X



トップページ模型
40コメント10KB
ラッカーパテの存在意義がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:08:12.54ID:Q93QCug/
10年乗ってないしてる俺のスーパーフォアみたいな存在
0003HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:25:47.93ID:YvTGGJQY
お前がわからなくても誰も困らないんだよ、構ってちゃんよ
削除依頼出して二度とクソスレ立てんな
0004HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:41.00ID:MCGJZx3K
フィギュア作る時はお世話になる
0005HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:18:56.73ID:5G2Hlaa7
ガンプラとかAFVでの鋳造表現とかに使うやん
0006HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:42:06.79ID:trdn0qrV
このスレの存在意義がわからない
0007HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:41.05ID:wPAaRZe8
>>1がスーパーフォア言いたかっただけのスレ

10年乗ってない(所有もしてない)
0008HG名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:01:00.12ID:zJkYVxAv
教習車がスーパーフォアとVFRでしたな
0010HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:36:44.67ID:ZeW4+9SQ
意外と埋める能力無いよな

細い傷なんかでも乾いたらあっさりそのままひけてたりする
0013HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:47.80ID:G7H0LlWY
緑のやつひけ全くないけどなぁ
0014HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:00:33.74ID:3rBfYB2e
ロックペイント ロックラッカー グレージングパテIIて評判いいみたいだけど
溶きパテにしたいときの薄め液は何がいいのかしら
0015HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:35:44.47ID:BdPwPCg+
ラッカー系ならなんでもいいよ
0016HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:19:01.14ID:3rBfYB2e
あざますニッペの薄め液で逝ってみます
0017HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:11:39.81ID:gdZ9P3mG
ツールクリーナーで薄めて食いつき良くするのもアリよ
0018HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:27.24ID:3rBfYB2e
>>17
Mr.ツールクリーナー 改 (特大)持ってるので使ってみます
貴重な情報をありがとうございました
0020HG名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:07:54.39ID:bH7WmzBX
タミヤのラッカーパテがとにかくヒケるから使わない
フィニッシャーズのラッカーパテは一応持ってるけど
今の時代、大概の人は瞬着パテ使ってるんじゃない?
0021HG名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:18:25.10ID:31v7UjIy
え?
ヒケたら盛って削るのがテレザート星系の真理じゃなったの?
0023HG名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:34:25.12ID:kSOX5EV+
>>21
乾燥させたらヒケる→再度盛って、
の繰り返しで仕上げていくには手間と時間が掛かりすぎる
瞬着パテ一択
0024HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:51:00.62ID:gxCQgHl9
ラッカーパテなんてすぐ乾燥するじゃん
言うほど時間かかるか?
0025HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:30:54.67ID:VfojScRX
>>24
たぶんラッカーパテをポリパテっぽく使ってるんだと思ってる
0027HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:05.19ID:F7Kg/U36
地肌が溶けちゃうじゃん?
ラッカーパテは薄盛りが基本でしょ
まさか>>1は厚盛りなんて事してないだろうけど
0028HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:11:04.10ID:r6wnSSQC
薄いキズ埋めにはなんとか使えるレベル
0029HG名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:54.10ID:OM7Nhr6P
ラッカーパテの使い方わかってないからこんなクソスレ立てるんだろ
厚盛りして使い道ないとか思ってる可能性も十分ある
そもそも、すでにこのスレ自体見てないだろうけどな
0031HG名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:45:23.27ID:X7PuBKvb
ラッカーパテ安いから初心者なら勘違いして買っちゃうんじゃね?
0032HG名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:44:14.83ID:u3xpQZk5
いまだこれ塗って一本一本刻み入れてツィメリットコーディング再現してる俺みたいな奴だっているんですよ
0033HG名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:55.04ID:MJWv8sYT
それで楽しいんなら全然問題ないよw
他人が何と言おうが関係ない
0035おーぷん2ちゃんねるアク禁になったんで来ました
垢版 |
2020/08/08(土) 06:23:41.25ID:S26n77Du
 
クソ5ちゃんねるBBSになんか来たくなかったが、

ここに来る前、セプタゴンに行ったら、完全に終わってた

何がななみんだバーカ!!
 
0036HG名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:24:57.42ID:S26n77Du
 
>>35
5ちゃんねるよりさらにログが残らない存在意義0の掲示板
それがセプタゴン
 
0037HG名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:26:29.21ID:S26n77Du
 
>>36
5ちゃんねるも勝手に日記のログ切って編集しやがるから嫌い
捏造大好き日本人
 
0038HG名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:27:29.95ID:S26n77Du
 
>>37
ガイジソックに粘着されそうな物言い
 
0039いい機会だから日記辞めるか・・・
垢版 |
2020/08/08(土) 06:29:36.41ID:S26n77Du
 
やめるやめるって全然やめる機会なかったけど
考えてみればアク禁なら、いいタイミングなんでやめりゃあいいんだ



ほなさいなら
 
0040HG名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:08:16.30ID:svXIRruy
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています