X



トップページ模型
1002コメント321KB
【パク王】NAOKIアンチスレ 59ヤキソバ【HG REVIVE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0ff6-RMi8 [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:58:30.75ID:zttVpCtX0
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
NAOKIによるガンダム作品とガンプラ他マスプロ商品の汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまに荒らしが来ますが触れないこと
根拠の無い話題もNGです

前スレ
【パク王】NAOKIアンチスレ 59ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1572904553/
キリ番を踏んでも次スレを立てない頭NAOKIが多いため
次スレは>>900が立ててください。 踏み逃げ厳禁。立てられない場合は依頼をお願いします。
テンプレはしっかりコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512: checked: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:02:25.29ID:zttVpCtX0
NAOKI・・・48(49?)歳・超が付くナルシストモデラー
自称マルチクリエイター。肩書きは好きだがそれに見合った業績はない。服に金は使うが所謂「服に着られている」状態。
両腕に刺青がある。カタギの仕事では隠す。消そうともしないヘタレ。メインはモデラーだが、「オレスタイル」仕様をマスプロ商品にそのまま持ち込んだため
猛反発を受けることになった。
作例やデザインに、かつて所属していたサークル・RECKLESSの小松原博之・瀧川 虚至、他著名なデザイナーのパクり・トレス疑惑がある。後述。
0003HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:04.69ID:zttVpCtX0
過去の違法行為について(割れイラレをオクで販売)

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1456855046/79,85
79 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:02:13.31 ID:Y6awfYBa0 [1/4]
まぁ、福山のは悪質クレーマーレベルだけど
ライターデビュー前後にアドビのイラレをコピーして
(おそらく勤めていた広告デザイン会社の物)
naokissってIDでヤフオクで売り捌いてたからね・・・

※電ホの作例のHY2Mドムを雑誌の発売月に出品
→「ライターが作例を出品してる」
→取引履歴をチェックされる→イラレの割れの履歴がある事が発覚
→2ちゃん模型板でプチ祭り(まだ無名だったので)
→編集部に伝わり、出品取り消し、数日後ID削除

逮捕歴は無いけど、普通に犯罪。

当時まだ無名だったので、魚拓などが取られていないことと
2ちゃんの過去ログの保管&表示期間以前の事で
プチ祭りになったスレ(今月号スレ&ワースト作例スレなど)
が閲覧できないのが、NAOKIにとっては救いかもね

85 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:55:34.75 ID:Y6awfYBa0 [3/4]
http://mimizun.com/log/2ch/mokei/1051713641/

当時のスレがあったわ、899〜辺り
リンクとか死んじゃってるけど
まぁ事実だって事は判るでしょ
0004HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:26.08ID:zttVpCtX0
絶頂期でのツイッター抜粋。人間性が良く現れている。

真似したろ ヒトコト言えよ いいがかり
http://i.imgur.com/YxY4HaW.jpg
セブンイレブンの店員にブチギレ
http://i.imgur.com/523MLtU.jpg
福山通運にブチギレ&謝罪要求宣言
https://i.imgur.com/yAFdLyI.jpg
飼い猫すし詰め&心配したフォロワーをアホ呼ばわり事件
https://i.imgur.com/SGkJ7NL.jpg
タトゥーの認識(コレに賛同してる人も相当アレな人物)
https://i.imgur.com/oIXD48p.jpg
0007HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:04:32.05ID:zttVpCtX0
汚染ガンプラリスト ※元キット=ソバ以外の担当キット
HGBF ガンダムEz-SR(元キット有)
HGBF 百万式(元キット有)
HGBF Hi-νガンダムヴレイブ(元キット有)
HGBF ディナイアルガンダム(フレームはビルドバーニングの一部流用)
HGBF ライトニングZガンダム
HGBF ZZU(元キット有)
HGBF ギャンスロット(リバイブギャン流用)
HGBF ルナゲイザー(リバイブ百式流用)
HGBF アメイジングストライクフリーダム(リバイブストフリ流用)
HGBF シュバルツリッター(ディナイアル流用)
HGBFトールストライクガンダム(元キット有)
HGBF M91(元キット有)
HGBC Ez-ARMS
HGBC メガライドランチャー
HGBC ギャイースタンウェポンズ
HGBC ザノーザンポッド

HGUC Revive ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)
HGUC Revive ガンダムMk-II(ティターンズ)
HGUC Revive キュベレイ
HGUC Revive ギャン
HGCE Revive フォースインパルスガンダム
HGUC Revive 百式
HGCE Revive ストライクフリーダム
HGUC 陸戦型ジム(最初期の原型、後解雇)

RE1/100 イフリート改
MGジムドミナンス(ジムスナUの流用)
MGストームブリンガー(ジムスナUのリデコのドミナンスのリデコ)
MGキュベレイダムド(元キット有、後の項で詳しく解説)
MG百式壊(クラッシュ)(MG百式Ver.2のリデコの百式改のリデコ)
MGジムドミナンス フィリップ機(ドミナンスのリデコ)
上記にもバリエーションが存在するが割愛。
0009HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:05:51.11ID:zttVpCtX0
NAOKIまめちしき
・HGUCリバイブに関わっているがガンキャノン、ガンダム、グフには関わっていない。
・陸ジムは最初の原型を担当したが、馬場共々途中で下ろされたもよう。二人とも大人気なくRTしていないのと、金型大改修×3がその証。ちなみにリバイブではない。
・ヤキソバといわれる理由:ツイッターなどのプロフ画像の髪型を見て「なんでこの人頭にヤキソバ乗っけてるの?」とコメントがついたことから。
https://i.imgur.com/7qSSSij.jpg
まとめサイトで間違って貼られる画像は海外ミュージシャン「スクリレックス」のもので↑のパクラレ元。
・ゲザイナー:得意げに上げた画像の文章に「私がゲザインしました」と恥ずかしいスペルミス。
「デザインの間違いじゃないんですか?」と言われたが修正せず。「ゲザイナー」の呼称が定着。
https://i.imgur.com/7qSSSij.jpg
・ガンダムエースの漫画版ブルーディスティニーが酷いのはNAOKIのせいもあるがオファーしたのはこれまた業界のガン千葉智宏。
・ツイッターでのやり取りから「NAOKIの真似するなら許可が必要」は定番のブラックジョークになっているが、実際には「一言声をかけろ」なのでちょっとニュアンスが違う。
0010HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:30.29ID:zttVpCtX0
ガンプラ以外の版権立体もの汚染リスト(暫定)
・ロボット魂バイファム・ネオファム・トゥランファム(原型)
構造を考えるのが得意(電ホ談)トゥランファムの腰スカート可動ギミック
https://i.imgur.com/mcWPDWz.jpg


・ロボット魂エルガイム(最終決戦仕様)(改悪)
・ロボット魂バッシュ(EX13ver.)(塗装指定のみ)
・Dアーツ ペルソナ3 タナトス(原型)
・アーツ肉プロデュース(グレート原型)
コトブキヤ
・AC ウィクトーリア(カラー、原型?)
・FA ラピエール(スティレットのパクリ)、コボルド&シュトラウス(ヴァイスハイト)(外装の原型・デザイン)、
・FA 輝鎚(デザインは別の人、外装の原型のみ)
・HMM ゴドス(原型、フレームはプテラス流用)
・スパロボOG ゲシュテルベン系列(デザイン・原型)
コトブキヤに作ってもらえなかったので自分でワンフェス?出品したラピエール強化パーツ
https://i.imgur.com/q5fHd81.jpg

この他にも電撃ホビー生存時にはこれでもかとメカものに関わっている。
例 webパワードール
http://info.nicovideo.jp/seiga/powerdoll/

スパロボOGの機体もいくつかゲザインしている。
0011HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:07:29.94ID:zttVpCtX0
キュベレイダムドについて
プレバン限定のMGキュベレイダムドに対して、関係者のモラルが疑問視される一件。
詳しくは↓
https://i.imgur.com/leLeKVA.jpg

時系列順
https://i.imgur.com/c53Lo2L.jpg

後半(共通)
https://i.imgur.com/Imm84oV.jpg

おまけ考察
https://i.imgur.com/zVgYiE1.jpg


3行でOK
NAOKIが永野版リスペクトといいつつ
瀧川キュベレイを勝手にパクった作例をオリジナルと主張し
それをバンダイが製品化した
0012HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:08:01.72ID:zttVpCtX0
「ソバ少し上手くなった?」と当時発表されたアメイジングストフリ、PGストフリのカトキ画稿のトレスだった?
https://i.imgur.com/KKO77X9.jpg

こういうことは平気でやるプライドとモラルのなさは天下一品である。
何に対しても「オレがかっこいいと思ったものをそのまま立体化する」のみであり、構造や考証は全く考えていない。

その癖が仇となり、figmaサムスの原型を手がけ世界中からクレームが殺到。別人が完全に作り直し、なかったことにされた。
世界と任天堂は甘くなかったのだ。ちなみにこの後MAXから仕事は一切ない。
0013HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:10:51.93ID:zttVpCtX0
デビュー( )のきっかけになったオラザク選手権の投稿作品と元キット
https://i.imgur.com/QX9Pykv.jpg
https://i.imgur.com/6WjOPWN.jpg
https://i.imgur.com/iGhGdaL.jpg

唯一の後ろ盾であったバンダイ馬場がツイッター芸で自爆し失脚、このスレも役目を終えたかと思ったが
令和元年5月、静岡ホビーショー>>5のオリメカをアオシマはじめ関ったメーカーに持込み新ブランド「ティタノマキア」を発表した。
https://i.imgur.com/dQNQkYc.jpg

第一弾のキットも当然ながらパクリの集合体である(胸部はそのまんまガンダムMk-X)。
また、テストショットが公開されたがスタンド無しでの安定した自立は難しいと見られている。
0014HG名無しさん (ワッチョイ 4bf6-V1vN [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:11:33.65ID:zttVpCtX0
テンプレ以上
次回立てる方は下記を使ってね


NAOKIによるガンダム作品とガンプラ他マスプロ商品の汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまに荒らしが来ますが触れないこと
根拠の無い話題もNGです

前スレ
【パク王】NAOKIアンチスレ 59ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1579946310/
キリ番を踏んでも次スレを立てない頭NAOKIが多いため
次スレは>>900が立ててください。 踏み逃げ厳禁。立てられない場合は依頼をお願いします。
テンプレはしっかりコピペしてください。

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured  
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0016HG名無しさん (ワッチョイ 9d2c-ZiJj [210.253.91.90])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:19.84ID:3urnRfU/0
なのでこのスレは桜の会を糾弾するスレになりました
0024HG名無しさん (ワッチョイ 7b29-ol1H [119.245.116.211])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:50:49.86ID:NyFIyZGv0
はよワンフェス来てほしいのと、来てほしくないという矛盾思考抱えた俺ガイルw
0028HG名無しさん (スプッッ Sd73-8HTr [1.75.244.73])
垢版 |
2020/01/30(木) 05:00:11.51ID:3OozdgvUd
俺が何回か見に行った限りでは立ち止まって見てる人はポツポツいたが、だいたいまばらで人だかりできてる様子はほとんど無かったな
あと余談だがソバの後ろ姿が厚底と撫で肩のせいで真っ黒なつくしみたいだったw
本人も体型バランスわるすぎだろ
0031HG名無しさん (ワッチョイ 4932-NAXa [222.144.33.137])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:26.64ID:aV1JH0TW0
宮迫を出してやれよ
0032HG名無しさん (ワッチョイ 53c6-Witc [211.2.73.230])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:05.35ID:7ykQPA1w0
吉本のスレにアンチ対策員どもが大量に常駐しとるがな
なんかスレの空気がおかしなことになってるわ
0034HG名無しさん (ワッチョイ 8bf6-Y6bJ [153.182.163.158])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:59.21ID:GrDBYjox0
ここな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1579950576/

どう考えても燃やしたのはこいつ
112HG名無しさん2020/01/29(水) 22:25:28.49ID:an0IC7Yx
ヤキソバって呼ばれてるけどNAOKIさんのことでしょ?
NAOKIさんは現代風に細身のアレンジをよく入れるデザイナーさんだからずんぐりむっくりのデブが好きな旧世代の人からウケが悪いんだよ
そういう昔の人ほど「ヤキソバのオナニーアレンジが嫌い」とよく言うけど同じように自分の好き勝手アレンジするカトキハジメは大絶賛しているという時点でまぁお察しよね
 
