X



トップページ模型
1002コメント302KB
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3f74-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:23.54ID:IP1NwLMz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
テンプレは>>2-3 あたり。

・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。(踏み逃げ厳禁。最近守られてません)
・質問する前に過去ログに目を通してください。
・基本工作等については専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

■新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/
■BS実況(無料)(アニメ実況)
https://tanuki.5ch.net/livebs2/
※アニメの話は新シャア専用板でお願いします。実況も厳禁。

■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart338
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583983462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ df74-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:58.21ID:IP1NwLMz0
■質問する前に
※メール欄に半角英数字で「sage」と入れるのは基本です。

Q:今度○○を買おうと思います!評価はどうなんですか?
A:ガンプラキット評価表 HG ガンダムSEED
  ttp://mokei.jpn.org/goodhg/seed/index.html
  ガンプラキット評価表 MG
  ttp://mokei.jpn.org/goodmg/

Q:説明書を見たいんだけど、お店では箱を開けられないし…
A:ホビーサーチ(ガンダム他)
  ttp://www.1999.co.jp/gundam/

Q:発売日とか教えておくれ
A:バンダイホビーサイト
  ttp://bandai-hobby.net/

Q:発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A:バンダイホビーサイトに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です。
新商品情報に出ている「発売予定日」は(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ、大抵発売予定日から〜2日が出荷日の様です。
この日〜翌日に入手できればフラゲとということになります。
0003HG名無しさん (ワッチョイ df74-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:33:23.33ID:IP1NwLMz0
評価まとめサイト

HG SEEDシリーズ
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F144%20HG%20SEED%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA

コレクションシリーズ
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F144%20SEED%20%A5%B3%A5%EC%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%F3%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA

MG
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F100%20MG%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA
0004HG名無しさん (スフッ Sdff-z9G2)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:34:35.18ID:RQDQykebd
───俺の名前はミゲル。心に傷を負ったコーディネイター。黄昏スリムで魔弾体質の愛され緑服♪
俺がつるんでる戦友は俺以上に早死にしそうなラスティ、隊長にナイショで
チャーハンを炒めてるディアッカ。訳あってラクス・クラインファンクラブの一員になっているイザーク。
 戦友がいてもやっぱり戦場は地獄。今日もラスティがちょっとした作戦で帰らぬ人になった。
MS同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシはD装備で敵地を威力偵察することにしている
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらひつこいMAを軽くあしらう。
「俺は不可能を可能にする男なんだぜ」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
オレンジのMAはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、と緑服なアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと連合のMSの顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までのMSとはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚が俺のカラダを
かけ巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これってデスティニー・・?)」
MSはストライクだった。アンカーにつかまれてブーメランで足を切られるとジンごと爆死した
SEED(笑)
0005HG名無しさん (オッペケ Sr5b-HDMq)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:19.51ID:h5T9xNjAr
ワッチョイの三、四桁目が同じ74だから前スレ立てた人とこのスレ立てた人が同じなのは確定として
前スレで>>4をテンプレに入れたら余計なもん入れるなとぶっ叩かれたから今回はわざわざ携帯回線に変えて他人のフリして>>4を書き込んだの丸分かりなんだけど
いい加減にしようぜマジで
ここお前のためだけにあるスレじゃねえから
00061 (スップ Sdff-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:42:11.83ID:57g0C92gd
>>5
> 前スレで4をテンプレに入れたら余計なもん入れるなとぶっ叩かれたから今回はわざわざ携帯回線に変えて
> 他人のフリして4を書き込んだの丸分かりなんだけど

は?何言ってんのお前?
0008HG名無しさん (ワッチョイ e79d-6vH3)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:15.85ID:xqNMbddp0
>>1を書き込んだのは(ワッチョイ 3f74-u0iB)
>>4を書き込んだのは(スフッ Sdff-z9G2)
これが1の自演だと指摘され「何言ってんだ」と反論しに出てきたのは>>6(スップ Sdff-u0iB)
4と6はワッチョイ前半のSdffが一致、また6は1とワッチョイ後半のu0iBが一致するため
1=4=6が成立
よって自演確定となる(Q.E.D.)
0009HG名無しさん (ワッチョイ e79d-6vH3)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:10.92ID:xqNMbddp0
ちなみに「共有NGに指定されてる奴」という発言
専ブラ(Chmate)の共有NGを強に設定しても現在このスレでNG化される書き込みはない
これはおそらく「こいつはみんなからNGされている奴だぞ!みんなこいつの言うことを聞くな!」とアピールしたかっただけかと思われる
いずれにせよワッチョイ74-保持者がガンダムSEEDプラモスレを私物化しているのは事実
0010HG名無しさん (オッペケ Sr5b-HDMq)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:58:19.44ID:dcy4Pk4Kr
>>6-7
名前欄で1を名乗ってブラウザだけちゃんとu0iBに戻してるくせにドコモ回線からWi-Fi回線に戻すの忘れてて末尾dになってるのクソワロ
00111 (スップ Sdff-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:57.38ID:57g0C92gd
>>7
4と6の前半分が一致するとなぜ全く同じ人物ってことになる?説明してごらんよ

やれやれ、スレ冒頭から頭のおかしい奴が沸いて迷惑だ
せっかく労力使ってスレ立てしたのに台無しだ・・・
0015HG名無しさん (スフッ Sdff-HHvy)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:03:50.27ID:UmTPPRn8d
!羽ガイジ出没注意!
このスレにオッペケから書き込むのはコイツだけなのでNG
オッペケに手放しで賛同するワッチョイ9d-は自演なのでまとめてNG

・自分が絶対正義としか思ってないから他人の話を聞かない
・自分の意見を何がなんでも通したいからワッチョイ ○○9d-を使って複数人が賛同してるように自演する
・気に入らないレスを貶めるために、存在しない発言の捏造や改竄までする
・発言に一貫性がなく自分の都合の悪いレスは無視し屁理屈こねていつまでもスレに居座る
・他人へのバッシングが全部ブーメラン刺さってるのに気づかない
0017HG名無しさん (ワッチョイ e733-HDMq)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:09:27.32ID:IOXV654B0
末尾dの怒涛の自演で草生える
羽ガイジとか造語症で反論してもお前がスレ立ての際に自演した事実は変わんねーよボケ死ね
00201 (スッップ Sdff-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:14:18.43ID:XACG2jpgd
羽ガイジテンプ貼られて焦ってて草

(オッペケ Sr5b-HDMq)
(ワッチョイ e733-HDMq)
0021HG名無しさん (スププ Sdff-eoX3)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:14:37.88ID:HWLXjrmmd
慌ててレスしたから最初のオッペケと同じ-HDMqから連続で書き込んでやんのw
スマホとPCが下4ケタかぶるなんてありえない
オッペケと同じスマホの同じバージョン、同じブラウザからレスしないとそうならんぞーw
0022HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-Goyh)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:16:47.18ID:vEIs/8Fb0
>>20
まーた捏造してる
0023HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-Goyh)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:23.08ID:vEIs/8Fb0
>>21
いや専ブラ同じなら普通に被るだろ
仮に自演してたとしてもHDMqの末尾0がオッペケ以外に二人いる時点でどちらかはオッペケと無関係の人間なのは確実だな
結局自演バレしたのはスレ立て人の一人だけなんだよ
0024HG名無しさん (ワッチョイ e79d-6vH3)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:16.12ID:xqNMbddp0
ワッチョイ前半も後半も被らない人が何人も出てきてみんな末尾dの方がおかしいと言ってるみたいですが
これも全部オッペケの自演なんですか?末尾dさんお答えください
0025HG名無しさん (ワッチョイ 7f7b-HnbE)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:48.43ID:ruKxfV4G0
どっちが正しいかとかは知らんけど
NGしろって言われたら俺は末尾dの方をNGする
オッペケは別に間違ったこと言ってないし
0026HG名無しさん (スッップ Sdff-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:36.47ID:XACG2jpgd
(オッペケ Sr5b-HDMq)
(ワッチョイ e733-HDMq)
(ワッチョイ e79d-6vH3)
(ワッチョイ 7f32-Goyh)
(ワッチョイ 7f7b-HnbE)

何でこんなにいるんだよ
0030HG名無しさん (エムゾネ FFff-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:26.13ID:DMklH1H9F
(オッペケ Sr5b-HDMq)
(ワッチョイ e733-HDMq)
(ワッチョイ e79d-6vH3)
(ワッチョイ 7f32-Goyh)
(ワッチョイ 7f7b-HnbE)
(ワッチョイ df84-fr4N)
0032HG名無しさん (スプッッ Sd1b-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:39:30.09ID:NJ7VWIJwd
せっかく労力使ってスレ立てしたのに、何でこんなことされなきゃいけないんだよ

悲しくなってきた

死ねって言われたから今から首吊るね
0038HG名無しさん (ワッチョイ bff0-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:47.70ID:1ZOWI8Pb0
>>35
ダメだ、生きてもらう

正直最初のレスをチラ見してあかんと思って、なおかつID真っ赤な奴は
速攻NG送りにすることがが精神衛生の観点からも必須ともいえる
0039HG名無しさん (ワッチョイ c74b-xlt1)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:51:54.97ID:gIWauWEV0
前スレのオッペケ羽ガイジの暴れぶり見て擁護する奴の気が知れない
こいつのさばらせたらまたスレめちゃくちゃにするぞ
知らずに擁護してたならアホ
0040HG名無しさん (ワッチョイ bf23-6vH3)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:30:16.88ID:ZNGQI/x50
前スレがどうとか言われてもなぁ
現実はこの場でスレ立ての際に自演したのは末尾dの方だし
それをすっぱ抜いたのが末尾r
俺はむしろスレ立て自演を潰した末尾rの方がよっぽど有能だと思うよ
0043HG名無しさん (ワッチョイ a7ca-Goyh)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:14:54.26ID:R1TkcIwt0
ここに来てまた末尾dが必死に逃げようと言い訳レスしてるのがもう答え合わせみたいなもんだな
お前がしつこくオッペケの方がオッペケの方がって連呼するからスレのみんなに「いや、自演してるのは末尾dの方だろ」って怒られてるのがまだ分からんの?
0044HG名無しさん (スフッ Sdff-HHvy)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:54.37ID:gTtuh8Ihd
>>43
お前最初の書き込み-6vH3だったのに今更変えても…
それオッペケとかぶってますけど…
オッペケでwi-fiにつないだのバレバレですけど…
スレのみんな(笑)
0046HG名無しさん (ワッチョイ a74b-xlt1)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:58:09.35ID:h1lD2Rfk0
>>40
スレが新しくなったら過去の醜態は帳消しにしてくれとかマジでアホ
何スレも同じことやって暴れてるガイジがまたこの新スレでこうやってギャーギャーわめいてるのにやけに肩持つね
0047HG名無しさん (ワッチョイ a74b-xlt1)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:00:25.29ID:h1lD2Rfk0
ってこいつも-6vH3でもう笑うしかない
オッペケと同じ数列出せるってことはオッペケからwi-fiに接続しないとありえない
0050HG名無しさん (ワッチョイ e79d-Goyh)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:05:06.52ID:R7bRZYN90
>>47
同じブラウザ使ってたらいくらでもありえるぞ
>>4のクソつまらんコピペをテンプレ入りさせるの失敗したからっていつまで引っ張る気だよバカガイジ
お前はつまらんコピペのテンプレ入りに失敗して自演してそれもバレただけのただのキッズなの
認めような
0051HG名無しさん (ワッチョイ e79d-6vH3)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:08:02.09ID:xqNMbddp0
ワッチョイ後半はただのブラウザ情報だから同じブラウザ使えばダブるしブラウザ変えるだけでワッチョイも変わる
自演かどうか見抜くにはワッチョイ前半を見ればいいけどこの場合だとオッペケに賛同してスップの自演を叩くレスだらけになる
スップはこの疑いようのない事実にどう反論するの?それともオッペケが何十回線も契約して書き込みまくってるとでも本気で思ってんの?
0052HG名無しさん (スププ Sdff-HHvy)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:13:28.47ID:QKrfwLPEd
>>50
ブラウザが同じでも書き込みに使用するスマホの機種やブラウザのバージョンまで一致してないと合わないんだよなぁ…
オッペケと同一文字列になるってことは
オッペケと同じ携帯会社で同じスマホをつかっててwi-fiに接続して同じブラウザからレスしないと起こりえない
でSEEDスレでオッペケからレスしてるの長いこと羽ガイジしかいないんだけど

ここまでオッペケとオッペケの肩持ってるのみんな-6vH3
で-6vH3を1度使用したIPが今度は-Goyhを使用
今度は-Goyhから連投がはじまった

わかりやすすぎる
0053HG名無しさん (ワッチョイ e79d-6vH3)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:22:15.28ID:xqNMbddp0
>オッペケと同一文字列になるってことは
>オッペケと同じ携帯会社で同じスマホをつかっててwi-fiに接続して同じブラウザからレスしないと起こりえない
 
そもそもWi-Fi繋いだらオッペケにはならないんだけど
何言ってんの?
0055HG名無しさん (スップ Sdff-puA1)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:25:34.28ID:hjSDWKoHd
つまりこいつはスレを荒らして楽しむためなら他人にいくら言い掛かりをつけて罵倒してもいいと思ってるんだな
>>53お前のことだよ
0056HG名無しさん (スフッ Sdff-HHvy)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:33:51.09ID:42YpVeU2d
低脳羽ガイジの為にちゃんと説明してやるよ
例えば俺の-HHyyは「ドコモ」の「SO-01K」の「Android9.0」から「ChMate」の「ver.0.8.10.64」からレスしたら出てくる文字列
カギカッコの中どれかひとつでも違ったら下4ケタは同じにならない

