X



トップページ模型
1002コメント282KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール171【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スッップ Sd9f-S8Sv [49.98.156.121])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:35.66ID:5Q54JIDId
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1570491834/

美少女プラモデル総合スレ5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1568275999/

アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 49体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561932329/

アニメ映画板スレ
フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561897907/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール169【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1569375632/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FAガール】フレームアームズ・ガール170【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1570545190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (スフッ Sd5f-my6M [49.104.22.174])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:07.96ID:oxd6YHGtd
  〃:.:.:./.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:i、:.:.:.:.ヽ
 ./:i: :.: i: :/:.:i:.:.|:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.Y:.:.:|ヽヽ:.:.:|
 レl:!:.:./l::|:.:/レl:j、:j、::|::l:|:|:.:|:.:/l l l:.:.:.!
  'ヘ/:.:l::l:.:l'莎 ヘト忝レ::l::ム/ 'v l |:.:.:.',  それは訓練中のことであった・・・
  .|:.: :⊥ヽl ¨ ,  ゙ー' |/イ/   \|:.:.:.:.',
  .l:.:.:.:.:.  \ ‐   イ l/     :.:.:.せっかくだから、この高町教官が
     r‐‐-r';;:;:: ̄;:;:;:`ー-、     突き動かされるものを感じて>>2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:::;:;:;;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|     今夜もまた、>>1ががんばってるのわかるけど命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |   >>3 スバル、ティアナ、どうしちゃったのかなぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',   >>4 模擬戦は喧嘩じゃないぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll   >>5 何だこの練習のときだけ言うこと聞いてるふりわぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj   >>6 くっそー練習の意味、ないじゃない
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!     >>7 ちゃんと、練習の通りやろうよこの野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l     >8 やりやがったな・・・ねぇ、私の言ってること、私の訓練、そんなに間違ってる?
       |   |  ヽ   l     >9 オーノー
        |   |   |   |     >10 クロスファイア!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }      >11-1002 『少し、頭冷やそうか……。』
0003HG名無しさん (トンモー MM17-VTu+ [218.225.229.208])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:20:21.49ID:5SG04jT9M
:ヽ:::::::ヽb   __.....-------- qヽ:::::::::ヽ
:::ヽ::::::::ヽb, -'"        : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::ヽ:::::::ヽb            : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::::ヽ::::::::ヽb           : : : : ::qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : : :qヽ::::::::::ヽ
:::::::::::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l        : : : : : , qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l       i   : :: : : :/: qヽ:::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::i::::::::::ヽbl    /    /: : :/: /: :qヽ::::::::::ヽ      このスレは轟雷ちゃんに監視されています
::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b     /   / : ://: :/:qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   /   / /-//i: : /,qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  /,  //,'r゙l l ̄l゙リ: //:/qヽ::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b /7 /- '  乂`_ノ ノi//::/;;;;qi::::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b '       `ー ': :/ノ:./;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b    ,     : : : : /: :./;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b         : : :/: :/;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b           : ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  --   _,. '、/'_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b 、  _,.ィ'' ヽ/  "'- 、;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   //ヽ./      ヽ;;;;;;;;;;;q.i:::::::::::i
0010HG名無しさん (ワッチョイ 739d-vnyo [126.15.4.96])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:06.60ID:Rvi3Xpwa0
マント届いた!?
発送は11月頭だったのに!?
0011HG名無しさん (ワッチョイ 3fdb-kwV+ [27.98.27.6])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:22:00.55ID:wKGS62oV0
そうなの?
0016HG名無しさん (スップ Sd5f-ldbx [49.97.95.132])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:03.96ID:Z/+XTfDed
ヨドバシで神ヤスとヤスリスティックフィニッシュを注文したらスティックの方がが取り寄せだった+まとめてお届けにしたからか全然配送メールがこない。
ガール組むのに神ヤスはいるんだよぉ…
0023HG名無しさん (ワッチョイ ff69-vnyo [133.205.238.16])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:23.25ID:DPYix2JC0
ピコニーモ12分の1服が欲しくなった。1着でFAG1体買えちゃうから
今まで買った12分の1着せたFAG並べて我慢しようとながめてると・・
服が欲しくなってくる(繰り返し
0028HG名無しさん (ワッチョイ ff15-1Le+ [133.155.173.153])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:23.22ID:GBDVdwBz0
>>16
ヨドバシ便利なんだけど、お取り寄せだといつ来るのか分からないのが不便
お店に取り寄せてから配送日決めれたらいいんだけどな
0030HG名無しさん (スフッ Sd5f-Hu86 [49.106.207.248])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:15:18.02ID:JP4Xs9E1d
>>20
迅雷は一番最近でたMSGセットの紅迅雷ですら肩は旧版のままだよ

