X



トップページ模型
832コメント198KB
C3AFA マーケット】C3AFA TOKYO総合スレ その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:01.13ID:ByZ76Yrk
イベントHP
https://www.c3afatokyo.com/
C3AFAマーケットHP
http://www.c3market.net/

GKディーラー・マーケット来場者などの情報交換スレです。

(キャラホビは、2016年より、C3TOKYOに名称変更になりました。
また、2017年より、C3AFA TOKYOに変更になっています。)

・声優イベント、コスプレ、玩具などの話題については
それぞれの板でお願いします。
・会場付近での徹夜行為は認められていません。
・当スレでは徹夜等迷惑行為の募集は禁止です。
・次スレ立ては、>>980 近辺で立てれる人が立ててください

前スレ
【C3AFA マーケット】C3AFA TOKYO総合スレ その17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1597897079/
0002HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:36.93ID:rgCZlEpM
皆さんはこのイベントで購入した商品は殆どがクレジットカード決済だが、一週以内に振り込めばいいの?
0003HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:31.45ID:CqIf4bhT
クレカ注文以外受け付けてないよ
0004HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:06.15ID:ZjbxenDt
メシ食って帰ってきたけど
さすがにこの時間からキャンセルはないかな?
0005HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:15.44ID:yFGfMDD8
泥人形みたいなフィギュア買って何が楽しいの?
0006HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:42.73ID:AU08ukwU
過去スレ
16https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1566781159/
15https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1536916895/
14http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1535116140/
13http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1505037367/
12 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1500885157/
11 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1472289893/
10 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1440244134/
9 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1408829960/
8 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1357646312/
7 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1314590040/
6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1312794659/
5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1282995420/
4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1252654983/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1251510052/
2 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1251098705/
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/1mokei/1235284141/
0007HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:15.95ID:tQ/MTZQi
昨日のキャンセルは開幕時の渋滞で重複注文が出たからだろ
夜になってチェックが入ってからの注文取消しだから今日は無いよ
0008HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:25.21ID:MfSiWZLB
>>7
いや、どうも今日はリアルタイムかそれに近い状態で重複処理してたみたいだぞDのツイッタで報告あった
そろそろ空いてくるだろうから以後はないだろうけどさ
0009HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:26.79ID:HcWfBK5I
さっきまでは重複キャンセルが出てた。
0011HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:21.72ID:KG2Af8uQ
何かいないと思ったらシリトラだ
0012HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:28:23.29ID:8/gELzV6
原型まで出来てたのに今回は参加見送ったディーラーもあるからな
0014HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:53:28.09ID:MfSiWZLB
特別に手間賃ってこったろ
しかしタコザク2種とも完売せんな、ザクレロ再販してくれたら欲しかったんだけどな
0015HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:58.56ID:WKuJnAJ7
梱包、仕分け作業とかあるんじゃない
0016HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:02.14ID:LLr3NGSf
ショバ代だろ言わせんなよはず(略
関東在住とそれ以外で価格への感想が真逆だろな
0017HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:51.72ID:pHE5HR1l
特別送料は未開封費よりはマシと思うしか・・・
0019HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:47.47ID:HcWfBK5I
今残ってる他にもあるけど、タリアンのフルアーマーガンダム28000円、キングガンダム27000円、ここで散々転売されると騒いでいたゼーゴック15000円とタコザク60000円
さて、この子達は来年まで在庫として眠るわけだが……
0021HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:22.55ID:WZhHJ7Nw
1/100 ナラティブC装備、良さそうだけどまだ買えるのは機体の人気の無さなんかな…
0022HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:20:30.90ID:MfSiWZLB
>>18
元はサンボルなんだっけ?読んでないからわからんけどアレンジキツいんだ両方
ザクレロはアレンジも含めて好きなんだけどな
0023HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:21:24.21ID:YyJ9OOXy
会場借りる費用はかかっていないはずなのに、なんでこんなに手数料高いのか…
せめてディーラーの卓代安くすればいいのに
0024HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:21:35.78ID:Fgjtehw8
え?ゼーゴックは出来の悪さと上半身がプラモ型抜きで笑われてただけだが
0025HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:23:05.78ID:yjR7oJfr
>>19>>21
100ナラティブ、タリアンのフルアーマーとキング、例の6万ザク

事前に大丈夫かと思ってた高めのがだいたい残ったな
クオリティは悪くないけどこれに数万出して買うか?っていうモチーフ自体の選択ミスぽい
0026HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:28:58.67ID:WX+rulmd
キングガンダムはイケテツだし、ある程度売れてるだろうけど、チョイスがね。キングガンダムって名前出されて、へ?そんなガンダムあった?だったからね。
タコザクは、3万くらいなら完売してたかも。あれに、6万なら2万の物を3つ買った方がいい。
ゼーゴックについては何も言うことなし。
0027HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:29:24.20ID:Fgjtehw8
キャラアニはC3関係なく以前から特別送料っつー形で消費税とは別に10%取ってる
自前のショップ販売では取ってなかったりするし、イベントチケットとかキャラアニを間借りした所から手数料取ってんだろうね。