でオッペケと同じ下4ケタの奴がなんでこんな大量にいるわけ?
このスレにオッペケ普段ひとりしかいないのに
今たまたま同じスマホ持ってる奴が大量に湧いてwi-fi接続してたりしてなかったりするの?
0058HG名無しさん (スフッ Sdff-HHvy)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:45:17.52ID:42YpVeU2d
だからどれだけ飛行機とばそうがスフッ・スププとスップとスッップは地域が違うから同一人物がこの文字を使いわけれるわけねぇって前もいっただろ
0060HG名無しさん (ワッチョイ e733-HDMq)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:02:12.58ID:IOXV654B0
>>58
スフッもスププもスップもスッップも全部ドコモ回線
IPの数値の違いで変わるだけだから機内ポチポチでいくらでも変わるぞ
0061HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-HDMq)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:06:14.83ID:Bq6Yj1/d0
オッペケもスップもどっちもクソだけど
スップは自分の自演をなかったことにしてオッペケだけ悪者に仕立て上げようとしてる時点で賛同できないんだよなぁ
まとめwikiとかさすがに引くわ
0062HG名無しさん (スププ Sdff-HHvy)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:07:08.71ID:/oPHs3kid
>>60
だから地域によって割り当てられてるIPが違ってIPごとにカタカナが割り当てられてるから
ドコモユーザー全員が全ての文字列を出せるわけじゃないんだってば
俺はスフッかスププしか出ない
0063HG名無しさん (スフッ Sdff-f1pu)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:12:52.60ID:Sg36QKCdd
なお-HDMqもオッペケと同じ-6vH3からレスした人物が使用しているので
オッペケと同じスマホからじゃないと出せない下4ケタであることが確定
0064HG名無しさん (スッップ Sdff-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:02.01ID:o1qiu830d
回線    端末
Sr5b    -HDMq
e79d    -6vH3
279d    -Goyh
e733    -HnbE
ffe3     -HnbE
7f32
7f7b
df84

これなんだよな
どんな荒らし方してんだよ
0071HG名無しさん (スッップ Sdff-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:59:02.95ID:o1qiu830d
どうして悪いことをするのか率直に教えてほしいんだけど
どうして悪いことをするの?何が君をそうさせるの?
0072HG名無しさん (ワッチョイ df74-u0iB)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:50.27ID:B3nnZu4u0
スレを立てた私>>1>>4は別人です
確かに前スレで非難されたのでミゲルをテンプレから外しました
本当に別人です
それなのにどうして立ててすぐこんな言い掛かりをつけられ荒らされなければならないのでしょうか?
私が悪いことをしましたか?
0075HG名無しさん (オッペケ Sr5b-HDMq)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:56.27ID:4zFahbuvr
>>73
自殺しようとしたのはお前じゃなくて末尾dだぞ
また設定忘れちゃったのか
 
35 HG名無しさん (スプッッ Sd1b-u0iB) sage 2020/05/03(日) 11:44:37.52 ID:NJ7VWIJwd
首吊って死にます
さようなら
0077HG名無しさん (スフッ Sdff-z9G2)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:35:50.30ID:RQDQykebd
TEST
0078HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-B40i)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:29:32.41ID:y4gCpdhJa
RGインパルスの支柱パーツ下部は深すぎてアクションベース5じゃないとハマらないな…
側面の3mm穴に僅かに軸が太い魂stage差したらちょうどいい感じになった
0079HG名無しさん (ワイエディ MM9f-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:14.59ID:ycO0JUBXM
無駄話してる暇があったらインパルス組もうぜ
このスレをわざわざ見に来るような奴(荒らし以外)なら、
この時期ならMGブラストかRGのどっちかは買ってるだろ
そのほうがよほど有意義だ

という訳で、積むのも勿体ないからMGブラストインパルス開封するわ
0081HG名無しさん (ワッチョイ e7b0-6yIX)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:15:21.18ID:D+8R0T1m0
自分はRGインパルスは注文するのが遅かったせいか、
発送が連休明けになるっぽいな。

その代わりRG天ギナのメッキ版を組んだ。
金の輝きがステキ。
0083HG名無しさん (ワッチョイ e769-MUqV)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:47:32.06ID:4Ic8wksy0
RGインパルス、MGやHGCEとは違った方向性のデザインなの良いよね(勿論MGやHGCEも好き)
今までに見たことのない斬新な感じのインパルスだと思う
0084HG名無しさん (ワッチョイ e778-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:54.18ID:pIfB//Pe0
RGインパルス出来良すぎてRGデスティニーと並べると微妙な気持ちになるな
かと言ってHGCEデスティニーと並べてもディテール違い過ぎるし
RGのVer.2なんてそう簡単に出ないだろうしいっそミキシングしてやろうかと思ったが
MSジョイント製だったのを思い出しそっと棚に戻した
0086HG名無しさん (スッップ Sdff-oikd)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:07:20.93ID:49vMeS0od
MGとその影響受けたHGCEはシンのキャラ取り込んだデザインだから
RGはそういうのない純粋なインパルスって感じする
0087HG名無しさん (ワッチョイ 67e3-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:53.48ID:lnKPi0Tr0
合体も盾も差し替えなしって時点で、1/144としては凄い出来栄え
インパに限った話じゃないが
こういうギミック推しのやつはガンプラが一番コスパ良い
ソードも年内には出してくれるかな
0089HG名無しさん (ワッチョイ dff0-SnoD)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:13.42ID:hIZzwZ/p0
二週目より隠者やレジェンドやプロヴィデンスとかまだRG出てない機体欲しい
どうせHGでもファトゥム-01のビームスパイクとかつかないしRGに期待するしかない
0091HG名無しさん (ワッチョイ dfc4-0LsA)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:42.07ID:INa3wrIa0
RGビルストにストライクのパーツパチパチして擬似アップデートした
なんとなくヒョロガリが解消された感がする
https://dotup.org/uploda/dotup.org2135869.jpg
0092HG名無しさん (ワッチョイ 5f41-NlPP)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:32:38.99ID:VSTAg3Sq0
他のスレに何とかガイジが暴れてると拡散されてたよ

ここを使いたくないなら他にスレ立てれば済む話だよね?
ニュース板では立て子の名前がでるようになったしな
立てたくとも立てられない理由でも何かあるのかね?
0095HG名無しさん (ワッチョイ bf23-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:04:48.18ID:vW13dNiv0
>>89
ビームスパイクの設定を知ってる人間がバンダイにもういない説
ロボット魂で付かんかったから絶望的だろ
0097HG名無しさん (ワッチョイ 0729-QE0n)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:20.93ID:322zn80q0
むしろプレバンでHGCEストフリ&インジャの自由と正義とセットでも出して欲しいわ。
ストフリにアップデート版頭部とパース付き連結ライフルでも付けてさ。
Zやリック・ディアスでアップデート商法してるんだからストフリでやってもいいでしょ
0098HG名無しさん (スッップ Sdff-0LsA)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:15.39ID:piTm2RCbd
ミーティア再販だけで終わりそう
0099HG名無しさん (ワッチョイ bf23-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:26:48.78ID:vW13dNiv0
MGスラッシュウィザードに付いてる武装のパーソナルマーク、ブラストシルエットにも無いか見たけど無かった。今後お目にかかれるのはブレイズウィザードくらいかな
0107HG名無しさん (ワッチョイ e79d-B40i)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:41:23.33ID:szo/QQUx0
よっしゃ何となく寄った個人経営の模型店で定価でHGアビス買えたわ
これでやっとRGインパルスと一緒にセカンドステージ並べられる
0109HG名無しさん (ワッチョイ df79-tcyL)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:30.70ID:OwMfvdEK0
MGでレイダーフォビドゥンカラミティを出してくれていいのよ
できればツォーンのとかエフェクトパーツとか大盤振る舞いで
0112HG名無しさん (アークセー Sx5b-ha9l)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:40.37ID:Nxcyynibx
RGインパはTVシリーズでよく見てたインパルスって感じですごく良いな
リマスターの頃の作画や
ココ最近の版権絵のインパルスはデスティニーを意識してか
若干顔つきが面長だし
0115HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-G/aH)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:40:10.81ID:xbdM18Xha
RGフォースインパルスと同スケールのウィンダムを対峙し並べることが出来る幸せはよ来い
HGCEで運命と隠者並べるのも楽しみすぎる
まずはそれまで元気でいないとな
0116HG名無しさん (ワッチョイ 6aa2-oQnu)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:31:04.59ID:HjlsxIcl0
隠者は主人公、相棒、ラスボスと属性多いのが強すぎる
ウィンダムは安いから売上が量産機の全盛期になりそう
0117HG名無しさん (ワッチョイ 7e33-1mk+)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:43:43.12ID:JNnJP4mz0
プレバンでいいから「特殊なミサイル」運用するあのストライカーも出して欲しいな
連装砲のはダガーL出す時にでも
0119HG名無しさん (スフッ Sd8a-iAfH)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:00.23ID:2aNh7X8xd
>>104
>塩酸ラフレシアドラゴン
kwsk
0120HG名無しさん (ワッチョイ 3f6d-+Vrz)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:24.18ID:2RvllNlh0
インパルスはミキシングのベースキットとしても優秀だよね
フォースシルエットの上側の羽の接合部だけなんとなならんかったんか…と思う
アレみんなどうしてるんだろ、好みの角度で接着しちゃう?
0121HG名無しさん (ワッチョイ bb69-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:16.09ID:rhPzIFmQ0
HGCEストフリの頭部のアップデートパーツ欲しいな、頭部以外は特に文句無いからさ
RGみたいな頭部がストフリでは一番好き

とはいえデスティニーより前のHGCEは大分前のキットだからどうしても見劣りしちゃうよね
HGとして見ればどれも優秀なキットなんだけど最後発のデスティニーとインジャが凄過ぎて(特に肩関節)
0122HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:22.93ID:Fgp8eoW50
ストフリの1/144はHGCEのプレバンのやつが一番評価高いと思うやっぱ
RG初期組は身体貧弱すぎるからなポロポロしすぎ
RGインパは後回しだったからこそすっげー良いの貰えてるし
HGCEだけどインジャも出来良さそうだよな
0124HG名無しさん (スプッッ Sd2a-bFTN)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:38:59.67ID:nn2v1HOFd
>>121
自分も欲しい、それ。ストライクフリーダムのガンプラはいずれも頭部に難があるから、そろそろアニメ作画再現したそれがほしい。
0125HG名無しさん (ワッチョイ bb69-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:19.01ID:rhPzIFmQ0
>>122
DXエディションか、関節が金メッキになってたの凄く良いよね
RG初期組は関節が脆いよなほんとに(ただエールストライクは初期の割にポロリが少なかった気がする)
今年でRG10周年だしver2.0とか出ないかなぁ
0132HG名無しさん (アークセー Sx33-yRbg)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:18:49.42ID:uy5+xeB2x
フリーダムに比べて個性が無かったジャスティスに
キックって個性持たせた福田はやはりセンスあるな
プラモ映えするしコレだけ動くって事に感動するわ
0134HG名無しさん (ワッチョイ 7e33-1mk+)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:31:32.21ID:JNnJP4mz0
データコレクションか何かにそんなこと載ってたと思うがそれが最初からあったのかその本だけなのかはわからん
0138HG名無しさん (スッップ Sd8a-WjIw)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:57.10ID:749/Ju2wd
>>133
監督の発注案だと、背中に背負ったリフターが小型ミーティアなみにでかくて、リフターと色々な合体をするGアーマー背負ったガンダムみたいなコンセプトだったようだ
0148HG名無しさん (スップ Sd2a-Pgj5)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:08:23.02ID:+D9lXaGyd
メタルビルドじゃなくてメタロボ魂ね

セイバーとレジェンドは不遇だからそろそろ救済してほしいね
0153HG名無しさん (ワッチョイ fb78-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:26:21.68ID:7/v+WrM10
メタビルストライクはイベントと魂ウェブ商店でストライク本体のみ販売されたのが
エールストライクの再販みたいなもんだからこのままもう一度再販は無いと思うよ
ルージュ、キラルージュ、パーフェクトストライクセットとして販売は可能性あるだろうけど
まぁスレチか
0160HG名無しさん (スッップ Sd8a-bcEH)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:45:01.50ID:HjFfidHqd
アンビデクス何とかって間違って自分を斬ったりしないのかね?あれならキラの2刀流の方がまだ安全だと思う


てかキラはスーパーコーディだけど格闘術の訓練を受けた訳じゃないから、戦いを重ねて砲撃の精度は上がってもサーベルの扱いが上手く
なるのが未だに理解できないんだが・・・?
0162HG名無しさん (ワッチョイ 1774-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:52:00.84ID:D3YgYn+r0
>>108
デスティニーシルエットは早々に出るだろう。リジェネだろうけどな…
0165HG名無しさん (ワッチョイ 8f74-JnTe)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:09.93ID:24n2gWCF0
>>161
逆にパイロットにめっちゃ向いてても格闘を誰かに教えてもらわなきゃ身に付かないはずなんだよな、よく考えると
最初拳銃の扱いが分からなくて投げ付けて攻撃したような奴だしキラ
となるとオタク上がりのアムロもカミーユも謎だ
ジュドーはやんちゃしてたからある程度身に付いてるかもしんないけど
0167HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-G/aH)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:42:08.57ID:sryK7QVAa
トールが使ってたシミュレータは無かったのかな?
キラの場合ストライクのOSと戯れてるだけで色々習得していきそうだがw
0169HG名無しさん (ワイモマー MM8a-Toxg)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:17:37.70ID:GpsBQukaM
ボタン一つで登録してた格闘モーションが出るだけでしょ、アレ。
確か、何かでカラテだか何だかのモーションをストライクに入力するみたいな話を見た気がするんだけど、何だったっけなあ
0170HG名無しさん (ワッチョイ 5749-dm38)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:21:03.47ID:+8a1y1Jx0
>>168
反射神経的なところ以外はOSや機体スペック依存してると思ってるんだが。