というか首回りの襟(?)パーツの構造的にイノ子ボディには迅雷系の襟付けられないので襟パーツから構造改革せんとイノ子準拠のボディは使えないんよね
自分でイノ子ボディの襟穴広げて迅雷の襟パーツ移植出来るなら別だけど
0036HG名無しさん (ワッチョイ ff15-1Le+ [133.155.173.153])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:18.28ID:GBDVdwBz0
(レジにて)「パパ〜なんでその女の人パンツ丸出しなの?」
0060HG名無しさん (ササクッテロ Sp77-5LUk [126.35.141.243])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:56:19.20ID:IxLPq2UFp
今なら再販品が店頭で少数残ってるはず
0064HG名無しさん (アウアウウー Sa97-1Le+ [106.130.207.113])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:46:59.67ID:fw28L5cqa
制服ってリカちゃんとかあの辺の服で代用できないのかな?
0066HG名無しさん (ブーイモ MM7f-Vl+r [163.49.214.142])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:29:25.99ID:YOkOOxfsM
リカちゃんとかバービーとかの一般的なきせかえ人形は(人間基準で)1/6スケールが近似値。
FAGにはデカすぎる。
とは言え1/12のピコニーモ用だと神姫でも小さく感じる物もあったから、FAGには小さいかもしれん。
0073HG名無しさん (ワッチョイ 3fb4-MZfN [125.1.86.196])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:20:06.62ID:KMx8HcrE0
またまたそういうこと言っちゃって〜、いずれ買っちゃうんだろうなぁ

マントも欲しいけどまずは前買ったBlaze組まないとな、Blazeにマント着けて両手にガトリングするんだ…
0084HG名無しさん (ワッチョイ 539d-eGmw [60.93.69.180])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:14:35.14ID:mSWwA5gh0
メーカー側が「腕の強度不安なので2セット入れておくね」っていうくらい細くて華奢だからなぁ
実際は組み立てやすくてブンドドする分にもそこまで気を遣わんでも壊れんくらいの強度はあるが
ピンバイスで穴空ける程度ならともかく、切り貼りするには接着面小さすぎて工作の腕が無いとキツイ
0085HG名無しさん (ワッチョイ 739d-a7cA [126.86.27.87])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:39.01ID:4jTSiGY50
>>69
再販の制服買ったけど、イノ子も青イノ子もパーツ取りに使われてレティシアは積まれててFAG素体はフレズしかない事に気付いて制服そっと仕舞った
>>71
フレズだと腰回りキツくないかな?
入りそうなら制服開封する
0088HG名無しさん (ミカカウィ FFd7-xChX [210.160.37.89])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:44.13ID:09lsr49zF
慣れだな
今やれと言われたら無理だけど俺も1/20くらいのレジンフィギュア塗ってた事が有るし
今どきのツールは解らんけど面相筆加工して細かい塗装用の作ったりもしたから
何度かやって都度工夫重ねてりゃその内自分に合うやり方見つけて出来るようになるって
0091HG名無しさん (ワッチョイ 3396-omNk [14.8.47.33])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:12.35ID:T7Qa9pHe0
あーあ
一人だけじゃおかしいからみんなの分も買わなきゃじゃん
0102HG名無しさん (ワッチョイ 739d-2b86 [126.147.146.28])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:38.85ID:tqb4KQBs0
オスプレイの値段かな
0103HG名無しさん (ワッチョイ ff15-1Le+ [133.155.173.153])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:22.93ID:tbKjL56w0
>>96
なんで、たかが部屋着と比べちゃったの?
0111HG名無しさん (ワッチョイ 93e2-Mce/ [118.86.225.52])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:12:49.59ID:mR7qSDjp0
マント2種の箱がピンク色で、マントのハードなイメージと違って困惑した。
この感じだとドレスアップシリーズの次は何か可愛い系を出すつもりなんだろうか。
0128HG名無しさん (ワッチョイ ff15-1Le+ [133.155.173.153])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:41:06.83ID:tbKjL56w0
ホント、通販のおかげで色々助かってる
買いにくいものも気軽に買えるしいい時代や
0131HG名無しさん (ワッチョイ ff15-1Le+ [133.155.173.153])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:48:06.76ID:tbKjL56w0
意外と助かるのがプラカラー
店頭だとせっかく買いに行っても目当ての色が品切れだったりしてガッカリすることも多いからな
0135HG名無しさん (ワッチョイ 3fd3-5LUk [157.192.138.184])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:36:46.38ID:S8wpiQ3M0
>>134
これは良いボロさ
0139HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-a7cA [125.14.69.135])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:51:51.86ID:LnMDfVQQ0
ハンスケ轟雷メイク完了!最大の敵はiPhoneのカメラ性能
https://i.imgur.com/V7omnkl.jpg

