X



トップページ模型
1002コメント297KB
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ ff3e-YjzB)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:38:07.38ID:Tnz0xuxa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
公式サイト
http://hexa-gear.com/

公式ブログ
http://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/Hexagear_team

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/hexa-gear/

前スレ
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1569065414

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-YjzB)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:40:27.07ID:Tnz0xuxa0
※発売中のラインナップについては>>1のラインナップにて。

発売予定

12月
バルクアームβ/ランバージャック
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003414/

2020年 2月
ガバナー アーマータイプ:ナイト【ビアンコ】/【ネロ】
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003473/
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003474/

2020年 3月
バルクアームβ 標準仕様
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003509/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/92dfb20c0d4184260874f392b248de68c2573733-535x800.jpg

オルタナティブモデル スニークサイト
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003515/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/bde52bd377df206b7ef9448fa146fa029e7fc1e5-800x535.jpg

バルクアーム・グランツ レッドアラート(コトブキヤショップ限定)
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003533/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/fd6c9071b706f7da85a46e1adb4f0f03de91d464-800x534.jpg
0003HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-YjzB)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:41:12.10ID:Tnz0xuxa0
発売日未定

飛行ユニット ウッドペッカー
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-188624/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/60cd642743c334b2a8f11c549dc268644ff0913a.jpg

オルタナティブモデル
クロスレイダー(デザートカラー/フォレストカラー)
ヒューマノイド・ジェスター
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-188695/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/2aa5a853b078d49ce0d0e52d313c47618f1383ba.jpg
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/e0a0ff37707ac308b8c53e73077b4362447e3060.jpg

ハイトレーガー
スティールレイン
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-188756/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/ffbb736a366120a051dcfec45dc4f96fe09eb750.jpg
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/2e3919c7e7cb37498cf5d1ddc000d1e30aa0dda7.jpg

アーリーガバナー Vol.3/Vol.4/Vol.5
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-188857/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/2790552c3a2eda425cbaea23d9b629c0969b230d.jpg
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/c579acaf593b5d1a9ad9768a6c0a75195149745c.jpg
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/e1869a4c29389fa2850154ae02e7602577e65a48.jpg

ブロックベース01 DXヘッドクォーター
アーミーコンテナセット
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-188883/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/074ce1bd772eb752fd71c1c77d6012046a1012c7.jpg
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/3be07584628949cb7b6057d757c5aa2898032de6.jpg

キツネ型(名称不明)

https://mobile.twitter.com/Hexagear_team/status/1178248785622790144/photo/2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-YjzB)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:43:37.88ID:Tnz0xuxa0
フリービルド(自由な作例の投稿)
現在サイトメンテナンス中のため投稿不可 〜10月中
https://hexa-gear.com/free_build/

ミッション(お題に沿った作例の投稿)
現在募集期間外
https://hexa-gear.com/mission/

ミッションに関する注意事項等
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-165360/
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-167322/
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-167361/
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-167663/
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-171359/
https://i.imgur.com/LrzhESy.jpg
0008HG名無しさん (スッップ Sdbf-1+u4)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:45:11.04ID:UtrMOp1xd
肉路線よりターミネーターの中身みたいなフレームに装甲を付けていくメカメカしいガバナーが欲しい
サイズ的に厳しいのはわかってるが
0011HG名無しさん (オッペケ Sr0f-sDaD)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:18.97ID:LjEsdlFEr
そう考えるとやっぱジェスターは美味いな
俺も戦闘員役に何体かと、仮面ライダー的な改造素体にもう一体買う予定
単色なのも自分の色に染め上げればいいと考えればデメリットにならんし
0013HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-YjzB)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:12:47.47ID:8fdPa7jA0
ハンドスケール・轟雷兄
……少なくとも轟雷妹である程度の装甲は補えるわけだけど誰か再現した人とかいないのかな
0015HG名無しさん (ワッチョイ 4b5a-o7DO)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:25:54.67ID:BPBUc34q0
ローズにポーンの腕と脚つけたかったんだけど大きさ合わないんですね。もし上手くつけている人いたらどんな感じではめたか教えてもらえないでしょうか?
0018HG名無しさん (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:26:28.97ID:rLykkg0Od
生身の肉体とかいう檻に閉じこもってる内はどれだけ綺麗事言おうとただの肉の塊に過ぎませんね?
情報体になることで性別という概念は意味を為さなくなり、ミラー義体を使用する際には外見上の性別を自由に選択できます
人は情報体という魂そのものになることで初めて、美しい理想論を語る権利と実行する力を得られるのです
0021HG名無しさん (ガラプー KK25-TyFI)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:55:09.91ID:HOITdrLuK
>>18
それ、単なる全身整形美人じゃん
クラッキングで元の姿と今の入れ物の姿を並べた画像がネットに流されて公開処刑されるんですね
0022HG名無しさん (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:02:01.15ID:PoIsB41+a
>>21
ブスは中身変わらんから見てくれが多少良くなった程度では少し惹かれるも中身で幻滅タイプじゃね?
それとも外見で得し続ければブスもよくなるんかな?
0025HG名無しさん (スッップ Sda2-0xFi)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:27:03.54ID:Mj9CHhDLd
>>18
この文章書いたのがSANAT様なら「わープロパガンダだなー」って思うけど
人間型のさなとさまなら「わーかわいー」って感想が先に出るんだろうな
0028HG名無しさん (オイコラミネオ MM15-u8dV)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:54:31.39ID:/lVe/Rd2M
前提の時点で話が斜め上の方向に飛んでバーチャル至高を訴えながら人類に反旗を翻してる時点で
SD化しなくてもSANATさまは大概ポンコツ
0030HG名無しさん (アウアウウー Sa45-+KLT)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:29:20.73ID:rDUFSwe5a
ミッション02のエピソード公開はまだか
0036HG名無しさん (ワッチョイ fde3-bfhf)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:32.48ID:ueinZJLz0
マルチポットで出来た大型要塞とかきそう
0038HG名無しさん (ワッチョイ ee67-4fqd)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:17:32.89ID:lEcnEwxB0
ハンドスケールの轟雷よりガバナーの方が四肢が太いからそのまんま流用できそうな部分はあんまりないのよね
0039HG名無しさん (ワッチョイ 399d-6/oF)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:20.27ID:aNGXiRGP0
肉塊で埋まったマルチポッドからエレメント汚染にも耐えられる人類を創造、出産。
そして残った人間は全部情報体にして宇宙の果てに棄てる「メルキア騎士団計画」なんてあったりして
0042HG名無しさん (ワッチョイ 023e-u8dV)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:15.91ID:/Ub8nDOL0
ミッション後に発売された機体
ロードインパルス/ウインドフォール/グランツ
バギー2種/マルチポッド
白麟角/ケツァール/アーリー2/(ポーン、センチネル1.5)
割とやばい面々が並んでやがる
0046HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-+4iV)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:14:27.93ID:D0AJGlK00
>>39
アレはかなりメチャクチャだったが本家のほうが遥かにヤバかったからなw
キリコが起きたら即終了という…。
ワイズマンだろうがレグジオネータだろうがお構いなしで負け確定だからね。
0048HG名無しさん (ガラプー KK19-4ARE)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:32:06.70ID:agu7DIA4K
>>47
自己レスしてるぞ
厄介なのは空を裂き(プラズマ熔断:計画首謀者)、地を割る(桁違いの地割れ:計画の被験者)を起こす機体共
中身はDNA同じだしな
0051HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:28:15.23ID:FApwkwnx0
第三世代だとゾアテックスの所為でKARMAに余裕が無くて、第二世代はドローンを同時に複数機運用できる余力が生まれる
これならどっかのファンネルとかビットみたいな事が第二世代機なら可能と言う事?
つまり2.5世代機なら機動性を確保したまま複数の子機を利用して結構、活躍できるのでは?
0053HG名無しさん (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:23:36.49ID:0F2J4PPDd
スニークサイトを放ってちょっかいかけてる内に狙撃、とか罠に誘導してガバナーだけ排除のち鹵獲、とか
スニークサイトには某コンドルさんのような有能キャラになれる素質がある
0054HG名無しさん (ワッチョイ 05bb-5Rrn)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:47.52ID:U6RCRle10
ヨドバシカメラで他二つと違ってメカサプライアソート03だけ1480円なのって公式ブログで
YUKIさんがやってたようにガンメタワイルドハンド2がグランツと相性いいからかな?
0056HG名無しさん (ワッチョイ 05bb-5Rrn)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:20.66ID:U6RCRle10
コストもだけどプラモ上は問題ないけどBMIシステムが総統がバナーの脳に負荷かかりそうだし
それで支援機まで制御とかフレームアームズのウィルバー・トルースクラスでも無理そうな気が
0057HG名無しさん (アウアウカー Sa89-Wgkr)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:09:34.22ID:lVr9J7y+a
個人的メモ
ハイトレーガー
マルチポッド
グレイブアームズ×2
バルクアーム砲×2
ブロックバスター砲
連装砲×4
スケアクロウ
エクスアーマーとか装甲系色々
0059HG名無しさん (スッップ Sda2-0xFi)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:13:54.40ID:RMhAy+Nnd
>>56
そこでマルチポット連結での人海戦術ですよ奥さん

まるで金次郎の薪のようにマルチポットを何個も縦に背負いこむバルクアーム……とりあえず3基位背負う?
0061HG名無しさん (ワッチョイ 219d-iZ7S)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:22.80ID:5Lb0dXnj0
>>51
いま放映中のガンプラバトルの主人公曰く、
白兵戦中に支援機の操作までやる余裕ないとの事
グランツは機体動かすだけでもガバナーの脳に凄い負担掛かるし、ドローンを使うにしても偵察や潜ませての奇襲くらいしか無理じゃねぇかな
0067HG名無しさん (ワッチョイ fde3-bfhf)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:45.11ID:1RUra9Kj0
子機の制御はガバナーじゃなくKARMAのリソースでやるんじゃないのか
0069HG名無しさん (ワッチョイ 023e-u8dV)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:58:16.46ID:SRSfagtE0
勝手に考えてゾアテックス発現しないらしいAIで突っ込んで無事VICハッキングされて帰ってくる
そんな全域にハイドストームがいるわけじゃないだろうけど割と怖い……
0073HG名無しさん (ワッチョイ 05bb-5Rrn)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:16:01.93ID:pLqYIyVp0
昆虫っぽい支援機なら既に優秀なキラービークがあるけどどうせなら同じシリーズでまとめたい
スニークサイトに乗って飛び回りながらパラポーンを切り倒していく白麟角とか脳汁溢れりゅ〜
0075HG名無しさん (ワッチョイ 219d-iZ7S)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:14.69ID:tje6y1YR0
>>72
空中機動は100%無理だろうね
もし飛ばせても遅すぎて戦闘中は的になるだけだし、空輸だけを目的にしても数増やすより大型の輸送システム用意した方が効率良いだろうなぁ
複数機を纏めて飛ばすと反応もズレてトラブルも増えるし
0076HG名無しさん (ワッチョイ 05bb-5Rrn)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:18:01.57ID:pLqYIyVp0
グランツの靴の踵?が何もついて無くて寂しいからつけ足そうと思うんだけど
下手なものつけたら変形モードの時に干渉する?
0079HG名無しさん (アウアウウー Sa45-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:24.79ID:lHJTR0dua
>>75
空中機動できる移動火点と考えるとスティールレインは結構画期的だったかもしれないんだよね

>>78
スティールレイン2人でコンテナ1個持てば大型貨物ヘリになるんじゃないかと
0080HG名無しさん (ワッチョイ 219d-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:09:46.73ID:OmBRxr1D0
アグニレイジ諦めてウィンドフォール買ったのに出先で出会ってしまった

尼だからウィンドフォール一先ず返品すれば取り合えず手は届くけどどうしよう
0081HG名無しさん (スフッ Sda2-uan5)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:01.07ID:Ps4CykpYd
>>80
返品とかつまらん真似するな
どちらも買えないならアグニレイジは諦めろ
というかそんなカツカツな状態で買うなよ
0086HG名無しさん (ワッチョイ fd96-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:48:05.06ID:0AIkZ68Y0
ヘキサグラムって過負荷かけたら臨界点突破して爆発したりせんかな

パラポーンたちの自爆特攻部隊とかできないものか
0087HG名無しさん (オッペケ Sr11-8As5)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:08:17.41ID:K651+IUwr
>>86
どっかのレイブレードみたいにヘキサグラム無駄遣いしたら、ぶちキレたSANAT様がパンダさん呼んで退場させられるんじゃねぇかな
0088HG名無しさん (ワッチョイ 2e33-0xFi)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:58:27.74ID:EAbInNMd0
レイブレの説明的にやれないことはないだろうけどヘキサグラム使い潰す費用対効果を考えると無駄の極致じゃね?
0091HG名無しさん (ワッチョイ e1cf-H7M/)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:12:27.35ID:vMHBHfNm0
>特攻兵
 情勢的にどっちかってーとLA側が考えそうな希ガス…
 ヘキサグラムがアーマー前面側に仕込まれてて、起爆時には前方へ射出されるから必死ではないみたいな。
0092HG名無しさん (ワッチョイ fd96-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:40:11.28ID:CaAF+Apg0
そうだヘキサグラムは希少資源だから臨界点超えたりで自爆できないこともないけどやったらめっ!されちゃうなこれ
環境汚染が取り返しのつかないことになりそうよ
0094HG名無しさん (ワッチョイ 023e-u8dV)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:07.37ID:Cv3G+uS60
ミッションどころかフリーすら止まってるし……
気付けばもう11月も半分過ぎてるけどそんな手間かかるような変更してるんだろうか
0096HG名無しさん (ワッチョイ 8273-SIcg)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:32.20ID:kvZZHkTb0
なんかヘキサギア関連は専門スタッフいなくて持ち回りでやってるみたいな話なかったっけ
仕方ないとは思うがまあ年内は難しそうやな
0099HG名無しさん (ワッチョイ 82f0-jvSr)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:37:25.12ID:NHMBH5nt0
決算でプラモが不調みたいに言われてたし今後はどうなるだろうね