あなたが旧世代の脳ミソにホコリを被った人間なら申し訳ないけど
そうでないまだまだ現役の現代人なら特に気にしなくていいよ
0038HG名無しさん (ワッチョイ 53c6-Witc [211.2.73.230])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:53.95ID:7ykQPA1w0
そもそもソバの擁護できるような濃い目の人間なんぞ
吉本のチャンネルなんて見てないからね
芸人の作ったプラモ見て「すげえ」とかコメントするような人ばかりだし
0050HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-dDT/ [126.33.135.111])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:40.54ID:7OO4jtCmp
一言多いんだよ
0051HG名無しさん (ワッチョイ 53c6-Witc [211.2.23.87])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:10.78ID:JC9Wxlep0
総統もいい迷惑だなw
0053HG名無しさん (ワッチョイ 53c6-Witc [211.2.23.87])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:48:44.79ID:JC9Wxlep0
ま、このようなダジャレは普通は考えませんし
考えても口に出しません
0056HG名無しさん (ワッチョイ c133-/r00 [114.186.112.9])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:48:14.68ID:JtzKwyEW0
>>48
「どんな塗料使った後も筆洗浄にツールウォッシュ使う理由」聞かれてるのにスルーして話し続けるコミュ障感…
せめて「ツールウォッシュ、めちゃ強力ですよー!」くらい返せよ…

キモいのでこれ以上は見れない、無理
0059HG名無しさん (ワッチョイ 8bf6-Y6bJ [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:14:16.75ID:swpWxpD70
27分33秒当たり、パンク佐藤キレかけてて面白いよ
「そのくらいプロモデラーなんだから答えろ、何のために呼んだんだ、と思ってます」
NAOKIのこと嫌いだろw
0063HG名無しさん (アウアウカー Sa55-V9/b [182.251.250.38])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:46:54.50ID:iohsaXGga
トークにしろデザインにしろ、人が欲しがってるものを出せないから売れるわけがない
0064HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-igq6 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:41:01.03ID:h0Sbsu7L0
『人が欲しがってるものを出せないから売れるわけがない』
まともな勉強をしてこなかったワナビー系やハイアマチュア系の
自称クリエイターはここを勘違いしてるんだよなぁ
0066HG名無しさん (ワッチョイ 53c6-Witc [211.2.23.87])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:12:14.82ID:eGLNitWC0
吉本のサムネ見て「ジェットダイスケが出てる」と思ってしまったけどな
0067HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-eiHd [106.132.208.170])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:20.78ID:u05P6EjKa
>>62
曲がりなりにも他社で実績あるから
チンタオブキヤが勘違いしたとしても
致し方ない
今更だか馬場は罪深やで
ただし
マーケットの評価を無視して組んだ以上は
どうなっても自業自得
0072HG名無しさん (ワッチョイ c133-/r00 [114.186.112.9])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:14.60ID:jJNhernR0
>>71
D-artsで出たタナトスの原型がヤキソバだった筈だけど…
まさか完成品として出回った物の原型を元にガレキとして売っていたって事?
それぞれの画像確認した限りだと…同じっぽいね。がっかりモールドの棺桶レリーフとか特に

ガレキ版が評判を受けて商業でも完成品として出るってのは聞くけど、逆はアリなの…?
0073HG名無しさん (ワッチョイ a996-UnUy [14.13.135.160])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:03:19.81ID:WlzM/wc10
>>72
んー、ガレキの方が先っぽい
これで目に留まってDアツの原型担当になったとかじゃないかな
形というかバランスは結構違ってるみたいで、個人的にはソバガレキの方が好み(ペルソナやったことないから画的な意味で)
下手なアレンジとか変なディテールとか、ソバの悪い部分が出てないせいか、良くも悪くもアクがないキットだわ
0075HG名無しさん (アウアウカー Sa55-NNJx [182.249.203.143])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:50:53.28ID:rub0832ea
https://twitter.com/n_a_o_k_i_/status/728239325922480128
https://www.tinami.com/view/460460
後者は自分の製品の癖に堂々とフィギュアーツと間違ってて草
微調整くらいは版元やアーツ基準の関節入れるバンダイ側がやってるだろうけど
それこそ癖が修正されてるだけじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076HG名無しさん (ワッチョイ 3596-Jy8w [14.13.135.160])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:07:49.48ID:v3r3fmH80
細かい事はどうでもいいけどな
わざわざ比較のためにDアツ買う気はないし、画像とにらめっこして相違点を探す様な手間をかける気もないしw
単に貰ったガレキがソバ原型だったってだけだし
0077HG名無しさん (アウアウカー Sa91-HXpF [182.249.203.143])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:49.32ID:beOzRY+na
>>71「アーツ持ってもないし確認してないしする気もないけどガレキのタナトスはアーツと結構違う」
外野「えっそれ違うんじゃない?」
>>71「NAOKI報告しただけだからうるさく言うな」ドンッ
お前すげーな…
擁護にしろ叩きにしろ
いかにアンチスレとはいえ捏造や未確認を押し通すのはいかんぞ
0078HG名無しさん (ワッチョイ 3596-Jy8w [14.13.135.160])
垢版 |
2020/02/05(水) 01:37:34.64ID:v3r3fmH80
Dアツの画像は見たよ
比較するためににらめっこする様なレベルではなくね
その上で『結構違ってる み た い 』と書いた
あんたの曲解レスの方がよっぽど捏造レベルだぞw
0086HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-50Gz [36.13.136.106])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:29:39.82ID:iErhpT4E0
以下転載
ソースは
近くにいたら誰でも知ってる内部事情だそうだ

553 HG名無しさん sage 2020/02/05(水) 16:13:25.59 ID:yNfWhgLQ
NAOKIアンチスレのタナトスの件
内容的にID表示は嫌なので、こっちに書き込むね

1・NAOKIがWFでガレキを売る
2・それとは別にバンダイで商品化の企画があった
3・バンダイの担当者と原型師の間に入って業界ゴロをしていたF本氏と言う人がいます
4・タナトスの原型仕事を請け負ったが、金銭トラブルで原型師に逃げられます
5・納品期日も迫り大ピンチになりました
6・それまでロボ魂の原型の下請けで使っていたNAOKIに
 タナトスの原型を使わせて欲しいと頼み込みます
7・通常は出さない原型氏名の記載と、今後のバンダイとの直接取引を
 条件に原型を提供します
8・商品は無事発売され、その後ボーイズトイ事業部(当時)に
 NAOKIが深く関わり、バイファム・エルガイム・キン肉マン等の商品に
 関わるきっかけになったのでした
0093HG名無しさん (ワッチョイ 231f-+DcZ [59.146.13.248])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:19:48.93ID:hRGVgous0
万能オートバランサーがあるから繋がってなくても安心
0104HG名無しさん (アウアウオー Sa93-Yi1K [119.104.36.237])
垢版 |
2020/02/08(土) 03:24:36.61ID:G6z2J9Gja
>>80
この足首ちっちぇの流行ってんの?
すげぇ格好悪いんだけど
0105HG名無しさん (スプッッ Sd03-uWcT [1.75.243.110])
垢版 |
2020/02/08(土) 05:34:44.80ID:MydBW4Vbd
足首小さいとスネからのラインがシュッとなってキレイになるのよ
ただしそれなりにデザインを擦り合わせた前提があってこそで、
デザインとしてもチグハグな上にただ小さくしただけなソバ足は論外だが
0106HG名無しさん (ワッチョイ bd33-pycL [114.186.112.9])
垢版 |
2020/02/08(土) 05:42:22.94ID:LvrD6HFc0
俺もウェーブのロボットビルド好きかも
好みはそれぞれだけど、既存デザイン寄せ集めのヤキソバおじさんのよりはよっぽど冒険してる

ソバノマキア売れた暁にはプロトタイプの元祖鳥骨ロボもキット化する魂胆なのかな…売れるといいね笑
0108HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-wt/2 [111.105.28.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:17:29.62ID:HW9raNnw0
ロボットビルドは中華の完成品だから値段がどうなるかだな
マルチアビスとかタイタンフォールみたいなやつとか品質悪くないみたいなんで期待
なんちゃらマキアはいらん
0110HG名無しさん (オッペケ Sra1-4vYG [126.208.182.234])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:23:39.58ID:RkthaxXyr
>>79
> (ワッチョイ 3596-Jy8w [14.13.135.160])
ソバ寄りのメンタルしてて笑う
アンチでもこういうのは同族嫌悪なんだろうなあ
ちゃんと駄目なところ検討してなぜ駄目か考えてるアンチが大半なのに
0112HG名無しさん (アウアウウー Sa09-Ugm0 [106.180.36.166])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:26:20.02ID:PimeC9Nfa
>>103
多分コクピットの位置知らないと思う
0123HG名無しさん (アウアウエー Sa13-483/ [111.239.176.211])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:17:21.14ID:ULbGlMBma
売り物無いのにディーラー参加繰り返して運営にチクられて死亡じゃなかったか?
馬鹿だから「何も売る物無いけど休憩所に使って」とか自分で証拠ツイート残してたでしょ
0126HG名無しさん (アウアウカー Sa91-mq+m [182.251.117.137])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:01:44.98ID:juFvGBYNa
すげぇ厚底ブーツ履いてる奴がアオシマのブース前にいたけど、あれヤキソバだろ。
0127HG名無しさん (ワッチョイ cb74-LbEC [153.231.168.51])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:11:12.74ID:BkxlFmRx0
電撃がWFの記事中でアオシマの最後の方に申し訳程度に載せてるけど、今度はペイルライダーのパクりっスか
0128HG名無しさん (ワッチョイ 1bc5-+DcZ [183.77.164.63])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:39:28.28ID:ST1IzHvl0
生ソバ見れるチャンスだ!
0130HG名無しさん (ワントンキン MMa3-GQ8i [153.248.120.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:33:34.42ID:BdGXy3INM
https://twitter.com/MardySwdc/status/1226389975861608448?s=19

ティタノマキアやNAOKIさん叩きしてる連中ってどうせメンドクセータイプのガノタだろ?
無視したらいいんじゃね?

あぁいうメンドクセータイプって結局コンテンツにすら金落とさないし実物触りもしない、難癖しか付けないクソクレーマーじゃん🙄

それにガンプラもあのティタノマキアもプラモデルなんだから気に食わない部分自分好みに手加えりゃいいだけじゃん🙄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137HG名無しさん (ワッチョイ 4be3-4vYG [121.109.211.30])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:29:33.55ID:j2W5eCUu0
>>130
>MARDY総司令官🌟(SWDC垢)
>@MardySwdc
>それにガンプラもあのティタノマキアもプラモデルなんだから気に食わない部分自分好みに手加えりゃいいだけじゃん🙄
ビル糞ガンプラ買わないでビル糞擁護してそう
ガンプラは自由だ!!
0139HG名無しさん (アウアウオー Sa93-Yi1K [119.104.20.157])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:47:11.33ID:tUW2LWJAa
気に入らない物わざわざ買う訳ないじゃんね?
バカジャネーノこのツイ主
0140HG名無しさん (アウアウウー Sa09-Ugm0 [106.180.36.110])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:05:57.24ID:4RgYfLsTa
ガンプラは旧キットがなく新規でこれじゃないなら手を加える(蕎麦製除く)
なんちゃらマキアは買うという選択肢にすらない
危惧しているのはこの馬鹿の企画で参加企業がダメージ負って他の企画に影響が出ること
0154HG名無しさん (ワッチョイ ad92-GQ8i [122.249.137.59])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:30.77ID:HbvairEf0
https://twitter.com/MrAzel/status/1226777093221912577?s=19

ティタノマキア現物見てきたけど、感想としてはバンダイはこれ潰したくて大慌てでコアなんとか作ったんだろうなぁ感が否めなかった。

追いかけようと思ったけど予想以上にNAOKIアンチのツイートが目に留まってめちゃくちゃ嫌な思いするからティタノマキア追っかけるのやめます←

https://twitter.com/Klow_12167/status/1226386971880112129?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155HG名無しさん (ワッチョイ bd33-LbEC [114.187.67.10])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:49.37ID:/vqqtdHG0
バンダイがなんちゃらマキアなんて最初から相手にしてる訳無さそうな上、各メーカーから後続のオリジナルロボ企画が矢継早に発表されて8月に発売される頃には居場所さえないんじゃ無いかな?
0158HG名無しさん (ワッチョイ cd96-VM48 [106.73.16.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:14:18.26ID:D/ZUuJ2q0
なんとか とか なんちゃら とか流行ってんだろうか

