受けてるのは
マンチカンみたいなちびガンダムだよ
0032HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-DPWH [126.147.146.28])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:57:46.37ID:VkPvvaGM0
>>31
まだ合体モード非公開なのか
0047HG名無しさん (スフッ Sd42-l3xL [49.104.66.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:46:27.99ID:4bu+19/6d
>>44
語呂的ではなく配色的にレイズナーの方が合ってるって事だろ
だったらAGE-1スパローもアリだな
0051HG名無しさん (スフッ Sd42-l3xL [49.104.66.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:21:02.44ID:4bu+19/6d
体型的にはボトムズだけどね
0058HG名無しさん (スプッッ Sd62-JZgz [1.79.83.183])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:26.83ID:bNMorPMod
>>52
號斗丸から集め始めて武者ターンエーでBB戦士を見限ったんだが
こんなキット出しても売れるほど三国伝って人気なのか
ちょうど第一次ガンプラブームでいうアッグシリーズみたいな
0060HG名無しさん (スップ Sd62-aSZO [1.66.99.30])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:26:38.66ID:LtAHxFeFd
同時期の00に売り上げ勝ってたはず
00自体もプラモはよく売れたんだけどさらにその上いってた
0061HG名無しさん (スプッッ Sd62-3UQk [1.75.247.147])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:20.84ID:fMYlWIPKd
人気出たらリデコで手を抜くってのは三国伝に始まったことではないしね
ジュンイクとか散々ネタにされるけど(Twilight AXISのザクV改宜しく18年越しのリデコ)別にキット自体の出来が悪いわけではない
頭身が別売りの脛付けても本編キットと比べると無理があるだけで
0067HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-SlV7 [126.219.48.76])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:44.02ID:csVRCTL00
ペーネロペー、股関節がボールジョイントでちょっと残念
0068HG名無しさん (ワッチョイ f24b-+/CC [117.74.28.105])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:26.52ID:TbUxzZg10
装甲とかのバラシ組み換えはまだ許容範囲だけど
股関節パーツをペーネロペーとオデュッセウスで
付け替えなきゃいけないのは残念だな…

付けたり外したりしてたら白化しそうで怖い
0069HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-FARc [14.8.47.33])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:11:21.34ID:Be4gK9dW0
想像より良いな
値崩れ次第で購入も考えるレベルだ
0074HG名無しさん (ワッチョイ 2f5e-bUnI [14.3.45.109])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:56:03.51ID:bL56l1zo0
晩ごはんはカレーライスだよ
0075HG名無しさん (スフッ Sd42-l3xL [49.104.66.40])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:04:31.44ID:Tbfo7g/kd
カレーはいじめを助長する効果があるらしいから、一部の学校の給食のメニューから外れるんだよな
0080HG名無しさん (ワッチョイ f65d-34uk [113.36.236.1])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:22:08.31ID:FIlW8eFA0
小説版 閃ハサは終わり方がねぇ
それと電力不足の電気椅子で内臓丸焼けのまま生かされるというのがVガンの伯爵の拷問とギロチン並みにトラウマになってるし
0082HG名無しさん (アークセー Sxbf-W6oo [126.162.158.120])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:39.24ID:qjiqT0dyx
>>77
連想させるというだけでポリコレ様的には許されないので処刑対象
0088HG名無しさん (オッペケ Srbf-URa4 [126.179.20.247])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:17:50.03ID:IwfR6LiDr
ガンダムにはいつも、反骨精神を持った者が乗っていたな。そして、ガンダムの最後はいつもこうだ。首が無くなったり、胴体が焼かれたり、バラバラになったり。しかし、反骨精神そのものはガンダムが無くなった後でも、健在だったものだ。
0103HG名無しさん (スプッッ Sd62-FARc [1.75.237.157])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:02:05.22ID:BNLVNiyHd
やっぱり首埋もれてるのがどうしても気になんな
0106HG名無しさん (ワッチョイ 0274-1Zxf [211.1.214.15])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:17:08.86ID:N+lG47uY0
>>92
続編で首もげたからセーフだな
0107HG名無しさん (ワッチョイ cf25-S3Tg [110.3.193.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:19.62ID:OcGmr5zp0
第5世代MSはミノフスキークラフト搭載による単独飛行と超音速巡航が目標じゃなかったっけ……
ミノフスキークラフトが嵩張るのと空気抵抗対策のビームバリア発生装置で無駄にでかくなるとかだったような
0110HG名無しさん (ワッチョイ 4b90-Yt4w [202.90.220.50])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:30.39ID:AAd7Zl4o0
デスアーミー発売日いつだっけ?
0113HG名無しさん (ワッチョイ 739d-f58L [126.140.213.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:39.28ID:Uvj/fGfE0
Wは現状HGのTV版ぜひ完走してくれってくらいで他は特になし
Xはアンサンブルで直近の大フィーチャーもプラモは絶賛停滞中のまま光明なくて辛い
Gも全面的に停滞中だったところへHiRMゴッドとHGデスアーミー降臨で始まった感パない

とりあえずHGレオパルド出して一段落スッキリさせて欲しいのはある、ずっとある
0131HG名無しさん (スプッッ Sd5f-omNk [1.75.212.133])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:15.94ID:NI1aTT6Pd
>>126
期待してると裏切られるから期待しないのが正解
0137HG名無しさん (スプッッ Sd5f-omNk [1.75.215.24])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:29.80ID:AfeLpn0fd
>>132
サイコちっちゃ
0153HG名無しさん (ワッチョイ 3396-kwV+ [14.13.34.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:56:02.78ID:VLkq0N9C0
かっこええけど高え
0154HG名無しさん (スププ Sd5f-9ksU [49.96.37.84])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:20.92ID:s1FytuDvd
>>135
あるぞ

>船体の各所に強力な砲座を備え、扇形の美しいフォルムからは想像できない戦闘能力を持つ。

見えないようにビーム砲が隠されて配置されてる

しかし改めて調べて分かったんだが、あんなクソデカいのに至近距離まで影で隠れてると思ってたら、光学迷彩まで付いてたんだな
0156HG名無しさん (オイコラミネオ MM37-VuI3 [150.66.83.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:07:30.54ID:Xv2TnyqjM
ウインガルメッキバージョン
0157HG名無しさん (スププ Sd5f-ifJw [49.98.65.72])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:07:33.43ID:Laj6iBGGd
ゼロは背負いものとか武器とか上半身ばっか付けられるからバランス悪くなるんやな
0170HG名無しさん (ワッチョイ 3396-kwV+ [14.13.34.65])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:56.85ID:VLkq0N9C0
>>161
まあ小林幸子感あるよな
0175HG名無しさん (スップ Sd5f-2ZNS [1.66.105.151])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:24:15.71ID:9UcPdKpod
演歌歌手かよ
0183HG名無しさん (ワッチョイ 93fd-Rvv1 [118.237.12.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:39.06ID:VkDy99Il0
ガンダムエース最新号より