しかし株価がらみで「当然のように1Qは赤字」とか言われてて不覚にもワロタ
0101HG名無しさん (ガラプー KK19-4ARE)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:14.76ID:iqr40CpeK
世界設定とか公式ミッションとかを纏めたムック本とか出ないかな
サイトとかは何かあると消えてしまうから紙の資料が欲しい
0114HG名無しさん (スププ Sda2-yjbz)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:27:47.41ID:/RQzv/K5d
そもそもキットのミラーはあくまで一個体にすぎなかったはず
豊満ゴリマッチョでも冴えない七三分けオジサンでも、活動する状況に合わせて形態を選択できなきゃミラーの仕事はこなせないだろう
なので男型ミラーに生前の性自認男、女型ミラーに生前の性自認女の情報体をインストールしたり、上手く役割を演じられるなら性別に関係なく適切なミラー体に適切な情報体を用意できるのではないか
0115HG名無しさん (アウアウカー Sa89-Wgkr)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:45.66ID:siUCFZZra
情報体って任務ないときはどう過ごしているんだろうか
VR空間で快適に暮らしているのか、それともzip化されて適当なフォルダにぶちこまれてるのか
0116HG名無しさん (ガラプー KK25-4ARE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:43.96ID:4iIziKYbK
所詮はプログラムと言う可能性は捨てきれない………
人型筐体でないとインストール不可(と言うか、人型以外に入れると消される)からVRと言う可能性は少ないんじゃないの?
プログラムとして圧縮されてるとかさ
0117HG名無しさん (ワッチョイ 219d-iZ7S)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:23.61ID:SjxN8y+l0
>>115
任務達成率が高い上級ガバナーには、SANAT様から轟雷ちゃんとかスティレットちゃんが派遣されて電脳ハーレム満喫してるんじゃねぇかな
0122HG名無しさん (ガラプー KK0d-4ARE)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:01:39.68ID:OrcBeFJzK
情報体受け入れ側のハードウェアの容量が足りない場合とかどうなるんだろ?
大抵のSFとかだと元の身体よりも若かったりすると障害が出たりするけど
0123HG名無しさん (スッップ Sda2-6/oF)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:59:28.23ID:EezZATcAd
基本的に情報体の「魂」の平均値よりかなり高い容量でハードウェア作ってるんじゃないかなって思う。
人間以下の駆体に詰め込むなんて人権侵害ってレベルじゃないと思うぞ
詰めたやつは生きたままパンダさんにミンチにされるだろうな
0126HG名無しさん (ワッチョイ 219d-6HYk)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:08.17ID:5dCXhZQc0
グランツに押し込まれて搭乗ガバナーと勇者ロボさながらのやり取りとかやってみたいけど
押し込まれる経緯も3世代以降相手にどう立ち回るかも浮かばねえや
0127HG名無しさん (ワッチョイ fde3-bfhf)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:11:54.83ID:0XDvHULw0
ゴジュラスガナー着いたけどクソでかいスーツケースみたいなっとる
拠点さんが着たらこれに匹敵するんだろうかまさか超えたりしないよな
0128HG名無しさん (ワッチョイ 219d-iZ7S)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:28:48.08ID:oLpW0j310
>>126
グランツ自体はゾアテックAIのサポートが無い反面パイロットの能力がそのまま反映される機体だから、トップクラスかつバルク系に習熟したエースガバナーなら第三世代と正面から戦えるポテンシャルはある
パワーでは明らかに劣るんで近接戦で組みつかれたら終わりなんで、その辺の立ち回り方も上手い前提になるが
ゾアテック以外のサポートAIの方向性を模索する実験機とか、人型活かした武装のテストパイロットやってたのが陰謀で実戦に巻き込まれるとか?
0129HG名無しさん (アウアウウー Sa45-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:24.90ID:jkq9Tmkpa
バルクでチャンバラ演じられるほどのガバナーなら第三世代相手でも近接戦では一方的に負けることはないと思う
逆に距離を置いて戦う第三世代には飛び道具が通用しないので手も足も出ないだろう
罠を張って近接戦を仕掛けるにもゾアテックは感で危険を察知する化け物だから簡単には引っかかってくれないんだろうな
0130HG名無しさん (ワッチョイ 023e-u8dV)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:56.33ID:Uc8asNxI0
ゾアテックスの格闘戦といえば
どう見てもおかしいところにおかしいサイズで付いてるのにほとんど説明がないアンクルブレードがどんな代物なのかすごい気になってる
0132HG名無しさん (ワッチョイ fde3-bfhf)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:21.10ID:6fpuNqgU0
「近距離での格闘や障害物の啓開に使用される。」って記載されてる。
まあワイヤーに絡まる前に止めてグラップルカッターで切断とか、格闘時はどう見ても邪魔になりそう
0133HG名無しさん (ワッチョイ 219d-iZ7S)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:02:02.98ID:LW24Gbx20
>>130
ヴィークル形態で轢き逃げアタックしたり、ゾアテックで宙返りしながら回し蹴りするんじゃねぇかな
尻尾のブレード含め、ボルトレックスはめちゃくちゃ動き回るイメージがある
0136HG名無しさん (オッペケ Sr11-8As5)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:48:52.44ID:I/YL64Y7r
>>134
どっちかと言うとアニメ版ライガーみたいな、勝手に動いて操縦サポートしてくれる感じ
獣の直感と機械の精密動作をダイレクトに人工筋肉に伝えて動くから、単純な機械式のバルクアームや戦闘車両に比べて反応速度が段違い
死角から撃った銃弾を全弾回避されて、次の瞬間目の前に現れてクローでコクピット貫かれて終了、とかドラゴンボールみたいなムーブやらかす
0138HG名無しさん (ワッチョイ fd96-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:59:58.84ID:QQGz2H9T0
たとえばモーターパニッシャーは獣性が強すぎて自身が頭部しか残ってないのに相手に機能停止するまでハサミで食らいついてたって性質があったりと
なかなかに面白いところがあるね
0139HG名無しさん (ワッチョイ e9e7-y6uo)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:41.74ID:NqYUnBiw0
>>136
そんなDBみたいな動きできるのはレイブレードとか特化型でゾアテックスフル発現個体だけだろう
一般的なゾアテックス機体は動き滑らかで反応はできるけど対処はできなかったPVのボルトレックスみたいな動きなんじゃないだろうか
0140HG名無しさん (オッペケ Sr11-8As5)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:31.93ID:I/YL64Y7r
>>139
ゾアテックで発現する人工筋肉の反応速度とパワー相手だと、ロボアニメでお約束の「重装甲だが全身のスラスターで高機動」が全く通用しないらしいから、
かなり反応速度高いと思われる
0141HG名無しさん (ワッチョイ 219d-iZ7S)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:18.35ID:LW24Gbx20
第三世代の場合、ゾアテックしたAIが操縦サポートしてくれるから超人的な機動もかなり楽だわね
グランツみたいな全部ガバナーがやらなきゃいけない場合、負担が大きすぎるうえに本人の技量が卓越してる事が必須だから習熟するの大変そうだが
0142HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-0Bye)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:44:01.11ID:NkB5Jc6l0
>>140
それも意味わからんよな。
AI補助の第2世代だと攻撃当たらないからか?
AI補助解除フルコントロールとかだと当たるのかね?
0148HG名無しさん (ワッチョイ e9e7-y6uo)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:49:08.42ID:NqYUnBiw0
>>140
色々混ざっているから分けて考えよう
重装甲が通用しないのは武器の発達に装甲が追い付かないため
また第3世代以降は搭乗しているガバナー自身も武器を持っているため武器やカメラ潰しとかしてくる

バルクアームにスラスターやブースター追加しても結局は直線での加速でしかないからゾアテックス機体に追いつけない
そもそもの話として第2世代は車両よりも遅い機体が多いため変形機能を駆使して戦場を駆け回る第3世代に展開速度で負けている

一応特化した二足歩行機体であればゾアテックスに勝てるかもしれないがコストの問題で実現は困難であるからゾアテックス搭載機に対して不利である
0149HG名無しさん (ガラプー KK35-XG5o)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:05:49.36ID:2q4T1tMfK
>>146
そう言うのはAIより人間の方が得意なんではなかったかな?
コンピューターの場合は与えられた選択肢を総当たりしてしまうから計算力で勝っても結果的にコンピューターの方が判断が遅れるとか
人間は反射反応とかもあるから咄嗟の判断は人間の方が早いらしい
0150HG名無しさん (ワッチョイ 69e7-u495)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:26:56.00ID:XMzTZYrf0
第3世代の反応速度が早いのはKARMA型の特性とゾアテックスによる制御があるため
KARMA型はリンクしたガバナーの次の行動を先読みして行動に移すためこれまでの制御AI(G2AI)とは全く別物
周囲の各種データを検討して最善を判断する通常の制御と異なり
ゾアテックスの獣性を付与した制御は生存の選択を排除して対象の殲滅を優先する場合がありこれが結果的に勝利に繋がる

個人的な想像だけどデッドボールが飛んできた時に反射的に躱そうか打ち返すか考えるのが非ゾアテックス
当てられる可能性を無視してでも撃ち返そうとするのがゾアテックスだと思う
0152HG名無しさん (ワッチョイ 199d-FRU3)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:37:35.64ID:O5B7XGcr0
某飛天御剣流風に言うと、
戦闘での速度は「先読みの速さ」「反応の速さ」「身のこなしの速さ」で大別されて、
第三世代の場合はまず獣性による「先読みの速さ」が人間より早く、
人工筋肉がシリンダーやらによる従来式の動力より「反応の速さ」で優れ、
軽量化により「身のこなしの速さ」で勝る感じかな

グランツは反応を脳からの直結制御で少しでも短縮して、装甲を削ることで身のこなしを早くし、先読みはガバナーの経験と勘で補う事でなんとかゾアテックヘキサギアに食い下がれる、と
0155HG名無しさん (スッップ Sd33-gJsk)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:33:07.72ID:VNwgM4dDd
人工筋肉とかの損耗高いだろうなぁ、第3世代。
第2世代もいくつか対応策はあると思う。
まずemp
グランツとか気密式の機体に積むとして...
第3世代が肉薄してきた場合にスイッチオンするだけの簡単なお仕事です。
たとえ第3世代が生き残っても剥き出しのガバナーはどうでしょう。
0156HG名無しさん (ガラプー KK8d-XG5o)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:38:03.03ID:2q4T1tMfK
第三世代に乗ってるのはアーマータイプだろうから、あんまり関係ないのでは?
アーマータイプが電磁波で焼かれる程なら第三世代でも焼かれるだろうしね
0157HG名無しさん (スッップ Sd33-gJsk)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:14:20.63ID:VNwgM4dDd
別にガバナーがじゅうじゅう肉コースにならなくてもアーマータイプが機能不全起こして第3世代とのリンク切れるくらいはあり得るかと思われ
0158HG名無しさん (スッップ Sd33-zJJO)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:45:30.19ID:yfg7gusyd
ブロックバスター「近づくの恐いんで遠距離から撃ちますね」
アグニレイジ「俺も俺も」

ボルトレックスのプラズマキャノンはどうなんだろう射程短いとはあるけど
0159HG名無しさん (スッップ Sd33-qCQ/)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:36:13.80ID:D8gpYLnDd
第三世代は平原での射撃戦になったら速く動けても利用できる地形がないから近づきにくいし
遠距離からバルクの装甲抜ける装備だと足が遅くなるからそこでなら第二世代勝てそう