他メーカーのオリジナル物は3ヶ月くらいの間空けて進行状況挙げてる印象だけど
マキアは牛歩というか、半年ごとに絵・原型・色付けと非常に進みが遅いような
0165HG名無しさん (ワッチョイ 4be3-4vYG [121.109.211.30])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:45.97ID:onj9mKPR0
>>162
轟雷バリエの雷シリーズがガール化してない(雷シリーズの装備はFAガール轟雷の武器扱い)だから
スティレットのリデコのナンチャラもガール化はしないだろうし
後はコボルトとシュトラウス(とヴァイスハイト)なんだがFAの関節のリニュ版出すときに後回しにされる程度の人気なので
0169HG名無しさん (スプッッ Sd03-uWcT [1.75.247.219])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:18:29.31ID:nSd9MQJFd
記事とかでのソバ上げ表現が8割方不自然なヨイショ臭であふれて感じるのは俺のソバアンチ補正じゃないよな?
なんか誰かから言われて書いたみたいな違和感があるんだ
0170HG名無しさん (ワッチョイ a5d6-pTa8 [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:18:48.59ID:HhnviP3n0
>>167
まともな社会人なら普通
リアルで接点のある人間を
SNSで呼び捨てには出来ないでしょ

>>169
普通に下駄履かせたヨイショだと思うよ
ブルー関連のダムA記事なんて韓流も真っ青なくらい
露骨で不自然な持ち上げ方してたじゃん
0176HG名無しさん (ワッチョイ bd33-xppC [114.186.112.9])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:06:41.45ID:ixWtoTCC0
またス ー パ ー バ イ ザ ー か
口出すだけで素材の選別配合は他人任せ

コトブキヤだけで女の子プラキットブランド複数発表してたけど、こうも増えるとヤキソバが入り込む危険性があって不安
今まではプロモデラー引退程度を希望してたけど、いっそ事故って両腕もげてほしい
0179HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-50Gz [36.13.136.106])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:03.93ID:hgp2fKRO0
ちゃっちいって言われてたコスプレ
ソバプロデュースってことか



754 HG名無しさん sage 2020/02/09(日) 17:43:15.26 ID:i5yURJmJ
企業コスプレなのに、造りがちゃっちいな。https://pbs.twimg.com/media/EQTbV6cVUAA3lsp.jpg

769 HG名無しさん sage 2020/02/09(日) 21:02:24.44 ID:tfZargA4
股の所、破れてる。本当、ヘボいコスプレだなhttps://pbs.twimg.com/media/EQUlll0UYAcZrif.jpg
0182HG名無しさん (スプッッ Sd03-sS8b [1.75.249.202])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:17:04.36ID:ogYaFxV5d
ガンプラおじさんが本物のプロモデラー世界に迷い込んでボコボコにされるなろう系の主人公だよなこの人
0188HG名無しさん (ワッチョイ e2f0-JLil [203.165.201.16])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:10.54ID:XW8+QK7y0
>>187
営業力だけはマジでチート
その代わりその他のステータスと容姿は最低だが
0189HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:28:16.05ID:Y8hHD7At0
蕎麦の容姿は普通だよ、ただ無理に高下駄履いて
似合わない服着てオシャレさんアピールしてたから
逆にみっともなくなってた
ブランド物で小綺麗にまとめるさり気ないお洒落にしていれば
清潔感のある好男子のキャラでいけたと思うけどねぇ
0192HG名無しさん (ワッチョイ 22df-5NPq [61.7.94.114])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:40:12.62ID:R2vVMvAs0
吉本プラモデルに出てた時、メッキプラモはどう組み立てたらいいですかって質問にもったいないないから組まなくていいとか言っててわろたわ
チョートクさんはクリアー落としたりシャドー吹いたりすると面白いとかちゃんと答えてるのにw
0196HG名無しさん (ワッチョイ af5e-UKIj [14.3.148.107])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:13:33.47ID:YlsTLX2U0
>>191
トライでもわざわざ足首だけ抜いたEZSRなんてのも出してたな
0202HG名無しさん (ワッチョイ c6f6-oFCC [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:39:41.04ID:vEZKQofR0
うしじまは商業レイヤーの貸し出しやってんじゃないかね
所属レイヤーをAVに出演させたりガチ893との繋がりも噂されてる

NAOKIの営業に関して過去スレでは「ねちっこい」ってあったね
単純にしつこいとか、キャバクラで奢りで話をして(酒が入ると判断力が鈍る)後日断ると
「じゃああの日のキャバ代払ってくださいよ」とかさ
やりそうじゃない?
0205HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-JLil [126.33.21.230])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:37.50ID:Lvul3ghKp
>>189
おまえきめーな
0209HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:35:54.37ID:Y8hHD7At0
>>205 >>207
真面目にやってればそういう今もあったかもと言う皮肉なんだが
キミらそんな簡単な事も解らんのかね

あと蕎麦は『普通』にしていれば悪くないよ


>>207
デタラメ言ってんじゃねーよ
調子に乗って根拠の無い噂話を広げてる
>>202とかの方がスレ的にはよほど良くないだろうが
0214HG名無しさん (ワッチョイ 5b7d-U5Ao [122.17.251.79])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:58:08.48ID:IOS967iZ0
>>209
俺も過去「もう少し上手く立ち回れば今ほど立場悪くなる事はなかったかもね」的な書き込みしたら、スーパーフルボッコされた事ある
残念ながらアンチスレでお前の意見は受け入れられる事はないと思う
0228HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:41.76ID:Y8hHD7At0
>>223
だから根拠の無い云々の元になったって
デタラメ言ってんじゃねーよ

>>225
テンプレの元云々言ってる奴はたぶん以前に
(キモオタ丸出しでクッソ恥ずかしい文面の)磐梯への苦情メール案を
自信満々に出してきて、それを俺にクソ味噌に言われて
それ以来ずっと根に持ってる奴じゃねえかな
暫くのあいだソイツに凄え粘着されたよ

逆に言うとそれぐらいしか思い当たる話がない
0231HG名無しさん (スプッッ Sd62-Uq4v [1.75.241.81])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:52.00ID:FAJwO+1Ed
個人的な感想言わせてもらえば小綺麗にしたとこで清潔感のある好男子キャラは無理がある
リアルで何度かソバ見たがあの異様な撫で肩と短足な奇形体型じゃどっちにしろ容姿は弄られる
髭もあのホームレスみたいなカビヒゲや青々とした青髭ツラみちゃうと汚い生え方する体質っぽいし
0233HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:08:08.23ID:Y8hHD7At0
あー、俺は実物を見た事無いからなぁ

ただ俺も顔デカくて胴長短足だが、嫁さんのコーディネイトに従ったら
印象がまるで変わったからな
あの猿真似ポートレイトの様な素人がよくやる下手なハッタリに頼らずに
きちんと良い服を着こなせばそれなりに見える筈だよ
(それが出来ないのが蕎麦の蕎麦たる所以なんだけどね)
0234HG名無しさん (スプッッ Sd62-Uq4v [1.75.241.81])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:23:53.91ID:FAJwO+1Ed
あーファッションの話で思い出した
今回のWFで丁度メガミデバイスのトークショーやってるあたりにステージの反対側にいたらソバがヌッとブースから出てきて帰ってくの見たわ
いつもの纏足癖はどうしたってくらいの幅広な厚底靴でちょっと笑った
0235HG名無しさん (アウアウエー Sa7a-MBGP [111.239.176.158])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:51.93ID:WBiNS9xOa
少なくとも昔のSkyrim的ジャガイモだった頃の方がマシだったね
今はロン毛のせいでインチキ気功師みたいな胡散臭さが漂ってる
(実際に胡散臭い人間だが)
あとヒゲが濃いなら伸ばせば逆に良いのに
0241HG名無しさん (ワッチョイ 865b-F4sO [121.87.219.165])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:04.73ID:s3Nt8ReP0
>>204
モノが同じかどうかはわからんが結構前にAZがラバーペイントスプレーっての発売してたな
0242HG名無しさん (ワッチョイ af5e-JLil [14.3.158.194])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:35.60ID:L+5JI3hn0
>>209
フットボールアワーの岩尾そっくりな人が普通の容姿ねぇ…
おまえ相当ブサイクなんだな
0244HG名無しさん (ワッチョイ af5e-JLil [14.3.158.194])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:56:18.91ID:L+5JI3hn0
>>243
おまえ個人の意見を一般論なんて言うな
主語馬鹿デカおじさん
0245HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:08:27.07ID:EKCOnUdF0
>>244
一般論は一般論だよ
蕎麦を『フットボールアワーの岩尾そっくりな人』と言うような人の方が
よほど信用ならんよw

まあ言わんとする事は判るが、流石に『そっくり』は無理がありすぎ
なにかコンプレックスでもあるのかい?
0248HG名無しさん (スップ Sd62-3EgB [1.72.4.51])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:48:25.72ID:8NnHFpEbd
このIPの人リバイブガンダムに馬場は関わってない説を唱えて荒らし倒した上に、その後もしれっと普通の会話に入って来てた御仁でしょ?
0249HG名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-U5Ao [126.199.67.216])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:53:49.81ID:p7M0OnvMp
ここは「アンチスレ」だから、スレの対象が普通とかまともとかそういう意見は仮に万が一に正しく正論であるとしても決して受け入れられる事はない

絶対に住民を説き伏せられる事はないし、不毛なのでそろそろやめて欲しい
0252HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:13.40ID:EKCOnUdF0
>>248
RX-78とRX-77に蕎麦は関わって無いってのが共通認識だろ
それでスレ荒らしたとか意味不明なんだが

お前どんだけ拗らせた恨みを、俺に持ってるんだよ


>>249
蕎麦嫌いが高じて坊主にくけりゃ袈裟まで憎い的なノリで
スレが盛り上がっても良い事は無いんだよ
それこそ蕎麦を利するだけ
0259HG名無しさん (スプッッ Sd62-pjD9 [1.75.251.107])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:52:08.98ID:oYG0vp3Ud
>>248 で「リバイブガンダムに馬場は関わってない説」って言ってるのに何故蕎麦は関わってないって論にすり替わってるのか
馬場とヤキソバは同一人物なのかなー?

俺もNGつっこんだからID真っ赤か君の発言もう見られないんだけどな
0260HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-JLil [126.33.21.230])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:57:12.18ID:vFH+KyQtp
>>251
こいつ馬場じゃね?
そんなにnaokiの尻の穴が恋しいか?
0261HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:12.22ID:EKCOnUdF0
>>259
だから馬場はリーダーやってないってだけで
それ以上の情報は無いって書いてるだろ?