サンライズ第1スタジオプロデューサー小形尚弘
「HGペーネロペーをみたらΞガンダムの完成が楽しみ。
ペーネロペーの対になるガンダムがどのようになるのかは期待していてください」
0184HG名無しさん (ワッチョイ 739d-DgVK [126.147.146.28])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:09:22.63ID:uHmFjFBu0
クスィーはペーより小さいのか?
0193HG名無しさん (ワッチョイ bf74-miMR [211.1.214.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:47.08ID:hTFc+6wi0
>>182
ゼクス陣営でな
それやったからトレーズにチェスでもやってろ的なツッコミされてた
0197HG名無しさん (ワッチョイ 93fd-Rvv1 [118.237.12.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:23.87ID:VkDy99Il0
GFF MC『ウイングガンダム スノーホワイト プレリュード』ネオバード形態にも変形。11月下旬受注開始、5月配送決定

予価税込み29700円
魂ウェブ商店販売アイテム

下へ先端を向けたユニットはメッサーツパーツとは形状が一部異なる。
新型装備を装着したままネオバード形態に変形。
0201HG名無しさん (ワッチョイ 8fc1-ifJw [49.251.107.187])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:04:37.52ID:pmcrPq420
グリリバさんはpgの冊子にもインタビュー出てたな
0202HG名無しさん (スフッ Sd5f-6hSh [49.104.23.35])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:31.33ID:l4R3V1Ztd
>>199
グリーンリバーライトさん、最後のセリフはやっぱり「お前を殺す」でしょw
0216HG名無しさん (スフッ Sd5f-6hSh [49.104.23.35])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:26.61ID:0o+sV+zgd
枕元にナイチンゲール
0237HG名無しさん (スフッ Sd5f-6hSh [49.104.23.35])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:45:37.26ID:0o+sV+zgd
ヨドコムからペーが届いたけど、箱の大きさがナラティブA装備と同じだったわ
これくらい大きいと土台にピッタリだから積みが捗るわ
0239HG名無しさん (スププ Sd5f-ifJw [49.98.65.72])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:22.48ID:GNJtKA7Rd
僕ぁひらたい箱は好きじゃないなぁ
0248HG名無しさん (オッペケ Sr77-f73t [126.208.155.86])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:28.08ID:5dobt534r
エフェクトええね
0253HG名無しさん (スフッ Sd5f-6hSh [49.104.23.35])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:57:23.59ID:0o+sV+zgd
>>238
クスィーが出たら本気出す
0254HG名無しさん (ワイエディ MM9f-mjLV [119.224.171.197])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:37:21.17ID:WvYoZSUQM
ぼくらの7日間戦争
がアニメ映画化されたのでガンダムでも・・・て言おうと思いましたけどもうすでにやってましたねオリジンで
アイランド・イフィッシュの表面で作業しているモビルワーカーとかGGガス注入艇とか欲しいです

>>241
どこに被弾してんですかそして相手も何故そこ狙って攻撃したんですか憲兵と軍法会議がセットできますよ(混乱)

それはそうとジムって青白と白のどっちが正解なのか・・・?
カラー塗る参考にしようとアニメで見ても青白にも白にも見えて・・・
0256HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-YWk7 [27.142.30.8])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:43:21.30ID:8H8pEKYh0
白一瓶にクリアブルー2滴、クリアイエロー1滴垂らしてよく混ぜたくらいの弱い青緑じゃないかな。顔料が入ってないクリアカラー使うのがポイント、と。
0271HG名無しさん (ワッチョイ b351-9eb2 [180.235.53.80])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:24:41.27ID:5VOURxoV0
それは前からだろ
ヤキソバ臭いリバイブなんてやってたらロボ魂ANIMEに追い抜かれてたし
0275HG名無しさん (ワイエディ MM9f-mjLV [119.224.172.21])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:10.40ID:Y1KgBPt6M
>>259 >ゲドライ
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
夢じゃないですよね!?
フェイクじゃないですよね!!?
現実ですよねコレ!!!?
0295HG名無しさん (ワッチョイ cf32-9eb2 [153.209.164.126])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:53:23.05ID:KHO0aFiq0
どうせそのうち出る
ガンプラはもうネタ切れ末期状態だし
0297HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-eGmw [221.24.94.184])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:55.21ID:FBajmeDV0
>>295
プラモ化してほしいMSはまだ山のようにあるが、バンダイが望むような売れるMSは・・・
NTみたいな新しい映像作品から生み出されたガンプラの売り上げはどんな塩梅なんだろうね
0308HG名無しさん (スフッ Sd5f-6hSh [49.104.26.55])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:47:42.82ID:44cvm+Iud
今月号のHJのバンダイの開発者のインタビューでは、最近は新製品を開発する時は数年後のバリエーション展開も視野に入れてスケジュールを組んでるんだと
MG馬鹿ZZも開発当時から公式設定の開発順にZZ→強化型ZZ→FAZZ→フルアーマーZZと発売する順番を決めてたそうな
つまりMGフルアーマーZZの発売もほぼ決まってるみたい
後はいつ出すのかとどうやって販売するかだな
0311HG名無しさん (スフッ Sd5f-6hSh [49.104.26.55])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:00:19.86ID:44cvm+Iud
>>310
それまでもバリエーション展開も視野に入れた開発はしていたけど、必ずしも発売するとは限らなかった(1/100ティエレンとかがそれ)
最近は年単位で発売するスケジュールを組んで開発する様になってるんだと
おそらくバンダイ社内の各部署の連携を以前よりも緊密に取る様になったんだろ
0313HG名無しさん (スッップ Sd5f-9Slj [49.98.139.98])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:07:06.39ID:tWpTwRy7d
少し前のインタビューではプレバンのMGのF90とUC NEXT 0100 Project等は企画が無関係に進んでいたとも言ってたけど
バンダイ側は数年単位で企画していたがサンライズ側とは擦り合わせがなかったってことなのかな
それもすごいが
0315HG名無しさん (ササクッテロ Sp77-mJOO [126.35.77.135])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:18:41.51ID:Zknw/19Wp
商品名:アルティメットジオラママスターライン/ ヱヴァンゲリヲン新劇場版:汎用ヒト型決戦兵器 エヴァンゲリオン初号機 コンセプトデザインbyジョシュ・ニジースタチューUDMEVA-03
メーカー名:プライム1スタジオ
JAN:4582535940601
参考価格:142,900円(税抜)
発売時期:2020年11月〜2021年2月
サイズ:全高約67.5cm/全幅約40.4cm/奥行約48.7cm
素材:ポリストーン(一部に別素材を使用)
0331HG名無しさん (ワッチョイ bf74-miMR [211.1.214.15])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:55:10.65ID:Q9xi20dL0
>>321
民の年貢と菜種の油は似たような物
絞れば絞るほど出てくる
0333HG名無しさん (ガラプー KKd7-m3JE [IDh1HW4])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:12:05.81ID:R5hKMJk2K
「バウンドドック出しましょうよ」とかその他の企画書が「ビルドファイターズがあるからちょっと待ってね」で待ったがかかったと邪推しちゃうんだよね
0350HG名無しさん (ワッチョイ 335e-9eb2 [14.3.25.73])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:03:22.85ID:PZ6J3QZN0
>>333
ホントにビルドは足引っ張る事しかしないな
マーク3も何年先にされるのかね
0365HG名無しさん (スッップ Sd5f-paaR [49.98.131.88])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:43:06.37ID:HCSihw9xd
>>356
サンボルは商品展開するためにアニメ続編が必要だと思うが、3期は鬱エンドになりそうなのが何とも
人間臭い弱さのあるイオのほうが好きだからそう感じるのかもしれないが。
0375HG名無しさん (ワッチョイ 3f5d-roNU [43.233.197.215])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:02:18.48ID:ERzN+f/f0
HG 1/144 スレイヴ・レイス(パラシュート・パック仕様)
販売価格:2,420円(税込)
予約受付開始:2019年10月29日 13時
お届け日:2020年2月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011065/

