X



トップページ模型
1002コメント218KB
なぜゾックはMG化されないのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952HG名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:36.94ID:mir8H6SC
クリアコートして研ぎ出しして・・・・
0953HG名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:05.40ID:Y/g68QUN
アオシマのあのイデオンが出された現在でもアレンジ許容派がいるのかよ…
求めてないモノ出されてもそれは『出てない』のと同じなのに
0954HG名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:13:36.01ID:gDV9YwXa
こつえー画のスク水ゾッ子ちゃん発売なら許す
0955HG名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:15.52ID:T/HEED82
きちんとした1/100サイズなら、「ゾックシャンプー」でもいいよ。
シャンプーを使い終わったらシールを貼ってディスプレイ出来るという。
0956HG名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 22:17:07.18ID:sI+U+EdD
いつの間にか1/100MGゾックという
ジオニスト的にはデンドロに匹敵する壮大なキットが
幼稚園児のお風呂のお供に

マジ泣ける…
0957HG名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:08.61ID:pq7GjTad
足裏にしかスラスターはないんだろうか
0958HG名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 22:53:21.28ID:T/HEED82
ミノフスキークラフトまたは武空術で浮くことが出来る
0959HG名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:15.84ID:NNsIXdgb
ゾックのくちばしの内側はフジツボみたいな機雷がビッシリ
0960HG名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 06:56:47.29ID:5iJItS+v
河童みたいだからMG化されないのかな?
0961HG名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 09:43:59.82ID:eqvM4Wp+
いくら「何かしらの売り(笑)」がないと企画として出せんとはいえ、メーカーがそれこそ
ゾックのボディがどこかで分離するとか変形するとか伸縮するとか、もうアケスケすぎる
無茶をして「今風アレンジ(爆笑)」「現代風解釈(大爆笑)」などとほざいてもドン引き

機械装甲らしく機械っぽさが見える様な程度(RGみたいなモノ)ならしょうがないとして、
旧キットのあの傑作ともいえるパッケージ画やMS図鑑イラストからかけ離れた仕掛けを
ブチ込むような事をするならメーカーを軽蔑する
0962HG名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 13:57:17.32ID:VXm6oF8Q
水星2クール目でどうにかゾックをネジ込めないかな
0963HG名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 14:04:22.71ID:5iJItS+v
事務所が弱小だから無理って聞いた
0964HG名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 18:39:47.75ID:29eJEF2I
宇宙を飛び回るゾック
ありやなw
0965HG名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:38.07ID:YV3L33CB
Moderoidは賑わってるのにバンダイときたら…
早くMGゾック出して
0966HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 01:05:16.19ID:+qDVgve4
MGゾックが出る時!東京は沈没する!
0967HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 01:43:01.74ID:t41jzFJf
HGUCにごくごくわずかに手を入れてそれを1/100に拡大するだけでいいんだよ

技術的には全く問題ない筈なのにやらんってのは、バソダイが「全くやる気ない」だけの証拠
0968HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 04:47:54.74ID:78XmoafG
バンダイは情熱が足りない!
0969HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:17.20ID:9516r4mS
お前らの熱意がまだ足りないんだよ!!
もっとゾックへの情熱をバンダイにぶつけろ!! もっとだ、もっと輝け!!
0970HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:56.24ID:QWTu02F2
燃え上がれ〜燃え上がれ〜燃え上がれ〜バンナム〜

はよMGゾック作れ
内部フレームとかギミックとかいらんから
俺はでっかいゾックが欲しいんだよ
0971HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:08.07ID:0Y2VkiKh
>>970
でかいだけでいいってお前らジ・Oの時ボロクソに叩いたじゃないか!
0972HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:14:16.90ID:QWTu02F2
ジオの騒動は知らんけど物凄いプレ値になってると聞いたよ?
もし本当に叩きが凄かったとしたら大きさが足りなかったんじゃね?
0973HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:26:23.12ID:0Y2VkiKh
>>972
プレ値とキットの出来は関係ないよ再版が少ないから高いだけ
当時から手抜きだHGUCを大きくしただけだとかボロくそだったよ
ライフルの合わせ目隠しシールに呆れてる人もいた
0975HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:20.95ID:FI7EpKc/
ゾックゾックさせてね♪
0976HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:47.37ID:nKcHl3RI
バンダイはモデロイドのラインナップを見て
ガチでどう思ってるのか聞いてみたい
0977HG名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:09:25.30ID:78XmoafG
>>976
「よそはよそ、うちはうちでしょ!」
「そんなによそがいいなら、あっちに行きなさい!」
0978HG名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:52.50ID:ZQYIxe1n
やはり水星2クール目で何とかしてゾックをネジ込むべきだな
0979HG名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:54.11ID:ovBfP/hw
だからそんな力があったら
1クールでミオリネが専用機としてゾックに乗ってるわ
あの人気MSのズゴックさんですら出てないのに…
0980HG名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:36:15.11ID:4AqsCmKg
種死で
ザクグフドムまでは出たよな
種映画本当にあるなら次はズゴッ…ゲフンゲフン
ゾックだ
0982HG名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 06:32:58.73ID:QHZDqCWN
冷静に考えるとチュチュあたりが2クール目デミトレーナーが大破して乗るという話はありだな
ピンクのゾックにしよう
0983HG名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:25:02.46ID:2Eh1Yg6f
スピンオフでマッドアングラー隊のマンガ作ればいい
0987HG名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:33:44.18ID:Uj54vl85
諸君らが愛してくれたゾックはMG化されない。何故だ!
0989HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:03:18.19ID:/EOTkDK4
いや!MG化されるわ!!!
なにもっともらしく答えてるんだよ
0990HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:50.92ID:ZLTCTUx9
4本足やサンボル版だけはやめてね
0991HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:31.60ID:Tx/hWp3w
なんだかんだで1000行くぞ!w
0992HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:43:50.39ID:fEVtXl8b
>>990
過去最大MG出しちゃうぞ
アッガイ4体格納可能キット
同時発売アッガイサンボル版腕変態変形キット
0993HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:17:37.08ID:ZLTCTUx9
サンボルアッガイはわりと好き
深海スーツ風の腕が特に
0994HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:30:26.76ID:fOu6QmzL
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___    それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり~!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ
0995HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:39:35.70ID:FvChWsUM
次スレはあるのかい?無いのかい?どっちなんだい?
0996HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:47:27.26ID:fEVtXl8b
スレを建てなければ1歩
立てれば2歩進む
0997HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:51:53.03ID:SlBHLAb+
俺、ゾックもこのスレも結構好きだったわ
0998HG名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:30:09.77ID:6H/E1aDp
だった?
ならばもう今はもう好きではないのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 743日 20時間 39分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況