自分に都合の悪いとこ無視してんなよ
お前、毎回そうやって逃げてばかりだよなぁ

>>260
ここもお前みたいな、絵に描いような脳筋お馬鹿さんが増えたよなあ
0265HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:57.29ID:EKCOnUdF0
このスレには最初期からいるが(馬鹿の脳筋レスではなく
半ばマジレスで)馬場に似てると言われたのは初めてだ

けど、まあそれも分からなくはないな
アイツのクリエイティブを変な方に拗らせた
メンタルはある程度理解できる
0270HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-kQ3Z [126.35.89.252])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:23:23.00ID:WE3sfiwsp
オナキスレのみんなすまんw
顔とID真っ赤にしてる118.241.164.36は
他のスレとかでも対立煽りの荒らしやってる
奴やねん
可哀想なことに特売スレで馬鹿にされてこっち
来ちゃったみたい。
0285HG名無しさん (ワッチョイ 5b7d-U5Ao [122.17.251.79])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:06.58ID:T/kkbPq90
どんなに正しかったとしてもしつこい奴は嫌われる
それが現実だよ
0287HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:22.34ID:wxVYnlHd0
だからさー、俺を蕎麦擁護とか思い込んでる脳筋お馬鹿さんは
頼むからまず最低限の日本語の読解力をつけてくれよ

加えてHGUCスレのアイツは割と俺と考え方が近いからぶつかりようがないな
ぶつかるならコロ助やソックくんだろ
0291HG名無しさん (スプッッ Sd62-Uq4v [1.75.246.162])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:45.47ID:KZGYGABmd
日本語日本語言ってるけど自分を認めさせるのに必死でそもそも誰よりも会話ができてないのが自分自身だからなあ
それに気付かず責任を周りにもとめて喚く様はババのソレまんま
0293HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:35.73ID:wxVYnlHd0
>>290
荒らしの自覚が無いのは俺に触ってる連中だよw
ポジトークでウザ絡みしてくる奴
NGアピールばかりしてくる奴
同じ様な文言で煽り入れてくる奴
逆恨みで粘着してるキチガイ

しつこく似た様な事ばかり言って絡んでくる連中が3〜4人いるが
ハッキリ言ってみんな同類だぜ
0296HG名無しさん (スプッッ Sd62-Uq4v [1.75.246.162])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:28:01.70ID:KZGYGABmd
>>295
神輿の上で絶好調時代よりはマシになったが根本的にファッションセンス壊れちゃってるんだよな
上から目線で自分の学の無さから目をそらす癖と合わせてもう年齢的にも性格的にも治せないだろうなあ
0298HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-U5Ao [126.35.138.12])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:43:36.51ID:fp3Yarbwp
いい加減しつけーよコイツ
0305HG名無しさん (ワッチョイ af5e-JLil [14.3.158.194])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:08:18.93ID:8IzG9Z2J0
>>302
自覚症状が無いのは君だよ
病院に行け頭のな
0307HG名無しさん (アウアウクー MM7f-urN3 [36.11.224.21])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:25:45.12ID:PTcJVLxRM
みんなオナニーでもして落ち着けよ
0310HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:50.58ID:wxVYnlHd0
>>308
今でこそ只の小汚いオヤジだけど、蕎麦の厨二ハッタリファッションや
個性の無い人間が自分を飾り立てて無理やり個性をデッチ上げる辺りは
A体系奇形アレンジでムリクリ個性らしきものを取り繕ってた
蕎麦スタイルと深く関連してるんやで
0311HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:24.56ID:wxVYnlHd0
蕎麦のあの強い癖のあるA体型奇形アレンジと厨二的オシャレアピールは
蕎麦自身の容姿や、強い個性を持てなかった造形作家としての
コンプレックスの現れだよ
0316HG名無しさん (ワッチョイ 7767-otEi [124.96.156.73])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:53:14.45ID:C3uhhaR30
何だ本人かババが暴れてんのか?
小せえな
0318HG名無しさん (ワッチョイ c6f6-oFCC [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:01.86ID:Fx0pTtPU0
WFで波に乗るかと思ったが(予想通り)去年よりキンタマキアの勢いないな
出てきた機体が「いつものソバロボ」だった以上に何かあったのか
ケツモチの電撃ホビーですら今回のトークショー記事作ってないし
0325HG名無しさん (スプッッ Sd42-Uq4v [49.98.7.146])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:13.85ID:WiX26l68d
>>323
頭に血が昇ってるからまとめる前に反射で書き込んじゃって
書き漏らした内容があるとそれ書くの我慢できずに連レスしちゃうとかかね?
なんにせよ被害者面するばかりで自分を省みるってこと出来ないみたいだし
自称してたとおりババとほぼ同種な頭のようだ
0327HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:40:30.91ID:wxVYnlHd0
>>325
そもそもお前は随分とまえあ、不自然なくらいに粘着くんの肩を持つよなぁ
『被害者ヅラ』なんて発想、ハッキリ言って粘着くんぐらいしか思いつかないぜ?
俺でも意味が分かるまで暫くかかったよ
0336HG名無しさん (スプッッ Sd62-Uq4v [1.75.247.249])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:43:31.57ID:7anL54Shd
>>335
モビルハロに関わって以降はわからん
たとえ会社止めてなかろうが自社製品ボロクソにdisれる程度にはサイコなのでツイッター見ただけじゃ判別つかん・・・
虚言癖もあるし
0341HG名無しさん (ワッチョイ cfdc-+CVV [180.12.42.109])
垢版 |
2020/02/15(土) 04:04:44.35ID:w9DLotAD0
ジムドミナンスはもしジムスナイパーUをベースにせずに、
こいつが起こしたデザインのままキット化してたらどうなってたんだろう?
0346HG名無しさん (ワッチョイ c632-UKIj [153.163.132.247])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:54.35ID:dvD6JSkJ0
どうやっても腕がハの字になるよな
0349HG名無しさん (ワッチョイ c632-UKIj [153.163.132.247])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:50:28.21ID:dvD6JSkJ0
武器を構えるなら肩の引き出し関節やビルバみたいな胸ブロックの分割可動で解決できたはず
そもそも肩付け根の可動範囲を広げないと胸幅を狭くしてもあんまり意味は無い
0353HG名無しさん (ワッチョイ c632-UKIj [153.163.132.247])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:34:37.34ID:dvD6JSkJ0
ONAKIさんなら余裕に決まってるだろ

パクればいいんだから
0355HG名無しさん (オッペケ Sr3f-fNv9 [126.208.175.202])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:35:48.14ID:jJu2+voDr
『世界観設定』
よく考えるとスゲーバカっぽい言葉w
0357HG名無しさん (ワッチョイ c674-tiij [153.231.168.51])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:33:16.50ID:Kn60bV4O0
ガイアだけじゃない?未だにソバを重宝してるの
0360HG名無しさん (ワッチョイ 0333-LiuO [114.190.165.9])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:14.39ID:XedQYeiT0
大多数の人間には嫌われているのにどういう訳かごく一部の人間に異様に持ち上げられる奴というのはわりと見たりする
宅八郎とか某自称エッセイ漫画家とか
0369HG名無しさん (スプッッ Sd62-Uq4v [1.75.247.170])
垢版 |
2020/02/18(火) 08:01:01.17ID:BtTn+zqkd
まー今の業界干されたら確実にフリーター一直線だしな
シェフやらモデルやら書き連ねた経歴がマジなら潰しもきくだろうが、
十中八九どれも半端で終わったもの並べただけのハッタリだろうし
0372HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-jVJR [106.130.137.218])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:10:10.72ID:Wstq2ArJa
YouTubeで吉本プラモデル部見たけど
真ん中の生き物邪魔だな
水曜日のダウンタウンの危ない人の説?
ちょーとく氏が真ん中で帰ってもらっていいだろ
ジョニー・ライデンのボンボンコミックみたいに消せよ
0379HG名無しさん (アウアウカー Sa27-Aivq [182.249.205.201])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:29.67ID:wHaf+yHJa
そもそも布二つ折りにしてぶら下げたら和風ってこいつの着物観どうなってんだろう
前掛けは体の中心ずれてるし二つ折りの過剰なたるみがクソダセェし
えっこれプラで再現すんの…?
0383HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-yIjz [203.165.201.16])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:40:18.25ID:XroYk2600
>>374
3回目の検査で陽性反応が出たってニュースについて呟いてるだけだ
小松原が陽性って事じゃない
0384HG名無しさん (スプッッ Sd5f-2eYx [1.75.247.35])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:09:31.20ID:u8j7ey6Ad
人物描くと一気にヘタクソさが露呈するな
なんだよこのブレブレの線はド素人の落書きかよ
定規使えない絵は描けんのか
ハウンドの二重関節指示書きとかもあり得ないくらいヨレヨレでよくこの技量でデザイナー名乗れたな
0386HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-yIjz [203.165.201.16])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:26:21.46ID:XroYk2600
>>381
俺も通報した
検証画像のパクリ元のIDが違うから注意
正確には2117270がパクられ画像
0396HG名無しさん (ブーイモ MM97-sE+U [210.138.177.166])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:18:43.74ID:yp79PlPvM
ライセンス購入はしておりましたが本稿がイベントに間に合わず
ウォーターマーク入の素材を使ったサンプル原稿をPIXTAの許可の元で使用しました。

たぶんこんな感じで終焉かと
PIXTAも後からでも金払えば係争面倒だしそれでいいよ言うと思うわ
0398HG名無しさん (ワッチョイ efc5-/gP9 [183.77.164.63])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:32:01.50ID:89ja/kee0
やっぱONAKIさんは常に想像の一歩先を行ってるな
0400HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-yIjz [203.165.201.16])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:59:32.37ID:XroYk2600
>>396
版元からブキヤにクレームが来ればそれだけでnaokiの信用はガタ落ち
クレーム処理、相手先への補償をブキヤがするんだぜ?
0407HG名無しさん (ワッチョイ 5367-uFwV [118.4.253.181])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:00.85ID:YBTCsIX70
>>401
膝下が細く足が小さいのもただ小さいだけじゃなくて
現実の二足歩行ロボを意識した感じだしデザインが上手くまとまってるね
全高数メートル級ならあり得そうと思えるデザイン
0408HG名無しさん (ワッチョイ efc5-/gP9 [183.77.164.63])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:30:57.97ID:89ja/kee0
お前らあまりONAKIさんをバカにするなよ
ONAKIさんはパクればパクるほど完全体に近づくんだぞ
0418HG名無しさん (ワッチョイ 5367-uFwV [118.4.253.181])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:48:25.15ID:YBTCsIX70
どの分野で何をデザインするかにもよるね
テキスタイルや壁紙のデザインで素材そのまま使ってたらプロ失格と言われても仕方ないけど
Webサイトなんかだとそれなりの予算がつかなきゃライツやロイヤリティフリーで済ませるしかない
そんな時に利用されるのがpixtaやamanaで使用状況に合わせて設定された料金を支払って使う

キャラ&メカデザインの場合は…デザイナーが自分の絵で表現した方がいいかな
特になんちゃらマキアでは世界観まで作ろうとしてるわけだし
0419HG名無しさん (JP 0H9f-HeKb [111.91.250.52])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:18:41.64ID:ipxwRuETH
餅は餅屋、ってことで着物の柄が主役じゃないってんなら上手な人に任せ…

餅は餅屋
器じゃないなら他人の金使って世界観設定とかプロデューサーはやめとくべきだった
0420HG名無しさん (ワッチョイ 4333-FVxB [114.186.112.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:49.07ID:beIMjlMj0
和柄使いたきゃ自分で書くかpixtaの作者に金払って使わせて貰ってれば何も問題なかったよね

透かし付きっておまwwwwww…ってことでしょ…いい歳かっぱらってこんな事やってデザイナー気取りとか恥ずかしすぎ
0427HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-jpQS [27.141.92.107])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:33:01.31ID:Gd/cvcRt0
フィギュアのほうのデザイン画って、手の形から見るとメガミデバイスとかFAGとかの写真を下敷きにして描いてるんじゃないかなあ?
もちろん、その写真が自分が撮った物なら問題はないと思うけどデザイナーを名乗るにはちょっと拙いなと思って
0429HG名無しさん (JP 0H9f-HeKb [111.91.250.52])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:29.53ID:ipxwRuETH
本人は造形も出来る、造形から入るデザイナーですみたいなこと言ってるけど、でっち上げた立体物を手本に見ながらじゃないと絵が描けないだけっぽいのがなあ
造形が出来るデザイナーとして強みになるはずの可動デザインとかプレイバリューの盛り込みがサッパリだったり、むしろ造形で飯食ってない海老川氏の方がそういうの得意だったりで
もうね、不思議だよ
いまだに仕事続いてるの
0432HG名無しさん (スップ Sd5f-T6XD [1.75.9.120])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:24:29.43ID:9b3rnCY2d
親の脛じゃないかな
0434HG名無しさん (ワッチョイ 53d6-9j9a [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:48:44.51ID:7sZWNIFz0
>>426
まあ今回はまだ企画段階で製品になってないから
件の素材画像の使用料程度で済むけどね

>>429
そもそも蕎麦はまともな線をひけないからね

アイツがまともな線を描けないのは西淀の店頭ポップでも明らか
デッサンのトレーニングを積んでないヘロヘロの線で指示入れしてる

あとモデラーとしての造形力とデザイナーとしての引き出し・アイデアは
完全に別物だからね、蕎麦は言われた事はソツなくこなすけど
オリジナリティを出せと言われると何も無いから
0435HG名無しさん (ワッチョイ a392-T6XD [122.27.150.142])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:59:54.44ID:9KEKoaFY0
>>426
ロイヤリティーフリー画像の規約違反はミスの場合もあるから
もちろんお咎めなしってわけにはいかないけど
無断でミッキーマウスのグッズ作って売ったとかガンダムを広告に使った!みたいな大ごとにはならないはず