HG 1/144 ピクシー(フレッド・リーバー機)
販売価格:2,200円(税込)
予約受付開始:2019年10月29日 13時
お届け日:2020年2月発送予定
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011066/

陸ジムも販売予定
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20191029_hg_slavewraith_07.jpg
0402HG名無しさん (アウアウカー Sa37-eXL2 [182.250.241.7])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:58:26.66ID:Vg0IaPdCa
>>398
ピコジェガン
0406HG名無しさん (スフッ Sd5f-Rvv1 [49.104.9.57])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:32:29.27ID:yP/w1t7pd
【機動戦士ガンダム外伝 SIDE STORY MOBILE SUIT】
一年戦争の裏で語られた様々なドラマ、機動戦士ガンダム外伝に登場するモビルスーツがガンプラ化!
ホビーオンラインショップより新商品続々登場予定!



next stand by とか書いてるしなんくるんじゃねえの
0416HG名無しさん (スププ Sd5f-ifJw [49.98.65.72])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:07:42.34ID:wqbjeR3Cd
なんか窮屈そうなカッコしてる
0429HG名無しさん (スプッッ Sd5f-1Qe1 [1.75.242.77])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:25:21.08ID:rdseNcnEd
老害ダークネス論破朱雀悔しいねぇ
0435HG名無しさん (ワッチョイ 739d-2b86 [126.147.146.28])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:37:52.40ID:aKLQxb4Y0
5/8チップス
0446HG名無しさん (オッペケ Sr77-8j4S [126.179.134.64])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:02:10.21ID:l/Ej0H+Yr
カプコンはガンガンまでは作ってたけどエクバから関わってないからなあ
まあエクバから出たプラモデルはエクストリームガンダムくらいだが
あとエクバ初出のクスィーのしっぽミサイルの設定がアニメでも出てくるかだな
0448HG名無しさん (ワッチョイ bf74-miMR [211.1.214.15])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:12:09.27ID:2KITDHz/0
今のカプコンはちょっとなぁ
0453HG名無しさん (ワッチョイ b351-9eb2 [180.235.52.93])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:32:05.32ID:s8Nq5MyH0
ガンダムゲー開発はナツメとガンバトのアートディンクが良かったな
0461HG名無しさん (ワッチョイ b351-9eb2 [180.235.52.93])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:48:29.26ID:s8Nq5MyH0
>>458
ガンタンクはメガライダーに乗せて遊んだもんだよ
0464HG名無しさん (ワッチョイ b332-OO2T [180.15.72.115])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:17:04.86ID:19ql5BRw0
>>460
コピー機と電子レンジを同時に動かすとヤバそうだな(^p^;)
0466HG名無しさん (スプッッ Sd5f-omNk [1.75.243.103])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:49:55.78ID:zbm7GrW5d
とりあえずああいうのは三つは欲しくなる
で1つパチって飽きるから2つ積むことになるだろう
0469HG名無しさん (スッップ Sd5f-2ZNS [49.98.155.18])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:53:10.15ID:Q46pOvWJd
とりあえず1つは買う
眼は違う感じにするかも
0474HG名無しさん (オッペケ Sr77-8j4S [126.34.22.129])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:40:41.47ID:ctrbdBTDr
ロト、ボールツインセットなんかは単価上げる為だから
まあプレバンではマグアナックとか以外もセットは多いけど
一般でもG3とシャアドムやV作戦、エゥーゴ、三連星とかあったが
0476HG名無しさん (オッペケ Sr77-2b86 [126.179.119.40])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:05.96ID:Nl6uKlLir
リーオーフルウェポンセット見てるとマグアナックもそれで出せやと思う
0506HG名無しさん (ワッチョイ 739d-44AY [126.94.243.82])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:27:55.96ID:HJDkw8PH0
今HGニューガンダムリニューアルしてもモールドが少ないだけで体型はRGと似たような物しか出ないんじゃね
0507HG名無しさん (ガラプー KKb7-B03y [FfS3n8h])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:28:29.12ID:PatdkA4hK
νジオンガンダムも、νガンダム左武器持ち手付きMSとか言われたりするのかな?
トライオン3がZZ左武器持ち手のおまけ呼ばわりされてたみたいに。
なんでZZもνも左武器持ち手付けなかったんだか。
0514HG名無しさん (ワッチョイ 2e32-0u8H [153.227.226.209])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:51:17.61ID:/wSn/I4q0
>>510
店頭だからこそ摘まむモノと
店頭だからこそ見送るモノはあるよな
0527HG名無しさん (オッペケ Sreb-mULK [126.208.128.73])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:26:46.85ID:dKmO6ywBr
>>522
一瞬安いと勘違いしそうになるけど定価のみだし送料あるから高い
買うけど
0531HG名無しさん (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.251.18])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:40:58.46ID:KiJF/JgMa
ハイゼンスレイllラーは一日持つの?
早めに予約しとくか
0539HG名無しさん (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.251.5])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:42:33.12ID:0TctvB1ka
>>538
一時間も経ってないのに在庫切れか
こんなになるのは久々じゃないか
0550HG名無しさん (スフッ Sd5a-mp4x [49.104.26.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:22.80ID:1K9KSrw0d
心眼持ち現る
0552HG名無しさん (ワッチョイ c732-T+ZJ [122.30.224.8])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:05:41.56ID:PpUQQJ1J0
>>551
いずれ完成する時の デジャ ヴュ だな(顔文字略
0555HG名無しさん (ワッチョイ f316-bpdS [220.144.205.237])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:14:01.39ID:FqLh37Hh0