Gガンのモビルトレースシステム見たいな仕組みならパイロットの身体能力に依存するって理屈になると思うんだよねー。
0174HG名無しさん (ワッチョイ 2693-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:35:33.65ID:g86lqFBU0
ある程度のオートモーションはあるだろうな
それを把握してかつ戦闘時にどれを使うかはパイロットの判断能力になるが
0175HG名無しさん (オッペケ Sr33-j2rQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:14:44.02ID:ntozcCBvr
F91だったかでMSの手をある程度ビームライフルに近づけたらあとはオートに切り替えれば勝手にライフル握ってくれるってのがあったな
0177HG名無しさん (ワッチョイ 1733-BedC)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:15:21.06ID:tojaQVzU0
エルドラウィンダムがプレバンでくるみたいね
顔が残念な感じだが胸部と肩の結晶みたいなパーツが面白いから改造機用に買ってみようかね
0190HG名無しさん (ワイエディ MM22-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:19:11.81ID:3PN5GlAWM
ネタ機体としてなら全然アリだと思う
顔も見ようによっては愛嬌があるし

原典が一般、ビルドがプレバンというわきまえ方にも好感が持てる
0194HG名無しさん (スプッッ Sd2a-JnTe)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:03:51.43ID:Db2r+gB9d
>>169,170,174
MSにどんな動きをさせるかはスーパーCoは優れてる。でもスーパーCoが格闘術に最初から詳しい訳ではない

OSや機体性能は強いパイロットの思い通りに動くしできることが多い。でもポンコツパイロットが乗ったら意味無い

キラがやたらストライクに篭ってキーボードいじってたのは格闘コマンドを打ち込んでたから。M1はその格闘パターンを吸い上げてる

だからキラがただの素人じゃなく前から格闘術に親しんでないとあんな芸当はできないはず
ディアッカが日本舞踊をやってる設定はあるけどキラに武術好きなんて設定あったっけ?
0197HG名無しさん (スプッッ Sd2a-JnTe)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:08:36.41ID:Db2r+gB9d
>>166
ちなみにeスポーツじゃないけど近年ゲーマー上がりのレーサーが増えてきてる
F1やインディのバーチャルレースに出てるマクラーレン所属のランド・ノリスなんかがそう
逆に実際のレーサーがコロナを期に各運営が開催してる(素人も参加)バーチャルレースに参加して勝ったりしてる


まあこういう話ってブンドドする材料にならない?
0199HG名無しさん (アークセー Sx33-yRbg)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:38.42ID:Qb/5hu1Ex
プラモのパケ絵のサイズで難しかったんだろうなぁってのがわかるけど
何かそのインジャ脚振りすぎてバランス崩したみたいに見えるw
0202HG名無しさん (ワッチョイ be39-fIjw)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:28.66ID:eGhSvFac0
>>194
格闘戦における理想的な動きの型自体は元々あったライブラリから持ってきてるんじゃない?
でも処理が遅いせいで理想的な動きになってなかったのを、最適化をかけて各動作をスムーズに連動させるようにしたのがキラというだけで。
0205HG名無しさん (ワッチョイ e6d0-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:14:22.04ID:I2o9tIvJ0
>>158
カラミティ出すならドダイ再現のレイダーも欲しくなるからそっちもなー
おまけにレイダー制式仕様も出せるし一石二鳥やでぇ
0208HG名無しさん (スッップ Sd8a-fIjw)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:10.14ID:1FVABHLqd
隠者は本当にいいよなぁ
脚サーベルでイージスらしさも含まれてるしバックパックもミネルバのエンジンをぶち抜く性能あるし

ストフリに文句ある層はいても隠者は誰もいないんじゃないか?
0210HG名無しさん (スッップ Sd8a-bFTN)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:03:20.64ID:1cEvHcoxd
>>208
赤いビーム撃てないのが残念なんだよなぁ、∞ジャスティス。あの魅力的な赤いビーム、欲しかった。
0212HG名無しさん (ワッチョイ 5bb0-F0md)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:49:37.29ID:mUATx5hk0
>>208
最初は主人公視点だったザフトやミネルバ、シンらが
かませのようになってしまったのは複雑な気分だったな・・・。
まあ、これはインジャというよりは物語や演出の問題だが。
0220HG名無しさん (ワッチョイ 73e8-fIjw)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:43:08.99ID:9ecLECXD0
ストフリに比べたら評価は凄く高いと思う
まあストフリも昔は大好きだったけどどうも翼のデザインが今は微妙に
0225HG名無しさん (ワッチョイ bedc-WjIw)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:57:14.07ID:tNSsS2CF0
運命ってわりと人気あるんじゃないの?
そもそもデザイン叩きとか、ガンダムじゃ毎回の通過儀礼みたいなもんだし
0230HG名無しさん (ワッチョイ 1733-BedC)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:06:30.57ID:9ep6Wubi0
>>229
安価ミスッた
>>213じゃなくて>>219の書き込みだ
0231HG名無しさん (ワッチョイ be89-vFCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:11:56.77ID:ujZMI2Vm0
案の定なガノタのこの反応で笑う
運命は作品に当て付ける噛ませにしてるから保護対象という
0233HG名無しさん (ワッチョイ fb78-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:58:05.77ID:sch32Iem0
どっかのサイトでフリーダム色のMGインジャみたいなの見かけたけど微妙だったで
インジャはあの色と脳に刷り込まれてるのもあるかも知れんがな
0238HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-BiYw)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:38:48.04ID:vdmUwVOZ0
>>236
インフィニットジャスティスで検索したら思いの外その話題が多かったが
絵師の画集の表紙でデスティニーにボコられるストフリの絵も出てきてちょっとわろた
0240HG名無しさん (スッップ Sd8a-bFTN)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:02:00.55ID:ZZfF6fDvd
>>238
あの表紙絵嫌いだなー。スレチ失礼。
0241HG名無しさん (ワッチョイ 1733-BedC)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:04:10.56ID:9ep6Wubi0
>>236
気になったんでTwitter検索したけど箱絵に対してキレてる人に対して文句言ってる人のツィートばかりで絵師の所がわからんのだが
今回の隠者のパケ絵って森下さん?
0245HG名無しさん (スップ Sd2a-fIjw)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:47:28.60ID:8GqiUNkwd
なんでhgceの隠者は脛ビームまっすぐじゃないんだろ
あそこシュパッとしてたほうがかっこいいだろアニメでもそうだったし
0260HG名無しさん (アークセー Sx33-yRbg)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:37:11.01ID:H3MD+Oznx
不快って本編のバトルそのまま描いただけなんだよなぁ・・・
もうそこに不満を持つならもはや負債に文句言うしか
0262HG名無しさん (ワッチョイ be89-vFCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:45:23.14ID:ujZMI2Vm0
>>260
0264HG名無しさん (ワッチョイ be39-fIjw)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:02.94ID:YwAkGQEf0
キラ>アスラン>シン>キラという三すくみ説が割と好きなので
ストフリをボコるデスティニーの絵もデスティニーをボコる隠者の絵も良いと思っている
0267HG名無しさん (ワッチョイ be89-vFCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:06:14.79ID:ujZMI2Vm0
本編にないストフリ凹とか問題にならないのに
運命とシンが好きな奴の異常性はいい加減目に余るな
自分にとって都合悪けりゃ無差別殺人するシンみたい
0272HG名無しさん (ワッチョイ be89-vFCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:21.75ID:ujZMI2Vm0
>>271
匿名でイキってる馬鹿相応に言うのと、スタッフにまで迷惑行為やってるのを一緒にするな
そういうのもわからないから動物園とかバンダイにも言われるガノタなんだよ
0276HG名無しさん (スッップ Sd8a-a5s/)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:59:39.14ID:/IxBxF7+d
デスティニーが負けてる絵書いただけでキレるような奴は元々アンチみたいな奴で当然HGCE隠者も買わないからそんなの相手にするだけ無駄
0280HG名無しさん (ワッチョイ be29-58E6)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:52:57.16ID:FINKcDCI0
箱絵のデスティニーって腕切り落とされて蹴る寸前の構えか
撃破されてる瞬間でもないのに騒ぎ立ててる奴はただのアホか録に見てないんだろ
0282HG名無しさん (ワッチョイ 26ff-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:44:30.89ID:N3m7CCiY0
描いた本人も、運命がボロボロになりながら一矢報いようとしてるシーンって言ってるしな

画集であんなifを表紙に据えるくらい運命大好きっぽいし
0284HG名無しさん (スフッ Sd8a-iAfH)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:14:38.73ID:L9iCWkwRd
>>277
いけません大佐!
0285HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-Op5T)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:03:13.31ID:HJ8o925Pa
今回の件はその昔「種厨」なんて言葉があった時代の非常に頭の悪いやり取りをしていた頃を想起させてくれて、何というか懐かしさを覚えた
劇中のMSの扱いに逐一死ねだの脚本家殺すだの言ってたあの頃だよ
炎上してる人はあの頃から進歩してない絶滅危惧種のオッサンなのか
はたまた歴史を繰り返すガキなのか
0287HG名無しさん (オッペケ Sr33-j2rQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:48:48.78ID:lM9vtfA6r
>>255
URL要求した身でこんなこと言いたかないけどデマサイトのURL貼るとかお前もう5chやめたら?
ツイがまとめられてるって聞いて俺は普通にTogetterのことだと思ってたからドン引きだわ
0288HG名無しさん (ワッチョイ 2697-oQnu)
垢版 |
2020/05/09(土) 04:47:29.67ID:XxP38jYX0
アスランとクルーゼディスりは平和なのにキラとシンとルナマリアをかませかネタ扱いされると毎回荒れてるな
だからザクヲもやめろ
0290HG名無しさん (オッペケ Sr33-j2rQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 05:53:16.99ID:lM9vtfA6r
いやザクヲはアニメ放映当時からファンアンチ関係なくみんな言ってたろ
和田と違ってただの略称なのに嫌がる理由がよく分からん
0291HG名無しさん (アークセー Sx33-yRbg)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:36.27ID:3m5dUUT1x
キラ・シンに比べて
何でアスランのディスりは荒れないんだろうなw
劇中でもみんなからアイツはちょっとなぁ・・・って扱いなのがウケる
ニコルぐらいだよなアスラン全肯定してくれてたの
実力に関してはメタ的にも満場一致で優秀だが
0294HG名無しさん (ワッチョイ 2697-oQnu)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:44:42.84ID:XxP38jYX0
女が乗ってるのに後ろに「オ」「ヲ」「ウォ」を付けてるのがおかしい
基本ルナマリアをディスる際によく呼ばれるから余計印象が悪くて隠者のように流行らない
でってにーもえぴおん同様うざい
可愛くひらがな呼びは不快

アスランはVSシリーズで「びゃあああああ!!」「トゥーヘアー!」叫んだのが原因
キラの「ヤメローモー」とシンの「ルナーうわー!」ルナマリアの「射撃苦手なのよね〜」は嫌がる
0295HG名無しさん (ワッチョイ 0b69-oFdC)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:46.90ID:p0P0oKBm0
次のHGCEノワールなんじゃないの、という願望を書いてみる(ガンプラ40周年のイメージにあったしラヴファントムのバックパック流用出来るし)

てか次の新作ガンプラ発表は夏かな?
0297HG名無しさん (ワッチョイ 0b69-oFdC)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:05:23.98ID:p0P0oKBm0
>>296
おー月末か、意外と早いね
上で言われてたレジェンドも欲しいけど、そもそもレジェンドの場合はその前にプロヴィデンス出して貰わんといけないと思うんだよね(あとレジェンドはMGすら無いのが)

にしてもインジャは兎も角ウィンダムは全然予想出来なかったよな、これからも時々ああいう大穴枠みたいなの出そう
0301HG名無しさん (ワッチョイ 7e33-1mk+)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:49.27ID:Y1R+TgN90
>>299
ほぼそのまま使えるぞ
ストフリと言うかAGP系の2軸接続用アダプターは使わない能登着脱武器をフラガラッハ3だっけ?アレにするだけ
0304HG名無しさん (ワッチョイ 73ca-j2rQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:34:46.45ID:pEMeueoS0
>>298
わざわざSEEDで何かありますよなんて宣言してたの?
ならHGCEよりもっと大きいのが来そうな気もする
MGで三馬鹿か、それともカオスガイアアビスでも出すのか、あるいはMGアカツキか、もしかしてPGデスティニー……はさすがにないかPGアンリーシュドと被りそうだしな
0305HG名無しさん (ワッチョイ 2697-oQnu)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:44:24.80ID:XxP38jYX0
HGCEとRG以外は箱でかくて売れないから盛り上がらない
宇宙世紀はバウンドドック発表されたからアナザーの機体だと思われ
エピオン、ターンX、ジン、プロヴィデンス、ノワール、エクシア辺り
0306HG名無しさん (ワッチョイ be89-vFCr)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:57:29.95ID:05ZYDgFm0
近年ホビーで売れてるのはハイエイジ向けって決算でも言われてる
種は昔から売上構成比でHGはよくなかったし、ランキングも良くなかった

後のシリーズがHGぐらいしかシリーズ残るなかたからHGがいいみたいになってるだけで
0309HG名無しさん (ブーイモ MMd6-+Vrz)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:43:24.97ID:6fqntKpxM
個人的な感想でしかないけど、1/144のサイズ感が良いんだよね
展示品でMGの1/100とか、1/144でもZZ〜逆シャアあたりのキットみると「デカっ!?」ってなっちゃう

