X



トップページ模型
1002コメント297KB

【良いMG】MG総合スレpart343【悪いMG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 93be-tgR8 [14.133.235.222])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:29.41ID:Ub+d0da80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください


バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1578655576/

続×41・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/
■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://mevius.5ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart342【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1577523062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ e341-wErJ [123.98.243.45])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:20:23.76ID:vT9Ez+Bs0
前スレ>>996
胸部・腹部・肩関節がフレーム含めver.1(コクピットブロックだけはver.2)
フロント&リアアーマーはver.1のをプラ板で大型化してver.2のフレームに色々強引に接続

あとは足の付け根を下にずらして足と足が離れ過ぎてる印象を緩和したぐらいかな
0005HG名無しさん (ワッチョイ 4596-8bN2 [106.73.70.0])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:56:27.98ID:mq+VqcFR0
そこまでするくらいならばver2.0のまんまがいいや
0007HG名無しさん (アウアウウー Sa21-7m9/ [106.133.161.6])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:36:44.16ID:NoU8hksea
アレックス2.0は元ネタのアレックスを愛でる人用だからな
ロボット魂ver. ANIME よりもver. ANIME しているプロポーションに駄目出しをする人が居る事も人は個々で感性が違う故に仕方の無い事だね
0018HG名無しさん (ワッチョイ 3dd6-01jf [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:50:04.63ID:1xZ0/DJc0
イメージなんて人それぞれ
→ 元々の話では寸胴に文句を言ってる人に対して
『寸胴は設定画に寄せたイメージだからこれは一つの正解』と言ってる

そもそも『人それぞれ』だからなんでもいいって訳じゃない
そんな事を言い出したら何もまとまらない

今時設定画準拠もない
→ 2.0は商品として1.0との差別化が必要、その時に
1.0で再現出来ていなかった部分を再現するのは
今回の製品コンセプトとして妥当

要するに10は話の流れを無視して「イメージなんて人それぞれ」などの
『一般的な正論』で逆張りしてるだけ、結局なにか反論らしきものを言いたいだけで
事実上、何も言ってないも同然

俺はそういう行為を『馬鹿のやる事』と言ってる
0022HG名無しさん (ワッチョイ 7533-xGgc [114.184.140.57])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:04.16ID:GgdHyQu70
>>19
解ったけど10は7じゃなくて8、9に対して言ってるんだろ?
それに何故バンダイの企画を大人しく受け入れなきゃならないわけ?
自分の好きなようにいじったりしてる人に対して設定画見たことないのかよって言ってるんだよお前は
0023HG名無しさん (ワッチョイ 3dd6-01jf [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:13:46.01ID:1xZ0/DJc0
>>22
そもそも10が話の流れ(文脈)を無視してレスしてるから
お前馬鹿だろって話なんだが

話の文脈無視して一文だけ切り取って、そこに意見するの事が議論のあり方
コミュニケーションのあり方として正しいなら
全ての議論に意味はなくなるよ
0027HG名無しさん (ワッチョイ 3dd6-01jf [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:47.45ID:1xZ0/DJc0
だからさー、10の言ってる事は単体では正しいんだけど
文脈としては間違ってる訳よ、でこの事を判ってない人がリアルでも
俺は絶対正しい事を言ってるから間違ってない
って譲らなくて周りは迷惑するの
0030HG名無しさん (アウアウウー Sa21-7m9/ [106.133.161.6])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:23:33.29ID:NoU8hksea
今迄1/100サイズで当時のイメージを再現したアレックスのプラモなんて無かったんだから達成出来た事はそれだけで2.0の意義だよなぁ
イメージなんて人によって違うとは言うが設定画及び設定画に倣って作画された映像本編から抽出したイメージの平均値として良くやったと思うわ2.0は

只それはそれとして
別に今風に改造する事は否定はしない
0038HG名無しさん (ワッチョイ e333-6zBS [125.202.225.49])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:21.83ID:IpPR/wJJ0
>>36
でも転売屋は価値を見いだしてプレミア価格で勝負かけてますよ
買う方も売る方もその価値がある、として売買してる

通常の消費者が価値を感じないモノをプレミア価格で
取引してるのは別に構わないでしょう


あうあう・うー・くー・いーと並んでると面白いなw
0039HG名無しさん (ワッチョイ 3dd6-01jf [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:06.68ID:1xZ0/DJc0
>>38
>買う方も売る方もその価値がある、として売買してる
売る方はその価値があると思ってても、買う方にその意識がなきゃ
その仮定は成立せんから

まあヤフオクやメルカリで高くてもそれの1/10ぐらいの価格で出回るから
Amazonのはまず売れないだろうね
0040HG名無しさん (ワッチョイ e333-6zBS [125.202.225.49])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:31.30ID:IpPR/wJJ0
>>39
>売る方はその価値があると思ってても、買う方にその意識がなきゃ
>その仮定は成立せんから
そりゃそうだろ?と思ったけれどそう書いたのは俺か・・・
まぁヴィンテージ・ワイン/ジーンズやらモナリザとか絵画など芸術品とか
と同じで高値で取引されてても用の無い存在だ、と言う事で
0041HG名無しさん (ワッチョイ 7541-wErJ [114.198.229.11])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:21:33.35ID:FQc9AUu10
前スレでアレックスあげた者だけどなんか変なきっかけを作っちゃったみたいですまぬ…

設定画云々じゃなくてただ自分がカッコいいと思うカタチした結果がアレというだけで
気に入らない人は当然いるだろうし、別に自分が正しいなんて思ってないので

まったりいこうよ
0042HG名無しさん (アウアウウー Sa21-01jf [106.128.14.165])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:29.09ID:b30hUeqla
>>41
いや 謝らんでええよ
っつーか思いをカタチに出来る技術を持っているコトが羨ましいわ
スレチだがワイなんぞRGニューにHGのニューの顔面と乳首を移植するだけでも四苦八苦してるのに

プレバンでええからセカンドV ver.Ka出さんかのぅ
0043HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.4.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:36:56.66ID:qPH3pqjA0
「ガンプラは自由だ」とよく言うけど自由すぎてもつまらなくなるよね
そこそこの様式美が無いと
0044HG名無しさん (ワッチョイ 3dd6-01jf [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:44.68ID:1xZ0/DJc0
>>40
通常の消費者が価値を感じないモノをプレミア価格で出すのは構わんけど
さして価値もないものに誰も買わないような値段をつけてるのは
取り引きしてるとは言わんよ