ウィンドフォールの説明にプラズマキャノンの射程は500m程と書いてあるぞ
0160HG名無しさん (ガラプー KK35-XG5o)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:32.78ID:2q4T1tMfK
>>157
いやアーマーの電子機器がやられるような電磁波なら第三世代の電子機器もやられるだろうと言う話よ
技術レベルが極端に違う事も無いだろうしね
流石に第二世代はどうかは知らんけど
0164HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Jevu)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:27:57.28ID:wJNvFxLF0
設定では第3世代の方が強いですよ
基本的に第2世代は第3世代に勝てないよ
でも無理して第2世代使ってもいいよ
っていう建前でいいバランス取ってるんだからムキになってそこ崩さないでほしいってのはあるね
0165HG名無しさん (ワッチョイ f196-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:01:15.15ID:53F3RE9L0
さすがに駄々こねてるキモ=ヲタク達はそろそろ諦めて巣に帰るか妄想捨てろ
公式の設定ねじ曲げてEMPだの論点逸らしして自分の意見通そうとする糖質さ捨て去ってちゃんと公式の資料一通り読め、そこに全部書いてあるんだからな、少なめの脳みそ使って読んどけ
そうして初めて意見を述べれる最低限ラインに立てると思え
0166HG名無しさん (スフッ Sd33-ewtM)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:04:50.67ID:jVGKgnLnd
公式だって妄想でレイファルクスがヘキサギアの世界にやってきてパワーアップまでしてるなんて無茶苦茶なもんを組んでるけどそれをロールプレイに持ち込んだりはしないからな
線引できてるかどうかだ
0167HG名無しさん (オイコラミネオ MM95-Dihf)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:05:56.59ID:46G3UTHEM
公式設定から想像した俺設定を語るなら
俺が思うに〜かもしれない、の一文を添えるべきだな
こうあって欲しい、にすり替わってんぞ
0169HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-VR+R)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:13.98ID:y51AOIqE0
ん〜、そうなると結局人いらなくね?ってならない?
ガバナーの存在意義がなくなる気がする。
攻撃命中させるのが人間の仕事だと思ってたんだけど。
0170HG名無しさん (オイコラミネオ MM8b-fzRK)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:04:18.42ID:Wo+1EHmMM
どれだけ三世代の利点を殺す状況を作ろうがそれはあくまで条件がフラットになるだけで二世代が有利になるわけじゃない。どこまで行っても五分五分止まり
まあ数が限られてるらしいKARMAを積む必要の無い二世代で五分五分まで持ってけるなら無駄では無いけど
0173HG名無しさん (ワッチョイ f196-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:17:06.57ID:53F3RE9L0
それな、てかちゃんと設定資料集を公式サイトで読破したやつどんだけいんの?
第二世代大好きゲェジの話題はここまでして次レスからはもっと生産的な話題にしてこうな
0174HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:22:46.31ID:cw/B601L0
ヘキサギアはそろそろ開発系図的なものをHPにだね…そうすればオラ機体とかイメージしやすいし(開発時期が終盤?なレイブレードとか色々)
ただし多忙な担当が死ぬ
0176HG名無しさん (ワッチョイ f196-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:30:02.21ID:53F3RE9L0
うまいところ強いところ弱いところ書きだして阿保みたいなぼくのかんがえたさいきょうのきたいとか作るオタクみたいになんなきゃいいんだよ
そういうのは恥ずかしいからね
0177HG名無しさん (ガラプー KK35-XG5o)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:43:55.35ID:2q4T1tMfK
バルクより小型でアーマータイプが着込むタイプの鎧が個人的には欲しいかな
ウッドペッカーに短めの手足を着けた感じで飛べる奴が
0179HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-AbbK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:06:47.38ID:VWfe5dL6a
公式設定とかいう純度100%の妄想を崇め奉ってる恥ずかしい人がいるんだって?
公式設定の初めの一文も読破できない破壊も創造も自分で決められない人には分かるわけないか
0180HG名無しさん (ガラプー KK35-XG5o)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:08:22.34ID:2q4T1tMfK
>>178
いや、もう少し大きくて首が無い感じかな
ドルバックのパワードアーマーとか、マイナーだけどメタルヘッドと言うTRPGのコンバットシェルみたいな奴
0183HG名無しさん (ワッチョイ 130f-FM8x)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:39.11ID:HOdCm5tH0
誰が何と言おうが俺の中の序列では
上半身裸の筋肉ムキムキアーリーガバナー>第3世代>第2世代だから。
汚染まみれの環境でもタバコ吸いながらバルクと素手で殴り合って勝つ。
ヘキサギアなんて要らなかったんだ。
0184HG名無しさん (スフッ Sd33-ewtM)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:50.30ID:jVGKgnLnd
>>179
その公式が「自由だけどそれをごっこ遊びの場所にまで持ち込むんじゃねえよ!勝てねえの!」って言ったわけだしなあ
レイブレードもビックリのマジカル強化パーツを出されても萎えるというか

>>182
そういうコンテンツじゃない部分の話をしているんじゃないかな
0185HG名無しさん (ワッチョイ 130f-FM8x)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:59.40ID:HOdCm5tH0
誰が何と言おうが俺の中の序列では
上半身裸の筋肉ムキムキアーリーガバナー>第3世代>第2世代だから。
汚染まみれの環境でもタバコ吸いながらバルクと素手で殴り合って勝つ。
ヘキサギアなんて要らなかったんだ。
0186HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-AbbK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:32.87ID:VWfe5dL6a
>>184
公式に従うことはガバナー諸氏見習うべきことだ
だがコミュニティからキックすることを正当化する免罪符ではない
それは互いに争い自ら滅びの道を突き進んできた旧人類どもの愚行にも等しい
外道ガバナー供をSANATの下に導くことこそ我々ガバナーの使命
プロジェクト・リ・ジェネシスの最終目的を理解していない者には判るまい
0187HG名無しさん (ワッチョイ 133e-fzRK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:56.12ID:NlE6obq10
>>186
公式の言葉をいいように捉えるのは君の自由だ
だが他人にまで俺設定を振りかざす免罪符では無い
それは勝手な主張を押し付けて人類を滅ぼそうとする情報体どもの愚行にも等しい
自己完結しない場では公式の設定が前提にあることを念頭に置いておくことがガバナーの最低条件だ
頭のおかしくなっちまった AIにいいように使われてる者には判るまい
0189HG名無しさん (ガラプー KK35-XG5o)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:44:45.03ID:2q4T1tMfK
なら関係ない話をしている我等はヘテロドックス也
3月までの予定が決まってるからウッドペッカーとかは4月以降かな?
0191HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:50:38.60ID:yWcVjdWI0
俺のヘキサはこういう設定! ←わかる
俺設定で作ってフリーに登録! ←いいね
俺設定でミッションで活躍! ←やめろ
俺設定だとそれは違うよ ←・・・
0192HG名無しさん (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:52:20.01ID:jS06PCAua
もう一度言うがきちがいに餌はやらんでええんやで、頭ケロカスは追い出されて当然やしそんな友達も少ない現実でうだつの上がらんからネットで饒舌になって調子に乗るような野郎は無視でええんやで

>>189
せやろな、冬ワンフェスで新しい情報が出るんやろなあ
0193HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-VR+R)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:57.09ID:y51AOIqE0
>>184
いや別に公式で勝てないとは言われてないぞ?
不利とは言われてるけど。
あとはレイブレードとインペリアルフレイムを超える兵器は存在しないくらいだな。
0194HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-AbbK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:50.32ID:VWfe5dL6a
>>187
愚かなり旧人類
外道ガバナー供も洗脳の余地があるというのに
まさに同族で滅ぼし合ってきた旧人類にふさわしい
古代の文書には争いは同じレベルの者同士でしか起こらないとある
外道ガバナーを設定に対する忠誠心が無いと排除する者もまたより忠誠心の高い者に同じように排除されるだろう
最後に残るのは我々SANATにも救えぬ気が触れた者である

(俺設定押し付けてきたり何度も繰り返してるような悪意のある奴はそりゃ論外だ)
0195HG名無しさん (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:57:00.61ID:jS06PCAua
>>193
負け犬オタク君は人に噛み付く前に日本語を読む力とそのガイジっぷりを披露してるのに全く恥とは思わない常識のないところを直そうね

こんな風に育てた親は教育やろなあ…
0198HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-VzTB)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:12:03.06ID:W7I4OxE1a
公式がそう言ってるのはわかるけど「絶対ぜーったい勝てないんだから諦めろ!」ってのもロマンがない気が
まともじゃ足元にも及ばない相手に知恵と勇気で奇跡起こして打ち倒す展開くらい妄想してもいいじゃん?
別にそれをミッションに持ち込もうって訳でもなし
0200HG名無しさん (ワッチョイ f196-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:16:10.20ID:53F3RE9L0
負け犬なんか行ってた?NG突っ込んだからもうなんも見えん
悔しいのうwww悔しいのうwww

>>198
自分でもわかっとるとおもうが奇跡がそう簡単に何度も起きたらつまらんやろ
0201HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-AbbK)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:18:44.79ID:VWfe5dL6a
案の定複数回線荒らしでしたとさ

それはそうと第2世代は第2世代でリソースに余裕があるってスニークサイトのページで載ってたわけだし
戦場ならタイマン前提でなくてもいいよね
0203HG名無しさん (ワッチョイ 199d-FRU3)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:19.12ID:O5B7XGcr0
第二世代の利点はKARMA積まなくても動くのと、高価かつ市場に流通してないアーマータイプ以外のガバナーでも動かせることが大きいかな
二大勢力以外のヘテロドックスや民間、傭兵辺りは欲しくてもそれらが手に入らないから第二世代を主力にせざるを得ない
VFでも主戦場離れた二軍や後方の部隊とかはバルクアームが多いんじゃないかな
流石に前線に出すにはαじゃ遅すぎるから、交戦が想定される部隊のはβ以降に改修されてそうだが
0204HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-VzTB)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:05.57ID:W7I4OxE1a
>>200
奇跡は簡単には起きない
だからこそ奇跡の起こし方を考えるのが楽しいんだろう
最初からロマンもくそもなくぶった斬ってちゃ世の中つまんないじゃん?
ルールのあるミッションならともかくここくらい肩の力抜こうよ
0207HG名無しさん (アウアウエー Sae3-qxwH)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:38:46.87ID:pda/AM9Wa
スティールレインでデモリッションブルートに一方的に射撃してたらアグニレイジに蹴り殺されるくらいがちょうどいい
0214HG名無しさん (アウアウエー Sae3-qxwH)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:21.12ID:pda/AM9Wa
>>210
ミサイルとミニガンはあるけど地上の敵をボコボコに潰すのが仕事で対空はそんな見てないだろうからなあ
そういうのは随伴させるボルトレックスやモーターパニッシャーがやればええねん

飛んできたモーパニにローターちぎられて、一方的に撃たれ続けて怒り心頭のブルートの目の前に落とされるのでもいいぞ
0221HG名無しさん (ワッチョイ 69e7-u495)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:47:01.92ID:XMzTZYrf0
前から足先がモーターパニッシャーぽいと言われてるけど
あれの足先は可動狭くて4mm軸だから流用だった場合脚部が扱いにくいキットになりそうだな
0226HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:48:58.72ID:wqUVuMsTa
>>224
それならカラーは青だな(嫌な予感)
0237HG名無しさん (ワッチョイ c1bb-ij1+)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:51:07.32ID:yMYo+5sE0
上の方でゾアテックスについて色々言われてるけど第三世代にMSGの武器やら
推進装置やら盛った場合ちゃんと機体の装備として認識するんだろうか?
0241HG名無しさん (ワッチョイ 199d-FRU3)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:35.07ID:LXMBmWv90
>>237
認識されるよ
ただロードインパルスみたいな機動性重視の機体に重い装備(デカい推進器含む)積むとその利点殺すから過積載は徐々に廃れて、基本セットくらいの武装量が定番になってる
0247HG名無しさん (オッペケ Src5-PuHm)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:37:04.70ID:DbIXPRdqr
ハッキングやウィルス対策に最新版のKARMA入れたら、その動作にメモリ喰われすぎて戦闘中にフリーズしたりするんだ…
0250HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-5okW)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:22.51ID:LcPNEEA/0
KARMA.8だったはずなのにある日突然KARMA.10に強制アップデートされ
機体スペックがカツカツだったところにリソース使用量爆上げでまともに動かなくなる機体が…
0252HG名無しさん (スププ Sd33-mioT)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:08:06.05ID:L5Rfv54jd
なんやかんやあって端末だけになってしまったKARMAはオッケーKARMAされて汚染食材を比較的安全に食べられるレシピを検索するぐらいしかできなくなる
0256HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-5okW)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:38.71ID:LcPNEEA/0
VICブレードみたいなやべーやつもあるし、自律的に動くドローンもあるし
KARMAさえ稼働しているのであれば戦場に転がる残骸からパーツを集め新たな筐体組み上げて再起動する、なんてこともなくはなさそう
0257HG名無しさん (ワッチョイ 8b67-c0qv)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:49.67ID:n3pXp/Y90
度重なる戦闘の被害で人類保存がもうどうにもならなくなったサナト様が未来からヘキサグラム開発者を抹殺するためにミラータイプの全裸男が送り込まれるんですね
0258HG名無しさん (ワッチョイ 99f0-FRU3)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:47:48.30ID:5/NWIuz40
某福袋でヘキサギア詰め合わせセットみたいなのあって良いなーって思ってたら
同じやつで地獄みたいな内容のもあって冷静になった
0261HG名無しさん (アウアウカー Sa55-KBxH)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:42:15.78ID:spLISn79a
>>259
良いなって思った方は定価だと2万以上するくらいヘキサギア詰め合わせで、
あー…ってなった方はヘキサギア1個とラピッドフレズ入ってるくらいで
残り全部ヘキサギア関係無い袋だった
0264HG名無しさん (ワッチョイ d9e2-l3wW)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:10.50ID:DXCnTo1n0
自我が芽生えてしまったKARMAに絶滅した生物のデータを転送し機体をその姿に改造し、暴走させて人類滅亡を謀る組織があるですって?
0272HG名無しさん (ワッチョイ 69cf-YGwm)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:59:02.79ID:96Cn3WPI0
パンダさんが10人も粛清にコニャニャチワしてくる
 or
パンダさん義体を10セットもストックしてる
いったい何者なのか!?
みたいな妄想ばかりが
0273HG名無しさん (ワッチョイ 133e-fzRK)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:42.67ID:Kj73qVss0
レイブレードを半壊させてなんとかパンダさんと相打ちにしたところで、複数のパンダさん登場。そして乗り換えイベント
まで妄想した
乗り換え先はグライフかな?
0280HG名無しさん (スプッッ Sde5-zJJO)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:12:56.03ID:M1i6b5H4d
バンディットホイールは作ったのはいいけどもて余しぎみだなぁ
デカいしバラしてパーツとして見ても使いにくい
0282HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-asKM)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:12:28.32ID:4SMvklg3a
フリービルド再開の動きがないなぁ
今月も延期なのかな
0288HG名無しさん (アウアウエー Sae3-VzTB)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:05:00.79ID:0ckWpZ1ma
グロウスバイルみたいなのってどれだろう?

