X



トップページ模型
1002コメント270KB
ガンダムセンチネル総合 Part.39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 539d-HQXY)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:41:55.46ID:y7sBsDF50
!extend:on:vvvvv:1000:512

月刊モデルグラフィックス誌上にて連載された『ガンダム・センチネル』(GUNDAM SENTINEL)の立体物に関するスレッドです。

前スレ
ガンダムセンチネル総合 Part.37 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1561687725/

過去スレ
★★★センチネル総合★★★
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1014/10143/1014311936.html
【U.C.0088】GUNDAM SENTINEL 【act.0002】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058268124/
【U.C.0088】GUNDAM SENTINEL 【act.0003】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073239008/
ガンダムセンチネル総合 Part.04 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088583151/
ガンダムセンチネル総合 Part.05 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1099363772/
ガンダムセンチネル総合 Part.06 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108490185/
ガンダムセンチネル総合 Part.07 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117550195/
ガンダムセンチネル総合 Part.08 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126619316/
ガンダムセンチネル総合 Part.09 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135944640/
ガンダムセンチネル総合 Part.10 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149511608/
ガンダムセンチネル総合 Part.11 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1168954270/
ガンダムセンチネル総合 Part.12 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1193843218/
ガンダムセンチネル総合 Part.13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1239729676/
ガンダムセンチネル総合 Part.14 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1282380834/
ガンダムセンチネル総合 Part.15 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313303225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952HG名無しさん (ワッチョイ d28a-4lol)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:09.42ID:8xn2TqZz0
>>942
おう!肩に担げるぐらいのモノをな!!
0966HG名無しさん (ワッチョイ 4237-7Cwp)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:20.36ID:OWCLMcKI0
まず実際に運用しない地上から単機大気圏離脱も可、ってゆうセールスポイント
機体のどっかに大気圏突入バリュートでも内蔵させたい
0970HG名無しさん (アウアウクー MMb1-g5pJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:44:50.17ID:XGPWGQhyM
大気圏突入でも溶けません。ビーム弾きます?実体弾無傷です?ニュータイプを潰すとパイロットの精神持ってかれます。スイカバーではありません。by Zの盾
0978HG名無しさん (オイコラミネオ MMd6-vWRd)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:50:23.18ID:6qcj88uGM
>>977
FAZZのもハッチオープンにしたし、蓋パーツの紛失リスク考えたんじゃないかな

それにしても、目の悪いオレにはV2ABのVSBRのような手抜きのパーツが見つけられない

真面目に設計したのか?
0983HG名無しさん (ワッチョイ c2b7-vBiC)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:43:50.97ID:Lup3LjgR0
>>976
もう最近は当たり前になってるがバリエ展開込みの設計だね
オーガスタカラーはライフルのランナー差し替えでミサイルポッド削除かな
0986HG名無しさん (ワッチョイ 926c-hZl1)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:28:21.56ID:vYjHxOEx0
Mk-Xは今後の展開も考えてるとかインタビューなかったっけ?(オレの幻聴かも
もしそうならドーベンとか諸々のバリエ考えて力入れてるんじゃないかな

つかこんだけの目玉もプレバンかよ
0990HG名無しさん (アウアウウー Saa5-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:12.06ID:dfLmmWjwa
握りこぶしの指の第一関節が横一直線じゃないとか、バンダイにしては結構手首の造形良いな
各部の白ラインも別パーツのようだし、結構気合入れて作られてないか?

なんで一般じゃないんだ?とも思うが、昨今だと転売屋に狩られて簡単に買えない可能性もあるからなぁ…
最近は一般でも発売直後に買おうとするとほぼ定価だったりするし別にプレバンでも良いのか
0991HG名無しさん (ワッチョイ b2fc-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:55.78ID:Aly0KQ410
マークVってちょっと高すぎない?8800円て
画像見た感じ、ver.kaのような緻密な機構もなさそう
0993HG名無しさん (ワッチョイ e539-5ewe)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:20:47.84ID:+lxpoHuW0
Dマークはデカールなんじゃね?
マーキング部分が別パーツになってるのは変だし。
素直にデカールを貼るか、カラーコピーしたデカールをテンプレにマステを切り出して塗装するかどうしようかね。

ガレキのツヴァイのDマークを描くの面倒だと思ってたから、これにDマークのデカール付いてたら拡大コピーでチョチョイとマスキング作れるしありがたいんだけどね。
0995HG名無しさん (アウアウウー Saa5-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:39:43.83ID:dfLmmWjwa
>>991
頭頂高22mの大型MSだし、プレバン専売にする程度には販売個数が見込まれてないアイテムだから妥当な値段じゃね?
Sガンダムとセットで飾る事考えると追加ディテールとかは余計な要素になっちゃうし
Dマークは心配しなくても付くでしょ?
わざわざ水転写デカールなのはDマークを貼る場所を考慮しての事だろうし
0996HG名無しさん (ワッチョイ 4939-5ewe)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:39:46.26ID:RBVtPc5c0
いや、今のところ発売が決定しているMk-5はプレバンだけだよ
シルヴァバレトなら市販される可能性もあるかなぁってくらいじゃね?
0998HG名無しさん (ワッチョイ 3d5d-Eabn)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:00.80ID:Gq1jZX6t0
バンダイが一般では数が売れなくて直販じゃないと計画した利益に届かないという判断をしたからプレバンでの販売なんだよ。
定価じゃ嫌だの値引き無いから嫌だの言ってると難民になるぞ。
欲しかったらサッサと予約して買うんだ。
後になってやっぱり買っておけば良かったと後悔しても遅いぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 22時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。