そもそもAmazonの56000円で吹っ掛けてるOYWドムを
ジーンズやビンテージワインやモナリザと同列に語るのが無理筋
0046HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-MvPs [61.22.92.179])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:13.25ID:hVfqdZB70
ケンプファーのVer2もだしてくれんかな
発売当時はパーツ切り離したあとがモロみえてるのが嫌で筆で初全塗装したけど、もう塗装やりたくないんだ
RGででるならそれがいいけど…
0048HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.98.51.100])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:50:08.68ID:hLRC9j9vd
>>38
マケプレのは単に出品者がバカなだけだろw
O.YW.ドムにそこまでの価値など無いわ
0050HG名無しさん (アウアウクー MM99-VyS5 [36.11.225.111])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:11.85ID:UuzqSg1JM
>>46
俺も欲しい。
アレックスも2.0が出た事だし。
0059HG名無しさん (アウアウクー MM99-TmqY [36.11.225.66])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:52.59ID:Ebqt4uhvM
旧ザク2.0を出さないのはあんまり金にならないっていうのがありそうだな
ザクより値段を下げざるを得ないし
欲しい奴はザクから勝手に作ってるだろうというのもある
0062HG名無しさん (スフッ Sd03-yCty [49.104.29.238])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:45.51ID:YACgoFe1d
MGケンプファーの肩の3個のバーニアって、内側から後はめ加工できる?
不器用な俺にはどうやっても出来んのだが 
0068HG名無しさん (スフッ Sd03-yCty [49.104.29.238])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:54.07ID:YACgoFe1d
>>64
わかりやすい解説サンクス!
やってみる
0070HG名無しさん (ワッチョイ fbf9-EYjd [175.177.227.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:58:29.40ID:/b0SaiBG0
2.0出すのきついなら改造パーツを公式で出してくれりゃいいんだがな
ex-sの新規ランナーとか単独でくれよ
0077HG名無しさん (ワッチョイ cb5d-VyS5 [113.42.62.129])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:41:35.07ID:ihf/+JMb0
グフカスタム Ver.2.0はまだですか?
0078HG名無しさん (スフッ Sd03-yCty [49.104.29.238])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:57:29.23ID:YACgoFe1d
>>71
もし実物が存在したらやっぱ胴体周りはスカスカになるだろうし、これで正解って事でひとつ
0081HG名無しさん (ワッチョイ 852f-pHg/ [202.163.179.89])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:23:42.15ID:DRZlGro10
ナラティブガンダムをver.kaで出せないかな・・・
0089HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.98.110.251])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:10.70ID:EWZHKiBvd
>>88
スラッシュはプレバンだからなあ
ガトリング好きな俺は3個注文したけど
0090HG名無しさん (ワッチョイ 852f-pHg/ [202.163.179.89])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:27:43.18ID:DRZlGro10
種死も順調だね。レジェンド、アカツキも出るのはそんなに時間はかからないかな
でも1/100で唯一出たカオスや出なかったガイア、アビスにグフイグナイテッドなどは
出ないだろうな・・・(RE1/100の宣伝でガイアが出てたけどね・・・)
0091HG名無しさん (ワッチョイ 8d5e-7Yxa [14.3.59.97])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:01.21ID:mDASwsm50
アカツキはメッキのせいで価格が跳ね上がりそう
0093HG名無しさん (ワッチョイ 8d5e-PvbH [14.3.59.97])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:41.29ID:mDASwsm50
価格調整がうまくいかないんだろ
HGCEでもリメイクされない
0094HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.98.110.251])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:58:04.89ID:EWZHKiBvd
アカツキは1/100・1/144共に既製品でも出来は悪くないからなあ
0095HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-9HxX [126.147.138.146])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:37:17.87ID:9sApCTrD0
駿河屋で中古のMG旧ザクを購入したら、パッケージボロボロの状態の悪いゴミが送られて来た…問い合わせしても、当社の規定に基づいて云々と言い訳するだけ。
状態が悪いなら商品画像を載せとけよっ!
皆さん、あそこはやめた方が良い!
0097HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.98.110.251])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:55:44.71ID:EWZHKiBvd
>>95
きゅ、旧型だから
0103HG名無しさん (ワッチョイ 5d0b-6zBS [220.219.188.189])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:42:03.64ID:DQ9DlH3/0
クレーマーだる
0104HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-PwWg [126.224.83.50])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:14.56ID:etyvDmzA0
プレバンでもいいからMGの武器セットが欲しいな

1年戦争ジオン版、連邦版とか
エゥーゴ版、ティターンズ版とか
何種類もできる上に金型流用で簡単にできるだろ
0107HG名無しさん (ワッチョイ e333-6zBS [125.202.225.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:17:46.56ID:aIJujYZo0
システムウェポンは出来は悪かったけれど組み替えが面白かったな
結局期待していたビームスプレーガンのジム改版が出来なかったのは残念だ
あとZでスナカスが使ってたジムIIライフルのスナイパータイプとか
0112HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:13:43.34ID:IP/xeBTVd
視力よりも知力の方が心配
0113HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-PvbH [153.207.17.97])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:24:14.14ID:ZOdP/4Ad0
お前らは精力だけは旺盛だけどな
0116HG名無しさん (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.157.155])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:03:00.14ID:IMOwzNDRa
プレバンHGザクデザートタイプ
いや、そこはMGやろクソ磐梯!
0124HG名無しさん (ワッチョイ 639d-9xZB [221.38.130.34])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:59:31.05ID:zR9ZbWzR0
>>117
オレなんか糖質で薬飲んでるからちんこ勃たないし射精不能だから毎日ガンプラ作ってストレス発散して幸福感と達成感に浸ってるぜ
0126HG名無しさん (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.157.155])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:10:02.87ID:IMOwzNDRa
>>120
悪い事は言わん、やめとけ
そんな女に金使わんともっと積め!
0127HG名無しさん (ワッチョイ 639d-9xZB [221.38.130.34])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:12.73ID:zR9ZbWzR0
今日は右脚が作れた。明日は左脚だなって感じかな
0130HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.4.102])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:40:27.80ID:JB7qc2Ie0
今旧キットのゼータを組むとヘトヘト感しか残らないよ特に1/60
0132HG名無しさん (ブーイモ MM03-HpkL [49.239.69.5])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:35:23.71ID:9Q29vwf6M
その前にザクタンクを出すんだ
0134HG名無しさん (アウアウクー MM99-VyS5 [36.11.225.212])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:08:47.44ID:K2+833CEM
>>127
わかる。俺はウツで箱開けてパーツ一つ組んだだけで自分を褒めてる。
0135HG名無しさん (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.157.155])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:10:17.24ID:IMOwzNDRa
頑なにザクデザートタイプ出さんのはなんでやねん?
ザクキャノンよりは売れるやろ
0136HG名無しさん (ササクッテロ Sp19-mzut [126.33.151.65])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:54.82ID:SFcTp1pIp
>>135
ザクキャノンより売れるかどうかなんて誰にも分からんだろ

ザクキャノン出した後全然続かなかったところを見ると、我々が思ってる程MSVが出せば売れる様な商材では無いんだろうね
0138HG名無しさん (ワッチョイ eb33-Y2P8 [121.114.57.74])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:20:07.63ID:OlikoQzw0
ブラストインパルス届いた
説明書がまさかのカラー
余剰は手首の一部とジャベリンの柄が一本
ジャベリンはケルベロスには収納不可(蓋は開けられて中にディテールはある)
0139HG名無しさん (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.157.155])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:25:29.61ID:IMOwzNDRa
ええーい
なぜザメルを出さんか!
0142HG名無しさん (スププ Sd03-yCty [49.98.48.201])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:25:37.27ID:bTz06+VDd
HGUC デザートザクの売れ行き次第では、MG デザートザクもワンチャンある?
0153HG名無しさん (スフッ Sd03-HhUQ [49.104.5.64])
垢版 |
2020/01/18(土) 05:03:50.39ID:qP2yYvS8d
>>150
別に上の流れ見ても完全新規の話ではなさそうだけど
デザートだって出るなら2.0流用前提でしょ
でBF系列だとレッドウォーリアなんかもその例に当てはまると思うわ、
あれがMGになったのはアニメやHGでの反響が大きいと思うぞ
0155HG名無しさん (ワッチョイ cb5d-VyS5 [113.42.62.129])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:10:52.18ID:yDUqVOQ40
>>147
それより、グフカスタム2.0を。
0164HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-xsPz [61.22.160.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:37:42.29ID:ourGuQVy0
バリエキットをパーツ同梱で作成時に選択式にする→2体並べるには二つ買わないといけないじゃないか!or余剰パーツで値上げするな!
バリエキットを別ものとして売る→2体並べるには二つ買わないといけないじゃないか!or一緒でいいだろ、なんで別売りするんだよ!

