X



トップページ模型
1002コメント272KB
ガンダムビルドダイバーズ総合 Part.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ b317-OoqD [58.3.219.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:39:45.79ID:bCroz2i/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Re:RISE 2nd Season、4月放送開始!

■公式
・ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
ttp://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト
ttps://bd.bandai-hobby.net/index.html
・アニメ公式(BS11)
ttps://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-bd/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ板(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用板(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動してください。
次スレは>>980が宣言の上立てること
ただし荒らしが980を踏んだ場合は無効とし、それ以降の人が宣言の上で立ててください。踏み逃げ厳禁。
スレを立てる際は本文1〜3行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ総合 Part.25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575815135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014HG名無しさん (ワッチョイ ed76-2jOm [222.4.118.240])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:27:48.04ID:GJJibdok0
ビルドガンマは正直頭とバインダーだけ浮いててカッコいいと思えないけど
関節のアップデートとおまけで作れる白いリックディアス目当てで買ったわ
ガルバルディリベイクくらいのバランスならカッコいいと思うけど
0017HG名無しさん (スップ Sdc3-CnUx [1.66.101.164])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:21.70ID:9y98QrArd
リックディアスのバインダー(Bランナー?)部品注文で在庫無しなのな?
みんな考えることは一緒のようで電車
0018HG名無しさん (エムゾネ FF03-OoqD [49.106.188.218])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:43.00ID:JjDwPMcuF
>>17
それは鉄血の時OPのライフル四丁持ちリベイク見て注文しようとしたら最初からなかったってレスを見たから
そういう奴らへの対策として意図的に消してるんだと思う
セコいマネをしてないで買えって事だ
0019HG名無しさん (スップ Sdc3-CnUx [1.66.101.164])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:24.85ID:9y98QrArd
…いや、金が惜しいんじゃなくて
黒リックディアス本体がまんま余るのが
勿体ないオバケなんですヨ〜

何か利用方法あるんかね?
0027HG名無しさん (ワッチョイ 3d33-VaJn [118.19.151.165])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:18:59.74ID:AAF3NEGf0
ようやくアースリィからビートルーまで作り終えたよ

アースリィ付属のコアガンダムのサーベルラック根元白くなっちゃった…

ビートルーのビッグビームバズーカ構え…難しいね
0046HG名無しさん (ワッチョイ 3533-9rwV [222.150.87.71])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:30.58ID:aiwcayv00
来週から東京MXでRe:RISE
店頭商品が売り切れるかもしれない。商品補充はされないかもしれないから、
買い控えてたキットがあったら、いまのうちに確保しないといかんな。
0053HG名無しさん (スップ Sd43-0jfI [49.97.99.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:56.94ID:KlarE0fod
>>30
ケンプファーでも似合うかもね?色味的に
0067HG名無しさん (ワッチョイ cd6c-8dHO [58.190.44.94])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:40.48ID:0lx9so/b0
サラとかイブとか標準的なELダイバーってょぅじょ的な容姿のアバターになる傾向なのに
メイってどんな層のガンプラへの想いで熟女系にされちまったんだよね
0073HG名無しさん (ワッチョイ a35d-Jq7D [43.233.197.215])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:42:51.26ID:6PWntBgq0
開発ブログより
>彼女のもう一つのガンプラである「ウォドムポッド」の情報がまったく出てこずやきもきしている皆様。
>ご安心ください、こちらちゃーんと開発進行しております。
0083HG名無しさん (ワッチョイ e340-FkRF [115.162.19.231])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:06.88ID:teSW/b/c0
無印の最終回見る限り、サラはMS形態を自由に出し入れできるみたいだし
ウォドムポッドに詰まっているとはかぎらないのでは?
メイって素体がガンプラのはずだからウォドムポッドって
システム上はサポートユニット扱いなのかなぁ
0085HG名無しさん (ワッチョイ 3533-9rwV [222.150.87.71])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:25.95ID:MC3kyGF40
ウォドムポッドの半球部分が前にガコって倒れて、MSメイが飛び出して、半球部分が元に戻って砲口に突っ込ませていったから、
MSメイは物理的にウォドムポッドに格納されていると思うよ。
0086HG名無しさん (ワッチョイ 2328-HTH3 [125.194.225.253])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:25.74ID:JJuLyzoY0
>>83
最終回の最後でサラが落こってくるシーンのことを言ってるんだったら
受け止めたリクもガンプラと言うことになってしまうw
アバターのサラとそれを模して作ったリアルのサラ、最終話でサラが乗ってたガンプラそれぞれ違うということだろう
0089HG名無しさん (ワッチョイ 3533-9rwV [222.150.87.71])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:05:44.61ID:k1NTmugI0
オカマの店にはメガネ同様家庭用GBN端末があって
それでスキャンできるようにウォドムポッド(ガンプラ)が配置されていて、
その中にはモビルドールメイ(ガンプラ)が内蔵されてるはず。
じゃないとシステムが内蔵ギミックを認識しないだろう。
つまり…

