X



トップページ模型
1002コメント304KB
【RG】 リアルグレードシリーズ Part150【1/144】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (アウアウウー Sa73-feT7 [106.128.47.10])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:25:30.45ID:SRK0M3RYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part148【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1581851921/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (アウアウウー Sa91-feT7 [106.128.47.10])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:31.68ID:SRK0M3RYa
RGシリーズリスト
01. ガンダム
02. シャア専用ザク
03. エールストライクガンダム
04. 量産型ザク
05. フリーダムガンダム
06. スカイグラスパー ランチャー/ソードパック
07. ガンダム Mk-II〔ティターンズ仕様〕
08. ガンダム Mk-II〔エゥーゴ仕様〕
09. ジャスティスガンダム
10. ゼータガンダム
11. デスティニーガンダム
12. ガンダム 試作1号機 ゼフィランサス
13. ガンダム 試作1号機 フルバーニアン
14. ストライクフリーダムガンダム
15. ガンダムエクシア
16. シャア専用ズゴック
17. ウイングガンダムゼロ EW版
18. ダブルオーライザー
19. ガンダムアストレイ レッドフレーム
20. ウイングガンダム EW
21. ダブルオークアンタ
22. シナンジュ
23. ビルドストライクガンダムフルパッケージ
24. ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天ミナ
25. ユニコーンガンダム
26. ジョニー・ライデン専用ザクII
27. ユニコーンガンダム2号機 バンシィ・ノルン
28. トールギス EW
29. サザビー
30. フルアーマー・ユニコーンガンダム
31. クロスボーン・ガンダムX1
32. νガンダム
33. エヴァンゲリオン初号機
34. フォースインパルスガンダム(2020年4月発売予定)
35. エヴァンゲリオン零号機(2020年6月発売予定)
0017キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ cd2d-Z8MQ [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:54:30.62ID:NHNzNBKI0
次はキュベレイや!
0018キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ cd2d-Z8MQ [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:54:34.32ID:NHNzNBKI0
次はキュベレイや!
0019HG名無しさん (ワッチョイ 3bf9-dGF7 [175.177.227.18])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:56.55ID:vpKp81V10
RG初号機イケメンフェイスなのにメタルビルドなんであんな間抜けなん
0022HG名無しさん (オッペケ Sr49-SmDd [126.255.141.120])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:11.67ID:SZ8PVd1vr
>>10
その後はこんな感じだろう?

11月 バイファム
12月 ガーランド
1月 ネオファム
2月 ハーガン
2月 トランスポーター(プレバン)
3月 ディルファム
4月 プロトガーランド
5月 トゥランファム
6月 量産型ガーランド
7月 RX-78-2 ver1.5
8月 MADOX-01
10月 デュラッヘ
11月 レダの鎧
12月 MADOX-00(プロトタイプMADOX)
0024HG名無しさん (アウアウウー Sa91-FfQu [106.181.128.180])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:09.65ID:8/FrGeLqa
今じゃ誰も信じないかもしれないが
放映当時のエヴァンゲリオンはもう何から何まで本当に新しいアニメだったんだよ!
四半世紀前のオタクはみんなして毎週ブラウン管にかじりついて、
大学の生協で死海文書とか買って読んでたんだよ〜
0026HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-vLrg [59.129.91.175])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:03.91ID:SEzj/Iq60
しっかし百式より先にユニコーン系が出るとは思わなんだ
技術的に難しいからもっとかかると思ってたわ
あとエヴァは『フィギュアライズMachanics』みたいな別ブランドで売り文句だけ「リアルグレードの技術をフィードバック‼︎」って感じで出るもんだと思ってた
まぁちょっとスレチだがエヴァがこんだけ売れるとフィギュアライズラボの綾波レイやアスカやマリとセットになったRGエヴァがプレバンかGBT限定販売で出たりするかもな
0032HG名無しさん (ワッチョイ bb6c-yNY2 [119.231.145.15])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:43.94ID:xfC9Hfxh0
せっかく映画やるんだしペーネロペーのRG化という無謀なチャレンジしてくれないかな
勿論フレームすべてアドバンスドmsジョイントでw
0035HG名無しさん (JP 0H93-slbn [111.108.26.81])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:42:14.44ID:8o9cxPI1H
>>34
単純にいつもと違うってのが新鮮味あって面白いね、先週までズゴック作ってたけどこれまたパターン化したものとは違って楽しかった
なにげにズゴックはMSジョイントの使い方的にはいちばん優秀なんじゃなかろうか?
0036HG名無しさん (JP 0H93-slbn [111.108.26.81])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:42:17.33ID:8o9cxPI1H
>>34
単純にいつもと違うってのが新鮮味あって面白いね、先週までズゴック作ってたけどこれまたパターン化したものとは違って楽しかった
なにげにズゴックはMSジョイントの使い方的にはいちばん優秀なんじゃなかろうか?
0056HG名無しさん (ワッチョイ ab23-5RGu [121.87.101.153])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:02:04.35ID:ALery84y0
エヴァ持ってくるのを反対はしないが、RGで他に出せるのがある気がしないんだよな
PGと同じで、他作品がエヴァだけだとなんかシリーズ的にちぐはぐな感じがする、かといって他の出してもあんまり売れる気がしないし
レイズナー?ダンバイン?裏かいてFSSとか?
0059HG名無しさん (ワッチョイ 3be3-5pqR [111.105.28.207])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:33:00.17ID:GUAYKzHY0
腕が分解しやすい
二の腕抜けやすい
内腿カバー外れやすい
股関節基部が回ってグラグラしやすい
腰が回らない(お腹の部分で少し左右に振れる)
くらいか、エヴァの難点
0069HG名無しさん (ワッチョイ e31f-4bza [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:37:51.57ID:vjCueePs0
RGバーチャロンを出します
0072HG名無しさん (ワッチョイ e31f-4bza [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:10:47.11ID:vjCueePs0
今の技術ならオラタン機体も1/100で完璧に色分けしてブキヤより安く出せそう
0081HG名無しさん (オッペケ Sr49-k4bg [126.34.9.82])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:44:01.72ID:rZfiMRYtr
RGの豆粒みたいなフィギュアを塗るのはいつも最後の山場。
爪楊枝の先でうまく塗れてるよ。
0082HG名無しさん (ワッチョイ e31f-4bza [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:44:16.29ID:vjCueePs0
HGUCというブランドがあってのう
0092HG名無しさん (アウアウウー Sa91-+LC5 [106.130.136.104])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:01.12ID:Og7vLTaja
なんばビックでは普通に売ってたわ
今撮り
https://i.imgur.com/qQPlIXS.jpg
0093HG名無しさん (ワッチョイ 7596-1xzd [106.73.70.0])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:28.28ID:GGl8rDhb0
なんで写真撮ってんだ?キモっ
とか売り場の店員&客に思われていそう
0098HG名無しさん (ササクッテロ Sp49-LFS0 [126.35.130.191])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:13:06.35ID:8m1jWSacp
ちょっと前にスーパーで
トイレットペーパーとティッシュの棚がすっからかんになって
面白がって誰かに送るのか、思い出にするためなのか
ジジイが空の棚を撮っていたのは見かけたな
0099HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-WlkT [60.99.103.85])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:24:25.73ID:MvOAQJ0G0
オリガンは少量の追加仕入れがある店もあるようだが
それもベース以外は瞬殺みたいだぜ
0117HG名無しさん (ワッチョイ 8b5d-WlkT [113.36.71.237])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:58:25.66ID:NtrTI/Lu0
福岡ベース行ってきたが
支那人と、かの国人がいなくてガラガラっすよ
青シャツ店員の方が多いくらいw
0125HG名無しさん (ワッチョイ bb6c-yNY2 [119.231.145.15])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:21:47.52ID:vcQlRhXc0
RGエヴァよりダブルフィンファンネル作る方がしんどかったくらい
エヴァ作りやすかったわ
次のインパルスはもっと複雑なつくりやったらええな
0127HG名無しさん (ワッチョイ 4360-zuA8 [133.206.59.128])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:24:39.36ID:s+ZbXPlj0
>>124
最近はイベント限定とかのプラモも新しいのないしなあ
日曜の閉店間際に行ったけどなんとか定価だけどオリジンガンダム買えた
同じららぽーとのエディオンはもちろん売り切れてたw
いつ出来るのか知らんけどりんくうタウンにガンダムベース出来るとか最近見た
0129HG名無しさん (ワッチョイ bd17-CDSA [110.54.93.39])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:37.05ID:Lfdl6U7c0
本当に永野は片意地張ってないでバンダイと和解しろよと思う
メジャーから俺のMHを出すなら技術力のあるタミヤからだけとかのたまわってた20年前とは違うんだよ
と、ボークスでバングの展示品を見てあらためて思いました
0131HG名無しさん (スプッッ Sdc3-vsV4 [1.79.82.168])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:46.52ID:sdrgr1YOd
ニューガンをオリジナルカラーでつくろうと思案中なんだが、ハイニューカラーにするかティターンズカラーにするか…