どっちに転んでも購買者は文句をいうw
0169HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-PwWg [126.224.83.50])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:10:33.56ID:CJp0Iznj0
旧ザクすら2.0では発売されてないもんな
色違いでそれなりにバリエーション展開ができるというのに

ゲルググもライデン仕様を首を長くして待っているのだが
0178HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:32:08.92ID:lyaYztGMd
>>171
そもそも何で地上用の機体をわざわざ宇宙用に改造したのか
放送当時から疑問に思ってたわ
0179HG名無しさん (ササクッテロ Sp19-9pOR [126.33.129.64])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:56:24.04ID:cJ8s8y7pp
>>158
旧1/144のキットが売れたから
なんで売れたかっていうとザクで初めて足首の関節が可動したから
アホのバンダイはその辺の事情調べずに出したんじゃないかな
ランドセルを変えるだけの手抜き商品だし
0181HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:07:48.37ID:lyaYztGMd
デザートタイプのザクを砂ザクと略すのは分かるが、ジムスナイパーをジム砂と略すのは解せぬ
0185HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:20:29.42ID:lyaYztGMd
じゃあデザートジムスナイパーという機体があれば砂ジム砂になる訳だな
0192HG名無しさん (スププ Sd03-yCty [49.96.4.64])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:09:20.34ID:LnA8tsBLd
>>151
嵐の前の静けさやで
今のうちにお金貯めとけよ
0196HG名無しさん (ワッチョイ 852f-pHg/ [202.163.179.89])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:19.13ID:3C9sErUe0
今年映画公開だからMGクスィーガンダムに期待しているけど・・・
もしクスィーがMGで出るときジ・0やパーフェクトジオング、リアルタイプGアーマー
みたいなDXサイズの箱になるんだろうな・・・まあその前にHGUCで出るのが先決だろうが
0200HG名無しさん (ワッチョイ edeb-6zBS [222.2.92.112])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:36:25.65ID:yimlY9BS0
>>198
上映館も追加されてるしコケたってことはないんじゃないの?

つーかフォトン装甲とかそういうややこしいギミックに変に拘らずにMG化しておくれよ
あんなの再現無理っぽいし
0204HG名無しさん (アウアウカー Sac9-t4pC [182.250.243.6])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:35:03.18ID:dCDYzGRJa
新規アフレコしてるんだ
5部作分全部セリフ録り終わってるといいけどそうじゃないなら主役声優変更になるのかな

完結後のMGGセルフリリース楽しみにしてたんだけどこの状況だと色々厳しそうね
0205HG名無しさん (ワッチョイ e510-nNT5 [218.40.82.115])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:36:00.41ID:HVgPEI+V0
>>201
残りの劇場版は違う人なんだろうなー
お禿げは劇場版ゼータや劇場版新ガンダムを見るに声優や音にこだわってないからしれっとしてるんだろうな
hgを見てもGセルフをプラモで出すことにこだわり感じないからMGは無理なんじゃないかね
0209HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:24:45.64ID:lyaYztGMd
主役級は流石に無いが途中でキャストが変更された事は過去にもある
スターゲイザーのシャムスやビルドファイターズのラルさんとか
なあに、いざとなったら七色の声を持つ人が何とかするだろ(適当)
0219HG名無しさん (スププ Sd03-HhUQ [49.98.91.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:31:05.69ID:thIinxqgd
>>217
いや、事務所のスタッフにメンタルやられるほど仲悪かったって言ってる
ほんとは今月発表したかったけど事務所が退所日に声明出させた

声質的にはベルリも阪口で充分なんだけどねー
新八っつぁんもお禿げはもうお腹いっぱいだろうな…
0221HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:48:26.92ID:lyaYztGMd
石井マークの様な擦れ気味の声で棒読み演技なら浪川大輔が適任だったりするけどね(またまた適当)
0222HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:55:03.54ID:lyaYztGMd
>>214
でも制作側からすれば凄く重要な事でもあるよ
最近のアニメは数年後に続編や劇場版をやったりする事が多いし
その時に既に声優業を辞められてたら困るしな
0223HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-RoAR [60.73.116.106])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:02:45.44ID:tKlvtK1q0
主役の役者が交代したのってサンバルカンくらいしか知らない
0237HG名無しさん (ワッチョイ 3dd6-01jf [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:23:21.95ID:hMY01oeM0
>>233
ファとサラの声優が変わってる

キャストが変わったのは音楽監督の一存で、ファンが納得するような理由は特に無く
お禿げは音楽監督にぶん投げてて声優が変わってる事に
気がついてなかったフシすらある

交代した声優さんは音楽監督と親しくしてる声優さんと言われてて
愛人を自分の権限でねじ込んだんじゃないかとか
枕営業なんじゃないかとか言われてる
0240HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:21:44.03ID:JqrviJRfd
お前らフォウを忘れてるぞw
0241HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:27:52.87ID:JqrviJRfd
>>239
勿論TV版と違う話
但し2部のサラは女優の池脇千鶴を使っておいて、3部では更に別の声優に替えたから余計に批判が出た
本当に水谷優子には酷い事をしたよね
0246HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:58:34.92ID:JqrviJRfd
元の声優が辞めてたり亡くなってたり体調が思わしくなくて替わったのは仕方ない
ハヤトも檜山修之に替わってたし
但し富野作品の功労者の一人であるフォウ役の島津冴子を外したのは未だに納得いかん
0252HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:23:33.36ID:JqrviJRfd
>>247
HGUCマラサイはキット開発中の時にバインダーが折り畳める新設定が追加されて、慌てて設計変更してちゃんと折り畳める様にしたけどね
0255HG名無しさん (ワッチョイ f549-mzut [152.165.50.91])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:35:21.83ID:0GaZ3VjZ0
>>250
劇場公開期間に発売されたHGUCは
以下8点
マーク2FA付き
アッシマー
ハイザック連邦
ガブスレイ
パラスアテネ
メタス
ガザCノーマル・ハマーン機
完全新規は僅か5点

MGはなんか出たっけかな?
0258HG名無しさん (ラクッペ MM79-9xZB [110.165.191.121])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:27:57.40ID:6Gk12xh7M
十分出てるね。今の時代で出来の良いバーザムや
ガルバルディが発売されてるから結果的にコレで良いわ。
残りがあといつ出るかだな…。
ハイザックとリックディアスは新規でリメイクお願いしたい。ジオのリメイクは…いいか。
0265HG名無しさん (ワッチョイ cb5d-VyS5 [113.42.62.129])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:07:55.37ID:XiorXgEE0
そろそろユニコーン Ver.2を。
0268HG名無しさん (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.156.206])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:01:28.82ID:N5aqppzna
そ、その前にサプレッサーを…
0271HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-PvbH [124.155.25.125])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:23.43ID:ososRdya0
ドーベンは出すとしてもREだろう
0272HG名無しさん (ワッチョイ 85b5-rwmv [202.78.187.176])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:46:13.65ID:0Qig2Vws0
RGでもガンダム以外出すんだし、そろそろ別作品も久しぶりに出して欲しいわ。

RV(ラウンドバーニアン)とかMA(メタルアーマー)とかMS(マニューバスレイヴ)とかレダの鎧とか
0273HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:58.16ID:JqrviJRfd
おい最後
0274HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-PvbH [124.155.25.125])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:50:23.01ID:ososRdya0
MGフィギュアライズは案の定コケたな
0275HG名無しさん (ワッチョイ 058f-HpkL [160.13.106.153])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:56:09.41ID:GTslu9RT0
>>248
新訳Zはねえ
藤野が空き放題やった結果だな。
ゆかな枕営業問題とか

声優関連の枕営業はいくらでもある話なんだろうけど
ああ言うふうに表立って騒がれることはめったに無い

富野由悠季もあのときは養護してたけど
その後の作品で組んでないし実際には呆れてたんだろう
0298HG名無しさん (ワッチョイ 7517-JESV [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:59.04ID:iZfmjXJh0
髪の毛納めるスペース確保するために外見に無理でたないならいいけど
そうでないならやめてほしいわ>コード内蔵