増税前駆け込みで買ったすち子もついでにやっとメイクしてあげた
https://i.imgur.com/gZwJhvd.jpg

20年ぶりのプラモ&人生初&2回目のアイペにしてはうまくいったわ
慣れって言ってる人もいたけどアイペに関してはネットで先人たちがやり方公開してくれてるからあとは重い腰を上げてとりあえずやってみるのが良いと分かった
0141HG名無しさん (ワッチョイ ff15-1Le+ [133.155.173.153])
垢版 |
2019/10/27(日) 02:08:23.17ID:/sVg7+DG0
ハンスケってこんなちっこいのか…
0145HG名無しさん (ワッチョイ 539d-eGmw [60.93.69.180])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:51:03.83ID:0vaUMF+t0
>>139
すげぇな
俺なんてアーリーガバナーの目を適当に書き込もうとしてあっさり挫折したわ
このサイズだと眉毛や黒目はともかく、アイラインやハイライトが鬼門過ぎる……
0158HG名無しさん (ワッチョイ cf32-a7cA [153.171.158.44])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:01:13.42ID:dajxSztp0
>>153
エアブラシ持ってなくてならスプレー缶でも良いかもだけど缶塗りの方が高難易度だと思うけども
結局1番の難所はマスキングだからゲート跡やパーティングラインを丁寧に処理して整形色生かしてポイント筆塗り後艶消し整えが良いのでは?
0163HG名無しさん (ワッチョイ 6332-q2wa [218.227.219.203])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:02:57.57ID:FToURB500
Hアイズ化を恐る恐るやってみたけど実際に完成すると可愛らしさが一段と増す気がするな、頑張って手を入れたぶん愛着も増すし。手持ちのガール全部やっていきたくなるわ。
0169HG名無しさん (ワッチョイ 5317-+dPv [124.18.226.87])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:56.47ID:ayfOsIcp0
ハンドスケール迅雷完成。胸パーツはすぐ砕けるのでUVレジンで複製、あとはほぼ0.5ミリプラ板で適当に
FAG迅雷と見比べながらなので実物がある分作りやすかった
http://i.imgur.com/cLDvxpc.jpg
http://i.imgur.com/Al4TKzA.jpg
このままでも可愛いけどハンスケにも表情作ってあげたいな
http://i.imgur.com/S4CduC9.jpg
http://i.imgur.com/QjEB0PZ.jpg
0172HG名無しさん (ワッチョイ 5317-+dPv [124.18.226.87])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:34:48.32ID:ayfOsIcp0
>>170-171
スプリッター迷彩は色のバランス考えればそんなに難しくないよ、胴体のマスキングの方が面倒だよー
明るい色→適当に三角や台形に切って1/4くらいマスキング→
暗い色→重ねたりしながら同じくらいマスキング→中間色で仕上げ
0180HG名無しさん (ワッチョイ 3fb4-MZfN [125.1.86.196])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:05:50.77ID:f095/rMc0
ゆうて無機物と結婚とかもそこそこある話では…?
エロ本だって言ってしまえば紙だし、エロ画像だって物質として存在するものでないし、何で興奮するかは人それぞれじゃない?
0182HG名無しさん (ワッチョイ 3fb4-ldbx [125.1.86.196])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:34.22ID:f095/rMc0
クラッシュマント欲しいなーとJoshin見てたらレビューに「ガンプラに使えないやんけ!MSG名乗るなら対応してるべきやろ!」って書いてあって草
他社製品なんで…
0185HG名無しさん (ワッチョイ 036c-rtnZ [120.74.53.55])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:31:02.63ID:Hd2+3CTu0
その人はMSGが何の略だと思っていたんだろうか……
ガンプラだろうが、FAだろうが、FAGだろうが、メガミだろうがジョイント位置があわなければ
3ミリ径のドリルか、MSGの各種ジョイントパーツを使えばいいじゃない
0201HG名無しさん (ワッチョイ 3fd3-5LUk [157.192.138.184])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:06.54ID:czOW3XLJ0
>>200
あらオシャレ
0209HG名無しさん (ワッチョイ 53f0-eGmw [60.61.45.214])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:06:18.13ID:+Vpx/02F0
今回はレジンの代わりにダイソーの「のびーるねんど」というのを使ってみました
同じサイズのものを2つ木工ボンドで張り合わせています
https://i.imgur.com/emoMBv2.jpg

のびーるねんどは乾燥しても柔軟性があって薄く伸ばしたものでスカートとか作れそうだなと思いました
https://i.imgur.com/VfMmVlC.jpg
0254HG名無しさん (ワッチョイ 93c3-omNk [118.237.255.142])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:45:22.39ID:KlSaaR9q0
ハンスケが乗れるウィーゴは1/20スケールの方だから注意な
ハセガワの1/35は基本的に2体セットなんで分かりやすいんだが、他社からも出ててさらにスケールが違ったりするからややこしい
0257HG名無しさん (ワッチョイ 3396-omNk [14.8.47.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:35:17.88ID:LesSgzgC0
おっぱい丸出しじゃん
0258HG名無しさん (ワッチョイ ef3f-kwV+ [103.114.234.81])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:52:31.99ID:tRnNYv3B0
ああ、ハンどスケーるで半助か、一瞬なにかと思ったわw
0261HG名無しさん (ワッチョイ ef3f-kwV+ [103.114.234.81])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:05:35.49ID:tRnNYv3B0
>>260
ふ、筆でくすぐりプレイとな!?この変態め!変態!変態!(^p^)
0266HG名無しさん (ワッチョイ 3fd3-5LUk [157.192.138.184])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:34.35ID:Ad8+XJbg0
きりたんぽ食いたくなってきた
0282HG名無しさん (ワッチョイ 3fd3-5LUk [157.192.138.184])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:13:44.76ID:JPNhg7YY0
ジオンの機体感、ジェガンの漢字
0288HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-vnyo [49.129.70.99])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:28.32ID:R7+hOunm0
メカトロウィーゴがサクラ大戦のアレにみえた。
0290HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-vnyo [49.129.70.99])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:27.40ID:R7+hOunm0
>>289 光武であってる。光機だと思い違いしてたピンクに塗るとサクラの
乗機まんまなかんじ・・
0291HG名無しさん (オッペケ Sr77-2b86 [126.179.119.40])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:41.17ID:Nl6uKlLir
HG光武の中には手足のもがれたサクラさんが
0295HG名無しさん (ワッチョイ 3f0a-xChX [125.4.147.71])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:17.00ID:Ba7BZ9Zq0
■ 「メカトロウィーゴ」って何?
2010年に開発された「メカトロ中部」社製・児童用メカトロボットの名前です。