今現在ハイゼンスレイII・ラー予約できるぞ急げ
0563sage (ワッチョイ cbbb-ZCaH [180.44.201.63])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:56.44ID:JoO0s7Bp0
こんなのばっかり。
0564HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:27.68ID:24/oqb8/0
プレバン信者なのだろう
0579HG名無しさん (ワッチョイ 2e32-r2+a [153.224.18.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:34.23ID:Ceslid1Z0
劇レコでMGRGGセルフの需要が1番高まってる時期なのに、出てくるのはBFの誰も知らないガンプラ。
バンダイがいかに商品アンケートや消費者の意見を参考にしてないかがわかる。
0584HG名無しさん (スフッ Sd5a-mp4x [49.104.26.55])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:19.89ID:1K9KSrw0d
>>578
その内figmaで出るんじゃね?
0589HG名無しさん (ワッチョイ 3a0e-z287 [61.213.214.214])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:49.21ID:NqVNol0r0
11月になったが今日は何の予約が解禁される?
0593HG名無しさん (アウアウウー Sab7-NUBd [106.130.55.228])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:22:54.18ID:GQbWOF0ba
宇宙世紀はAOZの実は原作全然知らないってのがほとんどだろうって奴らが出てきて
アナザーはビルド系メインで時々種、00、Wの過去の栄光にすがり
いよいよネタ切れ息切れが激しい感が出てきた
早く新作ガンダムやんねえかな
0595HG名無しさん (スフッ Sd5a-mp4x [49.104.26.55])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:39:41.64ID:UMnlqNA9d
>>591
タイミングというか勢いだけでポチった奴が賢者モードになってキャンセルしたのが復活しているだけ
だから深夜にチョイチョイ復活する
0596HG名無しさん (エムゾネ FF5a-mCDS [49.106.192.52])
垢版 |
2019/11/01(金) 07:48:28.94ID:n/uai76MF
>>591
今回は22時のタイミングで在庫が確認できただけで72個以上増えたからバンダイも時間差で受注解放してると思う
張り付いてたおかげでポチれた
0597HG名無しさん (スプッッ Sdfa-uEAZ [1.75.239.192])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:59:22.55ID:hSTumgEqd
今買えたわ
0598HG名無しさん (オッペケ Sreb-wkck [126.193.157.86])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:19:29.90ID:LIMRMK6cr
BANDAI SPIRITS ホビー事業部 @HobbySite
【3月発売予定!近日一般予約受付開始!】
「1/60 マジンガーZ (マジンガーZ INFINITY Ver.)」が登場。全高約423mm!
メカデザイナー柳瀬敬之氏によって描かれたコンセプトデザインを元に、1/144スケールでは成し得なかったディテール再現の局地へ、ついに到達!! 
https://pbs.twimg.com/media/EIMWcyqWwAAEnaW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIMWdIeWkAA81nW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIMWddeXYAAITY-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIMWdzpWsAEKB2p.jpg
0604HG名無しさん (ワッチョイ cb32-+fHG [180.39.41.250])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:09:04.94ID:a8sXFA/60
Gエルスはソバゲイザーと同じく一般で出さなくていいパターンだな
0605HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-/czs [126.163.169.194])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:13:16.79ID:0fvIHAJd0
>>599
その発言は78初代様へのブーメランでもあるぞw
新作ポンポン当てる商売なんて出来ない業界だから旧キャラリメイクで
旧来ファンなおっさんの財布狙い続けて食い繋ぐしかないんだよ
その手法がいつまで通用するのかって話なのが問題ではあるが
0607HG名無しさん (ワッチョイ cb32-+fHG [180.39.41.250])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:38:05.96ID:a8sXFA/60
いやマジンガーよりガンダムの方がメカニカルなアレンジに耐えるデザインだろ
マジンガーは良くも悪くもファンタジー寄りだよ
0619HG名無しさん (スプッッ Sdfa-MQ+Z [1.79.83.224])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:37:10.06ID:BwqCgiMqd
>>616
RGでもいいけど変形合体で凄いストレス溜まる出来になりそうで…素直にスーパーミニプラではいかんのか?今ジェネシックガオガイガー作ってるけど軽いMGくらいのボリュームあるやん
0627HG名無しさん (オッペケ Sreb-mULK [126.208.133.144])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:01.98ID:x4B3I6mUr
>>611
プラモデルなのは良いことだ
最近発表されて完成品の奴は微妙続きだったし
0628HG名無しさん (オッペケ Sreb-wkck [126.179.234.154])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:45:49.86ID:8AWlP6kGr
でもラインナップは多分破までしか出さないだろうなプラモデルは
使い回せないから
Qは第13出さなかったし
シンも何にも出さないだろ
ロボット魂はQはプラモデルで出たアスカ、マリのエヴァすら出さなかったけど、シンはやる気みたいだし
0633HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-mULK [126.147.134.64])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:11:58.89ID:n0eiFEiy0
>>628
ぶっちゃけあと零号機と弐号機出ればいいでしよ
0637HG名無しさん (ワッチョイ ba17-f4Hl [125.31.106.88])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:17:19.82ID:G2wjqH170
>>611
よく見たら手首のところゴツくなりすぎてない?
もっと人体みたいにひ弱そうな手首のイメージだったんだけど
劇場版最初のしか見てないから最新のデザインラインはこうなのかもしれないが
0656HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:49:24.33ID:Z8sWK2PC0
おじいちゃん、もうでてるでしょ
0657HG名無しさん (オッペケ Sreb-wkck [126.179.234.154])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:53:58.22ID:8AWlP6kGr
ギアスとエウレカ全体的には悪くないけどランスやLFOは色分けがね…
ランスは出来あんまり良くはなかったが