ただ最初に指摘されたあとに放置したのはまずいかも
その時のやりとりによっては故意に放置した事の証明になるから
多分ケアレスミスということで押し通そうとするだろうけどどうなるかな
0436HG名無しさん (ワッチョイ 53d6-9j9a [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/20(木) 01:19:02.04ID:7sZWNIFz0
>>421
盗用っつーか、単にデザインのアイデア無いから
面を素材テクスチャで埋めて誤魔化したってだけだけどな
盗用とはちょっと違う

そこで普通は著作権的に問題無い素材を使うんだが、何故かサンプル画像
まんま嵌め込んで人前に出してくる辺りが蕎麦クオリティ
0439HG名無しさん (スプッッ Sd5f-2eYx [49.98.7.82])
垢版 |
2020/02/20(木) 03:46:28.75ID:eNmP5DsKd
そもそもこいつプラモ大して好きでもなんでもないだろ
単に俺様プロデュースに使えそうなスキルがプラモしか無かったからしがみついてるだけで
作例見ても手癖まかせで作ってるだけで拘りポイントはどっかで聞いたようなことを後付けでくっ付けてるだけにしか聞こえん
0441HG名無しさん (オッペケ Sr37-GDmV [126.204.120.191])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:29:22.40ID:11b2EcWtr
支持してる信者様が言うには
『彼のデザインは今風で古臭いガンダムのデザインをアレンジするには合ってない』らしいよ。
だから叩かれるらしいよ。
彼オリジナルデザインは格好いいらしいよ
個人の価値観だから否定はしないよ。
0444HG名無しさん (スプッッ Sd5f-2eYx [1.75.247.184])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:39.99ID:CDWDYni6d
>>441
それでフレームアームズの方が合ってるんじゃないだろうかとかまで言ってる奴ツイッターで見たな
ラピエール諸々で大コケしたの知らないとはねえw

そもそもの話、ソバの芸風は古臭いロボパーツを古臭く組み合わせてるだけで今風でもなんでもないなよなあ
唯一今風っぽいとも言えなくもない要素のヒョロ長体型も相性考えずそれしかできないかいからむしろウィークポイントだし
0445HG名無しさん (オッペケ Sr37-GDmV [126.211.59.243])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:45:24.78ID:mUn1TRN3r
脚が長くて胴体や頭が小さければ今風って事だと思うよ。
元のデザインやその機体の特性とか考えてないだろうし。
きっとあのレイズナーも『今風で格好いい!このセンスが解らない奴らは古くさい奴らだ!』位に思ってるんじゃないの。
別にその価値観は否定せんけどな。
0447HG名無しさん (ワッチョイ 3f1f-/gP9 [59.146.13.248])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:57:42.84ID:2I6j0MUr0
あれはヤキソバを皮肉ったギャグにしか見えないだろ
でも本人が作ってるわけだが
0452HG名無しさん (ワッチョイ cff6-p4c1 [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:05.10ID:dlIdSLNi0
>>442
それな
可動範囲を確保できないって事は機械の構造そのものを理解できてないって事だから
吉本プラモで「ガンプラは可動のクリアランス確保のために隙間があるからそこを詰めてる」って発言したときに
ああこいつ真性なんだなって思ったよ
0454HG名無しさん (JP 0Hff-vGs8 [101.102.202.88])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:52.26ID:r6QHp2qKH
こういうポーズは軽く顎を引いた上で視線で睨みつけるからかっこいいんであって、
いわゆる黒目がないから視線を付けられないガンダムでやっても、ガックリうつむいてるだけになるんだけどな
0455HG名無しさん (アウアウカー Saf7-rR2R [182.249.218.3])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:12.57ID:/CaDv6w/a
永野護はガンダムのいざこざで社会不適合者っぽいイメージついてるけど
オージェのプラモが動かなかったら反省してしっかり動くような
検証デザイン上げてくる程度には商品の事も考えられるのに
なんでそういうとこに限って見習わないのか
0458HG名無しさん (ワッチョイ 4333-2VS/ [114.186.112.9])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:46:53.74ID:3wpcb6si0
最近は素人でも顎引きポーズとってるよね
ドラゴンボールの悟空とかめっちゃ顎引いてるじゃん、それをガンプラで再現してるんだよね…ひさしがある、とか考えてない無能の所業

まぁトサカにメインカメラあるし(優しさ)
0459HG名無しさん (ワッチョイ a37d-3FYl [122.17.251.79])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:47:42.68ID:UYfhoAho0
>>455
他意はないんだろうけど、オナキと別のデザイナーを比較するのはどんな場合でも避けた方が良いよ
仮に正論だったとしても絶対に受け入れられない人がいるから
0461HG名無しさん (ワッチョイ a37d-3FYl [122.17.251.79])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:03:28.38ID:UYfhoAho0
以前か以後かの問題じゃなくて基本的に受け入れられない
ソバと比べるな!と言われておしまい

ま、その通りなんだけどね
0463HG名無しさん (ワッチョイ cff6-p4c1 [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:37.36ID:dlIdSLNi0
「自分のお描きになったロボットにポーズ付けてみてください」→無理
この時点でメカデザイナーとして論外
マニピュレーターでジャンケンすらさせられないメカデザイナーは居ないだろ
0473HG名無しさん (スプッッ Sd5f-2eYx [1.75.244.209])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:32.22ID:Ag9Di6PXd
>>469
個人企画で一生やっててくれるならな
だがなまじ成功すると余計な肩書きくっ付けて自分らの守備範囲のとこに首突っ込んでくる可能性は少なくない
こいつの厚かましさはよーくご存知だろう
できることならティタノマキアでも失態重ねておいてもらった方が今後のためというもの
0476HG名無しさん (ササクッテロラ Sp37-3FYl [126.193.117.69])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:07:54.84ID:iMxiEi7Jp
ホビーもクソだしメシもクソだし客がいつくわけねーだろ
やる前からわかるレベル
0477HG名無しさん (ワッチョイ 5367-uFwV [118.4.253.181])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:12:14.66ID:fiifm7In0
ネタ的なカフェや個人店の店主がプラモ好きで飾ってるとかならいいんだけど
変に張り切っておしゃれ感を演出されても痛いだけだし

ホントやる前からわかるだろって感じ
0480HG名無しさん (ワッチョイ cff6-p4c1 [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:53:45.27ID:gzcCbT7C0
いやNAOKIはロボ基地プロデューサーじゃなくオブザーバー(会議に参加して意見言える「だけ」の人)だよ
あとリニューアル後はマジで関わらせてもらえてないっぽい(リニューアル時はわからない)
それにしてもあれだけ世話になって「残念です」のツイートも無いのはねぇ
0481HG名無しさん (ワッチョイ 4333-IIbd [114.183.237.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:56.38ID:KcNIEM2i0
https://twitter.com/n_a_o_k_i_/status/1229726640927719424?s=19

今週末開催の #八展 に展示するアイテムを検討中。プラモの発売も決定し話題のメッサーですが、こちらは2011年にイベントガレージキット用に原型製作したものをベースに絶対カーキが似合う機体だよなーと後年プラモの武器等を追加してジオン仕様にしてみたものです。
#これを見た人は緑色の画像を貼れ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490HG名無しさん (ワッチョイ ff94-9BLO [101.142.156.228])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:10:25.46ID:Di+YGOFB0
>>488
イイネ(ソバが不参加なので)
0493HG名無しさん (JP 0H7f-S8PZ [61.199.190.11])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:49:28.77ID:NIqNvUxCH
昨今の状況って、コロナじゃなくてチンコマキナの不評っぷりだからじゃね?
0496HG名無しさん (ワッチョイ a329-NsBg [122.29.194.61])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:34:02.35ID:J3m0KaZm0
>>495
もしかして
俺、蕎麦好きなのかもw
でも
このコロ騒ぎの中、展示会なんて行きたいとは思わんでしょ。
怖いから行けませんとは言えないし風邪気味と言えば欠席する理由になるし。
逆に主催者が大した肝だと思うよ。
0499HG名無しさん (ワッチョイ cff6-p4c1 [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:57:01.88ID:nbDokXh50
「この体調でコロナうつされたらかなわんから休みますね^^」という気持ちはわからんでもないが
そこは「検査を受けてきます」の一言言っとけよw
自分がばら撒く可能性があるから、なら印象悪くしないで済むのに
0500HG名無しさん (ワッチョイ 3fca-YjHR [61.86.194.107])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:40:25.21ID:okvZcp9m0
サラリーマンと違ってフリーはもし感染したら洒落にならんので不参加は正しい判断だと思う
0502HG名無しさん (ササクッテロ Sp37-3FYl [126.33.98.62])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:16.59ID:j0G6pKBCp
さすがに死ねとまでは思わんよ
0505HG名無しさん (ワッチョイ cf32-jJOI [153.163.132.247])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:51:21.91ID:Y6/KKpNr0
死んだら世間の同情が集まるから死ななくていい
0518HG名無しさん (ワッチョイ f35e-yIjz [14.3.158.194])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:51:58.32ID:yBUz+VUP0
>>517
何で金を払うんだ
コッチは慰謝料が欲しいぐらいだぞ?
0522HG名無しさん (ササクッテロレ Sp37-3FYl [126.245.174.105])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:48:22.90ID:LKW8HIeFp
>>521
死んでも困らない事と能動的に死ねと願う事は別次元の話なんだよ
0538HG名無しさん (スプッッ Sd5f-C6+A [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:11.54ID:jHcIL0k5d
>>535
どうも彼は自分が不当に粘着されてるという幻覚を見てるようなので
粘着に屈せず嘲笑う自分を作って酔っちゃってるのだろう
ある種ソバと同じ修正困難なメンタリティ
0543HG名無しさん (ワッチョイ f35e-/gP9 [14.3.148.107])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:04:49.88ID:joA0WfzZ0
粘着ペヤングがいるらしいな
0546HG名無しさん (スプッッ Sd5f-C6+A [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:32.33ID:jHcIL0k5d
>>544
糖質っていうか反省を敗北と学習してしまった残念な子というか
触れられる度に延々即レスし続けて「しつこく触るお前らが悪いんだ!」と毎度お馴染みの責任転嫁に逃げるあたり、
自称既婚者が事実なら年齢的に割と重症
そう考えるとソバよりもババ的かもしれん
0548HG名無しさん (ワッチョイ 53d6-9j9a [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:56.02ID:rqLEoT630
いつからだろうなぁ、俺は粘着してない粘着してないと
自分に言い聞かせながら粘着してる荒らしや
NGアピールしないと気が済まないNGアピール馬鹿の荒らしや
糖質の自覚無しにお前は糖質だとミエミエの自演するお馬鹿さんなんかが
ここに常駐するようになったのは

このスレも昔はここまで程度の低い
基地外はいなかったのにな
0551HG名無しさん (エムゾネ FF5f-fcRw [49.106.188.252])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:49:42.86ID:Y80MrlPDF
蹴り込まれて顔真っ赤で連動する奴は沢山いるけど
アレだけ荒らしてて何食わぬ顔でしれっと入ってくる感じがやっぱりちょっと何かの障害っぽさは感じるんだよね
0556HG名無しさん (アウアウオー Sa9f-/gP9 [119.104.81.233])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:16:09.52ID:MB/iVGota
ここはペヤングを弄るスレなんだが
0558HG名無しさん (スプッッ Sd5f-C6+A [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:22:26.04ID:jHcIL0k5d
>>554
基本的に最後に自分のレスで終わらせたい症患者なのでカッとなって反射で書き込んじゃうんだろう
そして後から湧いたイライラを抑えることも出来なけりゃ、レス内容練ってられるほど堪えることもできないから
大して内容変わらないレスを連投してしまうという
0566HG名無しさん (ワッチョイ a37d-3FYl [122.17.251.79])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:05.67ID:tGL/ICF70
え、またやってんの
まだやってんの

辟易とする
0571HG名無しさん (ワッチョイ f35e-jJOI [14.3.148.107])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:08:23.33ID:joA0WfzZ0
やっぱりコロ助の本体であるONAKIさんが遊びに来てるのかな
0574HG名無しさん (ワッチョイ f35e-jJOI [14.3.148.107])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:48:15.38ID:joA0WfzZ0
荒らして得するのは本人だけだぞ
0575HG名無しさん (ワッチョイ 53d6-9j9a [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:21.08ID:rqLEoT630
それ言ったら荒らしてるのは(俺を含めた)
>>533>>538
それに>>551のいつものスレ荒らし自覚無しおくん面子って話になるがな
流れを辿れば判るがまず>>533が余計な荒れる種撒いてる
そしてそれに便乗してるのが残りのいつもの二人