部品は細かいけどちゃんと説明書見て指に尖ったパーツが刺さらないよう気をつけて組めば大丈夫だと思うよ
0290HG名無しさん (ワッチョイ 130f-FM8x)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:23.20ID:Y9NenEPV0
人件費高騰や人材不足が叫ばれる今、情報体の必要性が浮き彫りになるな。
ほら、疲れないしずっと働いていられる。死だけでなく労働の定義までも変える事ができるぞ。
0293HG名無しさん (ワッチョイ a996-tUUo)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:43:20.51ID:xLjMYQJ00
レイブレードインパルスを購入しようと思っているんですけど、タイヤ部分を除いて組み上げることは可能でしょうか

ヘキサギア自体も初めてなので、自由度高いとは言われていても、
比較的簡単に代案で組めるものなのか、ある程度の余剰パーツや技術があって初めて可能なものなのか

よろしくお願いします
0294HG名無しさん (ガラプー KK8d-XG5o)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:16.69ID:k25Vu6HuK
ブログ更新来たね
まさかカノン○ータスとは
後、クロスレイダーは二色成型っぽいね
フォレストグリーンとサンドイエローの試作品がブログで見れる
0295HG名無しさん (オッペケ Src5-GkZc)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:00:47.67ID:LzCLhFzvr
>>293

基本的には可能です
一応、同じことしましたが、問題なく組上がりました

ただし、タイヤで補助的に保持してるパーツもあるので、ア・イランナーなどから適当なジョイントを見繕って噛ませておけば、破損もある程度予防できると思います
0297HG名無しさん (ガラプー KK35-XG5o)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:47:04.14ID:k25Vu6HuK
でもゼンマイゾイドがヘキサギアと同スケールになるとあの大きさと言う悪夢
バルクの胴体がゾイドの頭程度なんだな………
0300HG名無しさん (ワッチョイ 199d-FRU3)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:58.89ID:4D9uRoet0
11月28日(木)にはアーリーガバナー Vol.3とオルタナティブ クロスレイダー〈フォレストカラーVer.〉のご予約が開始。

って事はサンドカラーは後日かな?
ヒューマノイド・ジェスターもほぼ完成してるみたいだし、12月には他のアーリーガバナーと合わせて予約案内来そうな予感
0301HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-6Y+P)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:06:33.19ID:cgRFl1AO0
>>290
ハードウェアが疲弊するぞ。
酷使すれば壊れるのは変わらないんだよね。
まあ生き物も突き詰めれば良くできた機械みたいなもんだ。
0313HG名無しさん (アウアウカー Sab1-apdq)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:11.75ID:DFlhKqnaa
バイクにも載るってことはそこまで物理的なサイズは関係ないのねKARMA筐体
0324HG名無しさん (ワッチョイ a99d-nvwQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:01:10.03ID:Avcyivdn0
ガバナーサイズだと小さめのガチャになるかな
武器はある程度サイズ違いでも問題ないが、顔は違和感デカいからなぁ
0330HG名無しさん (ワッチョイ a99d-nvwQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:11:36.18ID:Avcyivdn0
>>328
このサイズだと髪とかはともかく目がネックよね
アーリー3は目玉の造形あるらしいから塗るのもなんぼか楽かな……そうでもないか(遠い目)
0331HG名無しさん (ワッチョイ b1b5-V9Wt)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:15:19.06ID:BizB3ioH0
本当に目が難問で先を細く削った楊枝で黒目を書いたらこんな感じになった
ケガキ針や待針で塗ればよかった・・・
0333HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:57:27.74ID:kppWVqU70
>>331
100均の化粧品コーナーに8本入りの面相筆と
ネイルアート用の細かい金属球とかあるから使えそう
0334HG名無しさん (ワッチョイ 920f-E7J/)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:21.28ID:XtYeCt630
米粒に写経みたいなのを書く人居るじゃない。
ああいう気持ちになるよね。俺には無理だから塗装済みヘッドをセットにして売ってくれよ
0338HG名無しさん (ワッチョイ 5ee7-HI4R)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:39:42.68ID:1nivfNfm0
レギュレーション調整
背景などの画像の加工が可能に(背景画像素材確認必要)
レギュレーションチェック画像が追加で3枚必要
入力できるテキストに文字数制限が追加
複数の画像を一枚にまとめた画像は投稿いただけません

次回再生産スケアクロウをダークグリーンに変更予定
0344HG名無しさん (アウアウエー Sada-2hks)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:23:13.45ID:J22gHa1ga
最近になってライフルの定番みたいなポジションを確立しつつあるよねP90
特徴的なデザインがキャッチーなのも大きいのだろうが
0345HG名無しさん (ワッチョイ 5e1d-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:10:17.04ID:kpQgLv320
おっぱいに釣られてガバナー3ポチったやついっぱい居るみたいだけど
無塗装だと知らずに届いてから発狂するやつ多数の予感
0347HG名無しさん (オイコラミネオ MM91-pbWU)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:36:11.55ID:7k5saOa1M
>>346
なにこれ格好良い❗
こういうセンスが欲しいわ。 

>>345
最近はファレホとかシタデルとか筆塗りだけで見栄えする塗料増えたし、壽屋もプラモの間口を広げるのに努力してるのかな。
0348HG名無しさん (アウアウカー Sab1-apdq)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:42:39.46ID:jgRhjIk0a
今の所鳥とバイクで併せて3千円くらいか
ジェスターもポーンよりは安いらしいから全部買っても五千円以内
大きめのヘキサギアよりは安い価格帯になったな
0349HG名無しさん (オッペケ Sr79-4VqG)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:51.91ID:jgJgsmRPr
>>348
ジェスターはグレー単色か二色くらいだろうから、むしろ自分色に染め上げたり戦隊の戦闘員みたいにカラー統一させてゾロゾロ出したりって夢が広がるわ
ヘキサギアやガバナーに合う手軽なやられ役欲しかったしw
0353HG名無しさん (アウアウカー Sab1-apdq)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:00:59.51ID:jgRhjIk0a
スニークサイトが思った以上に単色だった
部分塗装で化けるかな?
0364HG名無しさん (ワッチョイ d25d-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:23.22ID:kpFotPrM0
>>361
穴というか池というか、目がボコっと深くて中を塗ろうとすると筆先が取られてしまうんだわ
いっそ埋めちまった方が塗りやすいかな、と思った次第
0365HG名無しさん (ワッチョイ a99d-nvwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:45.71ID:wzU7bCOR0
>>364
判る
白目部分が細くくぼんでるせいで黒目を入れにくいのよね
極細の面相筆とかでもキツイ
ガバナー3はもうちょっと目が大きくて黒目の彫りもあるから塗りやすいかも
0372HG名無しさん (ワッチョイ b533-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:25.55ID:uBRouEzA0
ウインドフォールの余剰パーツでアグニのバーニアみたいなやつ組めないのね。
せっかくの余剰だからどうなんだろと思ったけど残念。
地味に左右接着もできないし
0377HG名無しさん (オイコラミネオ MM1d-M3/U)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:42.20ID:Uj6+1DZ8M
レコード箱>アグニ>wf>グランツ>LAボルト>密林バルク=アビス>烏賊=通常バルク>ロード>VFカブト>族車= LAクワガタ=レイブレ=ボルト>ブロバス>モーパニ>案山子
下から12上から6
やや高い部類?
というか\4800多いな
0379HG名無しさん (ワッチョイ 819d-MaOj)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:42:31.38ID:Hpg7WdHt0
正直ヘキサギアで組み換えやるならイカかカニはほしいところ
んでイカは紫パーツが使いづらいから買うならカニ
0381HG名無しさん (ワッチョイ 123e-M3/U)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:42:54.09ID:LTcNMLxC0
烏賊は烏賊だけで組むならいい色合いだけど他と混ぜると途端に浮くのが
かと言って蟹のフレームも紫よりマシってだけで色揃わないし
VFグリーンの烏賊と LAホワイトの蟹出ないかな
0385HG名無しさん (ワッチョイ 123e-M3/U)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:37:02.27ID:m3fUTFGT0
機体的にはそう
ランナー的には牛さんが一番共通で足の爪とか余る

レイブレとロードが似たデザインでもパーツが結構違うからどこまで同じって言っていいか悩む
0386HG名無しさん (ガラプー KKd5-1y/Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:49:26.44ID:8jC/I5/uK
同じインパルス系でもやっぱり構成は結構違うのか
そうするとロードインパルスが欲しかったら再販か、バージョン違いを待った方が良いんだね
0387HG名無しさん (ワッチョイ 5e74-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:27:30.98ID:d5FYfSsr0
女アーリーガバナーの胸パーツって、プラ(ABS)?それともPVC?
塗装や加工性からプラのほうがいいんだけど。
0392HG名無しさん (ワッチョイ 819d-uy1v)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:44.37ID:FCGNBM+q0
エイリアン製のフレームに現代技術で装甲化した機体同士のドンパチよ
あとどっかのバルクアームみたいなホバーがあった
0393HG名無しさん (ワッチョイ 69f0-apdq)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:27:11.49ID:DlOpD+K30
>>387
見た感じ手首以外はABSっぽいけどね
塗装前提だしPVCは無いでしょ多分
0395HG名無しさん (ガラプー KKc1-1y/Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:39:21.31ID:8hJ8bN0VK
ガバナーの塗装って、やっぱりシタデルとかの水性塗料の方が良いのかね?
ガンダムマーカーで墨入れしたらパーツが割れたんだけど
0396HG名無しさん (ブーイモ MMd5-13Nt)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:04:29.92ID:e5MYQS6iM
どっかで見たけどガンダムマーカー(消しペン)はラッカー溶剤よりABS割れやすいらしいぞ
シタデルはベースやレイヤーは水で薄くし過ぎるとご多分に漏れずに弾き易くなるから、あえてスミイレに使うなら高いけどシェイドかなぁ
0397HG名無しさん (ガラプー KKc1-1y/Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:16:46.71ID:8hJ8bN0VK
>>396
そうなんだ、買ったのは多分それだ
そうすると水性塗料で集め直した方が良さそうだね
シタデルか、アーミーペインターと言うのを見付けたから試してみるよ
0399HG名無しさん (アウアウカー Sab1-apdq)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:44:28.06ID:WFxcLgEja
ガバナーにシタデル使ってる人って関節とか可動部分はどうしてる?
動かしてると剥がれるんだけど、やっぱ難しいのかな?
0400HG名無しさん (ブーイモ MMd5-13Nt)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:25.12ID:e5MYQS6iM
>>399
シタデルに限らず、何使ってもボールジョイント部分の塗装は構造上削れてどうしようもないと思う(動かして遊ぶ人は)
肘や膝はクリアランスとって、剥げたらリタッチ頑張るくらいじゃないのかな

>>397
ABS直に溶剤系塗料のスミイレはリスクあるからプライマーかアクリジョンで塗った後なら割りといける
新水性も溶剤系みたいだから未知数
0402HG名無しさん (ワッチョイ 5ee7-HI4R)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:25:33.74ID:VFfgwIVt0
フリー投稿を待っていた人が多いと予想して今週は増員しているのだろう
投稿作品が多いのは喜ばしいことだけど最初の更新から構成把握用(特に上部と後ろ)の画像が無いのは悲しいな
0404HG名無しさん (ワッチョイ 5ee7-HI4R)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:24.94ID:VFfgwIVt0
>>403
レギュレーションチェック用の画像は掲載時には反映されない仕様で
バックとかを見せたい場合は変更前と同じでサブカット用意しましょうということか
0412HG名無しさん (ワッチョイ a59d-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:40.43ID:c4ezSVky0
ハンスケ轟雷はスカートのせいで着座必要なバルク系には乗せにくかったが、イノ子はバッチリ行けそうだな
むしろ現状だとアーマー一部外すとかしないとアーリー以外厳しいグランツとかにもそのまま乗れそう
0414HG名無しさん (アウアウカー Sab1-/xgg)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:35:56.19ID:Bgt+3jyla
女性アーリーガバナーの肩関節は男性ガバナーみたいに前後上下の可動は仕込まれているのかな?
なんかミラー達とは違うような含みのある言い方してたような
情報すべて見たわけじゃないので定かでは無いので
もし知ってる人いたら教えてください
0416HG名無しさん (ガラプー KKd1-TVrw)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:50:11.77ID:u0KHwCgcK
人間の意識を人型筐体以外にダウンロードすると粛清対象になるみたいだけど、逆にKARMAみたいなAIを人型筐体に入れるのは許されるのだろうか?
何らかの手段で入手したパラポーンや民生用のサイバーボディとかにKARMAを搭載するとか
0420HG名無しさん (ガラプー KKd1-TVrw)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:07:02.42ID:u0KHwCgcK
獣を超え、人を超え、そして何かが起きるんかな?
人とAIの関係性とかはサイバーパンク物だと割りと主題になる部分ではあるけど
ジェスターとかの設定部分が出れば何か判ったりするんだろうか?
0424HG名無しさん (ワッチョイ 2389-l0vW)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:26.94ID:aT+4OEFy0
この前の地震で飾ってたボルトレックスとハイドストームが落下したうえに下にあったゴミ箱にダンクされてて笑ってしまった
レイブレードインパルスは無事だった やはり四足は安定感が違う
0425HG名無しさん (ワッチョイ 2312-y4qh)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:50:57.04ID:UVzZiH5N0
久しぶりに新商品みたけどバイクとアーリーガバナーのセットいいな
ぼくはおむねがもう少し控えめなほうがこのみだけどしかたない
0428HG名無しさん (ワッチョイ e5e2-eJ8W)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:02:06.14ID:rOE545eE0
オルタナティブクロスレイダーにパーツを盛ってヘキサギアにする奴居そう。と言うかしたい。
ドッキング出来れば最高だけれどさすがにデカくなりすぎるか。
0430HG名無しさん (ガラプー KK69-TVrw)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:48:16.39ID:iXGhpdUyK
バクシンガーよりは赤い光弾ジリオンのトライチャージャーとか、モスピーダ、バブルガムクライシスのモトスレイブ辺りが大きさ的にヘキサギアに合うかも?
0431HG名無しさん (ワキゲー MMab-Y7t4)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:56:56.77ID:/7Yj+P24M
バクシンクロンマキシムはムクムクと大きくなる時にハンドルとかタイヤとかバイクらしいパーツが問答無用で中に収納されるから
変型でそれらを何処に配置するかを考える必要がないのは楽だな
0437HG名無しさん (アウアウウー Saa9-XnaB)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:27:24.10ID:OS909q9Oa
>>436
チェーンがあるから車体と後輪だけで双発かと思ったんだけど
前輪にもヘキサグラム埋め込まれるのか
サイドカーも合わせると四発三輪駆動に…
うん、考えるのやめた
0440HG名無しさん (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:55:03.68ID:kVPwWonpa
ヘキサギア高い高いって言ってる奴らいるけどさ、いうほど高いかこれ?ガキならその言い分わかるけど大人がこれ言ってたら
稼ぎの悪い低品質人間の泣き声としか思えないなこれ
自分の能力の低さを棚に上げてピーチクパーチクうっせえなって思う
0441HG名無しさん (ワッチョイ ede3-5dAl)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:30:27.18ID:Q1/co9ft0
公式からクリムゾンウイングはアグニやレッドアラートと同成型色と発表あり
0445HG名無しさん (ガラプー KK39-TVrw)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:19:09.52ID:iXGhpdUyK
値段の高い安いで言い争っても荒らしが喜ぶだけよ
自分の身の丈で遊べば良いよ
俺はヘキサギアはチマチマと買い揃えて行くつもり
0448HG名無しさん (ワッチョイ 4533-SDRl)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:01:56.93ID:SRLKzzL80
>>447
それな
魅力的なのが多くてスペースがすぐ埋まる
思いきって古いのはバラして仕舞ったがそのパーツで新しく組みたくてウズウズしてくる
0450HG名無しさん (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:36:15.93ID:dk9mJxhOa
>>443
そうならないようにちゃんと勉強してお金を社会からいただける人間になるんだよボク
少しはまともになれ
0451HG名無しさん (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:43.96ID:dk9mJxhOa
>>444
そうそう、経済力低いのはそいつの自業自得だから
自分のせいであるのに>>443みたく噛み付く低品質人間にはなりたくないね
0452HG名無しさん (ワッチョイ 4be7-jUKP)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:08.27ID:VgMYF7p80
他プラモに比べて高いと思うなら53%offにされる烏賊とか中古初版ボルトレックス買えばいいし
低価格路線のオルタナティブもでるのだからそういった方向で手を出せばいい
今の価格でも在庫全出荷する商品がでるほどの人気なのだから身の丈に合った商品の買い物をすればいいだけの話