リアル
・モビルドールメイ(黒髪) 可動ガンプラ。ELダイバーのデータ保存用。シバ&メガネ製。
・ウォドムポッド       通常のガンプラ。作者不明。メガネは主義の関係上タッチしてない筈。
・モビルドールメイ(銀髪) 同上。黒髪の予備パーツを転用してる可能性はあるかも。

GBN
・ダイバーメイ        キャラクターエディットでモビルドールメイに似せて作った。
・ウォドムポッド        GBNがスキャンしたガンプラ。
・モビルドールメイ(銀髪) 同上。

って事だろう。つまりモビルドールメイは1人2体多々買わないといかんかもww
0094HG名無しさん (スッップ Sd43-1DX3 [49.98.150.241])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:33:08.97ID:tFdTg/ild
メイ人間態がどうにも華が無くてなあ
カラーリングも劇中も地味

MS態は少ない出番でもカッコよく活躍してたからそっちで飾る
もう一個買ったら色違いの同型機ってことで赤白の機体色にピンク髪とかやってみたい
0097HG名無しさん (ササクッテロ Sp41-YhvY [126.32.61.65])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:05.41ID:uTshOlWFp
首の鉄アレイ関節同じだからダイバーアヤメボディにメイヘッドをオンしても良いよね。
メイにはエターナル乗艦時のラクスの衣裳着てもらいたい
0105HG名無しさん (ササクッテロ Sp41-YhvY [126.32.34.149])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:36.55ID:zCCPfaZ/p
>>103
ゼルトザームアームで相手を鷲掴んでダインスレイブ装填したドリルランスでコクピットごとパイロット抉るモビルドールメイ。
抉ってる際中に火花の他に赤い血みたいなエフェクトが噴き出す。
トドメ演出は返り血浴びたヤンデレスマイル。
モータルコンバット並に色々ぶちまけドリルランスに装填するの面倒くさいから相手の腹部にシールド突き立ててダインスレイブ発射
0106HG名無しさん (ササクッテロ Sp41-YhvY [126.32.34.149])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:59:44.95ID:zCCPfaZ/p
>>105
「荒灼識姫(阿頼耶識)」
0110HG名無しさん (ササクッテロ Sp41-YhvY [126.32.34.149])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:25:41.77ID:zCCPfaZ/p
そもそもメイさんの後髪ってツインテールだっけ…
0112HG名無しさん (ワッチョイ 2329-/qCE [219.102.90.97])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:59:22.67ID:zDEAFqeq0
ゼルトザームアームはボールジョイント凸だけと知ってかなりガックリ
使えるガンプラが限られて来る
せめてキャンペーン景品に有ったみたいなジョイントが付いていればよかったのだけど
ボールジョイントと3ミリ凸を互い違いに付けて極力隙間を減らす奴
0113HG名無しさん (スップ Sd03-0jfI [1.66.101.217])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:42:03.57ID:ywMMWFKfd
>>104
題名「夕日」
0147HG名無しさん (ワッチョイ 4933-/fp1 [222.150.87.71])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:10:33.90ID:eyitg0Ww0
設定画ではジャケットの前を開けた状態で横から見ると、白いブラウスが突き出るくらいの立派な巨乳だったが、
リアル初登場時正面からの絵に影を付けなかったため、貧乳のイメージが視聴者の目に焼き付いた。
結果オーライってヤツだ。
0165HG名無しさん (ワッチョイ 116c-VT83 [58.70.251.56])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:44:54.09ID:ZGRzelAQ0
車中泊って言葉の商標登録を巡ってYoutube界隈が大炎上してるけど
バンダイもガンプラを商標登録しちゃうとビルドシリーズの世界のようなガンプラの自由はなくなるのかな
0179HG名無しさん (スプッッ Sd63-RNIE [183.74.206.162])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:04:08.24ID:WrWP+Stdd
【5月発売予定!近日一般予約受付開始!】
4月9日から「ガンダムチャンネル」で配信スタート予定の『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』2nd Seasonより、新主人公機「HGBD:R 1/144 ユーラヴェンガンダム」が登場!
https://i.imgur.com/z89xsHa.jpg
https://i.imgur.com/9xhp7Rr.jpg
https://i.imgur.com/8dRpekg.jpg
https://i.imgur.com/LiacX20.jpg
0181HG名無しさん (スプッッ Sd63-RNIE [183.74.206.162])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:13:36.22ID:WrWP+Stdd
【5月発売予定!近日一般予約受付開始!】
4月9日から「ガンダムチャンネル」で配信スタート予定の『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』2nd Seasonより「HGBD:R 1/144 主人公機新外装アイテム@(仮)」が登場!
今度の武装は“ドリル”!!
https://i.imgur.com/GVkAVtU.jpg
https://i.imgur.com/7zlZKTZ.jpg
https://i.imgur.com/YnNXil2.jpg