(メカトロボットとは、この世界でのロボットの総称です)

子供が乗るロボットという事で、簡単に操縦が出来るよう

立ったまま搭乗し、重心移動により好きな方向に進むことが出来ます。
0304HG名無しさん (ワッチョイ 8fd7-Nq0t [49.129.169.76])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:40:26.07ID:FiIsnmTA0
古市行ったら充電君2個セットが2箱ずつ480円で置いてあったわ すち子とバーゼはなぜか980円で
以前280円で買った最初の充電君で満足したから別にいらないかなー
特売スレでと思ったけど店舗独自価格かもだしここでいいよね
0332HG名無しさん (ワッチョイ 7ad3-38BR [157.192.138.184])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:24:32.12ID:u/dJ7sMG0
筋肉は流行りだしな
0340HG名無しさん (ワッチョイ 9ed7-REuY [49.129.169.76])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:43.68ID:bWHopdiT0
>>305
S県 幸手店だわ 自慢ってか 他店でももしかしたらやりそうな投げ売りっぽいよね〜
そういや祖父グラ以降ガール買ってないなー ってか最近はガンプラと30MMの手軽さでガールから離れぎみだな
0353HG名無しさん (ワッチョイ 2a15-ktpb [133.155.173.153])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:37.52ID:gw3ePuw70
figmaのベースは使い勝手がいいけど今は本体の値上がりが凄くて気軽に入手できないね
0364HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:57.39ID:24/oqb8/0
パンツじゃないから恥ずかしくないもん
0372HG名無しさん (アウアウウー Sab7-ktpb [106.130.206.58])
垢版 |
2019/11/01(金) 06:59:38.34ID:+D+cbA1Ga
ファンサービスに決まってんだろ!
0392HG名無しさん (アウアウカー Sa73-tIp4 [182.249.253.1])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:39:21.00ID:YFQMyMI+a
フィギュアスケート選手少女のキラキラミニスカ衣装からかいま見える…そういうのなら女も誰も文句は言わない
ただその選手の普段着の縞パン…となると完璧に犯罪
という訳で『フィギュアスケート新体操ビーチバレー等々の衣装が縞パンになれば良い』説
フミカネはきっとこんな世界を望んでいるのだろう
0396HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-mULK [126.147.134.64])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:17:22.00ID:n0eiFEiy0
>>395
丸出しで草