箱がデカイと売れない、ってのはちょっと分かる
0316HG名無しさん (スッップ Sd8a-WjIw)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:10.38ID:6Zd9982+d
>>304
ガンダムホビーライフって雑誌でバンダイの人が、今年から来年くらいでSEEDに関する新しい話題を提供できると思う、とかいってたな
まぁその新しい話題がなんなのかははっきりしないが
0317HG名無しさん (ワッチョイ a687-7oqX)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:54:19.77ID:fi1U5Mt10
でも一番印象に残ってるのって両腕破壊からのキックだろ。インフィニットジャスティスて
他なんかやったか?
0318HG名無しさん (ワッチョイ 66db-a5s/)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:00:03.48ID:e2HGHIzk0
>>308
RGインパルス、HGCEインジャ、ウィンダムが半年前に発表されて今発売していることを考えれば先過ぎなんてことはないと思うが
2、3ヶ月先の商品を発表すると思ってるのか?
0323HG名無しさん (ワッチョイ eaf0-bFPe)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:02.28ID:exlYc6QT0
バトローグでの投票って例えばHGジャスティスが当選したらアスランっぽいアバターなのかカザミが乗るのかとかどうするつもりなんだろ、フリーダムだとマギーが無理矢理該当しそうだけどこれでまさかヒロトとか乗ってもあれだし
HGの発売時期的に隠者が入れられなかったりちょっと残念だが
0335HG名無しさん (ワッチョイ eaf0-bFPe)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:02:37.55ID:exlYc6QT0
>>332
何その赤いきつねと緑のたぬきみたいなノリw
1/100レジェンド安くあればジャスティスや
セイバーに合わせたカラーもやってみたいね
0336HG名無しさん (オッペケ Sr33-j2rQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:51.94ID:MWFDXGner
赤と白が硬くて
緑と黒が柔らかいってやつね
インパルスの色の変化を見て思いついた後付設定にしか思えないんだけど実際どうなんだろう
一撃離脱戦法のセイバーが赤いのにガイアは黒かったりするし
0338HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-7oqX)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:13.96ID:OL0wGAana
VPSの仕様で赤い程防御力が高くなるんじゃないの?
パワーエクステンダー付けたストライクルージュ
近接戦闘用のソードインパ
旗艦(エターナル)防衛用トラガイア
0341HG名無しさん (ワッチョイ 2693-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:34:44.29ID:81eqpSNZ0
単にインパルスの各形体においてENを装甲に回すか武装に回すかってだけな気もする
射撃にEN回す機体はほぼ緑あるから緑が薄目ってのは間違いではないんだろうけど
黒に関しては統一性がなくてちょっとよくわからない
0342HG名無しさん (ワッチョイ 6694-b3ZN)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:11:41.90ID:zLYW68gL0
正直電圧で色が変わってスペックがみたいな設定は塗装してオリジナルガンプラ作りにくくなるからちょっと(故人の乾燥です)
0345HG名無しさん (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:45.06ID:PGWxjMs4d
ルージュとインパルスで赤が防御力高いという設定はあるが一番だとは設定されてない
それ以外の色もGジェネで数値が設定されたことはあっても具体的な優劣までは設定がない
0349HG名無しさん (ワッチョイ 2697-oQnu)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:13:11.35ID:EOtIzlKo0
HGCEは種死シリーズばっかり続いてるからジンやプロヴィデンスがちょっと厳しい
バウンドドック来たからノワールは可能性高いらしいが

箱でかいと色々不便だから144以外は出なくていい
MG以降は価格じゃなく箱でかいから売れないんだよ
0350HG名無しさん (オッペケ Sr33-j2rQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:34:03.23ID:K1tw/d7Kr
箱でかいから売れないってこのスレ以外で聞いたことない
と思ったら(ワッチョイ 2697-oQnu)しか言ってないのか
>>306も言うとおり近年のホビーはおっさん向けの高価なやつほど売れる傾向にあるというのがバンダイの決算からも判明してる
箱でかい=売れないというのは完全に誤解だと思うよ
0351HG名無しさん (ワッチョイ be7b-dddt)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:36:32.40ID:bZVnUywF0
箱でかいから売れない理論が正しいならサザビーはどうなる
HG、MG、RGどれも同シリーズ中では比較的箱でかいだろ
0353HG名無しさん (ワッチョイ 6a79-kk50)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:12:24.36ID:xWswytuj0
プラモの箱といういちどパーツを出したらきちんと戻せなくなる魔法のアイテム
MGソード/ランチャーストライクは箱がでかいというより太かったイメージある
0354HG名無しさん (ワッチョイ aabc-1Z3J)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:19:34.14ID:4Hoe7wXR0
>>346
ロッソブリッツだっけ
0357HG名無しさん (ワッチョイ 5749-dm38)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:57.11ID:RHnNTp7O0
>バウンドドック来たからノワールは可能性高いらしいが
これって情報源なんだっけ?
色々先の発売キットが書かれてた様な
0358HG名無しさん (ワッチョイ 2693-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:05:27.97ID:Ewmr8zUz0
ただ黒がブリッツに採用されてたこと考えるとPSの展開速度が他より速いとかはあるかも?
ミラコロとPS両立できないから頻繁なONOFFの必要性ある機体だし

ガイアやストライクノワールにその必要性があるかどうか知らんが
0360HG名無しさん (ワッチョイ 7e33-1mk+)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:32.54ID:YMz8FT3Z0
>>359
それアストレイ設定な本編にそういう設定は無い、その千葉設定でもミラコロ試験用メビウスは黒くなかったはずなんだが
ミラコロ展開時はPS切った上でやるから装甲色関係ないし
0362HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-Pgj5)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:05.16ID:0swwhWn+0
ニュータイプ07年2月号に載った重田さんのストフリがかっこよくていまだに取ってある
自分的にストフリはこのイラストが基本イメージ
ライフルめっちゃ長いけど
0367HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:19.17ID:vRaiOR200
>>365
その元ネタのヌシは21世紀に入って任侠映画作りまくって今じゃヤクザの親分気取り…大怖
つまり子供心をなくすってことだよ

もはやヌシの芸で笑えない子供も増えてきただろうに
0373HG名無しさん (ワイモマー MM8a-Toxg)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:16:01.30ID:gaeMdHTPM
RGはストフリの中でも最下位に近い印象だけど
むしろストライク共々インパルスみたいにジョイントレスで作り直して欲しいぐらい
0374HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-G/aH)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:22:00.29ID:ODjX0oAYa
スレチ気味になるけどνインパルス以前の本体フレームとして繋がっている
アドバンスドMSジョイント使ってるRGは全部作り直して欲しい
種で言うならストライクからアストレイまでの機体全部ね
0384HG名無しさん (ワッチョイ 3f6d-+Vrz)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:00:33.75ID:ya/IwUxY0
そんな奇形かなHGCEストフリ
問題はそこじゃなくって背中側のパーツ1つずつの厚みがあり過ぎることだと思うけど
0385HG名無しさん (アークセー Sx33-yRbg)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:58.15ID:Kaf2zNbMx
そうそう
HGCEは翼が野暮ったいのが残念なんだよね
安全基準でそうせざるを得なかったのかも知れないが

それにしても1/60はカッコいいな
MGで流れが変わる前のモノにしては異質だ
0386HG名無しさん (ワッチョイ 3f6d-+Vrz)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:04.90ID:ya/IwUxY0
特徴的な部位がそのままな割に腕とかしゅっとしすぎて劇中のイメージに比べて貧相に見えるから、奇形っぽいって意見が出てくるんかな、それだったらまぁわかる…
本末転倒かもしれないけどミキシングのベースキットとしてはいいんだよね
情報量ちょうどいい上、程よく平面あるし
ただ関節のゴールド消すの面倒なんだよね…
0388HG名無しさん (ワッチョイ bedc-WjIw)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:19:29.89ID:Bi9bRc9C0
当時のHGストフリはなんであんなだったんだろ…
昔はキラとそのガンダムなんてバンダイも嫌いだから手を抜かれて当然! なんて言われてたが、さすがにそんな理由はないとしてさ
なんかド新人が担当したとかって話もあったが…
0389HG名無しさん (ワッチョイ 0b33-BedC)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:55.66ID:/q7mwX1y0
確か設定画通りを意識して作ったんじゃなかったっけHGストフリって?
それで文句出たから担当者が運命頑張ったって話を見た気がする
0392HG名無しさん (スップ Sd8a-9HjY)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:49:18.21ID:Fv6z5aHad
RGのストフリは腰のレールガンを後ろに回したら付け根が折れたわ
0393HG名無しさん (スッップ Sd8a-bFTN)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:02:08.77ID:x7mvcWFmd
>>390
実際にそのボディにRG の頭部付けたことあるけど、いかんせんその頭部、劇中のそれを再現していないから不満だったな。
0396HG名無しさん (ワッチョイ 5749-dm38)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:11:13.19ID:ffJsPFS60
設定画を再現するのが王道だとは思うけど、いかんせん種、種死に関しては設定と劇中イメージがかけ離れてるのがね。
0397HG名無しさん (ワッチョイ 5749-dm38)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:12:28.41ID:ffJsPFS60
設定画を再現するのが王道だとは思うけど、いかんせん種、種死に関しては設定画と劇中イメージがかけ離れてるのがなんとも。
0401HG名無しさん (ワッチョイ d396-fiqv)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:45.61ID:yyfoWQWK0
ストフリはメタルビルドくらいゴツめのアレンジしないと立体物は微妙になるデザインなんじゃないかって思えてきた
0402HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-VKB8)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:00.51ID:qrfx9L6x0
フリーダム系って一長一短で決定版が無いけど立体化するのそんなに難しいのかな
MG2.0みたいにアレンジしちゃうともう別物だし
0405HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-4ib6)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:41.36ID:HqyJtrF6a
HGサイズぐらいなら頬グレーはシールでもいいと思ってる
パーツ分けなせいかエッジが効いてなくてカドがピタッと合わないし
0406HG名無しさん (ワッチョイ 66f0-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:16.15ID:pRlTztYM0
旧1/100も顔さえ何とかすれば意外といけると踏んだが、技術センスすべてが足りなくてやめちゃった苦いおもひで・・・
0408HG名無しさん (アークセー Sx33-yRbg)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:17.43ID:Kaf2zNbMx
地味に翼のバランスも難しい
そもそもフリーダム系は重田が相当ハッタリ効かせて描いてるから
かっこいいんじゃないか?
重田修正以外だと結構プラモみたいに野暮ったい時ある
特に出始めの頃のストフリ
0409HG名無しさん (ワッチョイ eaf0-bFPe)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:12.44ID:jSz/ohtS0
隠者は割りと早くMG出たけど残されたセイバーやレジェンドの1/100の取説にあったビークラフトによる画稿と実際の商品と見た目合ってなさすぎて悲しくなる
0414HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-Pgj5)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:54.86ID:EP5qnSeD0
9年くらい前に出たデアゴスティーニのガンダムのやつだとフリーダムの絵は重田さんだったんだけど、ストフリは違う人の絵だったんだよな
できればストフリを重田さんが良かった
やっぱり重田絵は独自の迫力ある
0423HG名無しさん (ワッチョイ 5749-dm38)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:06:26.96ID:1EqmgPBr0
録画してた種死の最後2話観たけど、ストフリって作画だと大分胴長じない?OPの最後とかもそーんな格好良く描かれて無いよね
動いてるシーンは格好良いとは思うが
0424HG名無しさん (オッペケ Sr33-j2rQ)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:11:49.42ID:NNJyP7ntr
プラモになると必ず胴が短くなる呪いにかかってるんだよ
劇中同様に胴長の立体が欲しいならメタロボしかない
0425HG名無しさん (ワッチョイ 1733-I8iA)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:12:09.63ID:j3FKe+qb0
アニメで動かす時はより人体バランスに近い方が描きやすいからね
俺はその作画のバランスがカッコいいと思う
0426HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-Pgj5)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:39:49.67ID:g+ngXBmP0
HDリマスターのOP4とか、スペシャルエディションのED3のストフリは重田さんが描いててかっこいいよ
0427HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-rxeh)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:03:03.11ID:qkDl546I0
HGCEインジャの箱画にキレてる人が居るらしいがRE/100のハンマ・ハンマの箱画見た事無いのかな?
アレの時だってそんな事言い出す奴なんて居なかったのに
0428HG名無しさん (ワッチョイ 1733-BedC)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:48.82ID:CInEBo8f0
ツイッターで突撃したのは見てないけど森下さんの画集の表紙のストフリの扱いに悪意を感じるって言ってた人は見た事ある
0429HG名無しさん (スッップ Sd8a-bFTN)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:26:07.79ID:XXwPPbWrd
>>428
あの扱いは悪意感じても仕方ない気がするな。ひどいし。
0435HG名無しさん (ワッチョイ bbc4-1Z3J)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:06.31ID:mcD0PLw20
>>428
あの狂気溢れるデスティニーたまらんわ
0436HG名無しさん (ブーイモ MMd6-qA8T)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:06:07.35ID:YKBP7h4/M
シンとキラが共闘すればよかった
続編で見たかった。
 ギアス でランスロットとガウェインが共闘した話のようなのでもいいけど。
 
0437HG名無しさん (スッップ Sd8a-bFTN)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:11:47.53ID:exYelxpwd
>>434
そうなんだ。なんか惨めだな、その発言。
0439HG名無しさん (スッップ Sd8a-bFTN)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:30:03.88ID:exYelxpwd
>>438
あの表紙に加えてその発言、よっぽどなんだなと思うと、なんか惨めに思えてきたんだよね。
0444HG名無しさん (オッペケ Sra5-prh7)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:29:46.63ID:PIVexschr
監督がキラ贔屓だったとか言うけど実際のところ視聴者がシンを生意気だとかうざいとかボロカスに叩いたから主役から降ろされた説あるんだよな、実際に当時はめちゃくちゃシン叩かれてたし
それでももちろんシンのファンは少なからずいただろうし、まして他のアニメではまず見ない主役交代という惨劇があったらシンに同情する声が上がってもおかしくはない
それに公式はあくまでアニメ本編だけ、いくら公式の絵師だろうとただの画集の表紙が公式になることなんてないんだから好きなように描いてくださいとしか思わんね
俺もこのストフリボコボコにしてるデスティニー好きよ凶暴な見た目してて
https://i.imgur.com/KmgVdQl.jpg
0445HG名無しさん (アークセー Sx99-xsne)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:53:54.45ID:8Yd59v38x
デスティニー大好きだし
VSストフリもっと見たかったけど
コレは流石にちょっとやり過ぎ感あるのは否めない
この二機はどちらかが一方的にヤられる絵よりも
幼年誌のあの絵みたいに
両者ボロボロでぶつかり合ってる感じの方が個人的には燃える