ただでさえアーマー着脱系は外見と中身のバランス取りたいへんそうだし
MGだとさらにフレームとの兼ね合いもあるわけだしな
0299HG名無しさん (ワイマゲー MM21-iBnU [106.184.21.140])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:37:37.14ID:zHvhn/02M
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0302HG名無しさん (アウアウイー Sa99-df+S [36.12.97.16])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:38:25.67ID:b7onUkUUa
自宅から歩い5分くらいの所に駿河屋がオープンしちゃってて 
ガンプラを品定めしたけどなかなか安価でいい感じだったわ
MGオリジンガンダムが3500円くらいだったし
0303HG名無しさん (ワッチョイ bda1-Sfrr [182.21.165.114])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:14.05ID:ZIHYAfFe0
>>248
Uだとサラの声優変えただけじゃなくサラの場面が異常なまでに増えててなんじゃこりゃだったな
そうかと思えばVではほとんどまともな出番もなかったからUでのサラプッシュが余計異様に感じる
Uは丁度МGZ2.0発売時期に公開されてたのに最後Zがボッコボコにされて終わるしな
0309HG名無しさん (スププ Sd03-v0D9 [49.96.18.236])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:59:08.59ID:4Dqwyzsgd
>>305
TV版では中央で可動するけど完全に折り畳んでる設定画稿はなかった
新訳で完全に折り畳める設定画稿が追加されたのでHGUCで再現された
0317HG名無しさん (ワッチョイ 635d-vKOD [221.249.9.42])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:14:48.22ID:qqlVhNs80
MGはどうかしらんが、HGUCは旧がデカ過ぎるから設定高に合わせた大きさで出しなおしてくれるだけでもよかったのにな>百式
同じ商品を出しなおすなら差別化が必要と言うのもわかるが、ほんとに何でああなったんだろうか
>>315
かっこいいな、自分もこっちのほうが好き
0319HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.23.200])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:33.65ID:UjI5ZO6U0
こないだヤマダ電機に行って気が付いたらMGギラドーガを買うてしもうてた

さて、ゴムの動力パイプだがパーティングラインはどうやって消したらええのかな
作例ではあえて消してない人が多いみたいだけどw
0321HG名無しさん (ワッチョイ e333-6zBS [125.202.225.49])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:47.77ID:+U438Kzm0
>>319
>ゴムの動力パイプだがパーティングライン〜
ドデカいコルゲートチューブだと思えばそのままでも平気平気w
ttps://www.ip68.jp/products/img/img_250_5010_01.jpg

パーティングラインはこの合わせ目をシーリングした時に出来て、
整備の為に引き剥がしやすく、かつシールの綻びが分かり易い様に
ワザと目立つ様にしてるだけなんだよ(今俺が考えた妄想)
0323HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.23.200])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:45.86ID:UjI5ZO6U0
>>320
>>321
確かに設定という解釈であえて残すというのもありですね
僕はヘタレなので新造するのはあきらめてそのまま作りますわw
0327HG名無しさん (スプッッ Sdc3-qPUm [1.75.212.227])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:12:58.24ID:RHab0+FUd
>>324
ドムとかゲルググとかにはないだろ、仕舞ってるじゃん?

そもそも一年戦争より後世代の機体は流体パルス駆動じゃないはずなのになぜ動力パイプが露出しているのか
実はジオンっぽいという記号のためだけで殆ど何も伝送してないんじゃないか?
0332HG名無しさん (アウアウエー Sa13-GvgE [111.239.155.230])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:05.87ID:wtbtCxJHa
再販かかるVガンダムとコアブースターは一般販売あるの?
0333HG名無しさん (アウアウエー Sa13-GvgE [111.239.155.230])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:06.16ID:wtbtCxJHa
再販かかるVガンダムとコアブースターは一般販売あるの?
0350HG名無しさん (ワッチョイ 632c-gU/+ [203.133.139.27])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:18:21.10ID:E9lljwMV0
>>330
弱点むき出しは兵器としては有り得ないことはガワラ自身も自覚しつつ、
「人間は、パイプみたいな日常生活で見慣れた物が付いていると、架空のロボットでもリアリティを感じてしまう」
という理由で、あえてザクをパイプむき出しのデザインにしたって言ってたな
0362HG名無しさん (ブーイモ MM03-HpkL [49.239.67.222])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:13:24.02ID:+0Z+57Q1M
ゲーム版脚パーツはプレバンで出せば良い

あのゲームやってる人間以外に思いいれある人いるんだろうか?
ゲームやってれば、あのゾックがホバーで高機動で動いて
ビームバシバシ撃ってきて強い!
と、あれもほしいってなるんだがw
0363HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.23.200])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:43.34ID:NPB2cPXV0
Ez8 と 陸戦 のMGをamazonで買おうと思ったんだけど
なんか怪しい雰囲気なんだよw
ただようニセモノ感がはんぱない
0367HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.23.200])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:54.56ID:NPB2cPXV0
恐ろしくてポチれないよな・・・w
0375HG名無しさん (ミカカウィ FFf1-9HxX [210.160.37.189])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:52.73ID:DXcDQ67HF
>>354
それ欲しいわぁ。歓喜の雄叫びをあげるわ!
0377HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-PvbH [124.155.25.125])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:33.19ID:AdKYlH/n0
ハイゴッグはいつまでも引っ張るよな
もしかしてHGUCが全然売れなかったのか
0389HG名無しさん (ワッチョイ e31f-PvbH [59.146.13.248])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:32.94ID:Oey9WysV0
本当に汚しただけじゃねーか
0392HG名無しさん (ササクッテロ Sp19-rwmv [126.35.214.180])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:21:08.91ID:DuMr4K04p
オルフェンズは序盤だけ観た印象だけだとこの位汚れててもいい感じ。

ただ、兜は別としてお顔はもうちょい綺麗でもいいかも・・・(影になってるだけかな?)

いい加減録画したの消化したいなぁ。
0401HG名無しさん (ワッチョイ 9d53-9xZB [124.99.82.250])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:24:03.11ID:PmoHno/u0
>>384
ここまで汚れていると破損とかあった方が自然かなと思った
メイスの汚れがちょうどいい感じ
近接メインだから滑腔砲は綺麗なままだと思うんだけど、それ以外全身汚れてるから目立つし、外していいんじゃないかな
0403HG名無しさん (ワッチョイ e35b-shE3 [27.121.214.180])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:39:59.28ID:b6n2v88N0
全部汚しすぎじゃないかな
も少し冷静にここはよく接触するから塗装が剥げそうとか、スラスターの噴射跡が付きそうとか考えてやれるといいよね
俺もできねぇけどな!
0420HG名無しさん (ワッチョイ 7517-JESV [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:56.60ID:3UtCmC1j0
綺麗にできてるなぁ、格好いい
全身写真だと仁王立ちというかちょっと背筋が曲がってうつむいてて疲れたような感じに見えるから
もうちょっとシャキっと立たせてあげれば見違えるのでは
0429HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-DeBb [60.122.19.151])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:52:56.82ID:l2Il0AQ50
たくさんのコメントありがとうございます。
たしかに真ん中の画像はションボリした小学生みたいですね笑

ちなみに白は2色に塗り分けて薄いグレーとスチールホワイトとそうしました。スチールホワイトは青味がかっているのですが背景色が悪いのか全然青味が出てません…
0432HG名無しさん (ワッチョイ 259d-b5t5 [60.73.116.106])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:04:58.35ID:iLWFkpOM0
>>417
雑誌の表紙みたいでかっこいい
0436HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-ajuj [59.136.202.191])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:13:38.68ID:GPtFhunA0
>>418
あとムーミン谷の連中は概ね固有名称を持っておらず、ミィも「一番小さいもの」という意味で末っ子がそう呼ばれるだけなので
「パパの思い出」のミィと「楽しい」のミィが同一人物とは限らない
なので年齢関係はわからない
0439HG名無しさん (アウアウウー Sa29-Mn0b [106.129.98.165])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:12:28.09ID:QzkOrXvDa
>>434
嫉妬恥ずかしいからやめなよw
0460HG名無しさん (スフッ Sd43-SPG9 [49.104.38.63])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:24:00.21ID:ELVX1DPld
あの機体を出してくれ、この機体を出してくれなんて贅沢は言いませんからジムキャノンを再販してください
0461HG名無しさん (スププ Sd43-zQWh [49.98.51.163])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:57:07.80ID:GsjsbplXd
>>458
今更も何も再再販だぞ
0468HG名無しさん (ササクッテロラ Sp41-d+XR [126.182.13.194])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:34:04.07ID:AG1H3WIAp
>>456

全塗装の嘘とは一体?
塗装以外はヒケとゲート処理だけしたってことじゃないの?ホワイトは塗ったって言ってるし内部フレームも色違うし

上手い下手は別として嘘と決めつけるのは良くないと思う。
0482HG名無しさん (ワッチョイ 259d-d+XR [60.122.19.151])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:49.10ID:taoSJRBU0
昨日の投稿でスレが荒れてしまったみたいで
すみません。