ティターンズカラー大好きなんだよなー
0148HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-xb3a [182.251.245.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:57.84ID:wpjjmTiAa
>>118
ハブられる中四国(´・ω・`)
まぁいつもの事だから慣れたけどな(´・ω・`)
0157HG名無しさん (スッップ Sdf2-zC4S [49.98.140.117])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:56:43.58ID:pFJl3Ep5d
時間が無い感じでディスプレイされるのか
別売でいいからアンビリカルケーブルを模したスタンドとか出さんかな
0161HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-SR4g [203.165.168.20])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:49.84ID:9FEn3xhs0
ケーブルつけた状態で飛んで跳ねてしてた記憶は無いけど
公式でできるようにしてくれてもいい内容だよね>ケーブルスタンド
0180HG名無しさん (ワッチョイ d620-FGVs [217.178.19.148])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:23:06.81ID:0pUJmQJo0
とりあえずルーンマスカーをちゃんと連載再開してトリスタンをRGで出してくれ
無理なら聖刻のヴァシュマールでもいいぞ
あと完全変形ヴェルトールとサーディオンでたらとっても幸せ
0194HG名無しさん (オッペケ Sr67-yuNs [126.179.241.183])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:33:42.78ID:PwvC5lSzr
GP02まだですか?
0195HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-LboU [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:36:20.12ID:BaykmywU0
0083系は頓挫したようだ
ステイメンすら出ない
0200HG名無しさん (ワッチョイ c79d-W/ZL [126.224.182.27])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:40:29.42ID:GgKtimvv0
あれ虚淵=奈良原ってこと知らない人たち?
知識なさすぎるだろw
0206HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-LboU [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:08:42.50ID:BaykmywU0
ボトムズは出すタイミングを逸してしまった感じだな
高額ROBOT魂でもいいから地道に続けてればまだマシだったろう
0212HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-LboU [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:24:16.64ID:BaykmywU0
確かペールゼン版で手足の位置を改修したんだよな
0218HG名無しさん (ワッチョイ 0f8e-1hQR [118.87.193.120])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:36:40.01ID:o47/kE2P0
HGUCのEXSガンダムのレビューを見てたら
たしかにRG化したら凄そうだなと思ったけど、小型化したMGみたいな設計だったら部品飛ばして行方不明終了な未来しか見えない

νやエヴァは作りやすさも考えられてるんだなあ…
0221キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 1f2d-cyL8 [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:54.49ID:uPgcXZMF0
次はキュベレイや!
0222キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 1f2d-cyL8 [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:58.24ID:uPgcXZMF0
次はキュベレイや!
0229HG名無しさん (ワッチョイ 92dc-6ByM [221.191.46.197])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:55:10.54ID:RuUpdG400
>>227

元のランナーのホワイトがホワイト寄りとシルバー寄りの色があるからその上からパールホワイト吹いただけだよ
紺色部はミッドナイトブルーにパールホワイト半分くらい入れたが効果薄かったね
0236HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:52.69ID:6pioqpwy0
水転写デカールの良さがいまいちよく分からんわ
ドライデカールが一番扱いやすくてかっこいい

なおドライデカールがあるキットは少なすぎる模様
RGであったっけドライデカール
0239HG名無しさん (ワッチョイ 1ef9-hs8I [175.177.227.18])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:25:50.69ID:Ey441Oxs0
発色が全然違うと思うがね
リアリスティックの白はとにかく透ける
0240HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-JhW+ [60.99.103.85])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:30:12.81ID:9CnFef8M0
プレバンとかお高いのはカルトグラフのデカール入れろよ
0241HG名無しさん (スプッッ Sd12-cVSx [1.79.89.44])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:46:10.78ID:IvhESt8gd
もうガンダムデカールの話は無理
シールの厚みより、要望の厚みが足りないのだよ
プレバンで出しても利益出ないだろう
俺はサザビーの水転写出から5枚は買うがね
0245HG名無しさん (ワッチョイ 9e11-Sn4Q [159.28.130.249])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:36:08.37ID:vQ3Tqmkq0
>>243
模型屋曰く
限定ではないから今の高値は間違い
夏には再入荷する
ただしノーマル6、輸送台6、LMHG6、PG6のアソートセットでのみ受付
だから、再入荷できる店がどれだけあるか
と嘆いていた
0250HG名無しさん (ワッチョイ 1229-LboU [157.65.124.150])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:59:49.90ID:+CI/m0nl0
今さらPGのやつ買うわけないだろ
0251HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:02:31.39ID:6pioqpwy0
公取委の連絡しなきゃ(使命感)
>>245これって普通に抱き合わせだと思うけど問屋やメーカーが小売りに対してやるのセーフなんだっけ?
0259HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-LboU [118.1.196.35])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:23:54.23ID:5f/ZbWVx0
俺はいつも予約せずに店頭で普通に買えてるぞ
0263HG名無しさん (ラクッペペ MM1e-fwSC [133.106.71.209])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:45:32.48ID:+hoV4ookM
>>261
せんきゆ
こうたった
0267HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.249.12])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:55.27ID:LF8mLUhQa
>>265
それ分かりやすいくらいのネタレスよ
0268HG名無しさん (ワッチョイ 1ef9-hs8I [175.177.227.18])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:00.12ID:Ey441Oxs0
LMHGの武装無いかな〜とうちのマウンテンサイクル発掘したけど見つからんかった
あってもオーバースケールかねやっぱ
0269HG名無しさん (ワッチョイ 32e2-6ByM [115.65.118.7])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:55.78ID:WFpjDn4E0
>>254
MR.カラーのパールホワイトを1回吹くだけ(重ね塗り無し)そうすると元のランナーのシルバー寄りのカラーが活きて良い感じになるよ、トップコートはツヤありクリアです
0272HG名無しさん (ワッチョイ 6733-ED79 [222.150.87.71])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:09.00ID:9eBTcY000
俺の地元模型店は輸送台一台しか入荷しなかった。問屋が大手店したらしい。店員が転売屋が悪いとdisってたw