ちなみにこういう狂気系は
リマスターBOX1のソードインパルスのヤツが好き
0446HG名無しさん (ブーイモ MM5b-gYCW)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:56:23.28ID:+CnbAV8eM
 主役交代って一話からアイキャッチ見てたら誰が主役かなんてわかるでしょ。 キャプテン翼ワールドユースの葵慎吾みたいなもんで?
ただデスティニーを始めるにはシンが必要だっただけ。
 
0449HG名無しさん (ワッチョイ 4749-xtpN)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:26:10.55ID:rgN/q7BE0
>>445
個人的にはバカバカしいと思うけど、コアなファンが付いてる作品にはある程度配慮が必要ってことかね。作り手側の思惑が見え過ぎるのは良くないのかも知らんけど叩くってのもよく分からない。私のガンダムー!見たいな?
0450HG名無しさん (スプッッ Sddb-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:10:12.47ID:SQutvQAVd
隠者のは、本編通りな描写を叩くから本編否定してるような物でおかしいし、
ストフリ運命みたいに、本編にない展開をやるのも、本編を否定するようでおかしい
それでそっちが本編wとか言い出すアンチに餌与えてるのに、すっとぼけて関係ないはよくいう

じゃあ、サザビーに顔パンされてアクシズに叩きつけられてるνとか、
ボロボロで殲滅し合ってるクアンタとELSとかも
やってみてくれ
0457HG名無しさん (アウアウカー Sa3f-fS9v)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:51:26.97ID:5HlrKLXUa
この程度でヘイトを感じ取ってしまう人こそ
普段からそういう対立煽りばっか考えてて
病気になってしまった人だと思うわ
0462HG名無しさん (ワッチョイ 8b79-k4yk)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:26:20.26ID:6zDpth0I0
旧1/100みたいな素っ気ないというかああいうほうが好みかな
ただ機体とパイロットがかいてあるだけといえばその通りなんだけど
0464HG名無しさん (ワッチョイ 4d69-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:16:04.51ID:VJTBGLM30
話掘り返すけどHGCEストフリそんなに奇形なの?
持ってるけどそんなにおかしな体型には見えない(翼が野暮ったいのは分かる)
0465HG名無しさん (ワッチョイ 4d69-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:21:57.65ID:VJTBGLM30
書き忘れたので追加
MGストフリの方がよっぽど脚長く見えるんだけどそこんとこどうなんだろう
勿論MGストフリも大好きなんだけどね
0466HG名無しさん (ワッチョイ 0f96-CX6h)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:22:21.98ID:zoqsuMF70
奇形とは思わんけど脚が細長くてスタイル良すぎな感じはする
フリーダムはスラッとしてるけど、ストフリはもうちょい力強いイメージだわ
あと顔の頬当て部分が厚すぎて野暮ったい
0467HG名無しさん (ワッチョイ d789-bQ+B)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:27:13.94ID:TM08cgaK0
>>463
ネタぐらい流せよ
とかでエスカレートするのがわからないから何年も教育のプロとして訓練受けてる奴が集まって、カレーを目に入れて笑うガイジクラスターかするんだ
0471HG名無しさん (ワッチョイ 979d-9j5N)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:15.66ID:hGswPe7l0
自分はパッケージで他機体がやられてる絵自体は抵抗無いけど正面向いてるインフィニットジャスティスの後ろでこっち向いてやられてるデスティニーに違和感がある。
パッケージだから商品であるインフィニットジャスティスが正面向いてないといけないのはわかるんだけどもう少し配置とかにやりようなかったのかなと。
0473HG名無しさん (ワッチョイ 979d-9j5N)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:00:10.06ID:hGswPe7l0
>>472
仰るとおりなのはわかります。
例えばインフィニットジャスティスのイラストもそのメッサーラなイラストみたいに背後で対峙してるデスティニーとインフィニットジャスティス書いちゃった方が個人的には違和感なかったなーって程度の感想です。

それにしても主人公機がやられてるってだけでものすごい批判する人はこれまでのガンダム作品観ることすら出来なそうな気がする。
0474HG名無しさん (ワッチョイ 6b33-2td9)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:04:03.81ID:B+hJwiYY0
極端な事言っちゃえば運命好きの絵描きが隠者利用して運命描いた結果妙な構図になってる
ツィッターの方でも変なのに絡まれた際にそう語っている
0475HG名無しさん (ワッチョイ 6b33-2td9)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:09.87ID:B+hJwiYY0
>>473
この騒動に関しては単に好きな機体がボロボロになってる事に対する不満というより
このシーンまでの過程がトラウマって面が濃くて、興味のない第三者から見れば不満持った人が歪に見えるかもしれんが
好きをこじらせた結果な事態なんよ
0482HG名無しさん (ワッチョイ 8f6d-gCXB)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:12:19.04ID:Psndg63x0
>>478が言いたかったのは、
「今やってるHGCEイージスの開発過程でええ感じのギミックができたから応用しようと流用先探してたらクロスボーンの敵メカがあった」とかそういうことじゃないんかな
0484HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-MWp5)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:46:34.79ID:/y0drSjD0
mgの隠者はリフターのラケルタ3本が再現できなくって
mgの正義はブーメランが肩に付けたまま展開できないんだけど、
その辺って皆どう思ってる/思ってたの?

個人的にはアニメとか設定見て買いたいって思ったからマジかよって思っちゃったけど
気にしてない人が大半なんかな
0486HG名無しさん (ワッチョイ 619d-Rj7S)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:23:48.41ID:/L3CoYWa0
Amazonのレビューも荒れるだろうな
キットの出来は文句無しですが箱絵がひどいので星1にしますとか書くキッズが出そう
0487HG名無しさん (アークセー Sx99-xsne)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:40:12.31ID:8Yd59v38x
あの絵のデスティニーって
本編と同じように右足蹴り上げる瞬間を描いてるんでしょ?
前のめりの姿勢で描けばヤられてるように見えなくて
お互い蹴ろうとしてる図になって良かったかもね
0488HG名無しさん (ワッチョイ 0f96-CX6h)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:36.02ID:zoqsuMF70
SEEDのエンディング見てぶっ壊れてる機体の美しさを知ればパケ絵で半壊してるデスティニーも美しいと感じるはず
0490HG名無しさん (ワッチョイ 4370-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:06.47ID:jvu5Sc120
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)

dvsdvsdvwsd
0494HG名無しさん (ワッチョイ 4bdb-IF4r)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:02:09.05ID:qF7BVwiX0
アウトフレーム、テスタメント、デルタアストレイ、ターンデルタ、ライゴウ、ロードアストレイ
この辺のP0シリーズ無関係のアストレイMSにワンチャンありそう
0495HG名無しさん (ワイエディ MMd3-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:29:45.41ID:I2Bhxd5hM
>>444
生意気だとか言ってるのはアスラン信者やカガリ信者だろうけど、
反発されるアスランや恨まれるアスハの問題のほうが大きいと思う

ステラに同情するのも分からないではないし、性格が荒れたのも境遇を考えたら当然
せめて妹だけでも生きていたらまだ違ったのかも知れないと思うと可哀想だ
0497HG名無しさん (ワッチョイ 4749-xtpN)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:31.85ID:rgN/q7BE0
>>495
アスラン信者でもカガリ信者でも無いけどシンは共感し辛いキャラクター性だとは思ったよ。ステラを勝手に解放したことで大量虐殺の片棒担いだ形にもなっちゃってるし。
0498HG名無しさん (ワイモマー MMf3-lS/Q)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:47.03ID:7kOqk3TbM
>>444
ふと思ったが、パルマって同じ手のビームシールドと同時に展開できないんだな
…運命ってガルガードみたいに腕を4本ぐらい付けといた方が良かったんじゃないの
0500HG名無しさん (アウアウウー Sa2d-wchY)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:23.63ID:VsPS6DYja
>>498
パルマそのものは見映え良く派手でカッコイイ武器だとは思うんだけど
両手でパルマ使ったら他のほとんどの武器が使えないのよね
放送当時腕落とされたら何も出来ない欠陥機呼ばわりされてじゃん
ストフリ隠者伝説は腕使わなくても使える武装あるから尚更
0503HG名無しさん (アウアウウー Sa2d-wchY)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:54:54.44ID:O9FgTBV6a
種死後半ガンダムだとって話よ
2対2だと悲しいくらいに運命不利よねと
それでも大好きなMSの一つだけど
プラモは良い出来のものが多くてうれしい
そんな中ちと残念なRGをインパみたいな作りでリニューアルして欲しい
0504HG名無しさん (ワッチョイ d789-bQ+B)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:12:04.88ID:UjkwI7AS0
欠陥いいたいからってそんな限定条件つけて無理なやりあてめるの阿漕すぎる
ガンダムなんて種のそいつらに比べて大半が欠陥なだけだっての
0505HG名無しさん (オッペケ Sra5-prh7)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:26:47.87ID:Xeq9iloWr
腕がないと武器が使えないから欠陥てすごい言い様だな
その理屈なら戦車だってキャタピラ外れたら走れなくなるから欠陥だし戦闘機も羽が折れたら飛べなくなるから欠陥だな
0506HG名無しさん (ワッチョイ ebf0-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:51:48.95ID:kPA71JJr0
そもそも腕だけ落とされるとか想定してないだろ
ストフリほどではないが被弾も考慮してない

それ以前にザフトって戦訓とかそういうものが全く機能してない感じがする
メタ的な言い方すれば脚本やバンクの都合もあるし、
考察的な言い方すれば長引く戦争で前線のベテラン兵が減って軍としての機能が低下してる可能性があるけど
例えば種時代なら海でストライクに突撃してわざわざ近接を許すとか、
種死も終盤なら金ぴかのMSにビーム打ち込むとかお馬鹿かと思ってた
0507HG名無しさん (ワッチョイ 07c4-QERS)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:01:43.07ID:rnEXHF8G0
神龍ガンダムは右腕を落とされると戦闘能力が著しく低下するから
アルトロンでは両腕にドラゴンハングがつけられたんやで
0508HG名無しさん (ワッチョイ d789-bQ+B)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:13:53.84ID:UjkwI7AS0
>>507
カトキは尻尾ビーム無くした欠陥デザイナー
0512HG名無しさん (ワッチョイ 8b79-k4yk)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:38:27.99ID:Iov2ZSJn0
パルマ使えない論はどっかからのコピペなんじゃないかと思えるくらい
その結論だけ言い張ってるのがなんかなーと
0514HG名無しさん (ワッチョイ d7dc-Dp9O)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:27:30.48ID:3pSrm5910
ストフリや隠者は腕なくても武器使えるからって言われるが、この二機も両腕もがれるような状況になったら、どのみち攻撃手段あろうとあまり意味はないんじゃ…
ドラグーンや腹ビーム、ファトゥムや足サーベルをものともしないような奴でなきゃ、あの二機の両腕とるなんてできんだろうし
0516HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:55.99ID:EQU5s8Xb0
今度発売されるHGウィンダムって(ジェットストライカー装備)ってあるけど
ストライカー装備してるんだからジェットウィンダムって名前になると思うんだが
なんでそういう名前にしないんだろう
0517HG名無しさん (ワッチョイ 4bdb-IF4r)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:11.45ID:6V+yHlRJ0
>>516
ストライカーは名前に法則とかなくてばらばらだから
ノワールみたいに後ろに付くのもいればオオトリみたいに○○装備になるのもいるしルージュやテスタメントみたいにストライカー装備してても名前に出ないのもいる
マルチプルアサルトストライカー装備したらパーフェクトストライクになるし決まった法則は存在しない
0518HG名無しさん (アウアウウー Sa31-+Iux)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:18:21.88ID:BdJRvsVNa
腕守るために物理シールドと別に手の甲にビームシールドついてんだと思うのよレジェンドも
ていうかそのままビームシールドで殴ればいいんじゃ…??
0519HG名無しさん (ブーイモ MM5b-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:06.23ID:mpH07036M
>>517
言われてみれば前にちゃんと装備名付けてるのってストライクとダガーとザクとインパルスぐらいだな
ノワールは最初に専用改造機って設定があったからだと思うけど

ルージュとかアカツキとかも含めて区別と表記簡略化ために手前に付けて統一しても良かったのにと今更ながら思った
0521HG名無しさん (ワッチョイ 619d-Rj7S)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:16:52.52ID:AI4qZ2PG0
ソードやランチャーと作中で仕様してるストライカーが他にあるからストライクはエール表記なんじゃね
ノワールはIWSP使うこともあるがそれは漫画に限った話だし
オオトリに至っては後付けよ
0531HG名無しさん (アウアウカー Sad3-yMO+)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:15:00.29ID:61ACudT/a
スレ遡ってたら積んでたHGCEストフリ光の翼ver作りたくなって組んでたら
肩の目立つ所に気泡が2つあったわ…
やっぱ早めにランナー確認した方がいいな
0532HG名無しさん (ワッチョイ 4f9d-RC9f)
垢版 |
2020/05/15(金) 04:58:24.96ID:8q6tXv2k0
普通四肢にそんな固定火器いらんやろ
アスランが異常なだけで普通に持て余すぞ
0533HG名無しさん (スップ Sdb7-Dp9O)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:24:21.81ID:fNebY+NYd
まぁ武器がいっぱいあるのが必ずしも有利ではないのは確かだね
パーフェクトストライクとかまさしくキラに、こんなやたら武器つけまくったら重くなるし、むしろそれぞれの武器が効率よく使いにくいよ…と拒否られたんだっけな
0536HG名無しさん (ワイモマー MMf3-lS/Q)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:09:27.86ID:FSAJC22cM
ドムって一般動力でビームシールドとミラージュコロイド内蔵とかいう無茶苦茶なハイスペック機だけど、あれって本当に量産機なんだよな?
0537HG名無しさん (ワイエディ MM7b-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:14:58.78ID:IWiBD4HqM
>>533
意外にストライクルージュ向けの装備かもな