ヴヴヴは色分け以外は良かった
ガサラキも出来良かった
一番酷いのはナデシコ
ラーゼフォン、ブレンはそこそこ
希望号は色分けがね…

可能性あるのはアンケートにあったゼーガペインかなあと
0660HG名無しさん (オッペケ Sreb-wkck [126.179.234.154])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:51:43.66ID:8AWlP6kGr
キングゲイナーはロボット魂で来るぞ
まああれはプラモデルじゃ実現不可能なデザインだろうな
一緒に発表されたガサラキの方はデザインがモロ、プラモデル向きだったけど

ブレンでさえ、プラモデル向きじゃなかったし
0661HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-qp9g [126.169.21.245])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:59:39.38ID:KWIeWup/0
ペーネロペー仮組完了したが、ここの住人が発売前に指摘した通り
ペーネロペー状態では股関節が重さに負けて勝手に垂れ下がる。軸関節太らせても無理
ボールジョイントを採用したのは残念。不満が多いだろうがこれならばクラッチ機構持ってきた方が良かったのでは?
0673HG名無しさん (ワッチョイ ba17-f4Hl [125.31.106.88])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:50:12.87ID:R1qtRH340
RGはネタ切れかもなあ
Mk-UだのGP-01だのやってた時はそれまでの現行キットが古臭いこともあって劇的なインパクトを感じてたけど
最近のはそこまで目新しさを感じない
0678HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-mULK [126.147.134.64])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:05.59ID:Zhw7v9LB0
ハイゼンスレイUのMA形態で余剰になる脚みたいなパーツなんなん
0694HG名無しさん (ワッチョイ f395-Aypv [220.106.132.175])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:43:42.85ID:Kbpuxkr40
ヴァンツァーは出る>投げ売られる>後から欲しがられるのエンドレスワルツになってる感が

>>693
バリバリの差し替え変形だけど一応プライズで「合体できるゲッターロボのプラモ」は出てたり
0697HG名無しさん (ワッチョイ 2b5e-+fHG [14.3.25.73])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:33:30.14ID:Eo0bJtX10
エヴァ出すのはいいとしてRGではなく新ブランドにしてほしかったな
ガンダム系の展開が遅れる
0699HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:48:27.50ID:7tXAVXOh0
RGでエヴァより売れるガンダムなんて残ってるか?
0719HG名無しさん (ワッチョイ 2e32-G1s6 [153.229.214.76])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:16.03ID:D7grYL1U0
1/35フィギュアをもっと充実させてほしいなガランシェール隊とかホワイトディンゴとかも良いしアストナージとかジャーナリストのカイなんかも情景的に面白そう
0730HG名無しさん (ワッチョイ cb07-7mUy [180.196.185.23])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:02:24.53ID:1DthcqbF0
ボトムズは1/20で十分な完成度だし、大きさもちょうど良いからRGで出す必要なんて無いでしょ

スケール、内部フレームの再現とか考えればやっぱりHMシリーズだよ

本来ならMGでMk.1、Mk.2、バッシュ、オージェ、アシュラテンプル辺りまでは出てもおかしくないはず


…でも
HI-METALで出すみたいだからほぼRGでの展開は絶望的か
0736HG名無しさん (ワッチョイ cb07-7mUy [180.196.185.23])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:49.39ID:1DthcqbF0
>>732

まあ、そうなんだけどね

けれどMG、RGとまでは言わないけど、HI-METAL Rの金型使ってキットとしてREのシリーズで販売すればバンダイとしても旨いと思うんだけどね…

オッサン連中はこぞって買うだろうし、採算も完成品の売り上げ以上に取れると思うのだけど…
0744HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-a7gj [126.61.93.202])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:08.58ID:T/fH9T490
フィギュアライズ部門を強化して
流行りのアニメキャラをプラモ化出来れば強そう
ジャンプ系でロボ漫画があれば良いんだけれども
サムライニンジャや異能バトルもの需要が高すぎる
0749HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:08:04.67ID:QpeG3yKR0
>>743
依存から抜け出るというより消去法みたいな寂しい感じだな
頼みのビルドは配信落ちだし
0751HG名無しさん (オッペケ Sreb-mULK [126.208.135.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:19:24.67ID:D2YEs0par
なあGセルフってカッコいいよな?
0753HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:39:15.40ID:QpeG3yKR0
>>750
BS11なんて誰も見てねーだろ糞信者さん
あと他の信者は今はみんな配信で見るとかほざいてたぞ
0763HG名無しさん (ワッチョイ f333-5vgy [220.99.231.32])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:24:58.53ID:XJuEdYnF0
>>753
アニメ見るならBS11は外せないんだよなぁ・・・
0765HG名無しさん (アウアウウー Sab7-NUBd [106.130.55.228])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:31:02.34ID:W6R7mQf+a
Gレコの失敗はメカデザよりあの意味のわからないセリフまわしだよな
富野自身が富野節を意識しすぎて訳分からなくなってるだろ
子供向けアニメでも複雑な話だっていい、みたいな事言ってたけど、
そう言うのはシナリオの複雑さの話であってセリフそのものの意味不明さでは無いのに
0766HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-qp9g [126.169.21.245])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:44:23.63ID:+Vv5X4Nu0
>>757
Gセルフのプラモは一体誰がどうやってあんな設計とフェイスで商品化OK
出したのかわからんレベルの酷さ、あきまんの絵とは明らかに違うヒサシ、アンテナの角度、頭部形状
アンクルガードの固定の仕方とか何十年前のHG、股関節も先祖返りしてるわ酷過ぎだわあれ
NAOKIなんていうしょうもないモデラーでも監修に入れた方がまだマシなレベル、本当に入れて欲しいのはガンプラ王シュンが監修して欲しいわ個人的には
0770HG名無しさん (ワッチョイ 9ec1-TVel [49.251.107.187])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:27:48.48ID:O3ZY4p/w0
ピュアか
0773HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:42.38ID:QpeG3yKR0
>>763
小川さん、今回も新規には無視されてるね
0774HG名無しさん (ワッチョイ fa9d-PBBa [221.38.130.34])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:30.73ID:fJpHJR9D0
>>755
悲しいなぁ
0781HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-y65T [150.66.76.171])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:14:18.30ID:vIcjWNFDM
>>244
ピクシーはREかも。
>>673
RGキット化希望ランキング
1.パーフェクトジオング
2.GP02A
3.ステイメン(Pスペック)&ウェポンシステム
4.ZZ 百式 ジ・O
次点 インパルス
0787HG名無しさん (ワッチョイ 0708-0B+f [58.1.131.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:51:10.24ID:xhJ4HQpd0
売れなくなった原因はAGEだろ
あれで小売りを潰し販売シェアを縮小してしまった
0789HG名無しさん (スップ Sd5a-Q9hq [49.97.102.188])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:56:19.13ID:9NOEvaTxd
ここの連中がロボットアニメというか殊更ガンダムがおじさんコンテンツに成り下がった理由をシリーズ間論争にしてるあたり本当にバカなガノタって感じ
身近に子供とか若い子一切いないんだろうけど
0792HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-4qgH [180.44.0.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:09:47.48ID:rU5j7EvD0
HGgセルフってでき良くないんだな
シールが異常に多いとは思ったけど
0798HG名無しさん (ワッチョイ cb07-7mUy [180.196.185.23])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:32:15.63ID:ZfA/ol8X0
>>738
>>739