【5月発売予定!近日一般予約受付開始!】
4月9日から「ガンダムチャンネル」で配信スタート予定の『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』2nd Seasonより「HGBD:R 1/144 主人公機新外装ウェポンズ@(仮)」が登場!
今度の武装は“ドリル”!?
https://i.imgur.com/eAMDfDf.jpg
https://i.imgur.com/Z1Y8KeO.jpg
0183HG名無しさん (スプッッ Sd63-RNIE [183.74.206.162])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:15:02.18ID:WrWP+Stdd
【6月発売予定!近日一般予約受付開始!】
4月9日から「ガンダムチャンネル」で配信スタート予定の『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』2nd Seasonより「HGBD:R 1/144 敵ガンダム新外装アイテム(仮)」が登場!
コアドッキングカスタム対応!
https://i.imgur.com/iGWyJjs.jpg
https://i.imgur.com/kml7Ja5.jpg
https://i.imgur.com/KIv38Ku.jpg

【6月発売予定!近日一般予約受付開始!】
4月9日から「ガンダムチャンネル」で配信スタート予定の『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』2nd Seasonより「HGBD:R 1/144 敵ガンダム新ウェポンズ(仮)」が登場!
コアドッキングカスタム対応!
https://i.imgur.com/ur5gCr3.jpg
0185HG名無しさん (スプッッ Sd63-RNIE [183.74.206.162])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:16:11.43ID:WrWP+Stdd
【6月発売予定!近日一般予約受付開始!】
4月9日から「ガンダムチャンネル」で2nd Seasonが配信スタート予定の『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』より、待望の「HGBD:R 1/144 ウォドムポッド」が登場!
劇中の高速飛行時の形態を再現可能!
https://i.imgur.com/u7l6gLU.jpg
https://i.imgur.com/E5eB6Zm.jpg
https://i.imgur.com/7b5hPBB.jpg
0210HG名無しさん (ワッチョイ 13d7-C9x1 [125.197.106.205])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:01:34.42ID:rPSFvcd00
敵にνガンダムっぽいの充ててきたか
ユーラヴェンガンダム……ユーロは多分使わないと思うので今度は五大陸かしら
今度のコアドッキングシステムガンダムは歴代ガンダムモチーフかと思ったが
そもそもドリル(仮)がちゃうよな
0227HG名無しさん (スフッ Sd33-IVqh [49.104.43.245])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:51:13.65ID:r/Hapgw2d
>>226
ナイトジャスティスのまま槍と盾を捨ててMF路線になりプレバンでは金メッキバージョンが出ます

実際一度に全部出る訳でもないし後から発表なだけだろう
少ない武装を使いこなす玄人キャラではないんだし元機体のゴチャゴチャした武装増やしたパワーアップバージョンがいいな
0239HG名無しさん (ワッチョイ 4933-/fp1 [222.150.87.71])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:59:15.80ID:kq4KHN130
第二期カサミさんハブられる。
そんなサンライズ作品があるわけないよな。
というわけで…

騙り行為がエスカレートしてマグナムパクったものの素体を間違えたカザミさん
0265HG名無しさん (ワッチョイ a3bc-rcpz [157.14.240.64])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:12:35.31ID:Sh149EHb0
チャンプがブラスティアキャノン引っ提げてくれば拡張キットワンチャンありそう
0267HG名無しさん (ワッチョイ cb32-YmmE [153.219.141.96])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:30:37.88ID:he0w6UCg0
>>266
なるへそ面影のまったくないアバターってのも面白いな!
ヒナタのアバターが、吉田沙保里クリソツ(C.V.吉田沙保里)(^p^)
0272HG名無しさん (ササクッテロ Spa1-Vdqz [126.32.55.234])
垢版 |
2020/02/06(木) 07:36:40.53ID:0rALjeHmp
>>263
ジオンのエンブレム模したエフェクト纏ってファルコンパンチするの?
0275(^p^) (ワッチョイ 2332-YmmE [123.224.72.95])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:39.35ID:SWEf4GA90
元祖ダイバーズを呼ぶつもりが
伝達ミスがありなぜか現れるハチワンダイバー!(とメイド)
0283HG名無しさん (ワッチョイ 8532-YmmE [124.100.122.92])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:38:07.13ID:JtO8Ixl30
>>276
そして何故か偽物呼ばわりされる名人川口!!!(^p^)
0293HG名無しさん (ワッチョイ bd32-uqPE [114.164.104.161])
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:28.50ID:jADR9K910
ウォドムポッド、結構パーツの裏打ちパーツとかあって肉抜きスカスカでないのが意外
割と設計に力は言ってる感じ、
多分1/100グシオンみたいにコンパチの分値段上げられるんで豪華になったのか?
非人型のやつはいろいろ楽しめそうで期待大だ。
(ヴァルキランダーはドラゴン型で完成してるんで、非人型でも個人的には今一つ)
0312HG名無しさん (ワッチョイ 2584-9Rai [182.255.66.245])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:04:59.07ID:oYx7qMnZ0
ついたまに間違えるな…
ドリル装備が恐らくサターン(土星)アーマー、νガンダムっぽい敵アーマーがサタン(悪魔)アーマーと、ややこしいことにはさすがにならないよね?
0313HG名無しさん (ワッチョイ d59d-KdJi [126.140.193.215])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:42.21ID:Mlwr1JDp0
サタックス
ネプチェイト
0317HG名無しさん (オッペケ Sra1-Sfg4 [126.237.83.236])
垢版 |
2020/02/09(日) 05:24:14.59ID:MSSiHrgnr
ヴァルキランダー系の後継機で、ヴァルキュリアフレームを使った機体がいつか登場しないだろうか?
肩付近のフレームを新造すれば……