士気高揚のために戦場に出る王族機なので見た目が派手で強そうなほうが都合が良い

どうせリミッターを設けるので重さによる運動性の低下は気にしなくていい

あまり前に出てほしくない機体なので、操縦支援AIに照準を補正させ、
後衛から長距離砲(アグニ)を撃ってくれたほうが都合が良い
(この際、シュベルトゲベールは飾りでも構わない)
0538HG名無しさん (ワッチョイ c733-aw51)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:09.40ID:BPHf2Vrz0
>>536
コンペ落ち
確認できるだけで5機(ラクス一派の3機と開発元に2機)
ビームシールドはザフト仕様にはなかったりする
ミラコロはステルス用途ではなかったはず
0539HG名無しさん (ワッチョイ 4749-xtpN)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:30:52.38ID:dcUl5a1R0
>>536
ザク3とかドーベンウルフ見たいに量産機とは言え大した数は生産されてないんじゃないの?
劇中だと3機しか出てこないし。最近録画したリマスター見てたんだけどドムトル思いの外活躍しとるのな
0542HG名無しさん (スプッッ Sddb-PShL)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:17.77ID:vdTS3yOsd
アスラン専用赤いバビが出なかったのが悔やまれる。でもあったらキラを討ちに行ったシンを止める可能性があるか


てかミネルバにバビ補給してやれよ
0543HG名無しさん (アークセー Sx75-xsne)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:15:21.25ID:9TsEZ4JZx
そういう柔軟性があっても良かったよな
そうしたら完全にヤられメカで終わってたバビも
少しは活躍出来ただろうに
0549HG名無しさん (ワッチョイ 9733-RrFy)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:27:17.65ID:R0xVIy0e0
>>537
頭とか肩とか目立つ部分をヤタノカガミで金色にした王族専用の目立つストライクとかそのうちアストレイの漫画に出てきたりして
0554HG名無しさん (ワッチョイ f3d0-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:13:07.27ID:khVD84q20
>>553
グフイグでディンとどっこいどっこいだしザクヲを飛ばそうものなら下手したらグゥル未満の機動性で的になるんじゃね?ザクヲやたら重いし
0557HG名無しさん (ワッチョイ bfc4-xidE)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:21:51.70ID:ljoWCRZY0
IWSPみたいなパーフェクトウィザード見たかったな
0566HG名無しさん (ワッチョイ 4bdb-IF4r)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:48:14.50ID:O8txhV1/0
>>565
じゃあ建造されてる水中用装備はスケイルシステムだけって書いとけよ
それもサルベージユニットあるから間違った情報だけどな
0574HG名無しさん (ワッチョイ bff0-7JCT)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:00:04.11ID:lv5AnhEY0
>>542
下手すると逆上したシンに殺られるか裏切りとみなされザフトからも撃たれた可能性が…
MGで意外にもブレイズザク居ないけどコロナ開けたらディアッカの黒でウォーリアとファントム両方で組める仕様で出てきたりしないかなって期待したい
0584HG名無しさん (オッペケ Sr75-prh7)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:00:27.91ID:wfC4fO6Lr
>>582
エッチングソーで切り落としてプラ板で蓋したわ
羽広げてる状態ならまだしも羽閉じてるときにあれ見たらササクレみたいで気持ち悪いんだもん
0590HG名無しさん (ワッチョイ f3f0-wpy6)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:27:11.06ID:G+jW7gyg0
最近の露骨にあらゆる詭弁で無理矢理単価上げてくる中ではかなり安めだし作るのも簡単構造だし
予約ですでにかなり数行ってんじゃないかなぁ
ゲームでのクソ連邦・主人公機・いいもの()優遇で連邦系・○○ガンダムは買う気ほぼゼロになった俺も万一の核ンダムの為に即予約したし…
0595HG名無しさん (ワッチョイ efc4-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:27:40.37ID:NKg/96R50
>>580
ブレイズウィザード難航してんのかね
マイクロミサイルを1基ずつ別パーツ化とか
0597HG名無しさん (ワッチョイ 3b96-jx3T)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:41:03.54ID:LjXsXd7F0
>>594
SEEDでいうとデスティニーなんか全然再販しなかったね、今月ようやくきたけど、RGインパルスも次いつになるやら
そう考えたらインジャも早めに確保しないと難民になるな
0603HG名無しさん (ワッチョイ 4749-xtpN)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:16:57.12ID:pwhzg7DM0
>>601
よくよく見ると数量限定で初回生産限定とは言ってないね。再販される可能性はゼロでは無いだろうけど、無いに等しいのでは。
0607HG名無しさん (ワッチョイ 8f6d-gCXB)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:20.81ID:dDnyYV2I0
HGのドラグーン&羽、のっぺりというか太ましいのが気になるわ

「肩アーマー裏側の羽が仰々しいから太ましく見える」と思ってたけど、RGと比べるとそこまでサイズ差ないんだねえ
0619HG名無しさん (ワイモマー MMf3-lS/Q)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:47:55.60ID:o+07DHdlM
>>606
やっぱり機動兵装ウイングに金色の内部フレームがあるといいアクセントになるよな
あと、HGCEってやっぱ体だけはカッコいい
0622HG名無しさん (ワッチョイ bff0-7JCT)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:33.78ID:Llr0fPSa0
Gジェネクロスレイズスレでも結構ダガーとか話題になってるけど量産機のプラモって主役とかより注目集めてるときあるけど量産機好きな人結構いるっぽいね
何かレイの人もプロヴィデンスやレジェンドよりザクファントムの方が好きとかオーディオコメンタリーで言ってた覚えあるし
0623HG名無しさん (ワッチョイ 0b9d-yMO+)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:54:17.25ID:7YLhGGSQ0
自分で上げといてアレだけどストフリの顔って比較するとHGRGで結構違うのね…
目付きくらいだと思ってた
>>615
書き忘れてたけど顔もRGね
ただこのまま付けると軸キツくて少し首長だから首ジョイントをちょい加工する必要あるかも
>>618
ライフルは青と足りない赤塗装したHGだよ…
よく見ると塗りムラある
0625HG名無しさん (ワッチョイ 9fc4-xidE)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:29:03.90ID:HMSHpwvj0
>>606
PGのプロポーションみたい
0627HG名無しさん (ワッチョイ 5b33-ojFf)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:26:01.20ID:8bgjqp+b0
>>596
そりゃ客にとっちゃ悪い商売してるのに説明なんかするわきゃないけど、バンダイが以前よりボッタくってるのはそう
決算でトイホビーの売上は好調なのに販売数字はユニコーンみたいに全然よくないか、言えもしなくなってて悪いわけだから

まあ、客も店頭に余ると買わないで店の山ガーとかネガるクズみたいな事してきたわけだし
飢餓感煽って高く売りつけるのは御誂向けではあるけど
そのせいで新規は入ってこなくなるって負のスパイラル
0633HG名無しさん (ワッチョイ 7b97-h03I)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:21:14.27ID:IqdBZQCJ0
ウィンダムは一般の方買ってもジェットストライカー、核、ネオセットがプレバンで出ても量産機だからジェットストライカー被っても問題ないんだよな
0635HG名無しさん (ワントンキン MM1b-B2CR)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:51.98ID:VNU6CfDaM
そうか、核x2とネオで単価上げてきやがる可能性があるな
グレイズダインスレイブセットをスルーした二の轍を踏まぬようにせねば
0642HG名無しさん (ワッチョイ b339-3xZU)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:39:27.28ID:B59AyPwx0
Gジェネクロスレイズのネオウィンダムのスティレットは手持ち武器みたいに使われてて意味不明だったな
それそういう武器じゃねーから!
0648HG名無しさん (スップ Sd03-UDXA)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:18:46.12ID:M3Zwjrdbd
プレバンBD悪ウィンダムは
スローターウィンダムに組めるのだろうか?
0650HG名無しさん (スッップ Sd2f-wR/X)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:58.10ID:HgplYg8id
>>649
もちろん∞ジャスティスも楽しみ。
0652HG名無しさん (ワッチョイ 0b9d-yMO+)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:46.09ID:BcM37UFk0
まだヨドにあったからインジャとウィンダム2体ポチった
ウィンダムもだけどインジャは1/144スケールの決定版になりそうだし週末が楽しみだわ

>>642
Gジェネは以前からたまにνガンの逆向きファンネルやハルートの閉じたシザービットとかおかしい所あるからな…
クロスレイズですらヘルムヴィーケの電撃角使うときにフェイスマスク展開してないとかあるし
0660HG名無しさん (ワッチョイ eb31-+CcM)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:42.80ID:7W7QwRF80
SEEDのMSって、デザインが残念なんだよなぁ・・・。食指が動かん(´・ω・`)
0662HG名無しさん (オッペケ Sr9f-prh7)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:44:00.44ID:0WFpFd5er
じゃあMIAのそれも同じスラッシュザクで比較してみる?
https://i.imgur.com/eWv2W2u.jpg
https://i.imgur.com/d5CQ9Ty.jpg
シールド裏のビームライフル用パックと背中のガトリング裏、やっぱり表面のディテールが似てるってだけで造形が全然違うみたいだよ
>>656が「思いっきり(造形)されてるが」って断言したのはどれのこと言ってるの?
0663HG名無しさん (オッペケ Sr9f-prh7)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:31.47ID:0WFpFd5er
あとWikipediaのザクウォーリアのページ、それからガンダムwikiのイザーク専用スラッシュザクファントムのページも一応確認したけどどこにもそんな話は載ってなかった
むしろガンダムwikiに至っては「シールドの裏面にはビーム突撃銃の予備カートリッジを2基格納している」とはっきり手持ち銃用のカートリッジだって書かれてる
0664HG名無しさん (ワッチョイ 4bdb-IF4r)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:19.37ID:lHArInEB0
ハイドラのその弾倉みたいな部分ってそれ全部がバッテリーだろうから先端に更にバッテリーセットする意味はよく分からんな
0667HG名無しさん (ワッチョイ 8732-VbMh)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:07:34.97ID:6fpXe5LD0
デスティニーとデスインパRの羽が同じもの連呼が消えたと思ったら今度はザクのビーム突撃銃とガトリングのバッテリーが同じもの連呼ですか
NG登録の手間が増えるなぁ
0669HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-XScl)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:48.59ID:4sluMv1o0
>>642
スティレットってどんな見た目だったっけと検索したついでに見つけたんだがなんかナイフにもなるよってブルデュエルのインストに書いてあるんだと
確かにアーマーシュナイダーのように格闘戦に使えると書いてあった
0670HG名無しさん (ワッチョイ bff0-7JCT)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:50:11.51ID:QJ8+Vqqk0
今MXでやってるリライズでカザミの部屋にMGほど大きくないジャスティスあったけどあっちの世界だとHGCE出てるのかRGなのかどうなんだろ
0674HG名無しさん (ワッチョイ 4bdb-IF4r)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:44.54ID:lHArInEB0
明言されない以上はライフル用と同じものが付いてる可能性もあるんじゃね
俺としてはライフル用を縦に伸ばして大容量にしたバッテリーじゃないかと思うが
0682HG名無しさん (ワッチョイ b6db-iyss)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:38:15.55ID:uuceJmaV0
パーフェクトファイル見てみたけど特に書いてなかった
スラッシュウィザードのこと細かく書いてる本がそもそもほぼないから各々好きなように解釈でいいんじゃないかな
MGはハイドラ大型化する都合上採用しなかったってことで
0684632 (ブーイモ MM26-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:13.59ID:d77IV5c6M
ハイドラのカートリッジの件ははっきりした言及が元々ないものだったのね
誰かが言ってた様に出来たところでどう取り替えるのかってのも確かにあるし
その様に解釈されることもあった程度のものってことで認識しときます
ありがとうございます
0685HG名無しさん (ワッチョイ db1f-KfAo)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:39.06ID:Cn1PXVxa0
話変わるけどムラサメがどこにも売ってない(涙)
各陣営の主力機揃ったし欲しいけどamazonや中古ショップだと4000円位するし買う気も失せてまうわ
0686HG名無しさん (ワッチョイ 4e39-yHCu)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:42.74ID:9gooxVS/0
>>669
でもあれ一度投げつけてぶっ刺してから、わざわざ柄を掴みにいって切り抜けてるんだよね
劇中通りそのまま爆発させたほうが絶対ダメージでかいだろっていう
0687HG名無しさん (ワッチョイ a378-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:33.64ID:i33IHorn0
Metal Robot魂のストフリが初展示された時にRobot魂のムラサメも展示されていて
大体HGと同サイズだからちょっと期待したけど結局出なかったな
スレチですまん
0690632 (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:42.87ID:6R8WTcfd0
確かにMA形態は様になってたな
MS形態はウィンダムと比べると手足が短く太く見えるんじゃないかってイメージ
MS形態で羽を上げた方が見栄えがかっこよくて好きなんだけど、すぐにへたれて上がらなくなった思い出
0699HG名無しさん (ワッチョイ dabc-W7Uw)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:06.81ID:MVufcg8+0
ザクウォーリアってアナザー量産機初のMGだったんだな
0701HG名無しさん (ワッチョイ b6f0-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:57.97ID:FMc/3Tp40
GN-Xの事も・・・
まあアレは劇中は30機の小ロット(1機は太陽炉ぶっこ抜かれた)だし
本格的に大量に出てくるのはIII以降だけど
0705HG名無しさん (オッペケ Srbb-trR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:00:30.30ID:Sr4/nEikr
アナザー量産機初MGはジンクスで間違いないけど
ジンクスのMG自体なんで出たのかよく分からんかったな、当時やたらアナザー量産機初MGをアピールしてたけどぶっちゃけそれが狙いなだけだったのでは
ティエレンやフラッグは普通の1/100スケールで出たのにそこにエクシアのランナーだけ追加してMGですよって言われてもな
0708HG名無しさん (ワッチョイ b6db-iyss)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:40.58ID:BrX43H+a0
未だに宇宙世紀のしか出ないけどアナザーから出す気あるのかね
ガイアの設定画あって期待したがあれから何年も経つよな
0716HG名無しさん (スプッッ Sd5a-XlvM)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:43:51.41ID:b89NJru1d
>>714
あれってこの中に次に出す機体がいますどれでしょう?って感じのお遊びだぞ
まさかREでもスナ2とかジェガン出ると思ってんの?
0724HG名無しさん (オッペケ Srbb-trR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:51.64ID:WTcPB99xr
>>718
そのガイアガンダムはアニメの設定用に起こされた一番最初のガイアガンダムの画稿だよ
DESTINYの公式サイトにも載ってるやつ
プラモデル用に新規に描き起こされたわけではない
0727HG名無しさん (オッペケ Srbb-trR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:38:27.55ID:WTcPB99xr
708 HG名無しさん (ワッチョイ b6db-iyss) sage 2020/05/21(木) 09:40:40.58 ID:BrX43H+a0
未だに宇宙世紀のしか出ないけどアナザーから出す気あるのかね
ガイアの設定画あって期待したがあれから何年も経つよな
 