特別送料っつー表記で余計感じ悪いことになってる
0028HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:20.34ID:pHE5HR1l
>>20
最近話題になった購入代行業者が上乗せで要求する金額の名目
その他にも「レート代」「ありがた料」「本当はお譲りしたくない代」とかあるらしい
0029HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:41:36.22ID:uEPhWfBF
タコザクは元になってるイラストが残念クオリティだし6万取る程の密度感もない。
3Dプリンタ出力のツルツルバーニアとか結構大味
全部CADで設計してるけど、他のモデルもラインが固くてイマイチだし次出しても普通に余る出来だよあれじゃ
0030HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:43:46.68ID:ZM+5ezMw
サンボルばんのサイコミュザクはアレンジされてないけど
そもそもサンボルのMSが欲しいかと言われると
0032HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:11.64ID:ZM+5ezMw
キングガンダムは塗りで腰が引けちゃうのでは
0033HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:46:04.66ID:aaHjy1AU
今回もアトリエイットとブリックワークス大勝利だな
ブリックワークスっ去年居たっけか?
0034HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:08.22ID:oZdNbYvV
今回はオクにあんまし出品されてなくない?
欲しい人が手に入れられたのなら良いが・・・
0035HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:24.54ID:WKuJnAJ7
高い奴はまだ購入迷ってんじゃないかな
それまでに売り切れたら諦めれるし
みたいな
まだ時間いっぱいまでわからない
0036HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:47.36ID:f2ft7loV
>>34
まだ手元に商品がないからじゃないの?
0038HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:23.28ID:LBJtOpw1
ゲアガリング欲しかったけど値段でパスした
0039HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:40.31ID:Fkf7a/6G
キングガンダムはなぁ。。。
あれはプロのフィニッシャーでも泣くやつだわ
タコザクは普通にアレンジ、造形ともに微妙だし普通のキット3つ買える値段じゃそりゃ売れ残るだろ
0041HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:51.01ID:HKa05nGb
>>34
「手元に商品なく、商品発送をすぐできない」で違反報告されるから

Z胸像は高くてカートいれっぱの人がいたのかなかなか完売しなかったな
0042HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:44:46.41ID:6g7dReHs
サイコザク:アレンジしすぎ・とにかく高い
ゼーゴック;ズゴックは空を飛ばない・ダサイ
0043HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:42.35ID:6g7dReHs
ゲアガリング:以前の展示品より小さめ・すごくいいけど高い
チャムファウ:100個は業者抜きは自爆(リリスへのコンパチパーツをつけろ)
0044HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:52.48ID:tQ/MTZQi
>>37
サンボルガンタンクは出てれば普通に欲しかったよ
0045HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:55.37ID:zmJxUGUn
>(リリスへのコンパチパーツをつけろ)
他キャラへの変更パーツNGが今年はわざわざ通達されたんだが
0046HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:15:05.12ID:ZtcusCof
>>37
なんか固いな造形が・・CADそのまんまで造形の外連味というか琴線に触れない
売上関係無い赤字でもOKの完全道楽ならそれでいいが
0047HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:32:24.29ID:i6KRZJwx
来年もネットでお願いします。
転売屋が少しでも減るといいな
0049HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:46:57.03ID:6g7dReHs
タコザク50/いくつ売れたんだ?
0050HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:35.51ID:ZM+5ezMw
ディーラーの作法を知らないのか
こういうことすると却って買われなくなるって分かってないんだな
0051HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:00:41.04ID:IITMxk6e
リアルイベントだと終了間際に売れ残りの値下げとかあったっけなぁ
0052HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:39.29ID:qF/03yhB
道楽でもやはり赤字にはなりたくないんだな
なんせ残ったら、あの山が返ってくるんだもん
しかも一つ1.4kgのキャストの山
0053HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:40.99ID:6g7dReHs
年末にプレゼント企画でもしてお歳暮で配ってくれ
0054HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:05:47.89ID:ymkTjCCR
みんな黙ってたけど、タコザクの結果はわかってた。中の人は必死だな。
0055HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:07:38.44ID:8IDSHV/j
6万で50個なんて欲張りすぎなんだよ
5個限定とかにしておけばまだ希少価値も出たろうに
0056HG名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:07:41.97ID:yFGfMDD8
ある意味レアになったよ
本当に20万あり得るかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況