塗装に関しては全塗装するのは初めてで今までは
墨入れとトップコート等の経験はあります。

今回のZZは初めて全塗装でしたので制作途中の写真を残しながら作りましたので塗装をしたのは理解頂けると思います。また黒い背景は作品の塗装や完成度が分かり難いとコメントもありましたので明るい背景で撮影し直しました。

それとしっかり立たせればもっと映りが良くなるとのアドバイスもあったので立ち方を変えてみました。

長々と長文すみません。
0486HG名無しさん (スププ Sd43-mMwP [49.98.76.156])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:32.20ID:yxKZm2c/d
いやーイイヨイイヨ
でも撮影してる部屋自体がちょっと暗いかな?上からの光量があると被写体がより際立つ
カメラの明度調整とか、正面とか横からの光源を増やすとかはしなくていいよ、今のまま自然な感じがすごくいい
0489HG名無しさん (アウアウウー Sa29-mOY+ [106.132.128.157])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:44:06.26ID:fPoWKhY7a
HJに載ってたモデラーさんの作例が
池袋YAMADAに展示されてたりするから見に行くけど
写真だと分からなかったこととかあるし
このZZも言われて意識して白見ても違いが分からないし
実物を見たくなるな
0493HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-ajuj [59.136.202.191])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:27.66ID:GPtFhunA0
流石に背景明るければ一目瞭然でわかるだろ
肩パーツ
肩アーマー正面の四角い蓋
前腕内側の蓋
手の甲
膝の尖りの根本
その左右
足の甲
細かいところは抜くけどそのあたりの白だよ
0500HG名無しさん (オッペケ Sr41-hE/J [126.255.75.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:54.40ID:H9jQ/8WMr
>>497
あなたのIP 118.241.164.36 で検索したら前から随分と暴れてらっしゃいますね

ダッサ
0508HG名無しさん (ササクッテロラ Sp41-d+XR [126.193.72.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:37.97ID:TSTvjC8Tp
>>506

強化型と通常版って結構雰囲気違うんだな

恐らく素組だとおもうけどゲート処理と
墨入れとトップコートしてポージング直したら
良いと思うけど俺自体上手くないので
偉そうな事言えないけど
0509HG名無しさん (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.225.178])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:57.33ID:+KjhbLSiM
>>483
カッコ良いじゃん。
荒れたのは変なのが湧いただけだから気にしない、気にしない。
0511HG名無しさん (ワッチョイ a32c-cKaM [203.133.139.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:54:17.02ID:5ROA/uUZ0
>>483
素立ちポーズは、「軽く顎を引く」、「腰を入れる」(チンコを突き出す感じ)、「肩を怒らせる」、「肘を少し曲げる」、「拳を内側に曲げる」
…ようにすると更に格好良くなるよ。

こういう、ポージングが上手い人の真似をすれば上達が早い。
https://anikimixing.com/%E5%AE%8C%E6%88%90-%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9o%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%80%80o%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E6%94%B9%E9%80%A0/

ただし、特に「顎を引く」のと「チンコを突き出す」のは大袈裟にやり過ぎると不自然で滑稽になってしまうので要注意。
限度が分からない人によるそういう立ちポーズの画像もネットで散見されるので、それは真似しないように。
0513HG名無しさん (ワッチョイ 1bf9-ppXk [175.177.227.18])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:52:33.82ID:sodAUjQr0
格納庫さん最近見ねぇなぁ
すぐグロだの書き込む馬鹿のせいなんかなぁ
0515HG名無しさん (アウアウイー Sac1-lLvv [36.12.108.29])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:19:16.92ID:eFWLdrsAa
>>508
全身を艶消しトップコートを吹いて簡単フィニッシュで仕上げてるよ
安定性が悪いのでポーズはなかなか決まらない感じかな
頭部はLED仕込んた時にポリキャップを切除したので首がただ乗っかってるだけすw
0516HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-Gc13 [113.42.62.129])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:44:33.80ID:rdtOVgtW0
格納庫さんは作りたいものを作り終えて燃え尽きたのでは?
0521HG名無しさん (アウアウウー Sa29-Mn0b [106.129.97.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:40:14.17ID:L1GTS9Zea
批判するやつは自分の作品もさらさずに批判するクズが多い
0523HG名無しさん (オッペケ Sr41-hE/J [126.255.75.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:31.03ID:H9jQ/8WMr
>>520
批判なら良いんじゃね?
ただの悪口罵詈雑言レベルのヤツがちょいちょいいるってだけでさ
0531HG名無しさん (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.156.34])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:24.78ID:ScdjqrVEa
>>529
子供に構ってられるか!
0535HG名無しさん (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.156.34])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:01:09.00ID:S7HhemlIa
>>533
迷うなら買っとけ
良い物や
0536HG名無しさん (スップ Sd03-Hpf5 [1.66.103.173])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:00:28.96ID:K1dTFmS+d
別に非難したっていいよ
ただ、その非難も批評の対象になるってだけ
筋が通ってる、的を射ているなら支持もされるだろうがそうでないなら逆に非難されるだけ
0537HG名無しさん (ワッチョイ 4d32-ORhP [122.26.227.12])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:48:56.59ID:KLr6IwVr0
こういう人はしつっこいから
一見でも簡単に抽出して消せて便利
0540HG名無しさん (ワッチョイ 5596-oyyx [14.9.97.32])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:56:29.59ID:ZvilI1lr0
間違ったこと書いて
それ指摘されたら
批判を許さない空気とか書いちゃうのは
単純に頭の病気だと思うし
そっとしといてあげればいいと思うの
そういうのも優しさ
0541HG名無しさん (ワッチョイ c5d6-5l73 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:36:09.01ID:xsjQerZi0
書いた本人は間違いは間違いとして認めてキチンと謝罪したやん
それと批判を許さない空気の話は別だし、謝ってもとにかく
とことん叩こうする姿勢が気持ち悪い
0551HG名無しさん (ワッチョイ e3c6-D7No [211.2.23.34])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:26:47.21ID:qZAjWl5z0
MGケンプファいじりまくって制作過程を自慢げにアップしてる人がいたけど
完成写真があまりパチ組と変わらないでござったよ
0554HG名無しさん (ワッチョイ c5d6-5l73 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:38.48ID:xsjQerZi0
>>550
それと『批判許さない空気の話』は別だろ?って言ってるんだよ
だいたい本人がきっちり謝ってるのに、論点の切り分けもせず
ごっちゃにしていつまでもぐちぐち叩くのは
見てて気持ち悪い
0563HG名無しさん (ワッチョイ a39d-9VUD [221.38.130.34])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:02:01.82ID:QDf67APZ0
>>555
この時間帯にしていいの?
0567HG名無しさん (ワッチョイ f59d-M9Jp [126.21.147.62])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:13:12.43ID:JG0yYY0H0
わけなくて良いけどなー
俺は作例見たい

と言うか「批判を許さない空気」ってないけどな
ちょっと上の汚しに汚しまくったバルバトスは普通に賛否が入り乱れてたし
そもそもレスすら付かないケースすらあるし

まあ何が言いたいかと言うと
お前らももっと晒せってことやね
0570HG名無しさん (ワッチョイ e3c6-D7No [211.2.23.34])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:19:59.47ID:qZAjWl5z0
改修してるところをアピールしたい人が多すぎる
0571HG名無しさん (オッペケ Sr41-hE/J [126.255.135.5])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:29:42.43ID:f1VOgfWsr
>>570
改修してるとここそ見せたいだろうし、こちらも見たいんだけどなんか問題あんの?
0573HG名無しさん (スププ Sd43-zQWh [49.98.51.163])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:41:12.57ID:h7EospH1d
MGリックディアスが何処にも売ってないな
いっそのことプレバンでも良いから、リガズィみたいに各部をアップデートした上で、シュツルムディアスとして出してくれてもいいのに
その時はリガズィみたいに武器の大型化もお願いします
0574HG名無しさん (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.156.221])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:03:18.45ID:6RJCgtc+a
>>573
一般販売終了しとるやろ
ガンダムベースかプレバンで買えるんちゃう?
俺は積んでるけどな
確かにシュツルムは欲しい
けど出てもプレバンやろーな
0576HG名無しさん (ワッチョイ add6-d+XR [202.212.84.230])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:54:17.57ID:vy0L+k5s0
自分もmgスレでmgの作例見てみたいとは思うな。
確かZZの前の百式とバルバドスは批判というほどでは無いけど汚し過ぎとかライフル部分を頑張ろうという意見はあったな。何故かZZだけ変なのに絡まれてた印象

