X



トップページ模型
1002コメント275KB
SDガンダムシリーズ総合スレ Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7b7f-4eZD [124.18.126.110])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:47.11ID:onf8pJ9K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、SDCS、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝、三国創傑伝などなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1564208437/
SDガンダムシリーズ総合スレ Part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1570613087/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954HG名無しさん (ワッチョイ adb7-UVtF [122.135.160.128])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:34:35.00ID:oW/9cGgz0
>>949
巨山は持っているけどやっぱり箱と説明書を手に入れたい
あと雑魚と暴留を大量に並べたい
0961HG名無しさん (スプッッ Sdba-LCF9 [183.74.192.54])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:51:41.24ID:3oTfzFQcd
>>937
戦国伝のイベントとのリンクなのだから
紹介がてら見本(でも当時品でもいいけど)出してどんなキャラかとかやってもいいのになとは思う

まぁ荒烈駆主(持ってる上でも)嬉しいけどね
0962HG名無しさん (スププ Sd42-9uPD [49.98.55.230])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:23.39ID:/NovIRwyd
全然モチーフも元ネタも関係無いけど
漠然とガンダムSEEDという作品が存在しなかったら
光凰姫将軍という存在は無かったのかな
とか思った、アンチとか嫌いじゃなくて本当にただなんとなくそう思っただけなんだけど
女が強い大将軍
0964HG名無しさん (アウアウクー MM7f-7Mg1 [36.11.224.208])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:11.54ID:w/j3UzMWM
これ砕虎摩亜屈だけないとかいうオチか?
0965HG名無しさん (ワッチョイ 625d-OxJ8 [43.233.197.215])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:06:26.92ID:K0fdR2Jo0
【BB戦士入荷情報そのD】
BB戦士50 武者風雷主
BB戦士52 武者江須
BB戦士53 武者百士鬼改
2/26(水)よりガンダムベースに初入荷決定!!
新生武者五人衆の内、四人も揃うことが決まりました!
明日も風林火山編から再販BB戦士を発表予定です。
ということは…!?
次回を待て
https://pbs.twimg.com/media/EQpXJbGU0AEIsbo.jpg
0970HG名無しさん (アウアウクー MM7f-7Mg1 [36.11.224.44])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:58.88ID:/nfJAHBsM
>>967
あーなるほどそっち側でサイコ弟か
0973HG名無しさん (スップ Sd62-LCF9 [1.75.228.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:01:21.96ID:rFdwvV0hd
>>971
ガンダムベースではGジェネでないほうのケンプファーも若殺駆頭の横に並べられていたが今は品切れなのか

砕虎摩亜屈も久々だなぁ
ベースのオンラインショップにも並んで地方にも行き届きますように
0974HG名無しさん (スププ Sd42-9uPD [49.98.55.230])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:10.33ID:/NovIRwyd
ZZがデブとかいう風潮の一因は間違いなくSDにもあるよね
別に悪いことじゃ無いけど

ZZやジ・Oモチーフのキャラで「案外速い」って設定あるやついるんだろうか、全員普通〜鈍足?
0980HG名無しさん (ワッチョイ 5bb7-oIZe [122.135.160.128])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:31.21ID:9bG1zmXd0
武者サザビーの角を!
0981HG名無しさん (ワッチョイ 625d-OxJ8 [43.233.197.215])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:13.61ID:0i47i3cw0
【BB戦士入荷情報そのE】
BB戦士64 武者砕虎摩亜屈
2/26(水)よりガンダムベースに初入荷決定!!
なんと新生武者五人衆が全て揃う事に!!!
再販BB戦士の発表は今回ので約半分のご紹介となりました!
ということでまだまだたくさんの再販BB戦士が今後も登場します!
https://pbs.twimg.com/media/EQu7ZLwVAAEvJzp.jpg
0982HG名無しさん (ワッチョイ 374b-9uPD [60.33.195.234])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:30:39.55ID:Lv3O6Uhh0
今の子供にBB需要なんてないのがな…
0990HG名無しさん (ワッチョイ c7fa-9SDS [118.241.20.27])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:50.61ID:f+ThGErK0
BB戦士入れるならSDCSは何故入れない?と言わざるを得ませんね
0995HG名無しさん (ワッチョイ 777f-GUQA [124.18.48.225])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:15:37.96ID:b1C/7qcB0
なるほど・・・スレタイはシンプルな方が好まれるみたいですね
自分でも画像検索等する時にここのが全然引っかからなかったのであった方が良いと思い
過疎化対策にもなるので検索に引っかかり易い方が良いと思ったのは間違いでしたか

消化速度は前スレとそこまで変わってなかったのでワッチョイはそのままにしたけど
スレタイの件は完全に蛇足でしたね申し訳ありませんでした
0996HG名無しさん (ワッチョイ c7fa-9SDS [118.241.20.27])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:36:36.37ID:lNaSJuwH0
スレタイをどうするかは前々スレで散々揉めたからね
年1回しか新作の出ないBB戦士だけを自分の検索都合で入れたのはどうかと思うよ
勝手に決めたのが良くなかったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 1時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況