コイツら自分から荒れる種撒いて、さらに荒らしておいて
自分はまるっきり悪くないと思ってるロクでもねえ奴らだよ

あとまあ状況をキチンと判ってるのは
>>569とかかな
0578HG名無しさん (スプッッ Sd5f-C6+A [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:22.37ID:jHcIL0k5d
>>571
懐かしいなコロ助
パッタリ姿消して久しいがまた似たようなの出てくるってのも感慨深い・・・っていいのかなコレはw
まあコロ助はたまに現れては会話もろくにせず言い逃げしてくようなのが殆どだったからまだマシだったかもしれんけどw
0581HG名無しさん (ワッチョイ cff6-p4c1 [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:58.63ID:YiSYaGgR0
今後のキンタマキア、今月号のホビー誌でどれだけ特集ページが割かれるか?
来月には予約開始、最低でも価格が判明してないとガチでやばいんじゃないか?
と思うのだが
0583HG名無しさん (ワッチョイ 7351-yIjz [180.235.8.95])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:34:22.67ID:xtaq26jD0
>>579
自分の都合が悪い所は見ないふりするしか無いもんな
0589HG名無しさん (スプッッ Sd5f-C6+A [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:14.51ID:jHcIL0k5d
ファンのレビューってあんまアテになるのかね
なんかソバマキ期待勢はあんま深い模型的な話はできなそうなのばっかなんだが
レビューサイトとかは好き嫌いは別として一応買って詳細にやるとこはあるだろうからそれは見ると思うけど
見て買いたくなるほどのモノが作れる頭がソバにあるとは思えん
普通の関節構造すら満足に計算できない男だし
0591HG名無しさん (ワッチョイ efe3-DIWh [111.105.28.207])
垢版 |
2020/02/25(火) 04:13:13.21ID:p+f3cMEp0
有名レビュアーの中にソバ信者がいませんように...
てかYouTubeでレビューやってるTuberに金持って売り込みにいきそうだな
ティタノマキアべた褒めレビューしてくれって
0594HG名無しさん (アウアウクー MM37-65wg [36.11.225.183])
垢版 |
2020/02/25(火) 07:50:25.76ID:vRJLHzrhM
ヘキサギアのバルクアームでも6000円だしそのあたりの価格帯じゃないかな
もっともいざ出たら想像以上に組み換えに向いてないモナカキットで安い可能性も有るけれど
0597HG名無しさん (アークセー Sx37-lseW [126.198.251.176])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:38.74ID:oXAV9uZix
アンドロイドやサイボーグに対するセンスが周回遅れ通り越してるレベルで古すぎてまじ笑えない
この分野は今、生身の人物デザインするよりセンス必用なのにソバが手出せるもんじゃねーよ
0598HG名無しさん (スフッ Sd5f-4NuP [49.104.48.7])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:39:23.16ID:BlHGzAKBd
だからまたガンダムに擦り寄って来てんじゃない?
富野展アピール熱心にやってるし
0602HG名無しさん (JP 0H9f-HeKb [111.91.241.178])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:21:53.29ID:FN4fL8WMH
富野展なんかケチがついちゃった感じがしてすごくイヤなんだよなあ
学芸員も中々の人が揃ってるし、あの人達から見てもNAOKIは役者不足って分かるだろうに
0604HG名無しさん (ワッチョイ 53d6-9j9a [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:57:19.46ID:4oy2+ciu0
学芸員というか企画屋の考えた企画ならさもありなんだな
そんなにアニメのメカデザインやガンプラ界隈に詳しくない人間が
蕎麦の実績と仕事内容だけを見たら『TVシリーズのメカデザインにも
関わってる現役人気モデラー』って事になる、良い面悪い面含めて
単純に話題性があるから呼びたくなる

そういう人は蕎麦がなぜ嫌われてるのか
蕎麦デザインの何が悪いのかとか考えないから
0609HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-jpQS [27.141.92.107])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:43.61ID:IW1F9QqH0
ホビージャパンはなんちゃらマキアと真正面からかち合う独自企画を始めるんだし
何か特別なコネなり配慮なり無ければわざわざ競合企画を取り上げないのではなかろうか
0610HG名無しさん (ワッチョイ 4333-2VS/ [114.186.112.9])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:24:16.15ID:UpdG9umy0
HJ今月号はOBSOLETE推しでソバノマキアが入り込む余地無し
モデグラはワンフェス記事のオマケの如く1/4のページで紹介してた…まぁネットの情報に毛が生えた程度

ホントに夏頃発売なのぉ?
0611HG名無しさん (ワッチョイ cf74-4NuP [153.231.168.51])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:12.30ID:Q6AdftUP0
HJもセイラマスオデザイン+お抱えモデラーによるオリジナルロボット企画ぶち上げたし、もうソバノマキアが入り込む余地って電撃hobbyオンラインしか無いんじゃ?
0615HG名無しさん (オッペケ Sr37-GDmV [126.212.185.17])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:50:43.20ID:nueZKOJRr
今までは既存のキャラクターの力を借りてやってきたわけだが一応オリジナルのなんちゃらマキアでどこまで闘えるかね。
キャラクターモデル界の第一人者の力を是非見たいものだな。
0616HG名無しさん (スプッッ Sd5f-C6+A [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:35.07ID:UF20FJH/d
実際問題、人間性にもかなり難あるからなあ
一応社会人としてちゃんとした対応とろうとする知恵はあるが
結局根がクズなのでいつぞやの海老にタメ口問題のようにすぐ馬脚を表すし
作品の上っ面すらまともに語れない癖に平然と根っからのファンだとぬかすリスペクト心の薄さ
俺らが紙面や動画で見てるだけもカスっぷりが伝わってくるんだからリアルで付き合ったことのある連中にとっちゃもうお察しだわな

ブキヤのマキア担当はあの馬鹿丸出しの膝関節可動のスケッチ見せられて何を思ったやら
0617HG名無しさん (オッペケ Sr37-sqOY [126.193.164.238])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:01.75ID:DAFbk2cOr
>>606
HJ立ち読みで流し読みしたけどソバノマキアの記事は見当たらなかった
それよりもZZverKa改造のθプラスが変形しないクソ作例で読む気無くして買わずに帰ってきた
どっかのスレで見たけど年々プロモデラーの技術レベル上がってるようで下がってるような
0618HG名無しさん (ワッチョイ cff6-p4c1 [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:07:36.56ID:YwVX4cq30
>>616
アオシマもそうだろうが、今回WFで発表した内容だと想定外な事態が起こったような気がしてる

@関節仕込めないやん→ケミカルアタックに何とかしてもらおう・・・(コスト増)
A顔は知り合いのレイヤーを3Dスキャンしますね^^→えっ自分か知り合いが作るんじゃないの・・・(コスト増)
Bレイヤー呼びました^^(宣伝費用増)
C無料配布冊子は漫画家に頼みました^^パッケージ用にイラストレーター頼みました^^(コスト増)
Dあっ関係ないけどガイアノーツでコスプレ用スプレー出しま〜す^^
0624HG名無しさん (スプッッ Sdfa-KYxM [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:29:50.50ID:7xFNbL+vd
>>621
まあスタイリッシュと違って企画自体ユニークなのは間違ってはいない
ただ本人の能力が企画の規模に全く追い付いていなくて平凡以下になっちゃってるだけで
ケミカルアタック参戦とかあれ絶対ソバが使い物にならなすぎてブキヤ側が遠回しに介護お願いしただけだろっていうw
0629HG名無しさん (ワッチョイ 2ef6-oL1e [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:02:12.50ID:nGMIWn8y0
あれだけの企業巻き込んでぶち上げたキンタマキアの裏で
レイヤー用の塗料開発に一生懸命だったってツイートしてたよね・・・

で、思ったけど厨二スーツのレイヤーのギャラやコスの制作費はどこから出たんだろう?
全部自前で出したならいいが、アオシマかブキヤからカネが出てたとしたら、
マキアの費用を使って、WFでマキアと全く関係ない自分のプロディース塗料の宣伝に利用したってことだよね

これアリなの?
0631HG名無しさん (JP 0H72-hPme [111.91.241.178])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:43:43.37ID:Ain1XlQdH
外部プロデューサーとかスーパーバイザーを掛け持ちして身内に仕事振って金回すみたいな構造が見えるな
売り手よし買い手よしみたいな商売が見えてこない
山師だ、山師
準備段階で身内はしっかり儲けて、商売の結果は関係ないんだわ
0632HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-EYY5 [27.141.92.107])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:50:19.10ID:ff+IlkWZ0
レイヤーのギャラや衣装の製作費もメーカーの広告宣伝費からだろ
変に持ち出し有りにしたら後で金で揉める事になりかねない

しかし、この期に及んでまだコイツを使うメーカーなんてあったのかと思ったけど
もしかしたら塗料会社の営業にはたらきかけて、各メーカーの営業ルートで持ち込んだ企画だったりして
協賛各社は付き合いある企業からの持ち込みなので無下にできないし
営業はコイツの問題を把握してなくて一見企画書上は良さげに見えたのでGO出しちゃったとか
根拠のない下衆の勘繰りだけど
0634HG名無しさん (ササクッテロレ Speb-PxjK [126.245.174.105])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:22:22.01ID:PmmTmh/Fp
そんなに賢くないだろ
0635HG名無しさん (ワッチョイ 2ef6-oL1e [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:24:32.10ID:nGMIWn8y0
残る謎はガイアノーツになるけど、どうしてなのかと思ったら
ガイアカラーとガンプラを繋ぐ窓口がNAOKIなんだな
ガンダムはクレオスが扱ってるから実質ナスカがガイアノーツ版ガンダムカラー
0638HG名無しさん (ワッチョイ 1b70-YAP0 [222.227.199.32])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:26:12.11ID:Bpn2s0H10
リバイブMK-II・キュベレイ・百式を全否定した作例を掲載したホビージャパンや
HGUC陸ジムをコテンパンな扱いをしたモデルグラフィックス
この2誌に今でも平然と顔を出すプライドより金を選ぶような人間だからしぶといだろうよ
0641HG名無しさん (オッペケ Sreb-8D+k [126.212.185.17])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:04:47.80ID:yLOBrHVWr
毎回同じアングルからの設定画稿だけじゃなくて俯瞰からのアングルやマニピュレーターやコックピットの設定画稿見たいな。
自分のプロデュースする商品だから勿論ボックスアートも書き下ろすんですよね?
0642HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-EYY5 [27.141.92.107])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:47:18.22ID:MwaPAWrA0
箱絵はプロイラストレーターに依頼しますし最終的にはアイデア出しもデザインも作例も何もかもプロに任せて自分はプロデュース業に専念します
具体的にはちょろっと口を出して金だけ貰います
0643HG名無しさん (スプッッ Sdfa-KYxM [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/27(木) 05:03:33.69ID:ZTnAt0Tld
>>642
設計も他人任せにしなきゃ企画進まないの露呈しちゃってるからなあ
メカ描きました、あとの設計はメーカーでやってね、自分はダメ出し(指摘ブレブレ・構造把握できない・具体性なしの三重苦)するだけっていう総介護状態みたいだし

つーかソバの頭ってCADとか概念ごとないでしょ
0653HG名無しさん (スップ Sdfa-4eIl [1.72.5.235])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:07:34.92ID:lC9zVJrZd
足首が特別高いんじゃなくて裾まくってるみたいに脛が短くなって足首が露出してる事に気が付いてなかったり、褌平らにしてフロントスカートに埋もれさせたり明らかに曲面でまるくしぼられてる胸中央まで平らにしたり
挙げ句、別写真で見れば分かるけど頬を角形に抉ったりと比較するのもどうなんだろうって…
0659HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-EYY5 [27.141.92.107])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:25:39.39ID:MwaPAWrA0
それはさすがに穿ち過ぎだと思うが