そもそも版権的にまだ無理かな?
0335HG名無しさん (オッペケ Sra1-Sfg4 [126.237.83.236])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:44:22.84ID:MSSiHrgnr
>>318
今見直すと、意味不明な文章だった。
申し訳ない。
>>317は、特に内容のない落書きだが、一応補足する。

ヴァルキランダー系の後継機で、(鉄血のオルフェンズの)ヴァルキュリアフレームを使った機体がいつか登場しないだろうか?(ヴァルキリーつながりで)
(ヴァルキュリアフレームは肩幅が異常に大きいので、)肩付近のフレームを(小さく)新造すれば(パルヴィーズ好みのヴァルキリーっぽくなりそうだ。)

そもそも版権的に(鉄血系のビルドキットは)まだ無理かな?
0360HG名無しさん (ワッチョイ bd32-YmmE [114.159.157.18])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:38:08.25ID:eEJ0HEAk0
願望全開の芸風、いいと思います!(ちょおま
0362HG名無しさん (ワッチョイ 9b1c-VM48 [111.217.157.32])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:02:18.25ID:YrNPOGT50
>>359
単独ではどうなんでしょう。
マーズフォーウエポンズのWB2ランナーの9番に相当するパーツが入っているとイイな。
よく見たらフィンファンネルは2機(?)しか動かなさそう。
(ToT)
0366HG名無しさん (スフッ Sd43-LVnm [49.106.215.197])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:51:08.77ID:au2uj46Rd
でも分離できないよりできたほうがよくね?
0368HG名無しさん (スフッ Sd43-TuHd [49.104.48.216])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:07:08.12ID:ywwnJv4Bd
>>366
確かに全展開しないにしても2つじゃ寂しいしそれはあるな
しかしHI-νもこの仕様だったしこんなもんだと諦めるしかない
どちらかというとダブルフィンファンネルできなさそうなのが残念
複数買いした後に余るハリボテファンネルの有効活用ができそうなのに
0388344 (ワッチョイ 9b1c-VM48 [111.217.157.32])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:49.50ID:l8mwoSnz0
テルティウム・ガンダムとゼルトザーム・アームは一緒に買ってきた。
背部にアメイジング・ウエポン・バインダーを装着したのでシールド・バインダーしか使わなかった。
腕はグフとか鉄血等に付けたいですね。
まあ、好きなように作ったら良いんじゃない。
0406HG名無しさん (スフッ Sd42-ne84 [49.104.49.6])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:00:54.89ID:Nv2p9R6Fd
武器がマルチプルランチャーだけなのがちょっと寂しい
先にドートレスから出ていたら元のキットの武器が付く可能性もあってプレイバリュー高かったんだがこれはもう仕方がない
0409HG名無しさん (ワッチョイ 0332-sg8N [114.164.104.161])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:40:24.94ID:0X3VjRat0
個人的にはドーシード好きなんでそっちが欲しかった。
ドートレスからは流用部分全然なさそうで、しばらく無理っぽいな

あれってガンダムXでの数少ない過渡期デザインだったんだな
0413HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-ne84 [58.3.219.160])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:17.70ID:HB/WsUje0
>>412
シナバーはサンドロックの発売で武器以外のパーツが大体揃ったけど出なかったな
サブマシンガンはサンドロック改のものだろうから改がプレバンで出たら急に出そうだけど
0423HG名無しさん (ワッチョイ df33-GUQA [222.150.87.71])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:45:11.69ID:+sRw9edN0
素のドートレスにできるかもしれないとなんとなくエルドラドートレス買ったけど、
エルドラブルートに比べて大分エルドラ色が少ないんで、
このままドートレスカラーで作るのもありかと思い始めてきた。
0424HG名無しさん (ワキゲー MM5e-KaXd [219.100.28.48])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:03:01.44ID:0Y/H2C8VM
夜の受け取りにしたからエルドラドートレスをようやく手に入れた

A、Bパーツのランナーはノーマルのドートレスと共通でCパーツのランナーはエルドラ独自のパーツが集中しているっぽいから
Cパーツのランナーを丸々新規にすればノーマルのドートレスになるんじゃないかな?
0434HG名無しさん (スッップ Sd42-UwZE [49.98.157.169])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:25.64ID:ksJYhPbgd
>>425
三つ目カメラが まさかのしーる
0437HG名無しさん (ワッチョイ cf1b-Nz9x [89.187.160.139])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:08:18.46ID:n1Fs7Z9D0
お手軽に写真にエフェクトを追加できるワンダースクール公式アプリ登場!ガンプラアカデミーの投稿写真にもオススメ!
https://hobby.dengeki.com/news/939205/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/02/04_3_Rx3LWTxF5Xj8TF-K3dzDQsEa27CyWlXQ.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/02/04_5_DZAI53D5-QRa7sWtCmQTiVSwUOD9Ncb-.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/02/05_1kLxy4hdsTvqNISnBcoeS8sAv0di5MVd.jpg