ちなみに欲しかった
NT-1の2.0今日届いた。肩のビニール上手く組むコツとか有りますか?
0596HG名無しさん (ワッチョイ 4bb5-m6Yn [153.137.80.10])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:57:15.13ID:sP5Cbzgh0
作業途中の写真あったので
https://imgur.com/A3jlVcH.jpg

スカートとかシールドの☆やチェックも全部塗装
チェックはボイジャーモデルのカッティングジグ1っての使った
このシリーズあるとかなり楽になるしバリエーションも増えるからお勧めしたい
星は100均のシールをマステ代わりに。ハートもあるからどっかで使いたいね
0602HG名無しさん (ワッチョイ c5e3-hE/J [118.157.132.54])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:12.11ID:gPDc8fTU0
>>581
とんでもねぇのが来たなw
凄すぎるわw眼福眼福
0607HG名無しさん (ワッチョイ 553f-eLVE [14.14.149.19])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:33:46.34ID:hHYfyyyO0
ザクカツわろちw
0618HG名無しさん (ワイーワ2 FF93-b8I+ [103.5.140.132])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:00.59ID:TJL/7DqgF
>>575
違うだろ!黒の店頭販売が終了しただけ。
今後はプレバン販売だろ!
0621HG名無しさん (アウアウウー Sa29-ppXk [106.180.38.106])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:15.35ID:wE1wSrIra
つまりユニコーンのシールをマステ代わりにすればアムロマークにできるわけやな!

確か家にマイリトルポニーのシールがあったな…
0622HG名無しさん (ワッチョイ 9bc5-n4/+ [183.77.164.63])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:58.63ID:il0KORSR0
マイリトルポニーは登場人物が必殺技の名前みたいだったのは覚えとる
0644HG名無しさん (ワッチョイ c532-n4/+ [118.6.31.11])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:37.15ID:Otuh4G3e0
その前に出すべき男がいるだろ
もし当てられたらハワイにご招待するぜ
0649HG名無しさん (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.154.126.142])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:12.27ID:CYK0j6aea
FAZZよりハミングバードが欲しかった
0652HG名無しさん (ワッチョイ cb33-gwPn [121.117.252.190])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:38:42.46ID:sXno0AMT0
Mk-2 ver.Kaが出るのなら、今のMk-II ver.2.0は1/100にしては頭半分くらい大きいので完全新規でお願いします。
0660HG名無しさん (ワッチョイ cb33-gwPn [121.117.252.190])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:32:36.28ID:sXno0AMT0
>>658,659
言葉足らずだったが、全体的に大きいということが言いたかったのだ。
顔がでかい、というわけではないので補足。
0670HG名無しさん (スプッッ Sd03-Hpf5 [1.75.250.166])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:54:15.83ID:K4iigoA3d
ゲルググ2.0は太さは凄い良いんだけど、肩の付位置と頭は好みじゃないんだよなぁ
頭の形状だけなら1.0の下側真っ平ら、鼻の詰まった(短い)スタイルが好き
0671HG名無しさん (スププ Sd43-zQWh [49.98.51.163])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:50.25ID:QDkhT72Ed
>>641
奈良県のことだーっ!!
0676HG名無しさん (スプッッ Sd21-xYVW [110.163.216.132])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:43:03.17ID:19HafGgTd
一年戦争のジオンMSはよっぽどじゃ無い限り太い方がかっこいいだろ
スレチだけどオリジンザクとかグフ2.0とか超良かったじゃん
0684HG名無しさん (ワッチョイ 4b74-9rwV [153.231.171.173])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:49:37.29ID:jgznmIip0
>>682
ノーマルかルーセットの選択式になるはず
パーツ構成上、ノーマルのパーツは全部入ってるはず

ノーマルとルーセットの換装には、バックパックの左右を完全にばらさないと無理なはず
0697HG名無しさん (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.154.126.142])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:11.96ID:UEreUDrfa
久々にNT観た
サプレッサーマジで出んかなぁ〜
HGが良過ぎたわ
MGで腕取替え完全再現の欲しい
0702HG名無しさん (ワッチョイ a5be-n4/+ [124.155.23.211])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:22.83ID:PC7lp6640
>>694
TV版ウイングは1話から毎回大活躍するんで楽しみにしとけよ!
0704HG名無しさん (ワッチョイ a5be-n4/+ [124.155.23.211])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:38.51ID:PC7lp6640
その後のリリーナが素手でライオンと格闘する場面は必見だぞ
0712HG名無しさん (ワッチョイ 952c-tMim [110.67.42.133])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:29:27.97ID:WbyBZks20
>>710
それはアニメ本編なり…見てもわかんないか
アームドアーマーXCはサイコフレームがどうたらこうたらで…パイロットがリディでもデストロイモードになるのに必要っぽい装備だよ
マリーダが乗ってる時は要らなかったからね
あと補助ジェネレータ機能もあるとか
0716HG名無しさん (ワッチョイ 259d-J1e6 [60.139.168.132])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:47:49.06ID:rHGpqJ9x0
>>709
ガイアのマーズダークブルーにクレオスのウイノーブラックを足していってギリ青味が残るくらいに、、、のつもりで調合してたらほぼ黒になってしまった感じです
つま先の純黒と比べれば辛うじて違うのがわかる程度ですね
もうちょっと青味欲しかった
0721HG名無しさん (ワッチョイ 4dbb-V1vN [122.21.33.233])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:25:18.43ID:bKqriPWt0
これクリアパーツも塗装してるん? 良い色してる
サムネ見てバンシィノルンとなーんか雰囲気違うなと思ったら最終決戦仕様かこれ

そういやアームドアーマーXCとDEって何の略なんだろう
0722HG名無しさん (ワッチョイ 2d8f-DDda [160.13.106.153])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:18.09ID:j4ethWC60
>>677
安彦が細すぎるって何度言っても直らないんで
ドムの設定画はついに自分で書き直しちゃったんだけどな
(知らない人が多いが、ガンダムとドムの設定画は安彦がアレンジしたもの)

劇中の安彦作画ではザクもグフもドムも太さはあまり変わらない
ドムが末広がりになってる程度

グフだけは初登場時のイメージが強烈でそれがみんなのイメージになってると思うが
あれは安彦作画ではない
安彦グフはランバ・ラル特攻の回を見ればいい、太いからw
0724HG名無しさん (ワッチョイ 259d-J1e6 [60.139.168.132])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:58:42.28ID:rHGpqJ9x0
>>721
百均セリアのミラーパウダーで塗装してます
最初はがっつり偏光カラーにしようと思ってたんですが折角の最終決戦仕様サイコフレームのクリアも活かしたくて薄っすらと載せたらラメっぽくなったんでこれて良いかと
一応角度変えると紫っぽくもなる
0728HG名無しさん (ワッチョイ a5be-n4/+ [124.155.23.211])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:03.84ID:PC7lp6640
ゴッドマーズ出せばいいよ
0732HG名無しさん (オッペケ Sr41-A/Ym [126.179.50.255])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:52:52.64ID:vensBTzcr
>>721
ゼノコネクト→マシンと人間を繋げるための補助具でニュータイプの感応派が微弱でも受信しやすくなってる
ディフェンスエクステンション→盾に攻撃や移動能力を持たせた拡張装備
0740HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-ajuj [59.136.202.191])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:49.79ID:mTOKXVph0
・塗装してない&水性クリアー
マイペットでクリアーを落とす
・塗装してない&ラッカークリアー
水性うすめ液に漬けてクリアーを落とす(実は水性うすめ液でもラッカーは落ちる)
・塗装している&クリアー
手段1 シルバリングしないことを祈りつつデカールを水に漬けて糊を全て落とし、パーツの貼りたい部分にソフターを塗ってから貼り付けする溶着法
普通のデカール貼りでもシルバリングが起きにくく剥がれにくくなる技
手段2 本来段差消しでやる要領で貼りたい箇所にクリアーを何度か吹いて、艶を出してから貼る
手段3 コンパウンドで艶消しを削って貼る
0748HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-Mn0b [61.22.92.179])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:00.03ID:+GMNMCak0
やっぱり写真の撮り方は大事だな
ずっとよく見えるわ
0751HG名無しさん (アウアウクー MMc1-ajuj [36.11.225.205])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:48:45.41ID:jsS3+5zcM
MAX塗りは革命だったな
あれのおかげで色の三要素、下地色による変化、蛍光色による発色補助
塗装で重要なことをたくさん学べた
エアブラシ普及にもかなり貢献したはず
0759HG名無しさん (ワッチョイ 4dbb-V1vN [122.21.33.233])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:45:37.03ID:hLy2XS1j0
プロ監修レベルとは思わないけれど、プラの質感とか気にしないならパチ組みでも十分満足できるってのは分かる
F90の新旧キット比較画像拾ってきたけど
旧キットは(当時はこれでも色分け凄かったけど)色足りない部分がちらほらあるし、顔の造形とか込みで「改修しなきゃ……」って気持ちになるが
MGは「何か縦に長いかなあ……でも十分格好良いしまあこれでええか」ってなってパチ組みで飾ってる