アソート販売は見本市で受け付けるヤツだろうな。単品販売は再生産待ちになりそう。
0274HG名無しさん (アウアウクー MMa7-PD76 [36.11.224.195])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:01:51.83ID:CZCzZ1ceM
初めてスミ入れしたがユニコーンガンダムの股間が割れてしまった(´-ω-`)
0275HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:06:16.95ID:6pioqpwy0
>>274
どういう意味?
0278HG名無しさん (ワッチョイ 1ef9-hs8I [175.177.227.18])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:01.65ID:Ey441Oxs0
>>270
なるほど自然に握れればいいのか

まず発掘しねぇと…
0293HG名無しさん (ワッチョイ f3b5-oUpl [202.78.187.176])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:03:32.21ID:Z0Wsx7z60
>>269
早速月曜にでも昼休みにパールスプレーと練習キットと練習用キットの為の練習キットを買ってくることにする。
トップコートは税率UP前に買ったのがまだあるからなんとかなるだろう。
0295キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (スップ Sd12-cyL8 [1.75.10.61])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:33:30.99ID:mtdCNvzrd
次はキュベレイや!
0296キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (スップ Sd12-cyL8 [1.75.10.61])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:33:35.82ID:mtdCNvzrd
次はキュベレイや!
0299HG名無しさん (ワッチョイ 52e3-RK3s [59.129.91.175])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:29:33.98ID:G9wK6uLh0
戦闘妖精雪風のプラモがプラッツから出る!って喜び勇んで模型屋にダッシュしたら1/144で怒りがこみ上げてきたあの日を思い出した
スレチですまんこ(´・ω・`)
0304HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:12.75ID:6pioqpwy0
>>274
ごめんようやくこれ意味わかったわ
墨入れ(エナメル)割れとか都市伝説だと
思ってたけど本当にあるんだな・・・
0306HG名無しさん (ブーイモ MM83-I4qY [202.214.230.112])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:03:32.29ID:8DBLtcTPM
>>304
タミヤのエナメル溶剤はプラセメントで接着したところにも浸透してバラしてしまうぐらいの浸透力
試しに余剰パーツにたっぷり塗りつけて10分程度してからはめ合わせたり可動させてみたらいい
かなりの確率で割れると思う
0307HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:06:59.74ID:NQGN50/h0
>>305−306
これ聞いて震え上がってる
これからはばらして墨入れしますわ・・・今まで割れなかったのは運が良かっただけみたいだし
0311HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:20:03.12ID:NQGN50/h0
>>309
無塗装で仕上げるときは流石に気を付けるわ

ガイアノーツの蛍光エナメルは至極の使いやすさだと思う
シナンジュやνガンダムの墨入れで使って疑似サイコ気分が味わえるし
0313HG名無しさん (ブーイモ MM83-I4qY [202.214.230.112])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:35:18.07ID:8DBLtcTPM
>>310
クレオスのウェザリングカラーでも十分やれる
あれは油彩ベースだから、タミヤエナメルに比べればかなり安全
開発に携わった吉岡氏曰く絶対に割れない訳ではないらしいけども
自分はアレで割れたことないわ
0323HG名無しさん (ワッチョイ 5233-r64C [125.204.73.86])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:10:29.07ID:YlJCJ9lZ0
ランナー状態でスミ入れと拭き取りやって1日置いてから作るってやる様にしてからはスミ入れで割ったことは無いな

でもタミヤの奴を初めて使った時は綺麗に塗料が流れるのが楽しくてジャバジャバやってパキパキやっちゃってたけどw
0327HG名無しさん (ワッチョイ 0f7b-PUPm [118.1.95.241])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:36:53.28ID:P2/gQyc50
めんどくさがりだから、
無塗装でエナメル墨入れよくやってたけど
HGでふとましいパーツならまあ大体大丈夫
ただ、ウェルドラインがかぶるとだいたい割れる
ニッパー跡からも割れた

それ以外はそのままいける
けど塗装してからの方がやっぱいいよね、そりゃ
0331HG名無しさん (ワッチョイ 5ef0-Qf4G [119.173.153.115])
垢版 |
2020/03/21(土) 05:14:16.03ID:xm4MRpNJ0
いつの間にかエヴァ出てたのか
しかし高いなーマイナー税?
0333HG名無しさん (ワッチョイ 4367-cULp [58.90.164.134])
垢版 |
2020/03/21(土) 06:10:13.06ID:WAWf+VMX0
俺もタミヤエナメルからMr.ウェザリングカラーに変えたわ
一説によるとガイアのエナメル塗料とエナメル薄め液なら乾燥が早いので
クラックが生じる確率が下がると言われてるけど確かみていない
0334HG名無しさん (ワッチョイ d7a1-SX3m [180.1.28.94])
垢版 |
2020/03/21(土) 07:08:51.85ID:jjkoZ1vb0
>>333
ガイアの溶剤使ってウォッシングしたらものの見事に崩壊したから気休め程度のものだと思う
乾燥時間の速さがメリットだからエナメルも併用してるけれどMr.ウェザリングカラーの安心感は別物だな、色も豊富だからタミヤのスミ入れ用を使う意味が見出だせない
0338HG名無しさん (アウアウウー Sae3-Wuc4 [106.133.123.14])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:01:16.05ID:LpHlkyLTa
パチ組み無塗装にタミヤの墨入れ瓶で墨入れしたあと、エナメル溶剤をティッシュに含ませて拭き取ってるけど、割れたことなんてほとんどない