面白そうだが用途が限られそうだ
0443HG名無しさん (ワッチョイ a3d7-f1sg [122.134.198.186])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:22.48ID:cqaEU8ig0
ダイバーズバトローグ、登場する機体のベースは投票で決定か
エントリーされる機体が限られるのか無制限なのかどちらかなぁ
後者だったらかなり楽しい事になりそうなんだが
よーし、パパディープストライカーで応募しちゃうよーー
0448HG名無しさん (ワッチョイ 3f80-f1sg [125.194.226.8])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:16:34.23ID:wknbbTTy0
>>444
ミーティアも加えよう
GFFかなんかで規模を小さくして増加装甲っぽくしたデンドロ出てたような気がするのでそれも入れてみようか
ややこしいことになってるものならV2ABとか
0451HG名無しさん (ワッチョイ 339d-00TL [126.159.199.237])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:32:09.70ID:DP1lN65Q0
お台場大捜査線の監督が監督
0478HG名無しさん (アウアウカー Saf7-UboI [182.251.251.7])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:51:07.64ID:Vf478MiXa
ウォドムポッドはシバプロデュースでMDメイが自分で作ったってガンプラメイの説明書に書いてある
これリアルであの小さなメイが作ったってことでいいんだよな?微妙にわかりにくいんだけど
プラモがプラモ作ってるんだから本当に訳のわからん技術力だ
どんな光景だったか見てみたい
0479HG名無しさん (ワッチョイ 3f80-f1sg [125.194.226.8])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:36.03ID:xC7+LcJw0
パソコン使って3Dモデリング、3Dプリンタで出力とかだったりしてw
ガンダムベースに成型マシンあるんだから多分同じようなこと出来る要素はあるんじゃないかと
0485HG名無しさん (ワッチョイ b333-IdAT [222.150.87.71])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:35:55.81ID:UrPVrXuV0
あ、すまん。
BFも肖像権違反ガンプラ群と違って、BDのモビルドールはノンスケールなのか。
(作中のGBNが何をどう判断してあのサイズにしたのか別に論ずるとしてw)
1/144ウォドムポッド買って、モビルドールメイの縮尺を計算するのが正しいのか。
0498HG名無しさん (ワッチョイ a394-z+Zk [112.69.199.90])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:45:24.76ID:+nIffWoU0
もう少しでメイの仮組&表面処理終わるんだけどなんか腰から下が細い
個人的には左右にあと1mmくらい腰の横幅が欲しかったな

これ測ってみたら全高160o弱(ヒール込み)だから
リアルでは1/10ドールサイズで、GBN内では17.8mに換算されるって設定なんだろかね
0506HG名無しさん (オッペケ Sr37-00TL [126.133.216.132])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:06:17.34ID:amFkgSmgr
コーイチは人妻熟女が好物
0507HG名無しさん (ワッチョイ a369-jJOI [58.183.6.182])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:47:56.81ID:YLCX/vfb0
>>496
>だが、肝心の箇所の造形がわからないのでツルツルのまま…
則巻千兵衛博士かな??

あー、はよBDで鉄血MS解禁になって
グレイズリッターの派生機(元のリッターにも組める)出ねぇかなー
0509HG名無しさん (ワッチョイ f33f-GQXF [14.14.149.19])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:51.12ID:9iYpEe1J0
エルダイバー用のアクチュエータ内臓ガンプラっていうか
もはやロボットそのものを作れるコーイチって
あいつ制御工学のポスドクとかなん?(・〜・;)有能すぎやろ
0516HG名無しさん (ワッチョイ 3fc4-kT5Z [125.197.202.244])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:34.71ID:K2fdDy0w0
ゼルトザームになりたくて右腕だけで腕立てして鍛えてる
0517HG名無しさん (ワッチョイ 3fc4-kT5Z [125.197.202.244])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:36.63ID:K2fdDy0w0
実況スレと間違えた
0522HG名無しさん (ガラプー KKe3-9NxG [7qI2Y7K])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:32.18ID:yofFCeyNK
>>507
ドクタースランプの最初の話に千兵衛がを作り忘れてて、みどり先生のを見ようとするのがあったが、
それだとモジャモジャのビラビラになってしまうだろうに…
すなおにきのこ辺りのを見ておけば

フィギュアライズのアラレちゃんもそのあたり作りこんであるのだろうか?
0532HG名無しさん (ワッチョイ c7c4-iWdh [122.135.157.163])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:48.07ID:qpJWhlBx0
コアドッキングで歴代の主人公機っぽく変身できるよにすれば良いのに
0534HG名無しさん (ワッチョイ 9332-79XU [124.98.247.222])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:39.17ID:9om/MGk40
>>510
げにげに