いや元からか
0398HG名無しさん (スップ Sd5a-TAZi [49.97.95.132])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:38:30.76ID:F9GoAYKod
今回のモデルグラフィックスにフレズの作例があったけど
ルシファーズウイングの一部使っててすごいなと思った、俺だったらルシファーの完成で満足してそこからパーツ取りとか思いつかないわ…
0399HG名無しさん (アウアウカー Sa73-tIp4 [182.249.253.7])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:27.07ID:tdp0EU2ua
KOS-MOSはメカ娘だが、開発者の切望により高級シルクパンティを装着しているらしいぞ それとこれとは別か
いや「縞パンはフミカネの切望」で全て片付けりゃ良いから一緒かw
0400HG名無しさん (アウアウウー Sab7-ktpb [106.130.202.56])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:54:10.28ID:V9qi+iM5a
>>397
パンツぐらいで性欲が促進するようなお子様はお高いFAG買えないから大丈夫
0402HG名無しさん (ワッチョイ 2a15-ktpb [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:53.35ID:vxyj+/bt0
て言うか、今だと小学生でもスマホでパンツどころじゃない画像見れるしなぁ
0405HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:47:16.92ID:Z8sWK2PC0
俺がmmsのビスやら関節やらに興奮を覚えたのも小学生の頃だったからへーきへーき
0409HG名無しさん (スップ Sdfa-Il1l [1.66.101.28])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:33.16ID:e0HnMD3/d
メカトロウィーゴはハセガワに許可もらってヘキサグラムとか3ミリジョイント追加のコトブキナイズされたメカトロウィーゴ出さないかね
あとハセガワモールドびっしりなスレイブニー太郎もオナシャス
0412HG名無しさん (ワッチョイ 2e12-C0mF [153.136.117.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:02:24.62ID:B9EM1MZL0
瞳デカールは両目の間隔を少し長めにとるのがコツかな。
プラマックスの島風も瞳のモールド通りに貼ったらどうも寄り目気味で、モールド無視して顔の縁近くまで持ってきたらちょうど良くなった。
0419HG名無しさん (ササクッテロ Speb-dWm6 [126.32.48.70])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:06:26.83ID:NKoA3VdRp
>>394
グラサンのガルパンおじさんに轟雷改作って欲しい
0422HG名無しさん (エムゾネ FF5a-uEAZ [49.106.193.150])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:00:38.50ID:wpH+ehxnF
ガールくらいならいいけどハンスケはやる気が起きないね
水気取るときに一緒にデカール剥がれそう
0424HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:50:29.81ID:7tXAVXOh0
え!!体液で水転写デカールを!?
0428HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:37:43.08ID:7tXAVXOh0
アニメ基準ロリバーゼも検討してるとか言ってたしそのうちでるだろ
0442HG名無しさん (ワッチョイ 7ad3-38BR [157.192.138.184])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:36.79ID:XVYS66Fd0
>>431
アーキテクトっすな
0454HG名無しさん (ワッチョイ 2393-MFqj [118.87.102.117])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:10:26.93ID:bHRSY0yM0
上を向いたり
https://i.imgur.com/990GnyW.jpg
https://i.imgur.com/tkszl9B.jpg
下を向いたり
https://i.imgur.com/Q9lixKK.jpg
https://i.imgur.com/fLRh5Mu.jpg
グロく見えてしまいますが、頭側にポリボール入れて
首は軸を新調して更にスライド出来るのでほぼ向きたい方を向ける感じ
https://i.imgur.com/RkNtVjc.jpg
ちと長いのでもうちょい詰めます。ノーマルFAGもみなこの方式に変更中
0455HG名無しさん (ワッチョイ 539d-4Sz2 [60.93.69.180])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:12:56.83ID:QMhA7GcD0
>>445
ハンスケ轟雷はガール用のグレーと黒の2色があればほぼ塗り分けられるよ
小さいからマスキングしてエアブラシより、極細の面相筆で筆塗りすれば筆ムラも目立たないし、ガールよりむしろ楽
0461HG名無しさん (ワッチョイ 9317-Cnwx [124.18.226.87])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:15.96ID:A+y3FecH0
>>454
画像で見るとこうなってるんだーって思うけど、ハンスケ手に取るとなんじゃそれ…ってなる器用さ
自分だと関節とか軸周りいじると大体失敗するからそのこだわりは羨ましい
0464HG名無しさん (アウアウカー Sa73-4qgH [182.251.253.39])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:26:42.76ID:wkEedy/ha
>>463
小人症の人みたいで草
0470HG名無しさん (オッペケ Sreb-mULK [126.208.135.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:20.32ID:D2YEs0par
実際アニメバーゼってどれくらい小さいの?
ググっても分かりやすいサイズ比較が見つからない
0475HG名無しさん (オッペケ Sreb-mULK [126.208.135.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:29:13.78ID:D2YEs0par
>>473
サンクス
頭半個分ってとこか
0477HG名無しさん (ワッチョイ 3a91-MFqj [27.140.209.132])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:56:15.76ID:paEw1JUi0
>>456
首、膝当て、足首前のなんか
軸打ちと言うかピンバイス穴あけで0.45ミリ位のピアノ線の軸を瞬着固定。切り端はリューター使ってダイヤモンドビットでならしてます
あとスカートフロント側の可動軸や股関節接続部もピアノ線
>>461
自分も毎度失敗ばかりですが、数秒で固まるUVレジンのおかげで失敗しようが構わず思いついたら改造してしまってます。
パーツ破損や紛失時は探したり注文するより部品作った方が早いかもって感じでw
0480HG名無しさん (ワッチョイ 5a1c-wGfw [131.147.55.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:57:14.70ID:NdJNoQPo0
頭のサイズ変えるのは難しそうだしなぁ…
シルフィーをベースに改造するのはどうなんだろ?

>>478
ヘーイ提督ゥー
メカニカルチェーンベースのカタパルト買って北方海域に再出撃デース
0489HG名無しさん (ワッチョイ 2393-MFqj [118.87.102.117])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:10:43.69ID:bHRSY0yM0
他の人のバーゼ見てたら放りっぱなしの思い出し並べてみた
https://i.imgur.com/e3JnPJ1.jpg
ぱちり終わると直ぐにいじってしまい元のがあまり無いので、全くのノーマルなお二方に比較のために
設定画見るともっとヒョロっとして四肢も華奢な感じなのにうちのは、、、頭でっかちでなんか頭身がおかしい
どこをどういじればいいのやら
0490HG名無しさん (ワッチョイ 3a3f-rmVH [219.115.132.25])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:14:05.33ID:jGZyC0Ez0
離型剤落としってみんなどうしてます?
油汚れ用強力洗剤に1日漬け込んだのち、半身浴の際に一時間以上かけてメラミンスポンジで磨いてるんだけど、今回二体分漬け込んじゃって面倒くさくなってしまった...
お湯にさらしてるだけじゃ落ちないよねえ
そもそもパチ組だしする必要あるのかな
0515HG名無しさん (ワッチョイ 2a60-Nj/Y [133.206.83.0])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:27:08.30ID:S+iFPkbT0
ハンスケ轟雷用のウェポンセットは出ないのだろうか
武器を奪うためにガバナー買うのもなんか気が引けるし
FA:Gの場合はMSG各種を持たせることができたけどハンドスケールじゃ小ぶりMSGでも
どっかの重工業の社長みたくなるしなあ
https://i.imgur.com/ueIMRmU.jpg
https://i.imgur.com/t9HG1TL.jpg
キャタピラがあるからいけるけどバランスがシビアすぎる
https://i.imgur.com/g6Y0UJB.jpg
0535HG名無しさん (ワッチョイ 3a91-FJ2D [27.140.209.132])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:01:25.25ID:4CMHR+Cj0
>>498
ちゃんと押し込んで無いのもあるかもですが、左右で太さも違うのでもうちょい整えてみます
下半身の腰部もノーマルよりプラ厚さ分詰めたんですがバランス取り難しいですね
>>503
でしたか、、、orz
まだ大きいかまだ大きいかと削って気がついたらこの大きさに
>>504
全長を戻すのめんどうなので仰られたその辺ちょっと弄ってみます。