バキバキ割れる人はやり方違うんじゃない?
塗装の上だと墨が流れなくて面倒
0341HG名無しさん (ワッチョイ d7e8-iZm8 [180.198.18.173])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:32:40.59ID:Cd7a4oIj0
初めてタミヤの瓶入りのやつでやった時は墨がスーッと流れていくのに感動した
でも組み立た状態(パーツに負荷がかかってる状態)で墨入れやると多分割れると思うから組立前か一度全部バラシしてからやった方がいい
0342HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:34:11.23ID:NQGN50/h0
>>340
ラッカーや水性に比べて発色が良い
墨入れに入れると塗料が伸びてうまくできる
乾燥が遅い以外割とパーフェクトだと思うわ
臭いもきつくないし修正しやすいし
0344HG名無しさん (ワッチョイ d7e8-iZm8 [180.198.18.173])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:58:18.61ID:Cd7a4oIj0
全バラシ→エナメル墨入れ→乾燥後再組立
で俺は今のところ割れたことは無い
ただしABSにはエナメルでは墨入れしない
ガンダムマーカーより遥かにキレイな墨入れになるから一度挑戦してみてもいいと思う
0347HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-LboU [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:32.23ID:TekWLNGt0
エナメルはツヤ消しのをスミ入れに使ってる
0348HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-BRwl [118.157.170.74])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:19.79ID:U6U3rNgv0
ひかりtvで販売してるな。
0349HG名無しさん (ワッチョイ 1e9f-W/ZL [111.98.73.164])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:14.70ID:oHOBsCkQ0
いや今エナメル溶剤でガンプラに墨入れするのは愚かすぎるぞ
全部ピン切って接着してんならともかく、スナップのままならトップコートしてもまあ割れるよ
ウェザリングとかテレピンとか、他に幾らでもマテリアル出てるんだから、使わない理由がねえだろ
あとガイアのエナメル溶剤は強すぎてラッカーすら溶かすぞ
0359HG名無しさん (スプッッ Sd12-kmb0 [1.75.208.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:37:16.24ID:1u31XFcPd
>>336
コンパウンドだと時間かかるうえに細かな傷の中に塗料が入り込む場合があり
艶消しの上から墨入れした様な黒ずんで取れない状態になる可能性も
あと傷を残さない様に仕上げ用使うとルーター使わないとまあまあ手間だし
超音波洗浄機で洗わないと溝にコンパウンドが残って白くなる可能性もある
これ等を考えるとわざわざコンパウンド使うメリットが割れない以外無いと思う
正直そこまでしなくてもはみ出たとこ爪楊枝でコリコリするだけで取れるしw
0364HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-LboU [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:39:12.16ID:TekWLNGt0
貴様にはまだ早い
今すぐ捨てろ
0367HG名無しさん (ワッチョイ 1e9f-W/ZL [111.98.73.164])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:48:16.94ID:oHOBsCkQ0
>>361
それはデカールのり初体験って意味で?
粘着度はクレオスのが高いと思うが……あと柔らかくなる度も
のりとしてはハイキューがくっつくと思う。あとタミヤののりだけのもいい
混同ならグッスマのが一番かな。Migのは何故今更出した、ってレベルだった
0372HG名無しさん (ワッチョイ 1e9f-W/ZL [111.98.73.164])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:04:36.26ID:oHOBsCkQ0
>>371
なるほど。ガンプラはそんな複雑な面ないから必須じゃないけど
バンダイデカールは固めだからソフターあると便利なコトは多いよ
ただクレオスのは驚くほど柔らかくなるから、最初は破損するのも確実w
それにデカールスキージー使うとすげえ固定カンタンになるよ
どっかのスレで絶賛してる人がいて、半信半疑で買ったらたしかにあると便利ではあった
0379HG名無しさん (スプッッ Sd12-AZsn [1.79.86.6])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:44:22.32ID:Y5fNgzdmd
エヴァのアゴってほんのちょっと改変するだけで一段下がってからの開口が再現できるのになんでやらんかったんだろうな
0384HG名無しさん (アウアウウー Sae3-nhYo [106.132.135.29])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:01:54.47ID:zkwIssJba
クロスボーンX2
指示通り水転写全部はったけどつかれた。。。

ver.kaニューとか、サザビーに比べたら枚数は少ないけど一つ一つが小さすぎる。。

RGはいつものデカールでいいや
0386HG名無しさん (ブーイモ MM83-I4qY [202.214.125.220])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:09:41.94ID:b2BL6AwMM
RGとかVer.Kaとかの大量にデカール貼るキット作る時は、クイックデカールトレイもオヌヌメ
デカールを長時間湿らせた状態にしておける厚目のセームタオルみたいなのがついてて、
デカールをまとめて切って、まとめて湿らせられるから、貼る作業に集中できる
まあ買わなくても自作できそうではあるけどw

>>381
頭胴体小さめ手足長めが持てはやされるようになったのは出渕→カトキの流れのデザインが支持されたからではと推測
0387HG名無しさん (ワッチョイ 52e3-RK3s [59.129.91.175])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:33:49.59ID:KrPbHZ+T0
乗り遅れた(´・ω・`)

オレはスミ入れは2Bシャーペン→クレのウェザリングマーカー→タミヤエナメル→ガイアノーツエナメルに変わっていった
スミ入れをエナメルでやるのはスミの色を調色できるからなんだよね
ガンダムやゼータの青いとこは黒やグレーじゃなくて紺色でスミ入れたいし、赤いところはワインレッドのスミにしたい
ちなみにタミヤからガイアノーツに変えたのはタミヤはモノによってタミヤ製溶剤で割っても成分が分離してスミ入れに使えないヤツがあるため
ガイアのCMYBWのエナメルで全部調色してスミ流すのがオレ個人的には最も手っ取り早い
0394HG名無しさん (ワッチョイ 52e3-RK3s [59.129.91.175])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:28.19ID:KrPbHZ+T0
さすがに無塗装ならクレのウェザリングカラーとかフィルタリングカラー使うかな
俺はアドバンスドフレーム以外は全部ラッカー塗装するからスミ入れはガイアノーツエナメルだけど
0395HG名無しさん (ワッチョイ 9269-W/ZL [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:31.93ID:ggkP9zvA0
一応今日淀コムに1式注文したわ
でも今組んでるMGサザビーは間に合わないからタミヤ使う
まぁMGだとプラの厚みあるし大丈夫だろう
ジャバジャバ塗らないし
0399HG名無しさん (ワッチョイ 5ef0-nPrQ [119.173.153.115])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:49:48.74ID:xm4MRpNJ0
>>332
なるほど
0404HG名無しさん (ワッチョイ d7a1-SX3m [180.1.28.94])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:32:34.59ID:jjkoZ1vb0
>>401
デザインはアレンジ効かせてるけどうまくまとめてて違和感ぜんぜん無いな、つか分割が変態すぎて驚きしかない
踵の赤くらいしか足りない色見当たらないけれど、言われなきゃ気付かないくらいにクオリティ凄い
0420HG名無しさん (ワッチョイ 0f07-ED79 [118.104.115.87])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:40:24.28ID:3Q+9iZtl0
>>417
いいね。何かパール系でトップコートしたらデカールも馴染んでいい感じになるし
やっちゃえばいいのに。


俺はクレオスのクリスタルカラーのトルマリングリーン使おうと思ってるけど
デカール貼る所で止まってる
0426HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-98PB [60.111.53.176])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:26:14.27ID:koANRmAX0
>>361,367
クレオスマークセッター7、精製水1.5、クレオスマークソフター1、木工用ボンド1の割合で混ぜたものがオススメだよ
痛車ブームの時に編み出したオリジナルレシピ
感想に2日ほどかかるが、シルバリングも抑えられて良いよ
0429HG名無しさん (アウアウウー Sae3-VWUb [106.129.96.24])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:08:13.44ID:xhQ19Fkxa
>>420
ありがとう。
デカールの数多いから貼るの大変だよな。