げいうかタイポのおかげで
ダイバーメイのカットオフモデルとか想像してしもうたわ・・・
誰か作らんかなー 内蔵アクチュエータとか可視化したカットオフモデル(^p^)
0551HG名無しさん (ワッチョイ bad7-dR40 [125.197.142.85])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:14:49.05ID:P/hceYi00
>>550
メタ的に考えてハッピーエンドに繋げるならどっかの段階で復活するかもしれんけど
現時点では消失確定じゃないのかね
でないと10話最後でのヒロトからメイへの問い掛けの意味がない気がする
0556HG名無しさん (アウアウカー Sa73-wV9H [182.251.251.13])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:32.11ID:lLRDxLTna
フレディうぜえしうるせえけどたまに可愛いと思うくらいだったんだけど女神フレディのところは正直キモすぎた
新しいPVでもヒナタもイヴもいない代わりに完全にヒロイン枠の尺取ってて草
マスコットキャラの扱いともちょっと違う気がするしスタッフのフレディ推しキモすぎんよ

イヴとエルドラ関係あるとしたらせめて1期でちょっとくらい布石とかフラグとか置いといて欲しかった
0557HG名無しさん (ワッチョイ 238e-scTC [118.87.193.120])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:41:29.10ID:ZLgZpmyu0
後半流し見だったけど
ヒロトがコアガンダムでやたらと観光してたのは
イブと見た景色を探してたからなんだと思うんだよ
最後に会ったときにはエルドラだったんだろうな

もうちょっと自分語りするキャラじゃないと
さっぱりわからないよな
0559HG名無しさん (ワッチョイ 1b33-ZhQ4 [222.150.87.71])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:18:35.38ID:mmQd8JL80
別にダイバーズは戦闘シーン以外スルーで構わないと思うけどね。
視聴者フレンドリーじゃないし

イブに「太陽系の…GBNの果てまで〜」とそそのかされる

色んな空を見に行く

エルドラ崩壊

30光年先と判明する

じゃぁ行かなきゃいけないな。俺たちの戦いはこれからだ(第一期最終回

カザミさんは個人プレー捨ててチームプレー重視に変更するんだけど
表面上変化が乏しいのでちょっとわかりにくい。
0561HG名無しさん (スプッッ Sdb2-3YeV [183.74.192.57])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:39.07ID:pQrcbmt0d
自分のせいで町がなくなったのに責任を感じないカザミさん
0566HG名無しさん (アウアウカー Sa73-wV9H [182.251.251.8])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:01:07.60ID:WVqE8MEQa
普通に最初から公式サイトで誰かを探しているって説明されてるしなあ

しかし改めてキャラページ読んでみると作中にそんな部分あったっけな説明あるよな
メイの「ダイバー達から恐れられている」とか巷では有名ダイバーなのかと思ったらそういう様子もないし
ちょっと違うけどパルの兄の件もさっぱり触れられ無かったし
0569HG名無しさん (アウアウカー Sa73-wV9H [182.251.251.13])
垢版 |
2020/03/03(火) 04:08:12.26ID:vrlfyeF3a
まあ消えてるんだけど大切な人がいきなり消失したなんて受け入れ難いじゃん
とりあえずこれネトゲでリアルじゃないしELダイバーの生態なんてよくわからないし半ば察しつつもどこかで生きてるかもって思いたかったんでしょうよ
10話のラストでメイに確認しようとしてるし
0611HG名無しさん (ワッチョイ 37d7-PIr8 [122.134.199.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:16.86ID:zkljfXp90
イージスナイト、説明文中にある「合体武器」ってバードモードっぽいけど科学忍法でも使うんかしら?

>■モビルスーツ形態のほか、飛行形態、強襲形態、合体武器へと変形が可能。
0618HG名無しさん (ワッチョイ 9733-Lqe9 [222.150.87.71])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:11:07.37ID:9kR1K7pO0
イージスファンの落胆には申し訳ないが、イージスナイトは格好良く感じる。俺の中ではテルティウムに並ぶ。
しかし7月発売か。慌てて評価しなくても第二期のカザミさんの活躍次第で爆売れもありうるな。

で、カザミさんの第二期ガンプラが発表されて一安心だけど、コアガンダムと言い飛行能力がデフォなんだよな。
となるとメイのガンプラどうすんだろう。トライエイジマグナム使うのかな?
0623HG名無しさん (ワッチョイ 37d7-PIr8 [122.134.199.44])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:46:05.83ID:zkljfXp90
Re:RISE 1期最終話から時間をそれほどおいてないとしたら
カザミくんのガンプラ制作技術が極端に向上してると思えないから
簡単ギミック系なのはそれを踏まえてのことなんじゃないかね
0624HG名無しさん (ワッチョイ 9733-Lqe9 [222.150.87.71])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:16:58.64ID:9kR1K7pO0
普通に考えたら高スペックのエルドラアーミーに苦戦してる間に
次期主力ガンプラ用意しててもなんら不思議は無いけど…