この人って昔から全体のラインや面の流れに無頓着なんだよな
パーツ単体のディテールしか見えてないというか
粘土なりを捏ねて一から造形した事がないみたいに面の抑揚やラインの繋がりに気を遣ってないと感じる
figmaサムスなんかはそういう部分が全て出た感じ
0661HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-EYY5 [27.141.92.107])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:38:06.91ID:MwaPAWrA0
逆に言うと、そんな素人のイキりチンピラが複数の公式商品に関わるところまで行ったのだから大したものだよ
いまだに持ち上げてくれる信者もいくらかはいるようだし詐欺師としては一流だ
0666HG名無しさん (スプッッ Sdfa-KYxM [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:01.32ID:wuieGCaVd
>>663
ピックアップできてるんかねえ
ディナイアルだったか何だったか忘れたが、ソバの指示通りバンダイがキット修正したらソバがそこからさらに同じ手癖修正を乗算でかけて奇形化がより進行したことあったよな
こいつの中にデザイン的な指針なんてものは無くて、着地点が一切頭に描けないまま
とりあえず場当たり的になんとなく修正指示出してるとしか思えないんだよなあ
言うなれば「デザイナーごっこ」

なんだってそうだ、ソバマキだって「プロデュースごっこ」してるだけで試作品を製品として仕上げてるのは全部会社側の力
ソバは落書き描いた以上の仕事できてないだろ
0679HG名無しさん (ワッチョイ 2b5e-MLrl [14.3.158.194])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:29.71ID:+VSvO89T0
>>678
正直ティタノマキアが売れようとコケようと蕎麦にはもう関係ないと思う
「自分がプロデュースした企画が商品化した」って実績だけあれば良いからな
コケてアオシマやブキヤが億の損失出そうが蕎麦は知ったこっちゃない
0680HG名無しさん (スプッッ Sdfa-KYxM [1.75.210.67])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:26.71ID:wuieGCaVd
>>679
結構なメーカー巻き込んでるから、コケたら損失出さずに済んだメーカー含め協賛メーカーからブラックリスト入りされるんじゃね
それこそ実質模型界出禁レベル
モデラー詐欺しか能力ないコイツにとっちゃ結構な損失なような
0695HG名無しさん (ワッチョイ 1b70-YAP0 [222.227.199.32])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:25:40.44ID:/n/XeQZL0
>>691
ヒのプロフィールのところが「「TITANOMACHIA(ティタノマキア)」進行中。来春より商品発売予定。」のままなんだな。

そ〜か〜
今夏じゃなく来春まで延びるってことを示唆しているってことか〜
0697HG名無しさん (アウアウカー Sa73-cqBf [182.251.248.12])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:58:54.26ID:urh2dy9fa
本気で力を入れているのなら年明け早々に今春にするだろうし7月発売の発表直後には今夏に書き換えるくらいはするだろ
>>679が言うように昨年末に金型がある程度整った段階でもう発売はほぼ確定って時点でヤツにとってはもう充分なんだろうな
0704HG名無しさん (ワッチョイ 2ef6-oL1e [153.182.163.158])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:35:00.43ID:qGbnkE/e0
ディスティニーのげろしゃぶ盛りなんてデスティニーで十分だろ
ちなみに原作奪取時に空間戦闘仕様だったはずのブルー2号機がジオンの部品使ってサイド5で空間戦闘用に改修中
追うモルモット隊は戦時中に軍のエース部隊と演習中
千葉も連載がコレ一本しかないから必死
0707HG名無しさん (ワッチョイ faf0-MLrl [203.165.201.16])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:55:48.59ID:LVyk72AY0
>>698
誰が外に向けて報告するんだよ
版元もコトブキヤ に通達するだけだし
コトブキヤもわざわざパクってごめんなさいって発表する訳ないでしょ
0714HG名無しさん (アウアウウー Sab7-MFyf [106.130.136.166])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:12:21.06ID:HAWoFeFHa
>>711
ガンプラEXPOワールドツアージャパン winter 2016 AKIHABARAにてオープンしてすぐ

新作コーナーにてざわつく人の山の向こうにあった光景
「ウソだろ?」「マジかよ」「こんなんで出す気?」等々予想はしてたがその上行くガッカリ感

「参考出品 ブルーデスティニー1号機」とプレート

ゴミキット見本に目を奪われ
皆気づかなかったギャラリーが次々苦笑が起こる
「プッ!間違ってんの」「うわぁ〜」「スタッフもスタッフだな」等々
目をプレートに向けると上記の間違い
慌てたスタッフが駆け込む
ガラスケース開けて一度プレートを倒しセロテープでバミり暫くそのまま展示されてた
帰る頃にはキチンと訂正されていたが開催2〜30分程度表示され
世界に向けて拡散された
0716HG名無しさん (ササクッテロラ Speb-PxjK [126.182.227.83])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:51.02ID:dVOyegk/p
商品名間違うとか企業としてあり得ないんだけど説明されなきゃわかんないのマジ狂気
0718HG名無しさん (ササクッテロラ Speb-PxjK [126.182.227.83])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:04.83ID:dVOyegk/p
この辺で見切ってNG
0725HG名無しさん (ササクッテロラ Speb-PxjK [126.182.227.83])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:16:02.37ID:dVOyegk/p
企業が自社製品の名称間違う話を論点のすり替えで誤魔化してんじゃないよ
0729HG名無しさん (ササクッテロラ Speb-PxjK [126.182.227.83])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:59:00.50ID:dVOyegk/p
それは社名だから違くね?
イオンキスくらいじゃね?
0732sage (ワッチョイ fb9d-TmTD [126.235.200.130])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:25:49.53ID:/zyEUWhU0
Deathティニー
0735HG名無しさん (ササクッテロラ Speb-PxjK [126.182.227.83])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:52:49.86ID:ST9JEBFmp
>>734
その通りなんだよなぁ
0744HG名無しさん (アウアウオー Sab2-v4X4 [119.104.24.44])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:30.67ID:xHrmVQvEa
カタカナにふりがなふってやんのwww
0758HG名無しさん (ワッチョイ ba1f-HsHL [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:53.32ID:gdmjpjSe0
なんか全然面白くなさそうなロゴだな
0761HG名無しさん (アウアウウー Sab7-MFyf [106.132.216.1])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:30.33ID:UyjmjV9qa
字形のアレンジが変
・「ィ」が斜めってて人に見える
・「タ」が伸びて♮(ナチュラル)に見える
・「ノ」が折れてルーン文字のSみたいに見える
単純な直線だけの構成なんだけど
全体的に疎密のメリハリがない
一つひとつの文字が読みにくい上に
字間が詰まりすぎてて
文字の集合体なのか模様なのか分かりにくい
アルファベットのタイポグラフィなら
まだあり得るかもだけど
デザイン学んだ人間じゃないんだよね
やっぱり
0767HG名無しさん (アウアウクー MM2b-LzV3 [36.11.225.70])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:34:22.65ID:F8oRX6osM
細かいツッコミ入れても仕方ない
全体的にどっかで見たような企画だし
0771HG名無しさん (JP 0H72-hPme [111.91.248.181])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:29.00ID:kn/vQP3yH
可読性が低いってのはロゴデザインとかタイトルデザインで一番ダメなやつでしょ
カタカナに読み仮名振るの斬新すぎるわ
0773HG名無しさん (スプッッ Sdfa-KYxM [1.75.210.67])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:16.29ID:RxaO4iBTd
そもそものデザインがダサいのは置いとくとしても、ロゴが切り出し素材まんま感満載なのも引っかかる
とりあえずパスでアウトラインは取りました、次は装飾ですね・・・えっこれで終わり?みたいな
0776HG名無しさん (ワッチョイ 161e-aNJ8 [119.172.104.7])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:02:34.12ID:cTdfLZvo0
>>774
スペル間違えたらどうするんですかー!
0782HG名無しさん (ワッチョイ 2e67-3MkW [153.200.218.50])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:58.38ID:7/dD6dau0
本名丸わかりって、ドバイ呼ばれた時何故か本名で活動してたじゃあないですか。
みんな知ってますよ。
0786HG名無しさん (スップ Sd3f-9rCZ [1.72.8.165])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:26:18.64ID:G6Izvz0dd
去年発表時はルビ振られてなかったんだね…気にも留めてなかったわ
読みやすいロゴに変えたのならここで笑いのネタにはされるものの、客の事を考えているんだなぁと俺は感心したかもしれんが
ルビ振ってでもゴリ押ししちゃうくらい最高のゲザインなのかネタが浮かばなかったのか…
0787HG名無しさん (スフッ Sdbf-wbf+ [49.104.21.130])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:04:43.52ID:BQi6Psf4d
>>769
デザインに携わる会社で1つのロゴの中にタイトルを何回も書くとか、こんなん上司に出したらガチで怒られると思う
0792HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-Cwq+ [182.249.209.42])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:12.47ID:frKsYA2Da
ちなみにNAOKIが参加させてもらってた
電ホのアーマードコアの連載名がARMORED CORE BRAVE NEW WORLD
このタイトルも引用の引用なのでパクりとは言わんが
多分NAOKI自身はこの連載でしかしらん言葉なんだと思うわ

元ネタのSFの中でシェイクスピアの一節を引用して使われる
この新世界ってのは決して全肯定できないディストピアだぜ
ACは世界観と合ってるから引用がサマになってるだけで
すばらしい新世界をあなたの手でとか言うような類のノリの奴じゃないはずだけど
0795HG名無しさん (ワッチョイ 9fb5-NYnE [61.214.239.230])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:51:21.92ID:437EgI520
こいつの誤植率の高さというかちゃんと辞書を引かないでやっちゃう感じでふと思ったんだけど(あくまでも俺の想像ね)
昔あったGFFって小松原が原型やっててNAOKIはレックレスでデカールデザインやってたよね?パーフェクトガンダムの誤植ってもしかして…
0796HG名無しさん (ワッチョイ f732-D/oo [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:56:30.61ID:R3ZzrmuV0
パーフケットなんちゃらだったか
あれがNAOKIなのかは確認しようがないな
0799HG名無しさん (ワッチョイ 37ff-UF2V [122.131.15.98])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:30.38ID:zZibq99q0
自分も文庫本出したことあるけど、普通自分が使う言葉にはめちゃくちゃ神経使うけどな。単語、熟語とか慣用句の類いは必ず調べるし。てか今なんかスマホで簡単に語句の意味とかすぐ調べられるだろ。
コイツのこういう怠慢さは一生治らないだろうな。中身がないならせめて体裁くらい整えろ
0813HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-X/C6 [203.165.201.16])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:27:33.99ID:4/6rmUE80
別にデザイナーとして食って行く気が無いからパクるんだろう
蕎麦がなりたいのは業界ゴロ
色んな所にいっちょ噛み出来れば良いんだよ
模型もデザインもその手段でしかない
0816HG名無しさん (ワッチョイ ff32-D/oo [153.209.82.33])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:09:29.53ID:uzZlRyuo0
「俺に許可取れ」と言うのにもONAKIさんの許可が必要なんだぞ
0819HG名無しさん (ワッチョイ ff74-wbf+ [153.231.168.51])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:56:25.41ID:zjusnj2c0
デカールしか価値の無い本がデザイン無許可盗用とか問題の号でコラボアピールしてたプレバン大丈夫なの?
0830HG名無しさん (ワッチョイ 1f94-SU/3 [101.142.156.228])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:18.21ID:WfzwBU3h0
まじかよ、ONAKI最低だなw
0858HG名無しさん (ワッチョイ f733-9rCZ [114.186.112.9])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:48.28ID:bqaDHgCB0
828「アナハイム・ジャーナル良い本なのに・・・(NAOKIの許可もらってないとか)まじか」
とも読める
このスレ内ではモーターヘッドもナスカの地上絵もヤキソバに対して無許可で発表された物と認識される笑