あらためて良く見ると手足短くガールと言うかなんか園児みたいな体型だなぁ
0541HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-cRjf [126.21.17.163])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:36:45.20ID:QvOYciM+0
今、赤バーゼ作ってるんだが
黒髪に影っていうか凹凸感みたいなの出すには、何色使えばいいのかアドバイス求む

逆に白でハイライトみたいにすればいいのかな
0547HG名無しさん (ワッチョイ bab4-1NYW [125.1.86.196])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:19:58.84ID:p7/9AmdT0
髪がほんとに真っ黒ならちょっと青味が入った黒とかかね?
個人的には影はメインカラーより暗い色ってイメージだから黒メインだとちょっとわからないな
0549HG名無しさん (スップ Sd5a-HUfg [49.97.97.55])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:30:22.45ID:JlXKCsITd
>>541
ブラウンやブルーとか自分の思うイメージに合った色を彩度を下げつつ心持ち明るめに調色したものをハイライトとして吹くのだ
元がそうだから仕方ないけど、黒髪だからってほんとに黒にしちゃうと髪が重たく見えちゃうんだよなー
0555HG名無しさん (スッップ Sd5a-Z/Dm [49.98.138.66])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:08:57.55ID:sZd9UrIcd
ビキニフレズを組もうと思ってるんですが、ノーマルフレズだと腰パーツの補強をした方がいいと見ましたがビキニの方でもそのパーツは同じままですか?
0559HG名無しさん (オッペケ Sreb-dWBO [126.208.196.90])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:38.16ID:hwSdyo4Dr
>>555
組図12のB4の事なら肌色のBランナーがルフスから変更になってるから最初のフレズブェルク(肉抜きが軸側)よりネジ切れないと思うけど

フレズブェルク→肉抜き穴軸側
アーテル→肉抜き穴軸側
ルフス→肉抜き穴位置変更
インバート→肉抜き穴位置変更
ビキニ→肉抜き穴位置変更
GAOガイガール→形状が違う

俺は念の為真鍮線を軸中心に入れて肉抜き穴も埋めてるけどルフスかインバートならBランナー二枚入ってるから胴体を接着してないなら壊れても交換できるけどね
0569HG名無しさん (ササクッテロ Speb-dWm6 [126.32.37.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:36:17.76ID:ggDiPippp
FAガールがケータイ捜査官みたいな感じで刑事とバディ組んでる世界も有るんだろうな…もろ武装神姫…

えーと、これがここで、これが…着装完了っ

それ格好良いと思ってやってる?

うぐっ

バトルバカじゃないフレズがゼロワン枠
0575HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-uEAZ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:54:48.09ID:l3Thfvb10
エンジェリックレイヤー的なリンクして戦うのもありだと思います
0590HG名無しさん (ワッチョイ d664-aDcy [111.171.165.7])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:26.63ID:wsIUleJF0
Bikiniフレズの金型を使ってフェアリーとBikiniルフスを作るのに忙しいんだろ
下手すりゃその後にもBikiniアーテルとか作り始めるかも知れないな
Bikiniインバートは多分おそらく出ないような気がした銃後の夜
0603HG名無しさん (ササクッテロ Speb-dWm6 [126.32.38.39])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:14:15.21ID:Aaii7r31p
積みを崩すアルティメットニッパーが刃こぼれして積みを増やすデビルニッパーになっちゃうんだ…
デビルニッパーにパーツ切られるとDNプラ粒子が付着してゾンビアーミー化しちゃうんだ…
ゾンビアーミーから汚染が広まって
0618HG名無しさん (アウアウウー Sab7-ktpb [106.130.203.147])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:48:14.73ID:E4RpbS6Ta
芸人じゃあるまいし飽きたとか知らんがな
0621HG名無しさん (スプッッ Sdfa-uEAZ [1.75.240.222])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:19:18.51ID:Jx/sUOY6d
飽きたと言うなら他の住人に飽きさせないように自分からどんどんうpしなきゃ
0625HG名無しさん (オイコラミネオ MM66-FJ2D [61.205.84.148])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:02:56.25ID:TJvUXP7uM
クッソ笑えるからもっとやっていいよ
どんな面してこんなクソみたいなゴミ作ってんか想像しただけで笑えるからwwww
しっかしほんと糞キタねーなwやっぱこういうのって撮った後速攻でごみ箱に投げ込むん?
0632HG名無しさん (ワッチョイ 2a15-ktpb [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:22.56ID:eEk2UWt80
おまわりさんこの人です
0645HG名無しさん (ワッチョイ bfa4-tQPM [119.238.27.75])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:36:40.68ID:fn96Y8TE0
初ガール作った
おもしろいね、コレ