https://i.imgur.com/QjtfsyB.jpg
0766HG名無しさん (ワッチョイ c5d6-5l73 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:29:04.92ID:TIzftezK0
>>754
当時を知らない若い人がそう思うのは無理もないけれど今のキットは
パチ組で旧キットの当時作例を超えるプロポーションが簡単に手に入るからさ
当時ザクやゲルググ、アッガイ、ゴッグを買って切り刻んでた
リアルタイム世代からすると、パチ組で当時作例を超える
って話になるのよ
0767HG名無しさん (ワッチョイ ad6a-0F+y [202.222.33.133])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:29:13.94ID:yuz152M00
転売じゃーなくて作る(積む)用ね。自分が欲しい物を買えばいいんだが今要らなくても後にこれ欲しいなった時にタマがなかったら悶々とするじゃんw
この日はケンプファーだけ買って帰った。
0770HG名無しさん (ワッチョイ c5d6-5l73 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:54.26ID:TIzftezK0
よし俺が選んでやろう
こういうのは指針を作ると考えやすい
まず再生産の機会が少ないメガグレードを押さえろ
次にデザイナーブランドのverKaだ
これらをコンプリートしたらMGのコンプリートを目指せ
棚の上の方、右側から買っていくと良い
MGがコンプリートしたら次はHGUCだ、健闘を祈る!
0772HG名無しさん (ワッチョイ ad6a-0F+y [202.222.33.133])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:31:26.19ID:yuz152M00
キットの出来も良さそうなんでメガンダムいっとくわ。サンキューな
0783HG名無しさん (スププ Sd43-zQWh [49.98.51.163])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:56.44ID:tn/tGj4ud
>>760
店内での撮影は御遠慮下さい
0785HG名無しさん (ワッチョイ 2367-V1vN [61.44.149.24])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:07.65ID:9ZN0i8lu0
>>747
2000番のスポンジで水研ぎしてみたら簡単につや消しはがれたわ、サンクス
最初だけ加減わからなくて研いでたら下地出ちゃった
かなりさらっとでいいみたいだし楽だわこれ
0787HG名無しさん (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.154.127.156])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:21.78ID:1q0Ex/Fya
>>760
全部やな
0791HG名無しさん (ワッチョイ e3c6-D7No [211.2.73.230])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:07:15.61ID:9dJcA7lN0
最近の俺はエア塗装だな
脳内で塗装して満足
0795HG名無しさん (ワッチョイ e3c6-D7No [211.2.73.230])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:37:09.57ID:9dJcA7lN0
まあマジレスすると黒立ち上げで
シコシコ重ね塗りしてさ
最後の最後に塗面にキズでも付こうもんなら修復はほぼ無理ですよ
一からやり直すにしてもどうやって塗ったか覚えてねえしw
0808HG名無しさん (スププ Sd43-zQWh [49.98.51.163])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:27.11ID:tn/tGj4ud
>>803
じゃあガンプラも胡散臭くて買えないね
0809HG名無しさん (オッペケ Sr41-vcJD [126.237.117.97])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:34.26ID:9wAZDXmmr
>>804
家の近くの老舗の模型店はここ数年新作を発売日に行ってもプレ値を付る
すーぱーふみなが3倍の価格で売られていた
普通に売っているのでさえも、ぼった値付けられていそうで恐ろしい
0811HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-5l73 [59.129.91.175])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:32.88ID:ej9QlQK30
プロモデラーとか今ごろだとYouTuberとかやってそう
動画で上手い人たちの手つきなんかがすぐ見れるとか、ホントいい時代だわ
まぁスレチなんでこのへんにしとくけど、ジムドミナンスとガンダム5号機とかのパーツ流用でペイルライダーのMG出せそうな気がするんだが、なかなか出ないな
ガンプラ選挙でもHGが4位とか入ってたからプレバンでもそこそこ売れそうだと思うんだけど
0813HG名無しさん (ワッチョイ 5d17-V1vN [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:57:22.26ID:7aPkZISw0
昔のGジェネだと志願兵ガチャは結構好きだった
今は原作キャラも自軍に組み込まれるからオリキャラの影も薄くなったけど
それにしても最初からスカウトもなしに掃いて捨てられるほど居ると
最早ありがたみも思いいれもあったもんじゃないな
0826HG名無しさん (スププ Sd43-mMwP [49.98.65.189])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:05:32.94ID:iiOO9YZkd
腕とかフレームから変わってるし厚み的に外装→増加装甲重ねるって構成になってないとこもありそうだし
パーツさえ揃ってればZZとして組めるかもしれんけど簡単にZZ←→FAZZには出来ないだろうな
0836HG名無しさん (スフッ Sd43-mMwP [49.104.28.55])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:16.01ID:zVDPTCerd
当たり前じゃん
平成頭にタミヤアメリカ、タミヤヨーロッパ(会社はドイツ)設立してて
香港とタイの代理店からアジアマーケティングも広めた
0837HG名無しさん (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.154.127.156])
垢版 |
2020/01/28(火) 02:00:54.13ID:aKK0cnJSa
ZZ全く興味無かったけど
センチネルやしFAZZは買うわ、上の画像にやられた
0838HG名無しさん (ワッチョイ 4523-FkkX [182.167.220.17])
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:21.69ID:iAamSzbg0
今月はFAZZ以外ロクなのねーなほとんどプレバンで悲しいわ
0842HG名無しさん (スプッッ Sd03-KFQM [1.79.86.146])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:12:47.44ID:3xm8P3pNd
>>816
顔色悪すぎ
0852HG名無しさん (ワッチョイ e3c6-D7No [211.2.73.230])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:13:54.85ID:1F5IWFOs0
FAZZは人型というよりも「箱」だよな
0872HG名無しさん (ブーイモ MM43-DDda [49.239.67.62])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:50:01.14ID:5MItO3dzM
ガンダムの白も本来は若干緑がかってるんだけど
そう塗る人はほとんどいないよなあ
0875HG名無しさん (ワッチョイ e3c6-D7No [211.2.73.230])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:14.22ID:1F5IWFOs0
メカサフの上に白を塗るとなんとなく青みがかった白になるんだよ