元々プラモデルみたいにランナー形成したパーツをおばさんたちが内職でパチパチ切り落としたり、組み立てたりしてるんだと想像してたんだけど、そうじゃないんだ…?

例えばタミヤのマスターワーク(キットの完成品)みたいな物だと思ってたんだけど…
0800HG名無しさん (ワッチョイ 9ec1-TVel [49.251.107.187])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:51:22.83ID:O3ZY4p/w0
そもそも素材が違う時点で
0801HG名無しさん (スッップ Sd5a-2lq7 [49.98.134.189])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:01:19.91ID:l2d4F4grd
>>758
そう、それ
0805HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:52.60ID:HJ7UQZnF0
Gセルフのカッコよさはゲッターとかジオングとか普段はちょっと間の抜けた感じの顔だけど性能発揮したときに見せる恐ろしさとかが相まったカッコよさ
0808HG名無しさん (ワッチョイ cb33-mULK [180.63.11.242])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:18:09.06ID:3Z/6UIqy0
そろそろ次のミッションパック発表しよ?
0816HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:27:48.84ID:a5Tqj85o0
>>789
でも新規が寄り付かないのは事実だし、どこかに理由があるはずだぞ
個人的にはAGEは失敗したけどまだリカバリーできる範囲だったと思う
BF辺りからネットや中年オタクの顔色ばかりうかがうようになっておかしくなった
0818HG名無しさん (オッペケ Sreb-RjoL [126.208.200.62])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:56.86ID:jXsSQYCQr
>>816
単にロボットメインのストーリーが時代遅れってだけだろ
ターミネーターだって続編が出るごとに落ちぶれていったんだし
アニメや映画を見る客はロボットなんてもう求めてないんだろ
0819HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:56.62ID:a5Tqj85o0
>>818
シンカリオンやゾイドは売れたぞ
おっさん向けのユニコーンやサンボルは置いといて、ビルドは新規獲得しなきゃいけないのにひたすら古臭いんだよ
ライダーとかに較べてガンダムだけ周回遅れしてる感じ
0821HG名無しさん (ワッチョイ 2e32-0u8H [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:09:40.14ID:dabrmOJS0
ロボットアニメ自体が衰退したから
本来なら新番組の新しいロボットとして登場する筈の意匠やアイデアが悉くガンダム鍋に追加投入されて
結果MSではないロボットの存在が難しくなってしまった
0822HG名無しさん (ワッチョイ c767-sye3 [122.31.179.61])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:15:16.93ID:2pRu1LDb0
なるほどね
本来なら違うロボット物としてストーリーもデザインもあげられて
全く新しい世界観のロボット物の新作がもっと製作されてた筈なのに
それらのリソースが全部ガンダムに振り込まれてしまってると