>>425
ありがとう。
サイコフレームの部分は黒サフの後ガイアのスターブライトジェラルミンを下地にクリアグリーンでキャンディ塗装してます。
正直ムラムラだけどあんまり気にならないからヨシ!
0454HG名無しさん (ワッチョイ d20b-52C7 [61.210.19.85])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:55:46.44ID:4h65hcbn0
>>450
今半身まで組んだから脇から言うけどポロリしやすいのは角と二の腕から下
二の腕の所はパーツ分けが斜めだから回転させようとするとポロッといく
角は微妙に噛み合わせが悪い
0458HG名無しさん (ワッチョイ cfdd-u9zD [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:00.39ID:CdSaa+NF0
蛇亞瓶守  たあびんず
真紅真亞土 芭里主屯  まくまあど・ばりすとん
名瀬 蛇亞瓶   なぜ・たあびん
御留我 威都華  おるが いつか
三日月 王我主  みかづき おうがす
浪蓋 布蘭宮嵐人  らふた・ふらんくらんど

どうしてこれがウケると思ったんだろうか
0462HG名無しさん (ワッチョイ 5689-xb3a [153.171.224.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:18.13ID:VZbYJovi0
>>426
合計したら10超えとるがな(´・ω・`)
0465HG名無しさん (ワッチョイ d20b-52C7 [61.210.19.85])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:14.92ID:4h65hcbn0
それより本体が凝った作りになってる分輸送台の昭和末期から平成初期感溢れる作りのアレさが目立つ目立つ…+2000の内訳は輸送台500でATフィールド1500かな?
0467HG名無しさん (ワッチョイ d7a1-SX3m [180.1.28.94])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:08:43.04ID:dbY/bLaD0
腕は肩や二の腕上部ごと回転させるのが正解っぽい、ロボ系の二の腕下部のみ回転じゃなくて各部の遊びを利用して軋ませる感じで人体とほぼ同等な可動範囲確保できそう
個体差の範囲かもしれないが下腕の捻転も渋くて肘や下腕基部の負担無視できないし、接着や調整した方がストレス少ないな
角はわざとポロリさせやすくして破損防止の保険にしてる感じだな、旧新劇版もポロリ酷かったし
0469HG名無しさん (ワッチョイ 065d-ppuQ [113.42.62.129])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:37:55.04ID:zDv9/eVe0
スカイグラスパーのコクピットハッチの透明部分までトップコート艶消し吹いちゃったんだけど、リカバリーするにはどうすれば良いんでしょうか?
0472HG名無しさん (ワッチョイ c7bd-hhV6 [126.13.55.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:24:35.92ID:fvU9JFns0
RGエヴァ初号機でプラモ10年ぶりくらいに復帰した。
40代後半で老眼が入っているので細かいパーツを組むのに苦労したけど
作る作業が懐かしくて楽しかった。パチ組から塗装、墨入れとさらに楽しむで
プラモ最高!
0476HG名無しさん (ワッチョイ 065d-ppuQ [113.42.62.129])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:31:35.31ID:zDv9/eVe0
うすめ液で解決しました。
ありがとうございました。
0498HG名無しさん (ワッチョイ d7a1-SX3m [180.1.28.94])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:33:03.93ID:dbY/bLaD0
>>496
自分も使ってみるつもりだけどそれマジか…
テスト吹きして色味調整しなきゃアカンな、若しくは同じエヴァカラーのナイトパープルの方が色彩バランス的には合うのか
しかしネオングリーンクソ高いな、値段見ないで買ったらビックリしたわ
0501HG名無しさん (ワッチョイ 5ef0-Qf4G [119.173.153.115])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:58.36ID:H1QgwW3h0
勢いでエヴァ買っちまったが、帰りの電車でふと
コトブキヤの新劇場版の方がよくね?とか思ってしまった
バンダイの奴は変態パーツ分割で面白そうだけど
ちょい頭小さめだよね、そこが気になった
まぁこっちはこっちで変態分割が面白そうではあるのだが
0506HG名無しさん (ワッチョイ d754-k0GA [180.3.6.94])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:43:14.44ID:PvON1ZDn0
にしてもRGエヴァどこにも店に置いてないのな。 バンダイはエヴァの売れ行きを甘く見てたとしか思えん
0513HG名無しさん (ワッチョイ 0f8e-1hQR [118.87.193.120])
垢版 |
2020/03/23(月) 03:02:10.51ID:l6gP0irb0
>>506
いや、生産量の限界とかだろうね
同日発売のオリジンガンダムも全然出荷しなかったし
νガンダムやサザビーも初回は全然数が足りなかった

まあ、半年ぐらいでどこでも買えるようになってるだろう
いつもそう
0516キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 1f2d-cyL8 [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:02:51.55ID:itHoT8+50
次はキュベレイや!
0517キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 1f2d-cyL8 [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:02:55.70ID:itHoT8+50
次はキュベレイや!
0518HG名無しさん (ワッチョイ 5ef0-nPrQ [119.173.153.115])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:10:42.98ID:4ZhuUMKm0
>>503
ファンネルのブツブツがちょっと気になるなw
でも1/144とは思えないすげー仕上がり

>>506
新宿のヤマダにエレベーター付きが1個だけ残ってた
俺は素の方買ってきた
0520HG名無しさん (ワッチョイ 5ef0-nPrQ [119.173.153.115])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:15:45.27ID:4ZhuUMKm0
エヴァって武器がナイフとバレットライフルくらいしかないのが残念だが
今までのパターンだと武器セットは出ないで
武器同梱のRGをプレバンとかで出すんだろ?
分かってんだぜ、自作しかないのかなぁ

せめてマゴロクソードくらいは付けて欲しかった
サイズが合いそうな奴って無いよね?
0521HG名無しさん (ワッチョイ 5ef0-nPrQ [119.173.153.115])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:16:26.71ID:4ZhuUMKm0
>>519
ヨドバシは当日に売り切れたとか言われてたから
ほんと店によるわと思ったw
同じ地域なのにw
0536HG名無しさん (アウアウウー Sae3-slr3 [106.128.45.25])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:31:19.61ID:VBeTYP/ta
>>534
右に傾けてる感じで、ファンネル重さは影響ないかと^^
難あるのが映画のように前傾姿勢の時で
ランドセルにベースマウントがあるため
自重で本体が落ちちゃいそうになることですかね^^;
0537HG名無しさん (スプッッ Sd12-k0GA [1.79.86.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:28:21.68ID:OTl7M8fwd
自分のちんこ見てるポーズみたいなのはやめてくれよ? なんであのポージングをみんなやるのかわからん。
0540HG名無しさん (JP 0H5e-LboU [101.102.202.88])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:37.18ID:EF3EDSw7H
俺もアゴ引き股間ガン見ポーズ嫌い
ヤキソバかよ
0554HG名無しさん (ワッチョイ d20b-52C7 [61.210.19.85])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:58.64ID:LsVsgQpn0
武器の製作も終わったのでフリント完成記念上げ
正面
https://i.imgur.com/E7WV3kO.jpg
リア
https://i.imgur.com/TQfuKyX.jpg
ポージング
https://i.imgur.com/fRfYk4t.jpg
https://i.imgur.com/FuZSwJb.jpg
https://i.imgur.com/qpZFUTY.jpg
ABCマント
https://i.imgur.com/0m7XEP3.jpg
バスターガン&ザンバスター
https://i.imgur.com/fsVGCBP.jpg
https://i.imgur.com/l2XahsA.jpg
https://i.imgur.com/N9ReP3q.jpg