・・・目医者行ってくる
0876HG名無しさん (ワッチョイ 9b6c-FkkX [119.231.145.15])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:44:18.60ID:ymlpz9kS0
なぜガンプラ作る人はディスプレイするときビームライフル系ばかりチョイスするのだろうか
ビームサーベル装備してディスプレイしてる人見たことない(00・アストレイ除く)
0883HG名無しさん (ワッチョイ 658b-9rwV [220.153.89.147])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:28:07.57ID:6KRJjHN00
>>877
元ネタの星戦争ライトセ〇バーは1か月以上出しっぱなしにしておいても大丈夫なぐらい省エネだぞ
というかビームサーベルも構造上何も切らなければメガ粒子は消費されないからIフィールドの維持分だけで済むし
ミノフスキー・イヨネスコ型反応炉が動いてる限りIフィールドは途切れないはず
0885HG名無しさん (ガラプー KKb9-I9Qy [FjK2857])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:33.17ID:5qPsZkPnK
逆シャアの時代のMSは節約で斬る時だけビーム刃が出る設定って見た気がするがなぜか映画のポスターはビームサーベル全開で機体に電気が流れまくってる
0889HG名無しさん (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.29])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:12.27ID:sW+XLYW4M
プレバンにペガンが来てるけど、ベースに行けばいつでも買えるんだっけ?
0890HG名無しさん (スッップ Sd43-vB2J [49.98.145.34])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:41.79ID:LOZitZBmd
ベースにはあったり無かったり
0891HG名無しさん (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.29])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:28:59.00ID:sW+XLYW4M
サンクス。
外したら交通費も時間ももったいないから、ポチッとくかな。
0892HG名無しさん (ワッチョイ 2d8f-DDda [160.13.106.153])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:52.56ID:CvFb87BF0
>>874
そんな酷いエピソードもあったな
俺がルーなら作戦終わったあとにビーチャを射殺してるわ
0894HG名無しさん (ワッチョイ 6d96-0xuy [106.73.11.161])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:26:32.60ID:OtbiCCjM0
ひさしぶりに無骨なガンダム作りたくてOYWほしいけど
ベースだけで一般再販って無しなの?尼やヨドで買いたいのに。
(ver.Kaは去年だか再販して在庫あるんだよな)
0896HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-Gc13 [113.42.62.129])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:39:41.84ID:lTP9FANT0
>>894
プレバンで売るって事は一般発売する気はないって事だろうな。
0898HG名無しさん (アウアウクー MMc1-Gc13 [36.11.224.29])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:05:58.66ID:sW+XLYW4M
うっそー。
ペガン予約しようとしたら、もう売り切れてるじゃん。
0900HG名無しさん (ワッチョイ 6d96-0xuy [106.73.11.161])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:21:21.05ID:OtbiCCjM0
出荷予定見たら、来月Ver.KaもVer.2もVer.3もORIGINも再販するのに
ペガンはもう市場には流せない子?
>>896
プレバンじゃなくてガンダームベースでの販売と通販。
っていうか898の言う通り売り切れてた。アニメカラーも。
需要あるんだから一般流通に流してよ。
0904HG名無しさん (ガラプー KK51-8kQD [Kva3NFY])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:43:37.39ID:75mGdRabK
>>844
FAZZは頭やバックパックがSガンダム寄りのデザインでメガランチャー標準装備のFA-ZZガンダムの改造作例が元

FA-ZZはZZガンダムに増加装甲取り付けたタイプでメガランチャーはオプション テレビ本編では使用されて無かったけど144でキット化の際に付属させたせいで後に区別しにくくなった
0917HG名無しさん (ワッチョイ f1e3-/fp1 [106.173.239.242])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:03:14.54ID:Pl/v1FtY0
>>876
ガンプラの装備や装甲の中で一番おもちゃっぽいのが
ビームサーベルとかのビームを模したアイテムだと思ってる

だから俺もビームサーベルは持たせない
というかビームエフェクトは使わないな
0918HG名無しさん (スププ Sd33-c47X [49.98.51.163])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:07:33.07ID:z0khSh/5d
>>906
余談だがプレバンのUC版にはオマケでA2の頭部ハイメガキャノンを再現出来るパーツが付いてる
但しアンテナと一体成形の1パーツ仕様だけど
0943HG名無しさん (ワッチョイ 1333-/fp1 [125.202.225.49])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:31:11.32ID:zvtXdRy40
>>927
真武者ガンダムの中のガンダムがO.Y.W.ベースのver.kaガンっぽいものになってる
ttp://dalong.net/reviews/mg/m110/p/m110_57.jpg
ttp://dalong.net/reviews/mg/m110/p/m110_58.jpg
ttp://dalong.net/reviews/mg/m110/p/m110_59.jpg
0945HG名無しさん (オッペケ Src5-5W3E [126.255.116.148])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:30:32.83ID:+ckCB1nHr
>>927
実物だと気にならないけど、絵だとコーションマークが邪魔だな
なんでだろ
0947HG名無しさん (スップ Sd73-7W0r [1.72.4.90])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:01:49.45ID:GvEwr+mZd
俺氏別にカトキガンダムが欲しい訳でもないのに駿河屋で安いからウッカリポチる
0948HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-Dnz7 [59.129.91.175])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:17:34.02ID:8ulQTSX90
カトキガンダムは靴とビームサーベルとビームライフルとシールドが好き
ペガンは色と靴以外は好き
もしかして上手いことニコイチにしたらオレ好みのガンダムが出来るかな
0951HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.154.126.10])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:04:48.59ID:VHcF/8e4a
>>948
やればできる!
0956HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-Afy/ [113.42.62.129])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:24:32.60ID:Y4ofL3us0
カトキガンダムは出来が悪いから現在の技術で Ver.2.0を出して欲しい。
0957HG名無しさん (ワッチョイ f196-Jr/W [106.73.11.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:11.42ID:qOlN5mCm0
どっかに武者頑駄無から改造したカトキガンダムの作例や製作レポってある?
MGver.Kaからの修正も足伸ばすばかりで大変なわりに似ないし、
昔からのジムカスからの改造も違和感あって
この際PG体系の無骨なカトキガンダムもいいかなと思ったりするので。
前腕はそのままでもHGのインスト版のVer.Kaってことにはなるし。
ペガンベースでもいいけど。
(ちょっと探した範囲では両方出てこなかった。一部の材料にペガンを使ってそうな記述はあるけけど)
0963HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.154.126.10])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:30.43ID:VHcF/8e4a
アニメじゃない!
0967HG名無しさん (スププ Sd33-c47X [49.98.51.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 05:40:21.00ID:TPMuM78Ld
>>966
未来のロボットがそんなマヌケな設計な訳がないだろ
ちゃんと考えてる
0975HG名無しさん (スププ Sd33-QX1+ [49.96.9.24])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:12.24ID:a59Jt7PZd
>>953
これが正解やろ
0978HG名無しさん (スッップ Sd33-Alc0 [49.98.156.189])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:45:44.05ID:1+tPd/7Rd
そうか、NT専用機って操作が高速且つ複雑化して量産機のバスの帯域じゃ追い付かなくなったんで、
BT的にサイコミュ通信使って大容量で高速なDBWを実現したってことか!
と妄想した
0986HG名無しさん (ワッチョイ 7b6c-0Ybi [119.231.145.15])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:54:48.81ID:F+z7+RRq0
ドム系つくったことないから作ろうとネットショップ見たら暴騰しすぎ
MG 1/100 MS-09 ドム
MG 1/100 MS-09 ドム Ver.ONE YEAR WAR 0079
ここらへん何がどうなって定価3倍以上になってるんだ
そんなに大人気機体なの?
0988HG名無しさん (ワッチョイ 5110-jgyw [218.40.82.115])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:19.97ID:nQHJBsFo0
>>986
ドムにハズレ無しと言われるくらいには傑作キットなので人気はあるよ
コンスタントに買うことができるのはhgだけくらいじゃないかな
mgや旧キットは気がつけば無くなってる
0989HG名無しさん (ワッチョイ 7b6c-0Ybi [119.231.145.15])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:25:53.01ID:F+z7+RRq0
>>988
合わせ目地獄らしいから練習に丁度良いかなって
思ってたけどなるほどやっぱり人気高いのか
0994HG名無しさん (ワッチョイ 7b6c-0Ybi [119.231.145.15])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:01.77ID:F+z7+RRq0
MG 1/100 MS-14S シャア・アズナブル専用 ゲルググも再販なくて高騰か
1年戦争機は王道以外本当に再販ないんやね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 38分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況