ヒロトなんて最終回のスケッチ書いてからガンプラ間に合わせてるし、
カザミさんもサクッとイージスナイトフルスクラッチしてそう。あいつらバケモノだw
0629HG名無しさん (ワッチョイ bf17-o1n2 [119.47.150.176])
垢版 |
2020/03/10(火) 02:54:32.02ID:2O86efmP0
元々拳以外完全変形なキットをわざわざ胸部スクラッチして潰してるんだから逆に高度じゃないか?
イージスと全く関係ないキットを手足がクロー状に変形するように改造してイージスだと言い張ってる感もするけど。
0630HG名無しさん (ワッチョイ 9fc4-z7F/ [125.195.11.114])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:44:25.89ID:IkislSvI0
自爆しそう
0642HG名無しさん (ワッチョイ 979d-eqF5 [126.159.214.231])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:54:45.28ID:qqZHmkEg0
水星:色と性能が名前イメージ
金星:色と性能が名前からはイメージされてない
地たま:色は地たまのイメージ、性能は不明
火星:色は名前イメージ、性能は他と被らないようにしたって感じ
木星:色は他と被らないようにしたって感じ、性能は宇宙戦使用を想定で
作成したって感じ
土星:色と性能が名前イメージ
天王星:色は天王星のカラーリングからきてるぽい、性能は木星のファンネルを強化した感じ
海王星:色は海王星から来ている?性能は天王星に似てる?
0654HG名無しさん (アウアウクー MMc9-HG8j [36.11.225.221])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:45:48.57ID:W3zDhkrCM
イージスナイトはギャン子みたいに使ってたガンプラの過去系列の機体が新ガンプラになるんだな
そういうのは案外好き
イージスナイトってパッと見イージスと共通点見えないけど
HGCEイージス出すとしたらほとんど引用パーツがなさそう
0659HG名無しさん (ワッチョイ 63bc-vAma [157.14.240.64])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:51.71ID:304PtGAb0
>>646
それでサラのいる所に飛んで迎えに行く、とかありそう
0671HG名無しさん (ワッチョイ 2b32-e50P [153.227.139.114])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:58:20.21ID:1FVJrznL0
エビちゃんアースリィの換装手抜き過ぎぃ
マーズフォー、ヴィートルー、ジュピターブ買って組んだけど
Aランナーがほぼ丸っと色違いなだけだから胴体部分の装甲何も変わんねぇ
角と脚先と肩しかシルエット変わらないよ
0675HG名無しさん (スププ Sd03-/XBX [49.96.39.111])
垢版 |
2020/03/12(木) 06:15:34.71ID:PZ02+JbTd
デスティニーの一向にモチーフにされずそのまま使われるか
要素だけ拝借される両極端な扱いなんなんだろうな
ビルドじゃないけどガンブレモバイルの主人公機も
剣盾ブーメランがデスティニー仕様なんだよ
0690HG名無しさん (スッップ Sd03-ZcYq [49.98.173.94])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:38.15ID:czZUpu/Pd
>>688
おつかれー。ヴァルキランダー組んでみたかったから探しに行ってくるよ。
アヴァランチと組み合わせるだけでプレイバリューかなり上がるね。

塗装箇所って多い?

あとパルヴィーズ…かわいい
0696HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-db9z [126.182.104.187])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:31:04.15ID:of8Rye6Zp
>>695
コンデンサぜんぶクリアパーツに置き換えて、肉抜き埋めて角尖らせる、とかやってると、部分塗装でも中々完成しないやつだこれ
でもかっこいいかわいいな

後継機は青系トリコロールみたいだけど、赤金の方が強そうなのに女の子っぽくていいよな
0699HG名無しさん (ワッチョイ 3b1c-yNY2 [111.217.157.32])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:29:52.89ID:pWuyHQ3L0
メルクワンウエポン買ってきた。
本命はオリジン・ガンダムだったが難民となったけど完全な無駄足ならなかったのが救い。
個人的な感想だけどコアガンダム無しならメルクワンユニットとひとまとめにするか、せめて同日発売して欲しかった。
でも、水中用ポルタ用にウエポンをもう1個買ってしまった。
0711HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-C7pC [126.159.214.231])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:26:54.34ID:cpLQciL80
水星の英名、マーキュリー、メルクリウスは
俊足の神で別に水関係はとくにない
日本だと韋駄天にあたるのかな?
まあ水攻略はあそこくらいしか出番ないから
しょうがないけどね
0717HG名無しさん (ワッチョイ 5533-HG8j [58.93.52.101])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:01:13.87ID:Hwa8zIrc0
ジュピターヴとレックスバスターって一話っきりの登場か
ギミック面白いだけにちょっと残念
ヒロトとパルも乗り換えるからこれから登場するビジョン見えないし
0743HG名無しさん (ワッチョイ d2e3-2b2i [27.81.53.83])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:09.87ID:ZUI+yAVy0
>>736
5月とか世界はどうなってるだろう、、、
プラモデル買ってる場合じゃないような未来が待ってるようでこわいわ
0745HG名無しさん (ワッチョイ d2e3-2b2i [27.81.53.83])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:56:30.34ID:ZUI+yAVy0
>>744
そうだね、ごめんなさい。呑気でごめんなさい。
0753746 (ワッチョイ 1e1c-cULp [111.217.157.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:48:22.99ID:X2FyoPJR0
感想、ありがとうございます。
フェイスガード(?)を外すとガンダムっぽくなります。(笑)
BS11の再放送で新しいCMやってますね。
0768HG名無しさん (ワッチョイ 5730-u9zD [110.66.22.254])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:32.04ID:1tNK6Dff0
>>766
やったのはメカのディテール潰して上着に見えるように裾をいじる
それとシールドを模様に置き換えて襟をつけました
あとは、MS形態のバックパックのままだと厚みがありすぎるのでがっつり切り取ったので
付属のスタンド使えなくなちゃった