…やっぱバスターガンがデカいな…
0564HG名無しさん (ワッチョイ f3b5-oUpl [202.78.187.176])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:24.96ID:XrDh2nRF0
>>550
PGミレニアムファルコンばりに内部ゴチャメカを一つ一つ組み立てて、最後に細かな装甲パネルを一枚一枚貼り付けるなら欲しいかも。

いっそのこと、PGコアブースターを・・・
丁度、PG RX78ver2.0?出るし、コアファイター共通で。
0578キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 1f2d-cyL8 [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:04:09.06ID:E3AnSP060
次はキュベレイや!
0579キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 1f2d-cyL8 [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:04:13.14ID:E3AnSP060
次はキュベレイや!
0582HG名無しさん (オッペケ Sr67-52C7 [126.133.252.189])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:46.73ID:LH99/jafr
>>556
苦節二ヶ月どうにかここまで来ました。
正直スラスター回りの加工で心が折れかかったので結構達成感あります
でも相変わらずポージングセンスがないのがちゅらいっす
>>557
できるだけ原形に忠実にというのを目指して頑張りました
自分が調べた中ではバスターガンが使える仕様で作ってる作例はなかったのでない知恵を絞りました
>>558
あざっす…嬉しい
総筆塗りなんで実見だとアレなところもありますが…トップコートの偉大さを噛み締めてます。
>>574
最初は胸部とかに使ってるミディアムブルー一色でやりかけて暗すぎるなとスカイブルーベースに切り替えたんですけど二色にしたお陰でバランスが良くなってくれました。
0586HG名無しさん (ワッチョイ 521f-LboU [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:53:58.51ID:oDVi/8/E0
俺は涙を流さない ダダッダー
ロボットだから マシーンだから ダダッダー
0599HG名無しさん (ワッチョイ 5233-fz3/ [125.202.225.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:29.94ID:xPZLhlW50
素ジム、ジムバリエも欲しい

>>591
これか
ガンダムファンクラブに「プレミアム会員」。特典ガンプラや限定イベント
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1242532.html
ttps://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1242/532/07.jpg
ttps://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1242/532/02_o.jpg
年間1万円も払う様なサービスに感じないな
プレバン製品送料無料とかガンダム以外の
バンダイ映像作品の見放題も欲しい所だな
0612HG名無しさん (アウアウウー Sae3-edOt [106.128.9.239])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:11.89ID:LQNXrCCba
>>599
旧キットってこんなんだっけ?と思うほど酷いw
RGと比べたらあれだけどHGUCνは普通に出来良いキットのはずなのになあ
そういやこれ特報版カラーなのかな
それならコレクターアイテムとしてのチョイスはわかってる感じ
0616HG名無しさん (スップ Sd12-zC4S [1.66.102.42])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:15.89ID:bRpipEthd
企画は素晴らしいがどうにもその景品を欲しいと思えないな
0623HG名無しさん (ワッチョイ 52e3-RK3s [59.129.91.175])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:18.39ID:oxF8IKQ10
>>622
オレはこっちのが好き
バンダイのアクションベースはモールドがうるさい
せっかく手塩にかけて作ったガンプラを飾る台なんだから台の存在感が消えて作品を引き立てるような、こういうプレーンなデザインにしてもらわないと
0625HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-NXUF [60.130.65.148])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:28.93ID:e3d8bnvo0
なんちゃらガンダムとか、エヴァとかいらんから、ガルマ専用機ザク、ドズル専用機ザクとかRGで出してくれよ
0626HG名無しさん (スプッッ Sd12-mhBk [1.75.196.13])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:03.79ID:KC19EKhAd
俺、最初特報カラーにするかティターンズカラーにするかハイニューカラーにするか悩んでたんだよね、特報カラー避けてよかったわ

でも特報ニュー自体はすごくカッコよかった思い出
0631HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-a8tQ [61.22.92.179])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:47.78ID:diDaACjL0
>>622
ビスの少ないアクションベースの方が好きだけどアクションベース2だけ股間のボリュームがありすぎて嫌い
0640HG名無しさん (ワッチョイ 7f69-pf+t [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:33:34.17ID:+un7+C120
ラストは御大の許可なしに変更はできんだろ
福井の力では…

まぁハサウェイの後日譚は無いから変更しても良いんだけどな
ZガンダムでZZなかったコトにするよりは建設的と言えるだろう
0644HG名無しさん (ワッチョイ 5fcc-ogpV [110.67.48.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:07.27ID:NF4lRZa70
声変わったことで世界線も変わった、とか?
オリジナル版は佐々木さんで…。
0647HG名無しさん (ワッチョイ 5fcc-ogpV [110.67.48.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:53:51.96ID:NF4lRZa70
難しい舵取りになるからそりゃ言葉も濁すわな。
話の繋がりやラストどうするかホント難しいでしょ、これ。
0654キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:54.05ID:KNJpXlmB0
次はキュベレイや!
0655キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:57.76ID:KNJpXlmB0
次はキュベレイや!
0657HG名無しさん (アウアウウー Sa23-SzHP [106.180.39.236])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:30:23.64ID:1Fe4iq1Ya
>>650
これ
どっちみち死刑なんだからさぁ
0666HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-ZR5F [113.42.62.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:08:42.75ID:+bc+IMIZ0
とうとう我慢出来ずにフェネクス買ってもうた。
0667HG名無しさん (スッップ Sd9f-j2JI [49.98.134.210])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:52.44ID:V8QUINjzd
>>659
既にえげつないキットを発売してるじゃないか
ペルフェクティビリティという
HGUCもMGもガンダムベースにさえ行ければ山と積んであるが、RGはブルーレイボックス買わないと手に入らないw
0671HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-ogpV [221.38.130.34])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:46:00.59ID:8raIItz+0
>>663
FFみたい
0673HG名無しさん (ワッチョイ fff0-+enh [119.173.153.115])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:35.92ID:goEHj0tc0
ハサウェイ死ぬの前提みたいな所あるけど
今更作るんだから、オリジナル通りじゃなくてもいんじゃね?って気はする
時代が変わっちゃってるからねぇ
映画なんかだと原作通りじゃ終わらないのも良くあるし
さすがに主人公が死刑で終わるのはどうも