おれはガンダムもガンプラも好きだから別に良いけど
0825HG名無しさん (ワッチョイ 9a74-bJgw [211.1.214.15])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:53:12.38ID:HbOT5LJT0
>>819
ビルドがーていっても知らない人からは全部ガンダムだからなぁ
新幹線が変形したり動物のロボットとはなにか違うとこがあるんだろ
0827HG名無しさん (スプッッ Sd5a-5vgy [49.98.12.71])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:59:02.28ID:Nzp5HN8Fd
>>825
そもそも、ビルドで新規が〜って言うが
サンボルや鉄血も特に新規増えた印象ないんだよな
気にビルドが気にくわない奴が勝手に戦犯押しつけてる印象だわ
0828HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-tGmF [61.21.133.58])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:17.13ID:6IjXdaKt0
おまえらがいない事にしてる新規の若者が、おまえらの会話を見たらどんな作品も見なくなると思うよ
おっさんが我が物顔で語ってるところに寄り付くわけがない
0830HG名無しさん (ワッチョイ fa9d-PBBa [221.38.130.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:06:10.46ID:M+ZVnDnQ0
このままだとガンプラという文化が受け継げられなくなってしまう
0832HG名無しさん (ワッチョイ 2e32-0u8H [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:10:30.06ID:dabrmOJS0
ヴァルブレイブなんかはアニメは観てないけど
このロボットが立体化されたらワンチャンあるかもと思ったが
やはりというかそこまでは盛り上がらなかったみたいだな
0833HG名無しさん (ワッチョイ 5796-UtP/ [106.73.70.0])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:14:53.01ID:uQh51quJ0
>>819
売れたのはどれもガンダムじゃないな
0838HG名無しさん (ワッチョイ fa9d-PBBa [221.38.130.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:37:44.23ID:M+ZVnDnQ0
まぁ、いつの時代もオタク気質の子は一定数いるだろうからそんなに悲観することもないか
0842HG名無しさん (ワッチョイ c767-sye3 [122.31.179.61])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:01:55.89ID:2pRu1LDb0
PARCOのイベントは若い子達居たよ
小、中学生も沢山居たし
普段プリキュア観てる様な娘さんもガンプラ抱えて嬉しそうだったし
そんなに悲観すること無いと思うけど
0844HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:15:11.10ID:a5Tqj85o0
>>835
袋叩きにされても種とOOは人気出ただろ
女性客も大量に付いてた
ビルド鉄血は夕方枠に気色悪い妄想をひたすら垂れ流してただけ
それぞれ放送枠潰して配信送りされたのも当然ではある
0845HG名無しさん (ワッチョイ baf0-ps6E [59.168.102.13])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:14.73ID:6SZYC9hh0
PGエクシアを抱えてる女性もみたことあるし
売場でBFじゃなく、HGUCを吟味してる子供も
ベアッガイをかってもらって嬉しそうな女の子もみたことあるし
おっさんしか買ってないなんてのは妄想だろう
0850HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:47:28.59ID:a5Tqj85o0
>>848
小川さん、巡回ご苦労様です!
もっと面白い馬鹿ネタがあるんですけど、ある番組のスタッフが低視聴率を打開すべくあちこちでリアルタイム視聴を呼び掛け、更に声優に副音声をやらせたんです
そしたら何故か日5最低視聴率を獲得しちゃったんですよ
それから1年後にその放送枠が無くなると発表されたんですけど、あれは全部偶然なんですよね?
0851HG名無しさん (ワッチョイ 539d-RjoL [60.141.170.48])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:01:07.75ID:VUo6hbol0
いやドラえもんすら左遷される今の時代ガンダムなんて放送枠もらえるわけねーだろ
ゴールデンタイムのアニメがどれだけ放送枠削られてるのか知らんのかこいつ
鉄血が戦犯とか言ってるけど放送枠が消えたことと何の関係もねえよバァカ
0852HG名無しさん (スプッッ Sdfa-0u8H [1.75.231.98])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:06:18.38ID:GQzGklRMd
>>851
クソ下らないコマーシャル番組で痴情波は埋め尽くされてるように見えるけど
あのザマで放送枠がシビアになるという構造がよく判らん
0853HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:09:22.82ID:a5Tqj85o0
>>851
ドラえもんは夕方に移動しただけだぞ
あと鉄血に関係無いなら1クール経過時にスタッフや声優が突然視聴率を催促してたのは何だったの?
ついでに言っとくと鉄血の後に始まったのはバラエティ番組なので報道とは関係無いぞ
0854HG名無しさん (ワッチョイ fa9d-PBBa [221.38.130.34])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:11:32.88ID:M+ZVnDnQ0
もうアニメや漫画に80年代90年代のような需要はないのか?
0857HG名無しさん (アウアウウー Sab7-NUBd [106.130.45.80])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:19:38.47ID:amKuSVmYa
80年代の需要って80年代終わり際の数年がガンプラ唯一にして最大の最盛期だし
ぶっちゃけそこは特例というか
今の仮面ライダーのおもちゃレベルで小学生にたまたま流行ったのが当時のガンプラだった
そんな特需はこれからは一生ない
0860HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:23:44.64ID:a5Tqj85o0
>>859
4%!?
すげぇ、鉄血が1度も出した事がない数字じゃねえか!
0866HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:20.99ID:HJ7UQZnF0
こんな解りやすいアンチに構うなよ
0870HG名無しさん (スプッッ Sd5a-5vgy [49.98.12.71])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:39:56.15ID:Nzp5HN8Fd
>>867
バラエティより報道の方が強いのが問題
鉄血の枠は朝に移動して、そこでシンカリオン、ゾイドヒットしたのにオリンピック番組(報道枠)で無理やり消滅したからな
0872HG名無しさん (ワッチョイ f333-5vgy [220.99.231.32])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:08.14ID:IJSrm+5T0
>>871
玩具が売れまくった
アニメは元々の放送期間から好調で延長してもらったのに社長交代で放送枠改編で強権発動で急に終了