ということで板の枚数が多く他キットに応用しやすくて安く購入できる機会も多い烏賊買ってカラバリ再販希望しようぜ(ダイマ
0453HG名無しさん (ワッチョイ 1b38-MSc7)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:42.50ID:+NIdKIE00
触手が初ヘキサギアだったけど無茶苦茶ギチギチ過ぎてねじ切れて死にました
あんなの初心者に薦めないでいただけます? 以降慎重に作るようになったけど触手先輩以外別に粘りに問題あるキットに遭遇しなくて困惑してるわ
0455HG名無しさん (スッップ Sd43-62Tu)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:01:54.84ID:Wyr03yovd
紫の5mm軸穴が小さいこともあったけどレイブレードからハイドストームまでのアランナーの5mm軸も若干太い外れのロットあるからそれ引いたんだな
アビスクローラー以降のアランナー5mm軸でハイドストームを組むと破損しにくくなるぞ
0457HG名無しさん (スッップ Sd43-62Tu)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:02.79ID:Wyr03yovd
>>454
レイブレードの腰は5mm球パーツだから安定しない
だけど余剰パーツでロードインパルスと同じ仕様にできるから大きな問題はないな

ボルトレックスLAを初心者に薦めたいけどフレームの色がなぁ
0458HG名無しさん (ワッチョイ 2389-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:16:16.55ID:urpOnyw30
ボルトも手加えないと自立困難系だし……
ロードインパルス……は売り切れだし

結局第二世代が一番安定してるのでは……?
0460HG名無しさん (ワッチョイ d596-QdWf)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:31:28.37ID:256qx8w20
293です
レイブレード組み上がりました
やっぱり4足のメカはカッコいいですね

タイヤ部分、なんとか組まずに仕上げてみたのですが、やはり安定性がイマイチで…

どこかにタイヤでないパーツで組んだカスタム例など、上がっていないでしょうか

イメージは、顔の下部分はレーザー砲とか、大出力の砲撃装備のような、そういったパーツがあればと思うのですが

MSGに何かおすすめの武装はありますか
0462HG名無しさん (アウアウカー Sab1-q5Qk)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:50:54.88ID:Tg6pl7Oua
初心者にはスケアクロウをおすすめしたい
パーツ多くないし、スペースもそんなに取らないし
ちょっとスミ入れしてmsgミサイルとかつければ支援メカとしてカッコいい
0463HG名無しさん (ワッチョイ a59d-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:03:48.02ID:/mECMjmp0
>>454
シンプルにカッコいいロードインパルスかボルトレックスとポーンA1 Ver1.5の組み合わせが万人受けするかなぁ
ロボ好きならバルクアーム+アーリーガバナーでもいいが
0465HG名無しさん (スッップ Sd43-SDRl)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:45:44.51ID:boPEnxaNd
ブロックバスターのここがすごい!
・顔に愛嬌がある!
・大きなスナイパーキャノンでインパクト抜群!
・長い足がキュート!
・唯一無二の巨大キャノピー!
・広々シートで2人乗りも!
・みんな大好きカブト虫型!
・今なら白と緑の2色から選べる!
0466HG名無しさん (ワッチョイ 233e-VTcY)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:11:56.36ID:XFvOEoAz0
53%offの烏賊ってどこだよほんとどこですか
アビスクローラーの発売日あたりに尼で3500円になってるのを衝動買いして以降基本アビスより高いやつしか見ないんだけど……
0467HG名無しさん (ワッチョイ 759d-jJCr)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:21:03.21ID:4hYOrHoY0
>>460
とりあえず公式ブログに作例記事
公式サイトの
ミッション 参加者一覧
フリービルド
に沢山作品が載ってるので参考にどうぞ
0473HG名無しさん (ワッチョイ 4be7-jUKP)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:17:40.21ID:tKSfpeTq0
>>466
ずっと3000円代だった尼が7月から急激に値上げしてたのを調べてなかったすまん
オンラインショップは値上がりしてたけど近所の中古店だとまだ3500で売っていたからまだ安く買うチャンスはあるぞ
0474HG名無しさん (ワッチョイ 2373-4z0L)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:29:28.80ID:s1wH9sk20
塗装派ツイッターだといっぱい見るけどね
俺はブロック玩具感覚の遊び方だから塗らなくても合わせやすいカラバリが出てくれるのはありがたい
0475HG名無しさん (ワッチョイ cd5d-6idT)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:12:17.35ID:TZyI+g1t0
塗装するとその後組み替えられなくなるからよっぽど気に入らないと踏み切れないなぁ
塗装した後コレジャナイってなったらもう遅いし
0476HG名無しさん (アウアウカー Sab1-/xgg)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:17:38.84ID:xauayHECa
みんなオッパイ注文した?
0477HG名無しさん (スップ Sd43-jJCr)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:33:38.34ID:brCxiyG5d
あんまりにも突飛な色だと無意識のうちに組み替えに制限かかるんだよね、意外と
あとで塗るーとわかってはいても自然と選択肢から外れてしまう
0481HG名無しさん (ワッチョイ ede3-5dAl)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:37:00.48ID:QBvqTU3C0
>>477
烏賊と案山子は色で大分損したキットだな
案山子は太い手足作るに役立つのと安いから買う余地あったけど
烏賊は蟹の余りでほぼ代用出来てしまうのが止めさした感がある

案山子4個買ったけど緑出す時にブロバスVF密林バルクも再販あると良いな
烏賊も実用的な色で再販すれば良いのに
0490HG名無しさん (JP 0Ha1-QdWf)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:13:32.78ID:/Pa8Vj6iH
ヘキサギアの発売日って毎月決まった日だったりします?

ランバージャックはいつ頃発売になるでしょうか
0492HG名無しさん (アウアウカー Sab1-6idT)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:26:43.47ID:aiES6vVKa
去年のアグニレイジとアーリーガバナーもそんくらいだったね
アマゾンで出てる発売日より大体2週間くらい前になるのかな
0493HG名無しさん (アウアウエー Sa13-l0vW)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:11.59ID:xwvFQgYba
密林くんは出荷いつかわからないやつはとりあえず月末に設定するから目安にはならんよ
入荷スケジュールの並び順から上旬、中旬、下旬に出荷されるか推測できる程度しかない
0501HG名無しさん (ガラプー KK77-LszP)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:35:33.73ID:ugoANzRQK
アリ姐のおっぱいでパフパフということだな
情報体になっても生おっぱいには勝てないとはな…
さなとはヒンニューということだなw
0515HG名無しさん (ワッチョイ e733-L40b)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:56:16.72ID:vJdE7FZX0
来週つーか今晩の忘年会が何次会まで行くのかによって今年最後に使える金額が変わってくる
0519HG名無しさん (ワッチョイ e2e2-nAeu)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:39.14ID:53t4NLLV0
https://i.imgur.com/CT9XneC.jpg
ヨドバシのオンラインショップで今セールしてるDTAリトルアーモリーの武器がガバナーにサイズぴったりですよ。
1限なんで何が届くかわからないのが難点ですけど。
DTAすち子もセール中だったりします。
0523HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-NhHP)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:12:40.19ID:MULGj3D7a
頭縦長に感じたんで削って、帽子みたいにになる部分を真っ二つにして反転させてつけた。
ギリギリバルクアームグランツに載せられる
0534HG名無しさん (オッペケ Srdf-zB72)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:11:34.39ID:LB3RP+ihr
ヘキサギアってミキシング推奨だしがんがんミキシングしたい気持ちもあるけど素のままでも十分かっこよくて、結局いつもキットそのままで仕上げしてしまう
0541HG名無しさん (ワッチョイ cf96-NhHP)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:00:42.03ID:+0DBB+Jr0
ジャンクって言えば行けるのか?

なんかコンテスト作品とかにガンプラみたいなパーツあってジャンクパーツでひとまとめにされてるの見たことあるけど
0543HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-COYV)
垢版 |
2019/12/17(火) 03:56:13.14ID:f8bgc8wma
>>541
行けない
パーツの出自を把握してないと「他社ライセンス商品」などの使用できないパーツを排除できないし、常識的にキットのパーツは「材料」と呼ぶものには含まれないでしょうし
0544HG名無しさん (オッペケ Srdf-nuYf)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:43:50.73ID:KckoyJ3ur
ブキヤはどうだか知らんけどバンダイのガンプラコンテストは一時期すごく雑だったよね
ガンプラ以外禁止で他版権モチーフ禁止なのに平気でMSG使ったキットが入賞して艦これモチーフのが大賞だか取ってた
レギュレーション違反指摘したら指摘した方を落選者の嫉妬扱いする魔境
個人的には何処迄okか探るチキンレースみたいなのもやめて欲しい
0549HG名無しさん (オイコラミネオ MM9e-7za0)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:55.00ID:NYA/jcAhM
>>509
5月でしたね
0550HG名無しさん (ブーイモ MM02-mY78)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:01:22.03ID:BLW88w9NM
レギュレーションはいざ訴えられたときに
企業の責任回避するためのものだから
投稿者が相互監視する必要は全くないよ
0554HG名無しさん (ワッチョイ 623e-7za0)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:43:47.45ID:c9MAZRRU0
Amazonでロードインパルスの推奨年齢が15ヶ月以上になってるの笑った
こんなに笑ったのはバルクアームにバルクアームが6体くらい付属することになってた時以来だ
0558HG名無しさん (ワッチョイ cf96-NhHP)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:00.77ID:+0DBB+Jr0
ガンダムエースのコンテストでアッガイの左手にまんまゼンマイで回るMSGのガトリングついてるやつが大賞取っててええ……ってなったわ
0559HG名無しさん (アウアウカー Sac7-FAs0)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:49:10.98ID:AzKVxzaLa
たとえばアッガイの頭はアッガイの頭っていう意匠として独立した存在なわけじゃん?それ使ったら不味いわな
でもMSGはどこにでもあるガトリングとして作られてどこにでもあるガトリングとして使用されてるんだから心情的には何が問題なの?って感じ
今はビルダーズパーツとかあるからいいけどさ
0560HG名無しさん (ワッチョイ c386-f14Z)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:10:15.36ID:Oqe7pVM+0
その辺はガンダムエースのレギュレーションがどうだったかわからないからそれだけじゃなんとも言えんな
アーセナルアームズのやつは確か他企業キット使用不可レギュだったと思うけど
0565HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-NhHP)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:09:18.47ID:6sY0M/4Ba
スクラッチっぽいのとかあるっぽいしガンプラオンリーレギュは記憶違いかな?
当時「ええ……まんまやんけ……」って思った記憶あるけど
0569HG名無しさん (ワッチョイ 579d-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:26.65ID:hdca5ixl0
ランバージャックの大剣は施設破壊用か
ゾアテック相手にこれで立ち向かうのは無理っぽいな
第三世代相手だとほぼ詰んでたαよりはかなり機動性改善してる(代わりに重量限界下がったが)から、標準仕様みたいな軽装備機で2vs1とかならワンチャンあるか?
0570HG名無しさん (オッペケ Srdf-wY8Q)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:43.64ID:eKxhR5t0r
「後の先」で第3世代ヘキサギアを一刀両断するランバージャックを妄想したけど乗り手が人を超えてないと無理か
0575HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-KXx2)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:16.27ID:/brl7dNC0
戦争はマンチキンこそ常道
どんなに破壊力があっても届かなければ無意味よ
という訳でダブル砂装甲ナシバルクアームbを提案する。
どーせ歩兵のプラカノに装甲抜かれるし装甲あっても意味無いでしょう?
0577HG名無しさん (ワッチョイ 579d-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:25:13.72ID:hdca5ixl0
>>576
ランバージャックとβ標準仕様の共通ランナーは、αの武器以外全部にホバーと脚部装甲、腕関節のランナー追加したもので
ランバージャック独自のが専用頭部と大剣のK、N、O、Qランナー、
β独自のが別頭部+マシンガン+ナイフの新規ランナーだと思われるから、
全体分量はほぼ変わらず箱は同サイズだと思われ
0578HG名無しさん (ワッチョイ 06e7-+re+)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:51.83ID:+2Qp1Fqg0
現実の戦車は砲弾の進化に追いつけないから装甲を正面に集中させ軽量化。軍事ネットによる他兵科との連携が可能に
それまでの旧式は中東とか発展途上国へ売却され各々の国で魔改造され使用されているわけで
未だに町中をパンターが走ってることを考えると第二と第三世代の扱いって現実の戦車みたいだよな
0580HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:19:07.35ID:2cyVkiSla
工兵の任務に特化した装備のバルクアームが登場したのは、バルクアームが戦場に多数存在し続ける理由の公式からの一つの模範回答だなと思った
第三世代は向いてないからね
0581HG名無しさん (ワッチョイ 579d-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:42.84ID:hdca5ixl0
進化した先の第三世代でも、
ボルトレックスの腕やロードインパルスの尻尾やら簡易型でも支持肢が重宝されてるってのを考えると、
やはり腕の有る無しは大きいんだろうな
0582HG名無しさん (ワッチョイ 4be3-R+qt)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:02:34.47ID:5a3AirEF0
>>575
ハイトレーガー