709 HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-W7Xd) sage 2020/05/21(木) 10:16:11.68 ID:MVgFVaqK0
>>708
設定画なんて出てないでしょ
こんなん出すかもよ、レベルのパネルが展示されただけ
 
714 HG名無しさん (スッップ Sdba-iyss) sage 2020/05/21(木) 10:35:56.60 ID:4uG+xBeod
>>709
そのパネルにガイアの設定画載ってたって話なんだが大河原のアニメ用設定画は設定画とは認めないのか
 
 
 
末尾dが設定画の話をしてますけどこれは見えないんですか
0730HG名無しさん (ワッチョイ 4e32-GeyL)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:02.85ID:uhhWh3fl0
ガイジ末尾d、自分の思い通りにならず一人で発狂大暴れの巻
 
720 HG名無しさん (スッップ Sdba-iyss) sage 2020/05/21(木) 11:01:11.25 ID:4uG+xBeod
>>719
もうちょっと文章よく読むようにした方がいい
話が成り立たない
 
725 HG名無しさん (スプッッ Sd5a-jIrT) sage 2020/05/21(木) 12:08:35.82 ID:b89NJru1d
なんでガイアの絵が設定画かそうでないか争ってるんだよ
意味が分からないしそんな話誰もしてない
 
728 HG名無しさん (スフッ Sdba-AUPf) sage 2020/05/21(木) 13:58:12.42 ID:qbs4yc0md
ほらまたきたオッペケ羽ガイジの末尾d叩き
0731HG名無しさん (スフッ Sdba-AUPf)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:22:21.50ID:Mmp1N6Ggd
地域地域で割り当てられてるIPに文字列も割り当てられてるから
末尾d=ドコモユーザーでも場所によってカタカナが違うってなんで理解できないのこのガイジは
表示カナカナが変わるまで場所移動しながら書き込んでるとでもいうのか
0733HG名無しさん (スップ Sd5a-lwwZ)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:34:27.18ID:UHQ1+AFpd
!羽ガイジ出没注意!
このスレにオッペケから書き込むのはコイツだけなのでNG
オッペケに手放しで賛同するワッチョイ9d-は自演なのでまとめてNG

・自分が絶対正義としか思ってないから他人の話を聞かない
・自分の意見を何がなんでも通したいからワッチョイ ○○9d-を使って複数人が賛同してるように自演する
・気に入らないレスを貶めるために、存在しない発言の捏造や改竄までする
・発言に一貫性がなく自分の都合の悪いレスは無視し屁理屈こねていつまでもスレに居座る
・他人へのバッシングが全部ブーメラン刺さってるのに気づかない


ガンダムSEEDプラモ総合スレの悪質な荒らし「羽ガイジ」まとめ@ウィキ
ttps://w.atwiki.jp/seedthread-hane/
0734HG名無しさん (アウアウカー Sac3-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:37:17.50ID:YaSRmk4wa
ウィンダムとインジャもうフラゲできてる所あるんだな
一部で危惧されてたけどウィンダムのバイザー、やっぱクリアパーツ無しのシールか…
0736HG名無しさん (ワッチョイ 4e32-GeyL)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:53.19ID:uhhWh3fl0
>末尾d=ドコモユーザーでも場所によってカタカナが違うってなんで理解できないのこのガイジは

>このスレにオッペケから書き込むのはコイツだけなのでNG

ふふっ
これ自分で言ってること矛盾してるなって気付けないもんなのかね?
0737HG名無しさん (ワッチョイ 1a84-GUod)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:55.11ID:+84WbNMk0
末尾dはどれだけ単発が多くても絶対に自演してません!
でも末尾rは全部自演です!
 
キチガイ極めてて草
アルミホイル頭に巻いて盗聴電波防いでそう
0745HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-W7Xd)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:48.12ID:MVgFVaqK0
ジム位の面積あればクリアパーツになったんだろうけど
百式もMGはクリアパーツだけどHGだとシールだからそんな感じなのかなと
0747HG名無しさん (エムゾネ FFba-eqaq)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:02.39ID:/sEYCOwBF
ウインダムの完成見本写真を見た時、
道理でカメラ部分がメタリックな感じだと思ったら、案の定だったな。
銃持ち手も無いし、

HG M1アストレイには銃持ち手が付いてたのに・・・

HG リーオーでさえ、カメラ部分はクリアパーツだったのに・・・
0749HG名無しさん (ワッチョイ 3731-F9f2)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:11:20.97ID:AAaMlmFa0
銃持ち手は省略してほしくないな。最近の退化路線、マジで止めてほしい・・・(´・ω・`)
0757632 (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:11:47.47ID:iEbCiRXh0
>>756
アニメ見る限りでは格納中も色づいたままだったり、インパルスのバルカンにコクピット貫かれて撃墜されているので無いはず
むしろ何で最近になってPS装甲の設定が出てきたのかが謎
0758HG名無しさん (ワッチョイ c76d-oOKQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:28:03.16ID:N6Q6EQZe0
>>749
「引き金にカバーついてるパターン」、あれやめてほしいわ
グーの握り手で無理やり持たせることも出来んし
祭ウェポンの火縄銃みたいに、デザインに手を入れてくれりゃ済むのに…
0761HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-W7Xd)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:54:07.29ID:MVgFVaqK0
暇だったから種、種死の設定画眺めてたんだけど、ビックリするくらいアニメ作画と違うのな。こんなに設定画とバランス乖離してるとキット化も大変だ。
0763HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-vdj3)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:28.83ID:XQsNQrb10
>>746
エディオンはのんびりしているから、ジョーシンかな
0764HG名無しさん (ガラプー KK33-Yamp)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:25:37.22ID:OqD/zgI5K
へぇ
0766HG名無しさん (ワッチョイ 3731-F9f2)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:41.74ID:WNEAP0pf0
何か本末転倒なやつが多いな。
0767HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ZrSD)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:08.86ID:jfZelduha
登録されてる機体じゃないと同型機ですら撃てないようになってるから
発射とかも全部プログラムでやれば済む話だよな
0768HG名無しさん (ワッチョイ 3731-F9f2)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:22.92ID:WNEAP0pf0
何か種のスレって、変わった奴多いのね・・・。
0772HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-W7Xd)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:54:23.17ID:KLxd2f7T0
>>771
一個しか買わんよ

複数買っても同じキットを並べるスペース的余裕は無いし・・
量産機だから大量買いする!って人は特定のシリーズに絞ってるとか特に気に入った物しか買わない方々なのかしら?
0774HG名無しさん (ワッチョイ 639d-aEZO)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:58:41.61ID:A0WRim0u0
>>771
とりあえずは3機かな
連合軍のガンダムと一緒に沢山並べたいだけどジェットストライカー場所取りそうだし
プレバンでドッペルホルンやマルチストライカー出そうだから今は少数で様子見
0777HG名無しさん (アークセー Sxbb-xexK)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:52:49.03ID:2vSbFUHgx
>>776
8話の初登場の時、
核ミサイル搭載型が出撃するシーンで
バイザーの奥のツインアイが光る描写があるよ
メッチャかっこいいなと思ったのに
その後の扱いはただの的なのがね………
0782HG名無しさん (ワッチョイ 639d-aEZO)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:27.63ID:A0WRim0u0
ウィンダムもう届いてるのかいいな…
ヨドで予約して今日の早朝発送だったからまだ時間かかりそうだし並べる用のHGアビスでも作って時間潰すか
0789HG名無しさん (ワッチョイ 03dc-EEKT)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:14.46ID:q3c+pDGQ0
>ジェットストライカーが設定通りに畳めない

バンダイさんやってしまったねぇ
0790HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-lPgK)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:51.44ID:tmP+6+st0
リーオーフルウエポンみたくウィンダムも追加装備入ったのとネオ機がプレバンで出るんだろうね
Twitterとかだとまだインフィニットジャスティスのレビュー多くないね
0794HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-W7Xd)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:17.45ID:KLxd2f7T0
バンダイの公式HP見る限りウィンダムの羽たためてるけど、あれが設定通りじゃ無いってこと?
手元の設定画と比較する限り違和感感じ無いけど。なんか違うのかね。
0797HG名無しさん (ワッチョイ 639d-aEZO)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:09:35.43ID:A0WRim0u0
インジャ今部分塗装してるけど色々凄いな…
RGじゃないのに普通に組んでて頭の機関砲が色分けされてるし
旧HGより明らかに塗装箇所少なくなってるわ塗りやすくなってるわで驚いてる
0801HG名無しさん (ワッチョイ 4e39-yHCu)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:44.66ID:8MZm6eVY0
>>792
保持力が弱めだから長物持たせるのに不安があるとか、
腕が1軸だからどうしても2軸のものより可動範囲が劣るとか、そんな感じかな
リーオー式のが稼働部分が前面に出ない分構造的に強固に見えるので好みではあるけど、
可動範囲が広いほうが動かしてて楽しいという意見も理解できる
0802HG名無しさん (ワッチョイ c76d-oOKQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:00.12ID:tdrYU83+0
>>798
そうそう
関節自体塗るのも楽だしホントありがたいわ。

>>799-801
なるほど…プラ+プラだもんねぇ
リーオーでブンドドあまりしないから気づかなかった。
実際、ヘタリのキツそうな足首と腹だけはポリパーツ使われてるもんなぁ。
装甲ほぼないリーオーだと、可動の悪さはあまり気にならなかったわ。30mmだと厳しいのかな。
0807HG名無しさん (スフッ Sdba-yHCu)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:13.34ID:itWLo3nbd
>>802
軸の素材がPSって事もあるけど、一番の原因は受けの形状が○じゃなくてCな事だろうね
すっぽ抜けはしないし、左右挟み込みに比べてメンテしやすいとは思うけど
0809HG名無しさん (ワッチョイ bec4-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:05.87ID:lNAdpDxM0
ウィンダムの目はクリアパーツじゃないのか
バカボンのお巡りさんのようにガンダム目が繋がってる状態と考えれば仕方ないか
0813HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:09:48.87ID:fH8/3FrMp
Joshinでウィンダムと何となく買ってなかったHGCEの運命買ってきたわ、インジャ山積みのウィンダムはそこそこ減ってた
まあレジェンドまでは繋がないだろうな
0814HG名無しさん (アウアウウー Sac7-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:17:56.66ID:lDiXlGIia
ウィンダムはフォアグリップ動かんのか…
0816HG名無しさん (スッップ Sdba-eqaq)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:58.51ID:Oe/ViUlTd
>>809
ところがぎっちょん、
そのゴーグルの中に
ツインアイがあるという
設定なんだな
0818HG名無しさん (アウアウエー Sa52-XRt4)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:36:35.01ID:ZzBJV1Q4a
いい加減ガンプラやフィギュアは自重しようと思ってたけどレビュー見て結局ウィンダム注文してしまった
どうせメタルビルドフリーダムで貰ったポイントでタダだしフリーダムのオマケなんだと自分に言い訳することにした
0824HG名無しさん (スププ Sdba-VIJV)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:19.50ID:jJJKgqodd
>>820
口だか首だかどっちかよくわかんない場所は確かに設定通り動いてない事が多いんだけど頭の上半分が回転してるんだよな
一応プラモでも狙ったかのような構造になってて内側削ったらあの可動を再現できる
0826HG名無しさん (ワッチョイ 979d-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:55.29ID:jV5o03eS0
ウィンダムのインスト皮肉効きすぎやろこれw
30機でミネルバに仕掛けて殲滅されてるのにまるで大戦果を上げたかのように書かれてるw
「大量配備の上に地球連合のパイロットの技量によるところも大きかった」ってさぁw
0831632 (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:44.70ID:dvMNpCAj0
マルチストライカーウィンダム出てくれ…頼む…!!