せめて勝ったと思ってヒャッハーって喜んでたら、サイドカーの手りゅう弾のピンが抜けてドカーンとか
勝ったと思ってめでたしめでたしかと思ったら、いきなり狙撃されて終わるとか、そういう方がまだマシな気が
0686HG名無しさん (ワッチョイ df9d-pf+t [112.70.149.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:04.32ID:DTVu0dTN0
ぶっちゃけガイア・ギアやらないなら閃ハサはどういう終わり方にしても別に問題はないからなあ
まあ、ケネスがのちのメタトロンにつながる組織の土壌を作った、という確証はないけど
0691HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-ZR5F [113.42.62.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:05.22ID:+bc+IMIZ0
閃光のハサウェイは読んでないんでネタバレはやめてくれ!
0715HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-AZun [60.130.65.148])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:59:15.99ID:Rl0IC46F0
ガルマ専用ザクもドズル専用ザクも、RGですぐ出せそうじゃん。早く出してくれよ
0718HG名無しさん (アウアウウー Sa23-MKmk [106.130.57.11])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:01:00.50ID:wPTxvSTva
>>685
まあ、なんかなんとでもなりそうだからね
マフティーは銃殺と発表されたけど、ビームマグナムを撃つ黒いシルババレトに救出されるのかもしれんし

UC2では、ガランシェールのキャプテンがやたら左舷の弾幕が薄いと怒鳴るかもしれん
0720キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:56:45.47ID:DO0WypZK0
次はキュベレイや!
0721キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:56:50.03ID:DO0WypZK0
次はキュベレイや!
0724HG名無しさん (オッペケ Sr33-4U+v [126.179.242.249])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:24.33ID:v8TD09jAr
>>723
既存の部隊に属してないのはそうだけどあくまで連邦軍内の独立部隊というだけで根拠地もロンデニオンだし連邦宇宙軍の所属部隊やぞ
ホワイトベースだって新設の第13独立部隊(ホワイトベースだけ)だけどEFSFマークついてるやろ
Wikiが正しいかどうかはアレだけど連邦宇宙軍の所属って書いてあるで
0725HG名無しさん (ワッチョイ 5fdd-ou/c [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:10.66ID:n6STN62U0
ハサウェイが処刑されないのは一流の悲劇を三流の喜劇にするくらいアホな事だよ
バーニィが実は生きてました〜くらい酷い
0728HG名無しさん (ラクッペペ MM4f-jNkk [133.106.73.86])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:32.58ID:+Ai/winpM
助けに来たけど捕まって二人とも処刑ならいいよ
0733HG名無しさん (ワッチョイ 5fdd-+ABB [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:35.24ID:n6STN62U0
>>731
それらにはその結末になるプロセスがあったろ
ポケ戦の小説では作者はかなり悩んだらしいな
0735HG名無しさん (スッップ Sd9f-J61u [49.98.159.134])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:30.11ID:WnaU/a2nd
隠蔽とアピールのために処刑を偽装して、本人は新しい組織にスカウトして消息不明
誰かの片腕になるとかって流れも漫画的で面白くはある
エンタメである以上世界中で何万人も死んでるのに悲劇なんか望まれないってのはまあ考え方としてあるしね
0736HG名無しさん (ワッチョイ 5fdd-ou/c [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:56.03ID:n6STN62U0
テロリストが何の罰も受けず生き残るのはまずいだろ
OOはリボンズが悪役をやってたから言い訳できなくもないがハサウェイは擁護しにくいな
0749HG名無しさん (スププ Sd9f-X728 [49.98.89.123])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:57:33.03ID:ZQKK0UGyd
>>747
後者
18ページ目(もちろん内容めっちゃ中途半端)の最後につづくって書いてあるw

雑誌1冊分の各枠割り当てをミスってこのマンガの掲載ページ数を18ページしか確保してなかったって感じかな
おそらく紛失やデータ損失で削ったわけではなさそう
0751HG名無しさん (JP 0H8f-fVT7 [219.166.126.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:36.11ID:n4VlQMqrH
ミンチよりヒドい傷痍軍人か
酷いな
0757HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-VNpb [60.130.65.148])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:13.42ID:Rl0IC46F0
フォースインパルスの発売まで1ヶ月ほどになったので、近所の家電量販店のガンプラコーナーに入荷予定があるか聞きに行ったが、コーナー担当者は「うちは発注できない店だから入荷はわからない。本部が一方的に送ってくるのを売ってるだけ」と言われて調べもしなかった。
入荷するかどうかもわからんとかほんとなのかね?
0758HG名無しさん (ガラプー KK83-Ge1s [2eM3oUx])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:59:44.32ID:d9jBaRfaK
何か全国的に外出禁止令出すかもみたいな話になっとるやん
工場稼働祈願書いたそばからこれかよw
0764HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-3Fjx [60.99.247.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:07.20ID:5F0GzLCu0
ファーストガンダムのジオン軍、ザクとズゴックしか出てない。そりゃぁ企業だから売上見込みのある機体を商品化するのは分かるが、まだまだ根強い人気のあるジオン軍沢山あると思うけどな〜
0776HG名無しさん (ワッチョイ dfb5-j3Ik [202.78.187.176])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:25:40.33ID:m4pBfpZe0
>>757
本当にわからんと思うぞ。
現場に下りてくる情報なんて微々たるもんだ。
たとえ判ったとしても、たかが入荷予定数でも社外秘扱いの情報だろうから自分の首をかけてまで話す事は無い。
0778HG名無しさん (ワッチョイ df32-ou/c [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:36.41ID:dNVmRlk80
>>770
ならジオは12体作られてた設定にしようか
0779HG名無しさん (ワッチョイ df6c-MKsy [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:30.00ID:FzGUp/PL0
RGフリーダム・ストライク・ユニコーンが投げ売りされてるから
これは小売りから土日は引きこもって作れっていわれてるような気がする
0786キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:13.89ID:e0D/qor/0
次はキュベレイや!
0787キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:18.11ID:e0D/qor/0
次はキュベレイや!
0817HG名無しさん (ワッチョイ ff32-NL60 [153.227.73.161])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:01.26ID:9aXKPxYX0
インパルスは25日発売らしい。
0824HG名無しさん (スップ Sd1f-ah64 [1.72.9.44])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:38:53.97ID:1Gu+/tUYd
前メルカリで物置整理のため旦那のコレクション売りますって言って
FSSのまあまあ手に入り難いキット数十個まとめて85万で売りに出されてたな
0849HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-jpGD [180.16.205.142])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:54:31.93ID:wUGtEoCX0
νのチタニウムフィニッシュっていつの間に再販したんだ…?
ヤフオクで軒並み値下げしてるからびっくりした。

まだ店頭にあるのかな?
オンライン販売してくんねーかな
0853キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:44:08.81ID:JwTzm5/40
次はキュベレイや!
0854キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:44:15.93ID:JwTzm5/40
次はキュベレイや!
0859HG名無しさん (ワッチョイ df41-P9c2 [210.174.34.191])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:47.36ID:UYbyPY1v0
>>847