>>578
市街戦主流だから大砲積んだ装甲車や軽戦車が主流になりつつあるらしい
ナグマホンやメルカバみたいな例外もあるけど
ヘキサギアは第二世代と第三世代との差は隔絶してる
結果的に工兵タイプの案山子さんのが需要あるわけだし

予想通りランバージャック箱でかいのか
積むにしてもランナーから切り離して小さい箱に入れるくらいはしないと埋もれてしまう
0585HG名無しさん (ワッチョイ 9fd3-vykV)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:57:55.96ID:SiNU41He0
今出てる中でならオーバードマニピュレーターの指をどうにかこうにか一本に繋げるとかがディテール含めて良さげか
もしくはストライクサーペントさん待って引っこ抜くと
0597HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-eu9l)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:10.97ID:Xtn+/AE70
>>596
企画に関わってる人からしてFA・AC・ゾイドの因子が詰まってる

ランバージャック数ないのかな
何時もジョーションWEBで買ってるんだけど在庫切れだし
実店舗も入荷無かったしクーポン使いたいんだけどなぁ
早いとこ確保しといた方が良いのだろうか
0602HG名無しさん (ササクッテロ Spcb-jLXy)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:03:43.96ID:PCdik5KKp
>>597
近所のJoshinは金曜に今週の新作MSGとまとめて入荷だったなぁ
デカ物な上に今週はブキヤ品ラッシュだから1、2個ぐらいしか入荷してないだろうし、普段からヘキサギア入荷してる店舗ならもう売り切れだったんじゃないか?
0607HG名無しさん (ガラプー KK6b-VYhP)
垢版 |
2019/12/23(月) 06:19:20.75ID:6IQhE4MvK
公式サイトの設定読んでたけど、ローズのVer1.5もそのうちに出るのかね?
設定だと汚染区域対応のコンバットヘルムとかあるみたいだし
0608HG名無しさん (オッペケ Srcb-E4IZ)
垢版 |
2019/12/23(月) 08:59:11.80ID:BO+UQZTLr
>>607
ローズやミラーはあれ以上分割するのは強度的に厳しいかも
ポーン系と違って専用金型で流用も効かんし
イグナイト辺りはバージョンアップくるかも?
0615HG名無しさん (スフッ Sdbf-YiuP)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:54:42.71ID:rVF/Berid
髪は塗ってあるがやはり瞳は入ってないのか
確かにあのサイズて大量生産は無理あるわな
プリントも失敗気味だったし
0620HG名無しさん (アウアウエー Sadf-SJkM)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:26:56.94ID:ixinR0aAa
12月24日の夜から25日にかけて8時間、LA陣営に赤くて空を飛ぶヘキサギアがプレゼントのインペリアルフレイムを配って回るイベントがあるらしいな
0624HG名無しさん (オッペケ Srcb-E4IZ)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:43.46ID:nDgIiuqDr
>>620
アグニレイジに乗ったパンダさんの体勢が、サンタのソリに見えなくもないから酷い
生身に拘る旧人類どもに銃弾の雨をクリスマスプレゼント!
0625HG名無しさん (ワッチョイ d79f-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:34:17.53ID:ykqfXnzy0
アグニレイジは拠点防衛用です。
機首を赤く塗装したデモリションブルート二機にマルチポッドを接続したのでそれで出撃してください。
0627HG名無しさん (ワッチョイ b705-ep1e)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:42.60ID:8iTOHIbt0
アグニレイジ乗ってせっせとシャフトにクリスマスの飾り付けをするパンダさんとそれを指揮するサナト様とか何それ和む
0639HG名無しさん (ワッチョイ 3a3e-4GLw)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:52:26.78ID:hJ3IdvX30
世界観的に上裸兵士はアーリーガバナーよりパラポーンの方がマッチしたと思うの……
正気と思えない格好でも生身の肉体じゃないなら特に問題無いし
0640HG名無しさん (オッペケ Srd7-SYAt)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:13:29.06ID:GlNmFZVBr
ただ生体パーツは偽装完璧な反面、
汚染環境には耐えられないらしいから、その場合だと汚染が低い場所限定になるかな
0652HG名無しさん (ワッチョイ 9631-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:45:23.27ID:C7DAqeBl0
1/24スケールのガバナー用手持ち武器セットのMSGとか出ないかな
アーリーガバナーの装備品が該当するのかも知れないけど
0657HG名無しさん (ガラプー KK5f-H5Ju)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:57:40.37ID:awZPPBy8K
とりあえず、以前にここで薦められたMSGのナイフセットやガチャや食玩のMS用武器を流用してるかな>ガバナー用武器
υガンダムのライフルや変わったのだとガンプラの店頭キャンペーンで貰ったミサイルポッドとか使える
0658HG名無しさん (ワッチョイ 3a3e-4GLw)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:36:11.62ID:7m+9MK4k0
せっかく自由度が売りのヘキサギアなんだからガバナーの武器も自分で組むの楽しいよ
どうしてもファンタジー寄りになるから売れ筋のアーリーガバナーとは相性悪いけどポーンとかならいい感じに合うの作れるし
0667HG名無しさん (アウアウウー Sab5-/sPh)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:11:17.85ID:uCOS3wNoa
休み中に執筆か…お疲れさまです
もしかしてヘキサギアの公式サイトに携わってる人達ってみんな時間外に作業してるのかな
0668HG名無しさん (ワッチョイ 819d-hqVv)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:09:11.55ID:PLOhbgVn0
あけおめガバナー諸君

ヘキサの人らはもはや仕事と趣味の境界が無くなってそう
って今更言うことでもないか、個人的には羨ましい限りだ
0669HG名無しさん (ワイーワ2 FF8a-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:36:08.05ID:zenpjO7WF
まだ気が早いとは思うけどミッション第3弾も楽しみだ
空戦ミッションでウィンドフォールの改造機とか飛ばしたいな
0671HG名無しさん (ワッチョイ 2e31-pIXJ)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:07:18.92ID:9tLGjwst0
余剰パーツでと言う事はレイブレード・インパルスのパーツで出来るんじゃない?
俺は両方とも持ってないので想像しか出来ないけど
0672HG名無しさん (ワッチョイ 2ee7-J9d6)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:19.13ID:6ksS9oYB0
>>670
457書き込んだものですがブースターパック001のD3使っていました
嘘書き込んで申し訳ない

今はブースタパック01も高騰して買いにくくなっているので
ア12の代わりにPCAとア10に木工用ボンドで補強、もしくは可動が狭まるけどア25にイ11を奥までさして代用してくれ
0675HG名無しさん (スップ Sdc2-itSr)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:38:27.80ID:QWt5I7mOd
>>672
ありがとう
ロード見付けたんで積んでたレイブレ先に組んでて不思議に思ってさ
ア25には変えたけどせっかくだからロードの新規ランナー発注するわ
0677HG名無しさん (エムゾネ FF62-lrI3)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:16:08.38ID:w0zX2dRAF
正規の用紙でコトブキヤの指定する方法でやる分には目的が何であれ何も言えないんだが
カラサワランナー事件があっただけにそういうのを軽々しく口に出すなというのはあるな
0680HG名無しさん (ワッチョイ 2ee7-J9d6)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:57:02.31ID:6ksS9oYB0
>>675
今ではブースターパック001を1000円以下で買えないけど
ランナー+送料で揃えるよりはブースターパック001で遊びの幅を広げることをお勧めしとく
0681HG名無しさん (スップ Sdc2-itSr)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:08:37.97ID:QWt5I7mOd
ヒエー、そんな自分の首絞めて消えるような悪者になっちゃうんだ
知らなかったわごめんな

>>680
アマで1993円の頼んだよ、わざわざありがとう
0682HG名無しさん (ワッチョイ 999d-JrgD)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:36:15.58ID:MJblWQJ60
無自覚にやってるやつ多いよね
なんの問題もない小ワザみたいなノリで言いふらすから何も知らない初心者も何も考えずにマネする
0684HG名無しさん (ワッチョイ e996-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:28:02.54ID:xqByav7t0
一見割高に見えるけどブキヤ的にはアレでも赤らしいからな
完品の商品をバラして対応しないといけないからキツいらしい
0685HG名無しさん (ワッチョイ ad17-lrI3)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:39:50.87ID:nSFw1aiQ0
>>684
当然そうなるわな
んでパーツが欲しい、若しくは破損しやすいランナーばかり注文されるから残りは全部倉庫を圧迫するだけの存在になると
前にあったジャンクパーツ放出も補填にはなってないだろうしなあ
0687HG名無しさん (ササクッテロ Spf1-bK9A)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:49:54.85ID:BUZ5Zn7Xp
>>681
バンダイみたいな生産力があるなら別だけど、ブキヤの場合パーツ請求されたランナーはメーカー在庫から抜き出すから、その分は売り物じゃなくなっちゃうんだよ
あくまで破損や紛失して困ってる人の為にやってる善意のサービスで、昔アーマードコアのプラモの武器ランナーだったかを大量請求した人がいたせいで今の制限がかかったんだけど、あまりにユーザーのモラルが悪い場合はパーツ請求自体止めちゃう可能性もあるからね…
0688HG名無しさん (ワッチョイ ad17-lrI3)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:57:06.88ID:nSFw1aiQ0
しかし紳士協定なのは半分だけでもう半分は部品取りを言い訳にしてもう一つ買い溜まった余りパーツを混ぜてオリジナル機を作りたいだけなのだ!
0691HG名無しさん (ワッチョイ 715a-p6X/)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:20:31.71ID:FxY78zwk0
休みの間に積みを崩そうと思ったら折ってしまった。
誰か、ブロックバスターのG11(上と下繋ぐところ)の替わりに出来そうなパーツあったら教えてもらえると助かる。
パーツ請求しようと思ったらサポート対象製品から外れてて請求出来ないっぽいので……
0692HG名無しさん (ワッチョイ dd96-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:48:31.10ID:JOMeetGp0
パーツ取り程度でそういうことするならちゃんと稼いでキット買えばいい
キット代金程度のはした金すら用意できない生産性もないやつはだめだね
0700HG名無しさん (ワッチョイ dd96-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:23.48ID:JOMeetGp0
>>694
話の本質見てる?金も用意できずに《裏技》を使って狡い真似してメーカーに迷惑かける程度の人はどこ行ってもダメだよって話なんだが?

誰もジョイントセットや武器セット買うなと言ってない勝手に決めつけるなよ知恵遅れか?