>>767
自分もダイバーが欲しかった
0790HG名無しさん (スフッ Sd9f-dHpM [49.106.207.231])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:37:30.89ID:KB52j3B3d
は?じゃあ刹那はガンダムじゃないやん
0802HG名無しさん (ワッチョイ 7fa2-pdCM [219.98.188.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:35.11ID:ldTZKWzl0
カザミはどうせイージスナイトでもボコボコにされてリーダーの役目果たせなくて泣きながら
「ちきしょおおおおおおおおおお!!」
あまりにも進歩の無さにアンチ大量発生
カザミさんと呼ぶ層が減り糞無能と呼ばれていく

魅力ガー魅力ガー叩かれてるヒロトは空気
成長してるパルが完全に主人公
0809HG名無しさん (ワッチョイ 7fc2-uKUU [115.162.160.8])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:16:14.50ID:OJDfsaJ80
すげぇな未来から来たのか
0850HG名無しさん (ワッチョイ 7d32-LtL3 [180.47.108.39])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:32.89ID:/GIItpJb0
・・・エイプリルフールのネタだったら怒るぞ(^p^;)
0870HG名無しさん (ワッチョイ dae1-M85z [61.46.93.168])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:08.50ID:0pFAiIeq0
>>869
ランナー構成からマスクだけスイッチ入ってたり
肩のパーツを左右入れ替えると中のスリットが塞がるようになってたり
白カラーのGエルスも出す事を想定している様な設計になってるよな
0894HG名無しさん (スププ Sdfa-uamg [49.96.23.81])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:48:54.40ID:GZO0k8Ipd
ヨドバシでチョバム着こんだガンダムmk3みたいなの見かけたけど、ビルドダイバーズ系のキットだったのね
あまりよく知らないが見た目に引かれて買ってしまった
0904HG名無しさん (ワッチョイ 9abc-4747 [157.14.224.165])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:39.96ID:BdzfQ2U30
動画と彩色が中国メインの作品は無理だな
0916HG名無しさん (スッップ Sdba-zMEH [49.98.141.48])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:40.83ID:yiEa82Dbd
無線で話してるシナリオにすれば雑音も誤魔化せるだろ
0917HG名無しさん (ワッチョイ 7ac2-w57/ [115.162.160.8])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:45.57ID:Q+zVYClU0
UVジェルクリアをGエルスの胸インテークに流し込んだらいい感じになったわ
0923HG名無しさん (ワッチョイ b367-zfCe [118.4.249.250])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:57.42ID:4s5Abjm90
今夜の20:00から2期配信楽しみ
>>922
ジャスティスナイト意外とかっこいいよね
黄色いパーツをランナーごとMr.カラースプレーのゴールドで塗るとさらにいい感じよ
白いパーツをホワイトパール、グレーのパーツをアイアン、ライトグレーをシルバーで塗ろうか思案中
アイアンのスプレーが無いから簡易エアブラシ買おう
0927HG名無しさん (ワッチョイ f633-AglQ [223.217.16.199])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:39:25.25ID:2CmbqR/y0
新OP
ティルティウム出てたけど、エルドラアーミーと交戦してたシーン⇒ゼルドザーム。これで出番終了か。
敵ガンダムはハゲの人用でいいのか。

本編
フレディのファン以外はスルーでいいw
0932HG名無しさん (ワッチョイ 3b96-nPhv [14.8.47.33])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:34:03.11ID:kfmLZ7zL0
ちゃんと造形できるなら売れるだろうな
0933HG名無しさん (ワッチョイ 17d7-n8dC [122.134.182.151])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:08.04ID:wfYlyUGN0
ポケモン出せるならフレディ達も大丈夫じゃないかしら?

14話、なるほど、ここに導入部持ってきたか
ガンプラ販促アニメと言えない回だったと思うが面白かったな
0954HG名無しさん (ワッチョイ a7e3-KRXG [106.167.118.202])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:49.42ID:xyZmMqO90
37.5で咳があるので早退します
シャレにならない冗談を言ってみる

次回予告のメイと戦ってたのって敵って何ベースかわかる?
あんまり見たことないラインなんだけど
0973HG名無しさん (ワッチョイ 9aa2-xWJ5 [219.98.188.32])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:47:43.21ID:FWPjHttH0
なんでまた妖怪ウォッチかダンボール戦記みたいな子供向けOP曲に戻ってしまったんだよ
ダイバーズ前期OPはまんま妖怪ウォッチだろ
大人はああいう曲聞いてるとイライラする

迷々コンパスはまんまラブライブでいい意味で期待裏切った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 20時間 14分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。