差し色程度で許可とれとか脳みその表面だけヤキソバなのかよ
0861HG名無しさん (ワッチョイ 9ff1-jx61 [221.185.34.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:21:37.02ID:JNV+yTWz0
キュベレイを「陰毛サンカッケー」で表記するとは斬新だな
俺は機体背中のLMES2ロゴが好き
このゴミをオナキッズ達は何処に貼るの?
偽永野版としてしか評価されてないのに、誰がパチモンマークなんて貼るんだよw
0863HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-mvVe [203.165.201.16])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:33:14.25ID:/4VzLcbQ0
>>844
マジで陰毛だなw
素人が見てもこのはみ出しは気持ち悪い
左右対称のデザインに落とし込め無い蕎麦のセンス無さよ
左右対称だったとしても糞ダサいが
0865HG名無しさん (ワッチョイ ff67-an6d [153.200.218.50])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:11:03.15ID:eP88aSTS0
デザインに人間性が出てる
0870HG名無しさん (オッペケ Sr0b-NvLO [126.211.127.180])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:04:29.65ID:j+CLOhufr
エセ永野キュベレイとしてのニーズはあったからな
0876HG名無しさん (ワッチョイ f732-D/oo [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:08.79ID:XGvf1EAR0
>>844
チン毛に対する執念を感じる
やっぱりONAKIさんは俺たちの期待に応えてくれるな
0877HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-2UqR [182.250.246.205])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:16:54.77ID:B6xJiTVea
7月発売予定のHGシャア専用ザクに気になる文章が…
『『機動戦士ガンダム』におけるプロポーションを最新の技術でリバイブ。』
まさかREVIVE復活…?
それだけならまだ良いけど、ヤキソバ先生復帰とかあったら…
0881HG名無しさん (ワッチョイ f732-D/oo [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/09(月) 14:35:39.08ID:XGvf1EAR0
でも無理にヘンテコ体型にして出すより新鮮味が無くても手堅い物を出した方がいい
0886HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-2UqR [182.250.246.206])
垢版 |
2020/03/09(月) 15:52:03.88ID:nH/I04AHa
まあリバイブが復活するとしても、シャア専用ザクのように大胆なプロポーション変更はしないで可動範囲を最新フォーマットにリニューアルする形もしくはアレンジするにしても劇中作画準拠のリバイブなら歓迎なんですけどね。
だから尚更劇中イメージでも何でもなく、かといってVer.kaの様な専用ブランドでもないのにオレ流アレンジのNAOKI復帰だけは辞めてほしいところ。
0888HG名無しさん (スプッッ Sd3f-w4q1 [1.75.233.126])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:00:00.57ID:wByiMxSUd
リバイブって企画自体が問題じゃなくその企画の手綱をババソバがガッツリ握ってたのが問題だったわけだしな
名前聞いて不安なのは俺もだがその二者が外れての再スタートだと信じたい
0891HG名無しさん (スプッッ Sd3f-w4q1 [1.75.233.126])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:30:53.75ID:wByiMxSUd
>>889
基本ホビー事業部は造形センスに疑問あるからロボ魂パクるならどんどんパクって欲しいわ
ソバみたいな上部だけなぞっただけみたいなパクリ方だとそれはどれで困るが
0894HG名無しさん (スプッッ Sd3f-w4q1 [1.75.233.126])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:47:25.66ID:wByiMxSUd
>>892
オリジンはいい物っぽいけどフラットなHGガンダムかと言われるとちょっと
ビヨンドの方は頑なに素立ち画像出さないのに不信感が
ビヨンドガンダム、今出回ってる画像だとなんか細腰臭いんよね・・・
0898HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-2UqR [182.250.246.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:49:25.07ID:jqanoH7/a
ガンダムとガンキャノンがNAOKI未関与だった様に、仮にREVIVE復活だとしてまだ後からNAOKIが来る可能性も否定出来ないけど、どうかシャアザクの路線を継続して欲しいところです。
そうするとギャンやグフはまだマシだとして、ガンダムとガンキャノンは並べると浮くと思うのでプレバンのゼータガンダムみたいに一部新規パーツに差し替えて『TV.Ver』なり何なり名前を変えた仕様違いを出して欲しいですね。
0901HG名無しさん (オッペケ Sr0b-8DfP [126.200.112.120])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:12:13.54ID:v7yaMJPer
ごめん、ホスト規制で立てられなかった
流れも遅いんで>>920お願いします

とりあえずスレ文だけ

【パク王】NAOKIアンチスレ 60ヤキソバ【HG REVIVE】

Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
NAOKIによるガンダム作品とガンプラ他マスプロ商品の汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまに荒らしが来ますが触れないこと
根拠の無い話題もNGです

前スレ
【パク王】NAOKIアンチスレ 59ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1579946310/
キリ番を踏んでも次スレを立てない頭NAOKIが多いため
次スレは>>900が立ててください。 踏み逃げ厳禁。立てられない場合は依頼をお願いします。
テンプレはしっかりコピペしてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512: checked: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0904HG名無しさん (ワッチョイ d767-an6d [124.96.156.73])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:33.70ID:IoYFKeWo0
だから尻穴で仕事取ってると言われる
0914HG名無しさん (ワッチョイ f769-bQEa [210.231.55.245])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:44:58.09ID:5okKBLaR0
バンダイって現社長がピピンアットマークで会社を傾かせた張本人だったりするんで
その経歴の正当化の意味もあって
「失敗を恐れるな チャレンジしない者は去れ」
みたいな、妙な社風があるんで
ホビー事業部の幹部だった2010年位から特に
前の商品や前任者と違う「変わった事」をやる事が評価につながるという
ユーザーにはあまり嬉しくない状況が続いてる
0915HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-YY7j [27.141.92.107])
垢版 |
2020/03/10(火) 03:58:48.83ID:QTiD96X80
前から変わっている事だけが重要で中身は重視されないからプロダクトの質は下がるわ客も離れるわで会社が弱体化するばかりで気づいた時には手遅れという
歴史のそこそこある会社の好きな自殺法か
0918HG名無しさん (ワッチョイ 9f36-jlm1 [157.107.16.252])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:24:21.78ID:Rv3ax0NR0
開脚したときにサイドアーマーを逃がす為に腰を細くするから毎回こんなのとかやたらパンツデカくてオムツになるんだよな…
可動範囲の呪いから抜け出すか接続方法自体を見直さないともうダメだろ
0923HG名無しさん (ワッチョイ 37b7-1kMV [122.135.160.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:39:57.74ID:J/oaw6ES0
>>920
手抜きと言うより間違った方向に力を注いでる気がする
0927HG名無しさん (スプッッ Sd3f-UF2V [1.75.252.174])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:55.58ID:mp6utxsNd
ソバが酷いのは当然だけど、そもそもホビー事業部ってプロポーションのこと考軽視しすぎだわ。自分たちの技術をガンプラに落としこむのが手段じゃなくて目的になってるよ。美少女プラモなんかそれが顕著で他メーカーから二週も三週も遅れてるわ
0928HG名無しさん (スップ Sd3f-B30t [1.75.1.235])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:55:30.43ID:I5DfacZJd
ガンプラはホビー部が好きに弄くっていいフリー素材みたいに思ってるんだろうね
固定ファンがいるキャラクターグッズだって観点が欠け過ぎなんだよ
0931HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-Cwq+ [182.249.215.185])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:09:49.69ID:Y66iU9KLa
そんな長期間使うスレでもないし折角立ててくれたの使ってもいいじゃん?
それかどうしてもワッチョイでしか話したくないなら
ティタノマキアが実質このスレと話してる事同じだから
この際あっちに統合してもいい気がするけどね
0941HG名無しさん (アウアウカー Sa79-BB30 [182.249.218.7])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:19:33.17ID:rx9A5+RLa
次スレテンプレ乙

しかし際限なくテンプレ増えてくなあ
最近だとPIXTAの和柄なんかもテンプレレベルのヤバめ案件だからな
SIDE:EXOSKELTONみたいな誤植ネタ(外骨格ならEXOSKEL"E"TON)もまだまだ増えてくし
普通は叩かれたらちょっとは気を付けるもんなのに
何でアクセル全開でどんどんネタ増やしてくんだこいつ
テンプレ貼る連中の身にもなってやれよ
0945HG名無しさん (ワッチョイ 2ddd-4bza [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:41:39.14ID:hMW5/LK40
変な事すれば注目してもらえると思ってるタイプ
0948HG名無しさん (ワッチョイ d532-4bza [122.16.202.201])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:54:08.33ID:haoJZcAX0
刺青自慢してたからね
0950HG名無しさん (ワッチョイ 2533-t3h3 [114.186.112.9])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:00:57.66ID:J3tyeMSw0
だいしゅきホールド起源騒動眺めてた時、無名ラノベ作家の言動をヤキソバに置き換えたら見事にハマっていた
取り巻きと結託してベテランモデラーの技術を自分起源として語る姿が目に浮かんだ
0956HG名無しさん (スプッッ Sdc3-69dJ [1.75.233.126])
垢版 |
2020/03/12(木) 05:34:43.75ID:1PEKC7TLd
ソバ無関係のリバガンも大概だったがまたしてもソバ以下の製品を何の疑問も持たずお出してくるホビー事業部のヤバさよ
もしかしてスタッフ的に底辺部署なんじゃねーかあそこ
メクラかよ
0958HG名無しさん (ワッチョイ e3b5-K6Eg [61.214.239.230])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:19:13.77ID:doqNIlBL0
>>956
あきらかにプロポーションがダメでもガンプラは自由だとか言って擁護してくれるヤツいるからな…
可動範囲よりもそっちの方が本当は大事なんだけどもうプラモ部は目的が入れ替わっちゃってるから
0963HG名無しさん (ワッチョイ 2ddd-4bza [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:56:47.47ID:53pN+cYk0
新しいシャアザクはまともになったみたいだぞ
0964HG名無しさん (ワッチョイ 2bf6-9blg [153.182.163.158])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:48.85ID:mhyDPzuv0
リバイブがもう生産しても赤字になる&金型費用回収完了からのビヨガンかもしれない
プロポーションをマトモにする=決定版が生まれてしまうと次が出せないからわざと奇形にするんじゃないかと
ガンダムならどんな仕様でも企画が通りやすそうだし
0969HG名無しさん (ワッチョイ 2533-oNVF [114.187.67.10])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:36:10.42ID:QDuc/2340
ビグロへの熱い風評被害
0977HG名無しさん (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.236.109.1])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:33.32ID:w63U1kmnp
>>976
金型まで作って発売中止は流石に無い
0979HG名無しさん (スプッッ Sdc3-69dJ [1.75.233.126])
垢版 |
2020/03/14(土) 04:24:05.94ID:Jm39dmIgd
>>977
まー一回出させてやって現実見せてから打ち切ったほうが薬になるってもんよ
ツラの皮の厚いソバにゃ効かんかもしれんがキズひとつくらいはダメージとして残るだろ
あと協賛メーカーの教訓としても
ってか教訓どうこう以前にそもそも協賛メーカーもなんか変な圧力でしぶしぶ参加してそうなのがなんとも
0980HG名無しさん (アウアウウー Sa91-4HKr [106.132.215.85])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:23:55.40ID:4VrKQ/Goa
Wikiに挙げられてる
サイコパスの定義

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
0982HG名無しさん (オッペケ Sr49-rSo3 [126.208.132.68])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:34.57ID:iKwnrvxer
ソバはソシオパスじゃねぇかな
サイコパスはうまく社会に溶け込んでるイメージある

他人に対して無関心
ルールに従わない
傲慢
たくさん嘘をつく
一匹狼
人をだます
行動にともなう結果をかえりみない
怒りっぽい
変化を拒む
長く仕事を続けられない
0984HG名無しさん (ワッチョイ cdff-Gczx [220.144.59.243])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:31.64ID:3VkhRiZL0
自己愛性人格障害な気もする。実力以上の無償の賞賛を常に求めてて、周りに信者をかこったり相手に取り入ったりする。まぁこのタイプの人は(サイコパスもだけど)一面的には魅力的な人が多いからソバは違うなW
0988HG名無しさん (アメ MM71-wkX+ [218.225.236.247])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:39:01.62ID:bUqhutu+M
>>984
誤字がやたら多かったりコツコツ我慢して努力を続けるといったことができないから学習障害もある
知能の高いやつなら魅了やマインドコントロールも上手くやるんだろうけどコイツの場合アホ営業とか同業の高卒相手にしか通じないんだろう
※あくまで個人の見解です
0997HG名無しさん (ワッチョイ 2533-qZv6 [114.190.165.9])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:09:38.72ID:bQU0paHL0
公の場で頑なに帽子被ったままのやつは98%の割合でハゲ
0998HG名無しさん (ワッチョイ e332-4bza [123.217.56.139])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:07:46.56ID:mfgR+t820
このハゲー!!
0999HG名無しさん (ワッチョイ e332-4bza [123.217.56.139])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:08:23.07ID:mfgR+t820
違うだろ! 違うだろ! 違うだろー!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 19時間 25分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。