>>830
ウルトラハイエンド機の存在が戦局を左右するとか言われてたね
0833HG名無しさん (ワッチョイ 7fa8-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:03.38ID:Cd7JEYJ50
>>781を見て、ウインダムは肩の青いパーツを外したらランチャーやソード用のコネクタが現れるのか?!
と思ったらストライクの流用か、残念。
パーツ割を見た限り、そういうこともできそうな気もするが、気だけだな。
0839HG名無しさん (ワッチョイ 0729-dhff)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:32.96ID:4rw7lo6O0
値段的にもう2つ買って小隊編成でも良かったかなウィンダム。
これでHGUCジムUと同額でHGUCネモより安いんだからお得感あるよね。
値段の関係でスティレット付かないのとジェットストライカーとシールドの色分けが残念なのが惜しい点か
0840HG名無しさん (ワッチョイ 639d-z9Mj)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:38.53ID:Gwlm7sVP0
今日ウィンダムとインフィニットジャスティス買いにいくけど秋葉原にあるか心配だ…
0843632 (ブーイモ MM26-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:13:18.63ID:DJ1n+mRFM
色分けはジェットストライカーは仕方ないにしてもシールドの黄色だけ何とかならんかったかなーとはちょっと思う

>>794
ジェットストライカーは本来畳む時は上に向けて更に羽も畳む様になっている
今回のHGでは上に向けるか、オオワシと同じ様に畳むかしかできない
まあ羽を畳めばそれっぽいから個人的にはギリセーフ
再現したい人は稼働軸1個増やすから大変そう
0844HG名無しさん (ワッチョイ 9a4b-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:22:00.81ID:ywYp6Zj80
ウィンダム、ガンバレルは無理なく付いた
IWSPを試したかったがどこに行ったか見つからねぇ・・・

しかし部分塗装で週末にサクッと仕上げようと思っていたが
シールド裏を筆頭にミサイルやらなにやら武装周りはかなり色が足りんね
0845HG名無しさん (ワッチョイ 5a44-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:25:12.00ID:2xjtRuXS0
ウィンダム本体とジェットストライカーを分けるランナー構成になってないけど
ドッペルホルンや核ストライカー、ダガーL出すことになったらどうするんだ
0846HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-Yce/)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:48:31.44ID:jyHu+9S30
ウィンダムってデザイン的には基準になる体型よりヒョロガリで昆虫感ある意匠なんだけど
HGCEと並べると体型差がないか、インパルスなんかよりバランスよくてやっぱモニョる

ただ旧HGと並べるとちょうどいいヒョロガリさになってくれるからそれは良かった
0847HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-1T3V)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:47.27ID:jJQ9NGyv0
ウィンダムいいわ
関節がへたりやすそうとかバイザーがクリアじゃないとか細かいところはあるけどそこ差し引いてもすごくいい
ぜひ売れて次に繋がればいいと思うんだけど難しいかなぁ
0848HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:38.84ID:COucw6YV0
ダガーLはドッペルホルンと一緒にすれば色々丁度良いと思ってる
問題は序盤しかいなかったのでそもそも出してくれるかどうか
後は肩にストライカー付けられる設定を再現してくれるかぐらいかな

マルチストライカーも欲しいけどなープレバンで出してくれんかなー
0849HG名無しさん (アウアウカー Sac3-aEZO)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:36:17.39ID:vrQDMsjda
ウィンダムよく見たらジェットストライカーの所スイッチ無いのか
ドッペルホルンやマルチストライカーありそうだと思ってたけど厳しそう…?
0851HG名無しさん (スッップ Sdba-eqaq)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:28:56.49ID:KJ3MQfzkd
そういえば、
ゴーグル部分のシールと、
トリガーガードの無い銃に関しては、

1/144 ストライクダガーは言うに及ばず、
HG 頑張れるダガーとか
HG スローターダガーも同様だったんだな。

それらと比較して
ウインダムは決して退化した訳ではないから、
まあいいか。
0852HG名無しさん (ワッチョイ ab99-B1PQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:55:29.69ID:U5T8TtKq0
まだ届いてないがウィンダムカッコよさそうだな、よくやった。次はゲイツでお願いします。


なんでウィンダムが商品化したんだろ?好きだけどストライクダガーの方がseedの量産機って感じがする。
0857HG名無しさん (ワッチョイ 3731-F9f2)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:13.68ID:yJQVpWZt0
>>855
何言ってるのかな・・・(´・ω・`)
0859HG名無しさん (ワッチョイ 0729-dhff)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:54:05.13ID:4rw7lo6O0
インジャのシャイニングエッジのビーム刃、短いのしか付いて無いんだな。
デスティニーのフラッシュエッジUといいここは手抜きして欲しくなかった
0860HG名無しさん (ワッチョイ 4e89-Yce/)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:29:14.99ID:jyHu+9S30
>>853
それが妄想だよね
むしろあれだけ種は人気ないとかオリジナルじゃないと自分らの金にならない
とか喚いた癖に種人気に縋り付いてて情けないにもほどがある
0861HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:34.63ID:5DXXnhwi0
ウィンダム先ず一体パチ組完了…まあちょいちょい不満点あるが、普通にいいキットですわ
次はストライクダガーとかディンくれ
0863HG名無しさん (ワッチョイ b6c4-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:18.04ID:2hMz8OGn0
>>862
ゲイツは期待してる
発売された暁には灰色に塗ってリマスターopのアレを再現するんだ
0864HG名無しさん (ワッチョイ 3731-F9f2)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:44.81ID:yJQVpWZt0
ウィンダムって萎えるデザインだな、コレ。
0867HG名無しさん (ブーイモ MMe7-Si6W)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:14.32ID:pL2vssH8M
ウィンダム1体組み終わった
ミサイルの塗り分けとかちょいちょい目につくところはあるけど、プロポーションめっちゃかっこいいし満足だわ
この勢いでゲイツ出してほしい
0874HG名無しさん (ワッチョイ 7ab0-r9h8)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:10.93ID:F7/m3OI90
M1は「発売当時」と「放送当時」の質が混在したキット、
なんて言われてたな。
それでもHGで出してくれたのはよかったが。
0875HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-W7Xd)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:44.45ID:AxmqBi3c0
せめてHGCEは旧シリーズと頭身合わせてくれりゃいいのに、頭一個分くらい大きいから結局全部作り直してくれになっちゃうよね
0876HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-ikao)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:22.56ID:l7Ne1s2c0
>>784
パット見色分け以外MGにスモールライトかけたんじゃないかレベルで再現度高いよね
なのに何でどいつもこいつも(俺に蚊のごとく落とされまくった)ウィンダムの話題ばっかりなんだーっ!
0881HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:50.23ID:COucw6YV0
>>880
マジかよ
メタルロボットでも一応ブレフィスはあったけどHGでもとは思わなかった
MGでは出来てたのかな?パッと見無さそうだけども
0882HG名無しさん (ガラプー KK33-Yamp)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:59.71ID:QlSmRFs+K
>>876
インジャはナイジャで出来の良さが約束されてたもの
0888HG名無しさん (ワッチョイ 9a79-CNUQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:58:51.85ID:fnwD8O9p0
自分は武者とか騎士アレンジのガンダムも好きだからあれはあれでと思うけど
インフィニットジャスティスは出て不思議がるような機体じゃないからな
グフクラッシャー出たらびっくりするけど買うけど
0896HG名無しさん (ワッチョイ 0368-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:45.94ID:El/o9qzm0
ウィンダム多々買いして一号機をガンダムヘッドにした
ダビンチの目の上削って接着して う〜んジャストフィッツって感じ
0902HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:16.37ID:iOPd47MP0
ウィンダムはバックパックのシールが貼りづらい
特に翼の部分
はめてから貼るのではなくはめる前に貼れば良かった

あと脚が長めに感じたけど設定通りですか?
なんとなく鳥の脚がイメージされたのですが
そしてあのモデラーの影さえも…
0907HG名無しさん (ブーイモ MM26-oOKQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:10.55ID:LbZDPYSuM
>>899
えっコレすげぇいいな
俺はむしろ逆でアンテナのない、ジム系の顔に挿げ替えようと思ってたけどこれみて考え変わっちゃった
この改造やるわ

コレにちょっと差し色してエース専用機って感じでもいいね
0908HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:48.82ID:COucw6YV0
>>899
全身がヒロイック過ぎて顔をガンダムにするとその辺のガンダムよりカッコいいのいいっすね〜
アゴ青い方がよりそれらしいかも
0912HG名無しさん (ワッチョイ 7f5b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:18.22ID:zYICiBgv0
売れ行きを見てみなきゃ分からんが
出せ出せ言われてちゃんと喜ばれるのがウインダムてのも
バンダイも困惑してそう
0913HG名無しさん (ワッチョイ ab99-B1PQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:37.79ID:U5T8TtKq0
ウィンダムは活躍した記憶がないなぁ。いつもコピペで飛んでて、的にされて消されていくだけの存在、ストライク以上の性能のはずなのにね。

なのにカッコいいという矛盾。あのクナイみたいなのが欲しかった…
0914HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-0rdW)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:48:13.88ID:tAOEDTlx0
ファインビルド式だからその辺略してるのかもな
武装豊富なリーオー/マグアナックはオプション付きで出したしそれ以外のは基本シンプル構造だし
0915HG名無しさん (ワッチョイ 7f5b-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:23.09ID:zYICiBgv0
まああれぐらいならプラ板でちょいちょいと作ってしまえばと思うが
問題はアレの持ち手が無いんだよな
独特だろ。あのテのナイフの持ち方というか握り方というか
0918HG名無しさん (ワッチョイ 9ae3-o2py)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:28:28.35ID:r7F4v5Td0
1/144のSEED系だけで飾りたいんやけど
エールストライクとフリーダムとストフリとジャスティスはRG
デスティニーとインフィニットジャスティスはHGCEでOK?
インパルスよりソードインパルスの方が好きやけどプレバンで出ると思うしRG
アカツキは塗り分けが面倒なので
HGCEのストフリとインパルスは不細工すぎてパス
0922HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-ikao)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:17:59.74ID:xjeLXCsb0
夢だったから良かったけどHGウィンダム30機買って借りた部隊再現しようとしてる奴に置き場とかどうするんだって突っ込んだら喧嘩になってた
実際複数買うとお金もだけど置き場とかどうすんねん
0925HG名無しさん (ワッチョイ c76d-oOKQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:45.99ID:gyrJtPna0
ウィンダム組んだ人に訊きたいんだけど、くるぶしの大きいポリパーツをきちんと入れるの結構大変じゃなかった?
俺なかなか苦労したよ。穴に入り込んだあと何度か違う向きで入っちゃって…。

肩とか腰のスカート、意外と情報量少ないから要加工かな。ライフルはボリュームあって十分だね。
0927HG名無しさん (ブーイモ MM26-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:54.10ID:Q6K20+6VM
隠者はシャイニングエッジの大型刃とファトゥムのビーム刃全部くれとしか文句は無いな
色分けは見事だと自分は思う
0934HG名無しさん (ワッチョイ 639d-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:38.30ID:QkDqrIrW0
今日届いたホビージャパンにインフィニットジャスティス、ウインダム、デスティニーインパルスガンダムの作例掲載されてる。
0936HG名無しさん (ワッチョイ bb96-dJ7z)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:09:58.56ID:lHPRadDT0
プレバンでネオウィンダム出すならクナイ装備して欲しいね

本編でもネオがフリーダムのシールド破壊したのは印象的だったし
0942HG名無しさん (ワッチョイ 4e74-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:56:42.62ID:v1+cGEpY0
>>934
ここで聞くべきことではないと思うのだけど、新商品情報ありました?
付録で来週発表予定の「HOBBY NEXT PHASE WEEK」で発表予定のネタが載ってそうなのですが
0945HG名無しさん (ワッチョイ c76d-oOKQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:35.29ID:gyrJtPna0
>>941
プラパーツの隙間から棒いれて、ポリパーツの穴に棒刺してからハメれば良かったってこと!?
気づかなかったなぁ…確かにその通りだわ、そうすりゃ良かった…

両足でトチってピンセットとかで向きをコントロールしようとしたけどうまく行かんかったわ
そんな手が…
0946HG名無しさん (ワッチョイ c76d-oOKQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:19.21ID:gyrJtPna0
シールド裏はあまり気にならんかったけど、「シールドを手で保持する」ことをあまりに諦めすぎてるよなーとは思った
ただライフルの出来が抜群だからまぁええわ
0949HG名無しさん (ワッチョイ c76d-oOKQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:21.93ID:gyrJtPna0
ガンダムXのエアマスターでもそうなんだけど「ウィングにミサイル系着いてます」、が個人的にはわりとぴんとこない感
0967HG名無しさん (アウアウエー Sa52-F98a)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:59.64ID:SMuIimxVa
カラーリング含め主人公デザインなんだよね
初めて設定画見たとき、てっきりフリーダム出すまでの繋ぎでキラが乗る機体かと思ったくらいだ
0980HG名無しさん (ワッチョイ c76d-oOKQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:37:37.36ID:yEW6LGIn0
ウィンダム組んだ流れで改めてみてみたら、HGストライク抜群にいいね…
ストライカーのウィングの厚みも可動もイケてるし、本体は意外と情報量多い
0983HG名無しさん (ブーイモ MM26-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:57:02.58ID:J8ULnYfpM
ジェットストライカーのゲートが本体と独立してないからなあ…
多分ドッペルホルン+ウィンダムってのは無いんじゃないかな

だからダガーLとセットでですね
0986HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:44.18ID:m8VbS1ui0
レクイエムのステーションのフォーレを落とす戦いだったかで素手で1発撃つ姿が1カットだけあったはず
ザムザザーと一緒に写ってた
0989HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:20:31.84ID:m8VbS1ui0
だからってストライカー無しは寂しかったなあ
エールストライカーやコスモストライカーだってあっただろうに…
0992HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:18.11ID:m8VbS1ui0
>>990
コスモストライカーは専用だったっけか
でも配色もエールより良いし絶対似合うと思うんだよなあ

>>991
それそれ
でもダガーLの方が写ったシーンも使ったシーンも序盤だけだけど圧倒的に多いから、絶対そっちが欲しくなっちゃうんだよなあ
0997HG名無しさん (ワッチョイ bb96-dJ7z)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:09.14ID:20RAuygL0
量産タイプのウィンダムは正統派なのにネオウィンダムは変則的な玄人っぽい感じに見える

ほんと配色って大切だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。