展開状態に1セットだけ貼ったときにグリップ側が余ってカットしたんだが 、よく見ると逆っぽいな。
0860HG名無しさん (ワッチョイ 7f0b-4U+v [61.210.22.187])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:15:38.13ID:NPQPm0qr0
電飾ユニコーン改造再開&修理
とりあえず折れてた角をUVレジンで修理&部分塗装して修理
改修はX-baseのコイルを電源としてチップledを取り付け直してある程度光源を伸ばせるテクニックを修得したので胸と太股の光源を移動させて全体的に光るように改修
スカート回りも太股と同じく改修するかとも思いましたがx-baseが隣接してるのは改修できずあまり改善にならないかと思いそのままに

アフター
https://i.imgur.com/FuSXTuW.jpg
https://i.imgur.com/yDMhU2b.jpg
https://i.imgur.com/cvlyWKm.jpg
ビフォー
https://i.imgur.com/JibsS0O.jpg
太股のサイコフレームが外側しか光ってなかったのが全体が光るように、胸の方は至近距離でx-baseが二つ並んでたので給電が不安定なのを解消、光源を胸に近づけてかなり光るようになりました
0877HG名無しさん (スフッ Sd9f-ijPz [49.104.47.166])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:50.06ID:N4jy8dVmd
>>849
ヤフオクでガンダムベース限定品を大量に出品している転売屋がいるけど、最初チタνが大人気だったから再販時に大量に仕入れた途端に相場が下がって、今は仕入値ギリギリで在庫処分していやがるわ
転売屋爆死でメシが旨いwww
0878HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-ou/c [180.39.34.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:06:18.01ID:sYQIICP80
そろそろRG志村けんをだな...
0884HG名無しさん (アウアウカー Sad3-jkek [182.251.245.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:02.07ID:G1SMYZxTa
RGユニコーンってRGZガンダムのようにポロリが多いって聞いたから、ユニコーンはRGじゃなくMGのほうがいいの?
あと、MGだったらカトキVerと通常版、どっちがおすすめ?

先達者たち、教えてくれ。
0886HG名無しさん (オッペケ Sr33-4U+v [126.194.118.5])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:50.43ID:lC47Q//Kr
>>881
フルコーン買うのじゃ
>>884
MGは接地とか可動域が結構クソって聞くからレビューサイトとかで比較してみたら?
少なくとも俺は↑の電飾ユニコーンでは肩とバックパックと足延ばしたときの固定パーツ以外はそんなに気にならなかった
0887HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-+ABB [180.39.34.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:22.67ID:sYQIICP80
>>882
グレイズアイ〜…いやなんでもない
0896HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-ou/c [180.39.34.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:41:21.28ID:sYQIICP80
ときた先生は千葉の作画マシーンに調教されてしまったな
0900HG名無しさん (ワッチョイ 7f4b-GI/o [117.74.28.105])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:44:08.61ID:lBS3qkwa0
地方住みの奴からしたら定価に近い転売屋から買えば、交通費とかトータル込みで安く済むこともあるんやで

ま、基本的に転売屋は買い占めて値段釣り上げてるから害でしか無いけどね
0902HG名無しさん (ワッチョイ df6c-MKsy [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:57:50.76ID:HMtPYf890
安西先生・・・みんなが引きこもって積みプラ消化しとるせいでRGストライクに塗装する塗料が暴騰してるでごぜいます
みんな積みプラ崩しなんてやめて外出て
0911キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:14:57.65ID:s37AfO5t0
次はキュベレイや!
0912キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5f2d-orwi [220.254.0.171])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:15:01.71ID:s37AfO5t0
次はキュベレイや!
0913HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-ogpV [221.38.130.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:30.61ID:Zr/ncDo80
FAZZムリかなぁ
0914HG名無しさん (ワッチョイ 7f1f-ou/c [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:32.39ID:G6y2Pzht0
ZZはそのうち出す
0918HG名無しさん (ワッチョイ 7f80-XmHu [125.194.226.31])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:33.04ID:tw+k8mAX0
RG版ステイメンが装備できるようになってることが大前提だが
オーキスはHG版をステイメン抜きでプレバンで売ってくれればいいと思う
サイサリスはプレバン送りでMLRSとか
0921HG名無しさん (スップ Sd1f-3pKe [1.75.1.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:06.85ID:rum3mV5+d
今RGに足りないのは量産機派なのでとりあえずHGでは古くなったゲルググ作りませんか?
バリエーションいっぱいありますよいかがです?バンダイさん
0928HG名無しさん (アウアウカー Sad3-jkek [182.251.245.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:12.51ID:Jup2c6O4a
>>902
オレンジベースで塗って、ハイネ専用インパルスという俺プラ作ってみたら(鼻ホジー)
0933HG名無しさん (ワッチョイ 7f1f-+ABB [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:39:50.26ID:G6y2Pzht0
インパルスは一応主役だし、ウインダムとか出るから便乗して商売しないといけないしね
0938HG名無しさん (ワッチョイ 7f1f-ou/c [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:04.51ID:G6y2Pzht0
GFFのあれね
0939HG名無しさん (アウアウウー Sa23-9WyK [106.128.18.117])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:19.85ID:8lii5p/Za
ガンダム艦船は逆シャアにいたヤツがけっこう欲しいヤツ多いな
ラーカイラム級、クラップ級、レウルーラ、ムサカ級
あとゼネラルレビルとネェルアーガマ、ガランシェールも
スケールは1/700で
アズールレーンでガンダム艦船出たらワンチャンか
0943HG名無しさん (ワッチョイ 7f1f-ou/c [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:50.70ID:G6y2Pzht0
今のところそういう設定は無い
ドダイYS系とGファイター、コアブ、バスト、スキウレだけ
0944HG名無しさん (オッペケ Sr33-jUyO [126.208.203.213])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:03.35ID:t9rMnG3Mr
ウェポンシステムはイオンドライブ推進とかだっけか
Iフィールドとスラスターを同時に使うにはステイメンの出力だと足りないとか
まぁガンプラは自由だからキット化してもいいと思う
0949HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-Yjee [61.22.160.236])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:40.85ID:jIQp5wT40
RGでGアーマーが仮に出るなら、ROBOT魂版くらいのバランスで出て欲しいな。
HGUC/MGどっちもBパーツが長すぎて不気味悪い。
ついでにGブル・Gスカイ専用のサイズを無視したコアブロック&コアファイターも是非。
(リアルってナニって考えてはならない)
0959HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-ZR5F [113.42.62.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:44.17ID:p1xMYrEo0
>>958
何言ってるのかわからん。
0972HG名無しさん (ブーイモ MMa1-7dty [210.138.176.144])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:56.66ID:T6QNsYzvM
やれやれ、立てられないのは仕方ないけど、その場合はテンプレぐらいは貼っとこうぜ
以下テンプレ


!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part150【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1584339930/
1000:512:: EXT was configured ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0991キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 752d-1GqQ [220.254.0.171])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:32.29ID:k2ugZfrt0
次はキュベレイや!
0992キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 752d-1GqQ [220.254.0.171])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:36.19ID:k2ugZfrt0
次はキュベレイや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況