タカトミはもうTBSと仕事したくないレベルでこじれちゃった
玩具が売れれば何%かのマージンあったにも関わらず
0882HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:49.51ID:l3Thfvb10
エッジだの微妙アレンジだの手の加えどころはたくさんあるけどこれだけなら面倒だしまぁいいかってレベル
0888HG名無しさん (ワッチョイ f332-+fHG [220.97.182.215])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:31.67ID:I5jPdjZ70
>>883
でもゾイドやシンカリオン、ライダーとかはちゃんと数字を出してるぞ
ビルドだけが配信落ちしたのはテレビ局の都合ではなく人気が無かっただけ
テレ東はアニメとかに対してはかなり寛容
0890HG名無しさん (ワッチョイ f332-+fHG [220.97.182.215])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:00:48.30ID:I5jPdjZ70
出荷量を増やす役割は果たしてる
ただバンダイが全面的にバックアップするほどの価値はもう無いと見られてるんだろ
まあBF鉄血で順調に新規を追い払ってきたツケだな
0892HG名無しさん (ワッチョイ f332-+fHG [220.97.182.215])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:17:44.66ID:I5jPdjZ70
>>891
上の方で別の人が書いてるけど、シンカリオンが絶好調で放送1年延長したのは有名な話だぞ
0893HG名無しさん (スプッッ Sd5a-5vgy [49.98.12.146])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:28:44.34ID:fZ4XMGced
ガンプラに関してはマイナーMSなんかはビルド系で流用することでコスト抑えてる節あるし辞めないでしょ
色変えてちょっとパーツ追加して新機種にするのに
0894HG名無しさん (スフッ Sd5a-jy+l [49.104.24.226])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:14.60ID:JSDiIiRKd
>>893
これ
ビルドなんとかは全く興味無いが、おかげでマイナーMSがキット化されるのなら大歓迎だ
0899HG名無しさん (オッペケ Sreb-bJgw [126.255.26.192])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:32:07.53ID:AqvGTljNr
子供って一括りにしてるけど幼児と高校生じゃ趣向は丸っきり違うだろ
中坊より上なんてテレビよりYouTube見てる方が多いじゃねーの?
小学生の憧れの職業てユーチューバーが上位に来る時代だし
0900HG名無しさん (オッペケ Sreb-e2Rq [126.208.132.153])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:39:30.24ID:ZMh+Vcf7r
F90どうなったの?
0904HG名無しさん (ワッチョイ f332-+fHG [220.97.182.215])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:08:52.18ID:I5jPdjZ70
>>893
それは少し違う
小川プロデューサーによると自分のとこにキャラクター使用料が入らないから仕方なく改造機体にしている
バーザムやウーンドはビルドと関係無く出せた訳だし
問題はケルディムサーガやダヴィンチのように原型を発売するチャンスを失うかもしれない事だな
0906HG名無しさん (ガラプー KKe3-EzW2 [FfS3n8h])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:33:50.44ID:agJ2mTukK
小川正和は余計なことしか言わないから無能の中の無能扱いされる。
ビルドのファンを小川正和の発言で減らしたり、アンチ増加させたりで馬鹿ですか貴方はレベル。
0927HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-y65T [150.66.86.96])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:52.60ID:Yxzgbmx3M
>>773
リライズも一部スタッフをヒロアカに取られている時点で厳しそう。
>>781の訂正
次点 インパルス→次点 シャイニング インパルス
>>870,872
TBSだとスタァライトはアニメシリーズ二期制作断念で映画版に変更も。
あと、され竜の半年延期とか、七星のスバルのプロデューサーが少女誘拐で逮捕とか、星合の空の盗作もあったし。
0928HG名無しさん (ワッチョイ 9a74-aDcy [211.1.206.2])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:03.76ID:PetKWZa20
名古屋のパルコのイベント行って色々買ったら8000円以上購入で
今まで発売したプレバン商品のカタログくれた もっとイイモノくれよw
例えば送料無料クーポンとかさ(´・ω・)
0929HG名無しさん (ワッチョイ ba17-f4Hl [125.31.106.88])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:48:45.72ID:AzhNSoJf0
>>928
載ってる商品はプレバン全体の?それともガンプラだけ?
アイテム1点あたりにどれくらいの情報載ってるのかわかんないけど
写真つきとかならそれなりの厚みがありそうだが
0930HG名無しさん (ワッチョイ 9a74-aDcy [211.1.206.2])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:02:03.08ID:AX90fFiz0
>>929
ガンプラだけ
映画のパンフぐらいだね 一応22ページのフルカラーで
10周年とか書いてあるな 先着順で無くなったらおしまいらしいが
まだレジに山積みだった それが欲しくて8000円以上買ったんじゃないけどねw
0936HG名無しさん (ワッチョイ 9a74-bJgw [211.1.214.15])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:28:35.99ID:86YxCWeC0
>>928
ちなみにそれ前にGBTでただで配ってた
0952HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:42:27.05ID:LejN8p0R0
乙でございます
0959HG名無しさん (スッップ Sd5a-2lq7 [49.98.134.189])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:36:31.57ID:siZhjrYHd
>>955
それだよなァ〜
0960HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-y65T [150.66.97.196])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:18:40.38ID:30m7i3ROM
>>861,892
因みに、シンカリオンが9月までの延長の筈が6月終了になったのは「アッコにおまかせ!」のミク騒動の余波が今も尾を引いているから。
0961HG名無しさん (オイコラミネオ MMab-mLAz [150.66.64.40])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:29:11.25ID:iVkJHI3cM
とにかく、今日の決算
ttps://www.bandainamco.co.jp/ir/calendar/index.html
0962HG名無しさん (オイコラミネオ MMab-mLAz [150.66.86.173])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:42.49ID:nRkvsnz0M
>>902
ウァッドはどうかな。
0965HG名無しさん (オイコラミネオ MMab-mLAz [150.66.81.225])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:13.02ID:FZWtdrdOM
>>719,721,724,727
>昔のMGとか種1/100に1/20のフィギュアがオマケで付いてたなw
>せめて1/20のルナマリアフィギュアでも付けてくれてたらなあ
>旧1/100にも無かったし
1/35か1/20でベロナを。
>>963
ttps://cgi.2chan.net/g/src/1573122565467.jpg
0969HG名無しさん (オッペケ Srcb-K5nX [126.234.47.118])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:20:22.90ID:+HqyTOHtr
マントは旧キットから流用しないといけないのがね…
もしもいずれMGマスターリニューアルするならちゃんと今度は付けて欲しいがどうしても差し替えになるから多分付けたくなかったんだろうな
0971HG名無しさん (オッペケ Srcb-K5nX [126.234.47.118])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:26:13.05ID:+HqyTOHtr
でも旧HGは差し替えじゃなかったんだな
形状やらとの兼ね合いで難しいんだろうが

それはそれとしてMGガンダムDXでも旧キットのGファルコン流用しないといけないし
プレバンでMGディバイダーとファルコンとまともな旧キットすらない144分の1でHGAWファルコン出してくれ
あと、レオパルドはもう無理かもしれんがせめてプレバンでHGAWバーストくらいなら出せるだろ
0974HG名無しさん (エムゾネ FFbf-QAsN [49.106.193.59])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:07:38.18ID:RVSxP5T1F
ガーカスの購買意欲が湧かないなぁ
0979HG名無しさん (ワッチョイ 5725-AXNO [36.52.49.245])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:37:43.06ID:1mW1UMwe0
>>971
MGマスターガンダムが発売された頃はまだアクションベース発売前だったし
台座に乗せて飾るというのもまだ浸透していなかった頃だからね
可変マントをウイング状にして装着した状態では脚だけで自立させるのが難しかったのさ
特にMGGガンシリーズのコンセプトでもある派手なアクションポーズをとらせた状態ではね
なので軽くするためにマントへの展開はオミットして、マント形態を楽しみたい人は旧HGから
持ってきてねという仕様になったんだ
0982HG名無しさん (ワッチョイ ff32-/w3H [153.161.129.49])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:00:58.67ID:qDHgCTDy0
タシロが注目されてるんだから便乗してザンネック出せや
今しかないぞバンダイ
0985HG名無しさん (スププ Sdbf-xE2t [49.98.67.203])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:06:09.53ID:8umf2xI+d
スッカスカの盾もなんとかしてくださいよぉ〜
0986HG名無しさん (スップ Sdbf-EKP+ [49.97.99.106])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:08:54.90ID:+CszwtQzd
オリジンベースで展開するよりも、バトオペ2の3Dモデル流用でシリーズ展開したほうが受けが良い気がする
簡単に流用できるものなのかも知らないけど、適当にキャンペーン打っておけば相乗効果あると思う
0992HG名無しさん (オッペケ Srcb-j59N [126.208.131.15])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:00.23ID:3dz8Sv0qr
∀よく知らんけどビルドのウォドムは「コイツは二つ目だ」って言ってたのは原作通りなの?それともオリジナルギミックでガンダムに変形するんか
0993HG名無しさん (スップ Sd3f-y5kd [1.75.1.229])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:00:19.12ID:ZPPGWk96d
バトオペで出した後によくプレバンで新プラモとしていきなり同じ機体が来てるから現時点でも弛い協力関係にありそうだけどね
もちろんモデル流用とかじゃなく出す時期ある程度合わせようぜって程度の話ね
0997HG名無しさん (オッペケ Srcb-j59N [126.208.131.15])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:39.00ID:3dz8Sv0qr
>>994
今のとこ外見はモノアイだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 8時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況