https://i.imgur.com/z9AVIsR.jpg
0646HG名無しさん (ワッチョイ 1f15-fWYc [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:00:35.52ID:aM88D2DL0
>>643
自分的には、ことぶきつかさかな
0679HG名無しさん (ワッチョイ d796-G6lx [14.8.47.33])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:52.79ID:PmEsmSb80
一度壊れた迅雷が翼を得て迅王丸になったのか
0690HG名無しさん (スプッッ Sd3f-G6lx [1.75.214.158])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:03:41.08ID:4uQrkMHud
>>688
ファントムこんな簡単な変形じゃなくね
ガールにやらせたらもっとえぐいことになるでしょ
0720HG名無しさん (ワッチョイ 1f15-fWYc [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:10:17.45ID:1DNed9QT0
懐かしすぎる
0723HG名無しさん (ワッチョイ 1793-3jkM [118.87.102.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:15:19.26ID:nYAELPyC0
改の胴体のジョイント位置変更と腹側の黒いとこ開閉できるように
https://i.imgur.com/zd00JRn.jpg
ハンスケの脚部ジョイントのスライダー穴の最適化(ジョイント棒丸に変更と引き出すと斜め後方へ下がる)
https://i.imgur.com/v0f5Jj7.jpg
あたりを昨日はやってみました
https://i.imgur.com/iwAlLNO.jpg
若干1名違う人ですがwベースとしてとてもいいかも
FAGや女神より太ももにボリュームあるので色々やり易いし各部位の繋がりがいいような
FAGって胴体のとこ殆ど屈折できないのにボールと折れ曲がる関節何で入れてるんでしょね?!
0748HG名無しさん (ワッチョイ f738-y5kd [58.0.243.68])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:26.82ID:ixu7n5ju0
水研ぎの方がヤスリも長持ちするし粉塵も出ないからね
ただ少ない回数で面出ししたり切削面が確認しやすいから空研ぎ派を勧めるプロモデラーの人もおるね
0751HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-27WF [106.133.136.184])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:59.13ID:Tq9z+bdea
会社に工業用の研ぐグラウンダーがあるからプラモ用品色々研ぐようになってから道具を買え買えなくて良くなった
筋彫り道具なんかは売ってる物よりもさらに細木できるからパンツの筋彫りがめっちゃ捗る
0755HG名無しさん (ワッチョイ ff33-msxt [121.117.211.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:57:59.47ID:+Ae94Sxr0
神ヤスにしてもあて木した紙やすり使うにしても水研ぎしてるけど手元に拭くもの置いてある程度ヤスったらパーツを拭いて確認しながらやってるな
水研ぎするとしないでは出る粉塵が目に見えて違うし、水入れてた容器から水投げると結構な量のプラ粉がくっついてる
0759HG名無しさん (ワッチョイ 1793-3jkM [118.87.102.117])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:06:09.12ID:nYAELPyC0
>>725ぞあpjb
そのうちまとめて塗装してみようかと、、、
>>729
いい言葉ですねw
朝と夕のほんの少しの時間で作業しハンディ掃除機で毎回掃除してを繰り返す毎日

首一体化とか背中や肩もこうしようああしようやってるうちに胴体部と腿だけオリジナル作ってしまえと、、、試行錯誤中
https://i.imgur.com/AeHp9nJ.jpg
0764HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-YjzB [123.1.39.81])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:36:41.37ID:L4iswuau0
>>763
そう思って凸ジョイント妥協したら接続先が貫通ポリキャップで切断面が目立つ所だったトラウマがあって
明らかに見えない所でもゲート処理しなきゃってなっちゃう……
0766HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-hq74 [106.154.130.96])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:41.18ID:J8becSxsa
紙やすりで水研ぎするときは一応ヤスリが耐水性か確認したほうがいいぞ。
耐水性じゃない奴だと、水研ぎ中に研粒(ザラザラの素)を紙に止めてる接着剤が剥がれてただの紙になるぞ。
0771HG名無しさん (ガラプー KKdb-nfuq [APL270Q])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:38.19ID:igxBvjc4K
>>770
ドルマガ系は兄貴テクトにアーマー着けてその上に外装アーマー取り付けだからな
ガンダムで例えるならフルアーマー系
そのまんまだとサイズ感は合わないと思う
0777HG名無しさん (スプッッ Sd3f-PiTv [1.75.242.57])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:45.68ID:LsvSFhCpd
セッターで充分軟化するから下手にソフターは使わない方がいいと思う
デカール初心者とか苦手な奴にソフターおすすめは鬼畜なのだ
0792HG名無しさん (ササクッテロラ Spcb-B7q8 [126.199.76.206])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:01.71ID:MVwZ3ovDp
うおおお
メッキってやっぱ高く付くんやな…
https://mobile.twitter.com/kotobukiya_2han/status/1193453367491735552
https://www.kotobukiya.co.jp/hayamimi/hayamimi-193329/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/4d2740576b80510098b04a8b760db955978a005d.jpg
流通先  :コトブキヤショップ限定品
・発売月  :2020年6月
・製品サイズ:全高 約150mm
・価格   :17,600円(税抜)
・製品仕様 :プラモデル
・パーツ数 :401~600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822HG名無しさん (スッップ Sdbf-EKP+ [49.98.167.4])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:36:05.99ID:+5MRr2K2d
金メッキ轟雷は中国向けじゃないかな?中国の通販ページも乗せてるし
金ガイガーの時に調べたけど中国では赤や金は縁起が良い色だが白は不吉な色だそうで
あと中国の方が予約開始が早いのは中国転売屋対策か
0835HG名無しさん (スッップ Sdbf-0XCe [49.98.136.162])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:25:50.88ID:1jZyiH6/d
金メッキパンツと聞いて
もしこれが銀メッキだったら、昔懐かしの「やるっきゃ騎士」に出てきた鉄パンツになるんじゃないかと
黄金の貞操帯と呼んでもいいかな
0853HG名無しさん (ワッチョイ 779d-DaD1 [128.22.88.28])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:54:37.71ID:Gy+19J4D0
これ買ってもパンツの前後で合わせ目が出て、
合わせ目消ししたらメッキが剥げて
金色のメッキ塗料はない?から満足できないだろおおおおおおおおおおおおお?