>>681に対していったことだったし勝手に発言ねじ曲げてぶーたれることしかできないなんてね

お前みたいな程度の奴が組むヘキサギアなんて鼻くそこねくり回したようなもんしかできないでしょうね
0701HG名無しさん (ワッチョイ dd96-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:46.02ID:JOMeetGp0
>>699
金も用意できずに欲しがったり裏技つかうような狡いやつは企業として必要かって話だが?
どうかと思うなら君もその程度のレヴェルだって話

第一プラモデル程度の金額満足に用意人間がこれやってる場合じゃないでしょ
勉強するかして生活よくするほうが先じゃね?
0703HG名無しさん (ワンミングク MM92-7oKB)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:11:29.93ID:CgxicjKKM
お前ら年末年始で少しは積みが崩せたか?
俺はガールとメガミ1体ずつしか組めなかったよ…
来年はペース上げて崩していきたいぜ
0705HG名無しさん (ワッチョイ 41f0-h51Y)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:19:27.26ID:c4K8m2GY0
ランバージャックで作り納めしようとしたら作れず、
初プラにしようとしてまだ手付かずでございます
月内には……月内には……
0706HG名無しさん (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:53.28ID:nfEku8Zxa
>>702
もう人に噛みつくなよゲェジ 、言い訳するくらいなら最初からやるなや

>>704
だとしてもいきなり喧嘩売るのはどうかと
きっとおもちゃ代すら用意できない情けない人間なんだろうな彼は
0708HG名無しさん (ワッチョイ dd96-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:32:39.61ID:JOMeetGp0
いきなり人のことキチガイいう人が何を言ったところでね
まあこういうアレな連中も分母が増えれば出てくるもんだしプラスととらえようか
0710HG名無しさん (ワッチョイ dd96-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:20.22ID:JOMeetGp0
>>709
いちいちそういうの指摘して回る必要ある?ツイったイキリヲタクのクソリプみたいで草なんだ
ごめん、君に行ったわけじゃないんだけど傷ついちゃったかな?
0711HG名無しさん (アウアウウー Saa5-hN7R)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:05.42ID:9jx6jKkoa
>>691
どの辺が折れたかにもよるけど、シートと繋ぐ六角の部分の根本が折れたならヘキサグラムをシート側に突っ込んでG7側のピンで接続すれば応急処置にはなるんじゃないかな
負荷でG7も折れるかもしれないけど
手元にないからダメだったらすまない
0714HG名無しさん (ワッチョイ c289-c1l9)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:51.65ID:eowM/1pe0
ヘキサギアもIPだしてNGできるようにしようぜっていつも思ってるけどだいたいスレ建てのタイミングには居合わせられないのよね
0716HG名無しさん (ワッチョイ 065a-WsVb)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:15:48.55ID:IiamiB3E0
スレの書き込み増えてるなと思うと荒らしがわくといういつものやつー

暴言は自分の自己紹介ってなんかで見たけどなんだっけ
0722HG名無しさん (ワッチョイ c2e3-UAPS)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:49:45.64ID:7g5yO7330
世の中正論だから良いってわけじゃないんだな
言い方、言葉選び、加減、相手が自分話を聞いてくれるには全てが大事なのよ
0723691 (ワッチョイ 715a-p6X/)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:57:18.02ID:FxY78zwk0
ブロックバスター折っちゃったものだけど結果的には
>>696さんの助言通りイ ランナーの12で代用出来ました。少し短くなったけど許容範囲かなと。他に答えてくれた人もありがとうございました。
うっかり接着剤使ってたの忘れてて、それを剥がす方が手間でした。
0726HG名無しさん (ワッチョイ 3133-lCLQ)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:55:58.07ID:D9+q/eSL0
箱根駅伝で選手が皆同じシューズはいてるのはモデラーが皆アルティメットニッパー使ってるのと似てるなと思った
0729HG名無しさん (ワッチョイ 4260-bRkV)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:50:20.09ID:8C2//FD30
寧ろニッパーに限らずツールは個性出るとこだと思うよ
HJ特集記事で連載モデラー陣のニッパーとかあったけど皆結構違うし
100均の人は別枠だったが
0733HG名無しさん (アウアウカー Sa69-9wJd)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:33:43.62ID:QdaAAn0ha
とりあえず駅伝の選手は同じナイフを持ち歩いている事は分かったから
もうそろそろヘキサギアの話題に戻ろうか
おまえらははだかアーリーにはちくひ描く派描かない派?
0736HG名無しさん (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:29:56.35ID:OChERfc3a
>>722
正論の何が悪いんや?話を聞いてくれるには?単にへそ曲がりが正しいこと言われてキレとるだけやろ>>721の知恵遅れみたいにな
正しいことをガツンという気概が今の奴らには足らんのやぞ
0754HG名無しさん (ワッチョイ dd96-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:30:37.95ID:XyedAHHY0
>>748
気に入らない連中は一緒くたにしようとくる雑さがね、君の作品もきっと雑なんだね

>>749
なら黙ってろよ、いちいち文句言ってりゃ誰かがなんとかしてくれるほどネットは甘くないんやでぼくちん^ ^
0755HG名無しさん (ワッチョイ dd96-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:31:19.25ID:XyedAHHY0
ワイをビョーキと誹謗中傷するやつおるがワイは健康やぞ、なんかあったん?
0756HG名無しさん (ワッチョイ ad17-H2ja)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:52:40.44ID:qA4AV9ZQ0
ヘキサギアwikiサイトができてるらしいがこれ公式なん?
0757HG名無しさん (ガラプー KKf9-pWXz)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:57:24.37ID:dsj1m9KAK
>>756
二次創作の奴?
非公式っぽいよ
管理人の正体が判らないから怖いとかTwitterで見たな
それはそれとして今月は出るのはなかったっけ?
0758HG名無しさん (アウアウウー Saa5-wRQ7)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:19:02.88ID:HL1hvktZa
>>756
ヘキサギア二次創作まとめサイトってやつなら非公式と書いてあった

そもそも毎日マメにガバナーをリツイートしている公式が黙って公式の何かを公開するはずもないだろうし
0767HG名無しさん (スフッ Sd62-lrI3)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:37.66ID:iv+W3fhZd
あの数の履帯を入れまくる訳だから高くなるのはなんとなく分かる
俺の財力で一気に複数買い出来ないのは悲しいが仕方がない
今はタンク脚にした後余るケッテンクラートの前半分をどんな風に利用するのかに集中しなくては
0770HG名無しさん (ワッチョイ 2e31-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:30:27.34ID:xl+cL3K60
>>756
今、見て来たら交流掲示板とか提案掲示板とか出来てたから向こうで質問してみれば良いんじゃない?
公式ではないのは確定だろうけど
0775HG名無しさん (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:17:55.40ID:wreA6rVna
>>774
おもしろいと思って書き込んでるの?寒いよ
0776HG名無しさん (スップ Sdc2-h/CE)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:18:21.73ID:AWukO9k0d
こないだの正論とか抜かして暴れてたゲェジかな?
いきなり喧嘩売るのはどうなの
まあこういうアレな連中も分母が増えれば出てくるもんだしプラスととらえようか
0780HG名無しさん (オイコラミネオ MMd6-Tuga)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:08:31.84ID:ndZnC32HM
よそのコンテンツのコピペだけで会話する奴は荒らし同然だと思ってる
だからバイクと合体する奴とか赤く塗るやつとか逃走を求める奴とか大嫌い
0785HG名無しさん (ワッチョイ 6ee3-9WFj)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:14.88ID:9+w6UhB50
ワッチョイストーカー気持ち悪いな普段どんなレスしてるのかな?と思ってこのスレの中だけたどって見たら大概気持ち悪いこと言ってた
0786HG名無しさん (ワッチョイ c23e-Tuga)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:35.31ID:porlJ3VU0
ヘキサギアって個々人で方向性が違い過ぎて匿名で語るメリットが薄いからどうしてもここ荒れがちだよね……

強引に話変えるけど、公式の作例のマンタ(画像右上)の鮮明な画像持ってる人か自分で組んでみた人いる?
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/ea27650072841bfb791383875153aefb530a16dc.jpg
フレームの構造が知りたい
0787HG名無しさん (アウアウウー Saa3-gopL)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:52:23.61ID:bUholBfYa
DXヘッドクォーターのモニターは紙芝居式の差し替えなのか
ところでビデオもテレビもデジタル化して長いこと経ってるけど、今でもモニタに砂嵐って表現は通じるものなんだろうか?
0794HG名無しさん (ワッチョイ 5fe3-x36t)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:37.38ID:9EG0RroM0
ランバージャックもうブキヤ在庫放出済みで在庫無いんだろうか
あんまり量が無いから盛り上がらないのかな
0795HG名無しさん (ワッチョイ ff31-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:27.43ID:Z2NCG4bS0
ウッドペッカーとジェスター、二月に予約開始だそうな
>>794
ヘキサギアでTwitter検索すると新規で買っている人が多いみたいだけど?>ランバージャック
0801HG名無しさん (アウアウカー Sa53-KeZP)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:05:57.68ID:MAcQ/VG9a
密林仕様のバルクアーム再販早よ
0806HG名無しさん (ワッチョイ ff31-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:36.20ID:pSblGmJl0
ゲシュタルトオーディンの事ならヘキサギアとは実際にはコラボはしてないんじゃない?
実装前にゲームが終わったみたいだし
0807HG名無しさん (ワッチョイ ffe7-RWp7)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:17:35.73ID:BdY36exm0
あれに関してはコラボ先間違えた感が凄かったけど
そもそもキャラゲーが多いソシャゲ業界とヘキサギアは相性悪いし
組み替え前提だからガオガイガーガールみたいなコラボ商品も難しいんだろうな
0808HG名無しさん (スップ Sd9f-Y9k7)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:42:21.91ID:mK5NsZUmd
アニメ系フィギュアはアニメ側が不振で
新川洋司FAは互換性なくて
FAGは兄さんの迷走に振り回され
アリスギアにリソース振り分け
よく分からないソシャゲとコラボしてと
ブキヤはコラボ関連上手くないよな
0809HG名無しさん (ワッチョイ df9d-N0YW)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:32:47.85ID:+cOxL7j30
アリスギア以外はコラボと言えるのか?それ
鬼滅フィギュアのおかげでブキヤの株がストップ高とか見たけど
まぁどっちみちヘキサギアは公式ストーリーミッションとかやってるんだからコラボとは相性悪いし別に来なくてもよくないか
0814HG名無しさん (ワッチョイ ff31-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:11:37.99ID:LvCDpOx50
ハンドスケールは小さいからコレクションには良いと思うんだよね
Twitter見てるとそこからヘキサギアに入る人も居るようだし
そのうちにメガミデバイスのハンドスケールも出るんだろうか?
まぁコラボは特にして欲しいともして欲しくないとも感じないかな
興味があれば買うだろうし
0816HG名無しさん (ワッチョイ 5fe3-x36t)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:43.37ID:hFHWi/Nf0
>>815
昔なら無茶言うなって所だけど今はその位出来るよねブキヤならって状態だもんな
価格は現行の倍ぐらいに上がりそうだけど素体と武装状態別パーツなら普通にやってのけそう
0820HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-Uxgp)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:14.83ID:qSzXhPBH0
>>818
需要がどの程度あるのか実際にchanと出るのかもわからないけど
NAOKIプロデュースのティタノマキアでKOTOBUKIYAの担当は大型サイズのパイロットキットらしい
0825HG名無しさん (ワッチョイ 5fe3-x36t)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:41.16ID:VsiZKgQx0
>>824
肖像権とか物の複雑さ流用が利かない等考えると
単色成型でも万単位になりそう
0826HG名無しさん (ワッチョイ ff31-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:34:46.22ID:8jEl9HfV0
ヘキサギアあってのガバナーと言うイメージだから1/12で出ても自分は買わないかな
昔のスパイラルゾーンみたいなのもあるからメカを絡めるなら1/24が丁度良い
0831HG名無しさん (ワッチョイ ff31-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:56:17.74ID:8jEl9HfV0
ウルトラザウルスはイメージ的には艦船とか移動要塞の類だかんね
通常のヘキサギアがバイクやバギーとかの1〜4人くらいで乗るメカニックとはスケール感が違うイメージ
まぁ今のヘキサギアやMSGは接続部が多分、保たないサイズだろうけど
ヘキサギアと同スケールで一番大きいのは現用戦車のラジコン辺りかな?
0839HG名無しさん (アウアウウー Sa05-XHeb)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:10.63ID:cXPeHwi5a
フリービルドのレギュで仕様素材にある、ハイキューパーツ製「ディテールアップパーツ」っていうのがハイキューパーツ公式サイトのカテゴリーの事なのか一般的な意味の「ディテールアップパーツ」なのか念のため聞いてみたら

