X



トップページ模型
1002コメント293KB
美少女プラモデル総合スレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (アウアウカー Sa1f-M5Zj [182.251.101.123])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:50:04.24ID:ER6ZEB9na
!extend:default:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

どこで話せばいいか迷う複数の美少女プラモシリーズにまたがる話や、まだシリーズが始まったばかりで専用スレが無いような美少女プラモに関して話すスレです

関連
FAガール
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1565169032/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
メガミデバイス
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1564291210/
http://www.megamidevice.com/
VFガール
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1562856089/
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS
ブロッカーズFIORE
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1370409116
https://www.volks.co.jp/jp/vlockers/list.html/#fiore
チトセリウム
http://chitocerium.com/
ダークアドヴェント
https://alphamax.jp/ja-JP/Products/detail/ax0209DarkAdvent
装甲娘
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>970以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
美少女プラモデル総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1565650335/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
美少女プラモデル総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1568275999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952HG名無しさん (ワッチョイ ff32-UUnG [153.174.7.87])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:28:33.61ID:CtFQarQe0
ロリならスデにサラがいるんでね?(^p^;)
0962HG名無しさん (ワッチョイ dfbb-Z8+w [114.152.81.250])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:49.25ID:BT8WpQi90
ラーニアDXの見本写真のちょっと恥ずかしそうだけど誇らしげにチ○ポを見せつけてる
画像で購入不可避になったんだけど緒のシリーズの組みやすさってどんな感じ?
0964HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-2hks [111.239.155.141])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:10:13.22ID:9gTyWWKGa
ソフィア作った個人の感想としてはパーツ同士の合わせがいまいちだからちょっと削ったり接着したりして手をかけてやらないとダメかな
まあだいたいはメガミデバイスに準じるくらいだからそんなに 割れそうな細かいパーツもなかったし
間接部分の調整はかなりよかったと思う、スムーズにはめられたし緩すぎずキツすぎずって感じ
0965HG名無しさん (ワッチョイ ff32-UUnG [153.174.7.87])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:04.15ID:CtFQarQe0
>>963
いや、チナッガイはナイチチと言えるほど貧乳でもないんやで(^p^;)
0981HG名無しさん (ワッチョイ df32-UUnG [114.149.161.1])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:22:24.56ID:+r3w2M2d0
>>978
最終的に出さないまま終わるのは隠し玉って言わないのでは…(^p^;)
0987HG名無しさん (スップ Sd1f-+sxQ [1.75.1.214])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:36:11.09ID:bxCOeGZCd
メスプラもとい姫プラに関してはワザとやってるんじゃないかと
売れるかどうか判らないものに時間をかけたくないだけかも知れんが
0988HG名無しさん (ワッチョイ 7f25-WKXI [59.156.51.69])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:34.41ID:EuvsTWFm0
>ワザとやってるんじゃないかと
安くて出来が微妙なやつを粗製乱造して美少女プラモ業界全体の評判を落として
ガンプラやメカプラモに目を向けさせようとでもいうのか?
それともホビー事業部内で派閥争いでもやってのかw
0989HG名無しさん (ワッチョイ df32-UUnG [114.149.161.1])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:28.33ID:+r3w2M2d0
やりたい仕事と
命じられた作業は
違うかもしれんしねぇ・・・ バンダイの中の人も大変なんかな^^;
0991HG名無しさん (スップ Sd1f-+sxQ [1.75.1.214])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:42:12.56ID:bxCOeGZCd
そこまでの企みじゃなくて
単に値段がこれ位だから手の掛け方もこんなもんですよ、と。
0992HG名無しさん (スッップ Sd9f-X+wU [49.98.144.97])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:35:53.15ID:4szR6lK0d
まあ作り慣れてるハズのガンプラでも微妙キットな時とかあるしなあ
成型技術が一流だからなんか他も凄いように錯覚しがちだが
造形や設計技術のほうは結構ピンキリ
0993HG名無しさん (ワッチョイ df32-UUnG [114.149.161.1])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:12.17ID:+r3w2M2d0
何故玉石混淆なのか?! 仮説を立ててみよう(^p^)
・作品や機体に対する思い入れの温度差が如実に反映されている可能性
・オンザジョブトレーニングで新人研修の一環でも作らされていたりして
・鼻くそほじりながら作ってたら鼻血が出てそっちに気を取られた結果だ説
・パーツのレイアウトの仮説検証などユーザーの興味とは異なるベクトルで実は高度なキット。
0995HG名無しさん (ワッチョイ ffae-R3ru [121.2.239.46])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:41.75ID:3mpUB3Gc0
30MMの担当を特集した番組でスタッフ事情チラッとうかがえたけど、
大卒のそれまでプラモ作ったことないやつが採用される、というような大企業病掛かってるんじゃないかな
0996HG名無しさん (ワッチョイ df32-UUnG [114.149.161.1])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:02:37.57ID:+r3w2M2d0
そういや邦画も、映画会社の社員として就職したひとが監督を務める大卒監督の時代になってから
急激につまらなくなって そのまま産業ごと衰退したとかいう説がありましたなぁ・・・(´Д`;)
0998HG名無しさん (スプッッ Sd1f-XvUn [1.75.212.126])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:16:48.55ID:/5mmVdkUd
ガンダム好きは採用しないとか聞くしな
0999HG名無しさん (スッップ Sd9f-X+wU [49.98.144.97])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:06.86ID:4szR6lK0d
>>995
明らかにプラモの可動構造理解できてないやつが作ったとしか思えないクソ可動設計とかあるしなー。
割と新人や無能に平気でまかせちゃったりとかは普通にあると思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 0時間 31分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況