発注すればやってくれる業者あるらしいけど
パンツにメッキしてるやつがいたらブラックリストにのるんとちゃうんか?
0856HG名無しさん (ワッチョイ 9719-EJQs [124.255.99.140])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:50:35.45ID:BK7GBReb0
昔、アオシマの金メッキガオガイガーには金色のシート(カットしていないシール)が付いていて、
これを適当に切り出してゲートを隠して下さい、となっていた。
台形や三角に切り出して貼ればディテール風になるし、合わせ目の段差を均してから貼れば
擬似的な合わせ目消しにもなるよ。
0863HG名無しさん (ワッチョイ 17c3-PiTv [118.237.255.142])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:50.66ID:dKLvtffC0
ユナイトソードの刃の部分だけクリアになっているけど、ランナーの配置調べたら柄の部分と同じランナーなんだな
クリアイエローで成型して、刃の部分だけ切り取った上で残りをメッキするのかな
0887HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-ePui [182.251.253.49])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:20.93ID:Gnl8VK8Ua
金パンツ轟雷えっちだな
0899HG名無しさん (ワッチョイ 9717-DP7C [124.18.226.87])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:54.02ID:CeKKFCSf0
>>892なるほど
滑腔砲(かっこうほう)
施条されていない(ライフルのない)砲。現代の戦車砲の主流をなす。従来の戦車砲は弾道安定のため砲の内側にライフルを刻んで砲弾に回転を与えていた。
しかしこの回転が砲弾発射時の抵抗を生み,また徹甲弾(→装甲貫徹弾)や成形炸薬弾の威力をそこなうため,
ライフルをなくして砲弾が回転しないようにしたのが滑腔砲である。弾道の安定のため砲弾に安定翼をつけている。
http://pbs.twimg.com/media/DhvZCSRU0AA18DF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C33vJnDUMAE-H_r.jpg
0915HG名無しさん (ワッチョイ 1f15-fWYc [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:58:05.21ID:aY+Mepkz0
せめて、水着ですって言い訳にすればよかったのに
0926HG名無しさん (スッップ Sdbf-PiTv [49.98.149.184])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:17:29.44ID:DZeEVodEd
これ雪ミクも来るパターンじゃないですかやだぁ
0945HG名無しさん (オッペケ Srcb-j59N [126.208.226.238])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:23:34.83ID:R6IdDMGar
どうせいつか再販されるんだからそれまであるもの作ればいいじゃん
0958HG名無しさん (スップ Sdbf-uGJq [49.97.118.188])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:49.13ID:1zOcvKWBd
ぜーんぜんFAGと直接の関係ないんだけど
スマホや自転車や自動車なんかに使うガラスコーティングあるでしょ?
あれをFAGにしろなんにせよ、プラモのコーティングに使ったらどうなるんかな?
やってみたことある人いる?
0962HG名無しさん (ワッチョイ 579d-0+om [126.147.134.64])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:58:43.26ID:o4Y1OlqB0
結局>>914は何の本やねん
轟雷以外も載ってるんか
0968HG名無しさん (スッップ Sdbf-dx9l [49.98.163.149])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:49:13.73ID:1ak4Iw3md
こういう他のアイテム流用しようっていう構想あるあるだけど結局プラモ用の普及してるアイテムのがいいんだよな
俺も温度で退色する顔料で塗装したらドライヤーでスケ全裸ガールできるんじゃないかと妄想したことあるで多分白くなるだけだろうが
0984HG名無しさん (ワッチョイ 579d-0+om [126.147.134.64])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:32:03.15ID:o4Y1OlqB0
>>963
レア物かあ
0986HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-3l4B [106.166.240.6])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:32:43.83ID:uLVkDiGX0
クリア成形の髪の毛パーツがあるならクリア成形のパンツもお願いします
0991HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-8Vm7 [182.251.243.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:43.37ID:sWtaGxBya
神棚にでも置いとくか金メッキ轟雷
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 49分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。