”ディテールアップパーツ”はメタル製のパーツなども含みますのでご安心下さい。

とお返事を頂いたのでご報告
メタルパーツもりもり使おうぜ
0849HG名無しさん (ワッチョイ 6e31-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:55:54.92ID:HE7+DpWz0
空戦用ならスニークサイトとか使った方が飛びそうなイメージ
頭だけ挿げ替えるならそのままで良いような気もするし
0852HG名無しさん (ワッチョイ e19d-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:08.47ID:AzYFA5QB0
グランツ買ったけどこれ変形はスムーズにいくんだろうか
機動戦士なZの方で変形でいろいろ失敗したからデリケートなようならもう一体迎えるけど
0853HG名無しさん (ワッチョイ e19d-Ip36)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:13.95ID:buxy7arS0
>>852
よほど不器用じゃなきゃ破損するような箇所は無いから大丈夫
しっかり各部ロックもされるし、かなり頑丈な構造よ
ゴリラパワーを注意するならガバナー乗せるときくらいかな
0857HG名無しさん (ガラプー KKd9-UPLo)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:52:52.45ID:55h/Ew+DK
PVCにポリパテ盛るとくっついてしまうかな?
ガチャで手に入れたライフルのグリップが小さいのでポリパテで太らせようと思うんだけど
ガバナーの手とグリップの間にパテを入れると取れなくなるかな?
0858HG名無しさん (オッペケ Srd1-a0hu)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:58:19.63ID:qTEMG8yRr
>>857
つっつくし、武器抜き差しするたびに削れてボロボロになるから止めたほうがいい
定番だけどパーマネントバーニッシュとか木工用ボンドがお薦め
0860HG名無しさん (ワッチョイ 823e-Su0r)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:33:40.24ID:UckjeeZA0
いっそ手首1個潰す前提でくっつけちゃうとか
……ガバナーのハンドパーツだけのセット欲しいなぁ、持ち手だけでいいから
0861HG名無しさん (アウアウカー Sa49-CUGX)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:36:40.32ID:ltBBttkTa
つーかいいかげんシッカリとしたグリップ力のある武器持ち手をつけてほしいわ
ポーズ変えに触れるたびにポロポロ落ちまくるなんて
出す前から分かっていようものを何故直さないんだろうね
0864HG名無しさん (ワッチョイ 6ee7-V0BD)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:37:46.98ID:Z4PkEX1/0
Light Armor Typeの略で現在ではローズとパラポーンミラーの二種類がある
武器一体手首やLATの新規足とかをまとめた商品でないかな
0870HG名無しさん (ワッチョイ 6e31-FGhO)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:24:59.27ID:Smi7Z3ba0
むしろLAT二体はVerを1.5に改めた方が良いんではないかなと
PVC部分なんて手首だけで良いような気はする
ハンドスケールの轟雷や今月発売のスティレットとかがどうなっているのか興味あるかも
一番気になるのはは春に出るイノセンティアかな?>手首
0874HG名無しさん (ワッチョイ f99d-HcQA)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:04.18ID:fMfFADb80
1/24だとガバナーの大きさってだいたいどのくらいかな…ライダーの食玩ぐらい?若しくはミクロマン(レッドパワーズver)ぐらい?
0876HG名無しさん (ワッチョイ e19d-Ip36)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:43.67ID:k+qunu1P0
>>874
装動の事ならあれより更に一回りか二回りほど小さい >ライダーの食玩
ミクロマンよりははるかに小さい
大きめのガチャフィギュアくらいかな
実際武器や頭流用するならその辺になるし
0877HG名無しさん (ワッチョイ 6e31-FGhO)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:49:58.64ID:Smi7Z3ba0
>>876
>>874の言ってるレッドパワーズは他のミクロマンと比べてサイズが小さいシリーズのだから大きさはガバナーと同じくらいのはず
ハンドスケール轟雷やガバナーと並べてる写真をTwitterで見た事あるよ
昭和の普通のミクロマンや平成のXミクロマンはそれよりもかなり大きいけど
0879HG名無しさん (アウアウカー Sa49-CUGX)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:17:29.93ID:nwKELN+oa
つーか180センチを24で割った数字がだいたいの大きさだろうがよ
180÷24=7.5
つまり7.5センチ前後
ライダーの食玩は10センチくらいだから1/18だな
0882HG名無しさん (ワッチョイ 6e31-FGhO)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:58:09.90ID:ypkaIIIg0
上でも書いてあるけど、ガバナーの全高に関しては公式サイトにあるんだからわざわざ計算する必要はないでしょ
0883HG名無しさん (ワッチョイ cd5d-9xZB)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:14:38.32ID:RiZ83yLs0
まぁ8センチですって言われてもパッと想像はし辛いよね
フィギュアーツの半分くらい、とか何かと比較した方が分かりやすいよ
0884HG名無しさん (ガラプー KKd9-UPLo)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:23:13.27ID:rrxgk82MK
ガバナーの大きさを他の物と比較した映像ならTwitterに結構あるけどね
最近だと十円硬貨をガバナーに持たせたのが上がってた
0886HG名無しさん (オッペケ Srd1-a0hu)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:09.42ID:dXjNOTqsr
箱やメーカーHPより実物が二回りほどサイズ小さくて最初変な声出た
ハンスケもガールと並べて違和感凄かった
0889HG名無しさん (アウアウカー Sa49-CUGX)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:15.81ID:x0GnrBPya
つか
できる限り小さいフル可動する人形が欲しかったから嬉しかった
「できる限り小さいフル可動」する人形
これに尽きる
それまでの小さい人形だと必ずどこか可動を我慢せなあかんかったからな
だからミラーや姐さんは更に小柄でも足首や肩の可動がオミットされてて論外
可動をオミットすればいくらでも小さくできるからな
0890HG名無しさん (ワッチョイ bde3-cy/j)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:33:42.29ID:aIiGYTia0
実際マスプロでどこまでやれるんだろうな
ヘキサギアはコンセプト突き詰めたというか二転三転した結果でもあるけど
バンダイのムスカとナウシカがガバナー並みだけどナウシカの肩と股関節は今一だった
色々犠牲になってるけど現状ダイアクロンの女性パイロットが一番小さいか
0891HG名無しさん (ワッチョイ e19d-Ip36)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:23.94ID:0jVSHz6k0
>>890
可動や強度、武器持ちとか換装をどこまで妥協するか次第かと
後は対象年齢による制約や、組み立て済みなのかプラモなのかでも安全基準による縛りが変わってくるから単純に技術力や値段だけでは一概に言えない
0892HG名無しさん (ワッチョイ 0260-8fpv)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:50:01.17ID:nq9M607u0
>>890
プラモデル(完成済み成形多層ランナー)

サボテンダーのポーズでランナーにくっついてるガバナーを想像した
完成済みプラモデルとはいったい…うごごご
0895HG名無しさん (アウアウカー Sa49-CUGX)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:28:40.08ID:NnIBnFuwa
アーリーガバナーの可動箇所を保った上でどこまで小さく出来るかという事に価値があるのであって
可動箇所を少なくしていけばダイアクロン隊員までいけるが
あそこまで可動箇所を少なくしてしまっては意味が無い
まあダイアクロン 隊員は可動箇所の数にこだわった商品では無いから比較にはならないのだが
0896HG名無しさん (ワッチョイ 6e31-FGhO)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:37.02ID:+eEzB1n00
>>894
今の所、足の可動にケチ付けてるのは一人だけみたいだからあくまで個人の感想に過ぎないんじゃない?>評判
個人的には不満なのはボディがPVCなのと手首くらいかな
材質だけはどうにも出来ないから
0899HG名無しさん (スッップ Sd22-ZKfU)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:51.82ID:zOjhT3R1d
脛か足首に回転軸欲しい気もするLAT
ヘキサギアに乗せたとき爪先がハの字に外向くからちょっと気になるというか
0903HG名無しさん (ワッチョイ bde3-cy/j)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:29.36ID:stBlml4/0
ナイト出したら暫くは第二世代展開だろうし既存ガバナーの1.5化を早くして欲しいなぁ
正直ポーン・センチネルよりローズ・ミラー・イグナイト・パンダの方が不満点多いし
0907HG名無しさん (ワッチョイ 7f31-FkkX)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:45:12.57ID:vjYWCn9v0
FAとFAGの新製品が連続で出るんじゃないっけ?
ヘキサギアじゃないけど、ワイルドクローラーも出るから忙しいんでしょ>公式
0913HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-dcCa)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:02:44.64ID:sRRtlCjna
なんか今号のホビージャパン
改造特集でコトブキヤに40ページほど使っとるな
ガバナーとかサポートグッズとかの
バンダイのサポートグッズも
全部じゃないけど良いカタログ感があって久々に夢広がって時間泥棒されたわw
0918HG名無しさん (ワッチョイ 7f31-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:18.90ID:0SIcU4Yl0
ちょっと質問
前にコトブキヤの試遊会でヘキサギアを使ったミニチュアゲームを遊んでたのがあったと思うのだけれど
その時に使ったゲームのルールは当時、配布されていたかは判りますか?
0921HG名無しさん (ワッチョイ 5f3e-NMmF)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:46:09.41ID:ma/bkWfy0
そもそもアレ
ゲーム雑誌スタッフがなんとか自雑誌でヘキサギアを取り扱うために無理やりルール作ってみたとかいう色々間違ってる代物だからな
0923HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-7YRb)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:40:09.99ID:pLx1Pikaa
バルクアーム密林仕様再販はよ
デザインカッコ良すぎだろコレ
0924HG名無しさん (アウアウエー Sa1f-Xo37)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:42:40.58ID:UYD7KdLAa
とりあえず来月は通常バルクの再販である
12月にランバージャック、2月にα、3月にβと大活躍なバルクアームの金型ちゃんをそろそろ休ませてあげて……
0928HG名無しさん (ワッチョイ 5f29-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:05.36ID:f5vpNN2t0
足とか肩になる部分は汎用性があるから複数あって損はない
装甲部分は六角はあるけど貫通してる部分はほぼない でも純粋に外装として使うならいいんじゃない
0933HG名無しさん (アウアウウー Sa4b-PVgB)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:24:45.11ID:XnE83m9va
部品単位で耐久と攻撃手段と重量を設定して、それでデータ作るくらいしかないんじゃないかなぁ

データ量がアホみたいになるぞ......w
0938HG名無しさん (ワッチョイ 7f31-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:27.93ID:AhPvxoUl0
>>934
自作パーツは自作データで

まぁ落としどころとしては基本となるフレーム数種に収容できるパーツのポイントを決めて、ポイント上限まで積める装甲(HP)と接続できるパーツを決めて
組んだパーツとフレームで能力値を決定する感じかな?
それでもデータは重くなるけど
0940HG名無しさん (ワッチョイ 47f0-0nrP)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:20:03.28ID:djXwOjoU0
まあザックリ四足とか人型とかでパラ決めて後はデータにあるパーツ付いてたら性能とコストアップとかでいいんじゃない?
データにないやつは飾りって事で。
あとは普通のTRPGみたくレイドボスはオリジナルデータとかハウスルールでいいんじゃないかねえ?
0943HG名無しさん (ササクッテロ Sp7b-FuEN)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:29.09ID:DPiEw0Dvp
何かこう奇跡的にルールが良い感じにまとまったとして人気が出るのは好き勝手できるアンリミテッドレギュレーションで選りすぐりの変態機体たちが卓上を蹂躙するんだろうなぁ
0946HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-NMmF)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:00.87ID:WKgFrQ3GM
サイズで基礎値決めて自由に割り振った後装甲やら武装やらのパーツでボーナス
って考えたけど見立て武器や複合武器もあるよなめんどくさい
0950HG名無しさん (ワッチョイ 7f31-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:11:00.69ID:AhPvxoUl0
現行ので乗り手も普通に戦えてメカも交じれるだとメタルヘッド・エクストリーム
いかんせん、入手手段が死んでるけど初代は逆に無料公開されてはいる
でも、まぁヘキサギア専用で新しいのが欲しい
コトブキヤさんミニチュアゲームのルールを公開してくれんかな
0955HG名無しさん (ワッチョイ 5f73-1Via)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:11:07.56ID:auro/32E0
ヘキサギアボドゲをやるとしてユニット1体にかかる値段と組み立てとかの時間を考えると、導入までにかなり手間のかかるゲームになりそうだな
ガバナー1体だって決して安くないし、リアル資金力がそのまま戦力差になりそうだ
0959HG名無しさん (ワッチョイ 5f3e-NMmF)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:23:26.84ID:ZaxUfyNf0
ボドゲ化する上で一番シンプルなのは多分ガバナー用スタンドの底面に対応コマ書いたチェス

ただし片側16個のガバナーが必要
0960HG名無しさん (ガラプー KK9b-HQXS)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:07.74ID:AvdjvoUUK
>>955
ウォーハンマーとかのミニチュアゲームに比べれば随分と安価よ>ヘキサギア
例のゲームもヘキサギア一機とガバナー二体で成立するらしいし
0963HG名無しさん (ワッチョイ 5f26-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:39.44ID:OXLda+7l0
陳列棚のヘキサギアが消えるから近所にガバナーが潜伏してるのは確実なんだがいったいどこのどんな奴なのか…
0967HG名無しさん (ササクッテロ Sp7b-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:16:35.80ID:Y4VsQUMqp
バルクアームは密林仕様しか持ってないからランバージャック欲しいなぁ
ちょっとだけ通常バルクアームより高いんだなぁ
0969HG名無しさん (ワッチョイ 7f31-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:36:04.65ID:MT78Qc4/0
ランバージャックは足下駄付いてる訳だし、それはね
この手のは買えるうちに買わないと後悔するのが定番だな
0970HG名無しさん (ワッチョイ 5f41-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:44.28ID:ASGRU/P20
むしろ下駄が無いと物足りなくなりそう
通常βまで待つ予定だったのにランバージャックのヤツがラジ館のショーケースで鎮座してやがったのが悪いんだ……
0971HG名無しさん (ワッチョイ 879d-z3Nb)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:56.04ID:oHiNggGB0
自分もランバージャック買おうか悩んでます。まだケツァール1体しか持ってなくて5月のロードインパルスは予約したのですが待ちきれないw
0975HG名無しさん (ワッチョイ 879d-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:10.36ID:fkUj/Ijl0
バルクアーム系はあのガッシリ感が同じブキヤの第1世代の戦術機プラモを彷彿とさせて
第3世代のヘキサギアよりかはBETAに食い破られてる図が脳裏に浮かんでくる
0976HG名無しさん (ワッチョイ 7f1d-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:26.13ID:QcrpdKu/0
あのホバーって浮力用のファンが家庭用扇風機くらいの直径しかないけど
あれでドムみたいに高速機動戦闘なんてできるもんなのかw
0978HG名無しさん (ワッチョイ 879d-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:29.13ID:QuVaRvRV0
>>976
あれで空飛んだり海渡るわけでもないし、足裏のファンは地表から僅かに浮かせるだけでいいからな
むしろ踏ん張り効かないから移動しながらの射撃や白兵戦や被弾時の姿勢制御が大変
第三世代が無茶苦茶動き回れる技術レベルだから、第二世代のOSも相当優秀なんだろうけど
0984HG名無しさん (ワッチョイ e7bb-hCpH)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:28.11ID:6Hqe5HrR0
上手い人ならハイトレーガーとワイルドクローラー使って変形するヒルドルブもどきできそうだね
あとはソンネン少佐みたいな渋いガバナーがパイロットならば完璧だな
0991HG名無しさん (ワッチョイ 7f31-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:43.41ID:xYpvwI/A0
>>989
どっちかと言うとアーマータイプの更に発展型じゃない?>SAA
もっともあのコミックのレギュラークラスは人間なのにゾアテックス発動してそうだけど
特に主人公は怪物クラス
0993HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-dcCa)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:38:12.33ID:yQ8XxVjua
ガバナーたくさん買うと部隊っぽく並べられてリアルになるが
オッパイたくさん買って並べたらリアル感を損なうよな
困ったな
0994HG名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-FuEN)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:23:59.25ID:wdnJFnMXp
>>991
アーマータイプが完成する前はコトブキヤ的な感性を持ったアレな技術者が作った無駄にゴツくて無駄に重火器搭載して無駄な破壊力だけ持ったそれこそSAA的な強化装甲もあったと思うんだ
0998HG名無しさん (ワッチョイ 7f31-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:24:05.39ID:xYpvwI/A0
>>994
公式の説明見るにアーリーガバナー→アーマータイプの元になったポーン→アーマータイプ
でウッドペッカーが第二世代なら「無駄にゴツくて無駄に重火器搭載して無駄な破壊力」を持った機体ならパワードアーマー的なのになるんじゃないか?
SAAみたいな物理的にスマートなタイプはアーマータイプの途中よりも延長線上の先にある気がする
まぁあくまで個人的な考えと言う奴だけれどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 1時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。